Петрокин Александр : другие произведения.

Гинавия: Пекло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.91*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главный герой, техник одной из частных военных компаний, в результате диверсии получивший инвалидность и отправленный доживать свой век на пособие, получает второй шанс прожить полноценную жизнь. Но жизнь это будет виртуальной, о которой главный герой и не думал. А идею подкинул давний военный друг появившийся неожиданно спустя столько лет... (Черновик)

Пролог.
Я вошел в кафе, и осмотрев его, направился к столику, которым сидел мой давний сослуживец Леха. Увидев меня, он замахал мне приветственно рукой, я подошел и сел напротив него, пожав протянутую руку.
- Ну, как ты Вовка? - спросил он, рассматривая меня.
- Как видишь, - сделал я неопределенный жест правой рукой, на которой не хватала мизинца и фаланги безымянного пальца. А посмотреть было на что, напротив него сидел бледный человек, возрастом лет за сорок, несмотря на царившую на дворе жару одетый в черную бандану и антивирусный респиратор.
- Чего врачи говорят?
- А чего они могут сказать? - хекнул я. - Несколько пальцев на руках и ногах удалили, они точно не отрастут, а рука, - кивнул я на левую руку. - Говорят, что все может быть, но я не верю. Она не слушается, да и усыхать начала.
- Дела... - пробормотал мой боевой товарищ. - А морду, то чего закрыл?
- А как ты думаешь, что с лицом может стать от переохлаждения, если на руках пальцы отрезали? - спросил я и стянув немного респиратор показал Лехе, обезображенные губы с носом. - Бандана прикрывает уши, я теперь эльф наоборот, - усмехнулся я, возвращая обратно респиратор. В наш век опасностей и всяких постоянно появляющихся болезней они уже были не редкостью, и все чаще и чаще можно было встретить людей ходящих в них вне дома постоянно. В этот момент подошла молоденькая китаянка, работающая тут официанткой.
- Что будете заказывать, - спросила она по-русски со слегка заметным акцентом. Я в ответ отрицательно помотал головой, а Леха заказал себе еще кофе с коньяком, предъявив считывателю чип подтверждающий гражданство. Алкоголь можно было продавать только гражданам, а стать им можно было, только отслужив в армии. Китаянка приняла заказ и упорхнула в сторону кухни.
- Их с каждым годом становится все больше и больше, - со вздохом прокомментировал Леха, смотря в след официантке.
- Я думаю, скоро мы с ними смешаемся, а еще и с неграми заодно, - грустно хмыкнул я. - После заключения союза, границ между нашим блоком наших стран нет, вот и едут к лучшей жизни. Хотя может быть статус 'эмигрант' у нас тут, лучше, чем 'свободный' у них там.
- Ладно, оставим это, - махнул рукой он. - На эту тему можно говорить долго и вспоминать, как сытно жилось до экономического коллапса. Я с тобой здесь хотел поговорить о другом, ты подумал над моим предложением?
- Подумал, - кивнул я. - Мой ответ нет.
- Зачем же тогда пришел? - удивился Леха.
- Исключительно из уважения к тебе, как к моему фронтовому другу, к тому же ты единственный из многих, что мне хоть что-то предложил, - пояснил я.
- Тогда объясни, почему нет, - попросил Леха и кивнул, поблагодарив официантку, за принесенный кофе.
- Я посмотрел те ссылки, что ты мне кинул, это уже далеко не те игры, что мы играли, будучи студентами, это полное погружение, а для него нужен саркофаг. Стоит он не мало, если не сказать много, причем зубров (Валюта, привязанная к золоту , названа по первым буквам валют первых стран образовавших пакт (Китай, Россия, Бразилия) ZYBR (первую букву Z предложила Россия, от слова золото (zoloto) имеет значок буквы Z с двумя вертикальными полосками), а не наших деревянных. Но важно даже не это, а то тот мир, в который ты предлагаешь сунуться. Я еле выбрался из ледяных когтей смерти в тот раз, оставив в ее загребущих лапах свои куски и ни за какие деньги не сунусь туда снова, пусть даже мороз будут в виртуальном мире, - со злостью проговорил я.
- Вовка не кипятись, эти проблемы решаемы, - замахал руками Леха, пытаясь меня успокоить. - Тебе не придется лезть на 'Стужу', создашь персонажа на 'Пекле', солнце, пляж, девочки, правда моря не обещаю, - рассмеялся мой товарищ.
- Хрен редьки не слаще, - скривился я. - Один мир запредельного холода, другой аномальной жары. Там же пустыни и пески, а по отзывам игроков, атмосфера такая, как будто твои пятки, черти безостановочно жарят на сковородке.
- Не все так плохо, что 'Стужа', что 'Пекло' имеют свое очарование, в группе с нормальным магом, освоившим нужные заклинания вполне комфортно, как в машине с кондиционером, но сам понимаешь, от мира зависит специфика, у нас маги греют, а в пустыне элементалисты охлаждают. Да и не одни там пустыни, это только часть территорий, народ весь тусит в полупустынях и частично в тундре. Это не считая городов, деревень и конечно оазисов.
- Хорошо, пусть так, но остаются еще пару вопросов, во-первых цена саркофага, а во вторых, как зарабатывать с помощью игры деньги?
- Цена не малая, я согласен, но тебе же перепала компенсация, когда компания отправила тебя на гражданку? - поинтересовался Леха, и увидев мой кивок продолжил. - Я понимаю, что покупка этого гроба, проделает в твоем бюджете основательную дыру, но есть небольшая уловка. Ты же теперь инвалид, а для инвалида можно достать специальный медицинский саркофаг со значительной скидкой, доходящей до половины стоимости.
- Все равно дорого, - уперся я.
- И тут у меня к тебе будет предложение, ты покупаешь не один саркофаг, а двадцать, и мы их реализуем. За это ты получишь свой экземпляр бесплатно, ну и на банковский счет упадет кое-какая денюжка, - заулыбался Леха.
- А не придут дяди в погонах и не отправят меня за это на лесоповал? Один для себя со скидкой взять можно, но не для перепродажи, тем более мелким оптом, - скептически хмыкнул я.
- Не беспокойся, ты гражданин и к тому же инвалид, если не ошибаюсь, второй группы, наши юристы все сделают по закону, а где возможны затыки, то мы поможем пропихнуть, и все будет в шоколаде, - расписывал мне перспективы мой старый друг. - Если согласишься - вышлем тебе контракт, как прочтешь, уже окончательно скажешь, да или нет.
- Ладно, предварительно да, - согласился я, понимая, что пока ничего не теряю, тем более, если поработали профессиональные юристы знающие законы. - Теперь расскажи, как мне в игре зарабатывать деньги?
- Ну это не совсем игра, это скорее Virt-Survival, то есть виртуальный мир, в котором ты не играешь, как в игру, а по факту выживаешь. Но все это с некоторыми элементами аля РПГ, хотя если разобраться, то это прокачка скорее игрока, а не аватара. А в остальном все как обычно, создаешь персонажа, начинаешь играть, по ходу игры освоишь разные профессии, крафт востребован игроками. На высоких уровнях сможешь им уже барыжить за реал, то есть реальные деньги. Некоторые шмотки уходят за тысячи, а то и десятки тысяч зубров.
- Брешишь наверняка, - отмахнулся я, не поверив в такие цифры.
- Ну, на счет десятков я загнул, за такую сумму эпические и артефактные вещи уходят для топовых игроков, но вот наш клан приобрел посох для мага за несколько тысяч зубров, - понизив голос, ответил Леха. - Так, что вступишь, если захочешь в наш клан, мы особо ценным игрокам даже неплохую зарплату платим.
- А обычным? - я прекрасно понимал, что, скорее всего, звезд с неба хватать не буду, дай Бог быть твердым середнячком. Леха посмотрел на меня потяжелевшим взглядом, что-то прикидывая в голове.
- Давай так, - взвешивая каждую фразу, начал говорит он. - Если вступишь к нам в клан, даже если ты будешь не рыба не мясо, я гарантирую тебе небольшую, но зарплату. В переводе на рубли, примерно как твое пособие.
- Идет, - согласился я. - И кем нужно вступить будет?
- Да кем хочешь, тут нет классов, это не РПГ с уровнями, все решают навыки и умения, - рассмеялся Леха.
- Что и магов нет? - удивился я.
- Конечно есть, но это надо открывать магию и качать каждое заклинание отдельно. Маги очень ценны, особенно хорошие. Боевые, так вообще на вес золота. Ты бы почитал инфу по игре.
- Понятно... - потянул я. - Ладно, почитаю форумы и мануалы. Кстати подожди, ваш клан же в 'Стуже', а ты мне сватаешь идти в 'Пекло'. Как это понимать?
- У нас там, через месяц-другой откроется филиал, сможешь туда вступить, - разъяснил Леха.
- А если я вдруг захочу сам по себе, а не в вашем клане? - решил уточнить я.
- Да ни каких проблем, колхоз дело добровольное, - усмехнулся он, бородатой шутке. - Но тогда зарплаты не будет.
- Ладно, договорились, скидывай контракт, я почитаю и дам ответ, - сказал я, вставая, и протягивая Лехе руку для прощания.
- Удачи Владимир, даже, если с контрактом не срастется, то подумай о вирт-мирах, они позволяют почувствовать себя снова полноценным, у нас в клане играют несколько калек, они будто снова живут в мире полном красок. Я если, что помогу с саркофагом тебе, я помню, как ты меня с того света вытащил, после той заварушки в Африке, - он серьезно посмотрел мне в глаза.
- Я подумаю Алексей, серьезно подумаю.

****
По пути до дома, у меня все никак не выходили из головы последние слова Лешки, о том, что в игре я снова смогу чувствовать себя 'нормальным', а не тем калекой, что бы сейчас. Тот несчастный случай, что произошел на станции в районе крайнего севера, за полярным кругом, перечеркнул мою жизнь. Выйдя из больницы, пройдя не долгий курс реабилитации, я потихоньку скатывался в депрессию. Работу мне было не найти, что может бывший солдат, а потом и бывший наемник одной ЧВК (частной военной компании или по факту частной армии), с одной рукой, на которой и то не все пальцы были целы. Я пробовал устроиться охранником хотя бы на КПП, выдавать пропуска, но сердобольный кадровик, мне пояснил, что хоть многим и требуется охранники, с тем опытом, что у меня есть, но мне будут отказывать, потому, что с таким, как я слишком много проблем из-за обязательств, которые навесит государство на моего работодателя. Вот я и скатывался в черную яму, из которой меня вырвал звонок бывшего сослуживца.
Я честно прочитал, что он мне прислал, хотя сразу был настрое скептически. Деньги у меня были, но тратить их на покупку железного гроба для игрушек, не было никакого желания, а тем более снова оказаться в власти холода. Так, что я шел просто, посмотреть на Леху, а вышло, то, что вышло.
Ладно, почитаем контракт, который пришел на мой адрес. После пары часов изучения и сверки с законодательством, я понял, что ничего криминального в этом нет. Хотя, в целом конечно это было мошенничество, я должен был взять в банке деньги в кредит, банк был указан и кредит уже одобрен, далее организовывал свою фирму и покупал для нее, а так же для себя медицинские саркофаги. Фирма оформлялась, как предприятие для оказания медицинских услуг и могла, принимая в расчет мое гражданство, с большой скидкой купить оборудование, которыми и были саркофаги, а потом они сдавались в долговременную аренду ряду лиц, с возможностью последующего выкупа. Кредит гасился сразу, плюс у меня на счете, оставалась приличная сумма. Еще раз, взвесив все за и против, я послал в ответ свое согласие и получил подтверждение, что за мной завтра заедут для оформления всего остального.
Следующие несколько дней прошли в разъездах, заполнение бумаг, показывания моего тела в представительские органы и утряску других необходимых процедур. В итоге этот бюрократический марафон был закончен, деньги перекочевывали на разные счета и мне в целом упал неплохой остаток. Давно не жил в таком ритме, что каждый день, добираясь домой вечером, чувствовал себя выжитым лимоном. Завтра должны были привезти мне мой саркофаг. Этот умный гроб с помощью импульсов заставлял мышцы сокращаться, что избавляло тела внутри от окоченения, атрофии тела, а так же позволял наращивать мышцы. Мини тренажерный зал, для ленивых. К тому же в этот ящик можно было загружать контейнеры с питательной смесью, которая кормила и обеспечивала поступление витаминов, человеку находящемуся в виртуальном мире, что позволяло погружаться на долгий срок. Как я вычитал из интернета, подобные саркофаги, вернее их прадедушки уже давно использовались, чтобы восстанавливать здоровье и физическую активность космонавтов, вернувшихся из космоса, одновременно тренируя их к следующему полету. Мой саркофаг в отличии от обычных имел блок диагностики следующего поколения, который анализировал сигналы от тела и принимал решения в случае экстренных ситуаций, в крайнем случае, даже мог провести операцию. Плюс куча других не таких явных отличий от обычных моделей, что были на рынке.
Так завтра должны мой гроб привезти, а я еще не определился, кем буду играть, все не доходили руки, вернее глаза, до форумов по игре. Сегодня, закончив пораньше, я решил все же проштудировать этот вопрос более плотно, не очень хотелось получить никчемность, чтобы через пару недель разочаровавшись удалить и начать все заново.
Игру три с половиной года назад выпустила китайско-русская фирма 'Тайянг', может она бы и не привлекла к себе большого внимания, но на фоне этого страны союза ограничили выход в мировой интернет для рядовых жителей своих стран, а эта игра была на голову выше всех оставшихся аналогов. Да и что греха таить, игра на момент выхода была класса ААА, на уровне лучших игр, того времени, с отличной детализацией и целостной картиной мира, с использованием множества ИскИнов (искусственных интеллектов) задействованных под этот проект. Единственное, что отталкивало людей от игры, это то, что приключения проходили в мире холода, называемым 'Гинавия', но скоро и противники игры потянулись в нее. Кому не нравился холод, могли путешествовать и искать приключений в целом комплексе пещер, расположенным под поверхностью ледяной планеты, а прокачанные маги огня, позволяли своей группе создать комфортные условия и на поверхности планеты. Потому, как на свежем воздухе, вне пещер бушевала нескончаемая зима, прерываясь лишь на один летний месяц и то температура не поднималась выше нуля. Обычная температура была в районе минус тридцати градусов и это только в тех районах, где обитали разумные люди, если игроки хотели добыть хорошую добычу или в игровых терминах выбить лут, то приходилось забредать в районы вечной мерзлоты, а там температура опускалась ниже минус пятидесяти. Так же игру считали достаточно хардкорной (жесткой для игроков) из-за фулл дропа (полной потери имущества при смерти) и с учетом достаточной реалистичности боли и обморожений периодами вой стоял на форумах не прекращающийся. В ответ на это разработчики заявили, что так и планировалось и кто не хочет - может не играть. Игра была заявлена, как Virt-Survival, а не детская песочница с совочками. Для тех, кому не нравится, на рынке существуют несколько классических проектов их фирмы со стандартной прокачкой, повышением уровней и квестингом. Но спустя некоторое время выпустили обновление и заявили, что можно понизить уровень боли до тридцати процентов, при создании персонажа, а в дальнейшем становился переход платный. Плюс с этим у персонажей, играющих на тридцати процентах, при падении здоровья до нуля, аватар терял сознание, в отличии от того же хардкора, где можно было скатится в минус и продолжать воевать, стараясь удержаться в сознании. Вместе с болью понижались и другие ощущения, как приятные так и не очень, как прикинули игроки процентов на пятьдесят. Мир скоро получил свое новое название 'Стужа', что вполне соответствовало его природе. Это был холодный и суровый мир в результате катастрофы в прошлом, из зеленой планеты превратившийся в ледяной шар. Мало того, что в результате катастрофы, по легендам вызванной экспериментом магов, пытавшихся пробить ворота в другой мир, стало резкое похолодание, и жизнь теперь теплилась в районе бывшего экватора, так еще и была просто беда с полезными ископаемыми. Залежей металлических руд было крайне мало, а те, что находили, были очень бедными, то оружие, которое удавалось выплавить из стали, на морозе становилось очень хрупкое и разлеталось от удара. Выход, конечно же нашли, но и это не далось просто так.
А спустя два года, той же компанией был открыт другой мир, который стазу получил название 'Пекло', он был полной противоположностью 'Стуже' и если изучить легенды мира, то становилось понятно, что он образовался, тоже из-за неудачного эксперимента -катастрофы. Во время анонса мира, было много споров о том, как связаны эти миры, и были ли они в прошлом одним целом. Точку в этих спорах поставило название мира 'Гинавия', такое же, как и у 'Стужи'. Игроков запустили в 'Пекло' и этот мир оказался во многом клоном 'Стужи' за исключением погоды, тут знак минус, можно было смело менять на знак плюс. Одуряющая жара, вместо холода, пустыни и полупустыни, вместо ледяных равнин, да флора и фауна разительно отличались, но беда с полезными ископаемыми присутствовала и тут. Оружие делали из кости и камня, а доспехи из кожи и костей животных, но и этот мир нашел своих поклонников. Новые расы, неизведанные территории, добыча с монстров и наконец, это был новый не исследованный мир. Жара не пугала новых игроков, по своему опыту многие знали, что можно найти было выход и из этой ситуации, как в 'Стуже' обогревателями работали маги огня, так и тут намеревались решить проблему жары, с помощью магов воды и ветра.
Все оказалось не так просто, магии в игре, как таковой не было, как не было и маны. Аналогами магов стихий здесь выступали элементалисты и их более поздние версии - стихиарии, адепты частично слившиеся со своей стихией. Но элементалистам, чтобы применять свои способности, нужно было медитировать, напитываясь энергией своей стихии, и за счет этой энергии творить заклинания. Все, что было завязано на магию, требовало приготовлений и медитаций, будь ты хоть друидом, хоть некромантом.
В игре было огромное количество рас и аналогов классов и что самое главное, осталась особенность уникальные техники и профессии, которые позволяли из персонажа сделать уникума. Но люди должны были это найти в игре, а не выбрать при старте. За такими редкостями гонялись, хотя заранее нельзя сказать, что будет при прокачке уникального навыка. Игрок не чем не рисковал, кроме того, что потратит свое время.
Так же в игре остался такой параметр, как поломка экипировки, броня пробивалась, дырявилась и вообще приводилась в негодность множеством способов, а каждое оружие могло сломаться в самый неподходящий момент. И от этого не были защищены даже зачарованные вещи. За то для ремесленников было раздолье, после небольшой заварушки, отряд мог вернуться в город с полностью разбитыми доспехами и поломанным оружием. Благо трофеи с противников частично компенсировали ущерб, и доспехи были порой латаны-перелатаны. Это все, вносило в игру некий шарм, а зона свободного ПВП, (режим игрок против игрока) был включен всюду. Правда в некоторых городах разборки жестко пресекались стражей, в отличии от других, где тебя мог ограбить даже местный страж порядка.
Количество рас тоже было большим, один эльфов было, только три разных вида, пустынные, лесные и эльфы пепла. И каждая раса имела, какие-то оригинальные фишки, отличные от других, правда за большинство из них при создании пришлось бы заплатить звонкой золотой монетой, причем отнюдь не игровой. А еще в отличии от других игр выпущенных компанией 'Тайянг', в этих можно было вводить и выводить зубры, которые в отличии от обычных валют очень ценились.

*****
- Приветствую, Алексей, - пожал руку, недавнего собеседника Владимира, старик китаец.
- Добрый вечер, мастер Чэнь, - пожал протянутую руку Леха. - Мы закрыли все вопросы по покупке и переброске оборудования.
- Это хорошо, - кивнул старик и присев за столик, налил себе в чашку чая. - Тут сложностей и не ожидалось. А вот скажи мне Алексей, зачем мы даем этому русскому один из экспериментальных саркофагов. Это вещь можно сказать уникальные, прототипные образцы.
- Мастер, он мне спас жизнь, вытащив из под обстрела, а потом, оказав первую помощь, тащил на себе десяток километров до нашей базы. А когда наш медик отказался меня оперировать сказав, что мне кранты, то достал ствол, и приставив его к голове хирурга предложил выбор или он оперирует, либо присоединяется к покойникам, - начал объяснять Леха.
- Смелый поступок и в то же время глупый, - улыбнулся мастер Чэнь. - Как только его под трибунал не отдали.
- Мы тогда были в 'Пустынных койотах', это ЧВК специализирующаяся на охране стратегических месторождений, в различных пустынных регионах Земли. В армии бы без вопросов отдали бы, а тут не хотели разброда в бойцах и вынеся одновременно благодарность за спасение моей жизни и выговор за некорректное поведение. И быстро закрыв контракт вытурили на гражданку. К слову сказать хирурга вытурили за халатность, но дела это не меняет. Я думаю ему надо дать шанс снова жить.
- Ты понимаешь, какова вероятность, то, что все закончится, как ты думаешь? - прищурился старик.
- Я уверен, что он сделает правильный выбор и у него все получится, - твердо заявил Леха.
- И кто в этом так уверен Алексей или Алексолиэль Буревестник? - заинтересовался старик.


