Breanie : другие произведения.

A Second Chance часть 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гарри идет на третий курс. Петигрю и Беллатрикс сбегают из Азкабана при помощи Абраксаса Малфоя. Сириус и орден Феникса ищут крестражи. Сириус узнает, что Гарри крестраж Волдеморта.

  Глава 106: Та, в которой Сириус и Римус требуют ответов
  Примечание автора:
  
  Грядут большие перемены, о которых, я думаю, вы все догадались после суда над Питером на втором курсе Гарри и назначения Римуса Люпина профессором Защиты от темных искусств в феврале второго курса - но Сириус выясняет, что здесь происходит, и ему предстоит серьезно (без каламбура) подумать.
  Что касается моих последних двух обновлений глав, я не пишу по одной главе за раз и не выкладываю их, я опережаю эту историю (Гарри почти закончил третий курс), вы получаете только одну или две главы за раз, так что, для тех из вас, кто думает, что я пропускаю что-то или не решаю вопросы, помните, что у вас нет всей истории. Будьте терпеливы. Я все спланировала.
  Полагаю, это будет начало V части.
  Также, для тех, кто постоянно использует отзывы, чтобы обругать Джинни - еще раз повторюсь, я шипперХинни. В описании сказано, что это будет история о Джинни. Ничто из того, что вы скажете, не изменит этого, так что если вам не нравится Хинни или не нравится Джинни, я советую вам не читать дальше, так как я люблю ее, и она будет большой частью этой истории.
  Для тех, кто яростно защищал мою историю в отзывах, в частности, E-Dett, WarMunger98, MMMARGEAU, Steelcode и coloredwords, я благодарю вас за добрые слова и поддержку. Ничто в мире не заставляет автора чувствовать себя лучше, чем когда кто-то заступается за него. Я ценю ваши отзывы и благодарю вас за чтение.
  Также поздравляю вас с Хэллоуином.
   Я знаю, бедная Джинни, она так много пережила! Гарри определенно сможет рассказать о кошмарах, но будет ли Джинни готова открыться? Я рада, что вам понравился мой взгляд на тайную комнату. Я согласна, ей нужно найти кого-то, кто поговорит с ней, но Молли сейчас ведет себя как чрезмерно заботливая мамаша, просто желая защитить свою дочь. Скоро она это поймет. Да, Гарри и Сириус определенно будут снова спорить в какой-то момент, но нет, Гарри не будет убегать из дома.
   Гарри будет иметь всю поддержку, которая ему нужна и которую он хочет, но прямо сейчас его отцы принимают его во внимание. Он попросил их подождать, и они ждут (с нетерпением), но они делают то, о чем он просит. Что касается знакомства с родителями Зи, то это отличное отвлечение для Сириуса, который беспокоится о Гарри. Мне жаль слышать, что вам не нравится Зи и вы не можете о ней заботиться. Я вовсе не считаю ее персонажем Мэри Сью, но каждому свое. Я думаю, что не давить на Гарри сейчас - это разумный шаг, и как его отцы, Сириус и Ремус дают ему пространство, о котором он просил. Волдеморт определенно больной отвратительный придурок. Родителям Зи понравился Сириус, и теперь пришло время Гарри признаться.
  текст:
  Когда 19 июня Гарри вышел из Хогвартс-экспресса, он немного нервничал, ожидая увидеть своего крестного отца. Он увидел, что Сириус ждет его вместе с Мародером, и собака, взглянув на него, сразу же направилась к нему. Гарри засмеялся и упал на колени, чтобы поприветствовать собаку, которая радостно лаяла, облизывая его лицо и руки от счастья. Гарри поцеловал Мародера в макушку и крепко обнял его, и пес позволил ему обнять себя. Когда он встал и подошел к Сириусу, он улыбнулся.
  Сириус разговаривал с родителями Гермионы и выглядел немного виноватым, когда его глаза встретились с глазами Гарри.
  - Что случилось? - спросил Гарри, подходя к ним.
  - Гарри, что твой отец имел в виду, говоря, что наша дочь "окаменела"? Что это вообще значит? С ней все в порядке? - потребовал мистер Грейнджер, пока миссис Грейнджер в ужасе зажимала рот рукой. - Почему никто не сообщил нам об этом?
  Гарри поморщился.
  - Она в порядке. Честно, посмотрите! - Он жестом указал на Гермиону, которая шла с Роном и улыбалась при виде своих родителей. Гарри притянул ее к себе и крепко обнял, чтобы можно было прошептать. - Дядя Сириус случайно сказал им, что ты окаменела. Мне очень жаль.
  Сириус кивнул и свистнул Мародеру, который с энтузиазмом приветствовал Джинни. Ему не хотелось каждый день мчаться в школу и требовать от Гарри, что случилось, но Минни заверила его, что с его сыном все в порядке, и Гарри тоже настаивал, что с ним все в порядке, но неизвестность оставляла тревожное чувство в желудке. Гарри нигде не был маленьким мальчиком, и когда он настоял на том, чтобы пойти домой, что с ним все в порядке и не приходить в замок, Сириус послушался. Теперь, наблюдая за тем, как сын увозит со станции сундук и клетку Хедвиг, он думал, не следовало ли ему просто проигнорировать желание сына и на следующее утро броситься в замок и прижать его к себе, как ребенка, которым он когда-то был.
  Пятнадцать минут спустя Гарри, Сириус и Мародер прибыли в коттедж Блэков. Сириус велел Гарри отнести сундук наверх вместе с пустой клеткой Хедвиг и распаковать вещи. Хедвиг уже была на кухне с Персефоной. К тому времени, как Гарри распаковал вещи и сложил грязную одежду в корзину для белья, Ремус тоже был там.
  Он улыбнулся своим отцам и направился на кухню, чтобы перекусить. Он открыл ящик со льдом и достал оттуда виноград, канталупу и ананас. Он отправил виноградину в рот и повернулся, чтобы увидеть Сириуса, прислонившегося к дверному косяку.
  - Что?
  - Минни сказала, что ты убил дракона и спас принцессу.
  Гарри ухмыльнулся.
  - Вообще-то, это был василиск.
  Сириус только поднял бровь.
  - Садись и расскажи нам, Сохатик. Я должен знать, что произошло.
  Гарри вздохнул, неся блюдо с фруктами в гостиную и держа его на коленях, чтобы можно было есть, пока он говорит. Он знал, что его отец сходил с ума, не зная, что произошло той ночью. Он беспрестанно звонил Гарри по зеркалу, спрашивал, все ли с ним в порядке и не нужно ли ему поговорить, а Гарри изо всех сил пытался уверить его, что с ним все в порядке, вместо этого болтая о том, что они выиграли Кубок Дома, имя Хагрида было очищено, а зелье мандрагоры разбудило всех - но он знал, что Сириус видел его насквозь. Он пообещал рассказать ему все, как только вернется домой, и попросил Сириуса подождать до этого момента. Только после того, как Римус в восьмой раз загнал его в угол, он попросил их оставить его в покое. Он хотел пройти через это только один раз и предпочел бы рассказать отцам все вместе, когда окажется дома.
  Кроме того, в этот раз он не провел ни одного дня в больничном крыле, так что им не нужно было слишком беспокоиться, не так ли? Да уж, они оба будут очень злы, с горечью подумал он.
  Гарри положил в рот еще одну виноградину и вздохнул.
  - Я собирался сказать МакГонагалл, но потом подумал, что раз у меня есть способность разговаривать со змеями, то только я смогу попасть туда в любом случае.
  Сириус нахмурился, пересел рядом с Гарри и положил ноги на журнальный столик. Римус сидел по другую сторону от Гарри, и они оба просто внимательно наблюдали за ним.
  - Хм, рассказать учителю или пойти за монстром в одиночку - кажется законным в схеме выбора вещей.
  Гарри покраснел.
  - Я был не один, у меня был Рон. - Увидев лицо Сириуса, Гарри покраснел. - Дядя Сириус, я не имел в виду, что я... - он запнулся и вздохнул. - Это было глупо.
  - Очень глупо, - сурово сказал Римус. - Я слышал часть этого от МакГонагалл и не знаю, как ты еще не умер! Ты знаешь, как это было опасно? Ты хоть представляешь, как мы с Сириусом волновались за тебя? А ты просто продолжал говорить нам, что с тобой все в порядке. Настаивал на том, что расскажешь нам все, когда вернешься домой.
  Гарри кивнул. В тот момент он не думал ни о чем подобном. Он думал только о том, как спасти Джинни.
  - Я знаю, и я в порядке, клянусь! Но тебя там не было! Ты не видел лица Рона, когда мы узнали, что там внизу была Джинни! И никто даже не знал, где находится Тайная комната, а мы думали, что все выяснили, и... я могу разговаривать со змеями, так что мне имело смысл пойти... и мы с Роном уже узнали, что Акромантулы не проблема, и...
  - Вау, вау, вау, - перебил Сириус. - Отойди на минутку, ты только что сказал "Акромантулы"? Где, мать твою, ты столкнулся с Акромантулом в Шотландии? Минни сказала мне, что ты столкнулся с монстром Слизерина, а не с гребаным Акромантулом!
  Гарри глубоко вздохнул.
  - Ладно, вы уже знаете о дневнике, - начал он, и пока он рассказывал им о дневнике, о Томе Риддле, о Хагриде и о том, как все произошло, они просто сидели и слушали его. Они не перебивали, хотя Сириус иногда заикался, а когда Гарри рассказал им, как клык василиска вонзился ему в руку, как он почувствовал, как яд устремился через кровь к сердцу, прежде чем Фоукс спас его, Сириус даже задохнулся.
  - ТЫ ЧУТЬ НЕ УМЕР, ГАРРИ! - крикнул Сириус, его глаза выпучились. - Ты понимаешь это? Если бы Фоукс не спустился туда, вы бы все трое, мать вашу, умерли в той палате, и никто бы вас, мать вашу, не нашел! Как ты мог сказать нам, что с тобой все в порядке? По-моему, это не звучит нормально!
  - Сириус, - сказал Римус, схватив своего друга за руку.
  - Нет, - сердито сказал Сириус, глядя на своего друга. - Он должен понять, насколько это серьезно!
  - Я понимаю! - крикнул Гарри в ответ, ставя пустую тарелку с фруктами на стол. - Я знаю, что это было глупо, и я знаю, что сначала я должен был найти учителя, но... в прошлом году, когда я пошел к МакГонагалл, она меня не послушала! Она не доверяла мне - и Джинни была там внизу! Дядя Сири, она была там, внизу, и я не собирался позволить ей умереть! Я не собирался!
  Сириус на мгновение уставился на него, легкая истерика в голосе сына заставила его успокоиться.
  - Ладно, криками здесь ничего не решишь. - Он глубоко вздохнул и посмотрел на сына. - Мы собираемся поговорить об этом еще раз, Сохатик. О том, в чем разница между храбростью и мужеством и храбростью и глупостью. Ты знаешь, что твой поступок был смелым, и я точно знаю, почему ты это сделал. Я знаю, что ты хотел спасти Джинни, но, с другой стороны, я хочу наказать тебя за такую глупость!
  - Что? - в ужасе воскликнул Гарри. - Но дядя Бродяга, это нечестно! Я сделал хорошее дело, и я знаю, что по пути я сделал несколько плохих решений, но...
  Сириус поднял руку, и Гарри тут же затих.
  - Я сказал, что хочу, а не собираюсь. Ты совершил удивительный поступок, Гарри. Ты спустился туда, чтобы спасти ее от чудовища, и тебе это удалось. Дамблдор дал тебе специальную награду за заслуги перед школой, и я могу сказать тебе, что такие награды не даются просто так. Я так невероятно горжусь тобой, что могу лопнуть. Ты был героем, и Джинни всегда будет помнить, что ты пришел за ней. Что ты убил василиска ради нее. Но независимо от того, насколько хорошим был поступок - а поверь мне, это был действительно удивительный подвиг - тебе всего двенадцать лет! Ты не должен был спасать ее один. В идеале, Джинни вообще не должна была играть с темной магией, но...
  - Она не знала! - Гарри перебил, его глаза вспыхнули. - Это не ее вина, дядя Бродяга! Он овладел ею, и он... Риддл, он забирал у нее душу!
  Сириус нахмурился, его глаза встретились с глазами Ремуса.
  - Он забирал ее душу? Что ты имеешь в виду?
  Гарри кивнул, отчаянно пытаясь заставить их понять.
  - Это то, что он сказал мне, когда я нашел ее. Что я не мог ее спасти, потому что он забрал ее душу себе и каким-то образом питался ею; что он использовал ее надежды и мечты, ее страхи и неуверенность как вход в ее душу. Она даже не подозревала, что это происходит!
  Римус медленно выдохнул, его взгляд был устремлен на Сириуса.
  - Ты когда-нибудь слышал об одержимости, которая охотится за душой?
  Сириус покачал головой, его серые глаза смотрели на сына.
  - Один раз от моего деда, но это была темная магия худшего рода и... - Он не стал уточнять, а вместо этого выпустил медленный вздох. - Гарри, я думаю, что ты что-то упускаешь из виду. Ты не очень хорошо объяснил опасность дневника, когда мы впервые заговорили о нем. Что ты не рассказал нам сейчас?
  Гарри сглотнул, закрыл глаза и заговорил очень быстро. Он подумал, что если он скажет все быстро, то его отцы, возможно, не подумают, что все так плохо. Да, точно, подумал он, быстро пробормотав им ту часть, которую он предусмотрительно опустил в рассказе.
  - Наверное,надоупомянуть,чтоТомРиддлбылшестнадцатилетнимВолдемортом.
  Его слова были встречены полной тишиной.
  Было так тихо, что тяжелое дыхание Мародера у камина, казалось, отдавалось эхом в комнате.
  - Что ты только что сказал? - спросил Сириус, его голос был смертельно спокоен.
  Гарри сглотнул и повторил медленнее.
  - Том Риддл был шестнадцатилетним Волдемортом.
  Пустой поднос с фруктами пролетел через всю комнату и врезался в стену, когда Сириус сердито ворвался в комнату.
  - Сириус, - начал Римус, но Сириус проигнорировал его и снова и снова бил кулаками по стене. - Сириус! - сказал Римус громче.
  Гарри вскочил с кресла и обхватил отца сзади, вжавшись лицом в середину его спины.
  - Прости меня! Я не знал, кто он такой! Я просто хотел спасти Джинни! Я должен был спасти ее!
  Сириус расслабился и повернулся, чтобы заключить мальчика в крепкие до костей объятия.
  - Гарри, я люблю тебя! Я так сильно тебя люблю, и мысль о том, что ты во второй раз встретишься лицом к лицу с Волдемортом... шестнадцатилетней его версией... как? Как, мать твою, такое вообще возможно?
  Гарри быстро объяснил, как Волдеморт поместил в дневник воспоминание о себе, так что когда Джинни была одержима, она была одержима Волдемортом - вот почему Дамблдор знал, что она ни в чём не виновата.
  Римус встал и подошел, чтобы обнять Гарри сзади, так что они все трое оказались прижаты друг к другу, целуя висок сына.
  - Мы любим тебя и гордимся тобой, но мы также ужасно за тебя переживаем, ты понимаешь это?
  Гарри кивнул им, когда они наконец отпустили его.
  - Я знаю, что нарушил все школьные правила, и я знаю, что это было неправильно с моей стороны, но... С Джинни все будет хорошо, мы разгадали загадку Тайной комнаты, и василиск мертв, так что никто больше никогда не пострадает от него. Я не знал, что это достанется Волдеморту, клянусь.
  Сириус вздохнул и поцеловал лоб Гарри.
  - Да, Сохатик, ты молодец. Мы не сердимся на тебя за спасение Джинни, мы сердимся на ситуацию. Это несправедливо, что именно ты был вынужден идти спасать ее.
  - Но я единственный, кто может открыть Тайную комнату!
  Сириус кивнул и поцеловал Гарри в лоб.
  - Тебе двенадцать лет, и ты должен был пойти к учителю, к тете Минни, и я знаю, почему ты этого не сделал, знаю, что ты боялся, что она не поверит тебе во второй раз. И мы с Римусом были недоступны для тебя из-за полнолуния, и Дамблдор был вынужден из школы посещать заседания совета под моим руководством, чтобы избежать разговоров о его отстранении, и, проклятье, ты сделал то, что должен был сделать! Я понимаю это, но мне это не нравится - и мне не нравится, что ты скрывал все это от меня, что это делали и Минни, и Альбус. Мне не нравится, что ты не позволил мне остаться с тобой; что ты заставил меня ждать, чтобы услышать обо всем этом! И особенно мне не нравится, что ты все время говорил мне, что с тобой все в порядке. Ты не в порядке после всего этого, Сохатик. Ты должен был сказать дяде Муни и мне раньше. Ты должен был позволить нам остаться с тобой.
  Гарри кивнул.
  - Мне жаль.
  Сириус медленно выдохнул.
  - Это было слишком много, чтобы принять все сразу. - Он поцеловал лоб Гарри. - Я люблю тебя.
  - Я тоже тебя люблю, дядя Бродяга, - сказал Гарри, крепко обхватывая Сириуса и прижимаясь щекой к сердцу отца. Он видел страх и беспокойство в его глазах и не хотел, чтобы он волновался еще больше. - Я не хотел заставлять тебя волноваться. Я просто... дядя Муни нуждался в тебе той ночью.
  Римус наклонился, чтобы поцеловать Гарри в макушку.
  - Я взрослый человек, Гарри, и ты всегда на первом месте; превыше всего, включая полнолуние.
  Сириус вздохнул.
  - Вот я волновался из-за встречи с родителями Зи, и я знал, что ты ни хрена не в порядке, но ты не хотел со мной разговаривать!
  Гарри вздохнул, когда Сириус прижал его ближе к себе в очередном костедробительном объятии.
  - Прости, дядя Сириус. Я просто... я хотел доказать, что я в порядке сам по себе, что мне не нужен... ты... я не хотел чувствовать себя маленьким ребенком.
  Сириус поцеловал его в макушку.
  - Никогда больше, Гарри. Никогда больше не держи ничего подобного в секрете от меня. Я хочу знать все. Зависимость от кого-то другого не делает тебя ребенком, она делает тебя человеком. Нам всем нужны друзья и семья, чтобы любить и поддерживать нас. Хорошо?
  Гарри кивнул, усмехнувшись, когда Римус крепче обнял их большую группу.
  - Я обещаю. Мне жаль, что я оттолкнул тебя.
  Сириус вздохнул.
  - Простил, но только потому, что я очень рад, что ты сейчас дома. - Он поцеловал его в макушку.
  Долгое время они молчали, а потом желудок Гарри громко заурчал, и Римус захихикал.
  - Я думаю, наш растущий мальчик хочет поужинать.
  Гарри улыбнулся двум своим отцам.
  - Что мы будем есть?
  Сириус снова поцеловал его в лоб и провел пальцами по волосам.
  - Я забыл сходить в магазин, так что, может, закажем пиццу?
  Гарри усмехнулся.
  - Хорошо. После ужина, может быть, вы покажете мне, как ездить на мотоцикле, дядя Бродяга?
  Римус удивленно посмотрел на Гарри.
  - Гарри, я думаю, что ты еще немного молод для этого.
  Сириус улыбнулся.
  - Я сказал ему, что если он будет хорошо успевать и не попадет в неприятности, мы поговорим об этом, но раз экзамены отменены, откуда мне знать, что у тебя хорошие оценки?
  - О, да ладно! - отчаянно сказал Гарри, заставив его рассмеяться.
  - Мы поговорим об этом. Не сегодня, но мы обсудим это более подробно. В конце концов, тебе всего двенадцать.
  - В июле мне будет тринадцать.
  - А тринадцать - это еще слишком мало, чтобы водить машину, - повторил Римус, глядя на Сириуса так, словно тот совсем сошел с ума.
  Гарри пожал плечами.
  - Рон сел за руль в сентябре.
  Сириус нахмурил брови.
  - О? Так и есть, да? Ты имеешь в виду, когда вы двое украли машину мистера Уизли и прилетели на ней в Хогвартс, незаконно нарушив статут секретности?
  Гарри покраснел.
  - Э-э, да, мы поговорим об этом позже.
  - Мудрые слова, Сохатик, - сказал Сириус с веселым выражением в серых глазах. - Мудрые слова.
  ***
  Но после того, как Гарри отправился спать той ночью, последнее, о чем думал Сириус, был сон. Римус задержался, пожелав сыну спокойной ночи, прежде чем посмотреть, как его друг судорожно мечется по гостиной. Сириус знал, что Римус понимает его достаточно хорошо, чтобы не задавать вопросов, пока тот не заговорит. Большую часть ночи он пытался прокрутить в голове историю Гарри.
  Василиск.
  Тайная комната.
  Меч Гриффиндора.
  Дневник.
  Том МарволоРиддл.
  Волдеморт.
  Все это казалось таким нереальным.
  Но самой нереальной казалась ему мысль о том, что тень или призрак Риддла ожила в телесной форме через дневник. Дневник, который овладел Джинни Уизли; который питался ее душой и выводил ее страхи на передний план, что не давало ему покоя. Он вспомнил слова своего деда о совершении преступления, настолько ужасного, что оно расколет душу на части; что-то о самой темной магии, которую только можно себе представить.
  Он повернулся, чтобы посмотреть на своего друга, его глаза расширились, и он пробормотал заклинание уединения вокруг гостиной на случай, если Гарри вернется вниз.
  - Это была его часть, Муни.
  Римус поднял бровь на слова своего друга, а Сириус провел руками по своим длинным локонам.
  - Дневник. Волдеморт поместил в него часть себя.
  - Его воспоминания в какой-то форме, да, - осторожно сказал Ремус, наблюдая за тем, как его друг продолжает шагать. - Мы это установили. Именно так он смог полностью овладеть Джинни. Должен признать, это такая форма темной магии, о которой я не знал, что она возможна.
  Сириус покачал головой.
  - Мне это не подходит. Что за объект достаточно силен, чтобы овладеть другим человеком в любой форме без прямой связи с призраком? Он бы оставил какой-то след - будь то эктоплазма или сера, остатки призрака были бы там. Здесь не было ничего подобного. Это была не простая одержимость, этот дневник питался самой ее душой. Он искал ее худшие страхи и выводил их на передний план ее сознания таким образом, что она цеплялась за этот дневник даже после того, как поняла, что он был плохой вещью. Джинни - умный ребенок, Римус; простое обладание предметом не могло бы так сильно контролировать ее.
  Римус кивнул, не сводя глаз с друга, но все еще не совсем понимая, к чему клонит Сириус.
  - А что еще это могло быть? Дамблдор сказал, что он овладел ею.
  - Дамблдор не всегда прав, Муни, - ответил Сириус, проводя пальцами по щетине на лице. - Он самый блестящий человек, которого я знаю, это правда, но он не всезнающий. Однако в данном случае, я думаю, он частично прав, просто интересно, собрал ли он воедино остальные части.
  - Какие еще части? - спросил Ремус, теперь совершенно обескураженный.
  Сириус повернулся и уставился на своего друга.
  - Рем, ты помнишь первый раз, когда я вернулся в площадь Гриммо с Гарри?
  Ремус кивнул.
  - Ты привел его ко мне и сказал, что в ту ночь ему понадобится дополнительная любовь. Он прижался ко мне и проснулся с криком через несколько часов.
  - Кричер сказал мне той ночью, что Рег пошел за чем-то, что Волдеморт спрятал в прибрежной пещере. Медальон, который, как он знал, был жизненно важен для Волдеморта и должен быть уничтожен, но его убили до того, как он смог выполнить задуманное, а Кричер не смог открыть медальон, чтобы уничтожить его", - сказал ему Сириус. "Когда я оказался рядом с ним... Мерлин, воспоминания захлестнули меня, словно я шагнул в глубокий туман. В этих воспоминаниях я чувствовал пытки, которым подвергала меня моя мать. Я чувствовал ремень отца, ощущение Круциатуса... Я словно вернулся туда, словно все произошло заново. А потом Гарри начал плакать и умолять меня положить медальон - и я положил. Я выбежал оттуда, не думая ни о чем другом, кроме как о его безопасности.
  - Ты принес его Дамблдору.
  Сириус кивнул и взглянул на часы.
  - Да. И я думаю, что нам двоим пора поговорить об этом еще раз. Ты можешь остаться?
  - Конечно, Бродяга, но о чем тебе нужно с ним поговорить?
  Сириус покачал головой.
  - Я объясню после. Я не уверен, что сначала хочу верить в то, куда устремляются мои мысли. Пока я не буду полностью уверен - потому что, Мерлин, я надеюсь, что ошибаюсь.
  Римус кивнул, но смотрел на друга с беспокойством в глазах.
  - Конечно.
  Сириус лишь благодарно улыбнулся своему другу и послал через камин - вызов с просьбой о встрече с Дамблдором. Через пять минут он исчез в камине и вышел в кабинет Дамблдора.
  Дамблдор сидел за своим столом, рассеянно поглаживая уничтоженный дневник Ридла, который лежал посреди его стола. Он кивнул Сириусу.
  - Я подумал, что после разговора с юным Гарри вы захотите поговорить со мной.
  Сириус пересел напротив него, скрестив руки перед грудью.
  - Это то, о чем я думаю?
  Дамблдор удивленно поднял голову.
  - Правда?
  Сириус пристально посмотрел на него. Меньше всего ему хотелось слушать загадочные слова своего старого директора.
  - Не играй со мной в игры, Альбус, уже поздно, и то, о чем я хочу с тобой поговорить, гораздо серьезнее, чем то, что каждый из нас может себе представить. Ты должен был поговорить со мной той ночью.
  Дамблдор просто коснулся кончиками пальцев друг друга.
  - Я не совсем понимаю, на что ты намекаешь, Сириус. Я полагал, что ты хотел поговорить со мной о Гарри, а Гарри был в полном порядке, как ты сам убедился.
  - Гарри вряд ли был в порядке, но... он хотел подождать, чтобы поговорить с Римусом и мной, и я это уважал, но ты должен был рассказать мне, что случилось! Ты должен был рассказать мне, с чем он там столкнулся! Ты должен был подготовить меня к тому, с чем он столкнулся!
  Дамблдор кивнул, его голубые глаза смотрели на Сириуса.
  - Ты прав. Я должен был прийти и обсудить это с тобой, но я этого не сделал. Я позволил тебе уйти, чтобы побыть с Римусом, а именно там ты был нужен той ночью и именно там Гарри знал, что тебе нужно быть.
  Сириус уставился на него.
  - Римус - взрослый человек, и как бы мне ни нужно было быть рядом с ним, ничто на этой земле не стоит выше моего сына и благополучия моего сына! Это оправдание тому, что ты слишком труслив, чтобы рассказать мне, что Гарри снова встретился лицом к лицу с Волдемортом в этой школе! Ты должен был рассказать мне об этом дневнике, Альбус!
  Дамблдор поднял дневник с огромной дырой посередине, который он держал на своем столе. Он все еще был покрыт черными чернилами и кровью.
  - Это больше не может причинить никакого вреда, он был полностью уничтожен ядом василиска.
  - Объект, который может овладеть другим человеком, овладеть кем-то настолько полно, что питается самой его душой, - это не то, что большинство из нас видели раньше. На самом деле, одержимость такой силы - это нечто гораздо большее, чем призрак или просто воспоминание, - осторожно сказал Сириус, глядя в ясные голубые глаза Дамблдора. - Я помню, когда я был ребенком, мой дедушка однажды рассказал нам с Регом историю о волшебниках, которые создали заклинание почти для всего, включая бессмертие, но большинство волшебников боялись его, потому что оно включало в себя убийство, которое разрывало их душу в клочья.
  Два указующих перста Дамблдора на мгновение сомкнулись.
  - Последние несколько недель я размышлял над теми же мыслями, Сириус, но я не знал, когда Гарри дал мне это той ночью. Я не знал, что это такое, не знал наверняка.
  Сириус просто кивнул. Он постучал пальцами по колену и опустился на колени, устремив взгляд на Дамблдора.
  - Но вы подозревали.
  Когда Дамблдор не ответил ему, он вздохнул.
  - Однажды я принес вам медальон, который навеял нам с Гарри ужасные воспоминания и такие острые моменты в моем прошлом, что мне казалось, будто я перенесся назад в то время и место в моей жизни, о котором я предпочел бы забыть. В то время моим приоритетом было обеспечение безопасности Гарри, и ничто другое не имело для меня значения, поэтому я принес это тебе. Мы как-то говорили об этом, и вы сказали мне, что держали его под замком; что вы не пытались открыть его и узнать, что за приз находится внутри.
  Дамблдор кивнул, встал и направился к своему хранилищу, спрятанному за одним из портретов. Взмахнув палочкой, он открыл хранилище и через несколько минут достал маленькую декоративную шкатулку, в которую когда-то положил медальон, и вытащил ожерелье, положив его на стол рядом с дневником.
  - Вы считаете, что они оба - частички друг друга.
  Это был не вопрос, но Сириус все равно ответил.
  - Вы думаете, что я ошибаюсь?
  Дамблдор долго смотрел на два предмета.
  - Том, он всегда был умным учеником. Он всегда стремился к большему и хотел увеличить свои знания всеми возможными способами, но... Думаю, я никогда не хотел представить, что он может быть достаточно способным, чтобы сделать это; или найти знания о том, как это сделать. В Хогвартсе уже много веков не было книг с подобными знаниями - хотя мы оба знаем, что они существуют.
  Сириус встал и обошел стол, чтобы поближе рассмотреть медальон. Огромная тьма, которую он чувствовал, пульсируя от него, давя на его собственные воспоминания, заставила его снова отступить назад.
  - Я должен был понять, что это такое, как только увидел его. Он сделал гребаный крестраж.
  Директор нахмурил брови, уставившись на медальон, словно погрузившись в глубокую задумчивость.
  - Твой дедушка действительно рассказал двум молодым парням о чем-то настолько темном, как крестраж?
  Сириус фыркнул.
  - Моя семья и все, что хоть отдаленно связано с темной магией? Конечно, рассказывал. Он утверждал, что Блэки должны гордиться этими знаниями. От того, что он читал нам, Регулусу в детстве снились кошмары, и я знаю, что у нас есть книги на эту тему в библиотеке Гриммаулд Плейс. Но Альбус, этот медальон, сила, которой он обладает, как магия домовых эльфов отразилась от него... в нем должна быть часть его души. Что еще это может быть?
  Дамблдор нахмурился.
  - Я должен согласиться с вами. Признаюсь, я не смотрел на медальон больше одного раза с тех пор, как мы его убрали, я выбросил его из головы, но как только я услышал рассказ Гарри... о том, как Том смог извлечь себя из дневника и обрести телесную форму... вы думаете, что этот дневник тоже был крестражем?
  - Ты хочешь сказать, что это не так? - недоверчиво спросил Сириус. - Если это не крестраж - я загрызу Снейпа.
  Дамблдор усмехнулся на это.
  - Вряд ли это будет необходимо, хотя для остальных это будет очень интересно, я уверен. Нет, я уверен, что это был не только крестраж, но и, скорее всего, первый крестраж, который он когда-либо создавал. Он был... изобретательным, блестящим и очень харизматичным, когда учился здесь в школе, и я представляю, что он использовал все это в совершенстве, когда разговаривал с юной Джинни через дневник.
  - И Гарри сказал, что когда клык скользил по страницам, раздавался кричащий звук, прорезающий воздух, который, я полагаю, издаёт душа, когда её уничтожают - а у него их две.
  - Если два - это то, на что он действительно рассчитывал, - осторожно посоветовал он.
  Сириус побледнел и сел обратно.
  - Ты думаешь, их больше? Как еще он смог сбежать от Поттеров той ночью? Он должен был умереть, когда это заклинание вернулось к нему. Конечно, он сделал еще! - воскликнул Сириус почти про себя.
  - Многие вопросы о той ночи всегда волновали меня, Сириус. За многие из них мне до сих пор стыдно, в том числе за то, что я считал тебя виновным в предательстве", - тихо сказал Дамблдор. "Но нет, любой другой волшебник умер бы, да, но он был подготовлен. Вот почему он искал философский камень в прошлом году и как Люциусу удалось пронести его в школу в этом году... он работает над тем, чтобы снова обрести тело.
  - Без одержимости другим человеком?
  Дамблдор покачал головой.
  - Я считаю, что это требует слишком много энергии, и он всегда будет воевать с доминирующей душой, в которой живет тело. Единственной альтернативой может быть выбор тела, из которого Дементор высосал душу, только тогда он сможет полностью контролировать разум этого человека, но это никогда не будет идеальным вариантом, потому что это все равно будет владение, а не его собственное. Но даже тогда... он должен искать способ вернуться. Если этот медальон попадет не в те руки... он может вернуться снова, сильнее, чем когда-либо.
  Сириус пристально посмотрел на него.
  - Волдеморт поместил части своей души в медальон и в дневник, пытаясь жить вечно... Я в какой-то степени надеялся, что ты здесь, чтобы сказать мне, что я ошибаюсь.
  - Я бы хотел, Сириус, но это доказательство того, что он искал бессмертия и использовал темную магию, чтобы попытаться получить его. Пока где-то хранятся частички его души, его нельзя убить по-настоящему. Ведь душа - такая же часть человека, как и все остальное, если не более важная для того, кто он есть.
  Сириус долго смотрел на медальон.
  - Мой дед всегда говорил, что убить душу человека - значит сжечь ее заживо с помощью Fiendfyre. Он научил меня этому заклинанию, когда мне было тринадцать, и я чуть не сжег дом.
  - Очень опасное заклинание, которое может в секунду обернуться против того, кто его произнес. Контролировать его в любом случае сложно даже для самых продвинутых заклинателей. Но да, есть два известных способа убить живую душу, что, в свою очередь, может уничтожить Дементора - ведь если уничтожить души внутри них, они сгорят изнутри.
  - Фиендфайр и?..
  Дамблдор лишь жестом указал на испорченный дневник на своем столе.
  - Яд василиска, как обнаружил Гарри.
  Глаза Сириуса расширились.
  - Конечно! Яд василиска едкий! Когда Гарри рассказал мне, что он его укусил... он способен убить душу и, следовательно, уничтожить крестраж. Нам нужно спуститься в эту палату и достать еще несколько таких клыков.
  - Я бы хотел спуститься в Тайную комнату, Сириус, но я не могу туда попасть, а Фоукс не может меня туда доставить. Он смог помочь Гарри, когда тот нуждался в нем, но иначе он не сможет отвести меня в Тайную комнату.
  - Разве фениксы не могут просто запустить тебя в любое место, куда ты пожелаешь?
  - Обычно, - согласился Дамблдор. - Но, кажется, в Тайной комнате против этого есть защита - я пробовал. Тем не менее, Тайную комнату необходимо осмотреть. С одной стороны, тело василиска нужно вынести из школы, а с другой, его нужно снова сделать безопасным на случай, если другой студент каким-то образом обнаружит его. Это часть Хогвартса и его истории, - осторожно сказал Дамблдор.
  Сириус кивнул.
  - Но если вы не можете спуститься туда, то этого не произойдет.
  Дамблдор заговорил, а Сириус просто покачал головой.
  - Даже не думай об этом, Альбус.
  - Ему нужно будет только открыть дверь.
  - Нет! - воскликнул Сириус, его глаза вспыхнули от гнева. - Он чуть не умер там внизу! Если бы твой феникс не появился и не исцелил его, он был бы мертв, съеденный этим гребаным монстром! Неужели ты думаешь, что я когда-нибудь заставлю его вернуться туда и увидеть тело монстра, которого он убил? Чтобы вызвать такие воспоминания? Он нашел свою первую подругу в мире, истекающую кровью на полу там, внизу, и ты хочешь, чтобы он вернулся! Ни в коем случае!
  Дамблдор вздохнул и покрутил пальцем в своей длинной белой бороде.
  - Это может быть полезно для него, Сириус. Еще раз встретиться с этим, поговорить об этом и рассказать о том, что он там видел.
  - Он говорил об этом, и мы обсудим это подробнее, не волнуйся об этом, но я ни за что на свете не позволю ему вернуться туда, Альбус! Это игровой дом гребаного Наследника Слизерина, кто, мать его, знает, что еще там внизу? Василиск мог быть детской забавой. Очевидно, что внизу все еще есть защитные и охранные заклинания, чтобы держать его в секрете - и сильные заклинания! - сказал Сириус, его голос повысился. - Там внизу может быть ловушка.
  - Все доводы верны, - спокойно сказал Дамблдор. - Но я настаиваю на том, чтобы вы поговорили с вашим сыном о том, как вернуться, потому что мне действительно нужно попасть туда в какой-то момент, и если яд василиска - наш лучший шанс уничтожить крестражи, нам придется достать несколько этих клыков.
  Сириус просто сузил глаза.
  - Только через мой труп.
  - Подумай об этом, Сириус. Подумай о том, что мы только что обсуждали. Неужели ты действительно думаешь, что эти два предмета - единственные частицы души Волдеморта? Я могу сказать тебе с большой уверенностью, что нет. Я учил Риддла семь лет, и именно я впервые посетил его в маггловском приюте, в котором он вырос, чтобы сообщить ему, что он волшебник. Зная мальчика, а затем молодого человека, если бы мне пришлось угадать, я бы сказал, что он сделал по крайней мере три, но в действительности он мог бы стремиться к большему. Он стремился бы к числу, имеющему важное магическое значение. Число, которое, как он знал, достойно такой задачи.
  Он знал, о чем говорит директор. Он точно знал, какое число Волдеморт счел бы столь высокой наградой, и он чувствовал, как его сердце неровно бьется в груди, когда он говорил.
  - Вы думаете, что он, мать его, разделил свою душу на семь проклятых кусков?
  - Это было бы логичнее всего, не так ли?
  Сириус зарылся лицом в свои руки и медленно сглотнул.
  - Проклятье! Что они такое? Как мы вообще сможем их найти?
  Дамблдор вздохнул и постучал пальцами по столу.
  - Вот в чем вопрос. Я бы хотел вернуться назад и более тщательно изучить прошлое Риддла. Вы заинтриговали меня настолько, что я провел некоторые исследования за последние несколько лет, в частности, о том, где ваш брат нашел медальон.
  - В пещере?
  - На берегу моря, куда детский дом привозил детей на летние каникулы, - сказал Дамблдор, осторожно постукивая пальцами. - Риддл и тогда был задирой, приставал к другим детям и стремился добиться своего. Он хранил трофеи, и когда я нашел их в его шкафу, я заставил его отдать их. Я думаю, что в тот день в пещере с ним произошло что-то важное, и поэтому он выбрал именно ее. Но что еще он мог выбрать, я не знаю.
  - Он наследник Слизерина, верно? Значит, он Гонт? Гонты были последним известным древним домом из прямой линии Слизерина. Он знал? - спросил Сириус, мысленно сверяясь с таблицей генеалогии чистокровных, которая засела в его мозгу с самого детства.
  - Я подозревал, что он узнал об этом в 42-м году, но у меня никогда не было точных доказательств, - признался Дамблдор. - Летом, перед тем как была открыта Тайная комната, в городке Литтл-Хэнглтон была убита целая семья маглов. Гонты жили неподалеку, и сын, Морфин, был арестован за убийство этой семьи. Он умер в тюрьме Азкабан. Он признался в убийствах, но в то время я считал это подозрительным.
  Сириус лишь приподнял бровь.
  - Почему?
  Дамблдор вздохнул.
  - У него не было причин убивать тех магглов. Его отец и сестра были мертвы, он был последним членом семьи Гонтов, о котором он знал, и Том расспрашивал многих учителей о том, кто его семья, откуда он родом - поскольку был убежден, что его отец должен был быть очень сильным волшебником. Он никогда не задумывался о том, что сила исходила от его матери. А семья, которая была убита? Их сына тоже звали Том Риддл.
  Сириус скрестил руки перед собой.
  - Ты занимался не просто исследованиями, Альбус, ты следил за ним. Как долго? С самого начала?
  Дамблдор покачал головой.
  - Нет, но я бы хотел. У Тома... у него было что-то такое, что при первой встрече меня в какой-то степени насторожило, но он был ребенком, Сириус, ребенком, который был немного хулиганом. Он был ребенком, которому явно нравилось использовать свои способности, чтобы влиять на других, еще до того, как он переступил порог Хогвартса. Женщина, которая управляла приютом, даже сообщила мне, что он был странным мальчиком, и когда я заговорил с ним и сказал ему, что он волшебник, он просто посмотрел на меня, как будто знал это с самого начала. Он сказал, что всегда знал, что он не такой, как все. - Он встал и подошел к шкафу у стены. - Позвольте мне показать вам мои воспоминания о том дне...
  Сириус кивнул и позволил Дамблдору спроецировать свою память в думосброс, а сам наблюдал, как гораздо более молодой Дамблдор подошел к маггловскому приюту. Сириус зачарованно наблюдал, как матрона вела Дамблдора по лестнице, делая замечания о том, какой странный мальчик Том, и создавалось впечатление, что своими замечаниями и действиями она отчаянно надеялась, что кто-нибудь заберет его.
  - Вы подожгли его гардероб? Это кажется немного грубоватым? -сказал Сириус, фыркнув, как только они вышли из воспоминаний.
  Дамблдор бесстрастно пожал плечами.
  - Ему нужны были доказательства, и я думаю, что хотел его немного напугать. Видите, как он требовал, чтобы я сказал ему правду, как будто он привык манипулировать людьми? Я чувствовал, как он давит на мой разум, почти как Империус, который хочет, чтобы я поддался его воле, но я освоил Окклюменцию много лет назад и мог чувствовать, что он пытается сделать. Он наводил ужас и терроризировал других детей. Матрона считала, что это он задушил домашнего кролика другого ребенка, и, похоже, ему нравилось причинять боль другим, иметь над ними власть. Я немного беспокоился о нем и думал, каким он будет, когда придет в школу, потому что я видел, что у него были сильные амбиции, но он был жестоким, а также вором. Я хотел присматривать за ним.
  - А вы?
  - Да, но он был очень уважителен, когда приехал в Хогвартс - почти другой человек. Его сразу же определили в Слизерин, и все учителя говорили о нем только добрые слова. Он был умным и сообразительным и хотел узнать все, что мог, о магии и ее истории", - признался Дамблдор. "Он очень отличался от того мальчика, которого я встретил в приюте. Когда я увидел, что он пытается найти свою семью, я провел небольшое собственное исследование, пытаясь помочь ему, и, думаю, я узнал, кто была его мать, сразу после него. Меропа Гонт, сестра Морфина.
  - Что с ней случилось?
  - Она умерла во время родов, и отец не хотел иметь ничего общего ни с ней, ни со своим ребенком. Я подумывал пойти к Тому с этой информацией, сообщить ему, что знаю, кто этот древний волшебный род, из которого он происходил, и узнать, что в соседнем городе живет Том Риддл, богатый маггл.
  Сириус кивнул.
  - Богатый маггл... это бы меня точно взбесило. Мама умерла, у отца есть деньги, но его отдали в приют? Я могу понять, что это за ярость.
  Дамблдор кивнул.
  - Именно. Поэтому я ждал, думал, что посмотрю, как он будет копаться в семейной истории, прежде чем поделиться тем, что знаю. И менее чем через два месяца Том Риддл-старший и оба его родителя были найдены убитыми за обеденным столом без единой отметины. Магглы были потрясены, поэтому на место происшествия были вызваны авроры. Морфин Гонт был известным ненавистником магглов, жившим неподалеку, и когда его привели на допрос, он признался в преступлении. Морфина быстро судили и отправили в Азкабан. Когда Том вернулся в Хогвартс через несколько недель, он носил перстень Дома Слизерин.
  - Как он его получил? - спросил Сириус.
  - Именно мой вопрос: я получил разрешение от аврора Арнольда Муди посетить Морфина Гонта в Азкабане и обнаружил, что кто-то внедрил в его мозг ложные воспоминания. К тому времени, когда я очистил его от паутины, я обнаружил, что Том нашел его и расспросил о его семейном положении, узнав, что он происходит от отца-маггла, - объяснил Дамблдор. - Я сказал Арнольду, что считаю Морфина невиновным в убийствах, но у него уже было подписанное признание, а сам он был очень болен. Вскоре он умер.
  Сириус вышагивал взад-вперед по кабинету.
  - Вы думаете, что он создал дневник тогда? Когда он вернулся в школу, он использовал смерть собственной семьи, чтобы разделить свою душу в первый раз, и он создал дневник в возрасте... шестнадцати лет?
  - Да. После того, как он обвинил Хагрида в преступлении, он знал, что не сможет снова открыть Тайную комнату, не попавшись. Тогда я тоже подозревал его, но у меня не было точных доказательств, а директор Диппет настаивал, что Том никогда не мог быть виновен. У меня не было никаких вещественных доказательств, чтобы связать его с этим преступлением.
  - Но вы сказали, что память Морфина была изменена? Им?
  Дамблдор вздохнул.
  - Я считаю, что да, но Морфин помнил, как разговаривал с Риддлом, а потом некто предал его забвению. Он не видел, как его племянник убил семью, и не видел, что Риддл был тем, кто лишил его памяти.
  Сириус кивнул, его глаза расширились.
  - Держу пари, что перстень - один из них. Подумай об этом. Это была семейная реликвия Гонтов, возможно, одна из единственных вещей, которые у них остались от Салазара Слизерина. Медальон, вероятно, принадлежал его матери. Держу пари, что и кольцо - крестраж.
  - Очень может быть, - согласился Дамблдор, почесывая свой длинный нос. - Но мы не знаем, где он мог его спрятать.
  Сириус вздохнул и снова сел на свое место.
  - Альбус, нам нужно серьезно обсудить вопрос о том, чтобы собрать команду и попытаться найти этих чудовищ. Их всех нужно найти и уничтожить, желательно до того, как он найдет еще одно тело. Он не может вернуться. Я не подпущу его к Гарри. Больше ни за что. Мы должны сформировать команду из ведьм и волшебников и начать охоту на этих тварей как можно скорее.
  Дамблдор кивнул, его голубые глаза щурились за очками в форме полумесяца.
  - Сириус, ты знаешь, почему я так настаивал на том, чтобы Джеймс и Лили скрывались вместе с юным Гарри?
  Он покачал головой.
  - Официально нет, но у меня сложилось впечатление, что Волдеморт охотился непосредственно за ними - потому что Поттеры не присоединились к его делу, а Джеймс все время ускользал из его рук. Потом на суде над Червехвостом мы узнали, что он хотел убить Гарри.
  - Да, он хотел смерти Гарри, и это была причина, по которой я настаивал, Сириус, - осторожно сказал он. - Я размышлял над этим много лет, говорил себе, что не должен говорить тебе, что это только встревожит тебя, но после этого, после всего... ты должен знать.
  - Что я должен знать?
  - Было пророчество, Сириус.
  Сириус фыркнул.
  - Альбус, мы оба знаем, что Прорицание - это полная чушь.
  Дамблдор улыбнулся и сложил руки перед собой.
  - Обычно я соглашаюсь с тобой, но есть некоторые, кто действительно обладает способностью видеть будущее. Одним из таких людей является Сибилла Трелони, по крайней мере, если вспомнить один вечер много лет назад, когда я проводил собеседование с ней на новую должность профессора прорицаний в Хогвартсе. Когда я заканчивал собеседование, определив, что она на самом деле мошенница и не обладает ни одним из видов зрения, которыми была наделена ее бабушка, Кассандра, она дала самое настоящее пророчество.
  - Откуда вы знаете, что оно было настоящим, если вы уже считали ее мошенницей? -спросил Сириус, его золотые глаза с любопытством смотрели на Дамблдора.
  - Она ничего не помнила об этом после того, как произнесла слова, Сириус, и поверь мне, это было очень реально.
  Сириус просто медленно сглотнул. Его нутро неловко сжималось, и он знал, что ему не понравится то, что Дамблдор говорит ему.
  - Что там было сказано?
  Дамблдор наклонился вперед в своем кресле.
  - Пророчество предупреждало о ребенке, который родится в конце июля и будет обладать силой, способной победить самого темного волшебника, которого мир видел за последние столетия. В конце июля того года родились два ребенка, Гарри и Невилл.
  Сириус пристально посмотрел на директора, прежде чем заговорить.
  - Вы заставили и Поттеров, и Лонгботтомов скрываться. Почему? Ведь Волдеморт не знал об этом пророчестве?
  - Пожиратель смерти, который шпионил за мной, подслушал часть пророчества. Он услышал не все пророчество, а только начало, и этого было достаточно, чтобы встревожить Лорда Волдеморта, и достаточно, чтобы он решил, что убийство ребенка - лучший вариант действий.
  - Что там было сказано, Альбус? - потребовал Сириус.
  Дамблдор вздохнул и осторожно извлек воспоминание из своего сознания, положил его в сито и направил свою палочку на чашу. Из клубящейся жидкости поднялась женщина в платке и больших очках, ее голос был похож на транс, когда она говорила.
  - Тот, кто способен победить Темного Лорда, приближается... рожденный теми, кто трижды бросил ему вызов, рожденный, когда истекает седьмой месяц... и Темный Лорд пометит его как равного себе, но он будет обладать силой, о которой Темный Лорд не знает... и любой из них должен умереть от руки другого, ибо ни один не сможет жить, пока выживает другой... тот, кто способен победить Темного Лорда, родится, когда истекает седьмой месяц...
  Сириус уставился на Дамблдора, его глаза расширились.
  - Это значит...?
  Дамблдор взмахнул своей палочкой, и изображение Трелони исчезло. "То, что Волдеморт выбрал Гарри как равного себе и в конечном счете отметил его как того, кто обладает силой уничтожить его... ответ - да, Сириус. Гарри - тот, кому суждено убить Волдеморта".
  
  Конец Примечания автора:
  Просто полезное напоминание, и нет, я все еще официально не разделил эту историю.
  Часть I: Главы 1-49 - первый год жизни Гарри с отцами (1985-1986).
  Часть II: Главы 50-61 - Гарри в возрасте 7-11 лет. (1987-1991)
  Часть III: Главы 62-73 - первый год обучения Гарри в Хогвартсе. (1991-1992)
  Часть IV: Главы 74-105 - второй год обучения Гарри в Хогвартсе. (1992-1993)
  Часть V: Главы 106 - третий год обучения Гарри в Хогвартсе. (1993-)
  Глава 107: Та, что с пророчествами и крестражами
  Примечание автора:
  
  Я планировала это в течение некоторого времени и провела исследование по этому вопросу; посмотрела направления движения, включая то, сколько времени это займет, и как далеко ехать. Google был очень моим другом здесь LOL. У меня есть планы, мои милые, так много планов.
  
  В эти выходные я немного писала - угадайте, у кого большая часть третьего года написана, но не отредактирована и не организована, у этой девушки! Плюс я сделала довольно много заметок для четвертого года.
  
   Еще раз спасибо за добрые слова о том, что люди ругают Джинни. Я ценю вас! Да, Сириус теперь знает о пророчестве, но скажет ли он об этом Гарри? Гарри, конечно, собирался защищать Джинни. Что касается того, что Пожиратель смерти подслушал пророчество, Дамблдор никогда не говорил ему об этом, поэтому Сириус не знает, что это был Снейп. Большое спасибо за добрые слова. Писательство - это тяжелая и трудная работа, и люди этого не понимают. Я ценю вашу доброту. Спасибо! Да, Гарри все еще будет крестражем, и да, Сириус не воспримет это хорошо LOL. Да, Хедвиг и Персефона ладят.
   Я не люблю критиковать персонажей, и да, Сириус называет Дамблдора за его недостатки, но я не думаю, что Дамблдор плохой парень. Сириус будет в какой-то степени откровенен с Гарри, но Гарри всего тринадцать лет, и как отец, он захочет защитить его. Спасибо, что сказали, что я хорошо развила Зи, Сириуса, Ремуса, Тонкс и Гарри, и что если я сделаю это с Джинни, она может вам понравиться. Думаю, это комплимент. Джинни не фангёрл, и она получит некоторое исцеление разума, потому что ей это необходимо. Спасибо, что сказали, что это гениально. Партия охотников за крестражами приходит в движение, это правда. Спасибо, что сказали, что Сириус и Ремус - хорошие отцы. Они хотели дать Гарри время, чтобы все обдумать, но они также хотят быть уверенными, что он расскажет об этом и разберется с тем, что произошло. Спасибо, что сказали, что эта история просто умопомрачительна! Вы считаете, что Гарри должен получать прибыль от частей василиска? Ха, я не думаю, что Гарри додумается до такого, он слишком милый!
  
   К сожалению, Гарри не уничтожит Волдеморта в возрасте 15 лет lol. Но да, все начинает сходиться. Я действительно хочу поговорить больше о дневнике и о тайной комнате, что и произойдет. Нет, Хинни не станут парой ни сейчас, ни в ближайшее время. Они слишком молоды. Спасибо, что сказали, что всегда будете любить мои истории! Ха, вы думаете, что в следующей главе Сириус будет просто выходить из себя из-за того, что Волдеморт хочет убить Гарри? Ну, если честно, он имеет на это право. Я не собираюсь менять свое мнение о Хинни. Они должны быть вместе. Гарри действительно истекал кровью от клыка василиска, но когда Фоукс исцелил его, порез зажил, и большая часть крови ушла вместе с ним. Гарри поступил так, как считал нужным, и поскольку в прошлый раз, когда он пришел к взрослым с такой безумной историей, они ему не поверили, для него имело смысл не делать этого сейчас, и Сириус это понял. Спасибо, что посчитали, что фраза между Дамблдором и Сириусом была интересной.
   Спасибо, что сказали, что безумно любите этот фик. Мне нравится дополнять характеры персонажей и создавать богатые предыстории и истории. Спасибо, что вам нравится мой детально проработанный мир. Я ценю это.
  текст:
  Когда Сириус вернулся в коттедж Блэков той ночью, он был в полной растерянности. Дамблдор не только полностью подтвердил его подозрения относительно крестражей, но и обрушил на него бомбу пророчества. Споры ничем не смягчили этот удар, не говоря уже о множестве предметов, которые Сириус в гневе уничтожил, разбрасывая их по кабинету директора, как капризный ребенок.
  Дамблдор должен был сказать ему об этом раньше; это было то, о чем он должен был знать. Его не должны были держать в неведении относительно этого, и самое главное, он понятия не имел, что делать с этой информацией теперь, когда она у него есть.
  И он понятия не имел, что, мать его, он собирается сказать Гарри.
  Сириус всегда считал Альбуса Дамблдора блестящим и могущественным волшебником, хотя и немного закостенелым. Он всегда вел людей к лучшему, даже когда Сириус не всегда соглашался с его решениями, но он знал, что иметь Дамблдора на своей стороне - это то, чего хотел бы каждый. Именно поэтому он доверил ему первоначальную находку медальона более шести лет назад.
  Теперь он проклинал себя за то, что сразу не понял, что нашел. Он провел пальцами по волосам и пошел на кухню в поисках виски. Ему нужно было выпить.
  Он только что закончил наливать виски в стакан на два пальца, когда снаружи вошел Римус, а с ним и Мародер.
  - Эй, я уже начал думать, что ты собираешься просидеть всю ночь, - сказал он непринужденно, присаживаясь за кухонный стол.
  Сириус уставился на него и кивнул.
  - Извини, я не хотел так уходить.
  - Дамблдор развеял твои опасения?
  Сириус покачал головой и отпил виски.
  - Он создал крестражи, Муни.
  Ремус уставился на него на мгновение.
  - Я полагаю, что, судя по выражению ужаса на твоем лице, это плохо?
  Сириус кивнул и занял место напротив своего друга.
  - Это очень старая и очень темная магия. Я должен был догадаться, что медальон был одним из них шесть лет назад, но тогда я был слишком сосредоточен на Гарри и слишком зациклен на собственной гребаной голове, чтобы разобраться с этим.
  Он налил себе второй стакан, и Римус прикрыл стакан рукой.
  - Сириус, что такое крестраж?
  - Кусочек его души.
  Римус уставился на него, его рот был открыт от ужаса, когда его друг повторил разговор, который он имел с Дамблдором тем вечером.
  - Дамблдор считает, что он создал семь? Проклятье! Семь!
  - Теперь ты там же, где и я, - пробормотал он, наливая Римусу стакан виски.
  Римус принял напиток и опрокинул его обратно, слегка кашлянув, прежде чем его глаза встретились с глазами Сириуса.
  - А пророчество... он уверен, что оно о Гарри?
  Сириус кивнул.
  - Так и должно быть, Муни. Там сказано, что Темный Лорд выберет себе равного, и он выбрал Гарри, отправившись за ним в младенчестве. Он пометил его этим гребаным шрамом, в этом есть смысл.
  - Как мы собираемся рассказать Гарри обо всем этом?
  - Мы, блядь, ничего ему не скажем! - проворчал Сириус, его голос повысился. Он поймал себя на слове и пробормотал "Маффлиато" под нос, чтобы дать им возможность уединиться на случай, если Гарри проснется и пойдет вниз. - Ему двенадцать лет!
  - Я не имел в виду прямо сейчас, Бродяга, - медленно произнес Римус, - но мы не можем скрывать это от него!
  Сириус постучал пальцами по столу. В его серых глазах бушевала ярость, но он кивнул.
  - Блядь, я знаю. Я знаю, что..., - он провел пальцами по волосам. - Но мы пока не можем ему сказать. Я не хочу пока говорить ему. Я не хочу, чтобы над ним висело это огромное пророчество и заставляло его думать, что он должен... Он всего лишь мальчик... наш мальчик... если этот год что-то доказал, мальчик, который имеет привычку делать из себя героя. У него такое доброе сердце, Муни, такое доброе сердце, и он хочет защитить всех, и... Мерлин... он уже трижды противостоял Волдеморту, а ему всего двенадцать!
  Ремус кивнул и поднес руки к волосам.
  - Я знаю. Меня это тоже пугает. Как ты думаешь, он на каком-то уровне знает, что эта борьба между ним и Волдемортом еще не закончена?
  Сириус посмотрел на потолок, потирая рукой сердце.
  - Я не знаю. Я боюсь узнать ответ.
  Ремус вздохнул и налил себе второй стакан виски.
  - Что касается Тайной комнаты, я думаю, что это хорошая идея - отвести Гарри туда, Сири.
  Глаза Сириуса почернели.
  - Нет.
  - Бродяга, ты, как никто другой, должен понимать, как нечто травмирующее, подобное этому, может в ком-то разгореться. Я думаю, что возвращение туда пойдет ему на пользу. Мы можем показать ему, что теперь там безопасно, что змея действительно исчезла, как и Риддл. - Его глаза поднялись к потолку, пока он говорил. - Пока тебя не было, ему снился кошмар об этом.
  Глаза Сириуса потемнели.
  - С ним все в порядке?
  Римус кивнул.
  - Он в порядке. Я услышал, как он плачет во сне, и зашел проверить его, Мародер подталкивал его к пробуждению, а он обнимал свою собаку. Он сказал что-то о Джинни и о том, что было так много крови. Я думаю, что она была ранена больше, чем мы думали; больше, чем Гарри на самом деле знает.
  - Я снова напишу Молли и Артуру и узнаю, как она себя чувствует, - сказал ему Сириус. - Он сказал что-нибудь еще?
  Ремус покачал головой.
  - Не совсем, только пробормотал что-то о том, что Волдеморт оставил часть себя. Я не совсем понял, и он сказал, что с ним все в порядке; настоял на этом и сказал, чтобы я не волновался. Когда я уходил, он пользовался своим дневником, и мне стало немного легче.
  Сириус кивнул.
  - Это была блестящая идея с твоей стороны. Я думаю, ведение дневника ему очень помогает.
  - Я бы хотел, чтобы ты использовал тот, который я тебе купил, Бродяга. Если кому-то и нужно проработать свои кошмары, так это тебе.
  Сириус улыбнулся своему другу.
  - Они не так плохи, как раньше, и присутствие Зи помогает больше, чем я могу сказать.
  - Ты действительно говоришь с ней о них?
  - Иногда, да, - признался он. - Но я не хочу ее волновать, поэтому стараюсь не говорить ей слишком много.
  - Ты не волнуешь ее, когда она тебя любит, - сказал ему Римус. - С тех пор как я... разговор с Дорой помогает мне так, что я не могу объяснить, Бродяга.
  Сириус только кивнул, и его друг вздохнул.
  - Итак, что еще Дамблдор сказал об этих крестражах? Мы собираемся сформировать команду, чтобы помочь найти их?
  - Мы собираемся поговорить об этом подробнее, да. Альбус собирается провести лето, пытаясь узнать больше о том, чем занимался Волдеморт после того, как покинул Хогвартс, до того, как принял имя Лорда Волдеморта. Он надеется, что это поможет нам лучше понять, что такое крестражи. Я думаю, что Альбус тоже знает больше, чем говорит, но, честно говоря, мне просто... нужно время, чтобы все обдумать, и меньше всего я хочу, чтобы Гарри беспокоился об этом. Как только он вернется в школу и уедет, мы сможем собраться и попытаться составить план на этот счет. Я не хочу, чтобы это тяготило его. Мы можем потратить лето на перегруппировку и исследования.
  - А что насчет Тайной комнаты?
  вздохнул Сириус.
  - Я поговорю об этом с Гарри, но я не хочу, чтобы он снова туда спускался. Мы можем использовать Fiendfyre, чтобы уничтожить их, Муни. Нам не нужен яд василиска.
  Ремус кивнул.
  - Официально нет, для этого у тебя есть Меч Гриффиндора.
  Сириус поднял бровь.
  - У меча нет силы, чтобы уничтожить крестраж; он сильный, сталь гоблинов сильная, но не совсем разрушающий душу.
  Ремус улыбнулся.
  - Чары меча Гриффиндора поглощают все, с чем он соприкасается, Бродяга. Гарри проткнул им василиска, который впитал кровь и яд в лезвие; думаю, он сработает против крестража так же эффективно, как клык василиска.
  Сириус усмехнулся, поняв, о чем говорит его друг.
  - Это одно маленькое благословение.
  - Но ты все равно должен подумать о том, чтобы вернуть Гарри в комнату. Не прямо сейчас, может быть, в сентябре, и, возможно, Джинни тоже. Это может помочь им обоим справиться с тем, что произошло.
  Сириус вздохнул и провел пальцами по волосам.
  - Я подумаю об этом, хорошо, Муни?
  Римус улыбнулся.
  - Это все, о чем я прошу. Гарри это скрывает, но он убил василиска, чтобы спасти Джинни, и чуть не погиб при этом. Не позволяй ему замалчивать это этим летом, заставь его говорить об этом, и я сделаю то же самое. Если он поговорит с нами, ему станет легче, и Мерлин знает, что нам обоим тоже.
  Сириус надолго замолчал, прежде чем налить себе еще Огненного виски.
  - Я думал о том, чтобы увезти его этим летом.
  - Куда увезти?
  Сириус пожал плечами.
  - Куда угодно. У меня была идея отправиться в путешествие на мотоцикле и... только я и Гарри. Это даст нам возможность поговорить, успокоиться и привыкнуть ко всему, что произошло за последние два года. Что ты думаешь?
  - Я думаю, это звучит блестяще. Я думаю, вам обоим не помешает отпуск, а если Гарри ненадолго отвлечется от всего этого, останется один, я думаю, он действительно больше раскроется.
  - Ты мог бы встретиться с нами где-нибудь на день рождения Гарри, что скажешь? То есть, конечно, ты тоже можешь прийти, но я знаю, что ты не сможешь поехать на мотоцикле.
  Ремус улыбнулся.
  - Конечно, я буду там на его дне рождения, Бродяга, но эта поездка звучит идеально для вас двоих. Вам обоим она пригодится. Но если честно, ты подумаешь над тем, что я говорю о Тайной комнате? Ты обсудишь это с ним?
  Сириус кивнул, снимая чары конфиденциальности с кухни.
  - Да, я подумаю об этом и обещаю, что поговорю об этом с Гарри, но не о пророчестве... пока нет.
  Римус кивнул, не сводя глаз со своего друга.
  - Хорошо, Бродяга. По порядку.
  Сириус только смотрел на своего друга, его глаза были грустными.
  - Давай посмотрим, какие исследования Дамблдор проводит этим летом, а потом мы снова поговорим об этом.
  Римус только кивнул.
  - Хорошо, это звучит как хорошая идея.
  - А Рем? - Когда золотые глаза его друга встретились с его серыми, он медленно сглотнул. - Я хочу рассказать обо всем этом Зи и Тонкс, но пророчество... давай пока оставим это между нами, пока мы... не разберемся во всем.
  Римус кивнул, его лицо было мрачным.
  - Согласен.
  ***
  На следующее утро Гарри спустился вниз и приготовил себе тост. Ему снился кошмар о Тайной комнате, о том, как он слишком поздно нашел Джинни, а Том использовал против него его собственную палочку. Он чувствовал себя беспокойным и усталым, но не хотел больше беспокоить своего крестного. Вместо этого он просто спустился вниз. Сириус спустился через несколько минут, подавляя зевоту и выглядя так, будто спал еще меньше, чем Гарри. Он указал на таблицу обязанностей на холодильнике, попивая свой чай.
  - Я думаю, что пришло время переделать ее.
  Гарри кивнул, не отрывая глаз от графика.
  - Пересмотреть в смысле дать мне больше обязанностей по дому? Как наказание?
  Сириус усмехнулся, глядя, как его сын намазывает тост маслом.
  - Ну, я думал скорее о большей ответственности, чем о наказании.
  Гарри надулся.
  - Это все равно звучит как наказание.
  Сириус только усмехнулся.
  - Например, ты неплохо умеешь готовить еду. Думаю, нам стоит разделить обязанности по приготовлению пищи. Может быть, три вечера в неделю ты будешь готовить ужин, что скажешь?
  - Мне нравится готовить еду, особенно когда я ее ем.
  Сириус усмехнулся.
  - Тогда отлично. Мы все еще можем планировать наши еженедельные ужины, но теперь ты будешь шеф-поваром три вечера в неделю. Если нам повезет, может быть, мы даже сможем уговорить Зи приходить и готовить для нас раз в неделю примерно. Эта женщина действительно умеет готовить!
  Гарри был вынужден согласиться с этим. Миссис Уизли была лучшим поваром, которого он когда-либо встречал, но Зи, возможно, даже лучше. Она всегда готовила что-то маленькое и простое, а получалось совершенно невероятно.
  - Может быть. Как прошло знакомство с ее родителями?
  Сириус пожал плечами и ухмыльнулся.
  - Они были милыми. Я никогда раньше не встречал родителей девушки. Это было по-другому.
  - Никогда? - удивленно спросил Гарри. - Типа, никогда?
  - Ну, однажды я встретил родителей Лили, но нет, никогда девушку, с которой я был вместе. Я же говорил тебе, Сохатик, я никогда не имел дела с девушками, не совсем.
  Гарри кивнул и наблюдал за Сириусом, когда тот стащил яблоко из корзины на прилавке.
  - Вот почему Зи особенная, да?
  - Она особенная по многим причинам, но да, наверное, поэтому.
  Гарри некоторое время молча ел свой тост.
  - Может быть, она научит меня некоторым из своих рецептов.
  Сириус улыбнулся ему.
  - Я уверен, что она с удовольствием. Ты должен спросить ее об этом. - Он отпил чая и откусил яблоко. - Итак, какие планы на лето? У тебя были какие-нибудь планы с друзьями?
  Гарри покачал головой.
  - Не совсем. Невилл собирается на две недели в Бразилию со своим дядей Алджи. Он хочет увидеть тропический лес и умолял его поехать, чтобы он мог узнать больше о каких-то растениях или что-то в этом роде. Миссис Лонгботтом считает, что это пустая трата времени, так как она хочет, чтобы он стал аврором, как его отец, но его двоюродный дедушка говорит, что это звучит здорово.
  - Звучит потрясающе. Неву это понравится, - честно сказал ему Сириус. - Миссис Лонгботтом должна понять, что Невилл сильно отличается от Фрэнка. Это звучит как захватывающая поездка для него.
  Гарри усмехнулся.
  - Я согласен. Он любит Гербологию, и возможность провести время в окружении растительности сделает его очень счастливым. Он не вернется до наших дней рождения. Гермиона уезжает в Париж на целый месяц. Они будут жить у подруги ее матери, и она говорит, что планирует путешествовать повсюду и посетить все музеи, которые сможет найти.
  - Звучит довольно амбициозно, - признал Сириус.
  - Думаю, да. Рон хочет остаться поближе к Джинни и к дому. Билл упоминал что-то о том, чтобы забрать свою семью в Египет, или, по крайней мере, Джинни, чтобы помочь ей вылечиться, как он говорит, но я не знаю, произойдет это или нет, - признался Гарри.
  Сириус кивнул.
  - Похоже, все собираются на каникулы.
  - А мы нет, - сказал Гарри.
  Сириус пожал плечами.
  - Хочешь?
  - Просто так?
  - Почему бы и нет? Мы нигде не были с тех пор, как провели время в Италии, кроме нашего небольшого пребывания в Греции на свадьбе Теи и Ксандера. Давай поедем куда-нибудь, только мы вдвоем.
  Гарри усмехнулся, отправляя в рот последний кусочек тоста.
  - Правда?
  Сириус улыбнулся и откинулся в кресле, умело балансируя на двух задних ножках стула.
  - Да, давай куда-нибудь съездим. У тебя был долгий и напряженный год, связанный с Тайной Комнатой и новым столкновением с Волдемортом, который все еще пугает меня до глубины души, так что давай просто забронируем это место. Только мы вдвоем. Поедем куда-нибудь в новое и интересное место и поиграем в туристов. Что скажешь?
  - Да!
  Сириус ухмыльнулся и хлопнул ладонями по столу.
  - Куда ты хочешь поехать?
  Гарри пожал плечами.
  - Куда угодно.
  - Я рад, что ты это сказал. - Под взглядом Гарри Сириус опустил стул обратно на пол и прошел в солнечную комнату. Он вышел с папкой. - С тех пор как мы поговорили о том, что ты, возможно, научишься водить мотоцикл, я начал планировать нам небольшой отпуск на это лето. На самом деле, очень большие каникулы.
  Глаза Гарри загорелись, и он передвинул свой стул по столу, когда отец сел обратно.
  - Ты что-то планировал?
  - Уже несколько месяцев. Я подумал, что мы могли бы отправиться в путешествие. Мы можем взять напрокат несколько крутых маггловских спортивных машин, если ты хочешь, но я подумал, что мы могли бы проехать на Ducati всю дорогу, и если тебе повезет, я научу тебя водить его.
  Глаза Гарри расширились.
  - На самом деле?
  Сириус пожал плечами.
  - Может быть. Я подумал, что Дукати было бы здорово. Как я планировал, Сохатик, это займет почти все лето. Я думал поехать на пятьдесят дней.
  - Пятьдесят дней? - удивленно воскликнул Гарри. - Правда? И куда мы едем?
  Сириус открыл книгу и указал на карту.
  - Ну, я провел небольшое исследование на тему лучших мест для автопутешествий в Европе, поговорил с министром по туризму и, в общем, у меня есть список того, куда можно поехать - но, честно говоря, я думаю, одиннадцать стран, примерно пятнадцать тысяч километров за пятьдесят дней.
  Гарри уставился на него в изумлении.
  - Это слишком много, верно? Я просто подумал, что там будет много пейзажей и интересных мест, где мы сможем остановиться, не говоря уже о тонне вождения, но мы сможем путешествовать, смотреть достопримечательности, делать тонны фотографий и просто отдыхать. У тебя было два очень напряженных года в школе, Сохатик, и оба они включали в себя встречу с формой Волдеморта в конце года, и я думаю, что нам обоим это нужно. Это может быть весело, нет?
  - Дядя Сириус, это гениально! Когда мы можем отправиться?
  Сириус усмехнулся.
  - Отлично. Я предлагаю в начале следующей недели.
  - Мы действительно собираемся проделать все это на Дукати?
  Сириус усмехнулся.
  - Так и есть. Мне просто нужно добавить к нему несколько поправок.
  Гарри не мог перестать улыбаться.
  - А как насчет Зи?
  - А что с ней? - спросил Сириус, просматривая страницы заметок, которые он сделал на картах дорог. - Она работает и постоянно путешествует по работе. Она готовится к поездке в Бразилию и в Гонконг на большую часть лета. Она прекрасно обойдется без меня.
  - Я знаю, что она будет в порядке, - сказал Гарри, закатывая глаза. - Но будешь ли ты в порядке без нее?
  Сириус усмехнулся.
  - Послушай, парень, мне не нужно быть с ней двадцать четыре часа по семь дней в неделю. Я очень сильно ее люблю, но эта поездка для нас. Кроме того, ты и я, нам нужно немного времени для себя, ты так не думаешь?
  Гарри кивнул и широко улыбнулся.
  - Звучит блестяще. А как насчет Мародера?
  - Я уверен, что дядя Римус и Тонкс позаботятся о нем, или мы можем попросить Энди и Теда. Дядя Римус собирается встретиться с нами на часть поездки, может быть, на твой день рождения? Что скажешь?
  Он мог только усмехаться в ответ. Для него это звучало как самая крутая вещь в мире; особенно если Сириус собирается научить его ездить на мотоцикле.
  ***
  К концу следующей недели Гарри и Сириус все организовали и подготовили. Ремус помог им наложить чары незаметного расширения и чары легкого перышка на их сумки, которые они наполнили одеждой, туалетными принадлежностями, фотоаппаратом с тоннами пленки, несколькими школьными учебниками для Гарри, так как ему предстояло сделать домашнее задание на лето, несколькими приоритетными пластинками для Сириуса, а Гарри взял с собой дневник.
  Мотоцикл Ducati 450 Scrambler 75-го года был готов к поездке. Сириус добавил к нему несколько функций, включая амортизирующие чары, удлинил сиденье, чтобы им двоим было просторнее, дал возможность летать и установил под сиденьем проигрыватель пластинок, используя сонорные чары, чтобы музыка играла в двух шлемах.
  Гарри был вне себя от восторга.
  Это было самое крутое путешествие, которое он только мог себе представить, и провести все это время только с Сириусом было бы очень здорово. Они давно не проводили время вместе, особенно в последние несколько лет: Гарри ходил в школу и проводил время с друзьями, Зи появилась, а Римус и Тонкс сошлись. Римус тоже согласился поехать с ними, но только на несколько дней, пообещав встретиться с ними в Норвегии, что должно было произойти примерно на тринадцатый день рождения Гарри.
  Сириус снова предупредил его, что придется много ездить, много времени проводить на заднем сиденье мотоцикла, но Гарри был слишком взволнован. Одни только достопримечательности и пейзажи, которые можно увидеть, стоили того.
  Не говоря уже о том, что ему не терпелось научиться водить его.
  Зи пришла проводить их двадцать восьмого июня с широкой улыбкой. Она собрала им полную корзину еды в дорогу и охлаждающие чары, чтобы она оставалась свежей в сумке Гарри. Когда они вернутся шестнадцатого августа, она сама будет только возвращаться в город, но она обещала им, что вернется до того, как Гарри вернется в Хогвартс. Она поцеловала их обоих на прощание, и Гарри широко улыбнулся, когда она поцеловала его в щеку, и крепко обнял ее, когда она тепло улыбнулась ему, прежде чем он взвалил сумку с книгами на спину и принял от отца шлем, надел солнцезащитные очки-авиаторы, которые купил ему Сириус (они даже соответствовали его рецепту, так что он мог видеть через них), а затем забрался на заднее сиденье "Дукати". Это было очень удобно благодаря амортизирующим подушкам, и у него было много свободного места, но ему все равно приходилось держаться за отца, когда он вел мотоцикл.
  Сириус с помощью своей палочки установил первую пластинку на место, когда AC/DC заиграли Back in Black, и они понеслись по дороге, рев двигателя заглушался музыкой. Теплый ветер хлестал по футболке, которая была на Гарри, и он широко улыбался, когда они начали свой путь к первому пункту назначения: Франция.
  Через четыре часа они остановились, чтобы поесть немного еды, которую Зи упаковала для них, а затем отправились обратно, еще раз остановившись, чтобы быстро сходить в туалет, прежде чем прибыть в Прованс, Франция, поздно вечером того же дня. Сириус установил защитные ограждения, распаковал купленную палатку, и они с Гарри принялись за работу, вбивая гвозди в землю со всех сторон.
  Сириус вкатил свой мотоцикл в палатку, и Гарри, зевая, последовал за ним внутрь. Палатка была большой. По обеим сторонам палатки стояли две большие кровати, занавески отделяли кровати от небольшой гостиной, между двумя спальнями была небольшая кухня, а сзади находилась ванная комната.
  Гарри уже было поручено приготовить ужин в первый вечер, и он поспешил к их запасам, чтобы посмотреть, что там есть. Через двадцать минут у него уже были готовы бутерброды с беконом и помидорами и сырное картофельное пюре. Несколько мгновений они с Сириусом ели молча, прежде чем Сириус заговорил.
  - Я очень рад, что мы решили сделать это, Гарри.
  Гарри усмехнулся.
  - Я тоже.
  - Тебе было хорошо сегодня на заднем сиденье мотоцикла? Мы ехали почти шестнадцать часов, и я знаю, что мы несколько раз останавливались, чтобы отдохнуть, но все равно - это был очень длинный день.
  Гарри кивнул.
  - Да, твои чары были великолепны, к тому же на мотоцикле очень здорово. Куда мы направляемся завтра?
  - Ну, мы сейчас в Провансе, и я подумал, что для начала мы могли бы посмотреть некоторые рыночные города. Я хочу, чтобы это путешествие было таким: все, что мы увидим по пути, что нас заинтересует, мы будем останавливаться ради этого. Речь идет о том, что мы хотим сделать вместе. Договорились?
  - Договорились.
  Гарри не мог представить себе ничего лучшего.
  ***
  Римус покормил Мародера и взглянул на часы. Гарри и Сириус отсутствовали уже больше недели. Если они придерживались графика, то уже должны были покинуть Францию и въехать в Италию, а в ближайшие день-два должны были выехать из Италии и направиться в Румынию. Ему было интересно, как Гарри чувствует себя на заднем сиденье мотоцикла и уступил ли Сириус, когда дело дошло до того, чтобы позволить их сыну вести машину.
  Он не удивился тому, что Гарри хотел учиться, как не удивился и тому, что Сириус хотел его учить, просто он думал, что его друг подождет, пока Гарри не станет достаточно взрослым.
  Он должен был знать лучше.
  Он должен был встретиться с Тонкс в ее офисе в пять тридцать. На этот вечер у них был заказан столик в ее любимом маггловском тайском ресторане, и он с нетерпением ждал этого. Он не только слишком давно не ел тайскую еду, но и слишком давно они не ходили вместе на настоящее свидание. После того, как он принял должность профессора Защиты от темных искусств и переехал в замок Хогвартс на последние несколько месяцев, она стала приходить к нему.
  Ему очень нравилось, что она приходила к нему.
  Ремус никогда не думал, что будет проводить свое время в качестве профессора, шныряя по замку посреди ночи, как развратный подросток, но так оно и было. Тонкс была ненасытной и озорной, и ему это нравилось. Они занимались сексом на всех поверхностях в его кабинете, включая кресло. Он занимался с ней медленной любовью на диване в комнате персонала посреди ночи, в своем кресле за Главным столом в Большом зале, в чулане для метел у башни Гриффиндора и дважды в библиотеке - один раз в запретной секции. Она опускалась на него в его кабинете, дважды в разных альковах по всему замку и один раз в чулане для метел. Больше всего ему понравилось, когда он использовал свой рот на столе Спраут, снова и снова, пока она плакала и умоляла его. Он также ублажал ее на кухнях, когда домовые эльфы оставляли их в покое, и он нагибал ее над столом Снейпа больше раз, чем хотел признать. В последний раз их чуть не поймали, они хихикали и смеялись как дети, убегая, пока Снейп не нашел их.
  Но дело было не только в их сексуальных приключениях посреди ночи.
  Они проводили бесчисленные ночи, свернувшись калачиком перед камином, просто разговаривая обо всем и обо всех. Римус читал ей, рассказывал о своих уроках или об исследованиях, которые он проводил по ликантропии в течение многих лет, включая то, что он узнал от профессора в Париже. Она рассказывала ему о работе (о делах, которые не были засекречены) и о том, на что она споткнулась в тот день, когда он спросил о ее новом синяке (ведь она была очаровательно неуклюжей).
  Она делала его таким невероятно счастливым, что иногда он даже не мог выразить это словами.
  Он переоделся в удобные облегающие синие джинсы и надел закатанную до локтей рубашку шалфейно-зеленого цвета, заметив шрамы на руках. С тех пор как он признался ей, что является оборотнем, он больше не стыдился своих шрамов. Он не старался скрыть их от других, как это было всегда. Ему было комфортно с самим собой, и впервые в жизни он по-настоящему гордился тем, кто он есть.
  Он почесал Мародера за ушами и пообещал собаке вернуться позже тем же вечером, прежде чем аппарировать в Министерство магии. Он зарегистрировался как посетитель и направился к лифтам, насвистывая на ходу. Он не видел Тонкс со вчерашнего дня и ужасно скучал по ней, так как она работала в две смены. Он привык видеть ее каждый день, обнимать ее почти каждую ночь, и отсутствие ее оставляло в нем пустоту, к которой он не привык.
  Он удивленно поднял глаза, когда в лифт вместе с ним вошла знакомая платиновая блондинка и приветливо улыбнулась ему. "Римус! Привет, столько времени прошло!"
  Он кивнул, улыбаясь ей. Прошло много времени, подумал он, пытаясь вспомнить... Гарри было около семи лет, когда у него случился роман, подумал он.
  - Да, прошло довольно много лет. Как дела, Рони?
  - Очень хорошо, спасибо! Я уже собиралась уходить, когда поняла, что забыла свою сумку на рабочем месте, - сказала она ему, нажимая кнопку третьего этажа. - Мои мысли сегодня в миллионе разных мест.
  Ремус кивнул, тепло улыбаясь.
  - Рад видеть вас снова, - сказал он, когда лифт начал движение.
  Вероника кивнула.
  - Я согласна. Признаюсь, что время от времени я думала о тебе. - Она провела языком по нижней губе, глядя на него. - Я даже подумывала о том, чтобы позвать тебя для хорошей порки. Ты определенно стоил того, чтобы провести время в спальне, Ремус, такая выносливость и такой... хороший член.
  Ремус покраснел, когда раздался звонок в дверь на второй этаж: Департамент магического правопорядка.
  - Очень мило с твоей стороны. Это было хорошо, наше время вместе. Нам было весело. О, это моя остановка. Приятно было увидеть вас снова.
  Вероника хотела что-то сказать, но потом закрыла рот и вышла из лифта вместе с ним.
  - Римус!
  Он повернулся и удивленно посмотрел на нее.
  - Да?
  Она сделала шаг к нему, прикусив нижнюю губу и перебирая пальцами пуговицы на его рубашке.
  - Меня можно уговорить пригласить тебя к себе домой, если ты, возможно, захочешь немного повеселиться, ради старых времен.
  Ремус покраснел и убрал ее руку со своей груди.
  - Я польщен, но я действительно встречаюсь кое с кем. Вообще-то я здесь, чтобы встретиться с ней. Она аврор.
  Вероника кивнула, ее пальцы обвились вокруг его руки.
  - Ты можешь не встречаться с ней, - соблазнительно сказала она, придвигаясь ближе к нему. - Мы могли бы вернуться в мой кабинет, и я могла бы встать на колени и обхватить своим ртом твой...
  - Римус! - воскликнула Тонкс, направляясь к нему.
  Римус, если это возможно, покраснел еще больше, вырвав свою руку из хватки Вероники.
  - Нимфадора, - благодарно сказал он, отстраняясь от Вероники. - Эм... это Вероника Райли. Она агент Отдела Случайного Магического Обращения. Рони, это моя девушка, Нимфадора Тонкс, она А2 в Департаменте магического правопорядка.
  Тонкс протянула руку Веронике, обхватив другой рукой талию Римуса и засунув руку в передний карман его джинсов в очень собственническом жесте, который, как она знала, удивил и порадовал Римуса одновременно. То, как женщина смотрела на своего товарища, заставило Тонкс выцарапать ей глаза. Она чувствовала, как сердце Римуса быстро бьется между ее грудями.
  - Привет, Рони, да?
  Вероника выглядела ошеломленной.
  - Да. Мы с Римусом старые друзья.
  Тонкс с презрением окинула Веронику взглядом.
  - Да, я совершенно ясно вижу, что вы старая подруга.
  - Простите? - воскликнула Вероника, ее глаза сузились в сторону Тонкс.
  Тонкс просто встала на носочки и поцеловала Римуса в щеку.
  - Ты готов идти, малыш?
  Римус прикусил губу, чтобы не рассмеяться. Вероника выглядела так, словно могла взорваться в любой момент, а Тонкс была очень обидчивой, подумал он, глядя, как рука его приятельницы скользит по его прессу. Он наслаждался этим больше, чем следовало бы, понял он.
  - Да, пойдем. Было приятно снова увидеть тебя, Рони, правда.
  Тонкс переплела свои пальцы с пальцами Римуса и обернулась, чтобы посмотреть на Веронику, когда они вошли в лифт, которая смотрела на них с горящими глазами, когда за ними закрылась дверь. Она подняла глаза на Римуса, как только двери закрылись.
  - Ты трахнул ее.
  Римус открыл рот и тут же закрыл его снова.
  - Это ты! Она старше тебя на десять лет!
  - Возраст - это действительно вопрос? - спросил он, глядя своими золотыми глазами на ее серые.
  Она покраснела.
  - Мы разные. Она старая.
  Он улыбнулся.
  - Она едва ли старая. Старше, да, но ни в коем случае не старая. Ей сорок восемь, и мы взаимно наслаждались друг другом какое-то время.
  Лифт открылся, и Римус провел ее через атриум и парадную дверь.
  - Как долго?
  - Что именно долго?
  Тонкс закатила глаза.
  - Вы взаимно наслаждались друг другом?
  - О, около шести или семи лет назад, я думаю.
  - Нет, и как долго ты с ней трахался?
  усмехнулся Ремус, когда они направились в центр Лондона.
  - Дора, это было очень давно. Задолго до нас с тобой.
  Тонкс на мгновение замолчала.
  - Она была хороша?
  - Нимфадора! - воскликнул Ремус в отчаянии. - Что это за вопрос?
  - Я хочу знать, - настаивала она, остановившись и повернувшись к нему лицом. - Она была хорошей?
  Ремус вздохнул.
  - Я никак не могу ответить на этот вопрос, чтобы не показаться большим болваном.
  Тонкс нахмурилась.
  - Значит, она была хороша! Она была лучше меня?
  Ремус положил руки ей на бедра и притянул ее к себе, нежно вжимаясь в ее бедра и целуя ее губы. Он отстранился и наклонил свой лоб к ее лбу.
  - Не нужно ревновать, Нимфадора. У меня было прошлое. Я спал с людьми до тебя. Теперь есть только ты и никого больше. Я люблю тебя, и никто на земле не сравнится с тобой, - яростно сказал он, сжимая сердце, приютившееся между ее грудей.
  Тонкс улыбнулась его словам и вздохнула:
  - Но ты знаешь, с кем я была. Ты знаешь, что до тебя их было только двое, и что...
  Его губы прижались к ее губам, заставив ее замолчать, а ее руки обвились вокруг его шеи. Он глубоко поцеловал ее, пока она не задохнулась, а когда он отстранился, у нее были мечтательные глаза.
  - Я люблю тебя и только тебя. - Он поцеловал кончик ее утонченного носа. - Но ты совершенно очаровательна, когда ревнуешь.
  Она раздраженно хмыкнула.
  - Я не ревную, я просто хочу знать.
  Он ухмыльнулся.
  - Ревнуешь.
  Тонкс насмешливо посмотрела на него.
  - По крайней мере, я не устроила сцену, как ты с Хью на рождественской вечеринке!
  Ремус усмехнулся и притянул ее ближе, чтобы он мог пососать ее шею. Он знал, что если прижмется ртом к тому месту, где ее шея сходится с ключицами, она застонет и растает в его объятиях.
  - Ты моя подруга, и если он к тебе прикоснется, я его убью. Я не ревную, это просто факт.
  Тонкс отстранилась от него, ее глаза смотрели на него.
  - Если эта сука-пума дотронется до тебя, я заставлю ее пожалеть о том, что она впервые на тебя взглянула. И это не ревность - это простой факт.
  Ремус усмехнулся.
  - Веник.
  - Плюшка.
  - Сука.
  - Задница.
  - Ревнивая шлюха.
  - Ты мой притворщик.
  Он улыбнулся и поцеловал ее.
  - А ты - мое сердце.
  Тонкс улыбнулась и выгнула голову, чтобы дать ему доступ к своей шее.
  - Думаю, мы опоздаем на ужин.
  Ремус просто улыбнулся и потянул ее в переулок, прижав к стене и глубоко целуя.
  - Мы очень опоздаем, - сказал он ей в шею, когда его рука скользнула под рубашку. - Действительно, очень поздно".
  Глава 108: Та, в которой Гарри учится водить машину
  Примечание автора:
  
  Отвечаю на несколько распространенных вопросов из отзывов: Да, Гарри собирается немного сблизиться с Зи, это уже написано. У меня есть план на третий год, о котором я уже давно намекаю, и он включает в себя Азкабан; и нет, они не будут затирать это под ковром, Гарри прошел через большое испытание. Сириус и Ремус собираются пройти через это вместе с ним, но они хотят, чтобы он делал это в своем собственном темпе.
  
  На данный момент у меня написана большая часть третьего года и набросаны идеи для четвертого, но они не отредактированы и не упорядочены, так что дайте мне немного времени. Я пишу сцены не по порядку, и мне часто приходится работать над тем, чтобы организовать их в главы в хронологическом порядке.
  
  Я потратила много времени на эту главу, поэтому надеюсь, что она вам понравится.
   было странно, что никто не нашел времени поговорить с Гарри о таких вещах в книгах. Сириус и Ремус определенно на сто процентов поддерживают его. Гарри здесь любят. Да, Сириус действительно уничтожал предметы в той же манере, что и канонный Гарри. Я хотел немного показать их сходство, и да, Гарри приготовил для них хороший ужин. Третий год будет другим, так как Сириус не в тюрьме. Я думаю, что поездка - это как раз то, что нужно Сириусу и Гарри. У Зи и Гарри будет время для общения, да. Это также немного времени на одиночество для Римуса и Тонкс. Я рада, что вам понравилась моя ревнивая Тонкс. Сириус расскажет Гарри, но сейчас он думает как отец, который не хочет, чтобы его сын рос так быстро.
  текст:
  Франция была потрясающей.
  Не только от пейзажей захватывало дух, но и поездка на Ducati определенно того стоила. Они провели четыре дня в Провансе, посещая маленькие рыночные городки и делая покупки. Гарри нашел картину, которая ему очень понравилась, с изображением сельской местности в Провансе, несколько винтажных футболок, и начал собирать мелкие вещи для своих друзей.
  Для Рона он начал собирать футболки: очень пошлые туристические футболки с глупыми надписями, например: "Мой лучший друг поехал во Францию, а я получил только эту паршивую футболку". Для Гермионы он собрал книгу о каждом месте, где он побывал, и написал небольшие сообщения о том, почему он выбрал каждое из них для нее, и рассказал ей о том, что произошло в тот день. Он знал, что они ей понравятся, даже если они будут на другом языке, что, зная его подругу, только подтолкнет ее к изучению этого языка. Для Невилла он собирал растения - все, что он находил, что выглядело иначе или странно, он собирал в бутылку, Сириус зачаровывал ее, чтобы она сохранилась, а Гарри писал небольшую записку о том, откуда она. Он полагал, что Невилл получит от этого удовольствие, и оставлял открытие растения на усмотрение своего друга. А для Джинни он начал собирать открытки.
  Он находил на рынке открытку, которая лучше всего описывала что-то, что они с Сириусом делали в тот день, а потом писал ей на обороте послание, рассказывая о том, что они видели в тот день, и о том, что он просто проверял.
  К тому времени, как они добрались до Румынии, он отправил три отдельные открытки с посланиями для нее, и он знал, что хочет продолжать в том же духе. Он надеялся, что у нее было хорошее лето и что она справилась с ужасами, которые пережила в мае. У него было ощущение, что с ней произошло больше (со всей этой ситуацией с одержимостью Волдемортом), чем он даже знал. Он представлял, как ей было тяжело.
  Он хотел попытаться заставить ее улыбнуться и надеялся, что его открытки удались.
  Сириус также решил обязательно сфотографировать их вдвоем с глупыми лицами на фоне какой-нибудь важной достопримечательности в каждом городе или поселке. У него была идея сделать из них коллаж для МакГонагалл.
  Но именно в Италии Сириус решил, что пришло время начать дразнить своего крестника, чего он так долго ждал, когда представится подходящая возможность, когда он заметил, что Гарри следит глазами за довольно пышногрудой блондинкой в красном полосатом бикини.
  - Она очень красивая, да?
  Гарри покраснел, когда понял, что его крестный отец поймал его взгляд.
  - Э, да.
  Сириус широко улыбнулся. Тот факт, что он только что застал своего Гарри за разглядыванием привлекательной женщины, позабавил его больше, чем он предполагал.
  - Итак, кроме спасательной операции в Тайной комнате, произошло ли еще что-нибудь интересное в этом году, чем бы ты хотел поделиться со мной?
  - Например? - спросил Гарри, повернувшись, чтобы посмотреть на Сириуса в замешательстве, пока тот распаковывал палатку из своей сумки для книг. - Ты уже все знаешь.
  Сириус усмехнулся, выглядя как кот, проглотивший канарейку.
  - Эм, я думаю, что ты упустил несколько вещей.
  - Например? - повторил он.
  Сириус озорно усмехнулся.
  - Например, может быть, Валентинку?
  Гарри застонал вслух, держа палатку в руке и в ужасе глядя на Сириуса.
  - Дядя Муни сказал, что он тебе этого не скажет!
  Сириус захихикал.
  - Он и не говорил. Тонкс проболталась несколько месяцев назад, что это от Джинни. Я ждал, что ты расскажешь мне об этом, а когда ты этого не сделал, я решил, что лучше подожду и спрошу тебя об этом лично.
  - Это было неловко, и я знал, что ты будешь дразнить меня!
  Ухмылка Сириуса расширилась. Гарри хорошо его знал, подумал он с ликованием.
  - Именно поэтому ты должен был сказать мне, Сохатик! Так вот почему ты спас Джинни? Неужели ее Валентинка заставила тебя влюбиться в нее?
  - Дядя Сириус, мы просто друзья, - настаивал Гарри, его лицо раскраснелось.
  Он забыл о валентинке (в основном) и был уверен, что Джинни его больше не любит. По крайней мере, он надеялся, что это не так, поскольку не знал, что делать с этой информацией. Они были друзьями, хорошими друзьями.
  - Мне не нравится Джинни в таком виде! Мне никто так не нравится!
  - Ты уверен? Поверь мне, Гарри; Поттерам нравятся рыжие.
  Гарри закатил глаза.
  - Дядя Сири, то, что у моей мамы были рыжие волосы, не означает, что все Поттеры за всю историю Поттеров любят рыжих.
  Сириус лишь многозначительно пошевелил бровями.
  - И у твоей бабушки тоже были рыжие волосы, ну, коричнево-рыжие, но, честно говоря, Джинни очень даже ничего.
  - Она больше, чем просто замечательная! Она великолепна и забавна, но... мне сейчас не нравится ни одна девушка.
  - Ну не знаю, несколько минут назад ты точно положил глаз на щедрое декольте той блондинки.
  Гарри покраснел и бросил на Сириуса взгляд ненависти, который заставил его рассмеяться.
  - Ладно, так кто этот парень?
  - Дядя Бродяга! - в отчаянии сказал Гарри, стараясь не рассмеяться. Он знал, что когда его отец узнает о Валентинке, это произойдет, поэтому он сделал стратегический выбор не говорить ему. - Никого нет!
  - Хорошо, если ты так говоришь.
  - Да, - непреклонно сказал Гарри.
  Сириус помолчал минуту, а потом:
  - Я слышал, что Валентинка еще и пела; так что же она сказала?
  Гарри снова застонал. Он знал, что скоро не услышит конца этой истории. Ему нужно было поговорить со своей так называемой старшей сестрой о предательстве. Он понял, что был прав, когда через минуту услышал, как Сириус напевает себе под нос.
  - Его глаза зеленые, как свежая маринованная жаба, - пропел он, магически закрепив палатку и заползая внутрь.
  Это будет долгое лето, подумал Гарри.
  ***
  Джинни сидела на кухне в квартире Билла, шум и суета рынка за окном были для нее приятным звуком. Вся семья приехала погостить у Билла в Каире, и она была благодарна за то, что они здесь. Но сегодня она нервничала.
  Мать не давала ей покоя, настаивая на том, что она должна рассказать о том, что с ней произошло, но после того, как она поговорила с Биллом, вымолвила слова в тот первый раз в больничном крыле Хогвартса, мысль о том, чтобы рассказать все маме, вызывала у нее тошноту. Она провела почти неделю в больничном крыле, где и мадам Помфри, и ее мама рассказали ей все подробности ведьминского разговора: Менструация, половое созревание, беременность и секс. Это было ужасно и только придало ей еще больше решимости не разговаривать с матерью.
  Джинни любила свою маму больше всего на свете. Она была сильной, любящей и яростно защищала своих детей, что иногда делало ее немного властной. Она знала, что мама любит ее, и знала, что ничто из того, что она может ей сказать, не заставит маму любить ее меньше, но мысль о том, чтобы увидеть мамино лицо, когда она расскажет ей о том, что сделал с ней Том, - Джинни не могла вынести мысли о том, чтобы посмотреть в глаза матери. Одно дело, когда мама знала, но совсем другое - когда она сама ей об этом рассказывала.
  Нет, она определенно не была готова к этому.
  Она улыбнулась Биллу, когда он вошел на кухню, наклонился, чтобы поцеловать ее в щеку, прежде чем налить себе стакан апельсинового сока и выпить его стоя. Джинни знала, что он использовал стакан только потому, что их мама была рядом, и эта мысль заставила ее усмехнуться; некоторые вещи никогда не меняются.
  - Что ты там ухмыляешься, Огневушка?
  Джинни пожала плечами.
  - Над тобой.
  Он усмехнулся и присел бедром на стол.
  - Я очень рад, что ты согласилась на это.
  Джинни снова пожала плечами, прикусив нижнюю губу. Если честно, она старалась не думать об этом.
  - У меня не было особого выбора.
  Билл поднял бровь.
  - Джинни, ты должна доверять нам. Мы любим тебя, и может показаться, что это не то, что ты хочешь сделать, но ты должна это сделать.
  Она только кивнула.
  - Ты можешь взять меня? Я не хочу, чтобы мама и папа... ты возьмешь меня сегодня? Пожалуйста, Билл.
  Билл улыбнулся и наклонился, чтобы поцеловать ее в щеку.
  - Конечно, отвезу.
  Двадцать минут спустя Джинни посмотрела на мраморное здание и вздохнула. Она держала брата за руку, пока он вел ее через отделение неотложной помощи и по лестнице на этаж с надписью: Исцеление разума. Она сглотнула, пока Билл вел ее через двери и к стойке администратора.
  Через пять минут, когда назвали ее имя, Билл настоятельно попросил ее пройти вперед. Она колебалась, желая попросить его войти с ней, но потом покраснела от смущения при мысли об этом. Она должна была сделать это сама. Родителям и брату потребовалось несколько дней, чтобы привести ее сюда. Она не могла попросить старшего брата пойти с ней. Она должна была быть сильной и сделать этот шаг сама. Джинни покачала головой и последовала за целителем через деревянную дверь в небольшую гостиную. Целительница сказала ей, чтобы она присела, и что М.Х. Хикки скоро придет к ней.
  Джинни выбрала плюшевое фиолетовое кресло, скрестив ноги под собой и подтянув на колени подушку, чтобы прижаться к ней. Через несколько минут дверь открылась, и внутрь вошла высокая худая женщина с темно-черными волосами и смугло-золотистой кожей, на ее красивом лице сияла улыбка.
  - Здравствуй, Джиневра, меня зовут Целительница Разума Хикки, но ты можешь называть меня На'еема.
  - Джинни, - тихо сказала она, когда целительница села в кресло напротив нее.
  На'Эема тепло улыбнулась, скрестив ноги.
  - Как очаровательно. Ты из Англии? - В ответ на кивок Джинни она продолжила: - Мой муж, Дэниел, родом из Англии, точнее, из Сассекса. Так я получила египетскую фамилию Хикки.
  Джинни слегка улыбнулась и оперлась руками о подушку.
  - Твой брат Билл - очаровательный молодой человек, я встречала его несколько раз, когда посещала места раскопок. Он работает с моим мужем, который также является разрушителем проклятий. Билл сказал мне, что у вас был очень напряженный первый год в школе - Хогвартс, верно?
  Джинни только кивнула.
  На'еема терпеливо улыбнулась.
  - Я знаю, что это невероятно сложно: прийти сюда и поговорить с совершенно незнакомым человеком. Здесь нет никакого давления, Джинни. Ничего из того, что ты мне скажешь, не будет сказано никому другому, если ты сама об этом не попросишь. Никто за пределами этой комнаты не узнает ничего из того, что ты мне сказала.
  - Я не хочу говорить.
  - Это тоже нормально, - сказала На'еема, постучав пальцами по колену. - Мы можем просто сидеть здесь, и ты сможешь говорить, когда будешь готова. Ты можешь говорить со мной о чем угодно, Джинни, не обязательно о причине, по которой ты пришла ко мне сегодня.
  Джинни уставилась на свои колени. Она чувствовала на себе мягкий взгляд красивой женщины и слегка сдвинулась с места.
  - Билл дал мне дневник для записей, и... я записываю туда свои мысли, и это помогает мне думать.
  - Ведение дневника - прекрасный инструмент. Он был прав, подарив тебе его.
  - Все твердят мне, что я не виновата, но мне кажется, что виновата.
  Наема улыбнулась.
  - Почему тебе так кажется?
  - Я написала в дневнике и оживила его, даже если в тот момент я этого не осознавала.
  - Дневник был проклят, Джинни, ты не могла знать.
  - Я должна была.
  На'еема кивнула.
  - Вина здесь часто является главным вопросом, и я хочу, чтобы ты поняла, что ты не виновата в этом. Тебе одиннадцать лет, ты еще девочка на пороге женственности. Шестнадцатилетний волшебник манипулировал тобой. Он овладел тобой. Он совратил тебя. Но ты все еще здесь. Ты все еще сидишь здесь передо мной - и это показывает мне, насколько ты сильна, насколько могущественна.
  - Я не чувствую себя очень сильной, - прошептала она.
  - Девичья сила - самая сильная, и ее труднее всего сбить, - с улыбкой сказала Наема. - И я думаю, что вместе мы сможем вернуть тебе эту силу. Что скажешь?
  Джинни пожала плечами.
  - Ты уже знаешь, что произошло.
  - Билл рассказал мне факты, да, но знать, что произошло, и услышать о твоих переживаниях - это две совершенно разные вещи.
  - Мама и мадам Помфри сказали мне, что секс не похож на то, что случилось со мной.
  - Это не так. То, что случилось с тобой, было неправильно и ужасно, и не только физическое должно быть исцелено, Джинни. Разум - стойкая, многогранная и самая сильная часть человеческого тела. К нему нужно относиться с таким же уважением и заботой, как к собственному телу.
  Джинни обняла подушку и прижалась к ней.
  - А если я не смогу?
  Наэма лишь тепло улыбнулась.
  - Это не произойдет за один день, Джинни. Это потребует времени и усилий с твоей стороны, и ты должна поговорить со мной, довериться мне. Я здесь, чтобы помочь тебе, и если ты позволишь мне, мы будем работать вместе, чтобы помочь тебе исцелиться. Время лечит все раны.
  Джинни только кивнула, ковыряясь в нитке на уголке подушки.
  - А если я не буду с тобой разговаривать?
  - Тогда мы просто посидим здесь следующие полтора часа, молча, и это тоже нормально. Мы начнем, когда ты будешь готова, и ни секундой раньше.
  Джинни отвернулась, чтобы посмотреть на окно, ее сердце билось в груди.
  Она не знала, с чего начать.
  Она не знала, как начать.
  Она не знала, что сказать, и не знала, как это сказать.
  Она сглотнула, тиканье часов позади нее, казалось, громким эхом разнеслось по комнате.
  Она закрыла глаза, и Том вышел из дневника.
  - Он сказал, что он мой друг, - тихо сказала она.
  На'Ема молчала, она только наблюдала за ней, на ее лице была ободряющая улыбка.
  - Он сказал, что он мой друг, - повторила Джинни, открыв глаза, чтобы посмотреть на целительницу разума. - И я поверила ему.
  ***
  К первой неделе июля Гарри и Сириус добрались до Румынии. Они посетили замок Бран, где, как известно, жил легендарный Дракула. Они провели время на Трансфагарасанском шоссе, где исследовали румынскую сельскую местность, проезжая через горы Фагарас. Дорога была извилистой и извилистой, со множеством больших перепадов скалистых утесов, что делало ее не только красивой, но и страшной для езды. Гарри лишь крепче прижимал Сириуса к себе, пока мотоцикл вилял по извилистой дороге. Они посетили Бухарест, побывали еще на нескольких рынках и посетили несколько экскурсий, чтобы узнать больше о стране.
  Гарри продолжал собирать сувениры для себя и своих друзей, а Сириус собирал свои собственные сувениры.
  Все началось с того, что он увидел на рынке амулет в виде маленькой пчелки, который был символом Прованса. Он был серебряным и золотым, и он купил его, пока Гарри просматривал открытки. Когда они были в Италии, он нашел маленький серебряный брелок с итальянским волком, пройдя через горы, так что к тому времени, когда они добрались до Румынии, он стал искать брелок, символизирующий эту страну. Он нашел его в Брашове - маленького золотого орла с крестом в клюве, и решил сделать для Зи свой собственный браслет с важными животными из каждой страны. Они с Гарри наслаждались поиском амулетов для него во время путешествий.
  Когда они приехали в Австрию, через семнадцать дней их путешествия, в одной из волшебных деревень, где они остановились, перед маленьким рынком был газетный киоск. Сириус схватил экземпляр газеты, когда они увидели, что на первой странице был Гилдерой Локхарт. Он использовал переводческие чары, чтобы они могли прочитать статью.
  Расследование против Локхарта все еще продолжалось, но его хогвартская часть наконец-то подошла к концу. Ранее Локхарт был обвинен в растлении и изнасиловании девяти учениц. Одна девушка, восемнадцати лет, закончившая Хогвартс в июне, отказалась выдвигать против него обвинения, заявив, что остальные студенты говорят неправду, что они влюблены и собираются однажды пожениться.
  Что касается предстоящего расследования по поводу мошенничества и чар памяти, то авроры успели пройти только три места из тех, которые Локхарт упоминал в своих книгах, но с пятнадцатью людьми уже работали целители разума. Похоже, что суд над Локхартом еще долго не состоится, пока они продолжают собирать улики. Департамент магического правопорядка пока держал его в тюремных камерах Министерства, а суд по обвинению в изнасиловании и растлении малолетних должен был состояться в сентябре. Авроры заявили, что смогут судить его за другие преступления после того, как он окажется в Азкабане.
  В его вине не было никаких сомнений.
  Гарри только уставился на Сириуса, когда тот закончил читать статью. "Значит, он виновен".
  - Более чем виновен, судя по всему, - сказал Сириус, его глаза вспыхнули от гнева. - Надеюсь, авроры ищут в этих деревнях и городах не только мошенничество. Я говорил об этом Кингу, когда видел его в июне. Хогвартс не может быть первым случаем, когда он занимается подобными вещами.
  Гарри только кивнул, но решил не отвечать. Вся ситуация с Локхартом все еще заставляла его немного содрогаться. Он был так сосредоточен на вопросе, почему Локхарт был таким ужасным и некомпетентным учителем, а все это происходило втайне. Он был рад, что никто из его знакомых не пострадал напрямую, и это тоже заставляло его чувствовать себя немного неловко. Он так и написал в своем дневнике в тот вечер, и после записи ему стало легче.
  В ту ночь он проснулся весь в поту, в воздухе витал запах крови Джинни. Его сердце колотилось, и он потянулся за очками, увидев тень своего крестного отца, сидящего за столом на кухне под мягким светом.
  Гарри сполз с кровати, отодвинув занавеску, которая давала ему возможность уединиться, и пересел напротив Сириуса. Перед ним лежал раскрытый блокнот, и казалось, что он пишет.
  - Это дневник от дяди Муни?
  Сириус улыбнулся, когда он закончил писать свою мысль и закрыл книгу.
  - Да.
  - Он будет рад узнать, что ты наконец-то им пользуешься.
  Сириус колебался, его глаза смотрели на Гарри. Он видел затравленный взгляд в глазах сына, и это заставило его вздохнуть.
  - На самом деле нет. Я использую его для чего-то другого. Хочешь поговорить об этом?
  Гарри пожал плечами и потянулся к стакану, стоящему перед Сириусом, понюхал содержимое и скорчил гримасу.
  - Как ты пьешь эту дрянь?
  - С удовольствием, - сказал он с ухмылкой. Он встал и занялся приготовлением горячего шоколада, поставив перед ними две кружки с паром. - Поговори со мной, Сохатик.
  Гарри сделал глоток насыщенного шоколада, закрыв глаза и наслаждаясь вкусом.
  - Я не знаю, что сказать.
  Сириус потягивал свой собственный горячий шоколад и откинулся в кресле.
  - Мы не говорили об этом с того дня, как ты вернулся домой из школы. Я оставил это, оставил тебя с твоими мыслями, надеясь, что ты сам придешь ко мне. Ты здесь, Гарри, поговори со мной.
  Он замолчал на долгий миг. Его большой палец скользил по ободку чашки, вокруг, вокруг и вокруг. Он сделал длинный глоток горячего шоколада, а затем его взгляд встретился со взглядом отца.
  - Я думал, что она умерла.
  Сириус отпил еще глоток горячего шоколада. Он не хотел прерывать его.
  - Было так много крови, и я подумал, что она мертва. Она была почти холодной на ощупь, и когда я нащупал пульс, я никогда в жизни не испытывал такого облегчения. Когда Том сказал мне, что забирает ее душу... Она была моим первым другом, дядя Бродяга. Мы отдалились друг от друга за последние два года, потому что она не была со мной в Хогвартсе, а потом была, но... не была... и это было не то же самое, и я чувствовал себя плохо из-за этого тоже. Я не знаю, я просто продолжаю заново проживать тот момент, но в моем сне она мертва, а я... Волдеморт реален и жив, и...
  Сириус подошел к сыну, поднял его на ноги и обхватил руками, целуя в макушку. "Это всего лишь сон, Сохатик. Ты спас ее. Она очень жива и по-прежнему твой друг. Иногда мы отдаляемся от людей, но это не значит, что мы перестаем заботиться о них".
  Гарри запустил руки в футболку Сириуса, знакомый запах леса и кожи напомнил ему, что он в безопасности, что он защищен.
  - Я знаю.
  Сириус улыбнулся ему, когда он отстранился, взяв его подбородок в свои руки.
  - Что касается Волдеморта, он реален и он жив. Мы оба это знаем. Но сейчас он не представляет угрозы. Он - неизвестная сущность, паразит, живущий где-то в Албании, не способный ничего сделать или принять форму, чтобы причинить тебе вред. - Он поцеловал лоб своего сына. - Я не позволю ему причинить тебе вред, Сохатик. Последние два года... он был слишком близко.
  Гарри кивнул и снова обнял его.
  - Мне жаль, что я не сказал тебе. Прости, что я не разговаривал с тобой после того, как все случилось. Я просто... я не хотел, чтобы ты волновался, и я... я не хотел говорить об этом снова, не сразу, не после того, как я уже поговорил с Дамблдором и МакГонагалл. Я знал, что ты будешь волноваться, и мне очень жаль.
  - Волноваться - это работа родителей, Сохатик, - сказал он ему с улыбкой. - Я беспокоюсь о тебе каждый день, мать твою. Позволь мне беспокоиться о том, что меня беспокоит, а сам продолжай быть тем замечательным сыном, которым ты являешься, хорошо?
  Он засиял.
  - Я могу это сделать. - Он вздохнул, когда Сириус снова обнял его. - Дядя Бродяга?
  - Хм?
  - Ты скажешь мне, что ты пишешь в дневнике, если ты не используешь его для ведения дневника?
  Сириус на мгновение замолчал, его глаза были устремлены на книгу.
  - После того, как мы рассказали о событиях в Тайной комнате, я пошел поговорить с Дамблдором. Мы пришли к некоторым выводам о дневнике, о Тайной комнате и о медальоне, который мы с тобой нашли в Гриммаулд Плейс шесть лет назад.
  - К каким выводам? Какое отношение медальон имеет к дневнику и Комнате? - спросил Гарри, его глаза расширились.
  - Все они каким-то образом связаны с Волдемортом. Мы хотим знать, почему.
  Гарри уставился на него, в его глазах был страх.
  - Как подключился?
  Сириус улыбнулся, нежно провел пальцами по непокорным волосам сына, сел в кресло и притянул Гарри к себе на колени, крепко обхватив его сзади. Он не хотел лгать ему, но меньше всего ему хотелось, чтобы Гарри был так же обеспокоен, как и он.
  - Это нам предстоит выяснить. А сейчас, почему бы тебе не попытаться поспать еще несколько часов. Завтра нам предстоит осмотреть множество достопримечательностей Австрии.
  - Дядя Сириус, мы ведь не лжем друг другу, правда?
  Сириус поцеловал его в щеку, обнимая Гарри, пока вел его обратно к кровати.
  - Никогда. Когда я все пойму, Гарри, мы снова поговорим, я обещаю. Но пока я не знаю, что происходит, я не собираюсь утомлять тебя своими теориями. Понял?
  Он кивнул, забираясь обратно в свою кровать, и улыбнулся, когда Сириус уложил его.
  - Хорошо.
  Сириус наклонился и поцеловал его в лоб.
  - Я люблю тебя. Поспи немного.
  - Я тоже тебя люблю, дядя Сириус, - сказал Гарри и улыбнулся, когда Сириус закрыл занавеску вокруг его кровати.
  Он смотрел, как тень отца убирает кружки, а потом свет погас, и он услышал, как он заполз в свою кровать. Только тогда он закрыл глаза и погрузился в беспробудный сон.
  ***
  Гарри и Сириус провели следующие четыре дня, исследуя Австрию и Вену. Они посетили крепость Зальцбург, проехали по долине Вахау, осмотрели дворец Шонбрунн и провели время за рулем на ГроссглокнерХохальпенштрассе - Высокогорной альпийской дороге, осматривая достопримечательности. Они делали остановки для еды, фотографий и шопинга и разбили лагерь в национальном парке ХоэТауэрн под охраной.
  В тот день, когда они решили покинуть Австрию и проехать примерно шестьсот пятьдесят километров до Германии, Гарри как раз закончил собирать оставшиеся вещи, когда Сириус передал ему ключ от "Дукати". У Гарри просто открылся рот.
  - Бери, - сказал Сириус с ухмылкой.
  Гарри улыбнулся ему и принял ключ, тут же запрыгнув на водительское сиденье мотоцикла. Сириус забрался сзади и обнял Гарри за торс, положив свои руки поверх рук Гарри на перекладины мотоцикла.
  - Ты помогал мне чистить и разбирать этот мотоцикл. Ты знаешь, где что находится и как все работает. Покажи мне, где находится акселератор?
  Рука Гарри коснулась рукоятки с правой стороны. Он указал на регулятор тормоза, который находился рядом с акселератором, затем на рычаг сцепления возле приборной панели. Он указал на рычаг заднего тормоза и насос заднего тормоза. Сириус показал ему, как переключать передачи, и с улыбкой постучал по рукоятке рулевого демпфера.
  - Звучит достаточно легко?
  Гарри охотно кивнул.
  - Самое сложное - это то, что мотоцикл тяжелый, Сохатик. Ты должен удерживать его в вертикальном положении и сохранять контроль над ним, - терпеливо объяснил Сириус. - Мы просто проведем небольшой тест-драйв здесь, по тропинке в парке. Никаких дорог. Хорошо? Заводи мотор.
  Гарри вставил ключ, повернул зажигание, и двигатель взревел. Под его руками двигатель практически мурлыкал, и он широко ухмыльнулся. Руки Сириуса лежали поверх рук Гарри на перекладинах.
  - Я не отпущу тебя, Гарри, еще нет, я не хочу, чтобы ты потерял контроль над мотоциклом. Теперь, ноги на педали... хорошо, и оттормаживайся... да, вот так, и медленно разгоняйся... МЕДЛЕННО, Гарри! - сказал он, когда мотоцикл быстро рванул вперед. - Вот так, просто слегка нажимай, держи ровно... вот так.
  Гарри не мог в это поверить.
  Он вел мотоцикл. Конечно, он проехал всего около двадцати километров, но он двигался.
  Он был за рулем.
  - Ты поворачиваешь вместе с мотоциклом, твое тело должно быть единым с мотоциклом. Вот так, - говорил Сириус, пока они двигались по кругу.
  - Это гениально! - сказал Гарри, широко улыбаясь.
  Сириус улыбнулся ему, его глаза блестели от восторга.
  - Я знаю. Когда я впервые прокатился на одном из них, я был влюблен.
  - Сколько тебе было лет? - спросил Гарри, когда Сириус заставил его двигаться восьмеркой вокруг тропы, чтобы попрактиковаться в поворотах, все еще двигаясь медленно и уверенно.
  - Мне было пятнадцать. У маггловской девушки, с которой я встречался недолго тем летом, у ее брата был такой же. Я любовался им, и он спросил меня, не хочу ли я прокатиться на нем. Я оказался на мотоцикле быстрее, чем ты сможешь сказать "квиддич". Я выслушал его инструкции и уехал. Я объехал вокруг квартала шесть или семь раз, прежде чем, наконец, вернул его обратно. Я начал собирать журналы о мотоциклах и фотографии мотоциклов и девушек с мотоциклами, как ты знаешь, и я понял, что хочу иметь свой собственный. Летом перед седьмым курсом я купил свой "Триумф", а Лили водила меня по книжным магазинам, где я нашел все, что мне нужно было знать о машиностроении, - объяснил Сириус, немного отодвигая руки назад и позволяя Гарри в основном самостоятельно управлять мотоциклом. - Я хотел знать о мотоциклах все, что только можно. Но я ездил на нем только один раз, пока у меня не появился свой собственный.
  Гарри кивнул, быстро прервавшись, когда Сириус сказал ему тоже.
  - Это великолепно - водить машину. Это почти так же здорово, как быть на метле.
  Сириус усмехнулся.
  - Так и есть. Ладно, Сохатик, подвинься. Ты сможешь попробовать еще раз, когда мы приедем в Германию.
  Гарри просто сиял от счастья.
  ***
  В Германии, как только они устроились в палатке на ночь под Баварией, Сириус снова спросил его, есть ли в школе девочки, на которых он запал, или, может быть, симпатичный мальчик.
  - Дядя Сириус!
  Сириус усмехнулся.
  - Я просто хочу знать! Мне любопытно, а ты был странно замкнут с тех пор, как мы поговорили о сексе.
  - Мне нечего сказать, вот почему, - возмущенно сказал Гарри.
  Сириус рассмеялся.
  - А как насчет твоих соседей по общежитию? Кто-нибудь из них уже увлекается девушками?
  Гарри пожал плечами.
  - Я не знаю, нравятся ли им именно девушки, но Симус после Рождества целовался с Лавандой. Он сказал, что это было приятно.
  - Только один раз?
  Гарри снова пожал плечами.
  - Думаю, несколько раз, но он никогда не приглашал ее в Хогсмид или еще куда-нибудь.
  - А, значит, приятели по обжиманию. Классный парень.
  Гарри рассмеялся.
  - Ну, она попросила его поцеловать ее. Она сказала, что никогда раньше ни с кем не целовалась и хотела посмотреть, на что это похоже.
  Сириус кивнул.
  - Полагаю, это неплохая причина для первого поцелуя.
  - Почему тебя так волнует все, что связано с девушками? Ты переживаешь, что я тайно с кем-то встречаюсь, а тебе об этом не сказал? Мне еще нет и тринадцати!
  Сириус улыбнулся.
  - Просто присматриваю за своим мальчиком, вот и все. Когда ты будешь готов, я хочу помочь тебе с партией. - Джейми был немного болтливым идиотом, особенно рядом с Лили. Этот мальчик никогда не мог подобрать правильные слова для нее.
  Гарри улыбнулся. Ему нравились истории о попытках его отца ухаживать за его матерью. Они всегда заканчивались тем, что мама обзывала его нецензурными словами, а мысль о том, что она потом влюбится в него, всегда вызывала у него улыбку.
  - Нет никого, дядя Сириус. А когда появится, обещаю, что сначала приду к тебе за советом.
  - Хорошо, - просто сказал Сириус. - Это все, о чем я прошу. Пойдем, ты можешь немного потренироваться ездить по парку, прежде чем мы останемся на ночь.
  Гарри практически побежал к мотоциклу.
  ***
  Следующие четыре дня они провели, исследуя Германию, посетив впечатляющий замок Нойшванштайн вблизи Альп, осмотрев оставшиеся части Берлинской стены, включая потрясающие произведения искусства, оставшиеся на галерее Ист-Сайд, и Бранденбургские ворота. Они остановились в Трире, самом старом городе Германии, и поехали по долине Мозель, останавливаясь в живописных деревушках и даже на нескольких виноградниках. Сириус позволил Гарри проехать по долине, и Гарри был вне себя от восторга. Последнюю ночь в Германии они провели в Шварцвальде, и Сириус сказал Гарри, что он может проехать часть пути до Норвегии, когда они утром отправятся в путь.
  Гарри проехал первые два часа до Норвегии, а затем Сириус позволил ему проехать последние два из пятнадцати часов пути. Когда они въехали в Осло, Гарри был скован, но все еще слишком взволнован тем, что вообще сел за руль, чтобы волноваться. Они зашли в один из музеев и ознакомились с историей викингов и норвежских богов, а затем нашли место, где поставили палатку на ночь.
  Они посетили Тромсо и Гейрангер, прекрасные пейзажи просто захватывали дух, Гарри и Сириус делали снимок за снимком. Но именно тогда, когда они отправились в Тролльстиген, чтобы увидеть водопад Стигфоссен, они наконец-то встретились с Ремусом.
  Гарри сел за руль и остановился перед отцом, заглушив двигатель с огромной ухмылкой на лице. Ему нравилось чувствовать двигатель под собой и мощь мотоцикла. У него уже неплохо получалось, и он был доволен собой, когда припарковал мотоцикл.
  Римус вздохнул.
  - Ты же знаешь, что ему всего двенадцать лет, Бродяга.
  - А водит он как профессионал, Муни. Не волнуйся, я не позволю его поймать, - сказал Сириус, снимая шлем и усаживая его на заднюю часть мотоцикла.
  Римус покачал головой.
  - Дело не в том, что его поймают, Бродяга. Двенадцать лет - это еще слишком мало для вождения. В большинстве стран тебе должно быть не меньше пятнадцати, чтобы получить хоть какое-то разрешение.
  - Я хочу, чтобы он знал, как это делается, если ему вдруг понадобится, - сказал Сириус. - Кроме того, я веду почти всю дорогу. Он проехал всего восемь часов, и большая часть из них была тренировкой, а мы даже не были на дороге".
  Римус закатил глаза.
  - Отговорки. Если бы Лили была жива, она бы тебя убила.
  Сириус громко рассмеялся.
  - О, да, убила бы, поэтому, если бы Лили все еще была рядом, это был бы прекрасный секрет между крестным отцом и крестником.
  Гарри засмеялся.
  - Это великолепно, дядя Муни! Я люблю водить!
  Ремус вздохнул, а затем его глаза озорно блеснули.
  - Ладно, маленький Олень, покатай меня.
  Гарри засиял и запрыгнул обратно на Ducati, а Сириус передал шлем Римусу со знающим взглядом. Римус обнял Гарри и поморщился, когда Гарри рванул с места, набирая скорость по дороге, но Римус должен был признать, что Сириус хорошо его обучил.
  Они ехали почти десять минут, прежде чем Гарри развернул мотоцикл, и они направились обратно к Сириусу. Сириус широко улыбался им, установив палатку, пока их не было дома. Когда Гарри заглушил мотоцикл, Сириус ухмыльнулся Римусу.
  - Видишь? Он водит как профессионал.
  Римус предпочел не отвечать, когда Сириус направил "Дукати" в палатку и последовал за своим другом внутрь.
  Гарри снял шлем и направился в палатку, ухмыляясь своему отцу.
  - Дядя Муни, я отличный водитель!
  Римус вздохнул.
  - Я не утверждаю обратного, Гарри. Просто тебе всего двенадцать лет.
  - Через четыре дня мне будет тринадцать!
  Римус улыбнулся и притянул Гарри к себе, чтобы обнять.
  - Все еще недостаточно взрослый, чтобы водить машину, даже если у тебя это хорошо получается. Мерлин, ты снова вырос, - сказал он, обнимая его. - Ты становишься выше, маленький Олень.
  Гарри усмехнулся.
  - Я знаю.
  Римус улыбнулся ему.
  - И как ты поживаешь?
  - Отлично.
  - Кошмары?
  Гарри пожал плечами.
  - Несколько, но я в порядке.
  Римус лишь приподнял бровь.
  - Однажды я вытатуирую это у тебя на лбу.
  Гарри ухмыльнулся.
  - Я в порядке, обещаю.
  Римус снова обнял его.
  - Я знаю, что Сириус, наверное, уже давно занимается твоим делом по поводу твоих кошмаров, верно? - На кивок Гарри и легкое закатывание глаз он усмехнулся. - Ты же знаешь, что я всегда здесь, когда ты хочешь поговорить.
  - Я знаю. Спасибо, дядя Муни.
  Сириус занялся приготовлением ужина, пока Гарри рассказывал Римусу обо всем, что они сделали и увидели до сих пор. Римус внимательно слушал, задавал вопросы о некоторых исторических местах и достопримечательностях и усмехался, когда Гарри рассказывал, сколько рулонов пленки они уже отсняли.
  Ремус собирался поехать с ними в Исландию, но он аппарировал, в то время как Гарри и Сириус собирались лететь на мотоцикле из Норвегии в Исландию на следующее утро. Полет займет чуть меньше трех часов, и Римус сказал Сириусу, чтобы тот использовал несколько дополнительных согревающих чар, когда они будут улетать.
  Полет над морем был захватывающим, и Гарри должен был признать, что Сириус наложил на мотоцикл летательные чары - это было просто великолепно, так как было так здорово видеть океан под ними, но и немного страшно. Звук ревущего двигателя под ними, когда они вдыхали свежий океанский воздух, был просто невероятным.
  Когда они прибыли в Исландию, они встретились с Римусом на берегу и сразу же отправились посмотреть на удивительные пейзажи. Исландия была известна своими вулканами, лавовыми полями, пепельными пустынями, не говоря уже о невероятном водопаде Деттифосс и горячих источниках в Миватне. Это было потрясающее зрелище. Гарри хотел бы, чтобы они увидели северное сияние, так как он слышал от нескольких исландцев, что оно невероятное, но сияние вернется только в сентябре. Зато они смогли немного понаблюдать за китами в Хусавике, и Сириус нашел небольшой амулет с китом, чтобы пополнить свою коллекцию.
  На тринадцатый день рождения Гарри они катались на снегоходах на Лангведликулле, втором по величине леднике в Исландии, что было совершенно невероятно, не говоря уже о том, что очень красиво. Он находился на высоте 1300 метров над уровнем моря. Технически, чтобы управлять снегоходом, нужно было достичь шестнадцати лет, но Гарри вполне устраивало сидеть за Сириусом на его снегоходе, пока они гоняли Римуса по снегу вместе с остальной частью экскурсии магглов. Они отправились на экскурсию по ледяному туннелю, а затем исследовали Лавовую пещеру в Виогельмире. Они зашли в музей "Киты Исландии" и поели в ресторане рядом с гаванью.
  Гарри продолжал утверждать, что это был лучший день рождения в истории, вызывая улыбку у своих отцов.
  Первого августа Гарри и Сириус собрали вещи, чтобы лететь на мотоцикле в Данию, и Римус обнял их обоих на прощание. На следующую ночь было полнолуние, и ему нужно было вернуться, чтобы принять зелье. Он сказал им обоим, что ему будет хорошо одному и что он не может дождаться рассказа об их путешествии.
  Поездка в Данию заняла шесть часов на мотоцикле, пролетев над водой, и Сириус с Гарри немного отдохнули на пляже, перекусив едой, которую они купили на рынке перед отъездом из Исландии.
  В Дании они провели четыре удивительных дня, исследуя Рабьергскую милю, где они увидели песчаную дюну, оставшуюся после великого перемещения песка в шестнадцатом веке. Они проехали через Скаген, зашли в несколько музеев, а затем отправились на остров Фур, после чего снова сели на Ducati и полетели в Шотландию.
  Знакомые шотландские пейзажи навеяли на Гарри тоску по Хогвартсу, и когда он рассказал об этом Сириусу, Сириус только улыбнулся и крепко обнял его. Они провели время, путешествуя по Шотландскому нагорью, проехав по северному побережью 500 до острова Скай, увидев Серые КэрныКамстера, руины замков, пещеры контрабандистов, изумрудные озера и даже остановившись в Инвернессе. Они также заехали в несколько винокурен.
  Тем летом Гарри еще несколько раз снились кошмары, он просыпался с колотящимся в груди сердцем. Сириус метался по комнате, притягивая его к себе и целуя в макушку.
  - Все в порядке, - шептал он и прижимал его к себе. - Это был всего лишь сон.
  В ту ночь в кошмаре был резкий крик Джинни через дверь, и когда Сириус бросился к нему, Гарри крепко обнял его.
  - Дядя Сириус?
  - Да, Сохатик? - спросил Сириус, продолжая обнимать сына.
  Гарри колебался, прежде чем заговорить, вытирая слезы тыльной стороной ладони.
  - Я думаю, Риддл, он...
  "Он что, Сохатик?"
  
  "Я думаю, он... изнасиловал ее".
  Глаза Сириуса расширились. Он подозревал об этом из того, что Уизли упомянули ему, когда он написал письмо с вопросом о самочувствии Джинни в начале лета.
  - Почему ты так думаешь?
  Гарри пожал плечами, но его глаза были полны боли.
  - Там было много крови, но... она была на верхней части ног и бедер, и была... сперма... она была на ее мантии.
  Сириус вздохнул.
  - Гарри, это была не твоя вина. Поэтому тебе все время это снится? Ты винишь себя в том, что ее похитили?
  - Если бы я просто поговорил с ней, если бы я взял дневник, когда только подумал об этом, а не позволил себе отвлечься...
  - Нет, - перебил Сириус. - Мог бы ты предотвратить это? Возможно, но если ты начнешь рассматривать варианты "что если", ты сведешь себя с ума! Откуда тебе было знать, и если не она, то это мог быть кто-то другой! Она была одержима, Сохатик. Она была не в своем уме, потому что доверилась дневнику.
  - Она должна была знать лучше.
  Сириус вздохнул и наклонил голову Гарри так, что она упала ему на плечо, прижимая его ближе, когда он поцеловал его в лоб.
  - Может, и так, но это не ее вина, вина лежит исключительно на Волдеморте. И ты виноват даже меньше, чем она. Ты спас ей жизнь, Гарри. Мне жаль, что это случилось с ней, и я надеюсь, Мерлин, что ты ошибаешься, если это так, но... с ней все будет хорошо. Я могу тебе это обещать. У нее есть шесть старших братьев, которые очень ее любят, и любящие родители, не говоря уже обо всех ее друзьях. Она маленькая колючка и одна из самых сильных девочек, которых я знаю. С ней все будет в порядке.
  Гарри кивнул:
  - Я надеюсь на это.
  Сириус поцеловал его в лоб и вздохнул.
  - Может, Римус прав, может, нам стоит вернуться туда.
  Гарри повернулся, чтобы посмотреть на своего отца.
  - Куда вернуться?
  - В Тайную комнату, - сказал ему Сириус. Он чуть не упомянул об этом по меньшей мере дюжину раз тем летом и каждый раз останавливал себя, но он начинал подозревать, что его друг прав. - Дамблдор хочет забрать тело василиска и избавиться от всех опасных чар, которые еще могут быть в комнате. Дядя Муни считает, что ты тоже должен туда спуститься; возможно, тебе поможет то, что ты снова увидишь, когда монстр будет мертв. Это поможет тебе во всем разобраться. Я сказал ему, что этого не будет, что я не позволю тебе вернуться туда после всего, через что ты прошел, но... я начинаю думать, что он может быть прав.
  - Джинни тоже?
  Сириус улыбнулся и кивнул.
  - Да, возможно, это пошло бы ей на пользу. Я скажу об этом Артуру. Ты хочешь вернуться со мной, дядей Ремом и, возможно, Джинни, Дамблдором и тетей Минни?
  Гарри помолчал несколько мгновений, а затем кивнул.
  - Да. Я думаю, что мне нужно увидеть его снова. Я должен убедиться, что он... он действительно исчез.
  Сириус поцеловал макушку Гарри.
  - Хорошо, Сохатик. Когда снова начнется учеба, мы сходим туда. Мы успокоим твои мысли. Может быть, не сразу, когда начнется школа, но скоро мы поедем, хорошо?
  Гарри улыбнулся и крепко обнял его, вздохнув, когда Сириус прижал его к себе, нежно проведя пальцами по его волосам. Ему нужно было вернуться, подумал он.
  Ему нужно было увидеть василиска, и ему нужно было убедиться в этом.
  Ему просто нужно было знать, что он действительно ушел; что василиск действительно мертв.
  Ему просто нужно было знать.
  Глава 109: В которой Билл и Чарли говорят о том, как важно быть хорошим старшим братом
  Примечание автора:
  
  В этой главе вы увидите, как Билл побеседует с братьями. Мне нравятся отношения Билла и Джинни, и я согласна, что отношения, которые она разделяет с каждым из своих братьев, так же очаровательны!
   Я думаю, очень важно понимать разницу. Изнасилование - это мерзкий акт, не имеющий абсолютно ничего общего с сексом. Да, Джинни должна справиться с тем, через что ей пришлось пройти, и особенно потому, что это сделал человек, которого она считала другом. я нагуглила лучшие европейские путешествия на мотоцикле, и мне больше всего понравился этот вариант, поэтому я использовал его в качестве плана.
   Гарри не берет на себя ответственность за Джинни, желая быть рядом с ней. Я считаю это дружбой, и мне очень жаль всех ваших друзей, которые могли иметь дело с чем-то, а вас не было рядом с ними. Это то, что делают друзья в моей книге - быть рядом друг с другом". Он знает, что у нее замечательная семья, но он хочет, чтобы она знала, что у нее есть и он, если она захочет обратиться к нему. Сириус понимает это и знает, что это часть доброты Гарри. Он еще поговорит с Гарри об ответственности, но сейчас Сириус просто счастлив, что когда Гарри снова столкнулся с Волдемортом он выбрался живым. Я и сама думала, что подарки Невилла и Гермионы были просто замечательными. Локхарт будет заключен в тюрьму, но сейчас, пока он ожидает суда, его просто держат в Министерстве.
   Я думаю, что для Джинни очень важно поговорить с целителем разума. Мне нравится писать, что у нее близкие отношения с братьями, особенно с Биллом. Спасибо за понимание того, что Гарри не чувствует себя ответственным за Джинни, он просто хочет быть ее другом и заботиться о ней. Гарри и Джинни будут счастливы, но это точно произойдет не скоро, так как они еще слишком молоды.
  текст:
  Билл провел рукой по лицу, закрывая за собой дверь в квартиру. Его глаза встретились с глазами Чарли, который стоял у камина. Наконец-то ему удалось оставить всех братьев наедине, а родителей и Джинни выгнать из квартиры на пять проклятых минут. Он и забыл, какой суматохой иногда может быть большая семья, подумал он с улыбкой. Как бы он ни был раздражен, он был рад, что все они здесь.
  Он медленно вздохнул и посмотрел на часы. Отец сказал ему, что они постараются не появляться по крайней мере до трех, что давало ему почти час времени. Они с Чарли хотели кое-что сказать.
  - Джинни останется со мной до конца лета, - объявил Билл, глядя на удивленные лица братьев. - Она еще не знает об этом, но это так. Я хочу, чтобы она была поближе к На'емеХикки, и думаю, что пребывание со мной пойдет ей на пользу. Чарли тоже собирается остаться здесь еще на неделю.
  Перси посмотрел на Билла, его глаза были мрачными.
  - Ты винишь нас.
  Билл закрыл глаза.
  - Я не виню тебя, Перси.
  - Мы должны были лучше работать как братья, - тихо сказал Джордж, глядя в глаза старшего брата. - Мы должны были понять, что с ней происходит что-то большее, чем просто нервозность первого года.
  Билл вздохнул.
  - Вы, ребята, можете корить себя сколько угодно, но дело в том, что именно Рон спустился в Тайную комнату, чтобы найти ее, и именно Гарри спас ее.
  Рон покраснел от похвалы Билла.
  - Но да, вам всем следовало бы лучше присматривать за ней, - продолжил Билл. - Через несколько дней ей исполнится двенадцать, и она ужасно боится возвращаться в школу. Она боится, что с ней никто не будет разговаривать и что те предварительные друзья, которых она завела, исчезнут. Ей нужно, чтобы вы четверо были рядом с ней. Перс, я знаю, что в этом году ты будешь старостой школы, и это здорово! Я горжусь тем, что ты пошел по моим стопам, но не позволяй своим новым обязанностям мешать тебе выполнять твой самый важный долг.
  Фред нахмурился, почесывая нос.
  - Билл, нам очень жаль.
  Чарли скрестил руки перед грудью, выражение его лица было твердым.
  - Ты должен сожалеть. Джинни - свет в нашей семье, и ей нужно, чтобы мы всегда были рядом с ней. Она всегда рядом, когда мы в ней нуждаемся, а в этом году, когда она нуждалась в нас больше всего, мы ее бросили. Сейчас мы с Биллом получаем небольшую свободу действий, поскольку оба были в разных странах, но даже из ее писем - разве я не писал тебе, Перси, и не просил проверить, как она? Разве я не говорил, что что-то не так?
  Перси стыдливо опустил голову.
  - Я пытался проверить ее, Чарли! Я давал ей Перечные зелья и думал, что она больна! Я заботился о ней!
  - Он заботился, - сказал Рон, кивая на Перси. - Он так изводил ее, что она сначала избавилась от дневника, но когда Гарри сказал ей, что он у него, она испугалась и забрала его обратно.
  Чарли ухмыльнулся.
  - Видишь? Быть надоедливым придурком может быть полезно.
  Фред хмыкнул.
  - Смотри, Перси, ты нашел призвание в жизни!
  Перси посмотрел на брата и показал грубый жест рукой, от которого Джордж вздрогнул.
  - Фред! Староста ведет себя очень непрофессионально!
  - О, отвали, - раздраженно сказал Перси.
  Билл поднял руки вверх, чтобы заставить братьев замолчать.
  - Чарли и я не виним никого из вас за то, что вы позволили этому случиться. Никто не мог знать, что это случится, но мы думаем, что если бы вы лучше следили за ней в школе, это могло бы изменить ситуацию. Второй год будет трудным для нее. Ей придется начинать все заново, заводить друзей и привыкать к повседневной жизни, состоящей из уроков и домашних заданий.
  - А как же На'Еема? - спросил Рон, глядя на своего старшего брата. - Ты действительно думаешь, что одного лета достаточно? Кажется, Джинни действительно нравится с ней разговаривать? Она очень открыта.
  Билл улыбнулся Рону, сжав его плечо.
  - Нет, этого недостаточно, поэтому мы с Чарли оставили ее у себя на обозримое будущее. Профессор Дамблдор согласился и организовал портключ, чтобы раз в неделю привозить целителя разума Хикки в Хогвартс, чтобы Джинни могла продолжать свои сеансы.
  - Вы оба платите за это? - спросил Джордж, не сводя глаз с братьев.
  Чарли кивнул.
  - Это большие расходы, а у мамы с папой и так достаточно расходов, когда вы все еще в Хогвартсе. Мы настаивали, и они нехотя согласились, поскольку мы не принимали отказа. Джинни она нравится, и мы считаем, что оставаться с целителем, с которым ей комфортно, важнее всего. Большая часть прошлого года до сих пор вспоминается Джиттербагу в виде вспышек и кошмаров, как вы все знаете. Все, что мы можем сделать, чтобы помочь ей адаптироваться и помочь ей снова стать самой собой, вот о чем мы думаем.
  Джордж кивнул.
  - Мы будем присматривать за Неврой, Чарли, обещаем.
  Фред торжественно кивнул рядом со своим близнецом.
  - Мы не позволим ей провалиться сквозь землю.
  Билл только вздохнул и откинул волосы с глаз.
  - Как старший, я всегда считал себя обязанным присматривать за вами, парни. Вы - мои братья, и это моя работа - руководить. Когда родилась Джинни, я всегда чувствовал, что она хочет заботиться обо мне, и я знал, что хочу заботиться о ней. Я хотел заботиться обо всех вас, и каждый раз, когда мама беременела, мы садились и говорили о том, как важно быть старшим братом.
  Чарли улыбнулся.
  - Я помню, как сидел рядом с Биллом, когда родился Перси, и Билл сказал мне, как важно быть старшим братом, и что моя задача - всегда заботиться о Перси так же, как Билл заботился обо мне; быть рядом с ним, защищать его, быть его другом и доверенным лицом. Это не значит, что я не мог дразнить его или подшучивать над ним, что мы все часто делали, но я знал, что люблю его и буду присматривать за ним. И когда у мамы появились Фред и Джордж, я провел с Перси ту же беседу, которую Билл провел со мной.
  - И мы втроем вместе говорили с Фредом и Джорджем о том, что нужно присматривать за Роном, - сказал Перси с улыбкой. - Я помню.
  - А когда появилась Джинни, папа сказал нам, какая она особенная. Первая дочь Уизли в семи поколениях! Она была не просто нашей младшей сестрой, она была единственной девочкой Уизли, единственной внучкой, и она была особенной, - сказал Чарли с улыбкой. - И каждый из нас полюбил ее, и даже когда она вела себя как надоедливая маленькая дрянь, я знал, что буду защищать ее. Для этого и нужны старшие братья, чтобы любить и защищать своих младших братьев и сестер. Никто не шутит с Уизли.
  Фред и Джордж широко улыбнулись.
  - Вот, вот!
  Рон улыбнулся и кивнул.
  - Когда ты шутишь с одним, ты шутишь со всеми нами.
  Перси легонько толкнул Рона локтем.
  - Верно.
  Билл улыбнулся им.
  - Джинни растет; быстрее, чем нам всем хотелось бы, учитывая то, что с ней случилось, но она растет, и сейчас мы нужны ей больше, чем когда-либо. Она может так не думать, и, зная ее, она, вероятно, скажет нам, чтобы мы убирались, но просто будьте рядом с ней; не позволяйте ей ни на секунду подумать, что она одинока или нелюбима. Так Риддл и сделал, так он ей и сказал. Он убедил ее, что мы с Чарли уехали, чтобы быть подальше от нее, что Перси встречается с Пенелопой, чтобы быть подальше от нее, что Фред и Джордж не хотят иметь с ней ничего общего, и что Рону она больше не нужна, потому что у него есть Гарри и Гермиона. Он ковырялся в ее сомнениях и страхах и заставил ее поверить, что они реальны. Она до сих пор оправляется от этого.
  - Она знает, что мы любим ее, и мы все можем подтвердить, что она уловила тот факт, что один из нас был рядом каждую ночь, когда она просыпалась, - сказал Чарли с улыбкой. - Мы посменно приходим к ней, чтобы быть рядом, если ей приснится плохой сон, и она это ценит. Может быть, это то, что вы, мальчики, можете продолжить в школе. Если ты ей нужен, пусть приходит; будь рядом с ней, чтобы утешить ее или дать ей выговориться. Чем больше она будет говорить и принимать то, что с ней произошло, тем больше она смирится с этим и тем больше она исцелится.
  - Не волнуйся, Чарли, Билл, мы будем братьями, которых она заслуживает, - сказал Рон с улыбкой.
  Фред кивнул.
  - Мы обещаем.
  Джордж и Перси рядом с ними непреклонно кивнули.
  - Мы обещаем.
  Билл улыбнулся им.
  - Уизли заботятся друг о друге. Никогда не забывайте об этом.
  Чарли ухмыльнулся.
  - И не думайте, что мы с Биллом не придем в Хогвартс и не надерём вам задницы, если узнаем, что вы не заботитесь о нашей девочке! Мы всего лишь в одном портключе.
  Перси усмехнулся.
  - В этом нет необходимости.
  Билл кивнул, его глаза блестели.
  - Хорошо, потому что мы все знаем, что мы с Чарли победим.
  Это вызвало бурный протест, и Билл только усмехнулся, когда Фред повалил его на землю, чтобы побороться за его честь. Да, Уизли заботились друг о друге, и Билл не мог нарадоваться на своих братьев за то, что этим летом они были на высоте. Он знал, что в этом разговоре не было необходимости, но ему стало легче от осознания того, что он с ними поговорил. Его братья будут присматривать за ней в этом году, они будут уверены, что она в безопасности, что они будут рядом, если она в них нуждается.
  И он не мог не гордиться этим.
  ***
  Когда на следующее утро Гарри и Сириус отправились в Ирландию, Сириус снова позволил Гарри сесть за руль, и тот с ликованием взял управление мотоциклом в свои руки. Дорога до Ирландии заняла восемь часов, и Гарри проехал половину этого времени, довольный собой. Они разбили лагерь на ночь, а затем провели следующие три дня, осматривая Кольцо Керри, посещая национальный парк Килларни, гору РиксМакгилликадди, остров Скеллиг и кольцевые форты. Все это было так удивительно.
  Из Ирландии они отправились на остров Райт, проехав по Военной дороге и посетив Ораторий Святой Екатерины и Теннисон Даун. Они провели целый день в деревне Чейл, а на следующий день решили вернуться домой в Девон.
  Гарри ехал домой с острова Райт три часа шестнадцатого августа и не мог поверить, что их с Сириусом не было пятьдесят дней. Он подъехал на Ducati к дому, припарковал его перед рабочим сараем, в котором Сириус хранил свои мотоциклы, и с радостью посмотрел на Блэк-Коттедж.
  Он скучал по своему дому.
  Они с Сириусом зашли в дом, бросили свои сумки на кресло и улеглись отдохнуть, оба были измотаны. Гарри был удивлен, когда проснулся почти через четыре часа: его голова покоилась на плече отца, а рядом храпел Сириус. Он заметил, что кто-то завернул их в одеяло.
  Он потянулся и осторожно поднялся с дивана, чтобы не разбудить Сириуса. Он прошел на кухню, гадая, есть ли у них вообще какая-нибудь еда, и его глаза расширились, когда он увидел две тарелки с едой, стоящие на кухонном столе под чарами для разогрева. Он увидел записку рядом с тарелками и большой стопкой писем и взял ее в руки.
  
  "Сириус и Гарри,
  
  Я увидела мотоцикл на дороге и зашла узнать, как прошла ваша поездка. Вы оба были явно измотаны! Вот ужин на вечер; не хочу, чтобы мои мальчики голодали. Увидимся завтра.
  
  С любовью,
  Зи"
  Гарри улыбнулся, глядя на записку. Он даже не слышал, как она вошла в дом, должно быть, они оба устали больше, чем он думал, и он подумал, не она ли их укутала. Это казалось вероятным. Мои мальчики, подумал он, слегка нахмурившись, а затем улыбнувшись. Ему понравилось, что она хочет о них позаботиться, это было приятно. Он поднял крышку с первой тарелки, от запаха жареной курицы у него заурчало в животе, и он сел за стол.
  Зи приготовила жареную курицу, печеный картофель с беконом и шнитт-луком и жареную зеленую фасоль. Это было потрясающе, подумал он, с удовольствием уплетая пищу.
  Пока он ел, он просматривал почту, сортируя ее между своей и Сириуса, и улыбался, узнавая письма от своих друзей. Сначала он открыл письмо от Рона и широко улыбнулся, увидев неряшливые каракули своего друга.
  
  "Гарри,
  
  Папа выиграл тысячу галлеонов в лотерею на работе! Ты можешь в это поверить? Мама и папа решили использовать выигрыш, чтобы свозить нас в Египет к Биллу!
  Здесь потрясающе!
  Пирамиды, проклятия и некоторые истории просто жуткие, но довольно злые. У Билла блестящая работа, и он занимается всякими жуткими вещами. Мама не разрешила Джинни пойти в некоторые пирамиды, утверждая, что она слишком молода, что, я думаю, справедливо, потому что в последней из них люди мумифицировались в полутрансформации в животных или предметы, некоторых пытали, и это было ужасно, но в то же время потрясающе, потому что все это сохранилось.
  Все здесь прекрасно проводят время, даже Джинни, которая много времени проводит с Биллом. Чарли даже приехал погостить ненадолго. Он забрал Джинни на целый день, что меня раздражает, потому что я хотела его видеть, но я знаю, что он беспокоится о ней после того, что случилось в мае. Кстати, у нее все хорошо. Ей снятся кошмары, и она не любит оставаться одна по ночам". Фред, Джордж, Перси, Билл, Чарли и я по очереди "приходим поболтать" посреди ночи. Не думаю, что Джинни покупается на наши жалкие оправдания, но, похоже, она все равно это ценит.
  Чарли сказал мне, что она провела несколько дней, мучаясь над тем, как написать письмо с извинениями каждому человеку, который окаменел. Он пытался сказать ей, что в этом нет необходимости, но она настаивала. Особенно потому, что Джинни рассказала нам, что Пенелопа Клируотер, префект Рейвенкло, которая была с Гермионой, когда та... ну, вы понимаете... в общем, Джинни застала ее за тем, как она обжималась с Перси! Перси! Джинни говорит, что это было больше, чем просто сношение, если вы понимаете, о чем я говорю, и в библиотеке тоже! Вы можете в это поверить? Кто вообще хотел с ним целоваться?
  В любом случае, она также три раза в неделю ходит к целителю разума, и я думаю, что это ей помогает. Она постепенно возвращается к себе прежней. Она даже заперла близнецов в ванной и добавила в душ зеленый пищевой краситель - они выглядели как лаймово-зеленые мороженые, и она сама глупо смеялась. Было приятно видеть, как к ней возвращается ее прежний облик. Ей очень нравятся открытки, которые ты прислал. Они заставляют ее улыбаться, я подумал, что ты хотел бы это знать. У нее все хорошо. Она собирается провести остаток лета в Египте с Биллом. Он собирается привезти ее домой до начала занятий, а Чарли тоже останется в Египте подольше. Остальные вернулись домой после ее дня рождения.
  Кстати, Гермиона говорит, что она прекрасно проводит время во Франции. Она должна была вернуться домой к твоему дню рождения, хотя я знаю, что ты еще не вернешься, где бы ты сейчас ни был.
  Кстати, в качестве подарка я купил тебе на день рождения вредноскоп, он должен подсказывать тебе, если происходит что-то подозрительное. Билл говорит, что это дешевая подделка, которую волшебники продают туристам, и что они почти никогда не работают, потому что в тот вечер он постоянно срабатывал во время ужина, но он не знал, что Фред и Джордж положили ему в суп жуков.
  Напиши мне, когда вернешься домой, и, может быть, мы снова встретимся на косой Аллее.
  
  Рон"
  
  Он усмехнулся, складывая письмо. Он был рад, что братья Уизли сплотились вокруг своей младшей сестры. Она нуждалась в них, и они это знали. Он улыбнулся аккуратному почерку Гермионы и открыл письмо.
  
  "Гарри,
  
  Во Франции было все, что я хотела, и даже больше! Я изучала всевозможные вещи об истории и культуре, не говоря уже о шопинге. Я также закончила писать свою работу по истории о сожжении ведьм, я написала лишние 25 сантиметров, надеюсь, это нормально.
  Как прошло ваше лето? Звучит невероятно! Вы с Сириусом действительно проехали на мотоцикле через всю Европу? Я невероятно завидую! Не мотоциклу, конечно, я бы никогда не поехала! Но самой поездке! Я не могу дождаться, чтобы увидеть некоторые из ваших фотографий!
  Ты вообще разговаривал с Роном? Очевидно, вся семья отправилась в Египет, чтобы навестить его брата Билла. Я никогда не встречала его, он хороший? Должно быть, карьера разрушителя проклятий действительно захватывающая, не говоря уже о том, что для этого нужно получать высшие оценки. Он должен быть очень умным. А побывать в Египте - одна только история и искусство, это должно быть потрясающе! Рон упомянул, что у Джинни тоже все хорошо. Она написала мне письмо, письмо с извинениями, представляешь? С какой стати я должна винить ее за такое? Очевидно, я знаю, что она не виновата. Сами Знаете Кто... Я до сих пор не могу взять в толк. Чем больше я слышу о нем, о том, на что он способен и что он сделал на войне, тем страшнее он звучит. Он контролировал ее, и я знаю, что это была не она. Я сказала ей об этом и что надеюсь, что мы сможем стать друзьями.
  Мы с Роном договорились встретиться на косой Аллее двадцать второго числа. Я надеюсь, что ты вернешься к тому времени и сможешь присоединиться к нам. Невилл сказал, что увидит нас в поезде, так как он уже зашел за своими школьными вещами, когда возвращался из Бразилии.
  Надеюсь, скоро увидимся.
  
  С любовью,
  Гермиона"
  Гарри усмехнулся, прочитав его. Конечно, Гермиона написала бы на двадцать пять сантиметров больше, чем просил профессор Биннс. Ему все еще нужно было дописать свою работу. Он успел написать большую часть во время их поездки, но ему все еще нужно было добавить заключение, не говоря уже о работе по зельям, которую он еще не начал. Слава Мерлину, он успел закончить остальные летние домашние задания до того, как они отправились в путешествие.
  Он узнал письмо Невилла и открыл его.
  
  "Гарри,
  
  Бразилия была великолепна! Тропический лес просто невероятный! Очевидно, они назвали его Амазонкой, потому что он потрясающий! Ладно, это неправда (я так не думаю), но кажется, что это так! Знаешь ли ты, что там произрастает более 40 000 видов растений? 40,000! Я даже не могу начать изучать их все!
  Одно из них выглядело просто потрясающе! Они называют его "клешня омара", но его настоящее название - цветок геликонии. Он просто прекрасен, и его используют колибри. Есть растение какао, которое не только дает шоколад, но и способствует естественной энергии, умственной активности и концентрации внимания. В нем даже есть кальций, железо и магний.
  У нас был гид-магл, который водил нас к некоторым странным растениям. Есть такой цветок под названием раффлезия, который пахнет трупами и выглядит как жуткое красное глазное яблоко. Дядя Элджи сказал, что это тот цветок, который нельзя дарить девушке. Я сказал ему, что я не полный идиот. Кроме того, у них есть дерево бразильского ореха, которое может достигать почти пятидесяти метров!
  Вы знаете, что я могу рассказывать о растениях страницами, поэтому я остановлюсь, чтобы вы не заснули, читая это письмо. Но я получил несколько новых книг о растениях и их лечебных свойствах в маггловском мире, а затем мы отправились на экскурсию с известным гербологом Али Мустафой, и он показал нам некоторые впечатляющие растения с магическими свойствами. В тропическом лесу даже есть зона, где растет тауматагория - настолько редкое магическое растение, что большинство людей даже не верят в его существование! Я даже потрогал одно из них! Я даже протащил одно в свой чемодан. Я надеюсь, что смогу вырастить его сам в одной из теплиц. Профессор Спраут будет в восторге, когда увидит, что у меня есть!
  Мы даже наткнулись на ядовитую тентакулу, и дядя Элджи был почти укушен! Мистер Мустафа вовремя оглушил растение, но это было страшно! Дядя Элджи рассказал мне, что именно от смертельного укуса этого растения умер ЭлфинстоунУркварт. Его можно вылечить, если вовремя поймать, но когда яд попадает в вены, по которым кровь поступает к сердцу, уже слишком поздно. Не знаю, известно ли тебе об этом, но Уркварт был мужем профессора МакГонагалл. Он умер в 1985 году. Дядя Элджи говорил, что он работал в Министерстве магии в отделе магического правопорядка.
  В любом случае, я надеюсь, что ваше лето было таким же замечательным, как и мое! Не могу дождаться, чтобы услышать все о вашей поездке. Увидимся на Экспрессе.
  
