Петрокин Александр : другие произведения.

Мир Стали и Магии. Хроники неумирающих.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшие рассказы по Миру Стали и Магии. Это будут небольшие истории про разных персонажей. Все или почти все они отцифровались в игре.(разумеется все это черновик)

Справедливость Лютера.

Небольшой зал придорожного трактира был скупо освещен несколькими догорающими свечами, но трактирщик не спешил выносить и зажигать новые. Основная масса состоятельных постояльцев уже поднялась наверх, а внизу сидели только возничие, да несколько наемников. Трактир, находящийся в герцогстве Льва, хоть и стоял не на главной дороге, но посетителями был не обижен. Вот и сейчас небольшой караван из пяти телег с торговцами и охраной остановились в нем. Торговцы, как люди важные сняли себе все свободные комнаты, которых и так было не много, а вот охране и возничим предстояло кантоваться под телегами, благо стояла поздняя весна и вероятность околеть была не большая. И ничуть не расстроенные таким поворотом возничие и напивались дешевым пивом, пока была возможность. Один из них, молодой парень, смачно рыгнув, под смех товарищей, слегка пошатываясь, отправился к выходу, извещая всех, что он еще ого-го и всех перепьет, вот только полюбуется на звезды и сразу обратно. Его собутыльники провожали шутками и смехом, пока тот не скрылся за дверью трактира.
А через некоторое время, из-за своего стола, поднялся один из наемников, и твердой походкой направился в тоже направление. Тонкий слух мог бы уловить позвякивание кольчуги, надетой под кожаный плащ с капюшоном, который срывал лицо незнакомца. Но на это никто не обратил внимания. Хозяин лишь мазнул по нему взглядом и принялся дальше протирать кружки, а мужикам было все равно, кто это, наемник, бандит или другая темная личность, с которой лучше не связываться и не проявлять не нужного внимания.
Наемник, выйдя на улицу, увидел недалеко от входа пьяного возницу, справляющего нужду и напевающего что-то себе под нос. Подкинув в руке монету, он отправился к телегам со стоящими рядом с ними охранниками.
- Эй, ты кто такой и что тебе нужно у телег? - всполошился один охранник направив на походящего наемника арбалет.
- Всего лишь посетитель, этого занюханного трактира. Пришел поинтересоваться у бравых воинов, нет ли у них, чего повкуснее, прокисшего пива, отдающего ослиной мочой, что подают в этом клоповнике. Я готов заплатить, - покрутил он в ладони золотую монету, и подкинув ее вверх, ловко поймал.
- Иди отсюда, - набычился стражник с арбалетом. - А то ходют тут всякие, у охраняемого имущества.
- Рот закрой Ганс, не то я его заткну своим кулаком и убери арбалет, пока я тебе руки не сломал. А вы добрый господин подходите ближе и не слушайте этого юродивого. А то сам не пьет и другим мешает, - замахнулся на арбалетчика другой стражник более мощной комплекции.
Наемник не спеша подошел ближе, крутя в пальцах золотую монету.
- Да, я все понимаю, - кивнул он. - Служба она такая, - он на мгновение задумался. - ответственная. Но мое предложение еще в силе. Я вижу, вы тут пьете, что-то.
- Ваша правда господин, углядели же, - развеселился охранник. - Есть у меня бутылочка дварфийского горлодера, для себя берег, но если вам она приглянется, то уступлю вам ее, за два золотых.
- Два золотых, - задумался наемник, что-то прикидывая и смотря на лицо, стража на котором была написана борьба жадности с опасениями, что покупатель уйдет. Улыбнувшись наемник хлопнул стража по плечу. - А ты настоящий торгаш, прям талант. Беру, давай свой горлодер.
Охранник повеселел и зарылся в свой мешок в поисках заветной бутылочки. Найдя ее, он как величайшую драгоценность передал ее покупатели и в ответ получил свои два золотых.
- Благодарю, доблестных воинов. Спасли бродягу от жажды, - рассмеялся наемник. - А раз сам горлодер приобрел, то грех в трактир возвращаться, а то с друзьями придется делиться, а тут и на одного будет мало. Пойду, пожалуй, пройдусь.
