Breanie : другие произведения.

A Second Chance часть 5. глава 140

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Арест Ремуса.

  Примечание автора:
  
  Да, я ужасный, омерзительный человек, но иногда мой разум пишет раньше, чем мой мозг успевает за этим, и после того, как это было написано, это невозможно было не написать. Не говоря уже о том, что я планировал эти два маленьких сюрприза в течение нескольких месяцев - сюрприз номер два будет в следующих двух главах, хотя я думаю, что большинство из вас, возможно, предвидели это, поскольку он готовился большую часть третьего года обучения Гарри. Надеюсь, вам понравился мой маленький поворот, потому что я могу обещать вам - скоро будет еще больше!
  
  Обзор и комментарии: Для alix33: Ха, ну, я определенно плакала, так что не беспокойтесь. Зи определенно хотел ударить Фаджа по лицу. Гарри действительно создал великолепного патронуса, и да, Гермиона поймала Червехвоста. Всем хорошего дня. Спасибо! Для HPLove: Спасибо! Я просто хотел, чтобы все были предупреждены, что персонаж умрет, несмотря на то, что Сириус выжил. Обращаясь к Белой белке: Я понимаю, о чем ты говоришь, но есть небольшая свобода действий, поскольку это магия и путешествия во времени, и как автор, я могу поиграть с этим. Для Paola1991: Гарри определенно придется со многим столкнуться, и да, Сириусу и Зи нужно будет сообщить, но не сейчас. Должно произойти немного больше. Я не даю никаких обещаний по спасению Сириуса, Ремуса и Макгонагалл. Никто не находится в безопасности. Спасибо! PolarWriter95: Спасибо, я думаю? CrazyKitCat: Спасибо и да, я был удивлен тем, как много людей забыли о таймере.
  
  Большому поклоннику: Спасибо! Спасибо, что сказали, что это лучший фанфик, который вы когда-либо читали! Мне нравится, что вы прочитали мою первую серию в свое время и что вы были в восторге от того, что у меня появилась новая история. Большое вам спасибо за ваш добрый отзыв! Для minerdude: Не за что. Спасибо! Для scrappy8: Спасибо тебе, и да, я думаю, мы все рады видеть, что с Сириусом все в порядке. Для epizwazoo: Спасибо! Я рад, что вам понравился двойной поворот, и спасибо, что сказали, что это, без сомнения, лучшая история на ffnet, это многое значит! Для Steelcode: Рад, что вы испытываете такое облегчение. Я всего лишь довел вас до небольшого сердечного приступа. Я немного злой, это правда. Мне больше нравится быть Региной, Злой королевой из "Однажды в сказке". Разрушать счастье... это весело, ЛОЛ. Даркхку: Ха, даже если бы Сириуса убили, Гарри определенно не остался бы с Петунией. Но спасибо! К Смифферсу: Вау, ты собирался перестать читать. Доверия нет.
  
  Для Shamelessnweird: Спасибо! Для mdauben: Спасибо! Я знаю, что разбил несколько сердец, и да, я не могу давать обещаний, которые больше не повторятся. Для AnarticInferno: Пожалуйста! Спасибо! Для x-shadow-x-kisses-x: Ха, мне нравится, что впервые за много лет ты так сильно хочешь, чтобы кто-то обновил свой фанфик, спасибо! К "Крику волка": Невилл был недостаточно силен, чтобы справиться с этим, но это было бы проще! Это определенно была вина Фаджа. Да, Гарри определенно был на слишком эмоциональных американских горках, чтобы быть слишком язвительным. Спасибо. Для ella144: Действительно, слава богу! Для зорицы: Я счастлива, что ты снова можешь дышать! Спасибо! Маме Фрейзера: Спасибо! Я люблю делиться новыми главами! Тараимператрисе: Спасибо! Да, вам следует беспокоиться о том, что не все выживут. Для jadely31: Добро пожаловать на отсрочку. Большое спасибо. Для Uipo: Многие люди забыли о таймерах, так что не беспокойтесь, лол. Спасибо!
  
  Клэр Фрейзер кф: Прости, что напугала тебя, но спасибо тебе! Зи была лучшей, старалась оставаться сильной ради Гарри. Я люблю ее. Спасибо! Для supersandman86: Да, некоторые из дементоров определенно не вернутся. Гермиона смогла увидеть, насколько Ремус заботится о своей семье. Да, Ремус не будет доволен собой. Спасибо! аннагарднер11: Не за что! Спасибо, что вам так понравилась моя история! Ане: Спасибо! Ха, да, я определенно не советую читать рецензии перед началом главы. Фадж определенно не должен быть министром в любом случае, и мы определенно ненавидим Беллатрикс. Спасибо! Саз Джей: Ха-ха, спасибо тебе! К.1: Большое тебе спасибо! Овечке Лунатику: Спасибо! Я счастлива знать, что сделала тебя такой счастливой! Сафийе: Спасибо! Для ускорения только один раз: пожалуйста. Спасибо! To love reading20613: Спасибо! У Гарри теперь есть семья, и нет, не все из них будут в безопасности.
  
  К цветным словам: Я действительно убил много людей в начале серии, но также да, многие из них выжили. Гарри будет тяжело, когда он неизбежно кого-то потеряет. Спасибо, и я согласен, существуют правила, касающиеся тайм-тернера, и я думаю, что это одно из тех редких исключений из-за ситуации, немедленного доступа к ней и тщательного планирования. Это не черно-белое. Спасибо! Для geekymom: Спасибо вам! To aj613: ЛОЛ, ты был счастлив, пока не прочитал мою авторскую заметку? Я принимаю это. Спасибо! Для kateplay: Спасибо, что вам понравилось, как я превратила Time Turner во что-то новое. Для MyWritingMuse: Спасибо, что зацепили с самого начала, я ценю это! Для cha-chris: Спасибо! Да, Гарри определенно все еще будет иметь дело с негативной реакцией на эту травму!
  
  Для Fenrix_Shadowbane: Спасибо, и да, я действительно кое-что переделал. Для Jmcglynn522: Спасибо! Рад, что помог вам! Для SoCalGirl28: ЛОЛ. Мне нравится, что вы были так расстроены, что забыли, что у них был Таймер. Я думаю, это отличный комплимент моему творчеству, спасибо! Крелофвероволку: О, ваше сердце не выдержит моей истории, спасибо! Я так рад, что тебе это так нравится! Ицаке: Тебе все равно, кого я убью, пока Ремус и Тонкс живы, ладно, лол. Спасибо, что сказал, что я хорошо справился с "Узником Азкабана". Что касается 90-х, о, не волнуйтесь, там будут некоторые из этих жемчужин! Я тоже была девушкой 90-х. Вайолет: Привет! Мне нравится, что ты сказала, что только что потеряла десять лет своей жизни из-за этой главы. Большое тебе спасибо за то, что сказала, что моя работа потрясающая и что от всех моих глав захватывает дух. Зи потрясающая, и мне нравится показывать, как сильно она любит Гарри и Сириуса и как сильно они любят ее. Большое вам спасибо! Для Jpink3125: Я тоже счастлива. Спасибо! To Savageness321: Ха, мне нравится, что ты благодаришь каждое божество, которое когда-либо существовало. Что я могу сказать, мне нравится играть с эмоциями людей. Мне нравится ваша благодарность за то, что спасли лучшего папу и поймали коварного маленького засранца, спасибо за смех!