Глава 1.

Засидевшись за полночь за форумами, с утра я отчаянно борясь с зевотой, впускал грузчиков, которые привезли мой саркофаг. Расположить его в большой комнате не стало проблемой, так как я никогда не любил захламлять квартиру излишней мебелью. Поставив нужные подписи и прослушав инструкцию специалиста по настройке и подключению, как проводить техобслуживание по замене пищевых канистр и убирать отходы, попрощавшись со всеми, разделся и лег внутрь саркофага. Аккаунт был создан еще несколько дней назад, под руководством одного из спецов, с которым оформлял всякие бумажки на фирму и покупку оборудования. Так что погрузившись, я прослушал приветствие и информацию о том, что саркофаг будет настраиваться на меня в течении некоторого времени и возможны временные неудобства. А пока, я мог выбрать чем заниматься. Я выбрал игру 'Гинавия', саркофаг идентифицировал меня и я подключился к выбору мира.
Я весел в космосе незримым духом, а передо мной крутились два шара, один изо льда, другой из песка.
Выберите мир, в который хотите попасть. 'Стужа' или 'Пекло'.
Не особо думая я потянулся к песчаной планете.
Ожидайте. Идет загрузка и адаптация контента под ваше оборудование.
На миг вспомнилась вчерашняя, кратковременная встреча с Лехой, если не вдаваться в подробности, то он посоветовал начать с текущим телом калеки, а в игре уже залив бабло купить зелье восстановления. На мое удивление, он пояснил, что можно создать и нормальное тело человека, а то и дворфа, эльфа или кого я хочу, но от своего тела вылеченного в игре, я получу намного больше отдачи, плюс саркофаг новый с уникальными технологиями и это дает шансы, вернуть чувствительность руке. Типа, как фантомные боли, наоборот, постоянное использование исцеленной руки там, может дать толчок ей тут. А если она будет уже здоровая эффект может быть не тот или вообще не быть. Вообщем решать должен я. Так же он мне посоветовал сразу взять шаблон мага, так как развить в игре с нуля владение магией было очень сложно.
В этот момент я моргнул, и ощутил себя сидящим в кресле, у большого окна, за которым, в космосе крутились две планеты. Как не трудно догадаться песочная 'Пекло' и ледяная 'Стужа'. Справа от меня вспыхнуло окно портала, как принято это было изображать в фентези-фильмах и из него вышел мужчина лет шестидесяти в слегка помятом пиджаке, такие носили, во времена моей учебы в институте. Он поправил крупные очки и стал еще больше напоминать одного из моих преподов с кафедры философии, та же бородка и те же седые волосы, зачесанные назад, только вот в лице и глазах было, что-то чего понять я не мог...
- Вы позволите, - спросил он присаживаясь на соседнее кресло, которое я и не замечал пока он на него не сел. - Завораживающее зрелище, не правда ли? - он показал на два шарика, крутящиеся за окном.
- Да, - признался я. - Смотрю на них и бросает, то в жар, то в холод, - поделился я своими ощущениями.
- Так и было задумано, - кивнул он с улыбкой. - Давайте знакомится Владимир, я Ваш гид по созданию Вашего персонажа. Можете называть меня Проф, так будет проще, чем всякие Сергей Иванычи, и Владлен Сигизмундовичи, - усмехнулся Проф и достав из кармана трубку, стал ее набивать.
- Хм... Проф, а где мы находимся и зачем все это? - обвел я руками окружающее пространство.
- Понимаете Владимир, вирт-индустрия тоже растет, как и все проекты в период их активного развития и это, - повторил он мой жест. - Одно из проявлений этого роста, а так же ввода в игру дополнительного функционала. Вы один из первых людей, которые при генерации персонажа получат возможность выбрать ему легенду его жизни в мире. Так вы получаете дополнительные связи и якоря, которые помогут Вам. А так же адаптирует Вашего аватара, для лучшего Вашего погружения. Это не чего что я так долго?
- Да нет, все нормально, - мотнул я головой. - Просто, как то не обычно. Я представлял себе все иначе. Вошел, выбрал персонажа и побежал играть.
- Так и было раньше, давно. В этом вирт-мире, все было немного иначе и небольшая подготовка все же была, а теперь она просто расширилась. Ну, хватит лирики, что вы хотите видеть от своего персонажа?
- Я хочу начать человеком, - начал перечислять я, прокручивая информацию, полученную от Лехи. - Аватар сделать идентичным оригиналу, только цвет и свойства кожного покрова сделать, как у местных жителей. Так же хочу, чтобы мой персонаж владел магией. Характеристики и умения персонажа взять тоже с оригинала, - закончил надиктовывать заказ я, вспоминая, ничего ли не забыл. - Ах, да. Уровень ощущений сто процентов.
- Интересный заказ, - прищурился мой собеседник, выдыхая ароматный дым. - А почему не хотите взять эльфа или драконида, не так дорого, а плюсов куча?
- Хочу ощущать себя человеком, а не какой-то фентезийной расой, к тому же платить двадцать зубров за того же эльфа, это не мало. Машину можно купить, пусть и бюджетную, а драконид еще дороже. Я лучше подниму уровень аккаунта.
- Хм... У Вас с учетом гражданства уже есть 'Базовый+', с учетом Вашего оборудования я могу присвоить Вам 'Про' бесплатно, если мы договоримся.
- С чего такая щедрость? И что я должен буду делать?
- Ну, вы понимаете, такое оборудование, как у Вас не каждый день встретишь, а Вам, как гражданину положен был бонус. А по поводу делать, мы договариваемся, и вы участвуете в тесте, так называемых внедрений в мир персонажей с биографией, то есть вы получаете персонажа с легендой и им играете. А так же отказываетесь от всех претензий связанных с появлением в мире такого персонажа.
- А в остальных случаях претензии допустимы?
- В остальных - да. Но все события, которые могут произойти из-за биографии Вашего персонажа, не будут рассматриваться. Так же Вы можете удалить Вашего персонажа, если Вас, что-то не устроит, но не раньше, через три месяца после создания. В этом случае аккаунт и все наши договоренности с Вами сохранятся. И так Ваше решение?
- Согласен, чего уж там... - махнул я рукой. Вроде предложение сулит больше пользы, чем вреда, да и не похоже на мышеловку, а там поглядим.
- Владимир, а скажите, после того, как вы были почти похоронены в снегах Арктики, Вы боитесь холода и снега? - пристально посмотрел на меня Проф.
Меня передернуло, как будто по моему телу прокатился холодный ветер и я на минуту задумался.
- Нет, - твердо ответил я. - Не переношу - есть такое, но не боюсь. А вы откуда это знаете?
- Хорошо, если так, но посмотрим. А по поводу знаний, мы же все-таки государственная компания, а государство знает все про своих жителей.
- Большой брат следит за тобой? - усмехнулся я.
- Вот-вот, - вернул мне усмешку Проф. - А каким магом вы хотите быть? Или Вам Владимир все равно?
- Минуту назад именно так и было, а теперь любой, только не льда.
- Ваше пожелание учтено, а так же закончено тестирование и диагностика Вас и Вашего оборудования. Владимир у Вас есть неотложные дела на ближайшую неделю? - между делом поинтересовался Проф, записывая, что-то в блокноте, который он достал из кармана пиджака.
- Нет, а что? - удивился я вопросу.
- Тогда устраивайтесь по удобнее, ближайшую неделю скучно не будет. Приключения начинаются...

****
Я зажмурился, спасаясь от горсти пыли, брошенной мне в лицо, неожиданно поднявшимся ветром и услышал, как рядом выругался Гонх, который видимо, не успел прикрыть глаза.
- Влад, хватай инструменты и быстрее сюда, скоро должно начаться - крикнул мне, господин Асун.
Смахнув, песок с лица, я открыл глаза и бросился к ящикам с оборудованием, что располагались у большой палатки из шкур крепкозуба. Открыв длинный ящик, я схватил два жезла из темного металла и с шипением отдернул руки.
- Аккуратнее мой мальчик, - услышал я слова, подошедшего сзади, господина Асуна, моего хозяина, учителя и друга. - Стержни-концентраторы впитали в себя не мало сущности Пустоты и прикосновение к ним, сродни касанию самой Пустоты. Где перчатки, что я тебе давал? Или ты забыл, что на них нанесены охранные руны? Пожалуйста будь внимательнее Влад. На эти стержни ушли последние наши деньги.
- Прошу прощения, переволновался и забыл, господин Асун, - смиренно склонил голову я, вспомнив, что господин действительно предупреждал об этом. И тут волна воспоминаний накрыла меня. Юность, когда я бегал по душным улицам Сорина с другими ребятами, промышляя воровством, то там, то тут. Отрочество, когда отец отдал меня в помощники мелкому лавочнику, у которого я прослужил восемь долгих лет и который однажды все же сумев разбогатеть, отправился в другой город с караваном, прихватил меня с собой. А дальше все прозаично, нападение пустынных эльфов и рабский базар, на котором я в качестве товара. Слава ушедшим, в тот день господину Асуну потребовался новый помощник, так как старый, как мне стало известно позднее, хлебнул Пустоты и это не фигуральное выражение. Я был выкуплен и стал рабом помощником уважаемого господина Асуна, мастера зачарователя и исследователя древних артефактов.
Так началась моя служба у моего нового хозяина, про него могу сказать только положительные вещи, он не бил меня без повода и я жил в комфортных условиях. Хотя пару раз, за испорченные вещи я был наказан молниевым жезлом, ощущения очень неприятные, до сих пор от воспоминаний волосы дыбом встают по всему телу.
Через пять с половиной лет, мастер уже позволял помогать ему в работе, объясняя попутно те вещи, которые он делает, но боюсь много толку от меня не было, так как я понимал только общие вещи и манипулировать энергиями, в отличии от господина Асуна не мог. Да и сейчас не могу, хотя увидев руны, смогу сказать, какие зачарования лежат на предмете, скорее всего...
Еще из значимых событий моей жизни можно назвать то, что три с половиной года назад меня освободили, но я остался жить и работать с мастером Асуном. Так же для меня ценна и значима была моя дружба с Ури, охранником и телохранителем мастера. Ури был отставным солдатом и знал очень много историй, которые рассказывал иногда вечерами, за чашечкой вина с пряностями. Однажды после того, как я вернулся избитый домой, он попробовал меня учить воинскому делу, но особых успехов не достиг. Единственное, чему я научился, так это более-менее неплохо метать ножи, ну и кинжалом мог попробовать пырнуть обидчика, без гарантии положительного результата.
Ну, а теперь, немного о том, почему мы, торчим здесь, посреди пустыни, а не в мастерской мастера Асуна. Пару месяцев назад, мастер, как будто сошел с ума и отказываясь от всяческих заказов, начал чертить схемы, проводить расчеты, бормоча себе под нос, что он на пороге величайшего открытия со времен 'Исхода Богов'. Начались встречи с подозрительными личностями, похожими на разбойников из самого сердца песков, на которые он ходил с Ури. Посещения мастерской другими личностями, не менее грозными и разговоры на повышенных тонах в кабинете мастера. Во время всего этого, мастер не прекращал работать, я помогал ему, когда он создал стержни-концентраторы и канистры-хранилища, напитав их сущностью Пустоты.
Как я узнал позже, мастер заложил дом и продал все ценные вещи, чтобы купить металл на стержни с канистрами и 'Пустоту', а так же организовать экспедицию и заплатить наемникам за охрану. И вот спустя пару недель мотания в песках, мы уже третий день ждем на этом месте, чего-то особенного.
Волна воспоминаний схлынула, оставив их в моей памяти яркими картинами прожитой жизни. Я осознал, что я не только Влад, бывший раб, господина Асуна, но и Влад-игрок, находящийся сейчас в саркофаге и играющий в игру.
- Влад, - тряс меня за плечо, мастер Асун и увидев, что я сфокусировал на нем взгляд, вздохнул с облегчением. - У тебя был такой отрешенный вид, как у 'вернувшихся'. Хотя, что это я. Знаю я тебя давно и ты уж ни как не мог быть одним из них.
- Солнце напекло, мастер, вот и пригрезилось, что-то, - сказал первое, что пришло в голову мне, стараясь быстрее вникнуть в ситуацию.
- Да, припекает, как мясо на вертеле, - посочувствовал мастер, смахнув пот со лба. - Ладно, хватит прохлаждаться, одевай перчатки, и втыкай концентраторы в метки. Уже скоро...
Я схватил пару штырей, в этот раз предварительно одев, защитные рукавицы, потащил их к октаграмме. Там воткнул их в углы звезды и убедившись, что стоят они крепко, побежал за следующими. После штырей, настала очередь канистр, размещенных на концах внутренних крестов, и стал ждать, пока мастер все проверит.
Что-то мне было не спокойно, в животе ощущалась сосущая пустота, а это уже был сигнал из реального мира. Подобное ощущение последний раз у меня было в Арктике, перед сменой, в которую и произошла диверсия, сделавшая меня таким. Я непроизвольно взглянул на руки и увидел, что все это время упускал из виду. Руки были здоровые, подвижные, со всеми пальцами, не в силах поверить, я пошевелил ими.
- Нервничаешь? - спросил, подошедший неслышно Ури.
- Есть немного, - не стал скрывать я. - Как то не спокойно.
- Мне тоже, - кивнул старый солдат. - Как затишье, перед бурей. У меня было на войне так пару раз. Тогда мы или попадали в засаду или несли крупные потери.
В этот момент на холме появились три всадника на верблюдах и направились к нам. В животе засосало сильнее, эти три фигуры видимо были воплощением тех неприятностей, о которых вопила моя проснувшаяся паранойя. Разволновался не один я, Ури прищурил свои уже не молодые глаза и развернувшись, крикнул:
- Богаз, строй людей, - и повернувшись ко мне, уже тише. - Возможно сейчас будет жарко. Среди них, как минимум один элементалист.
- Драд, Кирд, Закуна и Лапа вперед, остальные луки и дротики держать наготове. Ждать команды, без команды даже дышать не смейте, а то я вам дерьмо крепкозубов голову оторву и сделаю из нее ночной горшок.
Вперед вышли воины, с оружием ближнего боя, экипированные по всем традициям этого мира, лишь мое второе я отмечало сюрреализм происходящего. Бойцы вооруженные, кто каменным молотом, кто костяным копьем, кто гранитным мечем на пару с шитом, усиленным костью, все они, были одеты в шкуры и кожаные доспехи, кое-где усиленные костяными вставками. Все это немного смахивало на охоту доисторических людей на мамонта, но таковы были реалии этого мира, где железо шло, по цене золота. Я непроизвольно потрогал свои метательные ножи, весящие на перевези, отметив пальцами, те три, которые были зачарованы мастером. Это был подарок по случаю моего дня рождения, около года назад. Хотя ножами, все это трудно было назвать, в привычном для меня контексте. Это были гранитные пластины, сбалансированные для метания и заостренные для членовредительства живым существам. Хоть они и были каменные, но убить ими можно было на раз-два, главное попасть. Желательно в голову или в глаз.
Тем временем, наши силы разделились, и четверка ближнего боя загородила проход всадникам, а оставшиеся прикрывали их сзади с помощью луков и дротиков. На мой взгляд, расположение не очень удачно было выбрано, но я был не специалист и поспешил к мастеру Асуну. Мастер, уже не молодой человек, выглядел испуганным, но старался, этого не показывать.
- Что тебе нужно Харуб, - крикнул он, обращаясь к всадникам. Один, из которых одетый в белый балахон, приспустил маску прикрывающую лицо и выдохнул потоком морозного воздуха.
- Рад видеть тебя, дорогой Асун. Не просто было тебя найти, в этих проклятых пустотой песках, но как ты видишь я здесь и передаю тебе привет от моего господина, - сказал улыбаясь Харуб. Именно он был элементалистом, вернее не совсем, он уже шагнул дальше, на следующей ступенью в познании стихии. Он стал не кем иным, как стихиарием. Стихиарием льда.
Эти мысли молнией пронеслись у меня в голове и я содрогнулся от ужаса. Частично страх был от понимания того, с кем мы столкнулись и это были знания жителя этого мира, полученные вместе с памятью, но то что превращало их в ужас, это были воспоминания моей смерти в снегах Арктики.
- Мне не о чем с тобой говорить Харуб. Ни с тобой, ни с твоим хозяином, - решительно ответил мастер, хотя я заметил, как подрагивают у него руки, сжатые в кулаки.
- Ну, тогда, мое теплое отношение, немного охладеет, - улыбнулся Харуб и выкинул вперед руку.
С нее сорвался белый шар, взорвавшийся перед стеной наших охранников и поразивший первую четверку, ледяными иглами.
- Бей, - крикнул Богаз, командир наемников. И оставшиеся наемники выстрели в спины своим бывшим товарищам.
Промахнуться из лука, с такого расстояния практически не возможно, увернуться еще можно попробовать, но не тогда когда тебе стреляют в спину твои бывшие друзья. Первая линия наемников, ошеломленная неожиданной атакой стихиария, была выкошена огнем бывших друзей. Все это произошло настолько быстро, что я даже не успел схватится за нож.
- Почему Богаз? - удивленно спросил Ури, направляющемуся к нам гиганту, несущего на плече двуручную гранитную секиру. - Мы же были братьями. Столько прошли вместе.
Богаз усмехнулся, приближаясь к нам, его люди взяли нас на прицел, а всадники тем временем подъезжали все ближе.
- Ты мне и сейчас, как брат и я тебя очень ценю, - улыбнулся Богаз. - Но понимаешь ли, золото я ценю больше. Сдохни спокойно, не причиняй нам лишние неудобства, как брата прошу, - рассмеялся наемник.
Меня никто не принимал в расчет, все видели до этого, что боец из меня ни какой, да и сейчас я ничего не мог сделать, кроме, как умереть, как герой. Я уже так и собирался поступить, как события понеслись вскачь. Ури отпрыгнул в сторону и попробовал перекатиться по песку, одновременно с этим раздался дикий крик и я заметил, как Богаз зажимает бок и метательный нож, торчащий из плеча стихиария. В следующий миг, левую половину тела обожгло, и я покатился по песку, припорошенного снегом. Конус холода задел меня краем, так как его целью был Ури, нанесший рану Харубу.
Левая рука не слушалась, да и правая с трудом поддавалась, все было, как в тумане. Страх затопил сознание, и я потерял контроль над собой, снова попав в цепкие лапы холода. Видимо я отключился или упал в обморок. Сцепив зубы я пытался загнать свой страх глубже и вернуть себе контроль над телом, с трудом сфокусировав взгляд на происходящем, я увидел мастера Асуна, стоящего около штырей и нависающего над ним Харубу. Наемники занимались стаскиванием тел погибших в одну кучу, и один из них, вроде Сафул, шел ко мне.
В этот момент, открылся разлом в центре октаграммы, и Пустота излилась в наш мир. Штыри засветились, на их концах образовались шаровые молнии и соединившись между собой разрядами, они начали вытягивать энергию, переправляя ее в канистры-накопители. Это было смертельно, и в тоже время прекрасно, черно-фиолетовая брешь в ткани нашего мира, выплескивала из себя свою суть, способную привести к величию или уничтожить. Последнее было более вероятно, так еще не было людей, которые могли бы обуздать эту мощь.
В момент прорыва реальности все отвлеклись, не каждый день, такое увидишь, тем более так близко и это был мой шанс. Мой шанс, нанести ответный укол, той силе, что искалечила мою жизнь, и я не мог его упустить. Опершись правой рукой о песок, я с трудом принял сидячее положение и начал искать на перевязи, свой зачарованный клинок. Второго шанса у меня не будет, я тщательно прицелился и метнул его в Харубу. В голову я не целился, все равно попасть не смог бы, было слишком далеко, но пусть мой последний укус будет болезненным. Моя слабость и дрожащие руки сделали свое дело, и клинок ушел выше, чем нужно, да и стихиарий, своим паронормальным чутьем, что-то почувствовал и успел сделать шаг в сторону. Силы оставили меня и последнее, что я видел, как зачарованный нож попал в шаровую молнию. Она от попадания сжалась в точку, а потом стремительно расширилась, образовав вторую прореху, слившуюся с первой, за этим последовала темнота и отдаленный звук взрыва...

*****
- Не дергайся человек, кха-кха. Дай насладится, твой сладкой кровью, в тишине. Такая сладкая, такой потенциал и вся моя... - меня снова дернуло и я попытался открыть глаза. - Учитель говорил нельзя, но учитель врал. Вот она истинная сила, теплая бурлящая река дарующая мне силу...


Глава 2.