- Это правильно, господин, - заулыбался стражник, продавший бутылку. - Только далеко не уходите, мало ли, кто тут шастает. Мы охраняем товар и не сможем в случае чего придти на помощь.
- Благодарю, надеюсь, это не понадобится, - кивнул наемник и пошел в сторону от трактира, на ходу открывая бутылку и делая глоток.
Как только он скрылся от взглядов стражей каравана, он выплюнул, то, что набрал в рот и скривился.
- Дварфийский горлодер говорите, по вкусу хуже той сивухи, что продает Гектор, - после чего достал флягу с водой и прополоскал рот.
- Отлично сыграно, лорд, - из ближайшей тени вышел человек и улыбнулся наемнику. - Пока вы отвлекали этих ротозеев, мы захватили двух человек. Пойдемте я вас провожу. Брат Август уже посмотрел на них, молодой трусоват, должен быстро сломаться. Мы еще не начинали, ждали вас.
- Хорошо, пошли кого-нибудь, пусть присмотрят за стражниками и трактиром, чтобы нас случайно не побеспокоили, - кивнул наемник.
- Будет сделано, - кивнул встречающий.
Подойдя к небольшому лагерю, скрытому специальной маскировкой, наемник скинул капюшон, и в свете костра стало видно, его суровое лицо с льдисто голубыми глазами и наголо бритой головой.
- Брат Лютер, ждали только вас, - кивнул пришедшему, один из собравшихся, так же побритый на лысо.
- Включайте 'полог тишины' и показывайте, что за рыбка попалась в наши сети, брат Август, - тепло улыбнулся всем собравшимся Лютер.
- Два возницы, пожилой и молодой, предлагаю задействовать процедуру допроса номер два.
- Хорошо, подготовьте инструменты, - кивнул Лютер и направился к двум пленникам, которые были связаны по рукам и ногам и мычали сквозь заткнутые кляпами рты.
- О-о-о, какие птенчики попались к нам сегодня в сети, - улыбаясь, проговорил Лютер, и достав кинжал, стал его подкидывать и ловить правой рукой. - Вы работает на барона Ланге и да, я знаю, что вы хотите сказать. Барон за вас постоит и мне он обязательно отомстит. И, наверное, мне следует вас отпустить и компенсировать причиненные неудобства и тогда, возможно, вы смилуетесь и простите меня. Я прав? - и увидев судорожные кивки молодого и настороженный взгляд пожилого, с улыбкой продолжил. - Но тут есть одна маленькая проблема, я являюсь инквизитором Светоносного и боюсь, барон об инквизицию обломает свои зубы. А так же у меня для вас одна неприятная новость, мне из вас нужен всего один, так что вы можете подумать, кто из вас будет говорить, то, что я хочу. А пока можете понаблюдать, за подготовкой наших инструментов для разговора, - показал я на разложенные, на ближайшем столе, пыточные инструменты. - Сейчас парочка еще раскалятся в огне и будем разговаривать. А пока брат Август, загоните им по игле под ногти, - Лютер смотрел на то выражение лиц, которое было у этих людей, отслеживая малейшие изменения. После, чего подошел к костру и вынул из него металлический прут, проверяя степень накала. - Еще холодноват, - проговорил он, смотря на белый кончик прута. - Отрежь им большие пальцы.
Брат Август, достал холстину и при помощи брата Вильхельма, специальными ножницами, отрезал старшему вознице его большой палец. После чего переместился к младшему и приготовил ножницы для его пальца.
- Подожди, брат, - остановил его инквизитор. - Возможно, мальчик хочет нам, что-то рассказать. Выньте кляп.
- Милостивый господин, смилуйтесь. Не губите, Светоносным заклинаю. Все что хотите, расскажу, только не губите, - завопил возница, как только ему вынули кляп.
- А расскажи. Расскажи, что вы перевозите в повозках и куда?
- Все расскажу. Перевозим мы ткани и эльфийские вина, в усадьбу господина барона, - заговорил молодой парень.
