Петров Дмитрий Аметистович : другие произведения.

Амбао

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    13 отпрысков, 9 кругов, 7 семей, 1 человек

  13 детей, 9 кругов, 7 семей, 1 человек
  
  Утро, хотя скорее день, проснувшись наскоро умывшись и почистив зубы я вышел из общежития. Сегодня предстоял интересный вечер, мы договорились с Софи встретится на прыжковой башне, а потом мы с ней пойдем куда-нибудь поужинать и может быть кое что ещё.
  Хитро прищурившись я продолжил свой путь до метро. Добравшись до университета я взглянул на часы: - Да уж, препод точно меня убьет, надо ускориться.
   -Извините за опоздание - я поспешил занять свое место в аудитории.
   -Как обычно не вовремя, поражен вашими навыками регулярно опаздывать - преподаватель на секунду посмотрел на меня и перевел внимание на доску - а вот так будем искать моменты в нашей задаче, которая обязательно будет в проверочной работе.
   -Ты что Бессмертный что ли? - шепотом позвал меня темноволосый парень - Две недели подряд опаздывать.
   -Блин, я не знаю как это получается - я почесал затылок - просто не могу заставить себя проснуться...
   -ладно черт с ним, с Софи то сегодня идете? - ухмыльнулся парень
   -Антон, отстань - я улыбнулся и сделал вид что старательно записываю.
   -Судя по всему все в силе, ну ты там главное не робей, а то начнешь мямлить - не успокаивался Антон.
  Архов, прекрати разговоры! - профессор гневно окликнул меня.
   - Извините - крикнул я, шепотом Антону - мне еще из за тебя и прилетело, все иди в зад.
  
  Я стою у выхода из метро, переживания накатывают волнами, до назначенного времени еще 15 минут, но я никак не могу найти себе места... Не понимаю даже из за чего, мы знакомы уже тысячу лет, давай Грем соберись!
  Неожиданно из дверей показывается Софи. Блин, еще же 15 минут?! Она не замечает меня, думая о чем то своем. Белая блузка и брюки, она всегда выглядела отлично, но сегодня что то было особенно хорошо.
  
  Пройдя еще несколько метров она поднимает свои голубые глаза и мы пересекаемся взглядами.
  - Привет - я улыбаюсь и закидывая руку за голову - ты рано.
   - Не хотела опаздывать, но прийти вовремя, как не тебя не похоже Архов
   - Ой Софи да брось, я же не совсем потерян для общества - почесывая затылок я указываю на тротуар - пойдем, не думаю что если прийти пораньше они расстроятся.
  
  Мы идем рядом, проходим сквозь поток людей вдоль шумной дороги, я думаю начать диалог перекрикивая звуки улицы:
   - Ты готова к тесту в пятницу? - кричу я стараясь перекричать шум
  
   - А? - Софи явно не расслышала
  
   - Классно выглядишь говорю! - ну молодец Грем ничего умнее придумать не мог? Я начинаю думать как перевести все в шутку
  
   - Спасибо - и уже тише - ты тоже.
   Мне удалось расслышать конец фразы и довольная ухмылка растягивается на моем лице.
  
   - Прекрати лыбиться - Софи тыкает меня локтем в бок и легонько улыбается.
  
  Пройдя несколько улиц мы доходим до нужного места, то место где вас привяжут к веревке и отправят болтаться над пропастью вопя в слезах и соплях, собрав предварительно деньги. Банджи-джампинг... Я никогда не отличался особой любовью к подобного рода занятиям, но Софи другое дело, все что касается спорта и получения новых впечатлений у нее вызывает бурный интерес, отсюда, наверное, и берет начало ее атлетичность и отлично сложенная фигура.
  
  
  Мы забираемся на башню, это бывшая радио вышка которая превратилась теперь развлечение для тех кто хочет получить дозу адреналина или просто посмотреть на город с высоты.
   -Высоковато - произношу, поднимаясь по лестнице.
   - Да ладно, не дрейфь.
   - Кто дрейфит? Да высота мое второе имя! - я смотрю вниз и на секунду замираю. С нашей высоты видно как скопления домов образуют различные геометрические фигуры, разделяемые каналами реками и проспектами с изредка выглядывающими шпилями соборов и других ценнокультурных построек.
   - Неплохой вид.
   - Согласна, классно
   Мы на секунду останавливаемся чтобы осмотреть окрестности и спустя мгновение продолжить подъем.
  