- Ты только посмотри на него Зан, - взмахнул руками высокий седоволосый мужчина, расхаживающий по комнате из угла в угол. - Подобрали оборванца в пустыне, да к тому же калеку. Он нам не подходит, надо искать дальше.
- У нас уже не осталось времени Больк. Час назад прибыл Гонто, у нас максимум неделя, до того, как явятся за нами. Причем он прибыл один, где сейчас Килч, известно одной Пустоте, - ответил крепкий красноглазый мужчина, сидящий за столом. - Нас тут трое третьего круга посвящения, каждый выскажется о кандидате, за тем голосуем. Больк, ты первый, да сядь, наконец, нервируешь до невозможности, - стукнул по столу Зан.
- Как я уже сказал, он калека, старый для посвящения, к тому же мы о нем ничего не знаем. Я считаю надо подождать еще, либо отправить одного из нас в ближайший город, либо уходить отсюда всем вместе. В общем, я против, - стукнул рукой по руке, подытоживая свое высказывание Больк, так и не севший за стол.
- Мы тебя услышали. Дастолиэль, твое слово, - обратился к эльфу пепла Зан. Дастолиэль, как и все эльфы пепла был с бледной кожей и волосами цвета пепла, откуда и пошло название, одного из осколков ранее великого народа эльфов. Эльф отвел взгляд с поверхности стола и по очереди посмотрел на людей, находившихся с ним в одной комнате, в его черных глазах без намека на зрачок, мелькали красные искры.
- Падший в нем что-то нашел, что не смог пройти мимо, хотя знал, что мы его преследуем. Возможно он, что-то обнаружил в его крови, что привлекло его...
- Все это домыслы, не доказанные магистрами прошлого, - прервал эльфа, Больк.
- Больк, ты высказался, не мешай другим, - сердито посмотрел на него Зан.
- ... и падшие чувствуют то, что нам не доступно, - как ни в чем, ни бывало, продолжил эльф. - И да, к сожалению у нас нет выбора и придется рискнуть. Отправлять мы никого не будем, так как всех нас можно выследить, а фиал остался, только один. Я за то, чтобы это был найденыш.
- Резюмирую все вышесказанное, - начал Зан. - Нас всех могут найти ищейки, с каждым разом разыскивающие нас все быстрее и быстрее. Древний фиал остался один, и в нелегкий час пустыня принесла нам найденыша. Нам придется поставить все на удачу и молится Пустоте, что бы на костях не выпали глаза змеи. Новичок, посвященный таким способом, имеет все шансы затеряться, у него не будет тех отличительных черт, по которым находят нас и у него будет форма времени. Я голосую за. Решение принято, теперь о насущном, Больк займись подготовкой обороны, скоро будет наш последний бой и мы должны продать свои жизни подороже. Я и Даст, займемся подготовкой неофита.
- Да будет так, кровь текущая в наших жилах и дающая жизнь всякому, свидетель сему, - проговорили в унисон все трое, вытянув вперед ладонь, на которой при первых словах начала собираться кровь, а при последних исчезла в красной вспышке.

*****
Сознание возвращалось медленно, все было, как в тумане, который со временем начинал уступать место солнечному утру. Правда солнце оказалось факелом, висящем на каменной стене, но для меня, он был первые мгновения, ярче тысячи солнц. Глаза заслезились, и я рефлекторно попытался смахнуть слезы рукой.
- Спокойнее незнакомец, - раздался сбоку мужской голос. - Ты привязан к кровати, твои раны были настолько серьезными, что нам пришлось удалить омертвевшие куски.
Лица коснулась тряпица, вытирая слезы и пот и я смог разглядеть, склонившегося надо мной красноглазого мужчину и бледного эльфа сидящего неподалеку за столом и читающего книгу.
- Спасибо, что со мной и где я? - спросил я, первые пришедшие на ум вопросы.
- Ты у добрых людей, которые нашли тебя в пустыне. А по поводу состояния, у тебя были многочисленные рваные раны и чудовищное обморожение, которое вызвало некроз тканей, что привело к необходимости ампутации поврежденных участков.
Я скосил глаза, обозревая свои конечности, кроме того, что они привязаны, я увидел, что они пришли в полное соответствие тем, что были у меня в реальности. Лицо надо полагать получило те же повреждения. Я усмехнулся, изящно искусственный интеллект подошел к получению мной всех этих повреждений. Я наткнулся на обеспокоенный взгляд красноглазого.
- Главное, что живой, а конечности дело наживное. Никто не отменял эликсиры регенерации, - усмехнулся я и прикусил язык. Может из-за этого слова, меня тут будут резать, на куски, выясняя, где деньги, которые я хочу потратить на эликсир.
- Не бойся человек, мы не грабители, и пытать тебя не будем, - улыбнулся эльф и в его черных зрачках замелькали красные искорки.
- Меня так легко прочитать? - удивился я.
- Для тех, кто живет столетия, вы короткоживущие, как открытая книга, - показав на фолиант, который читал эльф.
- Это хорошо, что ты так легко принял свои ранения. Мы тебя залатали, как смогли, но среди нас нет профессиональных лекарей и нет запаса эликсиров. Каждый сам по себе лекарь, но только для себя. Да, кстати я Зан, а это Дастолиэль, рады приветствовать тебя в нашем скромном пристанище. А тебя как зовут незнакомец, и как ты оказался так далеко от обжитых мест?
- Я... - задумался я, каким бы именем назваться. Владом, как-то не хотелось. Все игровые ники, выглядели пошло и тут мне пришло в голову имя мастера Асуна. Нет, я не назвался именем погибшего учителя, чтобы почтить его память, просто имя было на мой взгляд сказочное и ассоциировалось у меня со старым мультфильмом Алладин. Нет, имя Алладин, я тоже не стал брать, но был там персонаж, который мне импонировал. - Меня зовут Яго, - после небольшой заминки сказал я. - Может, уже развяжите меня, - показал я головой на путы, которыми я был привязан к кровати.
- Чуть позже, - кивнул Зан. - Давай проясним пару моментов, и мы тебя развяжем. Как ты оказался так далеко в пустыне? - повторил свой вопрос красноглазый. Я решил не упираться, пока вроде агрессии не проявляют, а интерес можно объяснить тем, что у них тут, какое-то секретное место.
- Мой учитель, проводил эксперимент по обузданию энергии пустоты, - начал я, заметив, как переглянулись человек с эльфом. - Но в результате нападения стихиария и несчастного случая, произошел взрыв, который меня, видимо отбросил с места трагедии. Могу это предположить, раз вы не нашли остальные тела.
- Ты ученик элементалиста Пустоты? - спросил эльф и тот спокойный тон, которым это было спрошено, очень настораживал.
- Да нет, я о таких и не слышал, - решил быть я честным. - Мой учитель мастер зачарования и создал устройства, которые позволяют собирать энергию во время прорыва Пустоты. Но сразу предупреждаю, я в этом ничего не понимаю, у меня даже нет способностей к зачарованию, как учитель не пытался научить.
- Это очень хорошо, мой друг, - улыбнулся эльф. - Расскажи поподробнее, о схватке и взрыве, не каждый день, о таком слышишь.
- Ну, мой учитель, мастер Асун, некоторое время назад, начал проводить, какие-то теоретические изыскания и видимо добился успеха, раз забросил всю работу, а позже потратил все средства на то, чтобы создать инструменты. Я имею в виду стержни-концентраторы и канистры-аккамуляторы, все они были сделаны из металла и напитаны Пустотой. Кто-то могущественный узнал о исследованиях мастера Асуна и выслал за нами стихиария льда Харубу. Часть наемников оказалась перекуплена им и они ударили в спину нашим людям. Телохранитель мастера, Ури, пробовал сопротивляться и даже ранил стихиария, но тот направил на нас конус холода. Не знаю, как Ури, но я пришел в себя спустя какое-то время и застал открывающуюся прореху в Пустоту. Пока все отвлеклись, я метнул зачарованный нож в стихиария, но из-за слабости промахнулся и попал в концентратор, что вызвало цепную реакцию, за которой последовал взрыв. Очнулся я от того, что какой-то упырь пожирал меня, приговаривая о сладкой крови, дарующей силу. Ну, вроде все. Очнулся после этого я уже здесь, - закончил я, заметив, как переглянулись между собой человек и эльф во время рассказа об упыре.
- Ты храбр и решителен, Яго, - начал эльф, поднимаясь от книги. - И я хочу тебе задать один вопрос, от которого будет зависеть, какой путь у тебя впереди. Сначала выслушай, а потом подумай хорошо. Я и Зан, одни из последних посвященных, ранее могущественного ордена магов Крови. Нас осталось восемь человек и за нами идет охота, так как многим могущественным правителям не угодно, чтобы кто-то кроме них владел, той силой, что может дать кровь. Мы предлагаем тебе, присоединится к нашему ордену и стать неофитом. Путь этот будет не прост, но откроет перед тобой огромные перспективы. Подумай, мы ждем твое решение.
Ух ты, пронеслось у меня голове, вот она новая система генерации аватара. История персонажа, крутой поворот в жизни и вот теперь предлагают стать магом. Проблемы, что в реальной жизни, что в виртуальной, есть всегда и то, что я там почти сломался, была исключительно моя вина. Тут и думать нечего, надо соглашаться.
- Я согласен примкнуть к вам, что для этого надо сделать? - спросил я, заметив, как Зан убрал нож, который пока я размышлял, он крутил в руках и заметив мой взгляд усмехнулся.
- Предосторожность, если бы ты выбрал не правильно, то твой путь закончился бы здесь. Уж извини, - он потрепал меня по плечу.
- Не суди строго, человек, но нас слишком мало, чтобы просто так тебя отпустить. По поводу твоего вопроса. Если бы мы были в обычной ситуации, то было бы посвящение и начальное обучение. Теория, а потом только практика, к тому же с твоими ранениями, ты бы вряд ли прошел бы отбор. Теперь же у нас нет ни выбора, ни времени. Вот, - показал он мне стеклянный сосуд, судя по цвету наполненный кровью. - Это кровь, одного из магистров прошлого, если ее выпить тебя ждет посвящение и наделение необходимыми знаниями и умениями. К сожалению, я бы даже сказал к великому сожалению, этот флакон последний и мы не знаем, какие знания в нем заключены. В древние времена такие сосуды делались с различными целями. Все они несли какую-то информацию, но вот уровень ее различался от азов, до высших ступеней магии. Ты должен выпить кровь, готов?
Я посмотрел на Зана, потом перевел взгляд на эльфа, держащего в руках фиал, было страшно. Так же страшно, как в реальной жизни, когда над головой первый раз полетели пули. Пули летали и потом, но первый раз страх парализовывал волю, было сложно не поддаться ему и продолжать бороться. Я стиснул зубы и кивнул. Эльф подошел ко мне и я открыл рот, красная густая жидкость полилась по языку. Противно не было, как будто пьешь густой терпкий напиток с какими-то специями. Вылив всю кровь, он прижал меня к кровати, а Зан, зафиксировал рот, не давая выплюнуть, то, что я выпил.
- Глотай, - прокричал Зан, хотя я и так уже проглотил. Он сказал, что-то еще, но комната отдалившись, рассыпалась на куски, которые завертелись в безумном калейдоскопе и я провалился во тьму...

*****
- Возрадуйся же неофит, ибо ты удостоился чести стать боевым магом крови и войти в состав действующих боевых подразделений, - продекламировал лысый мужчина средних лет, покрытый красными татуировками, на всех открытых частях тела и стоящий перед зеркалом. - Испив моей крови, ты познаешь тайны двух заклятий, которыми ты должен будешь овладеть в совершенстве. Так же попав в твое тело, моя кровь начала изменять его, приспосабливая к новым для тебя условиям. Да, ты мог бы сделать это все сам, но у нас нет времени на долгое обучение и эволюцию. Сейчас дорог каждый день, а воины нужны были еще вчера.
- Я Сарах ибн Валид, мастер войны, призываю тебя на службу. Я наделяю твое тело и твой разум нужными для этого умениями. Ты получишь 'Кинжал крови' и 'Исцеление' они помогут тебе в битве, твое тело уже сейчас начало меняться, но займет это дни, а может и недели, но оно научится перерабатывать поглощаемую тобой кровь противника, тем самым восстанавливая тебе силы, так же изменится качественный состав твоей крови. Для начала этого хватит, дальше ты уже сам выберешь, как улучшать свое тело. А теперь смотри и чувствуй, - обратился он к зеркалу.
Зрение сместилось ниже, и я увидел руки Сабаха, в данный момент они были и мои тоже, так как я все ощущал, так же как он. Маг взял одной рукой кинжал и провел им по ладоне другой, делая глубокий разрез, из которого полилась кровь.
- Со временем, ты научишься получать кровь не калеча себя, но в начале это единственный способ, - прокомментировал он свои действия. - Теперь запоминай.
Я почувствовал, как мой разум не разум, что-то во мне отдало приказ и кровь собравшаяся на ладони превратилась в метательный кинжал, который развернувшийся маг, метнул в ростовой щит, стоявший у стены. Кинжал попав в щит, спустя мгновение растекся кровью, которая начала проплавлять в нем дыру.
- Ядовитая кровь, - прокомментировал Сабах. - В комплекте к полученным знаниям она не идет, но ты если захочешь сможешь ее развить потом. А пока повторяю, - он снова сформировал кинжал из крови и метнул его в щит. И так повторил несколько раз, сопровождая свои действия комментариями. - Принцип работы ты понять уже должен был, эти знания останутся в твоей крови и ты сможешь после выхода из транса их освоить в совершенстве. Только в первые дни не доводи организм до обескровливания, учись чувствовать расход крови. А теперь смотри, что такое лечение, - он располосовал себе ладонь, крест на крест ножом, и немного подождав, отдал команду на лечение. Кровь впиталась обратно в руку исцелив при этом ранения и смыв боль от разрезов, которую я тоже чувствовал.
- Смотри и запоминай, но помни твоя кровь даже, если ты не будешь делать ее ядовитой опасна для других существ и применять ее можно ограниченное число раз, - он показал процедуру еще несколько раз. - Теперь ты готов, как освоишь заклинания, станешь подмастерьем второго круга. Керхтан Гажав, неофит.


*******
Сознание вернулось рывком и я почувствовал, что все мои мышцы напряжены, а тело чуть ли не выгнуто дугой и веревки опутывающие меня впились в тело. Я расслабился и плюхнулся на кровать.
- Как все прошло? - поинтересовался эльф.
- Думаю успешно, но необходимо опробовать, - признался я, прокручивая еще раз в голове программу вложенную туда Сабахом.
Зан разрезал веревки, опутывающие меня и помог подняться с кровати, кивнув на стул стоящий у стола.
- Рассказывай, - кивнул он, подавая мне бокал, с компотом, из каких-то ягод.
- Спасибо, - кивнул я отпивая. - Я прям сегодня главный рассказчик, - я усмехнулся. - Попал я, как понимаю в прошлое, обучал меня маг назвавшийся Сабах ибн Валид, который дал знания заклинания 'Лечение' и 'Кинжал крови'. А так же сказал, что запустил изменение толи всего тела, толи желудка и структуры крови.
- Мое почтение и поздравления Яго, - склонил голову эльф. - Ты видел самого Сабаха ибн Валида, мастера войны и магистра магии крови, величайшего полководца. При нем орден одержал множество побед.
- Если бы не раскол среди архимагов, некоторые из которых захотели божественной власти, то может мы бы не пришли, к тому, что есть сейчас, - с грустью вздохнул здоровяк Зан. - С заклинаниями понятно, что-то про изменение тела магистр еще говорил?
- Он сказал, что первое нужно для того, чтобы я смог усваивать кровь врагов для более быстрого восстановления сил, а для чего нужно изменение крови не уточнил. Но точно не делать ее ядовитой, так как он упомянул, что эту способность, если я захочу то разовью сам. Уф-ф-ф... - согнулся я от боли в животе.
- Видимо процесс идет, - посмотрел на меня с любопытством эльф. - Кстати вот тебе и ответ, как древние относились к питью крови, - обратился он к Зану.
- Не знаю - не знаю. У многих сносит от этого крышу, - не согласился Зан.
- Как я понял, - сказал я, отдышавшись, когда острая резь прошла. - Эти фиалы предназначались для быстрого обучения бойцов, Сабах упоминал, что они необходимы. А и мне после овладением заклинаниями должны были пожаловать звание подмастерье второго круга. Что это значит?
- Тебе повезло, тебе дали базу, из которой можно развиться в великого мага, как дерево произрастает от корней и тянется выше, превращаясь в несокрушимого исполина, - ответил отстраненно эльф.
- Даст, я тебя не узнаю, там пристала говорить, либо лесным эльфам, либо друидам, тебя случаем не подкинули, перед этим покрасив? - подколол эльфа Зан.
- Я говорил про Дрэкт'Меллорн, короткоживущая помесь орка с гоблином, - окрысился эльф.
- Драктмеллорн, это что? - спросил я.
- Это костяной меллорн эльфов пепла, - потом взглянув на злого эльфа, передумал шутить. - Дрэкт'Меллорн, святыня пепельников, косяное дерево растушее на груде костей. Находится оно в 'Городе Праха' столице пепельников, мало кому удавалось его увидеть и вернуться живым.
- Мало, кто может оценить красоту священного древа, - произнес несколько торжественно Дастолиэль.
- Только раса некромантов и черных магов, - покивал головой Зан. - Ладно, закончили, - поднял он руки, призывая, успокоится пепельника. - Так, сейчас идем в зал и начинаем тренироваться. У нас мало времени.
- Мы куда-то спешим? - поинтересовался я.
- Да, ты через три дня уезжаешь, - ответил эльф. - Один.
- Почему один? - не понял я.
- Нас ищут и найдут. Мы примем здесь последний бой, давая тебе время скрыться, в надежде, что ты сможешь возродить орден...

******
Следующие три дня прошли напряженно, убедившись, что с горем пополам я могу создать кинжал крови, мои наставники заставили меня повторить процедуру создания и лечения, еще пару раз. Покивав, что для начала не плохо, но не надо расходовать слишком много крови, они начали грузить меня обычными тренировками вперемешку с теорией и историей ордена. Если Зан, заставлял меня постоянно метать ножи в стенд, подбадривая, необходимостью уворачиваться, от его тычков палкой, как он говорил для повышения тонуса и внимательности, то Даст грузил меня информацией о магии крови. Начал он с небольшого экскурса в историю и основных вех существования ордена, а дальше перешел к тому, что есть магия и в каком направление мне двигаться дальше, когда я останусь один. Рассказывал, как создавались новые заклятия, как запустить перестройку своего тела, когда я стану поопытнее. На мои вопросы, почему я не смогу почитать это потом в книгах, он усмехнулся и сказал, что книг у меня не будет. Их осталось всего несколько штук в этом месте и они не должны достаться врагу, а мне укажут перед выходом место, где должна была остаться одна из старых баз ордена, если ее никто не разорил. Если я смогу туда добраться, значит достоин буду тех знаний.
Для примера мне показали, как из кровавого кинжала можно сделать, двуручный меч, который потом трансформировался в шест, преобразившийся в копье. Все дело в контроле, как объяснил мне Зан, в ответ на мою безуспешную попытку из кинжала, сделать хотя бы нож, влив туда дополнительную кровь. Так же Зан показал заклинание 'Кровь, как броня', когда мгновенно стал красным и попросил ударить его кинжалом, который со скрежетом заскользил по голой красной груди, не причинив ему ни какого вреда.
Мне были зачитаны все известные на данный момент заклинания и описаны способы воздействия и эффект от них, эльф видимо рассчитывал, что я смогу сам потом хоть, что-то из этого заново открыть. Меня мучили сильные сомнения, но я старательно все запоминал. Очень хорошо запомнилось заклинание, которое я назвал 'Живая бомба' и 'Марионетка'. В первом случае в тело жертвы, например с 'Кровавым кинжалом' заносилось другое заклинание, которое действовало, как вирус, превращая кровь жертвы в кислоту. И в определенный момент, жертва взрывалась, разбрызгивая вокруг фонтаны кислоты. Если маг был сильный, то предварительно 'Кровавого кинжала' не требовалась и он получал контроль над кровью жертвы на расстоянии. Такие же действия были и при 'Марионетке', маг полностью контролировал тело жертвы, мог шевелить руками и ногами и устраивать другие подлянки врагам. Можно было совместить эти два заклинания, что сначала захватить врага и своей атакой в тылу, нанести наибольший вред, а потом взорваться, когда вокруг будет много людей, пытающихся тебя остановить. Когда я высказал это предположение Дасту, он долго смотрел на меня, потом сказал, что от меня будет толк.
Что Зан, что Даст, советовали мне постоянно тренировать и разминать мою левую руку, которая меня совсем не слушалась, так же посоветовали ее резать и залечивать, возможно это принесет, какой то эффект.
- Да доберусь до города, куплю зелье или мазь и все будет нормально, - добавлял я, продолжая предпринимать различные попытки оживить руку.
- Может быть, может быть, - приговаривал Зан.
- Есть мази, которые восстанавливают поврежденные конечности, а есть, которые позволяют отрастить их заново, но и то и то удовольствие не дешевое, да и действует не сразу.
- Не сразу это как? - не понял я.
- Ты, что думаешь, намазал и сразу выросло, чтоли? - усмехнулся эльф. - Вырастет, но со временем, где-то от недели до месяца. И да, если рука не восстановится, а ты найдешь мазь регенерации, советую тебе отрубить себе руку, так будет проще, - от этих слов, у меня прокатился холодок по спине.
- А если и то и то, то все равно руби руку, это дешевле, - покивал Зан. - А то не напасешься по одной банке на каждый палец, - показал мне на левую кисть, на которой отсутствовало три пальца.
- А одну банку мази растянуть на три пальца нельзя? - удивился я.
- Можешь попробовать, но торговцы говорят, что за раз можно восстановить, только одну часть тела, типа глаза, уха, пальца или ноги. За такие деньги экспериментировать не советую. Если рука восстановится или когда правую будешь восстанавливать, то можно отрубить или всю кисть или половину. Хотя, на мой взгляд, половину больнее. И лучше не самому, а обратись к специалисту.
- Мда, перспективы не радужные, - приуныл я.
- Улыбнись, - хлопнул меня по плечу здоровяк. - Ты жив, а это главное. А мы уж тут устроим вражинам кровавую баню напоследок, - кроважадно усмехнулся Зан, поддержанный кивком Даста и глядя на это мне стало стыдно.
Да, частью сознания я понимал, что я нахожусь в виртуальном мире, но он был такой же реальный, как и настоящий и я начинал вживаться в шкуру своего персонажа.
- Ладно, иди отдыхай, а мы тебе соберем припасы в дорогу. Подъем еще до рассвета.