- Ты отличный рассказчик, - улыбнулся Лютер. - Брат Вильхельм отрубите второму руку, - показал на второго возницу инквизитор. Тут же приказание было выполнено. - Рассказывай дальше. То, что ты рассказал это я и так знаю.
- Я случайно увидел, что в одной из телег есть секретное отделение, в которое грузили какие-то шкатулки.
- Кто вам дал эти шкатулки?
- Высшие эльфы, недалеко от границы герцогства.
- На, хлебни, - Лютер, передал брату Августу флягу с горлодером, чтобы тот напоил возницу. - Что еще можешь рассказать? Подумай, пока брат Вильхельм разберется со второй рукой твоего друга. Помни, это могла быть твоя рука.
- Еще-еще, - захлебываясь горлодером, начал, говорить молодой возница, но был остановлен рукой Лютера.
-Выпей спокойно и переведи дух, мы же не звери, просто работа такая.
- Еще я краем уха слышал, что главный по каравану, что-то спрашивал у эльфа про 'пыль звезд'.
- Что-то мне не верится, что ты мог подслушать разговор хозяина каравана с эльфом, - покачал головой инквизитор. - Сдается, ты меня обманываешь, брат Вильхельм, выколи ему глаз.
- Подождите, прошу. Я говорю правду, я животом маялся, и отошел в лесок, чтобы оправится, кто же знал, что эльф с торговцем пойдут в мою сторону, а как только они услышали, что я там сижу, сразу пошли в другую сторону. А потом меня вызвал старшой и спрашивал, что я слышал, но я испугался и сказал, что ничего только оправлялся. Я, правду говорю, ай, - в этот момент второй возница пнул молодого, делая страшные глаза.
- Брат Вильхельм, почему этот человек, нам мешает разговаривать? - удивился Лютер. - Примите меры. Допустим, я тебе верю, малой. Теперь расскажи, про усадьбу.
Малой начал рассказывать, но был перебит инквизитор, который указал, что он и так это все знает и ему нужны другие сведения.
- Ребята говорили, что у господина барона будет праздник, приедут гости и возможно нам по чарочке нальют, - Лютер слушал и кивал, пока парень рассказывал, пока не иссяк, после чего кивнул брату Августу и тот в один момент сломал мальцу шею.
- Обрызгайте слегка горлодером и киньте в канаву, как будто сам свалился спьяну. Второго убить и спрятать, чтобы не нашли. До утра отдыхайте.

****
Утро началось с суеты, караванщики разыскивали двоих своих пропавших товарищей. Одного вскоре нашли и долго ругались, на непомерное пьянство и старшой в гневе запретил пить всем по вечерам. Второго поискали-поискали, но задерживаться не могли и отправились дальше. Как только караван отъехал, Лютер подошел к трактирщику.
- Что скажешь Гектор?
- Главный по каравану, говорил со своим помощником, что они перевозят 'пыль звезд' и а так же несколько эльфийских артефактов. Так же в следующий раз изменится место встречи, оно теперь недалеко от синего обелиска. Точнее информации нет, но видимо они оба знали, о чем говорили и были там не единожды. Сегодня у барона будут гости, барон Боде и прелат Гантер Гецель. О других гостях и охране ничего не известно. Еще через день-два туда прибудет коллега нашего караванщика с другим грузом, о котором разговоров не было, кроме тех, что он будет. На этом все, мой лорд.
- Молодец, Гектор. Держи, - кинул звякнувший мешочек Лютер. - Если будут проблемы - обращайся, как и если будет интересная информация.
- Премного благодарен, и разумеется, если что, то пришлю весточку.
Выйдя на улицу Лютер осмотрел ожидающих его людей. Два инквизитора, пять монахов-воинов, девять послушников и паладин с прелатом. За их спинами не громко переговаривались два ликвидатора и три агента инквизиции. Эти люди это все, что осталось у меня с тех пор, как я был лордом и владел своим замком.