  Будь здоров,
  Невилл"
  Гарри усмехнулся про себя. Любовь Невилла к Гербологии никогда не переставала его забавлять. Он был рад, что его друг нашел то, что ему так нравится, особенно учитывая, как ужасно он вел себя на Зельях из-за своего страха перед Снейпом. Он даже не подозревал, что МакГонагалл когда-то была замужем. Надо будет расспросить об этом дядю Сириуса.
  Он писал Джинни в начале лета, чтобы узнать, как у нее дела, не говоря уже о частых открытках, которые он ей посылал, но, похоже, она ему не ответила. Если быть честным с самим собой, он немного волновался за нее, но он также знал ее достаточно хорошо, чтобы понимать, что она, возможно, не хочет, чтобы он волновался. Затем он узнал ее аккуратный почерк в самом низу стопки и быстро открыл письмо, удивившись, что нашел такой короткий ответ.
  
  "Гарри,
  
  Спасибо за письмо. В Египте было здорово. Открытки были чудесными. Похоже, у вас с Сириусом замечательная поездка. Мы поговорим, когда снова начнется учеба.
  
  С любовью,
  Джинни"
  Он нахмурился, глядя на короткую записку.
  
  Рон написал, что она ходит к целителю разума, и он надеялся, что это ей поможет. Он будет терпелив и подождет, пока она сама с ним поговорит. Он мог это сделать, подумал он, хотя ему хотелось, чтобы она заговорила с ним прямо сейчас.
  Он узнал печать Хогвартса и достал последнее письмо в стопке, адресованное ему. Обычное письмо от МакГонагалл, в котором его просили прийти на вокзал первого сентября и сообщить, что поезд отправляется в одиннадцать часов. Список книг тоже был там, и он с интересом просмотрел его.
  
  "Стандартная книга заклинаний", 3 класс, Миранда Гошоук.
  "Промежуточная трансфигурация" Эмерика Свитча
  "Книга монстр о монстрах"
  "Домашняя жизнь и социальные привычки британских магглов" Вильгельма Вигворти
  "История мира" Дианы Джекман
  "Словарь" Спеллмана
  "Рунический словарь"
  "Эссенциальная защита от темных искусств" Арсениус Джиггер"
  
  Он сомневался в том, что решил взять Древние Руны, но это показалось ему довольно увлекательным. Уход за магическими существами определенно заинтересовал его только потому, что Зи показала ее работу как нечто крутое, и Гарри знал, что это был любимый предмет Чарли. К тому же в этом году обязательным должен был стать новый предмет "Маггловедение", о котором, очевидно, и были книги Вигворти и Джекмана.
  Третий лист был бланком разрешения, и Гарри широко улыбнулся. Он совсем забыл, что на третьем курсе он может посещать деревню Хогсмид. Он положил лист на стопку писем Сириуса, чтобы тот подписал его.
  Третий год будет замечательным.
  ***
  Гарри как раз закончил есть и читать почту, когда в кухню вошел Сириус, вытирая сон с глаз.
  - Время? - пробормотал он, подавляя зевок.
  Гарри взглянул на часы позади него.
  - Почти семь. Зи зашла и принесла нам еду.
  Сириус широко улыбнулся, сел рядом с сыном и принес накрытую тарелку.
  - Отлично, я умираю с голоду.
  Гарри передал ему записку, и Сириус прочитал ее, пока копался в еде.
  - Она сказала, что не хочет, чтобы мы голодали.
  Сириус усмехнулся, отложив записку.
  - Она просто невероятная, и Мерлин, я знаю, что голоден, но это охренительно вкусно.
  Гарри засмеялся.
  - Она действительно блестящий повар.
  Сириус благодарно застонал, пока ел.
  Он немного понаблюдал за отцом, прежде чем снова взять в руки письмо Невилла.
  - Дядя Сириус?
  - Хм? - спросил Сириус, проглотив свою еду.
  - Почему тетя Минни никогда не говорит о своем муже?
  Сириус удивленно посмотрел на Гарри.
  - Она не замужем, Сохатик.
  - Но раньше была. Она никогда не упоминает о нем.
  Сириус на мгновение уставился на сына, нахмурив брови.
  - Минни никогда не была замужем. Она была помолвлена, когда была молода, с магглом, которого очень любила, но так и не вышла за него замуж.
  Гарри нахмурился и передал Сириусу письмо от Невилла.
  - Невилл говорит, что она была замужем, и что он умер восемь лет назад.
  Сириус взял письмо, перечитал его и нахмурил брови.
  - Я... ну, если это правда, то это было, когда я был в тюрьме, я думаю... я не знаю, Гарри.
  Гарри мог видеть конфликт на лице своего отца.
  - Ты собираешься спросить ее об этом?
  Сириус улыбнулся ему.
  - Может быть. Может быть, ей все еще слишком больно об этом говорить. - Он порезал ножом курицу на своей тарелке и улыбнулся. - Похоже, Невилл прекрасно провел время, исследуя тропический лес. Есть еще какие-нибудь новости от твоих друзей?
  Гарри кивнул и рассказал ему о лете Рона и Гермионы и о быстром ответе Джинни. Затем он оставил его есть и пошел наверх со своей сумкой. Он открыл ее и аккуратно высыпал все на кровать, что заняло больше времени, чем он ожидал, учитывая, что на сумку были наложены незаметные расширительные чары. Он положил грязное белье в корзину для белья и разложил для себя сувениры. Он уже отправил Рону, Гермионе и Джинни свои сувениры, но ему нужно было как следует упаковать сувенир Невилла, а затем он заполнил коробку своими многочисленными рулонами фотопленки.
  Он вернулся вниз, когда Сириус заканчивал убирать посуду.
  - Я пойду к дяде Муни и скажу ему, что мы дома, чтобы он прислал нам Мародера.
  - Конечно, Гарри.
  - И еще, я оставил свой бланк, чтобы пойти в Хогсмид с твоей почтой. Можешь подписать его?
  Сириус улыбнулся.
  - Конечно.
  Гарри опустился на колени перед огнем и бросил летучий порох в камин, называя имя своего отца. Через несколько секунд перед ним открылась гостиная Римуса, и он усмехнулся, увидев, что Римус сидит на диване и разгадывает кроссворд, а Тонкс лежит, положив голову ему на колени, с раскрытой папкой в руках.
  - Дядя Муни!
  Римус вздрогнул, и его лицо расплылось в улыбке.
  - Гарри! Как прошла остальная часть путешествия?
  - Потрясающе, - сказал ему Гарри, когда Тонкс села, широко улыбаясь при виде его.
  Мародер, спавший под ногами Римуса, подпрыгнул и радостно залаял, пытаясь дотянуться до плавающей головы Гарри и вскрикнув, когда понял, что не может до него добраться.
  - Я думаю, что Мародер скучает по тебе, - сказала Тонкс с улыбкой. - Мы с Римусом приведем его прямо домой.
  Гарри улыбнулся ей и исчез из огня.
  Через две минуты Тонкс, Римус и Мародер появились в гостиной, и Гарри тут же упал на колени, чтобы обнять свою собаку. Мародер радостно залаял, прыгнул на своего мальчика, повалил его на пол и стал лизать ему лицо, пока Гарри смеялся.
  Когда Мародер увидел Сириуса, он бросился и к нему.
  Гарри и Сириус провели остаток вечера, рассказывая Римусу и Тонкс о своей поездке. На следующее утро Гарри рассказал Сириусу о плане встретиться с друзьями на косой-аллее через шесть дней. Сириус согласился, что это хороший план, а затем помог Гарри сварить зелье для проявки фотографий, чтобы они стали подвижными. Они повесили их сушиться в солнечной комнате, закрыв все окна и превратив комнату в темное помещение, чтобы фотографии могли появиться на свет. Сириус хотел организовать фотографии и для МакГонагалл, когда у них будет возможность. Им потребовалось почти все утро, чтобы закончить работу.
  Они только что закончили, когда прилетела сова из Совета управляющих Хогвартса, и Сириус сообщил Гарри, что ему нужно отправиться на работу, чтобы в последнюю минуту внести некоторые изменения в курсы "Маггловедение" и "Жизнь в волшебном мире", и хочет ли он, чтобы Римус остался с ним на время его отсутствия? Гарри настаивал, что с ним все в порядке, что ему тринадцать лет и он вполне способен провести несколько часов в одиночестве в своем запертом доме. Сириус неохотно согласился и пообещал, что его не будет всего несколько часов.
  Гарри играл с Мародером на заднем дворе почти час, прежде чем решил пойти в соседний дом и посмотреть, дома ли Зи. Он хотел поговорить с ней о том, чтобы она научила его готовить, и, если быть честным с самим собой, ему хотелось узнать ее получше. Она ему нравилась. Ему нравилось, что она пришла на его матч по квиддичу, хотя его отменили, и что она была рядом с ним и Сириусом на суде. Ему понравилось, что она написала ему о его курсах, что она обняла и поцеловала его на прощание, и он точно знал, как хорошо она относится к Сириусу. Теперь была его очередь приложить усилия.
  Он застал ее за работой в саду, леди Годива лениво растянулась на солнце. Зи была в большой садовой шляпе, ее кудрявые волосы были убраны под нее. Мародер тявкнул и бросился к ней, заставив ее рассмеяться, когда он повалил ее на землю.
  - Мародер! - позвал Гарри, но пес был слишком возбужден.
  Зи погладила его по животу, и Мародер уставился на нее с абсолютной любовью.
  - Он в порядке, Гарри. Как прошло ваше путешествие? Вы, мальчики, выглядели совершенно измотанными вчера, когда я заходила к вам.
  - Это было великолепно! Дядя Сири научил меня водить "Дукати"!
  Зи засмеялась.
  - Конечно, научил.
  Мародер к этому времени немного успокоился и убежал гоняться за бабочкой.
  Зи встала, вытирая руки о маленький садовый фартук, который был на ней.
  - Пойдем в дом, попьем, я сегодня утром сделала свежий лимонад.
  Гарри с готовностью последовал за ней внутрь, оставив Мародера снаружи гоняться за своими мечтами о бабочках. Он никогда не был внутри ее дома, как он понял. Он был похож на его собственный, но имел большой вход и арочный дверной проем, ведущий в гостиную или по коридору на кухню. Лестница тоже шла зигзагом вдоль противоположной стены. Ему понравилось. Здесь было много цвета, интересных картин и произведений искусства, которые, как он предполагал, она собрала во время своих путешествий.
  Зи жестом пригласила его следовать за ней на кухню, и он сел за круглый стол, улыбаясь, когда она налила ему стакан лимонада и принялась делать толстый сэндвич с генуэзской салями, пепперони и сыром проволоне с помидорами и салатом. Она разрезала его пополам и улыбнулась, положив перед ним большой ломтик огурца.
  - Я подумала, что ты можешь быть голоден, сейчас как раз время обеда.
  Он улыбнулся ей.
  - Спасибо!
  Зи добродушно улыбнулась и сделала себе второй бутерброд, прежде чем сесть рядом с ним.
  - Я никогда раньше не был в вашем доме, - сказал ей Гарри. - Здесь мило. Мне нравится все это искусство.
  - Спасибо. Я коллекционирую вещи, когда путешествую, а мой кузен - художник, поэтому некоторые скульптуры принадлежат ему. Он лепит для меня волшебных существ из выдувного стекла, некоторые из бронзы и глины. Я их обожаю.
  Гарри кивнул, откусывая от своего сэндвича.
  - Ты очень хорошо готовишь.
  - Я люблю готовить, - призналась она. - У меня три замечательные бабушки, которые готовят совершенно разные блюда, и я думаю, что то, что они были рядом и учили меня разным вещам, пошло мне на пользу.
  - Я согласен, - сказал ей Гарри. - Дядя Сириус говорит, что я неплохо готовлю, так что теперь, когда я буду дома, я буду отвечать за готовку три вечера в неделю.
  - Это звучит разумно, - сказала ему Зи. - Это лучший способ учиться.
  - Ты можешь научить меня кое-чему?
  Зи удивленно посмотрела на него и кивнула. Гарри с ужасом увидел, что она сдерживает слезы.
  - Я бы с удовольствием, Гарри! Чему бы ты хотел научиться?
  Он пожал плечами.
  - Да чему угодно. Я просто подумал, что у тебя это хорошо получается, так что ты будешь хорошим человеком, чтобы спросить.
  Зи положила свой сэндвич и вскочила на ноги. Она схватила одну из папок, стоявших у шкафа, и подтащила ее к столу, перелистывая страницы.
  - Это некоторые из моих любимых рецептов, которые я узнала за долгие годы от своих бабушек. Когда ты хочешь начать?
  Гарри широко улыбнулся ей.
  - Может быть, прямо сейчас?
  Глава 110: Та, в которой Сириус понимает, что хочет Зи навсегда, но слишком труслив, чтобы сказать об этом
  Примечание автора:
  
  Несколько небольших изменений... надеюсь, вам понравится.
  Также - сегодня я иду на "Фантастических тварей" в третий раз! Не могу дождаться - это было потрясающе!
   Билл просто хотел, чтобы они поняли, что это их работа как братьев - присматривать за сестрой. Спасибо! Мне тоже понравилось, что Гарри попросил у Зи уроки кулинарии! Ха, Фред делает то, что у него получается лучше всего! Зи определенно очень милая. Сэндвич звучал божественно, не так ли? Да, я хотела углубиться в прошлое МакГонагалл, о котором мы скоро узнаем больше. Спасибо! Я согласна, Гарри нужна материнская фигура, и Зи идеально подходит. Я думаю, братьям действительно нужно приложить усилия к Джинни, и да, Гарри пора наладить более тесную связь с Зи.
  текст:
  К тому времени, когда Сириусу удалось выбраться из Совета управляющих, было уже почти пять часов вечера, а собрание началось в одиннадцать. Было много утомительной организационной работы, но они, наконец, закончили работу по окончанию курса. План на сегодня состоял в том, чтобы просмотреть все пункты учебного плана и обсудить их с новыми сотрудниками.
  Черити Бербидж будет продолжать преподавать маггловедение тем студентам, которые пожелают продолжить обучение на шестом и седьмом курсах, но они наняли нового профессора, который будет преподавать всем студентам с первого по пятый курс в новом обязательном классе маггловедения. Новым профессором был магглорожденный Гидеон Бирмингем. Ему было около сорока лет, и ранее он преподавал в академии Beauxbatons.
  По плану каждый год должен был рассказывать о различных аспектах маггловского мира: истории, культуре, технологии, религии и мифологии. Первые классы должны были рассказать об эволюции и Древнем Риме. Второй год - от падения Римской империи до эпохи Возрождения. Третий год - Просвещение и мировые революции. Четвертый год - индустриальный век, а пятый год - двадцатый век. Шестой и седьмой курсы, заинтересованные в продолжении образования, продолжали курс, как и раньше, изучая маггловские артефакты и различия между двумя мирами, но он предлагался только на следующие три года, пока не закончат школу ученики, уже записанные на предыдущий курс изучения магглов.
  Бирмингем считал, что это блестящая идея, и был рад возможности преподавать по новому учебному плану. Бербидж согласилась с изменениями и подписала контракт еще на два года, после чего согласилась оставить Хогвартс в надежных руках Бирмингема. Это был учебный план, не похожий ни на что, виденное ранее, и новизна его была очень увлекательной.
  Предмет "Жизнь в магическом мире" будет вести новый сотрудник, женщина по имени Дельта Карфагенянка. Она была журналистом итальянского журнала BellaStrega ("Прекрасная ведьма") и выросла в аристократическом мире чистокровного итальянского магического общества. Два раза в неделю она вела занятия по этикету в Риме. У нее было очень впечатляющее резюме, и Совет управляющих принял ее на работу прямо на месте, пока Сириус был в Европе. Планировалось, что курс будет обязательным до пятого курса, как и маггловедение, и, как и маггловедение, будет посвящен отдельным периодам магического мира.
  На первых курсах изучалась история аристократии, идея чистоты крови, место магглорожденных и причины их важности для магического общества. На втором курсе изучают карьеру в магическом мире, узнают о правительстве, магических законах и, по сути, о том, как управляется магический мир. На третьем курсе изучают социальный аспект магического мира, включая обучение важным манерам, танцам и тому, как публично говорить так, как подобает магическому миру. Они также изучают тему моды: Как модно одеваться, как работает мода, как решается вопрос о моде и как ведьмы и волшебники вписываются в маггловский мир. Четвертые классы будут изучать историческую часть: как и когда произошло столкновение магического и маггловского миров, почему и как это до сих пор держится в секрете. Они будут сравнивать Министерство магии с правительствами других стран по всему миру, обсуждать их законы в плане работы с миром магглов. На пятом курсе изучались вопросы жизни: Как заработать на жизнь в магическом мире, как работает банковская система, как работает закон, как делать основные бытовые вещи, такие как уборка, устранение неполадок и приготовление пищи с помощью магии - включая то, что можно и чего нельзя делать. Регулярно приезжали приглашенные лекторы, чтобы поговорить на определенные темы или подискутировать. Сириус уже помог подобрать аврора и двух докладчиков из разных отделов Министерства магии.
  Для студентов, только начинающих обучение, таких как Гарри, который учился на третьем курсе, преподаватели отвели первую неделю для общего обзора, чтобы помочь студентам понять, что будут изучать следующие за ними курсы. Сириус просто надеялся, что все получится, так как он был невероятно горд работой, которую он проделал, чтобы написать курс и попытаться внедрить его в систему образования. Ничего подобного раньше не делалось, и он вместе с управляющими упорно трудился над созданием программ и их внедрением.
  Последнее, чего он ожидал, - это вернуться домой после долгого дня и обнаружить, что дом пуст. Он обыскал весь дом, потом домик на дереве, но Гарри и Мародера нигде не было. Он достал свое зеркальце и поднес его ко рту, чтобы позвать Гарри.
  Он начал беспокоиться, когда ответа не последовало.
  Лай снаружи заставил его выйти на улицу, чтобы поприветствовать Мародера.
  - Привет, мальчик, где Гарри? Где Сохатик, Мародер?
  Мародер снова залаял и унесся в сторону дома Зи, поэтому Сириус закрыл за собой входную дверь и последовал за собакой. Сначала он услышал музыку и улыбнулся, узнав Тину Тернер. Он нашел Гарри и Зи на кухне в коттедже Зи, их руки были грязными, а кухня была полна полуфабрикатов и посуды. Мука была повсюду, и Гарри смеялся, когда она показывала ему, как месить тесто костяшками и кончиками пальцев.
  Сириус прислонился к дверному косяку кухни любовь захлестнула его с такой силой, что у него заболело сердце. Он знал, что Гарри смирился с тем, что Захира стала частью его жизни, но он также знал, что его сын не настолько смирился с этим, как он заставлял его верить. Тот факт, что Гарри был здесь, в доме Зи, и охотно проводил с ней время, явно получая от этого удовольствие, был самым лучшим ощущением. Женщина, которую он любил, заставляла его сына смеяться, заставляла его глаза светиться от радости. Мальчик, которого он любил, мальчик, в котором была часть его самого, смотрел на любимую женщину с радостью. Это было больше, чем он когда-либо мог просить.
  Семья.
  Это слово испугало его, и он отбросил его назад. Он не был готов сделать этот шаг, и он отлично знал, что Зи тоже не готова. Они с Гарри были командой, и он знал, что если когда-нибудь всерьез решит рассмотреть этот вариант, то не сделает этого, не усадив Гарри и не обсудив с ним все досконально.
  А он, мать его, не был готов к этому. По крайней мере, пока, и это тоже пугало его - возможность того, что однажды он станет таким. Он никогда не представлял себе такой жизни.
  Он прокрался на кухню, на цыпочках подошел к ним и схватил обоих сзади. Зи вскрикнула, но Гарри только залился смехом.
  - Что вы, два смутьяна, здесь затеяли? - спросил Сириус, когда Зи шлепнула его по плечу за то, что он ее напугал.
  Он наклонил голову и поцеловал Гарри в висок, а затем повернулся и глубоко поцеловал Зи, задержавшись достаточно долго, чтобы услышать, как Гарри издает рвотные звуки рядом с ним. Сириус слегка потрепал Гарри по голове и продолжил целовать ее; ее вкус, ее ощущения напомнили ему о том, как сильно он скучал по ней все лето, прежде чем он отстранился и усмехнулся.
  - Привет, красавица.
  - Привет, сексуальный, - ответила она с улыбкой. - Мы с Гарри занимаемся готовкой, много готовки на самом деле. Надеюсь, ты голоден.
  - Проголодался. Я пропустил ужин.
  Гарри усмехнулся.
  - Зи учит меня готовить, как она, дядя Сириус.
  Когда Сириус улыбнулся ей, она пожала плечами.
  - Он попросил, и я была польщена! В любом случае, мы не могли решить, поэтому я решила, что мы наготовим тонну всякой всячины и сможем заморозить ее, чтобы потом легко ужинать.
  - Здесь потрясающе пахнет, это точно. Что ты готовишь?
  Гарри усмехнулся.
  - Ну, я только что закончил делать семислойную лазанью с говяжьим и свиным фаршем, итальянской колбасой и ломтиками помидоров со шпинатом и цуккини и семью разными видами сыра! Было весело и трудно держать все это в порядке. - сказал он, заставив Сириуса рассмеяться. - На самом деле это выглядит довольно криво, но я думаю, что это будет вкусно. Потом мы приготовили густое рагу с говяжьим фаршем, картофелем, морковью и другими овощами. Потом мы запекли лосося с лимоном и перцем и приготовили курицу кордон блю.
  - Это определенно много еды, - сказал Сириус, присвистнув, когда у него пересохло во рту.
  Зи улыбнулась, ее палочка быстро очищала в воздухе ломтики яблок.
  - Мы можем заморозить лазанью и рагу. Лосося я нарежу на кусочки, и мы сможем использовать его для сэндвичей завтра на обед. Курицу мы съедим сегодня вечером. Мы с Гарри как раз заканчиваем яблочный пирог. Сириус, почему бы тебе не сделать салат, а я покажу Гарри, как приготовить мой знаменитый кабачок с белым рисом к нашему цыпленку кордон блю.
  Гарри просто облизнул губы в ответ.
  ***
  Ужин был потрясающим, и в течение следующей недели Зи почти каждый вечер работала с Гарри на кухне, записывая рецепты и показывая ему, как экспериментировать. У него были способности к этому, и она подумала, что он прирожденный повар, что вызвало у него улыбку. Он и сам был впечатлен, потому что все блюда получались вкусными.
  Ему нравилось проводить время с Зи. Она была забавной и умной, и ему нравилось, как она дразнила Сириуса. Он понимал, почему Сириус был влюблен в нее, и то, как светлело лицо его крестного отца, когда он видел ее, заставляло его улыбаться. Время, проведенное с Зи, отличалось от времени, проведенного с Сириусом или Ремусом. От нее приятно пахло; она была женственной, и она всегда касалась его плеча или руки и доброжелательно улыбалась ему. Он узнал, что ее отец был магглорожденным, поэтому она выросла в интересной смеси обоих миров благодаря влиянию своих маггловских бабушек и дедушек, и именно благодаря трем разным бабушкам она научилась готовить. Она свободно говорила на французском, русском, гэльском и мермишском языках, что показалось ему забавным, и он практиковал свой французский с ней, заставляя ее смеяться, когда они говорили о своих друзьях и о квиддиче.
  Зи была поклонницей квиддича, но следила за "Стрелами Эпплби", что заставило Гарри застонать, когда они обсуждали навыки погони Бенджамина Лондона, новобранца Эпплби. Гарри настаивал на том, что Лекси Лонгхорн, новый загонщик Портри, была достаточно талантлива, чтобы выиграть матч против всех трех загонщиков Эпплби, что привело к жарким дебатам о навыках загонщика. В этот момент Сириус вклинился, чтобы упомянуть, что навыки погони Лонгхорн не идут ни в какое сравнение с ее сексуальной привлекательностью, и Гарри яростно покраснел и посмотрел на своего отца. Но Сириус был прав: Лонгхорн была великолепна и недавно была признана самой сексуальной женщиной в мире по версии журнала Волшебник Недели. Но она была замечательной Заклинательницей.
  В перерывах между разговорами о квиддиче Гарри научился готовить несколько разных блюд из макарон и различные виды куриных блюд, смешивая специи и травы. Рецепт ребрышек от Зи был просто бесподобен, а когда они готовили стейки с жареным картофелем и ананасами с добавлением чешуек чили, у Гарри аж рот разинулся. Он рассказал ей все о своих друзьях: О непоколебимой преданности Рона Пушкам Педл, о его любви к шахматам и о том, как сильно Рон помог ему в Запретном лесу, когда они встретили армию Акромантулов, несмотря на его страх перед пауками. Зи была очарована и попросила его рассказать ей все о них, поскольку слышала, что в Шотландии живет их многочисленная семья. Она была заинтригована, узнав, что Хагрид держал одного из них в качестве домашнего животного, вырастил его, нашел ему пару и помог создать семью.
  Он рассказал ей все о Невилле: Как он любит Гербологию, как ненавидит и боится профессора Снейпа, как живет с бабушкой, потому что его родители были замучены до безумия Пожирателями смерти. Он рассказал ей о Гермионе: как она была магглорожденной и самой умной ведьмой в их классе, если не во всей школе, и как они подружились только после того, как он и Рон случайно заперли ее в женском туалете с горным троллем. Он рассказал ей о Джинни: его первой настоящей подруге и о том, как Джинни справляется с этим, ведь она нечасто с ним общается. Зи объяснила, что Джинни придет в себя, но ей нужно время, чтобы справиться с тем, что с ней произошло, и что то, что ее спас мальчик, которому она послала валентинку, тоже будет немного неловко. Он спросил ее, зачем Джинни вообще посылала ему поющую валентинку, если они были друзьями, и Зи усмехнулась.
  - Ты растешь красивым молодым человеком, Гарри. У нее есть глаза. Я сомневаюсь, что она единственная девушка в школе, которая влюбилась в тебя.
  Гарри покраснел от этого.
  - Но... она моя подруга.
  - Это не значит, что она не может найти тебя привлекательным, - с улыбкой сказала Зи.
  - Мы говорим о сексуальной привлекательности Гарри? - спросил Сириус, входя на кухню вместе с Ремусом и Тонкс. - Его глаза зеленые, как свежая маринованная жаба, а волосы темные, как школьная доска!
  Гарри застонал.
  - Я тебя ненавижу.
  Сириус рассмеялся и обхватил плечи сына.
  - Ты и твои прекрасные "глаза свежей маринованной жабы", любишь меня. - Он шумно поцеловал Гарри в щеку и широко улыбнулся. - Эти стейки выглядят потрясающе. Сохатик, ты становишься настоящим маленьким поваром. Ты должен давать уроки Тонкс.
  Римус фыркнул и ухмыльнулся своему приятелю.
  - Она все равно умудрится как-нибудь поджечь дом.
  Тонкс легонько пихнула его локтем.
  - Заткнись. По крайней мере, я умею печь пирожные.
  Римус облизал губы.
  - У тебя получаются потрясающие шоколадные пирожные, и я с удовольствием займусь готовкой, если ты и дальше будешь печь такие пирожные.
  Тонкс усмехнулась и поцеловала его, прежде чем встать и окинуть взглядом Гарри, который теперь был выше ее почти на голову.
  - Серьезно, Гарри, здесь потрясающе пахнет. Ужин почти готов?
  - Еще десять минут, - сказал он, ухмыляясь.
  ***
  Когда на следующей неделе он встретил своих друзей на Аллее Диагоналей, ему не терпелось рассказать им о своей поездке и послушать, как они провели лето. Они ходили по магазинам, дружески болтая между собой, пока не остановились перед магазином "Качественные товары для квиддича", где собралась вся остальная толпа.
  - Что это? - спросил Гарри.
  Рон, самый высокий из троих, встал на носочки, и его улыбка расширилась.
  - Они выпустили новейшую модель метлы!
  Им пришлось подождать несколько мгновений, прежде чем толпа рассеялась, и они смогли заглянуть в витрину. Это была самая красивая метла, которую Гарри когда-либо видел, глядя на гладкую ручку из темного дерева с надписью: молния. Надпись под ней утверждала, что это самая быстрая метла из когда-либо созданных.
  - Она прекрасна, - простонал Гарри, прижимая пальцы к стеклу.
  - Я слышал, что в этом сезоне на них будет кататься британская национальная команда, - сказал Рон. - Самые быстрые метлы в мире!
  - Посмотри на эту ручку, - сказал Гарри, указывая на конец. - Видишь, как она изогнута? Это придаст ей отличную аэродинамику. Держу пари, что она летает как мечта; возможно, как планер.
  Рон кивнул.
  - Скользит и поворачивает, даже не осознавая этого.
  Гермиона закатила глаза.
  - Это всего лишь метла! Пошли; пойдем в зоомагазин. Мама и папа подарили мне деньги на день рождения, чтобы я купила сову.
  - Гермиона, - простонал Рон. - Это не просто метла! Это матерь всех мётел!
  Гарри кивнул, повернувшись к своему другу.
  - Это как будто две самые совершенные метлы в мире собрались вместе и родили ребенка, который вырос и стал самой невероятно совершенной метлой, которая когда-либо жила на свете!
  Гермиона снова закатила глаза.
  - Когда вы, мальчики, закончите пускать слюни, я буду в зоомагазине.
  И она в раздражении ушла, оставив Гарри и Рона снова любоваться метлой в витрине.
  Они встретили ее в зоомагазине почти через двадцать минут и увидели, что у нее на руках сидит уродливая рыжая кошка с расплющенной мордой.
  - Я думал, ты собиралась завести сову? - спросил Гарри, с опаской глядя на ее нового питомца.
  - Да, но хозяин сказал, что никто не хочет приютить бедного Косолапа.
  Рон потянулся за угощением для совы через голову Гермионы, но Косолап шипел на него, и Рон поднял бровь.
  - Не могу представить, почему.
  Гарри ухмыльнулся, но никто из них ничего ей не сказал, пока Гермиона держала своего нового кота на руках и покупала все необходимое для ухода за ним. Очевидно, он был частично Книзлом и очень умным. Гарри все еще считал его уродливым с его расплющенной мордочкой, но в остальном он был вполне нормальным.
  Они отправились в " Флориш и Блоттс" за новыми книгами и принадлежностями, а затем пошли в кафе-мороженое ФлореанаФортескью за рожками, чтобы поболтать. Рон и Гермиона рассказали ему о том, как они провели лето, а Гарри спросил Рона о Джинни.
  - У нее все отлично, честно говоря. Сейчас она все еще в Египте. Билл сказал, что собирается привезти ее домой до того, как мы отправимся в Кингс-Кросс. Но у нее все отлично. Я знаю, что ей не терпится вернуться в Хогвартс, она волнуется, что все будут вести себя неприветливо по отношению к ней. Я сказал ей, что все будет хорошо, - сказал Рон с улыбкой.
  - Я рад, - сказал им Гарри.
  Рон почесал нос.
  - К тому же, Билл и Чарли усадили нас всех за стол и, по сути, отчитали за то, что мы не присматривали за ней лучше в прошлом году.
  На это Гарри поднял бровь.
  - Это не твоя вина!
  - Я знаю, и Билл с Чарли тоже это знают. Просто... это работа старшего брата - заботиться о младших братьях и сестрах, и мы чувствуем, что подвели ее, - признался Рон. - Все мы.
  Гермиона сочувственно улыбнулась Рону.
  - Я сомневаюсь, что Джинни чувствует себя так же. Она написала мне, чтобы извиниться, и очевидно, что она очень сильно винит себя.
  Рон улыбнулся.
  - С ней все будет в порядке, Гермиона. Джинни сильная, и поверь мне, она вернется. Перси, Фред, Джордж и я не подведем ее в этом году, когда она будет нуждаться в нас.
  Гарри усмехнулся.
  - Уизли держатся вместе.
  - Совершенно верно, - сказал Рон с ухмылкой.
  Гермиона открыла свою сумку и достала книги, которые ей были нужны для курса "Жизнь в магическом мире". Новый профессор назначил целый ряд книг, в том числе: Природное благородство: Генеалогия волшебников", "Чары в выпечке", "Старые и забытые чары и привороты", "Хогвартс: История" и "Оценка магического образования в Европе".
  - Все эти книги кажутся довольно случайным набором, Гарри, - сказала Гермиона, перебирая их. Конечно, я уже несколько раз перечитывала "Хогвартс, историю".
  Рон закатил глаза.
  - Отстань, Гермиона. Ты посмотришь класс, когда увидишь класс.
  Гарри усмехнулся, когда Сириус подал ему знак, что пора идти. Сириус пил в "Дырявом котле" с мистером и миссис Грейнджер. Миссис Уизли разрешила Рону пойти с Гарри и Сириусом.
  - Я думаю, что пора уходить. Увидимся первого числа, ребята, да?
  Рон кивнул и на прощание обнял Гарри одной рукой. Гермиона крепко обняла его, целуя в щеку.
  - Наслаждайся последней неделей лета, Гарри!
  Гарри попрощался с друзьями, его руки были заняты сумками с новыми школьными принадлежностями и новой формой, так как прошлогоднюю он снова перерос. Он думал, что этот год будет замечательным: новые уроки, дядя Римус все еще преподает, и с Волдемортом ничего не происходит.
  Это было практически все, о чем он мог просить.
  Обычный учебный год, и это звучало замечательно.
  ***
  Джинни сидела в том же удобном кресле, держа подушку на коленях, в кабинете На'еемы во второй половине дня. Она приходила к ней три раза в неделю уже почти два месяца и должна была признать, что чувствовала себя лучше. Приходя сюда, чтобы поговорить с На'емой, она лучше воспринимала себя, то, что произошло, и помогала справиться со снами. Она смирилась с тем, что с ней произошло.
  Но был один вопрос, который На'еема продолжала задавать ей, и у Джинни все еще не было ответа. Она пристально смотрела на целительницу разума, ее желудок подрагивал, когда она снова пыталась понять, как выразить словами то, что она чувствует. К этому моменту она уже все рассказала На'Име. Они обсудили все разговоры с Томом: как он подрывал ее уверенность в себе, как заставлял думать, что тем, кого она любит, на нее наплевать, как пытался изолировать ее и заставить чувствовать себя одинокой, как заставлял сомневаться в себе и своей самоценности, как заставлял чувствовать себя глупой и неадекватной, а главное, как овладел ею - и телом, и душой.
  Джинни разрешила На'ееме изучить ее воспоминания, чтобы помочь залечить дыры, которые все еще зияли там, в заплатках. Вместе они просмотрели воспоминания Джинни о ее пребывании в Тайной комнате - когда она впервые вошла туда на первой неделе обучения, когда говорила на парселтанге, чтобы открыть дверь, когда разбудила василиска и потребовала, чтобы он выполнил ее приказ, - и она была встревожена, увидев, что, хотя она и видела себя делающей эти вещи, она не обязательно помнила их все. Не говоря уже о том, что от дневника в ее руках исходил свет, который, как сказала ей На'еема, был силой Тома, потянувшейся к ней, чтобы схватить ее.
  В ее памяти всплыли воспоминания о том, как она перерезала горло петухам, используя заклинание разрезания, о котором раньше даже не слышала. Она призвала василиска, велела ему найти добычу и была потрясена, обнаружив, что подсознательно не нападала на магглорожденных, а василиск на самом деле охотился на Гарри.
  Том был очарован Гарри Поттером.
  Джинни вскользь упомянула Тому о своем друге, когда рассказывала ему о своей жизни: О том, что она была младшей из семи - первой рожденной дочерью в семи поколениях, - и Том сказал ей, что это делает ее особенной и сильной. Он спросил о ее братьях и друзьях, и она рассказала ему все: о том, как Гарри Поттер был хорошим другом Рона и как она чувствовала, что они немного отдалились друг от друга, когда он уехал в Хогвартс, а она осталась дома, о том, как Гарри прославился в магическом мире благодаря победе над Сами Знаете Кем, и Том был заворожен. Он хотел знать все, что знала она, и На'еема показала ей, как тот первый момент, момент, когда Том понял, что Джинни заинтриговала его по двум конкретным причинам: Во-первых, она была седьмым ребенком, первой дочерью в семи поколениях, что было силой, которую он мог черпать, а во-вторых, она могла помочь ему преодолеть Гарри Поттера.
  На'эма помогла ей проанализировать каждое воспоминание. Они не торопились, проходя шаг за шагом и видя, как Том использовал свои слова и харизму, чтобы возвысить ее, а затем разрушить так плавно, что она даже не осознавала, что он это делает; как он притворялся ее другом, но на самом деле использовал ее и питался ею. Самым страшным воспоминанием было наблюдать, как дневник лежал рядом с ней, когда она спала, и жуткая магия, казалось, покалывала ее, когда дневник светлел, казалось, поглощая ее магию или, как Джинни поняла теперь, питаясь ее душой.
  По мере того, как они разбирали и анализировали каждое воспоминание, Джинни поняла, как близко Гарри был к тому, чтобы быть убитым. Проблема заключалась в том, что с каждым ударом василиск с трудом находил место, откуда мог бы выйти. Монстр искал Гарри, вынюхивая его в стенах кабинета Локхарта, но не мог найти вход из труб, а когда чудовище поднялось из Палаты с намерением полакомиться Гарри в коридоре, вместо него на его пути оказалась миссис Норрис. Его взгляд окаменил кошку, и Том в панике призвал монстра обратно. Когда Гарри оказался в больничном крыле, василиск был уже почти у дверей, прежде чем Колин обнаружил его, и Том снова призвал чудовище обратно, прежде чем подошел Дамблдор. Оно уже направлялось к Гарри в коридоре трансфигурации, но было остановлено Почти Безголовым Ником и, в конце концов, Джастином. Монстр хотел идти дальше, но Том снова вернул его обратно. Наконец, когда оно вышло в последний раз, его целью было найти Гарри до того, как он достигнет поля для квиддича, но вместо этого василиск нашел Гермиону и Пенелопу.
  На'Ема позвала Билла и Чарли внутрь, когда они просматривали последнее препарированное воспоминание об атаках, и у Джинни началась гипервентиляция, слезы текли по ее щекам, а братья обнимали ее, целовали в висок и гладили по спине. Она попросила их просмотреть воспоминания, и Чарли заговорил первым.
  - Почему Том каждый раз вызывал чудовище обратно? Это был огромный василиск, почему бы просто не дать ему свободу действий в школе? Он так и не смог съесть свою жертву.
  Джинни побледнела при этих словах, и Билл только успел наколдовать миску, чтобы ее вырвало.
  Билл аккуратно зачесал ее волосы назад, закрепив их над головой, и нежно погладил ее по спине.
  - Все хорошо, Огневушка, все в порядке. Ты очень храбрая.
  На'еема улыбнулась двум молодым людям.
  - Из того, что я видел, я полагаю, что Том думал дать змее свободу действий, как вы говорите, но беспокоился, что Дамблдор обнаружит это. Он хотел, чтобы змея убила Гарри Поттера, но он также не хотел терять силу, которой обладал, контролируя монстра. И он не был полностью под контролем, не полностью.
  Билл вопросительно поднял бровь, когда Джинни прислонилась к нему спиной, ее глаза были закрыты.
  - Что ты имеешь в виду под "он не полностью контролировал ситуацию"? Что мешало ему заставить василиска напасть на школу?
  - Джинни, - сказал Чарли, усмехаясь. - Она сражалась с ним.
  На'еема улыбнулась и кивнула.
  - На каждом шагу. Джинни, я сказал это в первый день нашего знакомства. Ты сильная девушка. Этот дневник овладел тобой, питался твоей душой, и все же у тебя хватило сил сказать "нет"! Ты не позволила ему полностью овладеть тобой. Ты смогла вырваться на свободу - быть самой собой. Я знаю, что это не похоже на правду, но у тебя был некоторый контроль.
  Билл на мгновение уставился на На'еему.
  - Я изучал одержимость в течение последнего месяца, особенно в отношении проклятых предметов. Это была не обычная одержимость.
  - Нет, не было. - Она потянулась к папке на столе и достала оттуда письмо. - Я получила его в прошлом месяце от человека по имени Лорд Сириус Блэк, я полагаю, что он друг нашей семьи? - На кивок Билла она улыбнулась. - Он сказал мне, что, по его мнению, дневник был крестражем.
  Билл побледнел.
  - Это был кусочек души Сами Знаете Кого?
  Чарли уставился на своего старшего брата, его глаза расширились.
  - Что, блядь, это вообще значит?
  Джинни смотрела между двумя своими братьями, широко раскрыв глаза.
  - Я не понимаю.
  На'Ема улыбнулась Джинни.
  - Я спросила своего мужа об этом термине, так как он был для меня новым. Дэниел сказал мне, что крестраж - это одна из самых темных форм магии. Это частичка души человека, которую помещают внутрь предмета, чтобы предотвратить его смерть. Чтобы создать такой крестраж, необходимо убить другого человека. Лорд Блэк написал, что, по его мнению, дневник был ранней формой крестража, который был создан Сами Знаете Кем, что в конечном итоге и сделало его таким могущественным.
  - Ты хочешь сказать, что оно не просто питалось моей душой, а... внутри меня была душа Тома? - спросила Джинни, ее глаза расширились от ужаса.
  На'Ема медленно выдохнула.
  - Мое понимание этой формы темной магии отнюдь не самое лучшее, но да, именно это и произошло. Джинни, ты была одержима этим дневником, но ты не позволяла ему управлять тобой. Другими словами, представьте, что кто-то наложил на вас проклятие Империус - темное проклятие, позволяющее другой ведьме или волшебнику контролировать вас - и сказал вам выпрыгнуть из этого окна. Вы подходите к окну и понимаете, что это глупо, если вы прыгнете, то умрете, поэтому вы отказываетесь. Тогда кто-то появляется с другой стороны от вас, снова накладывает на вас проклятие Империус и снова приказывает вам выпрыгнуть из окна. Вы подходите чуть ближе, но снова думаете: "Нет, я не хочу этого делать". И снова кто-то подходит и накладывает на вас проклятие Империуса, и на этот раз вы связаны, и вы прыгаете, но зацепляетесь за карниз и висите там, сомневаясь, как спастись. Ваша воля к жизни сильнее, чем воля к повиновению, и вы забираетесь обратно внутрь. Это то, что ты делала ежедневно, Джинни. Ты боролась с каждым мгновением каждого дня, чтобы жить как ты, и эти моменты, эти черные пятна в твоей памяти, когда ты не могла вспомнить, что ты сделала, это были моменты, когда ты подвергалась Империусу более трех раз. Ты понимаешь, что я говорю?
  Джинни медленно кивнула.
  - Моя душа была сильнее его.
  Чарли усмехнулся и обхватил ее рукой, притягивая к себе.
  - Ты - богиня-принцесса-воин.
  Джинни прислонилась головой к груди Чарли.
  - Итак, теперь, когда мы знаем, что это было и что со мной происходило... что теперь?
  На'еема ласково улыбнулась ей.
  - Теперь мы вернемся назад и попытаемся найти ответы на те первые несколько вопросов, Джинни.
  Это было две недели назад.
  Сейчас Джинни сидела в кабинете На'еемы, и у нее все еще не было ответов. Ее семья вернулась в Нору на прошлой неделе, а Чарли за день до этого вернулся в Румынию. Билл и Чарли обещали держать ее воспоминания в основном в секрете от родителей, пока она не будет готова поделиться ими, и она была благодарна им за это, благодарна за то, что доверила им видеть воспоминания вместе с ней. Она смотрела на целителя разума, ее мысли неслись вскачь.
  - Я не знаю, - тихо сказала она. - Когда я посмотрела на него, и он был твердым... он был телесным, я... я не увидела своего друга, я испугалась.
  - Почему ты испугалась? Что изменилось по сравнению с Томом, которого ты знала?
  Джинни медленно сглотнула.
  - Все... Я была в Тайной комнате, и он... он вышел из дневника. В тот момент я поняла, что ошибалась; я знала, что Том никогда не был моим другом, и я без сомнения знала, что это была темная магия... и что это все моя вина.
  - Он ударил тебя, - сказала На'Ема, побуждая ее продолжать.
  - Он ударил меня так сильно, что я чуть не упала. Иногда мне кажется, что я до сих пор чувствую ожог на своей щеке, - тихо сказала она.
  - Он порвал твою мантию.
  Джинни кивнула.
  - Он разорвал их и... мою блузку и засунул руку мне под юбку.
  - Что ты почувствовала, Джинни? Этот человек был твоим другом. Ты доверяла ему, а теперь он причиняет тебе боль.
  - Я была просто... удивлена, - призналась она. - Я не знала, как реагировать. Он дотронулся до меня и... я знала, что это неправильно, и я хотела спросить его почему; я хотела знать, почему он хотел заставить меня чувствовать себя так.
  - Что ты чувствовала?
  - Грязной, - тихо сказала она. - Стыдно.
  На'еема кивнула.
  - Но ты не сделала ничего плохого, так почему тебе должно быть стыдно и грязно, когда это он должен был?
  - Потому что я не остановила его, - прошептала она. - Когда он взял эту кость, и он... боль была огромной, но не боль заставила меня плакать и кричать, не совсем... а он.
  - Том?
  - Я доверяла ему, - прошептала она. - И он обещал быть моим другом.
  - И это то, что причинило тебе боль? Его предательство?
  Джинни долго смотрела на нее. Был ли это тот факт, что он предал ее? Это беспокоило ее, поскольку она доверяла ему, но она не думала, что дело именно в этом. Она просто смотрела на свои руки почти две полные минуты, а затем ее взгляд остановился на целительнице.
  - Он предал меня, и это больно, да, но дело было не совсем в этом. Это было то, что... я позволила ему.
  - Джинни, - мягко сказала На'Ема. - Он одолел тебя. У него была твоя палочка. Как ты позволила этому случиться?
  - Он... чем больше я кричала и чем больше боролась, тем больше ему это нравилось, поэтому я остановилась. Я перестала кричать и бороться. Это разозлило его еще больше, но... я просто позволила ему.
  - Нет - ты боролась с ним.
  Слезы текли по ее щекам, и она закрыла глаза.
  - Мне не кажется, что я боролась с ним. Такое ощущение, что я просто сдалась.
  - Том наслаждался тем, что причинял тебе боль. Он наслаждался твоей эмоциональной болью в течение нескольких месяцев, а теперь, обретя телесную форму, он мог причинять физическую боль. Чем больше ты боролась и кричала, тем больше он возбуждался. Тем больше он наслаждался тем, что мог сделать с тобой. В тот момент, когда ты переставала давать ему то, что он хотел, он начинал сопротивляться. Ты не могла физически одолеть его, Джинни. У тебя не было такой силы, но ты могла разозлить его, не давая ему того, чего он хотел, и ты это сделала. У тебя была сила.
  - Когда он закончил... на мне... я хотела умереть. Я помню, что думала, что если я просто... покончу с этим, то все будет хорошо. Никто никогда не узнает, что я сделала, и все закончится.
  На'Ема кивнула.
  - Когда ты пришла в себя и обнаружила, что Гарри нависает над тобой после спасения твоей жизни, ты снова думала о том, чтобы покончить с собой?
  Джинни покачала головой.
  - Никогда. После всего, что Гарри сделал для меня, что Рон сделал для меня... Я бы никогда не стала так разбрасываться своей жизнью.
  - Но в тот момент, после того, как Том изнасиловал тебя, ты хотела умереть?
  - Я просто хотела, чтобы все закончилось. Я доверилась ему, а он подвел меня, и... я чувствовала, что подвела его.
  На'Эема улыбнулась, любезно.
  - И именно об этом нам нужно поговорить. Ты не подвела его. Он использовал тебя. Он издевался над тобой. Он причинил тебе боль. Ты боролась с ним и выжила.
  Джинни улыбнулась ей в ответ.
  - Я выжила.
  - И что ты чувствуешь, зная, что ты выжила?
  - Сильной, - тихо сказала Джинни. - Я чувствую себя сильной и хочу снова стать собой, кем бы это ни было. Я хочу это узнать.
  На'еема усмехнулась.
  - И ты узнаешь.
  Глава 111: Тот, у кого операция испортила планы Волдеморта
  Примечание автора:
  
  Я знаю, что вы все задавались вопросом - что произойдет на третьем курсе Гарри, поскольку Сириус не в тюрьме, Питер в тюрьме, и вообще все концы с концами были сведены. У меня есть несколько идей, которые я обдумывала, одна часть другой, которые я пыталась проработать, но я надеюсь, что это объясняет некоторые моменты. И я скажу - это совсем другое, чем вы думаете.
  
   Сириус действительно рассказывал На'еме о крестражах, но только в смысле силы темной магии. Будучи ее целителем разума, он действительно заставляет ее соблюдать определенную конфиденциальность между целителем и пациентом, которую она не может нарушить. Но в основном Сириус знает и любит Джинни и готов сделать все, что в его силах, чтобы она выздоровела как следует, а знание того, что именно вселилось в нее и причинило ей боль, очень поможет в ее исцелении. Молли и Артур вовлечены в это дело. Билл держит их в курсе событий. Молли и Артур не бесполезны, но сейчас Джинни нужен целитель разума, а не ее родители. Гарри тоже узнает о крестражах, но сейчас Джинни знает только о темной магии крестражей, она не знает, что Том сделал еще несколько, и не знает о них ничего, кроме того, что относится к тому, что с ней случилось. Технология была четко указана как часть того, что они изучают, так что да, она там тоже есть. Гарри становится гением кулинарии! Сириус считает Зи частью своей семьи, а Джинни становится более сильной и уверенной в себе, да.
   Я знаю, что у многих людей есть канон, что Косолап- старый кот Поттеров, и поэтому он доверяет Сириусу, но нет, Косолап не является их старым котом в моей истории. Это определенно восхитительно, когда Гарри испытывает ужас при мысли или упоминании о сексе. Но, честно говоря, какой ребенок не убивается, когда об этом говорят родители? Спасибо, что сказали, что вы рады видеть, что Джинни пробивается через травму, которая осталась. У нее получается. Я много работала над разработкой этих курсов и использовала некоторые из моих учебных программ, которые я изучала в университете, чтобы помочь их разработать. Это было очень весело.
   когда Джинни говорит, что хотела умереть в тот момент, я хотела показать ее эмоциональное состояние. Не волнуйтесь, Сириус скоро расскажет Гарри.
  текст:
  Молли посмотрела на своего старшего сына, когда его голова появилась в огне тем вечером:
  - Билл!
  Билл тепло улыбнулся ей.
  - Привет, мам, а где папа?
  - Здесь! - воскликнул Артур, поспешно выходя из кухни, чтобы сесть рядом с женой перед камином. - Как Джинни?
  - У нее все хорошо. Я думаю, что позволить ей остаться и провести больше времени с На'еммой было отличной идеей.
  Молли поджала губы.
  - Мама, я знаю, что ты злишься, что она не хочет с тобой разговаривать и что я заставил тебя оставить ее со мной, но ты должна дать ей время.
  - Я не понимаю, почему она говорила с тобой обо всем, но не говорит мне, своей собственной матери!
  Артур взял руку жены в свою.
  - Молли, мы говорили об этом сотни раз. Мы должны доверять нашей дочери и делать то, что для нее лучше.
  - Мы ее родители! Мы знаем, что для нее лучше!
  Билл улыбнулся ей.
  - Чарли и я просмотрели некоторые из ее воспоминаний на днях. Это было... грубо, но она попросила нас быть там. То, как он манипулировал ею, мама... в одну секунду он делал ей комплименты, а потом говорил, какая она глупая и нелюбимая... он был очень умен в обратных комплиментах и делал это так незаметно, что она даже не осознавала, что это происходит.
  Слезы полились по щекам Молли.
  - Бедная моя малышка!
  Артур притянул жену в свои объятия.
  - Ты сказал, что привезешь ее домой до Кингс-Кросс?
  Билл кивнул.
  - Да. Накануне вечером.
  Артур поднял бровь, заметив нерешительность на лице сына.
  - В чем дело, Билл?
  Билл покачал головой.
  - Ничего, папа. Просто некоторые исследования, над которыми я работаю, не дают мне покоя. Джинни вернется домой через несколько дней. Спокойной ночи.
  Они попрощались с сыном, а затем Молли поцеловала мужа в щеку.
  - Он так хорошо заботится о ней, Артур, и я это знаю, но... она наша дочь, наша малышка, и это мы должны быть с ней рядом, это мы должны отвести ее к целителю разума - не Билл. Я беспокоюсь о ней, Артур. Она слишком сильно зависит от Билла и Чарли.
  - Как она может слишком сильно зависеть от них, Молли?
  Она покачала головой.
  - Она зависит. Она должна так зависеть от нас.
  Артур прижал ее к себе и поцеловал в лоб.
  - Молли, Джинни знает, как сильно мы ее любим, и она знает, что мы здесь ради нее. Но На'Ема сказала нам, что лучшее, что мы можем сделать, это ждать, пока Джинни придет к нам. Мы не хотим отталкивать ее. Она сказала, что это так же тяжело для семьи, как и для... жертвы.
  - Но что, если после всего этого она все равно не скажет нам?
  - Молли, если честно, мы знаем, что ее изнасиловали. Мы знаем, что она подверглась эмоциональному насилию и физическим травмам. Пока она получает помощь, которая ей необходима, чтобы справиться с этим, вырасти из этого и стать той Джинни, которой она хочет и должна быть - мне не нужно знать подробности. Я не хочу знать подробности, если честно, - признался он, прикусив нижнюю губу. - Но если она придет ко мне и ей нужно будет рассказать, что с ней случилось, я обниму ее и буду слушать каждое ее слово. Если ей нужно, чтобы ее братья были рядом, потому что она не хочет рассказывать родителям о такой травмирующей и откровенно постыдной вещи, чтобы говорить о ней с ними - это тоже нормально. Мы вырастили замечательных детей, Молли, и наши мальчики сделали шаг вперед. Я не могу этим гордиться.
  Молли вздохнула в объятиях своего мужа.
  - Ты прав, Артур, я знаю, что ты прав. Но она наша дочь, и я чувствую, что мы должны делать больше.
  Он поцеловал ее в лоб.
  - Мы делаем то, что ей нужно. Ничто другое не имеет большего значения.
  Молли кивнула, когда звук небольшого взрыва эхом разнесся по дому. Ее губы плотно сжались, прежде чем она сделала глубокий вдох и высвободилась из объятий мужа.
  - ФРЕД! ДЖОРДЖ!
  Артур захихикал, глядя, как его жена поднимается по лестнице. По крайней мере, некоторые вещи в доме не изменились.
  ***
  На следующее утро Сириус принял письмо от неизвестной совы на кухне и развернул его, попивая чай. Он увидел, что оно было от Билла Уизли, и его бровь приподнялась от любопытства.
  
  "Сириус,
  
  Я хотел написать раньше, но сначала я хотел провести больше исследований на эту тему. На'еемаХикки, целитель разума, к которому ходит Джинни, сказала, что ты написал ей о дневнике. Нам нужно поговорить. Я установил международный камин на восемь часов вечера, чтобы вы позвонили мне в мою квартиру в Каире. Надеюсь, вы согласитесь.
  
  Билл Уизли"
  
  Сириус удивленно взглянул на адрес, указанный внизу письма, и медленно вздохнул. Он посмотрел на Гарри, который вошел в кухню с метлой на плечах и улыбнулся ему. Сириус все еще не решил, как начать разговор о том, что же на самом деле представляет собой дневник. Он знал, что в конце концов ему придется рассказать Гарри, и эта мысль беспокоила его, заставляя снова вспомнить о пророчестве. К этому он тоже не был готов, подумал он.
  Он быстро послал Патронуса Римусу, попросив его зайти. Римус пришел немного позже и улыбнулся, увидев Гарри снаружи на своей метле.
  - Готовится к сезону, да?
  Сириус ухмыльнулся, наблюдая из окна кухни за тем, как Гарри тренируется пикировать.
  - И даже немного. Ему не терпится вернуться в школу. Слушай, я хотел кое-что тебе быстренько рассказать. Когда мы были во Франции, я узнал от Артура Уизли, как дела у Джинни. Он сказал мне, что Билл нашел для нее целителя разума, женщину по имени На'еемаХикки. Я написал ей и сказал, что считаю дневник крестражем.
  Бровь Ремуса удивленно приподнялась.
  - Правда? Что заставило тебя сделать это?
  - Джинни - та еще штучка, и я хочу быть уверен, что она полностью оправится от этого переживания. Мы знаем, что Гарри прошел через многое, но то, что пережила она... Волдеморт, по сути, жил в ее голове, Рем, это нечто совсем другое.
  - Я должен согласиться с тобой, но... Я думал, что мы пока оставим крестраж между нами.
  - Я думаю, что в какой-то степени мы все еще должны это сделать. Я хочу привлечь к этому Минни, но Билл Уизли хочет вызвать меня сегодня вечером с помощью камина.
  Ремус кивнул.
  - Ты думаешь о том, чтобы привлечь Билла.
  Сириус колебался.
  - Не совсем, ну... может быть - но мне любопытно посмотреть, что он узнал первым. В конце концов, он снимает проклятия в Гринготтсе, и он сказал, что занимался исследованием крестражей. Я думаю, что он сможет нам что-то подсказать. Если он заинтересован, мы должны пригласить его.
  - Ты собираешься принять звонок здесь?
  - Он хочет, чтобы я позвонил в его квартиру. Я думал сделать это с Гриммаулд Плейс.
  Римус удивленно посмотрел на своего друга.
  - Почему?
  - Ты говорил мне оставить его. Ты сказал мне использовать его как убежище и что, возможно, однажды обладание им принесет пользу, и я начинаю подозревать, что ты был прав", - честно сказал он. "У Дамблдора было целое лето, чтобы начать исследование прошлого Волдеморта. Как только Гарри вернется в Хогвартс, я хочу сесть и все обсудить. Крестражи, Волдеморт, все. Пришло время составить план игры и понять, что, блин, мы собираемся делать.
  - А Гарри? - тихо спросил Римус. - Я думал об этом все лето, Бродяга, и мы не можем скрывать это от него. Он молод, да, и это будет тяжелым бременем на его плечах, но он заслуживает того, чтобы знать правду.
  Сириус провел пальцами по волосам, его глаза нашли через окно Гарри, который все еще летал снаружи.
  - Я знаю. Я думал о том же. Но пока не стоит. Я хочу сначала выстроить все наши утки в ряд. Я хочу иметь план игры. Я хочу показать ему, что мы не собираемся позволить какому-то глупому пророчеству диктовать его жизнь. Я хочу... что-то показать ему.
  Римус кивнул, улыбаясь своему другу.
  - Согласен. И мне нравится идея сделать Гриммаулд Плейс домашней базой. Мы можем начать организацию операции оттуда.
  - Оп?
  Ремус усмехнулся.
  - Да, я вспомнил наши дни с Мародерами, что-то вроде операции "Убрать Волдеморта" или "Разрушитель душ".
  Сириус ухмыльнулся.
  - Операция FUVP. - Ремус поднял бровь, а Сириус ухмыльнулся: - Испортить планы Волдеморта.
  Ремус рассмеялся.
  - Операция FUVP. Хочешь, я пойду с тобой сегодня вечером на вызов?
  Он кивнул.
  - Да. Я думаю, что нам нужно начать приводить это в действие. Я попрошу Зи остаться с Гарри.
  - Гарри, кажется, неплохо с ней ладит, - сказал Ремус.
  Сириус кивнул и улыбнулся, снова выглянув в окно и наблюдая за полетом Гарри.
  - Да, они стали очень дружны. Иногда мне кажется, что она нравится ему больше, чем я. Приятно знать, что она ему нравится и он хочет проводить с ней время. Особенно после того, как я все так испортил, не рассказав ему о ней.
  Римус улыбнулся своему другу.
  - Один шаг за раз, Бродяга.
  Вскоре пришла Зи и улыбнулась, увидев Гарри, летящего на метле по улице.
  - Я вижу, кто-то там счастлив. - Она наклонилась и нежно поцеловала Сириуса. - Все в порядке?
  Он кивнул. В тот первый вечер, после того как она научила Гарри готовить, они с Сириусом засиделись допоздна, пока Сириус рассказывал ей о Тайной комнате, о том, что пережил Гарри, и о крестражах.
  - Все в порядке. Нам с Ремом нужно поговорить с Биллом Уизли о крестражах. - Почувствовав ее взгляд, он вздохнул. - Мы тут подумали, что нам нужно несколько вещей, чтобы все получилось. У меня есть финансовая поддержка, чтобы поддержать любое необходимое начинание. У тебя есть влияние в ДРКМД, так что ты будешь полезной, как и Тонкс, которая является аврором. Муни великолепен, и я знаю, что он будет очень полезен в организации и поддержании нашего курса. Дамблдор знал Риддла в свое время, и я думаю, что эта связь поможет ему составить более подробную хронологию его жизни, что поможет нам выяснить, где он был, и, возможно, где он мог спрятать упомянутые предметы, и что это могут быть за предметы. Не говоря уже о том, что он один из самых могущественных волшебников в мире.
  - Привлечь к работе разрушителя проклятий, наверное, тоже неплохая идея?
  Сириус кивнул.
  - Я и сам об этом думал, и это одна из других причин, почему мы будем говорить с Биллом, но я также думал о том, что сказал Римус... мы должны спуститься в Тайную комнату, и я думаю, что он прав насчет того, что Гарри должен пойти с нами. Он нужен нам не только для того, чтобы открыть двери, но... чтобы вернуться и увидеть это, я думаю, что это будет полезно и для него, поможет ему преодолеть это. Он сказал, что хочет поехать, и я думаю, что как только начнется учеба, мы сможем поговорить об этом снова. Честно говоря, я стараюсь не думать об этом, так как не хочу, чтобы ему пришлось туда возвращаться.
  Зи улыбнулась.
  - Если я тебе понадоблюсь, только скажи.
  Он благодарно улыбнулся ей, взял ее руку и поцеловал пальцы.
  - Ты потрясающая. Я хочу, чтобы ты была там, и я знаю, что Гарри тоже.
  - Так я и сделаю, - сказала она с улыбкой, целуя пальцы, которые держали ее пальцы. - Не помешал бы специалист по снятию проклятий, может даже два, и я бы также рекомендовала историка. Если медальон действительно принадлежал самому Слизерину, было бы неплохо узнать, какие еще артефакты известны от Слизерина или даже от трех других основателей школы. Вы упомянули, что Дамблдор сказал, что Риддл нашел свой дом в Хогвартсе, так что он мог интересоваться не только Слизерином.
  - Верно, - сказал Сириус, в его голове закрутились колесики. - Это тоже вполне возможно. К тому же навыки Минни в трансфигурации вне конкуренции, и это одна из многих причин, почему именно ее я взял на работу. Думаю, в этом отношении она даже соперничает с Дамблдором. Что касается аспекта Темной магии... это опять же моя компетенция, но, возможно, помощь кого-то еще будет нелишней. Аврор, который схватил меня и посадил в тюрьму, - отличный пример. Он знает о Темной магии и о поимке Темных волшебников больше, чем кто-либо из тех, кого я знаю. Сейчас он на пенсии, но я уверен, что смогу убедить его помочь.
  - Видишь? Зачатки плана.
  Он улыбнулся ей.
  - Мне нужно решить, чем я хочу поделиться с Гарри. Я не хочу, чтобы он был в неведении, не обо всем, но... ему всего тринадцать, и я не хочу посвящать его во все планы.
  Зи улыбнулась, ее глаза были устремлены на Ремуса.
  - Вы двое поговорите и решите, что будет лучше для вашего сына.
  Ремус улыбнулся ей.
  - Да, мы все еще работаем над этим. Ты не против остаться с Гарри, пока мы сбегаем поговорить с Биллом?
  - С удовольствием. Я обещала ему, что мы приготовим мою знаменитую сырную запеканку.
  Сириус облизал губы.
  - Оставишь мне немного?
  - Конечно, - сказала она, прежде чем поцеловать его.
  ***
  В семь тридцать Сириус и Ремус переступили порог Гриммаулд Плейс. Дом выглядел совершенно иначе, чем Сириус его помнил, и, несмотря на его ежемесячные визиты, он все еще удивлял его. Мягкий желтый цвет в коридорах осветил его, когда он спустился на кухню, где Кричер сразу же просветлел.
  - Мастер Сириус!
  - Добрый вечер, Кричер. Через несколько минут мы с Римусом примем важный международный вызов по камину. Я бы хотел, чтобы нас не беспокоили.
  Кричер торжественно кивнул.
  - Конечно, мастер Сириус!"
  В семь пятьдесят девять Сириус наклонился к огню и послал пламя по адресу, который указал Билл Уизли. Через несколько мгновений его голова появилась в маленькой гостиной, и он узнал высокого рыжеволосого парня, который сидел перед камином.
  - Сириус! - сказал он, светло улыбаясь. - Спасибо, что откликнулся на мой зов.
  - Конечно. Мы с Ремусом хотели бы поговорить с вами, - его рука протянулась от пламени и передала Биллу листок бумаги. - Мы будем ждать. Сожги это после того, как прочитаешь.
  Затем он исчез и вернулся на кухню.
  - Теперь мы ждем.
  Прошло почти тридцать минут, прежде чем раздался стук во входную дверь. Сириус прошел по коридору и открыл входную дверь, кивнув Биллу.
  - Спасибо, что пришел.
  - Найти портключ до Лондона в такой короткий срок было невозможно, поэтому мне пришлось аппарировать, - сказал он, зевая.
  - Сколько остановок вам пришлось сделать?
  - Много, - честно ответил Билл. - Мне нужно присесть.
  Сириус кивнул. Аппарирование из Египта в Лондон отняло бы много сил у любого человека, а количество остановок, которые ему пришлось бы сделать по пути... Сириус был впечатлен тем, что он справился всего за тридцать минут. Он провел его по коридору на кухню и подтолкнул к стулу.
  - Хочешь пива?
  - Я бы не отказался, - признался Билл. - Привет, Римус.
  - Билл, - сказал он, постучав пальцами по столу.
  Билл сделал длинный глоток пива, когда Сириус устроился на скамейке кухонного стола рядом с Ремусом.
  - Итак, ты сказал, что тебе есть что обсудить со мной?
  - Сначала ты, - сказал ему Сириус. - Ты интересовался тем, что я написал целителю Джинни.
  Билл кивнул, сделав еще один глоток своего пива.
  - Меня заинтересовал тот факт, что ты написал ей, а не моему отцу. Давай начнем с этого.
  - После разговора с нашим сыном и рассказа о том, что произошло в Тайной комнате, я понял, что дневник был не просто проклятым предметом. Я никогда не слышал ни об одном проклятом предмете, который мог бы контролировать другого человека до такой степени, и это явно было нечто гораздо большее, чем просто одержимость призраком. Это оставило бы после себя какой-то след, а здесь ничего не было. Когда Гарри сказал мне, что дневник забирает ее душу, я вспомнил старую историю, которую рассказывал мне мой дед, об использовании темной магии для обретения бессмертия, и я пошел поговорить об этом с Дамблдором. Мы пришли к одному и тому же выводу - дневник был частью души Волдеморта.
  Билл побледнел и кивнул, обдумывая то, что только что сказал Сириус.
  - Я и сам пришел к такому же выводу. Я провел лето, исследуя проклятые предметы в свободное время, пытаясь понять, как этот дневник смог так сильно контролировать мою сестру. В некоторых гробницах я нашел несколько похожих вещей. Фараоны, которые пытались жить вечно, создавая крестраж. Чтобы создать такой крестраж, нужна огромная сила. Нужно не только убить кого-то, но и провести целый ритуал, который извлекает часть твоей души и запирает ее в выбранном предмете. Поместить его в дневник, а затем сделать так, чтобы дневник тоже обладал памятью, как это сделал он... это была очень продвинутая мощная магия.
  - Мы в курсе, - осторожно сказал Ремус. - Яд василиска уничтожил дневник и уничтожил душу и память, которые жили в дневнике. Он полностью уничтожен.
  - Я рад это слышать.
  - После разговора с Дамблдором о крестраже, а затем с твоим отцом о том, что ты отвез Джинни к целителю разума, я подумал, что целителю важно знать, с каким именно проклятым предметом она имеет дело. Я не хотел, чтобы что-то помешало исцелению, которое необходимо Джинни, чтобы жить дальше, - объяснил Сириус.
  Билл кивнул, его пальцы постукивали по горлышку бутылки.
  - Я ценю это. Джинни не готова к тому, чтобы наши родители знали все подробности того, что с ней произошло, и, честно говоря, я не знаю, расскажет ли она им все когда-нибудь. Она попросила нас с Чарли поприсутствовать на сеансе с На'емой на следующий день после того, как наша семья вернулась домой. Целительница лечила ее воспоминания и пустые места, и она хотела, чтобы мы присутствовали при просмотре некоторых из них. Мы, конечно, согласились.
  - И?
  - И, большая часть того, что она заблокировала, заключалась в том, что Сами Знаете Кто не напал на тех студентов случайно. Он никогда намеренно не собирался причинить им вред. На самом деле, все это время его монстр охотился на Гарри.
  Глаза Сириуса расширились, и они с Римусом обменялись взглядами.
  - Что?
  Билл быстро ввел их в курс дела.
  - На'Ема считает, и мы с Чарли согласны с ней, что Том сдерживал монстра, пытаясь сохранить контроль над ним, потому что Джинни боролась с ним на каждом шагу. Он не мог просто напустить василиска на школу, потому что если бы он потерял контроль над Джинни, он потерял бы контроль над василиском, а это означало, что у него не было бы силы заставить монстра пойти на Гарри, поэтому с каждой атакой он отступал.
  - Потому что Джинни отбивалась от него, - с пониманием сказал Римус. - Это невероятно замечательно, что в ее возрасте у нее хватает силы духа на такое.
  - Согласен, но я также думаю, что все дело в ее сердце, - сказал Билл с улыбкой. - У нее всегда было самое большое сердце, и она так сильно любит. Она сделает все, что в ее силах, чтобы защитить кого-то, кто ей дорог, и я думаю, что подсознательно она пыталась защитить Гарри, но не осознавала этого.
  Римус кивнул, постукивая пальцами по столу.
  - Джинни знает, что это был крестраж?
  - Да, - просто ответил Билл. - На'Эма рассказала нам с Чарли о вашем письме. Она была немного напугана, узнав, что часть Тома была внутри нее - его магия и его душа, - но я думаю, что это помогло ей смириться с этим. Мы с Чарли договорились с На'емой, что в обозримом будущем Джинни будет видеться с ней раз в неделю. Она будет приходить в Хогвартс, чтобы поговорить с ней.
  - Хорошо, - сказал ему Сириус с улыбкой. - Я рад, что это ей помогает.
  - Как дела у Гарри? Вы привели его к целителю разума?
  Сириус покачал головой.
  - Нет. У него все хорошо. Он разговаривает с Римусом и со мной и рассказывает обо всем. Он ведет дневники, и я думаю, что это ему очень помогает. Мы обсуждали, что когда снова начнутся занятия, мы спустимся в Тайную комнату и просто положим этому конец. Дамблдор хочет забрать тело змеи и убедиться, что все заклятия там в безопасности, но когда мы пойдем, Джинни тоже должна пойти с нами. Я думаю, что для них обеих будет полезно встретиться лицом к лицу со своими демонами.
  Билл кивнул.
  - Я согласен. Если она хочет пойти, в противном случае я не буду ее заставлять.
  - И я с Гарри тоже, - твердо сказал Сириус. - Я так и сказал Дамблдору.
  - Хорошо, я объяснил, почему я хочу поговорить. Теперь твоя очередь, почему ты позвал меня сюда? И что это за место?
  - Это был дом моих родителей, но я выпотрошил его и сделал в некоторой степени пригодным для жизни людей, - сказал Сириус, оглядывая кухню. - Что касается того, зачем мы с Ремусом позвали тебя сюда. Мы хотели поговорить о крестраже.
  - Он был уничтожен.
  - Был, - осторожно сказал Сириус. - Билл, как много ты помнишь о той ночи, когда Волдеморт исчез?
  Билл пожал плечами, скрестив руки перед грудью.
  - Немного. Я был еще ребенком. Я помню, как папа пришел домой и сказал нам, что Сами Знаете Кто исчез, что война закончилась. Он сказал, что Поттеры были убиты, но их ребенок выжил, и никто не знает, как. Я помню, как дядя Гид и дядя Фаб пришли к нам, и мы отпраздновали окончание войны фейерверком. А потом, через несколько недель после Рождества, я помню, как мама плакала на кухне. Папа усадил Чарли, Перси, Фреда, Джорджа и меня и объяснил, что дядя Гидеон и дядя Фабиан погибли на войне. Рон и Джинни были слишком малы, чтобы понять. Мама была вне себя. Больше я ничего не помню.
  Ремус кивнул, добродушно улыбаясь.
  - Мне жаль твоих дядей, Билл, мы оба их знали. Они были удивительными людьми и очень сильными волшебниками. - Билл кивнул в знак признательности, и Ремус продолжил. - Волдеморт действительно исчез той ночью, и Гарри в какой-то мере победил его, но он не умер.
  Билл немного побледнел, но кивнул.
  - Я боялся этого, когда пришел к выводу о дневнике. Он умер теперь, когда Гарри уничтожил дневник?
  Сириус покачал головой.
  Билл уставился на него на мгновение и фыркнул.
  - Блядь, сколько он их сделал?
  Сириус пожал плечами.
  - Мы не знаем. Мы знаем по крайней мере о двух, но мы все еще выясняем детали.
  - Ты один из немногих, кого мы посвящаем в это, Билл, и мы бы хотели, чтобы так и оставалось. Важно, чтобы Джинни тоже не говорила об этом, но я не могу себе представить, что она станет это делать, учитывая обстоятельства, - осторожно сказал Римус.
  - Она не будет, - сказал им Билл. - Но я все равно поговорю с ней. Гарри знает?
  Сириус покачал головой.
  - Пока нет, но мы планируем рассказать ему. Мы просто хотим составить план действий.
  - Я хочу участвовать, - решительно заявил Билл. - После того, что этот ублюдок сделал с моей сестрой, я хочу участвовать.
  - Иметь на нашей стороне разрушителя проклятий точно не помешает, - сказал ему Римус - И это одна из причин, почему мы обратились к тебе, а не к твоим родителям.
  - Я уже договорился о встрече Дамблдора, МакГонагалл, Римуса, меня, Зи и Тонкс в первое воскресенье после начала семестра. Дети будут в школе, и мы хотим сесть и попытаться составить план действий. Сначала мы хотим разобраться в прошлом Волдеморта, так как Дамблдор считает, что это поможет нам определить, какие еще предметы он мог выбрать для хранения частичек своей души, - сказал Сириус.
  - В последнее время у меня было много отгулов на работе, и я не уверен, смогу ли я прийти на эту встречу, - честно сказал он им. - Но я хотел бы быть в курсе событий и помочь, чем смогу.
  Сириус кивнул.
  - Я бы хотел, чтобы вы продолжали исследовать крестражи, если сможете. Чем больше мы будем знать о них и о том, как их делают, тем больше это поможет нам найти их. Как я уже сказал, мы хотим посетить Тайную комнату и заглянуть в прошлое Волдеморта. Мы делаем шаг за шагом. Но операция "FUVP" официально запущена.
  Римус ухмыльнулся в ответ на приподнятую бровь Билла.
  - Испортить планы Волдеморта.
  Билл рассмеялся.
  - Мне это нравится - и я в деле. Я пришлю вам все, что смогу найти.
  - Кричер", - сказал Сириус, и эльф появился на кухне. - Это Билл Уизли. - Кричер поклонился волшебнику, не сводя глаз с Сириуса. - Билл, если ты что-нибудь найдешь или решишь, что нам нужно посмотреть, скажи, и я пришлю к тебе Кричера, чтобы он доставил это. Мы не хотим, чтобы это попало в чужие руки.
  - Конечно, - сказал Билл, кивая на эльфа. - У меня есть несколько строк о крестражах от старого разрушителя проклятий, живущего в Шанхае, Кун Фэя. Он работал над одной из китайских гробниц, которая, по-видимому, была известна тем, что в ней хранились потенциальные предметы, в которых могли находиться души императоров до их упокоения. Я поинтересуюсь его мнением и посмотрю, сможем ли мы узнать что-нибудь новое.
  - Отлично, - сказал Сириус, протягивая руку. - Добро пожаловать в ОП, Билл.
  ***
  Два дня спустя Гарри складывал белье в гостиной, пока Сириус готовил ужин, когда в коттедж Блэков прибыл "Вечерний пророк". Сириус выпустил поток ругательств такой силы, что у Гарри буквально открылся рот, и он поспешил на кухню посмотреть, что случилось.
  - Дядя Сириус, что происходит?
  Сириус просто уставился на газету, его рот был открыт.
  Гарри выхватил у него газету, доказав, что его отец был в шоке, когда он не сделал никакого движения, чтобы остановить его, и начал читать статью вслух:
  
  "ПОБЕГ ИЗ АЗКАБАНА!
  
  Никто не может понять, как дементоры Азкабана исчезли на два дня, оставив тюрьму без охраны. Министерство магии также не может объяснить, почему они вернулись так внезапно, как будто и не уходили вовсе. Министерство утверждало, что это была случайность и что нет причин для беспокойства.
  Но с сегодняшнего дня это беспокойство должно быть устранено, поскольку не только один заключенный сбежал из неизбежной тюрьмы, но и несколько.
  БеллатрисаЛестрейндж и Питер Петтигрю таинственно исчезли из тюрьмы Азкабан в течение последней недели. Лестрейндж, осужденная за многочисленные убийства и пытки аврора Фрэнка Лонгботтома и его жены Алисы, и Петтигрю, недавно осужденный Пожиратель смерти за многочисленные убийства и пытки, включая причину убийства Джеймса и Лили Поттер в ту роковую ночь на Хэллоуин 1981 года.
  Обе их камеры были пусты во вторник утром, когда тюремные охранники пришли проверить заключенных. Замки, похоже, были взломаны, а для Петтигрю, известного как Анимаг в облике крысы, наложили на его камеру заклятия, чтобы предотвратить как превращение, так и побег. Однако кандалы открыты, и оба они пропали.
  Кто виноват?
  Как это произошло?
  Действительно ли Министерство контролирует Дементоров?
  Куда делись Дементоры?
  Кто был сторонней организацией, помогавшей в побеге?
  Это вопросы, которые мы задаем, но самое главное: Как двум известным заключенным удалось сбежать?
  Будьте начеку в поисках любых признаков заключенных, совершающих массовые убийства, и о любом предполагаемом случае обнаружения следует немедленно сообщать в Департамент магического правопорядка".
  Гарри положил газету на стол и осторожно провел рукой перед лицом отца.
  - Дядя Сириус? Дядя Сири, ты в порядке?
  Кулаки Сириуса сжались по бокам.
  - Я в порядке, Гарри.
  Гарри нахмурился.
  - Они поймают их. Я знаю, что поймают.
  Сириус вскочил на ноги, когда раздался стук во входную дверь. Сириус вытащил свою палочку и нахмурился.
  - Оставайся здесь.
  Гарри только кивнул, заглянув в дверной проем на кухню, чтобы посмотреть, как отец открывает входную дверь. Он знал, что заслоны вокруг коттеджа Блэков были толстыми и непробиваемыми. Сириус объяснил ему это однажды, когда он спросил его о том, как работают кровные заклятия: Смесь крови Гарри и Сириуса защищала дом от посторонних глаз, и люди могли видеть коттедж и участок, но не замечать его - это был своего рода гламур, который скрывал его. Когда люди подходили к дому, охрана пропускала их внутрь, если у них не было желания причинить вред или позволить другим причинить вред тем, кто находился внутри, и вход в дом разрешался только лично Гарри и Сириусом в первый раз. Но если сработала сигнализация, это означало, что кто-то привёл в действие кровную охрану.
  Мародер лаял и лаял, пока Гарри пытался сдержать собаку, шикая на нее. Его рот открылся в шоке, когда он понял, что там стоит Драко Малфой.
  - Драко, - удивленно сказал Сириус. - Что ты здесь делаешь?
  Он провел мальчика внутрь, и Драко поморщился, проходя через последнюю защиту крови, которая по ощущениям напоминала тягу в трех разных направлениях одновременно. Он заметил Гарри у двери на кухню.
  - Где твои родители?
  - Мама послала меня. Она сказала, что ты примешь меня, если я приду просить о помощи.
  Сириус нахмурился и посмотрел вниз по дороге, но никто больше не проходил через палаты.
  - Это правда. Магия крови связана со всеми свойствами, а у тебя кровь Блэков, значит, в какой-то степени ты имеешь доступ к свойствам Блэков. Почему ты ищешь моей помощи, Драко?
  Драко медленно сглотнул.
  - Не совсем твоя помощь, но ты видел сегодняшнюю газету?
  Сириус поджал губы.
  - Ты имеешь в виду грандиозный провал Министерства магии? Да, я это заметил.
  - Тетя Белла появилась в Малфой-мэноре сегодня вечером и держала в руках крысу. Мама закричала и как только смогла уйти... она послала меня сюда.
  - Белла в Малфой-Мэноре с Петтигрю? Оба?
  Драко кивнул.
  Сириус тут же подошел к камину и по камину вызвал Тонкс.
  Гарри посмотрел на Драко, когда голова Сириуса исчезла в огне.
  - Зачем им идти к тебе домой? Неужели она думает, что твоя мама будет ее защищать?
  Он покачал головой.
  - Не моя мама, нет, но мой дедушка, определенно.
  Глаза Гарри расширились.
  - Твой дедушка будет защищать двух осужденных убийц?
  Драко посмотрел на свои ноги и пожал плечами.
  Сириус закончил разговор и поспешил обратно к Гарри и Драко, которые все еще стояли у входной двери.
  - Тонкс оповещает Кинга, и авроры движутся к поместью. Драко, поговори со мной - почему они там? Цисса не послала бы тебя сюда просто так, чтобы сказать мне это.
  - Дедушка защищает их, я думаю.
  Сириус ругнулся под дых.
  - Гребаный Абраксас. Он что, тоже их выкосил?
  Драко посмотрел на Сириуса, его глаза были настороженными.
  - Я не знаю. Он знает, как взять Дементоров под контроль, и они его слушаются. Я только знаю, что он появился с тетей Беллой и Петтигрю и сказал отцу спрятать их, а потом мама послала меня к тебе, когда он вышел из комнаты.
  Сириус положил руку на плечо Драко.
  - Авроры сейчас проверяют поместье, Драко. Здесь ты в безопасности, я могу тебе это обещать. - Он на мгновение посмотрел на Гарри, а затем быстро послал ПатронусаЗи.
  Прошло всего пять минут, когда Зи вошел в парадную дверь.
  - Сириус? Гарри? Что происходит?
  Сириус притянул ее к себе, прижимая ее голову к своему сердцу.
  - Петтигрю, мать его, сбежал!
  Глаза Зи расширились.
  - Что значит "он сбежал"? Никто не может сбежать из Азкабана! - Она поцеловала его и повела к креслу, чтобы он сел, не сводя глаз с Гарри и Драко. - Что случилось?
  - Мы считаем, что Абраксас Малфой помог им сбежать, - сказал ей Сириус, кивнув на Драко. - Его внук пришел, чтобы рассказать мне. Я сообщил Тонкс, и авроры направляются туда, чтобы провести расследование и обыскать имущество, но... мне это не нравится. Мне кажется, что это неправильно. Что-то в этом... не так.
  Зи кивнула, держа его руку в своей. Другую руку она протянула Гарри, который взял ее и слегка сжал в знак заверения. Гарри оценил тот факт, что она бросилась к ним обоим и предложила утешение, понимая их гнев и страх. Он понял, что она нужна им обоим. Он позволил ей притянуть его к себе и на мгновение обнять.
  - Мы разберемся с этим, не волнуйтесь. - Она поцеловала его в щеку, а затем подняла глаза, когда Римус вышел из огня и покачал головой.
  - Тонкс ушла с командой, но нет, больше я ничего не знаю. Зачем Малфою вытаскивать их из тюрьмы? В этом нет никакого смысла, - сказал Римус, усаживаясь в кресло. Он улыбнулся Драко, который нерешительно сел на угол дивана. - Драко, твоя мать сказала тебе что-нибудь еще?
  Драко покачал головой, его лицо было бледнее, чем обычно. Он выглядел неловким и даже немного неуверенным в себе, что удивило Гарри.
  - Только то, что она не позволит моему отцу снова играть в эту игру, но я не понял, что она имела в виду.
  Сириус закрыл глаза, вздохнув, когда Зи только снова сжала его руку. Он подошел к дивану и сел, усадив Зи рядом с собой, в то время как Гарри сел на подлокотник кресла Ремуса.
  - Здесь что-то происходит, и это не просто помощь заключенным в побеге. У Малфоя есть на это причина. У него есть какой-то план, и мне это не нравится.
  - Теперь нам остается только ждать, - сказал ему Римус.
  Зи встала, улыбаясь Гарри. "Драко, да?" На кивок Драко она улыбнулась.
  - Почему бы вам двоим не пойти и не помочь мне на кухне? Мы приготовим чай, а Гарри, ты можешь разложить последний пирог с патокой, который миссис Уизли прислала тебе на прошлой неделе.
  Гарри кивнул и пошел за ней, не заботясь о том, чтобы проверить, не отстает ли от него Драко.
  ***
  Два часа спустя они все еще сидели впятером на кухне, только теперь к ним присоединились Энди и Тед. Энди бросилась к Драко, обняла его и поцеловала в щеку, отчего его лицо покраснело от смущения. Когда она сделала то же самое с Гарри, Драко лишь ухмыльнулся.
  Но новостей по-прежнему не было.
  Прошел еще почти час, прежде чем появилась Тонкс. Она покачала головой, когда все они с надеждой посмотрели на нее.
  - Нигде в поместье их нет. Мы могли только проверить периметр и провести базовый обыск, так как у нас была только информация о том, что они там спрятаны, и никаких доказательств для получения ордера, но мы проверили все так тщательно, как только могли. Их там нет.
  Сириус ругнулся, встал и ударил кулаком по стене.
  - Он, наверное, спрятал их в какой-нибудь тайной комнате! Что за бред!
  Сигнал тревоги в комнатах заставил Сириуса подбежать к входной двери, когда Нарцисса Малфой входила в дом. Он грубо втащил ее в дом, крепко схватив за руки.
  - Где, мать твою, он их прячет, Цисса?
  Она покачала головой.
  - Я не знаю, Сириус! - Ее глаза двигались позади него, ища. - Где Драко?
  - С ним все в порядке, он на кухне. Расскажи мне, что случилось!
  Нарцисса вздохнула и заправила за ухо выбившуюся прядь волос, ее идеально уложенные волосы были почти взъерошены.
  - Я просто знаю, что Бракс появился сегодня вечером с Беллой и Петтигрю. Он кричал на Люциуса, говорил ему, что он всегда был для него разочарованием. Что он женился не на той сестре Блэков, что он никогда не мог сделать ничего правильного, и что сейчас пришло время ему доказать свою правоту, чтобы раз и навсегда оправдать гордое имя Малфой.
  Сириус кивнул и повел ее на кухню, подтолкнув к стулу. Зи встала, чтобы налить ей чашку чая, и Нарцисса благодарно улыбнулась, ее руки дрожали, когда она принимала чашку. Андромеда протянула руку, чтобы сжать руку сестры, и на глаза Нарциссы навернулись слезы.
  - В этот раз я не буду стоять в стороне и ничего не делать, - поклялась она.
  - Цисса, расскажи мне, что случилось, - сказал Сириус, опускаясь перед ней на колени.
  Нарцисса на мгновение закрыла глаза и благодарно улыбнулась, когда Драко встал и положил руку на плечо матери.
  - Почему бы вам, мальчики, не продолжить снаружи или в другой комнате? Думаю, взрослым пора поговорить.
  Гарри нахмурился.
  - Ни за что! Я хочу знать, что происходит.
  Сириус на мгновение уставился на своего племяника, прежде чем заговорить.
  - Сохатик, Драко, срочно в дом на дереве.
  - Но дядя Сириус...
  - Нет, сейчас, - сказал Сириус, его голос был тверд.
  Гарри выбежал из кухни, сердито топая ногами и захлопывая за собой дверь. Нарцисса кивнула Драко, и тот молча последовал за Гарри в сад.
  Гарри как раз взбирался на стену, когда услышал свист Драко.
  - Это твой домик на дереве?
  Гарри обернулся, чтобы ухмыльнуться.
  - Это великолепно, я знаю.
  Драко забрался следом за ним, и они переместились в домик, где в вечернее время, когда летний горизонт скрылся за облаками, горели сказочные огоньки.
  - Мама напугана.
  Гарри кивнул.
  - Может, и так, но я думаю, что мы заслуживаем знать, что происходит, не меньше, чем они.
  Драко только кивнул.
  - Ты освободил моего домового эльфа.
  Гарри фыркнул.
  - Ты имеешь в виду ту грушу для битья, которую держал твой отец? Да, я освободил. Добби не заслуживал такого обращения.
  - Я знаю, - тихо сказал Драко. - Я рад, что он свободен.
  Гарри долго смотрел на Драко.
  - Драко, почему твой дедушка хочет освободить двух бывших Пожирателей смерти? Чего он надеется этим добиться? Вся страна будет следить за ними!
  Драко пожал плечами.
  - Он был Пожирателем смерти, но его никогда не ловили и не обвиняли в каких-либо преступлениях. В глазах закона он невиновен.
  - "Твоя мать не одобряет этого?
  Драко покачал головой и вздохнул, глядя в сторону дома.
  - Как я уже сказал, что-то напугало ее, и это был не просто вид ее сестры, входящей в парадную дверь, я могу сказать тебе это точно. Я просто не знаю, что это было, и это меня беспокоит. Я никогда раньше не видел, чтобы моя мать выглядела испуганной.
  Гарри уставился на Драко, его глаза расширились. Он тоже понятия не имел, что это значит, но знал, что это начало чего-то, и тот факт, что Драко выглядел таким же встревоженным, как и он, не успокаивал его.
  Глава 112: Та, в которой Цисси говорит об Абраксасе
  Примечание автора:
  
  Я хотел бы сказать, что Драко Малфой не обязательно добрый, но я не думаю, что он и злой. И на данный момент ему всего тринадцать, как и Гарри, а поскольку Сириус и Нарцисса - кузены, у них действительно нет выбора в схеме, когда их бросают вместе, но на данный момент они все еще не совсем друзья.
  
   Сырная запеканка с хашбрауном- это так вкусно! Вау, жалко Нарциссу и Драко, спасибо, я думаю, Гарри должен быть под присмотром родителей, и скрывать от него что-то иногда - это право родителей. Беллатриса определенно психопатка. Молли будет связана с Джинни, вам просто нужно набраться терпения. T
   Я согласна, думаю, что развязка с Малфоем будет интересной. Гарри и Зи вместе - это весело, так что спасибо, что любите ее! Я действительно планировала встряхнуть сюжетную линию, мне просто нужно было дойти до этого. Спасибо, что сказали, что я не предсказуема! У меня есть еще несколько поворотов в рукавах. Сириус имеет все намерения рассказать Гарри о крестражах. Джинни сообщили, что это за темный предмет, который завладел ее душой (как и должно было быть с самого начала), чтобы помочь ей исцелиться. Сириус хочет дать Гарри подробное объяснение всего, что только возможно, и собирает доказательства и исследования, чтобы сделать это. Я не думаю, что Зи повлияла на Гарри. Она рассказала ему о предмете, который ей нравился, и поскольку Рон брал тот же предмет, он согласился. Это ничем не отличается от того, как Сириус отказал Гарри в изучении прорицания. Мне нравится характер Зи, и я не считаю, что она слишком вмешивается в жизнь Гарри и Сириуса. Девочки взрослеют быстрее мальчиков, это факт жизни. Это не значит, что Джинни слишком хороша для Гарри. Они еще слишком молоды, чтобы встречаться, и не будут вместе в ближайшем будущем. Он отдалился от Джинни, потому что они были разлучены на год, а затем на второй год, когда она была одержима. Они снова станут прекрасными друзьями.
   Я никогда не говорила, что Малфои хорошие, просто они не злые. Я рад, что вам понравилось мое имя Operation FUVP. Я согласен, иногда легче говорить с братьями и сестрами, чем с родителями. Молли делает то, что необходимо. Гарри узнает больше обо всем, просто еще не скоро.
  текст:
  Сириус продолжал смотреть на Нарциссу, как только Драко вышел из кухни. Он сел на стул напротив нее и скрестил руки на груди.
  - Ну, мальчики ушли - начинай говорить, Цисса.
  Андромеда протянула руку и слегка сжала руку сестры.
  - Цисса, расскажи нам, что тебя так напугало. Что случилось?
  Нарцисса медленно выдохнула, удивленно посмотрела на Андромеду, словно только что осознала, что в комнате сидит сестра, с которой она не разговаривала много лет.
  - Если Бракс узнает, что я пришла сюда и рассказала тебе все это, он убьет меня. - Она посмотрела в окно кухни. - Но я не позволю ему использовать Драко, как он использует Люциуса - не позволю.
  Римус прочистил горло, его глаза смотрели на Сириуса, пока он говорил.
  - Нарцисса, с нами ты в безопасности. Я могу тебе это обещать. Ты знаешь, что как Лорд Блэк, Сириус защитит тебя, если ты попросишь его об этом.
  Она только кивнула ему.
  - О, я знаю это; почему еще, как вы думаете, я пришла сюда? - Она глубоко вздохнула и оглядела кухню, прежде чем заговорить. - Кто вы все?
  Тонкс криво улыбнулась ей.
  - Вы знаете Римуса, я полагаю, Римуса Люпина. Я ваша племянница, Нимфадора, но зовите меня Тонкс, тетя Цисса. А это Захира Закариас, девушка Сириуса.
  Нарцисса ошарашено смотрела на женщину, которая только что назвала ее тетей.
  - О, ну, эм, приятно познакомиться с вами обеими.
  - Да, да, формальности в сторону, что сделал Малфой, Цисса? - потребовал Сириус.
  Его глаза вспыхнули от гнева при мысли о том, что тесть его кузины не только знает, где находится Петтигрю, но и помог ему сбежать, а он ни хрена не может с этим поделать. Ему снова захотелось ударить кулаком в стену. Зи, должно быть, почувствовала его ярость, потому что ее рука скользнула в его руку, и ее пальцы переплелись между его пальцами.
  - Бракс их вывел из игры, - просто сказала Нарцисса, выдохнув так, словно ей очень хотелось это сказать. - Из того, что он рассказал Люциусу и мне, он выбрал Беллу, и только Беллу. Но как только Дементоры исчезли из тюрьмы, он перебрался туда. Поскольку он помогал ставить новые заслоны вокруг тюрьмы более сорока лет назад, он знал, как снимать заслоны, и таким образом снял заслоны с тюрьмы Петтигрю, которые мешали ему превращаться. Петтигрю превратился в крысу и пробрался в камеру Беллы, когда заслоны были сняты. Я не думаю, что Петтигрю обязательно хотел увидеть Беллу; я предполагаю, что он пытался найти выход; должно быть, он чувствовал, что в этом месте защита слабее всего, так как Бракс снял защиту только с одной части тюрьмы. Когда он добрался до свободной зоны, Белла узнала его, схватила и увела с собой. Она заявила, что он будет ключом ко всему. Бракс хотел вытащить только Беллу, на Петтигрю ему было наплевать.
  - Но почему? - спросила Зи, заправляя локон за ухо, ее другая рука лежала на бедре Сириуса, когда она сидела рядом с ним. - Почему он хочет избавиться от одной женщины и почему именно сейчас?
  Нарцисса облизала губы, прежде чем выпустить медленный вздох.
  - Потому что именно у Абраксаса был дневник, который дал девочке Уизли способность открыть Тайную комнату, а не у Люциуса.
  Сириус фыркнул.
  - Я был во "Флориш и Блоттс" в тот день, Цисси. Это не Абраксас положил дневник в котел Джинни.
  Нарцисса покачала головой.
  - Нет, но он принадлежал Абраксасу. Он держал его запертым в хранилище в своем доме во Франции. Это был особый трофей, который Темный Лорд подарил ему и попросил хранить его в безопасности, пока ему не скажут обратное. Абраксас хранил его все эти годы на случай возвращения Темного Лорда.
  - Так как же Люциус смог завладеть им? - спросил Сириус.
  - Абраксас попросил Люциуса взять кое-что из хранилища прошлым летом, и Люциус нашел дневник. Он взял его, думая, что это будет раздражать его отца, что он потерял что-то столь ценное для своего кумира. Он запаниковал, когда Абраксас обнаружил пропажу, и... он протащил дневник в учебники девочки Уизли, чтобы избавиться от него. Я клянусь жизнью моего сына, что он понятия не имел, что произойдет. Он понятия не имел, что девочка Уизли принесет это в Хогвартс. Он знал только, что это то, что ценит Темный Лорд. Люциус и представить себе не мог, что это станет причиной всего этого... и когда это произошло... что ж, Бракс был так... доволен. Он сказал, что Люциус наконец-то раскрыл свой истинный потенциал.
  - Его истинный потенциал? - повторила Андромеда, ее лицо побледнело.
  Нарцисса кивнула.
  - Когда Люциус вернулся из Хогвартса, он сообщил отцу, что дневник был уничтожен. Чудовище Слизерина было убито Гарри Поттером, девочка Уизли спасена, но Дамблдор знал, что дневник когда-то принадлежал Темному Лорду. Он сказал Абраксасу, что Дамблдор хотел бы знать, как Темному Лорду удалось заколдовать этот предмет, когда он скрывался в Албании.
  Римус сглотнул.
  - Держу пари, он на это клюнул.
  - Да, - сказала Нарцисса. - Он улетел той ночью, оставив Ислу с нами. Он вернулся через неделю, забрал Ислу и уехал домой, во Францию, не говоря ни о том, куда он уехал, ни о том, чем он занимался. Мы не слышали о нем все лето, пока он не появился с Беллой и Петтигрю. И именно Белла сказала мне, что Бракс знал, что Темный Лорд жив где-то в Албании, и что он знал, как его найти. Он был один, слабый и брошенный, и ему нужны его последователи - его самые преданные последователи - чтобы помочь вернуть его к власти.
  Сириус побледнел.
  - Вернуть его? Он гребаный паразит! Он жил в теле другого человека почти год - и это почти уничтожило его! Это еще больше ослабило Волдеморта. Из этого небытия невозможно вернуться!
  Нарцисса только уставилась на него, прежде чем сглотнуть.
  - Он хочет вернуть его. Я не знаю, когда. Я не знаю, как. И я не знаю, сколько времени это займет, но это то, что он хочет сделать, и он планирует использовать Беллу и Петтигрю, чтобы помочь ему в этом.
  - Пит не станет, - тихо сказал Ремус. - Он знает, что поступил неправильно.
  Сириус покачал головой.
  - Он слишком охрененно напуган, чтобы сделать что-то еще, Муни. Пит знает, что ему делать. Помочь Малфою и Белле или вернуться в проклятый Азкабан на всю оставшуюся жизнь. Конечно, он, мать его, поможет им. - Он провел пальцами по волосам. - Как он собирается это сделать?
  - Я не знаю, - сказала ему Нарцисса. - Я даже не думаю, что Бракс знает. И он вывез Беллу и Петтигрю из поместья. Я предполагаю, что они во Франции, в его поместье, пока он решает, что делать. Сириус... он в значительной степени контролирует Люциуса, но я не позволю ему заполучить Драко. Я не позволю ему превратить моего маленького дракона в такого же мужчину, как он. Не позволю.
  Сириус кивнул.
  - Ему здесь всегда рады, Цисса, как и тебе. С кровью Блэков ты всегда сможешь попасть сюда, и я всегда предложу тебе защиту под именем семьи Блэк.
  - А как же Беллатриса?
  Сириус покачал головой и ободряюще улыбнулся Римусу.
  - Нет. По принципу работы защитных механизмов кровного родства Блэков, доступ к владениям семьи Блэк предоставляется только тем, кто пришел в беде, ищет безопасности у тех, кто внутри, и не имеет намерения причинить вред или позволить причинить вред другим. Белла никогда бы не пришла ко мне за этим. Ни через миллион лет. А если бы она попыталась переехать в это поместье, кровные стражи разорвали бы ее на части, если бы заподозрили хоть намек на причинение вреда жильцам.
  Римус кивнул, выглядя успокоенным этим.
  - Но Нарцисса и Драко?
  - Им всегда будет предоставлена защита здесь, если они придут за ней, и они знают об этом, - добродушно сказал Сириус, глядя на своего кузена. - Что ты собираешься делать?
  Нарцисса вздохнула.
  - Мы с Драко вернемся домой. Люциус, наверное, бешено мечется, так как он знает, что я послала Драко к тебе, но он не знает, где ты. Он знает, что я не согласна со всем, что делает его отец - и он тоже не совсем согласен, но, как я уже сказала, Абраксас... он очень могущественный человек.
  - Разве Авроры не могут что-нибудь сделать? - спросила Зи, не сводя глаз с Тонкс.
  Тонкс покачала головой.
  - Мы сделали все, что могли. Мы обыскали периметр и имущество Малфой-мэнора в Уилтшире по нашей анонимной наводке, но мы не могли вторгнуться в дом без прямого разрешения Люциуса Малфоя, в котором нам, очевидно, было отказано, или без ордера, для получения которого нам потребовалось бы больше доказательств. Не говоря уже о том, что если Нарцисса права, и Абраксас Малфой забрал их в свой дом во Франции, они больше не находятся под нашей юрисдикцией.
  Сириус выругался.
  - Значит, он может держать их там бесконечно долго и планировать свой заговор, чтобы вернуть Волдеморта, а мы, мать твою, ничего не можем с этим поделать!
  - Я поговорю с Кингом о том, чтобы предупредить Министра по делам магии, чтобы он следил за Лестрейнджем и Петтигрю, но нет, по закону мы ничего не можем сделать, - с горечью сказала Тонкс. - И сейчас, не в обиду тете Циссе, но то, что она говорит, просто ересь, пока не будут представлены доказательства, а сейчас у нас их нет.
  Андромеда фыркнула и прислонилась к мужу, когда Тед обнял ее за плечи.
  - Но на самом деле он не знает, как вернуть Сами Знаете Кого. Он просто думает, что знает, где он, и хочет его найти.
  - Верно, - осторожно сказала Нарцисса. - Но проблема в том, что он может сделать, когда найдет его. Темный Лорд знает магию в отличие от всех, кого я когда-либо встречала. Он знает способ, который поможет ему вернуться к власти, а если ему будут помогать сторонники... его не остановить. Он вернется сильнее и могущественнее, чем когда-либо!
  - Почему Малфой так предан этому ублюдку? - сердито сказал Сириус. - Мы узнали на суде Пита о татуировке в виде Темной метки, есть ли она у Малфоя?
  Нарцисса прикусила нижнюю губу, прежде чем коротко кивнуть.
  - У Люциуса есть. Но Бракс удерживал его, пока Темный Лорд выжег ее на его руке много лет назад - еще до начала войны. У его первых последователей, тех, кто знал его много лет, нет метки. Она им не нужна. Их осталось совсем немного.
  - Те, кто учился с ним в Хогвартсе, - сказал Сириус, когда его кузен кивнул.
  - Я просто хочу отвезти Драко домой и поговорить с Люциусом. Когда Драко снова будет в безопасности в Хогвартсе, тогда я буду беспокоиться о свекре и сестре, - спокойно сказала Нарцисса, вставая.
  Сириус кивнул.
  - Хорошо, но если есть что-то еще, я хочу знать.
  - Я просто хочу, чтобы Драко был в безопасности, - сказала она.
  - Я хочу того же для Гарри, - сказал ей Сириус. - Мы будем держать их в безопасности, а ты будешь держать меня в курсе.
  Нарцисса начала протестовать, но взгляд, брошенный на нее Сириусом, заставил ее кивнуть.
  - Хорошо.
  ***
  Гарри был раздражен тем, что Сириус не хочет говорить ему, что происходит. Сириус настаивал, что это не то, что ему нужно знать, и что если ему нужно знать, то он сам об этом узнает. Это разозлило Гарри, который напомнил о правилах, запрещающих лгать друг другу.
  Сириус только уставился на него.
  - Я не лгу тебе, Гарри, но я решил не говорить тебе о том, что мы обсуждали в данный момент. Тебе всего тринадцать лет, и ты не обязан знать все.
  Это только разозлило Гарри еще больше.
  - Это несправедливо! Я был на суде над Петтигрю! Я знаю все плохие вещи, которые он сделал, и... Беллатрикс ранила родителей Невилла, дядя Сириус! Я должен знать, почему они сбежали!
  Сириус вздохнул и закрыл глаза, сжимая пальцами переносицу.
  - Гарри, я не знаю, почему они сбежали. Все, что я знаю, это то, что им помогли. Нарцисса боится за Драко. Вот почему она отправила его сюда. Его дед - не очень хороший человек, и он был непреклонным последователем Волдеморта во время первой войны. Вот и все. Тебе не о чем беспокоиться. Мы во всем разберемся. Это не твоя забота.
  Он отправил Гарри спать, сказав ему, что больше не получит никакой информации.
  Сириус вздрогнул от звука захлопнувшейся спальни Гарри, и Зи сочувственно коснулась его руки.
  - Ты поступаешь правильно, Сириус.
  Сириус вздохнул, глядя на нее.
  - Я не знаю, правда ли это. Может быть, он заслуживает того, чтобы знать, но... ему всего тринадцать, и что я ему скажу? Теории? Последнее, о чем я хочу, чтобы он сейчас беспокоился, это о возможности возвращения Волдеморта. Я не буду вбивать ему в голову эти страхи - особенно когда у меня нет никаких доказательств того, что это правда. Мы с Римусом обсуждали, что рассказать ему о хоркруксах, и мы тоже хотим... мы не хотим держать его в неведении, но... мы хотим иметь что-то конкретное, мы не хотим его пугать. И когда мы будем говорить с ним об этом... я не хочу, чтобы у него были кусочки, я хочу, чтобы он знал все.
  Зи обхватила его руками, прижавшись щекой к его сердцу.
  - Ты замечательный отец, Сириус. Он знает, как сильно ты его любишь. Но, как ты сказал, ему всего тринадцать, а в тринадцать лет он начнет спорить с тобой по некоторым вопросам. Ты скажешь ему, когда решишь, что пора, но я согласна с тобой, иметь что-то конкретное, чтобы сказать ему, - это хорошее начало.
  Он ухмыльнулся и поцеловал ее в макушку, обнимая ее.
  - Мне нравится, что он проводит время с тобой.
  Она улыбнулась ему.
  - Я сама была удивлена. У него действительно есть способности к кулинарии. Мне было приятно учить его. Он веселый и разговорчивый, и он так тебя любит. Я хочу ему понравиться.
  - Да, - настаивал он, наклоняясь, чтобы поцеловать кончик ее носа. - Ты ему нравишься. - Он потянулся в карман и достал браслет, который сделал для нее, и протянул его между пальцами. - Я забыл, что это для тебя, - сказал он.
  Зи уставилась на простую серебряную плетеную цепочку, усеянную серебряными и золотыми брелоками.
  - Он прекрасен.
  - Гарри помог мне собрать его, когда мы вернулись домой, - сказал он просто. - Он сказал, что он идеально тебе подходит. Он знает, что твоя любовь к животным - важная часть твоей сущности. Он даже помог мне выбрать несколько амулетов.
  Зи протянула левое запястье, чтобы Сириус защелкнул браслет.
  - Мы купили по амулету в каждой стране, которую посетили, - продолжил он. - Различное животное, символизирующее каждое место, где мы побывали.
  Зи уставилась на браслет и потрогала последний брелок возле застежки.
  - Это не животное.
  Сириус улыбнулся, когда она взяла в руки маленький талисман в виде коронованного сердца, которое держат две руки.
  - Нет, этот я купил в Ирландии. Он символизирует любовь.
  Зи широко улыбнулась и, встав на носочки, нежно поцеловала его.
  - Спасибо. Мне это нравится, и я люблю тебя.
  Сириус снова поцеловал ее, наклонив голову к ее лбу.
  - Я беспокоюсь о побеге Петтигрю и Беллы больше, чем признавался. Вдобавок ко всему, что случилось с Тайной Комнатой в мае и моим разговором с Дамблдором о крестражах... а потом с Биллом о том, как организовать эту миссию с крестражами... это не совсем то, что я называю хорошим предзнаменованием.
  Она взяла его лицо в свои руки.
  - Как ты сказал Гарри, ты не знаешь, что произойдет. Ты не знаешь, что правда. У тебя нет фактов. Не позволяй своему страху ослепить тебя, Сириус. Мы разберемся в этом. Вместе.
  Он прижал ее к себе, вздохнув, когда она обняла его.
  - Я люблю тебя.
  Зи улыбнулась, когда он отстранился.
  - Я люблю тебя.
  Она поцеловала его нежно, глубоко. Он застонал, прижавшись к ее шее.
  - Мерлин, я скучаю по любви с тобой.
  - Я тоже. Скоро, - она снова поцеловала его. - Я собираюсь отправиться домой. Завтра мне рано на работу. Оставайся рядом с Гарри. Вы нужны друг другу. - Она поцеловала его на прощание, и он вздохнул, прислонившись к входной двери после ее ухода.
  Меньше всего ему хотелось оставаться сегодня одному, но Зи никогда не оставалась у него, когда Гарри был здесь. Это было его собственное правило, и сегодня он об этом пожалел. Он посмотрел на потолок и закрыл глаза.
  Он знал, что ему нужно сделать.
  ***
  Гарри ворвался в свою спальню, захлопнул за собой дверь и стал яростно писать в своем дневнике, утверждая, как несправедлив был Сириус. Когда почти через час он наконец лег спать, сон его был беспокойным.
  Проснувшись утром, он обнаружил, что Бродяга спит на краю его кровати, а Мародер прижался к нему, и его глаза расширились от удивления. Сириус уже много лет не спал в своей собачьей форме. Ему вдруг стало очень стыдно за то, что он накричал на отца накануне вечером. Он потянулся вперед, чтобы погладить его по голове, а Бродяга тихонько зевнул и лизнул его в лицо, заставив рассмеяться, после чего выскочил из комнаты.
  Зная, что его отец всю ночь спал на краю его кровати, Гарри почувствовал себя в большей безопасности, и он знал, что Сириус боролся с мыслью о том, что Питер сбежал, гораздо больше, чем он предполагал. Гарри хотел еще раз расспросить Сириуса о том, что рассказала ему Нарцисса Малфой, но вид отца в образе Бродяги встревожил его. Если он чувствовал необходимость спать в образе Бродяги, Гарри знал, что он слишком боялся спать один, и это беспокоило Гарри больше всего.
  Он спустился вниз, чтобы позавтракать, как раз когда в окно влетела сова. Он взял письмо, увидев на внешней стороне имя Сириуса, и передал его отцу, когда тот вошел в кухню.
  Сириус быстро развернул письмо и прочитал слова, его губы сжались.
  - Что?
  - Это от Минервы. Министр магии решил, что Дементоры должны охранять Хогвартс. Очевидно, это из-за того, что вы с Ремусом были на суде над Червехвостом, а Невилл в прошлом был связан с Беллатрисой. Он обеспокоен тем, что сбежавшие заключенные могут попытаться направиться в школу, учитывая их прошлые преступления против семей Поттеров и Лонгботтомов.
  Гарри выглядел ошеломленным этим.
  - Зачем им приходить в школу? В этом нет никакого смысла.
  - Я не знаю, - сказал Сириус, отбросив письмо и проведя пальцами по волосам. - Последнее, что нам нужно, это проклятые Дементоры, ошивающиеся по всей школе. Позови дядю Рема и попроси его прийти сюда. Мне нужно с ним поговорить.
  Дементоры в Хогвартсе?
  Гарри знал, как часто его отцу снились кошмары о Дементорах, и он подумал, насколько плохо будет, если они появятся в школе.
  Ему, например, это совсем не нравилось.
  ***
  Джинни тащила за собой сундук, направляясь к Норе. Знакомый вид ветхого дома вызвал у нее слезы на глазах, и она бросилась бежать. Она только добежала до ворот, когда входная дверь распахнулась, и к ней подбежали Молли и Артур. Она позволила родителям подхватить ее на руки и крепко обняла их, улыбаясь, когда мама покрывала ее лицо поцелуями.
  - О, дорогая, мы скучали по тебе! - воскликнула Молли, целуя ее еще раз.
  Джинни улыбнулась еще шире, когда отец оттащил ее от матери, чтобы крепко обнять ее.
  - Я тоже скучала по вам обоим. - Артур взял ее сундук, и она последовала за ними в дом, с удивлением обнаружив, что там довольно тихо. - Где все?
  - Перси собирает свой чемодан наверху, а остальные мальчики играют в квиддич во фруктовом саду, - сказала Молли, поспешив к стойке. - Ты голодна, Джинни?
  Джинни рассеянно кивнула, наблюдая, как ее мать возится на кухне, прежде чем встать, чтобы помочь ей. Они работали в дружеском молчании, прежде чем Джинни заговорила.
  - Мама?
  - Да, дорогая?
  - Мне жаль.
  Молли повернулась, чтобы посмотреть на нее.
  - За что, дорогая?
  Джинни вздохнула и отложила желтый перец, который она нарезала, вытирая руки о фартук, который она надела.
  - Мне жаль, что я отгородилась от вас с папой. Я не... я не хотела, просто... как только я сказала все это вслух Биллу, я... я не хотела говорить это снова - я не хотела повторять это, и мысль о том, чтобы сказать тебе и папе... увидеть разочарование в ваших глазах... Прости меня, мама.
  Молли вытерла свои руки, прежде чем притянуть дочь в свои объятия.
  - Я не разочарована в тебе, как и твой отец. Мы очень любим тебя, и то, что это случилось с тобой... мы так волновались, Джинни.
  Джинни крепче обняла маму.
  - Билл тебе все рассказал?
  Молли покачала головой.
  - Нет, хотя я и высказывала ему свои мысли по этому поводу. Он дает нам отрывочные сведения, но он не хочет рассказывать нам все! Он сказал, что это не его дело.
  Она улыбнулась, прижавшись к плечу матери.
  - Это не так.
  Молли улыбнулась мужу, когда он вернулся на кухню.
  - Мы с твоим отцом очень любим тебя, Джинни; больше, чем ты можешь себе представить. Мы хотим для тебя всего мира, мы хотим, чтобы ты была в безопасности, чтобы ты была счастлива и...
  - Нас не было рядом, чтобы защитить тебя, - тихо сказал Артур.
  Джинни отвернулась от матери и бросилась в объятия отца.
  Отец поцеловал ее в щеку.
  - Нам кажется, что мы должны были защитить тебя, хотя мы знаем, что это глупо, и что нас там даже не было, это родительское чувство. - Он снова поцеловал ее. - Я люблю тебя, малышка.
  Джинни улыбнулась им.
  - Я... я хочу рассказать вам все. Я хочу... Я просто...
  Артур жестом указал на кухонный стол.
  - У нас всегда есть время послушать, когда ты почувствуешь, что готова.
  Джинни улыбнулась и села за стол.
  - Думаю, теперь я готова поговорить о... некоторых вещах.
  Молли взяла руку мужа и крепко сжала ее, присев напротив дочери, со слезами на глазах.
  - Хорошо.
  Джинни медленно выдохнула и закрыла глаза. Она не была готова рассказать им все, и она знала, что, возможно, никогда не будет готова рассказать им все, но она хотела, чтобы они поняли. Она нуждалась в этом, и она знала, что они должны услышать это от нее, почти так же сильно, как и она сама.
  - Я нашла дневник в тот первый вечер, когда мы вернулись домой с косой Аллеи...
  ***
  Первого сентября Гарри потащил свой чемодан вниз, чтобы вернуться в Хогвартс. Сириус вышагивал перед камином, и Гарри видел, как напряглись челюсти его отца. Накануне вечером Сириус и Ремус спорили почти два часа, пока не пришла Тонкс с Волчьим зельем в руке и не потребовала, чтобы они отправились в коттедж Люпинов до восхода луны. Она осталась с Гарри, сказав ему, чтобы он не волновался, и что Фадж просто паникует, потому что заключенные никогда раньше не сбегали из Азкабана, и он пытается сделать все возможное, чтобы поймать их. Сириус даже послал сову Дамблдору перед отъездом, который на следующее утро сообщил ему, что Министр магии отменил его решение.
  Они ничего не могли сделать.
  Дементоры будут охранять школу до тех пор, пока двое заключенных не будут задержаны, а Министр магии отказывался изменить свое решение.
  - Ты помнишь все, что я рассказал тебе прошлой ночью, Сохатик? - спросил Сириус, его серые глаза слегка налились кровью. Он не сомкнул глаз в предыдущую ночь и выпил больше Огненного виски, чем хотел признать, прежде чем превратился в Бродягу, чтобы посидеть с Ремусом.
  Гарри кивнул.
  - Дементоров не обмануть плащами-невидимками, и они не различают хороших и плохих людей.
  Сириус жестко кивнул.
  - Всегда носи с собой шоколад. Сладость будет противостоять тем чувствам, которые они в тебе оставят. Находясь рядом с ними... кажется, что мир никогда не будет хорошим, ничто не будет хорошим, ты никогда больше не испытаешь счастья, любви или смеха - только холодную, беспросветную тьму. Они заставляют тебя вспоминать худшие вещи, которые ты когда-либо пережил, и они питаются этой болью, Гарри.
  Гарри только снова кивнул.
  - Я не буду убегать, дядя Бродяга. Я обещаю.
  Сириус притянул его к себе и поцеловал в макушку.
  - Мне это совсем не нравится. Мне даже не важно, что они делают это для твоей защиты. Дементоры в Хогвартсе - это глупая идея, и Фадж должен вытащить свою проклятую голову из задницы. Червехвост и Белла... кто-то со стороны помог им сбежать, это я знаю точно, и я уверен, что они тоже связаны с Дементорами. Цисси более или менее подтвердила это.
  - Как ты думаешь, они действительно поедут в Хогвартс?
  - Нет, не думаю. Кто бы им ни помогал, кто бы им ни помогал - если это действительно был Абраксас Малфой - они те, кто дергает за ниточки. У Питера не хватит на это мозгов. Он был слишком не в себе, когда попал в Азкабан, и у него слишком много жалости к себе, чтобы планировать свой побег. Белла... она сумасшедшая, как всегда. Полагаю, что десятилетнее пребывание в тюрьме вряд ли сделало ее более здравомыслящей. Я просто не знаю, почему... почему эти двое... Мне это не нравится, Сохатик, совсем не нравится. - Сириус сказал ему, проводя пальцами по волосам.
  Гарри с минуту наблюдал за отцом.
  - Я буду в порядке, честно.
  Сириус кивнул, обхватив лицо Гарри руками.
  - Я бы хотел, чтобы ты остался дома со мной.
  - Я хочу вернуться в школу, дядя Сири.
  - Я знаю и знаю, что не могу держать тебя в огромном пузыре, как бы мне этого ни хотелось.
  Гарри ухмыльнулся.
  - Я буду в порядке, и я отказываюсь позволить тебе поместить меня в гигантский пузырь.
  Сириус хихикнул.
  - Хорошо, если ты настаиваешь. Дядя Муни будет рядом, если тебе что-нибудь понадобится, и я имею в виду все, что угодно, Гарри. Больше никаких этих поздних ночных исследований ситуаций, близких к смерти. Ты пойдешь к дяде Римусу, если увидишь или услышишь что-то подозрительное - обещаешь мне?
  - Обещаю.
  Сириус кивнул, целуя его в лоб.
  - Хорошо. Я люблю тебя, - яростно сказал он, обнимая его. - Мы поговорим о спуске в Тайную комнату и о некоторых других вещах, когда начнется учеба. Пойдем; давай доберемся до Кингс-Кросс.
  ***
  Тридцать минут спустя Гарри двигался по поезду, пытаясь найти купе. Меньше всего он ожидал, что, открыв дверь, обнаружит своего отца спящим на сиденье у окна. Римус натянул на себя пальто, как одеяло, и под глазами у него были темные круги. Накануне была первая лунная ночь, и Гарри знал, что он, скорее всего, вымотался до предела.
  Рон и Гермиона зашли в купе позади него.
  - Почему профессор Люпин едет на поезде? - спросила Гермиона, присаживаясь на скамейку.
  Гарри сел рядом с Римусом и медленно вздохнул.
  - Дядя Сириус, наверное, настоял на том, чтобы он ехал со мной.
  - Он выглядит измученным, - заметила Гермиона, наблюдая за тем, как он спит. - Может, нам стоит пошептаться?
  Гарри покачал головой.
  - Нет, он спит как мертвый. Он не спал всю ночь с дядей Сириусом. Они очень злятся из-за прихода дементоров.
  "Мама и папа тоже", - признался Рон. "Мама подумывала даже не отправлять нас обратно в школу, но мы протестовали - даже Перси. Он сказал, что его повысили до старосты школы и что он не собирается подводить Дамблдора, прячась в его доме, как капризный ребенок. Папа над этим посмеялся, но они с ним согласились".
  Дверь купе открылась, и Невилл проскользнул внутрь. Его лицо было гораздо бледнее, чем обычно.
  - Привет, Гарри, Рон, Гермиона.
  - Привет, Нев, - легкомысленно сказал Гарри. - Ты в порядке?
  Невилл сел рядом с Гермионой и покачал головой.
  - Я никогда... Бабушка говорит, что она должна была умереть в Азкабане.
  - Лестрейнджей надо было поцеловать, - с горечью сказал Рон.
  Невилл только кивнул.
  Гермиона смотрела между тремя мальчиками, на ее лице было выражение замешательства.
  - Я не понимаю, я думала, что нас больше беспокоит побег Петтигрю? Что такого сделала эта Лестрейндж, что было бы намного хуже?
  Гарри покачал головой. Он забыл, что Гермиона не получала волшебную газету у себя дома.
  - Дядя Сириус говорит, что побег Петтигрю - это не повод для беспокойства. Он говорит, что виноват тот, кто помог им двоим, тот, кто организовал весь этот план побега. А вот Лестрейндж, она в бешенстве. Она..., - он сделал паузу, глядя на Невилла.
  Невилл сглотнул, его руки сжались в кулаки.
  - Двенадцать лет назад... она пытала моих родителей, доведя их до безумия.
  Гермиона задохнулась. Она в шоке закрыла рот руками, и слезы навернулись ей на глаза.
  - Невилл, мне так жаль! Я понятия не имела.
  Он пожал плечами.
  - Я действительно не говорю об этом.
  - Очевидно, нет, - сказала Гермиона, вскакивая, чтобы обнять его. - Но мне все равно жаль.
  Рон скрестил руки перед грудью.
  - Два сбежавших заключенных - это большое дело, независимо от того, кто они. Никто еще никогда не сбегал. За всю историю тюрьмы Азкабан. Я думаю, что Сириус, скорее всего, прав в том, что кто-то снаружи организовал побег.
  Гарри украдкой взглянул на Римуса, который тихо похрапывал.
  - Это не единственная причина, по которой дядя Сириус так встревожен. Малфой появился в моем доме два дня назад.
  Он быстро объяснил друзьям, что произошло.
  - Ты думаешь, что это был его дедушка? - удивленно спросила Гермиона.
  Гарри пожал плечами.
  - Малфой, похоже, так думает, и у меня тоже сложилось такое впечатление от леди Уилтшир, но дядя Сириус не разрешил мне остаться в комнате, чтобы что-нибудь услышать. Но Рон, помнишь, в прошлом году Драко приходил к нам по поводу василиска? Я думаю, что он знал об этом от своего дедушки, но откуда у него эта информация - никто не знает.
  - Я никогда не могу его понять, - с горечью сказал Невилл. - В одну минуту он язвительный придурок и хулиган, а в другую - помогает нам... что-то должно быть не так.
  Гермиона кивнула.
  - Малфой - придурок и загадка, о которой лучше не думать, я думаю. Но если говорить серьезно, насколько серьезны эти Дементоры?
  - Плохие, - сказал Рон, побледнев от одной мысли о них. - Сириус, наверное, очень зол.
  - Он так зол из-за Дементоров. Ему до сих пор снятся кошмары о них, и мысль о том, что они могут быть здесь, в школе, приводит его в ужас. Видеть его таким напуганным... меня это немного пугает, - признался он, когда свет внезапно погас. - Что случилось?
  Дверь купе открылась, и Невилл вздрогнул.
  - Ай, моя нога!
  - Прости, - тихо произнес голос Джинни, прежде чем она села на колени Гарри. - Ой, прости.
  Гарри обхватил ее за талию и притянул к себе на сиденье рядом с собой.
  - Все в порядке. Почему темно?
  Рон посмотрел в окно.
  - Там буря усиливается. Уже почти ничего не видно.
  Молния осветила купе, и Гарри увидел, что все его друзья выглядят обеспокоенными. Он легонько толкнул Ремуса.
  - Дядя Рем! Дядя Рем!- сказал он и толкнул его с большей силой.
  Римус проснулся от толчка.
  - Гарри, что - почему здесь так темно?
  - Мы не знаем. Внезапно все огни погасли, и поезд, похоже, остановился, - сказала Гермиона, вставая.
  Ремус жестом велел ей сесть на место и достал свою палочку, когда его дыхание оставило след в воздухе.
  - Оставайся здесь. Я пойду поговорю с проводником и выясню, что происходит.
  Он открыл дверь купе и попятился назад, когда путь преградила темная фигура в капюшоне. Она стояла, окутанная холодом, и когда голова в капюшоне повернулась, чтобы заглянуть в купе, Гарри показалось, что его мир разорвался на части.
  Ему было так холодно, и звуки женского крика эхом отдавались в его голове так резко, что он задохнулся, а затем мир вокруг него потемнел.
  Он очнулся от того, что кто-то легонько похлопал его по щекам, и совино моргнул, глядя на Римуса.
  - Кто кричал?
  - Никто не кричал, Гарри, - сказал Рон сзади него. - У тебя просто был припадок или что-то в этом роде, и ты упал.
  Гарри покраснел от смущения.
  - У меня был припадок?
  Джинни обхватила себя руками. Она была смертельно белой и выглядела так, будто ее сейчас вырвет. Невилл выглядел так же плохо и слегка позеленел. Рон и Гермиона были всклокочены и заметно потрясены.
  - Что случилось?
  Римус открывал большую шоколадку Honeydukes и раздавал им всем кусочки.
  - Это был Дементор. Теперь его нет. Очевидно, они проверяли поезд на наличие следов заключенных по приказу Министерства. Съешьте это, а я пойду поговорю с проводником и посмотрю, не можем ли мы снова тронуться. Мне нужно проверить остальных студентов.
  Гарри угрюмо кивнул, но первый кусочек шоколада мгновенно согрел его. Он передал второй кусочек Джинни, которая неуверенно откусила, и он увидел, как она задрожала от тепла и испустила вздох облегчения.
  Все его друзья уставились на него, поэтому он не стал говорить, а просто угостился еще шоколадом.
  - Профессор Люпин сделал своей палочкой блестящее серебряное животное, и дементоры ушли. Он сказал, что здесь нет заключенных, только студенты, и что им нечего делать в поезде, - сказала Гермиона совершенно искренне.
  Рон кивнул.
  - Мне казалось, что я никогда больше не буду счастлив. Можешь представить, что ты чувствуешь себя так все время?
  Гарри уставился в окно поезда, в его ушах звучал женский крик. Сириус был прав: присутствие Дементоров было худшим ощущением в мире, и Гарри был уверен, что дальше будет только хуже, прежде чем станет лучше.
  Третий курс выглядел не так хорошо, как он думал вначале.
  Глава 113: Та, в которой Гарри видит между своими соседями по комнате больше, чем следует
  Примечание автора:
  
  Это то, что я давно хотела добавить. Мне грустно, что она так и не вошла "официально" в канон, поэтому я собираюсь разместить ее здесь, немного... медленно, со временем. У меня есть свой хедканон того, как, по моему мнению, они так закончились, дайте мне поработать над ним. Кроме того, я думаю, Гарри пора встретить свою первую любовь, не так ли? И нет, это не Джинни - пока нет.
  Кроме того, для тех из вас, кто читал мою работу раньше: мне нравится чередовать точки зрения и рассказывать несколько историй в одной истории, чтобы рассказать историю. У меня много сложных планов (многие из них закончены и написаны, но мне нужно дописать соответствующие сцены, чтобы закончить рассказ). Когда ваш мозг пишет и пишет, но, кажется, не заполняет пробелы между ними, это становится сложным. В любом случае, надеюсь, вам понравится.
  
  Я не думаю, что Сириус полон сокрытий и лжи, он просто пытается понять, когда и как рассказать своему сыну об этих ужасных вещах. Зи поддерживает Сириуса и в свою защиту видит в Гарри тринадцатилетнего мальчика даже больше, чем Сириус, и хочет защитить ребенка от вреда. Гарри будет готов намного раньше, чем в каноне, но Сириус хочет разобраться в том, что он знает, прежде чем рассказать об этом Гарри, и не может ответить ни на один из его вопросов. Да, Гарри выучит заклинание Патронуса, и они знают об угрозе того, что Абраксас Малфой сможет контролировать дементоров. Это будет рассмотрено. Гарри умен, но Гермиона умнее, когда дело доходит до книжного сообразительности. Я не думаю, что Гарри слишком умен в ASC, чтобы дружить со своими друзьями.
  Да, у кладда такой милый символизм, я не могла удержаться, чтобы не добавить его в качестве амулета к ее браслету. Я бы использовала свое пальто как одеяло, если бы спала на публике, LOL.
  текст:
  К тому времени, когда они прибыли в Хогвартс, все, казалось, знали, что Гарри потерял сознание в поезде. Он посмотрел на Драко, который в обмороке двигался возле вагонов, и нарочно пошел вперед. Он не понимал, как в одну минуту Малфой мог болтать с ним о своем потенциально злом дедушке в своем домике на дереве, а в следующую секунду он уже был напыщенным придурком, каким он всегда был двумя секундами позже. Он обнаружил, что это его довольно раздражало, так как он, честно говоря, понятия не имел, где Драко стоял на схеме вещей.
  Единственное, что он знал, так это то, что Драко Малфой был придурком.
  Заявление Дамблдора о том, что дементоры останутся в Хогвартсе, пока заключенные не будут пойманы, только заставило его чувствовать себя еще более неловко. Но Дамблдор настаивал на том, что они будут только окружать замок и не будут находиться непосредственно на территории школы, но всех учеников по-прежнему предупреждали об осторожности.
  Праздник закончился, и все покинули Большой Зал, болтая и рассказывая между собой о своем лете. Когда Гарри добрался до общежития после приветственного пира, Рон рассказывал Симусу и Дину о дементоре в поезде. Гарри вздрогнул от воспоминаний. Он закрылся в своей кровати с балдахином, плотно задернул шторы вокруг себя и воспользовался зеркалом, чтобы позвонить Сириусу. Сириусу не понравилось, когда он услышал, что дементоры остановили поезд, но он почувствовал облегчение, узнав, что с Гарри все в порядке.
  Он написал в своем дневнике перед тем, как лечь спать. Было уже почти одиннадцать, когда он закрыл глаза, но его сны были полны дементоров, окружающих Блэк Коттедж... Дементоры, пытающиеся забрать Сириуса обратно в Азкабан... и дементоры, склонившиеся, чтобы поцеловать его, когда женщина выкрикивала его имя.
  Гарри проснулся с раскалывающейся головой. Он не был уверен, что такого в дементорах, которые так его напугали, но, увидев их сегодня, он понял, что мог бы счастливо прожить всю свою жизнь, не встретив ни одного из этих существ. Он вытер пот со лба и сел.
  В его спальне было тихо, и он знал, что все, вероятно, спят. Мысль о том, чтобы принять горячий душ, сейчас казалась чудесной. Это может даже помочь ему очистить голову, подумал он.
  Прежде чем отправиться в ванную, он взял туалетные принадлежности из чемодана и новую пару пижамы. Свет уже горел, и он понял, что один из его соседей по общежитию тоже не спит.
  Он проскользнул внутрь, закрыл за собой дверь и поставил сумку на раковину. Он уже собирался поздороваться, чтобы тот, кто там был, знал, что он тоже там, когда услышал низкий стон. Его уши навострились от любопытства, а шея покраснела от смущения. Он схватил свою сумку, думая, что, наверное, лучше тихонько вернуться к своей кровати, но занавеска у одной из душевых приоткрылась, удивив его, так как душ не работал, и его глаза расширились от увиденного.
  Симус стоял на коленях перед Дином. Его рука обхватила эрекцию Дина, и он двигал ею вперед и назад, пока Дин стонал от удовольствия, его глаза были закрыты.
  Рот Гарри открылся.
  Он не мог оторвать глаз.
  Он смотрел, как руки Дина переместились от стены к волосам Симуса, удерживая его на месте, пока его рука двигала его. Рука Симуса теперь двигалась быстрее, и другой рукой он обхватил яйца Дина, потянув за них, и голова Дина откинулась назад, когда он застонал.
  - Шей, - выдохнул он, - я кончаю!
  Гарри схватил свою сумку и вынес ее из ванной как раз в тот момент, когда Дин пришел, его уши горели красным, когда он услышал его стон. Он закрыл за собой дверь ванной, поспешил в свою кровать и задернул шторы.
  Что они там делали?
  Он пошевелился и понял, что ему тяжело, и покраснел еще больше. Он понятия не имел, что Симус и Дин занимались подобными вещами... как долго это продолжалось, подумал он. И он наблюдал за ними, как извращенец! Он посмотрел на свою эрекцию, боясь прикоснуться к ней. Если ему сейчас было тяжело, значит ли это, что ему тоже нравились парни? Он не думал, что ему нравятся парни, но Симус и Дин, очевидно, любили, и теперь, увидев их вместе, ему пришлось справиться с болезненной эрекцией.
  Он дважды проверил, задернуты ли полог его кровати, прежде чем откинуться назад и осторожно просунуть руку под пижамные штаны. Он осторожно коснулся себя, не совсем понимая, что он хотел сделать. В прошлом он ласкал себя всего несколько раз, и это было самым трудным из того, что он когда-либо делал. Он подумал о том, что делала рука Симуса, и покраснел, обхватив себя рукой таким же образом, и начал качать себя. Ощущение было невероятным, и он задавался вопросом, каково было бы, если бы на нем была чья-то чужая рука.
  Эта мысль заставила его застонать, и он закусил губу. Он не хотел, чтобы кто-то из его соседей по общежитию слышал, как он накачивается быстрее. Он представил, как к нему прикасается рука, а другой рукой он ласкал свои яйца, и когда они сжались в его руке, он зашипел сквозь зубы. Он продолжал качать себя, все быстрее и быстрее, и его мысли вернулись к плакатам в сарае Сириуса... блондинка с огромной грудью, оседлавшая мотоцикл, и брюнетка с большими коричневыми сосками... его член, и он кончил, с облегчением брызнув на руки.
  Он покраснел и быстро вытерся о штаны пижамы. Он услышал движение в общежитии и понял, что Симус и Дин вышли из ванной. Гарри схватил сумку с туалетными принадлежностями, прокрался мимо них так тихо, как только мог, и закрыл за собой дверь ванной.
  Теперь он действительно нуждался в душе.
  ***
  Джинни медленно поднялась по лестнице в спальню для девочек, остановилась перед дверью с надписью "второкурсники" и глубоко вздохнула. Она была удивлена, обнаружив, что почти боится войти внутрь. После всего, что произошло в прошлом году, она провела почти две недели в больничном крыле, и каждый раз, когда она находилась в общежитии, ее соседки всегда спешили прочь, как будто у нее была какая-то заразная болезнь. Ей действительно не хотелось заходить внутрь, поняла она.
  Она вздрогнула, когда кто-то коснулся ее плеча. Она обернулась, удивленная, увидев подругу своего брата, Гермиону.
  - Хочешь зайти ненадолго в мою спальню? Я хочу тебе кое-что показать, - любезно сказала Гермиона.
  Шоколадно-карие глаза Джинни расширились от удивления, и она кивнула.
  - Хорошо.
  Она последовала за старшей девочкой на другой лестничный пролет к двери с надписью "третьекурсники" и вошла внутрь. Симпатичная блондинка с длинными вьющимися светлыми волосами смеялась с красивой девушкой с кожей цвета мокко и темными волосами. Высокая девушка со светло-каштановыми волосами сидела на краю кровати другой блондинки и оживленно болтала руками. Гермиона повела ее в дальний конец комнаты к кровати у окна.
  - Это моя, - сказала она с улыбкой. - Изначально я была посередине, но Лаванда и я обменялись на первом курсе. Она хотела быть ближе к Парвати.
  Джинни только снова кивнула и села на кровать, куда указала Гермиона.
  Гермиона тепло улыбнулась ей.
  - Я просто хотел поговорить с тобой минутку. Я очень ценю письмо, которое ты прислала мне этим летом, но в этом не было необходимости. Я ни в коем случае не виню тебя, Джинни, и, честно говоря, я надеюсь, что мы сможем стать друзьями. Гарри всегда может сказать о тебе что-то хорошее, а ты сестра Рона, я хотел бы с тобой познакомиться - если ты позволишь?
  Джинни закусила нижнюю губу.
  - Я хотела бы, конечно.
  Гермиона улыбнулась, прежде чем щелкнуть пальцами, и рыжий кот с пушистым хвостом запрыгнул на кровать.
  - ЭтоКосолапсус, - сказала она, потирая его за ушами. - Он для меня новенький, но настоящий милашка, и Рон сказал мне, что ты любишь животных.
  - Да, - сказала она. - У нас дома живет черный кот. Его зовут Рафаэль. Он немного придурок и прячется от всех. Когда я была маленькой, я надевала на него свитера, и он не был впечатлен. Перси сказал мне, что я оскорбила его. Его кошачье достоинство".
  Гермиона усмехнулась.
  - Косолап гораздо более общительный, но я думаю, что он не был бы впечатлен, если бы я попыталась надеть на него джемпер.
  Джинни протянула руку, чтобы погладить кота, и Косолап тут же сел к ней на колени, жаждущий внимания. Она улыбнулась и погладила его.
  - Он милый, Гермиона.
  Она улыбнулась ей.
  - В любое время, когда ты захочешь увидеться с ним или со мной, пожалуйста, и если тебе когда-нибудь понадобится поговорить о чем-то, даже если это касается Гарри или Рона, я твоя девушка. Честно говоря, иногда они сводят меня с ума и было бы неплохо иметь кого-то, кому можно пожаловаться, кто понимает, насколько разочаровывают мальчики.
  Джинни усмехнулась.
  - Я знаю, что Гарри скучает по тебе, и он упомянул, что надеется, что в этом году вы снова сможете стать хорошими друзьями.
  Она кивнула, краснея.
  - Я...
  Гермиона ласково улыбнулась ей.
  - Продолжай.
  Джинни вздохнула, сделав глубокий вдох, прежде чем заговорить.
  - Просто... в прошлом году я послала ему поющую валентинку, а потом он спас меня от гигантской змеи и от... В-Волдеморта. После этого трудно просто поздороваться.
  - Я знаю, - сказала Гермиона. - Рон когда-нибудь рассказывал тебе, как мы подружились? - Когда младшая девочка покачала головой, она улыбнулась. - Он сказал мне несколько обидных вещей о том, что у меня нет друзей, и заставил меня плакать. Затем профессор Квиррелл, наш учитель защиты от темных искусств в то время, впустил тролля. Гарри пришел, чтобы найти меня и... ну, Гарри прыгнул ему на спину и сунул свою палочку ему в нос, а Рон левитировал его дубину над его головой и нокаутировал его ей. Потом я сказала профессору МакГонагалл, что они спасли мне жизнь и... сначала это было неловко говорить спасибо, но потом мы стали друзьями: лучшими друзьями".
  Она кивнула.
  - Я сказала спасибо, и он все лето присылал мне открытки, рассказывая мне о своем путешествии с Сириусом, что звучало потрясающе. Если не считать нашего короткого перерыва в поезде, когда вошли дементоры... Я не связала это с ним, а затем с дементорами. ... Мерлин, Гермиона, как мы можем ходить в школу с этими штуками здесь? Как будто я снова оказался в Тайной комнате, и все мои успехи за лето... как будто это было напрасно.
  Гермиона сочувственно улыбнулась.
  - Мне кажется, что это было бы тем, о чем вы и Гарри могли бы поговорить. Он точно не нашел, что дементоры успокаивают его.
  Джинни сглотнула.
  - Но в прошлом году... я посмотрела на него и все, о чем я могла думать, были его красивые зеленые глаза и его улыбка, и я поняла, что он мне нравится немного больше, чем друг, и я послала ему эту глупую поющую Валентину и смутила его перед всем... а потом он спас мне жизнь, убив для меня василиска и...
  - И это как бы заставило тебя вспомнить те истории о принце, спасающем принцессу, и они влюбляются друг в друга? - подсказала Гермиона.
  Джинни покраснела.
  - Он не любит меня таким, Гермиона, и я это знаю, и я боюсь, что моя глупая любовь разрушит нашу дружбу, а это последнее, чего я хочу. Я не знаю, что ему сказать. И я не знаю, как... мне нужно еще подумать над этим.
  - Тогда просто скажи ему это, и он поймет. И Джинни?
  - Ага?
  - Немного влюбиться - это нормально, но только от вас зависит, позволите ли вы этому определять ваше поведение.
  Джинни только кивнула. Она поговорит с Гарри, ей просто нужно немного больше времени, чтобы обдумать свои мысли. И тот факт, что Гермиона Грейнджер, казалось, была на ее стороне, заставил ее почувствовать себя немного смелее. Она была не одна. У нее были друзья и потенциальный новый друг. Ей просто нужно было снова найти свою опору.
  И она собиралась сделать все, что в ее силах, чтобы убедиться, что это произошло.
  ***
  Сириус приветствовал Дамблдора и МакГонагалл, пропуская их через парадную дверь площади Гриммо в первое воскресенье учебного года. После того, что случилось прошлой ночью с Нарциссой, Сириус был более полон решимости выяснить, что происходит. Он провел большую часть ночи, разговаривая об этом с Зи после того, как Гарри сел в Хогвартс-экспресс, а затем они провели следующий день, снова разговаривая об этом с Ремусом и Тонкс.
  Как только все уселись, Сириус прочистил горло.
  - После долгих размышлений я думаю, что согласен с идеей - нам нужно начать с входа в Тайную комнату. Однако, если Гарри передумает и решит, что он не хочет идти туда - мы туда не пойдем. Я не буду заставлять его снова посещать Тайную комнату, то же самое касается и Джинни.
  МакГонагалл кивнула.
  - Я согласна с таким решением.
  Дамблдор вздохнул.
  - Как и я, но думаю ли я, что вы должны попытаться убедиться, что он знает, насколько это важно.
  - Альбус, меня не волнует, насколько это, мать твою, важно! Он тринадцатилетний мальчик, которому все лето снились кошмары о том, что он там видел, и я не собираюсь заставлять его заново переживать этот опыт, если он не готов.
  Дамблдор кивнул.
  - Ты прав, Сириус, извини. Я не подумал.
  Сириус уставился на него.
  - Минни, ты единственная в этой комнате, кто не совсем в курсе последних событий. После того, как семестр закончился, я поговорил с Альбусом о дневнике, а также о нескольких других вещах, которые, как мне кажется, гораздо более опасны, чем мы могли бы себе представить. Нечто, называемое хоркруксами.
  Следующие сорок пять минут он провел в описании того, как он нашел медальон на площади Гриммо, вплоть до обсуждения того, что на самом деле олицетворяет дневник.
  К тому времени, как он закончил, МакГонагалл побледнела.
  - И вы оба верите, что он сделал семь из них?
  - Это мысль, - сказал ей Сириус. - Мы все знаем, насколько важна цифра семь и что она влечет за собой, а также какую силу она несет. Седьмой ребенок Артура Уизли и первая дочь, рожденная Уизли в семи поколениях - это огромный потенциал силы... и питаться душой с такой силой определенно сделает его сильнее.
  Римус кивнул, постукивая пальцами по кухонному столу.
  - Мы знаем, что Люциус Малфой дал ей дневник, и его жена подтвердила, что он сделал это из злого умысла по отношению к своему отцу, который хранил предмет, принадлежащий Волдеморту, в своем личном хранилище. Однако она утверждает, что Люциус понятия не имел, что это было.
  - Я тоже не верила в это, - сказала им Тонкс. - Этот гад скользкий и всегда ищет как стать первым. Он, возможно, не знал подробностей, но он никак не мог не знать, что дневник пропитан темной магией.
  МакГонагалл кивнула.
  - Но у нас нет никаких доказательств обратного, мисс Тонкс. Не говоря уже о том, что похоже Нарцисса Малфой хочет помочь, и я не могу представить, что она была бы так заинтересована в этом, если бы за всем этим стоял ее муж.
  Сириус колебался.
  - Она знает, что у меня здесь власть, Минни. Я глава Дома Блэков и де-факто лорд Фалмут, пока Драко не примет на себя мантию, когда ему исполнится семнадцать. Я контролирую значительную часть будущего ее сына. Кроме того, Цисса- это много чего, но она любит своего сына больше всего на свете. Она сделает почти все, чтобы защитить его, и прямо сейчас она не доверяет своему свекру, честно говоря, никогда не доверяла. Малфой хотел, чтобы его сын женился на Беллатрикс, и был вне себя от ярости, когда Люциус вместо этого женился на Циссе, тем более, что они сделали это за его спиной.
  Ремус кивнул.
  - Абраксас ходил в школу с Волдемортом, и мы полагаем, что он дружил с ним тогда, когда они вместе учились.
  Говоря, Дамблдор постукивал указательными пальцами вместе.
  - Он учился в том же факультете и в том же году, но тогда деканом Слизерина был Слагхорном. Он знал бы лучше меня, кто был в его основной группе и сколько из них все еще живы и все еще могут поддерживать его.
  - Я помню из суда над Питером, что те немногие избранные, которым он больше всего доверяет, первые последователи, как и вы, не были отмечены его меткой, - сказал Римус. Метка была для его новых последователей, а это значит, что найти их будет трудно, а еще труднее доказать. Похоже, что более молодые последователи, по крайней мере, с точки зрения Люциуса Малфоя, были принесены Волан-де-Морту почти в жертву, как Нарцисса сказала, что Абраксас удерживал Люциуса, а Волдеморт метил его".
  - Значит, мы должны начать искать отцов Пожирателей Смерти, которых мы знаем? - спросила Зи. - Это может быть сложно, не говоря уже о том, что это трудно доказать.
  - И убедить Министерство в том, что это плохие новости, может потребоваться некоторая работа, - добавила Тонкс. - Что касается мира, то Сам-Знаете-Кто мертв, так что каким-то образом обращение в Министерство Магии само по себе станет вопросом. Профессор Альбус, ваши источники все еще говорят вам, что он в Албании?
  Дамблдор кивнул, постукивая длинными пальцами по кухонному столу.
  - Да. И я просто предполагаю, что это Лорд Вол-де-Морт, поскольку похоже, что это мог быть он, но ни у кого нет доказательств, что это так. Находили, в частности, больших змей, которые, казалось, сгорели изнутри. Единственное, что могло бы сделать это, было бы формой одержимости. И было много сообщений о наблюдениях мертвых единорогов, обескровливания тех единорогов в лесу, которые нельзя объяснить.
  - Если это задокументированные проблемы, то почему балканское министерство не выступило с заявлением? - спросил Римус.
  Дамблдор вздохнул.
  - Я поговорил с моим другом Дмитрием Горватом об инцидентах, я сказал ему, что это похоже на темную магию. Он согласился со мной, и он и его авроры обыскали лес в поисках признаков этого. Признаки, конечно, есть, но ничего определенного не было найдено. Он хорошо скрыл свои следы, и без телесной формы нахождение там рассматриваемого темного волшебника становится более вероятным.
  - Но у него есть форма, верно? По крайней мере, какая-то тонкая призрачная форма, потому что Гарри видел его внутри Квиррелла во время одержимости почти два года назад, там что-то было, - настаивал Сириус.
  - Да, но опять же, это доказать и найти это - и если он тот, кто вселяется в змей, это снова скрывает его от всех, кто смотрит, пока он не оставит тело позади. Это будет нелегкая задача, - Дамблдор. сказал осторожно. - Многое из этого является ересью. Я буду использовать все доступные мне источники, чтобы попытаться отследить его, но в то же время я думаю, что построение хронологии того, где он был, - отличное начало.
  Ремус кивнул.
  - Если мы сможем найти эти хоркруксы и уничтожить их, это будет полезно для его окончательного уничтожения.
  - Но если он - это безтелесное существо, как мы его уничтожим? Разве часть его не всегда будет существовать в мире? - спросила Тонкс.
  Зи покачала головой.
  - Нет. Нет, я в это не верю. Пока он продолжает оставаться без тела, если все хоркруксы будут найдены и уничтожены, в теории - он распадется и исчезнет навсегда.
  - Я согласен с этой теорией, потому что именно эти предметы, которые он создал, привязывают его душу к земле. Без них у него ничего бы не осталось, и его душа потянулась бы в загробную жизнь, - объяснил Сириус. - Я привлек к этому Билла Уизли. Он разрушитель проклятий, и этим летом он провел много исследований о хоркруксах: как их сделать, как они работают и какие примеры их можно привести. Он прекрасно понимает, что это был Хоркрукс, который вселился в его сестру после фиаско Тайной комнаты. Он более чем готов помочь и хочет участвовать в этой операции.
  МакГонагалл кивнула.
  - Разрушитель проклятий был бы весьма полезен, но нам нужно сначала выяснить, какие еще предметы Волдеморт использовал для вмещения своей души.
  - Именно здесь, как мы надеемся, появится Альбус, - сказал Ремус. - Это будет наша официальная база операций. - Он указал палочкой на классную доску, которую они с Сириусом принесли на кухню. Вверху аккуратным почерком Ремуса было написано:
  
  Операция FUVP (Операция "Нахуй планы Волдеморта")
  
  ? Хоркруксы (7?) - медальон, дневник, потенциальный перстень?
  ? прошлое Волдеморта
  ? Албания
  ? Абраксас Малфой
  ? Питер Петтигрю
  ? БеллатрисаЛестрейндж
  ? Возможные ПС?
  