Глава 3.

Едва сомкнув глаза на своей постели, так я сразу почувствовал себя сидящим за столом в том же самом зале, где все начиналось. Напротив меня сидел Проф, куривший свою трубку и задумчиво смотрел на меня.
- Нус молодой человек, расскажите, как вам оно, - он изобразил трубкой, что-то в воздухе, но я его понял.
- Честно говоря, потрясающе, все вокруг, как живое, - других слов, я сходу подобрать не смог.
- Приятно это слышать, все это воздействие на мозг, которое вышло на новый уровень. Так же, как и ваши новые воспоминания и обучения у мага крови древности.
- А почему я здесь? - поинтересовался я.
- Ну как же, мы договаривались на неделю непрерывного погружения и она прошла, - изобразил удивление Проф.
- Я насчитал четыре, ну пусть пять дней, - прикинул прошедшее время я.
- А те дни, когда вы лежали без сознания и вас лечили, плюс нашли вас не сразу, - поправил меня мой визави.
- Хорошо, согласен, - поднял я руки, признавая, что не учел этих моментов. - Пока я тут, и буду выходить в реальный мир, со мной ничего не случится? Вернее с моим телом там, и сколько времени пройдет?
- Сейчас, можешь не беспокоится, пока мы общаемся, окружающее время почти стоит. Мозг очень быстро воспринимает информацию, если общаться на прямую, что сейчас и происходит. А по выходу из саркофага, одна минута в реальном мире, равна одной минуте в вирте, день длится столько же. А теперь позволь представить тебе, то чего ты был лишен в первую неделю. А именно твои характеристики.
Тут же перед моим взором открылась таблица, и я принялся за ее изучение.

Имя : Яго.
Раса: Человек.
Пол: Мужской.
Возраст: 34 года.

Характеристики:
Сила (СЛ): 9.
Ловкость (ЛВ): 9.
Интеллект (ИН): 11.
Живучесть (ЖВ): 12.
Единицы жизни (ЕЖ): 9
Единицы усталости (ЕУ): 12.
Воля: 12.
Восприятие: 11.

Умения:
Метание ножей: 1 ранг
Бой с ножом: 1 ранг

Магия:
'Магия крови': 5
Заклинания:
'Кинжал крови': 1 ранг
'Кровавое исцеление': 1 ранг

Владение языками:
?
?
?
?

- Я вижу у вас есть вопросы, - покивал мне с глубокомысленным видом Проф. - Спрашивайте.
- Почему языки звездочками и почему, характеристики так мало описаны, да и странно уж больно выглядят.
- Отвечу по порядку. Характеристики это реальное отражение вашего физического тела, как вы и просили. Сила и ловкость понижены до девяти, так как и реальное ваше тело не блещет ими. Тренируйтесь и характеристики будут расти, это еще я вас их авансом в большую сторону округлил, - не стал ничего смягчать Проф.
- А почему тогда интеллект и живучесть больше, чем стандартные десять?
- Ну вы, если честно, то чуток по умнее большинства, да и несколько языков знаете, а они тоже интеллект развивают, плюс за схемами и чертежами сидели, так что одиннадцать вполне заслужили. А здоровье это сопротивление повреждениям, болезням и прочим казусам, что могут случиться с нашим телом. Если бы не ваше здоровье, то привезли бы из снегов ваш застывший труп или калеку, вообще без рук и ног. Цените его, пока оно у вас еще есть.
- Понял, жизнь и усталость зависят от силы и здоровья? - и дождавшись кивка, Профа продолжил. - Развивая одно буду получать другое? - Еще один кивок. - От чего зависит тогда магия крови?
- Я думаю, большинство ответов вы сможете найти в энциклопедии, к которой теперь есть доступ. Ну, а по этому поводу отвечу, все просто и сложно, так уж выпало, что вы стали магом крови, и тут нужно практически все. Но беспокоиться не стоит, тут нет уровней, за который дают характеристики и надо судорожно думать, куда их вложить, тут есть человек, в вашем случае вы идентичны оригиналу и от вас уже зависит ваш прогресс. Отвлекся, прошу прощения. Интеллект вам нужен для открытия или изучения новых заклинаний, так же он позволит познать скрытые грани существующих. Причем, это значит самому додуматься. Тут нет такого, что интеллект десять, и я не знаю, как пользоваться катапультой, потому что интеллекта не хватает. Если умеешь, значит сможешь, ну и от потуг в изучении его можно увеличить. Теперь, что по поводу силы, чем ее больше, тем сильнее удар и большее количество жизни и вас не сразу убьют. Пригодится, когда она будет отниматься, во время калеченья себя для добычи крови. Живучесть, в данный момент примерно равняется тому, сколько вы сможете использовать заклинаний крови без восстановления, без необратимого ущерба для здоровья. С этим понятно? - заметив мой кивок, он продолжил. - По поводу, почему, так мало информации, это как еще раз повторю не игра в широком смысле. Вот скажите, что вам даст, что у вас в недостатках появится надпись 'Покалечена рука (левая)', 'Ограниченный функционал (правая рука)', Внешний вид: Страшный. Вы это и так знаете. Как и люди, которые выбирают нечеловеческие расы, предупреждены о тех недостатках, которые идут в комплекте.
Я подумал пару минут, осмысливая, то что мне сказал Проф, в итоге допустил, что все так и может быть. И это стоит принять, как данность.
- Добавлю так же, что цифры в характеристиках, это ваш прогресс в освоении, того или иного умения. У вас их так мало, не потому, что вы так мало знаете, а то чем вы пользовались в Пекле. И навыки будут расти, не от бездумного повторения, например прокачивать навык кузнеца, занимаясь ковкой, только гвоздей и надеясь взять этим максимальный ранг. Тут это отражает реальный навык, например хирург, попавший в любой из миров, сделавший операцию увидит свой ранг, который будет реально соответствовать проделанной работе. Так же и каратист, получит высокое значение боя без оружия. Ну и вдобавок, открою вам секрет, до которого вы и сами смогли бы со временем додуматься. Неужели вы думали, что эти миры были разработаны и созданы для развлечения обычных людей? Их просто потом расширили и монетезировали. Но как вы понимаете, о таких вещах распространяться не стоит. И теперь последний штрих и я вас отпущу в реальный мир. Вы знаете китайский, английский, средний уровень немецкого и совсем немного афганского. За них вы можете себе выбрать языки из списка, один сложный, два средних и один простой.
Посмотрев таблицу, я выбрал эльфийский, драконикал, дворфийский (устная речь) и орочий (плохое знание).
- Ну, чтож, вот и все. Пока вас больше не задерживаю.


******
Пришел я в себя одновременно, со звуком открывающегося саркофага, все тело ныло от 'приятной' усталости, какая бывает от хорошей тренировки. Ломоты во всем теле, как от длительного лежания, как в той же больнице или госпитале не было и в помине. И это было замечательно, раз саркофаг давал подобный эффект. Выбравшись из своего гроба, я посмотрев на настенные часы, показывающие почти полночь, задумал о том, чем же мне заняться тут в реальном мире. Немного подумав, решил связаться с Лехой, который был, в какой-то степени ответственный за то, что со мной происходит.
- Здорово камрад, - поприветствовал я его, как только он появился на экране.
- И тебе не болеть, - кивнул мне он. - Ты чего так поздно звонишь?
Я, опустив моменты, про магию крови, рассказал о том положении, в котором оказался и спросил, как мне быть дальше. В ответ Леха выругался сквозь зубы.
- Слушай Вовка, мне сейчас реально некогда, у нас там заморочки серьезные, и мне нужно уже нырять. Дам пару советов только, как освобожусь, обстоятельно перетрем, да и часть вопросов сама отпадет. И так в саркофаге есть диагност, запроси его, какая смесь тебе нужна на основе тех данных, что ему поступали за неделю. Там же можно сделать заказ в ближайшем отделении фирмы производителя, доставка в течении пары часов. Это уже будет смесь специально подобранная для тебя. Первые полгода запрашивай данные, каждую неделю, а месяцев через шесть уже будет видна четкая картина. И второе, но тоже немало важное, путешествуй, заводи знакомства, убивай монстров и так далее, чем обычно и занимаются в обычной игре, но сразу запомни, относись к 'местным' жителям или НПС, как к живым людям, а они как ты знаешь, бывают разные. Блин, кратно не получается, вообщем живи там, как жил бы здесь без всяких скидок, но то, что это виртуальность. Среди игроков, так же как и среди 'местных' много, как поддонков, так и приличной публики и вообщем удачи Вован, держись, как освобожусь, я напишу. Все опаздываю... - с этими словами он отключился. А я, подумав, поступил, как он сказал и в ожидании заказа, начал лазать в сети, ища информацию по выживанию в пустынях и полупустынях.


*****
- Пора, - потряс меня за плечо эльф.
Я поднялся с кровати и уже начав одеваться в свою одежду, был остановлен пепельником.
- Мы тут тебе подобрали кое-что из своих запасов, - протянул он мне кожаную кирасу, укрепленную костяными пластинами. - Попрочнее твоей куртки, - пояснил эльф. После чего достал из мешка толстую книгу и показав мне убрал обратно в мешок, привалив сверху другими вещами. - Это разные мелочи и провизия в дорогу. Книга по магии крови, о ней не говори Зану, он считает, что безопаснее тебе с собой ничего указывающего на нас не давать. Я же считаю, что с теми знаниями, что у тебя есть сейчас, ты ничего не добьешься.
- А у меня вообще есть шансы? - спросил я пристально посмотрев на пепельника. Эльф пару минут, молча, смотрел на меня, потом все же вымолвил.
- Есть, но крайне маленькие. И не потому, что ты калека или птенец, который ничего не умеет, хотя это тоже не прибавляет шансов, а скорее наоборот, просто цель настолько глобальна, что...
- А уже встали, - увидев нас, улыбнулся Зан, входя в комнату. - Мы тут тебе собрали кое-что в дорогу. Тащить на себе не придется, для тебя есть кари. Так же мы положили тебе знахарские инструменты, бинты, несколько флаконов с целебным зельем, твои метальные ножи, к ним прибавив от себя. Так еще нож и булаву, вроде все. Ну и еда с прочими мелочами в мешке, - кивнул он на мешок в руках эльфа. - Ах, да. Нам то это уже не понадобится, вот, - протянул он мне звякнувший кошель, который я раскрыл и посмотрел на лежащие внутри деньги. - Остатки былой роскоши, там чуть больше десятка золотых и немного серебра. На мази регенерации хватит.
- Спасибо, - кивнул я прижав руку к сердцу.
- Ладно, лишние разговоры вредят делу. Тебе еще проделать немалый путь.
- Куда мне направится? - поинтересовался я.
- В двух днях езды отсюда, лежит поселок дварфов. Народу там достаточно, оттуда можешь двигать в любую сторону с попутным караваном или ... вообщем сам решай, не хочу не чего советовать, так и я меньше знать буду в случае чего, - скомкал разговор Зан.
Мы вышли на улицу, через какой-то тайный лаз, не встретив по пути никого. Край солнца, только начал показываться над горизонтом, окрашивая все вокруг в красный цвет, как пророческий символ грядущей бойни.
- Зверь не молодой, но спокойный и выносливый, - подвел меня Зан к страусу, который выглядел по-масивнее своих родственников с земли.- На ночь можешь не привязывать, далеко не уйдет, главное не забудь покормить, еда в сумках. К ночи ты должен будешь добраться до скальной гряды, с левого края ее, есть пещера и не далеко от нее родник. Это хорошее место для стоянки. А уже к завтрашнему вечеру, доедешь до поселения. Удачи, - похлопал меня по плечу Зан, а эльф просто кивнул, прощаясь, и я неуклюже, забравшись в седло кари, двинулся в путь.
Самые жаркие дневные часы удалось переждать под тенью большого засохшего дерева, зацепив за его сук свое одеяло. И когда, наконец, жаркие часы миновали, мы с новыми силами устремились в путь. Но толи я сбился с направления, толи слишком долго с непривычки просидел в укрытии, но к ночи я не видел никакой гряды. Не желая проводить ночь на открытом месте, я решил остаться у четверки больших валунов, это была хоть какая-то защита. Собрав хворост и покормив животину, выделил ей воды из своих запасов, так как вблизи никаких источников не было. Разобравшись с необходимыми делами, и поев, я решил заняться свой рукой. Всю поездку я ее разминал и массировал, следуя совету Зана, но пока эффекта не наблюдалось, да я и не рассчитывал на столь быстрый результат. Сейчас же взяв в руку нож и стиснув зубы, сделал на ней разрез, чтобы потекла кровь. Было немного больно, что подтвердило мои подозрения, что проблема с нервными окончаниями. Кровь слегка текла, но ее было мало для заклинания, закусив губу, я перерезал себе вены на запястье, и подставил ладонь правой руки, собирая кровь. Как только ее было достаточно, я применил исцеление, направив ее в руку, кровь облепила руку, впитываясь в нее и заращивая раны. Прошло пара мгновений и от ран с кровью остались, только воспоминания и окровавленный нож, которым я снова вскрыл себе вены, чтобы повторить процедуру. Все произошло так же, как и в первый раз и решив больше сегодня не заниматься садомазохизмом почитать книгу, хотя на последок заметил, что раны, хоть и исцеляются, но маленькие шрамы остаются. Интересно с чем это связано.
Открыв книгу, мне на колени выпал из нее вложенный листок, послание от пепельника, которое, если передать суть, сводилось к следующему. Что книга эта старая и написана на эльфийском, и если я его не знаю, то мне советуют его выучить. К псионикам обращаться за вложением в голову знаний языка не следует, так как от магии крови идет сопротивление, и меня могут сдать властям. Эльф написал, что кроме книги, у меня в рюкзаке должен быть фиал с его кровью, которую мне необходимо выпить, чтобы его проще было вызвать, да и шансов это может прибавить, так как он использовал старую технологию и это может принести мне что-то, но он не уверен получится ли. Так же пожелали удачи и напутствовали активнее тренироваться.
Покопавшись в рюкзаке, я нашел тот фиал, о котором мне написал эльф и не колебаясь выпил его. Вкус был похож на терпкий глинтвейн, и мне на мгновение показалось, что я вырублюсь, как в тот момент, когда мне дали крови магистра, но головокружение прошло и все закончилось. Я прислушался к себе, вроде ничего не поменялалось, открыл статистику аватара, и там все было без изменений. Я пожал плечами и решил приступить к чтению. Мне стало вдруг дико любопытно, а если бы я выбрал не эльфийский язык, а какой то другой, на каком бы языке была написана книга. Бросив теперь бесполезный листок в костер, я приступил к чтению. Оторваться смог, только глубокой ночью, прикинув, что я могу сделать для охраны себя любимого, нечего умного в голову не пришло. Так, что огородив место стоянки веревкой в надежде этим спастись от всяких гадов, я привязал свою левую руку к кари, с расчетом на то, что если, что-то спугнет животное имеющее более чуткий слух, чем я, то оно дергаясь, даст мне знать. И подбросив в костер сушняка от кустов, закутался в одеяло с надеждой пережить эту ночь.
Ночь прошла спокойно, если не считать повалявшегося пару раз шакала и ушедшего, только после того, как я метнул в него кинжал крови, пришлось пойти на это, так как эта тварь от огня, только отбегала и возвращалась, чуть позже. И под утро меня разбудил мой страус, требуя очередную порцию жратвы, разбудил довольно болезненно, клюнув несколько раз, за что автоматически, чуть не схлопотал в ответ. Покормив и напоив свою скотину из сильно уменьшившихся запасов воды, я двинулся в путь, решив, что сам могу перекусить и в седле.
Судя по тому, что к закату селения я не увидел, то определенно я где-то сбился с пути, но нет хода без добра и я все же нашел его хоть и совсем пал духом. Уже глубокой ночью, при свете двух лун я подъехал к воротом и постучал в них кулаком. Стучать пришлось долго, пока сверху не послышался недовольный голос, говорящий на дворфийском.
- Кого там земные недра изрыгнули посреди ночи, что ломится в ворота и мешает спать честным стражам? - я посмотрел в направлении голоса и увидел силуэт на вершине стены.
- Путник, заплутавший в дороге и мечтающий лишь о горячей еде и ночлеге, уважаемый страж, - ответил я, на его же языке.
- Честные люди ночью спят, а не шляются под воротами! А может ты упырь, что хочет пробраться в город под покровом ночи? - поинтересовался страж.
- Да какой же я упырь? - удивился я.
- По виду 'всамделишний', - услышал я категоричный ответ. - Вход в город ночью по двойным расценкам, - не с того не сего заявил дварф, хотя про деньги разговора еще не шло.
- Согласен, только впустите, - закивал я.
- На рожу свою освети, - упал рядом со мной зажженный факел, заставивший дернуться кари. Я, спустившись, сделал, как было сказано, покрутил факелом около головы. - Ладно, жди, - сказал страж.
Спустя пару минут, чуть в стороне от ворот открылась калитка, откуда донеслось.
- Заходи, тихо спокойно и без резких движений и кари с собой заводи.
Войдя в калитку, я очутился напротив шестерки дварфов, двое со щитами и молотами, двое с луками нацеленными на меня и один поигрывающий угольком в руках. Шестым оказался тот дварф, с которым я общался.
- Так, калитку прикрой, факел вставь в гнездо и отвечай на вопросы. Хто таков, с какой целью прибыл в город и на какой срок?
- Яго, путешественник, прибыл в город пополнить запасы и зелья, думаю задержусь не дольше, чем на пару дней, может меньше, если найду попутный караван, - ответил я почти правду.
- Если путешественник, то должен знать правила, но я напомню. Это дварфийский город, голытьба здесь не нужна. За тебя одна серебрушка и за птицу столько же, плюс ночной тариф. Итого с тебя четыре серебряных, - он протянул руку. Правил я не знал, но то, что дварфы жадные, помнил всегда. Так, что кивнув, открыл кошель и отсчитал четыре монеты, которые ссыпал в ладонь стражу. Тот посмотрел на них, поводил по каждой пальцем.
- Вроде, настоящие, - резюмировал он. И что-то написав в блокноте, что достал из мешочка на поясе, протянул мне. - Капни каплю крови, на печать. Это твой пропуск по городу, если спросят - покажешь. При выходе сдашь. Таверна находится по нашей улице до статуи Основателю и направо второй дом. Все шевелись давай, не видишь от работы отвлекаешь, - с этими словами дварфы расступились, давая мне проход к открывшийся калитке в город.
Пока шел до таверны, рассматривал окружающие меня дома. Все они были приземистые, каменный и какие-то с виду монументальные, для штурма каждого, необходим был чуть ли не таран. Местная таверна, не отличалась от домов практически ни чем, кроме того, что была двух этажной, да и рассчитанной на обычных людей тоже. Войдя во двор и я сдал кари на руки мальчонку, который заверил, что приглядит за моей птицей. Я кивнул и заметил, что если мне все понравится, то ему перепадет несколько монет. После чего, закинув свою поклажу на плечо, отправился внутрь.
Войдя внутрь, я отправился сразу к стойке, за которой сидел хозяин, являющийся, здоровенным одноглазым дварфом с седыми волосами, завязанными в косы.
- Здоровья крепче алмаза и злата в сундуки, - поприветствовал я хозяина на дварфийском.
- И тебе того же человек. Я смотрю, судьба была к тебе не слишком благосклонна. Пусть и твои года будут долги, а кости крепки, - вернул мне пожелания здоровья дварф.
- Возможность пережить врагов, уже счастье. Хочу отдохнуть с дороги, поесть и снять комнату, - перешел я к делу.
- Пить, что будешь и на сколько дней остановишься?
- Стопку дварфийской и литр колючки, - заказал я местный аналог чая, который получали, как не трудно догадаться из колючих растений с фиолетовыми цветками. - Остановлюсь пожалуй, для начала на день, а там как пойдет и у меня еще кари в загоне.
- Сорок пять монет, еду сейчас принесут, располагайся, где хочешь места много, - показал он на пустой зал, в котором лишь за одним столом сидела пепельная эльфийка.
- Хорошо, - достал я один серебряный и толкнул его к хозяину. Тот, поймав его начал отсчитывать сдачу, квадратными монетами из камня. - Есть тут у вас магазины с зельями? И не намечается караванов в ближайшее время до городов?
- Магазин есть, по ту сторону площади третий дом с вывеской, - сказал хозяин, подвигая мне монеты. - По поводу караванов не скажу. Сюда ожидается на днях, но врядли он куда дальше пойдет. Но поспрашай, все может быть. Я кстати Дарри.
- Яго, - ответил я, пожав протянутую руку. После, чего уселся за стол в ожидании пищи. Про еду особенно говорить не хочется. Все было вкусно и сытно, и быстро поев и выпив все, что заказал, я взял у Дарри ключ и поднялся в свою комнату, где едва добравшись до кровати, повалился на нее.