После падения границы, Лютер продолжал властвовать еще полтора месяца, пока его не вынесли, объединившись в союз три игрока. Те, кто стоял тут это были те, кто вынес его полуживого из битвы. Битвы, которую он проиграл. Правда, были еще несколько чемпионов, но они быстро исчезли, поняв, что перед ними теперь не могущественный лорд, а простой инквизитор. С ним остались лишь те, кого он сам обучал и наставлял. Эти инквизиторы и монахи-воины были обучены им из простых послушников, впитывая его философию и его понимание веры в Светоносного. Правда, из-за этого чуть не случился мятеж других инквизиторов, которые придерживались ортодоксального курса, но это дела былые. Кроме них, тут стояли паладин сэр Вольфганг и прелат Дитмар, которых Лютер освободил из темницы, которую охраняли слуги инквизиции и отказывающиеся признавать старшинство лорда-инквизитора. С тех пор они подружились, и паладин с прелатом остались у него на службе, да и после того поражения не покинули его.
А оказался он там, где стоит, а именно в герцогстве Льва, совершенно случайно, или наоборот это была высшая воля. Спустя пару недель после его поражения, на одной из дорог, он увидел, как люди бандитской внешности, но с навыками профессиональных вояк, вырезают священника и его кортеж. На вопрос, что происходит, Лютер был послан далеко и надолго, за это говоривший незамедлительно получил по лбу шестопером. Ибо не пристало, хамить неизвестно кому, так бесстрашно. Священника лорд-инквизитор отбил, правда, это оказался не священник, а инквизитор Мильх Ансельм, приближенный верховного лорда-инквизитора герцогства Льва. По его словам, его пытался устранить один из его заклятых друзей. Тогда он и предложил Лютеру пойти к нему на службу. Быть человеком для специальных поручений, немного подумав, Лютер согласился, обговорив все условия для себя и своих людей. Путь в герцогство был моментальным, Мильх Ансельм разломил печать свитка и перед ними открылся портал в столицу герцогства, славный город Лювенбург.
Отбросив в сторону воспоминания, инквизитор махнул рукой.
- По коням, сегодня справедливость восторжествует...
Поездка на лошади настроила Лютера на лирический лад, и он погрузился в воспоминания, о том, как докатился до такой жизни. Хотя, что значит, докатился, ему его нынешняя жизнь нравилась, он был уверен в том, что делает. У Лютера была цель, вера и верные люди, чтобы добиться всего этого. Когда он только собирался погрузиться в этот мир, то решил выбрать для себя образ, подобный образу боевого жреца Сигмара из вселенной 'Warhammer', ближайшем аналогом оказался инквизитор Светоносного. Хотя Светоносный оказался довольно мутным товарищем, но альтернатив не было. При погружении в этот мир, Лютер оставил себе реальную внешность, только голову сделал побритой на лысо и цвет глаз изменил на льдисто-синий. Вступив во владение своим замком, он постепенно, шаг за шагом, вкладывал в головы своим послушникам и монахам, понятие справедливости и возмездия, которое они как божьи слуги должны нести в мир. Послушники, становились монахами, а те со временем становились инквизиторами и все это время они впитывали идеи и мировоззрение Лютера. Сначала один, а потом и другие инквизиторы воспитанные Лютером, побрили голову и стали подражать ему во всем. К ним вскоре присоединились и монахи, которые еще послушниками прониклись идеями своего лорда. Все это очень не нравилось инквизиторам, которых Лютер нанял в 'Палатах инквизиции'. Ортодоксальным инквизиторам поперек горло встало, что лорд-инквизитор не славословит Светоносного и не собирается устраивать крестовый поход на ведьм и еретиков, а проповедует совершенно другие догматы. Узрев зарождающийся бунт, Лютер, перестал нанимать инквизиторов и монахов-воинов. Вместо этого, он нанимал послушников и учил своей вере, со временем повышая их до монахов и инквизиторов, которые пройдя этот путь, были абсолютно верны своему господину.
- Лорд Лютер, позвольте задать вопрос? - вырвал из воспоминаний инквизитора, вопрос одного послушника.
- Спрашивай, брат. Чем я могу тебе помочь?
- Я хочу спросить про вчерашние пытки возниц, - послушник, немного смутился, но его вопрос привлек внимание остальных. - Я не понимаю...