  Когда все кивнули, Зи откашлялась.
  - Итак, как указано выше, мы знаем о медальоне и о том, что Гарри уничтожил дневник. Мы обсудили, как их уничтожить, и есть два известных нам способа: Fiendfyre и яд василиска. Клыки - одна из причин, почему я хочу вернуться в Тайную Комнату, - сказала Зи, проверяя точки на пальцах, когда на доске появились два известных способа уничтожить хоркрукс.
  - Конечно, это веская причина, так как наличие клыков под рукой было бы очень полезно, когда у нас есть хоркрукс, который нужно уничтожить, - согласился Ремус, - но у нас также есть Меч Гриффиндора в наших руках, как я понимаю, сейчас. находящийся в кабинете директора?
  МакГонагалл выглядела сбитой с толку.
  - Предметы, сделанные гоблинами, невероятно сильны, Ремус, но я не думаю, что их хватит, чтобы уничтожить такое чудовище.
  - Да, Минерва. Если ты помнишь из легенды, меч поглощает все, с чем соприкасается, как часть чар. Так что, когда Гарри ударил василиска мечом, яд стал бы частью зачарование меча.
  Сириус указал на доску рядом с ним.
  - Мы собираемся построить хронологию жизни Волдеморта шаг за шагом и начать организовывать все здесь, пока не выясним, что это могут быть за хоркруксы, как их найти и как их уничтожить.
  Дамблдор улыбнулся.
  - Мне кажется, что это достойный план. Я все еще оглядываюсь на жизнь Тома, но до сих пор у меня есть совсем немного. Как только мы запустим новое воспиминание, я смогу больше сосредоточиться на своих исследованиях и мы можем поставить его там.
  - Помимо Билла Уизли, это наша текущая группа, которой нужно знать, - сказал Сириус.
  Голубые глаза Дамблдора расширились.
  - Ты прав. Мне стыдно признаться, что я не сразу об этом подумал, Ремус. Пока в нашем распоряжении есть меч, он также должен помочь нам уничтожить хоркруксы. Конечно, нам еще нужно найди их первыми.
  - И мы это сделаем, - просто сказал Сириус.
  Если пророчество действительно сбылось, будь он проклят, если не сделает все, что в его силах, чтобы ослабить Волдеморта до того, как Гарри придется встретиться с ним лицом к лицу. И если ему повезет, ему вообще не придется сталкиваться с ним.
  ***
  Питер до сих пор не совсем понимал, как он оказался в такой ситуации. Азкабан оказался намного хуже, чем он мог себе представить. Было сыро и холодно, несмотря на летние месяцы, и ощущение парящих дементоров не только вызывало несчастье. Он обнаружил, что заново переживает худшие моменты своей жизни. Не только пытки и изнасилования, но и вынужденный пережить худшие ошибки, которые он когда-либо совершал - например, предательство своих лучших друзей и, в конечном итоге, их убийство.
  Он прислонился спиной к стене камеры, в которой сейчас находился, и глубоко вздохнул. В очередной раз он сделал неправильный выбор и оказался в ситуации, из которой не знал, как выбраться. Тюрьма была полна движения и суматохи, когда присутствие дементоров, казалось, исчезло сразу, но в ту же секунду он почувствовал, как обереги вокруг его камеры исчезли; он преобразился. Он даже не думал об этом. Утешение быть животным, то, за что он отчаянно цеплялся так долго, вдруг снова стало доступно ему, и он быстро проскользнул сквозь железные прутья к свободе; к области защиты, которая, казалось бы, рухнула.
  Потом ее руки схватили его.
  Длинные, острые, грязные ногти, впивающиеся в его мех, когда он боролся в ее объятиях, широко раскрытые от ужаса глаза, когда он смотрел в темные, затравленные и маниакальные глаза БеллатриксЛестрейндж. Воспоминания, которые он пережил заново, казались бледными по сравнению с ним, пронзив его сердце острым кинжалом ужаса.
  Питер знал, на что она способна, лучше, чем кто-либо другой.
  - Положи крысу, Белла, - весело сказал голос.
  Но Беллатриса покачала головой, заявив, что он будет полезен, и приказала голосу заключить его в клетку. Питера вынесли в деревянном ящике в карманах Беллы, и клетка была защищена, чтобы он не трансформировался и не сбежал.
  Он пришел в себя достаточно долго, чтобы понять, что голос, который поймал их и одновременно освободил из тюрьмы, был Абраксасом Малфоем и что он был в поместье Малфоев где-то в Уилтшире. Он мельком увидел светловолосого подростка, стоящего рядом с Люциусом, прежде чем его провели в подземелье, а затем сразу же отправил их портключом куда-то еще.
  Некоторое время они оставались во Франции. Домовой эльф навязал ему зелья и накормил его, помогая ему восстановить силы, но он еще не получил палочку. Он знал, что Малфой ему не доверяет, поэтому его держали в камере в подземельях. Но он мог слышать их разговор и имена: Малфой, Лестрейндж, Селвин и Эйвери. Он услышал и другие вещи, которые пробрали его до костей: Темный Лорд был еще жив... Албания... кровавый ритуал, чтобы воссоединить его со своим телом... смерть Гарри Поттера...
  Каждый заставил его вздрогнуть.
  Он закрыл глаза от холодного камня. Он провел более десяти лет как крыса, скрываясь от тех самых людей, которые теперь держали его в заложниках; от тех самых людей, которые в первую очередь привлекли его на свою сторону, которые навязали ему руку, а главное, он прятался от самого себя. Он предал людей, которых любил больше всего на свете: свою семью.
  Узнав о победе Гарри Поттера над Темным Лордом в его попытках заполучить Философский камень, его любопытство к своему племяннику сблизило его. Наткнуться в тот день на Сириуса в Косом переулке было большой удачей, и он не упустил из виду своего старого друга. Он сто раз отговаривал себя не приближаться к нему, но не мог перестать следовать за ним; не мог перестать смотреть на него.
  В тот момент, когда Сириус схватил его, Питер впервые за многие годы испытал настоящую эмоцию, и его желание бежать, спасая свою жизнь, взяло верх. Но потом он остановился. Сириус всегда был вспыльчивым. Сириус сделал бы то, на что у него не хватило духу, и убил бы его. Но вместо этого Сириус отвел его к аврорам, и, несмотря на то, как сильно он дразнил своего старого друга, Сириус оставил его в живых, а авроры привели его к дементорам. И здесь, подумал Питер, здесь он, наконец, смог обрести покой.
  Но тогда они отказали ему в Поцелуе.
  Вынуждая его пережить свои худшие воспоминания в еще более напряженной обстановке, он бежал к возможности побега. Но сейчас он пожалел, что не остался запертым в своей сырой камере.
  Они хотели вернуть Темного Лорда.
  Захватывающая смесь благоговения и ужаса, наполнявшая его, одновременно возмущала и возбуждала его. Как могло случиться, что волшебник был побежден ребенком, но не умер? Иметь возможность вернуться в свое тело? До него доходили слухи о наличии такой тьмы, живущей в пресмыкающихся; прячась, обладая невинными душами и питаясь ими. Было ли это правдой? Был ли Темный Лорд все еще там? Значит ли это, что он действительно еще может победить в другой войне?
  Сириус будет двигать землю, море и небо, чтобы обезопасить Гарри, и он был абсолютно уверен, что Ремус сделает то же самое. Мог ли Гарри снова победить Темного Лорда? Питер не знал, и он не знал, на чьей стороне он хочет быть. Он знал, что ни одна из сторон не доверяла ему по-настоящему и, по всей вероятности, обе стороны желали его смерти, что не давало ему достаточных оснований для выбора какой-либо из сторон.
  Но на данный момент он застрял здесь, в этом неведомом подземелье, без палочки и только слыша лакомые кусочки планов и идей о том, как вернуть Темного Лорда к власти.
  Селвин казался самым честолюбивым, подумал он, прижавшись ухом к камню, чтобы слушать сквозь щели. Он хотел чистокровной власти, хотел, чтобы все магглорожденные были удалены из правительства, из больниц и из школ, хотел, чтобы все, у кого есть кровь волшебных существ, были зарегистрированы и потеряли палочки, и больше всего он хотел окружить их и выследить как грязь. Так как он верил, что они её были. Эйвери просто хотел больше власти. Когда Темный Лорд был у власти, Эйвери получил большую политическую власть как в правительстве, так и среди чистокровной элиты, большую часть которой он потерял после падения Темного Лорда. Лестрейндж хотел справедливости для своих сыновей и, казалось, одержим местью за любого, кто причинил вред его семье. Малфой хотел, получить славу, похвалу за то, что он вернул Темного Лорда, и помог его возвращению.
  Но никто из них, казалось, не был готов пойти и найти его или вернуть, и Питер знал почему. Как бы они ни трепетали перед ним, как бы ни уважали его и великую силу, которой он обладал, они также боялись его. Темный Лорд вел свою армию через страх, через силу контроля, и он знал, как питаться темными мыслями каждого мужчины и женщины, которые следовали за ним, питать эти мысли и помогать им расти.
  Питер содрогнулся, вспомнив, как впервые пытал магла в присутствии Темного Лорда; как он подбадривал его, как отец, на первом матче сына по квиддичу, как он хвалил его и как, несмотря на ужас, который он испытывал от того, что он делал, он чувствовал радость, уважение и, в конечном счете, гордость за то, что он сделал под хвала своему хозяину. Ему было противно оглядываться назад.
  Он вздрогнул, когда железные двери камеры открылись, вырвав его из мыслей, и его нижняя губа задрожала, когда он узнал стоящую там Беллатрикс. Домашние эльфы, очевидно, тоже хорошо о ней заботились. Она была в черных кожаных штанах, высоких черных ботинках, черном кожаном корсете поверх белой блузки и черной накидке на плечах. В ее длинных черных вьющихся волосах виднелись седые пряди, но она носила их свободно на плечах. Она выглядела здоровой. Она выглядела хорошо, но в глазах у нее все еще был этот маниакальный блеск.
  - Червехвост, - радостно сказала она, прислонившись к двери. - Я вижу, с тобой хорошо обращались.
  - Ну, хватит, - осторожно сказал он.
  Она крутила палочку между пальцами с ухмылкой.
  - Мы могли бы использовать кого-то с твоими талантами, Червехвост. Ктого-то с амбициями помочь, кто-то, кто хочет угодить, и кто-то, кто готов выполнять черновую работу.
  - И ты думаешь, что я тот кто-то?
  Беллатриса ухмыльнулась ему.
  - Ты бы предпочел, чтобы я оставила тебя в Азкабане на съедение дементорам? У Бракса есть план, Червехвост. План вернуть Темному Лорду его былую славу, вернуть нам нашего хозяина.
  Питер сглотнул.
  - Он был побежден Гарри Поттером.
  - Срублен, но не побежден; ранен, но не кончен. Он пережил смерть! Тот, кто прошел дальше всех в обретении бессмертия! - воскликнула Беллатрикс с благоговейным трепетом. - Мы обязаны найти его, вернуть его к нам. - Говоря, она постукивала палочкой по ноге. - Ты предал своих друзей ради нас, послал Темного Лорда на гибель, потерял друзей и приобрел врагов. Я думаю, тебе пора выбрать сторону, Хвост. Ты собираешься быть верным человеку, которому поклялся в верности. К волшебнику, который дал тебе все, что ты когда-либо мог желать, который обещал тебе мир? Или ты собираешься быть верным бывшим друзьям, которые отправили тебя в Азкабан, которые отдали тебя дементорам и которые хотели бы твоей смерти?
  Он вздрогнул на мгновение. Он не хотел выбирать сторону, но знал с абсолютной уверенностью, что не хочет умирать.
  - Я всегда был верен Темному Лорду.
  Беллатрикс фыркнула.
  - Ложь, но ты будешь полезен в любом случае. И если ты не будешь полезен Темному Лорду, когда он вернется, я попрошу его позволить мне оставить тебя в качестве домашнего питомца. - Она вошла в подземелье, чтобы провести палочкой по его щеке, режущее заклинание пронзило его лицо. - Я скучаю по своим питомцам, но Бракс говорит, что я должна подождать, пока Темный Лорд даст мне разрешение на приобретение новых. Жаль, что Барти нет рядом. Он всегда больше всего ценил мою гениальность, когда дело касалось моих игрушек.
  Нижняя губа Питера дрожала.
  - Я верен Темному Лорду, - сказал он более строго.
  Беллатриса кивнула.
  - Ну, посмотрим, не так ли? Селвин скоро привезет нас в свое поместье в Хорватии. Оттуда мы отправимся в Албанию. Там нас встретит Фенрир. Вся группа снова собирается вместе, это довольно увлекательно, ты согласен?
  Питеру удалось слегка улыбнуться, стараясь не вздрогнуть, когда она порезала ему другую щеку.
  - Увлекательно. Как мы найдем Темного Лорда в Албании?
  - Он даст нам знать о себе, как только услышит, что мы там, - сказала она спокойно. - А пока, Хвост, устраивайся поудобнее здесь и попробуй придумать, как ты мог бы быть нам полезен.
  Когда дверь за ней захлопнулась и он остался во тьме, его вырвало на каменный пол.
  Он снова оказался не в том месте, и снова он понятия не имел, как выбраться оттуда живым.
  ***
  Следующие несколько дней Гарри старался избегать своих соседей по комнате, чтобы снова войти в школьный ритм. Снейп был, как обычно, уверенным собой, но присутствие Римуса в качестве профессора снова заставило его почувствовать себя легче. Его настроение также немного улучшилось, когда он чуть не наткнулся на невысокую черноволосую девушку с темными глазами.
  Ее волосы были блестящими и ниспадали чуть ниже плеч. Она тепло улыбнулась ему, и он почувствовал легкое покалывание в животе, что его удивило.
  - Э-э, извини, - тихо сказал он, любезно улыбаясь ей.
  Девушка улыбнулась в ответ, и бабочки в его животе усилились. Она была такой хорошенькой.
  - Все в порядке. Мы все равно скоро встретимся снова, когда Гриффиндор будет играть Рейвенкло.
  - Ах, да? - сказал Гарри, медленно сглатывая. Во рту у него вдруг стало очень сухо.
  - Ага, и как один ловец говорю другому - берегись. Мы победим.
  Гарри только широко улыбнулся ей.
  - Ну, я не знаю об этом.
  Темноволосая девушка улыбнулась еще шире.
  - Я Чо.
  - Гарри, - сказал он, протягивая руку.
  Она встряхнула его, улыбка делала ее еще красивее.
  - Я знаю, кто ты. Увидимся на поле, Гарри.
  Гарри смотрел, как она уходит, покачиваясь бедрами, и его живот не только сжался по стойке смирно. Он отчаянно пытался думать о чем-то другом, но звук голоса Снейпа, доносившийся из коридора, быстро отогнал эту мысль. Но следующие несколько дней он продолжал думать о Чжоу, таинственному ловцу Равенкло с блестящими черными волосами.
  На следующее утро, проведя последние две недели, в основном избегая Симуса и Дина, Дин спросил его, видел ли он другой его носок, и Гарри покраснел от смущения, заставив Дина вопросительно приподнять бровь.
  - Ты в порядке, Гарри? В последнее время ты ведешь себя странно.
  Гарри неловко поежился, оглядывая комнату. Рон и Невилл уже спустились завтракать, но Гарри хотел принять душ и сказал им, что встретит их там внизу.
  - Э-э... Я видел тебя и Симуса другой... в первую ночь.
  Дин побледнел.
  - Видел нас?
  
  - В душе. Симус был... он обхватил тебя рукой... - он покраснел и демонстративно отвел взгляд.
  Дин издал короткий смешок.
  - Ха, да мы просто, знаешь ли, дурачились. Он помогал мне.
  Симус вышел из ванной, вытирая волосы полотенцем, и посмотрел то на испуганные лица Гарри, то на Дина.
  - Что происходит? Вы оба выглядите виноватыми.
  - Эм, Гарри видел, как ты дрочил мне в душе, - быстро сказал Дин.
  Симус пожал плечами.
  - Я просто был хорошим другом. Это ничего не значило.
  - Вы двое не вместе? - спросил Гарри, его бровь нахмурилась в замешательстве.
  - Нет! - сказал Симус, широко раскрыв глаза. - Как ты думаешь, мы геи или что-то в этом роде? Потому что мы определенно не геи!
  - Абсолютно нет, - настаивал Дин.
  - Я встал, чтобы помочиться, - просто сказал Симус. - Я обнаружил, что Дин дрочит, и сказал ему, что интересно, насколько разные наши члены, понимаешь? Не только потому, что он черный...
  - Шоколадный, - вставил Дин.
  - Правильно, его член шоколадный, а мой ванильный, но они выглядят по-разному. Его больше и он не обрезан, как у меня, поэтому мне было немного любопытно... в этом нет ничего плохого? - спросил он.
  - Нет, - быстро ответил Гарри, пока Симус смотрел на него, почти осмеливаясь сказать обратное.
  - Хорошо, так что я спросил его, хочет ли он, чтобы я использовал свою руку, и он сказал да, так что я сделал. Я просто помогал другу, чтобы увидеть, отличается ли это от того, чтобы дрочить самостоятельно. Совмещение работы или руки... но мы не геи, Гарри! - настаивал Симус.
  Гарри пожал плечами.
  - Неважно, если ты. Я просто... я увидел тебя и смутился, что увидел тебя, вот и все. Я чувствовал себя виноватым, что держал это в секрете.
  Дин кивнул, его рука легла на затылок.
  - Нечего смущаться, Гарри. Но давай оставим это между нами, да? Последнее, что нам нужно, это чтобы вся школа начала думать, что мы педики!
  Симус кивнул.
  - Точно, и кроме того, я как бы встречаюсь с Лавандой.
  Гарри только кивнул, снова краснея.
  - Хорошо. Ну, я сейчас пойду завтракать.
  - Хорошо, увидимся там, - сказал Симус.
  - Мы придем через несколько минутах после тебя, - добавил Дин.
  Гарри только кивнул и поспешил покинуть спальню. Он был рад, что сказал им, но теперь он чувствовал себя еще более неловко, чем прежде. Они только что были дружелюбны. Друзья помогают друзьям. Он полагал, что в том, что Симусу интересны другие придурки, есть смысл. Гарри заметил тонкую разницу между ним и его соседями по комнате. Не то чтобы он смотрел, заметьте, но он заметил это.
  Его собственный был самым большим и стал довольно толстым за последний год, но Дин был вторым, и он заметил, что у Невилла были самые большие яйца и самый толстый член из всех пятерых; Симус был коренастым, но более пухлым, а Рон был длинным и веснушчатым, как и все остальные, с густыми рыжими волосами под пупком. Теперь у Гарри были темные волосы выше его собственных гениталий. Оно пришло за последний год почти из ниоткуда, удивив его, когда он в изумлении коснулся жестких темных волос, глядя на счастливую дорожку, которая начиналась у его пупка. Но он не мог представить, чтобы кто-то из его соседей по комнате прикасался к нему там.
  Он стряхнул с себя эти мысли и улыбнулся, узнав в толпе длинные черные блестящие волосы. Но он мог представить, как Чжоу прикасается к нему там, и побледнел, когда почувствовал, как напрягается под одеждой при виде этого образа.
  Да, он был почти уверен, что не любит парней.
  Глава 114: Эпизод, где Колин говорит Джинни смириться с этим
  Примечание автора:
  Много тысячелетий назад увидела это на моем канале Tumblr и решила попробовать добавить его сюда - думаю, это было от квирмародеров, так что поддержите их или чью бы то ни было идею, надеюсь, вы не возражаете, что я использую это здесь.
  Что касается Джинни и Гарри, Джинни медленно приспосабливается, и она пойдет к Гарри, и они возродят свою дружбу, но Гарри здесь становится зрелым и позволяет ей сделать первый шаг, так как он также немного нервничает, продолжая приближаться к ней. Он не хочет давить на нее, пока она не будет готова поговорить с ним. Он понимает, что она чувствует, когда он прошел через нечто подобное, и он хотел рассказать об этом Сириусу и Ремусу в своем собственном темпе и считает, что Джинни должна быть предоставлена такая же возможность, как и ему. Они снова станут друзьями, так как я люблю их дружбу, но, на мой взгляд, им еще слишком рано завязывать романтические отношения. Но мы доберемся; в итоге. Кроме того, я знаю, что Ромильда Вейн должна быть в этот момент на первом курсе, но я решил поднять ее, чтобы она была на курсе Джинни.
  Я также ненавижу то, что Чжоу - первая любовь Гарри, потому что я люблю ее ненавидеть. Не волнуйся, он останется с Джинни! Я рад, что Дин и Симус немного шокировали вас и что их рассуждения заставили вас смеяться. Это не имеет значения, Гарри был прав, но они оба не совсем готовы признать, что это было больше, чем они думают.
  текст:
  Джинни сидела в библиотеке, подперев лицо руками, и читала учебник по защите от темных искусств, делая пометки по главам. Она пыталась учиться в общежитии, но соседи по комнате заставили ее почувствовать себя ненужной, поэтому она ушла. Она знала, что виновата в этом не меньше, чем в прошлом году, так как в прошлом году у нее не было возможности подружиться с ними.
  Мэйси Вендалл, темноволосая и зеленоглазая, чистокровка, очень застенчивая и немного заикающаяся, когда говорит. Она пыталась подружиться с ней, но девочка продолжала прятаться за своими книгами.
  Имоджен Ландерс, блондинка и опрятная магглорожденная, у которой были большие голубые глаза, и она украсила свое общежитие плакатами с Дэвидом Боуи, Джонни Деппом, Джоном Стамосом и Патриком Суэйзи.
  Кэтрин Джой Олкотт, более известная как Кей-Джей, тоже чистокровка, была немного пацанкой, и поначалу она сразу же понравилась Джинни. Она любила квиддич и дуэли и хотела стать известной дуэлисткой. Однако ее презрение к поношенной одежде Джинни было ясно видно по тому, как она выглядела и говорила с ней.
  Ромильда Вейн, темноволосая девушка с ярко-голубыми глазами, которая была достаточно великолепна, чтобы быть моделью. Она очень интересовалась зельями и чарами и была немного одержима Гарри Поттером. Она, как правило, большую часть времени оставалась с Рейвенкло, двумя девушками по имени Дина Фокс и Беттина Аддерсворт.
  Затем была Фрейя Слоан, полукровка, каштановые волосы, карие глаза, одержимая модой. Она усеяла свою часть общежития журнальными статьями о моде и лоскутами ткани. Она хотела стать модельером и сама шила и разрабатывала всю свою одежду.
  Имоджин и Кей-Джей сдружились довольно быстро, и теперь, когда начался второй год, они, по сути, были привязаны к друг другу. Они всегда болтали о последних сплетнях и о том, какие мальчики были самыми милыми в этом году. Фрейя иногда сопровождала их, но обычно тусовалась с двумя второкурсниками Хаффлпаффа: Эдит Карлайл и Франческой Вуд (двоюродной сестрой Оливера Вуда). Мэйси все еще была очень застенчивой, но ей понравилась девушка из Равенкло по имени Хлоя Каннингем.
  Джинни не подходила ни к одной из них.
  У нее, конечно, была Луна, и она знала, что ее подруга чувствовала себя такой же изолированной в своем собственном общежитии Когтеврана, но это было не совсем то же самое. Луны не было в той же комнате, в том же доме, и она чувствовала, что отдалилась от своей подруги. После смерти Пандоры Лавгуд Луна уехала больше чем на год, и Джинни видела ее всего несколько раз, прежде чем они уехали в Хогвартс, а потом... был Том, и он сделал все остальное. Она почти не разговаривала с ней в прошлом году, за исключением тех нескольких недель, когда она перестала пользоваться дневником, прежде чем Гарри нашел его, и она запаниковала, а затем снова обнаружила, что падает в кроличью нору. Теперь, после всего, что произошло, Джинни не знала, как подойти к своей старой подруге.
  Единственным человеком, с которым она действительно сблизилась за год до этого, был Колин Криви. Он был магглорожденным и испытывал благоговейный трепет перед всем, что его окружало. Джинни была очарована его реакцией на вещи. Он был таким забавным и таким счастливым, и он действительно ей очень нравился. Она думала, что они станут друзьями, прежде чем все полетело в ад. Она закрыла глаза, вспоминая, как впервые встретила Колина.
  Она стояла посреди общей гостиной Гриффиндора, улыбаясь, когда Фред, Джордж и Перси обнимали ее на прощание. Она не могла заснуть, слишком взволнованная, чтобы пойти в школу на следующий день, поэтому она прокралась обратно в общую комнату, чтобы исследовать и написать Тому, но она нашла маленького светловолосого мальчика, свернувшись калачиком в кресле у огня и плачущим.
  Джинни тут же поспешила к нему и села в большое кресло рядом с ним.
  - Эй, все в порядке, - тихо сказала она, обнимая его, чтобы обнять. - Все в порядке.
  Мальчик удивленно уставился на нее, но обнял ее в ответ, прежде чем вытереть слезы тыльной стороной ладони.
  - Прости... я... я никогда раньше не уезжала из дома.
  Джинни сочувственно улыбнулась ему.
  - Я понимаю. Я тоже немного скучаю по дому. Я скучаю по своей комнате, своей кровати, маме и папе. Было немного странно, что они не уложили меня.
  Он улыбнулся ей.
  - Я видел, что у тебя есть старшие братья. Это должно заставлять тебя чувствовать себя как дома.
  - Так и есть, - сказала она ему. - У тебя есть старший брат?
  Он покачал головой.
  - Нет. У меня есть младший брат. Ему восемь лет и... я думаю, он может обладать магией, как и я. Мои родители были так удивлены, когда я получил письмо. Мой папа - почтальон.
  Джинни ухмыльнулась.
  - Мой папа был бы очарован. Он любит магглов. Как твой папа доставляет почту без сов?
  Мальчик ухмыльнулся.
  - Он водит почтовый грузовик и ходит пешком.
  - Странно, - сказала она, заставив его рассмеяться. - Я Джинни.
  - Колин, - сказал он, широко улыбаясь.
  - Ну, Колин, я думаю, что мы должны позавтракать вместе утром.
  Колин улыбнулся ей.
  - Я бы хотел этого. И, Джинни? - Когда ее глаза встретились с ним, он ласково улыбнулся. - Спасибо.
  Они вместе завтракали, вместе учились и проводили время, знакомясь друг с другом. Колин был полностью очарован Гарри Поттером и сказал ей об этом, когда узнал, что они будут ходить в школу со знаменитостью. Джинни пыталась объяснить, почему Гарри стал знаменитостью по умолчанию; как он даже толком не понимал своей славы и того, как умерли его родители. Но Колин все еще был болезненно очарован.
  Он слушал, как она рассказывала о своих старших братьях и друге Гарри, и рассказал ей все о своей жизни в мире магглов и о своем младшем брате по имени Деннис. Они вместе делали домашнее задание и вскоре подружились. Но потом Колин немного простудился. Он пропустил два дня занятий, так как мадам Помфри дала ему перечные зелья и попыталась сбить его лихорадку, а Джинни стала использовать дневник еще чаще, поскольку ее единственной новой подруги не было рядом.
  Это было началом конца.
  Она написала Колину, чтобы извиниться, и он отправил письмо в ответ, утверждая, что простил ее, но она все еще держалась на расстоянии. Гермиона тоже была с ней так мила, но Джинни все еще осторожно держалась в стороне, боясь подойти к кому-либо слишком близко. Она не знала, что делать. Как кто-то должен был реагировать рядом с ней? Что она должна была сказать: "Эй, помнишь меня, я та сумасшедшая девчонка, которая пыталась убить магглорожденных в прошлом году, но на самом деле это была не я, и я больше не одержима, так что... привет".
  Она подпрыгнула, когда книги упали на стол перед ней, а худощавый блондин с кудрявым афро скользнул напротив нее на стул.
  - Ты избегаешь меня, - обвинил он, скрестив руки на груди. - Я не позволю этому ни секунды дольше.
  Она слегка улыбнулась ему.
  - Я не избегал тебя, Колин.
  Колин Криви лишь приподнял бровь.
  - О, да? Тогда почему ты не сказала мне и трех слов с тех пор, как мы поговорили в поезде? Я же говорил тебе, Джинни, я ничего против тебя не держу.
  Джинни улыбнулась ему.
  - Я просто... странно вернуться сюда, Колин. Мне кажется, что прошлый год был каким-то ужасным сном, а у меня никогда не было моего первого года. И что я могу сказать людям? постараться? Я не могу этого сделать.
  - По крайней мере, ты пытаешься запомнить все, я провел большую часть своего первого года в больничном крыле как человеческая сосулька. - Когда она побледнела, он потянулся к ее руке. - Не то чтобы я что-то помню, и на самом деле я не был заморожен, это просто лучший способ описать это.
  - Колин, мне так жаль! Я...
  - Ты можешь компенсировать это, став моим партнером по учебе, - сказал он, улыбаясь ей и открывая учебник "Защита от темных искусств". Он пододвинул стул ближе к ней и усмехнулся. - Я отличный партнер по учебе, вот увидишь!
  Джинни улыбнулась ему. Он был таким дружелюбным и таким счастливым. Это была одна из первых вещей, за что он полюбил ее в прошлом году, прежде чем она... она закрыла глаза и глубоко вздохнула. Наима предупредила ее, что это будет трудно, и что ей просто нужно делать все шаг за шагом. Первым шагом было загладить свою вину, и тот факт, что все были довольно милы и простили ее, действительно облегчал ее.
  - Я бы хотела, чтобы ты был моим партнером по учебе, Колин.
  Он просиял.
  - Возможно, я даже смогу помочь тебе, так как профессор МакГонагалл помогла мне со всеми моими школьными заданиями в прошлом году. Я готов учиться!
  Она усмехнулась.
  - Просто... ты уверен, что хочешь, чтобы тебя видели со мной? Я имею в виду, что я не очень популярна, и все знают, что я несу ответственность за прошлогодние нападения и...
  - Хочу ли я дружить с рыжей, которую спас Гарри Поттер? Эм, да! - сказал он, улыбаясь ей. - Ты была так мила со мной в прошлом году, Джинни. Ты сказала мне, что я слишком без ума от Гарри Поттера и что он гораздо больше, чем печально известный Мальчик-Который-Выжил. Ты рассмешила меня и рассказала о своих сумасшедших братьях и... В прошлом году мне было легко. Да, я был напуган гигантской змеей, но это было все. Я застыл в своем теле, в своем разуме на шесть месяцев. Я не осознавал свое окружение - это было так. Это было всего лишь мгновение, но я проснулся через шесть месяцев. Я потерял все это время, не осознавая этого. Ты знала об этом, и ты прошла через эмоциональные американские горки, и меня не было рядом, чтобы помочь тебе пройти через это. Позвольте мне помочь тебе сейчас. Давай поможем друг другу начать все сначала.
  Она улыбнулась ему.
  - Ты слишком хорош.
  Он ухмыльнулся ей, склонив голову налево.
  - Нет, я просто узнаю хорошую другу, когда нахожу её. - Он сдул вьющиеся волосы с глаз. - Я не видел, чтобы кто-то еще подходил, чтобы утешить плачущего мальчика, которого они не знали посреди ночи, - сладко сказал он, когда она улыбнулась ему. - Во-первых, я должен знать, правда ли, что Гарри Поттер убил для тебя гигантскую змею?
  Джинни покраснела.
  - Это было не для меня.
  Колин ухмыльнулся.
  - Но он убил гигантскую змею, чтобы спасти тебя, не так ли?
  - Он сделал это, но, как я сказала в своем письме, это была моя вина.
  Он пожал плечами.
  - Это не значит, что ты не можешь ценить то, что тебя спас Гарри Поттер, Джинни.
  Она смеялась.
  - Ты смешной.
  Он наклонился и поцеловал ее в щеку.
  - Нужно шутить, где только можно. А теперь расскажи мне каждую деталь о своем лете!
  Джинни улыбнулась ему, а затем крепко обняла.
  - Спасибо, Колин!
  - Для чего?
  Она только покачала головой, улыбаясь, когда он обнял ее в ответ, и на сердце у нее стало легче.
  - Просто... спасибо.
  Колин только улыбнулся.
  - В любой момент.
  ***
  К концу третьей недели сентября Гарри был в полном разгаре третьего курса. Профессор Бирмингем делал занятия по маггловедению невероятно интересными, и поскольку Гарри рос с Сириусом, который очень любил маггловскую музыку и маггловскую механику, особенно в отношении мотоциклов, он уже знал довольно много. Не говоря уже об истории, которой Ремус учил его годами. Но он по-прежнему находил урок очень интересным, особенно когда некоторые ученики были так сбиты с толку такими простыми вещами, как идея фильма.
  Гермионе также очень нравился ее курс "Жизнь в волшебном мире". Она всегда говорила о том, что сказал профессор Карфагенян, и как здорово было узнавать о вещах, которые Гарри, Рон и Невилл часто принимали как должное. Гарри говорил об этом Сириусу в письмах, которые он писал домой, и Сириус был взволнован известием о том, что его занятия начались так хорошо.
  Однако Гермиона вела себя странно.
  Ее расписание было перепутано, и в нем утверждалось, что она берет слишком много уроков, но она настаивала для Гарри и Рона, что это была просто путаница, поскольку она спросила, можно ли изначально взять все. Но Гарри не был так уверен, потому что она занималась с ними Уходом за магическими существами, но она также занималась с Гарри древними рунами, и, по-видимому, арифметикой с Малфоем, Забини и Ноттом, и гаданием с Роном и Невиллом - и еще кое-чем. Из них были все одновременно. В этом не было никакого смысла, но Гермиона не хотела об этом говорить.
  Они также были весьма удивлены, когда узнали, что уход профессора Кеттлберна на пенсию привел к тому, что Хагрид стал новым профессором по уходу за магическими существами. Его имя было официально очищено с помощью Гарри, Рона, Гермионы, Невилла, Джинни и Дамблдора в прошлом году, и он был так горд, что ему предложили преподавать в его любимом классе. Хотя учебник, который он выбрал, оставлял желать лучшего, так как никто не мог понять, как его безопасно открыть.
  Оставьте это Хагриду, чтобы найти книгу, корешок которой необходимо погладить до самодовольства, прежде чем они смогут ее прочитать.
  С тех пор, как Гарри рассказал своим друзьям о том, что случилось с Драко Малфоем и его матерью в конце лета, Гермиона стала наблюдать за Драко, когда могла. Он продолжал вести себя как немного напыщенный мерзавец, хотя и перестал использовать слово "грязнокровка". Но Гарри мог видеть, что он выглядел немного обеспокоенным тем, что его родители скрывают от него, как и сам Гарри.
  Он не понимал, почему Сириус не сказал ему, что происходит. Он и Драко уже подозревали, что за побегом стоит дедушка Драко, и поэтому, вероятно, точно знали, где прячутся Петтигрю и Лестрейндж, так почему они не могли знать другие вещи? Он осторожно расспрашивал об этом Римуса в течение первой недели в школе, но отец тут же его заткнул.
  Гарри ненавидел, когда его держали в темноте.
  Не говоря уже о том, что Малфой, который также утверждал, что больше ничего не знает о событиях, выглядел потрясенным тем, что Гарри даже пытался заговорить с ним, прежде чем он вызвал проблемы в первом классе Хагрида.
  Хагрид решил начать с Гиппогрифов, и урок на самом деле был довольно приятным, несмотря на то, что Драко издевался над Хагридом на заднем плане, а Блейз и Тео смеялись над его впечатлениями и, по сути, не слушали ничего из того, что он им говорил. Это привело к тому, что Драко косвенно оскорбил гиппогрифа, которого он ласкал, чего Хагрид запретил им делать. Гиппогриф напал, ранив Драко в руку, и тот бросился на землю, стоная от боли. Вряд ли это было что-то, но по тому, как Драко говорил об этом, можно было подумать, что он отрезал себе руку.
  Хагрид был в ужасе и рано закончил урок, но Гарри, Рон, Гермиона и Невилл старались убедить его, что все будет хорошо и мадам Помфри немедленно вылечит Малфоя. Хагрид все еще беспокоился.
  Новый кот Гермионы, похоже, полюбил и его, и Рона. Он регулярно находил кота в их спальне, но Косолапсус просто устраивался поудобнее, где хотел, и удовлетворенно мурлыкал. Гарри и Рон оба согласились, что он был самым уродливым котом, которого они когда-либо видели, но они держали рот на замке рядом с Гермионой, чтобы избежать спора, поскольку она, казалось, обожала его. Косолап также привык сидеть с Джинни в общей комнате, и это заставило Гарри улыбнуться. Гермиона упомянула, что они стали подругами, и он был этому рад.
  Джинни мимоходом заговорила с ним, но он видел, что она все еще борется с тем, с чем ей нужно было справиться. Но он скучал по ней и сказал об этом Рону, который только улыбнулся ему и сказал, чтобы он не волновался и что она вернется.
  Римус начал свой третий год обучения на ура, решив начать с Боггарта. Гарри был заинтригован этой идеей, но разозлился, когда Римус помешал ему разобраться с Боггартом. Римус отвел его в сторону после урока и сказал, что он боится, что он превратится в Лорда Волан-де-Морта и вызовет панику среди класса, и Гарри признался, что больше боится дементоров.
  Римус притянул его к себе и сказал, что Сириус мудрее, чем он думал. Когда Гарри спросил, что имел в виду его отец, Ремус только покачал головой и сказал ему идти на следующий урок.
  Настоящим разговором в течение учебного года было то, что Боггарт Невилла был профессором Снейпом, и что в попытке победить свой страх Снейп вышел из гардероба в зеленом платье, причудливой шляпе с перьями Стервятника и с красной сумочкой в руках. Снейпу это не очень нравилось, и он начал издеваться над Невиллом хуже, чем когда-либо. Он стоял над Невиллом, а его пальцы дрожали, когда он пытался нарезать ингредиенты, и шипел, что все, что делает Невилл, неправильно. Гарри продолжал шептать своему другу, чтобы он успокоился, что у них все будет хорошо, но Невилл только продолжал качать головой, его глаза были полны страха.
  Гарри никогда не ненавидел Снейпа так сильно.
  Вуд снова начал тренировки по квиддичу, четыре вечера в неделю плюс суббота в течение дня. Он был полон решимости выиграть Кубок в этом году, произнося длинную речь о том, что это был его последний год, и как он должен был выиграть его в этом году, поскольку у них была потрясающая команда. Фред и Джордж зааплодировали, и все они пообещали, что этот год станет годом их победы. Это также напомнило Гарри ловца КогтевранаЧо и заставило его улыбнуться. Он хотел узнать ее фамилию и, возможно, немного больше о ней.
  Вскоре Гарри обнаружил, что проводит много времени в поисках Чжоу в холле, во время еды, на территории школы и узнал, что она четвертокурсница. Всякий раз, когда он видел ее, его живот дрожал, как будто там порхали бабочки, и он не мог не улыбаться. Но он не знал, как с ней разговаривать, и не думал, что сам еще вполне готов к этому. У нее была приятная улыбка - единственное, что он действительно знал о ней. Но в последнее время он обнаружил, что проводит невероятное количество времени в душе, и был особенно благодарен за свою мантию, которая скрывала тот факт, что большую часть дней у него была эрекция.
  Гарри также написал Сириусу о том, что застал Симуса и Дина в ванной. Он объяснил, как они сказали, что просто помогают друг другу, и что это не значит, что они вместе. Он хотел знать, что Сириус думает об этом, и действительно ли это нормально, когда друзья занимаются такими вещами вместе, не будучи вместе, особенно когда у одного из них есть девушка?
  Сириус ответил, что это похоже на доверительную и верную дружбу, но это не то, что делает большинство друзей. Он был очень заинтригован, узнав, что эти двое так яростно отрицали сексуальный интерес друг к другу, и он согласился с Гарри, что это было необычно. Всякая любовь прекрасна, настаивал Сириус, в любой форме, но они, вероятно, просто экспериментируют, и это тоже нормально.
  Пока Гарри пытался понять, чем занимаются его друзья, ему постоянно снились кошмары о дементорах и кричащей женщине, а также он думал о своей первой любви, Римусу было трудно жить в Хогвартсе.
  Наличие рядом дементоров было очень вредно для его здоровья. Он обнаружил, что каждый раз, когда он выходил на улицу подышать свежим воздухом, на него нападали воспоминания о том, как в детстве на него напал Сивый, о том, как он услышал новость о том, что его лучшие друзья были убиты, о боли трансформации - и ему было трудно бороться. Вернуть Сириуса и снова почувствовать себя счастливым. Ему стали чаще сниться кошмары, и он просыпался, его лицо было прижато к груди Тонкс, ее руки были в его волосах, когда она успокаивала его и убеждала поговорить с ней.
  Один из способов, которым он решил попытаться сохранить себя счастливым и оптимистичным, заключался в том, чтобы подшутить над МакГонагалл.
  Сначала он сделал это в шутку в конце прошлого учебного года, незаметно заменил ее имбирное печенье на шоколадное, заменил ее Эрл Грей на Английский завтрак, перетасовал какие-то бумаги на ее парте. В этом году он поднял планку, переместив весь ее офис так, чтобы она оказалась спиной к двери. Она продолжала улыбаться ему, когда закончился первый месяц в школе и влетел октябрь, но когда Ремус наполнил верхний ящик ее стола (который она обычно держала полным ассортиментом засахаренных орешков) кошачьей мятой, она, наконец, рявкнула и заявила, что он быть ребячливым.
  - Честно говоря, Римус, я ожидала подобных махинаций от Сириуса, но не от тебя! Ты взрослый мужчина и в этом профессор!
  Он только рассмеялся и сказал ей, что понятия не имеет, о чем она говорит, но, конечно, не он разыгрывал ее эти маленькие шалости; что это должен быть один из ее учеников, и что он продолжит расследование от ее имени.
  МакГонагалл лишь ухмыльнулась в ответ.
  Римус подумал, что она пережила это, поэтому на следующий день он небрежно спросил ее, может ли она передать молоко. МакГонагалл, рассеянно разговаривая с Дамблдором, лишь вежливо кивнула ему и пошла за кувшином для молока, который Римус незаметно превратил в блюдце. Дамблдор рассмеялся, увидев маленькое блюдце, полное молока, а МакГонагалл повернулась и посмотрела на Римуса.
  - Эти детские шалости, Римус, совершенно ниже твоего достоинства! Ты профессор, - сердито прошипела она, превращая свое блюдце обратно в кувшин для молока.
  Ремус только усмехнулся про себя и сказал ей, что это был не он, а он пообещал выследить шутника и отправился на свой первый урок. Но когда он вернулся в свой офис после ужина в тот вечер, на двери его офиса была записка, которая просто гласила: "Прекратите эти шалости!" - все заглавными буквами, и он вздохнул.
  Может быть, пришло время перестать придираться к МакГонагалл. Она слишком пережила их дни Мародеров, и хотя у нее не было прямых доказательств того, что это был он, она явно подозревала его в них.
  Но затем он толкнул дверь своего кабинета, и его рот открылся.
  Каждая часть его офиса теперь свисала вверх дном с потолка.
  Он должен был отдать ей должное, с МакГонагал действительно нельзя было шутить.
  Минерва поставила ему мат, подумал он с ухмылкой.
  
  Конец примечаний автора:
  Вот мой список классов Хогвартса.
  
  Класс Хогвартса - 1991-1998:
  
  Гриффиндор:
  Гермиона Грейнджер
  Лаванда Браун
  Парвати Патил
  Софи Ропер
  Натали Монро (OC)
  Гарри Поттер
  Рон Уизли
  Дин Томас
  Симус Финниган
  Невилл Лонгботтом
  
  Хаффлпафф:
  Ханна Эбботт
  Сьюзан Боунс
  Меган Джонс
  Салли-Энн Перкс
  Эрни Макмиллан
  Кевин Энтуисл
  Джастин Финч-Флетчли
  Уэйн Хопкинс
  Роджер Мэлоун
  Дэвид Ранкорн (имя мое)
  
  Равенкло:
  Мэнди Броклхерст
  Су Ли
  МорагМакДугал
  Лили Мун
  Лиза Терпин
  Падма Патил
  Стивен Корнфут
  Майкл Корнер
  Энтони Гольдштейн
  Гэри Риверс
  Терри Бут
  
  Слизерин:
  МиллисентБулстроуд
  Трейси Дэвис
  Дафна Гринграсс
  Пэнси Паркинсон
  Офелия Роул (OC)
  Винсент Крэбб
  Грегори Гойл
  Драко Малфой
  БлезЗабини
  Теодор Нотт
  
  Класс Хогвартса - 1992-1999:
  
  Гриффиндор:
  Джинни Уизли
  Мэйси Вендалл (ОЦ)
  Имоджен Ландерс (ОК)
  Кей Джей Олкотт (ОК)
  Ромильда Вейн (передвинула ее на год)
  Фрейя Слоан (ОК)
  Колин Криви
  Дэвид Гандерсон (ОК)
  
  Хаффлпафф:
  Эдит Карлайл (ОЦ)
  Франческа Вуд (ОЦ)
  Закариас Смит
  
  Равенкло:
  Хлоя Каннингем (ОЦ)
  Луна Лавгуд
  Мораг Кэмпбелл (ОЦ)
  Дина Фокс (OC)
  Беттина Аддерсворт (ОК)
  Ченнинг Уайт (ОЦ)
  
  Глава 115: Эпизод с Тео
  Примечание автора:
  
  Я действительно хотела добавить это. Я планировала это некоторое время, но никак не могла понять, как добавить это в историю, а потом, когда я писал письмо Невиллу и упомянул о ядовитых щупальцах, я подумал ах, вот оно! Итак, я надеюсь, вам понравится, так как я действительно люблю писать эти моменты Сириуса/Минервы.
  У меня также есть этот главный канон, что в старых чистокровных семьях есть этот обряд перехода для своих сыновей - чтобы стать мужчиной, они должны потерять свою девственность, и в соответствии с многовековыми традициями, достижение половой зрелости равняется этому подходящему моменту. Я также хотел придать больше глубины этому персонажу. Он почти не упоминается в каноне, а у меня в голове есть весь этот главный канон, которым я очень рад поделиться. Я надеюсь, вам понравится.
  Мне больше нравится писать о Джинни и ее точке зрения. Римус полностью разыграл МакГонагалл, и вы не сможете меня убедить в обратном. Он и Тонкс такие идеальные, и мне нравится писать такие простые вещи, как он, просто имея ее как утешение после дурного сна. МакГонагалл классная, этого достаточно. Спасибо, что сказали, что Римус и МакГонагал очень милые и забавные. Колин определенно станет хорошим другом!
  текст:
  Сириус не мог перестать смеяться, когда получил письмо Римуса о том, что МакГонагалл сделала с его кабинетом. Он сказал ей то же самое, когда она вошла в его гостиную в следующее воскресенье в октябре, чтобы выпить их еженедельный чай, и она просто пожала плечами.
  - В его игру могут играть двое, - умно сказала она.
  Сириус улыбнулся ей и крепко обнял.
  - Ты знаешь, что Рем просто делает это, чтобы отвлечься от дементоров, верно, Минни?
  МакГонагалл кивнула, плотно сжав губы.
  - Иметь эти мерзости в школе совершенно неуместно! У нас как минимум один ученик в день вынужден идти в больничное крыло из-за угнетающего воздействия. Это непростительно. Нужно держать их подальше от школы. Выход на улицу уже не глоток свежего воздуха. Это ужасно!
  - Я знаю, - сказал он, и МакГонагалл грустно посмотрела на него.
  - Сириус, мне очень жаль - конечно, ты сожалеешь. Я не могу представить, каково это было, когда они были рядом с тобой 24 часа в сутки. Их вохдействиеощущаюеться только тогда, когда мы выходим на территорию школы. Быть окруженными ими и парить рядом с вашей тюремной камерой - это совсем другое. В школе все не так, не волнуйтесь.
  Он кивнул и слегка улыбнулся ей.
  - Я знаю это, но я также знаю, что их присутствие рядом по-прежнему здорово. Гарри упомянул, что новые занятия, похоже, идут хорошо?
  - Прекрасно на самом деле, - заявила МакГонагалл. - Бирмингем говорит, что его уроки в основном довольно увлекательны, хотя всегда есть один ученик, который любит поднять шум и высказать какой-нибудь остроумный комментарий о превосходстве чистокровных. Курс "Жизнь в волшебном мире", кажется, идет очень хорошо. Я слышала несколько студентов обсуждают это, и судя по тому, что я видел в Delta Carthaginian, она кажется очень искусным учителем. Мы с Альбусом незаметно использовали призраков, чтобы шпионить за профессорами, которые сейчас дают отработки. Вся ситуация с Локхартом поставила нас в тупик. И, очевидно, пока мы сотрудники, нам все еще нужно убедиться, что этого не повториться.
  - Я согласен с твоей оценкой, - честно сказал ей Сириус. - С Ремусом все в порядке? Он действительно любит преподавать.
  - Он замечательный учитель, - сказала ему МакГонагалл. - Я трансформировалась в свою кошачью форму и подсмотрела несколько его первых уроков, когда у меня было время. Он терпелив и добр, и очень внимателен к своим ученикам. Зная, как сильно он полюбил мисс Тонкс... он изменился. - Они двое очень влюблены. Но я должна сказать, что они должны стараться быть немного более осторожными!
  Сириус фыркнул.
  - Римус всегда осторожен, Минни. Этот человек более скрытный, чем кто-либо, кого я знаю.
  МакГонагалл смотрела только на Сириуса.
  - Мисс Тонкс проводит с ним большую часть ночей в замке, и это нормально, пока она остается в его комнатах, но, поскольку они не женаты, в противном случае для нее не очень профессионально появляться в Хогвартсе.
  Сириус поднял бровь.
  - Не замужем? Боже мой, Минни, когда это ты успела стать такой старомодной?
  - Это не старомодно, - настаивала МакГонагалл. - Просто в школе есть ученики, и ему следует быть осторожнее, подавать пример. Вот и все.
  Сириус кивнул и прочистил горло. У него была вакансия, чтобы поднять эту тему, и он немного нервничал.
  - Говоря о браке, Минни, ты... я слышал, что ты был за мужем, когда я был в тюрьме?
  Рот МакГонагалл открылся от удивления, прежде чем она спохватилась и быстро поднесла чай к губам.
  - Да.
  - Поэтому ты всегда отказывала мне, когда я делал предложение?
  МакГонагал закатила глаза.
  - Сириус, ты сделал мне предложение, чтобы избавиться от частых отработок, которыми я тебя наградила. Были ли какие-то из них серьезными - вряд ли.
  - Ты должна была сказать да, чем, может быть, ты бы узнала. - Увидев ее взгляд, он улыбнулся. - Невилл мимоходом упомянул об этом в письме к Гарри этим летом, что-то, что его дядя Алджи рассказал ему о ядовитых тентакулах? Гарри спросил меня об этом, и я был очень удивлен, осознав, что женщина, которую я люблю как родитель, никогда даже сказала мне, что она была замужем.
  МакГонагалл вздохнула и поставила чашку на стол.
  - Это было кратко и... я-я потеряла его.
  Сириус сел рядом с ней, взяв ее руку в свою.
  - Ты не обязана говорить мне, если не хочешь, Минни. Но я всегда рядом, если тебе нужно поговорить. - Он нежно поцеловал ее в щеку.
  Слезы навернулись на глаза МакГонагалл, и она яростно сморгнула их.
  - Нет, я думаю, что я очень хотел бы рассказать вам о нем.
  - Ты любил его больше, чем Дугала?
  МакГонагалл мягко улыбнулась, ее черты смягчились от выражения юной любви на лице, которое заставило Сириуса усмехнуться ей.
  - Нет, не больше. Я любила Дугала по-другому. Он был моей первой любовью и магглом. Он так и не узнал, что я ведьма, и поэтому мне пришлось разорвать нашу помолвку. Я хотела работать в Министерстве магии, и я подумала, что... он хотел и требовал, чтобы я была женой фермера, и я не могла быть тем, в чем он нуждался, независимо от того, как сильно я его любила.
  Сириус кивнул, вспомнив, как впервые узнал о ДугалеМакГрегоре.
  Он учился в Хогвартсе на пятом курсе, сразу после своего шестнадцатилетия, и только что вошел в класс МакГонагалл, чтобы отбыть наказание за нецензурную брань в классе (хотя на самом деле Римус выругался вслух, а затем тут же обвинил в этом его, и МакГонагалл, предполагая, что это был на самом деле Сириус, задержала его).
  Но Сириус не возражал, ему нравилось находиться на отработке у МакГонагалл.
  Он устроился поудобнее за своим обычным столом и вытянул свои длинные ноги, заложив руки за голову, откинув стул назад, чтобы балансировать на двух задних ножках и ждать ее, когда услышал приглушенный всхлип. Он нахмурился и встал, когда услышал это снова. Он оглядел класс, пытаясь определить, откуда он исходит, и с ужасом понял, что он исходит из кабинета МакГонагалл. Сириус подошел к полуоткрытой двери, даже не дожидаясь ее ответа, толкнул ее.
  Его глаза расширились от шока, когда он увидел, как она сидит в кресле у письменного стола, с рассыпавшимся носовым платком в руке, другая рука лежит на лбу, и она рыдает над фотографией себя в молодости рядом с высоким темноволосым красивым мужчиной с большой грудью и ухмылкой. Слезы катились по ее щекам, как дождь по оконному стеклу, и Сириус просто обошел стол, опустился перед ней на колени и обнял ее, крепко прижимая к себе.
  Эта женщина, эта сильная удивительная женщина, которой он восхищался больше всех на свете, плакала - и это наводило на него ужас. МакГонагалл не плакала. МакГонагалл была сильной, суровой и похожей на воина. Но он крепко обнял энергичную сорокалетнюю женщину и призвал ее уткнуться лицом ему в плечо и выпустить наружу.
  Он водил рукой вверх и вниз по ее спине, бормоча ей на ухо бессмысленные заверения. Она даже не протестовала, а просто прильнула к нему, ее пальцы впились в его джемпер сзади, а ее тело сотрясалось от рыданий.
  - Тсс, не плачь, Минни, не плачь, - мягко сказал он, целуя ее в щеку. - Все в порядке. Все будет в порядке, обещаю, - успокоил он.
  МакГонагалл цеплялась за него почти пятнадцать минут, рыдания сотрясали ее тело, когда она дрожала и плакала. Когда она поняла, что у нее ничего не осталось, она вздохнула, а затем вздрогнула, когда поняла, что это Сириус Блэк утешает ее. Она осторожно высвободилась из его объятий и встала, подошла к окну своего кабинета и вытерла глаза платком.
  Сириус только сидел на краю ее стола. Он не говорил.
  - Мне ужасно жаль, Сириус. Я не это имела в виду в связи с твоей отработкой. Ты не должен был этого видеть, - сказала она, и ее лицо больше походило на МакГонагалл, которой он восхищался.
  Он пожал плечами.
  - У меня сильные плечи. - Он встал, засунув руки в карманы. - Вы говорили мне это достаточно раз: вам нужно поговорить?
  Глаза МакГонагалл смягчились, из них выкатилась слеза.
  - Не о чем беспокоиться, Блэк. Со мной все будет в порядке. Почему бы тебе не начать мыть доску в моем классе? Без магии, конечно. Я только на минутку.
  Сириус только кивнул, но не пошевелился.
  - Мне не нравится видеть вас грустной.
  Она ласково улыбнулась ему.
  - И я ценю это доброе отношение, но, пожалуйста, классные доски, продолжай... Я выйду через минуту.
  Сириус только продолжал смотреть на нее. Он ничего не сказал и не отвел взгляда. Спустя почти минуту МакГонагалл вздохнула.
  - Человек, которого я очень любила, когда-то был убит вместе с женой и детьми, - тихо сказала она, и слезы снова навернулись на ее глаза. - Он был магглом, как и его семья, и... это было случайное нападение Пожирателей Смерти, и они не могли знать, что я...
  Сириус снова обнял ее и нежно похлопал по спине.
  - Мне очень жаль, профессор.
  - Мы были помолвлены, ты знаешь? - сказала сейчас МакГонагалл, слезы все еще текли по ее щекам. - Но я не могла выйти замуж за Дугала. Он даже не знал, что я ведьма, и... я не хотела переворачивать его жизнь с ног на голову. Я хотела работать в Министерстве магии. В департаменте магического правопорядка и сделать что-то хорошее в мире.. Так вот, я порвала... и он пытался вернуть меня, не понимая зачем, так как я никогда не могла заставить себя сказать ему правду... и он влюбился в другую женщину много лет спустя, у него была семья, а теперь... - она сморгнула слезы, ее руки лежали на спине Сириуса, когда он обнимал ее. - Если бы я вышла за него замуж, я могла бы защитить его, и он мог бы быть еще жив.
  - Нет, - строго сказал Сириус, не сводя с нее глаз. - Нет, вы не можете думать о том, что если. Это не ваша вина. Это эта проклятая война, Пожиратели Смерти и Волдеморт, и вы не можете допустить, чтобы это коснулось вас. Вы самая сильная и самая удивительная женщина, которую я знаю. Минерва МакГонагалл крутая, - она фыркнула, - и все это знают. Не позволяй им унижать тебя. Не позволяй им победить.
  МакГонагалл мило улыбнулась ему, а затем поцеловала в щеку.
  - Спасибо, Сириус. - Она нежно погладила его по щеке. - Тогда продолжай. На этот раз никаких наказаний, но ты научишься следить за своим языком на моем уроке.
  Сириус ухмыльнулся ей.
  - Я буду я обещаю.
  Он повернулся, чтобы уйти, но она позвала его по имени, и он повернулся, чтобы улыбнуться ей.
  - Спасибо.
  Он только улыбнулся и кивнул ей, прежде чем повернуться и отправиться обратно в свою спальню.
  Он никогда никому не рассказывал об этом. Он уже тогда знал МакГонагалл достаточно хорошо, чтобы понимать, что она не хочет, чтобы об этом знали все, поэтому он держал это при себе. Одна из немногих вещей в его жизни, которыми он не поделился с Джеймсом. Она все еще любила мужчину, которого любила в семнадцать лет, и Сириус знал, что так будет всегда.
  - Когда я присоединилась к Департаменту магического правопорядка после того, как покинула Хогвартс, моим начальником был человек по имени ЭльфинстонУркварт. Ему тогда было около тридцати, и мы стали хорошими друзьями. Я проработала на него два года, и мне предложили повышение. Действительно щедрое повышение, которое ускорило бы мне путь к тому, чтобы стать высокопоставленным сотрудником Министерства, - и я ему отказала.
  Сириус улыбнулся ей.
  - Ты хотела преподавать?
  Она покачала головой.
  - Я просто скучала по дому. Я скучала по Шотландии, скучала по Дугалу и знала, что все еще не могу выйти за него замуж, но я была убита горем и сбита с толку, и я подумала, что, может быть, смена темпа пойдет мне на пользу. Стоун сказал мне что я была великой учительницей, поэтому я написала в Хогвартс и спросила, не рассмотрят ли они меня на должность преподавателя. Я уволилась с работы и вернулась в Шотландию, начала преподавать Трансфигурацию, и мне это понравилось больше, чем я ожидала. Годом позже моя мать написала мне, что ДугалМакГрегор собирается жениться на другой, и это было так, как будто мое сердце снова было разбито. У меня не было для этого оправдания. Я отказала ему почти четыре года назад, но я была безрассудно расстроена. Альбус нашел меня плачущей в моем кабинете, почти так же, как и ты на пятом курсе, и с этого момента мы стали очень хорошими друзьями.
  Она сделала глоток чая, покрутила ручку, прежде чем продолжить.
  - Стоун и я регулярно обменивались письмами. Он был блестящим человеком, остроумным, интеллигентным и красивым, и мы стали большими друзьями. Однажды, примерно через пять лет после того, как я начала преподавать в Хогвартсе, он застал меня в гостях у мадам Паддифут и спросил: выйти за него замуж. Я была совершенно потрясена. Я любила его, конечно, любила, но в моем сердце это все еще был Дугал, и я говорила ему об этом, рассказывая ему, как сильно я ценю его дружбу спустя много лет, и я все время ему отказывала, это уже было почти как шутка, я не думала, что он всерьез. Но когда война закончилась и ты попал в тюрьму... он снова сделал предложение. Он любил меня на протяжении десятилетий и что ему надоело смотреть, как я горюю о человеке, которого у меня никогда не было по-настоящему, и рад сделать его самым счастливым человеком в мире и выйти за него замуж. В тот момент я понял, что Стоун действительно любил меня и что я была слишком слепа, чтобы увидеть это, была слишком поглощена собой, и мне было стыдно. Мне было за сорок, я слишком стара, чтобы красоваться невестой, но я все равно вышла за него замуж в августе 1982 года, и это был один из самых счастливых моментов в моей жизни.
  Сириус тепло улыбнулся ей.
  - Он кажется невероятным человеком. Он знал, насколько вы удивительны, иначе он сдался бы после первых двух или трех отказов.
  Она усмехнулась.
  - Он действительно был невероятным человеком. Я очень любила его. Стоун ушел из Министерства, и мы купили небольшой коттедж в Хогсмиде, чтобы я могла без труда ездить в Хогвартс каждый день. Я не взял его имя. Была МакГонагалл более сорока лет, и я твердо верила, что мое имя важно для того, кем я была как женщина и как профессор. Он сказал мне, что любит это во мне, - сказала она, вытирая слезу с глаза. - Ему понравилось, сколько времени я потратила, пытаясь добиться того, чтобы твое дело предстало перед судом. Он помог мне. Мы использовали все его связи в Департаменте магического правопорядка, но я все равно не смогла вытащить тебя достаточно быстро; чтобы провести суд так быстро, как вы должны были его провести. В Министерстве было слишком много хаоса из-за негативной реакции на войну.
  Сириус улыбнулся.
  - Вы пытались, и у вас получилось, и я благодарю вас за это каждый день. - Он поцеловал ее в щеку, и она улыбнулась ему.
  - Мы со Стоуном прожили вместе всего три года, - сказала она ему грустным голосом. - Летом 1985 года, примерно за месяц до нашей третьей годовщины свадьбы, Стоуна укусила ядовитая тентакула... и он умер. Это был несчастный случай. Он ушел из жизни. Альбус помог мне упаковать маленький домик, убедил меня переехать обратно в замок и... ну, вот и все. Я погрузился в свою работу, в травлю Министерства за то, что оно устроило тебе суд, и я поклялась, что больше никогда не выйду замуж.
  Сириус обнял ее.
  - Ты по-прежнему самая замечательная женщина, которую я когда-либо знал, и мерзавец. Похоже, этот парень из Эльфинстоуна точно знал, какая ты замечательная, и что он не был настолько глуп, чтобы отпустить тебя. Он знал, какая ты невероятная, и он был готов взять все, что вы были готовы ему дать. Он знал, что вас стоит ждать. Я бы хотел, чтобы я встретил его.
  МакГонагалл улыбнулась и сморгнула слезы.
  - Он бы тебе понравился. Он всегда смеялся над моими рассказами о тебе и твоих Мародерах. Он сказал, что ты прав и что я действительно люблю тебя, как сына, и это еще больше меня взбесило. Я сказал ему, что он должен был быть на моей стороне.
  Сириус усмехнулся.
  - Все в порядке, я тоже люблю тебя, мама.
  Ее глаза смягчились, и она легонько шлепнула его.
  - Я не твоя мама.
  Сириус нежно поцеловал ее в щеку.
  - Нет, ты права. Ты для меня гораздо важнее, Минни. Я люблю тебя. - Он снова поцеловал ее в щеку. - А теперь, почему бы тебе не прокатиться со мной? Дукати в отличной форме с тех пор, как мы с Гарри проехали на нем всю Европу.
  МакГонагалл ласково улыбнулась ему.
  - Не через миллион лет. А Сириус?
  Он повернулся, чтобы улыбнуться ей, и потянулся за печеньем.
  Она только улыбнулась.
  - Я тоже тебя люблю.
  ***
  На следующий день Римус постучал в дверь кабинета МакГонагалл с теплой улыбкой на лице.
  - Привет, Минерва, есть минутка?
  МакГонагалл подняла голову от бумаг на столе с яркой улыбкой.
  - Конечно, Римус, заходи внутрь.
  Римус закрыл за собой дверь ее кабинета и подошел к окну, чтобы посмотреть на территорию замка. Густой туман дементоров, казалось, поглотил замок целиком, заставив его чувствовать себя замкнутым и ограниченным. Он стряхнул с себя мрачные мысли и повернулся, чтобы улыбнуться ей.
  - Я хотел поговорить с вами на довольно щекотливую тему.
  Брови МакГонагалл вопросительно поднялись.
  - Принято к сведению. Что у вас на уме, мистер Люпин?
  - Это навевает воспоминания, - сказал он с улыбкой. - Хотя тогда обычно задавался вопрос: "В какие неприятности теперь влезли Поттер и Блэк, мистер Люпин?". - Когда МакГонагалл усмехнулась, он усмехнулся. - Я начал свой третий год с Боггарта.
  - Я слышала. Ходит довольно забавный слух, что Северус любит носить платья и носить с собой красную сумочку в свободное время.
  Ремус усмехнулся.
  - Это было довольно забавно, я скажу. - Он сунул руки в карманы. - Но именно это, я чувствую, мы должны обсудить. Я знаю об оскорбительной тактике Снейпа по отношению к Гарри с первого курса. Он издевается и снимает баллы, но по большей части Гарри настаивает на том, что с ним все в порядке. Я начинаю подозревать, что все гораздо серьезнее.
  - Ой?
  - Минерва, Боггарты демонстрируют самый большой страх человека. Можешь ли ты честно сказать мне, что тебя не беспокоит тот факт, что самый большой страх Невилла Лонгботтома - это его учитель? Это издевательство совершенно другого уровня.
  МакГонагалл кивнула, поджимая губы.
  - Я в курсе. Я много раз говорил с Северусом о том, как он разговаривает со своими учениками, но Дамблдор закрывает на это глаза.
  Ремус нахмурился.
  - Что ж, с этим нужно что-то делать. Невилл - очень умный молодой человек, и я думаю, что он мог бы преуспеть в Зельях, если бы ему дали возможность учиться под меньшим, скажем так, "запугивающим влиянием". Как только вы обратите на него внимание, он довольно умный, и я знаю, что он преуспевает в гербологии. Снейп плохо обращается с Гарри, потому что он ненавидел своего отца, и действительно, в чем вина Гарри. Он не Джеймс.
  - Я согласна. Это не произойдет в одночасье, и, честно говоря, часть проблемы с Северусом заключается в том, что это происходит в его классе, когда никого из других учителей нет рядом, чтобы послушать его.
  Римус кивнул.
  - Он очень умный и исключительный зельевар, и мне бы очень не хотелось, чтобы он потерял работу, потому что у меня больше не будет зелья каждый месяц, а также потому, что он очень одаренный, и я видел, как ученики преуспевают благодаря его учениям, но проблема в тех, кого он считает недостойным обучать. А именно в тех, кто не учится в Слизерине.
  - Что Сириус думает по этому поводу? Честно говоря, я была шокирована тем, что он не ворвался в замок, требуя справедливости больше одного раза, - фыркнула МакГонагалл. - У него всегда был очень вспыльчивый характер, когда дело касалось Снейпа.
  - Я не сказал ему, и у меня такое чувство, что Гарри также преуменьшает его взаимодействие со Снейпом. Сириус выйдет из себя, если узнает, как Снейп обращается с Гарри и Невиллом. Я думаю, что это лучше пока оставить между нами.
  МакГонагал улыбнулась, постукивая пальцами по столу.
  - Я не могу не согласиться. Позвольте мне поговорить с некоторыми из профессоров осторожно, и я увижу, заметил ли кто-нибудь из других профессоров проблемы издевательств за пределами Северуса. Студенты, издевающиеся над другими студентами, также должны должны быть решены, и мы должны расправиться с этим.
  Римус кивнул, тепло улыбаясь ей.
  - Согласен.
  ***
  Рон уставился в потолок своей кровати с балдахином, слушая, как Гарри бормочет во сне. Он знал, что его другу снова снятся плохие сны. Был уже конец октября, и он знал, что его лучший друг, как и его сестра, все еще имеют дело с ужасами, которые они видели в Тайной комнате. Иногда ему хотелось, чтобы он не застрял за камнями; возможно, он мог бы помочь им больше - и тогда он иногда был благодарен за то, что он попал в ловушку и не видел ужасов, которые были у них. Не говоря уже о том, как он был благодарен, что не столкнулся с василиском. Он увидел, как Невилл выглянул из-за полога своей кровати, и Рон покачал головой.
  Он все равно уже проснулся.
  Он спрыгнул с кровати и подошел к Гарри, отдернул занавески и сел на край кровати, осторожно встряхивая Гарри. Глаза Гарри распахнулись, и Рон увидел в них суматоху, прежде чем скрыл ее.
  - Э-э, извини, - пробормотал он.
  Рон улыбнулся ему.
  - Не будь дураком. Ты в порядке?
  Он кивнул.
  - Да, просто... дементоры, понимаешь?
  Рон кивнул.
  - Я знаю. Хочешь поговорить об этом?
  Гарри покачал головой и снова натянул одеяло.
  - Нет. Я в порядке. Возвращайся в постель, Рон.
  Рон нежно коснулся плеча своего друга, прежде чем встать.
  - Хорошо, если ты передумаешь?
  - Спасибо, - тихо сказал Гарри, и Рон просто улыбнулся ему.
  Он вернулся к своей кровати, размышляя о том, попытаться ли снова заснуть или просто спуститься вниз. Спустя почти двадцать минут он был почти уверен, что сон ускользает от него. Он не был уверен, что не давало ему уснуть, но в данный момент сон казался очень далеким. Он удивленно поднял голову, когда дверь в спальню медленно открылась, и крошечная фигурка, стоявшая там, заглянула внутрь.
  - Джин? - прошептал он, свесив ноги с кровати.
  Джинни увидела его и просияла, подбежав к нему и чуть не сбив его с ног, когда цеплялась за него. Он чувствовал, как бешено бьется ее сердце, поэтому обнял ее, положив подбородок ей на макушку, и обнял ее в ответ. Она не говорила, она просто крепко обнимала его, пока ее сердцебиение не выровнялось. Успокоившись, она продолжила обнимать его, и Рон вывел ее из спальни в гостиную.
  - Ты в порядке, Динни?
  Она улыбнулась прозвищу и кивнула.
  - Сейчас да. Спасибо.
  Рон улыбнулся ей, взъерошив ее волосы, заплетенные в две длинные косы по обеим сторонам плеч.
  - Кошмар? - Когда она кивнула, он вздохнул. - У Гарри тоже был один.
  Джинни кивнула и медленно вздохнула.
  - Я шла к Перси и просто... передумала. Вместо этого я хотела быть с тобой.
  Рон ухмыльнулся и снова притянул ее к себе.
  - Ты действительно должна поговорить с Гарри, Динни. Он скучает по тебе, и я знаю, что ты скучаешь по нему.
  Она покраснела и кивнула.
  - Я знаю. Я хочу поговорить с ним, но... я чувствую, что после того, как он спас меня... я знаю, что он не винит меня...
  - Нет, не видит, и ты должна перестать винить себя. Ты должна поговорить с ним. Объясни, через что ты прошла, потому что я могу сказать тебе, что у него тоже кошмары о Комнате и у него есть собственные воспоминания об этом опыте. Я знаю, что он хочет поговорить с тобой, - сказал он ей, улыбаясь, когда она села в кресло.
  - Скоро буду, обещаю. Я тоже скучаю по общению с ним. - На мгновение она замолчала, пока теребила кончики одной из своих косичек. - Это Гарри тебя разбудил?
  Рон покачал головой и сел в кресло напротив сестры.
  - Нет. Я просто не мог уснуть. Хочешь поговорить о своем сне?
  Джинни покачала головой, подобрав под себя ноги.
  - Нет. Змей было много, - сказала она, вздрагивая. - Я просто скучала по старшему брату, который был рядом, когда я проснулась. Мне нужно было обнять кого-нибудь.
  Рон улыбнулся ей.
  - Я рад, что ты пришел ко мне, а не к Перси. Он бы отчитал тебя, если бы ты разбудила его, чтобы обнять.
  Она смеялась.
  - Так бы и случилось, если бы ты уже не проснулся.
  - Возможно, - сказал он, почесывая затылок и усмехнувшись. - Раз уж мы оба встали, не хочешь сыграть в шахматы?
  Джинни улыбнулась ему.
  - Звучит идеально. Спасибо.
  Рон улыбнулся ей, чувствуя себя немного лучше.
  - Пожалуйста.
  ***
  Драко скомкал последнее письмо от матери и швырнул его в камин в гостиной Слизерина. Она не говорила ему ничего такого, чего он уже не знал, и он был в ярости от нее. Все ее письма были одинаковыми: "Учись усердно, будь хорошим мальчиком и держись подальше от неприятностей". Это был полный бред. Его дедушка что-то замышлял, и она знала, что он это знал, так почему же она упорно отрицала это?
  Он задавался вопросом, рассказал ли Блэк что-нибудь Поттеру после того, как их обоих выбросили на улицу, чтобы взрослые могли поговорить наедине. У него возникло искушение спросить его, но тогда ему придется говорить с Поттером, а он очень не хотел этого делать. Поттер пытался поговорить с ним, так что, возможно, он действительно знал больше, чем показал.
  Он даже скулил матери о Хагриде и его глупом Гиппогрифе. Мадам Помфри вылечила ему руку за полсекунды, но он притворялся, что ему больно, потому что Панси и некоторые другие девушки подлизывались к нему. Он немного наслаждался этим. Тем не менее, то, что Пэнси лебезит над ним, было, вероятно, самой раздражающей вещью в мире.
  А его матери было все равно.
  Конец ее письма гласил: "Тео написал мне о ситуации с Гиппогрифом. Мне жаль, что ты был ранен, но если бы ты просто слушал в классе, Драко, ты бы не пострадал. Я не рассказываю твоему отцу о твоем идиотском поступке, так что перестань ныть об этом и сосредоточься на школьной работе".
  Глупо, Тео, подумал он.
  Он пнул край стула, когда Блейз повернулся, чтобы бросить на него кислый взгляд.
  - В чем твоя проблема, приятель?
  Драко проигнорировал его и снова пнул стул.
  Блейз лишь сердито посмотрел на него.
  - Дружище, серьезно, что случилось?
  - Мать обращается со мной, как с капризным ребенком!
  Блейз фыркнул.
  - Ну, ты точно ведешь себя как один такой в данный момент.
  Драко только посмотрел на него.
  - Мне не нужно твое отношение, Забини. - Он разочарованно вздохнул и сел рядом с другом. - Происходит что-то важное, и меня бесит, что мама не говорит мне, что происходит. Во всех ее письмах говорится одно и то же, просто опусти голову и сосредоточься на учебе. Я должен просто написать дедушке.
  - Ты ненавидишь своего деда, - тихо сказал Блэз.
  - Да, ну, может быть, он действительно расскажет мне, что, мать твою происходит - например, почему он вообще решил помочь Лестрейнджу и Петтигрю сбежать из тюрьмы.
  - Приятель, - осторожно сказал Блейз. - Не выпускай навозные бомбы, пока не научишься контролировать вонь.
  - Что это хотя бы значит?
  - Моя мама все время это говорит, только не делай глупостей и если не можешь забрать это назад, - предупредил его Блейз, не сводя глаз с друга. - Ты знаешь, каким опасным может быть твой дедушка, и ты знаешь, что он вырвал заключенных, но, может быть, на самом деле лучше, чтобы ты больше ничего об этом не знал.
  Драко только кивнул, не сводя глаз с шестикурсницы-слизеринки, которая сейчас довольно страстно целовалась со своим парнем в гостиной. То, что он думал, что его друг прав, не означало, что ему нужно сообщать ему об этом.
  - Мне нужно отвлечься.
  - Пэнси позволит тебе поцеловаться с ней, - сказал Блейз с ухмылкой.
  Драко только посмотрел на него.
  - Нет. Хотя я был бы не прочь поцеловаться с Роул.
  Блейз усмехнулся, глядя на курчавую брюнетку, которая занималась у камина.
  - Она все еще встречается с Вейзи.
  Драко пожал плечами.
  - Так?
  Блэз ухмыльнулся и кивнул в сторону Тео, который скорчился в углу и работал над домашним заданием.
  - Ты не заметил, что Тео вел себя странно в этом году?
  - Большое время. Он тебе что-нибудь сказал?
  - Нет, он просто продолжает настаивать на том, что с ним все в порядке. Но что-то с ним не так.
  - Его отец забрал его домой в прошлые выходные на его четырнадцатый день рождения, как ты думаешь, что-то случилось?
  Блейз пожал плечами.
  - Честно говоря, я не знаю. И это ТаддеусНотт, мы оба знаем, куда он взял Тео на выходные.
  Драко покраснел, глядя на Тео.
  - Я нашел это неловким и... я имею в виду, я кое-чему научился, но... это казалось неправильным, - сказал Драко, снова поворачиваясь к Блейзу. - Когда дедушка высадил меня на выходные и сказал, что мне пора стать мужчиной, это было... неправильно.
  Блейз кивнул, почесав лоб.
  - Я чувствовал то же самое. Чистокровная мужская традиция или нет, это не то, чего я хотел, и тот факт, что твой дед потащил меня за собой, как-то усугубил ситуацию. Я хотел бы, чтобы я мог... сам выбирать, кого и когда.
  - Я тоже, - признался Драко. - Но дедушка настоял на том, что это обязательно должен сделать тринадцатилетний волшебник, и что на мой четырнадцатый день рождения он возьмет меня обратно, чтобы посмотреть, как я поправился, - сказал он, густо краснея. - Я не знаю, хочу ли я вернуться... это было... отец Тео, должно быть, забрал его на четырнадцатилетие.
  Блейз встал и жестом пригласил Драко следовать за ним, пока они призывали Тео встретиться с ними в их спальне. Через несколько минут Блейз закрыл дверь в их комнату и поднял бровь, глядя на Тео.
  - Мы беспокоимся о тебе.
  Тео вздохнул и засунул руки в карманы мантии.
  - Я знаю. Ты знаешь, как сильно я ненавижу проводить время с отцом, и я знаю, ты знаешь, что он отвез меня обратно к мадам Свитлинг. Высадил меня в пятницу вечером и забрал в воскресенье утром за моим "подарком на день рождения". Мне просто нужно время, чтобы все обдумать.
  - Мы так и думали, - признался Блэз. - Знаешь, мы с Драко оба были там. Мы не хотели этого, но... я имею в виду, как только они прикасаются к тебе, это... твое тело определенно хочет этого.
  Тео покачал головой.
  - Нет, ты... ты не поймешь.
  Драко лишь приподнял бровь.
  - Поймешь что? Сколько девушек купил тебе отец? Дедушка купил мне три на мой день рождения, и это было... неловко, но вроде мило, и я определенно получил некоторый опыт. У них были очень красивые сиськи, все разного размера. Отец был в ярости. Когда он узнал об этом, он сказал что-то о том, что не все традиции нужно продолжать, а затем взял с меня обещание ничего не говорить моей матери - как я бы никогда не сделал.
  Блейз кивнул.
  - Дедушка купил мне еще и трех девушек, и в первый раз, когда одна девушка коснулась моего члена, я подумал, что взорвусь, как вулкан.
  Тео ухмыльнулся им.
  - По традиции, согласно моему отцу, начинать с трех, а когда тебе исполняется четырнадцать, ты снова получаешь три.
  - Так ты их всех трахнул тогда? - спросил Блейз. - Может, сделать два за раз? Зарыться лицом в красивые сиськи, а пальцы в тугую попку?
  Тео покраснел и сел на кровать.
  - Я хотел, но... я не мог... стать... твердым.
  Рот Драко открылся от удивления.
  - Что ты имеешь в виду? Приятель, мне тяжело спускаться к завтраку!
  Блейз кивнул.
  - Сегодня утром Трейси попросила меня передать соль, а у меня были дрова.
  Тео покраснел еще больше.
  - Я сказал, что ты не поймешь!
  Драко и Блейз обменялись взглядами, прежде чем убедить его сесть.
  Первым заговорил Блейз.
  - Итак, что случилось, Тео? Мы твои друзья, ты можешь рассказать нам.
  Тео долго молчал, а потом кивнул, словно смирившись.
  - Блондинка, ей было шестнадцать... ну, ты знаешь, девочкам, которых берут с нами, всегда пятнадцать или шестнадцать, и они очень хихикают. Ее звали Энн. Она сказала мне, что это нормально, когда я не могу... это понятно... что у нее появилась идея. Итак, она вышла из комнаты, а две другие девушки, как вы знаете, лизали и целовали мой член, и это срабатывало - вроде - я становился твердым, но я не был в этом особо заинтересован и Я хотел сказать им, чтобы они остановились, но я боялся, что мой отец... - он сделал паузу на мгновение, пока его друзья только смотрели на него. - Ты знаешь, каким он может быть...
  Когда его друзья только кивнули, он медленно выдохнул.
  - Потом вошла Энн с этим парнем.
  Брови Блейза поползли вверх.
  - Парень?
  Тео кивнул.
  - Ему тоже было шестнадцать. Его звали Антонио, и у него были темные волосы, и он приказал девушкам уйти, сказал, что должен поговорить со мной. - Говоря, он возился со своей мантией. - Он подошел к кровати и сказал мне, что то, что я чувствую, вполне приемлемо и что... что не все парни одинаковы. Затем он провел рукой по моей груди и медленно провел ею вниз по моему животу, и... коснулся меня и... я никогда в жизни не был таким жестким.
  Глаза Драко расширились.
  - Ты трахнул парня?
  - Все выходные... ну, он меня трахал, - сказал Тео, кусая нижнюю губу. - Это было потрясающе, и... потом я понял, что меня нервировала не только мысль пойти к мадам Свитлинг, но и то, что я... я не люблю ведьм. В первый раз, когда я прикоснулся к члену Антонио, я просто знал, что это то, чего я хотел. Я гей.
  Драко кивнул, сглотнув.
  - Э-э, ну... это хорошо для тебя, приятель. Я имею в виду, если ты счастлив и все такое.
  - Вам... вам, ребята, все равно? - спросил Тео, его глаза были испуганными, когда он посмотрел на двух своих друзей.
  Блейз пожал плечами.
  - Ты хочешь, чтобы нас это волновало? Я имею в виду, с кем ты хочешь трахаться, решать тебе, приятель - почему это должно нас беспокоить?
  Тео снова закусил губу.
  - Я не хотел, чтобы вам... было некомфортно рядом со мной или что-то в этом роде, потому что я все еще я.
  Блейз фыркнул.
  - Мы знаем это. Я очень сомневаюсь, что ты перестанешь раздражать только потому, что тебе нравится член.
  Тео закатил глаза.
  - Мне всегда нравился член.
  - Что ж, для меня это ново, - сказал Блэз, подмигивая ему. - А ты все еще раздражаешь и наш друг.
  Драко кивнул.
  - То, что мы не хотим трахаться с тобой, не означает, что мы не хотим быть твоими друзьями.
  Тео фыркнул.
  - Как будто мне нужна твоя бледная задница, Драко.
  - Эй - возмутился Драко. - У меня отличная задница, и ты будешь благодарить свою счастливую звезду, если я позволю тебе отсосать мой огромный член.
  Блейз закатил глаза.
  - Правильно... забавно, что он думает, что его член огромен.
  - Больше, чем твой!
  - Как хочешь, - сказал Блейз. - Вытащишь - сравним!
  Драко ответил ему грубым жестом.
  Блейз пошевелил бровями.
  - В яблочко.
  Тео покачал головой в ответ на их выходки.
  - Спасибо... я... я думаю, было глупо волноваться.
  Драко слегка толкнул друга локтем.
  - С нами, да. Но я думаю, рассказать твоему отцу - это совсем другая история.
  - Проклятье, Тео, что сказал тебе, отец, когда узнал, что ты не провел выходные с тремя шлюхами, которых он тебе купил? - спросил Блейз.
  Тео потер затылок.
  - Он не знает. Бордель очень осторожен, и они не сказали ему, и я просто сочинил немного лжи о том, как много я занимался сексом с ведьмами. Он казался довольным. Он сказал что-то о том, что я, наконец, стал чистокровным мужчиной.
  - Каждый хороший мужчина знает, как доставить удовольствие как можно большему количеству женщин, и знает, как контролировать женщину как в спальне, так и вне ее, - послушно процитировал Драко. - Клянусь, если дедушка скажет мне это еще раз, я собираюсь швырнуть в него чем-нибудь. Обычно он продолжает рассказывать мне, как сильно разочаровал мой отец.
  Блейз фыркнул.
  - Это потому, что всем видно, что твои родители на самом деле глубоко влюблены, Драко. Совершенно уверен, что твой отец никогда даже не думал об измене твоей матери. А моя мать, Мерлин, смотрит на мужа номер пять.
  - Все знают, что твоя мать - охотящаяся за золотом проститутка, Блейз, и я говорю это в самом лучшем смысле, - с ухмылкой сказал Драко.
  Блейз толкнул его, и он рассмеялся.
  - Я бы ударил тебя за то, что ты оскорбил ее, если бы это было не совсем точно.
  Тео ухмыльнулся.
  - Мой отец говорит мне то же самое, и у него самого есть две любовницы. - Он снова потер затылок. - Если он когда-нибудь узнает, что я люблю член, он откажется от меня.
  Драко кивнул.
  - Мы прикроем тебя, Тео, и ты знаешь, что моя мама тебя обожает.
  - Я знаю, - сказал он. - Спасибо.
  Блейз откинулся на спинку кровати, вытянув ноги.
  - Не знаю, интересно ли вам, но я слышал, что Стивен Гринуэй - гей.
  - Четвертый курс Хаффлпаффа?
  Блейз кивнул.
  - Дэвис сказала мне, что слышала, как староста Слизерина застукал его за минетом от какого-то парня из Хаффлпаффа. Просто чтобы ты знал, ты не один во всей школе или что-то в этом роде.
  Тео улыбнулся.
  - Спасибо, Блейз, но ты знаешь, что не все геи тянутся друг к другу, верно?
  Блейз пожал плечами.
  - Я знаю это, просто передаю некоторую полезную информацию на случай, если ты ищешь скем поцеловаться или трахнуться.
  Тео весело покачал головой.
  - Хорошо, теперь, когда вы, ребята, знаете мой большой темный секрет, кто-нибудь еще так же хочет пить, как я?
  Драко побледнел.
  - Тео!
  Тео расхохотался, вставая.
  - Я имел в виду, как Сливочное пиво, придурок!
  Блейз ухмыльнулся.
  - И тут я думал, что мне сделают минет! - Он встал и потянулся. - Тебе правда нравится сосать член?
  - Да, - сказал Тео, его щеки покраснели. - Это... сексуально, и мне это понравилось.
  Блейз кивнул.
  - И тебя действительно отымели в задницу? Как ты себя чувствовал?
  Тео прикусил нижнюю губу.
  - Странно... и было больно, но... он был осторожен и сначала долго двигал пальцами, а потом... это было очень, очень приятно.
  Блейз кивнул, облизывая нижнюю губу.
  - Хм, кто бы мог подумать. Итак, бег на кухню?
  Драко ухмыльнулся своим друзьям и встал.
  - Кухонный бег.
  ***
  Конец октября преподнес сюрприз, который Гарри не понравился. Римус чувствовал себя слишком плохо после особенно бурного полнолуния (по какой-то причине находиться рядом с дементорами в форме оборотня было еще хуже, и зелье, похоже, не оказывало на него такого же успокаивающего действия, как обычно), поэтому Снейп заменил его класс. Весь класс застонал, когда он вошел в комнату, закрыл их в темноте и потребовал, чтобы они открыли страницу триста девяносто четвертую. Гарри бросил взгляд на название главы и угрожающе посмотрел на Снейпа.
  Он намеренно заставлял их читать об оборотнях, склизкий ублюдок.
  Гарри знал, что Снейп был зол из-за того, что Римус получил эту работу в середине прошлого года. Он слышал, как Римус говорил то же самое Сириусу, который спросил его, на что похоже обучение с Северусом. И Гарри мог видеть злые взгляды, которые Снейп бросил на него, когда он вернулся в этом году, готовый продолжать преподавать, но это было низким поступком даже для него.
  Снейп пытался заставить студентов понять, что их профессор был оборотнем.
  Он взглянул на Гермиону, которая тут же начала читать главу. Если кто-то и собирался во всем разобраться, так это она, и это беспокоило его. Изменится ли ее мнение о Римусе, когда она узнает? Гарри не собирался позволять Снейпу отбирать работу у Римуса.
  Он сказал это МакГонагалл, когда постучал в дверь ее кабинета тем вечером и рассказал ей, что сделал Снейп. МакГонагалл только вздохнула и сказала Гарри, что технически Снейп не сделал ничего плохого, поскольку оборотни были частью учебной программы, и ученики должны были узнать об этом на третьем курсе. Она сказала ему, чтобы он не беспокоился о Римусе, и что он хороший профессор, и Дамблдор знает об этом.
  Гарри все еще злился из-за этого, и он сказал об этом Сириусу, когда писал домой. Римус успокоил его и на следующий день, сказав, чтобы он не беспокоился, что все будет хорошо, а затем заверил класс, что, конечно же, им не нужно делать домашнюю работу, заданную Снейпом, что очень обрадовало всех.
  Конец октября также принес сплетни о Хогвартсе. Локхарта официально отправили в Азкабан. Его судили и осудили за изнасилование и растление малолетних. Они также обвинили его в нападении и изнасиловании разума своих жертв с точки зрения использования чар памяти. Локхарт должен был умереть в тюрьме, а обвинения против него все еще накапливались.
  Малфой поднял свой статус мерзавца на совершенно новый уровень и, по-видимому, убедил своего отца, что гиппогриф Хагрида был опасным зверем, которого нужно было усыпить. Казалось, ему нравилось доставлять Хагриду неудобство в классе, и он продолжал комментировать, как хорошо голова гиппогрифа будет смотреться на стене. Гарри хотел ударить его.
  Наступил ноябрь, и наконец-то состоялся первый матч сезона по квиддичу. Вуд был вне себя от волнения. Они должны были играть против Слизерина, но Малфой, притворившись изо всех сил, что у него болит в рука, заявил, что он слишком травмирован, чтобы играть, поэтому вместо этого они играли с Хаффлпаффом. Гарри не волновался. У Хаффлпаффа была сильная команда, но он знал, что они лучше.
  Он улыбнулся, увидев Сириуса и Зи, сидящих на трибунах и наблюдающих за его игрой. Он помахал им, и они помахали в ответ. Он был рад, что Зи была здесь, так как прошлогодняя игра была отменена до того, как она увидела, как он играет. Игра началась хорошо, и Гриффиндор действительно шел очень хорошо, охотники забивали довольно регулярно, поскольку Гарри изо всех сил пытался найти Золотой снитч. Он мог видеть ловца Хаффлпаффа, пятикурсника по имени Диггори, осматривающегося на другом конце поля.
  Он увидел золотую вспышку и двинулся за ней метлой, но затем его охватила непреодолимая печаль. Он слышал, как дядя Вернон кричит на него... кричит Джинни... и вдруг эта женщина снова выкрикивает его имя.
  - Только не Гарри! Пожалуйста, только не Гарри! Нет!
  А потом все почернело.
  Когда он пришел в себя, то почувствовал мягкие руки, обнимающие его, и почувствовал запах теплой корицы и ванили. Он моргнул, открыл глаза и понял, что его голова лежит на коленях Зи. Она поправила ему очки как раз в тот момент, когда Сириус сунул ему в рот кусочек шоколада. Он по-совиному моргнул, пока жевал.
  - Ты в порядке? - спросил Римус, попав в поле зрения Гарри.
  - Что случилось? - спросил он, глотая шоколад.
  Вся команда Гриффиндора по квиддичу стояла вокруг него с обеспокоенным видом.
  - Ты потерял сознание, приятель, - подсказал Фред. - И упал с твоей метлы - проклятое сорокаметровое падение!
  Гарри покраснел.
  - Я-я упал с метлы? Кто кричал?
  Зи потянулся вперед и положил холодную ладонь на лоб.
  - Несколько человек закричали, когда ты упал, Гарри, но директор заморозил тебя в воздухе и благополучно опустил на землю.
  - Что случилось? Я-я не... дементоры! - воскликнул он, пытаясь вскочить на ноги.
  Сириус кивнул, толкая его обратно вниз, его руки легли на плечи сына.
  - Они не могли устоять перед таким количеством людей, собравшихся в одном месте, и они вошли. Я знал, что держать их здесь было плохой идеей.
  Гарри чувствовал, как дрожат руки отца, и смотрел, как Зи крепко сжимает руку Сириуса в своей. Сириус слегка улыбнулся ей. Гарри даже не подумал, как тяжело будет Сириусу появиться на его игре в квиддич, когда рядом будут все дементоры. Он должен был, понял он. Было глупо просить его прийти.
  - Извини, тебе не следовало приходить сегодня, - сказал Гарри, садясь.
  Сириус покачал головой.
  - Я не позволю никаким проклятым дементорам помешать мне посмотреть первый матч моего сына в этом сезоне. С тобой все в порядке?
  Гарри кивнул. Шоколад сделал свое дело. Ему уже стало теплее. Толпа уже рассеялась, но Гарри посмотрел на Алисию, удивленный тем, что Оливера нигде не было видно.
  - Где Вуд?
  - Он пытается утопиться в душе, - сказала Анджелина с легкой улыбкой.
  - Почему... мы... мы проиграли?
  Фред кивнул.
  - Гарри, мы не виним тебя. Ты упал, а Диггори - настоящий парень. Он только что схватил снитч, когда увидел, как ты упал. Он пытался отменить игру, потребовать реванша, но Вуд признал, что он выиграл честно и справедливо.
  Все печально кивнули.
  Дамблдор приказал студентам вернуться в свои общежития, и Сириус настоял на том, чтобы Гарри встретился с мадам Помфри.
  - Я в порядке, шоколад помог.
  Зи улыбнулась, положив руку ему на лоб. - Ты больше не липкий. Она провела рукой по его волосам, и Гарри это успокоило. - С ним все будет в порядке, Сириус, но я думаю, что ему все же следует отправиться в больничное крыло.
  - Нет, правда, я в порядке, - настаивал Гарри.
  Сириус внимательно посмотрел на Гарри.
  - Уверен?
  - Я уверен. Но... почему дементоры так действуют на меня? Почему никто больше не упал с их метлы? - спросил он, когда все побрели обратно в замок, оставив Гарри наедине с Сириусом, Ремусом, Зи, Роном, Гермионой, Невиллом и Джинни.
  Сириус вздохнул и обнял сына за плечи.
  - Они влияют на вас по-разному, потому что за свою короткую жизнь ты видел больше, чем большинство людей, а дементоры пробуждают в тебетвои худшие мысли, ваши худшие страхи и твои худшие воспоминания".
  Джинни побледнела, когда Рон обнял ее за плечи и уговаривал уйти с Фредом и Джорджем, которые их звали. Джинни кивнула ему, и они втроем помахали Гарри на прощание и отправились в путь. Гарри помахал рукой, снова повернувшись к отцу с вопросительным взглядом.
  - Я все время слышу женский крик. Она говорит: "Нет, только не Гарри, пожалуйста". Я не знаю, что это такое, но оно такое... знакомое.
  Сириус мгновение смотрел на него в ужасе, прежде чем спохватился.
  - Я думаю, я сделаю.
  Римус кивнул, останавливая их, пока они не подошли к двери в замок.
  - Сириус, ты думаешь...
  Сириус покачал головой, беря Гарри за плечи и слегка сжимая.
  - Ты знаешь, что это такое, Сохатик. Ты рассказывал мне об этом в своих кошмарах, когда был маленьким. Как был зеленый свет и женский крик. Но потом тебе перестало это сниться. Эти мысли и эти воспоминания исчезли, и Я был благодарен за это, благодарен за то, что мне не пришлось объяснять тебе, что это был за ужас, который ты вспоминал.
  Гарри какое-то время смотрел на него, его взгляд переместился на Римуса, который выглядел грустным. Его изумрудные глаза снова встретились с серыми глазами Сириуса, и все вдруг встало на свои места.
  - Это моя мама, не так ли? - спросилон.
  Зи взяла его руку в свою и прижала к сердцу.
  Римус вздохнул.
  - Воспоминания остались в глубине твоего разума, и... ты был так молод, но это был травмирующий момент для тебя.
  - Это она. Она умоляет Волдеморта не убивать меня, - понял он, и, произнося слова, понял, что они были правдой.
  Сириус кивнул и крепко обнял Гарри, Зи все еще держала руку Гарри.
  - Она так любила тебя. Она сделала все, что было в ее силах, чтобы защитить тебя, Гарри. Мне жаль, что дементоры возвращают тебе эти воспоминания.
  Гарри не говорил. Он позволил отцам привести его в больничное крыло и позволил мадам Помфри безмолвно возиться с ним. Он ничего не сказал, пока не вошли Рон, Гермиона и Невилл, неся что-то завернутое в одеяло.
  - Гарри, - сказал Рон грустным голосом. - Я так виноват.
  - В чем? - спросил он, переводя взгляд с трех своих друзей, на лицах которых было одинаковое выражение ужаса. - Что это?
  Невилл осторожно распахнул одеяло и вытащил один из осколков.
  - Когда ты упал...
  - О, Гарри, - грустно сказала Гермиона. - Она попала в Гремучую иву!
  Рон перевернул одеяло, сбрасывая осколки и осколки на больничную койку, пока Гарри смотрел на труп своего Нимбуса 2000. - Мы пытались спасти его, приятель, но... опоздали.
  Гарри уставился на обломки метлы, которую он так любил. Он просто молча кивнул, его глаза переместились к окну, где он мог видеть ветки Дракучей Ивы, бесцельно отбивающие птиц.
  Сириус положил руку ему на плечи.
  - Гарри, не волнуйся, мы принесем тебе еще одну метлу.
  Ремус сочувственно улыбнулся ему, и Зи наклонилась и поцеловала его в щеку.
  Гарри просто закрыл глаза, перевернулся на больничной койке и попытался заснуть. Он уже просто хотел, чтобы срок закончился.
  Глава 116: Эпизод, где Сириус говорит Люциусу, что если тот облажается, то убьет его
  Примечание автора:
  
  Как показывает последняя глава, у меня всегда был личный канон, что Теодор Нотт - гей. Мне нравится думать, что несмотря на то, что Малфой мудак, он верен своим друзьям, и я думаю, что он бы очень поддержал своих друзей, когда они нуждались в нем. Он хочет знать, что происходит, так же сильно, как и Гарри, но Малфой использует свое разочарование из-за того, что ему ничего не говорят, и вымещает его на окружающих, именно поэтому он решил попытаться отобрать Гиппогрифа у Хагрида.
  Опять же, я не говорила, что Малфои нехорошие, но у меня всегда было впечатление, что, несмотря на ужасные вещи, которые Люциус и Нарцисса сделали во время войны, они любят своего сына больше всего на свете, и я думаю, что это кое-что говорит о их.
  Мне нравится идея, что Джинни все еще идет искать своих братьев, когда они ей нужны, даже если сейчас полночь, и что Рон более чем счастлив сидеть с ней и утешать ее, если она в этом нуждается, а также дает ей говорить, что ей нужно поговорить с Гарри. Обещаю, он придет, но Джинни боится. Она все еще приспосабливается к школе, расписанию и возвращению Колина в свою жизнь, все еще встречаясь с Наимой и перерабатывая то, что произошло годом ранее. Гарри это тоже понимает и дает ей необходимое пространство.
  я рад, что удивила вас тем, что Симус и Дин вместе (даже если они этого не признают). И да, бедный Гарри, его третьекурсник определенно с ними не согласен. Он и Джинни скоро помирятся. Я рад, что вам понравился мой рассказ о прошлом МакГонагалл. Давно хотела добавить, но никак не находила подходящий момент. Я не думаю, что Люциуса заставили стать Пожирателем Смерти, но он определенно был вынужден взять Темную Метку. Он скользкий, но не глупый. Спасибо за любовь к Тео как к гею и за любовь к Драко и Блейзу за то, что они такие замечательные друзья! Благодарю вас! Я также согласна с тем, что богатые чистокровные ходят в бордель за опытом. Рон очень хороший брат! Дементоры ужасны, и они не пошли за Сириусом, потому что слишком много всего происходило, чтобы они могли сосредоточиться. Да, Седрик учился на пятом курсе третьего курса Гарри, а не на шестом. Он был в том же году, что и Фред и Джордж Уизли.
  текст:
  Сириус последовал за Зи в ее коттедж после того, как Гарри покинул больничное крыло. Он провел рукой по волосам, прежде чем засунуть обе руки в задний карман джинсов. Зи просто обняла его за талию и прижалась к нему. Она не сказала ни слова, ее щека прижалась к его сердцу. Его руки обвили ее через секунду, и они обнялись, обнявшись у входа в ее коттедж.
  - Я знаю, что с ним все в порядке, - тихо сказал Сириус.
  Зи только улыбнулась ему в грудь.
  - С Гарри все будет в порядке. Я беспокоюсь о тебе.
  Сириус лишь приподнял бровь.
  - Что? Обо мне? Почему? Я в порядке.
  Зи немного отстранилась, взяла его за руку и повела в гостиную, чтобы сесть. Она прижалась к нему, снова обняв его за талию и прижавшись щекой к его сердцу, заключая его в теплые объятия.
  - Поговори со мной.
  Он обвил ее руками, целуя в макушку.
  - О чем?
  Она ничего не сказала. Она повернулась и поцеловала его в сердце, ее пальцы потянулись, чтобы поиграть с жетонами, которые он носил на шее. Она повертела кулон между большим и указательным пальцами, по-прежнему не говоря ни слова. Спустя почти пять минут Сириус наконец заговорил.
  - Я снова был в своей камере...
  Пальцы Зи замерли на ожерелье лишь на мгновение, прежде чем она продолжила свое служение. Теперь по его коже пробежал холодок, и она прижалась ближе, желая поделиться с ним своим теплом.
  - Зи... ты не хочешь это слышать...
  Она отвернулась и снова поцеловала его в сердце, но ничего не сказала.
  Сириус вздохнул.
  - Я был... я снова был в своей камере. Там было холодно, темно и сыро... всегда сыро, никогда не хватало тепла. Мои ногти были сломаны и кровоточили, пальцы потрескались и пострадали от... Я чувствовал себя так, как будто я снова был на площади Гриммо - кандалы держали меня на месте, и я мог вспомнить, каково это было, когда моя мать наказывала меня за непослушание. Я слышал ее пронзительный голос у себя в голове, и вдруг мне снова показалось, что мне снова девять лет, и я обещаю стать тем, кем я был ей нужен, Наследником Блэков... Мертвый Джеймс на полу, его очки криво валяются на лице, и эти карие глаза просто безучастно смотрели вперед... Сгорбленная фигура Лили перед кроваткой и Гарри... его голова кровоточила, когда он плакал и оплакивал свою мать... холод, всегда такой холодно и такой сыро...
  Он покачал головой, словно пытаясь прояснить ее, и оттолкнул ее, вставая. Он неловко поднес руку к волосам, чтобы убрать их с лица, и нервно откашлялся.
  - Я голоден - я найду что-нибудь поесть.
  Зи последовала за ним на кухню и наблюдала, как он открыл коробку со льдом, вытащив остатки вчерашнего рагу. Он наполнил тарелки для каждого из них и воспользовался своей палочкой, чтобы нагреть их, пар принес теплый запах говядины.
  - Сириус?
  Он повернулся, его глаза все еще выглядели немного затравленными, но не такими, как раньше.
  Она встала на цыпочки и нежно поцеловала его.
  - Я всегда рядом, когда тебе нужно поговорить.
  Он притянул ее к себе, наклонившись, чтобы уткнуться лицом в ее плечо.
  - Моя жизнь была темной, Захира, такой темной и... ты такой удивительный свет и такой захватывающий дух, что я... я не хочу, чтобы эта тьма коснулась тебя.
  Зи улыбнулась. - Это мило с твоей стороны, но часть моей любви к тебе - это принятие тебя со всех сторон, Сириус. Я знаю, что ты пришел из тьмы, я знаю, что у тебя было испорченное детство, которое я даже не могу понять, потому что моя было так грандиозно. Но ты не говоришь об этом - и я знаю, что Ремус знает, и это хорошо, я рада, что кто-то знает. Мне не нужно знать все подробности, но то, что я не знаю хочу посмотреть, чтобы ты больше не держал все внутри. Дементоры имеют власть над тобой, потому что ты им позволяешь, - мягко сказала она, потянувшись, чтобы убрать его волосы с его глаз. - Итак, расскажи мне о плохих моментах так же, как и о хороших, мне не нужно, чтобы ты защищал меня.
  Рот Сириуса открылся, прежде чем он снова закрыл его и кивнул.
  - Я хочу защитить тебя.
  Зи снова поцеловала его, глубоко.
  - Может быть, я хочу защитить тебя.
  Он ухмыльнулся ей.
  - Я понял. Если говорить менее удручающе, то мне нужно купить метлу. Он должен быть готов к своему следующему матчу по квиддичу.
  - Еще один Нимбус 2000?
  - Еще не решил, - сказал он ей с ухмылкой. - Ну что, не хочешь поиграть со мной в метлы? Я дам тебе покататься на моем мотоцикле?
  Зи улыбнулась ему, встав на цыпочки, чтобы нежно поцеловать его.
  - Ешь свою похлёбку. Завтра пойдём смотреть на мётлы.
  Сириус улыбнулся и передал ей тарелку с тушеным мясом.
  - Так и сделаем.
  ***
  Следующие несколько дней Гарри провел, хандря по замку. Он игнорировал своих друзей, которые пытались подбодрить его, но его мысли постоянно возвращались к звуку матери, жертвующей собой ради него. Он знал, что это она сделала. Дамблдор сказал ему об этом, и Сириус намекнул на это, но на самом деле услышать воспоминание... это было больше, чем он хотел помнить.
  Было несправедливо, что дементоры, казалось, действовали на него намного хуже, чем кто-либо другой. Никто на поле не падал с метел только от одного их присутствия на поле. Он видел, как Джинни сидела между Фредом и Джорджем, позволяя им утешать себя, и знал, что она была затронута почти так же сильно, но это было не то же самое. В этом году она почти не разговаривала с ним, и он скучал по ней. Он знал, что ей все еще было немного стыдно за то, что произошло, но надеялся, что она уже придет поговорить с ним.
  Он пнул ногой каменную стену в холле и скривился от боли в ноге, развернулся и чуть ли не стремглав врезался в Драко Малфоя.
  - Теперь бьешься по стенам, Поттер? - Протянул Драко.
  Гарри закатил глаза.
  - Что ты хочешь?
  Драко пожал плечами, роясь в карманах.
  - Я шел, пока меня не прервал твой выводок.
  - Как вы можете быть прерван моим выводком?
  - Ты был в моем пространстве.
  Гарри уставился на него.
  - Ты придурок, ты знаешь это!
  - Что? Ты думаешь, что раз моя мать заставляет меня пойти к твоему крестному за какой-то дерьмовой защитой, значит, мы должны быть друзьями или что-то в этом роде?
  - Ты мог бы, по крайней мере, быть вежлив со мной и оставить Хагрида в покое. Ты очень хорошо знаешь, что гиппогриф напал на тебя только потому, что ты его оскорбил.
  Щеки Драко покраснели.
  - Ну, может быть, если бы он предложил лучшие инструкции, я бы услышал, как он это сказал.
  - Может быть, тебе стоило быть внимательнее на уроке, чтобы не делать глупых ошибок.
  - Хагрид не заслуживает быть здесь учителем!
  - Такие фанатики, как ты, не заслуживают быть здесь учениками! У всех нас есть свои кресты.
  Драко возмутился этим.
  - О, правда? Ты мне это говоришь? Мальчик, который даже не может удержаться на метле?
  Гарри покраснел, когда Драко преувеличенно изображал Гарри, падающего с метлы при виде дементоров.
  - Отвали, Малфой.
  Звук смеха Драко эхом разнесся по нему, когда он несся по коридору. Последнее, что ему было нужно, это чтобы Малфой сейчас начал издеваться над ним по поводу дементоров. Он не был уверен, куда идет, но только вздохнул, когда узнал приближающегося к нему Снейпа.
  - Разве тебе негде быть, Поттер? - елейно сказал Снейп.
  Гарри уставился на него.
  - Ходьба - это преступление?
  - Десять баллов с Гриффиндора за твою дерзость, Поттер.
  Гарри закатил глаза.
  - Еще пять баллов за это неуважение, - сказал он, его голос сочился сарказмом. - И не думайте, что я не знаю, что вы пошли к МакГонагалл, утверждая, что я злоупотребляю своим положением замещающего учителя. Вы слепы, если думаете, что мир не заслуживает того, чтобы знать, что в этой школе живет монстр... После прошлогоднего фиаско с Локхартом Люпин вряд ли лучший выбор, чтобы предшествовать ему.
  - Он лучший учитель Защиты от Темных Искусств, который у нас когда-либо был, если не один из лучших профессоров здесь, и все это знают. То, что он вам не нравится, не дает вам права говорить от имени школы в целом.
  Снейп усмехнулся над ним.
  - Это больше компания, которую он составляет, и тот факт, что такое существо, как он, думает, что аврор даже отдаленно достоин его времени.
  Гарри уставился на него.
  - Он в десять раз лучше, чем вы когда-либо будете.
  - Двадцать баллов с Гриффиндора, - повторил Снейп, теперь его глаза угрожающе блеснули. - И если ты не будешь следить за собой, Поттер, ты можешь оказаться наедине в комнате с дементором, и мы все знаем, как ты будешь полезен в этой ситуации - но не волнуйся - на этот раз ты не упадешь. У меня нет метлы, с которой можно упасть, когда ты упадешь на землю.
  Снейп бросился прочь, его черная мантия развевалась за его спиной, а Гарри сердито сжал кулаки по бокам. Он так устал от того, что этот скользкий мерзавец придирается к нему. Он знал, что ему нужно было только сказать Сириусу и что его отец приедет сюда и разберется с этим придурком, но разве это не было одной из причин, почему он этого не сделал? Он хотел доказать Сириусу, что может справиться со Снейпом в одиночку, но в этом году это оказалось труднее, чем когда-либо, особенно с Невиллом и фиаско с Боггартом, и уж точно не помогло то, что дементоры заставляли его чувствовать себя таким паршивым всю жизнь. Вспоминать проклятое время.
  Он направился в направлении, противоположном направлению Снейпа, и вскоре обнаружил, что направляется к совятне. Он сел на скамейку, когда Хедвиг подлетела к нему, и он удовлетворенно погладил ее крыло, глядя в окно. Он даже не слышал, как кто-то вошел, пока не почувствовал чью-то руку на своей руке.
  Он повернулся, удивившись, увидев стоящую там Джинни.
  - Джин, привет, - сказал он, улыбаясь, когда Хедвиг приземлилась Джинни на руку.
  - Привет. С тобой все в порядке?
  Он кивнул.
  - Хорошо. А у ты?
  Она пожала плечами.
  - Я буду. Дементоры тоже очень сильно на меня влияют.
  Гарри слегка улыбнулся ей.
  - По крайней мере, ты не упал с метлы в процессе.
  Джинни усмехнулась.
  - Нет, не видел, но в свою защиту скажу, что в то время я не каталась на метле.
  - понятно.
  Она улыбнулась и подошла, чтобы сесть рядом с ним.
  - Я действительно искала тебя. - Его бровь вопросительно поднялась, и она покраснела. - Мы почти не разговаривали с тех пор... все произошло, и я знаю, что это полностью моя вина... я... избегала тебя.
  - Я заметил, - сказал он тихо.
  - Гарри, я просто хотела еще раз сказать тебе, как мне жаль...
  - Джинни, я не виню тебя за...
  - Нет, - прервала она его. - Пожалуйста, позволь мне говорить.
  Когда он кивнул, она глубоко вздохнула. - Я должна была знать лучше. Это правда, что Том манипулировал мной, и что он использовал меня, но - я также позволила ему. У всех уже были их собственные друзья. Я была одинока, и я позволила себе чувствовать себя так, и из-за этого я зависел от Тома больше, чем могла бы. Потом я встретила Колина, и он был таким забавным, таким энергичным и таким веселым, чтобы быть рядом и Я подумал, что это друг, это тот, кто мне должен нравиться, а потом... он был... я напала на него.
  - Джинни, - успокаивающе сказал Гарри. - Ты не нападала на него.
  - Нет, не лично, я это знаю. Я была вынуждена напасть на него. Наима помогла мне понять это этим летом. Она потрясающая целительница разума, с которой я регулярно общаюсь. Я знаю, что я все еще несу ответственность за это, потому что я доверяла Тому. А после Колина я просто... Я снова отключилась и пыталась сопротивляться Тому, я так много пыталась перестать писать в дневнике, но это было как будто. Этот голос в моей голове говорил мне, что мне это нужно. Я жаждала этого. Мне нужно было увидеть его слова, почувствовать его рядом со мной и... я нуждалась в нем. Наима сказала, что он привлек меня, как наркомана, нуждающегося в дозе и это прекрасно описывает ее, - просто сказала она, ее карие глаза потемнели от ужаса. - И это испугало меня - и я не знала, как рассказать кому-то - и тогда я убедила себя, что никто не поймет... что они попытаются отобрать у меня Тома... что он расскажет им все мои секреты и... это глупо - я был глупой.
  - Нет, это не так, - сказал ей Гарри. - Я тоже писал в нем, я видел, как легко ему доверять. Даже Дамблдор сказал, что в прошлом он принуждал взрослых ведьм и волшебников.
  Она пожала плечами.
  - Он... Я не совсем помнила все о том, как он вел меня в Комнату, мелькает тут и там, я только помню, как внезапно пришла в себя, когда он вышел из дневника. - Она благодарно улыбнулась, когда Гарри взял ее руку в свою. - Он вышел и он... он ударил меня так сильно, что моя голова буквально откинулась назад. Он... он сделал со мной что-то, и мама сказала мне, что это не моя вина, что я не виновата в том, что он сделал... Но... я все еще чувствую себя грязной, как будто я... каким-то образом поощряла это.
  Глаза Гарри теперь были широко раскрыты. Похоже, его подозрения оправдались.
  - Джинни, что за... что он с тобой сделал?
  Она пожала плечами.
  - Он причинил мне боль, и я знаю, что частью этой боли было то, что он завладел моей душой. Ты спас меня от участи хуже смерти, Гарри. Я в долгу перед тобой.
  Гарри обнял ее и прижал к себе.
  - Нет, ты не знаешь. - Когда она хотела возразить, он зажал ей рот рукой, чтобы она замолчала. - В тот первый день, когда мы встретились в парке, ты дала мне нечто более ценное, чем я мог себе представить.
  - Какая? - спросила она его, сбитая с толку.
  - Дружба. Ты был моим первым другом, Джинни, и благодаря тебе я познакомился с твоей удивительной семьей и стал лучшим другом Рона, без которого я не могу представить свою жизнь. Ты помогла мне осознать, что я всего лишь Гарри, а не мифический Мальчик-Который-Выжил, и что я имел значение, и что... Я тоже заслужил иметь друзей. Так что, на самом деле, я был в долгу перед тобой, и я думаю, что полностью вернул его, убив для тебя Василиска.
  Она смеялась.
  - Я не думаю, что они вполне сопоставимы. - Когда его губы дернулись, она крепко обняла его. - Я всегда буду твоим другом, Гарри, пока ты этого хочешь. - Она поцеловала его в щеку и покраснела. - А я... эта поющая Валентинка...
  Он потянулся назад, чтобы потереть затылок, покрасневший и горячий на ощупь.
  - Э-э, да, зачем ты мне это прислал?
  Джинни покраснела.
  - Я была... немного влюбился в тебя, и это смущает! Мне очень жаль, я знаю, что ты просто хочешь быть друзьями, и я принимаю это.
  - Поэтому, когда я попросил тебя передать мне тыквенный сок, ты на днях подпрыгнула и сунул локоть в масленку?
  Она покраснела сильнее.
  - Джентльмен сделал бы вид, что ничего не видел.
  Гарри усмехнулся.
  - Джинни, я... польщен, но я... ты мой друг, прости, я не...
  Она покачала головой и тепло улыбнулась:
  - Нет, не надо! Мы друзья, и это просто... Я не знаю, Гарри, ты мне нравишься - и я знаю, что ты мой друг и не хочешь быть кем угодно, кроме моего друга - но я просто должен был сказать тебе. Теперь ты знаешь, и я могу перестать чувствовать себя так неловко рядом с тобой, двигаться дальше и быть другом, которого ты заслуживаешь.
  Гарри улыбнулся ей.
  - Джин... я... я имею в виду, что я польщен, я просто... я не совсем... - он глубоко вздохнул. - Есть девушка, которая мне нравится... вроде и... ты классная и...
  Она усмехнулась и наклонилась, чтобы поцеловать его в щеку.
  - Я поняла, Гарри. Пожалуйста, мы можем снова стать друзьями? Я скучаю по тебе.
  - Мне бы это понравилось, - честно сказал он ей. - Я тоже очень скучала по тебе.
  Она широко улыбнулась и снова обняла его.
  - Я также хотел поблагодарить тебя за то, что ты просто дал мне время. Мне жаль, что я так долго не мог прийти и поговорить с тобой, но мне просто... мне нужно было время, чтобы все обдумать.
  - Я знаю. Дядя Сириус и дядя Ремус помогли мне сделать то же самое этим летом. Рон сказал, что он и твои братья помогали?
  Джинни закатила глаза.
  - Почти слишком сильно. Я так их всех люблю, но клянусь, если кто-нибудь из них еще зависнет рядом, я взорвусь.
  Он ухмыльнулся.
  - Они просто пытаются позаботиться о тебе. Они чувствуют себя виноватыми за то, что не были рядом в прошлом году, когда ты больше всего в них нуждалась.
  - И я ценю это, но они также должны позволить мне жить своей собственной жизнью.
  - Думаю, это справедливо, - сказал он с улыбкой. - Что ж, если тебе что-то нужно от меня, ты только попроси.
  - На самом деле я хочу попросить тебя об огромной услуге, и я полностью ее получу, если ты не откажешься.
  Брови Гарри вопросительно поднялись.
  - О-о?
  Джинни рассмеялась.
  - Колин, честно говоря, лучший человек, которого я встречала в прошлом году, и он в восторге от тебя и всего знаменитого Гарри Поттера, который, как я сказал ему, вовсе не ты, но он полностью влюблен.
  - Да, я знаю Колина. В прошлом году он постоянно просил меня подписать для него фотографию. - Он увидел взгляд Джинни и простонал: - Джин!
  Она прикусила нижнюю губу.
  - Я сказал ему, что спрошу тебя, и независимо от того, скажешь ты "да" или "нет", он пообещал перестать ходить за тобой повсюду, как какой-то преследователь знаменитостей. Честно говоря, я думаю, что если бы ты просто поговорил с ним, это заставило бы его целый год, забыть об автографе.
  Гарри вздохнул.
  - Думаю, я мог бы поговорить с ним. Судя по тому, что я узнал, он довольно раздражает.
  - Нет, он абсолютный милашка! - настаивала Джинни, улыбаясь Гарри. - Он магглорожденный и хочет стать фотографом, что идеально подходит для него, потому что он действительно хорош! Его фотографии всегда получаются просто потрясающими. Мы возродили нашу дружбу в этом году после того, как он сказал мне, что я веду себя глупо, думая, что он больше не захочет быть моим другом. Я бы очень хотела, чтобы ты поговорил с ним.
  Гарри кивнул. Когда она говорила о Колине, ее глаза загорались, и он улыбался.
  - Любой, кто может вернуть эту улыбку на твое лицо, в моей книге хороших.
  Она снова обняла его и вскочила на ноги, протягивая руку, чтобы помочь ему встать.
  - Сейчас неподходящее время?
  - Нет. Сейчас самое подходящее время, - с улыбкой сказал ей Гарри.
  Они болтали о следующем матче по квиддичу, который должен был состояться между Когтевраном и Хаффлпаффом, и Гарри рассказал ей, какие хлипкие школьные метлы. Он сказал, что ему еще предстоит поговорить с Сириусом о новой метле для себя, но он знает, что школьные метлы недостаточно хороши. Джинни сказала ему, что он, вероятно, купит "Молнию", и он усмехнулся, когда она сказала ему, что видела, как кто-то летал на ней в Египте.
  - Это было потрясающе! Он был как пятно в воздухе!
  Гарри кивнул, его глаза загорелись.
  - Это было бы блестяще! Но "Молния" - это большие деньги, и я не знаю, станет ли дядя Сириус оправдывать поломку моей метлы достаточно веской причиной для "Молнии". Я имею в виду, что "Нимбус 2001" - отличная метла, но... Я не хочу летать на одной метле с Малфоем, как бы мелочно это ни было.
  Джинни понимающе кивнула. "Новые Чистометы хороши, и они не такие дорогие.
  - Да, может быть, - сказал он, когда они вошли в портретную дыру, ведущую к башне Гриффиндора.
  Колин Криви, его светлые вьющиеся волосы блестели в свете камина, работал за столом в углу. Гарри последовал за Джинни через гостиную и сел напротив Колина. Его реакция на Гарри, сидевшего напротив него, была почти комичной. Глаза Колина расширились до размеров блюдец, а рот физически распахнулся.
  - Привет, Гарри!
  Джинни уткнулась лицом в подбородок и улыбнулась другу.
  - Никаких автографов и фотографий без разрешения. Но Гарри здесь, чтобы передать привет.
  Колин просиял.
  - Гарри! Я так польщен, что ты пришел поздороваться со мной, потому что ты просто потрясающий, и после того, как ты спас нас всех в прошлом году, и ты спас Джинни, и она рассказала мне о Василиске и Мече Гриффиндора и о том, как ты пронзил змею и спас положение, и спас ее, и сам открыл секрет! - сказал он все на одном дыхании.
  - Колин! - воскликнула Джинни со смехом в горле. - Дыши!
  Он широко ухмыльнулся.
  - Правильно - извините.
  Гарри улыбнулся ему.
  - Все в порядке. Слушай, я такой же, как и ты, и мы вместе в одном доме - так что мы можем быть друзьями. Хорошо?
  Колин с готовностью кивнул.
  - Хорошо!
  Джинни улыбнулась.
  - Колин, почему бы нам не начать домашнее задание по Чарам и не дать Гарри вернуться к Рону и Гермионе?
  - Конечно! Было приятно поговорить с тобой, Гарри!
  - Мне тоже, Колин.
  Он ухмыльнулся Джинни, прежде чем пройти в другой конец комнаты, где Рон и Гермиона работали над своим домашним заданием по истории магии.
  - Привет.
  Гермиона подняла взгляд, ее глаза слегка остекленели в том глубоком сосредоточенном взгляде, с которым она часто сидела.
  - Гарри! Мы с Роном забеспокоились! Где ты был?
  - Ходил, - сказал он. - Я пойду возьму свои книги.
  Они кивнули и смотрели, как он поднимается по лестнице. Гарри толкнул дверь в свою спальню, когда услышал хихиканье. Он оглянулся и только кивнул Симусу, который лежал в своей постели с распростертой на нем Лавандой, пока они целовались. Он схватил свою сумку с книгами и закрыл за собой дверь, оставив друга наедине.
  Он только что снова сел со своими друзьями, когда Дин подошел.
  - Эй, ребята, вы не видели Симуса? Он должен был встретиться со мной в библиотеке полчаса назад, чтобы поработать над нашим проектом "Прорицания"?
  - Он наверху целуется с Лавандой.
  Дин закатил глаза.
  - Его губы отвалятся от всех поцелуев, которые он делает! - Он плюхнулся к ним за стол. - Он пригласил ее в Хогсмид на следующие выходные, так что это хорошо. Может быть, они отклеят свои губы достаточно долго, чтобы увидеть деревню.
  Гермиона улыбнулась.
  - Лаванда сказала, что будет настаивать на этом, если он захочет с ней поцеловаться, но он еще не просил ее официально стать его девушкой.
  Дин усмехнулся.
  - Шов делает то, что хочет.
  Гарри покраснел от этого заявления и наклонился, чтобы достать из сумки книгу, когда в его голове возник образ Симуса, преклонившего колени перед Дином.
  Поднявшись, он заметил, что Рон на мгновение задумался.
  - Никто больше не встречается на нашем курсе, - отметил он.
  Дин покачал головой.
  - Неправда. Су Ли и Майкл Корнер встречаются, и я слышал, что Блейз Забини встречается с Трейси Дэвис в Слизерине.
  Гермиона кивнула.
  - Я сама слышала то же самое, плюс я видела, как Забини целовался с Трейси на днях в одной из ниш.
  Дин ухмыльнулся.
  - В этом нет ничего удивительного. В любом случае, не возражаете, если я буду делать домашнюю работу с вами троими? Я определенно не хочу подниматься в общежитие, если Симус и Лаванда сосут рожи.
  Гарри рассмеялся.
  - Справедливо, приятель, пожалуйста, потерпите выполнение домашней работы вместе с нами.
  Дин лишь усмехнулся и вытащил свои книги.
  ***
  Сириус смотрел, как его двоюродный брат и ее муж вошли в маггловский бар, где он предложил им встретиться. Он назывался "Последняя пинта", и ему показалось, что в пабе тепло и уютно, когда он сидел в большой кабинке в задней части бара. Бар пьет пиво. Ремус сел рядом с ним со своей пинтой эля и приятно улыбнулся, когда Нарцисса и Люциус осторожно проскользнули в кабинку напротив них.
  - Вряд ли это место, где я счел бы приемлемым встретиться, Блэк, - сказал Люциус, с отвращением оглядывая паб.
  Ремус незаметно надел на них пузырь конфиденциальности и указал на два бокала красного вина, которые они заказали для них.
  - Мы все согласились, что встреча на нейтральной территории и за пределами волшебного мира была лучшим выбором.
  Нарцисса сделала глоток вина и кивнула, переплетая свои пальцы с пальцами мужа.
  - Это место в порядке.
  Люциус постучал пальцами по своему бокалу с вином, другой рукой нежно поглаживая руку жены.
  - Послушай, я не мой отец.
  - Мы знаем об этом факте, Люци, - умно сказал Сириус.
  Нарцисса уставилась на него.
  - Если ты не можешь быть почтительным, Сириус, мы уходим.
  Люциус сжал руку жены.
  - Цисса, все в порядке. Блэк, ни один из нас особенно не любит другого, и это нормально, но если ты думаешь, что я хочу, чтобы твоя кузина-психопатка была где-то рядом с моей семьей, ты ошибаешься.
  - Ты был тем, кто должен был на ней жениться, - заметил Ремус.
  Ледяные голубые глаза Люциуса смотрели только на него.
  - У меня никогда не было планов жениться на ней. Это был брачный контракт моего отца, а не мой.
  - Твой отец был настроен на то, чтобы ты женился на Беллатрикс.
  - Она была старшей дочерью Блэков, и поэтому у нее было самое большое приданое. Не говоря уже о том, что мы были близки по возрасту, - просто сказал Люциус. - Но нет, меня это не интересовало. Когда она вышла замуж за Лестрейнджа, мой отец пришел в еще большую ярость. Он утверждал, что семья Малфоев потеряла большое достояние. Но потом у нее был выкидышь ребенка за ребенком, и он перестал жаловаться.
  Взгляд Нарциссы упал на Сириуса.
  - Бракс думает, что Люциус что-то проговорился о своей причастности, особенно после того, как авроры проверили поместье. Думаю, французские авроры уделяли ему особое внимание, и ему было трудно покинуть территорию, не подвергнувшись преследованиям.
  - А как насчет Беллы и Пита?
  Люциус покачал головой.
  - Мать настаивает на том, что их больше нет в поместье, но она тоже сказала бы все, что сказал ей отец, так что мы не можем знать этого наверняка - и, если быть до конца честным, мой отец мог спрятать их где-нибудь без ведома моей матери.
  - Почему бы тебе не пойти в поместье и не узнать?
  - Да, - с горечью сказал Люциус. - Я провел там две недели. Я не видел ни одного из них. Отец разглагольствовал о том, что авроры следят за каждым его шагом. Но у него была компания, пока я был там, его ежемесячный турнир по покеру.
  Брови Сириуса приподнялись.
  - Твой отец играет в покер?
  - Больше похоже на встречи со старыми друзьями и использование покера для отвлечения внимания, - признал Люциус. - Титус Эйвери, Роман Яксли, УэндаллСелвин и Лайнус Лестрейндж, его старые товарищи по общежитию, когда они вместе учились в Хогвартсе. Селвин на два года моложе их, но он всегда подходил им. Однажды ночью отец позволил мне поучаствовать в его игре. И они играли в покер, но... скажем так, они не совсем играют на деньги.
  Другая рука Нарциссы сжала запястье мужа.
  - Расскажи им, что ты слышал.
  Люциус вздохнул.
  - Зять Селвина, Яксли, был отправлен на Балканы, чтобы помочь в чем-то с Министерством, и он привез с собой молодого оленя из DRCMC. Они собирали змей оптом, и Яксли утверждает, что Король змей. Селвин сказал, что он приказал Яксли доставить короля в их поместье в Хорватии. Остальные змеи были возвращены в лес, кроме одной, которую, по утверждению Короля змей, нужно всегда держать при себе. Молодой офицер из DRCMC был подвергнут заклинанию забвения.
  - А этот Царь змей?
  - Похоже, он может общаться с Яксли и Селвином и обладает огромной силой, но его тело... быстро разрушается. Однако он, кажется, питается другим, этой массивной змеей, которая, по его настоянию, должна оставаться с ним и носит имя Нагини. Кажется, она помогает ему выжить в теле, которым он владеет. Это довольно нервирует, учитывая то, как об этом говорил Селвин, - признался Люциус.
  - Селвин говорит на парселтанге? Как он понимает змей? - спросил Ремус, нахмурив брови в замешательстве.
  - Изображения проецируются в его мозг, и змея, похоже, общается с ним таким образом, - сказал Люциус.
  Сириус нахмурился.
  - И мы все согласны с тем, что этот "король змей" крайне похож на Вол-де-Морта.
  Люциус кивнул.
  - Они никогда не говорили об этом прямо, но подразумевали это, упоминая силу. Селвин также сказал, что изо всех сил пытается прокормить ее - очевидно, ему нравятся маленькие дети, но магглы начинают замечать приток своих пропавших детей.
  - А Белла и Пит?
  - Честно говоря, не знаю, Блэк, - сказал ему Люциус. - Я думаю, что Селвин может держать их в своем поместье в Хорватии. Я чувствую, что они управляют змеей до тех пор, пока Темный Лорд не найдет подходящего хозяина, чтобы завладеть им, или, на самом деле, они позволяют ему завладеть одним из них.
  - А как же Лестрейндж? - спросил Ремус. - Он что-нибудь сказал о побеге невестки? Или о том, что двое его сыновей все еще в тюрьме?
  Люциус покачал головой.
  - Он мало что сказал. Он только заявил, что моему отцу лучше понять, чего он хочет от дементоров.
  Ремус кивнул, не сводя глаз с Сириуса.
  - Мы удачно упустили из виду этот факт, Бродяга. Абраксас Малфой властвует над дементорами. Скорее всего, именно он привел их на сторону Волдеморта много лет назад.
  - Он сделал, - подсказал Люциус. - Он говорит с ними... Я не знаю, как, но у него там какая-то связь, и они его слушают.
  - Это еще одна причина, по которой мы должны увести этих проклятых дементоров подальше от школы, - настаивал Сириус, не сводя глаз с Люциуса. - Твой отец прикажет им напасть на кого-то? На кого-то конкретного?
  Люциус колебался.
  - Я хочу сказать нет. Он мог бы и имеет все возможности сделать это, но не будет. Сейчас слишком важно, чтобы дементоры находились под контролем Министерства магии или, по крайней мере, выглядели так, как они есть. Он упомянул что-то о том, чтобы приказать одному из них просто поцеловать Гарри Поттера и покончить с этим, и Селвин сказал ему нет. Он настаивал на том, что Темный Лорд должен убить Поттера, и если кто-то причинит ему вред, они будут немедленно убиты за свою глупость.
  Нарцисса закрыла глаза.
  - Не говоря уже о том, что мы слышали о рецепте темного зелья.
  Брови Ремуса приподнялись.
  - Что за темное зелье?
  - Я думаю, это ритуал, чтобы вернуть его обратно в тело, - сказал Люциус.
  - Его тело разложилось и сгнило, - настаивал Сириус.
  Люциус лишь закатил глаза.
  - И ты думаешь, что магия этого не исправит? У него есть все намерения вернуться в свое тело, но для этого потребуется много магической силы и множество настроек с его стороны. Зелье звучит невероятно сложно и не совсем так, что они могут сварить за одну ночь. Потребуются месяцы планирования, прежде чем что-либо можно будет привести в действие, не говоря уже о том, чтобы действовать.
  Сириус кивнул, не сводя глаз с Люциуса.
  - И когда этот план, наконец, будет приведен в действие, на чьей стороне ты будешь стоять, Люциус?
  Его ледяные голубые глаза встретились с глазами Сириуса, и он сглотнул.
  - Пока у меня есть метка, я должен вернуться на сторону Темного Лорда; если я этого не сделаю, у меня на спине появится мишень. Но я сделаю все, что в моих силах, чтобы попытаться помочь тебе, когда я буду там, если Вы обещаете сделать все, что в ваших силах, чтобы помочь моему сыну остаться на стороне победителей. Я не пожертвую Драко так, как мой отец пожертвовал мной.
  Сириус некоторое время наблюдал за ним, а затем кивнул.
  - Я могу это сделать, но я также могу обещать тебе, что если ты сделаешь что-нибудь, чтобы продать себя, или Гарри, или кого-то еще, что мне небезразлично - я убью тебя сам, - мрачно сказал он и увидел, как глаза Люциуса расширились. В них было удивление, прежде чем он скрыл это и кивнул. Сириус повернулся к своей двоюродной сестре.
  - Цисса, я хочу, чтобы ты дала нам этот рецепт. Нам нужно знать, что именно он планирует и как он пытается вернуться. Мне нужно как можно больше информации, прежде чем это будет приведено в действие. Когда снова неизбежно разразится война. - мы будем готовы.
  Он взглянул на Ремуса и вздохнул. Первым шагом к готовности было возвращение в Тайную комнату с Гарри. Он подготовит его всеми возможными способами к грядущей войне, и это начнется с исцеления его эмоционального благополучия.
  ***
  Гарри спустился вниз поздно ночью. Он проснулся с бешено колотящимся сердцем и криками матери в ушах. Он взял с собой свой дневник, свернувшись калачиком перед огнем и записав подробности своего сна. Когда он закончил, он почувствовал себя немного спокойнее и вздрогнул, когда подушка дивана зашевелилась. Он улыбнулся Джинни.
  - Привет.
  Она протянула свой дневник.
  - Билл настаивал, как и Целитель разума.
  Брови Гарри поднялись.
  - Ты упомянула, что видела целителя разума.
  Она кивнула.
  - В Египте подруга друга Билла. Сначала я не хотела, но рада, что меня заставили. Она помогла мне понять, что произошло, и даже закрасила некоторые черные пятна в моей памяти.
  - Прости, Джинни. Я рад, что эта женщина помогла тебе. Наверное, я действительно не понимал, как много ты не помнишь.
  Джинни покачала головой.
  - Нет, конечно, нет. Я не хочу, чтобы ты жалел меня, Гарри, я просто хотела объяснить, что идея ведения дневника должна быть очень терапевтической, особенно когда человек записывает плохие сны. Билл помог мне преодолеть страх перед ведением дневника, учитывая, каким был мой последний дневник... Я рада, что ты записываешь свои собственные сны - вот и все.
  Он кивнул.
  - Дядя Ремус дал мне его в прошлом году. После суда над Червехвостом мне начали сниться очень сильные кошмары, и некоторые воспоминания, которые вернулись, сделали кошмары еще интенсивнее и... вернули некоторые старые кошмары и... ну, мне было трудно заснуть.
  Она ободряюще улыбнулась ему.
  - Если тебе когда-нибудь понадобится поговорить - я отличный слушатель.
  Гарри ухмыльнулся ей.
  - Спасибо. - Он мгновение смотрел в огонь, прежде чем украдкой взглянуть на нее. - Эй, не хочешь прокрасться со мной на кухню и выпить горячего шоколада?
  Джинни улыбнулась ему.
  - Уизли отказывается от еды? Ты, должно быть, шутишь, да?
  Он рассмеялся и вскочил на ноги.
  - Позвольте мне просто взять карту и плащ.
  
  Глава 117: Эпизод с FUVP Пау-Вау
  Примечание автора:
  
  Я хотел устроить здесь что-то вроде пау-вау, когда они обсуждают, что такое хоркрукс и что они выяснили в своих областях. Сириус и Ремус пока организуют операцию, но они пытаются выстроить всех своих уток в ряд, прежде чем принимать какие-либо реальные решения о том, как и что делать с вещами. Кроме того, я написал эту главу перед Хэллоуином и еще не видел "Преступления Грин-де-Вальда", поэтому моя информация о фениксе может быть немного неточной, поскольку в 1927 году Дамблдор еще не владел Фоуксом, но кто знает? Нам придется подождать до третьего выпуска, чтобы узнать. Но это было то, что я хотел добавить - не говоря уже о том, что Сириус и Ремус пытаются смириться с тем, что защищают своего ребенка, но при этом не лгут ему. У них есть несколько решений, которые они должны принять сами.
  Что касается того, как сделать хоркрукс, JKR показала, что это довольно ужасно, поэтому она нигде не поделилась точными подробностями. Но из того, что мы понимаем, итог таков: волшебник готовит хоркрукс, используя какой-то ритуал. Этот ритуал, вероятно, не связан с убийством, но включает в себя что-то действительно отвратительное и ужасное. (Я видел предположения, которые включали каннибализм, некрофилию или какой-то грубый кровавый ритуал.) Затем волшебник убивает жертву. Насколько мы можем судить, для убийства нет особых требований, кроме того, что волшебник должен быть конечной причиной ненужного убийства. Это убийство, как и все другие убийства, разбивает душу волшебника надвое. Наконец, волшебник накладывает заклинание, чтобы переместить фрагмент души в крестраж. Хоркрукс теперь завершен, и волшебника нельзя по-настоящему убить, не уничтожив его.
  У меня есть свои теории, и я немного изменила их, так что поехали!
  
  Джинни такая смелая! Она просто обнажила все это перед ним, зная, что он откажет ей, но желая, чтобы воздух между ними был чистым. Она смелая и сильная девушка! Это определенно помогает тому, что они были друзьями в течение многих лет. Нет, до канона ждать не придется, но и не скоро. Приятно видеть, что Гарри и Джинни снова разговаривают, не так ли? Извините, что заставила ваше сердце болеть, но в конце концов мы увидим их вместе! Гарри понадобится немного времени, чтобы понять, что она больше, чем просто замечательный друг. Гарри пока не увидит собранные для него воспоминания. Сириус и Ремус решат, когда отдать их ему, но это ближе, чем вы думаете. Благодарю вас!
  Да, дементоры очень сильно влияют на Сириуса. Да, Сириус и Зи будут покупать метлы для Гарри, и это будет весело. Я рад, что отвращение Люциуса к встрече в маггловском пабе тебя так позабавило, лол. Спасибо, что нашли момент Сириуса и Зи таким трогательным! Она рядом с ним и хочет, чтобы он понял, что может положиться на нее. Спасибо за любовь, когда Гарри сказал, что она не в долгу перед ним, потому что она спасла его, подружившись с ним. Я тоже любил это! Мне жаль, что твое сердце немного разбилось. Да, у них крепкая дружба. Спасибо, что нашли Короля Змей немного интересным. Я тоже ненавижу Чжоу, и не волнуйтесь, она не задержится надолго, несмотря на то, что Гарри в нее влюблен.
  текст:
  Сириус приветствовал Билла, когда он в тот вечер вошел на кухню площади Гриммо. Он созвал совещание, чтобы обсудить планы операции FUVP, и был рад найти всех желающих. Билл пришел последним и занял свое место за длинным столом на кухне рядом с МакГонагалл, не сводя глаз с меловой стены.
  - У тебя была возможность просмотреть записи, которые принес тебе Кричер? - спросил Билл, кивнув МакГонагалл в знак приветствия.
  Сириус кивнул и встал, подойдя к большой доске. Они с Ремусом превратили всю кухню в классную доску, на которой можно писать.
  - У меня есть. - Он повернулся к группе и указал палочкой на доску. - Как я уже говорил вам ранее, Билл исследовал хоркруксы и наткнулся на несколько очень интересных фактов и теорий о них.
  Билл улыбнулся, когда Сириус сделал ему знак, и прочистил горло.
  - Я узнал, что термин "крестраж" был придуман человеком, который его изобрел, Герпо Грязным. Ему приписывают открытие его использования более двух тысяч лет назад в его попытках бессмертия. Он был известным темным волшебником с любовью к пыткам и кровопролитию, и после убийства своей жены он удалил часть своей души и поместил ее в медальон, который его жена часто носила на шее. Ключ к созданию хоркрукса заключается в том, что заклинатель должен разделить свою душу на фрагменты, но один из этих фрагментов всегда должен оставаться в собственном теле заклинателя.Когда кто-то совершает убийство, акт его настолько грязен сам по себе, что является меткой против души, что является первым шагом в ее фрагментации. Цель хоркрукса состоит в том, чтобы защитить данный кусочек души от всего, что может случиться с телом человека, которому принадлежит душа. Пока крестраж находится в безопасности, человек будет продолжать существовать, даже если его тело поврежден или даже уничтожено.
  - Что объясняет, как Волдеморт выжил в ту ночь, когда преследовал Гарри, - осторожно сказал Сириус. - Он уже создал по крайней мере два хоркрукса, о которых мы знаем, поэтому он мог продолжать жить.
  Билл кивнул, постукивая пальцами по столу.
  - Точно. Что касается создания самих хоркруксов, Герпо Гнусный смог определить точное заклинание для его создания. Ритуал для подготовки самого устройства довольно прост, но на самом деле помещение хоркрукса внутрь него представляет реальную опасность. Эту магию чрезвычайно сложно получить, и при неправильном выполнении она может стать взрывоопасной. После того, как часть души будет извлечена из тела, это будет похоже на бомбу замедленного действия, ее нужно быстро и эффективно поместить внутрь устройства Хоркрукс. Если сделать это неправильно, человек может умереть или даже покалечить себя, - пояснил он. - Душа сама по себе является очень мощной частью магии, и разорвать ее, а затем удалить - в любом направлении - чрезвычайно опасно, но удалять ее по частям: это взрывоопасно. Попытки создания хоркруксов были задокументированы на протяжении веков. И очень немногим волшебникам когда-либо удавалось даже создать его.
  - После того, как фрагмент души удален из тела, как именно поместить его в хоркрукс? - спросил Римус, откидываясь на спинку сиденья.
  Билл медленно выдохнул.
  - Это невероятно тревожно на многих уровнях. К этому моменту волшебник уже убил кого-то, и их смерть находится в его руках. Затем волшебник должен повернуть свою палочку на себя, рассекая свое сердце, и черпать энергию своей души. Волшебник из Снятие проклятия, с которым я разговаривал из Шанхая, Кун Фей, нашел записи в гробнице китайского императора, которые объяснили этот процесс. Он утверждает, что белый свет течет по венам тела, и этот свет просачивается в крови и в жезл, зависнув на кончике, как шар света. По мере того, как душа фрагментируется, этот белый свет становится темнее, и с каждой жизнью, которую кто-то отбирает, тем темнее становится сама душа. Этот свет содержится на кончике палочки, пока волшебник фокусируется на ней, если он потеряет фокус хотя бы на секунду, душа вырвется из палочки и прикрепится к ближайшему живому организму в комнате - как паразит.
  - Значит, хоркрукс может быть внутри живого существа? - спросил Дамблдор с пустыми глазами. - Можно ли там проживать?
  Билл кивнул.
  - Возможно, но не идеально. Частица души прикреплялась к телу хозяина, но официально она никогда не превращалась в хоркрукс, поскольку выполнение этого задания было прервано, что означает, что эта конкретная часть души не имеет власти над хозяином. ... Он может дать хозяину связь с ведьмой или волшебником, чья душа спрыгнула с корабля, но он не обладает тьмой и силой причинять вред, как душа может действовать внутри настоящего хоркрукса.
  - Темные воспоминания, которые он вызывает, когда вы находитесь рядом с ним, и то, как дневник взаимодействует с Джинни, разрушая ее страхи и сомнения, у него не будет такой силы, - осторожно сказала Тонкс, понимающе кивая.
  - Именно, - сказал Билл. - Итак, как я уже говорил, волшебник осторожно перемещает душу в предмет, который он выбрал для хранения хоркрукса. Что же касается самого предмета, то он омыт кровью мертвой девственницы и должен покоиться в... - он сглотнул. - Это очень темная магия, как я уже сказал, и она должна находиться в кишечнике ребенка. Она указывает, что ребенок должен быть жив, поскольку хоркрукс привязан к кишечнику ребенка и сжигает его изнутри, забирая жизнь ребенка, запечатывая хоркрукс и защищая фрагмент души.
  - Итак, чтобы создать один хоркрукс, по сути, требуется как минимум три жизни: одна для фрагментации души, одна для крови мертвой девственницы и одна для смерти ребенка, - объяснила Зи, добавляя очки на доску. Билл кивнул.
  - Ритуал очень подробен в этом смысле, и, как я уже сказал, он чрезвычайно изменчив и труден для выполнения. Было бесчисленное множество ведьм и волшебников, которые умерли, разорвавшись на куски, пытаясь создать только один крестраж. Объект и завернутый в живые кишки, он по-прежнему усиливает магию и тепло, и волшебник должен заставить фрагмент соединиться с объектом, чтобы создать для него безопасность, и только когда этот ребенок умирает, хоркрукс завершен. Эта окончательная смерть, которая может длиться от минут до часов в зависимости от силы ребенка, может взорваться в любой момент - одно неверное движение, и все кончено.
  Ремус вздохнул и закрыл глаза.
  - И мы точно знаем, что Волдеморту удалось создать как минимум два.
  - Он был одним из самых способных учеников, которых когда-либо видел Хогвартс, и одним из самых могущественных волшебников, которых я когда-либо обучал, - тихо сказал Дамблдор. - Нет сомнений, что он создал более двух.
  Билл сглотнул.
  - Каждый хоркрукс должен быть уничтожен, прежде чем вы сможете отправиться за оригинальной частью души, иначе он просто продолжит возвращаться к жизни. Вы действительно думаете, что он сделал семь из них?
  Дамблдор вздохнул.
  - Есть теория, что он планировал сделать семь, если он на самом деле соберется сделать семь, это что-то совершенно другое, но число семь - очень мощное магическое число. Намерение должно было быть таким.
  Сириус провел рукой по жесткой щетине на лице.
  - Герпо Грязный?
  Билл кивнул.
  - По иронии судьбы, он также является темным волшебником, которому приписывают создание василиска, поэтому вполне логично, что он разгадал хоркрукс.
  Сириус кивнул и добавил информацию на их доску. Там был целый раздел с надписью: Horcrux с пунктами, подробно описывающими, как он был сделан и что это было. Он хотел, чтобы все детали были там, чтобы полностью их обработать.
  "675 г. до н.э.: Герпо Гнусный, которому приписывают создание первого хоркрукса, убив свою жену; первый известный волшебник, успешно выведший василиска, по иронии судьбы, одного из немногих известных существ с ядом, способным уничтожить хоркрукс; один из самых ранних известных зееустов.
  575 год н.э.: Герпо Грязный, как полагают, умер примерно в это время, прожив почти 900 лет с одним удачным хоркруксом."
  
  "ХОРКРУС:
  ? Изобретен Герпо Грязным (которому также приписывают создание Василиска).
  1. Убийство (ненужное, то есть не в целях самообороны или защиты другого)
  2. Выбрать объект для хоркрукса, обмыть объект кровью мертвой Девы.
  3. Направить жезл на себя, разрезать сердце, направить энергию души от сердца к вершине жезла.
  4. Переместите часть души в выбранный объект, чтобы удерживать хоркрукс.
  5. Запечатывать кишечник живого ребенка до тех пор, пока смерть ребенка не запечатает хоркрукс.
  ? Нужно ТРИ жизни, чтобы создать ОДИН хоркрукс:
  1. Ненужное убийство кого-либо.
  2. Смерть девственницы.
  3. Смерть ребенка."
  Сириус закончил добавлять точки и даты происхождения, прежде чем обратил внимание на своего бывшего директора.
  - Что ты узнал, Альбус? Ты сузил временную шкалу его жизни? Есть какие-нибудь другие идеи о том, какие объекты он мог выбрать?
  Дамблдор постучал пальцами по столу, прежде чем заговорить.
  - Я знаю, и чем больше я узнаю о его жизни, тем больше я думаю, что есть еще что исследовать. Как известно Сириусу, Том Риддл - последний известный наследник слизеринской родословной. Его матерью была Меропа Гонт, единственная дочь Марволо Гонта. Из информации, которую я собрал, кажется, что Меропа была одурманена богатым магглом, который жил поблизости по имени Том Риддл.Он был помолвлен с другой женщиной, тогда, по-видимому, был настоящий скандал, и он сбежал прочь с бедной дочерью Гонтов. Для них есть свидетельство о браке от марта 1926 года, и в течение шести месяцев Риддл вернулся домой к своей семье и бросил Меропу. Для меня это звучит так, как будто она давала ему любовное зелье.
  Пока Дамблдор говорил, палочка Ремуса добавила новую информацию на стену.
  
  "31 марта 1926 года: Меропа Гонт выходит замуж за Тома Риддла."
  "31 декабря 1926 года: родился Том МарволоРиддл; Меропа умирает при родах и бросает сына в приют в Лондоне под названием Wool'sOrphanage."
  
  МакГонагалл кивнула, сжав губы.
  - Глупая девчонка, наверное, думала, что, когда она забеременеет, у него не будет другого выбора, кроме как остаться с ней.
  - Это то, что я узнал, - сказал ей Дамблдор. - Ей девятнадцать лет, она беременна и сейчас одна. Ее отец умер, а брат находится в Азкабане за преступления против магглов, так что ей некуда идти. Она пришла рожать на порог приюта. Только для того, чтобы через час умереть, назвав своего сына Томом МарволоРиддлом. Когда Морфин возвращается домой после своего трехлетнего заключения в Азкабане, его отец и сестра мертвы, и он понятия не имеет, что его сестра родила ребенка-полукровку, так что Риддл вырос в приюте, где умерла его мать. Миссис Коул, женщина, с которой я разговаривал в приюте, опасалась Риддла, даже немного боялась его. Она рассказала мне о питомце кролике, который был задушен, потому что она была убеждена, что он виноват в этом, и что дети очень боялись его.
  
  "1928: Морфин Гонт выходит из Азкабана и возвращается домой, чтобы обнаружить, что его отец и сестра умерли."
  "1936: Домашний кролик задушен в приюте Шерсти, и миссис Коул сильно подозревает, что в этом виноват Риддл."
  
  Тонкс кивнула.
  - Причинение вреда животным - это один из признаков, который магглы используют в своем исцелении разума. Они утверждают, что это признак, который может определить их склонность к насилию в подростковом или взрослом возрасте.
  Дамблдор кивнул.
  - Я считаю, что эта идея заслуживает внимания, мисс Тонкс, особенно в случае с Риддлом. В приморской пещере произошел инцидент примерно за год до того, как я предложил Тому поехать в Хогвартс. Его, Эми Бенсон и Денниса Бишопа. Миссис Коул утверждала, что дети уже никогда не были прежними, когда вышли из пещеры.
  - Что произошло в пещере? - спросила Зи, широко раскрыв глаза.
  - Я задавался этим вопросом, и я заглянул в умы двух детей, пытаясь обнаружить именно это, - осторожно сказал он. - Кажется, он заставил их войти в пещеру с идеей исследования. Бенсон помнит, как он столкнул ее в нишу, толкнул внутрь и запер там, чтобы она не могла выбраться. Он толкнул Бишопа в воду, пытался утопить его, отшучиваясь, как будто просто играл в игру. В пещере были летучие мыши, и ему удалось поймать одну, откусить голову и погнаться за ними с телом. Когда они закричали и умоляли его остановиться, он сказал им что они были трусами. Бенсон сказал, что заставил ее растереть окровавленную летучую мышь по всему телу, а затем заставил Бишопа слизать с нее кровь. Очевидно, они были чрезвычайно травмированы. Бенсон покончила с собой пять лет спустя, а Бишоп умер во Франции во время большая маггловской войны в 1940-х.
  Зи вздрогнула, и Сириус взял ее руку в свою.
  - Сколько им было лет?
  - Восемь или девять лет на момент инцидента, - добавил Дамблдор. - Я убеждал миссис Коул, чтобы они поговорили с консультантом, но они ни с кем не разговаривали. Они слишком боялись Тома.
  - Когда ты копался в их воспоминаниях, Альбус? - спросила МакГонагалл, глядя на подругу. - В тот же день, когда вы говорили с Томом о Хогвартсе?
  - Нет, это было после того, как Том проучился в Хогвартсе почти год, - сказал он ей. - Он был способным учеником, и все учителя обожали его. Он сильно отличался от испуганного манипулятора, которого я впервые встретил в приюте. Я пытался понять, видел ли я его настоящего или его личность была более точной. Когда я встретил его в августе 1938 года, он был властным и враждебным, расчетливым и очень независимым. Он был известен тем, что терроризировал других сирот, и когда я говорил с ним, он был убежден, что миссис Коул позвала меня, чтобы прийти и забрать его, запереть в какой-то психиатрической больнице. Он был в полном восторге, когда узнал, что он волшебник, как будто он всегда знал на каком-то уровне, что у него есть способности. Я сказал ему, что Хогвартс не допускал издевательств и что к авторитету и дисциплине следует относиться очень серьезно. Он потребовал, чтобы я показал ему какое-нибудь доказательство магии, поэтому я поджег его гардероб простым разоблачающим заклинанием, которое потрясло все предметы, ему не принадлежащие. Он хранил трофеи, даже тогда. Он заверил меня, что вернет украденные вещи, и я объяснил, как достать его школьные принадлежности. Он был очень независимым, решил действовать один и настаивал на том, что ему не нужна моя помощь, когда я предложил взять его с собой. Затем он сказал мне, что может говорить со змеями.
  - Подарок от его слизеринской родословной, - добавил Ремус, улыбаясь Кричеру, когда тот поставил им чайник свежего чая и подал картофельный суп с чеддером и беконом и свежий хлеб.
  Дамблдор положил ложку в суп, с улыбкой вдыхая запах.
  - Это пахнет, божественно, спасибо. - Кричер лучезарно улыбнулся ему, обслуживая всех остальных перед тем, как уйти. - Да, хотя тогда я не знал, что он принадлежал к слизеринской родословной. Он получил свою палочку от Олливандера, и Гаррик написал мне, чтобы сообщить мне содержимое его палочки.
  - Почему? - спросил Сириус, приподняв бровь и отломив кусок свежего хлеба, который дал Кричер. - Зачем ему рассказывать тебе о своей палочке?
  - Когда Фоукс впервые пришел ко мне, Гаррик предложил мне использовать свои перья для изготовления палочек. Сначала я сопротивлялся, но потом спросил Фоукса, и феникс дал мне два пера, чтобы я отдал их мастеру. Я попросил его рассказать мне, что ученики должны были получить перо моего феникса просто из любопытства. Том был первым учеником, почти через год после того, как я дал ему перо, который взял палочку. Я был заинтригован этим. Ядра Феникса очень сильны. У них самый большой диапазон магии и они проявляют наибольшую инициативу, иногда даже действуя по собственной воле по мысленному велению ведьмы или волшебника, когда палочка находится вне досягаемости. Они очень разборчивы в своих владельцах и палочку очень трудно приручить и персонализировать, как самого феникса, и требуется много усилий, чтобы завоевать верность палочки. Даже обезоружив кого-то, палочка не будет работать, пока не сочтет человека, держащего ее достойным, - объяснил Дамблдор, с энтузиазмом копая ложкой в супе. - Представьте мое удивление, когда более пятидесяти лет спустя Гаррик написал мне, что вторая палочка наконец-то выбрала своего волшебника.
  Сириус медленно сглотнул, не сводя глаз с Римуса.
  - Гарри.
  Дамблдор кивнул.
  - Гаррика больше всего интересовал тот факт, что палочка выбрала того же волшебника, который убил родителей мальчика, а затем передал верность своей сестры мальчику. Признаюсь, это заинтриговало и меня, и это одна из причин, почему я было так интересно увидеть, на что Гарри будет способен, когда придет в школу.
  - Он очень умен и быстро соображает, - с улыбкой сказала МакГонагалл. - Я отдаю должное Ремусу, он был для него замечательным учителем в юности.
  Ремус улыбнулся ей.
  - Я старался изо всех сил, но Гарри сделал работу. Что это значит, что у них есть ядро от одного и того же феникса?
  Зи заговорила, отложив ложку.
  - Их палочки не будут работать против друг друга.
  Брови Сириуса приподнялись.
  - Он не может навредить Гарри?
  Зи покачала головой.
  - Нет, он более чем способен на это. Но если бы они сошлись на дуэли, палочки бы протестовали, потому что они сестры.
  Билл откинулся на спинку стула, широко раскрыв глаза.
  - Очаровательно.
  Дамблдор откашлялся. Как я уже говорил, я следил за Томом, подозревая перемену в его поведении. Две кошки пропали без вести в ноябре первого года его жизни, но никто никогда не утверждал, что это сделал Риддл, но я подозревал. Думаю, что Риддл был на втором курсе, когда он обнаружил Тайную Комнату. Я постоянно находил его вне кровати и возле туалета девушек в том году, и теперь, зная, что это вход, становится понятно, что это был год, когда он обнаружил его и, вероятно, провел там большую часть своего личного времени. Это было летом перед его пятым курсом, когда семья Риддлов была убита в Литтл-Хэнглтоне. Именно здесь, я думаю, он использовал магию, чтобы украсть перстень-печатку Слизерина у Морфина. Гонт, обвинил его в убийствах семьи Риддлов и стёр ему память. Я объяснил Сириусу, что сделал всё, что мог, чтобы заглянуть в память Морфина, но этот человек признался в убийствах и в конце концов умер в Азкабане.
  
  "1937: Риддл терроризирует Эми Бенсон и Денниса Бишопа в приморской пещере.""Август 1938 года. Дамблдор встречает Риддла в приюте Вула и говорит ему, что он волшебник и его приняли в Хогвартс; Риддл показывает, что может говорить со змеями.
  "Ноябрь 1938 года. В Хогвартсе пропали две кошки. Обе найдены мертвыми и изуродованными лесничим Хогвартса."
  "1939-1940: Риддл узнает о Тайной комнате."
  "Июль 1942 года: Риддл убивает своего отца, бабушку и дедушку в поместье Риддл и использует чары памяти, чтобы убедить Морфина Гонта в том, что он сделал это."
  "Август 1942: Морфин Гонт обвиняется в убийствах Риддла в Литтл-Хэнглтоне."
  "Сентябрь 1942: Риддл превращает кольцо Марволо в первый хоркрукс."
  
  - У тебя не было доказательств, - тихо сказала МакГонагалл. - Но все это имеет смысл. Ему было сколько пятнадцать или шестнадцать, когда он убил своего отца, бабушку и дедушку?
  Дамблдор кивнул.
  - Да, пятнадцать. Сириус и я считаем, что он мог использовать перстень с печаткой, чтобы создать еще один хоркрукс. Но в школе он очаровал своих профессоров и был первосходным отличником. В том же году директор Диппет сделал его старостой. Я говорил с Горацием.Слагхорн рассказал мне о том, как Том учился в Хогвартсе, и дал мне искаженное воспоминание о собрании его Клуба слизняков в том году. Третий год. В воспоминании, которое дал мне Гораций, Риддл спрашивает его о хоркруксах, спрашивая, теоретически можно ли сделать больше одного, может быть, даже семи. Память Горация здесь обрывается, и я подозреваю, что он пытался скрыть тот факт, что он мог помочь Риддлу в этом квесте неосознанно.По крайней мере, в мае пятого года Риддла он открыл Тайную комнату, и я предполагаю, что к этому времени он научился контролировать и освобождать Василиска, потому что было нападение и МиртлУоррэн была убита. Как мы знаем, он пошел к директору Диппету и обвинил Хагрида, который позже был исключен в июне 1943 года, и Диппет вручил ему награду за особые заслуги перед школой. Благодаря событиям прошлого семестра я смог отменить это исключение и, наконец, вычеркнуть имя Хагрида из записей. Я полагаю, что где-то здесь он превратил дневник в хоркрукс и, вполне возможно, кольцо, поскольку, когда он вернулся на шестой курс, он больше не носил его, а мисс Уизли и мистер Поттер утверждали, что дневник был сохранением его шестнадцати... летнего себя.
  