******
Я посмотрел со своего места на стене на приближающуюся армию, Больк и Зан стояли рядом.
- Не мало людей собрали, шакальи выблядки, - скривился Зан и повернувшись ко мне поинтересовался. - Сколько их там?
Прислушавшись к чему-то внутри себя и посмотрев еще раз на приближающиеся войско, я ответил.
- Семь стихиариев, чуть больше двадцати элементалистов и две с небольшим сотни обычных, - Больк громко сглотнул.
- Нам не выстоять, - начал впадать в панику он.
- Заткнись Больк, не вноси панику. Обычные воины это просто мясо, их взяли, чтобы измотать нас, но мы тоже не лыком шиты. Зан проинструктируй учеников использовать для атаки, только луки. Магию, только при угрозе жизни и защите. Мы должны их измотать, - приказал я. - А я пока приготовлю им сюрприз. Больк давай к ученикам, поддерживай их. Наше время еще не наступило.
Оставшись один, я воззвал к тем силам, что были доступны моей расе, в глубоких подвалах зашевелились мои создания, выбираясь на свет. Я чувствовал их всех, но пришло время, только для первой волны и вот, когда нападающие приблизились к определенной черте, я выпустил своих жнецов.
Пятнадцать костяных тварей, спрыгнувших со стены, вспороли ряды противника, сея вокруг себя хаос. Жнецы разили солдат направо и налево, не чувствуя усталости.
- Так много жнецов, ты поражаешь меня Даст, - усмехнулся Зан, вернувшийся от учеников.
- Главное, что мы доставили нашим врагам толику неудобств. Хотя это все пустое, - махнул рукой я. - Обычных людей все равно ждала бы смерть после зачистки.
- Ты прав, но так у нас останется больше сил на стихиариев, - улыбнулся Зан.
- Смотри туда, - показал я рукой на одного из жнеца, которого почти добили. - Сейчас будет сюрприз.
В этот момент, когда казалось воины, добили одно из исчадий некроманта, жнец взорвался, прошивая острыми осколками костей живую массу вокруг.
- А теперь еще одна интересная идея, - улыбнулся я и кинул во врагов, шар крови, который зависнув над противниками, взорвался градом кровавых кинжалов, поражая стоящих внизу. Послышались крики боли, но это было еще не все, подождав немного, я захватил трех марионеток, в которых попала моя кровь. Эти воины замерли на секунду, а потом обрушили свое оружие на своих ближайших соратников. Жаль, что я не мог, контролировать больше марионеток, но это не мешало мне, как в них, так и в других пострадавших от шара крови, задействовать другое заклятие. Спустя десяток секунд, все они взорвались, разбрызгивая вокруг фонтаны кислотной крови.
Я протянул руку и Зан вложил в нее флягу с жидкостью восстанавливающей кровь, к которой я и припал, как страждущий добравшийся до источника с водой. В этот момент со стены спрыгнули, еще десяток жнецов, возглавляемых четырех руким воином, закованным в металл, две его руки держали грозные серпы светящиеся рунами, а в оставшихся двух были зажаты круглые металлические щиты.
- Потрошитель, - восхищенно произнес Зан. - Я не думал, что ты пепельник, так далеко продвинулся на пути смерти. Уж не магистр ли ты?
- Это был последний резерв, - устало ответил я, колдовство отняло последние силы, и теперь, я пытался выправить все это эликсирами. - Не магистр, а 'Длань', ты же знаешь у нас другие ранги.
- Что же ты оставил путь смерти и встал на путь крови?
- Рано было становится личем, я чувствовал, что судьба ведет меня другой дорогой, - приходя в себя, ответил я.
А дальше было не до разговоров, в дело вступили стихиарии и элементалисты. Зан облачившийся в доспехи крови и вооружившись кровавым мечем, возглавил группу учеников имевших склонность к ближнему бою и прорывался к нашим противникам. Больк с другой частью атаковал дистанционно. Наши противники отвечали нам огнем, ветром и холодом. Горячая красная кровь противостояла всевозможным стихиям. Я тоже не сидел сложа руки, стараясь уничтожить, как можно больше врагов. Мне на пути попался стихиарий огня, бывший когда-то пустынным эльфом, бывшие братья, ставшие злейшими врагами. Его огненный шар я блокировал щитом праха и снес ему голову костяным молотом и не отвлекаясь перешел к следующему врагу. Я чередовал заклинания смерти с магией крови, стараясь бить наверняка.
И казалось бы ситуация переломилась, но кинжал пронзивший мне сердце был неожиданным.
- Как, - пронеслось у меня в голове. За спиной не было врагов.
Упав на землю, я видел, как мимо прошел Больк, ухмыляясь, вытерев кинжал, с горящими синим рунами.
- Ничего личного, пепельник, но они мне обещали жизнь, - усмехнулся он, ударив ногой мне по лицу. Следующий удар был уже не ногой и был смертельный. Следом за мной, утратив управление пали жнецы, чуть позже добили и их лидера, четырехрукого великана. Пали Зан и другие ученики. Этого я не видел, но кровь это не просто жидкость, текущая по вена, это субстанция, обладающая великой силой.
- Я выполнил, что обещал господин Зайлин, - поклонился Больк.
- Я вижу, но меня интересует флакон с кровью, - произнес стихиарий земли.
- К сожалению, его использовали на новичке. Я не смог этому помешать, - зачастил предатель.
- Тогда ты умрешь, - решил Зайлин.
- Но господин, только я знаю, как он выглядит. Его два дня назад отправили от сюда, чтобы спасти знания, - пытался торговаться Больк.
- Сау, выпотроши его голову, - и, не обращая уже внимания на схваченного мага, продолжил отдавать распоряжения. - Все обыскать, потом зачистить и выпустить тварей. Как только появится образ пустить команды для поиска. Новичка убить с соблюдением всех процедур. В итоге в живых должны остаться, только посвященные. Собрать всех свободных в кортеж, мы возвращаемся к повелителю.


Глава 4.

Проснувшись утром, первой моей мыслью было, ну и привидится же такое, но скинув остатки сна, понял, что я смотрел на произошедшую битву глазами эльфа. Пепельника, который был не только магом крови, но и сильным некромантом, а зрителем я смог стать, исключительно благодаря той пробирке с кровью. А если все так, то мне от сюда надо рвать когда как можно дальше, из-за грязной твари Болька и моего портрета, появившегося у преследователей. Так, что надо быстро разобраться с делами и двигаться в путь. Из дел было только визит в лавку с зельями, да поиск информация о караване отсюда.
Спустившись вниз и кивнув, Дарри, я заказал завтрак, отситав запрошенные пятнадцать монет и пока его ждал, поинтересовался, где можно узнать о караване.
- За пару серебряных, я для тебя достану информацию, есть или нет. И если есть, то когда отправится, - почесав подбородок, выдал дварф.
- Годится, - кивнул я, доставая монеты.
Позавтракав, я отправился за эликсирами, по пути кинув маленькому дварфу, что ухаживал за моим карри, пяток квадратных дварфийских монет. По пути в лавку обратил внимание, что поселение, даже не городок, только строилось, и большинство домов были не доделаны. Но те, что были доделаны и строились, изготавливались из каменных блоков, которые доставляли из каменоломни, расположенной в черте города. Как я понял, этот дварфийский поселок, начали специально строить возле гор, не гор, скал, не скал, не знаю, как точно это называется, вообщем, нагромождений скал и камней, торчащих из земли, и небольших по занимаемой площади. Так же недалеко от площади, было что-то похожее на заводик, этот вывод я сделал, заметив слегка дымящуюся трубу. На обратном пути решил заглянуть туда и посмотреть, что же это такое и что там изготавливается.
Лавку, которую описал Дарри, я нашел без проблем, над входом и правда была вывеска, с гравировкой ступки с пестиком. Войдя внутрь, я услышал мелодичный звон, извещающий о новом покупателе, в котором в данный момент не было необходимости, так как хозяин или продавец в этот момент был за прилавком и разговаривал с пепельной эльфийкой, которую я вчера видел в таверне. Кивнув мне, что меня заметил, он продолжил разговор, а я занялся осмотром окружающей обстановки. Если честно, понял мало, что разве, что здесь были развешаны различные травы и другие, видимо нужные в этом деле ингредиенты.
- Приветствую в моей лавке, человек, - обратился ко мне дварф, закончивший с эльфийкой хозяин. - Что-то заинтересовало?
- Да, меня интересуют зелья исцеления, зелье восстановления здоровья, а так же мази регенерации и заживления. Что из этого есть в продаже?
- Хм... есть несколько флаконов с зельем исцеления и пара с восстановлением здоровья. Мазей же сейчас нет, возможно, появятся с караваном, - задумчиво добавил торговец.
- Тогда мне пять лечилок и одно восстановление, - решил я.
- Пять лечилок, каждая по три серебра и одно восстановление за пятнадцать серебряных, итого тридцать серебряных, - подсчитал дварф. Я в ответ на цену присвиснул, не маленькие цены, да и болеть тут не выгодно, но что делать.
- Может за двадцать пять, - решил поторговаться я.
- Без торга, если не хочешь не бери. Других магазинов все равно в округе нет, а если возьмешь в подарок так и быть дам связку бинтов, пригодится.
- Годится, - кивнул я и достал из мешочка два золотых. Курс обмена на серебро был один к пятнадцати. Торговец внимательно рассмотрел через лупу монеты и попробовал на зуб.
- Сейчас принесу заказ, - кивнул он, убирая деньги.
Два золотых или два зубра, если переводить на валюту моего мира, на эти деньги можно не шикуя прожить месяц-полтора, а тут спустить это на шесть склянок в мгновении ока. И я бы не сказал, что деньги было действительно жалко или гипотетический хомяк начал душить, не менее гипотетическую жабу, я своей бытности давно усвоил, что скупой платит дважды. А служба в частной армии, пусть и не бойцом, научили, что хорошая снаряга может не раз и не два спасти жизнь. Так, что запишем покупку, как инвестирование в успешный старт.
В этот момент пришел продавец с заказом и показал флаконы с зельями. С черной риской было против болезней, а с синей против ран. При этом предупредив, что зелья действуют не сразу, я кивнул, поблагодарив, и отправился обратно в таверну.
По пути назад, я как и собирался, направился к заводу. Подойдя поближе, я несколько изменил свое мнение, это был вулкан. ВУЛКАН посреди поселения, хоть он был и не активный, но у меня как-то не укладывалось в голове, что могло сподвигнуть дварфов строить город вокруг стихийного бедствия.
- Предъявите разрешение на нахождение в городе, - раздался у меня голос за спиной. Я так увлекся рассматриванием вулкана, что не заметил приближения стражников, один из которых стоял передо мной, а два других целились в меня из арбалетов.
- Прошу, - предъявил я бляху, выданную мне на входе. Стражник поводил над ней жезлом и вернул ее мне.
- Вам запрещено приближаться к стратегическим местам, с вашим уровнем допуска, так что прошу удалиться, - прокомментировал он полученную информацию.
- Хорошо, я понял, - поднял вверх я свою единственную руку, показывая, что все понял и под наблюдением стражи отправился в таверну.
Войдя внутрь и узнав от Дарри, что информация будет чуть позже, заказал у него горячей колючки и между тем поинтересовался.
- Скажи вот мне Дарри, а зачем вы построили поселение вокруг вулкана? Или других удобных мест не было? - на что в ответ услышал громкий смех.
- Яго, вот вы люди все такие смешные, зачастую не видите дальше собственного носа. Тут не было вулкана, когда мы сюда пришли, его наоборот будят, для развития поселения.
- Это же опасно.
- Не беспокойся - мы справимся, - ухмыльнулся Дарри. - А вот и твоя колючка.
Попив напитка, я удалился к себе наверх, обдумывая сказанное дварфом. Со слов дварфа, в том, что они делают, нет ничего фантастического, видимо они это делают не первый раз и делают это с определенной целью, которой я пока уловить не мог. Сев на кровати, я начал осматривать свою руку, прощупывая ее по всей поверхности.
- Твою же мать, - это было единственное, что пришло мне на ум, когда я закончил осмотр. У меня начиналась гангрена. Единственный плюс был в том, что это была сухая гангрена и рука отмирала потихоньку. Если бы я заполучил влажную, то ее только отрубать, причем срочно, пока я тут не окочурился, хотя это игра. Но с другой стороны, нет гарантии, что я бы не возродился с гниющей рукой и все повторилось бы по новой. В моем мире меня спасали антибиотики, тут надо искать алхимические аналоги, на случай глобальных проблем.
Решив отвлечься от неприятных мыслей, я открыл энциклопедию, благо уровень аккаунта позволял сделать это из игры, но с некоторыми ограничениями. Сделав мысленный запрос, мое сознание переместилось в другую реальность, где мне была выложена общедоступная информация, тело же аватара осталось сидеть на кровати и в небезопасном месте могло подвергнуться нападению. И так перво-наперво я решил посмотреть денежную систему. Самой крупной монетой являлся золотой, весивший примерно семь с половиной грамм, который равнялся пятнадцати серебряным монетам, каждая из которых весила по тридцать грамм. Серебряная же монета разменивалась на сто каменных дварфийских, глиняных или стеклянных людских, костяных эльфов пепла и так далее. Вес монет, так и обменный курс мог меняться в зависимости от места. В крупных городах, мелочь типа глиняных монет штамповал правитель, и расплачиваться другими было нельзя. В других же местах, по типу того поселения, где я находился, ведущей валютой были дварфийские квадратные каменные монеты, остальные тоже принимались, но в половину цены. Так же существовали двойные и четверные золотые, но встречались они на много реже, и как и другие ценности могли быть подделаны. Закончив с ликбезам по монетам я приступил к чтению своей единственной книги по магии крови и очнулся от этого чтива, когда раздались крики на улице, сопровождаемые звуком горна.
Я, бросив книгу в рюкзак, рванул на первый этаж к трактирщику, где в небольшом зале перед стойкой уже стояло несколько существ.
- Что происходит? - выпалил я.
- Молодняк нескольких орковских кланов идет на штурм города, - ответил Дарри, облачаясь в костяные доспехи. - Если хочешь, можешь помочь защитникам на стенах Вулбурга.
- Сейчас, только соберусь и буду готов, - сказал я, побежав обратно.
- Фардагат, захвати с собой человека, будь добр, - обратился тавернщик к другому дварфу, который разговаривал с эльфийкой, которую я видел в лавке.
- Сделаю Дарри, - кивнул он.
Вбежав в комнату, я покидал в сумку книгу, лечилки, одну из которых добавил в воду фляги, метательные ножи, и одев ее через шею, выбежал обратно, вооружившись небольшой булавой. Спустившись вниз, я увидел дварфа, одетого в ламеллярный доспех. Меня удивило, то, что пластинки его доспеха были сделаны из камня, и к тому же он держал в руках мощную булаву и здоровый щит, тоже покрытый камнем. Кроме того, на его поясе болтался арбалет, а на спине висел здоровый рюкзак. Я с таким грузом, не смог бы сдвинуться с места, а он спокойно расхаживал по комнате, дожидаясь меня.
- О, готов? - завидев меня, спросил он и увидев кивок, продолжил. - Дождемся Алису и выдвинемся, участок нам уже выделили.
- Не тяжело? - кивнул я на рюкзак. - Или свое добро карман не тянет?
- Свое добро оно такое, - усмехнулся дварф. - Фардагат, - протянул он мне руку. Я, отложив булаву, на лавку, пожал ему руку. По ощущениям мою руку стиснули в камне.
- Яго, - представился я.
- Чего с рукой? - кивнул он, на мою левую руку.
- Гангрена, правда, сухая, - добавил я.
- А чего на перерождение не пошел? - спросил дварф.
- Так зашел с такой, - пояснил я. - Она же и после возрождения такая будет. Доберусь до города куплю мазь и отрегенерирую.
- А я смотрю, ты смелый, с такими условиями начать, - кивнул он уважительно.
- Жить с такими тяжелее, да и привык уже, - махнул рукой я.
- Я готова, - сказала, спускающаяся с лестницы, пепельная эльфийка вооруженная костяным луком. Вслед за ней шел жнец, почти такой же, как я видел в битве магов крови.
- Это Алиса, - представил мне эльфийку, Фардагат. - А это...
- Жнец, я вижу, - кивнул я.
- Уже встречал таких? - удивилась Алиса.
- Видел, много дел могут натворить. Силен, хоть и не сравнятся с потрошителем, - кивнул я.
- Хо-хо, - усмехнулся дварф. - И как он в бою, потрошитель то?
- На мой неискушенный взгляд, атакуя двумя серпами, а парой щитов прикрываясь, можно повергнуть многих, - припомнил я битву. - Да и ростом он около двух метров.
- Ладно, хватит лясы точить, - закруглил беседу дварф. - Нам еще город оборонять. Все двинулись.
Мы побежали по пустынным улицам к выходу из города, на одном из ближайших перекрестков один из стражников направил нас к нашему участку стены. Взобравшись на специальную площадку, идущую сверху по стене, мне стало немного не хорошо. На город шло несколько сотен существ, которых назвали орками, среди них возвышались настоящие гиганты, это если учитывать, то, что сами орки были не маленькими.
- А что они какие-то коричневые, а не зеленые? - поинтересовался я.
- В этом мире - такие, мутация, - пожал плечами дварф, заряжая арбалет. - В 'стуже' были светло-синие и серовато-белые.
- А эти великаны?
- Это тролли, тупые, большие, сильные и для нас большой гемморой, - скривившись объяснил Фардагат.
- Почему? - начал спрашивать я, но в этот момент увидел сам. Один из троллей подхватил здоровенный камень и размахнувшись, бросил его в нашу сторону.
- Недолет, - прокомментировал бросок дварф, следивший за полетом камня, который приземлился за пару десятков метров до стены. - Но скоро подойдут и будут доставать.
В этот момент со стены выстрелила баллиста, запуская стрелу в здоровенную фигуру камнеметателя. Увы, наша сторона, тоже не отличалась меткостью. Подождав пока здоровые чудовища приблизятся, баллисты защелкали одна за другой, целясь исключительно в гигантов.
- Как подойдут ближе, присоединимся мы с Алисой, - начал объяснять диспозицию Фардагат. - Ты с ножами включайся, когда уже совсем близко будут, не переводи зря боеприпас. И в кучу не лезь, ты им на один-два удара. Держись ближе к нам.
Дальше, с каждым мгновением скорость событий все нарастала, орки вышедшие на дистанцию поражения поймали в себя поток стрел и болтов защитников, но и сами еще приблизившись, ответили нам дождем дротиков. Тем временем лавина приближалась к стенам и скоро они пойдут на штурм и найдется дело мне, размышлял я, но этого не случилось. Краем я успел заметить, как в нашу сторону летит здоровенный камень выпущенный троллем, а сам он валится мертвый, как чудовищный удар заставил содрогнуться все тело, а сознание погаснуть.
Пришел в себя я, на улице города, как успело заметить сознание, увидев дома вокруг. Все плыло перед глазами, а попытки встать приводили к головокружению и падению обратно на мостовую. В одну из таких попыток, которую можно назвать удачной, я заметил не далеко Фардагата, полузасыпаного обломками, и не подающего признаков жизни. Встав на колени и опираясь рукой, я осмотрелся, видимо прошло не так много времени и пробыл без сознания я не долго, орки по городу не разгуливали и оборона еще держалась.
Ну вот, накаркал, чертыхнулся я, увидев, как из-за угла выскочил здоровенный орк. Ну что же двум смертям не бывать, а одной не миновать, подумал я, доставая трясущейся рукой, метательный нож. Орк тоже заметил меня, и взвыл в экстазе, заметив жертву. Нож, приготовленный мной к броску выпал из моей разом ослабевшей руки. Я потянулся за вторым ножом, отчаянно понимая, что не успеваю, орк метнул в меня топорик. Вытянув нож, я ощутил страшный удар в грудь, который опрокинул меня на спину. Броня не спасла, и я чувствовал, как кровь толчками выплескивается из пробитой груди. Поднеся руку к ране, я увидел, как кровь окрасила мои пальцы.
Такая, яркая и багровая, как поглощающий меня туман...