  Здрасьте, кто главный по прыжкам? -
  Поднявшись, мы видим группу людей с интересом топчущихся у края вышки.
  
  - Вы записывались?
   - Да мы звонили вчера вечером, Грем и Софи.
   - Окей, подождите 15 минут, вы следующие.
   - О! Классно - обернулся к Софи - у нас есть 15 минут чтобы передумать.
   - У тебя, в мои планы передумывать не входило. - Она подмигнула и направилась к краю башни.
   - Ладно ладно, железная леди не понимает шуток. - я пошел за ней.
   - Нет, просто твои шутки должны быть тоньше - произнесла они обернувшись.
   - Странно, я думал девушки любят потолще - Софи закатывает глаза и прикладывая руку к лицу качает головой. Я посмеиваясь иду к ней. Стоя на краю мы смотрим как человек с криком бросается вниз, проводит в свободном падении несколько секунд и на веревке подлетает вверх потом опять вниз и снова вверх.
   - Неплохо болтается
  - Скорей бы уже попробовать. Подходит наша очередь:
  - Я первая, я первая - Софи лезет вперед.
  - Давай расскажешь как ощущения - я смотрю на нее сложив руки.
  Джампмен надевает на нее альпинистский пояс, шлем , пристегивает карабины:
  - Готова? - спрашивает он дергая ее за канат и проверяя крепления.
  - Конечно! - кричит Софи и подходит к краю
  - Раз, два, три! - заканчивает считать парень и я вижу как она с криком бросается вниз.
  - Ааааа, аха-ха-ха! - крик смешивается со смехом от от получаемых эмоций.
  
  Я перевожу взгляд на постепенно разматывающийся канат и вижу что он не закреплен, мысли с лихорадочной стремительностью проносятся в голове: нужно замедлить падение, чтобы успеть закрепить канат до того как он полностью размотается.
  - Крепи! - я бросаюсь к тросу и хватаю его руками, спасибо джампмену он почти не медлил, трясущимися руками он крепит канат и падает на пол.
  - Что за жесть, как это могло произойти! - задыхаясь, лежа на полу произносит парень.
  - Вытаскивай её - недовольно произношу, садясь на пол
  - Мы наверное передумали - одна из групп прыжковых туристов с побледневшими лицами довольно резво начинают спускаться.
  - Что это? Кровь? - одна из уходивших девушек повернулась ко мне и уставилась на руки - Нужно срочно обработать!
  
  Я поднимаю руки ладонями вверх и вижу две протертые кровавые полосы:
  - Да уж, линию жизни теперь хрен найдешь - и повернувшись к девушке - все в порядке, обработаю в лучшем виде, идите куда шли.
  По привычке машу рукой и пару капель крови попадают на блузку девушке :
  - Упс, сори - Она скривилась, как будто и не беспокоилась секунду назад - все в порядке идите, идите.
  - Я теперь не отстираю - она скривилась, как будто и не хотела помочь всего секунду назад - Ладно, тогда мы пошли.
  - Не важно насколько грязна блузка, главное чтобы душа была чиста! - кричу им в след и ухмыляюсь - уж я то знаю...
  
  К этому времени Софи поднимается на веревке, держась одной рукой она хватается за перила второй и ступает за ограждение:
  -Фуух, это было клево - она потягивается все еще стоя в альпинистском поясе - А что это у вас тут так тихо.
  - Представляешь, умудрился порезаться пока ты висела - я переглядываюсь с джампменом - ну и невезение.
  - Так и что ты сидишь, нужно же обработать- она начинает поспешно расстегивать пояс - у вас есть аптечка?
  - Да конечно сейчас принесу - парень возвращается с коробкой медикаментов
  - Да уж как тебя угораздило - Софи наклоняется ко мне - Покажи.
  - Давай я сам, яж не присмерти.
  - Не выдумывай, ты все заляпаешь, показывай руки. - он берет меня за предплечья и поворачивает руки ладонями вверх - Какой странный порез...
  - Падал и схватился за железный трос - я начал сочинять на ходу - Жесть полная.
  Она поворачивает голову и секунду смотрит на прыжковый канат
  -Ну точно
  - Прости, мне кажется мы не сможем продолжить - я сделал виноватое лицо.
  - Очень даже сможем - она подняла голову и подмигнула - В травмпункте.
  - Да ладно тебе, брось, это просто порез неглубокий - я попытался выразить протест и вытащить руки из ее крепкой хватки
  - Вот как раз врач и скажет насколько он глубокий - она была непреклонна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"