  "Май 1943: Риддлс спрашивает Слагхорна о создании хоркруксов, намекая на создание более одного."
  "13 июня 1943 г .: Риддл узнает, как открыть Тайную комнату, и выпускает Василиска, убивая Миртл Уоррен и подставляя изгнанного Рубеуса Хагрида."
  "Сентябрь 1943 года: Риддл превращает свой дневник во второй хоркрукс."
  
  МакГонагалл медленно выдохнула.
  - Пятикурсник... это... к этому моменту он уже совершил несколько убийств, по крайней мере три, если информация Билла верна, ему нужно три на крестраж... Мерлин, Альбус, он одурачил так много людей!
  - Я знаю, Минерва, - осторожно сказал Дамблдор. - Он знал, что я подозревал его в нечестной игре с Хагридом, и был очень осторожен со мной. Он был прирожденным легилиментом, и я никогда не мог получить четкое представление о нем. Я сказал об этом Армандо, пытаясь помешать ему исключить Хагрида, поскольку мы оба знали, что акромантул не был тем монстром, который убил Уоррен, но существо все же было очень опасным, и Хагрид совершил преступление, незаконно завладев им. При этом его обвинил староста, и пока у меня не было доказательств, технически он не сделал ничего плохого. Это только мои мысли сделали его виновным в то время. Он провел свои последние два года в школе, полностью поглощенный историей школы, задавая вопросы Батильде об основателях Хогвартса, и я предположил, пытаясь собрать больше информации о родословной Слизерина. Диппет сделал его старостой на седьмом курсе, и некоторые слизеринцы к тому времени уже называли его лордом Вол-де-Мортом. Хм, что он хотел, чтобы его знали как лорда. Он был образцовым учеником, и все размышляли о том, какую замечательную работу в Министерстве он найдет, когда закончит школу.
  Римус кивнул, доедая свой суп и потянувшись за красным вином, которое дал им Кикимер.
  - Он когда-нибудь работал в Министерстве магии?
  - Нет, и я думаю, что мы все можем согласиться с тем, что это хорошо, - сказала МакГонагалл, не сводя глаз с Дамблдора.
  - На самом деле он хотел остаться в Хогвартсе.
  Рот Сириуса приоткрывается от удивления.
  - Почему?
  - Он хотел преподавать. Диппет сказал ему, что он слишком молод и что он не может нанять учителя, когда ему всего восемнадцать лет, и что в любом случае в то время не было доступных учительских вакансий. Он удивил всех, устроившись на работу в "Борджин и Берк".
  - Этот антикварный магазин в Лютном переулке? - удивленно спросила Зи.
  - Больше похоже на темные древности, - добавил Сириус, сузив глаза. - Ничто из того, что они там продают, абсолютно безопасно для покупки.
  - Согласен, - сказал Дамблдор, потягивая свое вино.
  - Значит, он работал продавцом в магазине? Почему? - спросила Тонкс, поедая собственный суп. - Если он был таким умным, то зачем браться за работу, в которой не использовались его таланты?
  
  "Июнь 1945: Риддл просит Диппета о работе в Хогвартсе, но ему отказывают."
  "Июль 1945 года: Риддл начинает работать в Борджин и Берк."
  
  - Это то, что мы должны изучить более подробно; почему он выбрал именно эту работу. Помните, я говорил, что он проявлял интерес к основателям Хогвартса? Через восемь лет после окончания школы один из последних оставшихся членов Родословной Хаффлпаффа была убита ее домашним эльфом, но - ее довольно часто навещал симпатичный продавец из магазина Борджина и Берка. Смит была известна как заядлый коллекционер магических предметов, включая медальон Салазара Слизерина. Удивительно, что домовой эльф убил ее хозяйку, так как почти неслыханно, чтобы домовые эльфы так себя вели, и эльфийка была вне себя от горя. Вскоре после того, как разнеслась весть о ее смерти - Риддл исчез. В течение десяти лет никто не знал, куда он ходил и что делал. Я вступил во владение, как директор и Риддл появились в 1967 году и попросили подать заявку на вакансию профессора Защиты от темных искусств. Он настоял, чтобы я называл его лордом Вол-де-Мортом, и это заставило его чувствовать себя некомфортно, когда я зову его Том. Он сказал мне, что провел последние десять лет в путешествиях, изучая все, что мог, в предмете темных искусств, чтобы он мог учить. Я сказал ему, что до меня доходили слухи, что он занимался не только исследованиями темных искусств. Он уклонялся от моих вопросов. Я отказал ему в работе, и он покинул мой офис. С того дня я не мог удерживать профессора на этой должности дольше одного года.
  - Он проклял его, - пробормотал Сириус себе под нос.
  Зи улыбнулась.
  - Может быть, не намеренно, но это очень интересно.
  
  "Август 1945: Риддл едет в Восточную Европу за египетскими канопами, принадлежащими графу, который затем пропадает, и Риддл возвращается с диадемой из Албании.
  1957: Риддл убивает Хепзибу Смит (по слухам, забрал Медальон Салазара Слизерина); Риддл исчезает.
  Июль 1967 года. Волан-де-Морт возвращается в Хогвартс и просит Дамблдора о преподавательской работе, но получает отказ; прячет диадему в Комнате Требований"
  
  - В течение трех лет имя Лорда Вол-де-Морта стало известно. Он пришел к власти, и его царство террора началось. Люди начали исчезать, а его последователи, называвшие себя Пожирателями Смерти, вселяли такой же страх в ведьм и волшебников повсюду. Насилие усилилось, вспыхнули беспорядки, и Дженкинс ушел с поста министра в 75-м. В том году меня попросили стать министром, но я отказался. Меня не интересовала политика ни тогда, ни сейчас. Мне нравится быть директором. Мы знаем от Кричера, что это было в 1979 году, когда Вол-де-Морт спрятал медальон в той самой приморской пещере, в которой он когда-то пытал своих сверстников, и вскоре после этого Регулус Блэк украл его и умер, пытаясь уничтожить то, что было внутри.
  
  "1968: Гиганты начинают следовать за Волдемортом."
  "1969-1981: Волан-де-Морт приходит к власти в Великобритании."
  "1975: Дамблдор пытается запустить Инициативу Феникса в Министерстве, но безуспешно; Министр Юджиния Дженкинс вынуждена покинуть свой пост из-за растущей угрозы Волдеморта; Гарольд Минчам становится министром магии, когда Дамблдор отказывается от должности."
  - Вы основали Орден Феникса в 77-м, - заявила МакГонагалл. - Я помню, как читала тебе лекцию о наборе студентов.
  - Мы были твоими лучшими солдатами, Минни, и ты это знаешь. Если бы Питер не предал нас, мы могли бы даже... - Сириус замолчал и кивнул Дамблдору. - Хэллоуин 81 года, Гарри победил его, и он исчез еще на десять лет.
  
  "1977: Попытки Дамблдора запустить Инициативу Феникса по-прежнему безуспешны, поэтому вместо этого он за кулисами формирует Орден Феникса."
  "Декабрь 1978: Питер Петтигрю похищен и взят в заложники Вол-де-Мортом и его Пожирателями смерти."
  "1979: Кричер и Вол-де-Морт прячут медальон Хоркрукс в приморской пещере; Огастес Руквуд преследует Питера Петтигрю; Регулус Блэк идет в пещеру с Кричером, меняет медальон на подделку и умирает; Питер Петтигрю начинает передавать информацию Вол-де-Морту; Элейн Райан, член Ордена Феникса, изнасилована и убита 8 Пожирателями смерти, когда она отказывается помочь Волан-де-Морту."
  "31 июля 1980 года родился Гарри Джеймс Поттер."
  "1981: Узнав о шпионе в Ордене Феникса, Поттеры скрываются; Марлен Маккиннон и ее семья убиты; Мэри Макдональд убита."
  "Сентябрь 1981: Поттеры используют заклинание Фиделиус и называют Питера Петтигрю своим Хранителем Тайны."
  "29 октября 1981 года: Доркас Медоуз убита Волдемортом."
  "31 октября 1981 г .: смерть Джеймса и Лили Поттер; Вол-де-Морт случайно превращает Гарри в хоркрукс"
  "1 ноября 1981 г .: арест Сириуса Блэка; "Смерть" Питера Петтигрю и Сириуса отправлены в Азкабан; Фрэнк и Элис Лонгботтом доведены до безумия БеллатриксЛестрейндж, РодольфусЛестрейндж и Барти Краучем Младшим."
  
  - Что вообще заставило его выйти из укрытия? - спросила Зи. - Я знаю, что Сириус рассказал мне о том, что он вселился в профессора в 92-м.
  - Мой друг Николя Фламель сообщил мне, что кто-то пытался украсть Философский камень. Никто не пытался отнять его у него десятилетиями. Он и его жена счастливо жили с Эликсиром Жизни во Франции, и вдруг он забеспокоился, что они может вернуться, чтобы снова попытаться забрать его у него, - объяснил Дамблдор. - Он, очевидно, очень старый человек и не участвовал в каких-либо действиях в течение десятилетий. Он попросил меня спрятать это для него в Хогвартсе. У меня были некоторые сомнения по этому поводу, и я попросил его вместо этого хранить это в Гринготтсе. Он согласился, но вскоре стал нервничать из-за того, что оно там, настаивая на том, что он доверяет мне больше, чем гоблинам, поэтому я приказал Хагриду снять его и принести в школу. Я только сказал Минерве о том, что затеваю, и хотя она согласилась, что это глупо спрятать его в школе, мы слышали, что кто-то вломился в Гринготтс - и ничего не взял. Скорее всего, это было самое безопасное место для него в то время.
  - Мы хотели, чтобы он был защищен, - продолжила МакГонагалл. - Мы знали, что если кто-то попытается прийти за ним, нам понадобятся препятствия, чтобы мы могли остановить их, прежде чем они доберутся до камня. Это была моя идея, чтобы разные профессора построили препятствия. Когда Квиррелл пришел, вернувшись в Хогвартс в том же году, чтобы преподавать его новую должность учителя защиты от темных искусств, я сразу же сказал Альбусу, что что-то не так, когда он пришел на собрание персонала в июле. Он был другим, напуганным собственной тенью, и мы оба согласились, что что-то в нем изменилось. Но мы проверили его на Оборотное и проверили его кровь, и он был тем же самым профессором, который преподавал магловедение несколько лет назад. Альбус и я оба согласились, что мы должны следить за ним.
  - Северус подошел ко мне первым из-за его подозрительного поведения, особенно после того, как горному троллю каким-то образом удалось пробраться в замок, - сказал Дамблдор, отламывая кусок хлеба. - Мы расспросили его о тролле, и он заявил, что они, должно быть, бродили в поисках своих братьев, поскольку он реквизировал двух горных троллей в качестве препятствия для МакГонагалл. Снейп немедленно спросил его, как он привел двух горных троллей в качестве препятствия, но потерял сознание при виде одного из них. Квиррелл утверждал, что был в шоке, не ожидая оказаться лицом к лицу с троллем.
  - Я подошла к каждому профессору с идеей препятствия, утверждая, что это будет контрольная работа для семикурсников в конце года. И пройдет она на седьмой год, - объяснила МакГонагалл. - Как вы знаете, Помона предоставила огромную Адскую ловушку, Филиус зачаровал тысячу ключей, чтобы открыть дверь, Квиррелл предоставил двух горных троллей, чтобы пройти, Северус, испытание разума с зельями и загадкой, а я создал шахматную доску. Альбус решил использовать Зеркало Еиналеж, и прежде чем мы закончили создавать наши препятствия, Альбус приказал Хагриду поставить наверху щенка цербера, чтобы заблокировать дверь.
  - И Гарри, Рон и Гермиона блестяще сдали экзамен на седьмой курс, - с улыбкой сказал Римус. - И Гарри помешал Квирреллу получить камень. Зачем Вол-де-Морту нужен Философский камень, если он действительно уже создал хоркруксы?
  Дамблдор вздохнул.
  - Я полагаю, что он искал способ стать сильнее, найти тело, в котором можно было бы жить. Он не может умереть, но то, что он есть сейчас, вряд ли можно назвать жизнью, и хотя хоркруксы обеспечивают ему связь с миром, они не поддерживая его.
  - Вот почему он пил кровь единорогов, - медленно сказал Билл. - Он пытается сделать себя сильным, поэтому он вселился в Квиррелла и заставил его питаться кровью, пытаясь сделать его сильнее.
  - В яблочко.
  Сириус медленно вздохнул, используя свою палочку, чтобы построить временную шкалу на доске.
  
  "31 июля 1991 года: Волдеморту не удается получить Философский камень в Гринготтсе."
  "31 октября 1991 года. Квиррелл пускает в Хогвартс горного тролля, чтобы отвлечься и попытаться добраться до камня."
  "Май 1992: Волан-де-Морт пьет кровь единорога, чтобы поддержать себя."
  "Июнь 1992: Гарри побеждает Квиррелла, и Волан-де-Морт изгнан из мертвеца."
  "Август 1992: Джинни Уизли находит дневник со своими школьными вещами, принадлежащий Тому МарволоРиддлу (подкинутый ей Люциусом Малфоем, взятый из хранилища Абраксаса Малфоя)."
  "31 октября 1992 г .: Тайная комната снова открыта; Миссис Норрис окаменела."
  "Ноябрь 1992: Питер Петтигрю схвачен и содержится в Министерстве магии в ожидании суда."
  "Январь 1993: Питер Петтигрю предстает перед судом и приговаривается к Азкабану на 831 год и 6 месяцев в тюрьме Азкабана за свои преступления."
  "29 мая 1993: Гарри уничтожает дневник Хоркрукс ядом василиска, спасает Джинни Уизли и закрывает Тайную комнату."
  "Август 1993: Абраксас Малфой вызволяет БеллатриксЛестрейндж и Питера Петтигрю из Азкабана."
  
  - Итак, на данный момент мы знаем, что он сделал хоркрукс из медальона и из дневника, - сказал Сириус. - Мы полагаем, что он сделал одно из кольца и, возможно, нашел что-то, принадлежащее семье Хаффлпафф, я прав? - Когда все кивнули, он продолжил. - Мы знаем, что яд василиска и Адское пламя могут уничтожить крестраж. Что касается медальона, Альбус, ты использовал Меч Гриффиндора, чтобы уничтожить его?
  - Нет.
  - Почему бы и нет? - спросил Сириус.
  - Это вопрос, - сказала Тонкс, нахмурив брови. - Почему ты еще не уничтожил его? Он у тебя уже несколько месяцев, и ты знаешь, что это такое?
  - Я хочу, чтобы мы его изучили, - осторожно сказал Дамблдор. - Я хочу посмотреть, можно ли удалить крестраж из объекта, не уничтожив сам держатель. Дневник был полностью уничтожен ядом василиска, как только хоркрукс внутри него был уничтожен.
  - Какое значение имеют объекты? Я имею в виду, что уничтожать их - отстой, поскольку они представляют огромную историческую ценность, но мы говорим здесь о жизнях, Альбус, на кону, - настаивал Ремус, скрестив руки перед собой.
  Дамблдор заколебался, поставив чашку чая на стол.
  - Что, если я скажу вам, что верю, что Лорд Волдеморт вложил часть своей души в другого человека?
  Сириус фыркнул.
  - Я бы сказал, что это было бы нелепо. Если бы кто-то в мире доверял кому-то настолько, чтобы держать в себе частичку своей души, это был бы не этот умственный ублюдок!
  Ремус кивнул.
  - Я должен согласиться с Сириусом в этом, Альбус. Он никогда бы не сделал этого по своей воле.
  - А если бы он не хотел?
  Билл замер, его глаза расширились.
  - Вы думаете, что он потерял контроль и что фрагмент души зацепился за кого-то.
  Дамблдор закрыл глаза.
  - Я не уверен в этом. Я не могу быть уверен, но... я подозреваю об этом уже несколько месяцев.
  Сириус смотрел на Дамблдора, его сердце быстро билось в груди. Он ошибался, подумал он, Дамблдор говорил не то, что он думал.
  - Нет. Ни за что!
  Дамблдор вздохнул, его голубые глаза обратились к Сириусу.
  - Он может говорить на парселтанге, Сириус. Такой дар... он передается по родословной и только по родословной. Единственная причина, по которой он может говорить на нем, в том, что на нем может говорить Волдеморт. Я сказал ему после инцидента в Тайной Комнате, что я верил, что в ту ночь, когда Волдеморт попытался убить его, кусок лдуши зацепился за него и дал ему часть Волдеморта. Он вложил часть себя в Гарри. Вот почему шрам не заживет и не исчезнет. Также имеет смысл, почему его палочка выбрала его, он не только невероятно силен сам по себе, но и имеет эту связь с сестринской палочкой... Я не думаю, что это простое совпадение.
  МакГонагалл смотрела в ужасе.
  - И боль, которую он чувствует... когда он впервые коснулся дневника, когда он коснулся медальона...
  - Я думаю, что это душа Гарри говорит ему, что рядом что-то темное - что-то ужасное - и именно его душа более остро ощущает энергию, потому что часть этой тьмы пыталась прикрепиться к Гарри, и две души... реагируют друг на друга. Другой.
  - Это не настоящий хоркрукс, Сириус, - осторожно сказал Билл. - Это как... паразит, живущий в его шраме, который заражает его, но не овладевает им. Это не похоже на дневник с Джинни. Он не может его контролировать.
  Римус смотрел прямо перед собой на доску, читая "яд василиска" и "Адское пламя", и сглотнул.
  - Ни один из них не может жить, пока выживает другой... в конечном счете, Гарри придется пожертвовать собой, чтобы уничтожить последнюю оставшуюся часть Волдеморта, иначе он будет жить вечно... это то, что мы имеем в виду?
  Сириус швырнул свой бокал через кухню, когда тот разбился о стену.
  - Нет! НЕТ! Я не позволю этому гребаному ублюдку победить вот так! Мне все равно, намеренно, блядь, осколки туда положили или нет! чтобы был способ удалить из него дерьмовый фрагмент, не убивая его! Должен быть!
  Зи вскочила на ноги и обняла Сириуса, не обращая на него внимания, когда он попытался вырваться.
  - Сириус! Мы с этим разберемся! Думаешь, мы все просто сидим здесь и ждем, чтобы сдаться? Мы не хотим, чтобы Гарри умер! Мы не позволим ему умереть!
  - Я продолжу исследования, изучая крестражи, которые цеплялись за ближайшее живое существо. В большинстве случаев, с которыми я сталкивался, единственные волшебники, которые сделали это, убивали себя в процессе - но должны способ узнать, почему он зацепился за Гарри и как, - твердо сказал Билл, его лицо побледнело. - Должен быть способ удалить его. Даже целитель разума или кто-то, кто специализируется на работе с мозгом, сможет взглянуть на него и безопасно удалить. Мы не сдаемся, Сириус. Операция "Нахуй планы Волдеморта", это операция "Убить дерьмового ублюдка" - и никто из нас не собирается отказываться от этой миссии.
  Сириус сжал руки в кулаки, когда МакГонагалл потянулась к его руке, крепко сжав ее. Руки Зи все еще обнимали его, ее голова покоилась на его сердце, пытаясь его успокоить. Ремус и Тонкс держались за руки за столом, а Дамблдор смотрел на Сириуса.
  - Я собирался упомянуть об этом, когда мы впервые разговаривали, Сириус, но я не хотел верить, что такое действительно возможно, пока Билл не упомянул об этом сегодня и не подтвердил мои худшие подозрения. Это была... это была слишком ужасная мысль... и я отчаянно надеялся, что ошибаюсь, - сказал ему Дамблдор.
  Сириус обнял Зи, положив подбородок ей на макушку.
  - А боль, которую он чувствует... это не... Волдеморт не может завладеть им так, как Джинни, как он появился из дневника?
  - Нет, - четко сказал Билл, вставая. - Он поместил в этот дневник воспоминание о себе шестнадцатилетнем, и это была способность подняться и овладеть ею. То, что прицепилось к Гарри, - это всего лишь фрагмент души сам по себе, а не тот, который заключен в оболочку внутри хоркрукса. Это не может причинить ему боль, как дневник ранил Джинни, не совсем, но он действительно связывает его с Сами знаете кем... на уровне, которого мы не понимаем".
  Сириус кивнул, его глаза были закрыты, когда он сделал глубокий успокаивающий вдох.
  - Ремус и я встречались с Малфоями на днях, - сказал он тихо, быстро повторяя разговор. - Цисса считает, что это зелье поможет Волдеморту вернуться, но мы еще не знаем ни деталей, ни того, сколько времени это займет - если оно вообще сработает - и что произойдет с попыткой.
  - Насколько мне известно, нет готового зелья, способного это сделать, - сказала Тонкс, нахмурив брови. - Мы довольно тщательно изучали регенерирующие и животворящие зелья на тренировках А1.
  Сириус кивнул.
  - Я тоже так не думал, но мы уже не раз говорили об этом, он умный человек и могущественный волшебник - и кто знает, какие вещи он состряпал в своем стремлении обрести бессмертие.
  - Если Нарцисса права в том, что ее тесть хочет вернуть Волдеморта с помощью этого таинственного зелья или любым другим способом... тогда, когда он вернется, он сможет взять Гарри под контроль. Он знает об этой связи, но я не думаю, что он знает, что часть его души привязана к Гарри, - спокойно сказал Дамблдор. - Я думаю, что только после того, как он восстановит свою силу и могущество, он сможет установить связь с фрагментами своей души. Интересно, знает ли он вообще, что какие-либо из них были уничтожены.
  - Разве он не почувствует этого? - спросила Зи, не сводя глаз с Дамблдора. - Неужели ты не чувствуешь, как часть твоей души уничтожается?
  Дамблдор покачал головой.
  - Я не знаю точно, но я думаю, что после того, как он так последовательно разрезал свою душу, он мог вообще ничего не почувствовать, потому что она уже была сильно повреждена.
  В комнате на несколько мгновений воцарилась тишина, прежде чем МакГонагалл откашлялась.
  - Ремус, что ты имел в виду ранее, когда сказал: "Ни один не может жить, пока выживает другой?" - спросила она, сжимая пальцами ножку бокала.
  Дамблдор откинулся на спинку сиденья.
  - Сибила сделала пророчество, Минерва.
  МакГонагалл фыркнула.
  - Это звучит неправильно.
  - Это одна из причин, по которой я ее нанял, - продолжил он. - Не только из-за того, что она сказала, но и для того, чтобы уберечь ее от Волдеморта, потому что, если он когда-нибудь узнает о том, что она делает пророчество, он выследит ее. В ночь, когда я брал у нее интервью в декабре 1979 года, она вошла в транс и рассказал мне пророчество о ребенке, у которого будет сила победить темного лорда.
  - И ты веришь, что это Гарри? - спросила МакГонагал почти шепотом. - Он ребенок - это нелепо!
  Римус сглотнул.
  - Волдеморт выбрал Гарри, Минерва. - Глаза МакГонагалл метнулись к нему, требуя, чтобы он отрицал это. - В пророчестве говорилось, что Темный Лорд выберет себе равного, и, преследуя Гарри в октябре 1981 года, он выбрал его. Он отметил его шрамом в виде молнии.
  Зи крепче сжала Сириуса.
  - Мерлин... как давно вы знает об этом?
  - Я рассказал об этом Сириусу в июне после инцидента с Тайной комнатой, - осторожно сказал Дамблдор. - До этого только я знал об этом.
  Сириус медленно вздохнул, прежде чем произнести слова, которые преследовали его с июня.
  - Тот, кто обладает силой победить Темного Лорда, приближается... Рожденный теми, кто трижды бросил ему вызов, рожденный, когда умирает седьмой месяц... И Темный Лорд отметит его как равного себе, но у него будет сила, о которой Темный Лорд не знает ... И один из них должен умереть от руки другого, потому что ни один из них не может жить, пока выживает другой... Тот, кто обладает силой победить Темного Лорда, родится, когда умрет седьмой месяц.
  В комнате было тихо, так как все просто смотрели на него широко раскрытыми глазами и слегка приоткрытыми ртами. Прошло почти две минуты, прежде чем Билл заговорил.
  - Итак, Сами знаете, кто, пытаясь помешать пророчеству сбыться, в конечном итоге привел его в действие, отправившись в ту ночь за Поттерами?
  - Да, - осторожно сказал Дамблдор. - Той ночью в "Кабаньей голове" меня подслушивал Пожиратель Смерти и услышал начало пророчества, но его удалили из паба до того, как он смог услышать остальное, и поэтому он передал Волдеморту только часть информации. Если бы Волдеморт знал во всем пророчестве, он, возможно, не решил преследовать Гарри, убить Джеймса и Лили, и в конечном счете... он мог выиграть войну.
  МакГонагалл стукнула ладонью по столу.
  - Я не буду оглядываться назад и думать, что, если бы Джеймс и Лили выжили, война стала бы еще хуже. Если Гарри действительно суждено убить его в конце, превзойти его... это значит, что он должен вернуться. Он должен найти способ... вернуться?
  - Мы не позволим этому случиться, - сердито сказал Сириус. - Мы будем иметь дело с этим сукиным сыном, по одному проклятому хоркруксу за раз, и когда наступит тот момент, когда Гарри будет вынужден... он будет готов. Я подготовлю его в меру своих возможностей, научу его все долбаные проклятия, какие я только могу вообразить, и покажу ему, как загнать Волдеморта в проклятую землю навсегда!
  Ремус кивнул, когда Тонкс переплела свои пальцы с его.
  - И мы найдем способ, чтобы он не... он не собирался жертвовать собой, Бродяга. Мы собираемся ему помочь. Операция ФУВП, помнишь?
  - И тогда начнется операция "КСБ", - добавила Зи.
  Сириус все еще обнимал Зи, ее тепло помогало ему сохранять спокойствие. Он на мгновение закрыл глаза, а когда открыл их, они были ясными и пустыми.
  - Я не могу больше скрывать от него все это. Я пообещал ему, что мы никогда не будем лгать друг другу и... мне нужно рассказать ему... все.
  Римус кивнул, его глаза встретились с глазами Сириуса.
  - Я согласен. Но прежде чем мы это сделаем, Бродяга, я думаю, нам нужно спуститься в Тайную Комнату. Нам нужно выяснить, оставил ли там что-нибудь Волдеморт или оставил ли он какие-либо подсказки относительно того, что он мог сделать. Информация о Крестражах в школе. Если он нашел её на втором курсе, это слишком много времени, чтобы сделать свои.
  Тонкс кивнула.
  - Я думаю, что ты прав. Нам нужно спуститься туда и проверить.
  Сириус вздохнул, когда Зи встала на цыпочки и поцеловала его в подбородок.
  - В пятницу вечером, после ужина, мы пойдем туда. А потом, Рем, нам нужно поговорить с нашим мальчиком.
  Ремус кивнул, его глаза были грустными.
  - Больше никаких секретов, Бродяга.
  Сириус кивнул.
  - Больше никаких секретов.
  
  Конец примечаний автора:
  Это временная шкала, которую они создали до сих пор, некоторые вещи отсутствуют, поскольку они не обнаружат их позже, а некоторые могут быть неверными, потому что они не знают наверняка. Но это моя временная шкала операции FUVP на данный момент.
  Что касается учеников и первых Пожирателей Смерти. Я решила составить имена относительно тех, кто, как я думал, мог быть в Хогвартсе с Волдемортом, поэтому я решил, что это тот, кто знал его как Тома Риддла.
  Более подробная информация о персонажах будет предоставлена ниже по мере развития сюжета...
  
  Хогвартс Класс 1938-1945:
  
  Абраксас Малфой (отец Люциуса, дедушка Драко)
  Титус Эйвери-старший (настоящее имя)
  Борис Берк (отец владел BorginandBurke's)
  Кассия Шафик (выходит замуж за Линуса Лестрейнджа, мать Родольфуса и Рабастана)
  Линус Лестрейндж (отец Родольфуса и Рабастана)
  Табита Нотт (выходит замуж за Титуса Эйвери-старшего)
  Тулия Трэверс (выходит замуж за Романа Яксли, мать Корбана Яксли)
  Роман Яксли (женится на Тулии Трэверс)
  Миртл Уоррен (убита в 1943 году действиями Риддла с Тайной комнатой)
  
  Хогвартс Класс 1940-1947 гг.
  
  Рубеус Хагрид (исключен в 1943 году из-за Риддла)
  ВендаллСелвин
  
  Глава 118: Эпизод, в котором они возвращаются в Тайную комнату
  Примечание автора:
  
  Я думаю, что у Тайной комнаты большой потенциал. Целая скрытая пещера под замком, о которой Волдеморт был полностью осведомлен - наверняка он исследовал ее и пытался узнать ее секреты. И я думаю, что для Гарри и Джинни так важно вернуться туда: помочь им справиться с тем, что произошло, И что они оба, естественно, захотят и заслуживают полной системы поддержки при этом.
   Рада, что смогла удивить вас открытием Дамблдора! Я думаю, что участие всех этих людей означает, что он более открыт для всего. Если им удастся удалить хоркрукс из Гарри, это точно изменит ситуацию! Гарри действительно заслуживает того, чтобы знать об этом, и они введут его в курс дела, как только вернутся в Тайную Комнату! Да, бедный Сириус и его малыш! Он и Ремус просто в ужасе от того, что узнали, и от того, как они собираются рассказать об этом Гарри! Да, я уверена, что JKR знает точные детали его создания, но, как я сказал в последних заметках автора, это все, что она раскрыла, и я хотел составить гораздо более подробные сведения о том, как это сделать. Сириус отличный отец. Ремус и Тонкс определенно много занимаются сексом, но маленький Тедди все равно не появится в ближайшее время. Мне нравится идея, что у Дамблдора есть группа людей, которым он может доверять, и Сириус, возглавляющий ее, заставляет его понять, насколько важно быть с ними честным. Сириус и Ремус определенно хотят поместить Гарри в пузырь, лол.
  текст:
  Гарри улыбнулся Хедвиг, когда она принесла ему письмо на следующее утро холодным ноябрьским утром. Он узнал аккуратный почерк своего отца и нахмурился, когда прочитал письмо.
  
  "Гарри,
  
  Мы с дядей Сириусом решили, что пора вернуться в Тайную Комнату. Вы с Джинни встретите нас в моем кабинете сегодня после ужина? К нам присоединятся профессора Дамблдор и МакГонагалл, а также Тонкс и Зи. Даже если вы оба решите, что не готовы вернуться, пожалуйста, все равно приходите ко мне.
  Нам нужно поговорить с тобой, Гарри.
  
  С Любовью,
  дядя Ремус"
  
  Гарри медленно вздохнул, сложив письмо обратно. Честно говоря, он выкинул из головы мысль о возвращении в Тайную Комнату. Сириус больше не упоминал об этом с тех пор, как ушел в школу, но он знал, что его крестный все еще не оправился от мысли о присутствии дементоров в школе и от побега Петтигрю и Лестрейнджа, о котором не было никаких известий.
  - От кого письмо? - спросил Рон, накладывая себе еще две полоски хрустящего бекона.
  Гарри улыбнулся своему другу.
  - от дяди Рема.
  Он быстро объяснил Рону, Гермионе и Невиллу о возвращении в Тайную Комнату той ночью.
  Глаза Гермионы расширились от страха.
  - Ты уверен, что хочешь этого, Гарри?
  Он пожал плечами. Когда Сириус изначально выдвинул эту идею, он был совершенно уверен, что он определенно не хотел этого делать, но теперь он не был так уверен.
  - Я хочу сказать нет, но я думаю, что дядя Рем прав, я думаю, что для меня будет хорошо вернуться туда и просто... положить всему этому конец, понимаете?
  Невилл кивнул.
  - Может быть, это остановит некоторые из снов?
  - Точно, - сказал Гарри. Он знал, как часто ему до сих пор снятся плохие сны, и он знал, что часто будит от них своих соседей по комнате. Он был благодарен за понимание его друзей. - Я еще не говорил об этом Джинни.
  Рон посмотрел на стол, где Джинни смеялась с Колином.
  - Она захочет уйти. - Он повернулся к своему другу. - Хочешь, мы пойдем с тобой сегодня вечером?
  Гарри благодарно посмотрел на Рона и кивнул.
  - Да, да, знаю. Вообще-то, это было бы здорово. Спасибо. - Он уставился в свою тарелку, его аппетит почти пропал. - Я собираюсь поговорить с Джинни. Увидимся, ребята, на Чарах.
  Он поспешил туда, где Джинни была с Колином, и похлопал ее по плечу.
  - Эй, у тебя есть минутка?
  Джинни улыбнулась ему и кивнула, допивая апельсиновый сок. Она схватила сумку с книгами и последовала за ним из Большого зала. Гарри затащил ее в пустой класс, закрыв за собой дверь.
  - Что происходит, Гарри?
  Гарри слегка улыбнулся ей и засунул руки в карманы.
  - Сегодня после ужина я иду в кабинет дяди Рема, чтобы встретиться с дядей Сириусом, профессором Дамблдором и профессором МакГонагалл. Мы возвращаемся в Тайную комнату.
  Шоколадно-карие глаза Джинни расширились, а руки так крепко вцепились в стол за спиной, что костяшки пальцев побелели.
  - Ч-что?
  Он подошел к ней и взял ее руки в свои.
  - Они думают, что мне будет полезно вернуться туда и убедиться, что все действительно закончилось и покончено с этим. Ты тоже должна пойти туда, Джинни. Мы собираемся спуститься туда и избавиться от тела Василиска. И профессор Дамблдор хочет удостовериться, что обереги в безопасности, и позаботиться о том, чтобы сделать Комнату доступной для остальной части школы, чтобы никто никогда больше не мог использовать ее в гнусных целях. Ты пойдешь со мной, Джинни? Мы можем поставить это оба позади нас. Вместе.
  Ее карие глаза были полны ужаса, но она прикусила нижнюю губу и кивнула.
  Гарри сжал ее руки в своих.
  - Я буду с тобой все время. Рон, Гермиона и Невилл пойдут со мной, и кто угодно еще, кого ты захочешь. Я уверен, что Дамблдор сможет привести сюда Билла, если он тебе понадобится, или Чарли, или твои родители. Хочешь, я приглашу их?
  Джинни медленно выдохнула.
  - Да, пожалуйста... и я хочу... Наима тоже.
  - Твой целитель разума?
  Она кивнула.
  - Профессор Дамблдор разрешал ей приезжать в Хогвартс раз в неделю, чтобы я могла поговорить с ней. Я думаю... Я тоже хочу, чтобы она была там, Гарри. Я боюсь возвращаться.
  - Я тоже, - признался он. - Но я думаю, что если я не вернусь, я пожалею об этом - и я думаю, что ты тоже.
  Джинни кивнула и ободряюще сжала его руку.
  - Только Билл и Чарли... Мама бы... она бы взбесилась там внизу, Гарри. Я рассказала ей и папе кое-что из этого, прежде чем вернуться, и... я знаю ее - ей тоже было бы слишком тяжело видеть все это. Слишком много для нее, чтобы справиться.
  Гарри улыбнулся и обнял ее за плечи.
  - Ты уверена? Она хотела бы быть рядом с тобой.
  Джинни кивнула.
  -Я уверена. Только Билл, Чарли и Наима. Спасибо, Гарри.
  Она схватила свою сумку с книгами и поспешила прочь, а он смотрел ей вслед, нервы в животе сжались. Он нервничал больше, чем хотел показать.
  Он посмотрел на часы, удивленный тем, что завтрак все еще продолжается, и направился обратно в Большой зал к главному столу. Там были двое семикурсников, разговаривающих с МакГонагалл, и несколько пятикурсников, разговаривающих с Вектором. Он направился к Дамблдору.
  - Э-э, доброе утро, профессор, - сказал он.
  Дамблдор улыбнулся ему, держа чашку чая в руке.
  - Доброе утро, Гарри.
  Гарри улыбнулся.
  - Мне нужно сделать запрос на сегодняшний вечер.
  Дамблдор кивнул и немного наклонился вперед.
  - И что бы это было?
  - Джинни нужны Билл, Чарли и Наима Хикки. Она не вернется в тайную комнату без них - и я с ней согласен.
  Он кивнул, его голубые глаза озарились пониманием.
  - Тогда она будет иметь их.
  - Спасибо, сэр. - Он кивнул Дамблдору, прежде чем направился к Ремусу. - Привет, профессор.
  Ремус улыбнулся и постучал пальцами по столу. - Привет, Гарри. Ты говорил с Джинни?
  - Да, и я думаю, что мы оба готовы. Ну, настолько готовы, насколько мы можем быть.
  Ремус тепло улыбнулся ему.
  - Помни, ты можешь передумать в любое время, маленький Олень. Увидимся сегодня днем в классе.
  - Дядя Му-профессор Люпин? - спросил он, быстро исправляя свою оплошность. - Можем ли мы снова поговорить о дементорах и почему они так действуют на меня?
  - Да, мы будем, я обещаю. У нас есть довольно много вещей, чтобы поговорить после этого.
  Гарри кивнул, гадая, что еще его отцы хотели бы обсудить с ним, и поспешил обратно к своим друзьям, когда прозвенел первый звонок.
  ***
  К тому времени, когда ужин закончился тем вечером, Гарри, Рон, Гермиона, Невилл и Джинни чувствовали себя довольно взволнованными, направляясь в кабинет Люпина. Рон обнял Джинни, и она решительно смотрела на них, пока они шли.
  Гарри с облегчением увидел, что их ждут не только Ремус и Сириус, но и Дамблдор, МакГонагалл, Тонкс и Зи. Он улыбнулся, когда Сириус притянул его к себе для быстрого объятия.
  Дверь офиса открылась, и Билл и Чарли вошли в нее с хорошенькой женщиной, которая, как предположил Гарри, должна быть целительницей разума.
  - Билл! Чарли! - воскликнула Джинни, бросаясь к ним и улыбаясь, когда они крепко обняли ее.
  - Эй, Джиттербаг! Билл сказал мне, что мы нужны тебе, - он с улыбкой поцеловал ее в макушку. - Извините, что мы немного опоздали, международный портключ немного отстал.
  - Совсем не поздно, - с улыбкой сказал Сириус.
  - Спасибо, что пришли, Наима.
  Наима тепло улыбнулась.
  - Конечно. Я думаю, что это отличная идея, чтобы помочь тебе исцелиться. Я бы не пропустила это.
  - Ну, это собрание намного больше, чем я ожидал, - сказал Дамблдор с улыбкой. - Но я полагаю, что все, что нам нужно, здесь, верно? - Когда все кивнули, он жестом двинулся вперед. - Гарри, почему бы тебе не идти впереди?
  Гарри сглотнул, глядя на Сириуса, когда тот ободряюще сжал его плечо. Он вышел из кабинета и медленно направился по коридору в коридор с печально известным женским туалетом. Все последовали за ним, когда все столпились в большой ванной, Ремус закрыл за собой дверь туалета и повесил табличку "Не работает", а также защитный барьер, чтобы никто не мог им помешать.
  Гарри подошел к раковине, указывая на маленький символ резной змеи.
  - Видите, Слизерин отметил это прямо здесь, - сказал он.
  МакГонагалл посмотрела на него и кивнула.
  - Очень хорошо сделано. Он гармонирует с архитектурой комнаты.
  Сириус сжал плечо Гарри.
  - Мы здесь, Сохатик. Когда ты будешь готов.
  Гарри снова посмотрел на Джинни. Обе ее руки были зажаты между Биллом и Чарли, и она кивнула ему, как бы говоря, что готова. Он повернулся к раковине и уставился на змею, медленно выдохнув, прежде чем сконцентрироваться, заставляя змею двигаться. Когда он попросил дверь открыться, из его рта вырвалось змеиное шипение. Он отступил назад, когда раковина начала опускаться в пол, а другие раковины сместились, чтобы приспособиться к большому туннелю.
  Сириус присвистнул, глядя вниз.
  - Дна не видно. - Он взглянул на Гарри. - Вы с Роном только что спрыгнули сюда?
  Невилл кивнул.
  - Сначала они бросили туда трубу, но да - они просто прыгнули.
  Сириус положил руку на плечо сына.
  - Слизерин не мог решить, что спрыгнуть сюда - это способ попасть внутрь? Не все такие глупые храбрецы, как ты и Рон.
  МакГонагалл осмотрела единственную раковину в задней части, которая не ушла под землю.
  - Я согласна, - она выдернула вилку из-под раковины, и раздался громкий качающийся звук, когда каменные ступени появились по спирали вокруг туннеля, ведущего вниз. - А не спустится ли нам?
  Дамблдор зажег свою палочку и призвал всех остальных сделать то же самое, прежде чем он спустился по винтовой лестнице в темный туннель внизу. Чтобы спуститься по лестнице, потребовалось гораздо больше времени, и с каждым шагом Гарри все больше беспокоился о том, что было внизу. По крайней мере, когда они с Роном совершили прыжок - он был быстрым, и у них не было шансов передумать. Он почти запыхался, когда они достигли дна.
  Дамблдор осматривал лежащие там кости.
  - Очаровательно.
  Зи сама наклонилась, чтобы осмотреть кости.
  - Должно быть, он питался всем, что мог найти. Василиски могут жить почти тысячу лет.
  Гарри повернулся и посмотрел на Джинни. Она была бледна, а Чарли гладил ее по спине и что-то шептал ей. Гарри сделал шаг вперед.
  - Мы с Роном пошли сюда, - сказал им Гарри, указывая на туннель справа.
  - Почему? - спросил Сириус.
  Гарри пожал плечами.
  - Я не знаю. В то время это казалось правильным направлением.
  Тонкс стояла по направлению к левому туннелю.
  - Есть три разных входа, так что все они должны быть тщательно осмотрены. Ремус, ты пойдешь со мной этой дорогой. Билл, почему бы тебе и Зи не выбрать центральный. Все остальные могут следовать за Гарри направо, чтобы убедиться, что все опасности здесь устранены.
  Билл кивнул и наклонился, чтобы поцеловать сестру в щеку.
  - Будь смелой, Огневушка. Увидимся на другой стороне.
  Рон тут же отошел от Гарри и занял место Билла рядом с его сестрой.
  - Нужна помощь, Дин?
  Джинни благодарно улыбнулась ему и взяла его под руку, когда они последовали за Гарри через туннель. Еще пятнадцать минут ходьбы, прежде чем они достигли пещеры.
  - Я проделал здесь небольшую дырку, - сказал Рон, отодвигаясь от сестры, чтобы показать им. - Камни рухнули, когда дверь открылась.
  МакГонагал закатала рукава и взмахнула палочкой, и камни тут же начали формировать арочный проход, оставляя свободный проход к следующей двери.
  - Думаю, так будет лучше, мистер Уизли.
  Рон улыбнулся ей и вернулся к Джинни, которая в ужасе смотрела на дверь.
  - Я это помню, - тихо сказала Джинни.
  Гарри повернулся, чтобы посмотреть на нее.
  - В частности, эта дверь?
  Она кивнула.
  - Впервые я попала сюда в октябре прошлого года и... когда я открыла дверь, внутри меня что-то звякнуло и... я помню, как стояла именно там и не знала, как я сюда попала и как выбраться обратно.
  Наима тепло улыбнулась ей.
  - Прийти сюда сегодня было очень смелым решением, Джинни. И для тебя, и для Гарри.
  Джинни отошла от Рона и Чарли и встала рядом с Гарри, не сводя глаз с большой круглой двери, украшенной резными змеями.
  - Открой, Гарри.
  Гарри кивнул и снова заговорил на парселтанге. Маленькие руки Джинни сжали его запястье, когда дверь начала открываться, змеи скользнули по камню, и большая дверь распахнулась. Дамблдор постучал в дверь, что-то бормоча, и из двери поднялся мягкий желтый свет.
  - Я снимаю чары змееуста, - объяснил он. - Я больше не хочу, чтобы парселтанг запечатывал что-либо из этого.
  Гарри кивнул Дамблдору, подождав, пока тот закончит с оберегами, прежде чем пройти через дверь, остановившись на лестничной площадке.
  - Это... я услышал крик Джинни через дверь, и к тому времени, как я добрался сюда... они были просто... эхом.
  Чарли подошел к ним и наклонился, чтобы обнять сестру за плечи, а Сириус сделал то же самое с Гарри.
  - У вас двоих все отлично. Покажи нам, куда ты пошел дальше, Гарри.
  Гарри кивнул, чувствуя облегчение от того, что рука Сириуса обнимает его на ходу. Жуткий свет комнаты, влажные стены и запах болота, который, казалось, наполнял его ноздри, все больше и больше напоминали ему о том, что он встретил здесь - о том, с кем он столкнулся. Они шли по тропе, окруженные статуями змей и различными туннелями на своем пути, пока не достигли места, которое Гарри принял за тронный зал Слизерина.
  А впереди, под массивной статуей самого Салазара Слизерина, лежал гигантский гниющий труп василиска.
  Гарри взглянул на него, и его вырвало.
  ***
  - От этого места у меня мурашки по коже, - призналась Тонкс.
  Ее рука крепко сжала руку Ремуса, палочки вытянулись и зажглись перед ними, пока они двигались по круглому и сырому туннелю.
  - Что ты имеешь в виду? - спросил ее Ремус, улыбаясь. - Тебе не нравится запах болота и фекальных нечистот, зная, что когда-то здесь обитала гигантская змея? Что не любить?
  Тонкс фыркнула.
  - Мы надеемся, что это единственное существо, которое жило здесь.
  Он улыбнулся ей, потянув ее к стене, чтобы осмотреть ее.
  - Здесь есть отметки, символы.
  - Руны, - сказала ему Тонкс, поднося палочку ближе, чтобы осветить надпись. - Я думаю, что это рассказывает какую-то историю.
  Ремус провел кончиками пальцев по рунам.
  - Согласен... Мерлин, я давно не смотрел на руны, думаю, здесь написано "чудовище", а здесь определенно слово "кровь"... подожди... подожди, сейчас оно возвращается ко мне... чудовище питается... кровью нечистых... нет, "недостойных".
  - Тут написано "Слизерин", а здесь... "достаточно одного монстра, но я приготовилась на случай неудачи". Тонкс с ужасом повернулась и посмотрела на Ремуса. - Подготовки? Какие приготовления?
  Ремус переплел свои пальцы с ее.
  - Будь начеку, Дора.
  Он взмахнул палочкой над рунами, чтобы зафиксировать сообщение, вставив заклинание в принесенный им флакон, чтобы просмотреть его позже, прежде чем они двинулись дальше. Туннель извивался, а изогнутый пол был неровным, когда они ступали по камням и сломанным костям. У Тонкс перехватило дыхание, когда они обнаружили человеческий череп с трещиной в центре и крысиный хвост, свисавший из глаза.
  Ремус лишь притянул ее ближе к себе, и они продолжили идти. Звук бегущей воды был слышен впереди, пока они шли по туннелю вперед, и Тонкс протянула руку, чтобы остановить Ремуса, прежде чем он шагнул вперед.
  В скале устроилась гигантская жаба, которая, казалось, погрузилась в заколдованный сон. Рядом лежали три больших куриных яйца. Тонкс заморозила их палочкой, не сводя глаз с Ремуса.
  - Он разводил больше из них.
  Ремус кивнул, не сводя глаз с яиц.
  - Заколдованный сон. Бьюсь об заклад, что василиск был под тем же зачарованием. Он спал все эти годы, и поэтому до Джинни нигде в замке не было ни нападений, ни признаков его.
  - Это имеет смысл, - согласилась она. - Джинни, должно быть, разбудила его, когда попала в плен к Риддлу, вывела его из заколдованного сна и выпустила на волю. Как ты думаешь, она знала, что эта жаба тоже была здесь?
  - Не знаю, - признался Ремус. Он осторожно поднял гнездо, наложил на него защитный пузырьковый амулет и поплыл перед ними. - Нам нужно взять это с собой.
  Тонкс кивнула и вышла в отверстие, откуда доносился шум бегущей воды. Впереди был водопад, чистая вода лилась из большой каменной трубы высоко в камне. Они спустились по каменистой тропе вниз и вошли в огромную комнату, где стояла массивная статуя Салазара Слизерина, и Тонкс ахнула.
  - Борода Мерлина!
  Ремус, все еще держа палочку на гнезде, схватил ее за руку.
  - Это, по крайней мере, двадцать гребаных метров в длину!
  - Как он это сделал? - выдохнула она, поворачиваясь, чтобы посмотреть на него. - Как он убил эту штуку?
  Ремус просто смотрел на труп гигантской змеи, его лицо было бледным. Образ его сына, почти тринадцатилетнего, с мечом в руке, пронзающего голову василиска, пронесся в его сознании, и он болезненно сглотнул.
  - Я понятия не имею.
  ***
  Зи вела их через центральный туннель. Ее палочка вспыхнула впереди нее, когда Билл двинулся за ней. Было холодно и сыро, а звук бегущей воды и снующих существ заставлял ее дрожать. Она любила всех существ, но предпочитала видеть их, а не просто слышать. Она повернулась, чтобы улыбнуться Биллу, пытаясь сделать ситуацию немного менее ужасной.
  - Значит, ты разрушитель проклятий?
  Билл кивнул, вытащив собственную палочку, и последовал за ней по туннелю.
  - Да. Я работаю в Гринготтсе в Египте.
  - Звучит захватывающе. Это соответствует тому, на что вы надеялись?
  - В значительной степени, да, - сказал Билл с улыбкой. - Приключения и головоломки, загадки и проклятия, история и руны... да, я бы сказал, что это довольно здорово.
  Зи улыбнулась ему.
  - Вот как я отношусь к работе с волшебными существами. В этих животных есть что-то величественное, и люди должны понимать, что даже те, которые считаются опасными, нуждаются в защите.
  - Даже гигантские василиски?
  Она усмехнулась.
  - Ну, может быть, они исключение. Кроме того, я не считаю волшебных гибридов величественными существами, но я понимаю их ценность.
  - Вы поэтому пришли сюда сегодня? Ради цены Василиска?
  Зи повернулась и посмотрела на него.
  - Нет. Я здесь в первую очередь ради своих мальчиков. Но, как магозоолог, мой опыт также оправдан. И, признаюсь, мне было безумно любопытно.
  - Приятно, что ты здесь для Гарри так же, как и для Сириуса.
  Зи улыбнулась.
  - Он замечательный мальчик. У меня есть такое желание оберегать его и защищать, чего я не могу понять. Приятно, что ты пришел сюда сегодня за своей сестрой.
  Билл пожал плечами, его глаза осторожно блуждали по земле и потолку, пока они двигались вперед.
  - Она значит для меня целый мир. Она дитя семьи, единственная девочка Уизли во всей нашей семье, даже у кузенов, и единственный человек, которому я доверяю больше всего на свете. Я для нее важнее, чем кто-либо в мире. Она сильная, поэтому сегодня она здесь. Мы с Чарли здесь не только для нее, но и для себя. Мы здесь, чтобы поддержать ее, быть здесь, если мы ей понадобимся. И она хочет, чтобы мы были здесь, но мы оба знаем, что если бы мы не были здесь ради нее сегодня, она все равно была бы в порядке. Она боец.
  - Похоже на то, - сказала она тепло. - Я не могу представить, через что она прошла в прошлом году. Просто знать, что случилось с Гарри, было достаточно шокирующим, но знать, что она страдала от этого в основном сама по себе, в основном живя с этой штукой, питающейся ее душой месяцы и месяцы и оставаться такой же сильной и стойкой, как она, она героиня.
  Билл улыбнулся.
  - Разве я не знаю этого. - Он остановился, повернувшись, чтобы посмотреть на стену. - Здесь что-то впереди.
  Зи повернулась, ее палочка осветила камень, который исследовал Билл.
  - Похоже, что-то спрятано в стене.
  Билл кивнул, осторожно оттянув рукой камень и вытащив длинный тонкий деревянный футляр.
  - Как ты думаешь, что это?
  Она покачала головой, ее палочка направилась к отверстию, из которого Билл вытащил коробку.
  - Я не уверена. Но я не думаю, что мы должны открывать его здесь.
  Билл фыркнул.
  - Закариас, я провел последние четыре с половиной года, работая разрушителем проклятий в Южной Америке, Центральной Америке и Египте - поверь мне, я знаю лучше, чем открывать таинственные ящики без вероятной причины.
  Она усмехнулась.
  - Тогда я доверю тебе его охрану. - Она направилась обратно через туннель на звук бегущей воды. Свет ее палочки, казалось, осветил силовое поле у входа. - Впереди защита.
  Билл кивнул, его палочка осторожно провела по оберегу.
  - Интересно. Я видел такие вещи раньше - они защищают от рептилий. Я думаю, что бы ни было спрятано в этой коробке, это то, к чему Слизерин не хотел, чтобы его любимое чудовище имело доступ. - Он внимательно посмотрел на защиту. - Я думаю, что это главная комната здесь, я вижу Дамблдора внизу.
  - Ты можешь пройти через обереги?
  Билл протянул ей коробку.
  - Я могу. - Он взмахнул палочкой несколько раз, и мерцание оберега исчезло.
  Зи вернула Биллу коробку, прежде чем последовала за ним из туннеля, и они осторожно спустились вниз по камням. Билл потянулся, чтобы вытащить Зи из туннеля, и медленно выдохнул, когда они оказались лицом к лицу с большим гниющим трупом василиска, лежащим у основания массивной статуи самого Салазара Слизерина.
  - Задница Годрика, - сказал он, широко раскрыв глаза. - Гарри убил эту штуку? Сам?
  Зи положил руку ему на плечо.
  - И он спас твою сестру, делая это. - Она подняла глаза, когда Ремус и Тонкс подошли к ним, и ее глаза расширились, когда она увидела, что Ремуслеветирует перед ним. - Еще яйца василиска?
  - Определенно гнездо, - сказал Ремус, глядя на гниющий труп.
  Зи взяла под свой контроль яйца, сняв пузырьковый амулет и надев на него защитный амулет, прежде чем поместить их в мистическую клетку, которую она вытащила из своей сумки, которая не позволяла чему-либо попасть внутрь или наружу.
  - Я возьму это с собой в DRCMC.
  - Думаешь, это хорошая идея? - спросила Тонкс.
  - Прямо сейчас это должны быть просто куриные яйца, но мы должны убедиться. В любом случае, их нужно должным образом уничтожить, - сказала им Зи, когда они обошли гниющий труп василиска и вышли навстречу всем. - Лучшее место для этого - безопасность DRCMC.
  Сириус обнял Гарри за плечи, положив подбородок на макушку мальчика. Гарри держал крестного за руки, пока они смотрели на гигантскую змею. Дамблдор подошел ближе к трупу, чтобы исследовать его.
  Билл обошел Зи и вернулся к сестре, не сводя глаз с засохшей крови на каменном полу. Джинни смотрела на большую окровавленную кость рядом с окровавленным клыком василиска.
  Гарри указал на залитую кровью землю.
  - Клык, который я использовал, находится там... рядом с тем местом, где... Джинни... она лежала... прямо там.
  Джинни тяжело дышала, ее глаза были прикованы к кости.
  Рон положил руку ей на плечи.
  - Ты отлично справляешься, Дин, просто отлично. Все в порядке, дыши.
  Джинни повернулась к нему, позволив Рону обнять себя, но ее взгляд остановился на окровавленной кости.
  Наима успокаивающе положила руку на плечо Джинни.
  - Ты пережила это, Джинни. Все кончено. Не забывай об этом.
  Джинни кивнула, отводя взгляд от испачканных камней.
  - Я знаю.
  Глаза Чарли теперь были прикованы к окровавленной кости, и они опасно сверкали. Его глаза встретились с глазами Билла, и Билл только кивнул, когда он и Чарли одновременно направили свои палочки на кость и разнесли ее вдребезги, заставив всех подпрыгнуть.
  Джинни подошла к своим двум старшим братьям, позволив им крепко обнять себя, прижав их лица к себе и поцеловав в обе щеки.
  - Я в порядке, я в порядке, - успокоила их она.
  Чарли вздохнул в ее волосы.
  - Ты храбрее меня, Джиттербаг. Настоящая королева воинов.
  Она поцеловала его в щеку.
  - Я в порядке.
  Гарри только моргнул, когда Билл разрушил кость. Он наблюдал, как Зи надела перчатки из драконьей шкуры, подняла окровавленный клык и запечатала его в защитный пакет. Дамблдор все еще изучал змею, кивая при этом. Ремус и Тонкс держали в руках деревянный ящик и гнездо с яйцами, которые находились в защитной клетке. МакГонагалл подошла к статуе Слизерина, чтобы провести расследование.
  Гермиона повернулась, чтобы посмотреть на Гарри, ее глаза были обеспокоены.
  - Не могу поверить, что ты убил эту штуку, Гарри.
  Он застенчиво улыбнулся ей.
  - В свою защиту скажу, что сначала он пытался убить меня.
  Невилл фыркнул, повернувшись и с благоговением взглянув на своего друга.
  - Да, но... ты пронзил его череп мечом, и не каким-нибудь мечом, а мечом самого Годрика Гриффиндора!
  Рон подошел к ним, засунув руки в карманы.
  - Если бы я двигался быстрее при сортировке этих проклятых камней, я был бы здесь с тобой.
  Сириус потянулся, чтобы сжать плечо Рона.
  - Там ты был в большей безопасности, Рон. Достаточно того, что Гарри и Джинни пришлось столкнуться с этой штукой. - Он поцеловал Гарри в макушку. - Ты в порядке, Сохатик?
  Гарри кивнул. Увидев змею, он поначалу встрепенулся, но теперь, когда он смотрел на нее, обнадеживающее ощущение, что она действительно мертва, заставило его почувствовать себя намного лучше.
  МакГонагалл поднялась на статую, и Гарри представил себе змею, пытающуюся ударить его туда, и он вздрогнул, когда Сириус сжал его крепче.
  - Сириус? Ты можешь подойти сюда на минутку? - позвала МакГонагалл. Она внимательно вглядывалась в ноздри статуи.
  Сириус снова поцеловал Гарри в макушку.
  - Я скоро вернусь, Гарри.
  Гарри кивнул, улыбаясь, когда Гермиона подошла, чтобы схватить его за руку, и его друзья окружили его.
  - Я действительно в порядке, - сказал он им с улыбкой, чувствуя себя странно тронутым тем, как они двигались вокруг него, словно защищая его. - Теперь все кончено.
  Невилл положил руку на плечо Гарри.
  - Возможно, нам нужно утешение после того, как мы увидели эту штуку.
  Рон ухмыльнулся и кивнул.
  - И правда. - Он посмотрел туда, где Джинни все еще стояла между Биллом и Чарли и разговаривала с Наимой. - Я рад, что Джинни попросила Наиму прийти. Я думаю, что общение с ней было для нее очень полезным.
  - Она так и сказала, - сказал ему Гарри. - Она сказала, что приезжает в Хогвартс раз в неделю, чтобы продолжить их занятия.
  Рон кивнул.
  - Билл и Чарли оба платили за ее сеансы. Мама и папа не могли позволить себе ее - я имею в виду, они хотели быть уверены, что она будет у Джинни, пока она ей нужна.
  Невилл улыбнулся Рону.
  - Как хорошо, что вы все хорошо относитесь к своей сестре. Я всегда хотел брата или сестру.
  - Я тоже, - признался Гарри. - Дядя Сириус и дядя Ремус замечательные люди, но было бы неплохо иметь поблизости брата или сестру.
  - Согласна, - с улыбкой сказала Гермиона. - Быть единственным ребенком иногда может быть немного одиноко.
  Рон только смотрел на них.
  - И тот факт, что вы трое всего лишь дети, объясняется вашими утверждениями. - Увидев ухмылку Невилла, Рон пожал плечами. - Большую часть времени иметь братьев и сестер - это просто большая заноза в заднице, - признал он, не сводя глаз с братьев и сестры. - Но да, в целом, я бы ни за что на свете не променял бы это.
  ***
  Сириус наблюдал за Гарри с его друзьями с того места, где он стоял рядом с МакГонагалл.
  - Ненавижу это признавать, но это была хорошая идея для Гарри прийти сюда.
  МакГонагалл с улыбкой коснулась руки Сириуса.
  - Да, была. Он гораздо лучше справится со всем этим, и я думаю, что ты тоже. - Услышав его кивок, она улыбнулась. - А теперь внимательно посмотри сюда, Сириус, что ты видишь?
  Сириус посмотрел в гигантскую ноздрю.
  - Какая-то защита, как думаешь, здесь что-то есть?
  - Гарри сказал, что василиск вышел изо рта статуи, я думаю, что его гнездо должно быть внутри.
  Сириус кивнул, спрыгнул и потянулся, чтобы снять МакГонагалл со статуи.
  - А не нам ли туда залесть?
  Дамблдор подошел к ним сзади.
  - Мисс Закариас удаляет клыки для нашего пользования. Что касается трупа василиска, мы замораживаем и уменьшаем его до размера, чтобы вынести из камеры. Что вы двое нашли?
  - Какая-то защита, - сказал ему Сириус. - Минни и я думаем, что гнездо внутри. Не хотите присоединиться к нам?
  - Конечно, - сказал Дамблдор, вытащив палочку. - Кто хочет пойти первым?
  Сириус поморщился, но повел внутрь, протянув руку, чтобы остановить своих бывших профессоров, когда услышал звук.
  - Я думаю, что нам все-таки может понадобиться здесь Гарри.
  Он медленно попятился и позвал Гарри вперед. Гарри оставил своих друзей и двинулся по воде ко рту статуи.
  - Что это?
  - Змеи, - сказал Сириус с гримасой. - Много змей. Не знаю, можешь ли ты сказать им, чтобы они не двигались и не причиняли нам вреда? мы должны пройти мимо них безопасно.
  Гарри кивнул и двинулся к выходу из пещеры с зажженной палочкой. Его глаза расширились, когда он увидел то, что было перед ним. Сотни змей заполнили пещеру. Большие, маленькие, длинные, короткие, разных цветов и пород, и все они переплетаются друг с другом на полу, на стенах и свисают с потолка. Он сглотнул, прежде чем заговорил на парселтанге.
  - Я, говорящий на вашем языке, требую, чтобы вы не двигались и не нападали ни на кого, кто войдет в эту комнату. Вы будете делать то, что я скажу, и позволите моим друзьям удалить вас из этой комнаты, не причиняя вреда и не нанося ударов. - Змеи зашипели, соглашаясь, и Гарри кивнул Дамблдору. - Они самодовольны.
  Сириус призвал Гарри выйти и позвал Зи. Все трое тщательно поместили всех змей в клетки для удаления, храня их за пределами головы статуи. Прошло почти час, и глаза Джинни расширились от ужаса при виде огромного количества змей, которые теперь сидели в стеклянных клетках на камне.
  Гермиона обняла девушку.
  - Это заставляет меня любить змей еще меньше, чем раньше.
  Джинни кивнула, благодарно улыбнувшись ей.
  - Ты можешь сказать это снова.
  Как только комната очистилась, они поняли, что это общая комната. Перед камином стояли два больших кресла, хорошо поношенных, и, сидя перед камином в центре комнаты, Сириус нашел большой сундук. Билл быстро проверил, чтобы убедиться, что он чист, прежде чем они его открыли. Челюсти большого питона, нырнувшего к лицу Сириуса, заставили его броситься на Зи. Дамблдор заморозил змею в воздухе, а МакГонагалл быстро заточила ее в клетку.
  Зи выругалась, оттолкнув от себя Сириуса.
  - Твою мать! Он мог спрятать здесь еще каких-нибудь проклятых змей?
  - Он любил змей, - просто сказал Дамблдор. - Была причина, по которой он был известен за это.
  Сириус вернулся к сундуку. Он был полон золота и нескольких свитков пергамента. Он узнал генеалогическое древо на одном из свитков и улыбнулся Дамблдору. - Я думаю, что Слизерин вел дневники.
  МакГонагалл наклонилась, чтобы развернуть одну из газет, широко раскрыв глаза.
  - Борода Мерлина, они будут невероятно ценны для исторического сообщества.
  Сириус кивнул, изучая очередной свиток.
  - И некоторые из них, возможно, лучше всего полностью скрыть от этого сообщества, - он посмотрел на Дамблдора. - Здесь записана серьезная темная магия. Это похоже на какой-то манифест; он описывает его взгляды на магическое общество.
  Дамблдор с любопытством изучил манифест.
  - Риддла?
  - Нет, Слизерина.
  - Действительно, - сказал Дамблдор, слегка ошеломленный находкой. - Мы принесем все это в мой кабинет для более подробного изучения.
  - Что касается золота, Альбус?
  - Обычно я бы настаивал на том, чтобы это досталось семье, но не осталось никого из линии Слизерина, за исключением очевидного.
  МакГонагалл кивнула.
  - Может, к мисс Уизли и мистеру Поттеру?
  Сириус удивленно посмотрел на нее.
  - Думаешь, мы должны отдать его Джинни и Гарри?
  - Я думаю, что это долно быть разделено между Джинни и Гарри за то, что здесь произошло. Может быть, отдано жертвам тех, кто окаменел.
  - Не могу не согласиться, - с улыбкой сказал Дамблдор. - Минерва, мы с тобой сможем разобраться в деталях, как только увидим, сколько именно в этом сундуке.
  Сириус кивнул, когда Дамблдор положил пергамент обратно внутрь, и они закрыли и заперли сундук. Дамблдор наложил на него легкие, как перышко, чары, а затем наложил уменьшающие чары, чтобы его было легче носить, и Сириус поднял его на руки.
  Дамблдор подошел к камину, его голубые глаза мерцали.
  - У него здесь был небольшой кабинет, вы действительно думаете, что он имел доступ только из туалета для девочек?
  Сириус пожал плечами, но зачарованно наблюдал, как Дамблдор двигался вдоль камина и стены, постукивая палочкой. Через минуту стена открылась, обнажив винтовую лестницу.
  - Как вы думаете, куда это ведет?
  Дамблдор посмотрел на него с волнением в глазах.
  - Ну, это оказалось довольно захватывающим, не так ли?
  Сириус усмехнулся.
  - Давайте сначала вытащим отсюда всех остальных, Альбус.
  Они вышли из тронного зала, чтобы сообщить остальным, Гарри и Джинни зачарованно наблюдали, как Зи закончила уменьшать труп до приемлемых размеров, а затем они начали пробираться обратно из зала, труп парил перед ними.
  МакГонагалл согласилась провести всех обратно через туннели и встретиться в женском туалете, пока Гарри, Джинни, Сириус и Дамблдор поднимаются по винтовой лестнице. Как только все они оказались на лестнице, она начала двигаться, медленно кружась, как музыкальная шкатулка, и поднимаясь над землей.
  - Это лифт, - удивленно спросил Сириус, ухмыляясь Гарри. - Слизерин был известен своей изобретательностью.
  Джинни схватила Гарри за запястье, и он улыбнулся ей.
  Прошло почти пять минут, прежде чем лифт остановился, и они ступили на платформу, где стояла большая овальная дверь, окруженная такими же каменными змеями. Гарри немедленно шагнул вперед, говоря на парселтанге, чтобы дверь открылась, поскольку Джинни все еще держала его за запястье, а Сириус положил руку ему на плечо. Дверь медленно открылась, издав громкий скрип, и пыль наполнила воздух, ударившись о стену.
  
  Дамблдор шел впереди, и он улыбнулся, внезапно остановившись и удивив свою группу позади себя.
  - Ой, извините, я забежал вперед. Но смотрите, мы приехали.
  Гарри окинул взглядом высокую фигуру Дамблдора и был удивлен, увидев подземелья, где у него были зелья. Дверь за ними закрылась, каменная стена выглядела совершенно как обычная стена и ничего не выдавала скрытую за ней тайну.
  - Как пройти сквозь стену? - спросила Джинни, положив руки на прохладный камень.
  Сириус усмехнулся и дернул подсвечник у стены, в результате чего дверь тут же и без колебаний открылась.
  - Иногда, Джинни, вещи становятся классикой не просто так.
  Гарри рассмеялся, и Дамблдор нетерпеливо повел их вверх по лестнице в туалет для девочек.
  Дамблдор запечатал вход заклинанием, когда остальные вышли из туннеля.
  - Спасибо всем за ваши сегодняшние усилия. Гарри, особенно спасибо за то, что возглавил атаку внизу.
  Зи, Тонкс, Билл и Чарли отправились с трупом, змеями и гнездом яиц, чтобы доставить их в Департамент по регулированию и контролю магических существ в Министерстве магии. Сириус договорился с Дамблдором, что они продадут труп василиска аптекарям (за вычетом нескольких клыков, которые они оставили себе) и вложат деньги в Хогвартс. Ремус, МакГонагалл и Дамблдор отнесли сундук и деревянную коробку в кабинет Дамблдора для более тщательного осмотра. Наима попрощалась, пообещав поговорить с Джинни на следующей неделе, и Рон, Гермиона и Невилл ушли с Джинни, чтобы вернуться в Гриффиндорскую башню.
  Гарри повернулся к Сириусу, когда они вышли из женской ванной.
  - Я рад, что вернулся.
  Сириус притянул его к себе и поцеловал в лоб.
  - Увидев размер этой штуки... Мерлин, Гарри, я не знаю, как тебе удалось убить этого зверя, но ты действительно был героем, и я не мог бы гордиться тобой больше.
  Гарри покраснел и крепко обнял Сириуса.
  - Спасибо, что пришли со мной сегодня.
  - Всегда, - сказал ему Сириус. - Я бы не был нигде.
  - Ну-ну, разве это не трогательно? - Знакомый маслянистый голос усмехнулся.
  Сириус обнял Гарри, когда тот повернулся и посмотрел на Снейпа.
  - Что тебе нужно, Снивеллус?
  - Поттер встает с постели в нерабочее время, - сказал он.
  Сириус лишь приподнял бровь.
  - Да? Но он со мной, его родителем, так что ему можно быть. Но спасибо, что беспокоишься о его благополучии, Снейп.
  - Вы не имеете права находиться на территории школы посреди ночи!
  - Едва только одиннадцать, и у меня есть разрешение директора быть здесь, - сказал ему Сириус, сверкая глазами. - Так что беги и хоть раз сделай что-нибудь полезное.
  Гарри ухмыльнулся, когда Снейп посмотрел на него, прежде чем отвернуться, бросив гневный взгляд на Сириуса, прежде чем уйти.
  - Блин, - пробормотал Сириус, снова поворачиваясь к Гарри. - По крайней мере, он больше не огорчает тебя в классе. - Выражение лица Гарри, должно быть, что-то выдало, потому что глаза Сириуса сузились. - Гарри, скажи мне, что он не все еще мерзавец в классе?
  - Я не могу тебе этого сказать.
  Сириус выругался.
  - Почему ты мне не сказал?
  - Потому что я знал, что ты расстроишься, - быстро сказал Гарри. - И это просто Снейп, он такой! В основном я его игнорирую, и он знает, что лучше не позволять этому влиять на мои оценки, и это все, что действительно имеет значение.
  Сириус разочарованно вздохнул.
  - Он все еще придирается к Невиллу?
  Гарри кивнул.
  - Да, но я делаю все, что в моих силах, чтобы помочь Невиллу пройти через это. Знаешь, когда мы рисовали Богарта в классе, страхом Нева был на самом деле Снейп, но потом дядя Муни заставил Снейпа носить одежду миссис Лонгботтом - и это было весело!
  Губы Сириуса дернулись.
  - Это забавно, но тот факт, что самый большой страх тринадцатилетнего мальчика - это профессор, представляет собой серьезную проблему. Я собираюсь разобраться с этим раз и навсегда, Сохатик.
  - Дядя Сириус, извини, что я не сказал тебе, каким придурком был Снейп, но, пожалуйста, не делай еще хуже. Он мой учитель, и я должен видеть его все время! он ненавидит меня больше, чем уже сейчас, пожалуйста?
  Сириус вздохнул и провел пальцами по волосам.
  - Я позволю этому произойти - пока. Я не хочу, чтобы он приставал к тебе и обращался с тобой или Невиллом так, как будто ты в чем-то хуже. Вы оба - способные ученики, которые заслуживают возможности учиться. Мне все равно. Если следующая вещь, которую он сделает, настолько ничтожна, что вы почувствуете, что ее не существует, я все равно хочу знать об этом. Я хочу знать каждый раз, когда он снимает баллы, и за что они были. Я хочу знать, что он говорит или что он подразумевает и я хочу знать, как он относится к работе, которую ты сдаешь. Ты довольно талантлив в Зельях, Гарри, и я думаю, что ты должен получать более высокие оценки, так что либо ты не применяешь себя так, как должен или этот скользкий сальный придурок отказывает тебе в оценках, которых ты заслуживаешь, из-за обиды старого школьного мальчика. Я хочу, чтобы ты с этого момента рассказывал мне все, что он говорит тебе и Невиллу, чтобы я знал, что здесь происходит, Гарри. Обещай мне?
  Гарри кивнул.
  - Обещаю.
  Сириус снова обнял его, поцеловав в лоб.
  - Ладно, тебе лучше идти в постель. Ты сегодня был очень смелым.
  - Вы сказали, что вам с дядей Ремом нужно поговорить со мной о чем-то важном?
  Сириус кивнул.
  - Тык и есть. Но ты устал. Поспи немного, а завтра, когда проснешься, иди в комнаты дяди Муни. Потом поговорим, хорошо?
  Гарри кивнул и обнял Сириуса.
  - Хорошо. Спокойной ночи, дядя Сириус.
  Сириус смотрел, как он идет по коридору к лестнице, и вздохнул. После только что прожитого дня Снейпу лучше понаблюдать за ним, потому что он не позволит этому хныкающему придурку плохо обращаться с Гарри и Невиллом.
  Нет, он вовсе не собирался этого терпеть.
  Глава 119: Эпизод, где Гарри узнает
  Примечание автора:
  Что ж, глава, которую мы все ждали. Пришло время Гарри узнать правду! Большая часть правды... часть правды...
  Да, Дамблдор определенно понимал условия их возвращения в Комнату, и он не собирался позволять ничему их останавливать, наличие системы поддержки для Гарри и Джинни было важно, и он знал это. МакГонагалл совершенно классная, и мне понравилось, как она просто сделала красивую арку из камней. У Зи в сумке была уменьшенная мистическая клетка. Да, точно как расфасованный набор для магизоологов!
  Сириус очень раздражен Снейпом и определенно недоволен тем, что он слышит. Да, Снейпу нужно разобраться со своим собственным дерьмом. Спасибо вам за то, что сказали, что возвращение в Тайную комнату было таким интересным поворотом событий. Я подумал, что для Гарри и Джинни было важно не только быть рядом друг с другом, но и иметь сильную систему поддержки среди друзей и семьи. Что это за ожерелье? Вы скоро узнаете. Да, Снейп - мудак, и Сириус определенно попытается вбить в него немного здравого смысла. Я рад, что ты подумал, что секретная комната Слизерина была такой классной.
  Текст:
  Пожелав спокойной ночи своим братьям, Джинни поспешила по коридору в спальню главных Старост Мальчиков и Девочек. Она улыбнулась портрету мудрого волшебника в его высокой шляпе и низко сидящей оправе, примостившейся на кончике носа.
  - Уже очень поздно, юная леди! - пожурил он, не сводя с нее глаз, как будто был недоволен, что она подошла к нему в такое время.
  Джинни только выше задрала подбородок.
  - Я знаю, который час. Мне нужно увидеть Старосту мальчиков.
  Волшебник вздохнул и исчез с портрета. Она прекрасно понимала, что уже поздно. Было уже за полночь, и она знала, что ей следовало вернуться в свою комнату после того, как она спустилась в Тайную комнату, но она очень не хотела этого. Ее воспоминания были близки к поверхности, и хотя возвращение назад помогло ей по-настоящему осознать все, что произошло в прошлом году, она не была готова лечь спать после такого усилия. Она знала, что ей нужно, и даже не колебалась, прежде чем побежать в Главную спальню.
  Лишь мгновение спустя стена с портретом распахнулась, и на ней стояла Пенелопа Клируотер, ее темные кудри ниспадали на спину.
  - Джинни, верно?
  Она кивнула.
  - Привет, я знаю, что уже поздно, но Перси еще не спит?
  Пенелопа пригласила ее в маленькую общую комнату. Она была уютно оформлена в темно-красных и золотых тонах с добавлением ярко-синих, чтобы продемонстрировать их два дома. Одна сторона была занята книжными полками. В центре комнаты был большой камин с большим диваном, креслом, журнальным столиком и большим ковриком. Небольшой уголок для завтрака находился с левой стороны, всего в нескольких шагах вверх, с двумя табуретками для сидения. Дверь в ванную была открыта слева, а две спальни находились в противоположных концах общей комнаты.
  Пенелопа тепло улыбнулась ей.
  - Я как раз собирался ложиться спать. Это дверь в его комнату вон там. Я думаю, что он спит, так как лег спать больше часа назад.
  Джинни поблагодарила ее и подошла к двери спальни Перси, постучав в нее, когда Пенелопа закрыла за собой дверь своей спальни в противоположном конце маленького номера. Когда она не услышала никакого движения, она постучала немного громче.
  Лишь мгновение спустя дверь распахнулась, и на пороге появился Перси, без рубашки, в пижамных штанах. Его вьющиеся волосы были взъерошены на макушке, и он щурился без очков.
  - Джиневра? - спросил он, сбитый с толку, увидев ее. - Все в порядке?
  Джинни улыбнулась ему.
  - Выходи и выпей со мной горячего шоколада.
  Перси уставился на нее на мгновение, а затем зевнул и просто вернулся в свою комнату за джемпером, натягивая через голову шоколадно-коричневый свитер с большой золотой буквой "П" спереди, когда он последовал за ней в маленький уголок для завтрака, надевая очки на лицо. Он наблюдал, как она приготовила две кружки горячего шоколада, а сам сел на один из табуретов у стойки. Она легко сориентировалась в маленькой кухне, и он снова зевнул, настороженно наблюдая за ней, когда она протягивала ему чашку.
  - Все в порядке? - он повторил.
  Она кивнула и сделала глоток, улыбнувшись, когда шоколад попал в ее организм.
  - Я только что вернулся из Тайной комнаты.
  Глаза Перси расширились.
  - Что? Почему ты- что?
  Джинни ухмыльнулась ему. Она знала, что он был в полусне, но это определенно привлекло его внимание.
  - Гарри и я оба пошли. Это был шанс оставить все позади, Перси, понимаешь? Билл и Чарли проделали весь этот путь до Хогвартса только для того, чтобы спуститься со мной. Рон, Гермиона и Невилл все бросились на Гарри. Затем пришла и Наима, и Сириус, и Тонкс, и Зи, и профессора Дамблдор, Макгонагалл и Люпин... это была довольно маленькая вечеринка.
  Перси кивнул, не сводя с нее голубых глаз.
  - Я рад, что Билл и Чарли были рядом с тобой, Джиневра. Ты могла бы спросить меня, понимаешь?
  Джинни пересела на диван, и Перси последовал за ней. Она подождала, пока он сядет рядом с ней, прежде чем заговорить.
  - Я знаю, что могла бы спросить тебя.
  - Но ты хотела чтобы с тобой были Билл и Чарли, я понимаю, - сказал он.
  - Я хотел Билла и Чарли, потому что они помогали мне с Наимой, а не потому, что я предпочла их тебе.
  Он нахмурился.
  - С тобой все в порядке, Джинни? Возвращаясь туда... это не могло быть легко?
  - Это было нереально, Перси, вернуться назад.
  Его глаза были широко раскрыты, когда он слушал ее рассказ о том, как они нашли всех змей и еще больше яиц Василиска; как Гарри увидел гниющий труп змеи и его вырвало. Он слушал с пристальным вниманием, улыбаясь ей, когда она рассказывала ему, насколько лучше она себя почувствовала после возвращения.
  - Ты думаешь, это помогло?
  Она кивнула.
  - Больше, чем я когда-либо думала, что это возможно. Мне было так страшно возвращаться, но я так рада, что сделала это! Я думаю, что наконец-то могу... Я могу оставить все это позади раз и навсегда. Это просто еще одна часть замка, Перси. Это не... зло, которое было там; это было... это был дневник, и Гарри уничтожил его.
  Он улыбнулся ей, потянувшись, чтобы коснуться ее руки.
  - Ты просто хотела проделать весь этот путь сюда, чтобы рассказать мне все это в полночь?
  Джинни застенчиво улыбнулась.
  - да. Я подумала, что ты захочешь знать. - Она придвинулась ближе к нему на диване, взяв его руки и обернув их вокруг себя, ее лицо прижалось к его сердцу, и он усмехнулся.
  - О, ты просто хотела тепла моего тела, - сказал он со смехом. Ее руки замерзли, и он призвал одеяло, чтобы укутать ее, когда она прижалась к нему. Он поцеловал ее в макушку. - Я бы хотел, чтобы ты пришла ко мне в прошлом году, Джинни. Мне жаль, что меня не было рядом с тобой, как должно было быть. Я бы тоже пошел с тобой сегодня, если бы я был тебе нужен.
  Джинни покачала головой, крепко обнимая его и натягивая одеяло до подбородка.
  - Ты был. Я просто не протянула руку за помощью, и мне очень жаль. Наима помогла мне понять, что я была зависима; что проблема возникла из-за власти, которую Том имел надо мной - что я позволила ему иметь надо мной власть. И я знаю, что вы всегда здесь, когда вы мне нужны, сэр Персиваль. Вот почему я сейчас здесь, потому что ты был мне нужен.
  - Мне не следовало читать тебе историю рыцарей Круглого стола, - пробормотал он.
  Джинни ухмыльнулась ему.
  - Ты должен рассказать это мне еще раз.
  - Что? Сейчас? - спросил Перси, совершенно сбитый с толку.
  Джинни улыбнулась ему в плечо.
  - Да, пожалуйста. Я не хочу возвращаться в свое общежитие, пока нет. Я не готова пытаться заснуть после сегодняшней ночи - пока нет. Пожалуйста, Перси, не расскажешь ли ты мне историю?
  Перси раздраженно вздохнул, но Джинни чувствовала его сердцебиение и знала, что на самом деле он не сердился. Перси действительно хорошо умел изображать раздражение, но на самом деле ему нравилось, когда его спрашивали. Он немного подвинулся, вытянув свои длинные ноги, чтобы сесть на кофейный столик, и откинул голову назад, чтобы отдохнуть на диване.
  - Ты предпочла бы послушать, как я расскажу тебе историю, а потом пойти и попросить Фреда или Джорджа развлечь тебя? Или даже Рона? - спросил он, недоверчиво глядя на нее.
  Джинни только улыбнулась ему.
  - Нет, я хочу тебя. Я хотела, чтобы ты обнял меня и заставил почувствовать себя лучше. Ты всегда был лучшим в рассказах, Перси. Пожалуйста, расскажи мне историю.
  Он вздохнул и улыбнулся ей с довольной ухмылкой на лице, что она выбрала его составить ей компанию сегодня вечером, а не их братьев.
  - Ты надоедливая маленькая соплячка. Я спал, понимаешь?
  Она улыбнулась.
  - Угу, но ты же не хочешь лишить свою любимую сестру возможности послушать, как ты рассказываешь историю сейчас, не так ли?
  Перси ухмыльнулся ей.
  - Ты моя единственная сестра.
  Она широко улыбнулась.
  - Хочешь, чтобы я ушла?
  Руки Перси обняли ее крепче, и он снова поцеловал ее в макушку.
  - Абсолютно нет. Ты пришла ко мне за утешением и историей, и это именно то, что ты получишь. Теперь давайте посмотрим... Давным-давно существовало знаменитое королевство, известное как Камелот...
  Джинни улыбнулась ему, слушая мягкий голос своего старшего брата. Приход к Перси был именно тем, что ей было нужно, подумала она. Последнее, что она помнила, это то, как Перси говорил о Владычице Озера, прежде чем она погрузилась в сон.
  Когда она проснулась на следующее утро, под ее головой была подушка, и она была плотно завернута в одеяло, которое Перси принес для нее прошлой ночью. Она потянулась и улыбнулась Пенелопе, которая бросала книги в свою сумку.
  - Извини, я не хотела тебя будить, - сказала Пенелопа с улыбкой. - Я ухожу в библиотеку. Полна решимости пораньше приступить к учебе этим утром. Перси сказал, что ты заснула здесь. Надеюсь, все в порядке?
  Джинни кивнула, тепло улыбаясь ей.
  - О, да. Мне просто нужно было немного качественного времени для старшего брата.
  Пенелопа лучезарно улыбнулась.
  - Это очень мило.
  - Где Перси? - спросил Джини.
  - Он в душе, но если тебе не хочется завтракать в Большом зале, в уголке для завтрака есть немного овсянки, которую ты можешь съесть.
  - Спасибо, - сказала Джинни, вставая и еще немного потягиваясь. - Я спущусь вниз и доем до конца. - Она быстро набросала записку для своего старшего брата, поблагодарив его за рассказ, прежде чем украсть его коричневый джемпер с золотой буквой "П" на нем. Она натянула его через голову, прежде чем поспешить обратно в гостиную Гриффиндора.
  Она чуть не столкнулась с Гарри, когда проходила через портретную дыру.
  - Гарри!
  Он ухмыльнулся ей.
  - Привет, Джин, - он посмотрел на слишком большой коричневый джемпер Перси и ее черные бархатные колготки и нахмурился. - Откуда ты идешь?
  - Я заснула на диване Перси, - сказала она с усмешкой. - Я рассказала ему, куда мы ходили прошлой ночью, и... На самом деле я была не в настроении идти спать, понимаешь? У меня было... слишком много мыслей.
  Гарри кивнул.
  - Я слышу тебя, но я отлично выспался. Я думаю, что вернуться было действительно хорошей идеей.
  - Я тоже, - призналась она с улыбкой. - Куда это ты собрался так рано в субботу утром?
  - на завтрак, - сказал он с усмешкой. - Дядя Сири и дядя Рем хотят со мной кое о чем поговорить. Хочешь спуститься со мной?
  Она кивнула, когда ее желудок заурчал при упоминании еды, и он ухмыльнулся ей.
  - Да, пожалуйста. Позволь мне просто сбегать наверх и привести себя в порядок.
  - Джин?
  Она повернулась на нижней ступеньке, чтобы посмотреть на него.
  - да?
  - Перси знает, что ты украла его джемпер?
  Она широко улыбнулась, ее карие глаза заблестели.
  - Сейчас вернусь!
  Гарри усмехнулся и прислонился спиной к стене, чтобы подождать ее, когда она помчится вверх по лестнице. Он почесал подбородок, гадая, о чем именно хотели поговорить с ним его отцы. Вернувшись прошлой ночью и приняв все, что произошло, зная и понимая, что он столкнулся с Волдемортом там, внизу, и вышел все еще стоящим, он почувствовал себя хорошо, и это заставило его почувствовать себя сильным. Присутствие его друзей и семьи там, рядом с ним, было всем, в чем он нуждался, и в то же время он не знал, что ему это нужно.
  Может быть, они наконец собирались рассказать ему, о чем с ними говорила Нарцисса Малфой? Он вздохнул и слегка почесал шею. У него там начало расти несколько волосков, и они вызывали у него зуд, но ему явно не хватало волос, чтобы сбрить их, и это было довольно раздражающе. Он вздохнул, когда Джинни, подпрыгивая, спустилась по лестнице в темно-синих колготках, черных армейских ботинках и длинном фиолетовом джемпере, с волосами, заплетенными в длинную косу, спускающуюся по спине.
  - Я готова! - сказала она, и он улыбнулся ей. - Я умираю с голоду! Надеюсь, у них есть немного клубники.
  - Если нет, мы, вероятно, можем взять немного на кухне, - сказал Гарри, заставив ее улыбнуться.
  Джинни ухмыльнулась ему.
  - Не искушай меня, Гарри!
  Он ухмыльнулся, когда они спускались по лестнице.
  - Ты в порядке после прошлой ночи? Я имею в виду... вид Василиска определенно поверг меня в шок.
  Она кивнула.
  - Так и есть. Это были все другие змеи, которые... - она вздрогнула. - Я не думаю, что когда-нибудь снова стану поклонницей змей.
  - Учитывая это, они меня на самом деле не беспокоят, - задумчиво сказал он. - Хотя, ты думаешь, что они сделали бы это после того, как Василиск напал на меня.
  Джинни усмехнулась.
  - Но ты можешь понять их так, что, я полагаю, это сделало бы их гораздо менее страшными.
  - Да, может быть, - сказал он с мыслью, когда они перепрыгнули через него, чтобы избежать лестницы, которая начала двигаться. - Я чувствую, что теперь все действительно кончено.
  - Я тоже, - сказала она, испустив долгий вздох. - Я чувствую, что теперь я действительно могу начать оставлять все это позади. Я говорил с Перси об этом прошлой ночью. Он хороший слушатель.
  - Никогда бы не подумал, что Перси преуспевает на этом фронте.
  Джинни улыбнулась ему.
  - Так и есть. Перси просто очень амбициозен, и он точно знает, чего хочет, и это здорово для него, но он так боится, что из-за того, что наша семья небогата, он не сможет осуществить свои мечты - и я знаю, что он немного отталкивает людей из-за этого.
  Гарри нахмурился.
  - Ну, это глупо с его стороны.
  - Я согласна, - сказала она. - Именно поэтому я делаю все возможное, чтобы говорить ему об этом на регулярной основе.
  Гарри рассмеялся.
  - Конечно, ты знаешь.
  То, что Джинни снова стала его другом, заставило его почувствовать себя легче таким образом, который он не мог до конца объяснить. Когда она начала оживленно рассказывать о том, как убедила сэра Персиваля рассказать ей историю короля Артура, он слушал с улыбкой.
  Он был действительно рад, что она снова стала его другом.
  ***
  Сириус провел руками по волосам и наложил на себя быстрое очищающее заклинание, когда вышел из Камина в апартаменты Ремуса в Хогвартсе с Мародером рядом с ним. Он почти не спал всю ночь и не был уверен, как он собирается подойти к этой ситуации. Быть там вчера и на самом деле видеть это ... на самом деле смотреть на гигантский труп Василиска, с которым его двенадцатилетний сын сражался и убил мечом, было более чем достаточно для него, чтобы провести остаток своей жизни, беспокоясь о том, в какие неприятности может попасть его сын в будущем. будущее. Мысль о том, чтобы рассказать Гарри о пророчестве и Крестражах... просто все это казалось чересчур.
  Ремус вышел из спальни, натягивая джемпер поверх футболки. Тонкс вышла следом за ним в одной из рубашек Ремуса, которая почти доходила ей до колен.
  Сириус ухмыльнулся.
  - Лучше надень там что-нибудь из одежды, Тонкс. Наш мальчик скоро должен прийти.
  Тонкс просто подняла два пальца и направилась в уголок для завтрака, чтобы сварить себе кофе, Мародер прыгнул за ней, как будто надеялся перекусить.
  Ремус кивнул своему другу.
  - Ты спал так же дерьмово, как и я?
  - Как, мать твою, мы собираемся сказать ему это, Рем? Мы не можем...
  Ремус кивнул, двигаясь, чтобы обнять своего друга.
  - Мы должны. Мы больше не можем хранить от него этот огромный секрет. В конце концов, он все равно узнает.
  - В конечном итоге звучит великолепно, как и годы спустя - идеально!
  Ремус усмехнулся.
  - Я хотел бы сказать, что я согласен с тобой. Но мы решили рассказать ему.
  Сириус кивнул, двигаясь, чтобы сесть на честерфилд.
  - Я знаю, что мы сделали, и есть часть меня, которая знает, что мы должны сказать ему, и я хочу сказать ему. Я знаю, что он хочет быть вовлеченным, что он хочет помочь, и он достаточно спрашивал о том, что Нарцисса должна была сказать.
  - Но мы не обязаны рассказывать ему все, - тихо сказал Ремус.
  Тонкс сидела на краю "честерфилда" рядом с Ремусом, дула на свою кружку с дымящимся кофе и улыбалась, когда Ремус положил руку ей на колено.
  - Мы с Ремом говорили об этом прошлой ночью, и, возможно, тебе не стоит говорить ему о том, что Крестраж является его частью.
  Сириус кивнул.
  - Это та часть, которую я больше всего боюсь ему сказать, если честно. Как мы должны объяснить ему, что Волдеморт таким образом вложил в него частичку себя? Это не совсем та новость, которую он хотел бы услышать, и, видит Бог, это только сведет его с ума, зная это... ему всего тринадцать и... с пророчеством... Я хочу, чтобы он жил своей жизнью, а не был... это слишком много!
  - Мы рассказываем ему о пророчестве; держать это в секрете - это... ему нужно знать, почему Волдеморт хотел убить его, когда он был ребенком. Он должен понять почему. - настаивал Ремус. - Я думаю, это единственная вещь, которую мы не можем скрыть от него.
  - А сами крестражи? - спросил Сириус, не сводя глаз со своего друга. - Мы действительно можем рассказать ему все?
  Ремус медленно выдохнул.
  - Я думаю, что мы должны рассказать ему все о Крестражах, за исключением одной вещи... знание только уничтожит его, Бродяга.
  - Значит, ложь о недомолвке? Мы знаем, что технически это не Крестраж, поскольку он официально не был создан Волдемортом как таковой, но это частица его души и поэтому все еще должна быть уничтожена, - осторожно сказал Сириус. - Я охренеть как ненавижу лгать ему, Лунатик.
  - Я тоже", - тихо сказал Ремус. - Но Бродяга, как мы можем сказать ему, что однажды ему, возможно, придется пожертвовать собственной жизнью, чтобы спасти мир? Я не скажу ему этого, и Мерлин знает, что я тоже не буду стоять в стороне и смотреть, как он это делает.
  - Ну, это единственное, в чем мы полностью согласны. Мы найдем способ вытащить из него эту гребаную штуку, Лунатик, я клянусь. Я найду способ.
  Тонкс поцеловала Ремуса в щеку и встала.
  - У вас, ребята, впереди будет долгое утро. Я собираюсь запрыгнуть в душ и подготовиться к работе. И для протокола, если бы я была Гарри, я бы не хотела знать эту последнюю часть. Не раньше, чем это стало абсолютно необходимым.
  Ремус посмотрел, как она возвращается в спальню, прежде чем повернулся к Сириусу.
  - Значит, мы пришли к согласию?
  Сириус кивнул, медленно дыша.
  - Согласен. Не слишком ли рано начинать пить Огневиски, Лунатик?
  Ремус усмехнулся и встал.
  - Я добавлю немного в наш чай. Я думаю, нам обоим это понадобится.
  ***
  Когда Гарри час спустя вошел в апартаменты Ремуса, ему стало немного любопытно, о чем его отцы хотели с ним поговорить. Он думал, что путешествие в Тайную комнату прошло довольно хорошо, лучше, чем он ожидал, и после разговора с Джинни тем утром он знал, что она чувствовала то же самое. Впервые за несколько месяцев он спал без сновидений и чувствовал себя хорошо отдохнувшим и бодрым.
  Он улыбнулся, когда увидел Сириуса, распростертого на честерфилде, а Мародер лежал на нем сверху, счастливо почесывая живот.
  - Мародер! - Гарри удивленно воскликнул, ухмыляясь, когда собака залаяла и подбежала к нему, подпрыгнув, чтобы лизнуть его в лицо в знак приветствия. Гарри крепко обнял его, смеясь, когда пес попытался облизать его везде, такой счастливый видеть своего мальчика.
  Сириус улыбнулся со своего места на диване, когда Ремус вышел из уголка для завтрака с двумя чашками дымящегося чая.
  - Я подумал, что ты, возможно, захочешь увидеть его сегодня.
  Гарри радостно обнял свою собаку, улыбаясь своему крестному отцу.
  - спасибо.
  Ремус поставил две чашки чая на стол и улыбнулся.
  - Хочешь чашечку чая, маленький Олень?
  Гарри кивнул и потянулся, чтобы поднять ноги Сириуса, чтобы он мог сесть, закатив глаза, когда Сириус просто вытянул ноги через колени Гарри. Затем он вздрогнул, когда Мародер просто запрыгнул на них обоих и устроился поудобнее.
  - Как ты спал прошлой ночью? - спросил Сириус, принимая сидячее положение, чтобы не быть раздавленным перевозбужденным золотистым ретривером.
  - Хорошо, - честно сказал Гарри, почесывая Мародера. - Никаких снов. Я чувствовал себя действительно хорошо, когда проснулся. Я рад, что мы вернулись.
  Сириус улыбнулся ему и наклонился, чтобы поцеловать его в лоб.
  - Вы были такими храбрыми, возвращаясь туда; ты и Джинни оба.
  - Ты уже рылся в сундуке? Что еще было внутри?
  - Нет, еще нет. Я собираюсь помочь Дамблдору с этим позже на этой неделе, как и тетя Минни. Сначала нам нужно обсудить кое-что важное.
  - Какого рода важные вещи? - спросил Гарри, его глаза переместились на Ремуса, когда он передавал ему чашку чая.
  - Ты уже позавтракал, маленький Олень? - спросил Ремус.
  - Да, у меня были копченая рыба и яйца, - сказал ему Гарри, когда Ремус подтолкнул его так, что он сел между двумя мужчинами. Гарри перевел взгляд с одного на другого. - Что происходит?
  - Есть кое-что очень важное, о чем мы с дядей Ремусом хотели с тобой поговорить, - осторожно сказал Сириус. - Кое-что, что мы обсуждали между собой, должны мы или не должны говорить тебе, и мы решили, что больше не можем скрывать это от тебя. Мне не нравится хранить от тебя секреты, Сохатик.
  - Какие секреты? - спросил Гарри, с беспокойством переводя взгляд с одного отца на другого.
  Ремус медленно выдохнул.
  - Мы оба не уверены, что ты готов это услышать, Гарри. Но, как сказал Сириус, мы не любим хранить секреты, и мы давно договорились, что мы трое не лжем друг другу.
  Гарри уставился на них.
  - Ты наконец собираешься сказать мне, что хотела сказать миссис Малфой?
  Сириус открыл рот, как будто собираясь ответить, а затем вздохнул.
  - Гарри, причина, по которой я сказал, что не собираюсь рассказывать тебе о миссис Малфой, заключалась в том, что я не хотел вкладывать эти мысли в твою голову, пока я сам не разберусь в них; пока у нас не будет лучшего понимания... какой-то план.
  - Какого рода план?
  - О том, что делать, когда Волдеморт вернется.
  Гарри уставился на них широко раскрытыми глазами.
  - Он вернулся?
  Сириус покачал головой, обнимая Гарри за предплечье.
  - Нет, он этого не сделал. Миссис Малфой считает, что ее свекор работает над тем, чтобы попытаться вернуть его в его тело с помощью Петтигрю и Лестрейндж. Как вы знаете, он находится там в духовной форме; не способен по-настоящему жить в своей форме, но вынужден обладать другими. Если бы они восстановили его, у него снова было бы тело. У него были бы силы и содержание, чтобы снова прийти к власти.
  - Как восстановить его?
  Ремус вздохнул и нежно коснулся другой руки Гарри.
  - Это одна из вещей, которых мы не знаем.
  Сириус положил руку на плечи Гарри.
  - Еще в июне, после того, как ты рассказал мне о том, что произошло в Тайной комнате, и после того, как ты пошел спать той ночью, я отправился в Хогвартс, чтобы высказать Дамблдору часть своего мнения. Я был так взбешен, что ты чуть не умер, а он даже не сказал мне, что случилось; что он просто настаивал на том, что с тобой все в порядке, и радостно отправил меня восвояси - ты не был в порядке.
  - Дядя Сири, мне жаль, что я не сказал тебе сразу.
  Сириус покачал головой.
  - Нет, я был расстроен из-за него, а не из-за тебя. Он должен был сказать мне. Он должен был рассказать мне, о чем вы с ним говорили потом; о дневнике и о сходстве между тобой и Риддлом.
  - Профессор Дамблдор сказал, что Волдеморт случайно вложил в меня часть своей магии, и именно поэтому я могу говорить со змеями.
  Ремус кивнул, его глаза на мгновение встретились с глазами Сириуса. Частью его магии определенно был правильный оборот речи, подумал он.
  - И это одна из важных вещей, о которых мы хотим с тобой поговорить.
  Гарри в замешательстве переводил взгляд с одного на другого.
  Ремус, все еще держа Гарри за руку, потянулся вперед, чтобы нежно убрать волосы с его глаз.
  - Ты помнишь, как мы с дядей Сири говорили, что дневник, казалось, странным образом завладел Джинни? Что это звучало как нечто более серьезное, чем обычное владение? - Когда Гарри кивнул, он продолжил: - Дядя Сириус сразу же понял это, поскольку это напомнило ему о чем-то, чем когда-то поделился с ним его дед; старая история о темной магии и попытке обрести бессмертие.
  - Я пошел к Дамблдору, чтобы поговорить о Тайной комнате, а также рассказать ему о своих подозрениях относительно дневника и о том, что я думал, что это тот же тип темной магии, что и медальон, который мы нашли на площади Гриммо много лет назад.
  - Ты сказал мне летом, что между ними двумя была связь. Что ты думал, что Волдеморт, вероятно, создал их обоих, - сказал Гарри.
  - Теперь мы знаем, что он это сделал, Сохатик. Он создал и дневник, и медальон в своей попытке обрести бессмертие.
  - Он использовал очень древнюю магию - темную магию - и очень опасную магию. Нечто, называемое Крестражем, - тихо сказал Ремус.
  - что это?
  - Это предмет, в котором хранится частичка чьей-то души.
  Гарри уставился на них на мгновение, на его лице была смесь недоумения и интереса.
  - Как можно забрать частичку своей души и вложить ее в какой-то предмет?
  - Совершив убийство - преступление настолько жестокое и ужасное, что оно разрывает душу на части, - тихо сказал Сириус, закрывая глаза и опуская подбородок на голову Гарри.
  Глаза Гарри расширились, и он отодвинулся от Сириуса, чтобы в ужасе посмотреть на двух мужчин.
  - Ты думаешь, что дневник и медальон были этими демоническсими штуковинами? Итак... когда он забирал у Джинни душу, это было... Она знает?
  Сириус колебался.
  - да.
  Гарри уставился на него на мгновение.
  - Ты сказал Джинни, прежде чем сказал мне?
  - сохатик...
  - нет! - воскликнул Гарри, перебивая своего крестного. - Я тот, кто, мать вашу, спас ее! Я тот, кто уничтожил этот дневник! Если кто-то и должен был знать, что это было, то это должен был быть я!
  - Сохатик...
  - Гарри! - воскликнул он, свирепо глядя на своего крестного. - Меня зовут Гарри! Как ты мог сказать ей и скрыть это от меня? Что с тобой не так? Я должен был знать, что именно я уничтожил!
  - Я ей не говорил! - крикнул Сириус в ответ, смягчая голос, когда Гарри наконец посмотрел на него. - Я сказал Наиме.
  Сириус изложил каждую деталь своего разговора с Дамблдором о Крестражах, о том, как он написал Наиме и сказал ей, что, по его мнению, дневник был одним из них, об исследовании Билла о них и об исследовании Дамблдором прошлого Волдеморта. Как это все было, чтобы попытаться выяснить, как и когда он их сделал и из каких предметов. Когда он закончил, Гарри просто уставился на него.
  - Их было семеро?
  - Мы считаем, что это то, к чему он стремился, но сделал ли он семь или нет, это уже совсем другая история, но мы думаем, что это была его конечная цель, так что это то, к чему мы идем.
  - Значит, пока у него есть эти вещи, он никогда не сможет умереть? Как всегда?
  - Как всегда, - торжественно сказал Сириус, снова обнимая Гарри и притягивая его к себе, надеясь, что он не собирается отстраняться снова. - Дядя Лунатик и я не сказали тебе сразу, потому что хотели быть уверенными. Мы хотели иметь в виду план игры, прежде чем рассказать тебе. Мы собираемся выследить эти объекты, Гарри. Мы собираемся работать над уничтожением их одного за другим.
  Гарри кивнул, не сводя глаз с Сириуса.
  - Я хочу помочь.
  Сириус вздохнул и медленно выдохнул.
  - Я знаю, что ты это хочешь, и лучший способ, которым ты можешь нам помочь, - это позволить нам сделать это.
  - Дядя Сири...
  - ...Нет, - перебил Ремус. - Ты должен довериться нам, чтобы попытаться найти их и уничтожить, Гарри. Вы уже избавились от дневника, и это было блестяще, но мы думаем, что нам следует поработать над этими. Есть кое-что еще, маленький пиар-Гарри.
  Гарри посмотрел на него.
  - Что-то похуже крестражей?
  Ремус вздохнул:
  - Ты помнишь, как спрашивал нас и Дамблдора о том, почему Волдеморт хотел убить тебя, невинного ребенка, в первую очередь?
  Гарри уставился на них, его руки немного дрожали, и Сириус взял их в свои, крепко сжимая.
  - Ты знаешь почему?
  Сириус наклонился и поцеловал сына в висок.
  - Дамблдор сказал мне, когда я разговаривал с ним в июне. Он сказал, что держал это в секрете от нас с Ремусом, потому что думал, что нам будет больно узнать правду - и он был прав. Я не хочу говорить тебе этого, Сохатик, на самом деле, я бы очень хотел запереть тебя и выбросить ключ.
  Гарри фыркнул на него.
  - Я справлюсь с этим, дядя Бродяга.
  Сириус вздохнул и снова поцеловал сына в висок.
  - Проклятье, ты можешь, и это, Сохатик, пугает меня еще больше. Тебе тринадцать лет, и ты уже преодолел сложную полосу препятствий, защищая Философский камень, и столкнулся лицом к лицу с Волдемортом. Ты сбежал от армии акромантулов, спас своего друга от одержимого дневника и убили Василиска. Никто не говорит, что ты не справишься с этим, Гарри.
  - Просто скажи мне, - настаивал Гарри.
  Ремус придвинулся, чтобы обнять Гарри.
  - Было пророчество, которое было сделано до того, как ты родился...
  Гарри уставился на них, когда Ремус закончил объяснять о том, как Трелони сделала это пророчество за год до его рождения, его глаза расширились, и он сглотнул.
  - Так что я... в конце концов, я должен... Я должен быть тем, кто убьет его? Я должен стать убийцей, или он убьет меня?
  Ремус и Сириус крепко обняли его, прижимая к себе, как ребенка, и именно Ремус прошептал:
  - Да.
  Гарри оттолкнулся от них и встал, заставив Мародера залаять. Он скрестил руки на груди, его глаза сверкали и, к его ужасу, наполнились слезами.
  - Я не хочу никого убивать!
  - Сохатик, - начал Сириус, протягивая руки. - Иди сюда.
  - Меня зовут Гарри! Я не маленький, дядя Сириус!
  Сириус кивнул и встал.
  - Гарри, мы прекрасно понимаем, что ты не ребенок, иначе мы бы не рассказывали тебе ничего этого. Ты знаешь, как сильно мы тебя любим, и мы не собираемся позволять тебе сражаться в этой предстоящей войне в одиночку. Прямо сейчас Волдеморт не представляет угрозы. Он - ничто, и мы опережаем игру. Мы знаем, что он создал Крестражи - мы уже уничтожили один из них, и у нас есть второй в нашем распоряжении. И в конечном счете мы знаем, что он отметил тебя как равного себе - он передал тебе часть своих сил.
  - Темные силы! - воскликнул Гарри со слезами на глазах. - Я не хочу быть темным волшебником!
  - эй! - воскликнул Сириус, хватая Гарри и притягивая его в свои объятия, несмотря на его протесты. Лицо Гарри прижалось к сердцу Сириуса, и он поцеловал его в макушку. - Ты никогда не будешь темным волшебником! Нет никакой темной и светлой силы, Гарри. Сила есть сила, и именно то, как вы решаете ее использовать, делает вас тем волшебником, которым вы являетесь. Ты могущественный молодой человек, который уже победил Волдеморта в получении Философского камня, ты сражался и убил Василиска Мечом Гриффиндора, и ты уничтожил Крестраж... ты такой крайне храбрый и сильный, и я так сильно тебя люблю.
  Гарри прижался к нему, вцепившись руками в джемпер на спине. Его слова были приглушенными и прозвучали шепотом, но оба его отца услышали их.
  - Я не хочу умирать.
  Ремус вскочил на ноги и обнял сына так, что они втроем оказались в крепком объятии посреди его гостиной, целуя его в макушку.
  - Ты не умрешь, Гарри.
  Гарри яростно вытер слезы и отстранился от Сириуса, вздыхая и прислоняясь спиной к груди Ремуса.
  - Я не могу бороться с ним! Мне всего тринадцать!
  Сириус наклонился и поцеловал Гарри в лоб.
  - Мы собираемся обучить тебя быть лучшим, кем ты можешь быть. И это произойдет не завтра, Гарри. Волдеморт сейчас ничто, помни это. Он - ничто! И если мы уничтожим все крестражи еще до того, как он получит тело, мы станем счастлывыми... он исчезнет, как будто его никогда и не было.
  Гарри кивнул.
  - Ни один из них не может жить, пока выживает другой.
  Ремус поцеловал его в щеку, его руки лежали на плечах Гарри.
  - После Рождества мы собираемся начать давать тебе дополнительные уроки.
  - Какого рода дополнительные уроки?
  - Всевозможные чары, заклинания и сглазы, вещи, которым ты не научишься до более поздних лет. Все, что в наших силах, чтобы помочь тебе подготовиться.
  - Я даже не могу стоять прямо, когда вижу дементора! - запротестовал он, широко раскрыв глаза. - Как ты можешь подготовить меня к битве с Волдемортом?
  Сириус снова поцеловал его в макушку.
  - Дядя Лунатик собирается научить тебя Заклинанию Патронуса для этого. Ты знаешь, что мы иногда используем Заклинание Патронуса для общения? Ну, конечное применение Заклинания Патронуса- это борьба с дементорами. Обычно этому учатся только на седьмом курсе, но мы собираемся научить тебя этому сейчас.
  Гарри кивнул.
  - Кто еще знает об этом? Только вы двое и профессор Дамблдор?
  Сириус покачал головой.
  - У нас в команде есть еще несколько человек. - Он полез в карман и вытащил листок бумаги. - Прочти это и запомни.
  Гарри взглянул на листок и увидел слова: "Площадь Гриммо, дом двенадцать".
  - Используй Камин, чтобы вернуться домой. Дядя Лунатик, и я встретимся с тобой там и закончим все объяснять.
  Гарри кивнул, схватил горсть летучего порошка из камина и шагнул в пламя. Он развернулся и приземлился в гостиной Блэк коттеджа. Он поднял глаза, когда Сириус и Ремус вышли позади него с Мародером.
  - Боюсь, нам придется аппарировать в это место. Путешествие по камину не разрешено, - сказал ему Сириус, когда они вышли из коттеджа сразу за ограждениями.
  Ремус притянул Гарри поближе, чтобы аппарировать к нему, и они прибыли на Клермонт-сквер, маггловский район в Лондоне. Сириус появился рядом с ними через несколько секунд, и они втроем осторожно перешли улицу.
  - Помнишь, что говорилось в той газете, Гарри?
  Гарри кивнул, его глаза переместились с Номера Тринадцать на Номер Одиннадцать, и он нахмурился. В тот момент, когда он подумал о том, где находится номер Двенадцать, дом, казалось, появился из ниоткуда; втиснувшись между двумя соседями, совершенно незаметно для магглов поблизости. Сириус провел его внутрь, Ремус внимательно следил за ним, и повел его по коридору, вниз по лестнице и в ярко освещенную кухню, где его приветствовал уродливый домашний эльф.
  - Мастер Гарри! Мастер Сириус! Мастер Ремус!
  - Привет, Кричер, - осторожно сказал Гарри, когда эльф поклонился ему.
  Сириус достал свою палочку и направил ее на стену.
  Глаза Гарри расширились, когда он увидел временную шкалу, написанную на стенах кухни: от первого создания Крестража до рождения Волдеморта и вплоть до побега Петтигрю и Лестрейндж. Затем его взгляд упал на название операции, и он ухмыльнулся.
  - Операция "Испортить Планы Волдеморта"?
  Сириус ухмыльнулся и притянул Гарри ближе к себе.
  - Это название нашей команды. Команда пока состоит из меня, дяди Ремуса, Дамблдора, тети Минни, Билла, Зи и Тонкс. Возможно, мы собираемся поговорить с Аластором Муди, поскольку он был великим аврором до того, как вышел на пенсию, и, возможно, историком - особенно учитывая то, что мы нашли в Тайной комнате, но мы еще не обращались к ним. И историк будет действовать только на основе необходимости знать, а не как часть самой операции. Мы собираемся выяснить все, что возможно, о том, кто такой Волдеморт, что он делал в своем прошлом, что он мог бы делать в своем настоящем и как остановить его в будущем. Я не могу обещать тебе, что это сработает, но я могу обещать тебе, что мы сделаем все, что в наших силах, чтобы победить его. Просто потому, что в пророчестве говорится, что это должен быть ты, Сох-Гарри, это не значит, что это должен быть только ты. Мы - команда.
  Гарри улыбнулся ему и положил голову на плечо Сириуса, не отрывая глаз от доски.
  - Как ты узнал все это?
  - Дамблдор провел лето, исследуя его прошлое, и кое-что из того, что он уже знал, а кое-что - просто предположение, - объяснил Ремус, подходя к доске. - Вот так вот? Мы не знаем наверняка, дала ли Меропа Гонт магглу Тому Риддлу приворотное зелье, но это имеет наибольший смысл, учитывая, что он оставил ее без присмотра, казалось бы, так же неожиданно, как и их свадьба.
  Сириус поцеловал его в макушку.
  - Хорошо, Лунатик, начни с самого начала, мы с Гарри слушаем.
  - Сохатиком, - тихо сказал Гарри.
  Сириус широко улыбнулся ему и поцеловал в лоб, потянув его к скамейке, чтобы сесть, его рука все еще лежала у него на плечах.
  - Мой Сохатик", - сказал он с улыбкой. - А теперь давайте послушаем, как дядя Лунатик расскажет нам об операции "ФУВП". Если у вас есть какие-либо вопросы, задавайте их.
  Гарри кивнул, когда Ремус начал просматривать временную шкалу, которую они организовали о жизни Волдеморта.
  К тому времени, как Ремус закончил, Гарри не знал, что сказать. Он чувствовал, что на все его оставшиеся без ответа вопросы о том, почему Волдеморт когда-либо хотел убить его в детстве, наконец-то были даны ответы, и в то же время он чувствовал, что у него остался еще миллион вопросов, которые он не мог выразить словами. Узнавать о жизни Волдеморта и о том, что он сделал, о людях, которых он убил. Он был всего на два года старше Гарри, когда тот впервые кого-то убил - по крайней мере, впервые, о чем знал Дамблдор.
  Это была ужасающая мысль.
  Не говоря уже об идее его создания этих Крестражей. Это пугало его больше, чем он хотел признать. Он вспомнил момент, когда Сириус прикоснулся к этому медальону; боль в его шраме, ужас, который он помнил. Это определенно было что-то, чего он не хотел испытывать снова.
  И волшебник, создавший первый, сумел прожить почти девятьсот лет! Что они собирались делать, если Волдеморту удастся прожить так долго? Это было немыслимо!
  - Есть вопросы, Сохатик? - спросил Сириус, его серые глаза пристально смотрели на него.
  Гарри начал качать головой, прежде чем понял, что она у него действительно есть.
  - Да, почему у меня болит шрам? Когда я... когда я иногда подхожу близко к Крестражу - почему у меня болит шрам?
  Сириус медленно выдохнул.
  - Мы точно не знаем почему, но мы думаем, что это потому, что это проклятый шрам, а крестражи - это частица волшебника, который дал тебе этот шрам. Это теория Дамблдора о твоем шраме, и я должен согласиться с ним, поскольку в ней больше всего смысла. Никто другой в мире никогда не выживал после смертельного проклятия, Сохатик, так что мы можем только догадываться.
  Гарри кивнул, его руки теребили колени.
  - О.
  Сириус поцеловал его в висок, его рука снова обняла его.
  - Мы любим тебя, и я знаю, что это очень тяжело принять. Ремус и я боролись с этим уже несколько месяцев, и мы все еще не в порядке с этим, вот почему мы не сказали тебе сразу. Мы не хотели скрывать это от тебя. Мы просто хотели убедиться, что ты разобрался со всем, что произошло в Тайной комнате, и был готов услышать что-то подобное... И Мерлин знает, что я не готов к тому, чтобы ты услышал об этом, но дядя Ремус и я оба согласились, что скрывать это от тебя было неправильно. Мы будем держать тебя в курсе событий, насколько сможем, и если у тебя возникнут какие-либо вопросы, вы можете задать их нам в любое время.
  Гарри просто кивнул, когда Ремус сел напротив них.
  - Я действительно не знаю, что сказать.
  - Тебе не обязательно ничего говорить, - сказал он, снова целуя его в висок.
  Ремус не сводил с него глаз.
  - Мы сохраняем это только для того, чтобы знать. Мы используем площадь Гриммо в качестве нашей штаб-квартиры, потому что она очень хорошо охраняется, и мы не хотим, чтобы все это находилось в Блэк-Коттедже. Это происходит медленно, но мы над чем-то работаем, и каждая мелочь помогает.
  - Если мне придется драться с ним, я хочу помочь.
  Сириус вздохнул.
  - Я знаю, ты хочешь помочь, Гарри, но ты должен оставить эту часть нам. Лучший способ, которым ты можешь помочь, - это позволить нам обучить тебя, чтобы ты стал самым сильным волшебником, каким только можешь быть. Ходя в класс и выполняя работу, чтобы узнать все, что ты, возможно, сможешь в школе. Если... если однажды случится так, что тебе с Волдемортом придется... ты будешь готов. Мы позаботимся о том, чтобы ты был готов.
  Гарри хотел возразить. Ему следовало бы больше участвовать в охоте на крестражи и быть полезным там, но мысль о том, чтобы узнать больше, чтобы однажды помочь победить Волдеморта, тоже была привлекательной.
  - Только несколько человек знают, верно? Значит, я не должен никому говорить об этом?
  Сириус вздохнул.
  - Если вы хотешь рассказать своим друзьям; если тебе нужно, чтобы они знали - мы тебе доверяем. Это многое, что нужно принять, и твои друзья всегда были рядом с тобой. Это твое решение. И Джинни знает немного из-за Крестража в дневнике, но это все, что она знает, Гарри. Она не знает ничего другого или того факта, что их там больше.
  - Что насчет Невилла?
  Ремус слегка улыбнулся.
  - Я не думаю, что, рассказав ему об этом на данный момент, ты что-нибудь сделаешь, маленькие Олень. Это мог быть Невилл, но в конечном счете Волдеморт выбрал тебя.
  - почему? Чем я отличался от Невилла?
  - Дамблдор думает, что он выбрал тебя, потому что ты был больше похож на него, полукровка, и он понимал, на что это похоже. Ты ничего такого не делал. Ты ни в чем не виноват. Ты ни в чем не виноват.
  - Я только что выиграл в худшую лотерею в истории, - пробормотал Гарри себе под нос.
  Сириус усмехнулся и снова поцеловал его в висок.
  - Я люблю тебя.
  Гарри вздохнул и позволил Сириусу прижать его к себе, зная, что его крестному нужно было обнять его, и он сам очень нуждался в контакте.
  - Я тоже люблю вас обоих, но... ты должен был сказать мне в тот момент, когда узнал.
  Сириус кивнул.
  - Я хотел защитить тебя еще немного, Гарри. Мне очень жаль.
  Гарри долго смотрел на стену, а затем его взгляд переместился на Ремуса, который нежно улыбался ему и Сириусу.
  - Дядя Лунатик, могу я начать изучать Патронус прямо сейчас? Почему я должен ждать до конца Рождества?
  - Ну, до каникул осталось всего несколько недель, - сказал Ремус с улыбкой, поднимая Гарри на ноги, чтобы крепко обнять его. - И я буду занят, помогая Дамблдору, МакГонагалл и Сириусу разобраться с вещами, которые мы нашли в Тайной комнате. Почему бы мне не одолжить тебе книгу о них, и ты сможешь начать читать о Патронусе? Тогда, когда ты приедешь домой на Рождество, мы поговорим об этом? - предложил он, целуя сына в макушку.
  Гарри кивнул, крепче обнимая отца. Это казалось ему хорошим планом. Не говоря уже о том, что ему было о чем подумать.
  ***
  После того, как Гарри ушел в тот день, Сириус рассказал Ремусу о том, что произошло прошлой ночью со Снейпом, и они оба мимоходом обсудили это. Сириус знал, что Гарри не хотел, чтобы он что-то с этим делал. Он знал, что его сын был полон решимости справиться со Снейпом самостоятельно, но это не означало, что он не мог немного вмешаться - незаметно, конечно.
  В тот день он вернулся домой, погруженный в размышления о том, что Гарри сказал ему прошлой ночью, о том, как Снейп обошелся с Гарри, когда застал его с Сириусом посреди ночи, и он растянулся на диване и закрыл глаза.
  Он всегда старался изо всех сил думать, проваливаясь в сон.
  Двадцать минут спустя у него в голове созрел идеальный план.
  И Снейп не собирался знать, что его ударило.
  Глава 120: Та, Где Мародеры Разыгрывают Снейпа
  Текст главы
  
  Примечание автора:
  
  Я трачу больше времени на перевод фунтов в галеоны, чем следовало бы, ЛОЛ. Но чтобы вы знали: 165, 922, 920, 892 галеона, 8 сиклей, 12 кнатов = 5 миллиардов фунтов стерлингов - снова с помощью конвертера Wizarding Bank.
  
  Кроме того, я сказал, что опубликую эту главу сегодня - вероятно, не получу другую до следующей среды. Надеюсь, это то, на что вы надеялись.
  
  Отзывы и комментарии: Для alix33: Спасибо! Я рада, что вы с нетерпением ждете плана Сириуса относительно Снейпа. Надеюсь, я вас не разочарую! Для Warmunger 98: Надеюсь, это хорошо, и да, ПОРВИ Снейпа, ЛОЛ. Да, между Гарри и Джинни есть небольшие признаки влечения, но да, Гарри ничего не замечает, ЛОЛ. Гарри определенно начинает немного бунтовать против того, чтобы быть ребенком, и в то же время он хочет, чтобы его отцы утешали его. Между Гарри и Джинни нет душевных уз (я не фанат этих историй). У меня есть план относительно крестража внутри Гарри, я начал планировать его тридцать или сорок глав назад. Пожертвует ли он собой? Не так, как ты думаешь. Спасибо! Для scrappy8: Вау! Отзыв от печально известного scrappy8! Спасибо!
  Shamelessnweird: Спасибо, что сказали, что это была "очень интересная глава" и что она вам понравилась. Гостю: Спасибо, что сказали, что сцена с Джинни и Перси была милой. Я хотел показать, что Джинни близка со всеми своими старшими братьями. Я рад, что сцена с Гарри и Джинни тоже показалась вам милой. Ой, прости, что твое сердце разбилось, когда Гарри сказал, что он не Сохатик, но наш Гарри растет, и по мере того, как он растет, он больше не будет так ценить детские прозвища. Спасибо! Для PolarWriter95: Я рад, что Тонкс, снимающая Сириуса в обнаженном виде, так вас развлекла, ЛОЛ. Рад, что заставляю тебя улыбаться. Спасибо! Для coloredwords: Спасибо! Это противоречиво. Ему всего тринадцать, поэтому его реакция - это смесь его зрелости и его детских мыслей. Гарри действительно может закончить свое образование раньше Волдеморта, посмотрим, ЛОЛ. Да, Сириус определенно знает, что играет с огнем. Спасибо!
  Кому .1: Спасибо, что прочитали и полюбили ASC до сих пор. Я согласен, Хинни идеальна! Джинни очень сильная и жизнерадостная, и мы видим, как это проявляется в том, как она справляется с Тайной комнатой. Спасибо, что сказали, что я рассказываю более реалистичную историю о подростковых состояниях и трудностях. Гарри и Джинни встретятся до канона, но не в ближайшее время. Да, когда мы туда доберемся, между ними будет несколько откровенных сексуальных сцен и непристойностей. Спасибо! Для Steelcode: Да, это много значит для тринадцатилетнего подростка, и именно поэтому я думаю, что Сириус и Ремус поступают правильно, держа это в секрете от него еще немного. Спасибо, что назвали ASC великолепным! Для geekymom: Спасибо вам!
  Ане: Спасибо, что насладилась сценой с Джинни и Перси. Я знаю, Сириус и Ремус раздражают, что они не говорят ему о том, что его шрам является крестражем, но они уже так много ему рассказали, а ему всего тринадцать. Так много поставлено на карту. Он информирован о большинстве из них, и это самое главное. Спасибо! Для MMMARGEAU: Спасибо! Да, у Гарри есть люди, которые держат его в курсе событий!
  Большое вам спасибо за чтение и, пожалуйста, просмотрите!
  Ваши отзывы дают мне жизнь! Они вдохновляют меня! И они заставляют меня хотеть продолжать писать не только для себя! Спасибо!
  
  ГЛАВА СТО ДВАДЦАТАЯ: Та, в которой Мародеры разыгрывают Снейпа
  Дамблдору, Макгонагалл, Ремусу и Сириусу потребовалась почти целая неделя, чтобы ознакомиться с содержимым сундука. Дневники Слизерина были чрезвычайно ценными и будут переданы в дар историческому факультету Министерства магии вместе с манифестом Слизерина. Пергаменты, относящиеся к темной магии, были тщательно изучены Сириусом. В большинстве из них он узнал то, что хранилось в домах и хранилищах его собственной семьи: заклинания, выворачивающие человека наизнанку, заклинания, пытающие изнутри, злобные заклинания, медленно истекающие кровью и обескровливающие жертву, проклятия на родословные и проклятия для продолжения генеалогического древа, и некоторые из них настолько ужасны, что даже Сириус раньше о них не слышал.
  Все четверо согласились, что свитки темной магии лучше уничтожить. Сириус зажег своей палочкой пламя, прикоснувшись кончиком к первому свитку, и они наблюдали, как они горят. Генеалогическое древо подробно описывает начало линии Слизеринов, а также будет передано в дар историческому факультету Министерства магии. Что касается золота, то сундук был полон древних монет, римских и греческих, которые стоили в десять раз больше, чем само золото, и они оценили золото в пять миллиардов фунтов стерлингов; агент Гринготтса подсчитал, что денежная стоимость составляет сто шестьдесят пять миллиардов девятьсот двадцать два миллиона девятьсот двадцать тысяч восемьсот девяносто два галеона, восемь сиклей и двенадцать кнатов. Это было сокровище, не похожее ни на что, что было обнаружено в волшебном мире за последние столетия, и это даже не считая драгоценностей.
  После долгих обсуждений того, что делать с деньгами, и бесед с главой исторического факультета Министерства магии все согласились, что, поскольку деньги были найдены в Хогвартсе, школа имеет на них право. Сириус договорился с Дамблдором о разделении средств и передаче их жертвам и их семьям: Аргусу Филчу (меньшую часть, поскольку это был его кот), Колину Криви, Джастину Финч-Флетчли, Гермионе Грейнджер, Пенелопе Клируотер и Миртл Уоррен. Сириус поручил своему адвокату по наследству, Франклину М. Смиту, учредить трастовые фонды для каждого ученика, чтобы покрыть все их расходы в Хогвартсе (мантии, расходные материалы и книги) на оставшиеся годы обучения, а остальные средства должны были быть получены в день их семнадцатилетия. В случае с Уоррен деньги были пожертвованы ее семье, а для Филча просто переданы ему.
  Гарри, Джинни и Рон также должны были получить часть этой награды за свою храбрость, по десять процентов каждому должны были быть переведены на их счета в Гринготтсе, где у них не будет доступа к ней до достижения совершеннолетия. Оставшиеся средства, все еще несколько миллионов галлеонов, должны были быть пожертвованы Школе чародейства и волшебства Хогвартс на содержание школы и переведены в фонд для студентов без семей, которые нуждались в помощи с учебниками, формой и расходными материалами.
  
  Джинни протестовала против своей доли денег, настаивая на том, что она не заслуживает компенсации за то, что сделала, но Гарри убедил ее взять ее. Он настаивал, что она заслужила это за то, что она перенесла, и за то, что с ней случилось. Джинни, наконец, согласилась использовать эти деньги для оплаты оставшейся части своего обучения, включая часть для услуг по исцелению разума Наимы, но она настояла на том, чтобы остаток средств был разделен между тремя основными благотворительными организациями: Благотворительным фондом Святого Мунго для детей, "Спасите драконов" и "Раненые воины-волшебники". Все они нуждались в деньгах гораздо больше, чем она.
  Мистер и миссис Уизли расцеловали ее в щеки, когда она сделала это заявление, сказав, как они гордятся ее решением.
  Гарри опротестовал и свои собственные деньги, спросив Сириуса, может ли он использовать их, чтобы купить себе новую метлу, прежде чем пожертвовать остальное на благотворительность, как это сделала Джинни. Он предложил снова приобрести "Нимбус 2000", поскольку последние два года это была очень хорошая метла для него. Сириус сказал ему, что они обсудят метлу позже, но что он поддерживает пожертвование средств. Сириус хотел сначала поговорить с Дамблдором о деньгах, которые получил Гарри, поскольку у него на уме было что-то еще, помимо чисто благотворительной деятельности. Ему было любопытно, что именно, но Сириус только улыбнулся ему и сказал, что определенно одобрил бы. И он одобрил, не в силах удержаться от улыбки при виде довольно блестящей идеи своего крестного.
  Единственной вещью, оставшейся для изучения в Тайной комнате, был таинственный тонкий деревянный футляр, который обнаружили Билл и Зи. Билл остался, чтобы помочь осмотреть футляр, и, убедившись, что на нем нет никаких защитных знаков, он осторожно поднял крышку. Он был встревожен, обнаружив, что там пусто.
  - Зачем Слизерину прятать пустой футляр? - Спросил Билл.
  Дамблдор подошел ближе, чтобы изучить углубления в футляре.
  - Похоже, что когда-то в нем хранилось ожерелье, видите углубления?
  Билл кивнул.
  - Да, но сейчас его там нет.
  Макгонагалл в изумлении уставилась на углубления. Она подняла палочку над коробкой, используя заклинание, чтобы изображение ожерелья появилось из коробки. Билл быстро набросал его на бумаге, прежде чем изображение исчезло.
  - Очевидно, что-то очень ценное для него. Как вы думаете, вы знаете, кто убрал его, когда он был там, внизу?
  - Я не могу сказать, Минерва, - признался Дамблдор. - Волдеморт мог забрать его, да, но опять же, это мог быть и Слизерин. Тем временем мы можем подумать о том, чтобы привлечь к этому кого-нибудь с исторического факультета. Может быть, они знают об особом ожерелье, которое хранил Слизерин, поскольку я ничего в нем не узнаю.
  Макгонагалл кивнула.
  - Отличная идея, но я думаю, что сначала тебе следует написать Батильде.
  - Согласен, она была бы наиболее осведомлена о четырех основателях, - сказал Дамблдор, думая о своем старом друге, а также о женщине, написавшей учебник по истории магии.
  Билл попрощался с ними, попросив держать его в курсе дела, но по возвращении в Египет его ждала работа. Сириус поудобнее устроился в одном из кресел в кабинете Дамблдора, не сводя глаз с Макгонагалл и Дамблдора, которые все еще топтались вокруг сундука.
  - Какой у тебя теперь план с Комнатой?
  Дамблдор посмотрел на Сириуса, его голубые глаза сверкнули.
  - Я не имею ни малейшего представления, - сказал он с улыбкой. - Защитные чары были сняты, и все признаки темной магии и змеиного языка были удалены. Я точно знаю, что мы не можем прятать это под ванной для девочек еще несколько столетий.
  - Пространство там внизу огромное и даже довольно величественное, - сказала Макгонагалл, занимая место рядом с Сириусом. - Если мы немного приберемся, это может стать идеальным местом для дополнительных тренировок.
  - Какого рода тренировки? - Сириус спросил ее.
  - В основном, жилье.
  - У нас уже есть очень хорошо оборудованная тренировочная площадка для дуэлей в подземельях, Минерва.
  - Да, мы делаем, но это могло бы быть нечто большее, альбомы. Я думаю, что нам давно пора вернуть дуэли в учебную программу. Студенты должны научиться быть готовыми к бою. - Настаивала Макгонагалл, не сводя глаз с Сириуса. - Сириус как раз на днях говорил мне, что он хочет, чтобы Ремус научил Гарри, как использовать заклинание патронуса.
  Дамблдор кивнул.
  - Это очень продвинутая магия, Сириус. Этому даже не учат до нового года, и даже тогда это очень трудное заклинание для освоения большинством взрослых волшебников, не говоря уже о третьекурсниках.
  Сириус скрестил руки на груди.
  - Гарри не такой, как большинство учеников. Он научится этому. Он хочет знать, почему дементоры, кажется, так сильно влияют на него, и он хочет дать отпор. Это поможет ему. Он слышит Джеймса и Лили, Альбус. Никто не должен слышать звуки смерти своих родителей.
  - Я не могу не согласиться, если вы считаете, что он готов выучить это, тогда, во что бы то ни стало, попросите Ремуса научить его этому. Что касается возвращения дуэлей, я согласен с тобой, Минерва, однако нам нужен кто-то, кто готов преподавать их. Филиус в эти дни слишком занят с лягушачьим хором и оркестром.
  - Позволь мне поработать над этим, Альбус, - с улыбкой сказала Макгонагалл. - Думаю, у меня есть несколько идей на этот счет.
  Дамблдор кивнул.
  - Хорошо, я оставлю это в твоих умелых руках. - Он с улыбкой снова обратил свое внимание на Сириуса. - Сириус, ты сказал, что хотел спросить меня кое-что о метлах?
  Сириус кивнул, постукивая пальцами по подлокотникам мягкого кресла.
  - да. В прошлом году Люциус Малфой купил семь новых "Нимбус 2001" для слизеринской команды по квиддичу, верно?
  - Он купил, - осторожно сказал Дамблдор. - Я сказал ему, что экстравагантность не нужна, но он настаивал, что они должны были быть для команды Слизерина по квиддичу, а не для того, что каждый ученик мог взять с собой домой, но принадлежали самой школе, поэтому я не видел в этом ничего плохого.
  - Гарри нужна новая метла, - сказал ему Сириус. - Его метла была уничтожена после нападения дементоров, и он говорит, что школьные метлы в ужасном состоянии.
  - Увы, это правда, - печально сказал он. - Но наши метлы подарены нам, они часто используются и остаются от команд по квиддичу или учеников.
  - Я хочу купить новые для школы, а также для моего сына.
  Бровь Дамблдора приподнялась.
  - Оснастить всю школу новыми метлами? Сириус, это очень щедрое предложение, но я не думаю, что ты до конца осознаешь стоимость того, за что берешься.
  - Я понимаю, - сказал Сириус с улыбкой. - Деньги, которые Гарри получил из Тайной комнаты, ему не нужны, и он их не хочет. Как Поттер и мой наследник, он уже безумно богат. Услышав, как Джинни пожертвовала свои находки, он пришел ко мне с аналогичной идеей, попросив только иметь возможность купить метлу на его деньги, а именно Nimbus 2000.
  Макгонагалл фыркнула.
  - Конечно, он хочет такую же метлу, которая была у него раньше, но на самом деле у него должна быть метла еще лучше.
  Дамблдор улыбнулся им.
  - Я никогда не отказываюсь ни от чего нового, что предлагается ученикам этой школы.
  Сириус просто ухмыльнулся.
  - хорошо.
  Сириус сдержал свое слово. Он рассказал Гарри о своем решении потратить деньги на покупку новых метел для Хогвартса, и Гарри был в восторге от этой идеи. Поговорив с мадам Хуч, Сириус согласился, что нужны разные разновидности метел. Он купил пятьдесят метел Cleansweep 7, которые будут использоваться исключительно для занятий полетами. Это были отличные метлы, позволяющие быстро и эффективно поворачивать за углы, и Сириус согласился, что они были отличным выбором для обучения полету. Что касается команд по квиддичу, то команды Хаффлпаффа, Равенкло и Гриффиндора по квиддичу получили семь совершенно новых нимбусов 2001 года от анонимного донора. Каждому игроку в квиддич теперь была предоставлена возможность полетать на метле, равной по ценности метле команды Слизерина по квиддичу. Однако, если ученик предпочитал использовать свою собственную метлу, это все равно было разрешено, поскольку новые метлы были собственностью школьных команд по квиддичу, а не отдельных игроков в квиддич.
  Объявление с подробным описанием щедрого пожертвования метел школе и командам по квиддичу (от анонимного донора) было встречено учащимися бурным восторгом. Оливер Вуд особенно был вне себя от волнения и не мог дождаться тренировки по квиддичу в новом году на их новых метлах, поскольку все они должны были прибыть где-то в середине января из-за большого объема поставок и из-за предстоящих праздников. Поскольку следующий матч по квиддичу был запланирован только на первое февраля (Хаффлпафф против Слизерина), все были в восторге от этого.
  Тренировка по квиддичу в тот субботний день началась немного поздно из-за попыток найти школьную метлу, на которой Гарри мог бы потренироваться. Он перекинул старую метлу Cleansweep 3 через плечи, когда начал взбегать на трибуны для квиддича, его дыхание вырывалось короткими выдохами на холодном воздухе, и он надеялся, что новые метлы будут здесь как раз к его следующей игре по квиддичу, поскольку мысль о том, чтобы покататься на метле, на которой он тренировался, была невыносимой. просто угнетает. Она летела достаточно прилично, но концы были довольно потрепаны, и он чувствовал, как она, казалось, немного скользит влево.
  Он принял душ в раздевалке Гриффиндора, прежде чем надеть синие джинсы и черный джемпер. Он перекинул метлу через плечо и направился обратно в общежитие. Он держал эту метлу в руках, пока не появились Нимбус 2001-е. Может, это и не самая лучшая метла, но она была одной из лучших, которые имелись в наличии в Хогвартсе, и он не собирался рисковать, пока у него в руках не будет новая метла. Он закатил глаза, когда узнал Снейпа, стоящего у входа.
  - Так, так, а если это не маленький избалованный Поттер?
  Гарри проигнорировал его и продолжил идти. Он провел последнюю неделю, прокручивая в голове каждый момент своего разговора с Сириусом и Ремусом. Пророчество продолжало эхом отдаваться в его голове, и последнее, что ему хотелось делать, - это разговаривать со Снейпом.
  - С вами говорит профессор, Поттер. Вам следует проявить немного уважения.
  Гарри просто повернулся и уставился на него.
  - Принижаете меня? Кто из вас проявляет уважение, профессор?
  Глаза Снейпа сузились.
  - Ты все больше и больше превращаешься в избалованного, высокомерного придурка, каким был твой отец. Наказание, на следующих выходных, в моем кабинете.
  Гарри открыл рот, чтобы возразить, но Снейп усмехнулся.
  - И десять баллов с Гриффиндора за твою дерзость.
  Гарри посмотрел ему в спину и умчался в сторону Гриффиндорской башни. Он заколебался, доставая зеркало, когда добрался до своей спальни. Он пообещал Сириусу, подумал он, и его физически передернуло, когда он подумал о том, как отреагирует его отец. Гарри сунул зеркальце обратно в карман. Он бы сказал ему, но после его задержания.
  Вероятно, так было безопаснее.
  ***
  Зи тепло улыбнулась симпатичной женщине за столом на историческом факультете. У нее были мягкие светлые волосы, большие ярко-голубые глаза, похожие на глаза лани, и она носила очки в ярко-красной оправе, сидевшие на кончике носа. Она очень подходила для этой роли, и Зи задалась вопросом, была ли она Мэри Раффиган, женщиной, которую она искала.
  - Доброе утро, - весело сказала Зи, закрывая за собой дверь. - Как ты сегодня утром?
  Женщина выглядела довольно удивленной, как будто она была глубоко поглощена тем, что читала.
  - Э-э, хорошо, спасибо. У нас была назначена встреча?
  Зи покачала головой и пересела на стул напротив нее.
  - Нет, боюсь, мы этого не делали. Я агент Закариас из Департамента по регулированию и контролю за магическими существами, я надеялась занять немного вашего времени.
  Блондинка выглядела сбитой с толку.
  - Чего мог хотеть от меня агент DRCMC?
  - Я работаю в отделе зверей, и я проводила кое-какие личные исследования и подумала, что профессия историка принесла бы мне большую пользу.
  Женщина только кивнула.
  - Профессор Бэгшот, выйдя на пенсию, все еще принимает некоторые письма, но она больше не заинтересована помогать в личных проектах. Она настаивает, что она слишком стара и что она ушла на пенсию не просто так.
  Зи покачала головой, скрестив ноги перед собой.
  - Я здесь не по поводу профессора Бэгшота. Сколько историков у вас работает на этом факультете?
  - Десять.
  - У скольких из них есть опыт работы с магическими предметами?
  Женщина заколебалась.
  - Только я. Напомни, как, ты сказал, тебя зовут?
  - Зи, - сказала она с улыбкой. - И это сделало бы тебя Мэри Раффиан? - В ответ на кивок женщины Зи усмехнулась. - Ты заинтересована в работе над частным исследовательским заданием? Я провожу небольшое исследование о четырех основателях Хогвартса и о некоторых магических предметах, которыми они, возможно, владели, поскольку, как мне кажется, я наткнулась на один из них.
  Женщина на мгновение уставилась на нее.
  - О магических предметах четырех основателей Хогвартса?
  - Исторические магические предметы, да, - осторожно сказала Зи. Она с улыбкой протянула ей карточку. - Это моя карточка, подумайте об этом и перезвоните мне. Я была бы очень признательна вам за помощь.
  Женщина только кивнула, уставившись на карточку на своем столе.
  - Я сделаю это, но, боюсь, я довольно занята, и это может произойти только после праздника.
  - После праздника было бы просто замечательно. Пожалуйста, подумайте об этом и перезвоните мне. Спасибо.
  Затем она повернулась и с улыбкой направилась обратно в свой кабинет. Если бы Раффиган мог рассказать им, что это было за ожерелье, это было бы очень полезно для выяснения, почему оно хранилось в Тайной комнате в первую очередь и было ли оно каким-либо образом важным или просто колье. Она также надеялась, что знания основателя Раффиган помогут им выяснить, какие еще магические предметы, как известно, были у основателей, и, следовательно, определить, интересовали ли некоторые из них Волдеморта каким-либо образом.
  Когда она вернулась в свой офис, то вздрогнула, увидев, что ее партнер Трипп Форестер пристально смотрит на клетку со змеями, которую они все еще держали там.
  - Форестер! - Он вздрогнул и повернулся, чтобы посмотреть на нее. - Почему змеи все еще здесь? Я думала, вчера ты согласился передать их в маггловский офис по контролю за животными?
  Он кивнул и облизнул губы.
  - Они нервируют меня. Я... я не хотел оставаться с ними наедине.
  Она просто приподняла бровь.
  - Ты ведешь себя довольно странно, - сказала она, наблюдая за ним. - Ты хорошо себя чувствуешь?
  Форестер кивнул, откидывая с лица свои песочно-светлые волосы.
  - Хорошо, я в порядке. Ты закончил тот отчет о разведении драконов в Бристоле?
  - Да, - сказала она, кивая на свой стол. - Мне просто нужны ваши заметки, прежде чем я смогу их отослать.
  Форестер кивнул, его взгляд вернулся к змеям.
  - Я позабочусь об этом сейчас.
  Зи проводила его взглядом и покачала головой. С тех пор, как он отправился на задание с агентом Яксли, он, казалось, был в некотором роде не в себе. Она уже не в первый раз задавалась вопросом, что именно произошло на задании, но Яксли счел необходимым знать, а она не была посвящена в эту информацию.
  Она села за свой стол и открыла свои заметки по сегодняшнему заданию. Она хотела поработать над тем, чтобы помочь ирландцам разработать план действий в отношении фей и пикси, которые, по-видимому, устраивали беспорядки в сельской местности Ирландии. Им нужно было примириться с ними и раз и навсегда решить, как с ними работать, вместо того чтобы превращать их в звериное подразделение, которое вряд ли к ним применимо. Суд Тары был готов сотрудничать, ей просто нужно было найти способ свести все это воедино таким образом, чтобы министерство одобрило это. Фейри были вполне способны сами справляться со своими делами, но она знала, что пикси часто не слушались ни короля, ни кого-либо еще, что было частью проблемы - их озорства.
  Она нахмурилась, когда заметила сверху новую папку с именем Долорес Амбридж, напечатанным поперек. Она открыла ее, чтобы прочитать документ, и ее взгляд стал жестче, когда она прочитала закон, который был принят на прошлой неделе о борьбе с "нежелательными лицами".
  Она все еще смотрела на него, когда вошел Яксли.
  - Закариас!
  Она вздрогнула и встала.
  - Сэр.
  - Где Форестер?
  - Он только что ушел, чтобы отнести последнюю змею в маггловское управление по контролю за животными. Сэр, это нежелательное законодательство, оно отвратительно!
  Яксли просто пожал плечами.
  - Я тоже с этим не согласен, но Гриммсон одобрил это, и Амбридж удалось собрать необходимое количество подписей, чтобы это было принято.
  - Она утверждает, что они, я цитирую: "Полукровки, которые пытаются выдать себя за людей, и им не должно быть разрешено работать ни в Министерстве магии, ни в каких-либо санкционированных правительством учреждениях, включая больницы, поликлиники, школы и офисы". Это нелепо!
  Яксли вздохнул и почесал подбородок.
  - Не стесняйтесь инициировать встречный закон, Закариас, я с радостью поддержу его, и я уверен, что если вы соберете достаточно подписей, вы сможете даже обратиться к Скамандеру. Он по-прежнему пользуется большим авторитетом в министерстве с точки зрения магических существ, и я знаю, что он никогда по-настоящему не считал оборотней магическими существами, не говоря уже о "нежелательных". Он и Гриммсон никогда не сходились во взглядах.
  - Амбридж сошла с ума, и как, блин, вообще был принят этот гребаный закон?
  - Запустите контрзаконодательство, и мы обсудим его вместе. Вы можете связаться с агентом Минноу из отдела бытия, я знаю, что он в равной степени зол на законодательство. Кстати, оно вступило в силу на прошлой неделе, - сказал он, потерпев поражение. - Амбридж уже приказала подразделению по поимке оборотней арестовать двух волшебников, которые работают уборщиками в больнице Святого Мунго, и лишила их работы по обвинению в "создании угрозы для общества". Отдел регистрации оборотней оспаривает обвинения, поскольку Амбридж требует шестимесячного тюремного заключения. Секретарша из больницы также была арестована, потому что ее бабушка была вейлой, и это также делает ее "опасной". Минноу делает все, что в его силах, со Службой поддержки оборотней, чтобы помочь этим двум людям найти новую работу, а что касается вейл, ну, несколько агентов из DRCMC пытаются помочь, где это возможно.
  Зи уставился на него в ужасе.
  - Она не может посадить их в тюрьму, когда закон только что был принят!
  - Я сомневаюсь, что они будут заключены в тюрьму, учитывая это, но этого достаточно, чтобы встряхнуть работодателей, которые сейчас увольняют сотрудников, о которых известно, что они страдают ликантропией. Законодательство гласит, что работодатель может быть оштрафован на сумму до пяти тысяч галеонов, если будет установлено, что он укрывает оборотня, - сказал ей Яксли, глядя на горы бумаг на ее столе. - Ты будешь дежурить еще две недели, Закариас. Эта бумажная волокита дико вышла из-под контроля, но также запустите это встречное законодательство.
  Она открыла рот, чтобы возразить, но затем быстро закрыла его. Бумажная волокита вышла из-под контроля, и ей действительно нужно было разобраться с этим, если она собиралась чего-то добиться.
  - Да, сэр.
  Он лишь взглянул на леди Годиву, которая сидела в своей обычной позе перед письменным столом.
  - Докладывайте мне о состоянии ваших бумаг в конце каждого дня, а затем мы вернемся к полевым работам и согласуем их с Минноу за вашим столом.
  - Да, сэр.
  Он поспешно вышел из кабинета, а она снова села в кресло, поводя шеей взад-вперед в попытке размять мышцы. От одной только мысли о том, что ей придется провести несколько дней за рабочим столом, ее передернуло, а прошедшая неделя уже казалась самой длинной в ее жизни. Она вздохнула и спрятала лицо в ладонях как раз в тот момент, когда раздался стук в дверной косяк. Она подняла голову, глаза ее загорелись от удивления, когда она увидела там Сириуса.
  - Сириус!
  - Не вовремя? - спросил он, кивая на бумаги.
  Зи покачала головой, улыбаясь ему.
  - На самом деле, лучше. Что ты здесь делаешь?
  Он улыбнулся и обошел вокруг ее стола, наклонившись, чтобы нежно поцеловать ее.
  - Только что встретил моего друга Аполло за ланчем. Он в городе по поводу рекламной акции своего брата по работе. Подумал, что я поблизости.
  Она улыбнулась ему, притягивая к себе для еще одного поцелуя.
  - Хороший план.
  Леди Годива ударила Сириуса головой по ноге, и он отпустил губы Зи достаточно надолго, чтобы почесать большую кошку за ушами.
  - Извините, леди Джи, я тоже должен был поприветствовать вас.
  Желтые глаза леди Годивы только уставились на него, как будто она говорила:
  - Да.
  Сириус рассеянно почесал ее, прежде чем оперся бедром о ее стол, перекладывая бумаги.
  - Все еще торчишь в офисе, детка?
  Она надула губки, и он наклонился, чтобы захватить ее нижнюю губу, нежно посасывая ее на мгновение.
  Зи вздохнула, когда он отстранился.
  - Я ненавижу офисную работу. Я чувствую себя так, словно я взаперти и меня наказывают.
  - Ты такая и есть, - легко сказал он с улыбкой. - Моя женщина любит быть в гуще событий.
  Она улыбнулась ему.
  - Какие у тебя планы на остаток дня?
  Он пожал плечами, проводя пальцами по волосам, и пряди легко упали ему на лицо.
  - Не слишком много. Возможно, немного поработаю над "Адлером", и у меня есть несколько планов на утро понедельника. Ты сегодня задержишься?
  - Возможно, - сказала она, снова надувшись. - Что ты там подправляешь?
  Сириус усмехнулся и наклонился, чтобы поцеловать ее вместо ответа. Он знал, как сильно она ненавидела застревать в офисе. Она была создана для полевых работ, для непосредственной работы с магическими существами, и длительное заключение было для нее худшим наказанием. Когда она углубила поцелуй, он улыбнулся ей в губы, его язык томно встретился с ее языком. Он обхватил ее грудь через блузку, а другая его рука скользнула вниз, чтобы обхватить ее между ног, потирая и заставляя ее всхлипывать.
  Леди Годива раздраженно фыркнула, подошла и растянулась перед закрытой дверью кабинета.
  Сириус ухмыльнулся.
  - У нас есть сторожевой кот. - Он провел языком по ее шее, используя зубы, и она ахнула. - Когда-нибудь делала это в твоем офисе?
  Зи покачала головой, ее руки обвились вокруг его шеи.
  - Мы не можем!
  Сириус просто улыбнулся ей и расстегнул ее блузку.
  - Это вызов?
  Глаза Зи встретились с его, полные желания, и он крепко поцеловал ее. Ее руки потянулись расстегнуть его ремень, и она ухмыльнулась ему.
  - Сделай это быстро, Блэк, Форестер может вернуться в любую минуту.
  Он снял с нее одежду, два пальца скользнули во влажное тепло, когда ее голова откинулась назад, сдаваясь. - Тогда лучше кончай побыстрее, - просто сказал он, опускаясь на пол и касаясь ее губами.
  Она никогда в жизни не хотела, чтобы Форестер был медленнее.
  ***
  На следующее утро, когда Гарри поспешил вниз к завтраку немного позже обычного, из Большого зала донесся смех, который привлек его внимание. Гарри рассеянно огляделся, задаваясь вопросом, почему всем так весело этим утром - и тут он увидел это.
  Снейп сидел за главным столом с выражением неприкрытого отвращения на лице. Его пальцы так крепко сжимали ложку с кашей, что костяшки побелели, а губы сжались в тонкую, почти несуществующую линию. Выражения ярости, исходящего из его глаз, было достаточно, чтобы у кого угодно случился сердечный приступ. Его сальные черные волосы были окрашены в ярко-неоновый розовый цвет и крупными локонами спускались по черной мантии. Судя по выражению его лица, он не придумал, как вернуть их обратно.
  Гарри скользнул на сиденье рядом с Роном и ухмыльнулся.
  - Снейп примеряет новый образ?
  Рон ухмыльнулся ему.
  - Он вошел около пяти минут назад с такими волосами и таким взглядом, словно мог убить. Как ты думаешь, кто это сделал?
  - Близнецы?
  Рон покачал головой.
  - Они клянутся, что это были не они, и ты знаешь Дрэда и Форджа, они с радостью взяли бы на себя ответственность за любые проделки, которые они устроили.
  - Верно, - сказал Гарри, переводя взгляд на Снейпа. Черные глаза Снейпа теперь были устремлены на Гарри, в них было такое чистое отвращение, что Гарри вздрогнул. - Он думает, что это был я.
  Рон фыркнул.
  - Ты ни за что не провернул это, не сказав мне сначала!
  Гарри ухмыльнулся ему.
  - Определенно нет, но я бы хотел это сделать.
  Рон усмехнулся в свой яблочный сок.
  - Интересно, как долго это будет так продолжаться.
  Гарри ухмыльнулся.
  - Надеюсь, ему понадобится хотя бы день, чтобы понять это.
  Они с Роном посмотрели друг на друга и ухмыльнулись.
  Во вторник вечером, когда ужин подходил к концу, за главным столом произошла странная вспышка, и когда Гарри посмотрел на профессоров, он фыркнул от смеха. Черная мантия Снейпа окрасилась в гриффиндорский красно-золотой цвет, из-за чего розовые волосы казались еще ярче.
  Ему потребовалось три дня, чтобы сварить зелье, нейтрализующее очарование розовых волос. Когда в среду он пришел в Большой зал на ужин, его жирные черные локоны вернулись в нормальное состояние, и все ученики надулись. Фреду даже хватило смелости сказать ему, что ему не хватало розового, поскольку он думал, что Снейп выглядел довольно сногсшибательно в своем образе.
  Он получил наказание, но Фред утверждал, что оно того стоило.
  На следующее утро за завтраком Снейп снова был в своем обычном состоянии, но когда третьекурсники Гриффиндора направились в лабораторию зелий, они были удивлены, обнаружив привлекательную блондинку в передней части класса. На ней была ярко-красная короткая кожаная юбка, черные туфли на высоких каблуках и белая блузка с красным блейзером.
  - Ты думаешь, со Снейпом что-то случилось? - Прошептал Рон, когда они заняли свои места.
  Гарри пожал плечами.
  - Не знаю.
  Невилл вздрогнул от облегчения, когда сел.
  - Новый учитель был бы не так уж плох, - прошептал он.
  Блондинка подождала, пока сядет последний ученик, прежде чем заговорить.
  - Если я найду виновника этих шалостей, вы можете быть уверены, что я сделаю все, что в моих силах, чтобы их исключили из этой школы.
  У Гарри отвисла челюсть. Отчетливого звука елейного голоса Снейпа, исходящего от женщины, было достаточно, чтобы вызвать у него ночные кошмары, и тогда он скрыл усмешку. Кто-то превратил его в гребаную женщину! Он хихикнул, открывая учебник по опоясывающему зелью. Тот, кто добился этого, заслуживал медали, подумал он.
  - Поттер, могу я спросить, что такого удивительного в этом зелье?
  - Ничего, сэр, - быстро ответил Гарри, пытаясь скрыть ухмылку.
  Блондинка, которая на самом деле была Снейпом, усмехнулась ему, но поскольку пышногрудая блондинка была чрезвычайно привлекательной, насмешка не возымела такого эффекта.
  - Тридцать баллов с Гриффиндора.
  Гарри застонал, уткнувшись в учебник. Снейп, очевидно, не находил ничего смешного в его затруднительном положении. Блейз подошел к нему, чтобы одолжить немного его куриных яиц, и прошептал ему на обратном пути.
  - Это странно, что я смотрю на Снейпа с таким упорством и отвращением одновременно?
  Гарри, который и сам почувствовал себя немного возбужденным, когда его взгляд наткнулся на грудь "Снейпа", покачал головой.
  - Надеюсь, что нет, приятель, потому что я тоже это чувствую.
  Он не отрывал глаз от своего зелья, стараясь не смотреть на очаровательное покачивание бедер Снейпа, пока тот поправлял мантию. Это было затруднительное положение, которого он не ожидал, но он испытал облегчение, узнав, что он был не один.
  В тот день к обеду привлекательная блондинка снова превратилась в крючконосое лицо Снейпа, но тот, кто устраивал эти розыгрыши над их профессором, еще не остановился. Снейп счастливо улыбался, когда пришел на обед, и зрелище было почти пугающим. Гарри внимательно наблюдал за ним, пытаясь понять, почему он так счастлив, и ухмыльнулся, когда понял, что на его лице было какое-то ободряющее очарование, и Снейп не смог удержаться от улыбки.
  - Северус, приятно видеть тебя в таком хорошем настроении! - Воскликнул Дамблдор, когда Гарри подошел ближе к директорскому столу в попытке поговорить с Ремусом.
  Глаза Снейпа выдержали его свирепый взгляд, но широкая улыбка на его лице противоречила этому.
  - Я могу заверить тебя, что это не по моей воле!
  Гарри подтолкнул Ремуса локтем, обходя стол.
  - Это ты?
  Ремус покачал головой.
  - Хотел бы я приписать себе все заслуги, но это не так. Пышногрудая блондинка, хотя, это мне знакомо... Что-то, клянусь, я... - Его глаза расширились в неверии. - Маленький сохатый, вы недавно разговаривали с Бродягой?
  Улыбка Гарри стала шире, и он поспешил выйти из Большого зала, вытаскивая из кармана зеркальце. Через несколько секунд появилось лицо Сириуса.
  - Дядя Бродяга, что ты наделал?
  Сириус ухмыльнулся ему.
  - Обвиняешь меня в чем-то? Не очень по-мародерски, Сохатик.
  Гарри ухмыльнулся.
  - Как у тебя это получается?
  Сириус только пошевелил бровями.
  - Я совершенно уверен, что понятия не имею, на что ты намекаешь, но если бы у меня было подозрение, я, возможно, сказал бы, что сегодня за ужином может произойти что-то забавное.
  Улыбка Гарри стала шире, когда Сириус попрощался с ним и исчез из зеркала. Конечно же, в тот вечер за ужином ободряющее обаяние Снейпа исчезло. Каждый раз, когда он пытался заговорить за главным столом, он внезапно начинал отрыгивать разноцветные пузыри. Каждый пузырь был наполнен разговором, как если бы он произносил его, и когда пузырь уплывал, певучий голос раскрывал его содержание Большому залу, но это были очень не похожие на Снейпа слова, такие как:
  ? Пятьдесят баллов Гриффиндору!
  ? Хаффлпаффцы - лучшие, тоже наберите пятьдесят очков!
  ? Кто-нибудь еще находит вратаря Портри Дэвида Литтла невероятно сексуальным?
  ? Кто хочет поиграть в шарады?
  ? Я просто бедный мальчик, никто меня не любит, он просто бедный мальчик из бедной семьи, избавьте его от этого чудовища!
  ? Загадай мне вот что, Рэйвенкло тоже получает пятьдесят баллов, конечно, получают!
  ? Я ношу кружевные трусики под мантией
  ? Пятьдесят баллов Слизерину, просто чтобы быть справедливым!
  ? О боже, посмотри на меня и мои грустные сальные волосы!
  По мере того, как каждое из них произносилось очень громко и счастливым певучим голосом, Снейп становился все злее и злее, его глаза метали молнии, прежде чем он, наконец, просто выбежал из Большого зала под громкий смех.
  Дамблдор встал на выходе.
  - Ну-ну, успокойтесь. Если кто-нибудь знает, кто стоит за этими забавными, но неуместными выходками против профессора Снейпа, я настоятельно призываю вас сообщить об этом.
  Гарри повернулся, чтобы улыбнуться своим друзьям. Фред и Джордж сидели неподалеку, и у них обоих был такой вид, будто они готовы расплакаться от счастья. Ученики вокруг него переговаривались вполголоса, пытаясь понять, кто может стоять за этими розыгрышами.
  - Кто бы ни стоял за этими розыгрышами, он изобретателен! Как они заставляют Снейпа делать все это?
  - Должно быть, они очаровывают все, к чему он прикасается!
  - Должно быть, прямо очаровала его!
  - Но он бы этого не позволил? Он бы их проклял!
  - Это Снейп - он бы их убил!
  - Как им это сходит с рук?
  - Ты видел его лицо?
  - Как ты думаешь, он действительно носит кружевные трусики, потому что я определенно не хочу, чтобы этот образ возник у меня в голове?
  - Очки факультета действительно учитываются?
  - Малыш такой сексуальный! Ты видел, как хорошо смотрится его задница в этой форме для квиддича? Я мог бы съесть его!
  - Что там было такого в том, что он был бедным мальчиком? Как ты думаешь, это что-то значит?
  - Ты что, не знаешь никакой маггловской музыки? Блин, ты что, живешь под скалой?
  Гарри фыркнул и повернулся к Невиллу и Джинни.
  - Снейп начинает по-настоящему злиться. Стоит ли нам беспокоиться, что он собирается выместить это на нас?
  Невилл вздрогнул от осознания этого.
  - Возможно!
  Джинни усмехнулась.
  - Я бы не волновалась. Я думаю, ему это идет. Мерзавец.
  Гарри ухмыльнулся ей, слегка толкнув локтем.
  - Я тоже не думаю, что все еще кончено.
  - Я тоже, - сказала Джинни с улыбкой. - И я не могу дождаться, когда увижу грандиозный финиш.
  Когда на следующее утро они пришли на урок зелий, Гарри потребовалось все, что было в его силах, чтобы не провести весь класс, сердито глядя на Снейпа. Он боялся своего задержания в тот вечер еще больше, поскольку Снейп, казалось, снимал баллы с Гриффиндора за глупости. Очевидно, нескончаемые розыгрыши в его адрес не совсем расположили его к тому, чтобы он стал добрее к своим ученикам.
  Гарри уже потерял тридцать баллов, а урок был закончен только наполовину. Он потерял баллы за то, что разговаривал, пока Снейп раздавал инструкции, за то, что помогал Невиллу нарезать ингредиенты, и за то, что уронил учебник по зельеварению на пол. Невилл потерял десять баллов за то, что дрожал, а Симус потерял пять баллов за то, что слишком долго смотрел на Лаванду.
  Они учились варить раствор для рассасывания, и он объявил, что зелье Невилла будет скормлено жабе Невилла, Тревору, в конце урока, чтобы посмотреть, научился ли Невилл правильно следовать инструкциям. Если бы оно было сварено правильно, Тревор превратился бы в головастика, но если нет, то зелье Невилла могло бы убить Тревора.
  Гарри что-то шептал Невиллу себе под нос, помогая ему приготовить зелье, и вздрогнул, когда Снейп хлопнул рукой по столу.
  - Прекрати помогать Лонгботтому, Поттер, или он никогда не научится!
  - Он никогда не научится, если ты продолжишь ему угрожать!
  Снейп усмехнулся.
  - Угрожать ему? Угрожал ли я Лонгботтому? Не думаю, что угрожал. Я учу его, как правильно следовать инструкциям. Если у него ничего не получится, что ж, это он отравит своего питомца. Не я. Пять баллов с Гриффиндора!
  - Ты хулиган!
  Всему классу потребовалось почти тридцать секунд, чтобы понять, что вспышка гнева исходила от Невилла. Рот Гарри открылся от шока, когда он увидел, как Невилл поднимается на ноги, крепко сжав руки в кулаки.
  - Десять баллов с Гриффиндора, Лонгботтом.
  Невилл впился в него взглядом.
  - Я не буду сидеть здесь и слушать, как ты унижаешь меня или кого-либо еще! Только не это! Я не виноват, что кто-то подшучивал над тобой всю неделю, так что не вымещай это на мне! Если ты хочешь, чтобы я научился, тогда дай мне шанс попробовать, не говоря мне, что я неудачник, потому что не знаю, как что-то сделать с моей первой гребаной попытки, или, мать твою, проваливай!
  Снейп уставился на Невилла, его черные глаза сузились, и Гарри увидел, что Невилл дрожит с головы до ног. Снейп кивнул ему.
  - Вы все, возвращайтесь к работе.
  Все дружно повернулись, чтобы посмотреть на Невилла. Невилл тяжело и учащенно дышал, и Гарри схватил его за руку, беспокоясь, что его друг вот-вот потеряет сознание. Они отдали свое зелье, которое Снейп не стал давать Тревору, и поспешили покинуть подземелья. Третьекурсники Гриффиндора столпились вокруг Невилла и Гарри.
  - Приятель, это было крайне блестяще! - Воскликнул Симус, широко раскрыв глаза. - Ты действительно отчитал Снейпа!
  Дин кивнул, его улыбка стала шире.
  - Ты на самом деле сказал ему отвалить, блин! Молодец!
  - И он не снял за это ни одного балла, - добавила Софи Ропер, заправляя свои каштановые волосы за ухо.
  Невилл выглядел довольно тошнотворно, когда улыбался своим товарищам-гриффиндорцам вокруг него.
  - Я сделала это, не так ли?
  Гарри хлопнул его по спине.
  - Приятель, это было потрясающе! Как ты себя чувствуешь? Ты выглядишь так, будто тебя тошнит.
  Невилл только кивнул.
  - Он собирается убить меня, не так ли?
  Рон фыркнул.
  - Честно говоря, Нев, я думаю, что он был весьма впечатлен.
  Блейз, Тео и Драко протолкались сквозь толпу гриффиндорцев. Блейз говорил с довольной ухмылкой.
  - Это первый раз, когда я слышу, чтобы кто-то отчитывал Снейпа. Должен сказать, не ожидал, что это будешь ты, Лонгботтом. Молодец.
  Тео ухмыльнулся.
  - Не думаю, что я когда-либо видел Снейпа таким шокированным. Похлопай себя по спине.
  - А Лонгботтом? Я бы посмотрел, что ты ел и пил в течение следующих нескольких дней. В конце концов, он мастер зелий, - добавил Драко.
  Невилл побледнел, и Гарри ободряюще сжал его плечо.
  - Не обращай на них внимания. Это было крайне блестяще, и они это знают.
  Лаванда обняла Шеймуса за талию и наклонилась, чтобы поцеловать его в щеку.
  - Давайте оставим Невилла, чтобы он отдышался, и посмотрим, какие неприятности мы можем здесь натворить.
  Симус пошевелил бровями, глядя на своих друзей.
  - Школа будет говорить об этом годами! - заявил он, прежде чем позволил своей девушке затащить себя в пустой класс слева, чтобы поцеловаться.
  Гарри улыбнулся своему другу.
  - Новенький, дыши. А теперь хлопни себя по спине, потому что это было крайне блестяще.
  Невилл просто ухмыльнулся Гарри в ответ.
  К обеду того же дня вся школа знала, что произошло в тот день на зельеварении третьего курса. Люди, которых Гарри раньше даже не замечал, пробирались к гриффиндорскому столу и поздравляли Невилла. Невилл сиял, его лицо покраснело, но Гарри видел, как уверенность волнами исходит от него, и это заставило его улыбнуться. Его друг, наконец, начал по-настоящему вставать на ноги.
  Он все еще улыбался, когда тем вечером направлялся в подземелья для отбывания наказания. Он сел за свой стол и терпеливо ждал Снейпа, который вошел через несколько мгновений, его мантия развевалась позади него.
  - Вы можете вымыть котлы, которыми пользовались сегодня, Поттер, - сказал Снейп, указывая на возвышающуюся массу котлов в углу. - Никакой магии, конечно.
  Гарри только кивнул, решив не говорить ни слова, и приступил к работе. Он был на втором котле, когда заговорил Снейп.
  - Я полагаю, вы все думаете, что Лонгботтом был храбрым сегодня.
  Гарри пожал плечами.
  - Я думаю, ему пора постоять за себя, да.
  Снейп усмехнулся.
  - Я знаю, что ты стоишь за этими розыгрышами, Поттер, и знай, что я поймаю тебя, и ты будешь исключен из этой школы.
  Гарри только ухмыльнулся ему.
  - Довольно сложно исключить меня, когда я ничего не сделал. Но кто бы ни стоял за ними - они были уморительны!
  Усмешка Снейпа стала резче, и Гарри сглотнул. Если бы взгляды могли убивать, он был бы мертв.
  - У тебя есть один час, чтобы закончить с этим, или ты снова будешь наказан вместе со мной. Двадцать баллов с Гриффиндора!
  Дверь в подземелья захлопнулась за ним, его мантия развевалась, как у летучей мыши, и Гарри просто ухмыльнулся. Он чувствовал, что сегодня они одержали одну маленькую победу над Снейпом. Он достал зеркальце, чтобы позвонить Сириусу, широко улыбаясь.
  Его отцу это должно было понравиться.
  ***
  На следующее утро Гарри ухмыльнулся, увидев, как Персефона пролетела над гриффиндорским столом. Затем он нахмурился, увидев, что у нее в руках красный конверт.
  - Ревун?
  Рон удивленно поднял глаза, скривившись.
  - Что ты сделал, Гарри? Сириус узнал, что у тебя было наказание после уроков?
  - Нет, я только что разговаривал с ним прошлой ночью, и я намеренно не сказал ему, что был после уроков, потому что это было со Снейпом! - настаивал он, а затем его глаза расширились от удивления, когда он увидел, как Персефона бросила Ревун перед Невиллом.
  Глаза Невилла расширились от страха, когда от конверта пошел пар.
  - Почему Сириус присылает мне Ревуна, Гарри?
  Но Ревун, которому не терпелось, чтобы его открыли, дымился как сумасшедший, и Невилл сглотнул, когда открыл клапан, и голос Сириуса наполнил Большой зал.
  - НЕВИЛЛ ФРАНКЛИН ЛОНГБОТТОМ! ТЫ ДАЛ ОТПОР ЗАДИРИСТОМУ МЕРЗАВЦУ СНЕЙПУ, И Я ШЛЮ ТЕБЕ СВОИ АПЛОДИСМЕНТЫ! ПОМНИ, НИКТО НЕ МОЖЕТ ЗАСТАВИТЬ ТЕБЯ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ НЕПОЛНОЦЕННЫМ БЕЗ ТВОЕГО СОГЛАСИЯ! Я ЗНАЮ, ФРЭНК И ЭЛИС НЕВЕРОЯТНО ГОРДЯТСЯ ТОБОЙ! ВЫ УДИВИТЕЛЬНЫЙ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК, И ДЛЯ МЕНЯ БОЛЬШАЯ ЧЕСТЬ ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ВАМИ! Я НЕ МОГУ НЕ ГОРДИТЬСЯ ВАМИ!
  Ревун подпрыгнул, пролетел через Большой зал и завис перед Снейпом, прежде чем пустить ему в лицо большую ягоду малины и извергнуть на него красные искры, прежде чем разорваться на куски.
  Лицо Невилла стало ярко-красным, и Гарри хлопнул его по спине.
  - Возможно, я рассказал дяде Сири о том, что ты сказал вчера на уроке зелий.
  Невилл просиял.
  - Спасибо, Гарри.
  ***
  Тем временем за главным столом Снейп кипел от злости и свирепо смотрел на Дамблдора.
  - Ты видел это, Альбус?
  - ой? Вы имеете в виду, когда Сириус Блэк поздравил этого замечательного молодого человека с тем, что он дал отпор учителю, который над ним издевается? - Радостно перебила Макгонагалл. - Я, конечно, сделала это, и я хвалю его за это.
  Снейп пристально посмотрел на нее.
  - Я просто хочу, чтобы он понял, что у него есть потенциал. Если небольшая критика причинит мальчику боль, он далеко в жизни не продвинется, и я уж точно не собираюсь с ним нянчиться!
  Дамблдор просто поднял свою чашку.
  - Я не прошу тебя нянчиться с ним, Северус. Я прошу тебя учить его и проявлять к нему уважение, которое учитель должен проявлять к своим ученикам. Признайся, вчера мистер Лонгботтом произвел на тебя впечатление.
  Снейп вздохнул.
  - Я не хочу быть тем, чего он боится больше всего, но я не буду нянчиться с ним.
  Макгонагалл улыбнулась на это.
  - Я думаю, это многообещающее начало.
  Ремус улыбнулся ей в ответ и кивнул. Он определенно должен был согласиться, и он должен был признать, что сообщение для Невилла было замечательным штрихом, и он знал, что Сириус понимает, насколько это важно для него. Сириус знал, что иногда Невиллу нужна была фигура отца в его жизни, и Ремус гордился своим другом за то, что тот обеспечивал его, когда мог.
  Но он также не мог сдержать ухмылку на лице, когда думал о финале, который он помог Сириусу организовать к ужину тем вечером. Он надеялся, что студенты не слишком разочарованы последним нападением на их профессора зелий.
  Они не были разочарованы.
  В тот вечер за ужином тарелка Снейпа с едой превратилась в фейерверк. Яркие неоновые краски в виде драконов, зувусов, ниффлеров, оккамов и грифонов взмыли к потолку, вспыхивая и празднуя в восторге, а затем громкий голос, казалось, эхом разнесся по залу.
  - Мистер Лунатик хотел бы напомнить мистеру Снейпу, что быть мерзавцем не является обязательным требованием к его профессорской работе, и на самом деле, преподаватели не одобряют это, и если он продолжит вести себя как праведный мерзавец по отношению к своим студентам - шалости продолжатся.
  Большой красный дракон взорвался светом над их головами.
  - Мистер Бродяга хотел бы сказать мистеру Снейпу, что если он продолжит снимать баллы с недостойных учеников за такие вещи, как дыхание, а не за то, за что стоит наказывать, он с радостью спустится туда и постучит ему по зубам.
  Большой золотой фейерверк чжоуву полетел Снейпу в голову, и он пригнулся.
  - Мистер Лунатик хотел бы добавить, что ненависть к человеку не должна распространяться на его детей, которые по умолчанию не сделали ничего, чтобы оправдать такую ненависть, и если это продолжится, вы будете вынуждены заставить мистера Сохатого преследовать вас до конца ваших дней.
  Снейп был бледен, как еще один фейерверк, на этот раз в форме большого голубя Окками у его лица.
  - Мистер Бродяга хотел бы сказать мистеру Снейпу, что он незрелый мерзавец, которому нужно повзрослеть и относиться к своим ученикам с уважением, которого они заслуживают.
  Еще два больших фейерверка взорвались в потолке, прежде чем голос повторился эхом еще раз.
  - Господа Лунатик и Бродяга благодарят мистера Снейпа за то, что выслушали, и хотели бы напомнить ему, чтобы он держал свой ненормально большой нос подальше от чужих дел, и сообщить ему, что за ним наблюдают.
  Фейерверк рассыпался в пыль, и Снейп был бледен, глядя на магические вспышки света, которые медленно падали вокруг него. Его темные глаза сверкали от ярости, но он, казалось, прислушивался к тому, что было сказано, и выглядел еще менее счастливым, чем обычно.
  Ли Джордан начал громко хлопать, вскоре за ним последовали Джордж, затем Фред, и вскоре весь Большой зал аплодировал. Глаза Дамблдора озорно блеснули, когда он призвал зал к вниманию, еще раз сообщив им, что подшучивать над профессорами не одобряется, и если кто-нибудь знает, кто за этим стоит, пожалуйста, сообщите об этом.
  Гарри только ухмыльнулся, радостно вонзая нож в жареную картошку. Он был почти уверен, что сегодняшняя ночь была одной из лучших в его жизни.
  Глава 121: Та, в которой Драко и Тео становятся плохими детективами
  Текст главы
  Примечание автора:
  Я хотел бы поблагодарить мою новую бету за ее усердную работу по редактированию этой главы и, надеюсь, всех последующих глав - SilverStarwolfe - большое вам спасибо! У меня сейчас происходит несколько интересных событий, поэтому я надеюсь, вам понравятся мои маленькие подсказки здесь и там.
  
