Петро Сергей : другие произведения.

Апокалипсис Каждый День

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Апокалипсис каждый день.
  
   Я - пророк. Я - посланник Господа на земле. Меня искушают дьявольские силы. Но не поддамся я им. Меня зовёт Бог.
   Я много в жизни перевидел, истрепала меня жизнь, носила. Но Бог всегда был со мной, он вёл меня.
   Он звал меня, я шёл на этот зов, и я пришёл.
   Что я вижу перед собой? Большую толпу, очередь безобразных людей. Они толкаются, грызутся, кусаются, царапают друг друга. К ним приходят всё новые и новые, нет будто им числа. Они все алчно затягивают друг друга в очередь, бесятся и яростно бросаются друг на друга.
   Вдруг я слышу голос. Неизвестно, откуда он исходит. Но я знаю, что это говорит Бог. Голос его на удивление бодр, весьма ироничен, но неумолимо жесток.
   "Ну вот. Почти все уже собрались. В очереди этой все те, кто пожелал отправить сюда других, то есть отправить на смерть. Убийцы. Они пришли сюда со всего света, влекомые жаждой. Ну кроме тех, кто делал это за други своя, за своё отечество, за дом, за ближних, за жизнь".
   Меня пытаются затянуть в очередь, но хватает сил, чтобы не поддаться, не засосаться туда.
   "Однако все ждали вас. Вы пришли весьма вовремя! Взгляните сюда".
   Очередь заканчивается помещением. Все тянутся туда. Помещение это вроде огромного склепа. В нём, о ужас, царит кровавая оргия: люди жрут друг друга, разрывают и не могут уняться.
   "Ждали не только вас. Но и ещё кое-кого. Он хорошо вам знаком. Человек германской крови или не германской, или вообще не человек, но все его хорошо знают".
   И вот появляется Дракула. Настоящий граф.
   Вдруг, внезапно он превращается в жуткого переливающегося монстра: в нём попеременно мелькают черты огромных хищных зверей: собаки, летучей мыши, ещё кого-то, а также жуткого червя с большим числом круглых косых челюстей, которые постоянно вращаются.
   Ужас, он пытается подойти ко мне. Но у меня есть силы не поддаться монстру.
   Монстр ныряет в кровавую человеческую кашу, делая из неё уже совершенный фарш и постепенно сам растворяясь в нём.
   "И вот, наконец, тот, кого мы так ждали. Это пророк. Пророк призывал убивать ради веры и Бога".
   Боже!
   Я разбегаюсь и сам бросаюсь в кровавое месиво...
   Всё вспыхивает и исчезает в огне. И огонь этот становится солнцем и поднимается над миром, призывая новое утро.
  
  
  
   3 января 2016
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"