  ГЛАВА СТО СОРОК:
  Тот, с жуткой песней Амбича
  Текст:
  Мадам Помфри продолжала хлопотать над Гарри и Сириусом, следя за тем, чтобы они ели шоколад, которым она их снабдила. Гарри удобно устроился на кровати рядом с отцом, отказываясь покидать его. Зи попросила домашних эльфов приготовить несколько бутербродов и принести их с кухни, и Гарри взял один себе, пока мадам Помфри еще раз осматривала Сириуса, чтобы убедиться, что с ним все в порядке.
  Только после того, как старшая медсестра приказала Гарри немного поспать, Гарри схватил Сириуса за руку.
  - Ты ведь не собираешься домой, не так ли?
  Сириус поцеловал сына в лоб, обняв его рукой.
  - Конечно, нет.
  Гарри, казалось, был доволен этим, и его взгляд переместился на Зи.
  - Ты тоже останешься?
  Она улыбнулась. Она сидела на стуле рядом с кроватью, но потянулась, чтобы пожать ему руку.
  - Столько, сколько ты захочешь.
  Он кивнул и поудобнее устроился на плече Сириуса. Его длинные ноги были вытянуты поперек кровати, пальцы почти доставали до кончиков.
  Сириус снова поцеловал его в висок.
  - Все в порядке, мадам Помфри ушла. Выкладывай, Сохатик.
  - Я просто рад, что с тобой все в порядке.
  Сириус мгновение смотрел на него, его глаза искали зеленые глаза Гарри.
  - Это часть дела, конечно.
  Гарри посмотрел на Гермиону. Она все еще сидела на краю кровати Рона, держа Косолапа на руках, и просто покачала ему головой.
  - Нет, - сказал Сириус. - Не смотри на Гермиону, посмотри на меня. Скажи мне, что происходит?
  - Мы с Гермионой схватили Питера, - выпалил он.
  - что? - Воскликнул Сириус, широко раскрыв глаза. - Когда?
  - Когда ты потерял сознание, - быстро солгал он. - Гермиона посадила его в небьющуюся клетку, и мы отдали его Дамблдору.
  Зи положила руку на плечо Сириуса, толкая его обратно на кровать.
  - Где он легкая добыча, Сириус; теперь ложись обратно.
  Он проворчал на нее, но больше не пытался встать. Его взгляд переместился туда, где спал Невилл.
  - Как дела у Невилла?
  Гарри пожал плечами.
  - Мадам Помфри говорит, что с ним все будет в порядке. У него были сломаны рука и нос, и она сказала, что на него наложили проклятие Круциатус.
  Сириус кивнул, его глаза были серьезны.
  - Храбрый маленький человечек, - прошептал он, не сводя глаз со спящего Невилла. - Чего хотел Червехвост, Гарри?
  - Он хотел, чтобы я передал тебе сообщение. - Под взглядом отца он вздохнул. - Он сказал, что кубок Беллатрисы Лестрейндж находится в ее хранилище. Он сказал, что для тебя было важно получить это сообщение.
  Сириус уставился на него на мгновение.
  - С чего бы ему думать, что мы ищем чашу?
  - Я не знаю, - признался Гарри. - Но он хотел, чтобы ты это знал, и он сказал, что Беллатрикс говорила о том, что кубок был подарком Волдеморта, и как она изобразила это как "второе пришествие". Он был очень конкретен в этом термине.
  Он кивнул, прижимая Гарри немного крепче к себе.
  - Принято к сведению, и завтра первым делом мы с ним немного поболтаем.
  - Разве Дамблдор к тому времени не передал бы его аврорам? - Спросила Зи.
  Сириус покачал головой.
  - Лучше бы ему этого не делать. Я хочу сначала поговорить с ним, и я полагаю, что, зная Дамблдора, он тоже захочет этого. Фадж хочет, чтобы его поцеловали, и я согласен с его мнением, но в то же время он мог кое-что знать.
  Гарри просто лежал там, слушая, как его отец и Зи размышляют о том, почему Питер пришел к ним. Его глаза слипались от зелий, которые дала ему мадам Помфри, поэтому он пожелал спокойной ночи, дополз до своей кровати и забрался под одеяло. Гермиона к этому времени тоже перебралась в свою постель и спала на кровати с другой стороны от него, Косолапсус свернулся калачиком на ее подушке. Он улыбнулся про себя, наблюдая, как Зи заползает на место, которое он только что освободил рядом с Сириусом, и он мог слышать, как она что-то шепчет ему.
  Он заснул еще до того, как его голова коснулась подушки.
  Сириус прижал Зи к себе, целуя ее в макушку.
  - Что произошло после того, как нас с Гарри привезли сюда?
  Зи не ответила, и он повернулся, чтобы посмотреть на нее сверху вниз, с удивлением увидев, что по ее щекам катятся слезы.
  - Эй, эй, что за слезы? - спросил он с паникой в голосе. - Не плачь!
  Она уткнулась лицом ему в грудь.
  - Я думала, что ты мертв, и мой мир просто...
  - Я в порядке, детка. Я в порядке, - заверил он ее, целуя в волосы.
  - Я знаю, но я думал, что ты мертв, и Кингсли заставил меня ждать в холле, пока вас с Гарри вносили на носилках, и он выглядел таким бледным и...
  - Подожди? Гарри тоже принесли на носилках?
  Она кивнула, вытирая слезы.
  - Тогда как они с Гермионой схватили Петтигрю после того, как я потеряла сознание?
  Зи посмотрела на него, ее нижняя губа дрожала.
  - Я- я не знаю. Вы потеряли Петтигрю в лесу?
  Он кивнул, его разум пытался осмыслить все, что произошло.
  - Я бежал за ним, и он трансформировался, чтобы убежать от Леди Джи, которая оторвала ему хороший кусок спины, имейте в виду - держу пари, это было крайне больно - но он все равно трансформировался и исчез. Я пытался призвать его, но этот придурок всегда был умен, накладывая на себя заклинание против призыва, когда менялся. Мы с Сохатым все время вызывали его к себе просто потому, что могли, и он так злился... Думаю, я не могу винить его за то, что он извлек из этого урок. Но я потеряла его, а потом появился Гарри... Потом дементоры... и я чувствовал, что мой патронус слабеет, и их было слишком много, и я чувствовал, как мои воспоминания берут верх, и просто... если бы Гарри там не было, я не знаю, смог бы я удержать их от себя. Но его патронус тоже отказывал, я наблюдал, как он превратился из густого дыма в легкий туман, а затем внезапно это было... было это ослепляющее серебро, и его Патронус, казалось, просто появился из ниоткуда, и окружил нас, а затем дементоры исчезли, а затем... он просто рухнул, а его патронус все еще кружил, а потом я помню, что почувствовал слабость и упал.. но Гарри уже был внизу ... Я был уверен в этом...