  Спасибо! Я думаю, что на данный момент эта глава получила больше всего отзывов! Большое спасибо!
  
  Отзывы и комментарии: Shamelessnweird: Спасибо, что смеялись как сумасшедшие! Я рад, что вам понравилось. scrappy8: Спасибо! Гостю: Я так не думаю, нет, но, может быть, это было в моей начальной серии? Катекофу: Спасибо, что сказали, что моя история забавная и милая, и что мой взгляд на персонажей потрясающий! Спасибо! Для Millie072: Представление голоса Алана Рикмана, исходящего из тела Мэрилин Монро, очень похоже на то, что я себе представляла, ЛОЛ. Когда Сириус начнет вмешиваться в дела Визенгамота... скоро. Он не собирается терпеть эти штучки с оборотнями. Мне нравится, что ты сказал о счетах Умбича! Спасибо! Для Steelcode: Ты упал с кровати от смеха? ЛОЛ, спасибо! Сириус определенно страшный гений! Для AntiCreator: Спасибо! Идеальный и правильный стиль Мародера был именно тем, к чему я стремился. Снейп наверняка этого добивался. Спасибо! Для alix33: Нет, я не дислексик и не слепая, это называется редактирование без посторонней помощи, и никто не идеален. К счастью, начиная с этой главы, я нашла бету.
  
  Для LeglessFishOnRollerskates: Спасибо, что сказали, что я очень хорошо справляюсь с редактированием, когда нет беты. Я ценю это! Я старалась изо всех сил, но, как я уже сказала, никто не идеален, и иногда вопиющие ошибки мы пишем сами, мы просто продолжаем пропускать их при перечитывании. Девушке с неясной ссылкой: Спасибо, что сказала, что это, возможно, лучший фанфик, который вы когда-либо читали! Не стесняйтесь делиться со мной своими многочисленными мыслями, даже если на это уйдет целая вечность! Спасибо! Для turnthepage21: Спасибо! Для Alyson3il: Спасибо, что сказала, что эта глава заставила тебя расплакаться! Мне нравилось, что Невилл может постоять за себя, и мне нравилось писать Сириусу, что я горжусь им. Тогда шутки над Сириусом были просто глазурью на торте! Спасибо! Тай Ширюки: Спасибо, что прочитали с тех пор, как была опубликована глава 30, и спасибо, что нашли время наконец оставить отзыв, я действительно ценю их! Спасибо, что сказали, что это одно из лучших произведений, которые вы когда-либо читали, и самое длинное. Я стараюсь изо всех сил при редактировании и не возражаю, чтобы люди указывали на ошибки, но я всего лишь один человек и стараюсь изо всех сил. Большое вам спасибо за ваши добрые мысли!
  Для Lauraf68: Спасибо, что сказала, что глава 120 была фантастической! Для Matt9917: Спасибо! Я рад, что смог заставить тебя плакать из-за его выходок. До Гарри и Джинни еще далеко. Джули: Спасибо вам! Я рада, что вам нравятся Зи и леди Джи (не миссис Джи) и семья, которая есть у Гарри. Вас тоже с праздниками! К цветным словам: я думаю, Снейп знает, что не стоит мстить Сириусу - в конце концов, он ходил в школу с мародерами, ЛОЛ. Да, начало "Умбич". Спасибо! To Lost: Сожалею, что вам кажется, что за этой историей становится слишком трудно следить, впереди еще много чего. Для Walker110477: Большое вам спасибо! Для teachergirl: Джинни не является причиной проблемы, и она взяла часть денег, чтобы оплатить свое обучение, а остальное пожертвовала на благотворительность. То, что Джинни сама платит жертвам, неприемлемо, поскольку Джинни сама была жертвой. Я не понимаю, почему вы читаете эту историю, если вы так сильно ненавидите Джинни. samjordon08: Большое вам спасибо за то, что сказали, что в этой истории много глубины и что вы с нетерпением ждете следующей главы!
  sketchtheunicorn: Спасибо, что догнали! Я думаю, что если бы JKR написал "Гарри Поттера" для взрослых, это было бы именно так, это потрясающее описание ASC, так что спасибо! storp930: Спасибо, что догнали. Для speedsONEandONLY: Спасибо, что сказали, что быть пойманным - это горько-сладко и что вы любите все. Леди Джи - недооцененный персонаж, но мы еще увидим ее. Нет, это был не медальон в коробке. Хинни определенно лучшая, и не стесняйтесь избивать тех, кто насмехается над нами, любителями Хинни, ЛОЛ. Я рад, что вы подумали, что это была лучшая шутка в истории. Я рад, что своей историей зацепил вас за "Битлз" (пожалуйста). Нет, это не будет "Scorlilyas", если это продлится так долго (и это действительно большое "ЕСЛИ"), это будет "Scorbus". Спасибо! Для HPforLife: Спасибо вам!
  
  Большое спасибо за чтение и, пожалуйста, просмотрите!
  
  Ваши отзывы дают мне жизнь! Они вдохновляют меня! И они заставляют меня хотеть продолжать писать не только для себя! Спасибо!
  
  ГЛАВА СТО ДВАДЦАТЬ ПЕРВАЯ: Та, где Драко и Тео Становятся Плохими детективами
  Когда ноябрь сменился декабрем, замок начал покрывать снег, и все начали предвкушать поездку домой на каникулы. Гарри ждал этого с нетерпением больше обычного. Он устал от тумана и постоянного депрессивного состояния, в котором его оставили дементоры. Ему снова начали сниться кошмары о Волдеморте, о крестражах и о том, как Волдеморт убивает его или Сириуса и Ремуса, и он просыпался, слезы текли по его лицу, а сердце бешено колотилось в груди.
  Он просто хотел свою собственную комнату.
  Он хотел Мародера.
  И он хотел Сириуса.
  Он просто хотел вернуться домой.
  Он не рассказал никому из своих друзей о своем разговоре с отцами, о пророчестве, о крестражах или о Волдеморте. Он не знал, что сказать им или как это сказать. Он заполнял страницу за страницей своего дневника и чувствовал себя от этого лучше, но это не помогало ему заснуть. Он уставился на свое зеркало, крепко сжимая его в руках, но не стал им пользоваться. Он не хотел, чтобы Сириус знал, как сильно это не давало ему уснуть. Он не хотел его волновать. И часть его все еще немного злилась на своих отцов за то, что они знали все лето и ничего ему об этом не сказали. Он проигнорировал ноющий голос в глубине души, который говорил ему, что ему лучше вообще ничего не знать.
  Он видел, что его друзья тоже начинают беспокоиться о нем, но он оттолкнул их, настаивая на том, что он просто готов поехать домой на каникулы и что это были дементоры, но он не был уверен, поверили ли они ему.
  В свободное время он также читал о заклинании Патронуса. Ему показалось интересным, что у каждого человека есть своя уникальная форма, в которую может принимать форму Патронус. Сложной частью заклинания была способность удерживать по-настоящему счастливые воспоминания, поскольку воспоминание должно было быть достаточно сильным, чтобы преодолеть печаль и депрессию, которые дементоры подталкивали вперед. Ему было очень интересно попробовать это, и он задавался вопросом, какую форму примет его заклинание.
  Той ночью он заснул в общей комнате, уткнувшись лицом в свои заметки по истории магии, и проснулся с прилипшим к щеке пергаментом и чернилами на подбородке, а угли в камине догорали. Часы показали ему, что было чуть больше часа ночи, и он зевнул, потирая лицо. Последнее, что он помнил, это как сказал Рону, что как раз собирается дочитать последний абзац. Он снова зевнул и скорчил гримасу, чего до сих пор не делал.
  Он собрал свои книги и заметки, запихнул их в сумку для книг и, поднимаясь наверх, сказал себе, что закончит этот абзац утром. Он остановился у своей кровати, на мгновение прислушавшись, так как ему показалось, что он слышит голоса, но когда он убедился, что это всего лишь один из его соседей по комнате, разговаривающий во сне, он переоделся в пижаму и упал лицом вниз на кровать с балдахином, положив очки на ночной столик, заснув еще до того, как его голова даже коснулась подушки.
  Дин медленно выдохнул и повернулся, чтобы посмотреть на Симуса, который лежал рядом с ним на его собственной кровати с балдахином.
  - Я же говорил тебе, что нас поймают!
  Шеймус ухмыльнулся и продолжил свои манипуляции, отчего у Дина перехватило дыхание, когда рука Шеймуса сжала его крепче.
  - Никто нас не поймает, Дин, расслабься - наслаждайся.
  Дин заикался, когда Шеймус накачивал его быстрее, стягивая пижамные штаны, чтобы дать другу лучший доступ.
  - Мы должны... должны... остановить это, у тебя... у тебя есть девушка-подружка.
  Другой рукой Шеймус ласкал яйца Дина, потирая и перекатывая их между пальцами, поглаживая нижнюю часть его толстой длины и слегка сжимая, пока другая рука накачивала его. Дин засунул кулак в рот, когда кончил, забрызгав руки Симуса и его живот.
  Симус вздохнул, вытирая их обоих, прежде чем откинуться на подушки.
  - Лаванда позволила мне поцеловать ее сиськи сегодня.
  Дин ухмыльнулся ему, тяжело дыша.
  - да? Они такие же блестящие, как я себе представлял?
  - Розовые пики, и на вкус они как клубника. Она даже дотронулась до меня через штаны.
  Дин ухмыльнулся.
  - Ты кончил?
  - Почти. Думаю, после праздника я посмотрю, потрогает ли она мой член.
  Дин немного потянулся, подтягивая свои штаны обратно.
  - Если она когда-нибудь узнает, сколько времени ты проводишь, играя с моим членом, она определенно не прикоснется к твоему.
  Он усмехнулся и облизнул губы.
  - Я просто помогаю своему одинокому другу. Как только ты наберешься смелости пригласить Парвати на свидание, я и мои руки тебе больше не понадобимся. Я готовлю тебя к тому, что к тебе прикоснется девушка, чтобы ты не опозорился и не кончил слишком рано, понимаешь?
  - Хорошо, - сказал он, слегка ухмыляясь.
  Шеймус повернулся к нему, его твердая длина прижалась к бедру Дина.
  - Я быстро. Мне просто нужно...
  Он только кивнул, когда его друг начал тереться о него. Ощущение твердой длины его друга, все еще в пижамных штанах, трущейся о его бедро, заставило его вздрогнуть. Он обнаружил, что смотрит на слегка приоткрытые губы Симуса, когда тот тяжело дышал. Через несколько минут он почувствовал тепло на своей ноге, когда Шеймус закончил, и вздохнул с облегчением.
  - Лучше?
  Шеймус ухмыльнулся.
  - Намного. Ты все еще собираешься погостить у меня на рождественских каникулах?
  Дин кивнул, наблюдая, как Симус с помощью волшебной палочки очистил их обоих.
  - конечно. Мама все равно останется с моей тетей М в Берлине.
  Он снова завязал пижамные штаны и осторожно выскользнул из кровати Дина.
  - хорошо. А Дин?
  - Да, Шим?
  - Ничего. Спокойной ночи.
  - Спокойной ночи, Шеймус, - сказал он, когда Шеймус поспешил обратно в свою постель.
  Дин перевернулся на другой бок, усталость взяла верх, и он заснул.
  ***
  Ремус резко выпрямился, его сердце бешено колотилось, на лбу выступил пот. Он почувствовал, как Тонкс пошевелилась рядом с ним, когда он провел руками по лицу и выбрался из постели. Кошмары становились тем сильнее, чем дольше дементоры находились рядом с замком. Он вспоминал момент нападения Грейбека на него и боль от своих ранних превращений; те моменты ужаса, когда его кости раскалывались, трещали и смещались, и он чувствовал боль в своем теле, как будто он действительно только что преобразился.
  Он поспешил в ванную, ополоснул лицо холодной водой; он испытал большее облегчение, чем хотел бы признать, увидев в зеркале свое лицо, а не морду волка. Он сделал несколько глубоких успокаивающих вдохов, пытаясь успокоить бешено колотящееся сердце и убедить свое тело, что это было психологическое воздействие; что на самом деле он не испытывал физической боли. Он снова ополоснул лицо, закрыв глаза.
  Руки Тонкс обхватили его сзади за талию, и ее губы прижались к центру его спины.
  - Дыши, малыш, - прошептала она, целуя его позвоночник. - Просто дыши.
  Он знал, что она могла чувствовать, как неровно бьется его сердце между ее грудей, поэтому он делал медленные глубокие вдохи. Ее руки скользнули по его прессу, нежно поглаживая в успокаивающей манере, ее щека прижалась к его спине. Ремус закрыл глаза, медленно дыша, и почувствовал, что постепенно успокаивается.
  Он повернулся, обнял ее и поцеловал в лоб.
  - Я не знаю, что бы я делал без тебя.
  *** секс***
  Она придвинулась, чтобы прижаться к нему, они оба были потные и счастливые.
  - Я люблю тебя, Ремус, - прошептала она, нежно целуя его.
  Ремус улыбнулся и поцеловал ее в ответ.
  - Я тоже тебя люблю.
  Когда он проснулся утром, кровать рядом с ним была холодной, и он лениво потянулся, взглянув на часы. Было воскресенье, и ему некуда было спешить. Он встал, снова потянулся и быстро принял душ, прежде чем надеть спортивные штаны и теплый джемпер. Его маленький номер был пуст, и он нахмурился, задаваясь вопросом, куда исчезла Тонкс.
  Он приготовил себе чашку чая и тарелку овсянки, которые съел стоя в уголке для завтрака, а затем сел на диван и раскрыл кроссворд. Он написал всего четыре слова, когда Тонкс вышла из камина, отряхиваясь.
  Она быстро наложила на себя очищающие чары, а затем свернулась калачиком на диване рядом с ним.
  - Привет, профессор.
  Ремус нежно поцеловал ее.
  - Куда вы исчезли сегодня утром?
  - У меня не было чистой одежды.
  Он ухмыльнулся и снова поцеловал ее.
  - Ты мне нравишься обнаженной.
  Она усмехнулась.
  - Сейчас декабрь, мне нужна одежда.
  Ремус только пожал плечами.
  - Тогда я делаю что-то не так.
  Она ухмыльнулась и забралась к нему на колени, чтобы оседлать его, покачиваясь рядом.
  - Насколько я вижу, ничего плохого.
  Он ухмыльнулся и удержал ее бедра на месте.
  - Я все равно хотел поговорить с тобой об этом месте.
  - о?
  Говоря это, он нежно массировал ее бедра.
  - Как профессор, этот маленький номер принадлежит мне, чтобы я мог остаться в Хогвартсе и быть ближе к своим студентам. - Когда она кивнула, он улыбнулся. - но... Я имею в виду, с дементорами здесь... было труднее оставаться здесь.
  - Я знаю, малыш, - сказала она, проводя пальцами по мягким золотисто-каштановым волосам у него на висках. - Сны были плохими, и мне жаль.
  Ремус покачал головой, на мгновение уткнувшись лицом в ее шею, вдыхая ее запах и успокаиваясь в запахе ее кожи; запах его пары.
  - Каждый день ездить на работу - это не совсем борьба. Мне бы просто пришлось аппарировать в Хогсмид каждое утро, конечно, с несколькими остановками между ними, но это вполне выполнимо, или, я уверен, Минерва могла бы даже позволить мне подключить сюда мой камин и... Я скучаю по своему коттеджу, Дора.
  - О чем ты говоришь, Рем?
  - Я хочу вернуться в свой дом в Рексхэме. Я не хочу оставаться здесь на весь год.
  Она улыбнулась и нежно поцеловала его.
  - Мне нравится твой дом в Уэльсе. Нам еще осталось окрасить там несколько поверхностей.
  Он покраснел, вспомнив, как тем летом прижимал ее почти к каждой стене в своем доме, смущая Мародера, который убежал прятаться.
  - Переезжай ко мне.
  Тонкс уставилась на него широко раскрытыми от удивления глазами.
  - что?
  Он запустил пальцы в ее короткие волосы, улыбаясь.
  - Я люблю тебя и хочу, чтобы ты переехала ко мне. Ты все равно почти никогда не остаешься в своей квартире, платить за нее - пустая трата времени. Я позволю тебе полностью контролировать все, ты можешь делать ремонт, сколько душе угодно, просто... будь со мной. Пожалуйста.
  Тонкс улыбнулась и крепко поцеловала его.
  - Мне нравится моя маленькая квартирка.
  Он нахмурился.
  - Ну, тогда тебе стоит оставить это себе. Я имею в виду, может быть, ты могла бы оставаться там во время полнолуния, но... по крайней мере, перевези часть своих вещей. У меня есть комната. Коттедж причудливый, но приличных размеров, и сзади него большой сад. Я хочу, чтобы ты переехала ко мне, Нимфадора.
  Она вынула заколдованное сердцебиение из-под своей груди и подержала его в руке.
  - Одно условие, Ремус.
  Он поцеловал ее в нос.
  - Все, что угодно.
  Она нежно поцеловала его.
  - Если я перееду к тебе, я останусь с тобой навсегда. - Он нахмурил брови, и она покачала головой. - Больше не заставляй меня уезжать в полнолуние. Я буду рядом с тобой все это время, всеми возможными способами.
  Ремус покачал головой.
  - Не сейчас, когда я изменился. Я уже говорил тебе, я не хочу, чтобы ты видела меня таким. Я могу причинить тебе боль.
  Тонкс обхватила его лицо руками.
  - Ты бы никогда не причинил мне боль. - Она крепко поцеловала его. - Следующая луна будет сразу после Рождества, я собираюсь быть там, - она приложила палец к его губам, когда он попытался возразить. - Я буду там, а потом ты сможешь спросить меня снова.
  Ремус крепко обнял ее и прижал к себе.
  - Мне это не нравится, Нимфадора.
  Она улыбнулась и лизнула его в ухо.
  - Я твоя, Ремус, а ты мой. Пришло время тебе понять, что это означает, что ты весь мой. - Ее пальцы танцевали вдоль его затылка, вниз по груди, пока она говорила. - Каждый, - тихо сказала она, скользя пальцами под пояс его спортивных штанов, - последний, - ее рука скользнула внутрь, обхватывая его, - дюйм тебя.
  Ремус слегка зашипел, когда она потянула его.
  - Я подумаю об этом.
  Тонкс поцеловала его в губы и улыбнулась.
  - Это все, о чем я прошу.
  А затем она снова притянула его губы к своим.
  ***
  Когда Гарри приехал домой на Рождество, он почувствовал такое облегчение, войдя в свой собственный дом, что буквально почувствовал, как его тело вздохнуло с облегчением. Он крепко обнял Мародера, чувствуя себя уже легче, когда покинул присутствие дементоров. Сириус вытащил все рождественские украшения и с нетерпением ждал, когда можно будет их украсить, что рассмешило его, но также доставило ему удовольствие. Ему нравилось, что его отец ждал его каждый год, прежде чем украсить к Рождеству.
  Они потратили почти три часа на украшение дома, пока Сириус врубал "Битлз", ACDC, Queen и, что удивительно, Abba через проигрыватель, и это напоминало старые времена. Он поднял глаза, когда в дом вошла Зи с полными руками формочек для выпечки.
  - Привет, извини, что отрываю тебя от украшения, но я хотел занести это перед уходом.
  - Ты не помешала, Зи, - с улыбкой сказал ей Гарри, спеша принять формочки. - Что ты испекла?
  Она пожала плечами.
  - Немного этого и немного того. В них полно печенья, датских пирожных, тарталеток и помадки.
  - Спасибо, - сказал Гарри, забирая банки, чтобы отнести их на кухню.
  Сириус притянул Зи к себе и поцеловал ее.
  - Ты действительно уезжаешь на целых две недели?
  Она улыбнулась, уткнувшись ему в грудь.
  - да. Вы с Гарри оба можете приехать, знаете ли.
  - В Москву с семьей?
  Зи улыбнулась и нежно поцеловала его.
  - Мои родители хотят чаще видеться с вами, и я знаю, что они были бы рады познакомиться с Гарри.
  Гарри вышел из кухни и улыбнулся ей.
  - Твои родители хотят встретиться со мной?
  - Они хотят, и я думаю, мой отец хочет еще немного допросить Сириуса.
  Сириус поморщился.
  - Жесткий пас.
  Гарри усмехнулся и сунул руки в карманы джинсов.
  - Ты всегда можешь пригласить их в гости к Энди. Она любит, когда люди приезжают на Рождество.
  Зи улыбнулся.
  - Боюсь, далековато ехать. В этом году мы проводим Рождество в России.
  Гарри кивнул. Он только что предположил, что Зи проведет Рождество с ними, и был удивлен, почувствовав разочарование от того, что ее там не будет.
  - ой.
  Она взглянула на часы и улыбнулась.
  - Мне нужно идти за своим портключом. Но у вас, мальчики, потрясающее Рождество. - Она вздрогнула от неожиданности, когда Гарри обнял ее, и она потянулась, чтобы поцеловать его в щеку. - Вы позаботитесь о своем отце ради меня.
  Гарри ухмыльнулся.
  - Я так и сделаю.
  Он наблюдал, как Сириус притянул ее к себе и крепко поцеловал, задержавшись на ее губах.
  - Ты вернешься на Новый год?
  Она кивнула.
  - За несколько дней до этого, я обещаю. - Он снова поцеловал ее, и она со вздохом прижалась к нему, облизывая губы, когда отстранилась. - Счастливого Рождества, любовь моя.
  Сириус закрыл за ней входную дверь и вздохнул, хлопнув в ладоши.
  - Ладно, пойдем поищем елку.
  Гарри только уставился на своего крестного.
  - Я думал, что она собиралась провести Рождество с нами.
  - У нее есть своя семья, и некоторые из них живут по всей России. Мы увидим ее на Новый год, возможно, за несколько дней до этого.
  Гарри надел пальто, схватил шляпу и осторожно поправил гриффиндорский шарф на шее, защищаясь от холода.
  - Я думаю, мне хотелось бы посмотреть, как ее отец будет допрашивать тебя.
  Сириус обнял Гарри за плечи.
  - Ее родители любили меня.
  - Смогу ли я когда-нибудь встретиться с ними?
  Он посмотрел вниз и улыбнулся Гарри.
  - Определенно.
  Они отправились на поиски рождественской елки, работая в дружеской тишине. Только когда Гарри воспользовался пилой, чтобы срубить елку, наблюдая, как она падает на землю с гулким стуком, Сириус, наконец, заговорил.
  - Ты какой-то тихий с тех пор, как вернулся домой.
  Гарри пожал плечами, наблюдая, как Сириус с помощью волшебной палочки привязывает и закрепляет елку, прежде чем пустить ее перед ними.
  - Я просто рад быть дома.
  - Ты не позвонил мне, когда тебе приснился плохой сон.
  Гарри вздохнул и снова пожал плечами, когда они приблизились к дому.
  - Я пользовался дневником.
  Сириус кивнул, занес елку в дом и быстро поставил ее на место у окна в гостиной. Гарри взял на себя задачу вымыть елку и пол вокруг нее, прежде чем они в тишине начали украшать. Прошло почти десять минут, прежде чем Сириус заговорил снова.
  - Джинни действительно нравится Наима, а?
  - Да, нравится, - сказал Гарри. - Она говорит, что общение с ней действительно помогло ей.
  - Это то, что ты хотел бы сделать, Гарри?
  Гарри повернулся с волшебной палочкой в руке и удивленно уставился на отца.
  - что?
  Сириус осторожно сглотнул, убирая палочку в кобуру на штанах и вздыхая, глядя на своего сына.
  - Тея сказала мне, что я должен отвести тебя к Целителю разума много лет назад, когда я впервые забрал тебя домой от придурков, у которых ты был, и я отказался; я настаивал, что меня тебе достаточно, но... после всего, что мы с дядей Ремусом рассказали тебе за прошедший год, о Тайной комнате, о Джинни, о Волдеморте, о суде над Питом, а теперь о крестражах и пророчестве и... не могли бы вы... может быть, вы хотели бы поговорить с Целителем разума? Я могу найти для вас ту, с которой вам было бы удобно? Может быть, они смогут помочь тебе справиться с твоими кошмарами. Если меня больше недостаточно, я могу...
  Гарри бросился к Сириусу, удивив его и прервав.
  - У меня есть ты. Мне больше никто не нужен.
  Сириус улыбнулся, целуя его в макушку.
  - У тебя есть я, и я всегда здесь, чтобы выслушать, но... этого достаточно, Сохатик?
  Гарри кивнул, крепко обнимая его.
  - Тебя более чем достаточно, дядя Сири. Я знаю, ты всегда здесь, чтобы выслушать, но иногда мне просто нужно разобраться со своими мечтами самостоятельно. Я не хочу, чтобы ты волновался.
  - Беспокоиться - это моя работа, - настаивал Сириус, теперь улыбаясь. - И я знаю, что ты взрослеешь, и я знаю, что ты не хочешь, чтобы я пел тебе "Спокойной ночи", проверял, нет ли монстров под кроватью, и рассказывал мне обо всем, о чем ты мечтаешь, и это нормально, - сказал он, нежно проводя большим пальцем по щеке сына. - Но я хочу, чтобы ты знал, что если ты действительно этого хочешь или тебе просто нужно поговорить секунду, я здесь именно для этого.
  Гарри улыбнулся ему.
  - я знаю.
  Сириус улыбнулся, его глаза на мгновение погрустнели.
  - Иногда я смотрю на тебя и задаюсь вопросом, достаточно ли я сделал. Дал ли я тебе дом, который ты заслуживаешь.
  - Иногда, даже когда я расстроен или раздражен на тебя, я все равно знаю, что ты самый лучший папа в мире.
  Сириус ухмыльнулся и поцеловал его в лоб.
  - Ты и я, мы команда, Сохатик. Всегда.
  Гарри крепко обнял его, счастье быть дома, вдали от дементоров и быть со своим отцом забрало все его тревоги и страхи - пусть даже на мгновение.
  Он не изменил бы этого ни за что на свете.
  ***
  Драко внимательно наблюдал за своими родителями, когда вернулся домой в Уилтшир-мэнор на каникулы. Его мать, казалось, прилагала усилия, чтобы притвориться, что все в полном порядке, но он видел, что это не так. Его отец выглядел напряженным и расслаблялся только тогда, когда Нарцисса прикасалась к нему или обнимала его, и тогда он просто смотрел на нее с любовью во взгляде. Он сказал об этом Тео, который приехал с ним домой на Рождество в попытке избежать встречи с собственным отцом.
  - Они пытаются притвориться, что все в порядке, а я прекрасно знаю, что это не так.
  Тео вздохнул и улыбнулся своему другу с того места, где он растянулся на кровати Драко.
  - Из-за того, что ты ведешь себя как придурок, они не заставят тебя рассказать раньше. Я же говорил тебе, тебе следует быть поласковее с Поттером. Он, вероятно, знает больше о ситуации.
  - Почему ты думаешь, что он знает?
  Тео закатил глаза.
  - Он был слишком спокоен. Плюс, вся эта история с его самым большим страхом перед дементорами? Мы с Блейз оба согласны, что это выше всяких похвал. Он гребаный Мальчик, который выжил, как он может не бояться больше Сами знаете кого? Это говорит мне о том, что он более чем осведомлен о том, что происходит, и что они следят за этим. В конце концов, ты сказал, что твоя мама пошла к лорду Блэку, как только поняла, что за побегом стоит твой дедушка.
  Драко кивнул, пересаживаясь на край кровати.
  - Наверное, это правда. - Он скорчил гримасу отвращения. - Я не хочу дружить с Поттером. Он такой... гриффиндорец.
  - О, ужас, - поддразнил Тео с ухмылкой. - И как будто ты сам такой святой. Кроме того, ты не раз говорил, что Монро совершенно неотразима, и она гриффиндорка.
  Драко ухмыльнулся и пожал плечами.
  - Ну, она классная, но она не Поттер.
  Тео ухмыльнулся ему.
  - Знаешь, если бы я не знал, что ты натурал, я бы начал сомневаться, нравится ли он тебе настолько, насколько ты разглагольствуешь о нем.
  Драко свирепо посмотрел на него.
  - Мне, блядь, не нравится Поттер, придурок!
  Тео ухмыльнулся.
  - О, да ладно, Драко, ты должен признать, что за этот год он вырос в настоящего парня. Он приподнялся на несколько сантиметров, должно быть, около ста семидесяти пяти сантиметров. Эти черные растрепанные волосы, эти убийственные зеленые глаза, и, как у человека, который определенно присматривался, у него потрясающая задница, которую я бы с удовольствием просто укусил, я имею в виду, ты видел его в форме для квиддича?
  Драко выглядел зеленым.
  - Меня может стошнить на тебя.
  Он рассмеялся.
  - Ну, в любом случае, совершенно очевидно, что парень жаждет перемен. Его затылок приобретает приятный розовый оттенок всякий раз, когда она рядом.
  Он сердито посмотрел на своего друга.
  - Мы можем перестать говорить о Поттере и о том, какой он непривлекательный, или я отправлю тебя домой на Рождество!
  Тео ухмыльнулся.
  - Нет, ты этого не сделаешь. Тебе слишком нравится, когда я рядом, - нахально сказал он, закидывая руки за голову. - Кроме того, то, что я здесь, с тобой, означает, что тебе не придется размышлять в одиночестве, пытаясь понять, что планирует твой дедушка.
  - О чем ты думаешь, Тео?
  Он просто ухмыльнулся.
  - Ты помнишь ту потайную комнату твоего дедушки, которую мы нашли, когда нам было по десять? Ту, что спрятана за подземельями?
  Медленная улыбка Драко скользнула по его лицу.
  - Тео, я мог бы поцеловать тебя!
  - Приятель, я уже говорил тебе - меня не интересует твоя бледная задница Адониса, но я знаю, что я довольно гениален. Итак, после того, как твои родители лягут спать сегодня вечером, давай спустимся туда и посмотрим, что мы сможем найти.
  - Даже если это ничего не даст, я буду чувствовать себя лучше, если мы просто посмотрим. Держу пари, дедушка оставил там что-то, о чем нам не положено знать, - сказал Драко с широкой улыбкой.
  Тео ухмыльнулся.
  - Темные, непристойные секреты Абраксаса Малфоя - не могу дождаться.
  ***
  Драко и Тео прокрались вниз по лестнице в потайную комнату за подземельями той ночью, после того как Люциус и Нарцисса легли спать. Драко прокрался мимо защиты, легко проскользнув внутрь, пробормотав имя своего деда, и портрет скользнул в сторону, открывая пыльную комнату.
  Тео присвистнул, когда он вошел следом за ним.
  - Все выглядит точно так же. Ты уверен, что твой дедушка вообще был здесь с тех пор, как мы пробирались сюда в последний раз?
  Драко впился в него взглядом.
  - Поверь мне, Тео, он был здесь этим летом. Крыса была заперта в клетке у него на столе.
  Тео кивнул и подошел к шкафу с картотекой.
  - Что мы ищем?
  Драко пожал плечами.
  - я не знаю. Что-нибудь, что может подсказать нам, где он прячет заключенных, что он задумал и, возможно, почему моя мать так боится его?
  Тео кивнул и повернулся обратно к шкафу, роясь в бумагах. Ни один из них не произнес ни слова, пока они искали. Прошло почти пятнадцать минут, прежде чем Драко выругался, поворачиваясь, чтобы посмотреть на него.
  - что?
  Он покачал головой, поднимая дневник.
  - Послушайте это: Темный Лорд заявил, что его трофеи должны быть защищены от всех. Лишь немногие из нас были вознаграждены знанием о трофеях, и никто не знает их местонахождения, кроме тех, кому Темный Лорд доверил их. Но я бы поставил свое состояние на то, что Белла спрятала свои в своем хранилище в Гринготтсе. У нее нет другого безопасного места, чтобы спрятать их. А что касается Селвина, то он отправился на секретную миссию с Темным Лордом, чтобы спрятать одного из них после потери Регулуса Блэка. Глупый мальчишка куда-то исчез. Темный Лорд утверждает, что он мертв, и он бы знал, поскольку может отследить всех нас. Темный Лорд упомянул, что лучшее место, где можно что-либо спрятать, находится внутри Хогвартса, что бы это ни значило. Далее он сказал мне, что мне нужно приструнить своего сына, что Люциус слишком занят сексом со своей молодой женой, чтобы сосредоточиться на том, что важно, чтобы выполнить миссию.
  - Какую миссию? - Спросил Тео.
  Драко пожал плечами.
  - я не знаю. Остальные страницы вырваны.
  - Возможно, они были вырваны для того, чтобы два подростка, шнырявших вокруг, не нашли чего-то, чего им не полагалось видеть.
  Оба мальчика резко обернулись, широко раскрыв глаза, и увидели Люциуса Малфоя, стоящего там, скрестив руки на груди.
  - Отец! Мы просто...
  - Что именно, Драко? Я умираю от желания услышать, какое у тебя есть оправдание тому, что ты оказался в кабинете своего деда посреди ночи без разрешения?
  - В чем заключалась твоя миссия, отец?
  Люциус раздраженно фыркнул.
  - То, что я делаю со своим временем, тебя не касается. Тео, как ты думаешь, что скажет Таддеус, когда я расскажу ему, что ты шпионил?
  - Пожалуйста, дядя Люциус, не говори ему. Прошу прощения за то, что подглядывал.
  Драко только пристально посмотрел на отца.
  - Отец, это правда? Ты служишь Сам знаешь кому? Это то, что означает твоя татуировка? У дяди такая же, и я видел такую же татуировку на руке тети Беллы.
  Люциус вздохнул, медленно выдыхая.
  - Десять лет назад времена были совсем другими, Драко, и выбор, который я сделал... тебе не обязательно знать о них. Тебе не следует пытаться выяснить, что задумал твой дедушка.
  - Он освободил двух заключенных из Азкабана! Он преступник. Я заслуживаю знать, что это значит!
  - Драко, это не так просто.
  Драко только скрестил руки на груди.
  - Это так просто. Мама напугана, и я хочу знать почему! Сам знаешь Кто вернулся?
  - Драко, некоторые вещи были запущены много лет назад, и мы всегда знали, что однажды Темный Лорд вернется. Но то, что тебе нужно знать об этом, - это ничего, пока я не сочту нужным сообщить тебе.
  - Я не ребенок! Что происходит?
  - Может, ты и не ребенок, но мужчина не стал бы рыться в вещах другого мужчины без разрешения, - строго сказал Люциус, заставив Драко покраснеть от разочарования. - Ты больше не будешь приходить и совать нос в чужие дела, я правильно понял?
  - Но отец...
  -Я правильно понял? - Повторил Люциус, его голос был холодным и строгим.
  Драко кивнул, медленно сглотнув.
  - Да, сэр.
  - хорошо. Вы оба, возвращайтесь в свои комнаты. Я не хочу больше ничего слышать на эту тему.
  Драко и Тео кивнули, прежде чем поспешить обратно на первый этаж, затем по парадной лестнице обратно в комнату Драко. Когда они закрыли за собой дверь спальни, Тео повернулся, чтобы посмотреть на своего друга.
  - мне жаль. С моей стороны было глупо предлагать нам спуститься туда.
  Драко покачал головой, садясь на свою большую кровать.
  - Нет, ты был прав, что хотел спуститься туда. Отец этого не отрицал. Он пожиратель смерти.
  Тео пожал плечами.
  - Мой отец этого не скрывает. Он все еще подчеркивает, что гордится этим. Всегда указывал на свою татуировку и рассказывал мне о том, насколько лучше был бы мир, если бы Темный Лорд выиграл войну.
  - Мой отец не говорит об этом. Он просто говорит, что иногда наши идеалы ведут нас по ложному пути, - сказал он, прежде чем вздохнул. - Как ты думаешь, Темный Лорд действительно был таким великим? Я имею в виду... остальной мир, похоже, думает, что он был довольно плохим, и они празднуют его падение? Но наши отцы... мой дед... Иногда я не знаю, что и думать.
  - Я не знаю, - честно ответил Тео, ложась на кровать рядом со своим другом. - Он убил много людей, Драко. Отец всегда говорит, что только чистокровные достойны править, практиковать магию и издавать законы, чтобы управлять теми, кто ниже их. Что это Поттер сказал тебе в прошлом году о крови?
  - "У всех нас красная кровь", - тихо сказал Драко. - Ты думаешь, это правда, честно? Кровь магглорожденного действительно была бы красной, а не цвета грязи, как говорит дедушка?
  Тео долго молчал, а когда заговорил, это был почти шепот.
  - Я думаю, надвигаются плохие вещи, Драко, и я думаю, что твой отец изо всех сил старается защитить тебя от них. Может быть, будет лучше, если мы действительно не будем знать, что происходит.
  Он просто кивнул. У него было ужасное чувство, что его друг прав, и он не был уверен, что ему нравится эта мысль.
  Глава 122: Та, что с Никс
  Текст главы
  
  Примечание автора:
  Примечание для рецензентов, которые упомянули дементоров - нет, они не влияют на сам замок, но они влияют на территорию, и всякий раз, когда кто-то выходит за пределы замка, он может почувствовать, как меланхолия и темнота раздвигают границы; недостаточно, чтобы вызвать реакцию дементоров, но достаточно, чтобы пробудить воспоминания и достаточно, чтобы видеть сны, когда человек закрывает глаза ночью.
  Я пользовался книгой "Фантастические звери", и мне понравилось описание зову, когда я писал это; после того, как я посмотрел фильм, я решил, что это самая симпатичная гребаная тварь в мире, и был так счастлив, что по совпадению выбрал то же самое животное.
  О, и счастливого Рождества! Тот факт, что сегодня Рождество, - это полное совпадение (просто я не ждала публикации до сегодняшнего дня - ЛОЛ)!
  текст
  Гарри впервые готовил тушеное мясо в горшочках, когда Тонкс вошла на кухню, вдыхая аромат.
  Она с удовольствием понюхала воздух.
  - Здесь божественно пахнет, Гарри.
  Он улыбнулся ей, разминая картошку.
  - спасибо. Думаю, мне нравится готовить.
  Она с улыбкой села за стол.
  - Думаю, мне тоже нравится, как ты готовишь.
  Он засмеялся, когда Сириус и Ремус вошли на кухню.
  - Ужин почти готов.
  - Отлично! - Воскликнул Сириус, хлопая в ладоши. Он подошел, чтобы накрыть на стол, и помог Гарри разложить еду. Как только они уселись за стол, он улыбнулся своему крестнику. - Сохатик, я все хотел спросить... Как поживает Снивеллус с тех пор, как мы передали ему наше сообщение?
  Гарри ухмыльнулся им.
  - Кипит.
  Ремус усмехнулся.
  - Бродяга, если бы ты видел его лицо в тот день. Не думаю, что я видел его таким сердитым с тех пор, как Джейми нанял ту ведьму-парикмахершу перед Рождественским балом на пятом курсе и заставил его явиться в школу и попросить Снейпа о встрече.
  Сириус ухмыльнулся.
  - Ах, воспоминания.
  Гарри ухмыльнулся.
  - Да, он был действительно зол, дядя Бродяга. Но розыгрыши были великолепны! Они всем понравились, и, вдобавок ко всему, твой вопль для Невилла был великолепен.
  - Я так горжусь этим ребенком, который вот так противостоит старому Снивеллусу.
  - Хотя Снейп был хорош, честно. Я имею в виду, он был раздражен, это точно, и мы можем видеть, что он зол - но он не лишал факультет очков ни за что, чего не заслуживал, - и он перестал придираться и ко мне, и к Невиллу. Луна сказала, что он также перестал приставать к ученикам в ее классе. Он просто преподает, и это было здорово.
  Сириус выглядел довольным этим.
  - Отлично.
  - Плюс Джинни говорит, что Снейп, обучающий Луну, на самом деле - лучшее, с чего можно начать, потому что Луна такая безумно милая, что он не знает, что с ней делать. Очевидно, на прошлой неделе она решила добавить в зелье крылья бабочки вместо кружевных крылышек мухи, потому что крылья бабочки обладают большей энергией и придают зелью более приятный цвет. Джинни сказала, что она думала, что у Снейпа будут котята, - сказал им Гарри с усмешкой. - Он настаивал, чтобы она приготовила зелье правильно для своей собственной безопасности и не беспокоилась о плохой энергии, и она ответила что-то вроде того, что Снейп излучает плохую ауру и что ему следует уменьшить стресс в своей жизни и, возможно, заняться йогой.
  Сириус расхохотался.
  - Это бесценно! Я люблю эту девушку.
  Ремус ухмыльнулся.
  - Луне Лавгуд приятно преподавать. Она очень умная, но такая беззаботная, и у нее все так обыденно, что я никогда не могу точно сказать, шутит она или нет.
  - Луна никогда не шутит, и поэтому это так здорово, - сказал ему Гарри. - Она также сказала Снейпу, чтобы он не беспокоился о таинственных проказниках, и что, по ее мнению, розовые кудри творят чудеса с его цветом лица. Он наказал ее после уроков, и она поблагодарила его за возможность проводить больше времени в его лаборатории зелий.
  Сириус ухмыльнулся.
  - Мерлин, мне это нравится! Итак, он выслушал нас до конца? Он хорошо себя ведет.
  - Да, дядя Сириус, он был хорошим. Просто его обычное жалкое состояние, и это нормально, если бы он начал раздавать конфеты, я бы забеспокоился.
  Сириус кивнул.
  - хорошо.
  - Он знает, что это были вы двое? Я имею в виду, знает ли он, что вы, ребята, Бродяга и Лунатик?
  - Да, - сказал Сириус. - Мы постоянно использовали эти имена, когда учились в школе. Плюс он однажды нашел нашу карту, когда Джеймс уронил ее, когда был под мантией-невидимкой. Ему удалось забрать ее обратно, но Снейпа уже оскорбили.
  - Оскорбили? - Спросил Гарри, недоуменно глядя на них.
  - О, да, - сказал Сириус с усмешкой. - Разве мы никогда не говорили тебе, что тебя оскорбляет, когда ты не знаешь, как его открыть?
  - Нет, - сказал Гарри с усмешкой.
  - Он у тебя?
  Гарри кивнул.
  - Да, он был у меня в кармане, когда я вернулся домой.
  - Поднимись и возьми его, и Тонкс сможет попробовать.
  Гарри ухмыльнулся и побежал в свою комнату, чтобы найти джемпер, который был на нем накануне. Он вытащил карту из кармана, поспешил обратно вниз и передал кусок пергамента Тонкс.
  - Итак, что это за карта, о которой вы, ребята, говорили? - Спросила Тонкс, принимая чистый пергамент из рук Гарри.
  - Я объясню после, Тонкс, попробуй сначала заставить его раскрыться, - сказал Сириус с усмешкой.
  Тонкс закатила глаза и выдернула руку, постукивая по пергаменту.
  - Ревелио!
  Пергамент начал заполняться скорописью.
  - Прочитай это вслух, - велел Ремус.
  - Мистер Лунатик поздравляет тебя с твоей попыткой, но думает, что такой сексуальный человек, как ты, мог бы добиться большего.
  Она повернулась, чтобы улыбнуться покрасневшему Ремусу.
  - Полагаю, это все еще связано с нашей магией.
  - Продолжай читать, - проинструктировал Сириус.
  - Мистер Червехвост недоумевает, зачем вам вообще пытаться, если вы собираетесь использовать "ревелио", чтобы найти свой ответ. Мистер Бродяга благодарит вас за вашу попытку, но настаивает, что такой умник, как вы, должен шутить лучше. Мистер Сохатый одаривает вас своей улыбкой и говорит: "Нинер-нинер-нинер". Тонкс ухмыльнулась им.
  - Что это?
  Ремус постучал палочкой по пергаменту.
  - Я торжественно клянусь, что не замышляю ничего хорошего. - Темно-бордовые линии потекли по пергаменту, и глаза Тонкс расширились.
  - Это Хогвартс!
  Гарри улыбнулся ей.
  - Это карта всей школы, и она совершенно великолепна! Они создали ее, когда учились в школе.
  - Смотри, здесь прямо так и написано, мессеры Лунатик, Червехвост, Бродяга и сохатый, - с улыбкой сказал Ремус. - Филч конфисковал его в последний месяц нашего седьмого курса, и Фред и Джордж Уизли случайно наткнулись на него.
  Тонкс широко улыбнулась Ремусу.
  - Жаль, что у меня не было такого в школе. Ты знаешь, как бы мне было весело?
  Ремус закатил глаза.
  - Ты достаточно повеселилась, изображая Снейпа и других профессоров!
  Она усмехнулась.
  - Я когда-нибудь рассказывала тебе о том времени, когда я превратилась в Снейпа и на спор целовалась со статуей?
  Сириус расхохотался.
  - нет! Пожалуйста, скажи мне, что тебя кто-нибудь видел!
  - О, да, я убедилась, что это стало достоянием общественности. После этого ходили интересные слухи.
  Гарри ухмыльнулся ей.
  - Это блестяще!
  Ремус вернул карту Гарри, снова закрыв ее.
  - В любом случае, Снейп знает, что это были мы, и он прекрасно осознает, что за ним наблюдают. Дамблдор и Макгонагалл оба говорили с ним о его поведении по отношению к студентам. Я рад видеть, что он доводит дело до конца.
  - Если он этого не сделает, Сохатик, ты скажешь мне. Я хочу знать, и я поговорю с ним.
  Гарри кивнул своему крестному.
  - хорошо. - Он улыбнулся Тонкс, накладывая себе еще немного тушеного мяса. - Ты когда-нибудь превращалась в Дамблдора?
  Тонкс улыбнулась ему.
  - Однажды. Дамблдор сказал мне, что я хорошо поработала, но в следующий раз он собирается нанять меня на работу. Он отнесся к этому спокойно.
  - Кто еще?
  Тонкс рассмеялась.
  - Однажды мы с профессором Спраут разрешили Хаффлпаффу устроить грандиозную вечеринку.
  - Это сработало?
  - Какое-то время, пока не появилась настоящая Спраут, не закрыла это и не узнала, что "она" дала разрешение. Я провел целый месяц в заключении, но это того стоило.
  Ремус ухмыльнулся и сжал ее руку.
  - Нарушительница спокойствия.
  Тонкс просто посмотрела на него.
  - Я? Мистер Я сделал свою собственную карту Хогвартса, чтобы подшутить и причинить вред?
  Он покраснел и поцеловал ее в щеку.
  - Я понятия не имею, на что ты намекаешь. Итак, Гарри, что у нас на десерт? - спросил он, улыбаясь от уха до уха.
  Тонкс только ухмыльнулась ему.
  ***
  К тому времени, как наступил сочельник, Гарри не терпелось приступить к их маленьким семейным традициям. В этом году они соорудили поле для квиддича из имбирных пряников, и Сириус заколдовал маленькие кусочки имбиря, чтобы они летали по полю. Когда они закончили, Сириус поставил "Ночь королевы в опере", пока они убирали и готовили обед.
  Ремус и Тонкс появились после обеда, чтобы присоединиться к игре в снежки, Гарри и Тонкс против Ремуса и Сириуса. Они проголосовали за ничью, когда все четверо остались лежать на снегу, смеясь и тяжело дыша. Они поужинали, а затем вчетвером свернулись калачиком в гостиной, и Ремус начал читать рождественскую сказку.
  Рождественским утром Гарри проснулся рано, нетерпеливо сбежал вниз по лестнице и включил радио, чтобы послушать рождественскую музыкальную программу, и прибавил звук. Он поставил чайник для чая, улыбнувшись Сириусу, который вошел на кухню.
  - Счастливого Рождества!
  Сириус ухмыльнулся и провел рукой по лицу Гарри.
  - Я помню, как ты допоздна спал на Рождество.
  Гарри улыбнулся ему, отталкивая руку отца.
  - Подарки!
  Сириус рассмеялся и кивнул на елку.
  - Иди проверь свой чулок, Сохатик. Я пойду разбужу Ремуса и скажу ему, чтобы он тащил сюда свою задницу.
  Гарри поспешил в гостиную и схватил свой чулок с камина, чтобы осмотреть внутренности. Ремус зевнул, спускаясь по лестнице десять минут спустя, и улыбнулся Гарри, который жевал шоколад.
  - Счастливого Рождества.
  - Где Тонкс?
  - Она проводит рождественское утро со своими родителями, - сказал им Ремус с улыбкой. - Мы увидим ее сегодня днем за ужином.
  Они втроем обменялись подарками, и Гарри ухмыльнулся, открывая новую одежду, новый флакон одеколона, новые туалетные принадлежности, шоколад и конфетки и, к своему удивлению, несколько новых плакатов для своего домика на дереве. Сириус достал ему новейшие постеры команды "Гордость Портри", за которую Гарри болел в Лиге по квиддичу.
  Он открыл следующую коробку и ухмыльнулся, узнав пышногрудую блондинку-модель компании "Нимбус Брум", которая каталась на "Нимбус 2001" в открытой квиддичной мантии и подобранном под нее бикини.
  Сириус пожал плечами, когда Ремус ударил его.
  - Я подумал, что он мог бы использовать несколько своих собственных плакатов.
  Ремус фыркнул.
  - Сиськи этой женщины практически торчат из топа, Сириус! Как будто кто-то стал бы летать на метле в таком наряде.
  Покраснев, Гарри только присмотрелся к плакату повнимательнее, а затем увидел под ним магловский снимок женщины, одетой в комбинезон и ничего больше, она держала в руке большую дрель, груди вызывающе выпирали из-под комбинезона.
  - Дядя Сириус, где ты вообще это взял? - спросил он, его уши покраснели от смущения.
  - Я хожу по магазинам. - Он подмигнул сыну. - Это забавные плакаты. Я подумал, что ты мог бы повесить их в домике на дереве или в своей комнате. Нет ничего плохого в том, что красивые женщины висят у тебя на стенах. Может, даже принесешь несколько в общежитие.
  Ремус только закатил глаза.
  - Поставка материалов для мастурбации - это совсем другое дело, Бродяга.
  Сириус толкнул его локтем.
  - Я не об этом подумал, придурок! Я просто подумал, что ему нравятся мои постеры, так что я бы подарил ему несколько его собственных!
  Гарри только ухмыльнулся, глядя на постеры.
  - Они мне нравятся, а особенно те, что посвящены квиддичу. - Он открыл новый ежемесячный журнал по квиддичу, подписку на который Сириус купил ему, и увидел постер Лекси Лонгхорн, новой охотницы Портри. На ней была ее мантия для квиддича, но она была расстегнута поверх облегающего черного платья, демонстрирующего ее очень привлекательную фигуру. На верхней части было написано, что она является новейшим секретным оружием лиги. У нее были длинные темно-каштановые волосы и большие карие глаза. Гарри подумал, что она великолепна, и сказал об этом своему отцу.
  Он открыл еще немного гриффиндорского декора для домика на дереве, несколько новых романов для чтения, футляр для палочки от Тонкс, а также несколько новых материалов для своего дневника, и тут Сириус хлопнул в ладоши и ухмыльнулся ему.
  - У нас есть еще один подарок для тебя, Сохатик.
  Гарри улыбнулся им. Он уже получил довольно много подарков на Рождество и не мог представить, что еще они ему подарили. Сириус прошел в солярий и вышел оттуда, неся длинный прямоугольный деревянный футляр с большим красным бантом на нем.
  - Это от меня, дяди Рэма, Тонкс и Зи. Счастливого Рождества, Гарри, - сказал Сириус, ставя коробку на кофейный столик.
  Гарри ухмыльнулся и осторожно открыл крышку, а затем у него отвисла челюсть. В коробке на зеленом бархате лежала "Молния". Гладкая темная ручка из ясеня, обработанная алмазной полировкой.
  - РЕБЯТА, ВЫ ПОДАРИЛИ МНЕ "МОЛНИЮ"? - воскликнул он, широко раскрыв глаза.
  Сириус пожал плечами, широко улыбаясь.
  - Наш звездный ловец заслуживает лучшей метлы в мире.
  Гарри улыбался так широко, что, казалось, его лицо треснет, когда он повернулся и бросился в объятия Сириуса и Ремуса, одновременно повалив их спиной на диван.
  - СПАСИБО! Спасибо! СПАСИБО ВАМ!
  Сириус рассмеялся и крепко обнял его, поцеловав в щеку.
  - Ты никогда не просил об этом, но я видел, как ты прочитал все проклятые статьи, которые смог найти об этом. Я сказал себе, что не должен тебя баловать, что "Нимбус2001" - это более чем приемлемая метла, но ты действительно этого заслуживаешь. Ты потрясающий летчик, Гарри, даже лучше, чем Джейми, и после всего, через что ты прошел за последние два года, если кто и заслуживает "Молнию", так это ты. И будь я проклят, если у моего сына не будет собственной метлы!
  Гарри осторожно вынул метлу из футляра и прижал ее к себе.
  - Я должен это попробовать!
  Он схватил свое пальто и ботинки и выскочил через заднюю дверь меньше чем за минуту.
  Сириус и Ремус вышли наружу как раз вовремя, чтобы увидеть, как он взмывает в воздух, завывая от радости.
  Гарри не мог поверить в скорость этого, в ощущение его под руками. Оно двигалось при малейшем прикосновении, как будто чувствовало, чего он от него хочет. Он сделал несколько петель, перекат ленивым хватом и попрактиковался в нескольких погружениях. Прошло почти тридцать минут, прежде чем он, наконец, приземлился, когда Сириус окликнул его по имени.
  - Это лучшая метла на свете! - Заявил Гарри, широко улыбаясь.
  Сириус с ухмылкой протянул руку.
  - Ты позволишь мне попробовать или как?
  Гарри ухмыльнулся и передал ему метлу, наблюдая за размытым пятном, которое было его отцом, в небе над ним, прежде чем он приземлился мгновение спустя.
  - Разве это не великолепно?
  Сириус ухмыльнулся.
  - Это довольно здорово, но я предпочитаю свой мотоцикл.
  Ремус покачал головой, глядя на них обоих.
  - Демоны скорости, вы оба.
  Гарри снова обнял их обоих.
  - Спасибо вам! Не могу поверить, что у меня есть "Молния"!
  Сириус ухмыльнулся и поцеловал Гарри в макушку, а Ремус поцеловал его в висок.
  - Заставь нас гордиться этой метлой, Сохатик, и давай выиграем Кубок по квиддичу для тети Минни в этом году.
  - Определенно! - заявил он.
  Ремус улыбнулся, наблюдая, как его сын бережно укладывает свою новую метлу обратно в футляр, как будто она была сделана из драгоценного стекла.
  - Ладно, кто хочет позавтракать?
  ***
  Когда Макгонагалл в тот день зашла в Блэк Коттедж на рождественский чай, Гарри вручил ей коробку с широчайшей улыбкой на лице.
  - Тетя Минни, посмотрите, что я получил на Рождество!
  Макгонагалл просто заглянула в коробку, а затем ее глаза расширились.
  - Это... Молния?
  Гарри кивнул, широко улыбаясь.
  - В этом году этот кубок наш!
  Макгонагалл уставилась на метлу, протягивая руку, чтобы дотронуться до нее.
  - Она прекрасна!
  Сириус ухмыльнулся, прислонившись к дверному косяку кухни и наблюдая за ней.
  - Мой мальчик заслуживает самого лучшего.
  Следующие двадцать минут они провели, обсуждая новую метлу и ее многочисленные особенности, в том числе то, как все профессиональные команды по квиддичу будут летать на ней в этом сезоне. Гарри спросил, не могли бы они поискать билеты на чемпионат мира в этом году, поскольку он будет проходить в Британии, а Сириус только ухмыльнулся ему и сказал, что они посмотрят. Затем Гарри поспешил в солярий за подарком Макгонагалл, который они с Сириусом положили туда тем утром, чтобы спрятать до ее приезда.
  - Минни, Гарри и я решили подарить тебе кое-что особенное в этом году.
  - Сириус, я тебе сто раз говорил, подарки не нужны.
  Сириус закатил глаза.
  - О, замолчи и прими это. Это была моя идея, но Гарри выбрал сам... что ж, ты увидишь.
  Гарри осторожно вынес большую коробку и поставил ее на кофейный столик в гостиной. Макгонагалл мгновение удивленно смотрела на нее, прежде чем развязать бант и приподнять простыню. Под простыней была большая клетка с темно-оранжевым котенком в черно-белую полоску и длинным красным хвостом с перьями.
  - Ты подарил мне кошку? - удивленно спросила она.
  Сириус улыбнулся ей.
  - Тебе нужно домашнее животное, Минни, и кошка показалась мне подходящей, учитывая обстоятельства, но это не просто кошка.
  Гарри просиял, глядя на нее.
  - Это особая порода, родом из Азии. Они очень умные и заботливые. Она наполовину Низл, наполовину тигр и наполовину Чжоууу.
  - Частично... насколько большой она собирается стать?
  Гарри усмехнулся.
  - Размером со взрослого тигра, может, чуть меньше.
  Глаза Макгонагалл расширились.
  - Вау.
  Сириус улыбнулся.
  - Она будет охранять тебя, любить и защищать.
  - Сириус, Гарри... Вряд ли я нуждаюсь в защите.
  Сириус обнял ее за плечи и поцеловал в щеку.
  - Побалуй меня.
  Макгонагалл улыбнулась, открыла клетку и осторожно взяла крошечного котенка на руки. Котенок, который на данный момент был не больше ее ладоней, счастливо замурлыкал, когда она осторожно прижала его к сердцу.
  - Она красивая; если не считать хвоста чжоуу, она похожа на тигрицу. Я всегда хотела котенка, но всегда отговаривала себя от этого... Я имею в виду, я могу превратиться в кошку, зачем мне кошка?
  - Чтобы играть с ней и любить, - просто ответил Гарри.
  Макгонагалл усмехнулась, нежно погладив котенка по макушке.
  - Она прекрасна, спасибо вам обоим. Как мне ее назвать?
  - Все, что захочешь, - сказал Сириус. - Гарри считает, что тебе следует называть ее Мини Макг, но я сказал, что ты на это не согласишься.
  Она рассмеялась.
  - Нет. - Она нежно погладила котенка, глядя в ее золотистые глаза. - Может быть... Никс.
  Сириус ухмыльнулся.
  - Отлично.
  Макгонагалл улыбнулась им, поглаживая своего нового котенка.
  - Что ж, теперь ей будет очень весело бегать по Хогвартсу, не так ли? - Она обняла Гарри и Сириуса, широко улыбаясь. - Глупые мальчишки, - пробормотала она, но не смогла сдержать улыбку, которая не сходила с ее лица.
  ***
  Через три дня после Рождества Гарри поссорился со своим отцом. Это была первая ночь полнолуния, и Гарри уже собрал свои вещи, чтобы отправиться в коттедж Ремуса и переночевать в его комнате, и он был удивлен, когда Сириус сказал "нет".
  - Что значит "нет"? Я всегда остаюсь у дяди Ремуса в полнолуние, когда прихожу домой из школы! Вы двое спускаетесь в подвал, а я остаюсь наверху. Так было всегда!
  Сириус вздохнул.
  - Я знаю, Сохатик, но Тонкс хочет быть с ним сегодня вечером.
  - Итак? Она тоже может быть там.
  Сириус покачал головой.
  - Дядя Ремус попросил Тонкс переехать к нему, и она говорит, что не сделает этого, пока он не позволит ей увидеть в нем волка. Ты знаешь, какой дядя Лунатик, Сохатик. Он упрям и боится, что причинит ей боль. Она твердо уверена, что он не причинит ей вреда, и настаивает на том, чтобы остаться в подвале на всю ночь.
  - Он не причинит ей вреда! Когда он принимает зелье, он не опасен.
  - Ну, это не совсем так, Гарри, - осторожно сказал Сириус. - Оборотни - очень опасные существа, даже дядя Ремус, и зелье уменьшает эту опасность, потому что он сохраняет рассудок, он осознает свое окружение таким образом, что он не такой, как волк. Но он волк, и если что-то пойдет не так или если что-то предупредит волка о какой-либо опасности, он нанесет удар. Когда он наносит удар, это опасная часть.
  Гарри надулся, даже не заботясь о том, что он слишком взрослый для этого.
  - Он никогда не причинял мне вреда! Он сказал, что я его щенок.
  - Он чувствует, что защищает тебя, и да, ты его щенок, но он все еще очень опасен, Гарри. Вот почему мы заставляем тебя оставаться наверху. В моем собачьем обличье я могу находиться рядом с ним в безопасности. Даже когда он приручен зельем, если он поцарапает тебя или укусит, это будет очень плохо. Дядя Лунатик очень боится, что Тонкс будет там сегодня вечером и увидит, как он будет выглядеть, когда превратится в волка, - объяснил Сириус. - Он чувствовал бы себя лучше, если бы ему не приходилось беспокоиться и о тебе тоже.
  Гарри вздохнул.
  - Но, может быть, я мог бы помочь Тонкс! Скажи ей, что с ним все в порядке!
  - Гарри, прости, но дядя Рэм хочет, чтобы тебя сегодня не было дома. Для него и так это большой стресс. Просто оставайся дома, - настаивал он. - Тетя Минни говорит, что она придет и побудет с тобой.
  Гарри сердито посмотрел на это.
  - Мне не нужна блядь няня!
  - Она не была бы няней, Гарри. Просто ты был бы один в доме.
  Гарри закатил глаза.
  - Мне тринадцать! Я могу остаться дома один на одну ночь!
  Сириус уставился на него.
  - Гарри, это на ночь, а не на несколько часов, так что, нет, ты не можешь.
  - У меня есть Мародер. Дом находится под любой защитой, какую только можно вообразить! Со мной все будет в порядке.
  Сириус вздохнул.
  - Я знаю, что этот дом в безопасности, но факт остается фактом: ты еще недостаточно взрослый, чтобы оставаться дома одному всю ночь.
  - Я буду не один, Мародер будет здесь.
  Сириус медленно выдохнул.
  - Гарри, Мародер - замечательный пес, но он всего лишь собака. Теперь либо тетя Минни придет сегодня вечером, либо ты пойдешь в "Нору" или к Энди и Теду. Ты не останешься здесь один.
  Гарри скрестил руки на груди.
  - Если ты пришлешь сюда тетю Минни, я просто отправлюсь к дяде Ремусу после восхода луны.
  - Дядя Лунатик не хочет, чтобы ты был там сегодня вечером!
  Он пожал плечами.
  - И мне не нужна блядь няня!
  Сириус впился в него взглядом.
  - Мы поговорим об этом еще раз, прежде чем я уйду сегодня вечером.
  - Я прекрасно справлюсь один!
  - Не спорь со мной по этому поводу, - настаивал Сириус, его глаза гневно сверкали. - Я, блядь, не оставлю тебя одного в этом доме, и это окончательно.
  Гарри просто посмотрел на него и помчался наверх.
  Сириус провел руками по волосам и глубоко вздохнул.
  Подростки, подумал он; его мальчик собирался подарить ему седые волосы.
  
  Глава 123: Та, где Гарри закатывает истерику
  Примечание автора:
  Я действительно хотел дать им немного времени сблизиться, и я подумал: что, если бы она была рядом с ним, когда Сириуса не могло быть? Дайте мне знать, что вы думаете. Я также действительно хотела добавить это с тех пор, как Тонкс сказала Ремусу, что хочет быть рядом со всеми ним.
  Тот, где Гарри закатывает истерику
  Текст:
  - Гарри, мне нужно идти, - крикнул Сириус, поднимаясь по лестнице три часа спустя. Гарри упрямо оставался наверху в своей комнате в тот день после их ссоры.
  Гарри неохотно подошел и встал наверху лестницы, вызывающе скрестив руки на груди.
  - На этот раз Тонкс будет там, почему я не могу?
  - Мы уже говорили об этом, Сохатик. Дядя Ремус достаточно нервничает из-за этого факта, так что ты останешься здесь и будешь держаться подальше от неприятностей. Кричер заскочит около десяти, чтобы проведать тебя.
  - Ты посылаешь гребаного домового эльфа проведать меня?
  - Эй, я отказался от того, чтобы с тобой была настоящая няня, так что, да, я посылаю гребаного домового эльфа проведать тебя!
  Гарри закатил глаза.
  - Но зелье делает...
  - Сохатик, мы уже говорили об этом. Ты останешься здесь с Кричером. Понял?
  Гарри вздохнул и снова скрестил руки на груди.
  - Мне не нужен домашний эльф, чтобы нянчиться со мной!
  Сириус только уставился на него.
  - Жестко. Кричер просто будет рядом, чтобы охранять дом. И я уже сказал ему, что если ты пойдешь к дяде Ремусу, он вернет тебя прямо сюда. - Глаза Гарри вспыхнули от раздражения. - Гарри, в холодильнике еще остался суп со вчерашнего вечера, если ты проголодаешься. Заканчивай свою домашнюю работу. Я вернусь сразу после рассвета. Этот разговор окончен.
  Гарри наблюдал, как Сириус вошел в камин, чтобы направиться в коттедж Ремуса, и раздраженно фыркнул. Было нечестно, что он посылал Кричера проведать его. Он всегда ходил к Ремусу и оставался на ночь в полнолуние; ему нравилось быть там, зная, что Сириус помогает Ремусу сохранять спокойствие и справляться с ужасом, который он переживал. Он знал, что пребывание в своей спальне или гостиной не сильно поможет, но он чувствовал, что делает что-то; он чувствовал, что помогает Ремусу, находясь там, в доме. Он был там утром, помогал готовить завтрак и помогал Ремусу перевязывать все порезы, которые тот получил ночью.
  Глупо было расстраиваться, но он хотел быть там. Он знал, что первый раз, когда Тонкс испытала трансформацию Ремуса, ей будет тяжело. Он мог помочь ей справиться с этим.
  Он упрямо пинал стену, но это не принесло ничего, кроме боли в ноге, поэтому он спустился вниз на кухню, чтобы разогреть картофельный суп, оставшийся со вчерашнего вечера. Он ел на кухне в одиночестве, когда открылась входная дверь.
  - Привет? Сириус? Гарри?
  Гарри вскочил на ноги и поспешил вон из кухни.
  - Привет, Зи!
  Зи лучезарно улыбнулась ему.
  - Привет! Как прошло твое Рождество?
  - Хорошо, - сказал он с усмешкой. - Ты только что вернулась?
  - Буквально, - сказала она со смехом. - Я отнесла свой багаж в коттедж и приехала. - Она сняла ботинки и последовала за ним на кухню, где он ел свой суп. - Ужин?
  Он кивнул.
  - Остатки. Дяди Сириуса здесь нет.
  - О, - удивленно сказала она, когда он доел суп и поставил тарелки в раковину.
  Она встала, когда он начал мыть посуду.
  - Вот, давай я помогу тебе с этим.
  Гарри пожал плечами.
  - Все в порядке. Правило гласит, что тот, кто готовит, не обязан убирать, но я только что разогрел одну миску.
  - Звучит как отличное правило.
  Он кивнул, наполняя раковину мыльной водой.
  - Дядя Сири говорит, что сожалеет о том, что позволил тебе научить меня готовить, потому что я каким-то образом овладел искусством использования каждой тарелки и сковороды, которые у нас есть, за один присест. Он действительно ненавидит мыть посуду.
  Зи хихикнула и схватила кухонное полотенце, чтобы вытереться.
  - Я знаю, он довольно очарователен, когда жалуется на это, но он все равно всегда это делает. Как прошло твое Рождество?
  - Блестяще, - сказал он с улыбкой, поворачиваясь, чтобы обнять ее. - Спасибо за мою новую метлу! Это невероятно!
  Она улыбнулась и привстала на цыпочки, чтобы поцеловать его в щеку.
  - Не за что. Сириус, конечно, выбрал это, но я хотела внести свою лепту. Ты невероятный летчик и заслуживаешь чего-то потрясающего для работы. Не могу дождаться, когда увижу тебя на твоем следующем матче.
  Он улыбнулся ей. Некоторое время они работали в дружеском молчании, а потом Зи аккуратно переложила остатки супа в коробку со льдом. Она вытерла руки и улыбнулась. - Ну, тогда, я думаю, мне пора возвращаться домой. Я сразу приехала сюда, даже не распаковала вещи.
  Гарри пожал плечами, засунув руки в карманы в очень сириусовском жесте, который заставил ее улыбнуться.
  - Тебе не обязательно уходить, я имею в виду, если ты не хочешь. Ты могла бы остаться ненадолго.
  - Я бы этого хотела, - честно сказала она ему. - На самом деле, я все еще немного не в себе от портключа.
  - Вчера мы отремонтировали мой домик на дереве, хочешь посмотреть?
  - Я бы тоже с удовольствием, - сказала она, когда они оба тепло оделись, и она последовала за Гарри через заднюю дверь в домик на дереве.
  Она была в домике на дереве всего один раз, когда Сириус показывал его ей. Она вспомнила, как они страстно целовались у пиратского колеса. Теперь волшебные огни внутри освещали почти совершенно новую комнату. Гамак был заменен на красно-золотой, с красно-золотыми подушками внутри. Одну стену занимал большой баннер Гриффиндора, за которым следовали плакаты игроков из "Прайд оф Портри". Теперь там было довольно много плакатов с метлами, и Зи заметила несколько плакатов с женщинами, моделирующими новые метлы, а также несколько девушек в стиле пин-ап, включая маггловских классиков, таких как Бетти Гейбл и Мэрилин Монро, а также еще один маггловский постер, на котором женщина в комбинезоне держит дрель и больше ничего. недавняя мисс Драматург в красном бикини, лежащая на ковре-самолете. Статистика по квиддичу висела рядом с плакатом с изображением маггловской женщины в комбинезоне, а игроки мужского пола с плаката "Гордость Портри" продолжали корчить рожи, целуясь с постером Лекси Лонгхорн, новой участницы "Гордости Портри" и признанной самой сексуальной женщиной из ныне живущих по версии Wizard Weekly.
  - Я вижу, твой вкус немного напоминает вкус твоего отца.
  Гарри покраснел.
  - Дядя Сириус подарил их мне на Рождество. Кроме одного из... Лекси Лонгхорн, я, э-э, я нашел его сам.
  Зи ухмыльнулась ему.
  - Раньше у меня в комнате висел огромный плакат с Ангусом Янгом. Я была по уши влюблена в него. Мой двоюродный брат Михаил, тот самый художник, обычно дразнил меня за то, что я строю ему рожи для поцелуев, и даже не рассказывал о моей любви к Дэвиду Боуи и СтаббиБордману.
  Гарри улыбнулся ей.
  - Мы тоже делали это. - Сказал он, показывая ей классную доску на стене. - Дядя Сириус говорит, что я могу использовать ее, чтобы записывать свои мысли или что-то в этом роде, но я думаю, это весело. - Он указал на стену с пробковой доской в углу. - А здесь мы повесили наши фотографии из нашего дорожного путешествия.
  Зи рассмеялась, глядя на тридцать с лишним фотографий, беспорядочно развешанных по всей доске, на которых Сириус и Гарри корчат глупые рожи перед национальными достопримечательностями. Они выглядели так, словно прекрасно проводили время.
  - Сириус рассказал мне, какой замечательной была эта поездка. На фотографиях вы оба выглядите так, будто хорошо проводите время.
  - Это было самое лучшее, - сказал он ей с улыбкой. - Ты бы видела лицо тети Минни, когда дядя Сириус подарил ей доску для фотографий, и она увидела, как мы строим ей рожи. Она сказала, что повесила его у себя на кухне.
  Зи ухмыльнулась.
  - Здесь все выглядит великолепно. Гораздо больше похоже на мужскую пещеру, а не на домик для игр мальчика. - Она улыбнулась фотографиям Гарри и Ремуса, Гарри и его друзей, а также Мародера, разбросанным по стенам.
  Гарри пожал плечами.
  - мне это нравится.
  Он вывел ее из домика на дереве обратно в дом, плюхнулся на диван и погладил Мародера, который положил голову на колени Гарри, ища внимания. Зи улыбнулась и села в кресло.
  - Итак, где Сириус сегодня вечером?
  Гарри пожал плечами.
  - Ему пришлось пойти на ночь к дяде Ремусу.
  Бровь Зи приподнялась.
  - И он оставил тебя одного?
  Гарри сердито посмотрел на нее.
  - Мне тринадцать. Мне не нужна няня! Кроме того, у дяди Бродяги есть все мыслимые награды в этом заведении, и это всего на несколько часов! Плюс, он сказал, что в какой-то момент пришлет Кричера проведать меня. Я не знаю, о чем он так беспокоится.
  Она кивнула.
  - Я не имел в виду, что ты недостаточно взрослый, чтобы быть самостоятельным, только то, что Сириус немного чрезмерно опекает тебя, и я удивлена, что он оставил тебя одного, но если он поручил Кричеру следить за тобой, это имеет больше смысла.
  Гарри пожал плечами, его пальцы удовлетворенно пробежались по шерсти Мародера.
  - Я сказал ему, что со мной все будет в порядке, но он меня не послушал. Он сказал, что я недостаточно взрослый, хотя я и есть взрослый. - Он закатил глаза и раздраженно фыркнул. - Чем вы занимались в России? - спросил он.
  Зи улыбнулась его раздражению и посочувствовала ему. Она знала, что Сириус часто чересчур опекал своего сына, но она также соглашалась со своим парнем, что тринадцатилетний мальчик слишком мал, чтобы оставаться дома одному на всю ночь. Однако сказать Гарри об этом означало только разозлить его еще больше, поэтому она проголосовала за то, чтобы держать это в секрете. Вероятно, мудрым решением было пригласить Кричера позже. Эльф старался держаться подальше, все еще пристально следя за Гарри.
  - Ну, я отпраздновала Рождество со своей семьей; технически они празднуют только в первую неделю января, когда мы празднуем нечто под названием "Маленькое Рождество", но это было время моих каникул, так что именно тогда я вернулась домой, чтобы отпраздновать с ними. Семья моего отца живет в Санкт-Петербурге, и мы всегда устраиваем большой рождественский ужин с большим количеством еды и напитков, и мы разговариваем до поздней ночи, а иногда играем в покер. Баба всегда выигрывает. Она хитрая.
  Он улыбнулся.
  - У меня никогда раньше не было бабушки с дедушкой.
  - Моя мама умерла, когда я была маленькой, и когда мой отец женился во второй раз, мне посчастливилось обзавестись еще одной парой бабушек и дедушек. У меня больше бабушек и дедушек, чем я знаю, что с ними делать. Я безумно люблю их, и я знаю, что они тоже любят меня. Хотя мой единственный дедушка считает, что моя работа слишком опасна для женщины.
  - почему?
  Она улыбнулась.
  - Он старомоден. Он считает, что женщины должны быть дома, замужем, босиком и беременными. Но потом, когда я делаю что-то замечательное, он всегда улыбается и говорит, что я его девушка-авантюристка.
  - Дядя Сириус говорит, что однажды я познакомлюсь с твоей семьей. Смогу ли я?
  Глаза Зи загорелись.
  - Ну, мои родители большую часть года живут в России, так как мой отец там работает, но обычно они приезжают и остаются в Шотландии на месяц или два в апреле и мае. Если хочешь, ты можешь встретиться с ними тогда.
  - Я бы этого хотел, - сказал ей Гарри. - Ты делаешь дядю Сириуса по-настоящему счастливым.
  - Он тоже делает меня по-настоящему счастливой, и я действительно счастлива, что ты, кажется, не возражаешь против того, что я так часто бываю рядом.
  Гарри пожал плечами.
  - Ты милая и готовишь действительно вкусную еду.
  Зи рассмеялась.
  - Через желудок, как всегда говорила моя бабушка.
  Гарри не был уверен, что она имела в виду, поэтому он только пожал плечами.
  - Я думаю, что сейчас я закончу свою домашнюю работу. Мне еще нужно закончить два эссе, прежде чем я вернусь в школу, и дядя Сириус сказал мне, что я должен сделать домашнее задание, пока его не будет.
  
  Зи кивнул, вставая.
  - конечно. - Она схватила свое пальто и надела его, поколебавшись по пути к двери, прежде чем покачала головой, как будто решаясь на что-то, и повернулась, чтобы улыбнуться ему, надевая ботинки. - Гарри, почему бы мне не пойти домой и не распаковать вещи, а ты можешь поработать над домашним заданием, но потом я вернусь примерно через два часа, и мы сможем посмотреть несколько фильмов вместе? Я давно мечтал о хорошем марафоне "Назад в будущее", и мне бы хотелось, чтобы было с кем его посмотреть?
  Гарри просиял, глядя на нее.
  - Ладно, звучит блестяще!
  - хорошо. Я вернусь около восьми. А пока удачи с этими эссе.
  Он ухмыльнулся, когда она ушла. Киномарафон звучал намного лучше, чем его домашнее задание, подумал он, с горечью открывая тем временем учебник по истории магии.
  ***
  Тонкс смотрела на Ремуса, пока он пил зелье, ее глаза были прикованы к Сириусу, который в тот вечер барабанил пальцами по кухонному столу своего друга.
  - Я не хочу, чтобы ты была здесь, Дора, - сказал Ремус в сотый раз за день.
  Тонкс закатила глаза.
  - Мне все равно. Мы говорили об этом, пока ты не посинел. Ты попросил меня переехать к тебе, Ремус, и это часть тебя. Я хочу быть здесь. Мне нужно быть здесь.
  Ремус покачал головой, расстегивая рубашку и вешая ее на спинку кухонного стула.
  - Сириус, заставь ее уйти. Сейчас же. - Он повернулся и направился вниз по лестнице в подвал.
  Сириус бросил на нее извиняющийся взгляд.
  - Он упрям, ты уже знаешь это.
  - Я хочу быть здесь с ним, когда он преобразится, я хочу помочь ему.
  - На самом деле ты мало что можешь сделать, Тонкс. Я здесь, и как собака, в своей животной форме, я могу утешить его. Зелье очень помогает, оно успокаивает его, в значительной степени сохраняет его самим собой, поскольку он лучше осведомлен обо всем, но он все еще волк, и он все еще очень опасен.
  - Гарри был здесь, - с горечью настаивала она.
  - И Лунатик отчитал меня за это, не волнуйся. Но он защищал Гарри, как своего щенка, и он... зелье защищает его, но он все еще волк; у него все еще есть когти и зубы, и если кто-нибудь разозлит его, он нападет, - сказал ей Сириус. - Он все еще оборотень, Тонкс. Сейчас он позволяет Гарри оставаться, но никогда в подвале. Правило таково, что Гарри спит в комнате для гостей, в то время как мы с ним заперты в подвале. Я уже поругался с Гарри сегодня вечером из-за того, что он не пришел, пожалуйста, не начинай и со мной тоже.
  Тонкс вздохнула.
  - Я хочу, чтобы он знал, что я люблю его всего, Сириус, даже ту его часть, которую он все еще считает монстром. Я не останусь в нашей спальне и не буду прятаться от него.
  Сириус вздохнул.
  - Оглушающее заклинание замедлит его, но ненамного. Оставайся у двери, осмотрись, а затем убирайся на хер и запри за собой дверь в подвал.
  Тонкс только кивнула и последовала за Сириусом вниз по лестнице в подвал. Она наблюдала, как Сириус превратился в собаку, а Ремус сидел совершенно голый на полу, вытянув перед собой длинные ноги, прислонившись спиной к стене и закрыв глаза. Стены вокруг него были каменными, и она поморщилась, увидев царапины, которыми были выровнены стены; от стула не хватало кусков дерева, а маленькая кроватка в углу была разломана. У нее разбилось сердце, когда она увидела его в таком ужасном месте. В тот момент, когда она вошла в комнату, она почувствовала, как участилось его сердцебиение. Он знал, что она здесь, но отказывался открывать глаза и смотреть на нее.
  Она села на нижнюю ступеньку, сложив руки на коленях и борясь с желанием лечь рядом со своим партнером, заключить его в объятия. Он сидел обнаженный на каменном полу, упрямо закрыв глаза и скрестив руки на груди. Перемена, казалось, произошла быстро, и хныканье Ремуса пронзило кинжалом ее сердце. Он звучал как раненое животное, и учащенное биение его сердца у ее груди причиняло ей боль теперь, когда она физически могла видеть, почему его сердцебиение участилось - ему было больно. Она наблюдала, как Сириус с трудом подошел к ней, и Ремус протянул руку, прижимая собаку к себе.
  Его тело, казалось, раскололось; волосы на ногах и руках, на груди и спине стали темно-золотистыми, местами отливающими серебром. Она услышала звуки ломающихся костей и прикусила язык, чтобы удержаться от того, чтобы не окликнуть его, когда его тело изменилось, превратившись в тело волка. Его лицо вытянулось, острые зубы сверкнули во рту, а длинный язык выскользнул из морды. Он упал на колени, его руки и ноги превратились в массивные лапы, а тело приняло форму крупного пса. Она наблюдала, как он втянул носом воздух, а затем эти золотистые глаза, в которых она любила растворяться, обратились к ней, и они заблестели.
  Тонкс сглотнула. Он был опасен в этой форме, она знала это, но была слишком напугана, чтобы пошевелиться, когда он подкрадывался к ней. Каждое его движение было хищным, решительным, и она могла чувствовать ровное биение сердца между ее грудями, бьющееся медленно и быстро одновременно - и она вдруг без сомнения поняла, что он не причинит ей вреда. Она осторожно протянула руку, когда Сириус зарычал на нее, предупреждая отступить.
  - Это я, Ремус, это я, малыш. Это твоя пара, - тихо прошептала она.
  При слове "пара" его глаза потемнели, и он придвинулся ближе к ней.
  Его морда прижалась к ее руке, и она затаила дыхание, когда его горячее дыхание коснулось ее кожи, обнюхивая ее. Он подался вперед, волк уперся ей в грудь, поскуливая, когда он мял ее груди, как будто отчаянно нуждаясь в чем-то. Тонкс осторожно скользнула руками вниз и расстегнула рубашку, распахнув ее над сердцем. Ее не волновало, что Сириус был в комнате, ее не волновало, что под блузкой на ней ничего не было. Ее пристальный взгляд был прикован к золотистым глазам ее партнера, который оторвал взгляд от нее, чтобы найти шрам у нее под грудью, от того места, где он пометил ее. Волк уставился на отметину, лизнул ее языком, а затем завыл, громко и протяжно, прежде чем положить голову ей на колени и закрыть глаза.
  Сердце Тонкс учащенно билось в груди, когда она осторожно положила руку на голову волка, ее пальцы зарылись в мягкую шерсть, метку на груди покалывало от его прикосновения. Она погладила его, и он, казалось, удовлетворенно вздохнул. Она держала руку на его голове, гладя волка до самого рассвета.
  ***
  Гарри закончил одно эссе и большую часть второго к тому времени, когда Зи вернулся с тремя фильмами "Назад в будущее". Она позволила Гарри установить их в гостиной, смеясь, когда он рассказывал ей о том, как Сириус установил эту новую систему объемного звучания на следующий день после Рождества и использовал ее для воспроизведения винила по всему дому. У него ушло почти четыре часа на то, чтобы подключить его, установив динамики в каждом углу гостиной, а затем включив музыку, как только Ремус заснул на диване. Он рассказал ей, как Ремус проснулся так быстро, что упал с дивана, а Сириус глупо рассмеялся.
  Она приготовила им попкорн и налила каждому по большой порции газированного напитка, прежде чем они сели на диван, Мародер лежал между ними и наполовину на них, и они смотрели фильмы. Зи прокомментировала, насколько приятным был объемный звук и что Сириус проделал хорошую работу, даже если ему потребовалось смехотворно много времени, чтобы все это настроить. Гарри посмеялся над Доком, и они поговорили о злой машине. К тому времени, когда закончился третий фильм, Гарри заснул на диване.
  Зи улыбнулась ему и протянула руку, чтобы осторожно снять с него очки, положив их на стол. Она завернула его в толстое одеяло и нежно убрала волосы с его глаз. Он выглядел таким милым и юным, когда спал, а не долговязым подростком, которым стал.
  Она убрала фильмы и направилась на кухню, взглянув на часы. Был уже второй час ночи. Она знала, что Гарри не против побыть одному, но ей было странно оставлять его наедине с эльфом. Она кивнула Кричеру, который появился несколькими часами ранее и убирал на кухне. Она улыбнулась домовому эльфу.
  - Я знаю, Сириус попросил тебя прийти, Кричер, но теперь ты можешь идти. Дальше я сама разберусь.
  - Мастер Сириус говорит, что Кричер должен оставаться с молодым мастером, пока он не вернется.
  - Я останусь с Гарри, Кричер.
  Кричер долго смотрел на нее.
  - Ты леди мастера Сириуса. Кричер сделает так, как ты говоришь.
  И он щелкнул пальцами и растворился в воздухе.
  Она вышла на улицу и громко свистнула леди Годиве, и через несколько мгновений ее пантера гарцевала по лужайке в дом.
  Она нежно погладила ее, потрепала между ушами и улыбнулась.
  - Мы собираемся остаться здесь на ночь, леди Джи, - прошептала она. - Мы же не хотим оставлять нашего мальчика одного, не так ли?
  Леди Годива взглянула на Мародера, который прижимался к Гарри, и она просто оглянулась на Зи, а затем осторожно легла рядом с диваном перед Гарри, как будто охраняла его. Зи улыбнулась и направилась наверх. Она умылась и почистила зубы, натянула один из свитеров Сириуса и пару его спортивных штанов, закатав их до щиколоток. Она схватила пуховое одеяло с его кровати, затем одеяло Гарри и спустилась обратно по лестнице. Она завернула Гарри в пуховое одеяло с его кровати, а другое одеяло положила обратно на спинку дивана.
  Она выключила весь свет, убедилась, что двери заперты, а затем свернулась калачиком в большом кресле, завернувшись в пуховое одеяло с кровати Сириуса, и нырнула под него на ночь.
  Звуки бедствия, разбудившие ее менее чем через час, заставили ее сердце подпрыгнуть к горлу. Она автоматически повернулась, потянувшись к Сириусу в попытке утешить его, прежде чем поняла, где находится и что звуки издает не Сириус. Она спрыгнула со стула туда, где Мародер бодал Гарри головой, пытаясь разбудить его, а леди Годива положила лапы на диван, чтобы проверить, как он, и он застонал во сне.
  - Нет, нет, пожалуйста, только не Джинни... Нет!
  - Тсс, - сказал Зи, садясь на диван рядом с ним и отталкивая Мародера с дороги. - Тсс, Джинни в безопасности, дорогой, она в безопасности. Ты спас ее. Все кончено. Теперь вы оба в безопасности. - Она притянула его к себе, уткнув его лицо в свое плечо, напевая ему слова утешения.
  Дыхание Гарри сбилось, на глаза навернулись слезы, и он крепко прижался к Зи, всхлипывая. Она продолжала шептать ему слова утешения, ее пальцы пробегали по его волосам, когда она обнимала его. Когда ему, наконец, удалось взять себя в руки, он отстранился от нее.
  - Я... мне жаль.
  Зи улыбнулась и нежно провела пальцем по его щеке.
  - Никогда не извиняйся, дорогой, кошмары случаются с самыми лучшими из нас.
  Он огляделся, понимая, что все еще находится в гостиной.
  - Ты... ты осталась?
  Она улыбнулась, все еще проводя пальцами по его волосам.
  - Ты заснул примерно на середине третьего фильма. Я знаю, тебе не нужна няня, Гарри, но я все равно не хотела, чтобы ты был здесь совсем один.
  Гарри кивнул и яростно вытер глаза, схватил очки со стола и встал.
  - Иногда... иногда кошмары более реальны, чем... Прости, что разбудил тебя. Теперь ты можешь идти домой. Мне не нужно, чтобы ты оставалась со мной.
  - Ты такой же, как он. - Увидев приподнятую бровь Гарри, она улыбнулась. - Ты такой же, как твой отец. Он делает то же самое, пытается оттолкнуть меня, когда ему снится кошмар. Стыдиться нечего. Я здесь только для того, чтобы утешить тебя, если ты этого хочешь. Ничего больше.
  Гарри мгновение смотрел на нее, а затем кивнул.
  - Я не люблю заставлять людей волноваться. Я не стыжусь своего кошмара.
  Она кивнула, когда леди Годива снова устроилась на полу, а Мародер лег рядом с ней, и оба они не сводили глаз с Гарри.
  - Я знаю, что я плохая замена Сириусу и Ремусу, но если вам нужно поговорить, я был в той комнате в прошлом месяце, у меня есть некоторое представление о том, что там произошло.
  Гарри сидел на кофейном столике, обхватив голову руками.
  - Иногда... иногда я просто сплю о... когда я нахожу Джинни, она уже мертва, и я опоздал... и Волдеморт возвращается и... пророчество и... Я всегда опаздываю, и все... мертвы... и это моя вина.
  Зи протянула к нему руку, и он позволил ей снова притянуть его к себе, прижимая к себе, как ребенка. Она запустила пальцы в его волосы и поцеловала в висок.
  - Ты спас ее. Ты настоящий герой, Гарри Поттер.
  Руки Гарри сжались в кулаки на спине большого джемпера, который был на ней, и от которого пахло Сириусом, но все еще пахло Зи, и это сочетание заставляло его чувствовать себя странно защищенным и любимым.
  Зи поцеловала его в щеку.
  - Ну, не знаю, как ты, но я думаю, что хотел бы досмотреть этот фильм до конца. Что скажешь?
  Он нахально улыбнулся ей.
  - Попкорн еще есть?
  Зи взъерошила его волосы, поцеловав в щеку, прежде чем вскочила на ноги.
  - Я уверена, мы сможем что-нибудь раздобыть!
  Она была на полпути к кухне, когда он позвал ее по имени, и она обернулась, чтобы улыбнуться ему.
  - Зи, спасибо, что осталась со мной на ночь.
  Зи лучезарно улыбнулась ему, ее сердце переполняло счастье.
  - Мне было приятно, Гарри.
  ***
  Когда на следующее утро взошло солнце, тело волка начало меняться обратно. Тонкс снова услышала хруст костей и вздрогнула, ее рука все еще была на его голове, обхватывая подбородок волка, когда он превратился в ее пару, стоящую перед ней на коленях. Она провела большим пальцем по жесткой щетине на его подбородке и наклонила голову, чтобы нежно поцеловать его.
  Ремус открыл глаза, когда ее губы коснулись его, и он вздохнул в нее.
  - Нимфадора, - прошептал он.
  Сириус улыбнулся, когда снова стал самим собой.
  - Что ж, тогда я оставлю вас двоих поговорить. - Он поплелся вверх по лестнице, закрыв за собой дверь в подвал.
  Ремус, казалось, пришел в себя, и он вздрогнул, поморщившись от боли, которая пронзила заднюю часть его ног, когда он попытался встать.
  - Тебе не следовало оставаться.
  Тонкс встала, ее собственные мышцы затекли от сидения на лестнице и удерживания волка всю ночь, когда она последовала за ним через подвал и вытащила брюки из его рук.
  - Ты знал меня. Я утешила тебя.
  Золотистые глаза Ремуса уставились на нее, его взгляд скользнул вниз, туда, где была расстегнута ее блузка.
  - Что еще я сделал?
  Она улыбнулась и провела пальцем по отметине на своей груди.
  - Ты хотел увидеть отметину. Я показал ее тебе и волку... прикоснулся к нему, и ты сразу успокоился. Ты спал в моих объятиях, Ремус.
  При словах "посмотри на метку" Ремус почувствовал, что твердеет. Его взгляд упал на след от укуса на ее груди, и он обнаружил, что желание соединиться с ней стало сильнее, чем когда-либо.
  Тонкс просто ухмыльнулась ему.
  - Я думаю, что волк хочет меня сейчас, не так ли, Рэм? - Соблазнительно спросила она, прижимая его спиной к стене и лаская. - Ты хочешь заявить на меня права; ты хочешь, чтобы я сделала тебя своим? - Она слегка прикусила его шею, и он застонал. Она улыбнулась ему, облизнув губы, и сняла джинсы и трусики. Она обвила руками его шею и нежно поцеловала. - Подними меня.
  секс Ремуса и Тонкс.
  ***
  Сириус потер уставшие глаза, отпирая входную дверь Блэк-коттеджа и заходя внутрь. Он подавил зевок и улыбнулся, когда Мародер подошел поприветствовать его, потрепав пса за ушами.
  - Хороший мальчик, - прошептал он, - Ты составил компанию Сохатику всю ночь?
  Мародер прижался к нему поближе, жаждая ласки, и Сириус осторожно погладил его по голове, сбрасывая ботинки, когда он позвал Кричера к себе.
  - Как он?
  - Кричер не остался. Леди мастера Сириуса сказала, что останется.
  - что? - Удивленно спросил Сириус, когда его взгляд остановился на Зи, растянувшейся поперек кресла, завернувшись в одеяло, ее спутанные темные кудри свисали со спинки стула. - Возвращайся на площадь Гриммо, Кричер, спасибо тебе.
  Эльф исчез, и он улыбнулся образу "своей леди", свернувшейся калачиком, и подошел к ней, наклонив голову, чтобы поцеловать ее в лоб, а затем он понял, что Гарри растянулся поперек дивана, бокалы на столе рядом с пустой миской из-под зерен попкорна, а леди Годива спит напротив. с дивана, как будто наблюдая за происходящим.
  Сириус уставился на них двоих, и его сердце буквально переполнилось любовью. Он нежно убрал волосы Гарри с глаз и поцеловал его в лоб. Он встал, стянул через голову джемпер и одернул футболку, пытаясь приподнять ее, а затем приподнял ноги своего сына, чтобы плюхнуться на диван, положив ноги Гарри себе на колени. Он плотнее натянул на себя пуховое одеяло, подложил одну из подушек под голову и через несколько минут заснул.
  Гарри неловко заерзал, когда почувствовал, что Мародер снова запрыгнул на него,
  - Прочь, Мародер, - сонно сказал он, толкая собаку, он немного перевернулся, поерзал и обнаружил, что зарылся лицом в диванные подушки. Он что-то проворчал и сел, по-совиному моргая. Он узнал расплывчатое изображение Сириуса на другом конце дивана, это его успокоило, и он натянул одеяло до подбородка, слегка пошевелившись, прежде чем снова заснуть, собака свернулась калачиком у него на спине.
  Сириус проснулся менее чем через три часа от запаха бекона. Он провел рукой по лицу, ухмыляясь при виде мальчика и собаки, уютно устроившихся на диване. Он осторожно выбрался из дивана, укутал Гарри чуть плотнее и наклонился, чтобы поцеловать его. Он выглядел таким невинным и юным, когда спал, и его сердце болело за маленького мальчика, который раньше хотел сидеть у него на коленях и просить кушанья. Он снова поцеловал его, потому что Гарри спал и он мог это сделать, а затем щелкнул пальцами Мародеру, который спрыгнул вниз, отряхивая шерсть, и последовал за Сириусом на кухню. Леди Годива все еще лежала рядом с диваном, как будто несла вахту. Он выпустил Мародера на улицу, а затем ухмыльнулся, представив, как Зи за стойкой жарит бекон, сосиски и яичницу-болтунью в спортивных штанах, закатанных по щиколотку, и своем любимом поношенном джемпере.
  Он обнял ее за талию, целуя в ухо и шею.
  - Как тебе удается все время выглядеть так крайне потрясающе?
  Она рассмеялась и наклонила голову набок, чтобы он мог еще немного поцеловать ее в шею.
  - С такой лестью я дам тебе столько бекона, сколько ты захочешь.
  Он ухмыльнулся и подул ей на шею, и она рассмеялась.
  - Когда ты вернулась?
  - Прошлой ночью. Я сразу пришла.
  - Ты оставалась с ним всю ночь?
  Зи пожал плечами, улыбаясь, когда держал ее в своих объятиях, мягко покачивая взад-вперед, пока она продолжала жарить мясо и взбивать яйца.
  - У нас с Гарри был киномарафон, и он сделал кое-что из своей домашней работы. Мне на самом деле не хотелось оставаться одной, а поскольку ты сбежал такой таинственный, я подумала, что мы могли бы составить друг другу компанию.
  - Иногда моей жене нужно внимание, Зи, и моим детям... Я имею в виду, я в розыске.
  Она фыркнула и толкнула его локтем.
  - Я уже знаю, что Ремус - твоя жена, придурок.
  Сириус ухмыльнулся и поцеловал ее в ухо.
  - Спасибо. Тебе не обязательно было оставаться с ним прошлой ночью, но... спасибо тебе. На самом деле я не хотел оставлять его одного, но я стараюсь придерживаться родительского подхода типа "он больше не маленький мальчик, поэтому я должен ему хоть немного доверять".
  - И как у тебя с этим получается?
  Сириус сдул волосы с глаз и ухмыльнулся, его руки все еще крепко обнимали ее за талию.
  - Ну, я еще не завернул его в пузырь, так что для меня это слишком. Я имею в виду, этот учебный год был для него довольно легким, если не считать дементоров, но с этими крестражами и попытками понять, каким будет следующий шаг, я просто... иногда мне хочется просто держать его в своих объятиях и никогда не отпускать.
  Зи аккуратно разложила яичницу-болтунью по трем тарелкам вместе с беконом и сосисками, прежде чем повернулась и обвила руками его шею, привстав на цыпочки, и крепко поцеловала его.
  - Ты замечательный отец, Сириус Блэк, и Гарри очень повезло, что у него есть такой удивительный человек, как ты, любящий его. Но ты должен позволить ему вырасти. Даже когда это пугает и вселяет ужас, и от одной мысли о том, что ты не можешь постоянно защищать его, тебе все равно приходится это делать. Но ему тринадцать, он не совсем мальчик, но и не совсем мужчина, и прямо сейчас ты все еще можешь прижимать его к себе, но тебе также нужно научиться отпускать.
  Сириус поцеловал ее, его руки скользнули вверх по ее спине, чтобы поиграть с ее растрепанными локонами, его губы прижались к ее губам, его язык встретился с ее языком. Он прижал ее спиной к стойке, приподнимая ее бедра, чтобы поддержать, и поцеловал ее, крепко и нежно, долго и глубоко, когда она счастливо вздохнула, прижавшись к нему.
  - Вы двое можете хотя бы поцеловаться в комнате, где нет бекона? - Сказал Гарри, с ухмылкой выхватывая тарелку из-за спины целующейся парочки. - Я бы хотел сохранить аппетит, спасибо.
  Сириус ухмыльнулся и легонько шлепнул Гарри по голове, заставив сына улыбнуться.
  - Сопляк.
  Гарри прожевал бекон и улыбнулся Зи.
  - Спасибо за завтрак. - Он подошел к столу, чтобы сесть и поесть, Сириус и Зи последовали за ним, чтобы сделать то же самое с тарелками в руках. Как только они оба уселись, Гарри посмотрел на Сириуса. - Как дядя Рэм?
  Сириус пожал плечами.
  - Он хороший. У него была, мягко говоря, интересная ночь. - Увидев приподнятую бровь Гарри, он вздохнул. - Он спал в объятиях Тонкс.
  - Вау, правда?
  Сириус кивнул.
  - Я не могу себе представить, что он хорошо воспримет это сегодня утром, но посмотрим.
  Зи только наблюдал за ними обоими.
  - Разве Ремус обычно не спит на руках у Тонкс? Я очень смущена.
  Сириус вздохнул.
  - Это не мой секрет, чтобы делиться им, Захира.
  Она кивнула и принялась за яичницу.
  - Если ты имеешь в виду тот факт, что он оборотень, то я знала это целую вечность.
  Гарри ухмыльнулся.
  - Она умнее, чем кажется.
  - Я магизоолог, - сказала она с улыбкой. - И хотя оборотни сами по себе не являются магическими существами, я заметила признаки, не говоря уже о том факте, что мой очень привлекательный парень, как правило, проводит три ночи в месяц в полнолуние, чтобы пообщаться с Ремусом. Как только я узнал об анимагической истории, все встало на свои места.
  - Да, ну, он принимает Волчье аконитовое зелье, профессор зелий в Хогвартсе варит его для него, и это делает его спокойным, ручным, как будто он может быть самим собой, но все равно он волк. Тонкс настояла на том, чтобы остаться с ним. Она хотела видеть его волком, потому что, по ее словам, как бы сильно он это ни отрицал, он тоже волк, и он был в ярости от этой идеи, но ему было трудно сказать ей "нет", - объяснил Сириус, пока ел. - Итак, она осталась. Я предупредила ее, чтобы она держалась подальше, но он подошел к ней, просто положил голову ей на колени и проспал всю ночь. Я проводил с Рэмом почти каждое полнолуние с тех пор, как ему исполнилось четырнадцать, и я никогда не видел, чтобы он спал в полнолуние до прошлой ночи.
  - Ему было комфортно с ней, она - его зона безопасности, и он это знает, - просто сказала Зи.
  Сириус пожал плечами.
  - Я думаю. Я надеюсь, он знает, насколько это удивительно. Она его пара, и я думаю, он понял это, или это сделало зелье, я не уверен. - Он закончил свой завтрак и с улыбкой допил свой стакан апельсинового сока. - Что ж, это было здорово, но мне нужно принять душ и, возможно, еще немного вздремнуть. Сохатик, ты уже сделал всю домашнюю работу?
  - Почти. Мне только нужно закончить с рунами.
  Сириус улыбнулся и взъерошил волосы Гарри.
  - Ты заканчивай свою домашнюю работу. Я собираюсь немного вздремнуть и принять душ. Когда я проснусь, мы займемся чем-нибудь веселым, я обещаю.
  - Дядя Сириус?
  - Хмм?
  Гарри улыбнулся ему.
  - Когда я стану анимагом, можно я останусь с тобой и дядей Рэмом в подвале?
  Сириус улыбнулся, вставая, чтобы поцеловать своего крестника в макушку.
  - Конечно, ты можешь. Ты хочешь стать анимагом?
  Он нетерпеливо кивнул.
  - да.
  - Это большая работа.
  - Мне все равно.
  Сириус улыбнулся ему, излучая гордость.
  - Хорошо. Когда я проснусь, я дам тебе книгу для изучения, и тогда мы снова поговорим об этом. Хорошо?
  Гарри улыбнулся ему, направляясь вверх по лестнице, чтобы принять душ и вздремнуть. Зи закончила свой завтрак и пошла складывать посуду в раковину.
  - Ну, я должна пойти домой и принять душ сама. Не говоря уже о том, что леди Джи нуждается в завтраке. Мне нужно сделать около миллиона дел сегодня, прежде чем я вернусь на работу завтра.
  Гарри кивнул и наблюдал, как она начала убирать.
  - Ты можешь оставить это, я уберу, раз уж ты готовила, помнишь правила?
  Она улыбнулась.
  - я делаю. Спасибо тебе за прекрасный вечер, Гарри.
  - Может быть, ты сможешь зайти попозже и сделать что-нибудь веселое со мной и дядей Сири?
  Зи лучезарно улыбнулась ему.
  - Может быть, я так и сделаю. - Она наклонилась и поцеловала его в щеку. - Спасибо, что потусовался со мной прошлой ночью. Мне было весело. Приходи ко мне позже и расскажи о своих планах.
  Она свистнула, и леди Годива потянулась, когда Зи надела сапоги и пальто и направилась на улицу.
  Гарри смотрел ей вслед с легкой улыбкой. Присутствие Зи в доме было отчасти приятным, необычным, но приятным. И он был довольно удивлен, осознав, что не может дождаться, когда она вернется.
  
  Глава 124: Та, где они прогуливают занятия, потому что Гарри болтает
  Текст главы
  Примечание автора:
  С Новым Годом!
  Как отмечалось ранее, у меня есть свои собственные представления о том, как, по моему мнению, появился Deamus, поэтому дайте мне время разобраться в этом. Спасибо.
  
  Отзывы и комментарии: ДляPineapple-berry: Спасибо! Мне приятно знать, что тебе это так нравится! Для Matt9917: Хинни еще не скоро выйдет. Спасибо тебе. Для supersandman86: Именно так. В жизни Гарри много женщин, но ни одной, которая была бы рядом постоянно, и да, он может начать думать, что Сириус должен жениться на ней. Да, Амбридж определенно горшок, называющий чайник черным, и Сириус в какой-то момент выступит против нее. Гарри, желающий научиться быть анимагом, демонстрирует свою сильную сторону, но также и сходство со своими отцами. Он хочет быть анимагом, чтобы сидеть с Ремусом. Спасибо! Для Wolf'sscream: Зи определенно появилась в нужное время и была там именно тогда, когда Гарри нуждался в ней. Да, они так и сделали, поскольку Зи объяснила, что они отпраздновали пораньше, чтобы соответствовать ее празднику. Спасибо! Гостю: Иногда забавно писать о капризном подростке Гарри! Он такой неразумный. Гарри действительно нуждался в Зи, и ему нравилось, что она была рядом с ним. Мне нравится, что Ремус полностью доверяет Тонкс. Спасибо! Для scrappy8: Спасибо тебе!
  
  Для storp930: Спасибо! Я определенно думаю, что Зи великолепен и должен остаться. Леди Годива определенно почувствовала необходимость защитить Гарри, когда ее ведьма приказала. Спасибо! Для geekymom: Добро пожаловать обратно! Спасибо! Кому нравится читать, 20613: Большое вам спасибо! Я рад, что эта глава показалась вам такой милой! Для Steelcode: Гарри и Зи очень милы вместе, и да, Зи - выдающаяся женщина! Спасибо! Для аликс33: Зи определенно достаточно умен, чтобы понять, что Ремус был оборотнем. Спасибо! Гостю: Я думаю, спасибо. Я знаю, что качество важнее количества, и именно поэтому эта история есть и будет такой до тех пор, пока я не захочу торопить события. Для Lauraf68: Спасибо! Я рад, что вам понравилось, что волк узнал Тонкс, и что Зи пришел провести время с Гарри, и что Гарри осознал, что Зи тоже привносит любовь в его жизнь. Все важные вещи.
  Ане: Спасибо, что сказала, что эта глава была такой прекрасной! Мне понравилось, что Ремус был абсолютно спокоен и сразу доверился Тонкс. Это был прекрасный день сближения Зи и Гарри! Она была нужна ему! Что касается женитьбы Сириуса и Зи, что ж, эти двое упрямы. Спасибо! Для Малоизвестной девушки-Референта: Спасибо тебе за любовь к Гарри и Зи. Ему действительно нужна главная фигура в его жизни - мать. Я люблю Ремуса и Тонкс, так что спасибо тебе!
  Спасибо моему Бета - Сильверстарволфу!
  Большое вам спасибо за чтение и, пожалуйста, просмотрите!
  Ваши отзывы дают мне жизнь! Они вдохновляют меня! И они заставляют меня хотеть продолжать писать не только для себя! Спасибо!
  
  ГЛАВА СТО ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЕРТАЯ: :
  Ту, где они прогуливают занятия, потому что Гарри болтает
  
  Гарри улыбнулся Гермионе, когда она бросилась в его объятия в поезде в конце рождественских каникул, крепко обняв его.
  - Привет, Гермиона, как прошли твои каникулы?
  Она поцеловала его в щеку и села рядом с ним на скамейку с широкой улыбкой на лице.
  - Замечательно! Было довольно приятно вернуться домой и наверстать упущенное. Как прошел твой отпуск?
  - хорошо.
  Гермиона лишь приподняла бровь.
  - Хорошо?
  Гарри пожал плечами.
  - Я провел еще немного времени только с Зи.
  Гермиона просияла, глядя на него.
  - И? Она все еще удивительно милая?
  - Да, - сказал он с улыбкой. - Она хороша для него, действительно хороша для него. То, как он улыбается, когда она входит в комнату... он просто светится, когда она рядом, и мне нравится, что она делает это для него. И что ж... - он немного покраснел, когда заговорил. - Мне приснился плохой сон, и она была рядом, когда я проснулся, и она просто обняла меня, и это было так, как будто у меня было... Неважно, это глупо.
  Гермиона уставилась на него с легкой улыбкой на лице.
  - Как будто у тебя была мама.
  Он кивнул, его затылок покраснел.
  - Глупо, да? Мне тринадцать лет, и у меня никогда не было... но... она была рядом, когда мне приснился дурной сон, и мы все вместе завтракали, и мне казалось, что мы были семьей в другом смысле, чем дядя Сири и я.... Я не знаю.
  - Как ты думаешь, он собирается жениться на ней?
  Гарри пожал плечами.
  - я не знаю. Он ничего не говорил об этом с позапрошлого лета, и тогда он был в полном неведении, но между ними все изменилось. Он... он опирается на нее, и когда Петтигрю убегает, а об этом по-прежнему ни слова, она утешает его.
  Гермиона улыбнулась.
  - Папа тоже опирается на маму, и это самое приятное. Я имею в виду, папа - самый сильный человек, которого я знаю, он всегда был рядом, чтобы отпугнуть монстров под моей кроватью или прижать меня к себе, когда я случайно совершала какое-нибудь ужасное волшебство, из-за которого происходило что-то, чего он не мог до конца объяснить, и он всегда был моим героем. Но после первого курса, когда они услышали о том, что мы сделали, чтобы попытаться спасти Философский камень, я помню, как однажды ночью проснулась после сна о шахматной доске и Роне, лежащем там, и... Я спустилась вниз попить воды, а папа сидел за кухонным столом, мама сидела у него на коленях, и он плакал в ее объятиях. Я помню, как просто стояла в дверях, ошеломленная. Я никогда раньше не видела, чтобы мой отец плакал. А потом я услышала, как он сказал моей маме, что он думал, что в Хогвартсе мне будет хорошо, но после того, что случилось, это казалось небезопасным, и он так боялся за меня, а мама просто обнимала его, запускала пальцы в его волосы и говорила ему, что все будет хорошо. Все будет в порядке. Это был первый раз, когда я поняла, насколько сильно они полагаются друг на друга.
  - Я думаю, Сириусу нужна Зи, и... Я думаю, что мне тоже, - честно сказал он ей. - Она великолепна.
  Гермиона просияла ему.
  - Это замечательно!
  - Дядя Сири, дядя Рэм, Тонкс и Зи также подарили мне "Молнию" на Рождество! Это потрясающе, и я не могу дождаться, когда увижу лицо Оливера, когда покажу ему это.
  Гермиона закатила глаза.
  - Та метла, на которую вы с Роном часами пялились в Косом переулке?
  - Это гораздо больше, чем просто метла, Гермиона, это... образ жизни.
  Она ухмыльнулась ему.
  - верно. Я уверена.
  Он ухмыльнулся.
  - Я также решил, что собираюсь стать анимагом.
  Ее глаза расширились от удивления при его откровении.
  - действительно?
  Он кивнул.
  - Да. Я думал об этом некоторое время, и к моему возрасту мой отец уже принял зелье и уже узнал, как стать холостяком, так что... Я хочу это сделать. Я провел большую часть своего отпуска, читая об этом.
  - Ух ты, молодец, Гарри! Профессор Макгонагалл сказала, что это очень сложно.
  Гарри пожал плечами.
  - Возможно, но это то, что я хочу сделать. В любом случае, что ты получил на Рождество?
  Гермиона слегка покраснела, а затем усмехнулась, прикусив нижнюю губу.
  - Я... Я получила пианино на Рождество.
  Глаза Гарри расширились.
  - Я не знал, что ты играешь!
  - Я не знаю, - сказала она с усмешкой. - Но я всегда хотела учиться, и мама с папой купили мне пианино, чтобы я могла. Оно такое красивое! На Рождество у меня было два урока, и меня убивает, что я не могу продолжать учиться прямо сейчас!
  - Дядя Рэм играет, - сказал он ей. - И в оркестровой комнате есть пианино. Я уверен, что если бы ты попросила его, он бы тебе помог.
  Глаза Гермионы загорелись.
  - действительно?
  Гарри пожал плечами.
  - На самом деле он уже не так много играет, но он играл, когда я был маленьким и когда он учился здесь в школе. Я уверен, что он был бы не против научить тебя.
  - Гарри, есть кое-что о профессоре Люпине, о чем я давно хотела тебя спросить, - медленно начала она, когда Рон и Джинни вошли в купе поезда.
  - Гарри, ты действительно получил "Молнию" на Рождество? - Воскликнул Рон, его глаза блестели от возбуждения.
  Гарри кивнул, улыбнувшись в ответ.
  - Я действительно сделал это, и он летит как во сне! Баланс потрясающий, и он может разогнаться до двухсот сорока километров за десять секунд.
  - Вау! - Сказал Рон, его глаза расширились. - Можно я попробую?
  - Да! - Сказал Гарри с ухмылкой. - Клянусь, Рон, она подчиняется каждой моей мысли и каждому движению! Переход происходит так плавно, что ты его даже не чувствуешь; он отточен и невероятно точен, и это блядь блестяще!
  Джинни ухмылялась.
  - Я знала, что ты получишь Огненную молнию!
  Он пожал плечами, его глаза заблестели от восторга.
  - Когда каждая команда получила Nimbus 2001, чтобы мы могли летать, я подумал, что этого более чем достаточно, но это... Дядя Сири сказал, что я этого заслуживаю. Он сказал, что я отличный игрок в квиддич и что у меня должна быть метла, которая наилучшим образом использует мои таланты. В основном, я думаю, что это блядь блестяще!
  - Гарри! - Сказала Гермиона, удивленно уставившись на него.
  Он пожал плечами.
  - Прости, Гермиона.
  Рон ухмыльнулся ей.
  - Она так расстраивается из-за простого слова.
  - Ну, я не думаю, что это подходящее выражение, Рон!
  Рон закатил глаза.
  - Гарри может поклясться, если захочет, Гермиона, это не приведет к концу света.
  - Вряд ли в этом дело, Рон!
  Джинни ухмыльнулась Гарри, и они оба рассмеялись.
  - Молния - это довольно удивительно, Гарри. Вуд сойдет с ума, когда узнает.
  Гарри ухмыльнулся.
  - Я удивлен, что он до сих пор не пришел меня искать. Я написал ему письмо, чтобы рассказать ему. Как прошло твое Рождество?
  - Отлично, - сказал Рон, свирепо глядя на Гермиону. - Билл и Чарли оба вернулись домой, так что мама была в восторге.
  Джинни улыбнулась и поджала под себя ноги.
  - Было так приятно, что они оба были дома на Рождество. И у Чарли была куча фотографий некоторых новых драконов, которых они приобрели в заповеднике, включая старого риджбека Хагрида.
  - Да, оказалось, что все это время это была девочка, поэтому Чарли сменил ее имя на Норберта. Он сказал, что каждые несколько месяцев пишет Хагриду с новостями о ней и присылает несколько фотографий, - сказал им Рон.
  Гарри улыбался, слушая, как его друзья рассказывают об их каникулах. Каким бы счастливым он ни был, возвращаясь в школу, ему было немного грустно. Ему действительно нравилось бывать дома на каникулах. Проводить время с Сириусом всегда было приятно, и в этом году с Зи тоже, было ощущение, что они трое - семья. Он никогда по-настоящему не задумывался о том, что произойдет, если Сириус когда-нибудь всерьез решит привести женщину в их дом, поскольку такого никогда раньше не случалось. Он вспомнил, как по-детски вел себя после первого курса, когда впервые узнал о Зи, и как они оба пришли в ужас при мысли о браке и детях, но он начинал задаваться вопросом, чувствуют ли они то же самое до сих пор.
  Поженятся ли они?
  Будет ли у них ребенок?
  Не говоря уже о том, что Ремус и Тонкс собирались жить вместе в его доме в Уэльсе. Он уезжал из Хогвартса, но все равно был бы где-то с понедельника по пятницу, если бы понадобился Гарри, и Гарри чувствовал себя немного по-детски, думая, что его первой мыслью было, насколько депрессивной будет школа, если он не будет знать, что его отец рядом. Но он знал, как сильно дементоры повлияли на него. Для него было бы хорошо вернуться в свой собственный коттедж, и ему действительно понравилась идея, что Тонкс переедет туда вместе с ним. Они заботились друг о друге.
  К тому же на этой неделе у него начнутся уроки патронуса с Ремусом. Он прочитал все тексты и теории, которые его дядя предоставил на Рождество, но ему не терпелось выучить само заклинание, что означало дополнительные уроки с дядей. Он по-прежнему собирался регулярно видеться с ним. Просто это уже ощущалось по-другому.
  Любую мелочь, которую он мог сделать, чтобы помочь справиться с тревогой, которую он испытывал; чтобы помочь ему почувствовать себя сильнее. Ни один из них не может жить, пока выживает другой, подумал он и вздрогнул, прежде чем спохватился. Он старался не думать об этом, но пророчество всегда было где-то в глубине его сознания. Его судьба.
  Джинни пристально смотрела на него, когда он поймал себя на том, что грезит наяву, и она слегка улыбнулась ему, пока Рон и Гермиона о чем-то спорили.
  - Ты в порядке, Гарри?
  Он улыбнулся ей в ответ.
  - Да, я в порядке; просто думаю обо всем, вот и все.
  Джинни мгновение наблюдала за ним, как будто не совсем в это верила, но затем дверь купе открылась, и на пороге появился Оливер с широко раскрытыми глазами.
  - Гарри, ты серьезно? Ты действительно получил... настоящую молнию? - Последние три слова были произнесены сдавленным шепотом.
  Гарри ухмыльнулся и заложил руки за голову, откинувшись на спинку сиденья, ухмыляясь своему капитану.
  - Настоящая молния. Оливер, мы ни за что не проиграем этот кубок в этом году.
  Оливер подпрыгнул от волнения.
  - Блестяще! Мне не терпится рассказать об этом остальной команде!
  Он убежал, а Джинни захихикала.
  - Он не будет говорить ни о чем другом в течение нескольких недель. Что сказала Макгонагалл, когда узнала?
  Гарри ухмыльнулся.
  - Почти то же самое, что Оливер.
  Джинни рассмеялась.
  - Как ты думаешь, может, я могла бы прокатиться на ней?
  - Определенно.
  ***
  - Как у всех прошло Рождество? - Спросил Симус тем вечером после ужина, устраиваясь на спинке кровати.
  Невилл пожал плечами и вытянул ноги рядом с Симусом.
  - У меня было довольно вкусно. Мне на Рождество не подарили "Молнию", но я не жалуюсь.
  Рон ухмыльнулся, сидя на краю кровати Симуса.
  - Новенький, ты бы не знал, что делать, если бы тебе подарили "Молнию".
  - Верно, - со смехом сказал Невилл. - Дин, как прошло твое Рождество?
  Дин широко улыбнулся, усаживаясь на середину кровати, когда Гарри сел рядом с Роном.
  - Это было довольно здорово.
  - Для меня это прозвучало лучше, чем здорово, - сказал Симус с ухмылкой.
  Гарри с любопытством переводил взгляд с одного на другого. Дин свирепо смотрел на Симуса, который просто ухмылялся.
  - что случилось?
  Симус облизнул губы и пошевелил бровями, глядя на своего друга.
  - Дин получил свой первый минет на Рождество.
  Глаза Рона расширились.
  - На самом деле? От кого?
  - Эта девушка из моего района, с которой я вроде как дурачился этим летом - быстро сказал он с ухмылкой.
  - Как это было? - Спросил Симус.
  - Фантастика, - сказал Дин, не сводя глаз с Рона. - Намного лучше, чем ты можешь себе представить.
  - Вау, - выдохнул Рон.
  - На что это было похоже? - Честно спросил Гарри. Мысль о девушке, стоящей на коленях, обхватившей его ртом, заставила его затвердеть.
  - Я даже не могу это описать, - сказал им Дин. - Это было просто... горячо и потрясающе, и когда... он-она сглотнула, я... это было просто вау.
  Шеймус немного откинулся назад и широко улыбнулся.
  - Я собираюсь посмотреть, смогу ли я уговорить Лаванду подарить мне одну. Она позволила мне потрогать ее сиськи, ты знаешь.
  Невилл густо покраснел.
  - Это здорово для тебя, приятель, честно, но что ты собираешься делать, просто попросить ее отсосать у тебя?
  Шеймус пожал плечами.
  - В значительной степени, да.
  Рон фыркнул.
  - Я почти уверен, что это плохо кончится.
  - Никогда не знаешь наверняка, пока не спросишь, Рон. Кроме того, в худшем случае она скажет "нет", и тогда я ничем не отличусь от того, кто я есть сейчас, не так ли?
  Рон кивнул, обдумывая слова Симуса.
  - Справедливое замечание.
  Они еще немного поговорили о своих каникулах, прежде чем каждый мальчик отправился обратно в свои кровати, чтобы лечь спать. Дин подождал, пока не услышал знакомый храп своих соседей по комнате, прежде чем забраться в кровать Симуса, опуститься на колени рядом со своим другом, задернуть занавески и сильно ткнуть друга в плечо.
  - Ой! - Воскликнул Симус.
  Дин свирепо посмотрел на него и пробормотал заклинание, заставляющее замолчать кровать.
  - Ты на самом деле только что проболтался нашим соседям по общежитию, что я получил минет на Рождество!
  Шеймус ухмыльнулся.
  - Ну, ты это сделал.
  Дин закатил глаза.
  - Да, но это было не...
  Симус улыбнулся и сел, слегка наклонившись вперед, облизывая губы.
  - Тебе понравилось.
  - Конечно, мне понравилось! Это было невероятно! Я просто думаю, что... - он слегка зашипел, когда холодная рука его друга скользнула под пижамные штаны и погладила его. - Я думаю, тебе следует перестать делиться моей сексуальной историей с другими и беспокоиться о своей девушке.
  - Я буду беспокоиться о своей девушке, когда мы поговорим завтра, но сегодня вечером я бы предпочел поговорить о тебе. - Теперь он массировал его сильнее, и голова Дина слегка откинулась назад. - Как будто ты должен рассказать мне больше об этом подарке, который ты получил от этой выдуманной таинственной девушки - какая часть тебе понравилась больше всего?
  Дин застонал, когда Шеймус стянул с него пижамные штаны и другой рукой потер нижнюю часть его члена.
  - Конечно, я выдумал девушку! Что ты хотел, чтобы я сказал, Шим? Что я проснулся рождественским утром с твоим ртом, обхватившим мой член?
  Симус облизнул губы и наклонился вперед, целуя темный кончик, его язык скользнул по крайней плоти вдоль щели.
  секс.
  Шеймус просто улыбнулся ему.
  - Я знаю, что ты не заинтересован в том, чтобы унижать меня, и я не против этого. Я просто хочу тебе помочь.
  - почему?
  - Потому что я рэнди, и моя девушка еще не дала мне такого шанса.
  Дин только кивнул, не сводя глаз со своего друга.
  - Я собираюсь пригласить Парвати на свидание завтра.
  - Она скажет "да", ты ей нравишься, - заверил его Симус с улыбкой.
  - Я надеюсь на это, потому что ты знаешь, сколько времени мне потребовалось, чтобы набраться смелости и сделать это, - улыбнулся в ответ Дин. - Но шов?
  - Хм?
  - Этого больше не может случиться. Этот... что бы мы ни делали, этого больше не может случиться.
  Шеймус только уставился на него.
  - Ты же не хочешь, чтобы я снова прикоснулся к тебе ртом? Ты сказал, что это был лучший рождественский подарок, который ты когда-либо получал.
  Дин почувствовал, что снова твердеет, вспомнив, как проснулся рождественским утром и почувствовал, как губы Шеймуса обхватывают его.
  - Используй свой рот на Лаванде. У тебя талантливый рот.
  Шеймус ухмыльнулся, когда его друг раздвинул полог кровати, собираясь уходить.
  - Судя по звукам, которые ты издаешь, я так и думал.
  Дин закатил глаза.
  - Спокойной ночи, Шим.
  - Спокойной ночи.
  Шеймус задернул шторы, его рука скользнула вниз, чтобы крепко обхватить себя. Он действительно хотел прикоснуться ртом к Лаванде, и он хотел, чтобы она тоже прикоснулась к нему, но когда он начал накачивать себя, он думал не о своей девушке, и он не мог точно решить, что он думает по этому поводу.
  ***
  Рон наблюдал, как Гарри вяло смотрит в окно спальни в их общежитии, по меньшей мере, в десятый раз за неделю, и вздохнул. Он думал, что возвращение домой на Рождество помогло бы его другу справиться с чем бы то ни было, но тот, казалось, снова ушел в себя, и Рон не думал, что мысли, которые вызвали дементоры, были строго виноваты. Он коротко упомянул об этом Биллу на Рождество, и Билл улыбнулся ему.
  - У Гарри много дел, Рон; дай ему немного времени.
  - Сколько времени?
  Билл только улыбнулся.
  - Ты его друг, Рон; когда ты думаешь, что у него было достаточно времени поразмыслить об этом, ты давишь.
  Рон мгновение наблюдал за ним. Он был почти уверен, что у Гарри было более чем достаточно времени. Он подвинулся, чтобы сесть на подоконник рядом со своим другом.
  - Ты когда-нибудь собираешься поделиться этим, приятель?
  - Хм? - Спросил Гарри, удивленно поворачиваясь к Рону.
  - Ты когда-нибудь собираешься рассказать мне об этом?
  - Сказать тебе что? - Спросил Гарри, слезая с выступа и направляясь к своей кровати с балдахином, чтобы взять джемпер, который он туда бросил. Он стянул его через голову, поправляя галстук и подтяжки под джемпером.
  Рон вздохнул, скрестив руки на груди.
  - Что бы это ни было, что бы ты ни скрывал неделями. Сначала я подумал, что, возможно, это последствия "Тайной комнаты", но Джинни справляется отлично, а ты... кажется, ты сделал два огромных шага назад. Я подумал, может, когда ты придешь домой и увидишь Сириуса, это поможет, но...
  Гарри пожал плечами и натянул мантию, наблюдая, как Симус и Дин спешат из спальни на завтрак. Невилл все еще натягивал носки.
  - Я не знаю, о чем ты, приятель, я в полном порядке.
  Рон фыркнул.
  - Если ты будешь в полном порядке, я съем гиппогрифа.
  - Надеюсь, тогда ты проголодаешься.
  - Гарри!
  Гарри развернулся, чтобы свирепо посмотреть на своего друга.
  - Я в порядке, Рон!
  Невилл двинулся, чтобы преградить Гарри путь, когда тот попытался выбежать из спальни.
  - Тот факт, что ты только что набросился на Рона, как последний мерзавец, только еще больше подтверждает его точку зрения. С тобой, блядь, не все в порядке. Что с тобой происходит, Гарри? - Когда Гарри не ответил, Невилл нахмурился. - Мы твои друзья, ты можешь рассказать нам все, что угодно.
  - Мы пропустим завтрак, - упрямо сказал Гарри, пытаясь пройти мимо Невилла.
  Рон лишь приподнял бровь.
  - Что происходит, Гарри? Мы не уйдем, пока ты с нами не поговоришь.
  Гарри вздохнул.
  - Послушай, у меня просто много чего на уме. Я в порядке. А теперь, может, вы двое отойдете и выпустите меня?
  - И как твои друзья, мы хотим помочь тебе, так что перестань лгать нам и говорить, что с тобой все в порядке, когда мы видим, что это очень далеко не так, - упрямо настаивал Рон, скрестив руки на груди. - Я не сдвинусь с места, пока вы не скажете нам, как мы можем помочь.
  - Ну, вы не можете! - взорвался он. Это бурлило под поверхностью в течение нескольких недель, и теперь, столкнувшись со своими друзьями, он больше не мог сдерживаться. - Никто не может! Это я! Это моя судьба! Я тот, кто должен остановить его!
  - О чем, мать твою, ты говоришь? - Потребовал ответа Рон, хватая друга за руку. - Какова твоя судьба?
  Гарри долго смотрел в голубые глаза своего друга, и когда он, наконец, заговорил, это прозвучало шепотом.
  - Я должен убить его.
  Невилл кивнул Рону и поспешил выйти из спальни, а Рон подвел Гарри к своей кровати и сел. Гарри провел руками по лицу, стянул очки и бросил их на кровать рядом с собой, прежде чем соскользнуть вниз и сесть на пол. Рон ничего не сказал; он просто тихо сел рядом с ним на пол, положив руку ему на плечо.
  Несколько минут спустя Невилл вернулся с Гермионой, и она закрыла за собой дверь спальни, сев по другую сторону от Гарри и взяв его под руку.
  - Поговори с нами, Гарри. Пожалуйста.
  Невилл сел напротив него, протянув руку, чтобы коснуться лодыжки своего друга, как будто просто желая обеспечить контакт, а также утешение.
  Гарри медленно выдохнул и снова надел очки.
  - Мы должны пойти на защиту от темных искусств.
  - Мы уйдем, - упрямо сказал Рон. - Поговори с нами, блядь, Гарри.
  - Рональд! - Гермиона отчитала его, хлопнув по руке.
  - Я не хочу тебя беспокоить, - сказал Гарри.
  Невилл фыркнул.
  - Это полная чушь; мы твои друзья.
  - И мы уже беспокоимся, Гарри! - Добавила Гермиона, не сводя с него глаз. - Пожалуйста, поговори с нами; позволь нам помочь.
  Гарри благодарно улыбнулся им.
  Рон слегка сжал его плечо.
  - Ты сказал, что должен кого-то убить, Гарри. Что ты имел в виду?
  Гарри кивнул, широко раскрыв глаза.
  - После... после того, как мы вернулись в Тайную комнату, дядя Сириус и дядя Ремус захотели поговорить со мной.
  Гермиона нежно погладила его по руке.
  - Они хотели убедиться, что с тобой все в порядке после возвращения туда?
  - Отчасти, - тихо сказал он. - Они хотели поговорить со мной более подробно о дневнике. - Он медленно выдохнул. - Я... я не всегда жил с дядей Сириусом. Когда мои родители были убиты, дядя Сириус отправился за Питером, чтобы убить его за предательство моих родителей, но, в общем, он сбежал, а дядю Сириуса обвинили в его смерти и посадили в тюрьму. Дамблдор оставил меня с сестрой моей мамы и ее мужем. Они магглы. Я... я никогда по-настоящему не говорю об этом, но моя жизнь с ними была такой... Дядя Сири спас меня, когда вышел, и это было здорово. Когда мне было шесть, он решил вернуться в дом своей семьи, но он не хотел уезжать; он сказал, что там полно плохих воспоминаний, но он был единственным оставшимся настоящим Блеком, и ему нужно было привести в порядок свое поместье. Он взял меня с собой. Я мало что помню о том дне, за исключением того, что в доме было темно и страшно, и я помню, как сидел у него на плечах, а он крепко держал меня, пока мы шли по дому. Мы нашли этот медальон и... в тот момент, когда дядя Сири прикоснулся к нему, я был в ужасе.
  - Из медальона? - Перебила Гермиона, не сводя с него глаз.
  Гарри кивнул, сглотнув.
  - Ты мог почувствовать исходящую от него тьму. Теперь я знаю, что это было полно темной магии, но когда мне было шесть, все, что я чувствовал, был страх, и это вернуло все эти плохие воспоминания и... воспоминания о смерти моих родителей... это было похоже на то, когда дементоры рядом со мной, но от этого болел мой шрам... И я вроде как подумал, что это был сон, понимаешь? Но потом... однажды в прошлом году, когда я разговаривал с Джинни, я дотронулся до дневника, и мой шрам снова заболел.
  - Что это значит, Гарри? - Тихо спросил Невилл.
  Он покачал головой.
  - Я действительно не знаю. Не уверен. Я единственный человек, у которого есть такой проклятый шрам. Но... тьма, это крестражи. Дядя Сириус и дядя Ремус сказали мне, что они работают с Дамблдором и другими, пытаясь найти их и уничтожить, чтобы предотвратить возвращение Волдеморта.
  - Возвращается? - Прошептал Невилл.
  Гарри пожал плечами.
  - Я уничтожил один крестраж, дневник, но Дамблдор думает, что он мог создать семь, и пока существует крестраж, Волдеморт никогда не сможет по-настоящему умереть. И... было пророчество, которое было сделано до моего рождения... о ребенке, родившемся в конце июля, который будет обладать силой победить Волдеморта, потому что ни один из них не сможет жить, пока жив другой.
  Его друзья молчали. Он снял очки, чтобы снова протереть лицо.
  - Возможно, пророчество было не обо мне, но в нем говорилось, что Волдеморт отметит своего врага, и когда он пришел за мной, убил моих родителей и оставил мне этот шрам... это стало обо мне и о нем. Так что в конце концов мне придется убить его, или он убьет меня, - закончил он, поправляя очки на носу.
  Гермиона крепко обняла его, положив голову ему на плечо.
  - Гарри, это не... Я имею в виду...
  - Я знаю, - тихо сказал он, тоже обнимая ее. - Мне кажется, что на каком-то уровне я всегда знал, что все сведется к нам с ним. Я встречался с ним три раза и все еще стою на ногах... но я не знаю как. Я недостаточно силен, чтобы победить его! Он самый темный и могущественный волшебник, который когда-либо жил! Он убил сотни людей! Я просто... Я - это просто я!
  Рон потер плечо и торжественно кивнул.
  - Дело не только в тебе.
  Взгляд Гарри метнулся к лицу друга.
  - Не будь идиотом!
  - Ты действительно думаешь, что кто-нибудь из нас будет стоять рядом и ничего не предпринимать, если он придет за тобой, Гарри? Как сказал тебе Сириус, у него нет тела. Он и близко не собирается возвращаться. Это произойдет не сегодня, не завтра и даже не в следующем месяце. У вас есть время подготовиться. Когда он вернется, это не будет какой-то большой мгновенной битвой не на жизнь, а на смерть между вами двумя - это будет война.
  - Рон, это не...
  Невилл закатил глаза.
  - На его месте мог быть я, Гарри! Я тоже не буду стоять в стороне. И у Сириуса есть команда, работающая над частью с крестражами. Ты не одинок.
  - И ты никогда не будешь одинок, - сказала Гермиона с мягкой улыбкой. - Я без колебаний последовала за тобой в люк, охраняемый трехголовым псом, когда мне было двенадцать. Рон был готов пожертвовать собой, чтобы ты мог попытаться помешать Волдеморту заполучить философский камень. Невилл охотно позволил вам с Роном спуститься в огромный подземный туннель, чтобы найти Джинни, с твердым намерением отправиться за вами, если бы не пришли учителя. Если вы думаете, что кто-то из нас будет бездействовать, когда мы вам понадобимся, вам лучше подумать еще раз. Мы здесь для тебя - всегда.
  Гарри уставился на них, широко раскрыв глаза.
  - Но это должен быть я.
  - Это не значит, что ты должен быть один, приятель, - настаивал Рон. - Глупо держать все это взаперти. Друзья для того и существуют, Гарри, чтобы на них опираться. Так что, знаешь, опирайся.
  Гарри благодарно улыбнулся им.
  - Мне жаль, что я не сказал тебе сразу. Я должен был это сделать. Просто... было слишком много всего, что нужно было принять. И... Я не хотел, чтобы ты волновалась. Я также не хотел, чтобы ты чувствовала себя плохо или жалела меня каким-то образом. Я не знаю, о чем я думал на самом деле.
  Невилл улыбнулся ему, все еще держа руку на его лодыжке.
  - Ты забыл, что мы сами делаем свой выбор, приятель. И ты наш друг.
  Гарри медленно выдохнул.
  - Дядя Сириус говорит, что их команда собирается разобраться с крестражами, и что моя работа - держаться от этого подальше. Дядя Ремус собирается научить меня, как победить дементоров. Он сказал, что это только начало и что нужно оставить операцию на их усмотрение.
  - Что такое операция FUVP? - Спросила Гермиона
  Гарри широко улыбнулся. - Операция "Сорвать планы Волдеморта".
  - Блестяще, - сказал Рон с усмешкой, когда Гермиона поджала губы при упоминании названия. - Теперь, я думаю, тебе пора немного вернуться назад, приятель. Что такое крестраж?
  Гарри вздохнул и начал с самого начала, и по мере того, как он говорил, ему становилось легче.
  ***
  - Минерва, какой пароль от общей комнаты Гриффиндора? - Спросил Ремус, ворвавшись в ее класс после своего первого урока тем утром.
  Макгонагалл удивленно подняла голову.
  - почему?
  - Гарри не пришел на урок, как и Рон, Гермиона или Невилл. Мне необходимо... Мне нужно посмотреть, там ли они.
  Макгонагалл кивнула, ее глаза загорелись беспокойством.
  - Это "фокус-покус".
  Ремус поблагодарил ее и поспешил к лестнице. Насколько он знал, Гарри никогда раньше не прогуливал занятия, и мысль о том, что его сын ранен или болен, заставила его бежать быстрее. Он выкрикнул пароль и поспешил через пустую гостиную вверх по лестнице в спальню мальчиков. Дойдя до двери с надписью "третьекурсники", он повернул. Гарри находился в том же общежитии, которое он делил в течение семи лет с Джеймсом и Сириусом. Он этого не ожидал. Он глубоко вздохнул, толкнул дверь и замер.
  Гарри сидел на полу в своей спальне, Гермиона обнимала его; Рон положил руку ему на другое плечо, а Невилл держал его за ногу. Изображение вызвало внезапную вспышку дежавю: его друзья точно так же обнимали его, пока он рассказывал им о том, что он оборотень, поддерживая его. Его сердцебиение замедлилось, и он медленно выдохнул с облегчением.
  - Гарри, даже если это пророчество верно и тебе действительно придется убить его, мы будем там, прямо рядом с тобой, на каждом шагу. - Рон настаивал.
  Ремус улыбнулся, его охватило чувство вторжения, и он осторожно закрыл дверь спальни, чтобы не потревожить их. Гарри наконец сдался и рассказал своим друзьям. Он почувствовал облегчение и был счастлив, что у него есть друзья, достаточно сильные, чтобы поддержать его. Тринадцать действительно было молодостью, но разве его друзьям тоже не было по тринадцать лет, когда они были рядом с ним, готовые пройти опасную и трудную задачу стать анимагом только для того, чтобы помогать ему в ночи полнолуния?
  Он с улыбкой спустился по лестнице. У Гарри действительно были хорошие друзья, и он не мог бы гордиться больше, наблюдая, как он опирается на них. Быть другом, на которого они опираются, и знать, что они прикрывают спины друг друга. Он улыбнулся и направился обратно в свой кабинет.
  Это было действительно здорово.
  ***
  Поговорив со своими друзьями, Гарри почувствовал себя лучше. Он чувствовал себя менее напряженным и немного более уверенным в себе, хотя ему все еще казалось, что пророчество висит над ним. Когда сова тем вечером принесла ему ужин, он улыбнулся, прочитав письмо отца с просьбой зайти к нему в кабинет после ужина. Он сказал своим друзьям, что встретится с ними в общей комнате, и направился в кабинет защиты от темных искусств.
  Ремус улыбнулся ему, когда он вошел в комнату.
  - Почему, привет, мой пропавший ученик?
  Гарри покраснел.
  - Э-э, да, извини, я пропустил урок сегодня. Это было что-то важное?
  - Все, чему я учу, важно, Гарри, - сказал ему Ремус с улыбкой.
  Гарри ухмыльнулся.
  - Хорошо, извини. Этого больше не повторится.
  Ремус кивнул, не сводя глаз с сына.
  - Присаживайся, маленький Сохатый. - Как только он сел, он сел за свой стол и скрестил руки перед собой. - Ты в порядке? На тебя не похоже прогуливать занятия?
  Он кивнул.
  - Да, я в порядке.
  - Помнишь, что я говорил о татуировке у тебя на лбу?
  Он ухмыльнулся и немного наклонился вперед.
  - Я действительно в порядке, дядя Лунатик. Я не был, я имею в виду... Я не хотел уклоняться, но... Рон загнал меня в угол и потребовал, чтобы я заговорил... Я рассказал ему. Я рассказал своим друзьям о пророчестве и крестражах.
  Ремус улыбнулся.
  - хорошо. Мы сказали тебе поделиться этим с ними, если ты почувствуешь в этом необходимость.
  - Я не хотел обременять их этим.
  - Гарри, возможность опереться на своих друзей - одно из лучших качеств в том, что у тебя есть друзья. Как, по-твоему, я пережил семь лет учебы в школе в качестве оборотня? Бремя лежит не только на тебе.
  Он улыбнулся.
  - Они хотят помочь.
  Он кивнул.
  - Я понимаю это. Прямо сейчас никому из вас нечего делать, но когда это произойдет, я обещаю, что мы с Сириусом дадим вам знать.
  Гарри кивнул.
  - Хорошо. Ты оставляешь меня после уроков за прогул?
  Ремус улыбнулся.
  - Учитывая обстоятельства, нет, но я ожидаю, что ты все равно сдашь мне сегодняшнее домашнее задание к следующему уроку, и то же самое касается твоих друзей.
  Он ухмыльнулся.
  - Мы можем это сделать. Спасибо, дядя Лунатик.
  - Не за что. А теперь иди; если ты опоздаешь на тренировку по квиддичу, у Вуда будет аневризма.
  Гарри ухмыльнулся и вскочил на ноги.
  - Ты не ошибаешься.
  ***
  Колин слегка толкнул Джинни локтем, и она вздрогнула, повернувшись, чтобы посмотреть на него.
  - Прости! Я слушаю, клянусь!
  Колин ухмыльнулся. Он наблюдал за своей подругой последние пять минут, в то время как она смотрела в сторону гриффиндорской команды по квиддичу, которая бегала по полю по приказу своего капитана.
  - Где ты? Потому что было похоже, что ты наблюдаешь за Гарри.
  Джинни покраснела.
  - Я не была.
  - Ты сказала, что он тебе больше не нравится таким.
  - Я - нет, - сказала она, решив не оборачиваться и не пялиться на Гарри, пробегавшего мимо них по трибунам квиддичного поля.
  - Угу. Что ж, тогда вытри слюни с подбородка.
  Она покраснела, дотрагиваясь до подбородка.
  - Я не пускаю слюни!
  Колин ухмыльнулся ей.
  - Знаешь, это нормально, что он тебе нравится.
  Она покачала головой, подперев подбородок рукой.
  - Нет, это не так. Он один из моих лучших друзей, и я так сильно его люблю, и последнее, что я хочу сделать, это отпугнуть его, потому что я думаю, что у него самые красивые глаза, которые я когда-либо видела. Он мой друг, и я никогда не хочу терять эту дружбу, потому что у меня маленькая глупая влюбленность, которая даже ничего не значит.
  - Ну, "у него глаза зеленые, как у свежей маринованной жабы".
  Джинни игриво толкнула его.
  - А еще я действительно не умею писать стихи.
  Колин усмехнулся.
  - Он симпатичный парень, Джинни, ты можешь восхищаться этим и оставаться его другом. Он тоже становится высоким, но по-прежнему выглядит низкорослым рядом с твоим братом.
  - Рон будет гигантом, как Билл. Но Гарри становится выше, и то, как он распускает волосы, так что они торчат повсюду, даже когда он пытается их расчесать - это просто восхитительно.
  - У тебя снова текут слюни.
  Джинни вздохнула.
  - Пожалуйста, останови меня, пока я не опозорилась! И я не пускаю слюни, придурок! - Она заправила свои длинные волосы за ухо. - И, кроме того, я даже отдаленно не в его вкусе. Ему нравится Чо Чанг.
  - Кто?
  - Ловец Равенкло? Она стройная, высокая и такая хорошенькая со своими темными волосами и маленькими упругими сиськами. Я, по сути, полная противоположность, бледная и веснушчатая со своими дурацкими рыжими волосами.
  Колин слегка толкнул ее локтем.
  - Ты тоже хорошенькая, с огненными волосами, не глупая и не рыжая, и ты невысокая и определенно не стройная.
  Она раздраженно скривила лицо.
  - Он мой друг и ничего больше. А теперь давай перестанем смотреть, как они тренируются, и вернемся к работе.
  Он улыбнулся ей.
  - Я признаю, наблюдать за игрой гриффиндорской команды по квиддичу определенно не сложно.
  Джинни покраснела.
  - Мы здесь не для того, чтобы наблюдать за командой по квиддичу! Мы здесь, чтобы поговорить о нашем эссе по защите от темных искусств.
  Колин закатил глаза.
  - И почему мы снова занимаемся этим в январе на квиддичных трибунах? Я отмораживаю свои булочки!
  Джинни рассмеялась и быстро наложила на него согревающее заклинание.
  - Ты сказал, что в библиотеке было душно и ты хотел поработать на улице!
  - О, точно, я действительно это сказал, - сказал он, вздохнув с облегчением, когда согревающее заклинание прошло через него.
  - А потом ты сказал, что во дворе было слишком много людей, и ты был слишком рассеян, поэтому ты сказал, давай пойдем посидим на трибунах для квиддича.
  - Ладно, ладно, я сделал это сам, я понял, не нужно втирать это, когда я отмораживаю свои булочки.
  Джинни улыбнулась ему.
  - Флитвик действительно научил нас согревающему заклинанию в прошлом году и... - Она замолчала, покраснев. - Я имею в виду...
  Колин придвинулся ближе и обнял ее за плечи.
  - Ты должна перестать чувствовать себя виноватой, Джинни. Я ни на секунду не винил тебя. И, как ты знаешь, Макгонагалл была великолепна. Она приходила ко мне домой и организовала специальные занятия со мной дважды в неделю в течение всего лета, чтобы наверстать упущенное. Я действительно выучил согревающее заклинание, просто, э-э, забыл его использовать. Магия все еще в новинку для меня, понимаешь? Мы, магглорожденные, просто отмораживаем свои булочки, пока кто-нибудь не напомнит нам, что мы умеем творить магию.
  Она улыбнулась и поцеловала его в щеку, крепко обняв.
  - Колин, ты мой самый лучший друг, ты знаешь это?
  Он улыбнулся и в свою очередь поцеловал ее в щеку.
  - Ну, я, конечно, надеюсь на это, потому что я считаю тебя своим.
  Они оба подняли глаза, когда Гарри остановился перед ними, тяжело дыша после пробежки вверх, вниз и через трибуны для квиддича, его новенькая "молния" висела у него на плечах. Он слегка помахал рукой, переводя дыхание, а затем снова направился прочь, когда Вуд прокричал что-то о бездельниках.
  Джинни покачала головой и рассмеялась.
  - Честно говоря, я просто хочу увидеть эту новую метлу в действии. Она великолепна! И считается, что это лучшая метла в мире!
  - Я поверю тебе на слово, мои познания в метлах предполагают подметание.
  - Колин, тебе нужно побольше узнать о квиддиче, - сказала она со смехом, поворачиваясь, чтобы посмотреть на своих братьев, которые угрожающе смотрели на Вуда, когда они бегали по полю. - Иногда мне нравится просто наблюдать, как мои братья замышляют гибель Оливера, когда он заставляет их действовать подобным образом.
  Колин ухмыльнулся.
  - Эти двое довольно хитрые, не так ли?
  Джинни встала и ухмыльнулась ему.
  - Иногда они черпают свои идеи у меня.
  - Неудивительно, что они такие страшные!
  Она ухмыльнулась.
  - Пойдем, закончим в учебном зале, там тепло.
  - Джинни, я бы тоже с удовольствием, но разве тебе не нужно идти встречать Наиму в семь?
  - О нет! Я опаздываю!
  И она побежала вниз по трибунам, оставив Колина, который, смеясь, поспешил за ней.
  