- Давай я тебе все объясню, от А до Я, по пунктам, - перебил его Лютер. - Если останутся после этого вопросы, то задашь их, хорошо? - и, дождавшись кивка, начал говорить. - Мы инквизиторы, не палачи, не маньяки, которые упиваются болью и страданиями, мы лишь орудия в руках бога. Если бы можно было обойтись без пыток, то я бы так и сделал. Неужели ты думаешь, что мне нравится пытать людей и причинять им боль? Но, как без этого добиться признания или информации от человека? Не зная многих деталей, мы могли пойти на штурм усадьбы и наши братья бы погибли. Разве это нам нужно? Или мы вторглись бы в усадьбу невиновного и убили бы его самого и его подданных. Разве мы разбойники? Нет, мы орудия справедливости. Вина барона была подтверждена показаниями молодого возницы, причем эти показания носили уточняющий характер, так как эти сведения были уже нам известны. Пока понятно? - и дождавшись кивка послушника - продолжил.
- Возница же, рассказал все сам. Его даже пытать не пришлось, ту иглу можно даже не брать в расчет. Вспомни, у нас было двое пленных, пожилой и молодой. Вспомни их глаза и выражения лиц. Молодой был напуган до мокрых подштанников, а пожилой хоть и боялся, но держался уверенно. Их еще даже пытать не начали, лишь показали инструменты, а фантазия молодого, уже сделала свое дело и он напридумывал себе таких ужасов, которые мы с ним даже сотворить не могли. Дальше немного боли от игры и демонстрация намерений на его коллеге. И вот он уже готов все рассказать. Заметь, старшему, даже кляп не вынимали и ничего не спрашивали. Знаешь почему? - и дождавшись отрицательного покачивании головой, пояснил. - Он бы, начал мешать допросу и сбивать молодого словами о том, что их все равно убьют, и призывать к верности барону. У тебя есть вопросы, брат?
- Спасибо, лорд. Мне нужно время, чтобы это все обдумать, я не смотрел на это под таким углом.
Пояснение Лютера, заставило послушников задуматься, инквизиторы и монахи-воины и так это понимали. Лорд старался объяснять свои поступки приближенным, чтобы не было недопонимания, и перед глазами всегда была ясная картина и живой пример. Прелат Дитмар, был с Лютером не согласен, но промолчал. У них была давняя договоренность, что прелат не будет лезть в учебный процесс лорда-инквизитора. Если прелат был почти святым пастырем для людей, то инквизитор - карающей дланью бога и методы воздействия на людей у них были разные.
Через некоторое время они приблизились усадьбе и спешились, кроме паладина, никто не мог виртуозно биться верхом. Лютер осмотрел свое воинство, паладин сэр Вольфганг одетый в местами залатанные, но все еще сияющие латы, возвышался над всеми сидя на своем коне, он должен будет вмешаться в сражение, если на стороне барона, появится паладин, чемпион или рыцарь на коне. Прелат Дитмар, должен идти за всеми и вызвать ангела, в ответ на призыв ангела прелатом, гостящим у барона. Ангелы не воют друг с другом, оказавшись по разные стороны баррикад, и увидя друг друга, они исчезают, возвращаясь на небо. Прелат, по моему настоянию, как и послушники, носил под сутаной кольчугу. Правда послушники были еще вооружены булавами и щитами и походили по вооружению на монахов-воинов. Последние же носили либо длинную кольчугу из колец, либо бехтерцы. Инквизиторы же были одеты в кирасу и кольчужную юбку, прикрывающую ноги, такой вариант давал большую подвижность и маневренность. Ликвидаторы поддержат атаку выстрелами из мощных арбалетов, в ближний бой они не вступают, их цели стрелки и конные воины, а агенты вообще не участвуют в боевых операциях.
- С богом, - выдохнул Лютер и неспешным шагом направился в сторону усадьбы барона, взяв в руки шестопер и щит. По бокам от него встали его братья инквизиторы, вооруженные таким же образом, вторую линию сформировали монахи-воины и за ними шли послушники.