  - Питер появился после?
  - Если бы нас принесли на носилках... как? - Он посмотрел на спящего сына и его друзей. - Он что-то скрывает.
  Зи кивнула, нежно целуя Сириуса.
  - Он скажет тебе. Он измучен.
  Сириус позволил ей повозиться с ним минуту, прежде чем выбрался из постели.
  - Сириус!
  Он покачал головой, наклоняясь, чтобы нежно поцеловать ее.
  - Мне нужно его увидеть. Гарри все равно ненадолго выйдет.
  Зи кивнула и тоже встала. Она приказала леди Годиве оставаться с Гарри, и пантера просто перебралась с кровати Сириуса на кровать Гарри и устроилась поудобнее, когда Сириус и Зи направились к выходу из больничного крыла. Сириус первым поднялся по лестнице в кабинет директора, крепко держа Зи за руку. Когда он понял, что не знает пароля, он начал извергать все возможные конфеты, какие только мог придумать, пока "Кусочки нуги" не впустили его.
  Статуя грифона разлетелась на части мгновением позже, и он повел Зи вверх по винтовой лестнице в кабинет Дамблдора. Его взгляд сразу же отыскал крысу, запертую в клетке на столе, и его взгляд посуровел.
  - Ты еще не говорил с ним?
  Дамблдор покачал головой.
  - У меня нет. Я сам только что вернулся в свой кабинет после разговора с Корнелиусом и аврорами о том, что произошло сегодня вечером. Дементоры, наконец, все покинули школу, а что касается мистера Петтигрю, то, похоже, он может быть ранен.
  - Мне все равно, - горячо сказал Сириус, не сводя глаз с клетки. - Открой ее.
  Дамблдор мгновение смотрел на Сириуса, прежде чем кивнул и открыл клетку. Крыса даже не пыталась убежать, а просто заскулила, когда ее заставили превратиться обратно в человека, и он закричал от боли от превращения.
  Сириус сразу понял почему. На его спине были длинные глубокие царапины от когтей, все еще кровоточащие, и ноги тоже были поцарапаны. Он представил, что ему очень больно. Он почувствовал укол сочувствия к своему бывшему другу, но затем подавил его. Ему нужна была информация; он мог почувствовать сочувствие позже.
  - Мы попросим мадам Помфри осмотреть тебя через минуту, Питер, но сначала мне нужно, чтобы ты поговорил, - спокойно сказал Дамблдор.
  Питер задыхался, когда Сириус заставил его подняться на ноги, кровь стекала по его спине и по задней поверхности ног. - Просто дай мне умереть.
  Сириус фыркнул.
  - О, поверь мне, я хочу. - Он прижал своего друга к стене, чтобы тот не рухнул. - Давай начнем с сообщения для меня, Червехвост.
  - Я- я сказал Гарри.
  - О, я прекрасно знаю, что ты сказал Гарри. Не говоря уже о том, что твое сообщение ему пришло после того, как ты похитил двух его друзей, сломал одному из них ногу и заманил его в наше старое убежище, где на него напала моя безумная кузина Белла!
  Питер медленно сглотнул.
  - Я знал, что он придет за ними. Джейми бы пришел.
  Глаза Сириуса опасно сверкнули.
  - Если ты когда-нибудь снова пройдешь через моего сына в попытке добраться до меня, я убью тебя.
  - Просто, мать твою, сделай это уже! - Питер взорвался, его глаза вспыхнули от боли. - Я заслужил это! Просто дай мне, мать твою, умереть!
  Сириус толкнул его к стене, заставив поморщиться.
  - Может быть, оставить тебя в живых - это на самом деле наказание, которого ты заслуживаешь, - пробормотал он. - Что ты знаешь об этой чаше в хранилище Беллы?
  Глаза Дамблдора расширились от удивления, но он не перебивал.
  - Я ничего не знаю! Все, что я знаю, это то, что Белла говорит о том, что это личный подарок от Темного Лорда и как важно для нее сохранить его в целости; что это семейная реликвия или что-то в этом роде! Я просто подумала, что это странно! Темный Лорд не раздает такие подарки, и... чтобы она хранила их в безопасности, как будто он беспокоился, что кто-то может их забрать. Мне это показалось странным.
  - Зачем говорить мне? Потребовал Сириус, не сводя глаз с бледно-голубых глаз Питера.
  Глаза Питера были полны слез, а нижняя губа дрожала от боли в спине и от того, с какой силой его бывший друг удерживал его на ногах.
  - Потому что ты Блэк, и ты можешь легально получить доступ к ее хранилищу и забрать его у нее!
  Сириус на мгновение уставился на него.
  - Почему ты вернул Невилла к нам?
  Питер застонал от боли и поморщился, когда Сириус схватил его за подбородок и заставил посмотреть себе в лицо.
  - Я сделал много такого, о чем сожалею, Сири, но, мать твою, отдай мне должное. Я не знал, что Белла следует за мной, и последнее, что я хотел сделать, это взять его с собой, но он набросился на нас, когда я аппарировал, и... Ты знаешь, какая Белла...
  Сириус кивнул.
  - Покажи мне воспоминание о Невилле. Я хочу посмотреть, что с ним сделали.
  Питер сглотнул, прежде чем слабо кивнуть. Сириус поднес свою палочку к голове Питера и медленно извлек серебряную память, собираясь поместить ее в Омут памяти Дамблдора. Дамблдор послал домового эльфа привести мадам Помфри наверх присмотреть за Питером, а Сириус повернулся к Омуту памяти и покрутил его своей палочкой.
  Он наблюдал, как Гарри встал перед своими друзьями, словно охранник. Рон лежал на полу спальни в хижине, его нога была сломана под странным углом. Он держал Гермиону, которая все еще была ошеломлена, а Гарри делал все возможное, чтобы удержать Невилла, когда Беллатрикс насмехалась над ним. Невилл вырвался от Гарри и бросился на Беллатрикс, схватив ее за горло как раз в тот момент, когда Питер дезаппарировал.
  Они втроем рухнули на пол заброшенной комнаты, упав друг на друга.
  Петтигрю в ужасе уставился на Невилла.
  - Что ты делаешь, идиот? - зашипел он.
  Шока от того, что он покинул хижину, было достаточно, чтобы Невилл вышел из себя от ярости, но, к сожалению, этого было также достаточно, чтобы Беллатрикс больше не могла претендовать на элемент неожиданности.
  От пощечины он упал на землю, а она схватила его за волосы и подняла на ноги.
  - О, малыш теперь хочет поиграть грубо, не так ли? - Она провела своими длинными острыми ногтями по его щеке, впиваясь в кожу так, что у него пошла кровь.
  Она улыбнулась, а затем наклонилась и слизнула кровь с его щеки. Затем ее палочка щелкнула, и красные искры попали ему прямо в челюсть, его нос был сломан силой заклинания, когда он упал на землю, и она захихикала.