  Глава 125: Та, где Гарри приглашает Чо на свидание
  Текст главы
  
  Примечание автора:
  
  Я хотел немного изменить это, чтобы отразить его воспитание и в то же время передать ему важную часть его отца (ов), а также поразмышлять о его растущей силе. Надеюсь, вам понравится.
  Отзывы и комментарии: К "Крику волка": Да, родители Гермионы сочли бы ее приключение на первом курсе довольно тревожным. Я согласен, мне нравится, как Ремус и Гермиона играют на пианино. У Ремуса действительно были небольшие воспоминания. Я рад, что вы нашли момент между Джинни и Колином забавным, спасибо! аликс33: Спасибо, что понравилось, как Гарри рассказывает Гермионе все Зи. Гермионе определенно было скучно из-за новой метлы Гарри, ха-ха. Все знают, что Оливер помешан на квиддиче, даже учителя, ЛОЛ. Спасибо! Для Steelcode: Да, Гарри наконец-то открылся. Спасибо! Для scrappy8: Спасибо тебе! Для storp930: Спасибо! Основные друзья Гарри в курсе событий (кроме Джинни, но это еще впереди). Скоро у нас будет еще Хинни, только не романтичная Хинни в ближайшее время. Колин гей? Я сам всегда считал его бисексуалом, но я еще не решил, как я напишу его персонажа. Я рад, что вы в восторге от анимагической части, но да, пройдет некоторое время, прежде чем вы узнаете, какими будут их животные. Спасибо!
  
  Для CrazyWithABook: Спасибо! Для coloredwords: Это пойдет Гарри на пользу, снимет напряжение с его плеч. Спасибо! Хиллз: Джинни будет, просто еще не совсем. Гостю: Я что, подстроил что-то, чтобы ты потерял Зи, просто ради фальшивой драмы? Нет. Гостю: Спасибо, что вам понравился мой момент с Джинни и Колином! Они очаровательны, и Джинни так старается, чтобы ее не привлекал Гарри, лол. Спасибо! Это именно то, чего я хотел с воспоминаниями о Ремусе, чтобы все прошло по полному кругу. Спасибо! To speedsONEandONLY: Да, мы оставляем Зи ЛОЛ. Гарри, возможно, хотел крепко обнять Джинни, но он этого не сделал. Неужели Оливер поставил Алисию выше Квиддича, и поэтому ему потребовалось так много времени, чтобы найти Гарри? Ха-ха, возможно. Спасибо! To Lost: В конце концов, Макгонагалл будет больше, но она не главная героиня. Для Paola1991: Да, Гарри расскажет Джинни. Вы можете пропустить сексуальные сцены, если хотите, хотя лично говорить автору, что вы пропускаете то, что они написали, довольно обидно, независимо от того, какие у вас есть доводы, так что просто держите это при себе. Сириус и Зи классные! Спасибо, что считаете, что "начало чего-то" Дина и Шеймуса забавным, даже если вы, очевидно, не собираетесь это читать? Спасибо, я думаю.
  
  Спасибо моему бета -тестеру SilverStarwolfe!
  
  Большое вам спасибо за чтение и, пожалуйста, просмотрите!
  
  Ваши отзывы дают мне жизнь! Они вдохновляют меня! И они заставляют меня хотеть продолжать писать не только для себя! Спасибо!
  
  ГЛАВА СТО ДВАДЦАТЬ ПЯТАЯ:
  Та, где Гарри приглашает на свидание Чо
  текст
  Когда Джинни вышла из больничного крыла после встречи с Наимой той ночью, она была удивлена, увидев Гарри, ожидающего ее в коридоре.
  - Гарри?
  Он улыбнулся ей.
  - Привет, Джин.
  - Что ты здесь делаешь? - спросила она, поправляя ремень своей сумки с книгами на плече.
  Гарри засунул руки в карманы.
  - Мы можем немного поговорить?
  - Конечно, - сказала она, обеспокоенно глядя на него. - Все в порядке?
  Он пожал плечами.
  - Я думаю, что право относительно, если быть честным.
  Джинни только посмотрела на него в замешательстве и последовала за ним туда, куда он повел ее к секретному проходу за одной из статуй. Ее глаза расширились, когда она оглядела большую каменную пещеру, длинный туннель, ведущий налево.
  - Куда это ведет?
  - Хогсмид, - сказал он ей. - Но теперь он обрушился с другой стороны. Это было одно из мест, где мой отец проводил тайные встречи.
  Она улыбнулась этому и села на землю.
  - Тайная встреча, да? Выкладывай.
  Гарри ухмыльнулся и сел напротив нее.
  - Как прошел твой сеанс с Наимой?
  - хорошо. Действительно хорошо. Приятно с ней поговорить. Мы поговорили о том, как я себя чувствую и как я справляюсь, и она думает, что мне стало намного лучше, особенно с тех пор, как мы снова спустились в Палату. Она думает, что мне больше не придется с ней встречаться.
  - действительно?
  Джинни кивнула.
  - Я согласна с ней. Приятно с ней поговорить, не поймите меня неправильно, но я снова чувствую себя собой, и она помогла мне научиться снова быть собой. На самом деле она мне больше не нужна, и если я когда-нибудь решу, что нужна, я знаю, как с ней связаться.
  Гарри улыбнулся на это.
  - Верно. Рад за тебя.
  - спасибо. Твоя очередь.
  Гарри вздохнул, но улыбнулся ей.
  - После того, как мы... вернулись в Комнату, дядя Сириус и дядя Ремус рассказали мне о Крестражах.
  Джинни кивнула, рассеянно накручивая нижние пряди своих длинных рыжих волос.
  - Наима сказала мне, что дневник был одним из них. Это была... часть души Тома. Было немного страшно думать, что во мне была частичка его самого. Но ты уничтожил его.
  - Я сделал, - сказал он ей, а затем глубоко вздохнул. - Их больше.
  Глаза Джинни расширились, когда он рассказал ей все о крестражах и о том, во что верили Сириус и Ремус.
  - почему? Зачем ему делать так много? - в ужасе спросила она после того, как Гарри закончил рассказывать ей все.
  - Он боится смерти, - просто сказал Гарри. - Он хочет жить вечно и, я думаю, вероятно, создаст хаос на своем пути. Рон и Невилл на днях загнали меня в угол и заставили поговорить с ними. Очевидно, в последнее время я был немного угрюмым мерзавцем и явно что-то скрывал от своих друзей. Я хотел, чтобы вы знали, что над крестражами ведется работа, и чтобы вы не волновались, и потому что... вы уже знали кое-что из этого. На самом деле, дядя Сириус позаботился о том, чтобы ты узнал раньше меня.
  - Не надо.
  - Не надо чего?
  - Не сердись на Сириуса.
  Гарри медленно выдохнул.
  - Я не...... не совсем, я имею в виду, я понимаю, почему он не сказал мне сразу, но я должен был догадаться раньше тебя.
  - Гарри, я ничего не знала! То, что ты мне только что рассказал, - это больше, чем я когда-либо могла себе представить. Я даже не понимала, что такое крестраж на самом деле, пока ты не объяснил это сегодня. Я думала, что это просто более сложная форма владения дневником из-за того, что в нем хранится часть души Тома, - объяснила она, не сводя с него темно-карих глаз. - Сириус и Ремус доверили тебе огромный секрет. Мои родители никогда бы не поделились со мной чем-то подобным.
  Он кивнул.
  - Я знаю, и за последние несколько недель я осознал, как мне повезло, что они доверяют мне это. Они также собираются дать мне несколько дополнительных уроков, чтобы я мог... победить его однажды.
  Джинни кивнула, не сводя с него своих карих глаз.
  - Ты справишься. Тебе просто нужно верить в себя и доверять окружающим тебя людям.
  - Я доверяю тебе этот секрет. До меня где-то дошли слухи, что ты в этом лучшая.
  Джинни тепло улыбнулась ему.
  - Да, - сказала она с улыбкой и потянулась, чтобы обнять его. - С тобой все будет в порядке?
  Он кивнул, прижимая ее к себе.
  - Да, со мной все будет в порядке.
  Джинни поцеловала его в щеку и снова устроилась на полу.
  - Итак, расскажи мне все об этих твоих дополнительных уроках?
  Он пожал плечами.
  - Я пока мало что знаю. Мой первый урок - завтра вечером вместе с дядей Ремусом выучить заклинание Патронуса, которое поможет мне отбиться от дементоров.
  - Хорошо, - сказала она с улыбкой.
  - Ты сказала своим родителям, что, возможно, перестанешь видеться с Наимой?
  Джинни скорчила гримасу, и Гарри рассмеялся.
  - Значит, твоя мама все еще огорчает тебя?
  - Я знаю, что она желает тебе добра, - медленно произнесла Джинни. - Просто она сводит меня с ума! Мама предоставила мне пространство, в котором я нуждалась в Египте, хотя я почти уверена, что Билл и папа отчасти сдерживали ее. В основном я рассказала ей, что произошло, и она по-прежнему пишет мне три раза в неделю, спрашивая, как я, как я сплю, ем ли я, что я ем, как Наима, о чем мы говорили, как я себя чувствую... это довольно расстраивает и раздражает.
  - Как ты реагируешь?
  Джинни закатила глаза.
  - Давай просто скажем, что первые десять минут рождественских каникул я провела в маминых объятиях, пока она ворковала надо мной. Рон просто рассмеялся и даже не попытался помочь мне сбежать - мерзавец.
  Гарри усмехнулся.
  - Дядя Сириус такой же плохой.
  - Как бы это ни раздражало, все же приятно знать, что они всегда будут рядом, не так ли?
  Он кивнул.
  - Да, это так.
  Джинни тепло улыбнулась ему.
  - Нам пора возвращаться. Мне еще нужно доделать кое-какую домашнюю работу.
  Гарри поднялся на ноги, протягивая руку Джинни, чтобы помочь ей подняться.
  - Да, спасибо, что выслушала, Джин.
  Она улыбнулась ему, ее карие глаза заблестели.
  - Это то, что делают друзья, Гарри.
  Он просто улыбнулся ей. Он начинал понимать это и был невероятно благодарен, что в его жизни были такие удивительные друзья.
  ***
  Урок зелий по-прежнему был невероятно напряженным, несмотря на то, что после розыгрыша Снейп стал менее угрожающим. Он все еще был довольно угрюмым и несчастным, но, как Гарри и сказал Сириусу, он не был таким уж хулиганом. Невилл даже немного ослабил давление на него, и Снейп стал гораздо менее пугающим для Невилла с тех пор, как назвал его хулиганом посреди урока и велел ему отвалить. Сегодня они работали над противоядием от распространенных ядов, и Снейп решил, что они собираются изобрести свою собственную смесь. Он двинулся по комнате, распределяя людей по партнерам, и Гарри поморщился, услышав, как Снейп поставил его в пару с Малфоем.
  Он сочувственно посмотрел на Невилла (поскольку тот был в паре с Паркинсон) и подошел к столу, за которым сидел Малфой. Он распаковал свою сумку и припасы и повернулся, чтобы посмотреть на него.
  - Послушай, никто из нас не хочет быть здесь партнерами, но мы должны это сделать.
  Драко коротко кивнул.
  - Согласен.
  Гарри был удивлен внезапным согласием, поэтому он повернулся к своему учебнику по зельеварению и открыл его на главе о противоядиях.
  - Поттер, я все равно собирался с тобой поговорить, - тихо сказал Драко.
  Гарри удивленно посмотрел на него.
  - У тебя есть?
  Он кивнул.
  - Отец разозлился на меня во время каникул, когда я попытался выяснить, что происходит с моим дедушкой. Он говорит, что я слишком молод и что это не мое дело.
  - Ну, он твой отец, так что это его выбор, не так ли?
  Драко фыркнул.
  - Блэк сказал тебе.
  Гарри пожал плечами.
  - Может, он сказал, а может, и нет.
  - Ты действительно будешь держать меня в неведении по этому поводу? После того, как я тот, кто рассказал тебе, что сделал мой дедушка! После того, как я тот, кто сказал тебе, что в прошлом году это был гребаный василиск! Ты, блядь, у меня в долгу, Поттер! - тихо прошипел он, сузив глаза.
  Гарри впился в него взглядом, понизив свой голос, чтобы соответствовать голосу Драко.
  - Не умоляй, это ниже твоего достоинства.
  Драко сердито посмотрел в ответ.
  - Тео настоял, чтобы я поговорил с тобой. Сказал, что ты порядочный парень и что ты знаешь, что происходит. Очевидно, он был неправ.
  Гарри фыркнул.
  - Во-первых, то, что я тебе что-то рассказываю, - это не совсем мое решение, а во-вторых, я тебе ничего не должен. Мы уже решили это в прошлом году, когда ты добровольно предоставил мне информацию о Василиске, так что не пытайся переложить это на меня.
  Драко начал наугад нарезать ингредиенты для своего зелья, его затылок покраснел от гнева.
  - Хорошо, если ты не хочешь слышать, что я узнал, так тому и быть!
  Он только уставился на него.
  - Как будто ты вообще что-то знаешь, ты просто выуживаешь информацию.
  Драко впился в него взглядом.
  - Теперь ты никогда не узнаешь, не так ли?
  Гарри закатил глаза.
  - Ты такой мерзавец, Малфой. Встретимся во дворе у теплиц перед ужином, и я расскажу тебе все, что смогу.
  Драко ухмыльнулся в ответ, и Гарри не был уверен, было ли на самом деле хорошей идеей рассказывать ему что-либо.
  После последнего урока в тот день он направился во внутренний двор, прислонившись к стене, чтобы дождаться Драко. Его улыбка стала шире, когда он увидел Чо. Он зачарованно наблюдал, как ее блестящие черные волосы танцуют на прохладном ветру. Она заметила, что он смотрит, и дружелюбно улыбнулась ему и помахала рукой, что заставило его почувствовать себя немного менее смущенным из-за того, что его застукали за разглядыванием ее.
  - Почему бы тебе просто не пригласить ее на свидание, вместо того чтобы пялиться на нее все время, как какой-то жуткий преследователь? - Потребовал Драко, присаживаясь на скамейку неподалеку.
  Тео закатил глаза и плюхнулся рядом со своим другом.
  - Тебе всегда нужно быть таким придурком, Драко?
  - Я думаю, это слишком укоренилось в его характере, чтобы быть иным, - сказал Гарри с усмешкой.
  Тео усмехнулся.
  - Справедливое замечание.
  - Я просто говорю, что если Поттеру нравится птичка, он должен просто пригласить ее на свидание. Не то чтобы это было сложно.
  - То, что Пэнси бросилась тебе на шею, не совсем считается приглашением девушки на свидание, не так ли? - Спросил Тео, удивленно приподняв бровь.
  Драко погрозил ему пальцем и повернулся к Гарри.
  - Не обращай на него внимания, он идиот. Хотя, серьезно, перестань пялиться на Чанг и просто пригласи ее на свидание. Поцелуй ее, трахни ее - что угодно - просто покончи с этим уже.
  Гарри только сердито посмотрел на него.
  - Я могу принимать свои собственные решения, спасибо, и мне вряд ли нужны твои советы по поводу моей личной жизни.
  Драко пожал плечами.
  - Какая личная жизнь, Поттер? - Гарри посмотрел на него, и он ухмыльнулся. - Кожа с меня не слезет.
  Гарри скрестил руки на груди, не сводя глаз с Драко.
  - Что ты узнал на Рождество, пока тебя отчитывали за то, что ты шнырял повсюду?
  - О, нет, - сказал Драко с ухмылкой на лице. - Я ничего тебе не скажу, пока ты не дашь мне что-нибудь взамен.
  Гарри вздохнул. Он уже знал, что собирался ему сказать, и определенно знал, чего не собирался ему говорить. Это была не его вина, что Люциус Малфой не хотел, чтобы он что-либо знал, и не то чтобы они с самого начала были друзьями, но он также думал, что предоставление Малфою небольшой информации не повредит; он действительно мог знать что-то, что могло бы им помочь.
  - Твоя мама сказала дяде Сириусу, что твой дедушка хочет попытаться найти способ помочь Волдеморту вернуться. Вот почему он освободил Петтигрю и Лестрейндж.
  Тео нахмурился.
  - Но ты же Мальчик, который выжил? Я думал, что ты убил его?
  Гарри покачал головой.
  - Я был ребенком, как я мог убить его? Моя мать защищала меня, она умерла, а он был сильно ослаблен и убежал зализывать свои раны. Он слаб и где-то там нуждается в помощи; сейчас он еще слабее с тех пор, как вселился в Квиррелла на первом курсе - и, очевидно, дедушка Малфоя решил быть тем, кто поможет ему на этот раз. Если он добьется успеха, он станет сильнее, чем когда-либо, и разразится еще одна война.
  Глаза Драко расширились от этого.
  - Миссии. - Его глаза встретились с глазами Тео, и его друг кивнул. - Мой отец был пожирателем смерти.
  - Да, и?
  Драко уставился на него.
  - Ты знал?
  - Да, упоминалось, что у него были какие-то связи, поэтому я предположил, что дядя Сириус имел в виду именно это. Но дядя Сириус также произвел на меня впечатление, что твой папа не стремится помочь твоему дедушке, и твоя мама тоже, так что, я думаю, это их устраивает, - просто сказал Гарри.
  Тео ухмыльнулся.
  - Красивый и умный, отличное сочетание.
  Гарри покраснел от этого.
  - Э-э, хорошо.
  - Игнорируй Тео, я обычно так и делаю, - раздраженно сказал Драко. - Это все, что ты знаешь, Поттер, что он пытается вернуть Темного Лорда?
  Гарри кивнул.
  - Да, и что они пытаются найти способ остановить это, очевидно, но что они не знают, как и когда он собирается вернуться, и даже если им это удастся, но мы почти уверены, что Волдеморт собирается вернуться.
  Драко кивнул, его серо-голубые глаза были серьезны.
  - Я ничего об этом не знаю. Что я точно знаю, так это то, что мой отец был в ярости, когда обнаружил, что я пытаюсь получить информацию - по сути, сказал мне, что я ребенок и что это не мое дело, и чтобы я не вмешивался в это.
  - Что ж, это его выбор. Послушай, Драко, это все, что я знаю, и я надеюсь, что этого не случится, но твой дедушка - могущественный человек. Если Волдеморта поддерживает могущественный волшебник, кто знает, что может случиться.
  Драко просто уставился на него, а затем кивнул.
  - Спасибо, Поттер.
  - Вау, настоящая благодарность от Драко Малфоя, должно быть, наступает конец света, - сухо сказал Гарри.
  Драко сделал грубый жест рукой и схватил свою сумку с книгами.
  - Не дави на меня, или, если я узнаю что-нибудь интересное, я не поделюсь.
  Гарри просто улыбнулся ему, поднимая с земли свою сумку.
  - Я буду иметь это в виду.
  Тео улыбнулся ему.
  - Эй, Поттер, прежде чем ты убежишь, что ты знаешь о Корнфуте?
  - Кто?
  Драко закатил глаза.
  - Тео, Поттер даже не разговаривает с ним! Да ладно!
  Тео улыбнулся Гарри.
  - Стивен Корнфут? Он в Равенкло? На нашем курсе?
  - Э-э, я думаю, он дружит с Голдштейном, вот и все, почему?
  Драко снова закатил глаза.
  - Тео!
  Гарри только озадаченно посмотрел на него, когда Драко потянул своего друга прочь. Он понятия не имел, зачем Тео спрашивать его о парне из Равенкло, с которым, он был почти уверен, никогда даже не разговаривал. Он пожал плечами и покачал головой. Иногда от разговоров со слизеринцами у него кружилась голова. Он должен был сообщить Сириусу об интересе Драко и о том факте, что его родители отгораживались от него. Он сам находил это довольно интересным.
  Он взглянул на часы и увидел, что у него еще есть время забежать обратно в Гриффиндорскую башню, чтобы убрать учебники перед ужином, поэтому он поспешил уйти, его мысли вернулись к Чо и к тому, сможет ли он набраться смелости и пригласить ее на свидание.
  ***
  В тот вечер Гарри возвращался с тренировки по квиддичу, чувствуя себя немного встревоженным и взволнованным из-за своих уроков борьбы с дементорами с Ремусом. Тренировка по квиддичу немного затянулась, и он понял, что опоздает на свой урок. Он начал бегать трусцой по замку и вздрогнул от неожиданности, когда чуть не столкнулся с темноволосой девушкой в коридоре перед классной комнатой своего отца.
  - Э-э, Чо, привет, - сказал он, едва не споткнувшись в попытке не упасть.
  Чо лучезарно улыбнулась ему, перекинув свои черные шелковистые волосы через плечо.
  - Тренировка?
  Он кивнул, улыбаясь в ответ.
  - Вуд полон решимости завоевать Кубок в этом году.
  - На данный момент любой, кто выиграет у Слизерина, был бы предпочтительнее, - весело сказала она.
  Гарри ухмыльнулся.
  - Согласен.
  - Я слышал, у тебя есть "Молния"; она действительно хороша.
  - Спасибо, - сказал он, снимая его с плеча, чтобы показать ей. - Она летит как во сне.
  Она широко улыбнулась.
  - Я могу только представить. - Она перекинула волосы через плечо и застенчиво улыбнулась ему. - Ты собираешься в Хогсмид в субботу?
  Гарри кивнул, медленно сглотнув.
  - Да. Ты?
  Чо улыбнулась.
  - конечно. Может, увидимся там?
  - Обязательно.
  Она улыбнулась ему.
  - Пока, Гарри.
  Он смотрел, как она уходит, и в животе у него все переворачивалось. Звук того, как кто-то довольно громко прочистил горло, заставил его обернуться и увидеть своего отца, небрежно прислонившегося к двери в свой класс и ухмыляющегося.
  - Тебя кто-то задерживает?
  Гарри почувствовал, как покраснел затылок.
  - Нет. Тренировка закончилась.
  Ремус улыбнулся.
  - И тебя не просто отвлекла очаровательная мисс Чанг?
  - Э-э-э... нет.
  Ремус ухмыльнулся ему.
  - Почему ты не пригласил ее присоединиться к тебе в Хогсмиде в субботу?
  - Я не могу просто так - она на четвертом курсе!
  - И?
  Гарри уставился на своего дядю.
  - Я... Я бы не знал, что сказать.
  Ремус только улыбнулся.
  - Просто будь самим собой, маленький Сохатый.
  Гарри только покраснел в ответ на это.
  Ремус улыбнулся шире.
  - Я все еще буду здесь, когда ты вернешься.
  Гарри хотел было повернуть в класс, но затем передумал и поспешил по коридору вслед за Чо. К этому моменту она добралась до лестницы, и он сделал безумный рывок, чтобы поймать ее, прежде чем она спустится по ним.
  - Чо!
  Она обернулась, в ее глазах было удивление, когда она увидела, что он спешит к ней.
  - Привет, Гарри, где пожар?
  Он пожал плечами.
  - Я хотел перехватить тебя до того, как ты отправишься туда, куда ты направляешься.
  - В библиотеку, - сказала она с улыбкой. - Мне нужно написать работу для профессора Снейпа. Что я могу для тебя сделать, Гарри?
  Его желудок нервно сжался, и он прикусил нижнюю губу. На самом деле он не собирался этого делать, подумал он, не так ли? Она одарила его озадаченной улыбкой, и его желудок снова сжался. Он сглотнул.
  - Ты бы хотела пойти со мной в Хогсмид?
  - Прости, - сказала она с легкой улыбкой. - Я не совсем поняла.
  Гарри медленно вздохнул.
  - Ты бы хотела пойти со мной в Хогсмид?
  Глаза Чо расширились от удивления, а затем она улыбнулась.
  - да.
  На лице Гарри быстро промелькнула улыбка.
  - действительно?
  Чо усмехнулась, заправляя свои темные волосы за ухо.
  - да.
  - Блестяще!
  Она улыбнулась, крепче прижимая книги к груди.
  - Встретимся у парадных дверей в десять?
  Гарри только кивнул, улыбаясь как дурак, помахал на прощание и наблюдал, как она торопливо спускается по лестнице. Он вернулся в кабинет Ремуса, словно в тумане. Он знал, что у него на лице была огромная глупая улыбка, и Ремус усмехнулся, когда увидел его.
  - Она сказала "да"?
  Гарри кивнул, а затем ухмыльнулся.
  - У меня свидание!
  Ремус ухмыльнулся и жестом пригласил сына зайти внутрь.
  - Ты должен. Подожди, пока Сириус узнает.
  Гарри побледнел.
  - нет!
  Он рассмеялся.
  - Ты не хочешь, чтобы он знал?
  Гарри провел пальцами по волосам, кладя метлу на стол отца.
  - Я скажу ему в субботу - после свидания.
  - Вероятно, мудро; зная Бродягу, он бы решил, что это хороший день для прогулки по Хогсмиду.
  Гарри рассмеялся.
  - Она сказала "да", дядя Лунатик! Я не могу поверить, что она сказала "да". Знаешь что?
  Ремус ухмыльнулся и слегка сжал плечо Гарри.
  - Теперь ты пойдешь с ней в Хогсмид, и вы хорошо проведете время. И ты помнишь все, что мы говорили тебе о поцелуях?
  Он покраснел, а затем ухмыльнулся.
  - Я помню.
  Ремус хлопнул в ладоши, широко улыбаясь.
  - Я думаю, у тебя идеальное мышление для изучения патронуса прямо сейчас. - Он указал на сундук, стоящий посреди его кабинета. - Очевидно, что в идеале ты должен учиться на настоящем дементоре, но я подумал, что это слишком опасно для практики, поэтому я решил, что мы можем попрактиковаться на Боггарте. Как ты думаешь, твой самый большой страх по-прежнему Дементор?
  Гарри на мгновение задумался, а затем кивнул. Он знал, что мысль о возвращении Волдеморта пугала его, как и мысль о том, что однажды ему придется убить темного волшебника, но все равно это казалось ему нереальным. Не то что дементоры, которые парили поблизости и высасывали из него эмоции.
  - да.
  Он кивнул.
  - Что ты узнал о патронусе?
  - Что это как щит, который отталкивает дементора; защищает вас от негатива и тьмы, которые они заставляют вас мысленно вызывать.
  - Точно, - сказал Ремус с улыбкой. - Боггарты побеждаются смехом, а дементоры похожи в том, что их побеждает счастье. Хитрость заключается в том, чтобы думать о самом счастливом чувстве, которое вы можете себе представить, вызывая Патронуса; если воспоминание достаточно счастливое, ваш Патронус примет форму чего-то, что определяет вас, и счастливое воспоминание поможет вам поддерживать Патронуса бодрым и сильным.
  - Патронус Сириуса - Бродяга, а твой - волк.
  - Верно, - сказал Ремус с улыбкой. - Ты готов? - Он кивнул. - Отлично. Теперь повторяй за мной: Expectopatronum.
  - Expectopatronum, - осторожно произнес Гарри.
  - Хорошо, - сказал Ремус. - Теперь подумай о счастливом воспоминании.
  Гарри просиял.
  - То, что ты говоришь "да" свиданию, делает меня очень счастливым.
  Ремус усмехнулся.
  - Это хорошее место для начала. Сохраняйте это счастливое чувство, маленький Сохатый. Готов?
  По кивку Гарри он встал за сундук и открыл его.
  Гарри сглотнул, когда темная фигура дементора в капюшоне вышла наружу; длинные, жуткие пальцы, тонкая мантия. Он поднял палочку, думая о том, что Чо скажет "да", когда внезапно услышал крик своей матери, а затем мужской голос.
  - Бери Гарри и беги, вперед! Я удержу его!
  - Джейми, нет!
  - Уходи, Лили!
  И затем он оказался на земле, Ремус нежно шлепал его по щекам.
  - Папа.
  Ремус обхватил подбородок рукой и осторожно сунул кусочек шоколада в рот.
  - Ты в порядке?
  Гарри кивнул, пережевывая шоколад, чувствуя, как тепло проникает в его организм.
  - На этот раз я услышал своего отца.
  - Ты - Джеймса?
  - Он сказал маме забрать меня и бежать. Он... он сказал, что сдержит Волдеморта, но моя мама не хотела оставлять его.
  Ремус провел пальцами по волосам Гарри, его лицо побледнело.
  - Гарри...
  Гарри покачал головой и поднялся на ноги.
  - Я в порядке.
  - Он бы сделал все, что мог, чтобы защитить тебя, Гарри. В мире не было никого важнее для него, чем ты и Лили.
  Гарри кивнул, не сводя глаз с Ремуса, который крепко сжимал свою палочку.
  - Давай сделаем это снова.
  Ремус хотел возразить, но затем покачал головой, увидев решительное выражение в глазах Гарри. Он снова подошел и встал за сундуком.
  - Попробуй другое воспоминание, Гарри; что-нибудь покрепче. Как бы ты ни был счастлив, отправляясь на свидание с Чо, для этого недостаточно сил.
  Он закрыл глаза, пытаясь вспомнить другое счастливое воспоминание, и лучезарно улыбнулся.
  - У меня есть одно. - По кивку Гарри Ремус открыл сундук, и Дементор снова поднялся.
  Гарри изо всех сил сосредоточился на том моменте, когда Сириус подарил ему Мародера; на моменте, когда он по-настоящему осознал, что у него есть дом и как сильно он любит человека, стоявшего перед ним. Он смутно слышал голоса Джеймса и Лили в своей голове, но удержался на ногах и крикнул:
  - Экспектопатронум!
  Серебристо-голубой дым, казалось, исходил из его палочки, пульсируя, направляясь к Дементору. Он толкнул его, но Дементор прорвался, и Гарри почувствовал, что снова теряет сознание, голоса становились громче. Ремус встал перед ним, и богарт превратился в Тонкс, оставив следы когтей на ее груди, прежде чем он сказал:
  - Риддикулус!
  Он запихнул богорта обратно в сундук и схватил Гарри за плечи, лучезарно улыбаясь ему.
  - Гарри, это было невероятно!
  Гарри взял шоколадку и некоторое время задумчиво жевал.
  - Я думал, что он должен был принимать форму, а не просто быть, ну, знаешь, дымом.
  Ремус улыбнулся и поцеловал Гарри в лоб.
  - Так и будет. Тот факт, что ты вообще что-то наколдовал, удивителен! У большинства взрослых возникают проблемы с этим заклинанием.
  Гарри кивнул и мгновение пристально смотрел на своего дядю.
  - Когда твой Боггарт превратился из луны?
  Ремус мгновение колебался, прежде чем заговорить.
  - Я точно не знаю, но, думаю, когда Тонкс согласилась жить со мной.
  Гарри кивнул и улыбнулся своему дяде.
  - Ты не причинишь ей вреда, дядя Лунатик. Я знаю, что ты этого не сделаешь. Ты слишком сильно ее любишь.
  Ремус только улыбнулся ему.
  - Возможно, но в наших страхах часто содержится больше фактов, чем мы хотели бы признать. Хорошо, давай попробуем еще раз, не так ли? Это было превосходно. Крепко запомни это, Гарри. Очевидно, это было хорошее воспоминание.
  Гарри кивнул и наблюдал, как Ремус снова открыл сундук, сосредоточившись на своих счастливых воспоминаниях, и Дементор выполз наружу.
  - Экспектопатронум! - воскликнул он, когда из его палочки снова повалил дым, на этот раз более густой и темный, но все же дым.
  Он смутно слышал голоса своих родителей, но сильнее сосредоточился на Сириусе; воспоминания затопили его разум о том, как Сириус укладывал его спать по ночам, пел ему, оберегал его, обещал никогда не причинять ему вреда, что ему никогда не придется возвращаться к Дурслям, и о моментах, когда он был с Ремусом и Сириусом: Они оба обнимали его и любили, он спал между двумя своими отцами, когда был маленьким - семья.
  - Экспектопатронум! - повторил он, и на этот раз огромный белый олень вырвался из кончика его палочки. Оно гарцевало вокруг него, излучая мягкое свечение, а затем из его палочки появилась вторая форма, огромная белая собака, которая повернулась, чтобы посмотреть на него, прежде чем большой белый волк вышел позади него. Затем все трое окружили Дементора и бросились на него, отбросив его назад и в стену, где богарт споткнулся и упал, а Ремус толкнул его обратно в грудь.
  Ремус просто смотрел на него.
  Гарри задыхался от усилий, его палочка все еще была наготове. Он с улыбкой принял шоколад, который дал ему Ремус.
  - Это были олень, собака и... волк... как?
  - блядь, Гарри! Я не могу тебе поверить... с третьей попытки! Это удивительно. Действительно.
  Гарри просиял, глядя на него.
  - Было трудно сохранять самообладание, но... Я почти не слышал своих родителей, в прошлый раз у меня как будто гудело в ушах.
  Ремус кивнул, усаживаясь на сундук, на котором лежал Боггарт.
  - Это действительно мощное заклинание. У тебя получилось блестяще. Я никогда не слышал, чтобы патронус принимал такие множественные формы. То, как каждое животное двигалось дальше, посадило Дементора в клетку и... это было блестяще.
  - Так, значит, это все?
  Он покачал головой.
  - В значительной степени, да. Чем больше ты будешь практиковаться с этим, тем сильнее будет твой патронус. Он все еще был дымчатым, но ты хочешь, чтобы он был материальным, чтобы он мог сильнее атаковать дементора.
  - Давай сделаем это снова.
  Ремус покачал головой.
  - На сегодня хватит, Сохатик. Это отнимает у тебя много сил.
  Он снова взял шоколадку, жуя ее.
  - Можно я в следующий раз попробую это на настоящем дементоре?
  Ремус нахмурился.
  - Мы пока оставим Боггарта, Гарри. Но если в следующий раз ты справишься так же хорошо, мы поговорим об этом снова. В тебе много от Джеймса и Лили. Сохатый счел бы за честь, что твой Патронус является его представителем и... Ты ведь понимаешь, кем был твой Патронус, не так ли?
  Гарри улыбнулся ему.
  - Мародеры.
  Ремус улыбнулся и притянул его к себе, чтобы обнять.
  - Олень, собака и волк... это было самое невероятное, что я когда-либо видел. Каким было твое воспоминание?
  - Стать хозяином Мародера и осознать, что дядя Сириус дал мне дом, - тихо сказал он. - В тот момент, когда я понял, что я в безопасности, и меня любят, и что в моей жизни есть ты и дядя Сириус.
  Ремус счастливо улыбнулся, положив подбородок на макушку Гарри.
  - Конечно. - Он отстранился, чтобы улыбнуться Гарри в глаза. - Я тоже люблю тебя, маленький Сохатый. - Он поцеловал его в лоб, и Гарри улыбнулся ему. - Итак, ты сегодня необычайно хорошо поработал. Поспеши обратно в свое общежитие. В следующую пятницу в это же время?
  - У меня снова тренировка по квиддичу.
  - После тренировки все в порядке, - сказал Ремус с улыбкой. - Отличная работа, Гарри.
  Ремус наблюдал, как он уходит, и усмехнулся про себя. Он подумал, что не мог бы гордиться больше. Мысль о том, что Патронус Гарри сразился с тремя из четырех мародеров, о том, как они посадили Дементора в клетку и защитили его... если бы Сохатый был жив, Ремус, без сомнения, знал, что они втроем точно так же защищали бы Гарри. Его патронус был защитой трех мужчин, которых он любил больше всего на свете, и Ремус не мог поверить, насколько невероятным он чувствовал себя, будучи частью этого.
  Он прибрался в своем кабинете, а затем воспользовался камином, который Макгонагалл позволила ему подключить к его коттеджу в Уэльсе из его апартаментов в Хогвартсе. Он вышел в свою гостиную и улыбнулся, увидев Тонкс, растянувшуюся на диване и дремлющую.
  Ему нравилось смотреть, как она спит. Когда она спала, иногда ее Метаморфозы исчезали. Ее розовые, как жевательная резинка, волосы приобрели свой естественный темно-каштановый оттенок, и появились некоторые недостатки, которые она пыталась скрыть, например, круг веснушек на носу или родимое пятно в форме куба на затылке. Он знал, что в тот момент, когда она проснется, она снова прогонит их чарами. В его глазах она была самой красивой женщиной.
  Он вытерся, наклонился и поцеловал ее в щеку. Она тихо вздохнула, и он поцеловал ее снова, на этот раз в кончик ее маленького дерзкого носика, целуя каждую веснушку. Ее руки обвились вокруг его шеи, и он засмеялся, когда она потянула его вниз, отчего он потерял равновесие, споткнулся и упал на диван, а затем на нее. Она углубила поцелуй, ее язык встретился с его, и он улыбнулся ей в губы.
  - Скучаешь по мне? - спросил он, опускаясь на колени на диване.
  - Отчаянно, - сказала она дразнящим голосом, а ее волосы стали ярко-розовыми. Она стянула с его плеч пиджак и потянула за галстук, притягивая его обратно к себе. - Как прошел урок, профессор Люпин?
  Ремус улыбнулся.
  - Урок был отличным, Нимфадора. Как прошла работа, аврор Тонкс?
  - Работа была хорошей, Ремус, - сказала она с улыбкой, быстро целуя его. - Ты поел?
  Он кивнул.
  - да. Я поел в Хогвартсе, так как мне пришлось ждать Гарри. А ты?
  Она покачала головой.
  - Я тоже имела в виду, но вздремнуть звучало лучше.
  Ремус поцеловал ее в нос.
  - Я приготовлю тебе что-нибудь.
  Тонкс просияла и последовала за ним на кухню. Она запрыгнула на кухонный стол и наблюдала, как он достает остатки вчерашнего ужина.
  - Я могу разогреть остатки, ты знаешь. Я не совсем некомпетентна.
  Он ухмыльнулся.
  - Я в курсе. - Он наклонился, чтобы заглянуть на нижнюю полку холодильника, и Тонкс не так скрытно уставилась на его задницу.
  - Как Гарри справился со своим патронусом?
  - У него получилось с третьей попытки.
  Тонкс просто уставилась на него, разинув рот.
  - Ты шутишь?
  - Нет, - сказал Ремус, широко улыбаясь, встал и подошел к стойке, чтобы добавить зеленую фасоль на ее тарелку с остатками мясного рулета. - У него был вкус, дымчатый, но форма. Это был самый невероятный патронус, которого я когда-либо видел. Это были олень, волк и собака и...
  - Его защита, конечно, - сказала она, улыбаясь ему. - Он любит тебя.
  - Я знаю, - сказал Ремус, улыбаясь ей и накладывая еду на тарелку. - Я тоже его люблю. Что ты делал сегодня?
  Взгляд Тонкс снова упал на его задницу, когда он обернулся, и она ухмыльнулась. Она расстегнула блузку, расстегнула лифчик и сняла их оба, когда они упали на кухонный пол. Затем она расстегнула брюки, приподнявшись ровно настолько, чтобы выскользнуть из них, за ними последовали хлопковые трусики. Ремус повернулся с тарелкой в руке как раз в тот момент, когда она стянула трусики, и его глаза заблестели, когда он окинул ее взглядом.
  - Я думал, ты проголодалась, - сказал он, ставя тарелку на кухонный стол.
  секс.
  
  Глава 126: Та, в которой Гарри встречается впервые
  Текст главы
  
  Примечание автора:
  Это было то, что я планировал с тех пор, как впервые представил этого персонажа в пятьдесят первой главе. Я все еще работаю над этим, но вот начало, и я надеюсь, оно вам понравится.
  
  Отзывы и комментарии: ДляSteelcode: Я думаю, это тоже было мудро - не говорить Сириусу до окончания свидания, лол. Драко и Гарри могут вести своего рода спокойную дружескую беседу. Тео помог с буферизацией. Спасибо, что любите Патронуса Мародера! Для Paola1991: Я рада, что Гарри тоже ввел Джинни в курс дела, и да, Молли была бы недовольна, если бы узнала то, что известно ее детям. Спасибо, что подумала, что Тео может тебе понравиться. Тео занимает особое место в моем сердце, и у меня так много идей для его сюжетной линии! scrappy8: Спасибо! Wolf'sscream: Друзья определенно важны. Чо в курсе, да. Сириусу было бы слишком весело от этого знания, лол. Мне нравится идея о том, что боггарт Ремуса меняется из-за его любви к Тонкс. Спасибо! Гостю: Спасибо! Мы еще увидим Ремуса и Тонкс и, возможно, Гарри и Джинни. Там также будет больше Зи и Сириуса! Спасибо! Для Shamelessnweird: Спасибо вам!
  
  To speedsONEandONLY: Спасибо, что понравился Тео. Гарри немного медлителен, и ему может потребоваться некоторое время, чтобы понять, почему Тео спросил о Корнфуте, лол. У Тонкс нет течки, она просто возбуждена, потому что ее парень великолепен. Для PolarWriter95: Да, я думаю, волосы на лобке Тонкс определенно подошли бы к ее прическе. Гарри и Чо - это определенно тьфу - это ненадолго. Спасибо, что понравился патронус Мародера Гарри. Для supersandman86: Вы думаете, Тедди Люпин появится раньше, чем в книгах? Ха-ха, Ремадора довольно умелые руки. Обожаю теорию! Ты думаешь, что если Гарри узнает о пророчестве и крестражах раньше, Седрик останется на четвертом курсе, и что встречаться с Чо сейчас будет означать, что он не пригласит ее на Рождественский бал, а это значит, что Гарри поймет, что влюблен в Джинни, когда поведет ее на Рождественский бал? Обожаю теории! Спасибо! Я думаю, вам придется подождать и посмотреть, правы ли вы! Для alix33: Середина комнаты - это просто выражение, они сначала не измеряли точные характеристики. Спасибо, что вам понравился патронус Гарри. Для storp930: Спасибо вам! Я думаю, что в какой-то степени этому способствует цвет, но в основном сверхмощный патронус был бы сине-белым. Спасибо!
  Спасибо моему бета - Сильверстарволфу!
  Расписание моих публикаций: каждый вторник или среду (обычно последнее), а иногда и по выходным.
  Большое вам спасибо за чтение и, пожалуйста, просмотрите!
  Ваши отзывы дают мне жизнь! Они вдохновляют меня! И они заставляют меня хотеть продолжать писать не только для себя! Спасибо!
  ГЛАВА СТО ДВАДЦАТЬ ШЕСТАЯ:
  Та, в которой Гарри впервые встречается
  текст.
  К тому времени, как наступило субботнее утро, Гарри был на взводе. Он пять раз менял рубашку, в конце концов остановив свой выбор на светло-голубом джемпере с темно-синими вертикальными полосками поверх синих джинсов. Он написал Зи за два дня до этого, прося ее не сообщать его отцу о его свидании, прежде чем спросить ее, куда, по ее мнению, ему следует отвести Чо в Хогсмид на их первое свидание и что ему следует надеть. Зи написала ответ той ночью, посоветовав ему не торопиться; прогуляться по деревне и посмотреть, что ее интересует, и, если она ничего не предложит, выбрать паб или ресторан и угостить ее чем-нибудь, чтобы они могли поговорить. Она сказала ему надеть то, в чем ему удобно, ничего необычного. Этот совет помог ему почувствовать себя лучше, пока он не проснулся этим утром с осознанием того, что всего через несколько часов у него будет первое свидание.
  Затем началась паника.
  Он сунул волшебную палочку в чехол, который Тонкс купила ему на Рождество, и поспешно попытался привести в порядок волосы, но безуспешно. Они все еще были немного влажными после душа, когда он осторожно побрызгал на них немного одеколона, которым начал пользоваться ежедневно с октября.
  - Настолько хорошо, насколько это возможно, Поттер, - пробормотал он себе под нос, прежде чем спуститься вниз, чтобы встретиться с Чо.
  Он пришел на десять минут раньше и прислонился к стене прихожей, поставив одну ногу на стену, скрестив руки на груди в попытке выглядеть непринужденно. Это была типичная поза Сириуса, и он отчаянно надеялся, что ему удалось выглядеть таким же учтивым, как обычно делал его отец.
  Он решил, что это хороший знак, когда двое второкурсников Хаффлпаффа захихикали и лучезарно улыбнулись ему, проходя мимо. Он улыбнулся в ответ, прежде чем высмотреть Чо. Она опоздала на пять минут, но лучезарно улыбнулась, увидев его.
  - Привет, Гарри, извини, что опоздала.
  - Не беспокойся, - сказал он, улыбаясь ей. На ней были синие джинсы и красный джемпер. Ее шелковистые черные волосы были собраны в пучок, и он подумал, что она выглядит потрясающе. - Ты, эм, ты прекрасно выглядишь.
  - Спасибо, - радостно сказала она. - Ты тоже хорошо выглядишь.
  Он улыбнулся, когда она застегнула пальто, и они направились к выходу из замка, а Филч сердито вычеркнул их имена из списка. Ни один из них ничего не сказал, пока они шли по мосту из замка, но когда они вошли в Хогсмид, он улыбнулся ей.
  - Итак, куда ты хочешь пойти?
  - Я не знаю, - сказала она с улыбкой. - Может быть, мы просто пройдемся по нескольким магазинам по пути.
  Он кивнул и позволил ей взять инициативу в свои руки, когда они бродили по магазину волшебной одежды Глэдрага, и Чо просмотрела там несколько платьев и мантий, прежде чем они направились в "Дервиш" и "Банг", чтобы посмотреть кое-что из магического оборудования и детекторов темных искусств, которые у них были с собой. Чо нужно было отправить посылку домой, поэтому они остановились у почтового отделения, а затем она улыбнулась и указала вперед на чайную лавку.
  - ты когда-нибудь бывал там?
  - У мадам Паддифут? - Спросил Гарри, глядя сквозь витрины на крошечную чайную. - нет.
  - О, это чудесно, - настаивала она, беря его за руку и увлекая за собой в двери.
  Они вошли в причудливую маленькую чайную с салфетками на всех столах и маленькими мини-люстрами над каждым столом. На спинках стульев были красные бантики, а из динамиков звучала негромкая джазовая музыка.
  - Здесь готовят лучший латте, - сказала Чо с лучезарной улыбкой.
  Гарри только кивнул, когда они подошли к стойке, чтобы оформить заказ. Она заказала обезжиренный латте с соевым молоком, дополнительным количеством взбитых сливок и шоколадным соусом сверху, а также шоколадное бискотти на гарнир. Гарри приподнял бровь и заказал чай "эрл Грей" с молоком и клубничный пирог.
  Они отнесли свои заказы к маленькому угловому столику, и Чо улыбнулась ему.
  - Тебе следовало взять латте, "эрл грей" такой скучный.
  Гарри пожал плечами.
  - мне это нравится.
  Чо улыбнулась и сделала глоток своего латте, поморщившись.
  - Они не использовали в этом соевое молоко. Я сейчас вернусь.
  Он кивнул и наблюдал, как она возвращается к стойке, чтобы налить себе напиток. Он отхлебнул чаю, довольный им, и оглядел чайную. Он узнал Шеймуса и Лаванду на другой стороне, они сидели с Дином и Парвати. Он слегка помахал рукой, и Симус показал ему поднятый большой палец, заставив его рассмеяться. Он откусил от своего клубничного пирога, когда Чо вернулась, чтобы сесть.
  - Намного лучше; извини за это.
  - Все в порядке, - сказал он. - Твой латте вкусный?
  Она сделала глоток и кивнула, слизывая шоколад с губ.
  - Ммм, да. - Она сделала еще глоток и улыбнулась ему. - Я была рада, что ты попросил меня пойти с тобой сегодня, Гарри.
  При этих словах его затылок слегка покраснел.
  - О, да? Я рад. Я немного нервничал, спрашивая тебя, особенно потому, что ты учишься на четвертом курсе.
  Чо улыбнулась и пожала плечами.
  - Между нами всего год разницы.
  Он кивнул и улыбнулся ей в ответ.
  - Итак, тебе нравятся торнадо Татшилла, а? Почему?
  - Я поддерживала их с тех пор, как была ребенком. Мой папа - большой фанат, и это было чем-то общим между нами.
  - Не твоя мама?
  Чо покачала головой.
  - Нет, мама не большая поклонница квиддича, и ей не слишком нравится, что я играю в домашней команде. Я получала травмы в несколько раз чаще, чем ей хотелось бы.
  - Травма, как будто тебе удалили все кости из руки?
  Она рассмеялась, потягивая латте.
  - Нет, к счастью, не настолько серьезная, но я действительно сломала руку и ключицу в прошлом году в игре против Слизерина. В меня попал бладжер. Годом ранее, во время моей первой в жизни игры в квиддич, я получил квоффлом по лицу и сломала нос. Я просто встал на пути, вместо того чтобы искать, как предполагалось.
  - Ой, - сказал он, сочувственно поморщившись. - Ну, по тебе не скажешь.
  Она улыбнулась, постукивая пальцами по чашке.
  - А как насчет тебя? Ты фанат "Торнадо"?
  - Определенно нет, - сказал он с усмешкой. - МненравитсяPrideofPortree.
  - Это было до или после того, как Лекси Лонгхорн присоединилась к команде?
  - До, - сказал он со смешком. - Моим любимым игроком в детстве всегда был Бенни Гудвин. Он лучший нападающий, которого я когда-либо видел.
  - У него действительно есть кое-какие навыки, я признаю это, но Портри - не моя команда.
  Гарри улыбнулся и отпил свой чай.
  - Они мне нравятся. Они тоже были командой моего отца. Итак, здесь только ты и твои родители?
  Она кивнула.
  - да. Мама хотела еще детей, но, казалось, этого никогда не случится. У меня есть тетя, с которой я близка. Она живет в Токио. Я всегда приезжаю погостить к ней на несколько недель каждое лето.
  - Это весело, - сказал Гарри. - Этим летом мы с дядей Сириусом путешествовали. Мы объехали одиннадцать стран за пятьдесят дней на его мотоцикле. Он даже позволил мне сесть за руль.
  - Ты водил мотоцикл? - Возмущенно спросила она.
  Гарри широко улыбнулся.
  - Конечно, сделал. Это было здорово! Дядя Сириус говорит, что я не смогу сам водить машину, пока мне не исполнится по крайней мере пятнадцать, но он научил меня водить машину и позволил мне проехать часть пути, так как он был со мной. Это было просто великолепно! Безусловно, это было одно из лучших летних каникул в моей жизни.
  - Это тот, с кем ты живешь, твой крестный отец?
  Он кивнул.
  - Да, в основном только я и он, но дядя Ремус примерно в девяноста пяти процентах случаев. В моих глазах они, по сути, оба мои папы. Это профессор Люпин.
  - О, да, я слышала, что он был твоим дядей. Он действительно хороший учитель. Намного лучше Локхарта, это точно.
  - Можешь повторить это еще раз, - сказал Гарри с гримасой. - Я все еще не могу поверить, что он оказался таким мошенником и так общался со студентами?
  Чо кивнула.
  - Я знаю, это полное безумие! Моя лучшая подруга Мариэтта сказала мне, что в прошлом году он тоже пытался приударить за ней. Она сказала, что ничего не произошло, но что он сделал несколько довольно неприятных замечаний в ее адрес. Мы рассказали профессору Флитвику, а затем все это всплыло несколько дней спустя. Я так рад, что он в Азкабане.
  - Я тоже, - сказал Гарри.
  Он снова отхлебнул чаю и медленно проглотил, не сводя глаз с ее губ. У нее были мягкие блестящие красные губы, и он не мог не задаться вопросом, каковы они на вкус; каково было бы, если бы он поцеловал ее. Он надеялся, что каким-то образом все не испортил.
  - Гарри?
  - Хм? - спросил он, встретившись с ней взглядом.
  Она застенчиво улыбнулась ему.
  - Ты пялился на мой рот, но я не думаю, что ты до конца расслышал, что я говорила.
  - У тебя действительно красивый рот, - сказал он, снова опуская взгляд на ее губы.
  - Спасибо, - сказала она с улыбкой, допивая свой латте. - Хочешь еще раз прогуляться?
  Он кивнул и широко улыбнулся ей, когда она вложила свою руку в его. Его рука была немного потной, и он надеялся, что она не заметила, когда он переплел свои пальцы с ее, прежде чем они направились обратно на улицу. Несколько мгновений они шли молча, прежде чем Гарри остановил ее возле "Головы кабана". Она повернулась, чтобы улыбнуться ему, когда он потянул ее в маленький переулок рядом с пабом.
  - Гарри! - воскликнула она, посмеиваясь. - Холодно!
  Он улыбнулся ей, протягивая руку, чтобы поиграть с тонкими прядями волос, выбившимися из ее пучка.
  - Я знаю, но я не хотел делать это посреди улицы.
  Она только откинула голову назад, чтобы улыбнуться ему.
  - Сделать что?
  Гарри нервно улыбнулся.
  - Поцеловать тебя.
  Медленная улыбка скользнула по ее лицу.
  - ой.
  Взгляд Гарри снова опустился к ее губам, и его сердцебиение ускорилось. Его ладони определенно вспотели, подумал он, в то время как его мозг буквально кричал ему, чтобы он просто наклонился и поцеловал ее. Чо, казалось, почувствовала его колебания, потому что наклонилась вперед, ее руки скользнули вверх по его плечам, а губы мягко коснулись его губ.
  Глаза Гарри удивленно распахнулись, а затем он позволил им закрыться, сосредоточившись на ее губах. На вкус они были как вишни, понял он, и нерешительно позволил своим губам встретиться с ее. Он попытался вспомнить, что его отцы рассказывали ему о поцелуях, но все, о чем он мог думать, - это о том, какие мягкие у нее губы. Он поцеловал ее мягко и бережно, и когда она отстранилась, она улыбалась ему.
  - Это было мило, - сказала она.
  Гарри кивнул. Это было приятно. Он хотел сделать это снова. Он положил руки ей на талию и мягко прижал ее спиной к кирпичной стене переулка, наклоняясь, чтобы снова поцеловать ее. На этот раз он позволил своим губам быть немного более агрессивными, но сохранил нежные поцелуи, твердые и продолжительные. Она издала тихий стон, и он наклонился ближе к ней, его тело коснулось ее. Ее руки скользнули по его плечам, сомкнулись на затылке, когда они поцеловались, медленно и нежно, а затем ее язык нежно погладил его нижнюю губу, когда она отстранилась. Ее щеки раскраснелись, и Гарри не был уверен, было ли это от холода или от теплоты поцелуя, но он надеялся на последнее.
  Глаза Чо распахнулись, и она улыбнулась ему.
  - Вау.
  Он ухмыльнулся, его уверенность возросла.
  - Мне нравится целовать тебя.
  Чо кивнула, ее карие глаза расширились.
  - Мне тоже нравится целовать тебя. - Она потянулась и снова нежно поцеловала его. - Но нам все же следует вернуться в замок.
  Он улыбнулся, взяв ее за руку, вывел из переулка, и они начали свой путь обратно в Хогвартс. Они оба не могли перестать улыбаться друг другу.
  Гарри практически вприпрыжку возвращался в Гриффиндорскую башню в тот день. Он проводил Чо обратно в башню Равенкло, снова поцеловав ее. Он попросил о встрече с ней завтра, и она с радостью согласилась встретиться с ним в библиотеке после обеда. После этого он плюхнулся на диван рядом с Гермионой в гриффиндорской гостиной, широко улыбаясь.
  Гермиона, которая свернулась калачиком под одеялом и читала учебник по защите от темных искусств, только ухмыльнулась ему.
  - Хороший день?
  Он кивнул, улыбаясь ей.
  - Это было здорово! Она такая милая, Гермиона. Я нервничал, но она была милой, и мы поговорили о квиддиче, и это было здорово. Я поцеловал ее.
  Гермиона улыбнулась ему.
  - Рада за тебя. Я рада, что вы хорошо провели время.
  - Я собираюсь встретиться с ней в библиотеке завтра после обеда, чтобы позаниматься.
  - Это здорово, Гарри, я рада за тебя, - сказала ему Гермиона. - Она тебе уже какое-то время нравится.
  Гарри покраснел от этого.
  - Не так давно.
  Она только улыбнулась ему.
  - По крайней мере, несколько месяцев, - поддразнила она.
  - Ты, Рон и Невилл ходили в Хогсмид?
  - Мы так и сделали. Мы провели некоторое время в магазинах и тому подобном, но я ушла после того, как мы выпили сливочного пива в "Трех метлах", когда они встретились с Шеймусом и Дином, у которых тоже закончились свидания. Шеймус жаловался на то, что они ходили на двойное свидание, но что Дин провел большую его часть, целуясь с Парвати. Я решила, что пришло время возвращаться.
  - Почему Симус расстроился из-за того, что Дин целовался с Парвати? - Спросил Гарри, его бровь в замешательстве приподнялась.
  - Ну, я бы тоже расстроилась, если бы была с тобой и Чо, и вы двое все время целовались у меня на глазах, - сочувственно сказала Гермиона. - Я полностью понимаю это.
  Гарри кивнул. В ее словах действительно был смысл, но он не мог не найти интересным тот факт, что Симус был раздражен тем, что Дин с кем-то целовался, особенно когда он, вероятно, целовался с Лавандой во время того же свидания. Хотя, может быть, Гермиона была права, может быть, это было просто потому, что он делал это у них на глазах.
  - Что еще я пропустил?
  - Немного, - честно призналась она ему. - Мы провели некоторое время в Zonko's, а затем направились в "Визжащую хижину". Это действительно жутковатое здание. Ты действительно думаешь, что в нем водятся привидения? Я имею в виду, что в Хогвартсе свирепствуют призраки, и, кроме Кровавого барона, я бы не сказал, что кто-то из них бродит по школе.
  Гарри пожал плечами и постарался не ухмыльнуться. Ему всегда нравились истории о том, что в Визжащей хижине водятся привидения; мысль о громких ударах, визгах и жутких звуках, исходящих от Ремуса, заставила его улыбнуться. Сириус даже рассказал ему, что некоторые жители деревни утверждали, что всю ночь слышали печальную женскую песню о любви, исполняемую на пианино, в которой рассказывалось о ее горестях, хотя на самом деле это Ремус пытался успокоиться, прежде чем луна заставила его измениться.
  - я не знаю. Могло бы быть.
  - Кроме того, тебе не кажется странным, что... ну, я полагаю, "милый" - не совсем то слово, которое я подбираю, но каким милым был Снейп в последнее время? Ты действительно думаешь, что этих выходок было достаточно, чтобы изменить его?
  Гарри ухмыльнулся.
  - Не изменить его, нет, но я думаю, что он знает, что за ним наблюдают, и вы должны признать, что его занятия все еще не совсем луч солнца, но он стал менее покровительственным, особенно ко мне и Невиллу.
  - Я все еще не могу поверить, что Сириус послал Невиллу этот Ревун. Это было так мило, и когда он бросил малину в лицо Снейпу и осыпал его блестками! - сказала она, смеясь при воспоминании об этом. - Но на самом деле, я обнаружила, что зельеварение в этом году доставляет довольно много удовольствия без его постоянных придирок. Он все еще ворчит, и, что ж, это Снейп, но я всегда восхищалась им как потрясающим мастером зелий, несмотря на его довольно негативное отношение к студентам.
  Гарри улыбнулся ей.
  - Я думаю, Снейп знает, что нужно быть осторожным, по крайней мере сейчас. Я знаю, что он и дядя Сириус ненавидели друг друга, когда ходили в здешнюю школу, и дядя Сири просто ищет повод, чтобы вступить с ним в бой. Но пока что розыгрыши, похоже, изменили его настрой, так что давайте просто надеяться, что так и останется. - Он взглянул на часы и ухмыльнулся. - Может, спустимся поужинать? Я умираю с голоду.
  И Гермиона была вынуждена поспешить за ним в его спешке.
  ***
  Когда Гарри вернулся в общежитие той ночью, он не мог перестать переживать тот поцелуй. Это было приятно. Это было более чем приятно, подумал он, особенно ощущение того, как она прижалась к нему всем телом. Одно воспоминание об этом заставило его напрячься, и он слегка сдвинул ноги, присаживаясь на край кровати, чтобы снять обувь.
  Которая была такой милой, и он хотел провести больше времени на ее губах. Он подумал, что если бы поцеловал ее в шею, какова была бы на вкус ее кожа. От этой мысли у него по спине побежали мурашки, и он глупо улыбнулся. Он неосознанно сунул руку в карман брюк и крепко сжал себя, и только низкий стон, сорвавшийся с его губ, заставил его осознать, что он делает. Он вытащил руку из брюк и схватил пижаму и туалетные принадлежности.
  - Надо бы, по крайней мере, принять душ, пока он это делает, - подумал он и, насвистывая, направился к душевой.
  Когда он, наконец, появился почти тридцать минут спустя, он был чистым, посвежевшим и чувствовал себя хорошо. Он забрался в свою кровать после того, как убрал свои вещи и одежду в прачечную, прежде чем достал зеркало.
  Он медленно вздохнул, прежде чем поднести его к губам и сказать:
  - Сириус. - Несколько секунд спустя в зеркале появилось заросшее щетиной лицо Сириуса.
  - Привет, мой Колобок!
  Гарри улыбнулся ему.
  - Привет, дядя Бродяга.
  - Я слышал о твоем уроке борьбы с дементорами с дядей Лунатиком. Ты действительно произвел на него впечатление.
  - Я был впечатлен собой. Я думаю, еще несколько тренировок, и у меня это получится.
  - Я горжусь тобой.
  Гарри просиял, глядя на него.
  - Дядя Лунатик рассказал тебе, кем был мой патронус?
  - Да, он рассказал. Это невероятно, и для меня большая честь, что это я, Лунатик, и твой папа. Почему-то кажется правильным, что мы трое стоим вокруг тебя, защищая.
  Улыбка Гарри стала шире.
  - Я хочу попробовать это на настоящем дементоре, но дядя Лунатик говорит, что пока нет.
  - И я согласен с ним, Гарри. Дементоры - очень опасные существа, и мне нравится, что ты хочешь защитить себя от них, я согласен с этим, но я также не хочу, чтобы ты сталкивался с ними лицом к лицу.
  Гарри кивнул. Он знал, что беспокойство его отца о них было искренним и лишь отчасти объяснялось его собственным страхом перед ними и воспоминаниями о заточении.
  - Дядя Лунатик сказал тебе, что я опоздал на наш первый урок?
  Сириус нахмурился, услышав это.
  - Нет, нет, он мне этого не говорил. Почему ты опоздал, Гарри?
  - Изначально из-за Вуда. Он заставил меня задержаться, чтобы попрактиковаться в упражнениях с "Молнией", - сказал он с усмешкой. - Это действительно лучшая метла в мире!
  - я знаю. Вот почему мой звездный искатель заслуживает того, чтобы прокатиться на ней.
  Гарри ухмыльнулся.
  - спасибо. Хм, в общем, сразу после этого я побежал встречать дядю Лунатика, но чуть не столкнулся с Чо.
  - Чо? - Спросил Сириус, и его глаза озорно заблестели.
  - Да. Я... э-э... пригласил ее пойти со мной в Хогсмид, и она согласилась.
  - сохатик! Это отличная новость! Когда у тебя первое свидание?
  - Вообще-то, это было сегодня.
  Сириус нахмурился.
  - Ты пошел на свое первое свидание и не сказал мне об этом, пока оно не закончилось? - Он притворился, что вытирает слезу с глаза. - Я так горжусь.
  Гарри рассмеялся.
  - Я собирался сказать тебе, но потом подумал, что ты можешь появиться в Хогсмиде!
  Сириус усмехнулся.
  - Я бы был осторожен! - Увидев выражение ужаса на лице Гарри, он ухмыльнулся. - Ладно, ладно, я понимаю твою точку зрения, но милая собачка, которая ходит за тобой по пятам, только улучшила бы твое свидание! - Когда Гарри в ответ только пристально посмотрел на него, он ухмыльнулся. - Итак, как прошло свидание? Ты нервничал?
  Гарри кивнул.
  - Действительно нервничал! Но как только мы заговорили о квиддиче, все было в порядке. Она ловец команды Равенкло.
  Сириус улыбнулся ему.
  - Ты поцеловал ее?
  Гарри покраснел, но кивнул, прикусив нижнюю губу.
  - Это было, знаешь, мило.
  - Красиво - это хорошо, - сказал он с усмешкой. - Язык?
  - Дядя Бродяга!
  Сириус усмехнулся.
  - Я просто присматриваю за своим мальчиком, должен убедиться, что ты все делаешь правильно и не пускаешь на нее слюни или что-то в этом роде".
  - Я не пускал слюни, - упрямо сказал Гарри. - На вкус ее губы были как вишни.
  - Вишни вкусные, - сказал он с улыбкой. - Итак, когда ты собираешься снова пригласить ее куда-нибудь?
  - Что ж, завтра днем мы встречаемся в библиотеке, чтобы поработать над кое-какими школьными заданиями и потусоваться.
  - Это хорошее начало. А что потом?
  Гарри нахмурился.
  - Ну, следующая поездка в Хогсмид не раньше марта.
  Сириус широко улыбнулся.
  - сохатик, ты не можешь всю дорогу ждать Хогсмида! Ты должен запланировать приятное свидание где-нибудь в замке!
  - но... где?
  - Есть масса вариантов! Вам обоим нравится квиддич, так что, возможно, дружеское соревнование по полету, передача квоффла и тому подобное, прогулка у озера, катание на коньках по озеру, пикник, совместный обед или ужин... вариантов масса. Джейми обычно водил твою маму на кухню перекусить. Придумай что-нибудь. Кроме того, женщинам действительно нравится, когда ты показываешь им, что ценишь их, оказываешь им какие-то знаки внимания.
  - Например, что? - Гарри спросил.
  Сириус улыбнулся ему.
  - Ты можешь отправить ей записку, в которой скажешь, что думаешь о ней, отправь ей цветок или коробку ее любимых сладостей. Ничего особенного, но что-нибудь для нее.
  Гарри нахмурился.
  - Мне уже нужно это сделать?
  - Нет, прибереги это на потом, но сейчас, бьюсь об заклад, она была бы признательна, если бы ты прислал ей цветок с чем-нибудь вроде: "Отлично провел свидание, не могу дождаться, когда сделаю это снова". Держу пари, ей бы это понравилось.
  Гарри кивнул, мысли проносились в его голове. Он и не подозревал, что свидания - это так сложно.
  - Дядя Сириус, значит ли это, что Чо теперь моя девушка?
  Сириус усмехнулся.
  - Боюсь, еще не совсем. Сходи еще на несколько свиданий и, если все будет по-прежнему хорошо, попроси ее стать твоей девушкой.
  - О, - тихо сказал он, как будто эта мысль не приходила ему в голову.
  
  Пожелав спокойной ночи и закрыв зеркало, он вскочил с кровати. Он знал только одного человека, который мог помочь ему найти цветок так поздно ночью.
  ***
  Сириус расхаживал перед камином в гостиной, с нетерпением ожидая, когда загорится пол. Он был более чем счастлив услышать от Теи и Ксандра о согласии приехать в Лондон и встретиться с ним. У них уже были планы приехать в Великобританию, чтобы повидаться с родителями Теи, поэтому они снова и снова уверяли его, что остановка - это ерунда. Но, тем не менее, он немного нервничал. Он даже никому не рассказал о своей идее, решив сначала поговорить о своих мыслях с Ксандером.
  Он должен был знать, возможно ли это вообще.
  Они с Дамблдором провели большую часть прошлого месяца, пытаясь выяснить, как уничтожить крестраж внутри медальона, не уничтожая весь медальон целиком, но до сих пор все их попытки уничтожали оболочку, в которой был заключен крестраж. Они решили, что уничтожить сам крестраж важнее, чем пытаться сохранить медальон восстановленным, и планировали вывезти его в течение следующей недели или двух. Его глаза загорелись, когда огонь стал зеленым, и он широко улыбнулся лицу Ксандра Папаконстантину, плавающему там.
  - Ксандер! Рад тебя видеть, приятель!
  Ксандер тепло улыбнулся ему. Он выглядел почти так же, как в последний раз, когда Сириус видел его, но даже счастливее.
  - Ты тоже, Сириус. В твоем последнем письме осталось несколько вопросов. Ты спрашивал ее об удалении магии из мозга?
  Сириус кивнул, усаживаясь по-индийски перед камином.
  - да. Ты когда-нибудь делал что-нибудь подобное раньше?
  Ксандер покачал головой.
  - Насколько мне известно, нет. Как целитель мозга, моя работа заключается в том, чтобы помогать исцелять мозг от травм, включая потерю памяти, магический урон, а иногда и повреждение мозга от проклятия пыток, когда это допустимо, но мы все знаем, насколько разрушительным может быть это проклятие. Я не совсем уверен, что именно вы просите меня здесь сделать.
  "Дело в том, что, если бы была частица темной магии, которая прикрепилась к мозгу, но на самом деле не была внутри мозга и не влияла на сам мозг. Могли бы вы безопасно удалить ее?
  - Ну, я не знаю. На самом деле это не внутри мозга?
  - Нет, это более или менее локализовано в непосредственной близости от мозга таким образом, что может вызвать боль в мозге.
  - Хм, - задумчиво произнес Ксандер. - Это интересная дилемма. И это форма темной магии?
  - Самая темная, - осторожно уточнил Сириус.
  - И ты не можешь сказать мне, что это такое?
  Сириус покачал головой.
  - Нет, не сейчас. Сначала мне интересно услышать ваши теории о том, возможно ли вообще сделать такое безопасно.
  Ксандер кивнул.
  - Давай я поговорю с Теей и мальчиками, посмотрим, смогу ли я улизнуть на час или два, и я смогу зайти, чтобы поговорить с тобой об этом более подробно.
  - Это было бы здорово. Спасибо, Ксандер.
  Он кивнул и исчез из огня. Сириус провел пальцами по волосам и медленно выдохнул. Он не хотел обнадеживать себя. Но тот факт, что Ксандер хотел обсудить это, вместо того, чтобы просто утверждать, что это невозможно, был, по его мнению, отличным знаком. Если бы они могли каким-то образом удалить частичку души, которая закрепилась в мозгу Гарри... таким образом, чтобы Гарри не пострадал... это привело его в ужас.
  Было слишком много "что, если", и это беспокоило его.
  Он направился на кухню, чтобы поставить чайник, и менее чем через десять минут услышал стук во входную дверь. Он приготовил себе и Ксандру по чашке чая, когда они уселись в гостиной.
  Ксандер немного отхлебнул чая, прежде чем заговорить, наклонившись вперед в кресле.
  - Хорошо, как вы знаете, мозг - невероятно мощный орган. Он управляет всем нашим телом. Позволяет нам функционировать, двигаться, думать, обрабатывать информацию и творить магию, которая гудит в наших душах и в нашей крови. Возиться с ней очень опасно и очень сложно. Не рекомендуется, если это абсолютно необходимо для сохранения жизни.
  - Я в курсе, - сказал ему Сириус.
  - Ну, имея это в виду, если эта форма темной магии давит на мозг, подавляя способность мозга работать в меру своих возможностей, это проблема. Это подавляет мозг?
  - Я так не думаю. Это просто причиняет боль мозгу.
  - Постоянно?
  Сириус покачал головой.
  - Нет, не постоянно. Иногда. На самом деле их очень мало, но крайне важно, чтобы они были удалены по соображениям безопасности.
  - Хм, - сказал он, снова отпивая чай. - Вы можете объяснить что-нибудь еще?
  - Все это находится в одном месте?
  Ксандер кивнул.
  - С информацией, которую вы мне предоставили, я действительно верю, что темную магию потенциально можно искоренить, но при этом она может повредить стволы мозга, к которым она также прикрепилась, и эту травму, возможно, будет невозможно залечить. Опасность безопасного удаления может повлиять на магическую сущность человека; повлиять на его магию в целом или даже на то, как он ходит, говорит или думает, в зависимости от того, насколько близко это находится и к какой области мозга это близко. Делать что-либо с мозгом чрезвычайно опасно. Мне нужно было бы провести дополнительные исследования и, если возможно, увидеть вымысел или магическую метку, чтобы сделать тщательный вывод.
  Сириус кивнул, медленно выдохнув.
  - Это было бы фантастично. Ты можешь начать с исследования и вернуться ко мне?
  - Я могу. Это может занять несколько месяцев, если не больше. К этой задаче нельзя относиться легкомысленно.
  - Все в порядке. Я бы предпочел, чтобы это было сделано правильно, чем навредить вечеринке.
  Ксандер кивнул и улыбнулся ему.
  - Могу я спросить, кто?
  Сириус покачал головой.
  - Извини, пока нет.
  Он кивнул.
  - Хорошо. Я обещаю поработать над этим, а пока, и если бы вы могли достать мне отпечаток мозга, о котором идет речь, это бы очень помогло. - Он допил свой чай и улыбнулся Сириусу. - Итак, они сообщили вам наши радостные новости?
  - Что она снова ждет ребенка?- С усмешкой спросил Сириус. - Она так и сделала, это было в ее последнем письме. На этот раз вы оба надеетесь на девочку?
  - да. Нико, Нико и Феникс сейчас становятся такими большими, и я знаю, что Тея начинает чувствовать себя в меньшинстве. Она говорит, что ей нужна другая девушка рядом. Но это все. Мы решили, что четыре - хорошее число, так что, мальчик это или девочка, мы закончили.
  - Это здорово, приятель. Я действительно рад за вас, ребята. Вы делаете ее по-настоящему счастливой.
  Ксандер улыбнулся ему.
  - спасибо. Что насчет тебя? Есть идеи сделать так, чтобы маленькие Блековские отродья бегали вокруг?
  - О, мои дети были бы отпрысками, не так ли? - сказал он со смехом. - Но нет. У меня есть Гарри, и он - мой мир, хотя Зи стала огромной частью этого мира. Но ни один из нас не стоит на стороне детей, по крайней мере, прямо сейчас.
  Ксандер кивнул, улыбаясь ему.
  - Ну, мне было сорок три, когда родились Нико, так что спешить некуда, Сириус. И, как ты сказал, у тебя есть сын.
  Сириус улыбнулся ему.
  - я делаю. Он сейчас встречается.
  - На самом деле? - С усмешкой спросил Ксандер.
  Сириус улыбнулся ему в ответ и начал рассказывать Ксандеру о новой девушке Гарри.
  ***
  Заручившись помощью Невилла, Гарри отправил Шоу желтый тюльпан с простой запиской, в которой говорилось: "Отлично провел время, не могу дождаться, когда сделаю это снова, Гарри". Он подумал, что Сириус был прав, и это, очевидно, сработало, потому что она завизжала от восторга, когда он появился на столе Равенкло на следующий день на завтрак. Она почти сразу же подошла поговорить с ним, лучезарно улыбаясь, и поблагодарила его нежным поцелуем в щеку, прежде чем напомнить, что увидится с ним в библиотеке сегодня днем.
  Он написал Зи, чтобы поблагодарить ее за совет и рассказать, каким замечательным было его первое свидание, и сообщить ей, что он рассказал Сириусу. Он написал о том, что отправил ей цветок по предложению Сириуса, и теперь ему нужно придумать план второго свидания, поскольку сегодня у них было учебное свидание в библиотеке. Он отправил его с Хедвиг, улыбаясь при этом.
  Было приятно иметь возможность написать ей за советом.
  К тому времени, как он добрался до библиотеки тем днем, они потратили почти двадцать минут на учебу, и каждый работал над своим домашним заданием, но затем рука Чо коснулась его руки, и они каким-то образом придвинулись ближе друг к другу, а затем его губы оказались на ее губах, его пальцы в ее волосах, когда они целовались. На этот раз, когда язык Чо нежно коснулся его нижней губы, он коснулся ее своим; это ощущение удивило его. Он слегка скользнул языком между ее губами, и ее язык встретился с его, танцуя вместе с ним.
  Он придвинулся к ней ближе за столом, целуя ее нежно и глубоко. Он должен был признать, что ему, как ему казалось, больше нравились поцелуи. Они оторвались друг от друга, когда услышали голоса неподалеку, они оба улыбались друг другу, и тело Гарри отреагировало довольно неожиданно, когда она облизнула нижнюю губу.
  - Мы должны заниматься, - строго сказала она, возвращая свое внимание к домашнему заданию по зельеварению, над которым она работала.
  Гарри улыбнулся этому и наклонился вперед, чтобы положить подбородок ей на плечо.
  - Я занималась. Я бы лучше поцеловала тебя.
  Чо улыбнулась ему, снова целуя.
  - Учись сейчас, поцелуй позже.
  Гарри только вздохнул, но вернул свое внимание к домашнему заданию по гербологии. Ему было тяжело, и он не был уверен, что с этим делать. Он слегка пошевелился, осторожно устраиваясь поудобнее под мантией, пытаясь сосредоточиться на том, что они узнали на занятиях на днях, а не на том, каковы были на вкус ее губы. Но он чувствовал запах ее мускусных духов, и это немного затуманило его чувства.
  Они снова некоторое время изучали в тишине, прежде чем Чо спросила его, не хочет ли он пойти прогуляться. Он взял ее за руку, и они вышли во внутренний двор, присев на скамейку снаружи, несмотря на холод. Они еще немного поговорили о своем отпуске, а потом она просто наклонилась и снова поцеловала его.
  Гарри не потребовалось много времени, чтобы забыть о холоде.
  Следующие несколько недель были в некотором роде замечательными для Гарри. На этот раз ему действительно удалось забыть о дементорах. Он проводил большую часть своего свободного времени, целуясь с Чо: в чуланах для метел, в пустых классах, в библиотеке и в нишах по всей школе. Однажды он тайком затащил ее на кухню пообедать, и она улыбнулась ему и сказала, что он самый лучший парень на свете. Гарри покраснел от этого. Он даже не попросил ее стать его девушкой, так что он чувствовал, что это препятствие для него преодолено.
  Его уроки с Ремусом проходили чрезвычайно хорошо. Ремус давал ему выучить два или три новых заклинания, а Сириус раз в неделю присылал ему предложения по некоторым заклинаниям, и он постоянно практиковался. Не говоря уже о том, что теперь он мог создать полностью материального патронуса, но ему не терпелось попробовать это на настоящем дементоре, а Ремус все еще сомневался. Когда он заговорил об этом со своими друзьями, Гермиона только поджала губы.
  - Гарри, я уверен, что профессор Люпин просто обеспокоен опасностью этого. У него нет полномочий помешать Дементору причинить тебе реальный вред.
  Гарри нахмурился.
  - Мне нужно знать, что я могу защитить себя, Гермиона. Ты не понимаешь, они не влияют на тебя так, как на меня!
  - Гарри, Гермиона и не утверждает обратного, - вмешивается Джинни, ее глаза сверкают. - Она просто говорит, что профессор Люпин, вероятно, беспокоится, что тебе причинят боль. Не участвуй!
  Он вздохнул.
  - Прости, Гермиона.
  Гермиона улыбнулась Джинни, беря младшую девочку под руку.
  - По крайней мере, кто-то наконец-то на моей стороне.
  Гарри попытался закатить глаза, а Рон просто улыбнулся ему, когда девочки ушли. Он услышал, как кто-то позвал его по имени, и повернулся, чтобы улыбнуться Чо, которая направлялась к нему по коридору заклинаний. Он попрощался с ошеломленным Роном и взял ее за руку.
  Пять минут спустя они были в пустом классе, она обняла его за шею, усадила верхом на одну из парт, и они поцеловались.
  Он был более чем в порядке с отвлечением внимания.
  
  Глава 127: Та, в которой Сириус, Ремус и Дамблдор облажались
  Текст главы
  Ремус улыбнулся Макгонагалл, когда она постучала в открытую дверь его кабинета однажды вечером в середине февраля.
  - Минерва, привет, - сказал он, жестом приглашая ее войти. - Это приятный сюрприз.
  Макгонагалл улыбнулась ему в ответ, занимая место напротив его стола.
  - Я обдумывала кое-какие идеи для этого урока дуэлей.
  - О? - спросил Ремус, приподняв бровь. - Прошло уже много времени, и, честно говоря, я не был уверен, что ты серьезно относишься к этому?
  - Я совершенно серьезна, - сказала ему Макгонагалл. - Особенно учитывая то, над чем мы все работаем в плане оперативного вмешательства, я думаю, что убедиться в том, что студенты способны защитить себя, в случае необходимости, - отличная идея. Проблема, о которой упоминал Альбус, заключается в поиске компетентного учителя для выполнения этой роли. Очевидно, Филиус - идеальный выбор. В свое время он был чемпионом по дуэлям, но стал довольно занят преподаванием внеклассных мероприятий, что хорошо, но нам нужен кто-то отличный. Я подумывал о том, чтобы пригласить нескольких гостей прийти и преподавать.
  Бровь Ремуса приподнялась.
  - Какие-то гости?
  Она кивнула.
  - Я подумала, что мы с тобой могли бы вести основные занятия, Ремус, тем более что у тебя, как у преподавателя защиты от темных искусств, есть опыт. Затем, я надеялась, что мы могли бы нанять кого-нибудь нового для обучения студентов каждую неделю, чтобы вся ответственность не ложилась на вас. Сириус, например, или даже Тонкс и некоторые другие авроры, возможно, кому было бы интересно, не говоря уже о нас, профессорах. Но мы должны организовать, как мы будем обучать студентов. По годам? По уровню квалификации? Я пока не уверена.
  - И вы думаете, просто дуэли?
  Она покачала головой, скрестив ноги перед собой.
  - На самом деле, я думала о полосе препятствий. Мне действительно понравилось устраивать эту полосу для "прятания камня" два года назад. Это было весело и креативно, и я думаю, что было бы чудесно сделать нечто подобное в "Тайной комнате", особенно учитывая, что пространство там можно использовать, и если бы мы могли его использовать, преобразовать, чтобы оно представляло что-то хорошее, а не что-то трагическое и ужасающее. Это было бы хорошо для школы. Не говоря уже о том, что, я думаю, для студентов было бы замечательным испытанием пробежать полосу препятствий в конце года. И промежуточные экзамены по полосе препятствий, которые вы организовали для своих занятий, были замечательными; все студенты говорили о том, что это была их любимая практика.
  - У тебя определенно есть для этого место, - задумчиво произнес Ремус, которому эта идея безмерно понравилась. - Я действительно думаю, что студенты лучше всего учатся таким образом, поскольку им приходится думать о том, как наилучшим образом выйти из ситуации, в которой они оказались, используя полученные знания, вместо того, чтобы просто выплескивать их обратно профессору. Я собираюсь сдавать выпускной экзамен таким же образом. Не могли бы вы разделить это на год?
  Макгонагалл кивнула.
  - да. Я думала о третьекурсниках и выше. Если третьекурсник освоит свой курс, он может перейти на уровень четвертого курса и так далее. Как и в случае с камнем, я воспользуюсь помощью и опытом нескольких разных профессоров, чтобы построить полосы препятствий. Тем временем мы можем обучать чарам и защитным заклинаниям в дуэльной комнате. Как только они освоят соответствующие упражнения, они могут попробовать пройти полосу препятствий, установленную для них в Зале, которая должна быть готова к концу учебного года - если я смогу все организовать.
  - На самом деле, это звучит довольно блестяще, - сказал ей Ремус с усмешкой. - Держу пари, мы определенно сможем пригласить сюда гостей, чтобы научить новым заклинаниям всех, кто заинтересуется. Даже если мы не справимся с постоянными гостями, я за. Но вместо строгого разделения по годам, могу я предложить разделение по уровню квалификации? В зависимости от того, сколько студентов регистрируется в клубе, мы могли бы разделить их на начинающих, средних и продвинутых?
  Макгонагалл лучезарно улыбнулась ему.
  - Это звучит намного умнее, и в зависимости от того, сколько студентов, по двое из каждой группы или, может быть, третий и четвертый курсы можно объединить, а затем с пятого по седьмой?
  - Это звучит как разумный план игры.
  Она улыбнулась.
  - Вы можете помочь мне провести мозговой штурм первых нескольких уроков. Тем временем я вывешу лист регистрации в каждой общей комнате на следующей неделе или около того.
  Ремус улыбнулся ей в ответ.
  - Звучит заманчиво. Я был бы рад помочь с этим. Что ты имела в виду, Минерва?
  Макгонагалл лучезарно улыбнулась и открыла папку, которую принесла с собой.
  - На самом деле, довольно много, так что слушайте внимательно.
  Он только ухмыльнулся и устроился поудобнее. Для него это прозвучало как грандиозная идея, и он не мог дождаться, чтобы услышать все о ее планах.
  ***
  Невилл улыбнулся Гарри, когда тот опустился на стул рядом с ним в библиотеке. Учитывая, сколько времени его друг провел, целуясь со своей новой девушкой, Невиллу казалось, что он его едва видел.
  - Привет, Гарри.
  Гарри ухмыльнулся ему, складывая учебники на стол.
  - Привет, Нев, как дела?
  Невилл пожал плечами, роняя перо.
  - Домашнее задание.
  Гарри сочувственно кивнул.
  - Да, расскажи мне об этом.
  - Как Чо?
  Он ухмыльнулся.
  - хорошо.
  - Только в порядке?
  Он пожал плечами.
  - В основном мы просто целуемся.
  - Я заметил, - сказал он, заставив своего друга смущенно улыбнуться.
  Он ухмыльнулся.
  - Я думаю, что так и будет, и я читал все об этом последние несколько недель, но прежде чем я действительно смогу это сделать, мне нужно пожевать лист мандрагоры. Я надеялся, что вы сможете очаровать профессора Спраут, чтобы она дала вам один для меня?
  Невилл ухмыльнулся, почесывая лоб.
  - Очаровать профессора Спраут?
  - Что? Она любит тебя, - сказал Гарри с усмешкой. - Мне нужен всего один, и я должен держать его во рту целый месяц, что, я думаю, будет интересно.
  - А как насчет того, когда тебе нужно поесть и все такое прочее?
  - Все равно придется оставить его там, - сказал ему Гарри. - Дядя Сири говорит, что это отвратительно на вкус, и это самая сложная часть обучения.
  Невилл улыбнулся.
  - Я определенно могу достать для тебя лист мандрагоры. Это ужасно, что ты собираешься этому научиться. Было бы здорово иметь возможность превращаться в животное, когда захочешь. Как ты думаешь, ты будешь оленем, как твой папа?
  Гарри улыбнулся.
  - Она мне нравится. Забавно целовать ее и прикасаться к ней, но, похоже, она не хочет проводить время ни с кем из моих друзей, что немного раздражает.
  - Ну, в том, что она хочет провести с тобой время, есть смысл, не так ли?
  - Я думаю, - сказал он, выглядя задумчивым. - В любом случае, я все равно надеялся найти тебя. На рождественских каникулах я решил, что действительно хочу стать анимагом, как дядя Сириус и как мой папа.
  - Вау, правда? Это блестяще, Гарри!
  Гарри пожал плечами.
  - я не знаю. Было бы действительно потрясающе уметь летать, но я не знаю, хотел бы я быть птицей или кем-то еще. Я должен посмотреть. Как только я получу лист мандрагоры, я смогу начать.
  - Как ты собираешься целоваться с Чо с листом мандрагоры во рту?
  Гарри хмуро посмотрел на своего друга.
  - Э-э-э...... На самом деле я об этом не думал. Я уверен, что смогу с этим разобраться.
  Невилл усмехнулся.
  - Что ж, у тебя есть немного времени, чтобы разобраться с этим. В теплице номер пять у Спраут есть мандрагоры, но они не созреют как минимум до начала марта, а это значит, что до тех пор листья нежизнеспособны. Как только они появятся, я дам тебе знать.
  - Отлично, спасибо, Новичок.
  - Гарри?
  - Хм?
  - Как ты думаешь, может, я тоже мог бы научиться тому, как стать анимагом? Предполагается, что этому могут научиться только по-настоящему могущественные ведьмы и волшебники?
  Гарри покачал головой.
  - Нет, любой может научиться этому, Новичок. Для меня это звучит так, будто речь идет о терпении и решимости в такой же степени, как и о силе. Было бы замечательно, если бы ты учился вместе со мной! Я одолжу тебе книгу, которую дал мне дядя Сири, и когда листы будут готовы, мы сможем поговорить об этом.
  Невилл просиял, глядя на него.
  - Блестяще!
  ***
  На следующий день Сириус и Ремус уставились на медальон, который Дамблдор принес на площадь Гриммо, их глаза остановились на богато украшенной букве S. Сириус чувствовал, как из него выползает тьма, чувствовал это в своей собственной душе, и он сделал все возможное, чтобы отогнать воспоминания, прежде чем его глаза встретились с глазами Дамблдора.
  - Я действительно думаю, что давно пора, Альбус. Я думаю, на данный момент мы сделали все, что могли.
  Дамблдор кивнул, протягивая Сириусу Меч Гриффиндора, который он принес с собой из своего кабинета, где он все еще хранился с тех пор, как Гарри вытащил его из Распределяющей шляпы в прошлом году.
  - Я тоже. Мы изучили его настолько хорошо, насколько смогли, и я знаю, что мы все чувствовали бы себя в большей безопасности, зная, что еще один был уничтожен. Прискорбно, что такой ценный исторический артефакт будет уничтожен, и я знаю, что мы оба надеялись, что сможем сделать что-то в этом роде, в том числе и ради Гарри.
  Сириус кивнул.
  - Возможно, у меня есть кое-что в запасе для Гарри. Я все еще работаю над этим, но тем временем, да, я думаю, пришло время избавиться от этого. - Он принял меч и кивнул Ремусу, который поднял медальон и положил его на пол кухни. - Кричер!
  Эльф появился с громким треском, его большие глаза были устремлены на Сириуса. Сириусу все еще не особенно нравился эльф, но он уважал любовь, которую домашний эльф питал к его младшему брату. Это было одной из причин, по которой он хотел, чтобы Кричер знал, что он сдержал свое слово; что он уничтожит медальон там, где Кричер не сможет.
  Сириус кивнул на медальон.
  - Это для Регулуса.
  Глаза Кричера расширились, когда Сириус приставил кончик меча к центру медальона и нажал. Медальон, казалось, пульсировал, но вместо того, чтобы разбиться вдребезги и быть уничтоженным каким-либо образом, он только издал громкий вой, и их четверых отбросило к стенам с такой силой, что дом задрожал.
  Ремус влетел в открытую кухонную дверь и приземлился на лестнице, и он положил руку на поясницу, страшась синяка, который наверняка появится на его копчике через несколько часов, когда он вернется на кухню.
  - Почему это не сработало?
  Сириус убрал руку от затылка и, увидев кровь, слегка поморщился.
  - Ты сказал, что яд василиска все еще будет в мече и, следовательно, сработает против крестража?
  Дамблдор принял руку Ремуса, помогая ему подняться на ноги. У него был порез над бровью, который довольно сильно кровоточил в том месте, где он ударился лицом о каминную полку.
  - Ремус был прав. Это достаточно сильно, чтобы уничтожить его.
  - Оно шипит на нас! - Закричал Кричер, зажимая руками уши, похожие на уши летучей мыши. - Оно шипит в знак неудовольствия, сэр!
  Сириус мгновение смотрел на своего домового эльфа, прежде чем повернулся к Дамблдору и Ремусу.
  - Ну и блядь.
  Ремус поднял шкафчик, хлопнув им по столу.
  - После всего, что мы увидели в Тайной комнате, мы должны были знать, что он добавил бы это в качестве гарантии!
  Дамблдор немного неуверенно держался на ногах, когда садился в кресло.
  - Заклинание змеиного языка, конечно. Нужно открыть его до того, как крестраж будет уничтожен, и сделать это можно, только поговорив с ним на парселтонге.
  Ремус встал перед Дамблдором, чтобы взглянуть на порез на голове пожилого человека и призвать полотенце, чтобы остановить кровотечение.
  - Оставайся с нами, Альбус, раны на голове довольно сильно кровоточат, я уверен, Сириус помнит, как Гарри выпал из домика на дереве, и у него случился небольшой приступ паники.
  Сириус в ответ отшвырнул его, заставив усмехнуться.
  Дамблдор кивнул, благодарный Ремусу, который тщательно остановил кровотечение, прежде чем залечить крошечный порез над бровью.
  - Спасибо, Ремус.
  Ремус теперь подошел к Сириусу.
  - Повернись и дай мне посмотреть на эту голову.
  Сириус закатил глаза.
  - Это поверхностно. - Под взглядом Ремуса он вздохнул и плюхнулся на скамью за столом. Он почувствовал пальцы Ремуса в своих волосах, ищущие источник кровотечения, и поморщился, когда исцеляющее заклинание запечатало рану. - У тебя идет кровь?
  Ремус покачал головой.
  - Нет, просто ушиб.
  Кричер, казалось, тоже был в порядке, поэтому они снова обратили свое внимание на медальон на столе.
  - Итак, все эти волнения о том, как мы собираемся справиться с ситуацией и не позволить Гарри сделать это, были напрасны, - упрямо сказал Сириус, уставившись на крестраж. - И, в конце концов, нам все еще нужно, чтобы он, блядь, открыл его для нас.
  - Есть заклинание, которое мы можем попробовать, - осторожно сказал Дамблдор. - Если бы мы вызвали змею, может быть, змея смогла бы неосознанно открыть медальон для нас?
  Ремус на мгновение задумался над этим и вытащил свою палочку.
  - Не мешало бы попробовать. Серпенцортия!
  Длинная, тонкая черная змея вырвалась из его палочки перед медальоном. Змея сердито зашипела, и медальон запульсировал. Голова змеи повернулась, чтобы посмотреть на нее, как будто медальон заговорил, и придвинулась ближе. Медальон снова запульсировал, и из медальона вырвался зеленый дым, ударив прямо в змею. Черная чешуя рептилии вспыхнула зеленым пламенем, и змея яростно зашипела, сгорев заживо за считанные секунды, не оставив ничего, кроме кучки дымящегося пепла на кухонном столе.
  Сириус выругался.
  - Что ж, тогда это сработало дерьмово.
  Ремус провел пальцами по волосам и прикусил нижнюю губу.
  - Если ни у кого из вас нет других блестящих идей, я думаю, нам нужно заставить Гарри открыть его для нас, прежде чем мы сможем использовать меч, чтобы действительно уничтожить его.
  Сириус только кивнул.
  - К сожалению, я думаю, ты прав.
  Дамблдор вздохнул и откинулся на спинку стула.
  - Я могу устроить так, чтобы он приехал домой на выходные, чтобы сделать это. Но давайте надеяться, что нам не понадобится его помощь в уничтожении их всех.
  - Я думаю, мы могли бы быть в безопасности, Альбус, в зависимости от того, что он выбрал для своего сейфа, - медленно произнес Ремус. - Это медальон, который нужно открыть, отсюда и заклинание на змеином языке, но, например, дневник, любой из нас мог проткнуть его клыком василиска. Для этого не требовалось никаких знаний змеиного языка.
  Сириус кивнул.
  - Ну, за исключением прохождения через Тайную комнату, для этого потребовалось немного змеиного языка, но я согласен с этим. Хорошо, мы устроим так, чтобы Гарри был здесь. А пока, я думаю, самое время мне пойти нанять Грозного Глаза.
  Дамблдор усмехнулся.
  - Он все еще немного похож на прежнего параноика, Сириус, так что будь осторожен, когда приближаешься к нему.
  - Он все еще живет в том доме в Портнахейвене?
  - Да, недалеко от побережья Шотландии, и я думаю, что выход на пенсию, возможно, сделал его еще более капризным, чем он был раньше, - сказал Дамблдор с улыбкой. - Я был бы рад сначала написать ему сам.
  Сириус покачал головой, подумав о старом авроре. Грозный Глаз Грюм тренировал его и Джеймса почти религиозно, пока они работали в Ордене Феникса во время первой войны. Он хотел, чтобы они оба поступили на службу в Департамент охраны магического правопорядка, в частности, думал, что они преуспеют в том, чтобы стать хитрыми волшебниками, утверждая, что они умны, пронырливы и озорны, и в то же время ловко и быстро управляются с палочкой. Джеймс и Сириус оба слишком стремились помочь в борьбе с Волдемортом, откладывая это на будущее и сосредоточившись на своей работе в Ордене. Но они прислушались к нему, и они многому научились у старого аврора.
  Он также никогда не винил Муди за его пребывание в Азкабане. Репутация Муди была хорошо известна благодаря его способности ловить темных ведьм и волшебников, но как только он арестовывал их, он больше не беспокоился о них. Его судьба была в руках DMLE и Крауча, в то время как Муди вернулся на поле боя.
  - Нет, Альбус, я разберусь с этим. Как-нибудь на этой неделе я прерву его выход на пенсию.
  Ремус усмехнулся, взглянув на часы на кухне.
  - Должно быть, по меньшей мере, интересно. Альбус, попроси Поппи осмотреть тебя, когда ты вернешься в Хогвартс, просто на всякий случай. Ты получил сильный удар по голове.
  Дамблдор кивнул, улыбаясь ему.
  - Я в порядке, но я обещаю сделать это. Увидимся завтра, Ремус.
  Он попрощался и поспешил к парадной двери площади Гриммо.
  Сириус только уставился на своего друга, схватил медальон и повел Ремуса из кухни в старый кабинет своего деда, заперев медальон в хранилище.
  - Я позвоню Гарри сегодня вечером и расскажу ему о медальоне.
  Ремус кивнул.
  - Я бы подождал до окончания комендантского часа, чтобы он был в постели.
  Бровь Сириуса приподнялась.
  - ой? Почему это?
  - Ты знаешь почему, - сказал Ремус с усмешкой. - В последнее время наш мальчик проводит много времени, приклеившись губами к некой азиатской красавице.
  Сириус усмехнулся.
  - Я думаю, мне следует познакомиться с ней официально.
  Ремус закатил глаза.
  - Я думаю, что нет. Кроме того, она долго не протянет.
  - почему? Между ними что-то произошло? Что ты знаешь?
  Ремус покачал головой, ухмыляясь от шквала вопросов, которыми засыпал его друг.
  - Я ничего не знаю, Сири, просто у меня такое чувство. Мисс Чанг - милая девушка. Она яркая и интеллигентная, но между ними нет настоящей искры. Я бы сказал, что помимо первоначального влечения, я думаю, что наш мальчик просто наслаждается происходящим больше, чем сама мисс Чанг, и у меня определенно сложилось впечатление, что Чо скорее нравится тот факт, что она встречается с Гарри Поттером, Мальчиком, который выжил, больше, чем сам Гарри.
  Сириус нахмурился.
  - Если она причинит ему боль...
  - Сириус, позволь ему пережить свое первое горе. Мы все прошли через это. И я думаю, он разберется с этим сам. Он умный молодой человек. Мы должны позволить ему сделать свой собственный выбор, - сказал Ремус. - Он и так встречается с ней чуть больше месяца.
  Он кивнул.
  - я знаю. И Гарри был довольно молчалив о них двоих. Я знаю, он сказал мне, что они целовались, но других подробностей он мне не сообщает.
  - Ты можешь его винить?
  Он ухмыльнулся.
  - Нет, но я все равно могу быть настолько любопытным, насколько это возможно.
  Ремус ухмыльнулся своему другу.
  - О, об этом я хорошо осведомлен. Итак, давай снова назначим следующую встречу на субботний вечер, девятнадцатое? Это дает тебе достаточно времени, чтобы поговорить с Муди и пригласить его прийти, и, возможно, в ту субботу мы сможем устроить нечто большее, чем просто встречу.
  - В смысле?
  - В смысле, давай пригласим Гарри.
  Сириус хотел возразить, но потом кивнул.
  - Нет, ты прав. То, что я не хочу, чтобы он был там, - это чисто отцовский жест чрезмерной заботы. Мы можем попросить его открыть медальон и уничтожить его там, прежде чем мы действительно начнем все делать. Таким образом, он также сможет увидеть, что мы настроены серьезно. Я отправлю сообщение и Биллу, ты скажешь Минни? - В ответ на кивок Ремуса он вздохнул. - Я просто хотел бы, чтобы у нас было больше информации о том, где Червехвост и Белла или что, мать его, замышляет Малфой.
  - Ты все еще думаешь, что информация Малфоя о Хорватии была чушью?
  Сириус колебался.
  - Дело не в том, что я думаю, что это была чушь собачья, дело в том, что я не доверяю Люциусу Малфою на сто процентов. Он не врожденное зло, как Абраксас, и я это знаю. Он все еще безумно влюблен в свою жену и явно очень заботится о сыне. Его семья значит для него весь мир, но однажды он действительно принял Темную метку и стал одним из лакеев Волдеморта.
  - Нарцисса утверждает, что это было ему навязано.
  - Это вполне могло быть, я не говорю иначе, но Люциус Малфой всегда был чистокровным придурком-идеалистом, и я очень сомневаюсь, что в Волдеморте не было какой-то части, которую он боготворил; которую он уважал. Я ни на секунду не поверю, что он был абсолютно невинным свидетелем на войне.
  - Он не утверждал обратного, - тихо сказал Ремус. - Но тогда он был моложе, ему было гораздо меньше, что терять, чем сейчас.
  Сириус кивнул, не сводя глаз со своего друга.
  - Верно. Я не знаю, я думаю, что Цисса немного слепа в своей любви к нему. И я не знаю, что делать с Драко. Гарри говорит, что он большой придурок в школе - что, по-моему, кричит о Люциусе, но Драко, очевидно, также шнырял по кабинету своего деда во время рождественских каникул - и Люциус вышел из себя. Он ничего не говорит Драко о том, что, возможно, задумал его отец, и я нахожу это не менее интересным.
  - Я все еще не могу поверить, что ты угрожал убить его.
  Сириус просто пожал плечами.
  - Если он причинит вред Гарри, Лунатик, я, блядь, даже не буду колебаться.
  Ремус уставился в напряженные серые глаза своего друга. Он, без сомнения, знал, насколько серьезен его друг, и в глубине души он знал, что тот даже не попытается остановить его, и он не знал, что это заставило его почувствовать.
  - Я знаю это, Бродяга, и ты знаешь, что я буду рядом с тобой.
  Сириус кивнул.
  - Я ничего другого от тебя и не ожидал, Лунатик. - Он положил руку на плечо друга. - Теперь, почему бы тебе не рассказать мне, почему Тонкс рассказывала Зи о разнице между Тихоокеанским синим и лазурно-голубым, когда я уходил?
  Ремус фыркнул.
  - Мы перекрашиваем коттедж перед официальным переездом. Он отчаянно нуждается в этом, и мы согласились, что синий - хороший цвет для нашей спальни. Но Дора не уверена в оттенке. Она хочет что-то яркое и жизнерадостное, но глубокое и многозначительное. Я сказал ей, что буду доволен всем, что она выберет, а она только посмотрела на меня так, как будто это был неправильный ответ.
  Он рассмеялся.
  - Она все еще официально не въезжает, да?
  - По сути, она уже живет со мной в Хогвартсе, - упрямо сказал он. - Но нет, официально нет, пока мы все не перекрасим. Дом устарел и нуждается в обновлении, я признаю. Она говорит, что хочет, чтобы он был нашим. - Он покраснел на последнем слове. - Я хочу, чтобы она была счастлива, живя там. Я знаю, что это не шикарный дом или что-то в этом роде, и я сказал ей, что мы могли бы найти какое-нибудь другое место, если бы она захотела, но она настояла, чтобы мой коттедж был там, где нам обоим нужно быть. Я просто хочу, чтобы она была со мной. Мне нужно, чтобы она была со мной.
  Сириус кивнул, не сводя глаз со своего друга.
  - Я все хотел спросить, в ту ночь полнолуния, когда ты подошел к ней вот так, и то, как твои глаза остановились на ее груди... ты отметил ее там?
  Ремус кивнул.
  - Я сделал. На нижней стороне, где только я могу это видеть, но над ее сердцем.
  - Той ночью волку нужно было увидеть метку, и она это знала.
  Он пожал плечами.
  - Волк хочет и нуждается в ней почти так же, как и я, и это пугает меня.
  - Может, и так, но ты спал в ее объятиях. За двадцать лет, Рэм, я никогда не видел, чтобы ты так мирно спал при луне; Блядь, я никогда не видел, чтобы ты спал больше нескольких минут в полнолуние. Ни разу.
  Ремус кивнул, не сводя глаз со своего друга.
  - Если я хотя бы поцарапаю ее, будучи волком, она может быть помечена на всю жизнь. Она обещала с этого момента позволять мне спускаться туда одному. Мысль о том, чтобы причинить ей боль, уничтожает меня, Бродяга.
  - Честно говоря, я не знаю, сможешь ли ты, Лунатик. Я имею в виду, что она твоя пара, и, как ты сказал, волк хочет и нуждается в ней так же, как и ты, и я думаю, что волк знает, кто она такая и насколько она важна, и я думаю, честно говоря, даже если бы ты не принял зелье, я думаю, она смогла бы успокоить тебя. Я не говорю проверять это, потому что мы оба знаем, насколько это было бы глупо, но я думаю, что ты бы позаботился о ее безопасности превыше всего. - Сказал ему Сириус.
  Ремус провел пальцами по волосам, а затем снова нежно пригладил их.
  - Может быть, я не знаю. Она - мой мир, Сири, и прямо сейчас я с радостью дам ей все, что она захочет, даже сделаю косметический ремонт, как ей заблагорассудится.
  Он усмехнулся.
  - Она заставляет тебя переделывать все здесь?
  Ремус покачал головой.
  - Нет, вовсе нет. Мы просто перекрашиваем и делаем его своим; может быть, какая-нибудь новая мебель. Мой единственный стул разваливается, и его слишком часто чинили волшебным образом. Диван по-прежнему отличный, и у нее в квартире есть несколько красивых стульев, которые она собирается привезти, и все такое. Мы говорили об обновлении ванной, и вы знаете, я давно хотел переделать свою кухню, но мы все еще обсуждаем все это. Завтра мы идем покупать новую кровать, и это должно быть весело. Кровать, которая у меня есть, та же самая, что была у меня с тех пор, как я был в возрасте Гарри, пришло время купить новую.
  - Я скажу, - рассмеялся Сириус. - Что касается комнаты Гарри?
  - Это комната Гарри, - просто сказал Ремус. - Это не изменится.
  Сириус улыбнулся.
  - Даже когда появится малыш Люпин?
  Ремус побледнел.
  - Даже не шути на эту тему, Сири!
  Сириус ухмыльнулся.
  - Просто говорю, что она переезжает, и ситуация накаляется... Свадьба была бы следующей, нет?
  - Если кому-то и стоит задуматься о женитьбе, так это тебе, Бродяга, и ты уже там? - Увидев бледное лицо Сириуса, он ухмыльнулся. - Точно, а теперь отвали.
  Сириус только ухмыльнулся своему другу.
  - Скажи Тонкс, что мне нравится лазурный!
  Ремус только сделал ему грубый жест рукой, когда он выходил из кухни, а Сириус рассмеялся, когда его друг оставил его одного на площади Гриммо. Он должен был признать, что видеть своего лучшего друга таким увлеченным и счастливым делало его невероятно счастливым. Он был рад, что они вдвоем переезжают друг к другу.
  Он был просто рад видеть Ремуса таким счастливым. Ему хотелось, чтобы Джеймс и Лили тоже были рядом и видели это.
  ***
  Гермиона закатила глаза, когда увидела, как Чо схватила Гарри за руку и потащила его, предположительно, куда-то целоваться. Она пыталась быть хорошей подругой в том смысле, что у Гарри теперь есть девушка, и все изменилось, так что она должна приспособиться к этому, но в то же время Чо сводила ее с ума. По словам Рона, Гарри сказал, что все, что они делали, это целовались, и Чо, конечно же, не прилагала никаких усилий, чтобы познакомиться с кем-либо из друзей Гарри; хотя Гермиона действительно видела Мариетту Эджкомб, лучшую подругу Чо, сидящую с ними в библиотеке, что заставило ее нахмуриться.
  Прошло больше пяти недель, а она все еще почти не разговаривала с новой девушкой Гарри. Она не была уверена, что чувствует по этому поводу.
  Она подняла глаза, когда кто-то плюхнулся рядом с ней за стол в библиотеке, и ей удалось слегка улыбнуться Джинни.
  - Привет, Джинни.
  Джинни лучезарно улыбнулась ей.
  - Привет, Гермиона. Ты в порядке?
  Гермиона просто пожала плечами, указывая туда, где Чо и Гарри исчезали за дверями библиотеки.
  - Бывало и лучше.
  Джинни мгновение наблюдала за ними, прежде чем повернуться и посмотреть на Гермиону.
  - Она определенно не та девушка, какой я представляла его в жизни. Но, кажется, она делает его счастливым, и... Мы не можем осуждать его за это, не так ли?
  - Ты потрясающий друг, Джинни. Я знаю, что он тебе все еще немного нравится, так что, раз ты так спокойно относишься к тому факту, что он целуется с кем-то другим, это издевательство над тобой.
  Джинни улыбнулась ей.
  - Когда ты знаешь, что кто-то не заинтересован в ответных поцелуях, это помогает интересу немного угаснуть. Он мой друг, один из моих лучших друзей, и я просто хочу, чтобы он был счастлив.
  Гермиона улыбнулась в ответ.
  - Да, я тоже так думаю. Особенно учитывая все, что...... Я знаю, что он тебе сказал.
  - Он сказал. И да, я абсолютно напугана за него, - сказала она, широко раскрыв глаза. - Вот почему, если он хочет пойти и поцеловаться с Чо Чанг, позволь ему.
  Она усмехнулась и попыталась откинуть назад свои густые каштановые кудри.
  - Полагаю, ты права. Итак, что привело тебя в мой уголок библиотеки?
  Джинни наклонилась ближе к Гермионе, слегка покраснев.
  - Мне действительно нужна небольшая помощь. - Под недоуменным взглядом Гермионы она покраснела еще сильнее. - У меня проблемы с тем, чтобы заставить это заклинание работать должным образом, и мне нужно, чтобы оно работало, как вчера, вот почему я думаю, что борюсь с этим. Мое разочарование мешает.
  - Какое заклинание?
  Лицо Джинни все еще было красным, когда ее голос понизился до шепота.
  - Увеличивающее очарование. Мои сиськи теперь слишком велики для лифчиков, и я не могу... Я имею в виду, у меня сейчас нет денег, чтобы купить новые.
  Гермиона усмехнулась и опустила взгляд на грудь подруги.
  - Хотела бы я, чтобы у меня была такая проблема.
  Джинни ухмыльнулась ей.
  - Ты мне поможешь?
  Гермиона кивнула.
  - Да. Давай поднимемся в твое общежитие и посмотрим, сможем ли мы подогнать их тебе как следует.
  Джинни кивнула, ее лицо все еще пылало.
  - Спасибо, Гермиона, ты спасаешь мне жизнь! Я не хотела идти к мадам Помфри или профессору Макгонагалл.
  Гермиона только улыбнулась своей подруге. Она определенно согласилась со своей подругой в этом, и, кроме того, для этого и существовали подруги.
  ***
  Гарри едва успел к комендантскому часу, как поспешил вверх по лестнице в свое общежитие. Последние два часа он провел, довольно интенсивно целуясь с Чо в одной из ниш астрономической башни. Он тоже скользнул руками ей под рубашку, нащупав ее маленькие круглые груди в лифчике, и ощущение их в его руках только сделало его тверже. Он непреднамеренно прижался к ней, и она ахнула от удивления.
  - Прости, - пробормотал он, ухмыляясь, когда ее руки скользнули под его джемпер и в ответ заскользили по спине и груди.
  Чо только поцеловала его глубже, терлась о него, заставляя тяжело дышать. Он был таким твердым, что думал, что воспламенится, если она продолжит в том же духе. Она, очевидно, осознавала, что делает, потому что ухмыльнулась ему.
  - Кто-то слишком волнуется.
  Он покраснел от этого.
  Она усмехнулась.
  - Спокойной ночи, Гарри.
  Она оставила его одного в нише, и он стоял там, тяжело дыша, размышляя, осмелится ли он, прежде чем проголосовать против. Он спустился на один этаж ниже, прежде чем запереться в чулане для метел и засунуть руку под мантию, чтобы крепче обхватить себя. Ощущение освобождения заставило его биться головой о стену.
  Целовать ее было одновременно блаженством и пыткой, подумал он. Ему нравилось целовать ее. Ему нравилось прикасаться к ней под рубашкой, нравилось, когда ее руки касались его кожи, но, если он был честен с самим собой, тот факт, что он целовал Чо, на самом деле не имел для него значения. На самом деле, это мог быть кто угодно, и он не думал, что ему будет все равно. Это заставило его почувствовать себя немного неловко, и он удивился, почему он так себя чувствует.
  Он привел себя в порядок и посмотрел на часы. У него было всего пять минут, чтобы вернуться в Гриффиндорскую башню. Шеймус улыбался ему, когда он вошел в общежитие.
  - Заканчиваю, Поттер. Кто-то делал что-то неприличное?
  Гарри просто сделал грубый жест рукой.
  Шеймус ухмыльнулся и пересел на кровать Гарри. Душ был в ванной, в чем не было ничего нового, Гарри определенно заметил, что он был не единственным из своих соседей по общежитию, кто в последнее время проводил в душе слишком много времени.
  - Итак, раз уж мы остались наедине, скажи мне - как далеко у вас с Чанг зашло?
  Гарри покраснел и стянул с себя рубашку, одновременно доставая пижаму из сундука.
  - Я... это кажется неправильным.
  Шеймус фыркнул на него.
  - Пожалуйста, ты буквально видел, как я дрочил Дину в сентябре. Ты уже видел ее сиськи?
  Гарри покраснел и покачал головой.
  - Нет, но она позволила мне потрогать их, то есть под рубашкой.
  Шеймус ухмыльнулся.
  - Мило!
  Гарри схватил свои туалетные принадлежности, думая, что душ сам по себе звучит неплохо.
  - Она милая, но я не знаю... Я не уверен, действительно ли она мне так сильно нравится. Мы на самом деле не разговариваем и не делаем ничего, кроме поцелуев.
  - И это плохо, потому что...?
  Гарри пожал плечами.
  - Я не знаю, разве я не должен хотеть делать что-то еще, кроме как целоваться с ней, например, водить ее на свидания и все такое?
  Симус на мгновение задумался над этим.
  - Возможно. Мы с Лавандой расстались, потому что все, что мы делали, это целовались. - Он нахально ухмыльнулся. - Но она позволила мне увидеть ее сиськи без рубашки, и она использовала свои руки... у нее были хорошие руки.
  Гарри снова покраснел.
  - На самом деле мне не нужно было этого знать, Шим, - сказал он, когда Шеймус улыбнулся ему. - Мне жаль, что вы двое расстались.
  Он пожал плечами.
  - Ничего особенного. У нас просто не сложилось, но я думаю, что мы все еще друзья, по крайней мере, я надеюсь, что это так. Она порвала со мной... На самом деле, два часа назад.
  Гарри положил руку Симусу на плечо.
  - Извини, приятель.
  Он улыбнулся и вскочил на ноги.
  - Все в порядке. Я в порядке. Тебе следует потратить некоторое время на то, чтобы подумать о Чо, может быть, ты действительно прав.
  Гарри только кивнул и направился в ванную.
  - Да, возможно.
  Дин вышел из ванной как раз в тот момент, когда Гарри шагнул к ней. Вокруг его талии было обернуто полотенце, его темная кожа блестела от влаги, и Симус вскочил на ноги при виде него.
  - Дин! Как Парвати?
  Дин просто приподнял бровь, глядя на него.
  - отлично. Почему?
  - Лаванда порвала с ним, - сообщил Гарри, отходя от двери ванной, чтобы Дин мог войти в спальню.
  Дин сочувственно оглянулся на своего друга.
  - О блин, Шим, прости, - сказал он, когда Гарри закрыл за собой дверь ванной.
  Шеймус пожал плечами и сел на кровать Дина.
  - Думаю, этому не суждено было случиться.
  Дин сел рядом с ним.
  - Я знаю, она тебе нравилась, Шим. Так что, если тебе грустно, это нормально.
  Он кивнул.
  - Мне не так грустно, как следовало бы, и от этого мне становится еще грустнее. Он немного подвинулся, скользнув рукой по полотенцу Дина, нежно растирая его. - Ты мог бы помочь мне развеселиться. - Его рука скользнула под него и сжала растущую эрекцию, и голова Дина откинулась назад.
  - Шим, Рон или Невилл могут войти в любой момент! - прошипел он, отталкивая руку друга. - И я сейчас с Парвати! Я знаю, что тебе грустно из-за Лаванды, и я сожалею об этом, но это было... мы... набирались опыта для девушек, а теперь у меня есть девушка и...
  Шеймус кивнул, улыбаясь своему другу.
  - Нет, я понимаю. Тебе больше не нужно, чтобы я тебя доставал.
  - Шеймус, это нечестно, - прошептал Дин.
  Симус только улыбнулся ему и встал.
  - Но это правда. Я иду спать. Спокойной ночи, Дин.
  Дин просто наблюдал, как его друг забирается в свою кровать с балдахином и задергивает шторы, и вздохнул. Он знал, что его друг грустил о Лаванде больше, чем хотел признать, ему просто нужно было найти способ помочь ему справиться с этим. Или, если дело было не в этом, тогда он хотел выяснить, что же на самом деле беспокоило его друга.
  ***
  Гарри только что закончил принимать душ и направился в свою спальню, обернув полотенце вокруг талии. Он зевнул, потянувшись за пижамой, натягивая пижаму под полотенцем, а затем и рубашку, как раз в тот момент, когда зеркало на прикроватной тумбочке завибрировало.
  Он быстро провел расческой по волосам и снова надел очки, прежде чем сесть на кровать с зеркалом в руке. При виде Сириуса он приложил палец к губам и быстро наложил заглушающие чары вокруг своей кровати.
  - Извини, привет, мои соседи по комнате спят.
  - Ты только что из душа? - Спросил Сириус, заметив мокрые волосы.
  - Да, немного опоздал.
  Сириус только ухмыльнулся ему.
  - Немного опоздал, да? Чьи-то губы отвлекают тебя?
  Гарри покраснел.
  - Э-э-э...
  Сириус усмехнулся.
  - Я просто дразню тебя, Сохатик. Как поживает очаровательная мисс Чанг? Скоро ли я с ней познакомлюсь?
  Гарри пожал плечами и поправил подушки, чтобы можно было сесть и поболтать.
  - нет. Ты ее отпугнешь.
  - Я бы точно этого не сделал! - Воскликнул Сириус, его глаза были полны драматического шока. Увидев взгляд своего сына, он ухмыльнулся. - Ну, возможно, но я хочу, чтобы ты знал, если она была той девушкой, с которой ты должен был в конечном итоге быть, ничто не могло ее отпугнуть.
  Он улыбнулся на это.
  - Я полагаю, это правда. Дядя Сири? - Когда Сириус просто приподнял бровь в ответ, он вздохнул. - Я имею в виду, что мы много целовались, очень, очень часто, но я не знаю, если...
  - Что, Гарри? Ты можешь рассказать мне все, что угодно.
  Он вздохнул и провел пальцами по своим мокрым волосам так похоже на Джеймса, что Сириусу пришлось моргнуть.
  - Мне нравится целовать ее. Это мило, и ей, очевидно, нравится целовать меня, но... на самом деле мы мало разговариваем и почти ничего не делаем, и... Я не знаю, действительно ли она мне так сильно нравится. Это звучит ужасно, когда я говорю это вслух.
  Сириус ухмыльнулся ему.
  - Так и есть, но если это правда, то это правда, Сохатик. Ты не можешь изменить свои чувства. Помнишь, как я говорил тебе, что в моей жизни на самом деле никого не было до Зи? Почти со всеми девушками, с которыми я был, мне нравилось целоваться и делать другие вещи, но на самом деле они мне тоже не очень нравились, и я не искал от них ничего, кроме этого. Ты молод и испытываешь все это впервые, и если тебе кажется, что это неправильно, Гарри, тогда, возможно, тебе стоит подумать о том, что бы ты хотел с этим сделать.
  Лицо Гарри вспыхнуло под пристальным взглядом отца.
  - Я думаю, что хочу порвать с ней.
  Он улыбнулся.
  - Блядь, Лунатик всегда знает.
  - что?
  - Лунатик только что сказал мне на днях, что он не думал, что вы с Чо куда-то пойдете и, вероятно, долго не протянете, и вот ты говоришь мне именно это. Он всегда знал, когда Джейми, или Питер, или даже я, или твоя мама тоже были готовы бросить наших потенциальных партнеров по поцелуям.
  Он ухмыльнулся.
  - действительно? Откуда он знает?
  Сириус пожал плечами.
  - Без понятия. Я виню волка. Он, должно быть, просто по своей сути знает. Феромоны или что-то в этом роде.
  - Может быть... Дядя Сири, как ты думаешь, что мне все же следует сделать, насчет- насчет Чо?
  - Если ты думаешь, что хочешь порвать с этим, то это то, что тебе следует сделать. Ты должен быть счастлив, Гарри.
  Гарри вздохнул с облегчением и кивнул.
  - Хорошо. Э-э... как именно ты говоришь это девушке?
  Сириус усмехнулся и почесал заросший щетиной подбородок.
  - Это нелегко, приятель, это точно. Но ты должен убедиться, что все делаешь правильно. Не делать того, что я сделал с Зи, - хорошее начало, потому что это было глупо и худший из возможных способов порвать с кем-то. Тебе просто нужно усадить ее и сказать, что она тебе нравится, но на самом деле она тебе больше не нравится такой, и ты думаешь, что вам следует расстаться. Она может заплакать; она может накричать на тебя, но ты должен быть сильным, Сохатик. Вы все еще можете попытаться стать друзьями, но она может этого не захотеть. Но, прежде всего, будь милым. Несмотря ни на что, ее чувства будут задеты, так что будь настолько нежен, насколько сможешь.
  Он торжественно кивнул, впитывая каждое слово, которое говорил его отец.
  - Хорошо.
  Сириус улыбнулся.
  - С тобой все будет хорошо, Гарри. Дай мне знать, как все пройдет, хорошо?
  - Я так и сделаю, - сказал он, издав нервный смешок. - Эй, зачем ты мне вообще позвонил?
  Сириус вздохнул, сделав долгий медленный выдох, прежде чем заговорить.
  - Мы... нам нужна твоя помощь кое в чем. Мы с Ремусом согласились, что, поскольку мы просим тебя прийти и помочь нам, возможно, тебе стоит прийти на нашу встречу завтра вечером.
  Глаза Гарри расширились.
  - Для UVP?
  - да.
  - действительно? - спросил он, садясь, его глаза все еще были широко раскрыты от шока, а затем он нахмурился. - Тебе нужно, чтобы я говорил на змеином языке. Это единственная причина, по которой ты меня спрашиваешь!
  Сириус нахмурился.
  - Честно говоря, да. Гарри, дело не в том, что мы не хотим, чтобы ты знал, потому что я обещал держать тебя в курсе, просто мы хотели бы позаботиться об этом и не заставлять тебя беспокоиться об этом.
  Когда Гарри не ответил, Сириус вздохнул.
  - Сохатик, некоторое время назад мы вывалили на тебя кучу всего, и ты знаешь, что сейчас произойдет; что может произойти. Прямо сейчас, зная, что есть кое-что, что я могу сделать, чтобы облегчить тебе это или даже сделать так, чтобы тебе не пришлось этого делать... ты действительно ожидаешь, что я буду просто сидеть сложа руки?
  - Нет, - пробормотал Гарри, встретившись взглядом с Сириусом в зеркале. - Нет, я понимаю. Я просто... ты сказал, что я буду чему-то учиться, и пока я выучил только Патронуса и несколько заклинаний, которые вы с дядей Ремусом дали мне выучить, что действительно блестяще, но я думал, что собираюсь выучить другие заклинания и, ну... еще кое-что.
  - Так и есть, Сохатик. Я обещаю. Иногда вам нужно выучить базовые заклинания, прежде чем вы сможете освоить более сложные. На это требуется время. О некоторых из них мы поговорим завтра на собрании. У тети Минни есть новое предложение. Итак, послушай, завтра мы с Зи отправляемся в Шотландию, чтобы узнать, не нанять ли нам старого аврора в помощь в FUVP. Ты можешь воспользоваться камином тети Минни, чтобы добраться до коттеджа дяди Лунатика завтра сразу после чаепития. Мы встретимся с тобой в штаб-квартире, хорошо?
  Он кивнул.
  - Тебе просто нужно, чтобы я заговорил?
  Сириус ухмыльнулся.
  - Для начала, а потом и Сохатик - мы собираемся уничтожить этот медальон.
  Гарри не смог удержаться от ответной улыбки.
  
  Глава 128: Та, что с Грюмом
  Текст главы
  
  Примечание автора:
  
  Отзывы и комментарии: Дляloverofmuggles: Спасибо, что вам понравился мой взгляд на эту историю. Спасибо, что полюбили мою Ремадору, я тоже их люблю, и да, мы увидим их еще. Что касается Чо, я тоже хочу, чтобы она поскорее уехала подальше! Спасибо за второй отзыв, я действительно ценю это! Да, Гарри заметил это в Чо, и это должно его отпугнуть! Сириус очень заботливый, не так ли? Мне это в нем нравится. Спасибо! Для Steelcode: Да, Гарри нужно придумать, как расстаться с Чо прямо сейчас. Давайте посмотрим, как у нашего мальчика получится. Да, медальон скоро будет уничтожен. Спасибо! Для alix33: Чо определенно просто хочет поцеловать Гарри и не хочет, чтобы он тусовался со своими друзьями. Было бы здорово, если бы Гарри и Невилл вместе научились быть анимагами. Ха, может быть, в этом все и дело, Ремус не думал о том, каким милым был бы малыш Люпин, и это все изменило бы. лол. Спасибо! Для scrappy8: Спасибо тебе! На "Крик волка": Ха, я думаю, это была бы своего рода волшебная комната для побега. Гарри очень ориентирован на друзей, поэтому он заметил бы, когда Чо заставляет его выбирать, с кем проводить время. Спасибо, что сказали, что Сириус вживается в роль крестного отца.
  
  Хранителю наследства: Спасибо! Бесстыдному Верду: Спасибо, что улыбаешься, как Гарри, и тебе это нравится! speedsONEandONLY: Чо, по сути, использует только Гарри в качестве своего имени. Змеиный язык действительно приходил им в голову, но они были слишком полны решимости добиться успеха без помощи Гарри. Они облажались. Ха, ты думаешь, Джинни или Гермиона пройдут мимо, когда Гарри расстанется с Чо, и она подумает, что это из-за одного из них? Интересный. Посмотрим. Для цветных слов: Спасибо, что любишь моего Гарри. Тонкс любит Хогвартс, но нет, она не хочет жить там постоянно. Гарри действительно сторонник Deamus, но нет, сам он не будет двигаться в этом направлении. Он принадлежит Джинни. Спасибо!
  
  Гостю: Спасибо, что сказали, что вы совершенно "ошарашены! Эта работа совершенно потрясающая, колоссальная, великолепная и просто чертовски блестящая!" Большое вам спасибо! Я так рад, что вы любите Зи и также считаете ее идеальной парой для Пэдфута. Он определенно заслуживает хороших любовных отношений. Джинни очень взрослая по отношению к Чо, но также она знает, что у нее есть Гарри так, как у Чо его нет, что может немного сводиться к этому. Большое спасибо! Клэр Фрейзер: Спасибо вам! Да, Невилл был довольно нахален со своим вопросом о том, как Гарри собирается целоваться с Чо, когда у него во рту лист мандрагоры, не так ли? Гарри выясняет отношения со своей личной жизнью и нуждается в совете. Я согласен, Сириусу и Ремусу нужно было как следует сблизиться. Спасибо, что сказали, что я показал возраст Дамблдора, когда его ударили по голове. Да, Сириус испытывает слабость к Кричеру (не то, чтобы он признавался в этом). Спасибо!
  
  Риддермарку: Большое вам спасибо! У меня впереди около дюжины глав, так что быстрое обновление мне подходит! Не говоря уже о том, что моя бета-версия - это машина! storp930: Спасибо, что сказали, что я показал, как персонажи справлялись с тем, что Гарри состоял в отношениях. Джинни, конечно, немного ревнует, но она также пытается быть взрослой. Да, это реальная проблема, с которой сталкиваются женщины в процессе взросления. лол. Спасибо! Для Greaterthan84: Это было совершенно непреднамеренное сравнение сисек Джинни и Чо, и мне стало смешно, когда ты указал на это. лол. Спасибо! Для Bigmike33321: Извините, что в этой истории недостаточно волшебства, на ваш вкус. Рад, что она вам все еще нравится. Спасибо тебе.
  
  Спасибо моему бета - Сильверстарволфу!
  
  Расписание моих публикаций: каждый вторник или среду (обычно последнее), а иногда и по выходным.
  
  Большое вам спасибо за чтение и, пожалуйста, просмотрите!
  
  Ваши отзывы дают мне жизнь! Они вдохновляют меня! И они заставляют меня хотеть продолжать писать не только для себя! Спасибо!
  