*****
С трудом разлепив глаза, я увидел, как не далеко от меня, пытается подняться на ноги этот странный парень, назвавшийся Яго. Привстав на колени, он сразу полез в перевязь за ножом, который тут же выронил, подвергшись воздействию боевого крика орков. Признаюсь честно, даже у меня мурашки пробежали по бесчувственному телу, мощная психологическая атака, я поспасался по воли, а вот парень нет. Больше он сделать ничего не успел, поймав грудью томогавк орка. Парень откинулся на спину, пытаясь зажать рану рукой. Орк взревел и кинулся добивать Яго, подбежав к нему, он опустил свой топор, на то место, где была голова парня. С невероятной ловкостью тот увернулся, от казалось бы неминуемого удара, и откатившись вбок, он метнул пару ножей в орка, чем заставил того пошатнуться, а спустя еще пару попаданий свалится мертвым на землю.
Парень поднялся на ноги, ощупал свою пробитую грудь, из которой продолжала литься кровь. Мне было не понятно, как он смог уделать орка, даже, если он играет на пониженных ощущениях, чего не скажешь, видя то, как он вставал с земли оглушенный, то болевой шок и ступор после таких серьезных ран присутствует в любом случае, по себе знаю.
Те временем парень собрал в руку вытекающую кровь и с шлепком влил ее обратно в грудь, действие выглядело бредовым, но рана начала затягиваться, он проделал эту процедуру еще раз и рана стала еще меньше. Потом, как на автомате взял с пояса флягу и полностью выпив, откинул в сторону и начал оглядываться по сторонам. В этот момент, на нашу улицу вылетел еще один орк и завидев его, парень побежал на встречу орку, на бегу кидая в него ножи. Столкнулись они не далеко от меня и я все видел в подробностях, как парень увернулся пару раз от топора орка, пытаясь достать его своим последним метательным ножом, который не был предназначен для рукопашной схватки. Это все отягощалось тем, что парень был однорукий, это понял даже орк и отпрыгнув на шаг назад, он перекинул топор в левую руку и попытался нанести удар по Яго.
Когда я уже думал, что меня ничего не сможет удивить, я был в очередной раз паражен. Парень перехватил руку орка свой сухой рукой, не давая опуститься оружию и попытался достать своим ножом до горла орка. К сожалению длинна ножа не позволила реализовать это преимущество и парень чуть не отлетел в сторону, пошатнувшись от удара кулаком орка, который пришел в себя и не сумев высвободить левую руку, начал избивать человека правой. Парень, пропустив пару ударов, чиркнул ножом по свой груди там, где была рана, набрал в ладонь крови и сформировал в ней длинный кинжал, который смог воткнуть орку сквозь челюсть в голову. Орк упал и на него рухнул парень, так и не разжавший своей левой руки, он попытался подняться, но видно силы совсем оставили его и он рухнул на орка опять.
Наконец я смог расшатать камень, который давил на меня всей массой и стал потихоньку выбираться из завала, а над моей головой, уже летели стрелы, встречая новых орков, что выбегали из пролома в стене...

Глава 5.

Очнувшись, первое, что я ощутил это дикую сухость во рту и тупую боль в груди. Оглядевшись вокруг, я понял, что лежу на кровати в своей комнате в таверне, а значит, в том сражении мне удалось каким-то чудом выжить, хоть и не без ущерба для себя. Скосив глаза на забинтованную грудь, кровь слегка пропитала повязку, значит, рана еще есть, хоть обо мне и позаботились, судя по разложенным рядом со мной моим вещам. Я открыл окно параметров, чтобы более детально оценить причиненный мне ущерб и общее состояние дел.

Имя : Яго.
Раса: Человек.
Пол: Мужской.
Возраст: 34 года.

Характеристики:
Сила (СЛ): 9.
Ловкость (ЛВ): 9.
Интеллект (ИН): 11.
Живучесть (ЖВ): 12.
Воля: 12.
Восприятие: 11.
Единицы жизни (ЕЖ): 3\9.
Единицы усталости (ЕУ): 8\12.
Энергия смерти: 3\10.

Умения:
Метание ножей: 2 ранг.
Бой с ножом: 1 ранг.

Магия:
'Магия крови': 15
Заклинания:
'Кинжал крови': 2 ранг.
'Кровавое исцеление': 2 ранг.
'Кровавая ярость': 0

'Магия смерти (Некромантия)': 1
Заклинания:
'????????????': ??

Владение языками:
Эльфийский
Драконикал
Дворфийский (разговорный)
Орочий (ломаный)

- Не понял, - подумал я, смотря на открывшуюся магию смерти и появившиеся заклинания. То, что заклинания и навыки выросли, это система адаптируется к моему реальному навыку владению этими навыками, но откуда взялись новые? Кровь пепельного эльфа сработала, усвоившись во мне, или сработало, что-то еще? Скорее всего, повлияла кровь Даста, он был очень сильным некромантом, но встает, тогда другой вопрос. Зачем мне это нужно? Качать одновременно некромантию и магию крови может быть очень напряжно, хотя в любом случае дареному коню в зубы не смотрят. Поживем -увидим. Ладно, надо привести себя в порядок и двигать отсюда, пока погоня не настигла. Я потянулся за ножом, чтобы воспользоваться кровавым исцелением и замер на середине движения. Моя левая рука, пусть медленно, но двигалась и тянулась к вещам. Медленно приблизив ее к себе, я начал ощупывать ее. С прошлого осмотра ее вид стал только хуже, она еще больше усохла и стала более жесткой. Рассматривая ее, мне постоянно мерещилось, что ее покрывает легкий зеленый налет, как бывает на протухшем мясе. Я принюхался, но никакого запаха не было, пошевелил пальцами, они двигались, но как-то медленно и с задержкой. Я был рад возвращению подвижности руки, но то, как это выглядело, заставляло задаваться множеством вопросов, на которые ответов пока не было.
Оставив разгадки на потом, решил заняться собой, пора было себя вылечить, да и спуститься поесть вниз, а то жрать хотелось неимоверно. Дотянувшись до ножа, я разрезал бинты и сделал еще один надрез рядом раной. Набрав крови, я использовал ее для исцеления себя и так несколько раз пока не исцелился полностью, хотя после это в голове зашумело от нехватки крови, надо срочно ее восполнить жидкостью. Каждый раз резать себя было больно, но я терпел, сжимая зубы, приговаривая, что сейчас боль пройдет и надо всего лишь немного потерпеть. Помогало слабо, учитывая то, что разрезы приходилось делать глубокие, чтобы получить доступ к нужному количеству крови, хорошо хоть острым костяным клинком, а не каменным тупым метательным ножом. Одевшись при помощи двух рук, я ощутил, какое же это блаженство иметь хоть медленную и неуклюжую, но действующую вторую руку. Собрав наиболее ценные вещи, я спустился вниз, борясь по пути с легкими приступами головокружения. Заметив за стойкой Дарри, я кивнул и подошел к нему.
- Спасибо, что позаботились, не оставили погибать на улице.
- Да, ты что человек? Нам дварфам, не чуждо благородство и мы не бросаем соратников, что проливали кровь в битве рядом с нами, - завозмущался дварф.
- Все равно примите мою благодарность. Думал, что настал мой смертный час там, - слегка улыбнулся я. - Дарри, дай, что-нибудь пожрать, мочи терпеть больше нет. Да и похлебки желательно с бульоном погуще, да питья любого побольше. Кстати сколько с меня за все?
- Забудь, Яго, ты теперь гость города. Постой и питание оплачивает город, - махнул рукой дварф. - Ты садись пока, сейчас все будет. Кстати с тобой хотел поговорить Фардагат, как только ты придешь в себя.
- Я думал он погиб, - недоуменно выговорил я. - Я видел, его заваленного камнями.
- Видать просто оглушило. Дварфы крепкий народ, кремень, да, что кремень - алмаз, вот какие мы! - разошелся Дарри. - Когда мы пробились к вам, Фардагат с эльфийкой стояли на смерть, отбиваясь от орков. Да и ты не сплоховал, двоих завалил. На втором так и упал израненный. Ладно, садись сейчас все будет.
Я присел за стол ожидая заказа, размышляя, когда я успел завалить двух орков, о которых говорил Дарри.
- О оклемался, рад видеть тебя Яго, - отвлек меня от раздумий громкий голос спускающегося Фардагата. - Не против, если я присоединюсь к тебе? - с этими словами он плюхнулся за мой стол. - Как самочувствие?
- Терпимо, только жрать и пить хочется, нет мочи, - вернул я усмешку дварфу.
- О-о-о, это по-нашему. Дарри, мне пива темного и ребрышков острых, - закричал мой собеседник.
- Я думал ты погиб, - посмотрел я на дварфа.
- Да нет, просто вырубился, когда слетел со стены. Я пришел в себя, когда ты сражался с орками, правда, помочь не смог сразу. Выбирался долго, основательно так придавило. Лихо ты их уделал, кстати. Я думал тебе кирдык пришел, после того, как ты поймал грудью томагавк.
- Да, я честно говоря тоже, - нахмурился я. - Ничего не помню после того удара, - покачал я головой.
- А что лист персонажа? Статы и скиллы изменились? - заинтересовался дварф. Я внимательно посмотрел на него, оценивая, стоит ли делиться этой информацией.
- Изменились, - медленно проговорил я. Дварф, посмотрев на меня, хмыкнул.
- У меня к тебе будет предложение. Не сейчас. Сейчас спокойно перекусим, а потом наверху поговорим, как тебе?
- Не уверен, что соглашусь, - сразу ответил я. - У меня время поджимает, надо уезжать отсюда.
- Боюсь, но тебя огорчу, - и, заметив мой взгляд, добавил. - Нет, я не удерживаю тебя. Просто город еще в осаде, хоть штурм и завершился провалом, но орки бродят неподалеку и не упустят шанс, поживится одиноким путником.
- Вот же засада, - стукнул по столу я. - Мне надо подумать.
- Да думай, в чем проблема, а я пока наслажусь шедеврами шеф-повара Дарри, потрясающие ребрышки.
Пока я ел, попутно размышляя о грядущих делах и как свалить мне из того капкана, где я оказался, дварф попивал с удовольствием пиво, заказав вторую, когда первая подошла к концу.
- Ладно, я готов, - сказал я поднимаясь из-за стола, осоловев от еды.
- Ну, тогда прошу в мою скромную обитель, - усмехнулся Фардагат.
Поднявшись на второй этаж, мы прошли мимо моей комнаты и остановившись у одной, дварф постучал кулаком в дверь, заорал.
- Алиса, мы у меня, присоединяйся, - и, повернувшись ко мне, пояснил. - Моя помощница.
Мы прошли в его комнату, которая была чуть больше, чем моя и уселись за стол, в кресла, ожидая прихода эльфийки. Я с интересом разглядывал каменные доспехи, висевшие на манекене. Заметив мой взгляд, дварф усмехнулся.
- Сам делал, - похвалился он.
- А есть смысл, ходить в таких? - поинтересовался я.
- Конечно, но, как и везде, есть нюансы, - прокомментировал он, мое недоверие. В этот момент в комнату вошла эльфийка, одетая в этот раз не броню, а в замшевый костюм, идеально сидящий по фигуре. - Ну, что ж, начнем, пожалуй, - решил дварф.
- Так вот, Яго. Город сейчас в осаде, это еще на пару недель точно, если хочешь рискнуть, то ворота тебе откроют, но скроешься ли ты от орочьих команд ловчих, это большой вопрос, - и, дав мне осознать сказанное, продолжил. - В связи со штурмом, защитники тоже понесли потери и не могут ослаблять оборону, в случае повторного штурма. И нам выпала возможность помочь этой общине. Необходимо исследовать туннели, лежащие в скальном массиве, на котором стоит город. Туннели с большой вероятностью населены, кем вопрос. Нам и предстоит это узнать.
- Да скавены там, скорее всего, - отмахнулась Алиса.
- Да, скорее всего там крысолюды или крысюки, как их тут называют, но это не сто процентов. Не перебивай, - шикнул он на девушку. - Община туда собиралась снарядить экспедицию, по прибытию каравана, но суровая действительность внесла свои коррективы и выделить людей сейчас не могут. До поры, до времени, входы завалены, но это не панацея и так, как тут других игроков нет, то я предлагаю тебе, присоединиться к нам. По вопросам оплаты вот, - выложил он передо мной баночку. - Мазь регенерации, получишь сразу, если согласишься, так же предоставим информацию по игре, которую ты не найдешь в мануалах.
- Мазь, я могу купить и сам, пусть и не здесь. Денег хватит. Информация это хорошо, но этого мало.
- Тогда назови свои условия, - согласился дварф.
- Я хочу... - я задумался, размышляя о том, что же можно попросить, еще к тем нужным вещам, что мне предлагали. Предложение было шикарное, им нужна помощь, а я тут все равно застрял, если все так, как они говорят. А тут и мазь и инфа, я задумчиво перевел взгляд на девушку и увидел, как у нее расширились глаза, когда она посмотрела на мою левую руку.
- Я добавлю к тому, что даем обучение некромантии и книгу по ней, плюс обучение одному заклинанию, которое я знаю и то, что ты сможешь освоить, - проговорила девушка.
- С чего ты взяла, что меня это может заинтересовать? - удивился я.
- Твоя рука, - она показала на мою левую руку. - Она начала накапливать энергию смерти, а это первая ласточка, скоро все тело будет пронизано этой энергией. Значит, у тебя будет доступ к этой школе магии, а лишние знания с огнем не сыщешь.
- Про руку точно? - уточнил я.
- Абсолютно, - кивнула девушка. - Можешь мне поверить, хотя при первой нашей встрече, да и перед боем у тебя ее не было.
- Это точно, - кивнул я задумавшись. - Не было.
- Спонтанная инициация, ачуметь, - восхитилась эльфийка.
- Вы уверены, что мы втроем, сможем выполнить это зада... поручение? - поинтересовался я. - В безнадежные предприятия не хочется влезать.
- Нас будет не трое. Будут еще помощники, которые прикроют, если что, - кивнул дварф.
- Все это очень заманчиво, но давайте уж быть честными до конца, - принял решение я. - Я не особо сильный боец. И как метатель ножей много не навоюю, максимум, это только поддержка. Я могу стать только обузой.
- Не скажи, мил человек, - улыбнулся дварф. - Ты маг, хоть и начинающий, а то, многого стоит. Да и к тому же, то, что ты продемонстрировал в том бою, впечатляет.
- Да я говорил, что не помню тех событий и вряд ли в ближайшее время смогу повторить подобное, - отмахнулся я, следя за реакцией собеседников.
- Да не парься ты, поможешь хорошо, не сможешь - мы предупреждены об этом. Кроме этого другие возражения есть?
- Нет, кроме того, что могу оказаться обузой - нет.
- Ну, тогда, отлично. Сделка? - протянул мне дварф руку, которую я пожал. - Можешь звать меня Фаром, так короче. Передаю, тогда тебя на попечение Алисы, вам есть, что обсудить на магические темы. Кстати, как собираешься мазь использовать?
- Хочу прирастить два пальца, - показал я правую руку. - С лица воды не пить, так, что подождет.
- Ты в курсе, что мазь может восстановить, только одну часть тела? - поинтересовалась эльфийка.
- Ну, придется сходить к хирургу, чтобы отрезал часть кисти. Буду экономить, - криво усмехнулся я и увидел, как передернуло моих новых компаньонов. - Если есть еще мазь, я готов купить.
- Еще одна есть, но поговорим об этом после, того, как вернемся. Не известно, что нас ожидает в пещерах и она нам самим может пригодиться, - ответил без обиняков Фар.
- Нет вопросов, - поднял я ладони, соглашаясь с ним. Своя рубаха ближе к телу.
- Давая, тогда так, - задумалась Алиса. - Сначала с рукой разберемся, а потом начнем обучение и приготовления.
- Согласен, - кивнул я, рассматривая девушку. Пепельная эльфийка, внешне отличалась от канонического изображения прекрасных эльфов. Бледная на грани белизны кожа, волосы цвета пепла или гразно-белого цвета, темные губы, худощавое лицо, на котором выделялись глаза, с черной радужной оболочкой, на которой не было видно, есть ли вообще у нее зрачки. Все это походило на негатив фотографии, как будто эльфийку сфотографировали и забыли добавить цвета.
- Со мной, что-то не так? - забеспокоилась девушка.
- Да, нет - задумался просто. Не могу привыкнуть к внешнему виду пепельных эльфов, - немного смутился я.
- А-а-а, привыкнешь, это последствия выбранного пути. Лесные, например, могут дендройдов напомнить, - махнула она рукой. - Деньгами располагаешь?
- Ну, в какой-то степени, а что?
- Хирург бесплатно работать не будет. Плюс обезболивающие, еще стоить будет пару монет. Ты как вообще к боли относишься? - в это время мы с Алисой выходили из таверны, по пути переговариваясь.
- Если будут по живому без обезболивания резать, то крайне негативно. Понимаю, еще в бою ранят, но тут хотелось бы этого избежать.
- А вообще? На каком уровне боли играешь?
- На ста процентах, а что?
- Ну, для информации, мне же тебя учить надо, как договорились, а с разной чувствительностью и результат будет разный. Если боль стоит на сотне, то и другие чувства идут по максимуму, что повышает восприятие энергии и повышает скорость постижения магии. К тому же надо же знать, что от тебя ожидать в походе, мало ли ты с нулями хитов сразу свалишься, как мешок с го... картошкой, - заявила девушка.
- А на сотне, с нулями, как мешок с известной субстанцией, валяться не будешь? - спросил я, ухмыльнувшись, поняв недосказанность.
- В обморок упадешь, если не проспасаешься. А если проспасаешься, то будешь воевать дальше. Если живучесть высокая, то можно в глубокий минус забраться. Кстати, расскажу тебе, кое-что о некромантии. Ты знаешь, что некроманты в основном пепельники, даже не по тому, что у нас расовые плюшки идут, а другие расы со временем начинают превращаться в личеподобных существ. Не личей, а живых ходящих и гниющих трупов. Ритуал превращения в лича, тоже не прост, не говоря о том, что ингредиенты для создания зелья дорогие.
- А пепельники?
- Наша внешность это отпечаток той силы, с которой мы имеем дело. Мы под воздействием магии смерти не меняемся, даже превращения в лича, не делает из нас мешок костей, хотя и переводит в состав нежити.
- Уверена? - спросил я с сомнением.
- Владыка пепельных эльфов Тенодар Темный феникс, бессменный правитель видевший катаклизм - живое подтверждение моих слов. Вернее, он первый лич, лидер одной из ветвей эльфов, давший нам имя.
- Звучит эпично, - кивнул я.
- На самом деле, все несколько по-другому, чем представляется на первый взгляд со стороны. Вот мы и пришли, - кивнула Алиса, на дверь, над которой не было вывески.
- А где вывеска или объявление?
- Не нужно. Поселение маленькое, все друг друга знают, а странникам и знать не обязательно. Так сказать, это доктор для своих, - с этими словами эльфийка постучала в дверь, которая спустя десяток секунд распахнулась и мы увидели дварфа с седой бородой и в дымчатых очках.
- Гости города, проходите, рад видеть вас в своем жилище, - отступил он в сторону, пропуская нас. - Что вас ко мне привело?
- Есть мазь регенерации, нужно сделать так, что восстановились пара пальцев на руке, не ампутируя всю кисть, - вкратце обрисовал я ситуацию, показав правую руку.
- С обезболиванием? - поинтересовался дедок.
- Да, - кивнул я, смотря, как он достает садисткого вида инструменты и выкладывает их на стол.
- Тогда с тебя пять серебряных и пять минут, на все про все, - кивнул дварф.
Я достал пять монет и протянул их дварфу, он закинув их в карман, приказал мне садится у стола, а сам вышел в другую комнату. Спустя минуту вернулся с коробочкой и двумя кувшинами.
- На, жуй, это листья Чиа, - пояснил он. - На десять минут обезболит, а к тому времени уже будет мазь нанесена, а она анестетик. Крови боишься?
- Нет, приходилось, и резать и перевязывать на поле боя, - помотал головой я.
- Как знаешь, зрелище будет неприятное, но у тебя сейчас голова будет, как в тумане. Так жуй листья и давай руку сюда, - он споро, закрепил руку в ремнях на столе и начал смазывать ее составом из первого кувшина. Я в это время жевал листья Чиа и чувствовал себя, как будто меня затягивает в какой-то туман. Звуки отдалились, цвета поблекли, а тело воспринималось, как какой-то чужеродный объект. Я бросил взгляд на дварфа и сквозь толщу воды заметил, как тот, взяв пилу из мутного стекла пилит мне руку. Боли не было, брезгливости или эмоционального шока тоже, все воспринималось, как со стороны, сквозь большой слой ваты. Еще один взгляд и дедок, мажет руку чем-то, останавливая кровь и начинает наносить мазь на остаток руки.
В себя я приходил медленно, как бы качаясь на волнах, которые потихоньку толкают меня к берегу. В какой-то момент я понял, что смотрю в стену, долгим немигающим взглядом. Я перевел взгляд на дварфа и эльфийку, которые ждали, когда я приду в себя.
- Пришел в себя? Отлично. Пару часов повязку с руки не снимай, потом уже ее снять не просто можно, а нужно. Процесс регенерации будет идти быстро, площадь небольшая, за неделю-полторы вырастет, - вынес вердикт дедуля. - Чего с кусками руки будешь делать?
- Заверните с собой. Будет сувениром, - криво усмехнулся я.
- Вот вы люди вроде умные, а поступаете иногда, как орки, а... - махнул он рукой и пошел заворачивать мне куски руки в тряпицу.
Выйдя на улицу, и вдохнув воздух полной грудью, я поинтересовался у Алисы.
- Куда теперь?
- Пошли к холодильнику, там одного орка должны были подготовить, проведу урок на месте. Общие сведения по некромантии и ритуал создания зомби. Ты кстати определился с заклинаниями для изучения?
- Да, 'Щит праха' или 'Костяной молот', щит был бы лучше, - назвал я единственные, что знал и услышал в ответ смех эльфийки.
- Не хилые запросы. 'Молот', я сама не умею, а 'Щит' уже ты не потянешь. Предлагаю начать с азов, ты ведь не одного спелла не знаешь? - я кивнул, подтверждая ее правоту. - Тогда начнем изучение 'Стрелы праха'. Для нее нужен ингредиент костяная пыль или мука, как только станешь более умелым и продвинешься в изучении искусства, то можешь творить заклинания и без материального компонента, а так придется таскать с собой мешочек с мукой, - она показала на мешок, прикрепленный е ее поясу. - Я расскажу, где ее можно будет купить. К вечеру выдам из своих запасов. Заодно и потренируешься, только предупреждаю сразу, быстрого результата не жди. Изучение заклинаний процесс сложный и чтобы его открыть может потребоваться от трехсот до пятисот часов изучения и тренировок.
- Чего так много то? - поразился я.
- Ну, как тебе сказать, примерно полтора месяца на открытие одного спелла самостоятельно, по книгам и описаниям. С хорошим учителем в два раза быстрее. В хороших гильдиях есть так называемые школы и университеты, где обучают в основном магии. Я предупреждаю сразу, я не учитель. Я объясню и покажу, а так же дам книгу, как только откроешь заклинание, дальше оно уже будет совершенствоваться, от применения и понимания сути его.
- А почему в основном магию?
- В большинстве своем, все остальное можно выучить в обычно мире или тут у учителей, а магии тут в отличие от 'Стужи', как таковой нет и просто так, знаниями делиться не будут.
- Понятно, а чем отличается прогресс в 'Некромантии', от прогресса в той же 'Стрелы праха'?
- Темная магия, стихия огня, воды, земли и так далее это название дисциплины и увеличивается она от познания самой стихии или магии. Обычно через каждые двадцать пять пунктов идет новая ступень мастерства, и начинает меняться тело мага или элементалиста. У элементалистов земли кожа становится плотная, уже чем-то похожая на камень, внешне практически не заметно, но внутренне уже идет слияние со стихией и творить заклинания становится проще. Ну, а прогресс в заклинании это насколько ты его освоил. В начале, при его открытии дается значение равное первому рангу, а дальше уже идет наработка и тренировки. Так же заклинания зависят от интеллекта мага, об этом чуть позже, вместе со всем остальным, объяснит Фар. Понятно?
- Более-менее, - кивнул я.
- Тогда продолжаем, открыл, казалось бы заклинание и тренируйся не хочу, ан нет. Тут в отличие от 'Стужи' будь прокляты ее морозы, маны в окружающем пространстве нет, так что с энергией, она же усталость, для сотворения заклинаний расходуется энергия, того элемента, стихию, которого ты применяешь. На начальном этапе всего десять единиц энергии, да и усталости примерно столько же, этого хватит на десять стрел первого уровня. А потом ты пустой и если усталость с отдыхом восстанавливается или если надо быстро, то можно лечилку выпить, тоже поможет, то энергию стихий надо получать с помощью медитации, рядом с проявлением стихии в природе. Элементалист огня, может посидеть у костра и зарядится, а мы с тобой идем в морг, - она криво усмехнулась. - Будем обниматься с покойниками.
- Бр-р-р, - передернуло меня. - И как долго набирается единица энергии?
- Если уже умеешь, то около десяти минут. По мере продвижения по пути магии или стихий, твое тело само будет источником, но исключительно для своих нужд, как у костра погреться не получится. Да и усваиваться энергия будет быстрее. Так пришли, - кивнула Алиса на здание, к которому мы подошли. - План таков, я поднимаю зомби из трупа орка, ты смотришь и стараешься почувствовать. Энергия смерти выглядит примерно, как светло зеленый туман, над трупами. Постарайся его увидеть, это будет выглядеть примерно, как плавящийся воздух в жаркий день. Вообщем я поднимаю труп, ты смотришь, потом я и ты начинаем сбор энергии. Постарайся расслабиться и почувствовать эту энергию, если у тебя открыта некромантия и есть уже энергия, то особых сложностей быть не должно. Потом клади руки на труп и начинай впитывать ее, по принципу пылесоса, хотя правую руку лучше не клади, а то мало ли что. Вступят в конфликт чары, и получится - не приведи бездна что.
Ну, а дальше мы пошли в этот дом, в котором сидела четверка охраны, которую уже известили о нашем приходе и нас пропустили, в холодильник, что находился в подвале. Там зажгли пару масленых ламп и Алиса, достав из сумки книгу и черную коробочку, начала проводить ритуал. Подойдя к телу орка, что лежал на отдельном столе и выглядел целым, не считая пары ран от стрел, она одела перчатки, и посыпала на тело порошок, из черной коробочки. Это была 'Пыль бездны', я работал с ней в прошлой жизни и знал, какие ожоги она может нанести беззащитным рукам, для сравнения можно зачерпнуть голой рукой жидкого азота, эффект будет похожий. Дальше отошла на пару шагов и начала читать из книги заклинание, делая пасы второй рукой в направление трупа. На краткий миг мне показалось, что от ее руки, льется струя зеленоватой энергии, обволакивая труп, но я моргнул от неожиданности и наваждение развеялось. Ритуал длился недолго и уже спустя минуту, тело зашевелилось и начало подниматься со стола.
- Встань у стены, - приказала зомби Алиса и тот, не спеша, подошел и замер у стены. - Уф, вроде и не сложно, а выматываешься, как будто машину с песком разгрузила. Ладно, начинаем медитировать, постарайся увидеть энергию, сосредоточься или наоборот расслабься, у всех по-разному и ищи.
Я как она сказала начал пробовать различные приемы, ища энергию в пространстве. Спустя казалось бы вечность, я ее увидел, и то когда уже с квадратной головой, для отдыха глазам расфокуссировал зрение. От тел и правда поднимался светло-зеленый пар, я подошел и к первому трупу и положил, как было сказано свою левую руку. Представил, что моя рука, это труба пылесоса и она вдувает в себя эту энергию, как воздух. Сначала медленно, почти не ощутимо, но все быстрее и быстрее энергия начала впитываться в мою руку, пока полностью не опустошила тело. После чего, я перешел к следующему и повторил процедуру. Так переходя от одного к другому, в определенный момент, я понял, что все больше не влезет. Перевел взгляд на себя и отметил, что Алиса была отчасти права и мое тело начало впитывать энергию смерти. Ошиблась она лишь в одном, не все тело, а лишь моя левая рука, которая и так была уже полумертвой. Я повернул ее к себе, рассматривая, и поразился, насколько быстрее и плавнее она стала двигаться, напитанная энергией смерти. Казалось почти мертвые артерии и вены снова несут по себе кровь, только сейчас она была зеленой и сияющей.
- Ну, как успехи, - отвлек меня от созерцания вопрос эльфийки.
- Сейчас проверю, - открыл я окно персонажа.