  - Круцио, - сказала она с ликованием.
  Невилл закричал, когда все его тело, казалось, пронзили изнутри. Его руки и ноги согнулись не в ту сторону, а затем внезапно боль исчезла, и он оказался на коленях на каменном полу, тяжело дыша.
  - Сука, - пробормотал он, сплевывая кровь на пол.
  - Белла, остановись! - Крикнул Питер, пытаясь встать между ними.
  Беллатриса оттолкнула Питера от себя и обхватила подбородок Невилла руками, встретившись с ним взглядом.
  - Я собираюсь мучить тебя часами, даже днями. А ты, малышка, ты будешь умолять меня убить тебя, потому что по сравнению с этим то, что я сделал с твоими родителями, будет выглядеть детской забавой.
  Невилл побледнел, а затем плюнул ей в лицо.
  Она ударила его тыльной стороной ладони, а затем на него наложили проклятие Круциатус во второй раз.
  - Белла! Остановись! - Крикнул Питер, когда она опустила палочку. - Ты можешь поиграть с ним позже! Темного Лорда нужно покормить!
  Беллатриса мгновение смотрела на Питера, ее глаза были полны ненависти, а затем она послала в Невилла ответное заклятие. Это отбросило его обратно к каменной стене, и он потерял сознание.
  - Приведи его в мою комнату, Питер, - сказала Беллатриса с ухмылкой. - Я не могу дождаться, когда поиграю с ним еще немного.
  - Конечно, - сказал он ей.
  Беллатриса вышла из комнаты, и Питер схватился руками за голову, широко раскрыв глаза.
  - Нет, нет, нет, - пробормотал он, двигаясь, чтобы проверить Невилла. Он нащупал пульс на шее мальчика и вздохнул с облегчением. - Глупый мальчишка, - пробормотал он. - О чем ты думал, когда пытался заигрывать с ней?
  Он оглянулся на открытый дверной проем, а затем осторожно поднял Невилла на руки и трансгрессировал обратно в Визжащую хижину. Он, спотыкаясь, спустился по сломанной лестнице, пытаясь нести молодого человека, тяжело дыша, пока они шли по туннелю. Он вышел из-под Раскидистой ивы, и его глаза испуганно расширились, когда он узнал большую собаку. Он осторожно опустил Невилла на землю, но когда он обернулся, то увидел, что большая пантера преграждает ему путь, и его глаза расширились от страха, и он побежал. Когти пантеры вонзились ему в спину, и он споткнулся, споткнувшись о собственные ноги, когда упал на землю.
  Сириус оторвался от воспоминаний, вопросительно глядя на Питера.
  К этому времени прибыла мадам Помфри, и ее глаза слегка расширились при виде Петтигрю, и она подошла, чтобы оказать ему помощь. Он снова потерял сознание.
  - Поппи, ты можешь оказать ему помощь прямо здесь. Я собираюсь перевести его в одну из гостевых комнат, а не в больничное крыло.
  - Альбус, ему нужно настоящее лечение!
  - Ему нужно, и ты его обеспечишь. Никто не должен знать, что он здесь, Поппи. Это жизненно важно. У него может быть важная информация, к которой нам нужен доступ.
  Она долго смотрела на него, прежде чем кивнула и наколдовала носилки, чтобы перенести его. Только когда она покинула кабинет директора, Сириус повернулся, чтобы посмотреть на Дамблдора.
  - Что ты думаешь, Альбус?
  Дамблдор покачал головой.
  - Фадж захочет немедленно допросить его, но если мы отправим его к Фаджу, его поцелуют, и он может узнать намного больше о том, что происходит; о том, каков план Волдеморта. Что он имел в виду, когда сказал Беллатрикс, что Темного лорда нужно покормить? Интересный выбор слов.
  Сириус кивнул.
  - Я согласен. Ты собираешься оставить его здесь?
  - Здесь, в замке, есть много гостевых покоев, скрытых и находящихся под защитой, и я думаю, что мы можем держать его там в безопасности, пока он не поправится, а затем мы сможем снова поговорить с ним, но в конечном счете, его придется поместить в другое место для обеспечения безопасности. Школа - не место для этого.
  - Рон сказал что-то о том, что Беллатрикс изначально появилась в хижине, потому что они наложили на Питера отслеживающее заклинание, - тихо сказала Зи.
  Это был первый раз, когда она заговорила с тех пор, как они вошли в кабинет директора.
  Дамблдор кивнул.
  - Я подозревал это и удалил его, когда привел его в свой кабинет. Он чист. - Он повернулся, чтобы посмотреть на Сириуса. - Сириус, ты прошел через ужасное испытание сегодня вечером. Возвращайся в лазарет и оставайся с Гарри. Вам обоим станет легче от этого. Мы можем подробнее поговорить о кубке и кольце, которые вы спрятали, позже. Я все еще хочу их увидеть.
  - я знаю. Я просто жду, когда кто-нибудь вернется в страну, прежде чем мы займемся уничтожением кольца. У меня есть несколько вопросов, и я думаю, что он сможет на них ответить.
  Дамблдор только кивнул.
  - Хорошо, тогда ты дашь мне знать, чтобы мы могли назначить новую встречу, когда придет время. А теперь иди, поспи немного.
  - Да, да, я думаю, что так и сделаю, - сказал он, зевая. - Ты дашь мне знать, если он скажет что-нибудь еще сегодня вечером?
  - да. Но сегодня вечером, я полагаю, он тоже начнет выздоравливать. Как только он поправится, мы найдем для него другое место, где он сможет остановиться, пока мы будем его допрашивать.
  Сириус кивнул и встал.
  - Альбус, Гарри сказал, что они с Гермионой поймали Питера и отдали его тебе?
  - Они так и сделали, - сказал ему Дамблдор с улыбкой. - Мисс Грейнджер довольно умна, и ее быстрое решение с неразрушимой клеткой было мудрым.
  Сириус уставился на него на мгновение.
  Зи обняла Сириуса за талию.
  - Перестань слишком много думать и давай вернемся в лазарет. Гарри и его друзья были невероятно храбрыми сегодня вечером, особенно Невилл. Но тебе тоже нужен отдых.
  Он кивнул и позволил ей увести себя. Они подходили к двери в больничное крыло, когда он понял, чего не хватает.
  - ЛУНАТИК!
  Зи подпрыгнула от его внезапного заявления и покачала головой.
  - Тонкс пошла за ним. Минерва быстро отправила ей патронуса, чтобы сообщить, что все в безопасности и учтены, чтобы она не волновалась. Я ничего не слышала, и, очевидно, авроры никогда не сталкивались с ним в лесу, но до восхода солнца еще три часа.
  Сириус кивнул.
  - Если он причинит кому-нибудь боль и... Мерлин, Тонкс с ним!
  - Я думаю, с ней все в порядке, - честно сказала ему Зи. - Его связь с ней удивительна, и я верю, что он защитил бы ее от чего угодно.
  - Его пара и его стая, - прошептал Сириус. - Я всегда говорил ему, что он не причинит вреда своей стае.
