Петро Дворцовый : другие произведения.

Ипподром Или Угол Зрения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О мироустройстве...

  
  ...ИППОДРОМ ИЛИ УГОЛ ЗРЕНИЯ
  Большинство из нас , напоминает зашоренных лошадей на дорожке ипподрома, которые мчатся во весь опор и хотят всех обогнать, лошадь ничего не видит, кроме беговой дорожки, она не в состоянии понять, что бежит по замкнутому кругу, и она будет бежать так до самой смерти.
  Но вот одна из лошадей научилась летать и поднялась над беговой дорожкой на несколько десятков метров. Она замечает, что бежать можно не только по своей полосе, но и поперек дорожек, что на трибунах полно орущих зрителей, что есть место, откуда управляют забегами, она видит, как устроен ипподром в целом.
  Лошадь поднимается все выше и с высоты самолета видит совершенно другую картину вокруг себя: ипподрома уже не видно, что на нем происходит - уже не имеет значения.
  И вот лошадь на космической станции "МИР". Отсюда уже заметно, что Земля круглая, а Вселенная бесконечна.
  Полет все выше, однако. Лошадь на Луне и она с удивлением узнает, что Земля - всего лишь небольшой космический корабль, прекрасный и чрезвычайно хрупкий, на котором обитатели "мочат" друг друга, выясняют, что такое фашизм и национальная идея, и делают все мыслимое и немыслимое, чтобы уничтожить свое убежище.
  Вот и созвездие Большой Медведицы. Отсюда Землю вообще не видно (в лучшем случае видно Солнце), и она всего лишь электрон Вселенной, о роли и существовании которого окружающие и не подозревают.
  
  Начиная с этого момента заменим лошадь на человека для лучшего понимания предлагаемой модели.
  И вот человек начинает расти и вырастает до размеров Вселенной. Он включает в себя весь окружающий мир и сам становится этим миром. А затем человек снова уменьшается до своих обычных размеров, но вся Вселенная как бы находится внутри него. Такой подход не нов, где-то он мне уже попадался. Но на этом рассуждение и заканчивалось.
  Попробуем продолжить рассуждения.
  Итак, Человек -есть Вселенная, Высший Разум, Бог; Солнечная Система - лишь один атом Вселенной, а Земля - всего лишь единственный электрон этого атома, а Человек - лишь малая часть этого электрона (последним пока пренебрежём, будем оперировать размерами электрона).
  Из этой модели два следствия: одно хорошее, а второе плохое.
  Начнем с хорошего. Появилась хоть какая-то возможность оценить разницу между Богом и Человеком. Бог - это сложнейший человеческий организм, а Человек - всего лишь один единственный электрон одного единственного атома этого сложнейшего механизма. Вы ощутили эту гигантскую разницу между Богом и Человеком???!!!
  А вот плохая новость не просто плохая, а очень плохая. Не кажется ли вам, что Бог едва ли может различить каждый электрон каждого отдельного атома своего организма? В лучшем случае он ощущает некоторое множество атомов (не электронов!). И если исходить из "по образу и подобию своему", Бог ощущает на уровне органов, которые должны включать в себя гигантское количество атомов (и еще больше электронов!).
  То есть Бог конечно знает, что в его состав входят электроны, но воспринимает он их огромными множествами. Так что наши надежды на нашу исключительность вряд ли оправданы!...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"