  ГЛАВА СТО ДВАДЦАТЬ ВОСЬМАЯ:Та, Что с Муди
  Питер уставился на большую змею, наблюдая, как она медленно разматывается, двигаясь вокруг другой змеи. Другая змея, поменьше и выглядевшая более чем потрепанной, заставила его вздрогнуть при виде нее. Ее кожа быстро шелушилась, отслаивалась и осыпалась. Она была почти прозрачной. Глаза были темно-красными, и он наблюдал, как большая змея, казалось, разговаривала с ней, яростно шипя - и змея поменьше шипела в ответ.
  Он знал, что Темный Лорд обитал в этой маленькой змее, и, наблюдая за разлагающейся плотью, он не мог не надеяться, что тот просто полностью развалится на части; рассыплется у него на глазах и превратится в ничто.
  Он вздрогнул, услышав смех Беллы, и посмотрел сквозь прутья клетки, в которой его держали, чтобы увидеть, как она входит в комнату.
  - Мой господин, - почтительно произнесла она, кланяясь змее. Она направилась к его клетке, ухмыляясь ему. - Питер составил вам компанию, милорд?
  Питер отшатнулся от нее, когда она попыталась погладить порез, который оставила на его щеке, и она злобно ухмыльнулась.
  - Кто-то боится. Вероятно, это мудро, Петтигрю. - Она опустила руки и повернулась обратно к змеям. - Абраксас придет сегодня со свежими зельями, милорд, чтобы помочь вам восстановить силы.
  Маленькая змейка зашипела на нее, и Питер понял, что он создает какой-то образ в сознании Беллатрикс как способ общения с ней, и это заставило его вздрогнуть.
  - Не волнуйся, у меня есть на примете идеальная женщина для тебя. - Беллатриса перевела взгляд на Питера и ухмыльнулась. - И Червехвост собирается помочь мне привести ее сюда для тебя.
  Он боялся спросить, зачем им здесь понадобилась женщина, но еще больше боялся спросить, что ей нужно от него с точки зрения доставки женщины к Темному Лорду. Он сглотнул, когда она отперла клетку и протянула ему стакан с отвратительной смесью, в которой он по запаху узнал оборотное зелье.
  - Пей, Петтигрю. Мы отправляемся на разведывательное свидание.
  Питер залпом выпил зелье, поморщившись от вкуса, когда почувствовал, что кожа вокруг него начинает пузыриться. Несколько минут спустя он взглянул в зеркало и увидел, что превратился в высокого мускулистого блондина, которого он не узнал.
  Беллатриса улыбалась ему. Она с ухмылкой бросила ему новую одежду.
  - Одевайся и встретимся у входа. У нас есть женщина, за которой нужно шпионить.
  Питер стянул через голову рубашку, которую она ему дала, и вздохнул, не сводя глаз с двух змей. Но он ничего не сказал. Он просто последовал за Беллатрикс в своем новом обличье, забирая свою палочку обратно, все еще совершенно не уверенный в том, что делает. Но его самая большая проблема заключалась в том, что он все еще не знал, как выбраться отсюда живым.
  И ничто никогда не пугало его больше.
  ***
  На следующее утро, когда Гарри проснулся, он чувствовал некоторое беспокойство по поводу предстоящего дня. Мысль о том, чтобы на самом деле уничтожить еще один крестраж, была волнующей и пугающей. Когда он уничтожал дневник, он на самом деле не знал, что это было, но на этот раз он не только знал - они намеренно собирались уничтожить его.
  Еще один минус, подумал он.
  Он схватил свое снаряжение для квиддича и поспешил в раздевалку Гриффиндора на тренировку. Вуд тренировался в полную силу, и Гарри переоделся в теплую одежду, прежде чем начать пробежку по полю. Он сделал свои обычные пять кругов, прежде чем подняться на трибуны, держа метлу на плечах. Ожог в икроножных мышцах сильно болел, когда он, тяжело дыша, поднимался и спускался по лестнице. После того, как он обошел все трибуны, он совершил еще одну медленную пробежку по полю, прежде чем присоединиться к Фреду и Джорджу на медленной растяжке под стойками ворот.
  Фред хмыкнул, потягиваясь. - Вуд заставляет нас так бегать, потому что он может, больной ублюдок.
  Гарри ухмыльнулся ему.
  - Я вроде как с нетерпением жду этого сейчас. Я всегда чувствую себя лучше после тренировки.
  - Джордж! Гарри начинает направлять Оливера, давай быстрее!
  Гарри фыркнул.
  - Признайся, ты тоже чувствуешь себя лучше.
  - Может быть, немного, - тихо сказал Фред. - Но давай оставим это между нами. Кроме того, может быть, тебе это просто нравится, потому что твоей новой девушке нравится твое тело. - Он многозначительно пошевелил бровями, когда Гарри покраснел.
  - нет.
  Джордж ухмыльнулся.
  - Я думаю, это однозначное "да". Разве это не Чанг сидит на трибунах и наблюдает за тобой вон там?
  Гарри прищурился от утреннего солнца и посмотрел туда, куда указывал Джордж. Конечно же, она сидела там со своей подругой Мариэттой. Он помахал ей, и она, ухмыляясь, помахала в ответ.
  - Заткнись.
  Фред и Джордж еще немного подразнили его по поводу его новой подружки, прежде чем Вуд привлек их внимание и начал упражняться с квоффлом. Каждый игрок великолепно смотрелся на своих новых "Нимбусах 2001", и они летали легко и грациозно, как будто метлы были изготовлены лично для каждого из них. Когда Вуд выпустил бладжеры, Фред и Джордж поспешили вперед, чтобы попрактиковаться в отбивании, а Гарри остался с квоффлом, пока Вуд в конце концов не выпустил Золотой снитч.
  К полудню Вуд, наконец, объявил перерыв, и Гарри направился туда, где Чо все еще сидела с Мариэттой.
  - Привет, - сказал он, улыбаясь ей.
  Она сморщила нос, когда он наклонился для поцелуя.
  - Сначала прими душ, Гарри!
  Он только кивнул, когда Чо и Мариетта захихикали.
  - Я думаю, это справедливо. Подождешь меня?
  Она улыбнулась ему и кивнула, и он направился в раздевалку Гриффиндора, чтобы принять душ и переодеться в удобные синие джинсы и черный джемпер. Чо ждала его одна на трибунах, когда он вышел двадцать минут спустя. Она обняла его за плечи и прижалась к нему, прежде чем наклониться и нежно поцеловать.
  - Ты приятно пахнешь, - сказала она, уткнувшись носом ему в шею.
  Он ухмыльнулся.
  - А раньше я этого не делал?
  Которая только рассмеялась и взяла его за руку, когда они возвращались в замок.
  - Вряд ли. Ты весь вспотел. Итак, не хочешь потусоваться после обеда?
  Он быстро поцеловал ее и ухмыльнулся.
  - Я не могу сегодня. Вообще-то я собираюсь домой на ночь.
  Она нахмурилась.
  - почему?
  - Я нужен дяде Сириусу дома для какой-то большой семейной встречи. Я вернусь либо поздно вечером, либо завтра рано утром.
  - О, - сказала она, выглядя довольно разочарованной. - Я могу пойти с тобой?
  Гарри удивленно взглянул на нее.
  - что?
  - Я могла бы пойти с тобой домой. Познакомься с твоим отцом, и, знаешь, мы могли бы провести некоторое время вместе.
  - За исключением того, что у меня большое семейное собрание, на котором я нужен дома.
  Она надулась.
  - Ну, если ты не хочешь проводить со мной время, тогда.
  - Чо...
  Но она умчалась в замок, проигнорировав его зов, и он, засунув руки в карманы, зашагал дальше. Ему действительно нужно было понять, чего он от нее хочет. Он вернулся в Гриффиндорскую башню, чтобы убрать свое снаряжение для квиддича.
  Он думал, что девушек трудно понять, и иногда он даже не был уверен, хочет ли полностью их понимать. Он пожал плечами и продолжил свой путь в Гриффиндорскую башню, пытаясь сообразить, что он мог сказать не так, чтобы заставить Чоу сорваться с места, но к тому времени, когда он добрался до своей комнаты, он все еще понятия не имел.
  Да, девушек трудно понять, подумал он.
  ***
  Мотоцикл Сириуса остановился у причудливого маленького домика в Портнахейвене, и он медленно выдохнул. Вероятно, ему следовало написать первым, учитывая тот факт, что Дамблдор предупреждал его о том, каким параноиком и капризным все еще был старый болван, но ему не терпелось прокатиться. Он повернулся, чтобы улыбнуться Зи, ее руки крепко обнимали его со своего места на BSA M20, за руль которого она любезно позволила ему сесть, несмотря на зимние температуры, но легкий снег растаял, и на улице было на удивление немного тепло, и ему не терпелось вывести мотоцикл на улицу.
  - Ты уверена, что хочешь быть здесь?
  - Поздновато спрашивать меня сейчас, не так ли? - сказала она дразнящим голосом.
  Сириус просто ухмыльнулся и поцеловал ее в губы.
  - Останься здесь на минутку.
  Он спрыгнул с байка, достал волшебную палочку и постучал по почтовому ящику у дороги. Конечно же, громкий раскатистый голос, объявляющий о незваных гостях и требующий, чтобы они немедленно убирались, эхом разнесся вокруг него. Он приглушил его и осторожно направил своего патронуса к дому.
  Не прошло и двух минут, входная дверьраспахнулась с грохотоми этот человеконсмотрелибо стоял там.Онсклонялсяна своей трости,его деревянная ногаодетая в пушистую туфельку, похожая на егодругуюногу.Его волшебный глазподозрительнодвигаясьна его обветренном лице.Он упал на Сириусна долгое мгновениеа потом он проворчал,жестикулируядлячтобы он вошел внутрь.
  Сириус взял руку Зисвоей рукойиони вошли вдом, закрывающаясядверь за ним закрылась.
  - Муди, давно не виделись.
  Аластор "Грозный глаз" Грюм только хмыкнулпрежде чем налить себебокал "Гленфиддича".
  - Полагаю, ваш суд.Мне жаль, что это заняло так долго - я просто делал свою работу...
  Сириус кивнул.
  - Я знаю, и я знаю, что в твои обязанности не входило следить за тем, чтобы у меня был суд, Муди, так что все прощено.
  Муди только кивнул и сделал большой глоток скотча.
  - Кто эта птичка?
  - Захира Закариас, - любезно представилась Зи, протягивая руку.- Я магизоолог и агент DRCMC, и, безусловно, не птица.
  Муди только хмыкнул в ответ.
  - Как тебе выход на пенсию? - Спросил Сириус, беря руку Зи в свою и засовывая ее себе под мышку.
  - Скучно до слез, Блэк. Ты хоть представляешь, как крайне скучно сидеть дома, держа в руках только свои яйца?
  Сириус ухмыльнулся ему.
  - Ну что ж, я надеялся, что ты, возможно, чувствуешь то же самое.Заметив взгляд Муди, он ухмыльнулся. - Хочешь снова поучаствовать в каком-нибудь действии?
  Муди сделал еще один глоток выпивая свой скотч.
  - Я был на пенсиив течение шести месяцев Блек;Я не думаю, что действиеэто вполне по моей частичая больше нет.
  Сириус только ухмыльнулся ему в ответ.
  - Нет, это не твоя чашка чая, но, несомненно, это твой стакан скотча.
  Муди ухмыльнулся на это.
  - Чего ты хочешь, Блэк?
  - Ты знаешь, что Петтигрю был наконец пойман в прошлом году и приговорен к Азкабану, а затем он и Лестрейндж оба сбежали из тюрьмы прошлым летом?
  Муди кивнул.
  - Годами твердил, что иметь дементоров в качестве охранников - чушь собачья. Никогда не мог доверять этим душегубам.
  - Мы думаем, что знаем, кто стоит за побегом.
  - Я не знал, что ты присоединился к департаменту авроров, Блэк.
  - Я этого не делал.
  Муди только приподнял бровь, потягивая свой скотч.
  - Я все еще думаю, что мог бы сделать из вас с Поттером фантастических волшебников, если бы вы не были так одержимы идеей вступить в Орден.
  Сириус улыбнулся ему.
  - Но ты все равно тренировал нас как авроров, не так ли? Что это ты всегда кричал на нас? "ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ!" - на пожатие плечами и ухмылку Муди, он продолжил. - Как я уже говорил, мы думаем, что знаем, кто помог организовать побег, и у нас есть доказательства того, что этот человек использует сбежавших заключенных, чтобы помочь в поисках Волдеморта и вернуть его к власти.
  Муди фыркнул.
  - Ну, теперь не похоже, что он на самом деле умер, не так ли? Всегда говорил, что этот ублюдок найдет способ вернуться в мир.
  Сириус кивнул.
  - Это всего лишь слухи, Грюм. Мы знаем, что Министерство магии не собирается помогать нам в этом, Фадж слишком большой трус, и, честно говоря, есть некоторые моменты, о которых я не хочу, чтобы мир узнал. Это слишком опасно, если информация просочится к широкой публике.
  Оба глаза Грюма долго смотрели на Сириуса.
  - Ты пришел ко мне за помощью, мальчик?
  - Лучший, блядь, аврор, который когда-либо существовал, - сказал Сириус, ухмыляясь от уха до уха. - Не возражал бы против помощи профессионала?
  Муди залпом выпил виски, которое держал в руке.
  - Что ты знаешь, Блэк?
  Глаза Сириуса посерьезнели.
  - Когда-нибудь слышал о крестражах, Грюм?
  Глаз Грюма расширился почти так же широко, как и его волшебный.
  - Ну и нахуй эту гребаную задницу, голову и дырку! Ты говоришь то, что я думаю, Блэк?
  Сириус только пожал плечами.
  - Если ты не в деле, Грозный Глаз, я больше ничего не могу тебе сказать.
  Муди грохнул пустым стаканом по столу.
  - Да пошел я! Да, я, блядь, в деле. Парень даже не может спокойно уйти на пенсию!
  Сириус фыркнул.
  - Признай это, я только что испортил тебе весь гребаный день.
  - Отвали, Блэк, - сердито сказал Муди, хватая свой плащ с вешалки. - Покажи мне, что у тебя уже есть.
  Сириус только ухмыльнулся и передал ему листок пергамента с адресом Гриммо-Плейс.
  - Встреча в семь.
  - Альбус изменил Порядок? - Спросил Грюм, запоминая адрес, прежде чем сжечь бумагу, которую держал в руке.
  - Нет. Мы с Люпином начали эту операцию. Она называется "Операция FUVP".
  Увидев растерянный взгляд Муди, Зи ввела его в курс дела.
  - Операция разрушила планы Волдеморта.
  Муди фыркнул и изобразил легкую улыбку, от которой его покрытый шрамами рот выглядел еще более устрашающе.
  - Всегда был маленьким хитрожопым придурком, - пробормотал он, слегка ухмыляясь. - Но мне нравится это имя. Я буду там к семи. А Блэк? - Когда Сириус повернулся, чтобы посмотреть на него со своего места возле входной двери, он ухмыльнулся. - Лучше бы меня ждал крайне хороший скотч, когда я приеду.
  Сириус только ухмыльнулся ему.
  - Я знаю свою аудиторию, Аластор. Увидимся вечером.
  Когда они забрались обратно на мотоцикл, Зи положила подбородок ему на плечо.
  - Ну, он интересный персонаж.
  Сириус усмехнулся.
  - Лучший, блядь, аврор, который когда-либо был, серьезно. То, что он на нашей стороне, может только помочь делу. Он отправил за решетку больше темных ведьм и волшебников, чем кто-либо другой. Он знает, на что обращать внимание; что искать позади и за пределами. Он знает, как они думают. Если кто-то и может помочь нам откопать эти трофеи, так это он.
  Зи поцеловала его в шею.
  - Ну, поехали, ты, маленький хитрожопый засранец... Нам нужно купить немного скотча на вечер.
  - Мы оба знаем, что мой член не маленький, дорогая, - нахально сказал он.
  Зи ущипнул его в бок, и он взвизгнул.
  - Придурок. Заткнись и веди машину.
  Он улыбнулся ей и завел двигатель. Присутствие Муди на их стороне заставило его почувствовать себя немного лучше. Но ему все еще не нравилась идея, что им понадобится Гарри, чтобы открыть медальон. Было достаточно плохо, что в этом пророчестве утверждалось, что Гарри в конце концов придется уничтожить Волдеморта. Он хотел справиться с остальным; сделать все, что в его силах, чтобы помешать Гарри встретиться с ублюдком в одиночку.
  Мотоцикл мчался по извилистой дороге среди шотландских скал, и он вздохнул.
  - Шаг за шагом, Сириус, - сказал он себе, - шаг за шагом.
  ***
  Гарри занял место за гриффиндорским столом рядом с Джинни после того, как убрал свои принадлежности для квиддича, и она повернулась, чтобы широко улыбнуться ему.
  - Привет, Гарри! Как прошла тренировка?
  - Хорошо, - сказал он, потянувшись за куриной ножкой, когда Рон передал ему булочки с маслом. - Спасибо, - сказал он ему, наполняя свою тарелку. Тренировка сделала его невероятно голодным. - Где Гермиона?
  Рон пожал плечами.
  - Не уверен. Она сказала, что пошла в библиотеку позаниматься, но я не смог ее там найти. Она постоянно исчезает.
  Гарри нахмурился, наклоняясь, чтобы сказать Рону, Джинни и Невиллу о том, что он уходит домой на ночь.
  Глаза Невилла расширились.
  - Ты собираешься помочь уничтожить одного? Действительно уничтожить одного?
  Гарри кивнул.
  - да.
  - Злой, - сказал Рон, его глаза заблестели. - Жаль, что мы не идем с тобой! Тебе придется сообщить нам, как все пройдет.
  Гарри только улыбнулся в ответ и доел свой обед. Он поспешил в Гриффиндорскую башню, чтобы взять куртку, прежде чем выхватил карту из своего чемодана и быстро пробормотал:
  - Я торжественно клянусь, что я не замышляю ничего хорошего, и поискал имя Гермионы. Он был удивлен, увидев, что она была в оркестровой комнате на первом этаже. Он закрыл карту и положил ее в карман, прежде чем спуститься к ней.
  Когда он открыл дверь, то услышал неуверенные звуки пианино. Ее глаза были устремлены на ноты перед ней, и он мог видеть в них разочарование. Ничто так не раздражало Гермиону, как то, что она не могла успешно чему-то научиться. Она была полна решимости быть лучшей во всем, за что бралась. Он закрыл за собой дверь и сел рядом с ней на скамейку.
  - Возникли проблемы?
  - Гарри! - удивленно сказала она, - я не слышала, как ты вошел. Как ты меня нашел?
  - Карта, - сказал он с усмешкой. - Похоже, ты немного прогрессируешь.
  Она пожала плечами.
  - Я думаю. Трудно научить себя.
  Бровь Гарри приподнялась.
  - Ты уже спрашивала дядю - профессора Люпина? Я говорил тебе, что он играет, и ты уже знаешь, что он отличный учитель!
  Гермиона покачала головой, ее густые локоны закрыли лицо, когда она посмотрела на свои руки.
  - Нет. Я думаю, что в любом случае могу учить сама, не похоже, что мне кто-то нужен.
  - Гермиона... почему бы тебе не спросить дядю Рэма?
  Она вздохнула, и ее темные глаза встретились с его.
  - Гарри, есть кое-что...... есть кое-что о профессоре Люпине, что, я думаю, тебе следует знать.
  Гарри сглотнул. Серьезность на ее лице встревожила его. С тех пор, как Снейп поручил ему главу об оборотнях, он задавался вопросом, сколько времени потребуется его блестящему другу, чтобы разобраться в этом. Он надеялся, что Гермиона тоже не была подвержена предубеждениям по этому поводу. Он был о ней лучшего мнения.
  - Что это?
  Она медленно выдохнула.
  - Когда профессор Снейп учил нас, я... я заподозрила это тогда и...Я хотела сказать тебе, но не знала, как ты отреагируешь. Я знаю, насколько он важен для тебя.
  - Просто скажи это, Гермиона.
  Ее глаза встретились с его, и она ахнула.
  - Ты уже знаешь!
  - Конечно, я уже крайне хорошо знаю! - настаивал он, свирепо глядя на нее. - Мне говорили, когда я был ребенком! Дядя Сириус хотел, чтобы я понял, а дядя Рэм был слишком напуган, чтобы я узнал, но он сказал мне.
  Теперь она была бледна.
  - Гарри! Это так опасно! Я знаю, что он отличный учитель и хороший человек, но он превращается в монстра!
  Гарри вскочил со скамейки у пианино и уставился на своего друга.
  - Единственный монстр, которого я знаю, - это девушка, стоящая в этой комнате.
  - Гарри! - воскликнула она, хватая его за руку, когда он попытался отвернуться. - Это нечестно!
  Гарри резко повернулся к ней, его глаза гневно сверкнули.
  - ет, что несправедливо, так это то, что ты прочитала слово "оборотень" и автоматически предположила "монстр"! Ты ничего не понимаешь, Гермиона! Он не монстр! Он один из самых удивительных мужчин, которых я знаю! Он был для меня лучшим отцом и лучшим дядей, и он заботится о ком-либо больше, чем ты можешь себе представить! Как ты думаешь, он не ненавидит себя за то, что с ним случилось? Он не выбирал такую жизнь! Его укусили, когда ему было четыре года! Четыре года, Гермиона! Он был ребенком, и он этого не заслужил! Всю его жизнь все от него отворачивались; мешали ему найти работу только из-за этого! Тонкс - лучшее, что когда-либо случалось с ним, и иногда он все еще смотрит на нее так, будто не понимает, почему она его любит, и это просто ужасно! Он заслуживает любви больше, чем кто-либо другой, кого я знаю!
  - Гарри, прости, я не... Мне нравится профессор Люпин.
  Гарри только сердито посмотрел на нее.
  - Но он оборотень, и ты слишком боишься брать с ним уроки игры на фортепиано.
  Гарри захлопнул за собой дверь и ворвался в кабинет Макгонагалл, постучав в дверь немного громче, чем планировал.
  Макгонагалл только приподняла бровь, когда он вошел внутрь.
  - Поттер?
  Кулаки Гарри сжались по бокам.
  - Теперь я готов использовать камин, тетя Минни.
  Макгонагалл мгновение наблюдала за ним.
  - Садись, Гарри.
  Он вздохнул, но сел на стул, его глаза расширились от удивления, когда она достала коробку с печеньем и протянула одно ему.
  - Возьми печенье.
  Он ухмыльнулся ей и взял одно.
  - спасибо.
  - Что привело тебя в такое возбуждение?
  - Я ненавижу, когда люди такие фанатики! Они просто... они ничего не понимают, и я не понимаю, почему так трудно смотреть сквозь пальцы и видеть людей такими, какие они есть. - Увидев непонимающий взгляд Макгонагалл, он вздохнул. - Гермиона знает, что дядя Лунатик - оборотень.
  - А, - сказала Макгонагалл, кивая.
  Никс сдвинулась со своего места у камина и положила голову Гарри на колено. Макгонагалл передала ему второе печенье, которое он взял, наклонившись, чтобы погладить кошку за ушами.
  - Она сказала, что собирается рассказать всем?
  - Нет, но-
  - Она сказала, что больше не хочет, чтобы он здесь преподавал?
  - Нет, но-
  - Гарри, тогда ты, возможно, поторопился с выводами.
  Он вздохнул.
  - Я этого не делал! Ей подарили на Рождество пианино, и она хочет научиться играть, и я сказал ей, что дядя Лунатик может научить ее, ей просто нужно попросить его - и она стала такой странной из-за этого. И теперь она говорит, что не может спросить его - и я знаю, что это из-за истории с оборотнем. Она сказала, что он превращается в монстра!
  Макгонагалл кивнула.
  - Что ж, я уверена, что тогда ей есть о чем подумать. Мисс Грейнджер - чрезвычайно способная молодая ведьма, и я твердо верю, что она примет правильное решение для себя. Ты доверяешь ей, Гарри?
  - Конечно, хочу! Она одна из моих лучших подруг!
  Макгонагалл улыбнулась.
  - Итак, доверься ей сейчас.
  Гарри кивнул, беря третье печенье.
  - Ты довольно мудрая, тетя Минни.
  Она ухмыльнулась ему.
  - Это из-за того, что я терпела Сириуса все эти годы.
  Гарри ухмыльнулся, поглаживая Никс, пока говорил.
  - Можно мне теперь воспользоваться камином?
  - Конечно. Увидимся позже вечером.
  Он кивнул, погладил растущую тигрицу по голове и улыбнулся, когда она потянулась, чтобы потереться носом о руку Макгонагалл. Ему нравилось, какой ласковой и заботливой была Никс. Однако он заметил, что, кроме него самого, Макгонагалл и Сириуса, единственным человеком, к которому Никс была привязана, был Дамблдор. Он думал, что из нее получится отличный тигр-охранник. Не говоря уже о том, что он находил забавным то, как ученики настороженно наблюдали за ней, когда она бродила по классу. Она следовала за Макгонагалл почти повсюду, и Гарри знал, что Макгонагалл это нравилось. Дай ей еще несколько месяцев, и она стала бы настоящей силой, с которой нужно считаться.
  Совсем как ее хозяйка, подумал он с усмешкой.
  Он схватил пригоршню каминного порошка, прежде чем выкрикнуть "Люпин Коттедж" и исчезнуть в зеленом пламени. Он, спотыкаясь, выбрался из камина, улыбаясь, когда увидел повсюду банки с краской и разбросанные тряпки по всей мебели.
  Ремус вышел из кухни, вытирая руки кухонным полотенцем.
  - Гарри, входи, входи. Не обращай внимания на беспорядок, мы с Дорой немного рисуем.
  - Ты все рисуешь?
  - Почти, - сказал Ремус с улыбкой. - Это место нуждается в хорошем ремонте и перекраске, я думаю, все делает его нашим. Но не волнуйся, твоя комната останется прежней.
  Гарри кивнул ему и пересел за кухонный стол.
  Ремус легонько сжал его плечо.
  - Ты в порядке, маленький Сохатый?
  Гарри пожал плечами.
  - Девушки сбивают с толку.
  Ремус усмехнулся и сел напротив него.
  - Можешь повторить это еще раз. И вы знаете, чем старше вы становитесь, я думаю, тем труднее их понять.
  Он ухмыльнулся.
  - Это не очень-то обнадеживает, дядя Лунатик.
  - Это факт жизни, сын мой. Чо доставляет тебе трудности?
  - Чо, Гермиона... как будто девочки просто однажды решили быть странными.
  Ремус усмехнулся.
  - Давай начнем с Гермионы. Что с ней такое?
  Гарри пожал плечами и вздохнул, одновременно рассмешив своего дядю.
  - Она знает, что ты оборотень.
  Глаза Ремуса расширились от удивления.
  - Ну, она очень умная. Как давно она знает?
  - С тех пор, как Снейп поручил нам эту главу.
  - Она расстроена, что ты ей не сказал, я полагаю?
  Гарри кивнул.
  - да. Родители подарили ей на Рождество пианино, и она рассказывала мне, как она счастлива и как ей не терпится научиться играть, и я предложил ей попросить тебя, может быть, помочь ей, раз уж ты играешь. Она не спрашивала тебя, и теперь я знаю, что она этого не делала, потому что она знает, что ты оборотень и... Это так глупо, дядя Лунатик! Ты лучший учитель на свете!
  Ремус сочувственно улыбнулся.
  - И я благодарю тебя за это грубое преувеличение, но это вполне нормальная реакция, маленький Сохатый. - На свирепый взгляд Гарри он только пожал плечами. - Люди слышат слово "оборотень" и автоматически думают о монстре. Это факт, и это правда, хотите ли вы с Сириусом принять это или нет. Я действительно становлюсь монстром три ночи в месяц, Гарри, и... это меня тоже пугает, но это часть того, кто я есть, а не то, что я есть на самом деле, и мне потребовалось очень много времени, чтобы принять это в себе.
  - Мне все равно, что ты говоришь, дядя Лунатик, ты никогда не будешь монстром в моих глазах.
  Ремус улыбнулся ему.
  - Я очень сильно люблю тебя, Гарри. Мне нравится, что ты хочешь защитить меня и мою репутацию, но все сводится к тому, что если мои ученики будут бояться меня, я не смогу остаться в Хогвартсе и преподавать.
  Гарри, казалось, пришел в ужас от его слов.
  - нет! Я поговорю с ней! Она никому не скажет, я ее знаю! Ей потребовалось некоторое время, чтобы даже прийти ко мне!
  Он кивнул.
  - Я знаю, что ты будешь, и если сможешь привести ее сюда, скажи ей, что для меня было бы честью помочь ей научиться играть на фортепиано, если она захочет. Я очень давно не играл.
  Гарри улыбнулся ему.
  - Я буду.
  - А теперь, лучший друг, отойди с дороги; что происходит с Чо?
  Гарри вздохнул и провел пальцами по волосам, отчего они встали дыбом еще сильнее, чем обычно, и Ремус фыркнул.
  - что?
  - Для человека, в жизни которого не было Джеймса, у тебя так много его маленьких привычек.
  Гарри ухмыльнулся.
  - что?
  - Волосы... так, что они торчат повсюду. Джеймс обычно делал это, когда пытался произвести впечатление на девушку или когда девушки, а именно твоя мать, выводили его из себя.
  Гарри покраснел и пригладил волосы.
  - Ты уже знаешь о Чо, дядя Бродяга сказал мне вчера вечером во время нашего зеркального разговора.
  Ремус просто приподнял бровь.
  - Что я уже знаю?
  - Что я подумываю о том, чтобы порвать с ней.
  - А, - сказал Ремус, постукивая пальцами по столу.
  Гарри объяснил, как она себя повела и как он не понимал, почему она хотела встретиться с Сириусом или пойти с ним домой, когда они никогда не разговаривали и не делали ничего по-настоящему, кроме поцелуев, как она никогда не хотела сидеть с его друзьями или делать что-либо с кем-либо из его друзей, и как сильно он нравилось целовать ее - на самом деле он уже не был уверен, что она ему так сильно нравится.
  - Я ужасный человек, не так ли?
  - Нет, - сказал он с улыбкой. - Ты не ужасный человек. Влечение приходит и уходит, и иногда оно только физическое, а когда оно исчезает, тебя не всегда привлекает остальная часть человека. Личность и отношение определяют человека так, как не определяет внешность. Посмотри на Тонкс, она прекрасна, но я люблю ее не потому, что она красива. Она забавная, и она неуклюжая, и она умная и храбрая, и она заставляет меня смеяться, и она делает меня счастливым. Если бы она была только красивой, неужели ты думаешь, что я все еще был бы с ней, если бы у нас не было всего этого общего?
  Гарри понимающе кивнул.
  - Нет, я понимаю.
  Ремус улыбнулся и ободряюще сжал руку Гарри.
  - Ты подумай об этом, а потом поговори с Чо и реши, что ты хочешь делать.
  - Спасибо, дядя Лунатик.
  - В любое время, Гарри. А теперь, пошли; нам пора отправляться в Штаб-квартиру. Сириус и Зи, должно быть, уже возвращаются после встречи с Муди.
  - Муди? Разве не так звали аврора, который отправил Сириуса в Азкабан?
  - Один из них, да. Он хороший человек, Гарри. Это не его вина, что Сириус оказался там без суда. Он был просто частью группы авроров и наемных волшебников, которые арестовали его. Надеюсь, ты встретишься с ним сегодня вечером, если Сириусу и Зи удастся. А теперь крепко держись за мою руку, мы собираемся аппарировать.
  Гарри проворчал на это. Он ненавидел боковую аппарацию, так как всегда чувствовал, что его тянут в слишком разных направлениях. Он не мог дождаться, когда сможет аппарировать сам. Но он взял своего дядю за руку, как только они оказались снаружи и миновали ограждения коттеджа, а затем они исчезли, появившись через несколько секунд на тихой улице Клермонт-сквер. Он потащил Гарри вверх по ступенькам, когда появился номер Двенадцать, и они вошли через парадную дверь.
  Увидев их, в холле появился Кричер и сообщил, что на кухне скоро будет накрыт чай. Гарри последовал за отцом по коридору на кухню, не отрывая взгляда от классной доски, перечитывая хронологию событий и материал о крестражах.
  - Ты не добавил ничего нового?
  Ремус покачал головой.
  - Нет, пока ничего. Мы просто потратили время на медальон. Сириус и Дамблдор работали над тем, чтобы выяснить, возможно ли уничтожить крестраж, не разрушая объект, в который он был заключен.
  - почему?
  - Ну, для начала, медальон - довольно исторический объект; один из последних известных артефактов семьи Слизерин. Было бы жаль, если бы он был уничтожен. Но нам не повезло, и Сириус решил, что он предпочел бы увидеть, как Крестраж будет уничтожен, чем держать его у себя слишком долго. Мы все согласились с этим мнением. Нам все еще нужно найти остальных, как есть.
  Гарри кивнул, сидя на кухонном столе, положив ноги на скамейку, и продолжая перечитывать слова.
  - Держу пари, он нашел что-то, принадлежащее Хаффлпаффу, когда работал в "Борджин и Беркс".
  - Мы тоже так думаем, но мы не знаем, что это могло быть. Об этом нет никаких записей.
  Гарри нахмурился.
  - Где-то должно быть. А как же домашний эльф?
  Ремус выглядел пораженным этим.
  - Домашний эльф?
  - Да, та, которая предположительно убила свою хозяйку, наследницу Хаффлпаффа. Кто-нибудь когда-нибудь утруждал себя разговором с ней?
  - Я не знаю, Гарри. Вы можете спросить профессора Дамблдора сегодня вечером, поскольку именно он рассказал нам о воспоминании.
  Гарри кивнул, чувствуя, что придумал что-то, что могло бы помочь, даже если это было не так уж много в общей схеме вещей.
  Ремус потратил время на то, чтобы Гарри поработал над своим патронусом, который теперь приобретал менее дымчатую форму и становился более четким. Без Боггарта или настоящего дементора, с которыми можно было бы поработать, Гарри делал своего патронуса еще сильнее, но зрелище все равно было довольно величественным. Он с благоговением наблюдал за своим племянником, когда олень, собака и волк окружили его защитным кругом из трех человек. Его все еще поражало, что его патронусом, по сути, были Мародеры, трое мужчин, которые любили его больше всего на свете. Он никогда не слышал, чтобы Патронус достиг такого уровня, и ему было интересно, что это значит; что это могло означать с точки зрения того, насколько могущественным был Гарри.
  Патронус Мародеров все еще кружил вокруг Гарри, когда Сириус и Зи вошли на кухню, за ними по пятам следовала Макгонагалл.
  - Мерлин! - Воскликнула Макгонагалл, широко раскрыв глаза, наблюдая, как животные защищают Гарри. - Что, мать твою... это такое... они... Патронус?
  Ремус широко улыбнулся и сел на скамейку рядом с ногами Гарри, который все еще сидел на крышке кухонного стола.
  - Это патронус Гарри, да. Олень, собака и волк, которые окружают и защищают его. Это довольно необычно.
  Макгонагалл лучезарно улыбалась ему.
  - Это просто потрясающе, Гарри!
  Он ухмыльнулся, когда Сириус тоже просиял.
  - Теперь они становятся более солидными.
  - Какой бы удивительной и чудесной ни была твоя работа по обаянию, Гарри, я думаю, было бы лучше, если бы ты не сидел за обеденным столом, - сказала Зи с ухмылкой, ее бровь приподнялась, когда она перевела взгляд со стола на скамью у его ног.
  Сириус ухмыльнулся и сел на стол рядом со своим крестником.
  - Стол довольно удобный, Зи, - сказал он, обнимая Гарри. - Я так горжусь тобой. Посмотри на это очарование - оно невероятное.
  Зи только вздохнул.
  - Со стола, мальчики, я не хочу повторять это снова.
  Гарри ухмыльнулся, когда Сириус немедленно опустился на скамейку, потянув Гарри за собой.
  - Спасибо, - сказала Зи с улыбкой, наклоняясь, чтобы поцеловать их обоих в щеку, в то время как Макгонагалл просто улыбнулась ей.
  - Самое время, чтобы кто-нибудь привел этих мальчиков в порядок, - пробормотала она, заставив Зи рассмеяться.
  - Вы, ребята, поговорили с Муди? - Гарри спросил.
  - Мы это сделали, - сказал ему Сириус, когда Гарри убрал своего Патронуса. - Он должен быть здесь в семь.
  Тонкс вошла следующей, подошла поцеловать Ремуса, прежде чем взъерошить волосы Гарри и сесть рядом с ним.
  - Я слышала, что у тебя есть девушка по имени Чо Чанг, и ты целовался с ней по всему замку. Выкладывай.
  Гарри покраснел и ухмыльнулся ей.
  - Мне позволено иметь некоторые секреты, которые ты знаешь.
  Тонкс просто усмехнулась на это и ткнула его в ребра.
  - Не от меня! Начинай говорить, мистер.
  Гарри улыбнулся ей и рассказал о том, как он пригласил ее на свидание, когда Сириус повернулся, чтобы поговорить с Макгонагалл. Несколько минут спустя вошел Билл с пожилым мужчиной с деревянной ногой, обветренным лицом, покрытым шрамами, и жутким большим голубым магическим глазом, который, казалось, следил за всеми в комнате, и Дамблдор последовал за ним несколько мгновений спустя.
  Сириус встал, чтобы привлечь всеобщее внимание, и улыбнулся.
  - Всем привет! Как вы можете видеть, сегодняшний вечер немного отличается от наших предыдущих встреч, поскольку на него был приглашен мой сын. Я знаю, что ему всего тринадцать и что большинству из вас, вероятно, интересно, зачем его вообще пригласили прийти сегодня вечером, но у нас с Сохатиком есть одно важное правило в нашем доме - мы не лжем друг другу.
  Билл кивнул на это.
  - Рад тебя видеть, Гарри.
  Сириус положил руку на плечо сына.
  - Гарри, это Аластор Муди. Он аврор в отставке из Департамента магического правопорядка, но он тренировал твоего отца и меня во время первой войны. Аластор, мой крестник, Гарри Поттер.
  - Приятно познакомиться с вами, сэр, - вежливо сказал Гарри, в то время как голубой волшебный глаз мужчины вращался у него в голове.
  - Поттер, - сказал он в знак приветствия, прежде чем повернуть свое покрытое шрамами лицо к Сириусу. - Где мой скотч, Блэк?
  Сириус ухмыльнулся и подозвал к себе бутылку "Гленфиддича" и налил Грюму бокал вместе со всеми остальными за столом. Грюм критически осмотрел его, проверяя на наличие заклинаний, сглаза и ядов, прежде чем, наконец, счел его приемлемым и сделал глоток. Гарри был рад сам взять стакан, лучезарно улыбаясь Сириусу, который только ухмыльнулся ему, когда он сделал глоток, а затем начал давиться и давиться во рту от вкуса. Он просто с отвращением оттолкнул стакан. Сириус подал ему чашку чая, а Гарри только уставился на него. Он думал, что сделал это нарочно, и надо отдать ему должное; это был один из способов убедиться, что Гарри не пьет.
  - Теперь, как все вы знаете, это наша небольшая группа, которая охотится за крестражами, созданными Волдемортом. Лунатик, не хочешь вкратце рассказать об Аласторе, поскольку он недавно присоединился к нам?
  Ремус кивнул, улыбнувшись Сириусу, прежде чем быстро рассказать о крестражах, начиная с обнаружения дневника, который открыл Тайную комнату, и заканчивая Регулусом Блэком и медальоном.
  Волшебный глаз Муди изучал стену с классной доской, поскольку он, казалось, критически осмысливал все это. Гарри пересел, чтобы сесть рядом с Дамблдором, пока Ремус все объяснял Муди.
  - Сэр, могу я задать вам вопрос?
  - Вы только что сделали это, но я могу позволить еще один.
  Гарри покраснел от этих слов.
  - Сэр, я хотел спросить, та домашняя эльфийка, которая отравила свою хозяйку; кто-нибудь когда-нибудь находил ее или говорил с ней о том, что произошло? Дядя Лунатик сказал, что это было расценено как несчастный случай, поскольку она была старше, но в остальном они сочли это странным.
  - Очень проницательно с твоей стороны, Гарри, - любезно сказал Дамблдор, делая глоток своего виски. - Ее обвинили в убийстве, несмотря на ее невиновность, и они утверждали, что это был несчастный случай, но она все равно убила ведьму, большое преступление для домашнего эльфа. Она была приговорена и казнена много лет спустя.
  Лицо Гарри вытянулось.
  - Я подумал, что, возможно, если бы кто-нибудь поговорил с ней, они могли бы узнать, что именно так интересовало Риддла.
  Дамблдор улыбнулся ему, его голубые глаза сверкнули.
  - Ах, но мне кажется, я действительно знаю.
  - что?
  Дамблдор кивнул, постукивая пальцами по бокалу со скотчем.
  - Я сам был на ее казни буквально на прошлой неделе.
  - Последняя - ее казнили только сейчас?
  - О, да. Она была заключена в тюрьму на много лет себе подобными; ей не разрешалось работать, что для домашнего эльфа является наказанием хуже смерти. Она была приговорена к пятидесяти годам, но в конце концов ей разрешили привести приговор в исполнение из-за ее слабеющего здоровья. Я сам присутствовал на ее казни, и мне была предоставлена возможность поговорить с ней, и я изучил ее воспоминания о том дне.
  Гарри ухмыльнулся ему.
  - И что она знала, сэр?
  - У мисс Смит были два предмета, имеющих важное историческое значение: медальон, первоначально принадлежавший Салазару Слизерину, и маленькая золотая чаша с двумя ручками тонкой работы, которая, как говорили, принадлежала самой Хельге Хаффлпафф, - сказал Дамблдор с улыбкой. - И когда Смит была убита, кубок и медальон таинственным образом исчезли.
  - Риддл забрал их. Он отравил Смит и украл их.
  - Не совсем, - сказал Дамблдор. - Это была эльфийка Хоки, которая отравила свою хозяйку, но ее вынудили к этому пути проклятия Империус, и она не знала, что делает. Но да, я действительно верю, что именно Риддл украл кубок и медальон. Кажется, это довольно хорошо соответствует его любви к трофеям, не так ли?
  - А как насчет кубка? - Спросил Билл, наклоняясь к Дамблдору и Гарри.
  - Кубок Хельги Хаффлпафф, - подсказал Гарри. - Мы думаем, что это также может быть крестраж.
  Билл использовал свою палочку, чтобы добавить его в список.
  - Найти эти предметы будет нелегко, это точно.
  Сириус на мгновение выскользнул из комнаты, пока Ремус продолжал рассказывать Муди о временной шкале на стене. Зи поставил тарелку с фруктами перед Гарри, ласково улыбаясь ему.
  - Съешь немного этого, это поможет тебе продержаться до ужина.
  Гарри благодарно улыбнулся ей и взял себе кусочек ананаса. Было довольно приятно, что она заботится о нем, подумал он.
  Сириус вернулся в дом с черной коробкой в руках и поставил ее на стол.
  - Ты все понял, Грозный Глаз?
  Хмури фыркнул.
  - Я потерял глаз, а не мозг.
  Гарри фыркнул и быстро протрезвел, когда Зи легонько толкнула его локтем.
  Сириус открыл коробку и осторожно вытащил богато украшенный медальон.
  - Мой брат нашел это в приморской пещере, где Волдеморт когда-то проводил время в детстве, мучая и издеваясь над маленькими сиротами примерно его возраста. Он был защищен Инфери, заклинанием крови и зельем, которое заставляло вас заново переживать свои худшие воспоминания и значительно ослабляло физическую и магическую силу. Наш семейный домашний эльф, Кричер, отвел Регулуса в эту пещеру и забрал медальон, который Волдеморт положил туда с помощью Кричера. Как вы можете видеть, когда-то он принадлежал семье Слизерин. Драгоценности, причудливая буква "S" спереди - это историческая вещь.
  - Мы надеялись, что сможем сохранить медальон, но темнота крестража внутри него сделала это невозможным, - осторожно сказал Зи, подталкивая Гарри к тарелке, чтобы он съел еще фруктов.
  Гарри так и сделал, уставившись на медальон, все еще немного шокированный тем, что его крестный позволил ему остаться здесь; позволил ему помочь в этом важном деле.
  - Мы обнаружили, что есть два известных способа уничтожить крестраж с помощью яда Василиска, как обнаружил мой сын в Тайной комнате, и с помощью Адского пламени. Это также распространяется на Меч Годрика Гриффиндора, потому что Гарри убил им Василиска, добавив яд Василиска к чарам меча, - продолжил Сириус. - Альбус, Ремус и я пытались уничтожить медальон на прошлой неделе, но у нас ничего не вышло, потому что нам нужно открыть медальон, чтобы уничтожить его, а это может сделать только Змееуст.
  Гарри отодвинул поднос с фруктами в сторону и встал.
  - Что произойдет, когда я открою его, дядя Бродяга? Всплывет ли еще одно воспоминание?
  - О юном Томе Риддле? Нет, я в это не верю. Дневник был уникален в этом отношении. Но, я полагаю, то, что внутри, будет ненамного лучше, - честно сказал Сириус.
  Муди встал, направляясь к медальону.
  - Ты предположил, что он создал семь, но ты проверил крестраж внутри?
  Сириус в замешательстве уставился на Грюма.
  - Как проверил?
  Грюм закатил глаза и вытащил свою палочку, направив ее на медальон. Медальон запульсировал и затрясся на мгновение, прежде чем из него поднялось мягкое золото. Золотой дым переместился, образовав силуэт чего-то похожего на кусочек головоломки.
  Ремус быстро набросал это.
  - Что это значит, Грозный Глаз?
  Муди уставился на них.
  - Это значит, что в этом медальоне содержится около шестнадцати процентов человеческой души, что означает, что, когда он его делал, у него уже было пять кусочков души. Кроме того, видите, как кусочек головоломки скользит по кругу и мерцает в форме чего-то? - Когда все кивнули, он продолжил: - Каждый крестраж содержит определенный процент его души, и последний будет находиться в его теле, крошечная искра жизни, с которой заживо сдирали кожу слишком много раз, чтобы она вообще могла там быть.
  - Что это значит, сэр? - Спросил Гарри, стараясь не вздрогнуть, когда жуткий волшебный глаз Муди остановился на нем.
  - Это означает, что если мы сможем сформировать это заклинание до того, как уничтожим каждый крестраж, мы сможем сосредоточиться на том, чтобы убедиться, что нашли все до единого. Если ты убьешь этого ублюдка до того, как мы найдем их все, он только вернется, а мы определенно этого не хотим.
  Дамблдор кивнул, улыбаясь Грюму.
  - Отличное заклинание, Аластор, спасибо.
  - Кроме того, твоя логика немного ошибочна, Альбус. Если он хотел использовать важность числа семь, то он создал шесть крестражей; семь кусочков своей души, но один кусочек должен остаться внутри него.
  - Да, вы правы, Аластор. Я благодарю вас за разъяснение этого, - сказал Дамблдор с улыбкой.
  Ремус вручил Сириусу меч Гриффиндора, и все медленно отошли от кухонного стола, чтобы прижаться к стенам. Кричер снова вошел в кухню, нервно дергая себя за уши, когда Сириус и Гарри приблизились к медальону. Сириус кивнул сыну, и Гарри медленно сглотнул, пытаясь мыслить как змея, и когда он попросил медальон открыться, из его рта вырвалось низкое шипение.
  Медальон с грохотом открылся, и Гарри отскочил назад. У женщины, чей силуэт был скрыт тенью, были темные волосы, желтоватая кожа и темные глаза. Было очевидно, что когда-то она была очень красивой, но теперь выглядела измученной и довольно пугающей. Уперев руки в бока, она угрожающе уставилась на Сириуса сверху вниз.
  - Я воспитывала тебя лучше, мальчик! Ты позор этой семьи! Позор имени Блэков! - Изображение сменилось на маленького мальчика, прикованного к стене, когда на него было наложено проклятие Круциатус, и острый хлыст бил его по спине снова и снова, брызгая кровью.
  Сириус запнулся лишь на мгновение, когда голос стал громче, окружая его, возвращая в детство.
  - Ты предатель! Ты мне не сын! Это важно!
  - Дядя Бродяга! - Воскликнул Гарри, хватая отца за руку.
  Сириус посмотрел на него, его глаза были затравленными, прежде чем они прояснились, он посмотрел на Гарри с любовью, прежде чем он взмахнул мечом, который держал в руке, и ударил изображение своей матери; снова взмахнув мечом и вонзив острие прямо в медальон. Неземной крик эхом разнесся по комнате, посылая мурашки по спине каждого, прежде чем медальон окутался зеленым дымом и взорвался дождем искр. Медальон упал обратно на стол, открытый и обгоревший дотла.
  Сириус тяжело дышал, а Гарри все еще держал его за руку. Он повернулся и притянул Гарри к себе, положив подбородок на макушку своего мальчика.
  - Еще один пустяк.
  Гарри ухмыльнулся в плечо своего крестного.
  - И еще один ушел, еще один рассыпался в прах.
  Сириус ухмыльнулся и повернулся лицом ко всем остальным в комнате, все еще обнимая сына.
  - Ну, теперь видишь, это было проще простого.
  Ремус фыркнул.
  - О да, все очень просто, Бродяга. Ты в порядке?
  Сириус кивнул, пожимая плечами.
  - Лучше не бывает.
  Зи обошла Ремуса, чтобы нежно поцеловать Сириуса, обхватив его руками с противоположной стороны от того места, где находился Гарри.
  - Это было немного больше, чем просто кусок пирога.
  Сириус пожал плечами, но позволил ей обнять себя.
  - Ну, теперь, когда вы все познакомились с моей дорогой мамой, давайте перейдем к тому, как найти следующую, хорошо?
  Ремус кивнул, прочищая горло, когда все уселись обратно за стол. Он знал, что последнее, что Сириус хотел бы обсуждать в данный момент, - это то, чему только что стал свидетелем со своей матерью. Дамблдор потянулся к медальону, когда они с Грюмом начали осматривать обожженные края, тихо говоря о силе частицы души, которая находилась там.
  - Профессор Дамблдор говорит, что кубок Хельги Хаффлпафф определенно один из них, но мы понятия не имеем, где он находится, - сказал Гарри отцу, потянувшись за еще несколькими фруктами.
  Он удивленно поднял глаза, когда Кричер просунул свою уродливую голову между ним и Сириусом и яростно обнял Сириуса.
  - Мастер Сириус выполнил свое обещание, данное Кричеру. Кричер не подвел мастера Регулуса. Кричер сожалеет, что его хозяйка заставила его посадить молодого мастера на цепь. Кричер должен был сделать то, что сказала его госпожа. Кричер ваш, и вы можете делать с ним все, что пожелаете, сэр. Кричер не ослушается. Для Кричера большая честь служить мастеру Сириусу и юному мастеру Гарри в любом качестве для самого Древнего и благородного дома Блэков.
  Сириус удивленно взглянул на Кричера, прежде чем прочистить горло.
  - Э-э, не за что, Кричер. Возможно, мы могли бы поужинать?
  Кричер нетерпеливо кивнул и поспешил закончить приготовление еды, которое он начал до того, как бригада по уничтожению крестражей приступила к работе.
  Зи улыбнулась Сириусу, нежно заправляя прядь его волос за ухо, прежде чем обратить свое внимание на комнату.
  - Мы также сильно подозреваем, что это кольцо с печаткой Салазара Слизерина.
  Сириус кивнул.
  - Однако, опять же, проблема заключается в том, чтобы выяснить, где он мог их спрятать.
  Хмури сделал большой глоток скотча, откинувшись на спинку стула. Его покрытый шрамами рот смаковал жидкость, прежде чем проглотить.
  - Ты проверил хижину?
  Дамблдор удивленно посмотрел на Хмури.
  - Дом Гонта?
  Муди кивнул.
  - Я помню то убийство в Литтл-Хэнглтоне, Альбус. Авроры были повсюду, блядь, пытаясь выяснить, что побудило Морфина Гонта сделать это. Магглы верили, что это был тот самый смотритель, ветеран большой маггловской войны 1940-х годов, но мы все знали, что этот человек был невиновен. Их убила Авада Кедавра; это было очевидно, но для магглов это было большой загадкой. Но я помню ту хижину, расположенную неподалеку. У Гонтов были мертвые змеи, прибитые гвоздями к забору, к двери. Это было довольно отвратительно. Мой отец часто говорил, что это было одно из тех нераскрытых дел, которые его гложут. Он обычно приносил папку домой и обсуждал дело вслух, пытаясь найти в нем смысл. "Гонт плейс" никогда не сносили.
  Ремус с интересом посмотрел на Муди.
  - Никто никогда не пытался захватить землю после всех этих лет?
  Муди покачал головой.
  - Ни одна душа. Теперь, зная, что мы знаем о Темном Лорде и его желании сохранить эти свои трофеи в тайне, и все это имущество, принадлежавшее семье его матери, просто лежит там... Я бы сказал, что это крайне хорошее место для начала.
  Тонкс улыбнулась ему.
  - Ты просто гениален, Муди, ты знаешь это? Ты всегда был моим любимым преподавателем. Доулиш возглавил твой класс.
  Муди фыркнул.
  - Этот болван преподает в Академии?
  Тонкс пожала плечами.
  - Да, он проводит первоначальные тренировки, чтобы подготовить новобранцев к сдаче тестов на звание А1.
  - А ты? Ты научилась чему-нибудь из того, чему я тебя научил, Тонкс?
  Она улыбнулась ему.
  - Сейчас я А2. Но я надеюсь, что к августу у меня будет достаточно дел и часов, чтобы подать заявку на должность А3. Может быть, вы могли бы дать мне несколько советов? Будет здорово, если вы вернетесь снова, сэр.
  Хмури фыркнул.
  - Держи свою волшебную палочку подальше от заднего кармана и всегда помни о постоянной бдительности! - Он вернулся к своему виски. - Итак, когда бы ты хотел совершить поездку в Литтл-Хэнглтон, чтобы убедиться, что я прав?
  
  Глава 129: Та, в которой Гарри получает пощечину
  Записи:
  (Примечания приведены в конце главы.)
  Текст главы
  
  Примечание автора:
  Я посвящаю эту главу Саз: 1) Потому что ты наконец-то понял, 2) Всегда рядом, чтобы выслушать; и 3) Читал мои материалы с самого начала - спасибо тебе за то, что ты всегда был преданным читателем и рецензентом, а также потрясающим другом :) Видишь, я обещал, что так и будет. будьте загружены как раз к вашему обеденному перерыву!
  Текст:
  Они остались поужинать, болтая о возможности того, что Крестраж может быть спрятан на землях старых Изможденных. Группа решила в целом проверить это через две субботы, поскольку Биллу предстояло работать в предстоящие выходные. Билл, Тонкс, Сириус и Грюм отправились бы на разведку и протестировали защитные чары, чтобы посмотреть, что их ждет, если что-нибудь случится, но все они согласились, что Грюм, вероятно, прав. Это звучало так, как будто потенциальный крестраж уже был там.
  Сириус добавил его в список на доске, который был озаглавлен:
  Список попаданий FUVP:
  1. ДНЕВНИК (найден в Тайной комнате в хранилище Абраксаса Малфоя)?
  2. МЕДАЛЬОН САЛАЗАРА СЛИЗЕРИНА (найден в приморской пещере)?
  3. ПЕРСТЕНЬ-ПЕЧАТКА САЛАЗАРА СЛИЗЕРИНА
  4. КУБОК ХЕЛЬГИ ХАФФЛПАФФ
  5. НЕИЗВЕСТНЫЙ
  6. НЕИЗВЕСТНО
  7. САМ ВОЛДЕМОРТ
  
  Постоянные попытки Гарри уговорить своих отцов отпустить его с ними в Литтл-Хэнглтон через две недели были встречены глухо.
  Они справлялись с этим, и Сириус пообещал держать его в курсе того, что произошло. Макгонагалл рассказала ему о новом клубе дуэлей и защиты, который она внедряет в течение следующей недели или около того, и о том, что скоро в гостиной Гриффиндора появится уведомление. Сириус продолжал рассказывать Гарри, как важно для него сосредоточиться на учебе и научиться всему, чему он может, особенно в новом дуэльном клубе.
  К тому времени, когда все разошлись, Гарри с нетерпением ждал нового клуба и все еще немного огорчался из-за того, что его не пригласили в поездку за следующим крестражем.
  Сириус обнял сына.
  - Я обещаю рассказать тебе обо всем, что произойдет.
  - Я просто хочу помочь! Что, если я понадоблюсь тебе снова заговорить на змеином языке?
  Он вздохнул, наклонив голову наклонился, чтобы коснуться его лоб в лоб с Гарри.
  - Тонкс - аврор. Билл - разрушитель проклятий. Муди - аврор в отставке. И я думаю, что сам я довольно-таки никудышный засранец, тебе не кажется, что мы справимся с этим без твоей помощи?
  Гарри вздохнул, закатив глаза, и неохотно пробормотал:
  - Да.
  Сириус улыбнулся ему.
  - Двое готовы, Гарри. Это отличное начало, и, возможно, это поможет нам найти еще одного. Ты должен доверять нам.
  - Я хочу, - настаивал он. - Я просто... нахожусь здесь сегодня вечером и слышу, как вы, ребята, обсуждаете все это. Я хочу сделать больше, чтобы помочь!
  - И ты это сделаешь, - сказал ему Сириус. - Ты так сильно помогаешь нам. Посмотри, чего ты уже достиг со своим Патронусом, а теперь и с этим новым клубом, который организует Минни, ты узнаешь гораздо больше. Чем сильнее ты становишься, Гарри, тем больше ты нам помогаешь. Это операция FUVP, а не команда Гарри.
  Гарри покраснел от этого, но кивнул.
  - я знаю. И ты по-прежнему будешь рассказывать мне обо всем, что происходит?
  - Обо всем.
  - Обещаешь?
  Сириус улыбнулся и поцеловал его в лоб. И пообещал.
  - А теперь давай убираться отсюда и отвезем тебя обратно в школу.
  Он кивнул и обнял Зи, Тонкс и Ремуса на прощание, прежде чем последовать за Сириусом на переднее крыльцо, и Сириус аппарировал его в Хогсмид. Они вместе прошли от края деревни к мосту, ведущему в Хогвартс, и Гарри посмотрел на своего отца.
  - Дядя Сириус?
  Сириус улыбнулся ему.
  - Да, Гарри?
  - Мне было интересно... не могли бы вы показать мне, как добавлять материалы на карту Мародеров? Было бы действительно здорово, если бы мы могли добавить туда Тайную комнату. На случай, знаете ли, если кто-нибудь решит использовать ее снова.
  Сириус ухмыльнулся ему.
  - Звучит блестяще. Это довольно простое заклинание, но я был бы рад показать его вам. Перво-наперво, вам нужно нарисовать на чистом листе пергамента схему того, как работает Камера, как она изгибается, где она расположена и куда ведут туннели. Если вы хотите быть доскональным, на чем я настаиваю.
  Гарри ухмыльнулся ему.
  - Ты даешь мне разрешение разнюхивать все вокруг?
  Его отец слегка шлепнул его по голове.
  - Только один раз и только потому, что мы вернулись, и я знаю, что теперь там совершенно безопасно.
  Гарри закатил глаза, заставив Сириуса рассмеяться.
  - Что произойдет после того, как я все вытащу?
  - Важны детали, в том числе измерение длины туннелей, что вы можете сделать с помощью амулета быстрого измерения. Амулет для этого - "extollendam", который измеряет увеличенное пространство или комнату со всех сторон и измерений. Я предлагаю вам использовать это вместо "метимур" и посмотреть, как далеко это находится, таким образом, вы получите точную копию Камеры и, следовательно, будете точно знать, где могут находиться люди, когда будете смотреть на них на карте. Если вы начнете с этого и доведете все до конца, я покажу вам, как все это добавить. Как только Комната будет добавлена, нам просто нужно будет настроить заклинание Гомункулуса, чтобы включить новые настройки в карту.
  Гарри лучезарно улыбнулся ему, когда они проходили через ворота Хогвартса и по мосту.
  - Как продвигаются дела с анимагией? Ты уже начал?
  Гарри покачал головой.
  - Мандрагоры будут готовы только через несколько недель. Я думаю, Невилл мог бы попробовать со мной.
  Сириус улыбнулся.
  - Звучит забавно. А как насчет Рона и Гермионы или даже Джинни?
  - Я их не спрашивал, - сказал Гарри с улыбкой. - Я сказал Гермионе, что мне интересно учиться через.
  - Тебе стоит. Гораздо веселее, когда ты можешь учиться с друзьями. Доверься мне. Держу пари, им тоже было бы интересно учиться.
  Гарри ухмыльнулся ему.
  - Хорошо, я так и сделаю.
  Сириус все еще улыбался, когда Филч минуту спустя впустил их в ворота.
  - Ты был великолепен сегодня вечером, Гарри. Спасибо тебе за помощь.
  Гарри обнял отца на прощание и направился внутрь школы, игнорируя хмурый взгляд Филча из-за того, что его разбудили так поздно, чтобы впустить. Было далеко за полночь, но он поднялся по лестнице в Гриффиндорскую башню, засунув руки в карманы. Он шагнул через отверстие в портрете, подавляя зевок, и был удивлен, увидев Гермиону, сидящую у камина.
  Она увидела его и вскочила на ноги.
  - Гарри! Мы можем поговорить? Пожалуйста?
  Гарри вздохнул и пересел рядом с ней.
  - Прости, что я слишком остро отреагировал, Гермиона, я просто... Я ожидал от тебя лучшего.
  Слезы навернулись на ее глаза, и она схватила его за руку.
  - Гарри, я никогда не хотела причинить тебе боль! Я не думаю, что он монстр. Мне нравится профессор Люпин. Он один из лучших учителей, которые у нас когда-либо были, просто... то, что я читала... это напугало меня.
  - я знаю. Я уверен, что есть много оборотней, которые настолько ужасны, но дядя Лунатик принимает Волчье аконитовое зелье. Снейп варит его для него раз в месяц, и это помогает ему успокоиться и держать себя в руках. Он знает, что может быть опасен, и он пытался спорить с Дамблдором, чтобы тот вообще не давал ему эту работу, но я сказал ему, что это глупо. Если... если люди узнают, Гермиона, его могут уволить! У министерства есть законы, ограничивающие, где оборотень может даже найти работу, и если Министерство узнает, что он оборотень... он никогда не регистрировался.
  - Гарри, я бы никогда никому не сказал!
  Он улыбнулся ей.
  - Я тоже это знаю. Прости, я был частью.
  Гермиона улыбнулась ему.
  - Я тоже была придурком, и я приму твое извинение, если ты примешь мое.
  Он улыбнулся ей.
  - Друзья?
  - Всегда, - сказала она, лучезарно улыбаясь ему. - Гарри, я провела большую часть вечера в библиотеке, изучая законы об оборотнях после нашего разговора. Они совершенно возмутительны! Ведьмы и волшебники вынуждены регистрироваться в Департаменте регулирования и контроля магических существ через Реестр оборотней, заявляя, как они были превращены в этих существ, и если они знали, кто несет ответственность, то они должны раскрыть имя. И как раз перед концом года некто по имени Амбридж разработала этот новый закон, который делает практически невозможным для человека с ликантропией даже найти работу! Она утверждала, что они полукровки и недостойны занимать работу в магическом сообществе, и она хотела запретить им даже иметь волшебные палочки, потому что, по ее мнению, они подпадают под категорию магических зверей, а не людей! В законодательстве говорится, что они являются частью группы, известной как "нежелательные лица".
  Гарри кивнул.
  - Я знаю, дядя Сириус упоминал об этом на Рождество. Зи, по-видимому, работает со своим департаментом и с DMLE, пытаясь разработать встречный закон против законопроекта Амбридж и добиться его принятия за аморальность, но она сказала, что это сложно. Если бы Дамблдор не позволил ему вернуться, я не знаю, где бы он сейчас работал, поскольку технически, согласно закону, Дамблдор имеет все полномочия уволить его и должен это сделать.
  - Это неуместно, - сердито настаивала Гермиона. - И мне стыдно за себя за то, что я испугалась даже на мгновение. Я подумала о том, что ты сказал, и он ни разу не дал мне понять, что я должна его бояться. Он замечательный учитель; терпеливый, добрый и умный, и я невероятно сожалею обо всем, что я подумал или сказал.
  Гарри улыбнулся ей.
  - Мне тоже жаль. Я слишком остро отреагировал.
  - Это не ты - это я, - сказала она ему. - Ты действительно думаешь, что он научил бы меня играть на пианино, если бы я попросила его?
  - Он сказал, что для него было бы честью, если бы ты ему позволила.
  Гермиона просияла и крепко обняла его.
  - Спасибо, Гарри! Я спрошу его в понедельник.
  Он кивнул ей.
  - Хорошо. Ему бы это понравилось.
  - Как прошел вечер? - спросила она, не сводя с него глаз, когда он встал.
  - хорошо. Мы уничтожили медальон. Я введу вас в курс дела завтра, ребята, я устал.
  Она кивнула, тоже вставая и подавляя зевок.
  - Звучит как план. Спокойной ночи, Гарри.
  - Спокойной ночи, - сказал он в свою очередь, прежде чем подняться по лестнице в спальню мальчиков, чувствуя себя немного легче.
  Гермиона была хорошим человеком, и он слишком остро отреагировал. Для нее было естественно немного бояться, когда она чего-то не понимала. Он всегда мог рассчитывать на нее, подумал он, и почувствовал себя лучше, напомнив себе об этом.
  ***
  Когда Гарри проснулся на следующее утро и спустился вниз, большинство учеников в Гриффиндорской башне уже проснулись. Он заметил Чо возле Большого зала, но она сердито посмотрела на него, так что он опустил голову, трусливо вышел и сел за свой стол, чтобы поесть. Он только что закончил завтракать и направлялся обратно в Гриффиндорскую башню, когда столкнулся с Джинни и Луной. Они сидели на одной из лестничных площадок и болтали.
  Он улыбнулся и сел между ними.
  - Здравствуйте, дамы.
  Луна улыбнулась ему, двигаясь, чтобы заправить палочку за ухо.
  - Ты действительно хорошо пахнешь, Гарри. Должно быть, поэтому ты ей нравишься.
  Гарри покраснел.
  Джинни фыркнула.
  - Луна, я бы хотела надеяться, что он нравится ей больше, чем просто за его запах. Но ты действительно довольно приятно пахнешь, Гарри.
  Гарри улыбнулся, довольный тем, что им понравился его одеколон "дуб и специи" настолько, что они прокомментировали это.
  - Спасибо, я думаю. Чем вы двое тоже занимаетесь?
  Луна вздохнула.
  - Джинни просто догоняла меня. А ты?
  Он ухмыльнулся.
  - На самом деле я подумывал о том, чтобы немного исследовать.
  - Какого рода исследования? - Спросила Луна.
  Гарри вытащил из кармана карту мародеров.
  - Мои папы и их друзья изобрели эту замечательную карту, когда учились здесь в школе. Я хочу что-то добавить к этому, и дядя Сириус сказал мне, что первое, что я должен сделать, - это нарисовать точный план того, что я хочу добавить.
  - Тайная комната, - тихо сказала Джинни.
  Гарри кивнул.
  - Точно! И я подумал, что ленивое воскресное утро - лучшее время для начала.
  - О, я бы хотела на это посмотреть, - сказала Луна с улыбкой. - Я надеялась найти там Джарви. Знаешь, они довольно умные, и я слышала, что Слизерин когда-то держал их в качестве домашних животных.
  Джинни улыбнулась своей подруге.
  - Это новость для меня. Луна, никто веками не видел Джарви.
  - Ну, и василиска тоже никто веками не видел, - добавил Гарри с озорной усмешкой.
  - Хорошая мысль, - добавила Джинни, ее глаза расширились от этой мысли.
  Гарри улыбнулся им.
  - Тогда вы двое не хотели бы пойти со мной?
  Джинни поколебалась, а затем улыбнулась.
  - Разве тебе не следует провести время со своей девушкой сегодня, Гарри?
  Гарри отмахнулся от нее.
  - Нет, она все равно на меня разозлилась. Я хочу исследовать!
  Луна лучезарно улыбнулась и сложила руки вместе.
  - Пошли!
  Гарри первым спустился в подземелья, держа в руках открытую карту мародера.
  - Итак, если я правильно помню, вот где был секретный проход, прямо через эту стену, - он держал карту открытой на стене, и Джинни провела по ней пальцем на дополнительном чистом листе, обрисовывая, где она будет вписываться в карту, прежде чем добавить потайную дверь. Она быстро написала записку рядом с рисунком двери с надписью "потяни за подсвечник", что она и сделала, и стена скользнула в сторону, открывая винтовую лестницу-лифт.
  Гарри убедил девочек сесть первыми, и он вытащил свою волшебную палочку, используя измерительное заклинание, которому научил его Сириус, чтобы определить ширину и высоту участка, а Джинни записала для него цифры.
  - Это довольно захватывающе! - Воскликнула Луна, когда лифт остановился и они оказались перед дверью, ведущей в комнату Слизерина.
  Джинни улыбнулась своей подруге.
  - Я рада, что мы это делаем. Благодаря этому Комната не кажется такой страшной.
  Гарри кивнул в знак согласия. Луна взяла второй лист бумаги и начала измерять и делать пометки в комнате. Гарри и Джинни вышли из комнаты Слизерина в тронный зал, чтобы начать измерения там. Внизу было странно тихо и успокаивающе. Поблизости слышался только шум воды. Ему нравилось, что он не чувствовал себя обязанным поддерживать беседу ни с Джинни, ни с Луной, их просто вполне устраивала тишина.
  Им потребовался почти час, чтобы нарисовать карту как раз перед тем, как Джинни двинулась к туннелю, который первоначально исследовали Билл и Зи. Гарри последовал за ней, ухмыляясь, когда мимо них пробежала крыса, и Джинни схватила его за руку.
  - Всего лишь крыса, Джин.
  - Что ж, прости меня за то, что я не слишком люблю змей и поэтому боюсь, что их здесь может быть больше.
  Он улыбнулся ей. Он не мог сказать, что винил ее за это рассуждение. Они измерили туннель, отметив соединение решетки, которая была со стороны замка и выходила на Черное озеро. Они нашли Луну в следующем туннеле. Она кормила крошечную мышь хлебными крошками из своего кармана. Предоставь Луне Лавгуд подружиться с мышью, подумал Гарри с улыбкой.
  Туннель, в котором они находились, не имел других потенциальных выходов, пока они не добрались до ямы, где находилась горка из туалета для девочек. Джинни первой прошла по последнему туннелю. Они измерили и тщательно зарисовали большую комнату, добавив величественную арку Макгонагалл и круглую слизеринскую дверь, официально ведущую в Зал. Гарри думал, что там могут быть и другие скрытые туннели, но в данный момент его интересовали основные. Он повел их обратно к яме, исследуя стену, пока не нашел нужное место - крошечный рычажок, за который он потянул, и появилась лестница. Они втроем направились вверх по лестнице, Луна отвечала за подсчет каждой ступеньки, всех трехсот семидесяти шести из них.
  Когда они добрались до верха, Гарри использовал простое заклинание "алохомора", чтобы помочь им попасть в ванную для девочек, поскольку Дамблдор снял все чары Парселтанга. Плакса Миртл была в ванной и захихикала, когда они втроем появились из потайной двери.
  - О, Гарри, ты вернулся!
  Гарри постарался не поморщиться.
  - Э-э, да, привет, Миртл.
  Призрак улыбнулся ему, и Джинни рассмеялась. Они выскользнули обратно из ванной, довольные своей работой и удивленные, увидев, что обед вот-вот начнется.
  - Я думаю, Миртл немного влюблена, Гарри.
  - Э-э...
  Луна улыбнулась ему, ее глаза были задумчивы.
  - Гарри, я не думаю, что начинать отношения с призраком очень мудро. Было бы трудно поддерживать какой-либо физический контакт и эмоционально, я не думаю, что это было бы очень полезно для тебя. Чо - лучший выбор.
  Гарри фыркнул.
  - Спасибо, Луна. Это разумный совет.
  Джинни заржала сильнее, и он слегка потянул ее за длинный конский хвост, заставив ее толкнуть его локтем.
  - Тише, ты!
  Она просто улыбнулась ему.
  - Спасибо за вашу помощь с этим, вам обоим. Я не думаю, что смог бы сделать все это сам, по крайней мере, определенно не за одно утро. Эти туннели, кажется, уходят еще дальше под школу, но сама камера была нанесена на карту, и это самая важная часть.
  Джинни улыбнулась ему.
  - Нам было приятно, Гарри. Было довольно забавно рисовать все это. Не расскажешь ли ты нам, как ты добавляешь это на карту?
  - Да, конечно! Я тоже покажу тебе готовый продукт.
  Луна крепко обняла Гарри, прежде чем вприпрыжку помчаться по коридору обратно в башню Равенкло, чтобы переодеться перед обедом. Джинни и Гарри направились в Гриффиндорскую башню, чтобы сделать то же самое; их одежда была довольно влажной от воды и немного пахла канализацией.
  - Вы с Луной снова дружите? - Спросил ее Гарри, когда они шли по коридору.
  Джинни пожала плечами.
  - Мы никогда не переставали дружить, просто... ты знаешь, как это было, после смерти ее мамы отец забрал ее на целый год, и я видела ее всего несколько раз, когда она вернулась. Мистеру Икс она очень помогала с экскурсиями и сочинительством, а потом, когда я пошла в школу, мы жили в разных домах, и, ну, мы все знаем, как прошел мой первый год после этого.
  Гарри понимающе кивнул.
  - Да, это правда. Но я рад, что она вернулась к тебе. Мне всегда нравилась Луна.
  Она улыбнулась ему.
  - Знаешь, Луна упомянула, что почти все в Рэйвенкло очень добры к ней в этом году. Она слышала, как один из префектов упомянул что-то о сумасшедшем второкурснике Гриффиндора, который угрожал им в прошлом году, если над Луной будут каким-либо образом издеваться.
  Гарри ухмыльнулся.
  - Это странно.
  - Не правда ли? - Спросила его Джинни с широкой улыбкой на лице. Они остановились перед отверстием для портрета, и Джинни встала на цыпочки, чтобы поцеловать его в щеку. - Ты милый, и ты понятия не имеешь, как много это значило для Луны. В этом году никто ни разу не украл ее вещи.
  Гарри улыбнулся ей.
  - Я рад это слышать, но я никогда не говорил, что это был я.
  Улыбка Джинни стала только шире.
  - Ты не обязан был, но я сохраню твой секрет. - Когда он улыбнулся в ответ, она улыбнулась в ответ. - Я пойду наверх, переодену эту мокрую одежду и быстренько приму душ.
  - Я тоже. Встретимся здесь, и мы сможем вместе пообедать?
  Джинни улыбнулась ему и кивнула.
  - Звучит как хороший план.
  Тридцать минут спустя они оба вошли в Большой зал на обед, оба только что приняли душ и переоделись, и Рон махнул им рукой, приглашая к гриффиндорскому столу.
  - Приятель, где ты был?
  - Извини, - сказал Гарри с усмешкой, садясь рядом со своим другом. Джинни села рядом с Колином, смеясь над чем-то, что он сказал. - Ты все еще спал, так что я пошел с Джинни и Луной. - Он быстро рассказал Рону и Невиллу об их исследовании Тайной комнаты в надежде добавить ее на карту мародеров.
  - Это великолепно! Когда ты собираешься это добавить?
  Гарри пожал плечами.
  - Всякий раз, когда дядя Сириус или дядя Ремус помогут мне со следующей частью. Я думаю, что вдвойне важно следить за всеми сферами деятельности школы, особенно когда Он, знаете ли, где-то там.
  Рон торжественно кивнул.
  - Кстати, как прошел вчерашний вечер?
  - Блестяще! - Радостно сказал Гарри. - Я введу вас в курс дела, ребята, после обеда.
  ***
  Когда обед закончился, Чо ждала Гарри в вестибюле. Он вздохнул, когда увидел ее. Им определенно нужно было поговорить.
  Он с улыбкой повернулся к Рону.
  - Послушайте, я найду вас позже, ребята, и расскажу, что произошло. Сначала мне нужно поговорить с Чо.
  Рон хихикнул.
  - Сначала поцелуйся с ней, ты имеешь в виду.
  Гарри ухмыльнулся ему.
  - Мерзавец. Я найду вас позже.
  Он кивнул и поспешил прочь, когда Гарри засунул руки в карманы джинсов и направился в ее сторону.
  Чо скрестила руки перед собой, когда он подошел.
  - Я искала тебя все утро!
  - Извини, я догадался, что ты все еще немного злишься на меня.
  Она просто приподняла бровь, глядя на него.
  Гарри жестом пригласил ее следовать за ним, и они перешли в пустой класс неподалеку, закрыв за собой дверь.
  - Я знаю, что вчера ты была зла на меня, но мне пришлось заехать домой по семейным делам.
  - Какие семейные дела?
  - Извини, но это личное для меня и моих отцов, и прошлой ночью я был нужен им дома, так что я не знаю, почему вы все были не в форме из-за этого.
  Которая только уставилась на него.
  - Ты мог бы, по крайней мере, извиниться сегодня утром, вместо того, чтобы игнорировать меня. Где ты был?
  - Ну, я не знал, что тебе сказать этим утром. Я тусовался с Джинни и Луной.
  Губы Чо дернулись.
  - Значит, ты проводил время с другими девушками вместо того, чтобы извиниться передо мной?
  - Я провел время со своими друзьями этим утром, да.
  Чо пристально посмотрела на него.
  Гарри вздохнул.
  - Послушай, Чо, я в последнее время много думал об этом и о нас, и, очевидно, ты не счастлив здесь со мной, и я тоже не совсем счастлив...
  Чо придвинулась ближе к нему, скользя руками по его груди и плечам.
  - Нет, прости! Вчера я слишком остро отреагировала. Тебе нужно было вернуться домой по важному делу, и я знала, что сейчас неподходящий момент для того, чтобы ты представил меня своему отцу. Мне не следовало так ставить тебя в неловкое положение.
  - Нет, это было неподходящее время и-
  Она приложила палец к его губам и улыбнулась. Затем она наклонилась и поцеловала его. Поцелуй стал глубже, и она притянула его ближе, ее губы страстно встретились с его губами в долгом поцелуе.
  - Чо, - пробормотал он. - Это не...
  Но затем ее губы снова оказались на его губах, и он скользнул руками вверх по ее спине, желая прикоснуться к ней, когда она прижалась к нему. Они оба проигнорировали портрет позади них, который утверждал, что классная комната - неподходящее место для такого поведения.
  Пятнадцать минут спустя она была прижата спиной к стене класса, ее руки обнимали его за талию, ее губы с энтузиазмом впивались в его шею достаточно сильно, чтобы оставить след. Его собственные губы скользили вниз по ее шее, и он смело расстегнул две пуговицы в верхней части ее блузки, обнажив ее красивый черный лифчик.
  Она отстранилась, чтобы ухмыльнуться ему, и его губы переместились к прелестному местечку между ее грудями, покусывая кожу там. Когда она не стала протестовать, он скользнул рукой вверх, чтобы обхватить одну грудь ладонью, мягко массируя, и она застонала.
  Он был почти уверен, что они поссорились. Разве он не решил, что, вероятно, было бы лучше порвать с ней? Он определенно решил, что думал, но только сейчас... он трогал ее маленькие груди, и они умещались в его руке и... какое имело значение, что у них не было ничего общего? Какое имело значение, что он даже не был уверен, нравится ли она ему? Она определенно нравилась его телу, подумал он, когда она потерлась о него, издав стон.
  - Ммм, - пробормотала она ему в шею. - Разве это не лучше, чем тусоваться с твоими друзьями?
  - что? - Воскликнул Гарри, снова сосредоточившись.
  Она снова потерлась о него грудью, улыбаясь.
  - Поцелуй меня, Гарри.
  Он подчинился ей, но на самом деле сейчас думал его разум, а не член, и он отстранился.
  - Ты все еще настаиваешь на том, чтобы я провел время с Джинни и Луной этим утром?
  Чо закатила глаза, раздраженная тем, что он отстранился от нее, и скрестила руки на груди.
  - Я просто не понимаю, почему ты предпочитаешь проводить время с Чудиком и Рыжим отродьем, которое нападало на магглорожденных в прошлом году, когда ты могла бы проводить время со мной.
  Возбуждение Гарри быстро улетучивалось, когда он впился в нее взглядом, и чувство раздражения взяло верх.
  - Во-первых, Луна не Психопатка, она моя подруга, как и Джинни, которая на самом деле была одержима лордом гребаным Волдемортом и не несет ответственности ни за что, что произошло в прошлом году! Эта психопатка!
  - Так она говорит, - пробормотал Чо. - Я слышала, что все это было обманом, потому что ты ей понравился и она пыталась подсыпать тебе любовное зелье.
  - Что? - воскликнул он, совершенно сбитый с толку. - В этом нет никакого смысла!
  Чо ухмыльнулась ему.
  - Вот почему она тоже напала на Грейнджер, из ревности.
  Гарри уставился на нее.
  - Если кто-то здесь и ревнует, так это ты!
  Она усмехнулась.
  - Пожалуйста! Из-за чего я должна ревновать? Вы встречаетесь четвертый год! Ты должен быть благодарен мне! Я только что повысил уровень твоей популярности.
  Гарри фыркнул, его затылок покраснел.
  - Ну, ты встречаешься с гребаным Мальчиком, который выжил, который должен быть более благодарен за это!
  Чо толкнула его, и его глаза вспыхнули.
  - Придурок!
  Гарри уставился на нее, гнев захлестнул его.
  - Я покончил с этим, Чо.
  Ее глаза расширились.
  - Что? Я просто дразню, Гарри, ну же, любимый... - Она придвинулась к нему ближе, обхватив руками за талию. - Ты же не это имеешь в виду. Нам хорошо вместе.
  - Да, правда! Очевидно, ты несчастлива со мной - и знаешь что, я тоже несчастлив, когда я с тобой. Я не думаю, что нам хорошо вместе.
  - Ты что, бросаешь меня? - она взвизгнула, ее глаза расширились от недоверия.
  Он поморщился, но кивнул.
  - Я думаю, это было бы к лучшему. А ты?
  Пощечина застала его врасплох, и он в шоке откинул голову назад.
  - Придурок!
  Она выбежала из класса, хлопнув за собой дверью так громко, что портрет на стене задрожал. Волшебник на портрете лишь приподнял брови.
  - Ну, вот что я скажу! Держу пари, все прошло не совсем так, как ты планировал.
  Гарри только бросил взгляд на портрет и поспешил на поиски своих друзей, испытывая некоторое облегчение от того, что с ним и Чо было покончено. Все пошло не совсем по плану, но, в конце концов, он порвал с ней и почувствовал себя лучше от этого. С подружками, по его мнению, было много работы. Он не был уверен, что готов взять на себя такие обязательства, когда девушки такие сумасшедшие. Он взбежал по многочисленным лестницам в Гриффиндорскую башню и нашел своих друзей в общей комнате.
  Гермиона приподняла бровь, глядя на него.
  - Так скоро закончили целоваться?
  - Ха-ха, - саркастически сказал он, а затем вздохнул. - На самом деле, мы только что расстались.
  - О, Гарри, прости! - Воскликнула Гермиона с глазами, полными сочувствия. - Я знаю, как сильно она тебе нравилась.
  Он покачал головой, потирая рукой затылок.
  - У нас было не так уж много общего, кроме того, что мы оба были Искателями на самом деле. - Он прочистил горло. - Это к лучшему. В любом случае, я хотел рассказать тебе, что произошло прошлой ночью и... Где Джинни? Она тоже должна это услышать! - Он заметил ее с Колином в углу и поспешил к ней. - Привет, Джинни. Привет, Колин.
  Глаза Колина расширились, и на его лице появилась яркая улыбка.
  - Привет, Гарри!
  - Можно я украду ее ненадолго? - Спросил его Гарри. - Мне нужно с ней поговорить.
  Колин радостно кивнул.
  - Конечно!
  Гарри жестом пригласил Джинни пойти с ним, его рука обвилась вокруг ее талии, чтобы потянуть за собой. Она оставила свои книги у Колина и позволила Гарри отвести ее, Рона, Невилла и Гермиону вниз по лестнице в пустой класс, чтобы поговорить. Как только все пятеро удобно устроились, устроившись на партах и положив ноги на стулья и столы, Гарри рассказал им, что произошло прошлой ночью.
  Гермиона была очарована идеей о том, что Крестраж нацелился на Сириуса. То, как это показало ему то, чего он лично боялся, воспоминание, которое, казалось, подпитывало его худшие мысли.
  - Это было странно, как будто он был в каком-то трансе; я не мог вернуть его обратно. Только когда я прикоснулся к нему и выкрикнул его имя, он пришел в себя и смог уничтожить это; сначала проецируемое изображение, затем сам медальон.
  - И внутри все сгорело? - Спросила Джинни, ее глаза расширились, когда она взглянула на Гарри, который растянулся на столе рядом с ней.
  - Да. Медальон почернел, как пепел от костра.
  Рон с благоговением уставился на Гарри.
  - Приятель, ты действительно уничтожил один из них! Это совершенно нечестиво!
  - Я знаю, и Грюм думает, что где-то в Хижине Гонта есть такой. Это был дом детства матери Волдеморта, и он совершенно убежден, что там что-то есть.
  Невилл улыбнулся ему.
  - И тебе горько, что Сириус не позволил тебе пойти с ним, чтобы помочь.
  Гарри улыбнулся своему другу. Он испытал некоторое облегчение, узнав, что его друзья иногда могли видеть его насквозь, поскольку это значительно облегчало объяснение вещей.
  - В значительной степени, да, но я понимаю это, и это раздражает меня больше, чем то, что я понимаю его доводы, стоящие за этим. Позже я поговорил с дядей Сириусом - Гермиона и Невилл уже знают - но, в общем, я решил стать анимагом.
  Глаза Рона расширились от удивления.
  - Ух ты! Правда? Это блестяще, приятель!
  Гарри улыбнулся.
  - Я думаю, что да. Невилл тоже собирается им стать, как только мандрагоры будут готовы через несколько недель. Это большая работа, и первая задача - держать лист мандрагоры во рту в течение целого месяца от одного полнолуния до следующего, даже когда вы едите и спите, так что выполнить ее будет трудно. Но мы собираемся это сделать, и я был бы очень рад, если бы вы тоже захотели научиться превращаться в животных. Было бы здорово, если бы мы могли бегать все вместе.
  Рон ухмыльнулся.
  - Я определенно за. Было бы здорово просто превращаться в животное, когда тебе захочется. К тому же, Бродяга всегда был действительно классной собакой.
  - Я тоже, Гарри? - Спросила Джинни.
  Гарри улыбнулся ей.
  - Определенно, и, может быть, Луна тоже? Было бы просто замечательно, если бы мы все шестеро могли превратиться в животных.
  Гермиона улыбнулась ему.
  - Тебе просто нужен повод, чтобы побегать на улице.
  Гарри рассмеялся.
  - Ты хочешь сказать, что тебе не интересно изучать это крутое и блестящее искусство магии, Гермиона?
  Она закатила глаза, глядя на него.
  - Это было бы потрясающе, конечно, я согласна!
  - да! - Воскликнула Джинни, широко улыбаясь. - Ты же не думаешь, что мы с Луной слишком молоды, чтобы учиться, не так ли?
  - Ни за что! - Убежденно сказал Гарри. - Мой папа и дядя Сириус оба были на втором курсе, когда впервые начали этот процесс!
  - Ты можешь выбрать себе животное? - Спросила Гермиона, выглядя задумчивой. - Я думаю, я хотела бы быть кем-то спокойным и хладнокровным, например, кошкой, как Макгонагалл?
  - Ты не можешь выбирать, Гермиона, - сказал ей Гарри. - Животное выбирает тебя, основываясь на твоей личности и твоих чертах характера. У дяди Сириуса есть собака, и она немецкая овчарка, когда он меняется, но она ему подходит. Он верный, игривый, свирепый и заботливый, но он еще и крупный и весь черный. Иногда люди ошибочно принимают его облик за Грима. У моего отца был олень, который известен своей силой, но нежностью, и тем, что он немного лидер. Какое бы животное ты ни купила, Гермиона, оно будет отражать то, кто ты есть.
  Рон ухмыльнулся.
  - Я определенно хочу стать кем-то выдающимся. Звучит здорово! Спасибо, что подумал о нас, Гарри!
  Гарри просиял, глядя на своих друзей. Он был рад, что Сириус упомянул ему об этом, мысль о том, что все его друзья узнают, как стать анимагом вместе с ним, только еще больше взволновала его перспективой обучения. Он был рад, что Джинни и Луна, скорее всего, тоже присоединятся к ним.
  - Ты спросишь Луну, Джин?
  Она улыбнулась ему, заправляя выбившуюся прядь волос за ухо.
  - Да, я поговорю с ней сегодня вечером после ужина.
  - Отлично! Кроме того, я хотела сказать тебе, что скоро откроется настоящий дуэльный клуб!
  - Все, чему не учит Локхарт, по сути, является настоящим клубом, Гарри, - презрительно сказал Рон.
  Гарри ухмыльнулся своим друзьям.
  - Верно.
  - Кто им руководит? - Спросила Джинни, вытаскивая резинку для волос и позволяя своим длинным рыжим волосам рассыпаться по плечам. На них упал свет, и Гарри поймал себя на том, что смотрит на красно-золотые языки пламени, прежде чем спохватился.
  - Хм, Люпин и Макгонагалл, но Макгонагалл сказала, что иногда могут быть специальные гости, которые тоже будут преподавать. Но это будет только для третьекурсников и старше.
  Джинни закатила глаза.
  - Это нечестно! Я хочу выучить несколько новых заклинаний!
  Гарри ухмыльнулся ей.
  - Я научу их тебя.
  Джинни просто просияла, глядя на него.
  ***
  Питер внимательно наблюдал за женщиной. Она была довольно красива - белокурые волосы, темные глаза и кожа белая как снег. Ее муж был ее полной противоположностью. Темно-каштановые волосы с густой каштановой бородой и усами, голубые глаза в обрамлении густых косматых бровей. Он был сложен как боец, высокий, мускулистый, и, честно говоря, Питер подумал, что он выглядел так, будто ему даже не понадобилась бы магия, чтобы сломать кого-то пополам. Но когда он посмотрел на свою жену, его глаза были такими нежными, словно она была сделана из драгоценного стекла.
  Беллатриса насмехалась над ними.
  - Разве они не жалкие? Только потому, что она носит ребенка; как будто это трудно.
  Глаза Питера вспыхнули от раздражения.
  - Должно быть, у тебя еще ничего не получилось.
  Ее палочка была направлена ему в лицо в мгновение ока.
  - Как ты смеешь!
  - Заткнись, Белла, они нас услышат, - раздраженно сказал он, даже не вздрогнув.
  Он устал от ее интеллектуальных игр. Он знал, что она не собиралась убивать его. На этом этапе игры он был им нужен. Как долго они будут держать его рядом после этого, можно было только догадываться, но он знал, что сейчас он в безопасности.
  Женщина теперь потирала рукой поясницу, а мужчина потянулся и нежно погладил ее, целуя в шею. Женщина улыбнулась ему в ответ, похлопав его по щеке в знак благодарности.
  - Почему они? - Требовательно спросил Питер, поворачиваясь, чтобы посмотреть на нее. - Я думал, смысл в том, чтобы спасти чистокровных, уберечь их от вымирания - зачем мы собираемся убивать чистокровного ребенка?
  Беллатриса насмехалась над ним, ее глаза все еще сверкали гневным маниакальным блеском, который, Питер знал, был такой же частью ее выражения, как и ее эмоции в данный момент.
  - Кровь была бы чистой, вот почему! Честно говоря, Червехвост, неудивительно, что ты оказался в Гриффиндоре, ты не слишком сообразителен, не так ли?
  Питер проигнорировал ее и повернулся обратно к дому, за которым они наблюдали.
  - Что насчет мужа?
  - Он должен уйти от нее с минуты на минуту, чтобы отправиться на работу.
  Он кивнул, снова не сводя глаз с женщины, и в животе у него шевельнулось чувство неловкости. Она этого не заслуживала, но он не знал, как это остановить. Они наблюдали за ней и ее мужем время от времени уже больше недели, и он знал, что сегодня был день захвата, и он не знал, как это остановить. Если бы он попытался, они убили бы его, а женщине, возможно, причинили бы еще больший вред. Он закрыл глаза и сглотнул. Он застелил свою постель, и теперь ему приходилось лежать в ней.
  Они наблюдали, как муж довольно страстно поцеловал ее, и она рассмеялась, оттолкнув его. Он поцеловал ее еще раз, а затем схватил свой плащ и поспешил из дома, направляясь к точке аппарации, и исчез. Они немного подождали, прежде чем подойти к дому и постучать в дверь.
  Прошла всего минута, прежде чем она открыла его. Вблизи она была еще красивее.
  - Доброе утро, чем могу вам помочь?
  Беллатриса улыбнулась ей.
  - Да, пожалуйста; мы с мужем совсем заблудились. Мы ищем Балканское министерство, но, кажется, мы как-то не туда свернули? Я слышала, вход для посетителей был на площади возле Затона?
  - О, мне очень жаль, но это в Задаре, а не в Затоне. Вы в городе ва Вронг, - сказала она, ее английский был немного ломаным, а акцент сильным.
  Лицо Беллатрисы вытянулось.
  - О, блин. У вас случайно нет карты, не так ли? Только я никогда не была сильна в заклинании направления, а мой муж - маггл.
  Женщина кивнула, любезно улыбаясь.
  - Да, я... кое-где здесь... одну минуту.
  Она попыталась повернуться, и Питер заставил ее окаменеть.
  Ее глаза были широко раскрыты от удивления, когда она упала навзничь, застыв как вкопанная, когда приземлилась на землю.
  Беллатриса холодно улыбнулась и пнула ее по лодыжке, забирая палочку из рук женщины.
  - Упс. Хватай ее, Червехвост. Давай отнесем ее в поместье.
  Питер кивнул и наклонился, чтобы поднять ее. Ее было неудобно держать, так как она окоченела, а ее огромный живот на восьмом месяце беременности точно не облегчал задачу, но он неловко перенес ее в зону аппарации, и они втроем аппарировали обратно в поместье Селвинов в Сплите. Когда они прибыли на территорию, Беллатриса пробормотала: "Конечное заклинание", и женщина упала вперед. Беллатриса связала ей руки за спиной и заткнула рот кляпом.
  - Возьми ее с собой, Питер.
  Питер взял ее за руку и подтолкнул вперед, прошептав ей на ухо, что ему жаль, но женщина только сердито посмотрела на него. Они прошли через парадную дверь, и она упала на колени, когда он толкнул ее, ее белокурые волосы упали ей на лицо.
  Селвин ухмыльнулся при виде нее.
  - Именно такими мне нравятся мои женщины, - сказал он, глядя на нее сверху вниз. - Она красавица. Жена Луки Новака?
  Беллатриса кивнула.
  - да. Ката, не так ли?
  Кара Новак с ненавистью уставилась на Беллатрикс, и Питер вытащил кляп.
  - Отпусти меня! Ты не имеешь права задерживать меня очень надолго!
  Селвин улыбнулся ей.
  - Но мы хотим; ты нам очень нужна, Ката. Ты поможешь сделать мир лучше.
  - Лука убьет тебя! - закричала она, пытаясь подняться на ноги.
  Беллатриса фыркнула.
  - Сначала ему пришлось бы найти нас.
  Селвин ухмыльнулся.
  - Петтигрю, почему бы тебе не показать миссис Новак ее комнату? Убедись, что ей удобно. Принеси ей немного еды.
  Питер рывком поставил ее на ноги и потащил по коридору и вверх по лестнице в приготовленную для нее гостевую спальню. Там стояла большая кровать с балдахином и примыкающая к ней ванна. Это очень походило на комнату для гостей, если не обращать внимания на защитные чары на окнах, предотвращающие проникновение чего-либо внутрь или наружу, или на запертую дверь.
  - Постарайся сейчас отдохнуть, хорошо, Ката?
  Она пристально посмотрела на него, оглядывая комнату.
  - Почему я здесь? Пожалуйста, отпустите меня! - Она прижала руки к животу. - У меня роды через четыре недели! Я хочу родить мохабебу и вернуться домой со своим мужем! Пожалуйста!
  Питер медленно сглотнул.
  - Прости, но этого не произойдет. Ты нужна Темному Лорду.
  - Ты Темный Лорд? Пожалуйста, отпусти меня домой! - В ее глазах стояли слезы, когда она держалась за свой большой живот. - Молим! Молим!
  Питер только покачал головой и закрыл дверь, заперев ее за собой, когда она закричала на него. Она не собиралась возвращаться домой, пока они не возьмут в руки ее ребенка, и даже тогда... он не мог гарантировать, что она выберется отсюда живой.
  Он спустился обратно вниз, почувствовав, что действие Оборотного зелья заканчивается, и он никогда еще не ненавидел себя так сильно.
   Примечания автора в конце:
   Здесь помог Google translate.
   ((хорватский) molim = пожалуйста
   (Хорватский) moja beba = моя малышка
  
   Кроме того, я вроде как придумал здесь свои собственные заклинания:
  
   превозносить = увеличивать
   метимур = измерять
  
   Спасибо за чтение и, пожалуйста, просмотрите!
  
  Глава 130: Тот, в котором Сириус и Тонкс решают переспать со Снейпом
  
  Следующим вечером Ремус оторвался от своих записей, услышав стук в дверь своего кабинета, и тепло улыбнулся Гермионе.
  - Привет, Гермиона, пожалуйста, входи, - любезно сказал он. Он указал на стул перед своим столом. - Я только что закончил проверять ваше эссе, и вам не о чем беспокоиться, вы получили отличные оценки.
  Она покраснела, садясь.
  - Э-э, спасибо, но на самом деле я здесь не за этим.
  - О? - спросил Ремус, роняя перо и откидываясь на спинку стула. - Тогда что я могу для вас сделать?
  Она глубоко вздохнула, а затем встала, чтобы закрыть дверь его кабинета, прежде чем сесть обратно.
  - Профессор, я хотела официально извиниться за любое непреднамеренное предубеждение, которое у меня возникло по отношению к вам после выполнения домашнего задания, заданного нам профессором Снейпом. Я думаю, что вы удивительный учитель, и я многому у вас научилась, и я знаю, как сильно Гарри любит вас и восхищается вами. Мне так жаль.
  Ремус ласково улыбнулся ей.
  - Гермиона, это очень любезно с твоей стороны, но я понимаю твои чувства по этому поводу. Извиняться не за что.
  - Но ты и не должен понимать! Это было неправильно с моей стороны.
  Ремус улыбнулся.
  - Ты очень умная молодая женщина, и я знаю, что ты достаточно умна, чтобы понимать, что я не причиню тебе вреда, но я могу быть опасен в полнолуние, и неразумно притворяться, что это не так. Я действительно понимаю. Теперь ты очень прощена, моя дорогая.
  - Спасибо, - сказала она, тепло улыбаясь ему.
  Ремус только приподнял бровь, когда она продолжила пристально смотреть на него.
  - Вам еще что-нибудь нужно, мисс Грейнджер?
  Она на мгновение заерзала, а затем вздернула подбородок и уставилась прямо на него.
  - Хм... Мне было интересно... Я знаю, после того, как я себя повела, что не имею никакого права просить тебя об этом, но... Гарри упоминал, что ты играешь на пианино?
  Он кивнул.
  - я делаю. Боюсь, не так сильно, как раньше, но моя мама научила меня, когда я был мальчиком. Раньше это успокаивало меня и помогало справиться с тревогой, которую я испытывал перед трансформацией. Гарри сказал мне, что твои родители купили тебе пианино на Рождество?
  Она лучезарно улыбнулась.
  - Они купили! Папа нашел его в каком-то старом антикварном магазине. Оно действительно старое, но в отличном состоянии и... если я не слишком многого прошу, не согласитесь ли вы давать мне уроки?
  Ремус улыбнулся ей.
  - Мне бы это очень понравилось. Как я уже сказал, я не играю так много, как раньше. Боюсь, у меня довольно много дел с новым дуэльным клубом, в котором я помогаю профессору Макгонагалл, с моими занятиями по подготовке к экзаменам по совам и тритонам, не говоря уже о моих личных уроках с Гарри. Но если ты не против, может быть, мы постараемся выкроить час после ужина в понедельник вечером, когда это возможно?
  Гермиона просияла.
  - Спасибо! Это было бы замечательно!
  Он кивнул.
  - Хорошо. Тогда в следующий понедельник в шесть. Встретимся в оркестровом зале.
  - Спасибо, профессор! - воскликнула она, вскакивая на ноги.
  - О, и Гермиона?
  Она повернулась, чтобы посмотреть на него.
  - Спасибо, что сохранили мой секрет.
  Она улыбнулась ему.
  - Я рада это сделать, профессор. Вы действительно замечательный учитель, и мне бы не хотелось вас терять. Я знаю, что почти вся школа чувствует то же самое.
  Ремус улыбнулся ей, невероятно тронутый ее словами.
  - Все равно спасибо. Увидимся завтра на занятиях.
  Когда она ушла, оставив дверь его кабинета открытой, он не смог сдержать улыбки. Иногда людям все же удавалось удивить его, и он был рад, что Гарри нашел в своей жизни таких замечательных друзей.
  ***
  Объявление о создании нового дуэльного клуба висело на доске объявлений в гостиной Гриффиндора, когда они проснулись во вторник утром. Макгонагалл искала заинтересованных студентов, третьекурсников и старше, для встречи в дуэльной комнате в подземельях в шесть часов второго марта. Гарри вздохнул, когда понял, что у него в это же время квиддич.
  - Конечно, это в одно и то же время! Как ты думаешь, Оливер рассмотрит возможность переноса?
  Джордж фыркнул, прочитав постер через плечо Гарри.
  - Хорошая попытка, Гарри. Вуд вряд ли собирается переносить.
  Он вздохнул. Он знал, что Джордж был прав. После трансфигурации тем утром он остался, чтобы поговорить с Макгонагалл.
  - Гарри, что я могу для тебя сделать? - спросила она, убирая свои записи в папку и доставая большую папку для следующего урока.
  Он засунул руки в карманы, направляясь к ее столу, и наклонился, чтобы почесать Никс за ушами, когда она встала, чтобы поприветствовать его.
  - Дуэльный клуб, я действительно хочу вступить, но на следующей неделе у меня тренировка по квиддичу в это же время. Пропуск первого урока будет большой проблемой?
  Макгонагалл тепло улыбнулась ему.
  - Нет, вовсе нет. Мы просто объясним, что это будет, а профессор Люпин научит обезоруживающему заклинанию, которым вы уже овладели.
  Он ухмыльнулся на это.
  - О, хорошо. Могу я спросить, почему вы решили, что это для третьекурсников и старше? В прошлом году дуэльный клуб тоже был для второкурсников.
  - Так и было, - осторожно сказала Макгонагалл. - Но я думаю, что третьекурсники лучше приспособлены для изучения некоторых более сложных заклинаний. На третьем курсе вы также выбрали свои новые факультативные занятия и все больше становитесь великими ведьмами и волшебниками, которыми, я знаю, вы все станете. Так что нет, второкурсникам не будет разрешено посещать занятия - без исключений.
  Он кивнул. Он знал, что с Макгонагалл лучше не спорить.
  Она ласково улыбнулась ему.
  - И, конечно, я бы не хотела, чтобы ты пропускал тренировки по квиддичу. Субботняя игра против Когтеврана, я бы хотела, чтобы мы выиграли.
  Он улыбнулся ей.
  - Не волнуйтесь, профессор, мы вас не подведем. Это наш год!
  Макгонагалл просто лучезарно улыбнулась ему.
  ***
  Той ночью, когда Гарри добрался до своего общежития, он достал зеркальце, чтобы позвонить Сириусу. Он улыбнулся, увидев появившееся лицо своего отца.
  - Привет, мой Прутик!
  Он ухмыльнулся. Он всегда испытывал смехотворный восторг, когда Сириус приветствовал его таким образом, даже когда голос в его голове говорил ему, что он становится слишком взрослым, чтобы позволять отцу называть его детскими именами.
  - Привет, дядя Бродяга, мой матч по квиддичу в субботу.
  Сириус кивнул.
  - Я в курсе. Это указано в календаре на холодильнике.
  Гарри ухмыльнулся, услышав это.
  - Нет, я знаю, но ты собирался проверить хижину в субботу, и что ж, я знаю, что это важнее, так что, если ты не сможешь прийти, ничего страшного и...
  - Я не пропускаю твою игру, Гарри, - перебил Сириус с улыбкой. - Я буду там, на трибунах, чтобы подбодрить тебя, и когда ты выиграешь игру и будешь праздновать, мы проверим хижину.
  Гарри просиял ему.
  - Ладно, хорошо.
  Сириус ухмыльнулся.
  - Гарри, в первую очередь всегда ты, помни это. Для меня нет ничего важнее, и вместе с этим я подбадриваю тебя на каждой игре, несмотря ни на что; особенно на твоей первой игре на этом новой "Молнии".
  - Спасибо, - сказал он, улыбаясь в ответ.
  - Что-то рановато ты мне сегодня звонишь, - заметил Сириус, приподняв брови. - Где Чо?
  - Мы расстались на днях, - сказал он и быстро рассказал Сириусу, что произошло.
  Сириус понимающе кивнул.
  - Похоже, это было к лучшему. Твои друзья важны, и твоя девушка всегда должна это понимать. У тебя все в порядке, правда? Расставаться тяжело.
  - Я так думаю, - честно сказал он. - С ней было весело целоваться, но... на этом все.
  Сириус ухмыльнулся ему.
  - Я уверен, что ты скоро найдешь другую девушку для поцелуев, Гарри. - Он покраснел, а Сириус ухмыльнулся. - Но ты уже сделал план Комнаты?
  Гарри кивнул.
  - Да, я думаю, что это закончено. Я собирался показать это дяде Лунатику завтра.
  - Хороший план. Пусть он просмотрит это и убедится, что измерения верны. Джейми был мозгом, стоявшим за измерениями, но Лунатик был почти вторым.
  - Блестяще, спасибо дяде Сири.
  Он улыбнулся ему.
  - В любое время. Увидимся в субботу. Спокойной ночи, Сохатик.
  - Спокойной ночи, - сказал Гарри, засовывая зеркальце обратно в карман.
  Он вытащил Карту мародеров из кармана и с помощью волшебной палочки открыл и осветил ее, улыбаясь, наблюдая, как маленькие точки перемещаются по замку. Он нахмурился, когда заметил, что Симуса нет в его постели, и быстро просмотрел карту в поисках его имени. Ему было любопытно, почему его друг оказался на Астрономической башне с именем, которое он не узнал: Уильям Мэтьюз. Он пожал плечами и закрыл карту, подавив зевок и устраиваясь поудобнее.
  Он заснул через несколько минут.
  ***
  Шеймус был более чем в порядке с тем, что вышел после комендантского часа. Волнение от того, что его могут поймать, было ничто по сравнению с тем волнением, которое он сейчас испытывал, прислонившись спиной к стене Астрономической башни, а горячие губы посасывали его шею достаточно сильно, чтобы оставить следы. Он застонал, когда рука скользнула под его джемпер, скользнула по животу и вверх, чтобы погладить сосок, и он потянул за мягкие каштановые завитки, чтобы снова прижаться губами к его губам.
  Он не был до конца уверен, как это произошло, если быть честным с самим собой.
  Он занимался в библиотеке после ужина, но почувствовал, что кто-то наблюдает за ним. Когда он повернулся, чтобы посмотреть, он увидел кудрявого мальчика с каштановыми волосами и зелеными глазами, смотрящего на него с другого конца комнаты. Похоже, тот самый четверокурсник, который в последнее время довольно часто наблюдал за ним. Он улыбнулся и кивнул ему, прежде чем вернуться к домашнему заданию. Несколько минут спустя мальчик занял стул напротив него.
  - Э-э, привет, - сказал Симус, в замешательстве уставившись на него.
  - Уилл Мэтьюз, - сказал он с обаятельной улыбкой, протягивая руку.
  - Шеймус Финниган, - ответил он, принимая протянутую руку.
  Уилл улыбнулся ему.
  - Извини, что пялюсь, но ты выглядел довольно очаровательно сбитым с толку, и я подумал, что ты, должно быть, работаешь над зельями, потому что у меня такой же взгляд.
  Шеймус усмехнулся.
  - Хорошая догадка, и да, писать эссе для Снейпа всегда кажется все равно что просить о смертном приговоре, если оно сделано неправильно.
  Уилл рассмеялся.
  - Справедливое замечание, приятель. - Он придвинул свой стул поближе к Симусу, чтобы заглянуть в его учебник. - А, сбивающая с толку смесь, это хорошо; как прошло твое приготовление?
  Он пожал плечами.
  - Так себе.
  Уилл улыбнулся, и Симус не мог не заметить, что у него действительно мягкие губы и ямочки на щеках.
  - Я учусь на четвертом курсе, так что помню, как варил это в прошлом году. Один из парней все испортил и в итоге неделю ходил с подпаленными бровями.
  Шеймус улыбнулся ему.
  - Похоже на меня.
  Он засмеялся, и его рука коснулась его руки, когда он постучал по учебнику.
  - Я был бы рад помочь тебе, если бы ты захотел. Варианты - один из моих лучших предметов.
  - о? - Сказал Симус небрежно, его сердце быстро забилось в груди. Рука Уилла снова коснулась его руки, и у него слегка перехватило дыхание.
  Уилл кивнул, его глаза сверкнули.
  - Да. То есть, если бы тебе нужна была какая-нибудь помощь.
  Симус медленно сглотнул.
  - Нет, да, помощь была бы замечательной, спасибо.
  Уилл улыбнулся ему.
  - конечно.
  Они хорошо поработали вместе почти тридцать минут, и Шеймус закончил свое эссе, чувствуя себя довольно хорошо. Он закрыл учебник и повернулся, чтобы поблагодарить Уилла за помощь и прижаться мягкими губами к его губам.
  Он отстранился в шоке.
  - Что, блядь, ты делаешь? - прошипел он, лихорадочно оглядывая библиотеку в поисках того, видел ли кто-нибудь, но вокруг было совершенно пустынно.
  Уилл только облизнул губы, каштановый локон упал на один глаз.
  - Я думал, что целую тебя, но, похоже, я неправильно понял знаки.
  - Прочитал - что?
  Уилл улыбнулся ему и смело протянул руку, чтобы запустить пальцы в мягкие песочно-каштановые волосы Шеймуса.
  - Я думал, что почувствовал что-то между нами, но, думаю, это было только с моей стороны.
  Шеймус просто уставился на него, широко раскрыв глаза от удивления, но не сделал ни малейшего движения, чтобы оттолкнуть его руку.
  - Я только что расстался со своей девушкой.
  - Тогда для меня самое подходящее время, - сказал он с ухмылкой. - Ты когда-нибудь целовался с парнем на Астрономической башне? - На удивленный взгляд Симуса он просто ухмыльнулся. - Я буду там в восемь, если ты передумаешь.
  Симус смотрел ему вслед, совершенно сбитый с толку. Но в восемь часов он обнаружил, что стоит на Астрономической башне, и Уилл направился к нему с широкой улыбкой на лице.
  - Я так рад, что ты пришел, Шеймус, - сказал он, беря его за руку и увлекая в открытую комнату башни. - Я думаю, что ты в отличной форме, и я думал о том, чтобы поцеловать тебя в течение нескольких дней.
  - Дней? - Спросил Симус, позволяя ему вести себя дальше в башню.
  Уилл кивнул, увлекая его в темную нишу.
  - Дни.
  Уилл наклонился и нежно поцеловал его, слегка прикусив нижнюю губу.
  - Я бы действительно хотел сделать это снова.
  - Я бы тоже хотел, - сказал он, удивив самого себя.
  Уилл лучезарно улыбнулся.
  - Может быть, мы сможем вместе сходить в Хогсмид через несколько недель?
  Шеймус побледнел и покачал головой.
  - нет! Люди не могут... я имею в виду... люди бы...
  Уилл кивнул, его зеленые глаза на мгновение уставились на него.
  - Ты же не хочешь, чтобы люди знали, что ты гей.
  - Я не гей!
  Он приподнял бровь.
  - ой? Значит, это были... парень-натурал и парень-гей, которые просто дурачились?
  Шеймус покраснел.
  - Нет, я... у меня была девушка. Я не гей.
  Уилл наклонился и нежно поцеловал его.
  - Ну, Шеймус, я не гей, я хочу снова целовать тебя до потери сознания как можно скорее, и я хочу встать на колени и отсасывать тебе, пока ты не будешь умолять меня произнести мое имя, а потом я хочу, чтобы ты встал на колени и отсосал мне. Что ты при этом чувствуешь?
  Симус сглотнул. У него снова встал, и образа Уилла, стоящего перед ним на коленях, было достаточно, чтобы он почти кончил на месте.
  - Я не гей, Уилл. Это просто... мы просто дурачимся, вот и все.
  Он кивнул и обхватил растущую эрекцию Шеймуса через брюки.
  - Хорошо, я сыграю по-твоему, - сказал он, потирая его рукой. - Пока. - Он опустил руку и поцеловал его в губы. - Завтра вечером, в то же время и в том же месте?
  Шеймус кивнул.
  - хорошо.
  Он посмотрел, как Уилл уходит, и вздохнул. Это было самое напряженное, что он когда-либо делал, но это не сделало его геем. Он засунул руки в карманы и направился обратно в Гриффиндорскую башню, погруженный в свои мысли. Итак, он несколько раз отсосал Дину и охотно подрочил ему, но это было другое, они были лучшими друзьями и экспериментировали. Это не вызывало у него влечения к парням. Он помогал другу, упрямо твердил он себе. Кроме того, не похоже, чтобы он когда-либо целовал Дина. И Дин никогда не помогал ему таким же образом, но, с другой стороны, Симус никогда его об этом не просил.
  Он прокрался в общежитие, переоделся в пижаму и скользнул в постель. Он коснулся своих припухших губ. Он все еще чувствовал вкус губ Уилла на своих. Ему нравилось целоваться с Лавандой. Ему это очень нравилось, и ощущение ее прелестных грудей, прижимающихся к нему, было действительно сексуальным, но на самом деле это его не возбуждало, не так, как прикосновение к Дину. Когда она позволила ему поцеловать ее сиськи, он тоже подумал, что это было приятно, но ничто с Лавандой никогда не было так приятно, как сегодня вечером. Никогда не было так хорошо, как когда его рот обхватывал член Дина. Ощущение тела Уилла рядом со своим, прикосновения к нему, поцелуи, трение об него... И они оба все еще были полностью одеты ниже пояса, и все же они оба достигли оргазма.
  Нет, ничто с Лавандой никогда не заставляло его чувствовать себя даже близко к этому.
  Он застонал от этой картины, и его рука скользнула вниз по пижаме, чтобы крепко обхватить себя. Он представил Уилла, стоящего перед ним на коленях, и мысли о том, как он возьмет его в рот, было достаточно, чтобы подтолкнуть его к краю, когда он яростно накачал себя. Закончив, он вытерся и перевернулся на другой бок, придавая подушке более удобное положение, отказываясь думать о том, что только что произошло.
  - Он не гей, - упрямо подумал он и вскоре погрузился в сон, на его лице появилась улыбка, когда он подумал об Уилле.
  ***
  Сириус вошел на кухню Зи следующим утром, подавляя зевок. Телефон на стене начал звонить, и он уставился на него. Телефоны действительно были для него самой странной вещью.
  - Сириус, ты можешь ответить на это? - Позвала Зи из ванной, услышав, как выключился душ.
  Он схватил телефон и приложил его к уху. Он мог пересчитать по пальцам одной руки, сколько раз он на самом деле пользовался одной из этих штучек.
  - Алло?
  - Кто это, Блядь? - Громко воскликнул мужчина на другом конце провода.
  Сириус лишь приподнял бровь.
  - Кто это, блядь?
  - Где моя Захира?
  Сириус улыбнулся Зи, когда она вошла на кухню с волосами, обернутыми полотенцем, и другим полотенцем, плотно обернутым вокруг груди, капли воды все еще были на ее коже. Он проигнорировал мужчину, говорившего по телефону, просто передал ей трубку.
  Она взяла его с озадаченной улыбкой, а затем ее улыбка стала шире.
  - Дедушка!
  Сириус отошел, чтобы заварить себе чаю, пока она болтала, игнорируя разговор, который она вела. Он отхлебнул чаю и вместо этого с интересом наблюдал за тем, как она подоткнула полотенце на груди. Когда она пошевелилась, оно приподнялось, обнажив округлость ее ягодиц, и он напрягся, наблюдая за ней. Он поставил свой чай на стойку, подошел к ней сзади и просунул руку под полотенце, чтобы обхватить полную ягодицу, и она взвизгнула, свирепо глядя на него.
  - Ничего, дедушка, мне показалось, я увидел паука. Угу, ты же знаешь, как сильно я их ненавижу.
  Сириус лишь ухмыльнулся и запечатлел поцелуй на ее плече, на руках и спине, слизывая капельки воды, теперь его пальцы вцепились в полотенце. Зи попыталась удержать его на месте, прижимая телефон к уху, когда одними губами произнесла "прекрати", а он просто улыбнулся шире и пососал ее обнаженную шею и ухо. Он услышал, как она сказала что-то о прощании и повесила трубку, поэтому он развернул ее и крепко поцеловал. Она застонала ему в рот.
  - Я пыталась поговорить со своим дедушкой! - настаивала она, отталкивая его.
  - И? - спросил он, наконец преуспев в том, чтобы стянуть полотенце. Его руки обхватили ее груди, поглаживая соски, и ее голова откинулась назад.
  - Мне нужно идти на работу, Сириус.
  - Угу, - сказал он, прижимаясь ртом к груди и скользя рукой между ее ног. - Хочешь, чтобы я остановился?
  - Не смей! - выдохнула она.
  Он ухмыльнулся и потянул ее вниз, на пол.
  Некоторое время спустя, когда Зи поспешила наверх, чтобы одеться на работу, Сириус наблюдал за ней с кровати.
  - Скив.
  Она ухмыльнулась ему.
  - Я не могу. У меня сегодня днем встреча по поводу моего встречного предложения о законодательстве о нежелательных лицах.
  Сириус при этих словах посерьезнел.
  - Ты думаешь, это пройдет?
  - Пока нет, но я надеюсь привлечь на свою сторону больше людей. Я думаю, это будет зависеть от того, что произойдет на заседании Визенгамота одиннадцатого числа.
  - Кем, блядь, возомнила себя эта женщина-Амбридж?
  Зи ухмыльнулся.
  - Вообще-то, это Амбридж.
  - Моя лучше.
  Зи усмехнулась, быстро наложив заклинание на волосы, чтобы удержать локоны на месте, так как Сириус отвлек ее, прежде чем она смогла как следует высушить их, и теперь они были в беспорядке вокруг ее лица, и она быстро заколола их на затылке.
  - Мне нужно идти. - Она наклонилась, чтобы поцеловать его. - Напомни мне перезвонить моим бабушке и дедушке позже.
  - Чего они хотели?
  - Просто проверяли. Я давно с ними не разговаривала, и я думаю, что они, возможно, планируют поездку сюда на мой день рождения.
  Бровь Сириуса приподнялась.
  - Американские?
  - да. Они хотят познакомиться с тобой и Гарри, - сказала она, подкрашивая глаза тушью.
  Глаза Сириуса расширились.
  - Э-э, я думаю, мы будем заняты.
  - Трус, - сказала она, заставив его рассмеяться, когда он потянул ее на себя. - Сириус!
  Он улыбнулся ей и нежно поцеловал.
  - Иди. Удачи с этим предложением.
  Она улыбнулась, схватила свою сумочку и волшебную палочку и поспешила из спальни, свистнув леди Годиве.
  Сириус растянулся на кровати, прежде чем спуститься вниз, чтобы убрать их завтрак, а затем направился домой. Он был рад, что департамент Зи работал над контрзаклинанием против нового законопроекта, потому что это была одна из самых прискорбных вещей, которые он когда-либо видел принятыми Министерством магии.
  Войдя в дом, он поприветствовал взволнованного Мародера и накормил собаку завтраком, прежде чем отправиться проверять почту. На самом деле ничего интересного не привлекло его внимания, пока он не увидел статью на третьей странице.
  
  НОВЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ, ПРИНЯТЫЙ МИНИСТЕРСТВОМ МАГИИ
  ДЕЛАЕТ РЕГИСТРАЦИЮ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ
  ДЛЯ ВСЕХ НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ!
  Новый законопроект утверждает, что каждая ведьма или волшебник должны быть зарегистрированы в Министерстве магии как британские магические граждане Соединенного Королевства. При регистрации будут учитываться записи о рождении и магическая история, включая любые проклятия крови или перенесенные заболевания, о которых необходимо сообщить Министерству магии для безопасности наших сообществ.
  "Слишком много старых семей скрывают древние черты, такие как проклятия крови, дремлющие гены вейл, ликантропия, вампиризм или родственники-гиганты - и это те вещи, с которыми необходимо бороться ради благополучия общества", - цитирует агентство представителя министерства. "Большинство из них совершенно безвредны, как метаморфоз, но более опасные, такие как ликантропия или вампиризм, представляют собой мерзкую заразу, которая может легко распространиться, если ее не сдерживать. Тех, кто заражен этой инфекцией, необходимо держать подальше от широкой общественности, вот почему этот новый законопроект обещает безопасность нашему сообществу, ограничивая места, где они могут работать и жить".
  Означает ли это, что оборотни, вампиры и другие упомянутые "нежелательные лица" изгоняются из Соединенного Королевства?
  Министерство магии говорит "нет". Вместо этого новое законодательство требует ответов от тех, кто живет в тени, и работает над тем, чтобы эта зараза не передавалась другим.
  "Мы просим вас зарегистрироваться в Министерстве магии как можно скорее, чтобы Министерство могло работать с вами, помогая решить эти проблемы. Это не строго против оборотней или вампиров, это касается каждого гражданина Великобритании, обладающего магическими способностями".
  Как Министерство планирует решать такую проблему, как ликантропия и вампиризм, - это другой вопрос. Оборотней просят зарегистрировать свое имя и дату рождения, дату заражения, имя того, кто их заразил, и, если они принадлежат к стае, имя вожака стаи - все это в Реестре оборотней; вампирам часто давали разрешение на то же самое. В этом нет ничего нового. Оборотней всегда боялись больше, чем вампиров. Однако новое законодательство сделало незаконным вступление в брак или рождение детей для лиц, страдающих ликантропией или любым из упомянутых "нежелательных качеств".
  В новом законодательстве прямо говорится, что брак или внебрачные отношения с кем-либо, страдающим "нежелательными качествами", запрещены, и те, кто не подчиняется, могут быть отправлены в Азкабан за свои преступления.
  Остаются вопросы: направлено ли это новое законодательство на безопасность нашего сообщества или оно строго направлено против оборотней?
  "Это полностью направлено против оборотней", - заявил представитель Департамента регулирования и контроля магических существ. "Это один человек внутри министерства продвигает свои предрассудки и каким-то образом добивается успеха. Визенгамоту нужно проявить благоразумие и добиться, чтобы этот новый законопроект был отозван из правительства. Уже запущена петиция, чтобы помочь в этом. Мы не говорим, что оборотни, вампиры и даже люди с проклятиями крови и генами вейл не могут быть опасны, потому что они могут быть опасны - но если вы изолируете их и сделаете так, что они не смогут работать, что они не смогут жить как люди, которыми они являются, как вы собираетесь это сделать? ожидать, что они будут вести себя как кто-то еще, кроме животных?
  Долорес Амбридж, недавно переведенная из Департамента магического правопорядка на должность старшего заместителя министра магии, утверждает, что ее законопроект не является ни одним из вышеперечисленных.
  "Это забота о людях нашего сообщества; помогает нам доверять нашим соседям. Я не понимаю, из-за чего весь сыр-бор. Он полон хороших ценностей и старомодных правил. Те, кто ему следует, помогут нам жить в гармонии в более безопасном обществе".
  Все, кто заинтересован услышать предложения по законопроекту, могут посетить открытое собрание Визенгамота в пятницу, двадцать пятого марта, в час дня. Петицию также можно будет подписать до того, как Визенгамот снова закроет двери для принятия любых решений относительно нового законодательства. Другие темы для обсуждения будут включать: правила использования волшебных палочек, магию для несовершеннолетних, образовательные программы, новый законопроект о выходе на пенсию и другие политические дискуссии.
  Сириус выругался и отбросил газету.
  По его мнению, это была полная чушь. Это новое законодательство на самом деле давало вампирам больше политических прав, чем оборотням. Когда Ремус увидел это, он собирался избить себя, и это было последнее, чего он хотел, чтобы это произошло; особенно сегодня, в первую ночь полнолуния.
  "Через две пятницы", - подумал он, глядя на календарь, его мысли двигались достаточно быстро, чтобы у него раскалывалась голова, но он знал, что уже принял решение. Он принял его несколько месяцев назад, если быть честным с самим собой, и откладывал принятие этого. Он быстро прошел в гостиную и склонил голову к камину, улыбнувшись, когда его голова появилась в свете камина в кабинете директора.
  - Альбус?
  - Сириус? - Тихо спросил Дамблдор, обходя стол и замечая его голову. - Сириус, доброе утро!
  - У меня к тебе вопрос - у тебя найдется несколько минут?
  Дамблдор кивнул и пересел на пол перед камином.
  - я делаю. Чем я могу вам помочь?
  - Никто не занимал фамильное кресло Блэков в Визенгамоте с тех пор, как умер мой дедушка, и, честно говоря, никто не занимал его почти десять лет до этого из-за болезни моего дяди.
  - Я в курсе. Мы обсуждали, выставлять ли его на аукцион, если вы по-прежнему не заинтересованы в том, чтобы претендовать на него.
  Сириус кивнул. Он знал, что Визенгамот часто поступал так, когда члены семьи отказывались от своих семейных мест.
  - Гипотетически, если бы я претендовал на свое место лорда Блэка, должен ли я был бы присутствовать на каждом заседании и проводить все свое время в министерстве?
  - Вовсе нет, - с улыбкой ответил Дамблдор. - Визенгамот собирается только раз в неделю, Сириус, и только для обсуждения любых проблем внутри Министерства или для обсуждения новых законопроектов и законодательных актов, принятых департаментами. Прямо сейчас главный из них - законопроект 426-А17, и я полагаю, именно поэтому у тебя внезапно возник интерес к политике?
  - Этот законопроект - чушь собачья, и ты это знаешь, Альбус. Если есть что-то, что "Черное имя" может сделать, чтобы помочь столкнуть его с обрыва, я хочу это сделать. Как, блядь, его вообще приняли с самого начала?
  - Амбридж пошла прямо к Корнелиусу, заявила, что у нее был крошечный законопроект, который постоянно останавливался главой департамента в DMLE, прежде чем она смогла представить его Визенгамоту, и что, по ее мнению, было бы лучше для Министерства и для магического сообщества, если бы он был принят. Зная Фаджа, он, вероятно, просто просмотрел его, подписал и передал дальше. Все департаменты узнали о его принятии в начале декабря, и, как вы знаете, с тех пор по этому поводу поднялся шум.
  - Людей уволили с работы, Альбус! Кто-то был уборщиком в больнице! Как это может представлять угрозу национальной безопасности?
  - Я знаю, - печально сказал Дамблдор. - Я говорил с Ремусом об этом на днях. Он беспокоился за меня и о штрафах, которыми я рискую из-за него, но я отказался принять его отставку. Он не зарегистрирован как оборотень в Министерстве магии, и я надеюсь, что он им не станет. Я не возражаю против того, чтобы он уклонялся от закона в этом вопросе, когда я знаю, что он за человек, и я знаю, как важно для него, чтобы его не считали волком перед человеком.
  Сириус кивнул.
  - Спасибо, Альбус. Это значит для него больше, чем ты можешь себе представить, и для меня это тоже много значит. Послушай, поскольку ты главный колдун, скажи мне, Альбус, как мне вернуть свое место?
  Дамблдор просто улыбнулся ему.
  - Я думаю, следующее заседание Визенгамота будет довольно интересным с твоим присутствием, Сириус.
  Сириус ухмыльнулся.
  - Ты можешь, блядь, поспорить, что так и будет. Итак, что я должен сделать?
  ***
  В тот вечер Снейп поставил дымящийся кубок на стол Ремуса, ухмыляясь, как обычно.
  - Твое зелье, Люпин.
  Ремус одарил его лучезарной улыбкой.
  - Спасибо, Северус. Для меня так много значит, что ты продолжаешь варить это для меня.
  - Хорошо, что я это делаю, - сказал Снейп. - Не хотел бы, чтобы министерство застукало тебя прямо сейчас.
  Ремус нахмурился.
  - Дамблдор заверил меня, что, несмотря на новые правила министерства, я буду работать здесь столько, сколько захочу.
  - О, я уверен, что так оно и есть. Ты следил за негативной реакцией и комментариями, Люпин? - Под взглядом Ремуса его усмешка превратилась в широкую ухмылку. - Лучше переосмысли этот вопрос с переездом из Хогвартса. Твоего аврора скоро могут арестовать.
  - что?
  - О, вы не читали сегодняшний "Ежедневный пророк"? - Довольно невинно спросил Снейп, доставая газету из кармана. - О, да, они наконец-то обнародовали часть нового законопроекта, вот он... "внебрачные отношения между нежелательным гражданином Великобритании и гражданином волшебной страны запрещены. Браки между нежелательным лицом и британским гражданином-магом запрещены, и любые заключенные браки недействительны, даже если они заключены за границей в обход этого закона. "О, и мой любимый..." Он посмотрел на бледное лицо Ремуса с неприятной ухмылкой, прежде чем продолжить. "Любой нежелательный участник, уличенный в нарушении этого закона, будет оштрафован на сумму до пяти тысяч галеонов и может быть приговорен к тюремному заключению в Азкабане сроком до десяти лет. Если штраф не будет выплачен, тюремный срок будет продлен. "Боже, мой Люпен, в наши дни ты действительно представляешь угрозу для общества".
  Ремус вырвал газету из рук Снейпа, пробежавшись глазами по статье.
  - Спасибо, Северус, что проинформировал меня об этом. Мы оба знаем, что этот закон нелеп.
  Бровь Снейпа презрительно приподнялась.
  - Не так ли? Ты знаешь, что Дамблдора могут отстранить от должности директора, если кто-нибудь обнаружит, что он укрывает здесь оборотня? Закончи учебный год, Люпин, но затем подай в отставку. Иди, заползи в какую-нибудь нору и пережди это, и, ради Мерлина, перестань тащить этого аврора за собой. Она заслуживает лучшего, чем то, что кто-то вроде тебя когда-либо сможет ей дать.
  Дверь в его кабинет закрылась за ним, и Ремус сделал несколько глубоких успокаивающих вдохов, но это не помогло. Впервые за долгое время, сколько он себя помнил, он хотел волка. Он хотел прорваться сквозь всех, кто одобрил этот законопроект, и он хотел убить их. Он выпил зелье и направился к камину.
  Его коттедж был почти закончен. Они с Тонкс не торопились красить его. Они купили новую двуспальную кровать с балдахином для спальни, но ее не установят, пока комната не будет готова. Он даже был в процессе переделки ванны; все это он никогда бы не смог сделать без финансовой поддержки Сириуса и его инвестиций. Сириус заработал ему больше денег за последние несколько месяцев, и в последнее время Ремус хранил большую их часть в маггловских банках, а не в волшебном мире, опасаясь, что их отнимут из-за новых ограничивающих законов. К счастью, в этих законах не упоминались какие-либо финансовые аспекты, но он не мог быть слишком осторожным, потому что, если бы кто-нибудь узнал, что он оборотень и скрывал это от реестра оборотней, он мог только представить, что последствия сказались бы не только на его финансовых показателях.
  Он в отчаянии провел пальцами по волосам, начал раздеваться и направился в подвал, прижав руки к бокам в кулаки. Тюрьма... быть с женщиной, которую он любил, могло не только причинить ей боль, но и означать, что он может попасть в тюрьму... он потер лицо руками и закричал от разочарования как раз в тот момент, когда Сириус спустился по лестнице.
  Сириус лишь приподнял бровь.
  - Ты в порядке, Лунатик?
  Взгляд Ремуса встретился с его взглядом, и эмоции в нем заставили Сириуса выругаться. Он потянулся, чтобы заключить друга в объятия.
  - Ей все равно, Лунатик.
  - Почему ей все равно? - спросил он в отчаянии.
  - Она любит тебя, - просто сказал Сириус. - Все очень просто.
  Он почувствовал, как его друг вздохнул в знак поражения, прежде чем отстраниться. Ремус повернулся к стене, чтобы расстегнуть джинсы и стянуть их со своих стройных бедер. Сириус превратился в свою собаку и ждал, пока его друг разберется с Луной.
  Он наблюдал, как Ремус всю ночь расхаживал взад-вперед; рычал на Сириуса, на комнату, на стены. Он был беспокойным, и Сириус, наблюдая за своим другом, понял, что Ремус не собирался замалчивать это. Он боролся с волком, рыча, когда Ремус напал на него, поцарапал и сделал все, что было в его силах, чтобы оттолкнуть собаку от себя, но Сириус не сдвинулся с места.
  Когда забрезжил рассвет, Ремус натянул джинсы, не потрудившись застегнуть их, прежде чем босиком подняться по лестнице, не сказав ни слова своему другу.
  Дверь в подвал открылась прежде, чем он добрался до верха, и там стояла Тонкс. Она схватила его за руку и притянула к себе, наклоняясь и глубоко целуя его, запустив пальцы в его волосы. Она прислонилась головой к его лбу и посмотрела ему в глаза.
  - Даже не говори этого. - Он попытался заговорить, но она приложила палец к его губам. - Не говори этого. Ты думаешь, мне не все равно? Ты правда думаешь, что я могла бы уйти от тебя сейчас? После того, как ты пометила меня? Я не позволю тебе уйти от меня, Ремус Люпин. Этот закон долго не продержится. Это варварство, это аморально и это противоречит конституции.
  Ремус уткнулся лицом ей в плечо.
  - Ты заслуживаешь кого-то лучшего, Нимфадора. Ты заслуживаешь кого-то, кто не является... болезнью. Кого-то, кто не является... Нежелательным.
  Тонкс обхватила его лицо руками.
  - В этом мире нет никого, кто был бы лучше тебя, Ремус Люпин. Никто. - Она положила руку ему на грудь, ее пальцы скользнули по мягким волосам, прикрывая его сердце. - Я люблю тебя, и ты такой крайне желанный.
  Он слегка ухмыльнулся на это.
  - Но статья... ты могла бы... это противозаконно, Дора.
  Тонкс просто поцеловала его снова, покрывая поцелуями его щеки, нос, подбородок, шею. Она пососала его адамово яблоко, и он застонал.
  - На случай, если ты не заметил, я тоже Нежелательный, и нет закона, гласящего, что двое нежелательных не могут желать друг друга. Ты мой, Ремус Люпин.
  Он поднялся на две ступеньки, подхватил ее на руки и понес на кухню. Он усадил ее на стол, положив руки по обе стороны от нее.
  - Это серьезно, Нимфадора.
  Сириус фыркнул у них за спиной.
  - Нет, это, должно быть, я. Я разговаривал с Альбусом сегодня днем. Я претендую на свое семейное место в Визенгамоте на следующем собрании. Этот закон будет отменен, даже если мне придется подкупить все Министерство магии, чтобы это сделать. Зи работает с DRCMC и DMLE, чтобы добиться его отмены, а те, кто уже был уволен в соответствии с законом, могли вернуться на работу и получить надлежащую компенсацию за свои потери, и все это должно произойти, когда законопроект будет отклонен Визенгамотом.
  Ремус уставился на него. Тонкс все еще обнимала его за шею, отказываясь отпускать. Он посмотрел на длинные царапины на груди Сириуса.
  - Прости, Бродяга.
  Сириус отмахнулся от него.
  - Они заживут. Прошлой ночью я тоже не позволил тебе оттолкнуть меня. Мы пройдем через это. Послушай свою подругу, Рэм.
  - Но что, если кто-нибудь узнает и она потеряет работу? Тебе нравится быть аврором!
  Тонкс закатила глаза.
  - Кинг не позволит мне потерять работу из-за такой глупости, Ремус. Он знает тебя, и я ему нравлюсь. Единственный способ уволить меня - это если я по-королевски облажаюсь на работе, и тогда я заслуживаю увольнения. Все в отделе знают, что я Метаморфмаг, и несколько человек сказали мне, что не считают меня опасным и что моя работа безопасна. Не беспокойся обо мне.
  Он вздохнул, когда Сириус сжал его плечо.
  - мне жаль. Я не должен был позволять ему дразнить меня, я знал это, но... - он покачал головой, притягивая Тонкс ближе к себе и закрывая глаза. - Это было глупо.
  - Позволяешь кому подстрекать тебя? - Спросил Сириус, прищурив глаза. - Ты сам не видел статью?
  Ремус покачал головой, поворачиваясь, чтобы посмотреть на своего друга.
  - Нет, я стараюсь не читать газеты, ты же знаешь, там никогда не бывает ничего хорошего - и Северус принес это мне, когда принес зелье для меня прошлой ночью. Сказал мне отработать учебный год и уволиться ради всеобщей безопасности. Он прав, Сириус. Дамблдор не принял бы это раньше, но он примет в конце учебного года. Я не могу остаться в Хогвартсе и преподавать, ни с новыми законами, ни с... Я не могу.
  Сириус свирепо посмотрел на него.
  - Я собираюсь, блядь, убить его.
  - Бродяга...
  - Нет! Разве ты не видишь, что он делает, Ремус? Мы лишили его возможности придираться к Гарри, так что теперь он переключается на тебя! Этот гребаный слизистый комочек! Этот своекорыстный ублюдок, безмозглая сиська!
  - Сириус! - Сказала Тонкс, смеясь. - Обзывая его, ты ничего не исправишь!
  Сириус впился в нее взглядом.
  - О, я знаю это. Мы со Снейпом собираемся поговорить в субботу после матча, это я тебе точно могу сказать.
  - Сириус, будь осторожен, - предупредил его Ремус.
  Сириус только ухмыльнулся своим друзьям.
  - И не придется. Тонкс прикроет мне спину, верно, дорогая?
  Улыбка Тонкс стала шире, ее щека все еще прижималась к щеке Ремуса.
  - Абсолютно, блядь, люто.
  Глава 131: Та, что с призраком Лили
  Текст главы
  Примечание автора:
  Спасибо моей бета-версии не только за редактирование, но и за помощь в мозговом штурме - SilverStarwolfe!
  Спасибо Steelcode за помощь в попытке привести эту идею в соответствие. Очень благодарен за то, что позволил мне покопаться в твоих мозгах:D
  Я был в нерешительности по поводу того, как подойти к этой сцене со Снейпом, потому что это то, что я действительно хотел сделать, и то, что я также считал чрезмерным как с моральной, так и этической точки зрения, если честно, но я думаю, что мне удалось сделать это прямо здесь с большой помощью от Бекс и Стил, и я думаю, что оказалось, это как раз то, что было нужно Снейпу. Так что еще раз спасибо вам за вашу помощь - мы это действительно оценили!
  Отзывы и комментарии: Shamelessnweird: Спасибо! Мне нравится, что вы взволнованы! Steelcode: Да, Снейп мог бы быть большим мерзавцем, ЛОЛ. Я рад, что вам понравился дедушка Зи, даже в этом маленьком фрагменте. Спасибо! элла144: Спасибо, что сказала, что извинения Гермионы проявили настоящее мужество. Спасибо за совет! Хранителю наследства: Спасибо! Для Blocklv55TheBookReader: Спасибо вам за любовь к ASC и за то, что сказали, что это одна из ваших любимых книг! Это многое значит. To speedsONEandONLY: Да, я думаю, это сделало бы их более опасными, но мы никогда не говорили, что Снейп умен. Он умный, но в то же время не очень сообразительный. Для PolarWriter95: Привет! Пэд и Дори идут за твоей скользкой задницей - мне это нравится! Спасибо! Для geekymom: Было бы здорово увидеть, как Умбич будет укушена оборотнем и станет тем, кого она ненавидит больше всего, не так ли? Спасибо! Для scrappy8: Спасибо тебе!
  
  Для нескьямемы: Я уверен, Сириус был бы рад уволить Снейпа, но Дамблдор хочет, чтобы он был рядом. Не волнуйтесь, у него определенно другие планы! Для Matt9917: Спасибо! На крик Волка: Нет, это не значит, что Гарри не будет держать Джинни в курсе того, что происходит в дуэльном клубе, поскольку Макгонагалл никогда не говорила, что он не может, лол. Мне понравилось, как Сириус заверил Гарри, что он для него в приоритете, и да, Амбич определенно достаточно неприятная работа. Рекомендуется попкорн, лол. Спасибо! Для rbear1231: Спасибо. Я поставлю 8/10. Опять же, я не думаю, что это круто - говорить авторам, что ты пропускаешь части их работы. Это невероятно грубо так говорить. Просто сделай это и прочитай остальное. Что касается того, что Драко проговорился о Белле и кубке в Гринготтсе, посмотрим. Макгонагалл крутая и может делать все, что захочет, в том числе завести в замке полу-тигра, лол. У меня действительно есть планы на Умбич, да. Для цветных слов: Да, я так и думал. Дин полностью отрицает это, а Симус просто сбит с толку. Ему нужен кто-то, кто помог бы ему разобраться во всем. Спасибо!
  
  Сазу: Спасибо! Что ж, Сириус безработный, так что у него определенно есть время, ЛОЛ. Да, с Люпином все будет в порядке. AKBookGirl: Спасибо, что сказали, что это потрясающая история. Я рад, что вам нравятся мои оригинальные персонажи так же, как и мой взгляд на тех, кого мы знаем и любим. oh_sinnerman: Спасибо, что пока наслаждаетесь ASC, и да, действительно, к черту Снейпа и Умбич! Для NinjagirlRebecca: Мне нравится просьба убить Умбича, но, к сожалению, это произойдет не в ближайшее время. Спасибо! Для Bosma18: Спасибо! Я знаю, что Амбридж довольно ужасна. Беллатриса определенно психически больна, но я не планирую ее спасать, извините. Гарри также не станет морально серым, но я рад, что вам понравилась история. Savageness321: Оу, этот отзыв заставил меня широко улыбнуться! Мне жаль, что вы пропустили публикацию главы на час, но вы все равно сможете ее прочитать, и мне нравится, что вы готовы расплакаться от счастья! Огромное вам спасибо!
  Текст:
  Драко, Блейз и Тео спустились на поле для квиддича в субботу днем, холодный ветер пронизывал их насквозь. Драко ухмыльнулся, когда Тео обнял их обоих, когда они прижались друг к другу, чтобы согреться.
  - Мы заключаем пари? - Спросил Блейз, его глаза заблестели. - Поттер проигрывает, потому что у него разбито сердце?
  Драко закатил глаза.
  - Пожалуйста. Я слышал, что он бросил Чанг, а Поттер никогда не проигрывает в квиддиче. Даже не говори этого, дементоры не в счет, и ты это знаешь, - сказал он, заставляя Блейза заткнуться.
  Тео ухмыльнулся.
  - Держу пари, Чанг весь матч ходит за ним по пятам, как потерявшийся маленький щенок.
  Бровь Блейза удивленно приподнялась.
  - Ты думаешь? В попытке отвлечь его или просто чтобы облегчить поиск снитча?
  - Или-или, - сказал он с ухмылкой. - Я слышал, она очень расстроена, что он ее бросил. Десять галлонов?
  - Пусть будет двадцать, Нотт, и давай добавим, что Гриффиндор поднимется как минимум на шестьдесят очков, прежде чем Поттер заберет снитч.
  - Договорились - сказал Тео.
  Драко ухмыльнулся им.
  - Это самое дурацкое пари, которое я когда-либо слышал.
  Блейз пожал плечами.
  - Может быть, а может и нет. Хочешь поучаствовать в золотом, Драко? - спросил он, потирая два пальца друг о друга.
  - Нет, но тебе следует убрать эту помаду со своего воротничка, пока Дэвис этого не увидела.
  Блейз посмотрел на свою рубашку и вздохнул.
  - Что я могу сказать? Дамы любят меня.
  Тео фыркнул.
  - Дамы, множественное число - правильный термин. Как вы думаете, что сделает Дэвис, когда узнает, что вы начали целоваться с Терпин на стороне?
  Блейз с ухмылкой на лице толкнул друга локтем.
  - Джентльмен никогда не рассказывает.
  - Тогда хорошо, что ты не джентльмен, - ответил Драко.
  - Эй!
  Драко ухмыльнулся.
  - Серьезно, как тебе удается манипулировать двумя женщинами? По-моему, и с одной достаточно проблем.
  - Я не могу не согласиться, именно поэтому я строго придерживаюсь мнения Стивена.
  - Он уже знает об этом? - Спросил Драко, улыбаясь своему другу. - Последнее, что я слышал, ты все еще не был полностью уверен в его ориентации.
  Тео ухмыльнулся.
  - Ну, я изменил свое мнение после того, как отсосал ему прошлой ночью.
  - Тео! - Сказал Блейз с усмешкой. - Ты непослушный ублюдок! Значит, вы двое встречаетесь? Или просто дурачитесь?
  - В основном дурачитесь, как ты делаешь с Терпин.
  Блейз пожал плечами.
  - Ты знаешь, мне нравится Трейси, она милая девушка, умная и веселая, но Лиза... Мне даже не нужно спрашивать, и она стоит на коленях, и это... Дэвис крайне уверена, что так не поступит.
  - Чистокровных девушек этому не учат, - фыркнул Драко. - Это то, чему они учатся после замужества у своих мужей, а не раньше. Это неприлично и может испортить их брак позже - по крайней мере, так говорит мне мой дедушка.
  Тео закатил глаза.
  - Я никогда не понимал этих двойных стандартов. Почему от девочек ожидают, что они останутся девственницами, а когда мы достигаем половой зрелости, нас приводят в бордели и велят постоянно трахаться? Это полный двойной стандарт! Гораздо лучше вообще держаться мужчин.
  - Как Кукурузная нога?
  Тео ухмыльнулся Драко.
  - Я, кажется, сбил его с толку. Он говорит мне, что ему очень нравятся девушки, но он был более чем доволен событиями прошлой ночи, а затем продолжил целовать меня до умопомрачения.
  - Как так получается, что мы всегда в конечном итоге говорим о сексе? - Раздраженно спросил Драко, когда они заняли свои места на трибунах Слизерина. - Должно же быть что-то еще, о чем мы можем поговорить?
  Блейз фыркнул.
  - Драко спрашивает только потому, что он единственный из нас, кто ничего не получает.
  Его серебристо-голубые глаза угрожающе уставились на друга.
  - Я просто думаю, что из-за того, что происходит, нам следует больше беспокоиться о других вещах. Разве ты не видел утреннюю газету? Кто-то утверждает, что видел мою тетю в Хорватии!
  Блейз посерьезнел и положил руку на плечо своего друга.
  - Ты беспокоишься, что она собирается вернуться сюда? Я имею в виду, она должна знать, что возвращение в Англию - это, по сути, самоубийство.
  - Она знает это, но поверь мне, из того, что я знаю о ней, это не остановит ее, если она решит вернуться.
  Тео мгновение пристально смотрел на своего друга.
  - Есть какие-нибудь новости о том, почему твой дедушка все еще в Хорватии?
  Драко покачал головой.
  - Ничего, что я мог бы осмыслить. Ни мать, ни отец не отвечают на мои вопросы об этом, и я, кажется, получаю только обрывки информации. Дедушка утверждает, что моя бабушка помогает близкой подруге с ее беременностью, что похоже на ложь. Если поблизости беременная ведьма - зачем ей хотеть, чтобы Айла Малфой помогала ей вместо настоящей средней ведьмы или целительницы? Отец говорит, что я не должен беспокоиться об этом.
  Тео достал из кармана пальто письмо и осторожно развернул его.
  - Мой отец прислал мне это сегодня. Я ничего не подумал об этом, поскольку, как вы знаете, я не очень ладил со своим отцом, но теперь я начинаю задумываться о том, что именно находится в Хорватии.
  Драко взял письмо у своего друга, глядя на аккуратный почерк своего дяди Таддеуса.
  "Тео,
  
  Все происходит сейчас, и ты должен понимать, что то, что произойдет, касается тебя и твоего будущего. Следующие несколько недель я буду в Хорватии, чтобы помочь лорду Малфою разобраться с его другом Лукой Новаком. Домашние эльфы знают, как со мной связаться.
  
  Таддеус Нотт"
  
  Драко посмотрел на своего друга.
  - Новак? Разве это не имя аврора из Балканского министерства, который утверждает, что его жена пропала?
  - На самом деле похищена, - добавил Блейз, нахмурив брови. - Он считает, что ее похитили, и, если мне не изменяет память, я думаю, что она беременна.
  Драко вернул письмо Тео, его кулаки сжались по бокам.
  - Она у дедушки.
  - Ты этого не знаешь, Драко, - осторожно сказал Тео, но, когда глаза его друга вспыхнули, он сглотнул. - Но я признаю, это определенно звучит так, как будто он знает.
  Блейз медленно вздохнул.
  - Ты собираешься поговорить с Поттером?
  Он только свирепо посмотрел на него. Поговорить с Поттером было логичным выбором, но в идеале, что вообще мог сделать Поттер? Он точно не знал, что его бабушка и дедушка похитили беременную женщину, но нутром чуял, что они определенно имеют какое-то отношение к исчезновению Каты Новак, но он не мог понять почему. И он понятия не имел, зачем она им вообще понадобилась.
  - Возможно, - тихо сказал он, переводя взгляд на поле для квиддича, которое теперь заполнялось игроками. - Но сначала я должен узнать больше.
  Блейз нежно похлопал друга по руке.
  - Ты думаешь, Лестрейндж тоже замешана?
  Драко вздохнул.
  - Если там мой дедушка, то совершенно определенно.
  Чем больше он думал об этом, тем больше убеждался, что ничего хорошего из этого не выйдет. Он просто хотел, чтобы его родители перестали обращаться с ним как с ребенком, и тогда, возможно, он действительно смог бы во всем разобраться.
  И эта мысль привела его в ужас, поскольку он знал, что его родители пытались защитить его, и, если быть честным с самим собой, он не был уверен, хочет ли знать, от чего они пытаются его защитить.
  ***
  Это был первый матч по квиддичу для Гриффиндора после каникул, и Гарри был удивлен, проснувшись немного нервным. Также это была его первая игра в квиддич на его совершенно новой "Молнии", которая обещала быть потрясающей, но это был также матч против Чо в качестве ловца Равенкло. Она избегала его по большей части с момента расставания, и он был более чем в порядке с этим. На самом деле, если быть честным с самим собой, он был скорее рад, что они больше не вместе, но мысль о том, чтобы играть против нее, заставляла его слегка нервничать.
  Очевидно, она все еще была очень зла на него, хотя прошло чуть меньше двух недель. Он просто хотел поиграть в игру, но также хотел похвастаться своей новой молнией.
  Он улыбнулся своим друзьям, когда они пожелали ему удачи, и направился в раздевалку со своей метлой на плече. Вуд уже произносил ободряющую речь об игре, о новых метлах, о том, какой это был их год, и обо всем этом джазе. Он слушал вполуха, полностью сосредоточившись на игре.
  Он вышел на поле, слушая радостные возгласы вокруг. Его глаза нашли Сириуса, Ремуса, Тонкс и Зи на трибунах, и он широко улыбнулся, довольный тем, что все четверо пришли посмотреть на его игру, и помахал им, прежде чем взобраться на метлу. По сигналу свистка он взлетел.
  Свобода снова оказаться на метле была восхитительной, и это сразу заставило его забыть о нервах. Он последовал за Золотым снитчем, когда тот взлетел, быстро потеряв его из виду и сосредоточившись на игре. Он чувствовал на себе пристальный взгляд Чо и понял, что ее настрой на игру будет заключаться в том, чтобы повсюду следовать за ним. Если она хотела играть именно так, подумал он.
  Он уворачивался от нескольких бладжеров, петлял и нырял вниз, развлекаясь, слушая вполуха комментарии Ли Джордана. Гриффиндор лидировал, шестьдесят к десяти. Он развернулся, чтобы пролететь рядом со стойками Равенкло, когда его путь внезапно преградила Чо. Она просто ухмыльнулась ему. Он внезапно нырнул, почувствовал ее позади себя, поэтому быстро подтянулся и сделал быструю петлю, потеряв ее. Прошло всего несколько минут, прежде чем она снова напала на его след, напомнив ему, что она была довольно приличным летчиком.
  Гарри облетел ее, бесцельно кружа, ища глазами снитч, когда Гриффиндор забил еще дважды, а затем Чо снова преградила ему путь.
  - Что ты делаешь? - спросил он ее, раздраженно приподняв бровь.
  Чо улыбнулась.
  - Отвлекаю тебя.
  Гарри фыркнул.
  - Это работает не очень хорошо.
  Она снова заблокировала его, когда он попытался обойти ее, но затем он заметил снитч, брошенный Анджелиной, как раз в тот момент, когда услышал рев Вуда снизу.
  - Перестань быть джентльменом, Поттер, и сбей ее с метлы!
  Гарри проигнорировал Вуда и вместо этого нырнул под нее, набирая скорость, и полетел к Анджелине, а Чо следовал за ним по пятам. Снитч пролетел над головой Анджелины и вернулся к Чо. Она одарила его сияющей довольной ухмылкой, когда потянулась за снитчем, а затем взвизгнула, когда он просто бочком прокатился под ней и выхватил снитч из воздуха, почти задев кончики ее пальцев, когда схватил его раньше, чем это сделала она. Она выругалась в его адрес, и он одарил ее самодовольным взглядом, гордо держа снитч в руке.
  - ПОТТЕР ПОЙМАЛ СНИТЧ! ГРИФФИНДОР ПОБЕДИЛ!
  Он полетел на землю, когда его команда окружила его радостными криками. Вуд улыбался как дурак и кричал, что "Молния" - лучшая метла во Вселенной и как им всем повезло, что они летают на новеньких "Нимбус 2001".
  Гарри удалось оторваться от своей команды и подойти к трибунам, чтобы улыбнуться отцу.
  - Мы выиграли!
  Сириус ухмыльнулся.
  - Видел это. Здорово полетать, даже если ты был слишком джентльменом.
  Тонкс ухмыльнулась.
  - Ну, в конце концов, она твоя девушка.
  - Больше нет, - сказал ей Гарри с улыбкой. - Мы расстались почти две недели назад. Это было к лучшему.
  - О, ну, мне все равно жаль, - сказала Тонкс, положив руку ему на плечи. - Это был какой-то злой полет!
  - Я должна согласиться с Тонкс, - сказал Зи с улыбкой. - Ты невероятный летчик и очень талантливо управляешься на метле. Ты выглядишь таким счастливым там, наверху, полностью в своей стихии.
  Он ухмыльнулся.
  - спасибо. Нет ничего лучше, чем чувствовать себя на метле.
  - Секс, - подсказал Сириус, заставив Зи толкнуть его локтем. - О, точно, э-э... Ничего лучше, да.
  Тонкс закатила глаза.
  - Отлично справляешься с Чо. Она явно пыталась отвлечь тебя, и ты отлично справился.
  - Конечно, он это сделал, он Поттер! - Заявил Сириус.
  Гарри закатил глаза.
  Зи коснулась его руки.
  - Мне жаль, что у нас с Чо ничего не получилось. Иногда, независимо от того, насколько сильно два человека могут нравиться друг другу, они просто несовместимы. Я знаю, что у тебя есть Сириус и Ремус, к которым ты можешь обратиться за советом, но если тебе когда-нибудь понадобится узнать ответ девушки, я буду рада помочь.
  - Я бы с удовольствием, - сказал он ей. - Спасибо, Зи.
  Зи наклонилась и поцеловала его в щеку.
  - Итак, разве тебе не нужно отпраздновать крупную победу со своей командой?
  Сириус кивнул.
  - Это так! Нам и самим есть чем заняться.
  Гарри кивнул, выражение его лица стало серьезным.
  - Вы, ребята, уже уходите?
  Сириус кивнул, когда Тонкс поцеловала Гарри в щеку.
  - Немного погодя. Сначала нам нужно кое с кем немного поболтать, и мне нужно одолжить старый плащ твоего отца.
  - Кто? Почему?
  Сириус ухмыльнулся и хлопнул его по плечу.
  - Не обращай внимания! Принеси мне плащ, а потом иди и отпразднуй! Я перезвоню тебе позже и введу в курс дела.
  Гарри подозрительно посмотрел на отца, но только пожал плечами. Он улыбнулся Зи, когда она поцеловала его в щеки и крепко обняла, прежде чем он поспешил к своей команде и друзьям, чтобы отпраздновать.
  Тонкс радостно потерла руки.
  - Итак, скажи мне, о Мастер проказ, как именно мы собираемся это провернуть?
  Сириус ухмыльнулся, в его глазах появился легкий злой блеск.
  - Я хочу разорвать его на части, Тонкс. Я хочу, чтобы он плакал, как маленькая сучка.
  - Не могу сказать, что виню тебя, и я думаю, что это определенно сработает.
  - Сириус, что бы ты ни планировал, это того не стоит. Просто оставь это, - раздраженно сказал Ремус.
  Тонкс просто встала на цыпочки и поцеловала его.
  - Ты просто не обращай внимания. Возвращайся в свой офис и можешь честно сказать, что ничего не знаешь о том, что мы планируем.
  Ремус нахмурился.
  - Он мерзавец. Мы знаем это. Нимфадора, не позволяй ему покалечить себя.
  Тонкс нахально улыбнулась ему.
  - Может быть, ему придется удержать меня!
  Ремус закатил глаза и нежно поцеловал ее.
  - Не опускайся до его уровня ради меня?
  - Я люблю тебя. А теперь уходи.
  Ремус фыркнул на нее, но сделал то, о чем она просила.
  - Удачи позже. Если вам, ребята, что-нибудь понадобится...
  - С нами все будет в порядке, Рем. Мы встречаемся с Биллом и Муди в пять, - сказал ему Сириус.
  Зи только приподняла бровь.
  - Ремус, я пойду с тобой обратно в замок. Он тоже не скажет мне, что они планируют. - Ремус вздохнул, когда Зи поцеловал Сириуса. - Будь осторожен. Я хочу, чтобы ты вернулся целым и невредимым.
  Сириус кивнул.
  - Я буду.
  Зи и Ремус направились обратно в замок, а Тонкс повернулась к Сириусу.
  - Ты уверен, что хочешь сыграть именно так? Это действительно... жестоко.
  - Я знаю, что это так, но я устал от его мелкого дерьма.
  - И мы не думаем, что это опускание до его уровня?
  Сириус пожал плечами.
  - Мне даже все равно. Самое время сбить с него спесь, и если это сработает, я сделаю это. Как, нам нужно повторить план?
  Тонкс покачала головой, улыбаясь ему.
  - Нет, мы этого не делаем. Я знаю, что делаю. Ты провел последние несколько дней, допрашивая меня, и я выучила речь наизусть.
  Сириус улыбнулся ей.
  - хорошо.
  ***
  Гарри вернулся в Гриффиндорскую башню, горя желанием помочь своей команде отпраздновать победу. Он рассмеялся, когда Фред и Джордж посадили его к себе на плечи, чтобы нести с победой. Рон улыбался ему, когда они опустили его на диван в общей комнате.
  - Хорошая игра, приятель!
  - спасибо. Чо решила, что ее стратегия состоит в том, чтобы следовать за мной и отвлекать меня.
  Рон усмехнулся.
  - Знаешь, Вуд был прав, тебе следовало просто сбить ее с метлы!
  - Возможно, но снитч в любом случае у меня!
  Рон плюхнулся рядом с ним и кивнул туда, где Дин и Парвати интенсивно целовались в углу.
  - Они почти не смотрели игру. Невилл продолжал придвигаться ко мне, поскольку они практически ощупывали его в своих попытках приблизиться друг к другу. Это было почти тошнотворно.
  - Я был не так уж плох с Чо, не так ли?
  Рон покачал головой.
  - Нет. По крайней мере, ты пошел в укромное место, чтобы отсосать у нее с лица.
  Гарри кивнул.
  - Пытался. Хотя целоваться было приятно.
  - да? - Спросил Рон, его глаза были полны интереса. - Это сложно?
  - Нет, - сказал ему Гарри с усмешкой. - Тебе просто нужно выбрать правильный угол, чтобы не стукнуться носами.
  Рон кивнул.
  - Похоже, это хороший совет.
  Гарри ухмыльнулся ему.
  - В любом случае, пока это продолжалось, было весело, но я рад, что мы закончили.
  Рон улыбнулся ему.
  - Будет приятно, если ты вернешься, приятель. - Он нахмурился, оглядывая гостиную. - Ты не видел Гермиону?
  Гарри покачал головой.
  - нет. Разве она не была с вами на матче?
  - Нет, я имею в виду, она была, но потом просто исчезла. Ты заметил, как часто она это делает?
  - Исчезает?
  Рон кивнул.
  - я не знаю. Я действительно не замечал, пока ты не начал проводить так много времени с Чо. В этом нет никакого смысла, и я видел ее расписание на днях, и она все еще посещает слишком много занятий. Я имею в виду, ты сказал, что она никогда не пропускала занятия по рунам. Она посещает с нами все занятия по уходу за магическими существами. Я никогда не видел, чтобы она не приходила на прорицания, и я слышал, как на днях она разговаривала с Ноттом о каком-то проекте по арифмантике, над которым они вдвоем работают. Как у нее это получается?
  Услышав это, Гарри нахмурился.
  - я не знаю. Я имею в виду, что на самом деле она не может посещать занятия по арифмантике, потому что это одновременно с гаданием, а у меня как раз есть свободное время.
  - Ну, она тоже никогда не пропускает прорицания, и я иногда вижу, как она занимается, когда у тебя есть руны, но у нее тоже есть это занятие с тобой!
  - Это невозможно, Рон.
  - Я знаю это! Я не могу в это поверить, но иногда, клянусь, она находится в двух местах одновременно.
  - Я думаю, мы сходим с ума, - сказал Гарри с усмешкой. - К тому же она тоже брала уроки игры на фортепиано у дяди Ремуса. Должно быть, мы что-то упускаем. Ты знаешь, как сильно Гермиона любит учиться; может быть, она просто слишком старается, но она ни за что не сможет посещать все эти занятия одновременно. Это невозможно.
  Рон кивнул.
  - Я согласен. Я просто подумал, что это странно. Я имею в виду, куда же она тогда все время ходит?
  - Гарри! У нас есть сливочное пиво! - Крикнул Джордж, когда они с Фредом достали заначку, которую они взяли в Хогсмиде.
  Гарри ухмыльнулся.
  - Сейчас буду! - Он улыбнулся Рону. - Может, нам стоит позже попытаться разгадать тайну Гермионы Грейнджер?
  Рон ухмыльнулся в ответ.
  - Определенно.
  ***
  Зи взяла чашку чая, которую приготовил для нее Ремус, и присела на диван в его номере.
  - Это очень милое место, Ремус. Тебе будет грустно расставаться с ним?
  Он пожал плечами, усаживаясь в кресло напротив нее.
  - И да, и нет. Это все равно будет моим, но мне не терпится вернуться в свое собственное жилье и чтобы Дора была там.
  Зи улыбнулась ему, потягивая чай.
  - Я думаю, вы двое идеально подходите друг другу. Вы так хорошо делаете комплименты друг другу, и вы оба так явно влюблены.
  Ремус улыбнулся.
  - Она больше, чем я заслуживаю. Я знаю, как мне повезло.
  Она скрестила ноги, поставив чашку на колено.
  - Тонкс тоже повезло.
  Он немного покраснел и отхлебнул чаю.
  - А как насчет тебя? - Увидев ее приподнятую бровь, он улыбнулся. - Вы с Сириусом уже обсуждали переезд вместе?
  Зи прикусила губу.
  - Нет, мы этого не делали.
  - Но ты думала об этом?
  Она пожала плечами, на ее лице появилась легкая улыбка.
  - Я влюблена в него. Полностью и бесповоротно, и я не могу представить, чтобы его не было в моей жизни. Но его присутствие в моей жизни также связано с Гарри.
  - Так и есть. Ты тоже нравишься Гарри.
  Она улыбнулась.
  - я знаю. Мы сблизились за последние несколько месяцев, и мы вдвоем проводили больше времени на каникулах, и мы писали письма. Я... тоже в него влюблена, Ремус. Он остроумный и саркастичный. Мне нравится готовить с ним и слышать, как он смеется или поддразнивает Сириуса, и слушать о его друзьях. Он позволял мне утешать его, когда ему снился плохой сон, и он такой же, как Сириус, не желая обременять меня своими снами - как он когда-либо мог. Он говорит со мной о девушках и даже попросил у меня совета по поводу своего первого свидания, что заставило меня почувствовать себя польщенной, поскольку он сказал мне, что еще не сказал Сириусу. Я смотрю ему в глаза и чувствую, что нужна ему, но я боюсь давить слишком сильно.
  - Толкать?
  Она пожала плечами и заправила локон за ухо.
  - Ему тринадцать, Ремус. Он только что расстался со своей первой девушкой. Он не совсем маленький мальчик, которому нужна мама, и я не знаю, готова ли я быть мамой. Но я действительно хочу получить шанс попробовать, и это меня пугает.
  Ремус улыбнулся ей.
  - Будь его другом, Захира. Будь его доверенным лицом. Будь такой, какой он хочет тебя видеть. На самом деле никто не слишком стар для мамы, Сириус может подтвердить это. Родители Джейми взяли его к себе, когда ему было шестнадцать, и Юфимия Поттер была с ним по-матерински, обнимала и целовала его, и он был смущен, но ему это очень нравилось. Его собственная мать никогда не проявляла к нему такой привязанности. У Гарри никогда в жизни не было женщины, кроме Минервы и Энди. Минерва обожает его. Она балует его подарками, и он любит ее как тетю, но она всегда знала, что станет его профессором, и из-за этого их отношения будут другими. Дора была старшей сестрой в его жизни, а Энди всегда был рядом, чтобы помочь, когда он болел, или испечь ему праздничный торт, но у него никогда не было собственной фигуры матери. Мы с Сириусом старались изо всех сил.
  - Вы оба проделали с ним потрясающую работу. Он невероятный мальчик, на самом деле молодой человек, и знает все, что... на его плечах лежит большая ответственность, и неважно, как сильно вы двое подчеркиваете, что в конце концов это будет зависеть не от него, это будет зависеть, Ремус. Мысль об этом... Я просто хочу прижать его к своему сердцу и никогда не отпускать.
  Ремус кивнул ей.
  - Я тоже.
  Зи улыбнулся.
  - Мы говорили о моих бабушке и дедушке, и он хочет познакомиться с моей семьей, и я тоже очень хочу его. Мои родители полюбили бы его, и Мерлин знает, что мама была бы в восторге от возможности побаловать его.
  Ремус усмехнулся.
  - Итак, чего ты ждешь?
  Она ухмыльнулась ему.
  - Наверное, я беспокоюсь, что это немного отпугнет Сириуса. Ему понравились мои родители, но я упомянула, что мои бабушка с дедушкой, возможно, приедут погостить через несколько недель, и он явно запаниковал и заявил, что будет занят.
  Ремус ухмыльнулся.
  - Пусть Сириус паникует и не беспокоится об этом. Гарри был бы рад познакомиться с твоей семьей. Он был разочарован, когда тебя не было на Рождество в этом году.
  Зи улыбнулась на это.
  - Я тоже. - Говоря это, она допила свой чай. - Мои бабушка и дедушка из Америки приезжают погостить ко мне на неделю как раз перед моим днем рождения. Портключ прибудет в воскресенье, и мои родители, другие бабушки, дедушки и двоюродные братья приедут на выходные, чтобы отпраздновать мое трехлетие.... Я хочу, чтобы Гарри познакомился с ними. Может быть, даже раньше Сириуса, если он и дальше будет впадать в панику при одной мысли об этом.
  Ремус усмехнулся.
  - Звучит как замечательный план.
  - Как ты думаешь, он бы этого захотел?
  Ремус улыбнулся ей.
  - Зи, напиши ему. Посмотрим, что он подумает. Но я думаю, он был бы рад. Он упустил возможность иметь бабушку и дедушку в своей жизни, и я уверен, что он был бы рад этой возможности сейчас. И, может быть, тебе тоже стоит сказать Сириусу, чтобы он был мужчиной; у него с тобой серьезные отношения, ему нужно перестать паниковать из-за встречи с твоей семьей.
  Зи усмехнулся.
  - Мы поговорим об этом. Но я думаю, что напишу Гарри, чтобы понять, что он чувствует. Я хочу, чтобы он знал, что я тоже есть в его жизни и что я всегда рядом с ним, если он во мне нуждается.
  - Я думаю, он и сам начинает это понимать, - сказал он с улыбкой. - Он выглядел крайне счастливым, увидев тебя сегодня на своем матче. Но тебе обязательно следует написать ему. Может быть, даже рассказать ему о том, что Сириус трус. Он мог бы помочь тебе привести его в порядок.
  Она усмехнулась.
  - Может быть, я так и сделаю.
  Она обняла его на прощание и поспешила из замка в Хогсмид, чтобы аппарировать домой; мысли о том, что написать в письме, уже были у нее в голове.
  ***
  К тому времени, когда Сириус вошел в подземелья вместе с Тонкс под мантией-невидимкой Гарри, он понял, что торжества в Гриффиндорской башне были в самом разгаре. Ему стало жутко, когда он посмотрел на нее, и он понял, что это поставит Снейпа в тупик.
  Но сначала ему нужно было поговорить с этим своекорыстным мерзавцем.
  Он оставил Тонкс в холле под мантией-невидимкой Гарри и вошел в кабинет Снейпа, позволив двери отлететь назад и хлопнуть о стену.
  Снейп просто оторвал взгляд от своего стола, как будто ему было скучно.
  - Чего ты хочешь, Блэк?
  Сириус зарычал на него.
  - Я хочу, чтобы ты научился быть крайне порядочным человеком! Ты хотя бы знаешь, что это такое?
  Снейп просто приподнял бровь.
  - Я перестал принижать ваших драгоценных Поттера и Лонгботтома. Теперь в чем вы меня обвиняете?
  - То, что ты сказал Ремусу, было неуместно! Это было не что иное, как принижение и ревность. Он лучший учитель, чем ты, и тебя раздражает, что у него должность по защите от темных искусств, и что Дамблдор не даст ее тебе из-за твоего прошлого.
  Снейп впился в него взглядом.
  - Люпин представляет опасность для этой школы.
  - Нет, это не так, - настаивал Сириус. - Ты готовишь ему это зелье каждый месяц, чтобы он был в безопасности! Если я когда-нибудь услышу, что ты сделал какие-нибудь ехидные замечания о нем кому-либо, студенту или профессору, я позабочусь о том, чтобы ты пострадал так, как ты даже представить себе не можешь! Лили когда-то была твоим другом, Снейп; ты думаешь, что отнесся бы к ее сыну и подруге с долей приличия! Ты предал ее ради кровавых темных искусств, и она знала это! Ты продал ее, как будто ваша дружба никогда ничего не значила. Ты был верен маньяку, который ответственен за ее смерть. А теперь ты издеваешься над ее сыном и его друзьями!
  - Ты думаешь, я не страдаю из-за того, что сделал? - Потребовал Снейп, его глаза были полны эмоций. - Я любил ее! Не сомневайся в этом! Я пытался спасти ее! Я просил его пощадить ее!
  Сириус насмехался над ним.
  - Она, она, она! Это было не из-за Лили, Снейп! Это никогда не было из-за Лили! Ты действительно думаешь, что она поняла бы, если бы ее пощадили, но Джеймса и Гарри убили? Ты думаешь, она пришла бы к тебе, Пожирателю Смерти, за утешением? Ты жалок!
  Эмоции в глазах Снейпа исчезли, когда его взгляд стал совершенно пустым.
  - Она бы поняла.
  - Ты, блядь, веришь во что хочешь, ты, безмозглая сиська, но я могу пообещать тебе, что не потерплю, чтобы ты относился к кому-либо без уважения, которого они заслуживают.
  - Тебе лучше начать проявлять ко мне хоть немного гребаного уважения, Блэк! - Воскликнул Снейп, в его глазах вспыхнула ярость, прежде чем он сумел скрыть ее. - Один неправильный ингредиент, и твой маленький волк больше не будет в безопасности, не так ли? Я могу уничтожить его в мгновение ока!
  Руки Сириуса сжались в кулаки по бокам.
  - Я могу сделать то же самое с тобой, Снивеллус.
  Снейп только кивнул, тяжело дыша.
  - Тогда мы понимаем друг друга. Не приходи сюда больше, Блэк.
  Сириус свирепо посмотрел на него и выбежал из кабинета, забрав у Тонкс плащ и завернувшись в него, чтобы спрятаться. Вид Тонкс перед ним немного смутил его. Это нужно было сделать, и он надеялся, что это поможет сбить Снейпа с толку на пару пунктов, иначе он в конечном итоге провалит роль.
  Он прошептал над ней последние несколько заклинаний и кивнул.
  Длинные каштаново-рыжие волосы свисали до середины спины, челка спереди была разделена на пробор. Сириус преобразил ее одежду в джинсы flair denim с розовыми цветами по штанинам и футболку с изображением принцессы Леи спереди. Затем Сириус использовал заклинание, чтобы сделать ее полупрозрачной и похожей на призрака. Охлаждающее заклинание понизило температуру вокруг нее и помогло усилить ее призрачную внешность. Предполагалось, что это продлится всего час, и он был рад этому, потому что от ее вида на фоне призрачного свечения у него мурашки побежали по коже.
  Она была точной копией.
  Тонкс сделала глубокий вдох, прежде чем вплыть в кабинет Снейпа с помощью заклинания парения. Снейп стоял перед своим столом над котлом, вытянув палочку. Она использовала свою собственную палочку, чтобы захлопнуть его дверь, она знала, что Сириус стоял рядом с ней под мантией, и он забрал у нее палочку, чтобы спрятать ее.
  Снейп посмотрел на хлопнувшую дверь и смертельно побледнел.
  - Л-Л-Лили? - Снейп ахнул, хватаясь за стол, чтобы не упасть. - Как... почему... кто... когда?
  - Ты! - Воскликнула Тонкс, ее голос звучал так же сладко, как у Лили Эванс Поттер, благодаря заклинанию, изменяющему голос, которое использовали они с Сириусом. - Как ты смеешь так обращаться с Ремусом, Северус? Он ни разу не сделал тебе ничего плохого! На самом деле, я была жестче к тебе, чем Ремус когда-либо был к кому-либо!
  - Л-Л-Лили... как? - Спросил Снейп, его костяшки пальцев побелели на столе, а ноги подкашивались под его весом.
  - Заткнись и послушай меня, Сев! - Потребовала Тонкс. - Я потеряла все на Хэллоуин много лет назад, и мой прекрасный сын пришел в эту школу таким полным жизни и энергии, а ты даже не дал ему шанса! Вы увидели его физическое сходство с Джеймсом и посмеялись над ним! И Ремус, он потрясающий профессор. Он великолепен в том, что делает, и он не заслуживает того, чтобы с ним плохо обращались, не говоря уже о вас; чтобы вынудить его уйти из того, что он любит; из того места, где ему самое место!
  - Лили, прости меня! Я... я никогда не хотел говорить Темному Лорду, я не знал, что это так.... Я пытался заставить его пощадить тебя, клянусь!
  - Что ты сказал своему драгоценному Темному лорду, Сев? За что ты извиняешься сейчас? - Требовательно спросила Тонкс, уперев руки в бока и приняв разъяренную позу, очень похожую на позу Лили Эванс Поттер, которая поворачивалась к Сириусу, наблюдая за ним из-под плаща.
  Снейп побледнел еще больше, его руки дрожали, когда он обошел стол и потянулся к ней. Охлаждающее заклинание, которое использовал Сириус, заставило воздух вокруг Тонкс похолодеть, как будто она действительно была призраком, и он вздрогнул, засунув руки в карманы.
  - Лили, мне жаль... когда я рассказал ему о... Я не знал, что речь идет о твоем сыне. Я не знал, что Темный Лорд поверит пророчеству, и когда я поверил... Я пошел прямо к Дамблдору! Я пытался загладить свою вину! Я стала шпионом, чтобы попытаться спасти тебя!
  Тонкс впилась в него взглядом. Теперь внутри нее клокотал ее собственный гнев. Снейп только что признался, что он Пожиратель Смерти, подслушавший пророчество?
  - Ты предал Гарри!
  - нет! Я... я стал шпионом для ТЕБЯ, Лили! Я пытался загладить свою вину перед ТОБОЙ! Мне жаль!
  - Извинение не решает проблему! - Сердито воскликнула Тонкс, пытаясь вспомнить свою речь, поскольку ее охватил гнев при мысли о том, что мужчина перед ней был причиной того, что у Гарри не было родителей. - Я видела, как ты унижал и оскорблял моего сына! Мой сын, Северус! Самый красивый, обаятельный и милый мальчик! Мальчик, который пришел в эту школу в надежде учиться, завести друзей, а вы только взглянули на него и возненавидели с первого взгляда, потому что он похож на Джеймса. Он не Джеймс Поттер!
  - Он сын Поттера!
  - И он мой! - крикнула она в ответ. - У него мои глаза, Северус, разве ты не заметил? Ты действительно так сильно меня ненавидишь?
  Снейп медленно сглотнул, на мгновение закрыв глаза.
  - Я заметил. Я никогда не ненавидел тебя, Лили, ни на секунду.
  - Ты был моим первым другом-волшебником, - печально сказала она. - Ты был тем, кто сказал мне, что моя кровь не имеет значения, а затем ты был тем, кто ополчился на меня из-за этой самой крови. Мой сын не сделал ничего, что могло бы оправдать твою ненависть. Он - часть меня; на самом деле, лучшая часть меня, и Сириус с Ремусом проделали замечательную работу по его воспитанию. Нравятся они тебе или нет, они единственные родители, которых Гарри когда-либо знал - благодаря тебе - и ты будешь относиться к ним с тем уважением, с которым когда-то относился ко мне.
  - Лили... - он прошептал. - Я никогда... Я не хотел прекращать быть твоим другом. Я хотел... большего... Я хотел тебя и... ты никогда не давал мне шанса.
  Тонкс уставилась на него печальными глазами.
  - Нет, ты никогда не давал мне шанса, потому что предпочел фанатизм и темные искусства дружбе со мной. Ты назвал меня грязнокровкой. Ты оттолкнул меня. Моя влюбленность в Джеймса Поттера не имела никакого отношения к тебе, Сев, а все дело в том, что Джеймс был всем, в чем я нуждалась; всем, чего я хотела. И мой сын... Я умерла за него, и если бы ты действительно заботился обо мне, Сев, если бы ты действительно хотел загладить свою вину за то, что ты сделал, ты бы обращался с ним правильно. Ты бы уважал его и помогал ему. Он очень хорош в зельеварении, и ты отказываешься уделять ему должное внимание из-за детской обиды, это трогательно! Если ты когда-нибудь любил меня, ты изменишься.
  Снейп уставился на нее, его лицо было смертельно бледным, а в глазах стояли слезы.
  - Конечно, я любил тебя! Ты была моим лучшим другом, и я знаю, что облажался, и я... Я хотел бы каждый день молить тебя о прощении. - Он упал перед ней на колени, слезы текли по его щекам. - Ты не должна была умирать! Темному лорду был нужен только твой сын!
  - Ты действительно думаешь, что я позволила бы Волдеморту забрать у меня сына? Что я бы просто стояла там и позволила ему убить его? Убить моего сына?
  - Нет, я... я не имела в виду...
  Тонкс уставилась на него.
  - Проси у меня прощения, Северус, продолжай... Скажи мне, как тебе жаль, что я умерла; что мой сын выжил благодаря мне! Продолжай! Умоляй! - потребовала она.
  Теперь Снейп плакал, слезы текли по его щекам, а губы дрожали.
  - Лили, Лили, прости меня! Мне так жаль! За все! За то, что позволила Слизерину определять меня... за то, что оттолкнул тебя за то, что у меня родители-магглы... за то, что солгал тебе... за все!
  Тонкс уставилась на него, ее зеленые глаза сверлили Снейпа.
  - Если тебе действительно жаль, Северус, если ты действительно любил меня, ты перестанешь обращаться с моим сыном как с мусором. Вы поможете ему стать лучшим учеником и будете относиться к нему с уважением, которого он заслуживает.
  - Я сделаю это - воскликнул он клянясь, вытирая слезы с глаз. - Но это... что я ему скажу?
  Тонкс пристально посмотрела на него.
  - Ты скажешь ему, что когда-то был моим другом и что ты извиняешься за то, что так с ним обращался. Ты скажешь ему, что ваша детская вражда с Джейми не имела к нему никакого отношения и что он не заслужил твоего плохого обращения с ним. Ты скажи ему, что у него больше, чем просто мои глаза, и самое главное, Сев, самое главное, ты скажи ему, что я люблю его, и что я присматриваю за ним, и как мы с отцом им гордимся.
  Снейп медленно сглотнул, кивая.
  - Лили... ты и я...
  - Нет, - тихо сказала она, чувствуя, как действуют чары разочарования Сириуса. - Это всегда был Джейми, Сев, но ты был моим лучшим другом, и когда-то я любила тебя. Покажи мне, что ты можешь заслужить прощение, которого так жаждешь.
  - Лили! Не уходи! - умолял он, слезы текли по его лицу.
  Но чары разочарования подействовали, и она ушла. Сириус потянул ее за собой под мантию-невидимку, его рука дрожала, когда они наблюдали, как Снейп раскачивался взад-вперед на коленях, вытирая слезы тыльной стороной ладони. Он шмыгнул носом, его дыхание вырывалось неровными вздохами, прежде чем он, наконец, встал. Он потер ладонями лицо и повернулся к двери за своим столом, которая вела в его номер, закрыв за собой дверь.
  Они вдвоем улизнули из его кабинета в Хогсмид, прежде чем Сириус аппарировал их обоих на Клермонт-сквер, и они переехали в дом номер Двенадцать. Он снял чары с Тонкс, наблюдая, как она изменила прическу, глаза и тело обратно на свои собственные и сняла чары со своего голоса. Когда она закончила, она печально посмотрела на Сириуса.
  - Я никогда в жизни не чувствовала себя так ужасно.
  Сириус кивнул, в его глазах тоже стояли слезы.
  - Это было жестоко. Я знал это, но как только это началось... как ты думаешь, он поверил в это?
  - О, он поверил в это, - печально сказала Тонкс. - Я думаю, ты определенно сломал его.
  - Он даже не заслуживает того, чтобы снова увидеть ее. То, что он сказал Ремусу, что он недостоин тебя, или своей работы, или своей жизни, было иррационально жестоко, - сердито сказал Сириус. - И то, что он говорил тебе, о том, что просил его пощадить ее... Ты думаешь, он действительно просил Волдеморта об этом?
  - Возможно. Он когда-нибудь... был ли он пожирателем смерти?
  Сириус фыркнул.
  - Все его друзья оказались такими, и я знаю, Лили говорила, что он очень интересовался темными искусствами, но... Я никогда не думал, что он на самом деле перешел, не совсем, но да, он был таким. Дамблдор сказал мне об этом много лет назад, когда я впервые нашел здесь медальон. Он попросил Снейпа взглянуть на это, расспросил его об этом и о Волдеморте.
  - Он пожиратель смерти, и Дамблдор позволяет ему преподавать в школе? Как? Этого не может быть!
  Сириус кивнул.
  - Я знаю, но Дамблдор сказал мне, что он стал шпионом для него перед падением Волдеморта, так что... и после того, как увидел это, наблюдая, как он разваливается на части таким образом... Я вижу, что если бы он узнал, что Волдеморт хотел навредить Лили, он бы попытался сделать что-нибудь, чтобы предотвратить это. - Он стукнул кулаком по столу. - Но быть тем, кто подслушал пророчество... он тот, кто, блядь, рассказал Волдеморту!
  Тонкс кивнула.
  - И я видела, как сильно это его гложет, Сириус. Он не знал, о ком было пророчество, когда услышал его. Если бы знал, он бы не рассказал об этом Волдеморту. - Она вздохнула. - Может быть, было жестоко притворяться Лили Поттер, но то, как он обращается с Гарри, и то, что он сказал Ремусу, было нехорошо. Ремус - лучший мужчина, которого я знаю; он мой друг, любовь всей моей жизни и моя пара. Если он причинит ему боль - я заставлю его пожалеть, что он вообще родился на свет.
  Сириус улыбнулся ей.
  - Я подержу твое пальто.
  Она рассмеялась и обняла его.
  - Я надеюсь, что он извинится и перед Гарри, и перед Ремусом. Я думаю, в конце концов, ему нужно было увидеть ее и услышать ее слова, даже если это было ненастоящим - ему это было нужно.
  - Я тоже, - сказал Сириус, обнимая ее в ответ. - Ты была просто великолепна! У меня мурашки побежали по коже, когда я наблюдал за тобой... На самом деле, на минуту мне показалось, что Лили сама стояла там. Все, что ты добавила о том, что она хочет Джейми и нуждается в нем, откуда ты все это знаешь?
  Она улыбнулась.
  - Ремус. Он рассказал мне все о них. Он рассказал мне, как они полюбили друг друга, и, основываясь на его рассказах и на том, что я знаю о Джеймсе от тебя, я не думаю, что сказал Снейпу что-то неправдивое.
  - Я согласен, - сказал ей Сириус. - Было жутко наблюдать за этим. На минуту я подумал, что ты Лили. Ты была невероятна, и я думаю, мы достучались до него.
  Тонкс усмехнулась.
  - Я думаю, у нас тоже получилось.
  - Пошли, нам нужно встретиться с Муди и Биллом, - сказал Сириус.
  Тонкс кивнула, складывая мантию-невидимку и кладя ее на стол.
  - Мы забыли вернуть Гарри его плащ.
  - Кричер! - Домашний эльф быстро появился рядом с ним с громким треском. - Не могли бы вы вернуть это Гарри в Хогвартс, пожалуйста?
  Эльф кивнул, принимая плащ и снова исчезая с громким хлопком.
  - Ну вот, готово.
  Тонкс улыбнулась.
  - хорошо. Теперь давайте отправимся на охоту за крестражами.
  Глава 132: Та, что обладает свойством Измождения
  Текст главы
  
  Примечание автора:
  
  Как я уже упоминал ранее, у меня есть любовь к истории, и я хотел использовать эту идею в своем рассказе. Это хорошо известный метод пыток, который, как полагают, использовался северянами еще в девятом-двенадцатом веках. Однако многие историки часто спорят о том, насколько это реально, и продолжаются споры о том, был ли этот ритуал литературным изобретением, неправильным переводом оригинальных текстов саг или реальной аутентичной исторической практикой. Зная то, что мы знаем о том, насколько изобретательны люди, когда дело доходит до причинения вреда другим людям, я считаю, что это был настоящий метод казни - я надеюсь, вам понравится, как я включил его сюда. PS - это также было показано в телесериале "Викинги" (который я люблю)!
  
