Петроченко Олег Александрович : другие произведения.

Водопады Варнии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Водопады Варнии
  
   Я часто обещаю отвезти тебя к водопадам Варнии, но мои командировки или срочные дела каждый раз срывают нашу поездку. Когда же я впервые увидел водопады, это едва не стоило мне жизни. Мы преследовали бродячих мутантов возле Колец Страты, пытаясь загнать их в ловушку, но их космолёт был небольшим и юрким, и, в последний момент, смог вырваться из ловушки прицела лазерного бластера. Включив невидимый режим, они смогли исчезнуть из поля нашего зрения, но, по тепловым следам термодвигателя, мы смогли проследить их путь. Сели они на небольшой планете Варнии, известной своими залежами магнитов. Выпустив стабилизаторы, корабль опустился на планету, и мы, пересев в глиссер, начал поиски мутантов. Тепловой след привёл к скале, внутри которой тянулась пещера, длинной несколько километров. Выпустив роботов-истребителей, я двинулся вперёд. Нескольких мутантов срезал андроид, остальных добили истребители, я же лишь фиксировал уменьшение красных точек на экране тепловизора. Когда на экране исчезла последняя красная точка, обозначающая мутантов, до выхода из пещеры оставалось несколько сот метров. Решив исследовать дальше, я дошёл до конца пещеры. Внезапно на нас обрушился гул водопада, я остановился поражённый небывалым зрелищем! С высоты нескольких километров вниз извергалось мегатонны горящей, расплавленной магмы! Позже я узнал, что из-за разнообразия руд и примесей в них, они и светятся по-разному. А пока я смотрел на поток разноцветных, переливающихся, гипнотизирующих цветов падающей вниз магмы. Моё сознание слилось в одно, естественное желание, желание участвовать в этом разноцветном танце огней! И я сделал шаг навстречу огням, затем второй и третий, всё меньше и меньше сопротивляясь зову. На самом краю пещеры меня остановил страховочный барьер, брошенный роботом, и меня втянули внутрь пещеры. Я был в бешенстве и пытался преодолеть барьер, и даже роботы с трудом удержали меня. Лишь парализующий раствор успокоил, и я потерял сознание. Потом я провалялся в больничном блоке полтора месяца, мне вернули ясность ума, но где-то, внутри меня, до сих пор тлеет желание участвовать в танце водопада Огней!!!! Говорят, прежде чем разработали и внедрили обруч Огней, водопад унёс множество жизней, заворожив их своим смертельным танцем. Но сейчас, надев обруч Огней, вы можете бесконечно долго любоваться сияющим, завораживающим и восхитительным зрелищем. Я, клянусь Уэром, отвезу тебя на Варнию и покажу водопад , даже если все 12 лун Варнии сойдут с орбиты!!! И, возможно, я когда-то сниму Обруч...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"