Энергия смерти: 10\10.

'Магия смерти (Некромантия)': 10
Заклинания:
'????????????': ??

- Полный, - ответил я, усмехнувшись. И снова посмотрел на свою, обновленную руку другими глазами.



Глава 6.

Оставив зомби в холодильнике, мы отправились отдыхать в таверну. Хотя, как отдыхать, меня ждало дальнейшее обучение и подготовка к завтрашней экспедиции в неизвестность. Да и порядком занимали вопросы о том, что делать. Оставаться полузомби или решить проблему радикально, как только появится новая мазь регенерации. Но если я отсеку себе руку останется ли возможность накапливать некроэнергию. Чтобы отвлечься от тяжких дум, спросил первое попавшееся у своей молчаливой спутницы.
- А у тебя действительно имя Алиса?
- Ну, для игроков, если сокращенно - да. А так Алисиэль из Дома Горького Пепла, - представилась девушка.
- Не слабо, - хмыкнул я.
- А ты думал. Тут все строго, даже у полуэльфов есть свои дома. Ладно, об этом позже. Сейчас придем я тебе дам две книги, хотя как книги, первая это гримуар по некромантии, написан на эльфийском, ты его понимаешь? - и, дождавшись моего кивка, продолжила. - В нем прочитаешь, что такое некромантия, законы, правила и так далее. Вторая скорее тонкая тетрадка, выпускается уже нашей компанией, там пару десятков заклинаний с описанием, способами научиться и визуальные действия от оных. Ее вернешь после изучения. А то мне начальство голову открутит, за разбазаривание собственности клана. А так дам мешочек с костяной мукой и будешь тренироваться. Пары часиков для начала хватит. А завтра, рано поутру, опять в морг, надо еще одного поднять на всякий случай.
Поужинав в компании Фара, и получив обещанные муку и книги, сказал, что потренируюсь сам, пошел к себе в комнату. Там отложив в сторону большой фолиант, решил ознакомиться с перечнем заклинаний в кратком изложении игроков и для игроков. Перво-наперво в книге указывалось, что обычно следующая ступень могущества мага наступала после преодоления определенного рубежа, зачастую в числовых значениях это были двадцать пять, пятьдесят и семьдесят пять. То есть если у игрока был навык в любой магии двадцать, то он был на первой ступени и звался неофитом, дальше шел маг, магистр и архимаг. Заклинания так же были расположены по разделам и если первые были описаны достаточно подробно, как визуально выглядят, так и научится их делать, то чем дальше к концу тетради, тем более становилось заклинаний, которые были описаны, только сторонними наблюдателями. С учетом этого выяснилось, что в этой гильдии было несколько магистров, и, судя по всему ни одного архимага, ну или информация о сильных заклинаниях не разглашалась, дабы избежать утечки.
Некоторые заклинания выглядели курьезно, некоторые ужасающи. К последним, относилась, 'Чума', когда человек начинал гнить заживо, 'Пылающая смерть', тут можно даже не описывать и 'Потрошение', когда некромант напитывал свою руку, магией смерти и вырывал из живой жертвы один из ее органов. Рекомендовалось вырывать, либо сердце, либо, если это был псионик - мозг и сразу давить, так, мощный адепт мог на прощание подкинуть сюрприз. Так же в книге были представлены заклинания, которые больше походили на умения, из серии 'Архитектор костей'. Можно было сращивать кости и создавать из них причудливые конструкции, от доспехов до жнецов. Только вот последних нужно было оживлять 'Анимацией костей', а это уже заклинание было на класс выше. В целом, очень полезный трактат, который ознакомил меня с арсеналом магии смерти, задумавшись над этим, я решил перелопатить оставленную Дастом книгу и посмотреть, если там подобное. Ничего подобного сходу не нашел, но наткнулся на раздел, в котором объяснялось, что для лучшего понимания магии крови, необходимо изучить, чем она является и рекомендовалась начать с медитации, в которой погружаешься в себя и видишь все движение крови в своем теле.
Устроившись поудобнее на кровати, я попытался провалиться в медитативный транс, пусть не сразу, но у меня это получилось и я чуть абстрагировано, услышал стук своего сердца, а потом и увидел свою кровеносную систему, которая разносила эту живительную жидкость по всему организму. Я смотрел, как кровь, текущая по сосудам, наполняет ткани, неся им жизнь, уже собравшись приступить к следующему пункту, мой взгляд зацепился за какую-то странность, присмотревшись, я понял, что это та кровь, что идет от левой руки. Приблизившись, я увидел, как по оставшимся сосудам кровь еще поступает в полумертвую руку, продолжая питать ее, а вот обратно она идет уже насыщенная тьмой и смертью. Видимо так я видел, на этом уровне восприятия, инфекцию или болезнь, которые текли по сосудам обратно в организм. Что я мог в этом положении сделать, инфекция, идущая оттуда, начинала заражать здоровое тело, я видел очаги этого в здоровых тканях плеча. Может вообще перекрыть туда доступ крови, раз она работает на темной энергии? Что ж, пусть будет так! Я напрягся, перекрывая сосуды в точке соприкосновения живого и мертвого, прекращая движение крови, и почувствовал удар, как будто на полном ходу влетел в стенку, аж разноцветные круги пошли перед глазами. Слегка очухавшись, попытался снова войти в тоже состояния, но все попытки разбивались, как о стену, спустя какое-то время плюнув на все, я посмотрел на свое плечо и не найдя в нем пока не каких изменений решил все же сегодня потренироваться в некромантии.
Сделал, как говорилось в методичке, высыпал на руку горстку костяной муки и пытался в нее влить энергию смерти, чтобы пыль превратилась в снаряд. Что-то подобное я делал, когда создавал кинжал из крови, только материалы в этот раз были другие. Мысленно все было просто, напитать прах или костяную муку энергией и пульнуть в противника, на практике пока не удавалось, осуществить сей процесс, хотя, кажется пошло, пошло...

Активация 'Памяти крови'. Желаете изучить это заклинание или выберете другое. Так же скорость изучение заклинаний магии смерти будет ускорена, под воздействием навыка 'Памяти крови' на 100% без учителя, и на 30% с учителем.

- Ничего себе, - только и успел подумать я.
- Ничего, если я вмешаюсь? - я снова очутился в зале, где встречался с Профом и он сидел в кресле напротив, как обычно покуривая трубку. - Я думаю надо кое-что разъяснить, а так же внести изменения.
- О чем вы? - не понял я.
- Та система, что сейчас сработала, получилась слишком несбалансированной и дает обладателю слишком большие преимущества, которые не были предусмотрены. Одно заклинание, вы так и быть получите бонусом, как, так сказать выявивший ошибку, а вот остальные... С остальными сделаем так, вы знаете, что такое рулетка? - и, увидев мой кивок, продолжил. - Так вот, вы получите знания о четырех случайных заклинаниях, которые знал тот, которого вы знаете, как Даст. Любые заклинания, даже уровня Архимагистра. Не смотрите, так удивленно, я естественно знаю, о той методичке, что вы читали. Так вот, ее создатели считали, что навык магии, умения, профессии и так далее ограничен цифрой сто. За частую - это абсолют, но не предел, так, что после ста, тоже идет развитие и после архимага, идет архимагистр. Это если брать за основу вашу систему исчисления, у местных она иная, но сейчас не о том. Какое заклинание вы хотите получить в подарок. Уровня неофита естественно. Стрелу?
- Нет...- я задумался и тут мне в голову пришла одна интересная идея. - А скажите Проф, архитектор костей, позволяет мне манипулировать костями находящимися в моем организме?
- Разумеется, это вообще достаточно универсальное умение, но если хотите, что-то делать с собой, то для запчастей лучше использовать кости гуманоидов, а не животных. И так, как я понимаю, вы выбираете 'Архитектор костей'? - я кивнул и тут же почувствовал интуитивно, что знаю это заклинание, причем, знание не теоретическое, а практическое.
- А теперь вуаля.
Передо мной появилось колесо рулетки с красными и черными делениями, Проф раскрутил его и кинул внутрь четыре шарика, которые запрыгали по ячейкам, пока не остановились.
- И так, первый лот, - Проф поднял шарик, превратившийся в черепок и посмотрел на черную ячейку. - 'Потрошение', магия смерти, уровень магистр. Это означает, как уже говорилось, что вы сможете изучить это заклинание, без учителя, за тот же срок, что и с учителем, примерно в те сроки, о которых тебе говорила эльфийка Алиса. Уровень магистра означает, что изучать его можно не раньше достижения тобой этого уровня, ибо все равно осознать его не сможешь.
- И так, лот номер два, - в этот раз шарик превратился в каплю крови и лежал на красном секторе. - 'Доспех крови', магия крови, уровень маг. Все тоже самое, что и с предыдущим. Вопросы?
- Откуда магия крови взялась, если мы говорили про некромантию? Нет, я не против, просто интересно.
- Ну эльф был и магом крови, вообще то, - чуть иронично сказал Проф. - А мы говорили о четырех случайных заклинаниях, которые он знал, что означает весь список. Кстати, если присмотришься, то черных секторов на порядок больше. И так, что у нас тут третье, - спросил он, поднимая черепок. - 'Кража здоровья', магия смерти, неофит. И последний, снова кровь, повезло. 'Кипящая кровь', магия крови, магистр. Большой задел на будущие, что я могу сказать, и в дополнении ты получаешь плюс десять процентов к скорости изучения магии крови и смерти. Но добавлю, что теперь любые пробирки с кровью, из которых вы можете получить информацию, будут работать, как учитель, а не давать знания просто так. Изменения уже внесены в мир.
- Что ж, все равно спасибо, - сказал я задумчиво. - Жаль так просто нельзя магии научиться в реальном мире.
- Да и тут не просто. Не говоря уже о реальном мире, - хмыкнул Проф.
- Так в нем нет же магии,- возразил я.
- С чего ты это взял? - усмехнулся Искин и я в то же мгновение оказался в своей комнате.

- Ну, ничего себе, - пробормотал я, открывая характеристики и просматривая раздел заклинаний.

'Магия крови': 15
Заклинания:
'Кинжал крови': 2 ранг.
'Кровавое исцеление': 2 ранг.
'Кровавая ярость': 0
'Кража здоровья': 0
'Доспех крови': 0 (требуется 'Магия крови': 25)
'Кипящая кровь': 0 (требуется 'Магия крови': 50)

'Магия смерти (Некромантия)': 10
Заклинания:
'Архитектор костей': 1 ранг.
'Потрошение' : 0 (требуется 'Магия смерти': 50)