Приблизившись к усадьбе, их заметили охранники, латники и рыцари, достающие оружие и выбегающие на встречу.
- Я, сияющая длань правосудия, - начал декламировать Лютер, ускоряя шаг, и переходя на бег. Его слова подхватили инквизиторы и монахи, следующие за ним неотступно.
- Я, неумолимое возмездие, поражающее нечестивцев и еретиков.
- Я, стрела пущенная богом, чтобы поразить неверных.
- Да не убоюсь я зла, да не совладает со мной колдунья и ворожея.
- Наполни боже мои руки силой, чтоб крушить врагов.
- А оружие освяти своим светом, дабы ослепли нечестивцы.
С каждой произнесенной строчкой руки инквизиторов и монахов наливались силой, лица решимостью, а оружие засияло золотистым блеском. Этой неудержимой волной они врезались в хлипкую стену из пары десятков человек, которые попытались их остановить. Лютер разил врагов направо и налево, не на мгновение, не прекращая декламировать 'Гимн возмездия'. В таком состоянии инквизитор мог легко противостоять не только рыцарю, но и паладину. А учитывая то, что гимн читал не один инквизитор, а несколько, при поддержке монахов-воинов, то эффект усиливался многократно.
Поняв, что их вскоре сметут, прелат противника, прибывший к месту битвы, вызвал ангела, который полетел по направлению к нам, но Дитмар не сплоховал, и вызвал своего ангела, который тут же рассыпался сияющими искрами, унося с собой своего собрата. К почти уничтоженным врагам из усадьбы выбежало подкрепление в несколько десятков человек. Мощным ударом шестопера, Лютер, поверг рыцаря вставшего у него на пути и кивнул брату Августу. В тот же миг два инквизитора вызвали ангелов и направили их гнев на приближающихся противников. А что обычный человек может сделать против ангела? Как знал Лютер очень многое, но не в этом случае. Ангелы, превратили битву в бойню, одним ударом меча, повергая по несколько врагов. Двое ангелов не встречая сопротивления, добили последних людей и исчезли во вспышках света. Лорд-инквизитор осмотрелся и удовлетворенно кивнул, все его люди были живы, а те, что получили ранения, уже получали исцеление от своих товарищей.
- Осмотреть трупы, найти барона и других его именитых гостей. По одному не ходить, - начал отдавать приказы Лютер. - О, Амалрик, - обрадовался он идущему к нему придворному. - Рад видеть тебя. Чем порадуешь?
- Все, как и планировалось, лорд, тайник найден. Осталось только вскрыть и подкинуть необходимые документы. Курьер, как вы и просили, уже пьяный лежит в хлеву. Так же недавно прибыла партия рабынь эльфиек, всех мастей. Барон был жутким развратником, и его потянуло на экзотику.
- Так-так-так, это даже к лучшему. Август, барона нашли?
- Да, брат, он повержен ангелом.
- Замечательно, Амальрик веди к эльфийкам, Август иди с нами, - у Лютера в голове сложился план, и он с Августом последовал за агентом, который был заранее заслан в усадьбу барона и притворялся слугой.
Войдя в темницу, инквизитор увидел шесть эльфиек, по две разных рас, темные, высшие и лесные. Завидев вошедших, высшая эльфийка, прильнула к решетке и с надеждой спросила.
- Вы пришли нас освободить, благородный рыцарь?
- Конечно, дитя мое. Я освобожу вас и отпущу в лучший мир, - ответил Лютер. - Пока же, мы найдем ключи у стражи.
Выйдя из темницы, лорд-инквизитор приказал.
- Найти залу, очистить от мебели. Август подготовь пентаграмму, дальше усыпи эльфиек и убей, чтобы выглядело, как жертвоприношение. Символы нанесешь сам, но не забудь в них допустить ошибок, чтобы случайно сюда кого-нибудь не призвать. Залу выберете, чтобы туда мог влететь ангел, дальше нарядите барона и его гостей в одежды культистов, что мы взяли с собой и изобразите, что мы сорвали им ритуал. Книжку, ты знаешь какую, подбросить. Привлеки двух монахов в помощь и действуй. Своим помощникам сам все разъяснишь.