  Зи улыбнулась ему, целуя в щеку.
  - Он в безопасности, Сириус. Давай.
  Он позволил Зи отвести себя обратно на больничную койку, не сводя глаз с Гарри и его спящих друзей, чувствуя себя немного лучше. Он позволил Зи возиться с ним и подоткнуть одеяло, согласившись заснуть только после того, как она забралась к нему в маленькую кроватку. Он повернулся на бок, крепко прижимая ее к себе и запечатлевая поцелуй на затылке. Он зарылся лицом в ее густые кудри, вдыхая сладкий запах ее шампуня, и заснул с ней в объятиях.
  ***
  Боль пронзала его тело, когда он вытягивался и сгибался, кости трещали и разрывались на части, мышцы кричали, когда он снова превращался из волка в человека. Его дыхание было прерывистым, а ощущение ее рук на спине заставило его глаза расшириться в тревоге. Он быстро обернулся, удивленный, увидев Тонкс, сидящую там, на лугу. Ее колени были ободраны, а рука поцарапана, но выглядела она невредимой.
  - Дора?
  Она вздрогнула, когда поднялась на колени, прежде чем притянуть его лицо к себе и крепко поцеловать.
  Ремус застонал ей в рот, когда ее руки скользнули по его груди и спине, а ее язык проделывал с его языком самые восхитительные вещи. Он попытался сосредоточиться; попытался вспомнить, почему они были на лугу и почему она была там с ним, но ее пальцы крепко сжимали его, сжимая и поглаживая, и все, что он мог сделать, это позволить ей взять все под контроль. Он всегда был таким уязвимым после того, как снова превратился в мужчину. Ему было бы тяжело и неуютно; он был бы потрясен и нервничал - и он всегда чувствовал себя грязным, как будто что-то темное сделало его таким, и он не заслуживал ничего хорошего.
  Она была хорошей. Она была чистой и такой, каким он не мог быть, и когда она прикасалась к нему, когда он чувствовал себя так, он чувствовал себя новым, ему было хорошо, и, самое главное, он чувствовал, что заслуживает этого.
  И она знала это.
  Она толкнула его на землю, падая на него сверху, отчаянно пытаясь стянуть с себя джинсы и трусики, а затем оказалась верхом на нем, запрокинув голову от удовольствия, солнце поднималось позади нее, и Ремус был уверен, что никогда в жизни не видел более прекрасного зрелища.
  Секс.
  - Что произошло прошлой ночью?
  Тонкс оделась, превратив свою куртку в брюки для него, которые он натянул.
  - Что ты помнишь?
  - Я... - его мозг все еще был довольно затуманен после довольно невероятного утреннего секса, которым она встретила его, когда он попытался заглянуть сквозь паутину. - Снейп принес мне зелье, и я искал Гарри на карте, чтобы вернуть его, прежде чем пойти домой, и... Питер! Червехвост был на территории! Гарри! С ним все в порядке?
  Тонкс кивнула, привстав на цыпочки, чтобы нежно поцеловать его.
  - Он в порядке. Макгонагалл прислала мне патронуса, что все хорошо.
  Ремус, казалось, все еще пытался все осмыслить.
  Тонкс улыбнулась и снова поцеловала его.
  - Я надеюсь, ты знаешь, как найти выход из леса, потому что я понятия не имею.
  Он слегка улыбнулся на это.
  - Используй заклинание "укажи мне".
  - Вот видите, вы мудрый человек, профессор Люпин.
  Ремус поцеловал ее и наблюдал, как она творит заклинание.
  - Моя палочка?
  Тонкс вытащила её из заднего кармана и передала ему.
  - Я схватила её, когда ты переодевался.
  Он кивнул, и они медленно направились к замку, держась за руки.
  Дамблдор встретил их в холле больничного крыла и кивнул.
  - Ремус, я надеюсь, с тобой все в порядке?
  Брови Ремуса нахмурились, а затылок покраснел от стыда.
  - Альбус, мне так жаль! Я, конечно, немедленно подам в отставку!
  Дамблдор лишь приподнял бровь.
  - Уйти в отставку?
  - Прошлой ночью я разгуливал по территории. Я мог причинить кому-нибудь вред. Это слишком большой риск, и я на него не пойду. Извините, но я должен немедленно подать в отставку. Я закончу проверять экзамены дома и выйду из замка в течение часа.
  - Ремус, аврор Тонкс убедилась, что ты не способен причинить кому-либо вред прошлой ночью. Тебе нет необходимости уходить в отставку.
  Ремус только сердито посмотрел на него.
  - Это было безответственно с моей стороны и чрезвычайно опасно, какими бы ни были обстоятельства! К этому времени ученики уже будут знать, что я оборотень; ничто подобное не остается секретом надолго, и письма начнут приходить. Так будет лучше. Для всех.
  - Я не могу переубедить тебя?
  - Нет, - твердо сказал он, его взгляд был жестким.
  Тонкс печально посмотрела на него.
  - Мы хотели проведать Гарри. С ним все в порядке?
  - Он уже должен был быть в Большом зале и завтракать, и да, с ним все было в порядке.
  Ремус кивнул.
  - Я пойду соберу свои вещи и уйду в течение часа. Мне так жаль. За все. - Он повернулся к Тонкс с мрачным выражением лица. - Нимфадора, иди на работу и сделай все, что нужно для устранения ущерба. Увидимся позже.
  Она попыталась возразить, но его плечи уже поникли в знак поражения, когда он шел по коридору в кабинет защиты от темных искусств, без рубашки и босиком, опустив голову и обнажив шрамы, чтобы все могли видеть его позор.
  Тонкс посмотрела на Дамблдора.
  - Мы не можем просто позволить ему уйти в отставку, не так ли?
  Дамблдор колебался.
  - Я не хочу, чтобы он уходил, мисс Тонкс, поскольку он удивительно одаренный учитель, но он прав. К этому времени уже все узнают, и министерство собирается потребовать, чтобы он зарегистрировался в Департаменте по регулированию и контролю за магическими существами через Реестр оборотней. Его жизнь станет намного тяжелее и запутаннее, и как бы мне ни хотелось, чтобы он остался, он абсолютно прав. Люди будут жаловаться, как только узнают правду о нем, и, к сожалению, это заставит их бояться его. Люди часто забывают, что зверь - это не человек.
  В ее глазах стояли слезы, но она кивнула.
  - Мне нужно идти на работу. Я поговорю с ним сегодня вечером. Я не хочу, чтобы он отказывался от этого.
  Дамблдор посмотрел ей вслед и вздохнул. Он подумал, что им обоим будет нелегко. Не говоря уже о том, что он действительно не хотел искать нового преподавателя по защите от темных искусств.
  ***
  Когда Гарри проснулся на следующее утро, он сразу узнал больничное крыло и быстро сел, ища свои очки. Вид Сириуса и Зи, спящих в кровати напротив него, заставил его вздохнуть с облегчением.
  Они были в безопасности.