- А, что? Неплохо свою книгу заклинаний пополнил, - усмехнулся я. Прокручивая в голове разговор с Профом, я ухватился за мысль и начал ее раскручивать, пока на моем лице не заиграла улыбка. Смотрелось со стороны, это наверное жутко, обезображенные черты лица, с кривой улыбкой. Это рассмешило меня еще больше, и издав, что-то отдаленно напоминающее смешок, я пошел искать Алису. Поиски вышли не долгими, находка нашлась в своей комнате, дверь которой она на стук открыла.
- Привет, еще раз. Не отвлекаю? - поинтересовался я.
- Да нет, заходи. Трудности в освоении или по другому поводу?
- Немного по-другому, Алис, у тебя есть кости людей или гуманойдов, ну или на крайняк, костяная мука из них, - задал я интересовавший меня вопрос.
- А много надо? - задумалась на мгновение Алиса. Тут уже задумался я.
- Сложно сказать, ну где-то примерно по размеру, как кисть. Сантиметров десять-пятнадцать, если кость полая то побольше.
- Тебе повезло, - улыбнулась эльфийка, доставая из сумки четыре свертка. - Так, это драконида, это орочья, это пустынника, а эта полупепельника, - комментировала она выкладывая передо мной кисти рук, разматывая с них тряпицы.
- Ты их, что коллекционируешь? - отходя от шока, спросил я.
- Ну, должны же быть у девушки слабости, - засмущалась эльфийка.
- И не жалко расставаться с коллекцией? - девушку обирать мне не хотелось.
- Да для хорошего человека не жалко,- махнула она рукой. - Еще наберу. А тебе они нужны, для чего?
- Хочу провести магический эксперимент. Кстати, а какая кость из этих наиболее расположена к некромантии?
- М-м-м... Эксперимент... Я хочу поучаствовать, а так конечно кисть полупепельника, - заявила она, тыкая в костяшку.
- Полупепельник, это полуэльф пепла?
- Именно, они единственные, как и мы, эльфы пепла способны познавать глубины некромантии без последствий, - подтвердила мою догадку и провела лекбез Алиса. - Что делаем с костями?
Я посмотрел на нее, на кости, на свою руку, взвешивая, возможную пользу и вред предприятия и решившись - кивнул.
- Хорошо, уговорила, но за тобой должок, - решил я подначить девушку.
- Если оно, того стоит, то без проблем. Теперь, что у нас за цель?
- Пересадка пальцев, - поднял я левую руку, показывая отсутствующие пальцы. - План в общих чертах таков, с помощью 'Архитектора' пересаживаем мне пальцы полупепельника. Когда пересадим, тогда будем шлифовать. Вопросы?
- Ты хочешь приживить кости к живым тканям? Они же будут фонить некромантией! Гангрены не боишься?! - вскочила, едва успев присесть Алиса.
- Приглядись к руке, что ты видишь? - выставил я вперед свою руку.
- Не может быть, - воскликнула она, трогая мою руку аккуратно своими пальцами. - Как тебе это удалось?
- Случайное стечение обстоятельств, плюс спонтанная инициация в бою, - выдал я, наиболее достоверную информацию, которая в целом и была правдой, а некоторые детали, знать пока никому не надо.
- М-м-м... - задумалась эльфийка на пару минут, что-то прокручивая в своей голове. - Эти травмы, - показала она на руки. - Ты принес из реала? - и увидев мой кивок, улыбнулась, видимо сложив в голове определенный пазл. - Ой, прости, не хотела тебя обидеть, - опомнилась она.
- Да, чего тут обижаться, если так и есть. Ну, что поехали?
- Поехали, как ты только планировал без меня это делать, ничего не умея. У-у-у хитрец, - погрозила она мне пальцем.
- Ну, вообще то, у меня есть заклинание 'Архитектора'. Сработало озарения и вуаля, правда, у меня в навыке вопросы стоят,- похвалился я.
- Офигеть! Ты счастливчик, хотя ... - махнула она рукой. - Повезло. А вопросы это система пока не определила, насколько ты владеешь этим навыком, позже появятся цифры. Тогда начинай, а я подстрахую. Как только почувствуешь воздействие мое, не сопротивляйся.
- Как оно будет выглядеть?
- Как волна, либо плыть по ней, либо противится. Ты делаешь, я подключаюсь, если ты не вытягиваешь, - хлопнула она меня по плечу.
И мы начали, отодрав от кисти три пальца, мы приложили их к моей руке, потом я немного подумал, и взяв нож, потыкал слегка в левую руку. Ощущения были, но боли нет, чем-то похоже на наркоз, чувствуешь, что, что-то делают, что непонятно. Взяв средний палец, я покрутил его, сравнил и отрезал одну фалангу, у этого пальца на руке она сохранилась. После чего приставив кость к обрубку, я потянулся 'Архитектором' к костям моей руки и они откликнулись. Не было сопротивления или сбоев, даже, как то слишком легко, промелькнула у меня мысль, но не время отвлекаться, я потянулся к костяшке, а вот тут уже начались трудности, она сопротивлялась моему вмешательству и не хотела никак подчиняться. Я уж думал попросить помощи Алисы, пока вдруг не сообразил, что эту кость надо напитать энергией смерти, направил энергию туда и дело пошло на лад. Кость ответила мне и я начал приращивать ее к своей кисти, мертвая плоть раскрылась, роняя на пол скудные капли темной крови и кость начала сращиваться с костью. Прошло пару мгновений и я могу шевелить своим новым пальцем, улыбнувшись Алисе, которая была несколько бледнее чем обычно, я принялся за остальные и спустя пару минут у меня снова за долгое время была полная пятерня. А теперь, посмотрев на свои тонкие костяные пальчики, вторая часть марлезонского балета. Направив энергию в остатки конечности, и сделав ее мягкой и вязкой, как пластилин, попробовал пальцы сделать толще, что бы они сравнялись с остальными. После пяти минут мучений, стряхнул получившуюся дрянь с руки и стерев пот со лба, понял, что на сегодня все. Некроэнергии осталась всего одна единица, да и рука, лишившись ее, стала медленная и тяжело управляемая.
- Ну, пока так, - вздохнул я. - Потом дошлифую. Ты чего такая потерянная? - спросил я Алису.
- Мне два очка некромантии дали, - тихонько ответила та. - Я же только смотрела и ничего не делала.
- Как я понимаю, очки дают за знания, умения и понимание сути. Знания ты получила, суть ухватила, - посмотрел на Алису, и она кивнула, после чего я продолжил. - Вот, это награда. А вообще спасибо за помощь и поддержку. Пойду я, а то чего то устал очень.
- Это тебе спасибо. Я твоя должница, как и договаривались. А устал потому, что колдовал, а колдовство потребляет не только энергию, но и усталость, если ее меньше трети, то с ног валишься. Если в ноль уйдет, то в обморок хлопнешься.
- Ага, спасибо за пояснение, - кивнул я. - Ладно спасибо за пояснение. Завтра разбуди перед походом в морг, мне энергию набрать надо обязательно, - и увидев кивок Алисы, собрался уходить. Потом вспомнил один момент. - Не против, если я возьму остатки? - показал я на кисть полупепельника.
- Да забирай, если нужно, - кивнула она.
Засыпая, мне грели душу, пара вещей, новая функциональная рука со всеми пальцами и выросшая на пять пунктов некромантия.

'Магия смерти (Некромантия)': 15

Глава 7.

Алексолиэль Буревестник, выпил очередные два зелья лечения, восстанавливая жизни и снимая усталость, и быстро огляделся, пока штурмующие не пошли в очередную атаку. Их давили уже три часа, выдавливая все глубже и глубже к центральной пещере, в которой находилась клановая казна. Предательство, слив информации, случайный прокол или трагическое стечение обстоятельств, все это было бы не важно, если бы не одно но. Знал ли враг о том, что они собирались открыть портал между мирами или это была хорошо спланированная атака, чтобы вынести конкурентов. То, что клан усилил свое присутствие на торговых площадках, навести на мысль, о скором исходе не могло, все делалось, через подставные лица и небольшими партиями. И вот теперь три клана штурмовали ту часть туннелей, где у них располагалась клан-база. Надо было продержаться еще полчаса, пока маги не откроют портал, это так мало и так много. Ритуал начали, как только пришли известия о первых атаках, и все сильные маги были задействованы там. Только бы успеть... на эту карту, было поставлено, все дальнейшее существование клана. Буревестник погладил рукой Гремящую, самолично созданный артефакт. Это была булава, с заточенным внутри нее элементалем молний, испившая, много крови за сегодняшнюю битву. Он чувствовал жажду заточенной внутри сущности, требующей еще крови.
- Скоро, уже скоро, - прошептал Буревестник, проверяя свой ламеллярный доспех. - Зайлик, иди сюда, - крикнул он, подзывая снежного барса, командовавшего магами.
- Чего тебе, наглая птица? - спросил вечно недовольный и постоянно язвящий маг холода.
- А в ухо, за нарушение дисциплины в боевой обстановке? - поинтересовался Буревестник и увидел, как скривилась и так кислая физиономия собеседника. - Слушай сюда, поставишь задачу магам, как только пойдет очередная волна и немного завязнет в нас, устроим им шалтай-балтай всеми силами. Помнишь, как валили ледяного червя со свитой в туннелях под 'Тремя монолитами'? - и увидев кивок продолжил. - Устроим 'Резонанс', каким свиту раздербанили, да и босса помяли. Помнишь, как делать то? - Увидев очередной задумчивый кивок, закончил. - Работайте всеми, кто есть в наличии. После отходим метров на пятьдесят и когда за нами погоняться - рушьте туннель в точке 'D'. Понял?
- Да уж не тупее некоторых. Сделаем, хотя всех уже тошнит от зелий. Ладно, к тебе вон, уже очередная группа гостей направляется, спешит обняться - хлопнул он меня по плечу и побежал к магам.
- Стройся, - крикнул я, хватая ростовой щит, единственную вещь, которая помогала мне не сдохнуть в этих замесах, принимая на себя и удары и магию. Хотя надо заметить это был шестой такой щит, пять предыдущих развались и не спасла даже магия, вложенная в их укрепление. Ко мне присоединились воины, с такими же щитами, перегородив проход, и готовые отражать атаки.
В нас полетели заклинания и стрелы, а мгновением позже, навалилась пехота врага и круговерть битвы поглотила нас. Ядреный коктейль боевой алхимии клокотал в крови, позволяя тяжеленным щитом отталкивать нападающих, а Гремящей, проламывать головы и грудные клетки. Элементаль, сидящий внутри, при каждом ударе изливал свою злость наружу, награждая ударами молний, всех до кого мог дотянуться, а таких хватало с избытком. Слабые тела многих бойцов, не справлялись с возросшей силой и реакцией, связки травмировались и рвались, переломы и вывихи появлялись на глазах, и приходилось постоянно отправлять людей в тыл лечиться, вводя в бой все новые и новые резервы, которые были, увы, не бесконечны. Если бы дело происходило не в туннелях, а в пещере или на открытом воздухе, то нас бы давно смяли, а так из-за узости проходов мы еще барахтались, выигрывая, как воздух, необходимое время.
Над нашими головами кометами пронеслись огненные шары, взрываясь в толпе врагов, которые тут же начали навешивать на людей защиту от огня, а в них уже летели сосульки и ледяные ежи, несущие опустошение в рядах противника и промораживая наименее защищенных. Командир нападавших, что-то сообразил и попытался вывести подчиненных от следующего удара, последовавшего незамедлительно. Раздался грохот гравиудара и ледяные статуи с частично промороженными людьми и нелюдями, начали разлетаться на мелкие осколки. Повезло тем, кто умер сразу, а не остался без руки, ноги или части тела. Я отдал команду, и мы начали организованно отступать, к ранее намеченной позиции. Прием подобный тому, что мы сейчас применили с заклинаниями, назывался 'Резонанс' и был достаточно редок, смысл его использовать был, только в узких тоннелях, таких как наш, на открытой местности, люди могли и разбежаться и кучность страдала. А тут после поражения огнем, была наложена защита от него и следующий удар холода, с последовавшим за ним обморожением, уже растопить повышением температуры было нельзя. И довершал все дело гравиудар, резонирующий от стен тоннеля.
Мы отошли на следующий рубеж обороны, а противники, жаждущие нашей крови и зачарованные от всех видов магии, бросились в самоубийственную атаку. Когда до нас оставалась пара метров, Зайлик обрушил туннель, погребая под завалами большую часть нападавших, а те, кто добежали до нас были быстро перебиты.
- Сбор трофеев и перегруппировка у центральной площади, - отдал распоряжение я, и отряды поддержки устремились к трупам. Перед отходом, маги огня обработали стену волнами пламени, сплавив камень в единую стену, затрудняя тем самым разбор завала.
- Живой, брат Буревестник, - обрадовался мне Остроклык Трехглазый, шаман орков, который командовал отрядом, прикрывавшим другое направление, и получивший это прозвище за татуировку третьего глаза на лбу.
- Да, хотя много хороших ребят полегло, - поморщился я.
- Не переживай, ты же знаешь так было надо. Главное спасти магов, их умения пригодятся в новом мире, бойцов же можно по новой, воспитать и прокачать. Павших магов это тоже касается, но ты сам понимаешь это потеря многих часов обучения, - и увидев, какой то знак, скомандовал. - Все отходим к порталу, он почти готов.
Мы вбежали в центральный зал, где маги заканчивали создавать межмировой портал и выстроились в оборонительном порядке на случай очередного прорыва. В этой пещере скопилось все богатство клана, погруженное в телеги сформированного за эти часы каравана. Еще пять минут томительного ожидания и сине-фиолетовый овал раскрылся посреди пентаграммы и тут же зазвучали голоса командиров поторапливающие своих подчиненных. Все это людское море начало плавно затекать в воронку портала, забирая с собой все самое ценное. Мы же стояли на страже до последнего, опасаясь атаки, но вот дан сигнал и нам и последние воины бегут к порталу, который удерживают обессиленные маги. Я вижу, как Остроклык задержался.
- Давай Трехглазый, не тормози, - кричу ему.
- Не торопись, дай секунду, прощальный подарок гостям оставлю, - проговорил он, режа себе руку и давая стечь крови, в золото блюдо. - Прими мою кровь Занлура и исполни свою часть договора, - прокричал он в воздух и кровь с блюда начала исчезать. - Теперь пошли, - явно, чем-то довольный поспешил за мной шаман.
Мы вошли в портал, вместе с последними магами и без поддержки, он схлопнулся за нашими спинами спустя несколько секунд, а нас выкинуло на горячий песок. Ну, здравствуй новый мир. Правда не долго нам пришлось довольствоваться отдыхом, сразу раздались крики и в нашу сторону устремились фигуры всадников.
- Пустынные эльфы! Приготовится к отражению атаки! Все маги выкладываетесь по полной, вы должны пройти инициацию, а то потеряете умения. Маны не жалейте! Эта пустыня высосет ее из вас, как солнце высушивает медузу, - начал раздавать команды Элиох, наш верховный маг и лидер одного из рейдов.
На нас неслось пустынников по приблизительным прикидкам не меньше пары сотен, и все воины выстроились, образовав первый ряд, а маги и лучники, во втором приготовились задействовать свои самые мощные умения и заклинания. Конная лава неслась к нам не сбавляя скорости и вот среди нее начали вспухать огненные и ледяные цветки нашедших свои жертвы заклинаний. Я стоящий в первом ряду, убрав булаву на пояс, швырял в наступающих шаровые молнии. И вот мы вступили в рукопашную, мы одетые в металлические зачарованные доспехи, с хорошим оружием, против пары сотен дикарей одетых в кожу и кости, с каменным и костяным оружием. Я разил своей Гремящей врагов на право и налево, пока в один из моментов не почувствовал, что чары удерживающие элементаля внутри вот-вот рухнут и он вырвется на свободу. Не раздумывая не секунды, я размахнулся и забросил, как можно дальше булаву в толпу напирающих врагов, а сам вызвал в своей руке Хлыст молний и стал охаживать им врагов. Не прошло и минуты, как с диким воем посреди врагов взвился элементаль молний, с яростью обрушивающий молнии на всех находящихся вокруг. Это окончательно переломило битву, и я откинув щит, использовал самое мощное свое заклинание Форму молний, преобразующее мое тело молнию с человеческими очертаниями, и начал разить врагов Хлыстами молний.
Скоро битва закончилась, но маги продолжали выжимать из себя последние крохи манны используя заклинания по максимуму. Я мог наблюдать это, скорчившись на песке, от судорог, вызванных инициацией в стихиария молнии.


*****
Проснулся я от стука в дверь, как будто ее кто-то выламывал.
- Яго, это Фар, Алиса сказала, что будет тебя ждать внизу, - загрохотал голос за дверью.
- Понял, сейчас спущусь, - крикнул я поднимаясь. Выспался я на удивление прекрасно и прибывал в отличном настроении, так, что быстро привел себя в порядок и побежал вниз завтракать. Там Фар нам поведал сегодняшний план действий. Мы сейчас направляемся к моргу за еще одним зомби и подпиткой энергии, а через два часа встречаемся на другом конце города и спускаемся в тоннели, сумки с провизией будут ждать нас у входа. Мы кивнули и быстро позавтракав, отправились с Алисой в местную мертвятскую.
Кивнув мне, чтобы я занимался сбором энергии, она начала ритуал создания очередного зомби. В этот раз я видел потоки энергии выходящие, из ее рук и внедряющиеся в мертвое тело, разрастаясь внутри управляющим каркасом. Последнее слово было произнесено и переливающийся некроэнергией зомби, подчиняясь команде, встал со стола.
- Великолепно, - улыбнулся я, усталой девушке.
- Когда знаешь на что смотреть, то да, - устало улыбнулась Алиса. - Ладно, теперь сбор энергии, а то мне еще второго подзарядить надо, а то окружающая среда быстро высасывает все виды магической энергии. Благо тут в мертвятской ее много и он не сильно разрядился, - я кивнул, увидев, что в первом зомби, энергии стало меньше. И дальше не отвлекаясь, пошел собирать энергии.
В этот раз было проще, и сразу поймав волну, стал закачивать энергию в мою руку. Полностью погрузившись в процесс, я забыл про время и очнулся, как и в прошлый раз, когда рука была полностью заполнена. С этим надо было, что-то делать, в небезопасных местах это может стоить жизни. Алиса уже закончила и просто отдыхала, прикрыв глаза.
- Алиса, а что можно сделать, чтобы не отключаться во время сбора энергии?
- Ничего. Скоро пройдет, - сказала, вставая девушка. - Такое бывает почти у всех поначалу. Ладно, пошли, придем чуть раньше, а то чего-то здесь замерзла.
И мы в компании двух зомби отправились на другой конец города, ко входу в туннель. Фар нас уже ждал там, в компании с парой десятков воинов, державших оружие наготове.
- Хорошо, что пораньше, - обрадовался дварф. - Так, разбираем сухпай и воду, тут каждому на пару дней. Остальное понесу я, всего припасов на пять дней на каждого. Так же Яго, держи щит, может пригодиться, раз ты левой рукой уже владеешь. Вроде все.
- Мы готовы, мастер, - повернулся он к одному из дварфов, что ожидали нас. Тот кивнул и приложил руки к монолитной скале и так простоял пару минут, пока в ней не начала появляться щель, расширяющаяся с каждой секундой, пока не достигла ширины, позволяющей протиснуться нашему дварфу.
- Если вернетесь раньше - постучи условленным стуком, - напомнил он Фару и тот, подняв зажженный факел, кивнул и вошел в темный проход. Мы с Алисой и зомби, последовали за ним и со скрежетом за нашими спинами проход начал закрываться.
Передав факел одному из зомби, Фар опустился на одно колено, и приложив руку к земле, начал, что-то шептать. Меньше чем через минуту, он поднялся, показав знаком, чтобы мы оставались на местах и ждали. И спустя пару минут ожидания, около него, из земли начал вырастать земляной голем.
- Вызов, элементаля земли,- пояснила шепотом Алиса. - Призывается на час, но можно удерживать дольше, с риском, что он может выйти из под контроля, и напасть на призывателя.
- Так проверяем снаряжение и выдвигаемся, - приказал Фар, отправив своего элементаля вперед. - Элементаль возглавит нашу колону, дальше Алиса пусти одного зомби с факелом перед нами и одного сзади. Туннели здесь уже обработаны дварфами.
Так мы и пошли вперед, двигаясь молча минут пять, пока дварф не заявил, что послал элементаля на разведку, а нам можно пока поговорить и просветить меня на счет многих особенностей игры.
- Ну, для начала следует пояснить, что этот мир - виртуальный и от нашего, все же отличается. Чтобы тут нормально ориентироваться, нужно знать кое-какие вещи. Начнем, пожалуй с уровня боли, тридцать и сто процентов, это абстрактные значения, которые будут достигнуты месяца через три после начала игры, та же сотня, поначалу это от семидесяти до девяноста процентов чувствительности. Это не поблажка разработчиков, это система настраивается под твой организм, делая различные замеры. Вопросы если будут - задашь потом, - повернувшись ко мне, постановил дварф, видимо предпочитающий сначала вывалить все знания, чтобы не отвлекаться на вопросы, забыв основное повествование, хотя откуда я знаю, что у него на уме. Приняв к сведению, я кивнул. - Далее, существуют первичные и вторичные характеристики персонажа, взятые по умолчанию от расы или определенные на показателях физического тела и умственных показателей мозга. Начнем с первичных, сила, влияет на количество переносимого веса, силу удара холодным оружием, и количество жизней. Так же стоит добавить, что некоторым оружием ты не сможешь пользоваться, не имея нормальных показателей силы. Ловкость, влияет на скорость, уклонение, а также владение оружием ближнего и дальнего боя. Интеллект, это собственно совокупность мудрости и ума, показывающая насколько ты умный, влияет на мощь заклинаний и возможность их освоения. И последняя живучесть, стойкость тела к различным негативным факторам, от солнечного удара до болезни и ядов, еще от нее зависит количество энергии.
- С первичными разобрались, далее идут вторичные, - выдохнул Фар. - Там все понятно, здоровье и энергия опираются на силу и живучесть, но можно и увеличить их отдельно, от основной характеристики, специальными зельями и процедурами. Воля и восприятие поначалу отталкиваются от интеллекта, а позже уже ИскИн их калибрует под аватара.
- Так, что там дальше, - задумался Фар, слегка прикрывая глаза и уцепившись за мысль, продолжил. - Дальше идут оружие и доспехи. Первое, каждое оружие имеет свой показатель урона, который накладывается на модификатор силы и получается минимальное и максимальное значение, которое ты можешь нанести противнику. Все эти цифры более-менее вычислены и есть в распоряжении клана. Стоит отметить также, что различные виды оружия, пробивая броню, наносят телу различные повреждения, в соответствии с персональным множителем. Доспехи же, состоят из различного материала, который имеет различную плотность и соответственно дает разное количество брони. Если ткань, дает единицу защиту, кожа две, кость три, стальная кираса даст шесть. Это число показывает, на сколько единиц уменьшиться урон, нанесенный тебе противником. Доспехи существуют для различных частей тела, таких как руки, ноги и голова. Стоит учесть, что даже из одного и того же материала, они дадут разное количество брони, скажем для торса и руки. Кстати о руках и ногах, если в бою за один удар, по конечности нанесут урон, равный половине твоих жизней, то ты с ней можешь попрощаться, в лучшем случае до конца сражения, а в худшем, про мази регенерации, ты уже знаешь. Для кисти или стопы, требуется треть, чтобы вывести их из строя. При превышении этих значений в два раза, гарантируется потеря конечности. Так же, если тебе снесут за удар половину хитов, то могут вырубить, при трети хитов ты еле двигаешься, а при нуле и меньше - ползаешь, как черепаха, - тут дварф, к чему то прислушался, и подняв вверх руку прошептал. - Баста, элементаль заметил крысюков.


Оценка: 7.91*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"