- Амальрик, бери Матиса и вперед к тайнику, вскрывать осторожно. Как только будет готово - позовете.
Два агента отправились к тайнику, а инквизитор пошел дальше, контролировать работу подчиненных. Нужно было создать картину, которая ясно говорила, что тут живет не просто барон, выбравший неверную сторону. Пусть и промышляющий торговлей наркотиком, за который полагается смертная казнь, но и культист, который собирался вызвать демонов.
Спустя немного времени Лютер рассматривал содержимое тайника, изредка хмыкая, видя разные предметы, пока не взял в руки Compendium daemones inferiors (перечень низших демонов).
- А вот это уже интересно, - пробормотал он, перелистывая страницы. - А ведь книга то настоящая, а не подделка. Убрать обратно. Амальрик, нашел печать?
- Барон использовал печатку, снял с пальца, как закончим, одену обратно, - кивнул агент.
- Тогда пиши, Сиятельный господин В, все идет по вашему плану, демонологи и культисты Мортис по городам ждут Вашего сигнала. Высшие эльфы обещают утроить поставки 'Пыли звезд', чтобы мы подсадили на нее нашу аристократию. Эльфы сменили место, на известное Вам, недалеко от синего обелиска. В следующий раз обещают привезти, то о чем мы договаривались и что поможет Вам компрометировать известного нам господина М.А.
Так же еще пять баронов готовы нас поддержать, как только все полыхнет, они приведут своих людей в столицу.
Преданный Вам, всем сердцем Л.
- Готово? Ставь подпись, печать, порошок скрытности не забудь, - начал перечислять Лютер.
- Лорд Лютер, я все это знаю, что вы как с маленьким, - отмахнулся от поучений инквизитора, агент. - Сейчас посыплю порошок, чтобы скрыть подпись и печать. Дальше запечатаю письмо и нанесу руны, чтобы вскрыть мог только получатель.
- Молодец, вот текст еще двух писем, - протянул литок Лютер. - Перепишешь и так же запакуешь.
- Готово, - сказал, через какое-то время Амальрик.
- Теперь просто перепиши это вот этим подчерком и убери в тайник, - протянул два письма инквизитор. - После чего, закрывайте тайник и отвезите курьера с письмами в установленное место, в получасе езды отсюда. Пусть пьяным у деревца полежит с бутылочкой, главное сами там не наследите.
Спустя какое-то время зал жертвоприношений был готов, курьер отправлен, а окружающая обстановка представляла нужную картину. Убедившись, что все в порядке, Лютер раздавил в руке золотистую сферу и принялся ждать. Через пару часов загоняя лошадей, к поместью барона прибыли войска инквизиции и оцепили весь район. Часть бросилось к усадьбе, а двое подошли к Лютеру.
- Лютер, брат мой, что тут произошло, - спросил более молодой.
- Попытка вызвать демона в наш мир, брат Мильх. Мы еле успели, - покачал головой инквизитор.
- Что-то не так сын мой? - хмуро спросил старший, бывший легатом верховного лорда инквизитора.
- К нам поступала информация, что барон занимается контрабандой, но это не наша юрисдикция, а тут буквально на днях поступили сведенья о покупки им эльфиек и интересе к запрещенной литературе. Удалось выяснить, что книгу ему доставил курьер. Мы рванули сюда, но были встречены вооруженными людьми. Завязался бой, когда пробились к барону, то было уже практически поздно. Можете сами посмотреть, - кивнул на усадьбу Лютер.
- Пойдемте брат Мильх, ознакомимся, - холодно произнес легат.
Лютер остался на своем месте, а вскоре позвав свой отряд, после короткой молитвы начал обедать. После обеда ожидание растянулось еще на несколько часов, пока из усадьбы не вышел брат Мильх и подойдя вплотную к Лютеру тихо прошептал.
- Отличная работа, Лютер. От такого просто не отмыться, - Мильх улыбнулся. - Зайди ко мне недели через две, это был спорный вопрос, но теперь он решится в твою пользу. Это тебе будет подарок от меня. А пока отдыхай.




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"