  Рон рядом с ним не спал, поэтому он подвинулся и присел на край кровати своего друга.
  - Привет, как нога?
  - Хорошо, - сказал Рон с улыбкой. - Кости все еще срастаются, и это больно, но по ощущениям лучше. Ты в порядке?
  Гарри кивнул.
  - Да, на самом деле я пострадал не от дементоров, понимаешь? Но Помфри все равно заставила меня принять снотворное.
  - Да, я понял. Где Гермиона?
  Гарри взглянул на кровать, на которой она спала прошлой ночью, и увидел, что она пуста.
  - Она, должно быть, вернулась в свою спальню. Она просто осталась, потому что было так поздно.
  - А Невилл? - Спросил Рон, глядя на спящего друга.
  - Он еще не проснулся, - признался Гарри, не сводя глаз с Невилла. - Но мадам Помфри сказала, что его пытали.
  Рон побледнел и снова украдкой взглянул на Невилла.
  - Но с ним все в порядке?
  Гарри кивнул.
  - Я думаю, да.
  Рон кивнул, на его лице появилось выражение облегчения, когда он посмотрел на Невилла. Его голубые глаза снова обратились к Гарри, когда он заговорил.
  - Итак, что произошло после того, как ты отправился за Сириусом прошлой ночью?
  Гарри просто покачал головой.
  - Я объясню позже. Это долгая история.
  В этот момент в больничное крыло вошла мадам Помфри, чтобы осмотреть своих пациентов. Она сказала Рону, что ему придется остаться до завтрашнего утра, но приказала Гарри вернуться в общежитие, чтобы принять душ и переодеться к завтраку. Он бросил быстрый взгляд на спящих Сириуса и Зи, прежде чем сделать, как ему было сказано.
  Когда он поднялся в свое общежитие, он сразу же принял долгий горячий душ, позволяя воде стекать по нему, прежде чем одеться. Он вошел в гостиную Гриффиндора, и его руки внезапно оказались заняты крошечной рыжеволосой девочкой, и он усмехнулся, обнимая ее.
  - Я в порядке, Джинни.
  Она посмотрела на него снизу вверх, ее карие глаза были полны беспокойства.
  - Гермиона рассказала мне, что произошло и что именно... ты спас ему жизнь! Ты вернул его к себе!
  Он кивнул, крепко обнимая ее.
  - Мне повезло.
  Джинни обняла его на несколько мгновений, прежде чем отстраниться.
  - Если тебе нужно будет поговорить о чем-нибудь из этого, ты знаешь, где меня найти.
  Он благодарно улыбнулся ей.
  - Спасибо, Джинни. Где Гермиона?
  - Когда я видел ее в последний раз, она спускалась завтракать.
  Гарри кивнул и собрался сделать то же самое, довольный, что Джинни спустилась вместе с ним.
  Он наполнил свою тарелку едой после того, как сел рядом с Гермионой и благодарно улыбнулся ей. Дамблдор только что сел за главный стол и наполнил свою тарелку, заверяя Гарри, что все действительно будет хорошо.
  Они ели всего несколько минут, когда в Большой зал вошли два офицера WCU с обнаженными волшебными палочками.
  - Альбус Дамблдор, мы здесь, чтобы арестовать Ремуса Люпина за то, что он не зарегистрировал свое состояние как оборотня в Реестре оборотней и за то, что он не проинформировал Департамент по регулированию и контролю магических существ о своем статусе оборотня, прежде чем согласиться на работу здесь в качестве профессора. Покажи его нам.
  По Большому залу почти сразу же разнеслась болтовня, но все взгляды были прикованы к Дамблдору. Гарри заметил, что на лице Снейпа, казалось, появилась довольная ухмылка, и Гарри сердито сжал кулаки при этой мысли.
  Дамблдор встал, его взгляд был жестким, а выражение лица мрачным.
  - К сожалению, профессор Люпин уже подал в отставку со своего поста и покинул школу.
  Джинни крепко сжала руку Гарри, а Гермиона положила ладонь ему на плечо, когда они почувствовали, что он напрягся.
  - Гарри, ты ничего не можешь сделать.
  - Сядь и помолчи, - прошипела Гермиона с другой стороны от него.
  Гарри попытался возразить, но под пристальным взглядом Гермионы вздохнул и сделал, как она ему сказала. Они наблюдали, как Дамблдор вывел авроров из Большого зала, и в зале сразу же поднялась болтовня.
  - Люпин - оборотень? Ты знал?
  - Как WCU узнал об этом?
  - Вы думаете, он на кого-то напал?
  - Вы думаете, он кого-то убил?
  - Люпин - лучший учитель, который у нас когда-либо был! Несправедливо, что ему пришлось уйти в отставку!
  - Посмотрите на Снейпа, он так рад новостям. Я слышал, что ему никогда не нравился Люпин.
  - Снейпу никто не нравится.
  - Снейп всегда хотел эту работу; держу пари, это он сдал Люпина.
  - Ты можешь поверить, что он настоящий оборотень? Он всегда казался таким милым?
  - Это правда, что оборотни едят человеческие сердца?
  - Если он никому не причинил вреда, его не должны арестовывать! WCU отправляется только в крайних случаях!
  - Сейчас он даже не был бы волком, сейчас день! Почему WCU здесь с убитыми волшебниками?
  - Интересно, что сделал Люпин, чтобы WCU пришел за ним?
  - Я слышал, министерство расправляется с неугодными.
  - О, отвали от неугодных; это фанатизм, если я когда-либо слышал такое! Люпин лучший!
  - Что он собирается делать теперь? Как ты думаешь, он попадет в тюрьму?
  - Я слышал, министерство убивает неугодных, которые не следуют закону.
  - Это нелепо! Если, конечно, он кого-то не убил, тогда я говорю - убейте волка!
  Гарри попытался не обращать внимания на болтовню вокруг, сосредоточившись вместо этого на ощущении ладоней Джинни и Гермионы на своих руках, которые держали его твердо и спокойно. Как только он подавил свой гнев достаточно сильно, чтобы понять, что не собирается срываться с места, он кивнул своим друзьям и направился в больничное крыло, чтобы посмотреть, там ли еще Сириус.
  Ремуса никак нельзя было арестовать, подумал он.
  Сириус бы все исправил.
  Он должен был.
  ***
  Ремус закончил упаковывать свои вещи, запихнув все в свой чемодан и уменьшив его, чтобы он поместился в кармане с помощью легкого, как перышко, амулета. Он быстро прошел через замок, решив никого не встретить на выходе, и когда вошел в деревню Хогсмид, то вздохнул с облегчением.
  Напряжение, нарастающее внутри него, заставило его сердцебиение биться неровно, и он закрыл глаза, остановившись перевести дыхание у Головы Свиньи. Он был таким глупым. Как он мог позволить себе быть таким глупым? Он не только не выпил зелье, впервые с тех пор, как ему предложили его семь лет назад, но и позволил себе превратиться и убежать в Запретный лес. Гарри, Рон и Невилл были снаружи. Любой из них мог пострадать. Любой из них мог быть убит им или, что еще хуже, заражен.
  Он поморщился от этого термина. Боже, он был монстром и мог причинить им боль! Он никогда бы никому не пожелал этой болезни.
  Слова Тонкс эхом отдавались в его голове: Ты узнал меня и Гарри, и ты пришел ко мне, и ты остался со мной на всю ночь. Ты защитил меня.
  Что это значило? Действительно ли у него была какая-то форма контроля над волком? Или этот контроль был только в отношении его пары? Но он тоже узнал Гарри? Он не мог понять, почему она не испытывала к нему отвращения, но он знал, что лучше не спорить с ней в этот момент.
  Но мысль о том, что он мог причинить кому-то боль... Если Тонкс не была права, действительно ли он был больше сосредоточен на защите ее и обеспечении ее безопасности? Он больше не был так уверен.
  Он подпрыгнул, услышав, как кто-то аппарирует поблизости, и его глаза слегка расширились при виде марширующих к нему сотрудников Министерства. Он узнал униформу наемных волшебников и подразделения по поимке оборотней и вздохнул, признавая поражение. Конечно, кто-то уже доложил о нем. Он всегда знал, что все произойдет именно так.
  - Ремус Люпин, мы здесь, чтобы арестовать вас за то, что вы не зарегистрировали себя как известного и опасного оборотня в Реестре оборотней и за то, что вы не проинформировали Министерство магии о том, что вы занимали должность преподавателя в школе с учениками, которые не знали о вашем опасном и смертельном состоянии. Это прямое нарушение Департамента по регулированию и контролю за магическими существами. Брось свою палочку, полукровка! Ты не обязан ничего говорить, но это может навредить твоей защите, если ты не упомянешь при допросе что-то, на что позже будешь ссылаться в суде.
  Ремус уронил свою палочку на землю, и один из пострадавших волшебников призвал ее к себе, когда Ремус поднял руки в знак капитуляции. Он слегка поморщился, когда офицер WCU слева от него надел на него серебряные наручники, которые врезались в запястья, обжигая его.
  Волшебник ухмыльнулся.
  - Я вижу, что мы поймали нужного монстра.
  Ремус ничего не сказал, он просто держался, пока офицер WCU использовал свой портключ, чтобы доставить их в Министерство магии. Он держал голову высоко поднятой, когда его проталкивали через атриум, игнорируя пристальные взгляды и шепот, когда его проводили в Департамент магического правопорядка и затолкали в камеру. Наручники остались на нем, когда железные прутья закрылись за ним. Он просто сел на предоставленную скамейку и опустил голову в знак поражения, когда его захлестнул стыд.
  Он подождал всего несколько мгновений, прежде чем Кингсли Шеклболт встал перед ним.
  - Ремус?
  Он поднял голову, его глаза были полны непролитых слез, когда он посмотрел на своего бывшего соседа по общежитию.
  - Кингсли.
  Кингсли на мгновение опечалился, прежде чем скрыть это.
  - Я сожалею об этом, Ремус.
  Ремус пожал плечами.
  - Секреты не предназначены для того, чтобы храниться вечно.
  Кингсли открыл свою камеру, снял наручники и выругался, увидев, как серебро впилось в его запястья.
  - Серебряные наручники? Это было неуместно!
  Ремус просто снова пожал плечами.
  - Они должны защитить себя от монстра.
  Кингсли бросил на него острый взгляд, прежде чем просто взял его за руку и повел по коридору в комнату для допросов.
  - Садись. Я сейчас принесу тебе чаю.
  - Спасибо, - тихо сказал Ремус.
  Кингсли запер за собой дверь, а Ремус просто закрыл лицо руками и нервно провел пальцами по волосам, теребя пуговицы на своем кардигане.
  - Кинг, впусти меня! - Сказала Тонкс из-за двери, и голова Ремуса высунулась. У него всегда был хороший слух, но он был очень чувствителен к звуку испуганного голоса его подруги, и он встал, желая утешить ее.
  - Аврор Тонкс, отойдите! Это официальное расследование Министерства, и вы не можете туда войти!
  - Дайте мне увидеть его, Кинг, пожалуйста!
  - Отойдите, - приказал Кингсли. - Вы не можете ему помочь.
  - Кингсли... он не опасен. Он не преступник!
  - Тонкс, идите домой. Вы отстранены на две недели без сохранения заработной платы.
  - Спасибо, - тихо сказал он.
  Кингсли кивнул и сел напротив него.
  - Как старший аврор, я воспользовался своим положением, чтобы доставить тебя сюда, Ремус. Департамент регулирования и контроля за магическими существами пытается получить материалы по твоему делу. Я не знаю, как долго я смогу продержать тебя здесь.
  Ремус кивнул, в горле у него пересохло, несмотря на чай.
  - спасибо.
  - Ремус, ты понимаешь, насколько это серьезно? - Дождавшись кивка Ремуса, он продолжил. - Несоблюдение требований к сообщению о нападении оборотня влечет за собой до трех месяцев в Азкабане; получение работы профессором, не сообщив о своей ликантропии, влечет за собой до шести лет в Азкабане, а с учетом большого провала законопроекта 426-A17, это именно то, что придаст Амбридж сил чтобы вернуть свой счет в полном объеме.
  - Я нежелательный, - безучастно сказал Ремус. - Я знаю это, и я знал, чем рискую.
  - Кингсли!
  - Идите домой, аврор Тонкс. Это приказ!
  Ремус услышал, как она в гневе ушла, и снова закрыл лицо руками, заставляя себя сесть обратно. Он прождал почти десять минут, прежде чем Кингсли вернулся в комнату с чашкой чая.
  - Я знаю, что Аврор Тонкс переезжает к вам, и именно из-за ваших личных отношений я был вынужден отстранить ее от работы. Она сейчас слишком эмоциональна из-за этого, и я не могу допустить, чтобы она сорвалась с катушек или каким-либо образом поставила под угрозу ваше дело.
  - Я понимаю. Когда я отправлюсь в Азкабан, Кинг?
  Кингсли уставился на него на мгновение.
  - Я сделаю все, что в моих силах, чтобы помочь тебе, Ремус. Мы оба знаем, что ты не заслуживаешь тюрьмы Азкабан. - Он поднял глаза на стук в дверь. - Это, должно быть, глава отдела по борьбе с чудовищами, агент Бэрроу. Бэрроу хороший парень, он постарается, чтобы с вами обращались справедливо. Просто... скажите правду.
  Ремус кивнул, его глаза были побежденными.
  - Я сделаю это.
  Кингсли долго смотрел на него, прежде чем встать и открыть дверь. Невысокий коренастый мужчина с копной серебристых волос вошел внутрь в сопровождении трех высоких охранников, все в униформе подразделения по поимке оборотней. Следом за ними вошла невысокая женщина с планшетом, а за ней еще двое мужчин.
  Кингсли вежливо кивнул им.
  - Я снял с него наручники. Его не нужно связывать. Я могу обещать вам, что он не опасен. Я могу поручиться за этого человека. - Он обернулся, чтобы ободряюще взглянуть на Ремуса, прежде чем уйти, закрыв за собой дверь.
  Женщина заговорила первой, не сводя глаз с Ремуса.
  - Ремус Люпин, меня зовут Элизабет Уолтерс, и я глава службы поддержки оборотней. Сегодня я здесь исключительно в качестве консультанта, чтобы помочь вам. Вы понимаете, почему вас арестовали сегодня утром?
  - да.
  Уолтерс кивнул и пересел за стол рядом с ним.
  - Аврор Шеклболт настаивает на том, что мистера Люпина не нужно сдерживать во время этого интервью, вы согласны, агент Бэрроу?
  Седовласый мужчина кивнул.
  - я делаю. Мистер Люпин, меня зовут агент Бэрроу, и я глава отдела по борьбе со зверями в Департаменте по регулированию и контролю магических существ. Это офицеры WCU Рэндалл, Дэвис и Робертс. Позади меня агенты Мэдисон и Роупер из Отдела регистрации оборотней. Вы были арестованы сегодня за превращение в оборотня на территории школы, где вы могли напасть на любого ученика поблизости. Вы понимаете, почему это представляет опасность, о которой мы беспокоимся?
  - да.
  Уолтерс улыбнулась Бэрроу.
  - Агент Бэрроу, мистер Люпин явно расстроен. Конечно, вы можете позволить мне поговорить с моим клиентом, прежде чем мы продолжим это интервью.
  - Нет, мисс Уолтерс, мы не можем, - сказал агент Бэрроу, усаживаясь напротив Ремуса. - Мистер Люпин, как давно вы узнали, что вы оборотень?
  Глаза Ремуса встретились с его, и он на мгновение закрыл их, сделав долгий медленный вдох, прежде чем ответить.
  - Тридцать лет.
  Глаза Мэдисон и Роупера расширились от шока.
  - Вы держали это в секрете тридцать лет! - Воскликнул Роупер, широко раскрыв глаза. - Это прямое нарушение Закона о защите оборотней, раздел 2-Б! Одно это может привести к тюремному заключению сроком до десяти лет!
  Губы Ремуса задрожали, но он кивнул.
  - Почему вы держали это в секрете, мистер Люпин?
  Глаза Ремуса спокойно встретились с глазами агента Барроу.
  - Я пообещал своему отцу, что сделаю это после того, как Департамент по регулированию и контролю за магическими существами подведет его.
  Уолтерс листала свое досье, держа в руке перо.
  - Вашим отцом был Лайалл Люпин, эксперт по нечеловеческим духовным явлениям?
  Ремус кивнул.
  - Он был.
  - Сейчас он числится умершим.
  - да.
  - Мистер Люпин, нам нужно больше прямых ответов от вас, если мы собираемся провести справедливое судебное разбирательство по вашему делу!
  Ремус фыркнул.
  - Справедливый суд? Я оборотень, который тридцать лет уклонялся от регистрации и разгуливал по территории школы рядом с учениками, когда меня накрывала трансформация. Какие у меня шансы не провести остаток своей жизни в Азкабане?
  Роупер вздохнул и пересел на стул напротив него.
  - Альбус Дамблдор клянется в вашем характере и как профессора, и как бывшего студента. Он утверждает, что вы ни разу не ранили другого человека, будучи оборотнем. Это точно?
  Ремус кивнул.
  - Это правда. Я никогда не хотел никому навредить и запираюсь каждое полнолуние. Северус Снейп варил для меня зелье Волчьего аконита, и я принимаю его добросовестно.
  - Но ты не принимал его прошлой ночью?
  Ремус закрыл лицо руками.
  - Мальчик, которого я считаю своим сыном, был с двумя сбежавшими пожирателями смерти на территории школы, и когда я узнал об этом, моим первым побуждением было пойти к нему и защитить его, и в спешке я забыл, что сейчас полнолуние. Я признаю, это было глупо с моей стороны, но... для меня нет ничего в этом мире важнее безопасности Гарри.
  - Гарри Поттер? Его законным опекуном указан лорд Сириус Блэк? - Спросила Уолтерс, не отрывая взгляда от лежащих перед ней бумаг.
  Ремус кивнул.
  - да. Но я помогал растить его. Я считаю его своим сыном, даже племянником.
  Уолтерс нацарапал что-то в досье как раз в тот момент, когда дверь в комнату для допросов открылась и послышалось тихое "хем, хем".
  - Агент Бэрроу, я ценю, что вы проявили должную осмотрительность, чтобы взять интервью у мистера Люпина о его жизни в качестве оборотня, но я думаю, будет лучше, если мистера Люпина немедленно возьмут под стражу и доставят прямо в Азкабан, - произнес с порога по-девичьи нежный голос. - В суде не будет необходимости. Дементорам было приказано поцеловать его по прибытии за его преступления.
  Глаза Ремуса расширились от страха.
  - Что? Почему? Я никогда никому не причинял вреда!
  Амбридж улыбнулась, ее глаза заблестели от маниакальной радости.
  - Может быть, это и правда, но ты - прекрасный пример того, почему нежелательному полукровке нельзя позволять существовать в нашем обществе. Ложь тебе не идет, а из оборотней не получаются хорошие домашние животные.
  - Старший заместитель госсекретаря Амбридж, у вас нет полномочий делать этот звонок! - Сердито потребовал агент Бэрроу. - Люпин имеет полное право существовать в нашем обществе!
  Амбридж лишь улыбнулась.
  - Но я верю, агент Бэрроу, потому что у меня есть доказательства того, что мистер Люпин - тот, кто разрешил пожирателям смерти доступ в Хогвартс и помог организовать их побег из Азкабана в августе прошлого года.
  - Это невозможно! - Воскликнул Ремус, широко раскрыв глаза. - Я ничего подобного не делал!
  Амбридж только улыбнулась.
  - Может быть, а может и нет, но как опасный нежелательный элемент в нашем сообществе, твои слова - всего лишь слова. Отведи его в Азкабан.
  Двое охранников вышли из-за спины Амбридж и крепко схватили Ремуса с обеих сторон, заковав его запястья и лодыжки в серебряные кандалы, которые впились ему в кожу, и он в отчаянии оглянулся на Уолтерс.
  Она уставилась на него, открыв рот от шока, прежде чем повернуться к Амбридж.
  - Это неуместно! Вы не можете просто казнить его без уважительной причины!
  Амбридж просто улыбнулась.
  - Быть оборотнем - это справедливая причина. Его казнят через два часа, если вы хотите присутствовать.
  Затем она повернулась и вышла из комнаты для допросов, звуки ее легкого пения "по всем коридорам министерства секретарша преследовала монстра, монстр думал, что победил, пока не лопнул, она убила монстра" эхом разносились по коридору.
  И от этих слов по спине Ремуса пробежали мурашки.
  Записи:
   Примечание автора в конце:
  
   Спасибо Be за идею использовать мелодию Pop! Выходит the Weasel - очень жутко, я надеюсь.
  
   Пожалуйста, просмотрите :D
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"