  Охота за крестражами началась!
  
  Отзывы и комментарии: E-Dett: Мне приятно снова видеть ваше имя в обзоре! Спасибо, что сказали, что, несмотря на жестокость "розыгрыша", Снейп его заслужил. На самом деле он не очень раскаивается в своих грязных поступках. Спасибо! Для Paola1991: Спасибо! Честно говоря, я тоже не могу поверить, что пошла туда! Согласна, я не понимаю, как кто-то может поместить Лили со Снейпом после убийства Джеймса, зная, что он является причиной смерти ее мужа. Я не думаю, что Джеймс вообще издевался над Снейпом, когда они с Лили начали встречаться (и, вероятно, не очень часто до этого), поскольку Лили была очень против этого. Дамблдор определенно не помогает, предпринимая какие-либо попытки исправить ситуацию. Для Steelcode: Нам нужно будет посмотреть, поговорит Драко с Гарри о Новаке или нет. Чо пыталась вести грязную игру с Гарри, но проблема в том, что Гарри не проявляет к ней никакого интереса, так что на самом деле это не сработало. Спасибо! Катекофу: Спасибо! Я так счастлива, что тебе нравится Зи и ее растущие отношения с Гарри. Ремадора определенно оооочень хороши вместе! Спасибо! Для CrazyWithABook: Он действительно заслужил это, несмотря ни на что. Спасибо!
  
  К цветным словам: Вы думаете, что этот розыгрыш поможет Снейпу встать на путь искупления? Гарри и Рону очень любопытно, что задумала Гермиона. Я не писал сцену с Клювокрылом, нет, я просто заставил Драко пожаловаться на это своим родителям, и его мать сказала ему смириться с этим, потому что Тео написал ей и рассказал, что он сделал, ЛОЛ. Спасибо за то, что любишь моменты с Гарри и Зи! To speedsONEandONLY: Спасибо! Я питаю слабость к Тео, и они с Блейзом очень хорошо подходят Драко. Спасибо! Для scrappy8: Спасибо тебе! На крик Волка: Это правда, Драко недостаточно зрел, чтобы понять некоторые вещи. У Гарри действительно есть надежная сеть поддержки. Спасибо! Мистеру Ремембераллу: Спасибо вам! Я думаю, что то, что он стал мастером зелий, которым ему суждено стать, может быть слишком далеко, но мы посмотрим! Бесстыдному Вейрду: Спасибо! Я рад, что тебе понравился разговор Ремуса и Зи. Для rbear1231: Надо было сфотографировать, ЛОЛ. Это определенно сказало бы Снейпу, что это была шутка, ЛОЛ. Спасибо!
  
  Паскаллу: Спасибо, что прочитала все мои старые истории и была рада открыть для себя ASC на tumblr! Для меня так много значит, что эти люди вернулись! Для Lauraf68: Я думаю, Тонкс тоже полностью повлияла на Лили! Спасибо! Хранителю наследства: Спасибо! Джули: Спасибо! У меня мурашки по коже, когда я это пишу. Спасибо за похлопывание по плечу! Я ценю это! Клогборгу: Спасибо, что сказали, что ASC получает оценку 10/10. Что касается турнира трех волшебников, я пишу от первого лица, так что вы увидите их еще больше, в том числе в течение этого периода времени. Matt9917: Спасибо! Лу Лу-Чан25: Большое вам спасибо! Я полностью с вами согласен! Снейп определенно верил, что если бы Джеймс и Гарри умерли, Лили вернулась бы к нему. Он заблуждался в своей любви к ней. Я верю, что Снейп действительно любил Лили, но я также думаю, что он не понимал, что такое любовь. Это была навязчивая любовь, и он не мог смириться с тем, что ему не отвечают взаимностью. Гарри не смирится с травлей, нет. Но да, Лили простила бы его, но я думаю, что она смогла вынести не так уж много, прежде чем закончила. Спасибо вам за такой прекрасный и полный отзыв!
  
  Для hufflepuffle24: Спасибо, что сказали, что ASC - это "лучшая история, которую вы читали за долгое время", и что вы полностью увлечены!
  Это заставляет меня улыбнуться! EosRetrograde: Спасибо, я согласен. Жестоко, но чертовски гениально! supersandman86: Спасибо! Я думаю, Снейп часто забывает, что Гарри тоже сын Лили. Я согласна, если бы Лили вернулась в виде призрака, чтобы преследовать Снейпа, она поступила бы намного хуже, чем Тонкс. Спасибо, что сказала, что я провожу исследования, и это показывает, что я действительно стараюсь. Ане: Спасибо, что тебе понравилась дружба моих слизеринских мальчиков. Поведение Чо было ребяческим, и да, Гарри все еще был джентльменом. Спасибо, что сказали, что слова Зи заставили ваше сердце растаять! Учительнице: На этот раз я с вами согласна. Снейп - ужасный человек.
  
  Спасибо моему бета-тестеру SilverStarwolfe!
  
  Расписание моих публикаций: Каждый вторник или среду (обычно последнее), а иногда и по выходным.
  
  Как всегда, большое вам спасибо за чтение и, пожалуйста, просмотрите!
  
  Ваши отзывы дают мне жизнь! Они вдохновляют меня! И они заставляют меня хотеть продолжать писать не только для себя! Спасибо вам за вашу постоянную поддержку!
  
  ГЛАВА СТО ТРИДЦАТЬ ВТОРАЯ:
  Тот, что с Изможденным видом.
  
  Сириус и Тонкс вошли в двери паба под названием "Жаждущая пинта" в деревне Литтл-Хэнглтон. Они сразу заметили Муди и Билла в кабинке в задней части паба. Тонкс скользнула рядом с Биллом, так что Сириус сел напротив нее, рядом с Муди.
  - Как прошел матч? - Спросил Билл, потягивая стоявшую перед ним пинту пива.
  - Блестяще! - Сказал Сириус с улыбкой. - Гарри поймал снитч, и Гриффиндор победил!
  - Тогда почему у тебя такой вид, будто тебя кто-то расплющил? - Проворчал Грюм, отпивая из своей фляжки.
  - Снейп, - прорычал Сириус. - Он - причина, по которой Волдеморт узнал о пророчестве. Он тот, кто подслушал это и рассказал Волдеморту.
  Грюм фыркнул.
  - Знал, что у Дамблдора там был какой-то секрет. Всегда считал довольно подозрительным то, как Снейп начал шпионить в пользу Ордена. Я был одним из немногих людей, которые знали, что он был шпионом, и до этого я всегда думал, что он был пожирателем смерти, никогда не мог найти никаких доказательств, и когда он впервые появился, я сказал Дамблдору, чтобы он прикрывал ему спину. Я был уверен, что Дамблдора разыгрывают.
  Тонкс вздохнула.
  - Я знаю, что это ужасно - узнавать о нем, но сейчас мы буквально ничего не можем с этим поделать. Мы не можем изменить прошлое.
  - От этого я не становлюсь менее взбешенным!
  Билл кивнул, показав два пальца бармену, который кивнул и начал наливать еще две пинты.
  - Дело в том, что Тонкс права, Сириус: это в прошлом. Я не говорю, что ты не должен злиться из-за этого, потому что ты должен злиться; зная, что он - причина всего, что случилось с твоими друзьями и с Гарри, из-за того, что он потерял своих родителей, но с этим покончено. Теперь у нас есть более неотложные дела, требующие внимания, и, к сожалению, то, как Волдеморт узнал о пророчестве более десяти лет назад, не входит в их число.
  Сириус кивнул, не сводя глаз с Билла. Молодой человек оказался более проницательным, чем он предполагал.
  - Я в курсе. Как далеко отсюда находится поместье?
  - Примерно в десяти минутах ходьбы в ту сторону, - сказал Грюм, указывая на левую часть паба. - Это сразу за кладбищем. Мы с Уизли бегло осмотрели его по дороге, есть явные признаки магической защиты.
  - Больше, чем обычная защита заброшенной собственности? - На раздраженный взгляд Муди Тонкс пожала плечами. - Просто проверяю. Не снимай трусики.
  Волшебный глаз Муди уставился на Тонкс, выражение его лица было суровым.
  Сириус кивком поблагодарил бармена, когда тот принес пинты.
  - Итак, на что похожа эта защита?
  Билл почесал щетину на подбородке.
  - Мы не рискнули подойти достаточно близко, чтобы как следует рассмотреть, но мы могли почувствовать исходящую от него силу.
  - Проклят?
  - Определенно. Но с таким количеством различных форм, я не могу вам сказать, - честно сказал Билл.
  - Определенно, какая-то темная магия, Сириус. Я бы сказал, похоже на конспиративные квартиры пожирателей смерти, которые мы осматривали во время войны, - сказал ему Муди.
  Сириус сделал большой глоток из своей пинты.
  - Хорошо, тогда давай обсудим что-то вроде плана игры.
  ***
  Тридцать минут спустя они вчетвером приблизились к границе участка. Волшебный глаз Муди подозрительно осматривал территорию, как будто искал какие-либо признаки незваных гостей или кого-то, кто за ними шпионит. Он пробормотал заклинание инкогнито над ними четырьмя, когда они приблизились, чтобы помочь сохранить их присутствие незамеченным.
  Билл вытянул руки, чтобы остановить их, когда они достигли ограждения.
  - Здесь вы можете почувствовать силу, пульсирующую от собственности.
  Грюм зарычал.
  - Некоторые из старых убежищ пожирателей смерти, которые мы уничтожили в свое время, имели нечто большее, чем просто мощную защиту. Ты можешь разрушать проклятия, парень, но будь осторожен. Они были хороши в вплетении темных проклятий в защиту, и если ты сделаешь хоть один неверный шаг...
  Он сделал режущее движение поперек горла, прежде чем взмахнуть палочкой и начать бормотать раскрывающие заклинания. Они зачарованно наблюдали, как вокруг них клубятся золотые облака, открывая различные обереги.
  Муди выругался.
  - Умный маленький ублюдок.
  Сириус кивнул, доставая свою палочку.
  - Кровь чистокровного; ирония судьбы. Он действительно считал всех ниже себя, когда его так называемая "чистая кровь" была запятнана отцом-магглом. Фанатик.
  Тонкс кивнула, нахмурив брови, когда подняла палочку.
  - Кажется, слишком темно, чтобы просто просить крови.
  Она пошевелилась, и земля завибрировала у них под ногами, толстые корни внезапно вырвались из земли, прорвались сквозь почву и довольно сильно взметнулись вверх. Один из них пронзил икру Сириуса, и он выругался, падая на колени. Второй повалил Билла на землю, а еще один рассек ему щеку. Четвертый корень обвился вокруг левой ноги Тонкс, дернув ее вперед и прямо в защиту.
  Крик застрял у нее в горле, когда она упала, и ее живот был жестоко вспорот, прежде чем Сириус смог оттащить ее назад. Он положил ее голову себе на колени, пока Билл расстегивал низ ее рубашки. Тонкс задохнулась от боли, когда Билл ткнул ее в живот, теплая кровь потекла по боку на траву.
  Билл работал быстро, пока Сириус держал ее, туго перевязывая ребра, достаточно сильно, чтобы она поморщилась от его попытки остановить кровотечение.
  - У нее крайне сильное кровотечение.
  Сириус покачал головой.
  - Я никогда не был силен в заживлении подобных порезов; не тогда, когда я вижу ее... внутренности.
  Муди упал на колени рядом с ними, и его палочка зависла над ее животом.
  - Это похоже на следы зубов, как будто подопечный питался ею.
  Сириус побледнел, когда ее внутренности, казалось, замерцали перед ним.
  - Ей нужен целитель. немедленно.
  - Нет! - прошипела Тонкс сквозь боль. - Я доведу это до конца! Подлатай меня, Сириус, и давай продолжим.
  - Нимфадора, если с тобой что-нибудь случится, Ремус убьет меня, - строго сказал ей Сириус. - И даже не начинай рассказывать мне о том, что твоя мать сделает со мной.
  - Не-называй-меня- Нимфадорой! - прошипела она, ее волосы вспыхнули кроваво-красным. - Подлатай меня и поехали! Со мной все будет в порядке!
  Хмури мгновение смотрел на нее, прежде чем кивнул и тщательно зашил рану, пока Билл туго перевязывал ее.
  - Это только временно, - проинструктировал он. - Но это должно немного продержаться.
  Билл подошел, чтобы осмотреть ногу Сириуса.
  - Корень прорвал мышцу насквозь, - сказал он, глядя на крошечную дырочку, из которой хлестала кровь. Он залатал ее с обеих сторон, насколько мог, и забинтовал ногу.
  - Этого должно хватить.
  Сириус помог ей подняться на ноги, и она, задыхаясь, положила одну руку на живот.
  - Все в порядке. Со мной все будет в порядке.
  - Дора... позволь мне отвезти тебя домой, - повторил Сириус, не сводя с нее глаз. Его собственная икра жутко болела, когда он надавливал на нее, так что он не мог представить, что чувствовала Тонкс.
  Тонкс посмотрела на него, приподняв одну бровь, как будто осмеливалась задать ему вопрос.
  - Нет. Я нужна тебе здесь, и я не уйду, пока мы не закончим.
  Сириус мгновение смотрел на нее, ее серые глаза, так похожие на его собственные, упрямо смотрели на него. Он вздохнул, прежде чем вернуться к защите. Муди использовал замораживающее заклинание, чтобы корни не нападали на них достаточно долго, чтобы они вчетвером смогли преодолеть защиту крови. Его волшебный глаз продолжал вращаться у него в голове и смотреть во все стороны, пока они с Биллом держали свои палочки над корнями на случай, если они решат напасть снова. Сириус использовал режущее заклинание, чтобы пронзить свою ладонь насквозь, и двинулся к ограждению, поднеся ладонь к барьеру, который требовал "чистой крови". Он засветился красным и вспыхнул, прежде чем испариться, принимая кровь от чистокровного волшебника как приемлемую жертву, и они прошли через него.
  Билл вылечил ладонь Сириуса, и они придвинулись ближе, когда Тонкс заговорила.
  - Кровь чистокровного, чтобы снять защиту, очень точна, не так ли? Что, если кровь не была чистой?
  Муди повернулся, чтобы посмотреть на нее, его волшебный глаз уставился на ее живот.
  - Ты когда-нибудь видела, как стая гиен кормится в дикой природе?
  - Н-н-нет, - заикаясь, пробормотала она, не сводя глаз с Сириуса.
  Взгляд Муди протрезвел, его волшебный тоже остановился на ней.
  - Когда они нападают, они целятся в живот, вырывая внутренности и потроха и сразу же поедая, пока их жертва еще жива. - Тонкс осторожно сглотнула, глядя на изображение. - Если бы ты попыталась пройти сквозь эту защиту, Тонкс, я полагаю, это было бы сродни тому, как если бы тебя заживо съела стая гиен: кроваво, болезненно и смертельно опасно. - Его взгляд переместился на ее живот, где из-под повязки уже просачивалось немного крови. - И вы только задели это - представьте, если бы вы действительно попытались пройти сквозь это.
  - Ты рисуешь очень яркую картину, Грозный Глаз, - сказал Сириус, когда они двинулись вперед.
  Он повернулся, чтобы посмотреть на Тонкс. Она держала руку на животе, вытянув волшебную палочку, а ее волосы снова приобрели свой обычный розовый оттенок жевательной резинки, что немного успокоило его. Если она все еще была в состоянии изменить свою внешность, то у нее все в порядке, подумал он.
  Муди просто посмотрел на Сириуса.
  - Пожиратели смерти не валяют дурака, Блэк. Темный Лорд создал эту защиту специально для того, чтобы чистокровный мог пройти через нее, и только для чистокровных. Он никому другому не доверил бы ни его местонахождение, ни получение своего сокровища, и я думаю, мы все знаем, что это не та вещь, за которой он потрудился бы прийти сам. Только один из его чистокровных верных псов был бы достоин в его глазах, и даже тогда Темному Лорду на самом деле все равно, будут они жить или умрут, пока он в конце концов получает то, что хочет.
  Сириус поднял руку и кивнул. Грюм взмахнул палочкой, и те же золотые облачка осветили место, где была следующая защита, когда они прошли через крошечные деревянные ворота, покрытые разросшимися ветками и деревьями.
  - Я узнаю это.
  - Я так и думал, что ты сможешь, - сказал Муди отрезвляющим голосом. - Это то же самое проклятие, из-за которого вы с Поттером чуть не погибли во время той миссии, когда вы с Андерсоном исследовали заброшенное поместье в Суссексе.
  Сириус кивнул, воспоминание о той ночи захватило его. Это было не то, что он никогда не забудет.
  - Я помню. Джеймс, Бенни и я осматривали заброшенное поместье. У нас была информация, что Дес использовал его как конспиративную квартиру, но бросил. Мы проверили периметр, убедились, что там безопасно, поэтому зашли внутрь, чтобы провести расследование, и обнаружили именно эту защиту на месте.
  - что это? - Спросил Билл, наклоняясь ближе и осторожно вглядываясь в золотые искры, пытаясь понять, что он видит.
  - Это древнее заклинание, абсолютно жестокое по своей природе. Это физическая пытка в лучшем виде, - сказал Сириус, слегка побледнев. - Бенни, он... он пошел первым, слишком быстро вошел в дом, поддавшись ложному самоуспокоению из-за безопасного периметра, и внезапно его окутал синий дым, скрыв его от нашего взгляда, а затем мы услышали слова "sanguinem aquilae", эхом отдающиеся за дымом. Когда дым, наконец, рассеялся... Мерлин, иногда я все еще слышу его крики.
  - Sanguinem aquilae... кровь орла? Что это вообще значит? - Спросила Тонкс, переводя взгляд с Сириуса на Грюма.
  Билл побледнел и схватил Тонкс за руку.
  - Это называется проклятие Кровавого орла. Я изучал его, когда мы ездили в Данию на семинар по скандинавским проклятиям. Это ритуальное убийство, часто использовавшееся колдунами викингов сотни лет назад, когда жертву заставляли лежать на животе. Заклинание создает что-то вроде острого ножа, который отделяет ребра от позвоночника с такой точностью, что легкие человека действительно можно вытащить через отверстие и разложить по спине. Когда все сделано правильно, легкие выглядят как крылья орла.
  Тонкс в ужасе уставилась на Сириуса.
  - Ты видел это? Ты действительно был свидетелем того, как это происходило?
  Сириус кивнул, его глаза были полны эмоций.
  - Андерсон попал под какую-то защиту частной жизни, и мы с Джейми не смогли пройти через это и... он был жив... мы наблюдали, как поднимались и опускались его легкие, когда они были распределены по спине, в течение почти двух полных минут, прежде чем он умер.
  Грюм поднял палочку.
  - Ты выяснил, как преодолеть проклятие?
  - Да, - сказал Сириус, вытряхивая воспоминания из головы. - Это было нелегко.
  Билл жестом велел Сириусу идти впереди, и тот, медленно сглотнув, шагнул к палате. Образ Бенедикта Андерсона, истекающего кровью и хватающего ртом воздух, его легкие распластались по спине, как крылья, а его крики все еще отдавались эхом в ушах, был все еще довольно свеж в его памяти, пока он медленно работал над снятием защитных чар. Последнее, чего он хотел, - это снова видеть, как кто-то страдает. Он глубоко вздохнул, прежде чем сконцентрироваться на разрушении проклятия. Сначала он убрал синий дым, прежде чем взорвать острые ножи, и, наконец, после почти тридцати минут концентрации на каждой частице магии, на каждом кусочке головоломки, он смог прорваться через последнюю защиту и увидел, как фиолетовые и золотые искры, казалось, взорвались над головой, и Сириус издал громкий крик. вздох облегчения.
  - Это было все. Между нами все кончено.
  - Ты уверен? - Нерешительно спросила Тонкс.
  Он кивнул, используя раскрывающие чары для любых признаков магических остатков.
  - Да. Смотри, теперь формулировка ясна.
  Билл повел их по заросшей тропинке к хижине. Камни вокруг нее осыпались, а часть крыши обвалилась. Природа взяла верх, окружив коттедж вереском и деревьями, и Билл осторожно завис возле сломанной двери, чтобы проверить защиту.
  Когда он шагнул влево, чтобы проверить окна, земля под его ногами осыпалась. Сириус схватил его за руку, когда он падал, земля, казалось, разверзлась под ним. Сириус упал на колени, заставив свою икру закричать, когда у него снова началось кровотечение, но он крепко схватил Билла и тянул изо всех сил, пока мужчина не освободился, волоча его по земле и грязи прочь от того места, где земля пыталась поглотить его. Они оба упали на траву, хватая ртом воздух.
  Но земля продолжала трескаться.
  Он рассыпался вокруг них, окружив их самих и хижину. Земля затряслась и завибрировала, и куски суши содрогнулись. Трава горела, почва пузырилась, а камни сотрясались. Часть скалы под деревянной ногой Муди подалась, и Тонкс схватила его, потянув вперед, и они упали, Муди упал на нее сверху. Тонкс оттолкнулась от земли, и у нее снова пошла кровь.
  Муди перевел дыхание и снова наложил повязку, положив руку ей на плечо в попытке поддержать, когда ее глаза ослепли от боли.
  - Все в порядке?
  Билл кивнул, когда они с Сириусом поднялись на ноги.
  - Я не уверен, во что я там попал.
  - Заклинание землетрясения, - хрипло сказал Грюм. - Должно быть, оно было воткнуто в землю, и мы его пропустили.
  Билл вытер кровь со лба в том месте, где он порезался о камни при падении.
  - Дверь буквально вот здесь.
  - Мы достаточно легко справимся, - сказал Сириус, не сводя глаз с Тонкс. К этому времени она значительно побледнела, и он знал, что она потеряла больше крови, чем показывала. - Заклинание поначалу опасно, но если ты сможешь избежать падения в землю, худшее позади. - Он соорудил мост над потрескавшейся землей и крепко обнял своею двоюродную племяницу, когда они пошли первыми, вскоре за ними последовали Билл и Муди.
  Билл повернулся к хижине, вытирая кровь с глаза. - Он запер дверь ядом. На самом деле это довольно простое проклятие. Я полагаю, Волдеморт думал, что никто не сможет преодолеть проклятие кровавого орла в довершение всего, что его поглотила земля, чтобы зайти так далеко. Я довольно часто видел подобные вещи как в Египте, так и в Центральной Америке.
  Тонкс встала на цыпочки, поморщившись от растяжки, и медленно опустилась обратно, пытаясь оглянуться на Билла.
  - что это?
  - Темная магия, которая соединяется вместе, создавая волшебную дверь. Если кто-то пытается пройти через нее, магия разрезает его на части, а затем проникает в кровь, как яд. Она обжигает, как кислота, и, по сути, вы сгораете заживо изнутри.
  Тонкс содрогнулась от этой картины.
  - Как ты избавляешься от этого?
  Билл ухмыльнулся ей.
  - На самом деле, это довольно просто. - Он превратил свою волшебную палочку в шланг, и холодная вода брызнула, ударив по дверной раме. Дверь зашипела, затряслась и, выпустив небольшое облако темного дыма, испарилась в воздухе. - Вода сдерживает любое потенциальное возгорание и смывает кислоту, но если вы пройдете через нее до того, как избавитесь от яда, и он попадет в ваш кровоток, остановить его практически невозможно. Один из парней из моего подразделения прошел через такое... Целители заморозили его кровь в попытке снять проклятие, но в конце концов оно оказалось слишком сильным, и единственный способ, которым он мог выжить, - это отрезать ему руку, прежде чем оно успело распространиться.
  Билл пнул ногой хлипкую дверь, и она с громким стуком рухнула на землю, а он застыл у гнезда змей, которое лежало там. Там было по меньшей мере двадцать гадюк, переплетенных вместе, скользящих по кругу, как будто застрявших в бесконечной петле.
  - Блядь, что такое с этим мудаком и гребаными змеями?
  Сириус двинулся вперед, не сводя глаз с гадюк.
  - То, как они двигаются в этом круге, жутковато. Это действительно здесь, и я готов поспорить на свое состояние, что оно находится в середине этого круга.
  Тонкс закатала рукава своей рубашки и шагнула вперед.
  - Я справлюсь с этим.
  - Тонкс... будь осторожна, - строго сказал Сириус, не сводя глаз с ее живота, по которому сквозь повязку все еще сочилась тонкая струйка крови.
  Она улыбнулась ему и начала вращать своей палочкой по кругу, создавая красивое бело-голубое световое шоу, которое вращалось вокруг них. Оно двинулось вперед и зависло над змеями. Одна из них зашипела, и ее челюсти нацелились на нее, но ничего не достигли, и она зашипела снова. Свет дразнил их и окружал, и, к удивлению Сириуса, поднял их целиком и вынес из хижины. Синий и белый огни держали змей в своего рода пузыре и спихнули все их гнездо в канаву прямо за домом.
  Тонкс уронила палочку, хватая ртом воздух, когда положила руку на живот и ухмыльнулась.
  - Я никогда раньше не перемещала так много из них, но я подумала, что убивать их... казалось бессердечным. Это было больше... магической... силы, чем я ожидала... использовать...
  - Где ты научилась этому? - Сириус удивленно спросил ее. - Как тебе удавалось их так содержать?
  - Папа научил меня. Раньше у нас во дворе было их гнездо, которое продолжало... возвращаться каждое лето. Папа сказал, что... все существа, независимо от того, большие они или маленькие, заслуживают того, чтобы у них был... шанс. Это нечто среднее между... сдерживающим заклинанием и легким, как перышко, заклинанием с небольшим напором, чтобы удержать их... контролируемая, - объяснила она, касаясь стены в поисках опоры и держась за живот. Ее волосы сменили цвет с ярко-розового на нежно-каштановый, свойственный ее естественному цвету. - У нас должно быть по крайней мере... несколько часов, прежде чем они станут достаточно послушными, чтобы... попытаться... вернуться.
  Хмури фыркнул.
  - Надеюсь, этого времени хватит.
  Сириус двинулся к кругу, его взгляд вернулся к кузине. Ему не понравилось, что у нее изменились волосы, и то, какой запыхавшейся она казалась, но теперь они были так близко. Он повернулся к кругу, его палочка зависла над расшатанной половицей. Он воспользовался палочкой, чтобы открыть ее, и когда убедился, что она в безопасности, наклонился и вытащил из грязи коричневый бархатный мешочек. Он открыл его и высыпал содержимое себе на ладонь, усмехнувшись, когда оттуда выпало золотое кольцо с печаткой и черным камнем. Он поднял его и внимательно осмотрел.
  - Это кольцо с печаткой. Нам нужно посоветоваться с Альбусом, то ли это то же самое, что было в воспоминаниях, - осторожно сказал Билл.
  Сириус сжал его в кулаке.
  - Это то же самое. Я чувствую это.
  Бровь Билла поднялась.
  - Что именно чувствуешь?
  - Темная магия... нахлынувшие воспоминания.
  Тонкс потянулась, чтобы взять его за руку.
  - Дай мне кольцо, Сириус. - Она нежно погладила его по руке, и он медленно разжал ладонь. Она вытащила кольцо и положила его обратно в бархатный мешочек, прежде чем поцеловать его в щеку.
  - Я бы хотела... твоя мать была все еще... жива, чтобы я мог ударить ее... прямо в разбитый нос и сказать ей... какой ты потрясающий и... насколько она абсолютно не заслуживала... тебя.
  Он ухмыльнулся ей и притянул ее ближе, положив подбородок на макушку ее каштановых волос. Теперь она дрожала от боли.
  - Я тоже тебя люблю.
  Муди фыркнул, обводя взглядом хижину.
  - Тонкс, передай мне это кольцо, я хочу убедиться, что у нас есть то, что нужно.
  Тонкс потянула бархатный мешочек, и кольцо выпало ей в руку, она протянула ладонь Муди, чтобы тот осмотрел его. Он применил к нему то же заклинание, что и к медальону под номером Двенадцать, и она зачарованно наблюдала, как он засветился зеленым, а затем она уронила его, зашипев от боли.
  Муди нахмурился.
  - Это обожгло тебя? Медальон никогда так не реагировал, когда мы использовали это заклинание.
  Тонкс только сердито посмотрела на него, поморщившись от жжения в руке.
  - Да, это определенно гребаный крестраж!
  Билл схватил ее за руку, быстро наложив небольшое замораживающее заклинание на круглый ожог.
  - Это лучшее, что я могу сделать на данный момент. Ожоги - штука коварная, особенно от темной магии.
  - Спасибо, - прошептала она, морщась от боли. Кольцо выжгло на ее ладони идеальный круг, и на мгновение она уставилась на него, словно загипнотизированная.
  Муди левитировал кольцо своей волшебной палочкой и кивнул.
  - Это определенно то, что мы ищем - такое маленькое кольцо защищено большим количеством темной магии.
  - В этом кольце заключена частичка гребаной души, - мрачно сказал Сириус, забирая кольцо у Муди. Он снова посмотрел на камень в форме ромба, его глаза остановились на золотом треугольном символе, выгравированном сбоку. - Это... Я видел этот символ раньше. Ты узнаешь это? - Остальные покачали головами, а Сириус уставился на него пристальнее. - Разве Ксенофилиус Лавгуд не носит ожерелье с точно таким символом, болтающимся на конце?
  Глаза Билла расширились.
  - Знаешь что, я думаю, ты прав! Половина того, во что он верит, не совсем правдоподобна, если ты понимаешь, что я имею в виду, но если Волдеморт нанес это на кольцо...
  Сириус покачал головой.
  - Я не думаю, что он положил его туда. Смотри, это выгравировано на эбеновом камне. Оно было здесь задолго до того, как его превратили в кольцо, не говоря уже о крестражах.
  - Как ты думаешь, что это значит? - Спросила его Тонкс.
  Сириус пожал плечами, убирая кольцо обратно в мешочек и пряча его в задний карман.
  - Я не уверен. Но я выясню. - Он сжал руку Тонкс в своей. - Но сначала мы сейчас пойдем к Поппи. Тебе нужна медицинская помощь. Я аппарирую тебя в Хогсмид.
  - Я могу аппарировать... сама... Сириус! - Тонкс упрямо настаивала. - Я... в порядке.
  Муди кивнул, осматривая местность.
  - Сначала мы должны убраться с территории, Блэк. Я сомневаюсь, что аппарировать отсюда безопасно.
  Сириус только ухмыльнулся ему.
  - Это не будет проблемой.
  Он превратился в Бродягу, игнорируя боль, которую это причиняло в его задней ноге, и жестом предложил Тонкс забраться к нему на спину. Она посмотрела на него довольно опасливо, но сделала, как он просил, когда он зарычал на нее в ответ. Она крепко вцепилась в его шерсть, пока он бежал, боль в его задней ноге была мучительной, но он знал, что должен доставить ее в больничное крыло Хогвартса как можно быстрее, поскольку ее травмы были намного серьезнее, чем его собственные. Он перепрыгнул через осыпавшуюся землю и ворота и благополучно перенес ее за границу участка. Он осторожно лег на живот, чтобы она могла легко соскользнуть вниз, не желая причинять ей еще больше боли. Как собаке, запах ее крови казался более сильным. Он поднял глаза как раз вовремя, чтобы увидеть приближающихся к ним Билла и Муди. Он снова превратился в себя и подхватил Тонкс на руки, почувствовав, как кровь стекает по его собственной ноге.
  - Я... могу... ходить... Сириус, - слабо запротестовала она.
  К этому времени она была призрачно-белой, и горстка коричневых веснушек на ее носу, тех, которые она обычно прятала с помощью своих способностей, казалось, проступали на ее белом лице.
  - Тсс, давай отведем тебя к Поппи.
  Он трансгрессировал с ней на руках, и когда они прибыли в Хогсмид, она потеряла сознание от давления Аппарирования. Он побежал в сторону школы.
  Он положил ее на кровать в больничном крыле, а Билл поспешил на поиски мадам Помфри. Они заранее договорились, что приезд в Хогвартс, а не в больницу Святого Мунго, был лучшим планом с точки зрения сохранения их деятельности в тайне.
  Дверь в больничное крыло распахнулась, и Сириус с удивлением поднял глаза, увидев стоящего там Ремуса, в его глазах был ужас, когда он наполовину побежал, наполовину упал на колени, скользя по полу к ней.
  - Что случилось? Почему она ранена? Почему ты не защитил ее? - потребовал он, его глаза сверкали, когда он выкрикивал гневные обвинения.
  Сириус опустился на колени рядом со своим другом, схватив его за руку.
  - С ней все будет в порядке, Лунатик. - Поклялся он.
  Ремус взял ее руку в свою, целуя пальцы, другой рукой откидывая назад ее мягкие короткие каштановые кудри.
  - Нимфадора, я здесь. Я прямо здесь.
  Мадам Помфри вошла мгновение спустя, уводя их, чтобы она могла осмотреть своего пациента. Когда Ремус только зарычал на нее в ответ, она позволила ему продолжать держать ее за руку, пока она распутывала бинты.
  - Скачущие горгульи! Похоже, ее съели дикие звери! Что, блядь, случилось с этой женщиной? - Мадам Помфри в ужасе воскликнула, когда Ремус побледнел и сжал ее руку.
  - Я временно зашил порезы, Поппи, - грубовато сказал ей Муди. - Но я не хотел залечивать их без твоего опыта.
  - Аластор, ее нужно было немедленно привести ко мне!
  - Это была темная магия, Поппи, - объяснил Сириус, положив руку на плечо друга. - Это едва коснулось ее, и вот результат. Мы доставили ее сюда так быстро, как она нам позволила.
  Мадам Помфри продолжала бормотать себе под нос о некомпетентности во время работы.
  Ремус не сводил глаз с живота Тонкс. Его собственный желудок сжался, когда он наблюдал, как старшая медсестра осторожно вталкивает ее внутренности обратно, прежде чем она сможет медленно заживить ее кожу. Она вылила какое-то таинственное целебное зелье на частично закрытую рану и заново перевязала ее. Она провела над ней диагностику, еще что-то бормоча себе под нос.
  - Ее рука, - добавил Сириус. - Она тоже обожгла свою руку.
  Мадам Помфри кивнула и перешла к руке, которую Ремус не держал, разглядывая круглый ожог.
  - Это пахнет темной магией.
  Сириус кивнул.
  - Это прожгло ей кожу насквозь.
  - Останется шрам, - печально сказала мадам Помфри. - Я ничего не могу с этим поделать. Шрам будет небольшим, но останется. - Она намазала его мазью от ожогов и влила в горло зелья, восстанавливающие кровь. - Ей нужен покой. Она потеряла много крови, и ее телу нужно время, чтобы восстановиться.
  - Сириус тоже ранен, - добавил Билл.
  Мадам Помфри строго посмотрела на Сириуса, как будто он намеренно скрывал свои раны от ее взгляда, и он вздохнул, переходя к другой кровати, чтобы показать ей свою ногу. Она протерла рану чем-то, что жгло, как будто его ударили ножом, и он взвизгнул, заработав взгляд, который мог убить. Он тут же закрыл рот. Медсестра залила рану заживляющим раствором и снова забинтовала ему ногу.
  - Завтра промойте это и перевяжите, и с вами все будет в порядке. Мистер Уизли, позвольте мне взглянуть на вашу голову.
  Ремус поцеловал пальцы Тонкс, пока мадам Помфри занималась Биллом.
  - Она должна остаться здесь, Поппи?
  - Ремус Люпин, ты знаешь, как важно для нее выздороветь и оставаться отдохнувшей!
  - Да, - перебил он ее, - но должна ли она оставаться здесь, в больничном крыле? Могу я отвезти ее домой? Пусть она отдохнет в своей постели?
  Мадам Помфри колебалась.
  - Ей нужно принимать зелье каждые три часа. Утром нужно будет снова наложить повязки и зашить раны.
  - Она может остаться со мной, в моем номере. Ты придешь к ней утром? - умолял он.
  - Давай, Поппи, позволь ему забрать ее. Она все еще будет в замке, - настаивал Сириус.
  - Хорошо, - сдалась мадам Помфри. - Я буду там в восемь утра, чтобы проведать ее. Используйте носилки. Я не хочу, чтобы ее желудок снова открылся в транспорте. Давайте ей это зелье каждые три часа!
  Ремус благодарно кивнул, и Сириус помог ему левитировать Тонкс на носилки и пронести через школу, оставив Грюма и Билла рассказывать Дамблдору о том, что произошло. К счастью, комендантский час миновал, и они никого не встретили по пути. Ремус осторожно перенес ее бесчувственное тело на свою кровать, осторожно убрал волосы с ее глаз и нежно поцеловал в лоб. Он завернул ее в одеяла и повернулся к Сириусу.
  - Ты сказал, что с ней все будет в порядке! - потребовал он, в гневе поворачиваясь к своему другу. - Это не то, что я считаю прекрасным! Что, блядь, там произошло? Если бы я не знал лучше, я бы подумал, что ее покалечил гребаный оборотень! Я могу стереть остатки темной магии с ее кожи... у нее останутся шрамы!
  Сириус поднял руки в знак капитуляции, пробормотав заглушающее заклинание вокруг кровати, чтобы не потревожить Тонкс, и потянул своего друга в гостиную.
  - С ней все будет в порядке, Ремус. У нас возникли некоторые проблемы, и Тонкс попала в одну из защит. Она была втянута в это корнями из земли. Я пытался немедленно вернуть ее обратно, но она отказалась уходить! Она сказала, что доведет это до конца.
  Кулаки Ремуса сжались по бокам.
  - Ты должен был заставить ее уйти!
  Сириус ухмыльнулся.
  - Рем, ты должен знать лучше, чем кто-либо другой, что никто не заставляет Нимфадору Тонкс делать то, чего она не хочет. Мы нашли еще одно. Кольцо, и Тонкс была потрясающей. Она спасла жизнь Муди и помогла нам избавить хижину от гнезда гадюк. Заметьте, все это было после того, как она была ранена. Она действительно невероятна. Я могу понять, почему из нее получился такой замечательный аврор.
  Взгляд Ремуса вернулся в спальню.
  - Ты достал это?
  Сириус полез в карман и вытащил бархатный мешочек, вложив кольцо в ладонь. Толстое золотое кольцо и большой камень черного дерева в форме ромба в центре уставились на них.
  - Вот, это кольцо с печаткой. Мы осмотрели его без проблем, но когда Муди попыталась использовать это заклинание, чтобы проверить его на наличие крестража, оно испустило зеленый дым; так она обожгла себе руку.
  - Что это за символ на нем? - Спросил Ремус, внимательно рассматривая кольцо.
  - Мы не уверены, но мы с Биллом оба подумали, что это похоже на ожерелье, которое всегда носит Лавгуд. Не знаю, означает ли это, что это важно или нет.
  - Ты принесешь это Дамблдору?
  Сириус покачал головой.
  - Я положу его в хранилище в кабинете в штаб-квартире. Мы созовем собрание и уничтожим его. Дамблдор сможет изучить его тогда. Я бы хотел сам подробнее изучить символ и попытаться выяснить, что он означает, прежде чем мы его уничтожим.
  Ремус кивнул, оглядываясь в сторону спальни.
  - Рем?
  - Хм?
  - Как ты узнал, что мы были в больничном крыле?
  Ремус на мгновение замолчал, прежде чем его глаза встретились с глазами друга.
  - Когда я пометил ее, когда мы... Я просто понял, Сириус, я просто понял, что что-то не так, и мое сердце... остановилось. Я думал, что она была... Я думал, что она мертва, и мой мир остановился.
  Сириус притянул друга в свои объятия, и в тот момент, когда лицо Ремуса коснулось его плеча, всхлипывание вырвалось наружу. Сириус обнял его крепче, проводя руками по спине друга, пока Ремус плакал. Его пальцы отчаянно вцепились в рубашку Сириуса, и он яростно вытер слезы.
  - Я не могу потерять ее, Сири, я не могу!
  - Лунатик, - сказал Сириус, обхватив лицо друга руками. - Ты не потеряешь ее. Теперь иди туда и будь со своей парой. Радуйся тому, что ты рядом, и позволь ей утешиться в тебе. - Он поцеловал его в лоб и улыбнулся ему. - Я все время буду рядом.
  Ремус поколебался, но затем кивнул. Он вытер слезы с глаз и направился в спальню. Тонкс все еще спала на спине, ее дыхание было мягким и тихим. Он осторожно забрался в кровать, не сводя глаз с ее забинтованного живота. Он осторожно положил голову ей на грудь, и это ощущение комфорта, ее запах успокоили его, когда он плотнее закутался в одеяло и закрыл глаза. Вздымающаяся и опускающаяся грудь и ровный стук ее сердца убаюкивали его.
  ***
  Когда Ремус скрылся в спальне, Сириус подозвал к себе Кричера. Он вручил ему бархатный мешочек с кольцом и потребовал от эльфа запечатать его в хранилище в кабинете под номером Двенадцать. Затем он быстро отправил патронуса Зи с просьбой прийти в апартаменты Ремуса в Хогвартсе. Прошло десять минут, прежде чем она прибыла, и он крепко обнял ее, когда она вошла через дверь с портретом.
  - ты в порядке?
  Он кивнул, целуя ее шею, ухо, щеку, прежде чем, наконец, нежно поцеловать в губы.
  - Я в порядке. - Он потянул ее к дивану, заключая в объятия. - Тонкс была довольно сильно ранена.
  Глаза Зи расширились от тревоги.
  - С ней все в порядке?
  Она кивнула.
  - Я знаю, что на самом деле она мало что рассказала нам о потенциальном ожерелье, которое мы нашли в сундуке Слизерина, но, может быть, она узнала бы этот символ? В конце концов, он запечатлен на кольце Слизерина.
  - Хм, возможно. Думаю, я знаю кое-кого, у кого могла бы быть идея. Раффиган говорил вам что-нибудь еще об ожерелье?
  Зи покачала головой.
  - Нет, ничего определенного. Она считает, что это было ожерелье, которое Слизерин сделал для своей невестки в качестве свадебного подарка. Предполагалось, что оно должно быть довольно изысканным и сочетаться с лучшими драгоценностями своего времени, включая изумруды и бриллианты. Сегодня оно стоило бы миллионы галеонов, если бы его нашли.
  - Итак, тогда это было обычное ожерелье, - сказал он, подавляя зевок. - Я имею в виду, ничего достойного крестража.
  Зи стянула одеяло со спинки дивана.
  - Просто обычное и невероятно красивое ожерелье. Я заплатила ей за ее исследования, но я не думаю, что есть что-то еще, с чем она может нам помочь, если только мы не найдем ожерелье, тогда я предполагаю, что она захочет изучить его должным образом. Будем надеяться, что Волдеморт не уничтожил его, поместив в него крестраж. Похоже, это действительно было красивое ожерелье, как историческое, так и ценное в денежном выражении. Она завернула их обоих в одеяло, не сводя глаз с его ноги. - Сириус, ты сказал, что тебе не было больно?
  - С ней все будет в порядке, - сказал Сириус, объясняя, на что они наткнулись во владениях Гонтов и как Тонкс была ранена.
  - Но ты нашел один?
  Сириус кивнул.
  - Мы это сделали.
  Зи изучила символ, который нарисовал Сириус.
  - Символ интересный, ты прав. Он кажется мне знакомым. Он был на кольце? - Когда Сириус кивнул, она вздохнула. - Я могу спросить об этом Раффигана?
  - Историка?
  Он зевнул.
  - Просто царапина. Помфри меня вылечила.
  Она кивнула и предложила Сириусу растянуться на диване, а сама прижалась к нему.
  - Пока с тобой все в порядке, - когда он кивнул, она улыбнулась. - Мы можем еще немного поговорить о кольце утром.
  Он улыбнулся ей.
  - Я не могу пойти домой. Я могу понадобиться Рему.
  Она нежно поцеловала его. - Именно поэтому мы будем спать прямо здесь, глупыш.
  Сириус прижал ее к себе, когда она положила голову ему на сердце.
  - Я люблю тебя.
  Зи улыбнулась у него на груди.
  - Я тоже тебя люблю.
  А затем он погрузился в сон.
  Зи проснулась менее чем через тридцать минут от звуков бедствия, грохочущих у нее под головой. Она нежно провела пальцами по его волосам, взяв его за руку.
  - Сириус. Сириус, все в порядке, малыш, я здесь. Я здесь, просыпайся.
  Его глаза распахнулись, бурные и темные. Он вздрогнул и снова закрыл глаза.
  - Просто сон, я в порядке. Это было ничего.
  Зи подвинулась и положила голову ему на грудь.
  - Ты не в порядке. Я уверена, что прикосновение к этому кольцу сегодня пробудило множество плохих воспоминаний.
  Он вздохнул, когда ее пальцы с довольным видом пробежались по его волосам.
  - Я не люблю говорить об этом.
  - Тем больше причин, почему ты должен, - мягко сказала она. Ее пальцы продолжали играть с его волосами, в то время как ее сердце размеренно билось у него под ухом.
  - Дело было не только в кольце. Один из оберегов... Я видел, что происходит, когда ты проходишь через это один раз, и, увидев это снова, я вспомнил, насколько это было ужасно. Я был на задании Ордена, девятнадцатилетний, с еще свежим лицом, и я наблюдал, как это проклятие пронзило этого Волшебника-убийцу, и он умирал медленно и мучительно, и я ничего не мог сделать, чтобы помочь ему. Я не собирался допустить, чтобы это повторилось сегодня.
  Зи ничего не сказал. Она просто продолжала гладить его по волосам.
  - Затем, когда Тонкс пострадала... А затем прикосновение к кольцу вернуло воспоминания о том, как она была под круциатусом, и... Я не хочу говорить об этом.
  Зи поцеловала его в щеку.
  - Перед каникулами ты потратил больше часа, рассказывая мне, почему ты беспокоился, что тебя недостаточно для Гарри. Что, возможно, ему нужно было обратиться к Целителю разума, чтобы помочь ему справиться с тем, что он видел и что он пережил. Но ты не будешь рассматривать то же самое для себя.
  - Мне не нужен Целитель разума, - настаивал он.
  Зи снова поцеловала его в щеку.
  - Тебе нужно с кем-нибудь поговорить, Сириус. Эти воспоминания... они съедают тебя заживо.
  - Мне не нужен Целитель разума, - упрямо повторил он. - Я в порядке. Это всего лишь несколько плохих снов.
  Зи только кивнула, продолжая проводить пальцами по его волосам.
  - Ты подумаешь об этом? Честно, ты найдешь время подумать об этом или подумаешь о том, чтобы поговорить с кем-нибудь? Может быть, с Ремусом или даже со мной? Ты знаешь, что я здесь, когда бы я тебе ни понадобился.
  Сириус повернулся, чтобы посмотреть на нее, беспокойство в ее глазах заставило его устыдиться того, что он пытался оттолкнуть все это от нее.
  - Я не хочу обременять тебя.
  Она улыбнулась и наклонила голову, чтобы нежно поцеловать его.
  - Ты никогда не смог бы обременить меня. Я люблю тебя всего - даже сломанные части.
  Он улыбнулся на это и слегка повернулся, прижимаясь спиной к ее груди.
  - Ты слишком хороша для меня.
  Она поцеловала его в макушку, ее руки обвились вокруг его шеи, ладони покоились на его груди.
  - На самом деле, я думаю, что я довольно хороша для тебя.
  Он закрыл глаза.
  - Я люблю тебя, Захира.
  Зи улыбнулась в его волосы, прижимая его к себе и наблюдая, как он снова погружается в сон. Она нежно провела пальцем по его лицу, по жесткой щетине, которую нужно было подстричь, улыбаясь, когда его дыхание выровнялось и он погрузился в глубокий сон. Она тоже закрыла глаза, ее руки все еще обнимали его, успокаивая и защищая.
  Прошло всего несколько мгновений, прежде чем она тоже крепко заснула, держа своего мужчину на руках.
  ***
  Нарцисса перевернулась, чтобы прижаться к теплу мужа, и нахмурилась, почувствовав, что шелковые простыни стали холодными. Она села, обводя глазами комнату, но не увидела никаких признаков Люциуса.
  Она встала с кровати, накинула шелковый халат поверх кружевной ночной рубашки и позволила своим ярким светлым волосам рассыпаться по плечам. Она надела атласные туфли на плоской подошве, которые подходили к ее халату, прежде чем отправиться на поиски своего пропавшего мужа. Было всего восемь утра в воскресенье, так что он не мог уйти слишком далеко.
  Она нашла его сидящим за обеденным столом. У его локтя стояла чашка кофе, а вокруг были разбросаны бумаги.
  - Дорогая?
  Он удивленно поднял глаза, а затем улыбнулся.
  - Я прошу прощения. Я не хотел тебя будить.
  - Ты этого не сделал. Постель была холодной.
  Он улыбнулся этому и раскрыл объятия, когда она подошла к нему, позволяя ей сесть к нему на колени. Он на мгновение уткнулся носом в ее шею.
  - Мы можем вернуться в постель.
  Нарцисса улыбнулась ему и нежно поцеловала.
  - Мы так и сделаем. После того, как ты расскажешь мне, что заставило тебя подняться так рано в воскресенье утром?
  Он покачал головой.
  - Ничего страшного.
  - Лу, не лги мне.
  Люциус вздохнул и нежно провел пальцами по ее руке.
  - Это происходит, Цисса. У отца есть...... Темный лорд вернется раньше, чем мы когда-либо думали.
  - Что ты знаешь?
  - Недостаточно, чтобы остановить это. - Он закатал рукав, чтобы показать жене татуировку в виде метки. Глубокие черные линии черепа, которые выцвели с годами, казалось, стали ярче. - Это становится сильнее. Отец сказал, что у них есть новое тело, в котором Темный Лорд сможет жить, пока они варят зелье, которое поможет ему подняться, как фениксу, возродиться в пламени... он получает какое-то питание. Он все еще слаб, но я чувствую, как он становится сильнее, получая питание. Моя метка... горит совсем чуть-чуть.
  Нарцисса обхватила его лицо руками, кончики ее пальцев танцевали по жесткой утренней щетине.
  - Ты должен сделать выбор, Люциус. Мы не можем позволить Драко втянуться в это. Я не буду смотреть, как его клеймят как скотину, как это было с тобой. Я хочу для него лучшего.
  - Я тоже, - признался он, поворачивая лицо, чтобы поцеловать ее руки. - Но я не знаю, как отказаться от этого, дорогая. Цисса, когда он возродится, он позовет меня к себе. Ты знаешь, что произойдет, если я не поеду.
  - Мой двоюродный брат говорит, что у него есть план.
  - У него вполне может быть такой, но в то же время, что мне делать? Если я откажусь от него, он убьет меня, и тогда у вас с Драко не будет защиты. Если я уйду... Я не знаю, смогу ли я сделать то, чего он от меня хочет. Не в этот раз.
  Нарцисса нежно поцеловала его.
  - Мы разберемся с этим, Лу. Вместе, как мы делаем все.
  Он поцеловал ее руки и уткнулся лицом в ее шею.
  - У нас есть еще одна проблема.
  - Что это?
  - Беллатриса хочет приехать и погостить в Поместье. Она говорит, что это будет семейное торжество и что она хочет поближе познакомиться со своим дорогим племянником.
  - Категорически нет. Я запрещаю это!
  - Я так и сказал своему отцу, когда он упомянул об этом.
  - Мы оба знаем, что исчезновение жены Новака связано с моей сумасшедшей сестрой! Ей всегда нравилось мучить беременную женщину ради спортивного интереса. Это была внутренняя болезнь. Когда я был беременен Драко, она-
  - Я знаю, - мягко перебил Люциус. - Я помню. Рабастан в последнюю секунду помешал мне убить ее. Жаль, что я этого не сделал.
  Нарцисса закрыла глаза. Она вспомнила, что два выкидыша, которые у нее были до Драко, были по вине Беллы. Также из-за ее сестры ей едва удалось выносить Драко до срока, и именно по этой причине она больше никогда не сможет иметь детей.
  - Драко не сможет вернуться домой, если она здесь. Я даже не хочу, чтобы они находились в одной стране, не говоря уже о том, чтобы находиться с ним в одной комнате, и, возможно, мы сможем предупредить авроров о ее возвращении в Англию...
  - Нет, Цисса. Мы не должны! Помни, любое неверное движение - и мы покойники. Не говоря уже о том, что мы должны помешать Драко задавать так много вопросов. Клянусь Мерлином, если он еще раз напишет домой с жалобой на этого гребаного олуха Хагрида и его проклятого гиппогрифа, я его придушу! Я уже сказал ему, что мы ничего не можем поделать с гиппогрифом, поскольку Блэк настоял на своем на последнем заседании Совета управляющих и заявил, что у него есть девятнадцать свидетелей, которые утверждают, что наш сын оскорбил животное именно после того, как Хагрид сказал ему этого не делать.
  Нарцисса усмехнулась.
  - Это он от тебя унаследовал.
  Люциус впился в нее взглядом.
  - Я не ною.
  Она лишь усмехнулась.
  - Да, это так. Когда ты не добиваешься своего, ты можешь закатить настоящую истерику, любимый.
  Он пожал плечами, демонстративно игнорируя оскорбление жены.
  - Ему нужно повзрослеть, и ему нужно понять, что ему не обязательно знать все, что мы здесь делаем, или то, что я знаю о том, что делает мой отец. Кто знает, что еще он нашел в кабинете моего отца, прежде чем я застукал его и Тео там. Чем меньше он знает о том, во что вовлечен его дед, тем лучше.
  - Его навыки окклюменции довольно сильны, Люциус. Ты знаешь, я сам учил его. Мы можем доверять ему.
  Люциус поцеловал ее пальцы.
  - Дело не в том, чтобы доверять ему. Я не буду рисковать им, Цисса. Я не буду рисковать ни одним из вас.
  Она кивнула.
  - Поговори со своим отцом и скажи ему, что моей сестре здесь не рады.
  Люциус кивнул, закрыв глаза.
  - Я сейчас напишу ему и сообщу.
  Нарцисса встала, не сводя глаз с мужа.
  - Тогда возвращайся в постель.
  Он улыбнулся ей, наблюдая, как она выходит из комнаты, и закрыл глаза. Впервые за долгое время, сколько он себя помнил, ему стало страшно.
  И хуже всего было то, что он не был уверен, лжет ли он своей жене или самому себе.
  ***
  Ремус медленно проснулся от ощущения, что кто-то нежно гладит его по волосам, и повернулся, чтобы посмотреть в серые глаза своей пары.
  Она улыбнулась ему.
  - Доброе утро, любимый.
  Он нежно поцеловал ее, положив руку ей на подбородок.
  - Как ты себя чувствуешь?
  - Болит, - призналась она. Она попыталась пошевелиться и поморщилась. - Ой. - Ее глаза упали на забинтованный живот и расширились. - О, точно.
  Ремус взглянул на часы.
  - Скоро должна прийти Поппи, чтобы осмотреть тебя и перевязать заново.
  Тонкс кивнула.
  - Иди сюда. Иди обними меня.
  Он нахмурил брови.
  - Ты ранена. Я не буду тебя двигать.
  Она улыбнулась и попыталась сесть самостоятельно, слезы защипали ей глаза от боли. Ремус схватил ее за плечи, его глаза сверкали.
  - Нимфадора!
  - Пожалуйста? Нам обоим станет лучше.
  Ремус вздохнул и осторожно переместился за ее спину туда, куда она указывала. Он откинулся на подушки, а затем осторожно прижал ее спиной к своей груди, устроив между своих бедер, и ее руки прижались к его сердцу.
  - видишь? Я уже чувствую себя лучше.
  - Упрямая шалунья, - пробормотал он, но улыбнулся, когда она повернула голову, и наклонился, чтобы нежно поцеловать ее. - Ты напугала меня, Дора, - прошептал он, снова целуя ее.
  - мне жаль. Я должна была сообщить, что со мной все в порядке, прежде чем ты увидел меня такой.
  Он покачал головой, вдыхая ее волосы. Вид этих волос в ее естественных мягких коротких каштановых кудрях только напомнил ему о том, какой слабой она была. Он поцеловал веснушки у нее на носу.
  - Я этого не делал... Я почувствовал тебя.
  Она улыбнулась ему, когда он уткнулся носом в ее шею.
  - Ты почувствовал меня? - Ее руки обвились вокруг его, все еще прижимая к сердцу.
  - Я... не все время, но с тех пор, как я... Я просто знал, что тебе было больно, и, Мерлин, пожалуйста, не пугай меня так снова, Нимфадора! Я думал, что потерял тебя.
  Тонкс повернула к нему лицо и снова поцеловала, долго и нежно.
  - Ты, Ремус Люпин, совершенно привязан ко мне. Я не планирую никуда идти без тебя.
  Дверь спальни открылась, и они оба посмотрели на надзирательницу, которая поджала губы.
  - Ты отдыхала? - подозрительно спросила она.
  - Она спала всю ночь, Поппи, и я вводил зелье каждые три часа, как было указано. Она едва проснулась, чтобы взять их, - подсказал Ремус, пытаясь выбраться из-под нее, но Тонкс удержала его на месте.
  - Нет, останься, - настаивала она.
  Он только кивнул и поцеловал ее в висок.
  Мадам Помфри сняла повязку, и Ремус медленно выдохнул, глядя на неровные порезы. Они выглядели заметно лучше, но все еще были довольно жестокими. Он закрыл глаза, вспомнив, как прошлой ночью медсестра вправляла ей внутренности. Она осторожно нанесла мазь на раны и снова заклеила их, прежде чем снова наложить свежие повязки.
  - Я вернусь, чтобы исправить это сегодня вечером около восьми. Вы не должны покидать эту кровать, кроме как для того, чтобы воспользоваться ванной, и тогда вам потребуется помощь, или я заставлю вас остаться в больничном крыле. Ты понимаешь?
  Тонкс кивнула.
  - да. Спасибо. Можно мне принять душ?
  Мадам Помфри покачала головой.
  - Я бы предпочла, чтобы вы не намочили бинты, а это отнимает у вас много времени на ногах. Если вам кто-нибудь поможет, вы можете помыться губкой. Завтра вполне подойдет душ, но не раньше. Я скажу вам об этом утром, после того как сменю вам повязку.
  - спасибо.
  Старшая медсестра кивнула, коснувшись руки Тонкс, где был небольшой ожог.
  - Я боюсь, что и на этом тоже останется шрам. Я сделала все, что могла, чтобы уменьшить его. Это едва заметно, но такой ожог от темной магии, как этот, тебе повезло, что не стало намного хуже.
  Гарри просунул голову в дверной проем спальни, Сириус и Зи стояли у него за спиной.
  - Тонкс? Ты в порядке?
  Она улыбнулась ему, когда мадам Помфри закончила наносить мазь на ее ожог.
  - Со мной все будет в порядке, Гарри, не волнуйся!
  Он кивнул, и Зи положил руку ему на плечо.
  - Почему бы тебе не пойти и не помочь мне заварить чай, пока мадам Помфри заканчивает осмотр Тонкс?
  Гарри кивнул и последовал за ней в крошечный кухонный уголок Ремуса, украдкой бросив взгляд назад, в спальню.
  - Ее живот выглядит плохо. Я имею в виду, это действительно большая повязка.
  Зи улыбнулась ему, просунув свою руку под его и положив голову ему на плечо.
  - Я еще не знаю всего, что произошло, но Сириус сказал, что с ней все будет в порядке.
  - Я знаю, - пробормотал он.
  Двадцать минут назад его разбудило от глубокого сна непрестанное вибрирование зеркала на прикроватной тумбочке. Сириус просто сказал, что прошлой ночью они нашли еще один крестраж, но что Тонкс была ранена и с ней все в порядке. Затем он велел Гарри прийти в номер Ремуса. Это никоим образом не успокоило Гарри.
  Но они нашли другой номер.
  От этой мысли у него закружилась голова и в то же время он слегка испугался. Он не мог не задаться вопросом, знал ли он? Мог ли он это почувствовать?
  Он повернулся к женщине, положившей голову ему на плечо, и оказался в объятиях Зи, и он обнял ее. Он был выше ее, поскольку она была такой крошечной без своих обычных каблуков, но он прижался к ней, чувствуя себя увереннее, когда она погладила его по спине.
  - Все в порядке, Гарри. С ней все будет в порядке.
  Он кивнул, закрыв глаза, когда его окутало тепло ее объятий, отчего он почувствовал себя удивительно спокойным.
  "Пронгслет?" Спросил Сириус у него за спиной.
  
  Гарри повернул голову, чтобы посмотреть на своего отца, в то время как Зи держала его за руку. "Что случилось? Как ты это нашел?"
  Сириус улыбнулся ему.
  - Пойдем, посидим в комнате дяди Лунатика. Мы с Тонкс тебе все расскажем.
  Глава 133: Та, что с Защитным клубом
  Текст главы
  
  Примечание автора:
  
  Просто хотел немного ПРЕДУПРЕДИТЬ - это мрачная глава! Мне сказали, что я должен сделать предупреждение более масштабным, так что ВНИМАНИЕ!
  
  ******* ОЧЕНЬ МРАЧНАЯ ГЛАВА ДЛЯ ЖЕСТОКОЙ И ЗРЕЛОЙ АУДИТОРИИ! ВЫ БЫЛИ ПРЕДУПРЕЖДЕНЫ! *******
  
  Напоминаю, я использовала список известных учеников Хогвартса и придумала свои собственные имена, чтобы заполнить пробелы в списках других учеников на курсе Гарри.
  Не буду переводить. Кто хочет читайте в оригинале.
  
  Глава 135: Та, где Гарри встречается с американцами
  Текст главы
  
  Примечание автора:
  
  Отзывы и комментарии: Для PolarWriter95: Да, Сириус определенно преподнес им их задницы на блюдечке с голубой каемочкой, не так ли? Спасибо! Для scrappy8: Спасибо тебе! Для Steelcode: Я определенно уверен, что Амбич выглядела как красная раздутая жаба, когда Сириус противостоял ей. Спасибо! Анониму: Спасибо! Не волнуйтесь, в этой главе мы увидим Джинни. Я много думал о магическом праве. Что касается того, что Джинни сделала пирсинг в пупке, я действительно сделал это в своей начальной серии, но что касается ASC, на данный момент у меня нет никаких планов делать ей пирсинг, но никогда не знаешь, что принесет будущее. Спасибо! Для нескьямемы: Спасибо! Для Wolf's scream: Сириус определенно оказывает разрушительное влияние, и я могу украсть это, поскольку мне это очень нравится. Я затронул тему пересечения Амбридж с международным правом. Спасибо! Для darkhk: Спасибо, что попробовали эмодзи с поднятыми пальцами, ЛОЛ. Для Shamelessnweird: Спасибо! Я с радостью возьму awesome!
  
  Для Lauraf68: Спасибо! Ха, концовка была очень атмосферной, не так ли? Я вижу, что ты там натворила, ЛОЛ. Для speedsONEandONLY: У Сириуса определенно были примеры, подтверждающие его точку зрения, и да, Августа - это сила. Ха, Зи, расскажи нам, что ты на самом деле чувствуешь, о, она это сделала. (подмигивает). Спасибо. Адресовано E-Dett: Спасибо! Он определенно разорвал счет Умбича на части. Да, ограничение/регулирование использования волшебных палочек было параллелью дебатам о контроле над оружием. Как человека, живущего на границе с Соединенными Штатами, меня поражает, как в одной стране может быть доступно так много оружия, но именно поэтому я не американец, я этого не понимаю, ЛОЛ. Спасибо тебе. To coloredwords: Да, это была победа, и да, последствия с Зи были определенно горячими. Спасибо, что вам понравилось, как я использую историю подобным образом. Вы думали, что кто-то собирается совершить большой романтический жест? Оу, жаль разочаровывать. Спасибо!
  
  Антикреатору: Спасибо! Было забавно показывать, как Умбич учится в школе. Спасибо тебе и спасибо за рекомендацию по фику! Ане: Спасибо, что сказала, что эта глава произвела на тебя впечатление. Я люблю тебя за то, что ты любишь Зи! Спасибо за чтение! Для alix33: Приятно видеть, что вы снова в теме! Спасибо, что вам понравилось, что моя организация Визенгамота похожа на британский парламент (и канадский по большей части). Спасибо! Для Matt9917: Спасибо вам! Для Jmcglynn522: Большое вам спасибо! Я не могу поверить, что вы прочитали весь ASC за один день! Вы - машина! Спасибо!
  
  Спасибо моему бета - Сильверстарволфу!
  
  Расписание моих публикаций: каждый вторник или среду (обычно последнее), а иногда и по выходным.
  
  Как всегда, большое вам спасибо за чтение и, пожалуйста, просмотрите!
  
  Ваши отзывы дают мне жизнь! Они вдохновляют меня! И они заставляют меня хотеть продолжать писать не только для себя! Спасибо вам за вашу постоянную поддержку!
  
  ГЛАВА СТО ТРИДЦАТЬ ПЯТАЯ:
  Та, где Гарри знакомится с американцами
  Текст:
  Гарри широко улыбался, когда закончил тренировку по квиддичу тем вечером и увидел Невилла, сидящего на трибунах и машущего ему рукой. Он закинул метлу на плечо и направился к своему другу, в то время как остальная часть его команды направилась в раздевалки.
  - Привет, Нев!
  Невилл просиял, протягивая ему полотенце, обернутое толстыми зелеными листьями.
  - Ты достал их? - Воскликнул Гарри, его охватило волнение.
  Невилл кивнул, улыбнувшись в ответ, и развернул полотенце, чтобы показать Гарри толстую кожицу листьев мандрагоры.
  - Я так и сделал. Я взял по одному листику с шести разных растений, чтобы Спраут ничего не заподозрила. Но я бы сказал, что они определенно готовы к тому, чтобы мы начали жевать.
  - Отлично! - Сказал Гарри с улыбкой. - Мне не терпится узнать, что я за животное!
  Невилл нетерпеливо кивнул.
  - Мне тоже. Надеюсь, я не ленивец или что-то в этом роде.
  - Ленивцы довольно милые, приятель.
  Невилл ухмыльнулся.
  - И похож на ленивца.
  Гарри рассмеялся.
  - Замечание принято.
  Гарри не мог поверить, что Невилл наконец раздобыл шесть листьев мандрагоры. Он начинал приходить в восторг от перспективы превратиться в животное, и ему снова стало интересно, каким будет его животное.
  - Это здорово, приятель! Послушай, я собираюсь быстренько принять душ. Почему бы тебе не позвать остальных, и мы встретимся в том же пустом классе, что и в прошлый раз, скажем, через тридцать минут?
  Невилл кивнул, широко улыбаясь.
  - Звучит здорово!
  Гарри пружинистой походкой поспешил в раздевалку принять душ. Идея начать анимагическую трансформацию была тем, чего он отчаянно ждал. Он быстро принял душ; позабавленный видом Оливера и Алисии, целующихся в одной из кабинок, он схватил свои вещи и направился на поле к выходу.
  Он заметил Джинни на трибунах и подозвал ее.
  - Эй, что ты здесь делаешь?
  Она засунула руки в перчатках в карманы пальто и убрала волосы с глаз из-под темно-коричневой вязаной шапочки.
  - Я готовилась к тесту по истории магии и подумала, что если я еще раз взгляну на дату, моя голова взорвется. Потом я вспомнила, как ты сказал, что мы могли бы попрактиковаться в моем заклинании щита, и я подумала, что ты все равно почти закончил с квиддичем, так что я пришла тебя найти. Фред и Джордж сказали, что ты уже уходишь.
  Он улыбнулся ей, рассмеявшись, когда она вздрогнула от сильного порыва ветра, и он обнял ее за плечи, прижимая ближе к себе, когда они вместе направились к замку.
  - Планы по практике заклинания щита изменились. Невилл получил листья мандрагоры.
  Глаза Джинни расширились от восторга, когда они направились к замку.
  - Я думала, он сказал, что они не будут готовы еще неделю?
  - Он не хотел обнадеживать нас на случай, если они не будут готовы к этому месяцу. Он сказал что-то о том, что та неделя теплой погоды в феврале подтолкнула события вперед.
  - Блестяще! Жаль, что не вернулась теплая погода. В конце концов, сейчас весна.
  - Да, мне тоже, - сказал он. - Я сказал ему найти всех и назначить встречу в том же месте, что и в прошлый раз.
  Джинни широко улыбнулась.
  - Не могу дождаться, когда начну готовить. Как ты думаешь, листья отвратительны на вкус?
  Гарри поморщился.
  - Я в значительной степени предполагаю, что да.
  Она скорчила гримасу, и он рассмеялся, когда они вошли в парадные двери. Она сняла шляпу, как только они вошли в тепло замка, встряхнув своими длинными волосами и заставив его рассмеяться. Он последовал за ней вверх по лестнице и обогнул заброшенный класс, где их уже ждали его друзья.
  Гарри и Джинни стянули свои зимние пальто и перчатки, прежде чем Гарри запрыгнул на парту рядом с Роном.
  - Невилл всех ввел в курс дела?
  Рон широко улыбнулся.
  - Да, он это сделал. Я немного нервничаю, это странно?
  Луна покачала головой.
  - У тебя стратегический склад ума, нервничать неуместно.
  - Э-э, спасибо, Луна, - сказал он, обменявшись взглядом с Гарри.
  Гарри улыбнулся своим друзьям.
  - Итак, как вы знаете, это медленный процесс. Дядя Сири сказал мне, что им потребовались месяцы, чтобы добиться хоть какого-то прогресса. На самом деле самое важное - это зелье. На приготовление уходит месяц, и это должно совпасть с нашим жеванием листьев мандрагоры, которые мы жуем до следующего полнолуния, а затем добавляем их в наши снадобья. Затем наши снадобья должны быть оставлены совершенно нетронутыми в темном месте до следующей грозы.
  Гермиона кивнула, постукивая пальцами по столу рядом с собой.
  - Порции также хватает примерно на один глоток, а это значит, что нам нужно будет приготовить шесть отдельных порций, что также означает, что достать ингредиенты может быть непросто.
  Гарри покачал головой.
  - Нет, этого не будет. Я готовил их для нас. Хагрид помог мне раздобыть куколку бражника "Мертвая голова", которую труднее всего найти, но с его помощью я раздобыл шесть штук. Он практически все может найти. Самое сложное - собрать росу.
  - Оно должно быть свежим и не могло подвергаться воздействию человеческих ног или солнечного света, по крайней мере, целую неделю, - продекламировала Гермиона, нахмурив брови.
  - Хагрид снова может нам помочь. Дядя Сири сказал, что это он рассказал моему отцу о месте в Запретном лесу, где его можно найти. Весна официально наступила, хотя, конечно, на это не похоже, но она должна быть повсюду в течение недели или около того, и нам это не понадобится до последней недели, прежде чем мы все равно добавим листья, что должно произойти не раньше двадцать пятого апреля, - сказал им Гарри.
  Луна на мгновение задумалась.
  - Где мы собираемся спрятать шесть разных зелий?
  Джинни улыбнулась своей подруге.
  - Я знаю идеальное место, - она улыбнулась Гарри с другого конца комнаты. - Где мы разговаривали после каникул.
  Он широко улыбнулся.
  - Это было бы идеально. - Он посмотрел на своих друзей. - Это темная ниша, скрытая за статуей. Вообще-то она ведет в Хогсмид, но Фред и Джордж сказали мне, что в конце она обвалилась, поэтому никто никогда туда не заходит. Мы можем создать барьер приватности и спрятать их там.
  Гермиона просияла.
  - Звучит идеально!
  - А пока нам нужно пожевать вот это, - сказал он, указывая на большие листья мандрагоры. Каждый лист был размером с ломтик хлеба. - Нам нужно жевать весь лист в течение одного лунного цикла. Он должен оставаться у нас во рту постоянно, в том числе когда мы спим или едим. Мы не можем по какой-либо причине удалить его раньше назначенного времени, иначе нам придется начинать все сначала. Мы можем использовать прилипающий амулет, когда едим и спим, но в противном случае нам придется продолжать жевать его.
  Все кивнули в знак согласия.
  Невилл подошел, чтобы развернуть полотенце, полное листьев мандрагоры.
  - У меня здесь шесть листьев. Если все готовы, мы можем положить их в рот прямо сейчас.
  Гарри первым потянулся вперед, улыбаясь своим друзьям, и поднял лист. Он сунул кончик в рот, скатал его в шарик и обхватил губами. Оно оказалось более жевательным, чем он ожидал, и, к его удивлению, на вкус странным образом напоминало соленые морские водоросли, но в то же время оставалось очень мягким. Он пососал его и безразлично пожал плечами, когда Джинни потянулась за своим следующим. Вскоре все шестеро набили рты листьями мандрагоры.
  Рон скорчил гримасу отвращения.
  - Меня от этого тошнит.
  Гермиона кивнула, содрогаясь.
  - То, как он скользит по твоему языку; у него такая грубая текстура.
  Невилл пожал плечами.
  - На вкус забавно, но не так плохо, как я ожидал.
  Луна просто задумчиво прожевала свой.
  - У него липкая текстура, когда кладешь его в рот. Держу пари, он сам прилипнет к небу, когда мы будем есть и спать.
  Гарри кивнул.
  - Возможно. Но я думаю, что я мог бы использовать прилипающие чары, когда ем и сплю, просто на всякий случай. Я бы не хотел случайно проглотить это или подавиться.
  - Мы все будем варить зелье вместе? - Спросила Джинни.
  Невилл выглядел запаниковавшим.
  - Я не лучший в зельеварении.
  - Мы с Гермионой приготовим их. Мы можем начать завтра? - В ответ на ее кивок Гарри ухмыльнулся. - Тогда завтра, после обеда.
  Джинни на мгновение пососала свой, прежде чем повернуться к Гарри.
  - Ты все еще хочешь попрактиковаться со мной в заклинании щита?
  - Думаю, я тоже хотел бы попрактиковаться. Это отвлечет меня от мысли держать эту гадость во рту, - сказал Рон.
  Они все согласились поработать над своими заклинаниями из Клуба защиты, и Гарри ухмыльнулся, наблюдая, как тренируются его друзья. Он работал над своим собственным щитом, раздраженный тем, что он простирался только над его головой, а не вокруг всего тела. Не говоря уже о том, что ему все еще нужно было выяснить, как удерживать свой щит на месте и одновременно выполнять другие заклинания; это было сложнее, чем можно было подумать. Он добьется своего, сказал он себе, ему просто нужно еще немного времени и практики.
  ***
  В понедельник на трансфигурации Гарри спорил о том, стоит ли рассказывать профессору Макгонагалл об анимагическом зелье. Он хотел добиться успеха в этом, и, самое главное, он хотел, чтобы она знала, что он может это сделать, поскольку, по его мнению, не было никого более талантливого в этом предмете, чем она, но он не был уверен, как сказать ей, что они начали это без ее разрешения, и не попасть в беду.
  Он с энтузиазмом пососал свой лист. Прошло почти три дня, а вкус все тот же, что удивило его, но он почувствовал, что текстура во рту не такая грубая. Ему нужно было попросить Макгонагалл о том, чтобы он тоже бросил занятия по уходу за магическими существами и, возможно, переключился на арифмантику, что он откладывал на потом. Он провел часть выходных, изучая учебник, и должен был признать, что это его довольно увлекло. Закономерности в числах и то, как магия может использовать нумерологию, были интригующими. Он хотел узнать об этом больше.
  Он закончил превращать свой чайник в черепаху, когда сработало заклинание, сигнализирующее об окончании урока, и Макгонагалл попросила его остаться.
  Он помахал на прощание Рону и Невиллу, которые направлялись на магловедение, и направился к столу Макгонагалл. Никс лежала под своим столом, обернув вокруг тела хвост с красными перьями. Она уже довольно сильно выросла и, вероятно, через месяц или два станет совсем взрослой. Ее мягкий мех цвета солнечного света с темно-черными полосками придавал ей сходство с опасным тигром. Он наклонился, чтобы почесать ее за ушами.
  Она зарычала, а затем узнала его и прижалась к его руке, счастливо мурлыча.
  - Вы хотели меня видеть, тетя Минни?
  Она спрятала улыбку, когда их глаза встретились.
  - профессор, а не тетя, Гарри, мы в школе.
  Он улыбнулся ей, держа при этом рот закрытым.
  - Извините, тетя Минни.
  Макгонагалл закатила глаза.
  - Иногда ты так похож на Сириуса, что я не знаю, оставить ли тебя после уроков или обнять.
  Он ухмыльнулся.
  - Я бы предпочел объятия, если бы у меня был выбор. Содержание под стражей отнимает гораздо больше времени.
  Она хихикнула и прислонилась задницей к столу.
  - Ты определенно сын Мародера. Какова мандрагора на вкус?
  Глаза Гарри расширились от удивления.
  - Ч-что?
  Она улыбнулась ему.
  - Я учитель трансфигурации, Гарри. Когда Помона упомянула, что, по ее мнению, у некоторых из ее мандрагор меньше листьев, я удивилась этому, но, наблюдая за тобой сегодня на уроке, я поняла это. Как отец, так и сын, я полагаю. Я знала, что эти мальчики делают то же самое, делают это для Ремуса, и никогда в жизни ничто так не трогало меня. Я помогла Хагриду найти для них кое-какие ингредиенты, о которых они никогда не знали, и когда Хагрид мимоходом упомянул, что он добывает немного куколок бражника Смерти, я снова задумалась.
  Гарри ухмыльнулся ей.
  - Нет, они никогда не знали, что ты знала. Ты знала с самого начала.
  Она кивнула.
  - да. Ремус этого не знает. На самом деле, я не верю, что кто-то знает, но я обычно сидела в хижине в своем кошачьем обличье и присматривала за ним, когда он менялся. Я ничего не могла для него сделать, и я это знала, но я всегда чувствовала, что мое присутствие каким-то образом помогало ему. Затем, в одно полнолуние, я увидела большую черную собаку, маленькую крысу и белого оленя, и я поняла, что у этих мальчиков все получилось; что они сделали это для него. Я знала, что с тех пор он будет в надежных руках.
  Гарри улыбнулся ей, задумчиво пережевывая свой лист.
  - Я хочу помочь дяде Рэму. Я хочу иметь возможность остаться с ним, если он во мне нуждается, но я также хочу иметь возможность превращаться в животное. Из тебя получается отличная кошка, тетя Минни, и я не могу дождаться, когда узнаю, каким животным я буду.
  Макгонагалл улыбнулась ему.
  - Спасибо. Итак, права ли я, предполагая, что вы делаете это не в одиночку? Я полагаю, мистер Уизли, мисс Грейнджер и мистер Лонгботтом тоже в этом участвуют?
  Гарри кивнул.
  - И Джинни с Луной.
  Она улыбнулась ему.
  - У тебя очень хорошие друзья, Гарри.
  - я знаю. Мы с Гермионой начали готовить зелье в субботу. Мы спрятали его в темном закрытом помещении. Поскольку сейчас весна, я подумал, что Хагрид мог бы помочь мне найти немного свежей росы.
  Макгонагалл улыбнулась.
  - Я уверена, что он сможет. Похоже, у тебя все под контролем.
  Он улыбнулся ей.
  - Я чувствую, что да. Мы только начали с листьев мандрагоры в пятницу вечером.
  Макгонагалл кивнула.
  - Как, я уверена, вы заметили, это требует много времени и усилий, но если вы полны решимости сделать это, у вас все получится. Ты неплохо развиваешь свою силу, Гарри, и для меня было бы честью помочь тебе с твоим анимагическим превращением или с чем-нибудь еще, в чем ты хотел бы получить мою помощь.
  - Спасибо, тетя Минни, и не волнуйтесь, мы хотим сделать все правильно и зарегистрировать наши формы в министерстве.
  Она улыбнулась ему.
  - хорошо. Я бы хотела надеяться, что вы извлекли урок из ошибки вашего крестного в этом отношении. Я с радостью подпишусь за вас шестерых в качестве вашего учителя в регистрационных формах. Кстати, Сириус рассказал тебе, чего он добился в Визенгамоте в пятницу днем?
  Гарри кивнул, лучезарно улыбаясь ей. После разговора со своим крестным отцом на выходных он все еще не мог в это поверить. Сириус сократил счет и теперь занимал свое место в Визенгамоте как лорд Блэк. Он был невероятно впечатлен, и его распирало от гордости при мысли о том, что его крестный помог разнести в пух и прах такой ужасный законодательный акт.
  - Он сделал это. Похоже, он был потрясающим. Жаль, что я этого не видел. Зи сказала мне, что он был невероятным.
  - Он должен очень гордиться собой. Это заняло некоторое время, но он, наконец, превращается в мужчину, которым, я всегда знала, он однажды станет.
  Гарри улыбнулся ей.
  - Я просто рад, что законопроект был отклонен, хотя дядя Сири сказал, что он, вероятно, вернется для голосования, поскольку он никогда официально не принимался Визенгамотом и, следовательно, все еще может находиться в обращении в Ассамблее, пока за него официально не проголосуют или нет. Но он, кажется, довольно оптимистичен в том, что никто не одобрит это, когда это произойдет.
  Макгонагалл кивнула.
  - Я согласна.
  - Есть еще кое-что, о чем я хотел спросить вас, тетя Минни, - сказал он, переминаясь с ноги на ногу. - Я не знаю, упоминал ли Хагрид вообще об этом, но я думаю, что хочу бросить занятия по уходу за волшебными существами.
  - О? - удивленно сказала Макгонагалл, скрестив руки на груди. - Тебе не нравится урок?
  Гарри покачал головой.
  - Класс отличный. Я имею в виду, животные забавные, а Хагрид такой восторженный, что трудно не улыбнуться, но я действительно не чувствую, что это занятие для меня. Я не... мне бросили вызов, и дядя Рэм всегда говорит мне, как важно стремиться быть лучшим, на что я способен, усердно работать и бросать вызов самому себе. Я не думаю, что занятия Хагрида дают мне такую возможность, и я знаю, что учебный год почти закончился, но возможно ли это? Или, по крайней мере, на новый год, если не до конца семестра?
  Она тепло улыбнулась ему.
  - Иногда ты так сильно напоминаешь мне свою мать.
  Гарри удивленно посмотрел на нее.
  - Правда?
  Она кивнула.
  - Лили произнесла почти ту же речь в мой адрес, когда подписалась на программу "Забота о волшебных существах". Для нее это было недостаточным испытанием. Она уже разбиралась в древних рунах, поэтому я предложила арифмантику. Она была не в восторге, когда я попросил твоего отца обучать ее.
  Гарри ухмыльнулся.
  - Мой отец обучал ее?
  - Всего на несколько недель, чтобы помочь ей наверстать упущенное. Твоя мать была очень умной, одной из самых ярких ведьм, которых я когда-либо учила, - честно сказала ему Макгонагалл. - Она старалась, чтобы это казалось легким, но она всегда была очень прилежной в учебе.
  Он улыбнулся ей.
  - Вообще-то я тоже подумывал о том, чтобы переключиться на арифмантику. Я всегда неплохо разбирался в числах и, взглянув на учебник, думаю, что он выглядит довольно интересно, и я уже действительно люблю древние руны. Я не интересуюсь прорицаниями, и дядя Сириус говорит, что он запрет меня, если я подвергну себя этому.
  Макгонагалл фыркнула.
  - Что за нелепые вещи ты говоришь!
  - Ты думаешь, мне стоит заниматься гаданием, тетя Минни?
  - Ни в коем случае! Это полная чушь, но это к делу не относится!
  Гарри ухмыльнулся на это.
  - Меня это все равно не интересует, тетя Минни. Но арифмантика, похоже, может оказаться чем-то сложным.
  Макгонагалл улыбнулась ему.
  - Позвольте мне поговорить с профессором Вектор и узнать, что она думает о том, чтобы взять еще одного студента. Тем временем, я бы хотела, чтобы вы сдали экзамен по уходу за магическими существами просто для зачета. Вы проработали три четверти года и заслуживаете признания за эту работу. Я поговорю с профессором Хагридом о том, чтобы подготовить ее для вас.
  - Значит, я действительно могу перевестись до следующего года?
  Она улыбнулась ему.
  - Конечно, вы можете, если хотите поработать. - Она повернулась к своему столу, чтобы нацарапать записку. - Вот, вы можете передать эту записку профессору Бирмингему, чтобы объяснить свое опоздание. Я дам вам знать, каков наш план.
  - Спасибо, тетя Минни, - он кивнул на жестянку на углу ее стола. - Можно мне печенье?
  Макгонагалл усмехнулась и подвинула к нему коробку.
  - О, давай.
  Он положил себе имбирное печенье, широко улыбаясь.
  Он рассказал Рону, Гермионе и Невиллу о своем разговоре с Макгонагалл за обедом, и Рон нахмурился.
  - Значит, ты действительно отказываешься заботиться о волшебных существах?
  Гарри кивнул, накладывая себе немного картофельного пюре и языком приклеивая лист мандрагоры к небу, прежде чем добавить прилипающее заклинание. Иногда она выскальзывала, и он ненавидел, как это влияло на вкус его еды, когда он пытался засунуть ее обратно на место, а не проглотить.
  - Да. Тетя Минни говорит, что мне тоже больше не нужно посещать занятия. Она собирается попросить профессора Вектор дать мне обзор материала, но я сказал ей, что уверен, что Гермиона поделится со мной своими заметками.
  Гермиона просияла, глядя на него.
  - Конечно, я сделаю это! О, Гарри, тебе это понравится! Это довольно замечательно, и профессор Вектор делает это таким веселым!
  Гарри улыбнулся ей.
  - Я уверен, что сделаю. Мы можем поговорить об этом позже, Гермиона, а сейчас, не могла бы ты передать мне ветчину?
  ***
  Гарри ухмыльнулся, когда Персефона приземлилась перед ним во время завтрака на следующее утро. Он нежно погладил ее по крылышку, предложив ей немного своего бекона, затем отцепил письмо и быстро разрезал его своим кухонным ножом. Он ухмыльнулся, когда узнал почерк Зи вместо витиеватого курсива своего отца.
  "Гарри,
  
  На следующей неделе мне исполняется тридцать. Страшно, я знаю, большая тройка - о, но это так - и моя семья приедет отпраздновать со мной. Сириус становится довольно пугливым всякий раз, когда я упоминаю о встрече со своей семьей, так что я подумала, что обращусь к тебе, прежде чем скажу ему. Мои бабушка и дедушка приезжают в воскресенье из американского штата Джорджия, и я была бы рада, если бы вы пришли на ужин в понедельник и познакомились с ними, на самом деле, только вы. Я чувствую, что предпочел бы получить удовольствие от того, что вся моя семья отправится с Сириусом сразу в мой настоящий день рождения. Они очень рады познакомиться с вами, поскольку я рассказала им все о вас и Сириусе.
  В следующую субботу мы устраиваем небольшую вечеринку в доме моих шотландских бабушки и дедушки в Эдинбурге, и я надеюсь, что вы придете. Там будет вся моя семья, и будет неправильно, если в эту семью не войдете вы с Сириусом. Я даже могу подкупить вас обещанием фантастической еды, фантастической компании и тем фактом, что у моего папы, возможно, есть несколько заклинаний, которым он может вас научить. Он влиятельный аврор в российском министерстве.
  Я надеюсь скоро увидеть вас и получить от вас ответ.
  Люболю,
  Зи
  
  Xoxo"
  
  Гарри улыбнулся, прочитав письмо, теплое чувство внутри него удерживало улыбку на его лице. Зи хотела познакомить его со своей семьей, и она рассказала им все о нем. Он перечитал письмо во второй раз, мысль о том, что Сириус может быть пугливым, была чем-то, что, как он знал, было фактом. Для него было честью, что она хотела познакомить его со своими бабушкой и дедушкой до того, как это сделал Сириус. Он усмехнулся при мысли о том, что Сириус набросился на него всей своей семьей сразу. Когда он прочитал это в третий раз, Гермиона наклонила голову.
  - Чему ты так широко улыбаешься, Гарри?
  Он передал ей письмо, его затылок вспыхнул.
  Гермиона быстро прочитала это и затем широко улыбнулась.
  - Гарри, это замечательно! Конечно, ты должен пойти! - Ее голос звучал немного невнятно, и он усмехнулся, даже спустя почти неделю Гермиона все еще не научилась разговаривать с листом мандрагоры во рту.
  Он кивнул, не сводя глаз с письма в ее руке.
  - Я даже не знал, что у нее скоро день рождения.
  Гермиона улыбнулась ему, прижимая листок языком к щеке.
  - Если это будет в следующую субботу, значит, ее день рождения девятого апреля. Тогда тебе придется подарить ей что-нибудь особенное, что-нибудь от чистого сердца.
  Гарри нахмурил брови.
  - Что это вообще значит, Гермиона?
  Она улыбнулась ему.
  - Мы с Джинни поможем тебе. В ту субботу состоится экскурсия в Хогсмид, мы можем найти что-нибудь перед ее вечеринкой.
  Он просто кивнул, улыбнувшись ей в знак благодарности.
  ***
  Гарри нервничал, когда спускался в кабинет Макгонагалл в следующий понедельник после занятий. Его желудок нервно сжался при мысли о встрече с этими людьми, которым они все о нем рассказывали.
  Макгонагалл аппарировала его в коттедж Зи, сказав, что Зи вернет его позже той ночью, и он поспешил по дорожке, чтобы постучать в ее парадную дверь. Она распахнула ее с широкой улыбкой.
  - Гарри! Большое спасибо, что пришел!
  Он только кивнул, бабочки в животе запорхали сильнее, когда она провела его внутрь.
  - Да, конечно, эм, спасибо, что пригласили меня. Ты пригласила дядю Сириуса?
  Она просияла и поцеловала его в щеку.
  - Нет, я этого не делала. Я решил, что если он будет впадать в панику каждый раз, когда я упоминаю свою семью, то я заставлю его встретиться со всеми сразу на моем дне рождения в субботу.
  Гарри рассмеялся.
  - Я не думал, что ты относишься к этому серьезно. Это будет здорово! Пожалуйста, позволь мне быть там, когда он приедет!
  Она улыбнулась ему.
  - Я так и сделаю. Но до тех пор мои американские бабушка и дедушка приехали погостить у меня неделю, и я действительно хотела, чтобы ты с ними познакомился. Я знаю, что понедельник - один из немногих дней недели, когда у вас нет тренировок по квиддичу или клуба защиты. Они на кухне.
  Она протянула ему руку, и когда он принял ее, она просияла.
  Зи повела его на кухню, взяв под руку. Пара, сидевшая там, широко улыбалась. У мужчины была загорелая обветренная кожа, белоснежные волосы, большие усы и окладистая борода. Его глаза были ярко-кристально голубыми, на нем были выцветшие джинсы и фланелевая рубашка, закатанная на локтях. Женщина рядом с ним была потрясающей. Ее волосы цвета соли с перцем, коротко подстриженные, волнами обрамляли лицо. Ее темные глаза улыбались ему.
  - Бабушка, дедушка, это Гарри. Гарри, это мои бабушка и дедушка Колтен и Флоренс Джексон. Они приехали навестить меня из Джорджии и предпочитают, чтобы их называли Кольт и Фло.
  Колтен встал, протянув руку, чтобы крепко пожать Гарри.
  - Приятно познакомиться с вами, молодой человек! Захира рассказала нам все о вас и вашем таланте на поле для квиддича! Я слышал, что вы крайне хороший ловец!
  Гарри ухмыльнулся, пожимая мужчине руку.
  - Спасибо, сэр. Зи тоже все время говорит о вас двоих.
  Флоренс придвинулась к нему, ее темные руки обхватили его лицо, и, к удивлению Гарри, она поцеловала его в обе щеки. Она была одного роста с ним, удивив его своим ростом, учитывая, что Зи была такой невысокой.
  - Приятно наконец познакомиться с тобой, Гарри! - Она крепко обняла его, и он оказался прижатым к ее пышной груди. От нее пахло печеньем и ванилью, подумал он.
  - Спасибо, миссис Джексон.
  Флоренс насмешливо посмотрела на него.
  - Ничего подобного! Бабушка и дедушка, дорогие, мы больше ни на что не ответим.
  Он покраснел, когда она снова шумно расцеловала его в щеки и пригласила сесть за стол.
  - Я прибралась на кухне у Захиры, и у меня есть свежее печенье, и еще будет. Садись и съешь одно, ужин почти готов.
  Колт кивнул ему, широко улыбаясь.
  Гарри, совершенно сбитый с толку, сделал, как они велели, и в тот момент, когда теплое печенье с корицей коснулось его губ, у него потекли слюнки. Они были невероятными.
  - Он худой, Захира! - Воскликнула Флоренс, подходя к столу, чтобы закончить раскатывать тесто. - Вы недостаточно его кормите?
  Гарри ухмыльнулся и взял второе печенье.
  - Я много ем, миссис Джексон. В Хогвартсе тоже много вкусной еды.
  - Бабушка, - поправила она, улыбаясь ему. - Я помню этот возраст. Мальчики съедают тебя на улице и едва набирают вес! Это отвратительно.
  Колт ухмыльнулся и похлопал себя по плоскому животу.
  - Я до сих пор так ем. Фло это терпеть не может.
  Гарри ухмыльнулся и зачарованно наблюдал, как Флоренс Джексон с помощью волшебной палочки приготовила восхитительный кукурузный хлеб, и запах разнесся по кухне, заставив его желудок заурчать. Пятнадцать минут спустя она расставила на обеденном столе четыре тарелки с дымящейся едой, и у него потекли слюнки. Он жадно откусил кусочек кукурузного хлеба, удовлетворенно вздохнув от его вкуса.
  - Это восхитительно, - сказал он ей.
  Флоренс улыбнулась.
  - Спасибо. Я известна своим кукурузным хлебом.
  - Она действительно такая, - с улыбкой сказала Зи, помогая бабушке намазать ребрышки густым домашним соусом барбекю, прежде чем разложить их по тарелкам.
  - Когда я готовлю, это никогда не получается так вкусно. У бабушки волшебный вкус.
  - Это она умеет, - сказал Колт с улыбкой. - Моя Фло просто чудо. - Он улыбнулся Гарри, когда его жена и внучка сели за стол. - Гарри, Зи сказала нам, что ты сам отличный шеф-повар.
  Он пожал плечами, ковыряясь в своей тарелке с ребрышками в соусе барбекю, свежим кукурузным хлебом и тушеными овощами, политыми чесночным маслом и зеленью.
  - Я люблю готовить, и, полагаю, у меня всегда все получается довольно хорошо. Зи научила меня.
  - Она отличный учитель, - с улыбкой сказала Фло. - Я сама ее учила.
  Гарри улыбался, продолжая есть. Все это было невероятно вкусным, и ему захотелось выплюнуть лист мандрагоры, чтобы насладиться едой в полной мере, но он осторожно прижал лист ко рту, пока ел.
  - Кем ты хочешь стать, когда вырастешь, Гарри? - Спросила Фло.
  Он снова пожал плечами.
  - я не знаю. Может быть, профессиональный игрок в квиддич или аврор, может быть. Я действительно не думал об этом. Дядя Сириус говорит, что я могу делать все, что захочу, и я знаю, что, когда мне исполнится семнадцать, я смогу претендовать на место Поттера в Визенгамоте, но я не знаю, хочу ли я этого тоже. Или я могу сделать это и, конечно, все еще работать, так что я действительно не знаю.
  Колт тепло улыбнулся.
  - Аврор, да? Разве это не похоже на полицейского? Это то, чем занимается Миша? - Услышав кивок жены, он ухмыльнулся. - Тогда отличный выбор. Я сам шеф.
  Глаза Гарри расширились.
  - Ты такой?
  Кольт ухмыльнулся.
  - Я такой. Вот уже пятнадцать лет являюсь начальником полицейского управления Токкоа в Джорджии. Я наслаждаюсь каждой гребаной минутой этого.
  - Но он думает о скором уходе на пенсию, - добавила Флоренс, заставив своего мужа закатить глаза.
  - Фло, мне всего семьдесят три.
  - И мне следовало бы подумать о выходе на пенсию, - строго сказала она.
  Колт ухмыльнулся, когда Зи поцеловала его в щеку.
  - Ради чего мне уходить на пенсию? Моя единственная внучка живет по ту сторону гребаного океана!
  Зи ухмыльнулась ему.
  - Хорошая попытка, дедушка. Кроме того, если ты выйдешь на пенсию, то сможешь навещать меня чаще.
  Колт закатил глаза, а Гарри усмехнулся.
  Флоренс подала им еще кукурузного хлеба. Она просияла, когда Гарри попросил добавки, и положила на его тарелку еще ребрышек и овощей, пока Колт рассказывал ему все об их жизни в Америке. Гарри узнал, что Колт и Фло были женаты сорок три года. Фло происходила из чистокровной линии ведьм и волшебников, чьи бабушка и дедушка приехали из Франции, чтобы поселиться в Джорджии в конце 1800-х годов. Она познакомилась с Колтеном Джексоном на танцах и влюбилась в его обаяние. Родители предостерегали ее от этого. Он был магглом и к тому же белым человеком, в то время и в том месте, где их даже видели вместе, не одобряли, и вдобавок ко всему для ведьмы было незаконно выходить замуж за Не-мага.
  Но они полюбили друг друга, несмотря ни на что.
  Ей было семнадцать, ему двадцать, они тайно поженились и переехали в крошечный фермерский домик в Токкоа. Он стал офицером полиции, она открыла маленький ресторан. Он обнаружил, что она ведьма, и думал, что она сумасшедшая, пока их новорожденная дочь Магнолия не начала творить странные вещи по всему дому.
  Когда их дочери исполнился двадцать один год, она отправилась в поездку в Париж навестить тамошних родственников вместе со своей лучшей подругой Вайолет. Она познакомилась с Мишей Закариасом, которому также был двадцать один год и который работал под прикрытием по заданию российского министерства, выслеживая русского преступника, сотрудничавшего с парижской мафией. В течение шести месяцев они поженились и жили в России. Два года спустя родилась Захира, а шесть лет спустя Магнолия Джексон Закариас была убита наемным убийцей. Захиру отправили жить с Колтом и Фло для защиты почти на год, и когда Миша, наконец, пришел за своей дочерью, он опустился перед ней на колени, крепко обнял и зарыдал, как ребенок, когда Зи поцеловала его в щеку и сказала, что все будет хорошо. Через год после этого Миша женился на Сорче Браун, и Зи посчастливилось снова обрести мать, а также новых замечательных бабушку и дедушку в лице Каллума и Фионы Браун, а также тетушек, дядюшек и новых кузенов, с которыми можно играть.
  Колт сидел на диване в светлой гостиной Зи, и рассказывал Гарри все о своей жизни офицера полиции в Джорджии: в чем заключалась его работа и какие истории у него были (в том числе о том, как он помогал пьяницам добраться домой, драках в барах, ограблениях, а иногда просто был рядом, чтобы выслушать того, кто нуждался в ухе). Фло рассказала ему о своем ресторане: как она обслуживала с семи до семи, шесть дней в неделю, и как туристы приезжали со всего мира, как маггловские, так и волшебные, чтобы поесть у Фло. Она пообещала показать ему, как выпекать ее знаменитый кукурузный хлеб, а также пирог с мукой, который она приготовила на десерт, и Гарри с удовольствием съел два кусочка невероятного шоколадного пирога.
  Он ухмыльнулся Зи, когда она рассказывала своим бабушке и дедушке об игре Гарри в квиддич и о его новой "Молнии", объясняя, как он поднырнул под Ловца другой команды и буквально украл снитч прямо у нее из-под носа. Гарри поймал себя на том, что рассказывает им все о своих друзьях: о Невилле и его любви к растениям, о Гермионе, о том, что она была самой яркой ведьмой своего возраста, и о ее таинственном исчезновении в последнее время, о Роне и его одержимости квиддичем и его мастерстве в шахматах, о Луне и ее довольно странных мыслях и убеждениях, о Джинни и о том, как она всегда заставляла его улыбаться, и как он учил ее заклинаниям, которым они учились в Клубе защиты. Он рассказал им, что учится тому, как стать анимагом, и что Сириус научил его ездить на мотоцикле. Он рассказал им о Мародере, Хедвиге и Кольт, сказал, что у них на ферме живут три большие собаки: сенбернар по кличке Бруно, бигль по кличке Люси и ньюфаундленд по кличке Шеф. У них также был один черно-белый кот, наполовину низл по кличке Чекерс, и черный кот по кличке Смоки.
  Колт научил его играть в джин рамми, а Зи показала Гарри, как вставлять в колоду взрывающиеся карты Snap, заставив своего дедушку рассмеяться, когда его карты взорвались. Фло узнала, что он любит красный цвет, и пообещала связать ему свитер.
  К первому часу Гарри был влюблен в них.
  К концу вечера он не хотел, чтобы они уходили.
  Он никогда не встречал таких удивительных людей, и, казалось, он им искренне нравился. Фло расцеловала его в щеки, крепко обняла, а Колт похлопал его по спине, крепко сжал плечо и призвал писать; сказав, что они с нетерпением ждут встречи с ним снова в субботу.
  Зи аппарировала вместе с Гарри обратно в Хогсмид и улыбнулась ему.
  - Ну, я предвзята, я знаю, но разве они не великолепны?
  Гарри просиял, глядя на нее, удивленный тем, что в его глазах появились слезы.
  - Они потрясающие! Они действительно хотят, чтобы я называл их бабушкой и дедушкой?
  Зи улыбнулась ему, обнимая его за талию, пока они шли.
  - Они действительно любят, милый. Дедушка говорит, что я так много говорю о тебе, что ему кажется, будто он уже знает тебя, и он всегда хотел, чтобы рядом был мальчик, и правнук - это именно то, что ему нужно. Бабушке просто не терпится поделиться с кем-нибудь своими знаниями. Этим летом, может быть, мы сможем съездить в Джоржию, чтобы повидаться с ними, и ты сможешь посетить бабушкин ресторан и увидеть, где выросла моя мама. Там действительно чудесно. Я была бы рада возможности показать это тебе и Сириусу.
  К этому времени они добрались до моста, ведущего в Хогвартс, и Гарри улыбнулся ей.
  - Мне бы этого очень хотелось. Я действительно могу им написать?
  Зи ухмыльнулась.
  - Гарри, я могу пообещать тебе, что если ты не напишешь им до конца месяца, бабушка, вероятно, пришлет тебе Вопилер.
  Он рассмеялся.
  - Я обещаю написать их в ближайшее время.
  Зи притянула его лицо к себе и поцеловала в лоб, нежно проводя пальцами по его растрепанным волосам.
  - хорошо. Спроси тетю Минни, сможешь ли ты приехать домой на эти выходные. Мы можем провести с ними субботу, прежде чем они отправятся домой.
  - Дядя Сири тоже?
  Зи ухмыльнулась.
  - Совершенно определенно. Ты можешь помочь мне доставить его туда. Он еще не встречался с ними и странно пугается идеи познакомиться с кем-либо из моей семьи, вот почему я подумала, что тебе следует сначала познакомиться с ними, чтобы ты мог сказать ему, какие они милые. Мне исполняется тридцать, и для меня это уже довольно сложная концепция без необходимости беспокоиться о моем трусливом парне.
  Гарри улыбнулся ей.
  - Твои родители будут там?
  - Да, и родители моей мамы, и ее брат, и его семья, и папа говорит, что он попытается убедить Бабу и Деду тоже приехать, но они очень редко покидают Россию. Баба и Деда тоже оба магглы, как и дедушка. Но братья и сестры моего отца, их супруги и дети - все волшебники. Это должен быть полный зал.
  Гарри просто улыбнулся ей.
  - Тебе повезло, что у тебя такая большая семья.
  Зи притянула его ближе, чтобы обнять.
  - Я знаю, именно поэтому я хочу, чтобы ты любил их так же сильно, как я, и чтобы они тоже любили тебя так же сильно. Я хочу, чтобы они тоже были твоей семьей.
  Гарри обнял ее в ответ, улыбнувшись, когда она убрала его растрепанные волосы с глаз.
  - Я не могу дождаться встречи с ними.
  Она снова поцеловала его в лоб.
  - хорошо. Поговори с Минервой, но я надеюсь увидеть тебя в двенадцать в субботу. Напиши мне, когда будешь с ней разговаривать. Спокойной ночи, Гарри.
  - Спокойной ночи, Зи. - Он повернулся, чтобы уйти, но затем остановился, на мгновение встретившись с ней взглядом изумрудно-зеленых глаз. - Зи, тебе вообще не следует говорить дяде Сириусу. Просто пусть он появится и удивится. Возможно, это единственный способ на самом деле доставить его туда.
  Зи усмехнулась.
  - Возможно, ты прав.
  Гарри ухмыльнулся.
  - Увидимся в субботу.
  Возвращаясь в замок, он понял, что встреча с бабушкой и дедушкой Зи была не просто замечательной. Он чувствовал, что они были частью его семьи, и ему не терпелось познакомиться с остальными членами ее семьи. Вместо того, чтобы вернуться в общежитие, он поспешил к номеру Ремуса и вошел внутрь.
  Ремус удивленно поднял глаза от того места, где он сидел на диване с книгой. Тонкс растянулась рядом с ним, положив голову ему на колени и обхватив руками за талию, и крепко спала.
  - Гарри! Уже поздно. Все в порядке, Маленький Сохатый?
  Гарри кивнул и сел рядом со своим дядей на подлокотник дивана.
  - Все замечательно, дядя Лунатик. Я не хочу будить Тонкс.
  Он улыбнулся и пошевелился, поднимая свою пару на руки и неся ее в спальню. Он вернулся через несколько минут, закрыл за собой дверь спальни и сел на диван.
  - Она без сознания. Что происходит? Уже за полночь.
  Гарри просто ухмыльнулся, пересаживаясь рядом со своим отцом, пока тот рассказывал Ремусу все о Кольте и Фло, все время сияя.
  - Они хотят, чтобы я называл их бабушкой и дедушкой!
  Ремус обнял Гарри за плечи.
  - Конечно, они хотят! Они знают, как сильно Зи любит тебя и Сириуса, Гарри. Они хотят иметь возможность любить и тебя тоже.
  - Зи любит меня? - Удивленно спросил Гарри.
  Ремус улыбнулся ему.
  - И ты тоже ее любишь. Я вижу это. Я думаю, ты начал влюбляться в нее давным-давно. Может быть, даже во время суда над Питером; она очень поддерживала и тебя, и дядю Сириуса. Она довольно замечательная, не так ли?
  Он кивнул, думая о том, что говорил его дядя. Он действительно любил Зи, подумал он. Мысль о том, что ее не будет рядом, причиняла ему боль, и он знал, что ему нравится, когда она рядом не только ради его отца, но и ради него самого. Она была чудом, и он хотел, чтобы она осталась рядом.
  - Она собирается переехать к нам?
  Ремус ухмыльнулся.
  - Это зависит от вас с Сириусом, не так ли? Вы хотите, чтобы она переехала к вам двоим?
  - Я не знаю, может быть. Мне нравится, когда она рядом.
  Ремус улыбнулся.
  - Бродяга и слово "обязательство" - это совсем другое, так что нам придется с этим разобраться, но то, что она тебе нравится, это хорошо, Гарри.
  Он пожал плечами и на мгновение нервно заерзал.
  - Это похоже на то, что она... Я имею в виду, я знаю, что мне не нужно...
  - Как мама? - С улыбкой спросил Ремус, целуя Гарри в щеку. - Неважно, каким большим ты станешь, Гарри Джеймс, все хотят маму. Я скучаю по своей каждый день, и по твоей бабушке я тоже сильно скучаю. Она была моей второй мамой; усыновила Сириуса, Питера, Лили и меня, хотели мы того или нет - и когда моя мать умерла, Юфимия Поттер баюкала меня, как ребенка, и утешала, как мама. Мне было девятнадцать лет. Ты никогда не бываешь слишком взрослым, чтобы хотеть маму.
  Гарри улыбнулся на это.
  - да?
  - Да, - сказал он с усмешкой. - Уже поздно. Пойдем, я провожу тебя обратно в Гриффиндорскую башню, чтобы тебя не наказали.
  Он ухмыльнулся.
  - все в порядке. У меня есть мой плащ.
  - Конечно, хочешь, - рассмеялся Ремус. - Прямиком в Гриффиндорскую башню, сохатый.
  Гарри только ухмыльнулся, накрываясь мантией-невидимкой.
  - Да, дядя Лунатик.
  Глава 136: Та, В которой Они Забывают Рассказать Сириусу
  Текст главы
  
  Примечание автора:
  
  Мне было весело писать эту главу - надеюсь, она вам понравится.
  
  Спасибо Стилу за эту прекрасную идею подарка.
  
  Рецензии и комментарии: Shamelessnweird: Спасибо! Я хотела сказать "милый"! scrappy8: Спасибо! To love reading20613: Спасибо! Так приятно видеть Гарри таким счастливым, правда? Нескьямеме: Спасибо! Ча-Крис: Макгонагалл - умная женщина, это правда. Спасибо! Зорице: Это была опечатка с моей стороны (я хотел указать 73, поскольку он родился в 1921 году), спасибо, что заметили. Генеалогическое древо Зи будет опубликовано в конце этой главы. PolarWriter95: Спасибо, что сказали, что глава 135 была супер милой! epicwazoo: Спасибо, что сказали, что она была прекрасно написана! To Lost: Жаль, что вам не нравится ничего, что связано с Сириусом как лордом Блэком - будет намного больше. Вы думаете, Сириус усыновит Драко? Почему? лол. На крик волка: Макгонагалл - умная леди. Ха, Макгонагалл не обязательно хочет, чтобы Сириус больше гордился собой, ЛОЛ. Она просто очень гордится им. Спасибо!
  
  Для краткости: это часть обаяния Макгонагалл, она действительно знает все. В этой главе вы узнаете, как будут звать Мишу и Сорчу. Ремус определенно великолепен в разговорах о личной жизни других людей, и не столько о своей собственной. Спасибо! Для Steelcode: До того, как будут показаны животные, еще некоторое время. Семья Зи довольно замечательная. Сириусу, управляющему семьей Зи, должно быть интересно. Спасибо! Пилар: Спасибо! Я рад, что эта глава стала одной из твоих любимых. Мэтту9917: Спасибо! Да, Зи становится для Гарри как мама, и это приятно видеть. Хинни, как всегда, все еще далеко. Спасибо. Для Lauraf68: Спасибо! Для AntiCreator: Спасибо! Мне нравится, что ты фанат Zee и обычно не любишь OCS, так что спасибо тебе. Для alix33: Спасибо! Для ninaz08: Спасибо! Да, они действительно хотят усыновить Гарри. Для zxreen: Спасибо. Это была опечатка, которая была исправлена.
  
  Спасибо моему бета-тестеру SilverStarwolfe!
  
  Расписание моих публикаций: Каждый вторник или среду (обычно последнее), а иногда и по выходным.
  
  Как всегда, большое вам спасибо за чтение и, пожалуйста, просмотрите!
  
  Ваши отзывы дают мне жизнь! Они вдохновляют меня! И они заставляют меня хотеть продолжать писать не только для себя! Спасибо вам за вашу постоянную поддержку!
  
  ГЛАВА СТО ТРИДЦАТЬ ШЕСТАЯ:
  Та, где Они забывают Рассказать Сириусу
  Текст:
  Девятого апреля Гарри, Гермиона и Джинни почти час ходили по магазинам в Хогсмиде, и Гарри начал волноваться. Через час он должен был быть на вечеринке по случаю дня рождения Зи в Эдинбурге. Фло должна была заехать за ним в "Три метлы" без пяти двенадцать.
  Он тайком провел Джинни в Хогсмид под своей мантией-невидимкой, поскольку технически ей не разрешалось появляться в деревне на втором курсе. Но он отказался идти без нее. Ему нужна была ее помощь и руководство по поводу подарка на день рождения, и, к удивлению Гермионы, она согласилась с ним, несмотря на идею тайком забрать Джинни из Хогвартса, которая заставила ее поджать губы, когда он впервые предложил это.
  Он без интереса посмотрел на предмет, который протянула ему Джинни.
  - Это бесполезно! Я никогда не найду для нее что-нибудь вовремя!
  Гермиона сочувственно улыбнулась ему, когда они выходили из магазина одежды, а затем ее взгляд упал на магазин в конце переулка.
  - Гарри! Я думаю, у меня есть отличная идея для подарка!
  Услышав это, Гарри навострил уши, когда последовал за ней и Джинни в другой магазин и увидел, что там есть ювелирные изделия.
  - Разве ювелирные изделия не больше подходят для подарка парню? - скептически спросил он.
  Он устал от покупок и начал немного отчаиваться. Он просто хотел найти для нее идеальный подарок; что-то, что дало бы ей понять, что он заботится о ней и ему нравится, что она есть в его жизни.
  Джинни лучезарно улыбнулась ему.
  - Нет, это не просто подарок парню, Гарри. И я знаю идеальное украшение! - Она подошла к витрине, ее глаза скользили по разным ожерельям, пока она не нашла то, которое ей понравилось, и постучала по стеклу. - Ах-ха!
  Гермиона лучезарно улыбнулась.
  - О, Джинни, это прекрасно! Гарри, иди посмотри!
  Гарри весело улыбнулся им и подошел посмотреть сквозь стекло туда, куда указывали Джинни и Гермиона. Это был круглый медальон из белого золота на цепочке из белого золота. Овал был обрамлен бриллиантами с выгравированным древом жизни в центре поверх черного бриллианта.
  - Медальон? - скептически спросил он, с интересом разглядывая ожерелье. - Что бы я вложил в него?
  Гермиона закатила глаза.
  - Фотографию тебя и Сириуса, по одной с каждой стороны. В этом так много смысла! Это говорит ей, что ты заботишься о ней, и, надевая его, она показывает, как сильно она заботится о тебе и Сириусе! Ты ведь хочешь быть семьей, верно?
  На легкий смущенный кивок Гарри она улыбнулась.
  - Вот так, Гарри. Доверься нам.
  Мужчина за прилавком улыбнулся им.
  - Этот медальон - отличный выбор. Древо жизни символизирует начало, середину и конец, а также олицетворяет жизнь и семью. Этот медальон украшен бриллиантами из Африки, в том числе черным бриллиантом под деревом, и сделан из белого золота, добытого в Болгарии. Его стоимость составляет 55 галлеонов. Если у вас есть фотографии, я могу заколдовать их для вас без дополнительной оплаты.
  Он посмотрел на своих друзей.
  - У меня на прикроватной тумбочке в общежитии стоит наша с Сириусом летняя фотография, полагаю, она могла бы мне пригодиться, но с тех пор я сильно вырос. И у меня действительно нет времени бежать обратно в Хогвартс, чтобы забрать это!
  Джинни улыбнулась ему.
  - Попроси Кричера принести тебе фотографию.
  Гарри нахмурился.
  - Домашний эльф Сириуса? Он не собирается меня слушать.
  - Просто попробуй. Он и твой домашний эльф тоже, Гарри. Ты рассказывал нам, что он сказал это после последней встречи. Поверь мне.
  - Кричер, - сказал он, закатывая глаза. - Видишь, я же говорил тебе, что это не... ААА! - воскликнул он, когда эльф внезапно появился перед ним.
  - Мастер Гарри позвал Кричера.
  Гарри удивленно уставился на него.
  - Э-э, да. Привет, Кричер. Э-э, на моей тумбочке в общежитии Хогвартса есть фотография, на которой Сириус и я. Я хотел спросить, не мог бы ты, э-э, пожалуйста, достать ее и принести мне?
  - Конечно, мастер Гарри.
  Эльф исчез с громким треском и исчез, когда Джинни понимающе ухмыльнулась ему.
  - Я же говорила вам.
  Кричер появился мгновение спустя с фотографией в руках.
  - Вот фотография в рамке, на которой вы с мастером Сириусом.
  - Спасибо, Кричер. Ты можешь вернуться к тому, чем ты занимался.
  Кричер кивнул и снова исчез.
  Гарри показал фотографию владельцу магазина.
  - Я думаю, это фотография.
  - Подожди! - Воскликнула Гермиона. - У тебя есть фотоаппарат, которым мы могли бы воспользоваться, чтобы сфотографировать нашего друга для медальона?
  Мужчина кивнул, улыбаясь, и исчез в задней комнате.
  - Что не так с этой фотографией, Гермиона?
  - В этом нет ничего плохого, но ты сам сказал, что сильно изменился с прошлого лета. Итак, мы используем эту фотографию Сириуса и сделаем новую с тобой. - Она просияла владельцу магазина, когда он протянул ей камеру. - Теперь улыбнись!
  Двадцать минут спустя Гарри держал в руках подарок с медальоном, завернутый в синюю коробку и перевязанный золотой лентой, когда они направлялись к "Трем метлам".
  - Спасибо за твою помощь. Я думаю, это здорово.
  - Ей понравится, Гарри! - Сказала Джинни с улыбкой.
  Гермиона кивнула. Они вошли в "Три метлы", и Гарри ухмыльнулся, заметив Фло Джексон у бара, болтающую с Розмертой. Он направился к ней, немного нервничая.
  - Привет, миссис-бабушка.
  Она улыбнулась ему широкой улыбкой, которая заставила его улыбнуться в ответ.
  - Разве ты не выглядишь умным? - Она притянула его к себе, шумно целуя в щеки, что смутило его, но в то же время доставило ему удовольствие. - И кто эти красивые молодые женщины?
  Гарри улыбнулся ей.
  - Это мои друзья, Джинни Уизли и Гермиона Грейнджер, познакомьтесь с Фло Джексон.
  - Его бабушка, - сказала она с сияющей улыбкой. - Приятно познакомиться с вами обеими. Гарри немного рассказал мне о вас на днях. Джинни, у которой всегда есть улыбка и острый язычок, и Гермиона, самая умная ведьма своего возраста.
  Джинни покраснела, и Гермиона просияла, глядя на нее.
  - Гарри, ты действительно сказал, что я самая умная ведьма?
  Гарри пожал плечами, рассмеявшись, когда Гермиона поцеловала его в щеку.
  Джинни взяла его за руку.
  - Умница? Мы поговорим об этом позже.
  Он снова пожал плечами, и Джинни рассмеялась, тоже поцеловав его в щеку.
  - Что ж, приятно познакомиться с вами, дорогие, но нам с Гарри пора идти.
  Гарри кивнул и обнял своих друзей на прощание, шепнув Джинни, чтобы она отдала плащ Рону, когда они вернутся в замок. Они вышли на улицу, и Фло аппарировала их обоих возле большого трехэтажного готического викторианского дома в хорошем районе Эдинбурга. Они поднялись по ступенькам, и дверь распахнула высокая женщина с ярко-рыжими волосами с проседью.
  - Гарри, любимый! Зи только что сказала, что ты скоро приедешь! - Она потянула его в дом, обнимая и целуя в знак приветствия. - Меня зовут Фиона, и я была бы бабушкой Зи и твоей тоже, я полагаю. Входи, входи! Фло, рада тебя видеть! - Она обняла Фло, а затем повела Гарри по коридору в гостиную, в комнату, полную людей.
  Гарри сразу узнал Колта и улыбнулся ему.
  - Привет, дедушка.
  Колт просиял, кивая головой в его сторону.
  - Гарри! Добро пожаловать на вечеринку! Выпей вон того пунша, он довольно вкусный.
  - Нет, дедушка, - строго сказала Зи у него за спиной. - В нем есть ром!
  Колт пожал плечами и подмигнул Гарри, который поймал себя на том, что улыбается в ответ.
  - Мы принесем тебе чашечку позже, - прошептал он, заставив Гарри рассмеяться.
  - С днем рождения, Зи! - Сказал ей Гарри, передавая свой подарок.
  Она удивленно посмотрела на него сверху вниз.
  - О, Гарри! Это так заботливо, тебе не нужно было ничего мне дарить!
  Фло положила руку ей на плечо.
  - Почему бы тебе не вывести Гарри в сад и не позволить ему вручить тебе твой подарок? Я приготовлю ему хорошую кружку горячего шоколада, прежде чем Колт напоит мальчика ромовым пуншем Фионы.
  - Спасибо, - сказал ей Гарри с теплой улыбкой.
  Зи вывела его во двор и улыбнулась ему.
  - Они все довольно шумные и сумасшедшие, но я их люблю. Когда мы вернемся, я представлю тебя всем как следует.
  Он кивнул и посмотрел, как она возится с лентой.
  - Я не знал, что тебе подарить. Джинни и Гермиона помогли мне кое-что найти, но я надеюсь, тебе понравится.
  Она улыбнулась ему, развязывая ленту и открывая коробку. Ее взгляд упал на медальон, и она ахнула.
  - Гарри, это прекрасно! Ты не должен был этого делать!
  Он пожал плечами и ухмыльнулся.
  - Как ты и сказала, большая тройка - о, я должен был тебе кое-что подарить. Открой это.
  Зи осторожно открыла медальон, и ее глаза наполнились слезами. Слева был Сириус, хитро улыбающийся ей, проводящий рукой по волосам и ухмыляющийся. Справа был Гарри, лучезарно улыбающийся, поправляющий очки и ухмыляющийся.
  - Гарри, - выдохнула она. - Мне это нравится! - Она расстегнула медальон и надела его себе на шею, нежно поглаживая пальцами, когда он расположился чуть выше ее груди. Она крепко обняла его и поцеловала в щеку. - Мне это нравится, и я люблю тебя!
  Он улыбнулся ее словам.
  - Я вроде как тоже люблю тебя, Зи.
  Зи издала сдавленный звук и вытерла слезы с глаз.
  - Мерлин, посмотри на меня, я в полном беспорядке! - Она поцеловала его в щеку. - Спасибо тебе! Это так много значит для меня! Это лучший подарок на день рождения, который я когда-либо могла получить, и не только медальон, - сказала она, положив руку на ожерелье и снова крепко обняв его.
  Он улыбнулся ей в ответ, когда она отпустила его, лучезарно улыбаясь, и засунул руки в задние карманы своих синих джинсов.
  - Не за что.
  Они направились обратно в дом, и Зи радостно показала Фло медальон. Гарри взял большую кружку горячего шоколада и жадно сделал глоток, прежде чем вернуться в гостиную и сесть на пол рядом с Колтом. Леди Годива потянулась, положив голову Гарри на колено, и он рассеянно погладил ее за ушами. С тех пор как он начал проводить время в доме Зи, пантера, казалось, прониклась к нему симпатией.
  Зи вернулась в комнату, сияя, и начал представлять всех друг другу. Муж Фионы Каллум был дедушкой, братом Сорчи были дядя Брайан и его жена тетя Иокаста, их сыном был Дугал (его жена Эллен и их дети Дженни, двадцати одного года, и Йен, девятнадцати лет), родители Зи, Миша и Сорча были бабушкой и папой, а родители Миши, Иван и Аня были Бабой и Дедом. Затем были тетя Ольга и дядя Димтрий и их дети Михаил (его жена Анна и их сын Юрий, восьми лет) и Мила (ее муж Николай и две их дочери, Настасья, шести лет, и Динара, четырех лет). Потом были тетя Саша и дядя Эрик и их близнецы Таня (ее муж Алек) и Татьяна. Все они обнимали и целовали его и пододвигали к нему еду. Он улыбался как дурак, когда его тарелка в третий раз была наполнена разнообразными блюдами наугад, и он с удовольствием ел.
  Дедушка и папа оба рассказывали о своей работе в правоохранительных органах, и Гарри с нетерпением слушал, как они обсуждают разницу между должностью аврора в российском министерстве и шефом маггловской полиции в Америке. Бабушка с дедушкой говорили о кулинарии, спорили о том, какие травы и специи лучше использовать для курицы, а не для говядины. Баба и Деда рассказывали ему истории о том, как они росли в России во время революции. Деда рассказал ему все о том, как он служил во Второй мировой войне, великой войне в маггловском мире, когда его младшая правнучка Динара сидела у него на коленях. Юрий и Настасья продолжали бегать по гостиной, хихикая, когда бабушка с дедушкой и родители приказывали им вести себя прилично. Что касается бабушки, то она продолжала подкладывать ему в тарелку еще еды и нетерпеливо просила его рассказать ей все о его занятиях, друзьях и квиддиче.
  Он объяснял, как трудно было говорить и есть с листом мандрагоры во рту, и это привело к интересной дискуссии о том, как стать анимагом. И дедушка сказал ему, что когда он приедет летом в Джорджию, то покажет ему своих собак и лошадей, пообещав научить его ездить верхом.
  Бабушка и папа рассказали ему о своей квартире в Москве и о том, как бы им понравилось, если бы он приехал к ним в гости. Папа сказал ему, что у него есть несколько интересных заклинаний, которым он хотел бы научить его, и которые он часто использовал как аврор. Гарри нетерпеливо кивнул, рассказывая ему о том, над чем он в настоящее время работает в Клубе защиты, когда раздался звонок в дверь, и Зи вскочила на ноги.
  - Это, должно быть, Сириус.
  Гарри взглянул на часы и ухмыльнулся. Было чуть больше двух пополудни, она намеренно дала Гарри время познакомиться со своей семьей и провести с ними время еще до приезда Сириуса. Эта мысль заставила его улыбнуться. Он задумчиво жевал лист мандрагоры, улыбаясь дедушке, когда тот начал рассказывать ему историю о том, что сделал его сенбернар Бруно, когда он раздал им двоим джин-рамми, смешанный с несколькими взрывающимися карточками Snap.
  ***
  Сириус стоял на крыльце трехэтажного викторианского дома и почесывал подбородок. Он немного приоделся в свои черные джинсы и красную замшевую рубашку. Под ней он надел белый жилет, оставив рубашку частично расстегнутой, а также свою куртку из угольно-черной кожи и черные армейские ботинки.
  Он только что потратил последний час на то, чтобы сделать копии медицинской карты Гарри как у мадам Помфри, так и у больницы Святого Мунго. У него было два разных диагностических сканирования, одно во время первого осмотра Гарри Алтеей и самое последнее во время пребывания Гарри в больничном крыле, после падения с метлы из-за дементоров. Сириус откладывал их сбор, но теперь, когда копии были отправлены Ксандру по почте, он боялся узнать ответ; тем более что Ксандер предупредил его, что ему могут потребоваться месяцы, чтобы даже составить мнение.
  Он позвонил в дверь викторианского дома и вздохнул. В данный момент у него были другие поводы для беспокойства. У Зи был день рождения, и его пригласили провести день с ее родителями, бабушкой и дедушкой. Бабочки в животе заставили его закрыть глаза. Он думал, что уже познакомился с Мишей и Сорчей, так что причин нервничать не было. Но мысль о встрече с родителями Сорчи вдобавок заставляла его нервничать. Он никогда не знал, чтобы у кого-то, кроме Уизли, была такая большая семья.
  Гарри, вероятно, понравилась бы идея о большой семье, подумал он. Ему хотелось, чтобы Флимонт и Юфимия были рядом с Гарри. Может быть, если бы сегодня все прошло хорошо, возможно, он смог бы убедить Зи познакомить Гарри со своей семьей. Ему бы этого хотелось, сказал он себе.
  Дверь открылась, отвлекая его от мыслей, и он лучезарно улыбнулся Зи. Она выглядела потрясающе в сапфирово-синем сарафане; ее ноги были обнажены, а пальцы ног выкрашены в темно-сливовый цвет. На шее у нее висел круглый медальон, обрамленный бриллиантами, которые, казалось, мерцали на нем, а в ушах у нее были большие кольца из белого золота. Ее темно-каштановые с золотом локоны ниспадали на карамельные плечи и спину, делая ее похожей на богемную цыганку. На ней был браслет-оберег, который он сделал для нее тем летом. Он вытащил ее на крыльцо и крепко поцеловал.
  - С днем рождения.
  Она улыбнулась ему в губы.
  - спасибо.
  Сириус снова поцеловал ее.
  - Ты выглядишь великолепно. Мне нравится это ожерелье. Оно новое?
  Она снова улыбнулась и поцеловала его в третий раз.
  - Так и есть. Это один из моих любимых подарков на день рождения. Заходи в дом, мама и папа очень хотят снова тебя увидеть, плюс я хочу, чтобы ты познакомился со всеми остальными.
  - Когда ты говоришь "все остальные", ты имеешь в виду только своих бабушку и дедушку, верно?
  Зи озорно улыбнулась ему.
  - О, я забыла упомянуть, что сегодня здесь будет вся моя семья? - Увидев его широко раскрытые от паники глаза, она ухмыльнулась и снова поцеловала его. - Заходи внутрь, ты большой трус.
  Он поморщился, но позволил ей затащить себя внутрь, и нервы снова сжались у него в животе. Он не знал, почему мысль о встрече с ее семьей так сильно пугала его, но это было так. Он оставил свои ботинки у двери, его глаза снова расширились при виде множества обуви, и он слегка сжал ее руку, когда она повела его в гостиную.
  Сорча немедленно поспешила к нему, привстав на цыпочки, чтобы поцеловать его в щеку.
  - Сириус! Как приятно снова вас видеть!
  Он кивнул, в свою очередь целуя ее в щеку.
  - Ты тоже. Ты выглядишь еще красивее, чем в нашу последнюю встречу.
  Она ухмыльнулась ему.
  - Льстец!
  Кольт встал, загораживая Гарри от Сириуса, и протянул руку.
  - Итак, вы тот человек, который отвечает на звонки моей внучки?
  - Виноват, - сказал Сириус с озорной ухмылкой, принимая протянутую руку. - Сириус Блэк.
  - Кольт Джексон. Это моя жена, Фло, - сказал он, жестом подзывая Фло к себе.
  Фло поприветствовала Сириуса поцелуем и лучезарной улыбкой.
  - Приятно наконец-то познакомиться с тобой!
  Сириус улыбнулся в ответ, когда Зи взяла его за руку.
  - Знакомьтесь, это Сириус. Сириус, это родители моей мамы, Каллум и Фиона, Мамин брат, мой дядя Брайан и его жена, моя тетя Иокаста и их сын Дугал, его жена Эллен и их дети: Дженни и Йен. Родители моего папы, Иван и Аня, старшая сестра моего папы, моя тетя Ольга и ее муж, мой дядя Димтрий. Это мой двоюродный брат Михаил и его жена Анна, а этот маленький пострел, бегающий вокруг, - их сын Юрий. Моя двоюродная сестра Мила, ее муж Николас и их дочери Настасья и Динара сидят на Деде. Младшая сестра моего папы, моя тетя Саша и ее муж, мой дядя Эрик. Моя двоюродная сестра Таня и ее муж Алек и сестра-близнец моей двоюродной сестры Тани, Татьяна. Это родители моей мамы, Колт и Фло, и, конечно, вы уже знаете Гарри и Леди Джи, - добавила она с ухмылкой.
  Сириус кивнул всем, когда встретился с ними взглядом, его взгляд задержался на полу гостиной, чтобы увидеть, как его сын ест тарелку с едой среди большого наплыва семьи Зи, голова леди Годивы покоится у него на коленях, и он играет что-то среднее между джин рамми и взрывающимся снэпом с высокий седовласый мужчина во фланелевой рубашке.
  - Привет, дядя сэр, - сказал Гарри с широкой улыбкой. - Дедушка говорит, что когда мы этим летом поедем в Джорджию, он покажет мне, как ездить верхом! А бабушка говорит, что собирается показать мне, как приготовить ее печально известный пирог с мукой и кукурузным хлебом!
  Рот Сириуса просто открылся, а затем он снова закрылся.
  Сорча усмехнулась ему.
  - Захира, разве ты не сказала Сириусу, что мы все придем на твой день рождения?
  Зи улыбнулась своей мачехе.
  - Должно быть, это вылетело у меня из головы, мама.
  Сорча усмехнулась и поцеловала дочь в щеку.
  - Злая девочка. Сириус, принеси что-нибудь поесть и сядь! Расскажи нам все об этом большом билле, которого, как я слышала, ты помог выгнать несколько недель назад.
  Сириус сделал, как ему было сказано, и вскоре уже сидел на земле рядом со своим сыном, с тарелкой, полной вкусной еды, четырехлетняя Динара у него на коленях играла с его серьгами и болтала с ним на смеси русского и английского, слушая разговоры большой семьи вокруг него, для него и для Гарри.
  И он обнаружил, что они совсем не страшные, а на самом деле в некотором роде замечательные.
  Было почти половина восьмого, когда Миша и Сорча возвращались в Москву. Их портключ был настроен на семь тридцать, чтобы доставить их домой, а также Ивана и Аню и всех тетушек, дядюшек и двоюродных братьев. Зи сама отправилась с едой и Кольтом, которые следующим утром возвращались в Джорджию с помощью портключа. Они попрощались с Каллумом и Фионой перед отъездом.
  Сириус притянул Зи к себе, нежно целуя ее.
  - У меня есть для тебя подарок, но я хотел, чтобы, когда я буду дарить его тебе, это были только мы вдвоем. Ты можешь зайти ненадолго сегодня вечером?
  Она улыбнулась ему.
  - Когда мои бабушка и дедушка лягут спать, я это сделаю.
  Он кивнул, и она повернулась, чтобы обнять и поцеловать Гарри.
  - Большое спасибо, что пришел, Гарри! И мне нравится мой подарок! Он идеален!
  Фло крепко прижала Гарри к себе, целуя в обе щеки, а Колт похлопал его по спине.
  - Не могу дождаться, когда увижу тебя этим летом, Гарри! Напиши нам и дай мне знать, как проходит твой учебный год!
  - Да, бабушка, - сказал он с усмешкой.
  - И не забудь рассказать мне о тех девушках, с которыми ты флиртуешь, - добавил Колт, подмигнув.
  Гарри покраснел, и Фло снова поцеловала его, прежде чем они направились к выходу, оставив Сириуса и Гарри одних на улице.
  Сириус засунул руки в карманы и жестом пригласил Гарри идти с ним.
  - Полагаю, ты их довольно хорошо знаешь, а?
  Гарри улыбнулся ему.
  - Зи пригласила меня на ужин в понедельник, и я познакомился с ними. Они настояли, чтобы я сразу называл их бабушкой и дедушкой, и они замечательные, дядя Сири! Не могли бы мы, пожалуйста, поехать этим летом в Джорджию и пожить у них?
  - Ну, я имею в виду, если они пригласили нас - я не понимаю, почему бы и нет.
  - Дедушка говорит, что научит меня ездить верхом на лошади и покажет полицейский участок, где он начальник! А у бабушки есть маленький ресторанчик, и она хочет показать мне, как готовить, и взять меня покататься на паруснике! Бабушка и папа тоже собираются приехать, и папа говорит, что может научить меня нескольким хорошим русским заклинаниям, которые он использует как аврор! - Гарри рассказал ему, и его глаза загорелись от возбуждения.
  Сириус мгновение смотрел на него с благоговением, а затем обнял его за плечи, пока они шли.
  - Ты знаешь, я всегда так усердно работал, чтобы держать того, с кем я трахался, подальше от твоей жизни. Я не хотел, чтобы ты привязывался к кому-то, с кем я не хотел бы иметь отношений. А теперь тебя усыновляют в семью Зи без моего ведома.
  - Ты злишься? - Спросил Гарри, глядя на него в замешательстве
  Сириус покачал головой.
  - Нет, нет, я не расстроен.
  Гарри уставился на него на мгновение.
  - Ты убегал от идеи познакомиться с ее семьей. Дядя Ремус говорит то же самое, и Зи тоже, но я хотел познакомиться с ними, и они в некотором роде потрясающие. Это была моя идея - не говорить тебе, что они все собирались быть там сегодня.
  - О, так и было, не так ли? - спросил он с усмешкой. - Ну, это был сюрприз. И нет, я не убегаю, - осторожно сказал Сириус. - Я просто... Я не привык к такой семье, и не все они хотят меня знать, и знаешь что, это в некотором роде замечательно, не так ли?
  Гарри кивнул, широко улыбаясь.
  - Я им всем нравлюсь, и они хотят узнать меня получше, никто даже ни разу не упомянул, что я был Мальчиком, который выжил, для них я просто Гарри. Они мне нравятся, дядя Сири, и я хочу узнать их получше. Можем ли мы, пожалуйста, поехать в Джорджию этим летом?
  Сириус улыбнулся ему.
  - Да, мы абсолютно можем. Кубок в этом году также приедет в Британию.
  Глаза Гарри загорелись при слове "Кубок". Он мимоходом упомянул об этом на Рождество, но отец не дал ему определенного ответа.
  - Мы можем пойти?
  Сириус пожал плечами.
  - Возможно. Я собираюсь поискать билеты, и мы посмотрим. Это не раньше августа, так что, возможно, это то, что мы сможем сделать после того, как поедем в Джорджию, - сказал он, засовывая руки в карманы. - Я рад, что тебе нравится семья Зи и что тебе так сильно нравится сама Зи.
  - Я вроде как люблю ее, - сказал Гарри, слегка покраснев. - Она постоянно пишет мне, и я просто... Я подарил ей медальон на день рождения, и она заплакала, когда увидела, что я поместил по обе стороны от него нашу с тобой фотографию.
  Он удивленно посмотрел на своего сына.
  - Ты купил ей это? - Когда Гарри кивнул, он ухмыльнулся. - Ну, разве ты не сюрприз. Я тоже люблю ее, Гарри. Больше, чем я когда-либо думал, что смогу кого-либо полюбить. Я думал, что ты - то, что мне нужно, малыш. Она ударила меня как бладжером, и после того, как шок прошел, я понял, насколько важен был этот удар.
  - Она собирается переехать к нам? - Спросил Гарри, посасывая лист мандрагоры.
  Сириус пожал плечами.
  - Мы не говорили об этом.
  - Я знаю, что она никогда не остается ночевать, когда я дома, и ничего страшного, если она это делает. Это... приятно, когда она там.
  Он ухмыльнулся ему.
  - О, теперь ты хочешь, чтобы мы с Зи остались с ночевкой, не так ли?
  Гарри улыбнулся ему.
  - Это не значит, что я не знаю, что вы занимаетесь сексом, и я больше не маленький ребенок, который собирается врываться в твою комнату, когда мне захочется. Если бы она была там, я знаю, все было бы по-другому.
  Сириус кивнул ему.
  - Это правда. Я просто... Я никогда не хотел втягивать кого-то в нашу жизнь без твоего полного одобрения, Гарри. Блэк-коттедж - наш дом, поэтому моим правилом было, что, когда ты был дома, она никогда не оставалась на ночь.
  - Но ты хотел, чтобы она это сделала?
  Сириус ухмыльнулся.
  - Больше, чем ты думаешь.
  - Ну, я просто притворюсь, что ты с ней не трахаешься, и ты можешь наложить заглушающие чары на свою спальню, и все будет хорошо, а потом, когда у меня в спальне будут девушки, ты тоже не будешь меня беспокоить. Похоже на честную сделку.
  - Ах ты, нахальный ублюдок! - сказал он с ухмылкой. - Ты думаешь, я просто позволю тебе привести домой твою следующую подружку и заняться сексом в твоей спальне?
  Гарри пожал плечами.
  - Парень может мечтать.
  Сириус легонько шлепнул его по голове.
  - Когда потеряешь девственность, скажи мне, и мы поговорим об этом.
  - Итак, я могу приглашать девушек в свою комнату, когда буду готов. Блестяще!
  Сириус ухмыльнулся ему.
  - Я не верю, что согласился на это. Ты взрослеешь на моих глазах, Гарри, и когда я был в твоем возрасте, я дурачился с девчонками, и я знаю, что до сих пор ты был только с Чо, так что давай пока не доводить меня до сердечного приступа или появления седых волос, хорошо?
  Гарри улыбнулся ему и прижался к отцу.
  - Как ты думаешь, она захотела бы жить с нами?
  Сириус поцеловал сына в макушку.
  - я не знаю. Мне нравится думать, что, возможно, она бы так и сделала. Мы оба были на одной волне в медленном развитии этих отношений, и это одна из причин, почему я так сильно уважаю ее, но я полагаю, что мысль о переезде к двум мужчинам также может быть немного пугающей.
  Он задумчиво пожевал лист мандрагоры, наматывая его на язык, и кивнул.
  - Сначала дай ей еще поспать.
  Сириус ухмыльнулся и прижал сына к себе.
  - Сохатик, ты мудрый человек. Теперь скажи мне, были ли на горизонте какие-нибудь перспективные девушки с тех пор, как ты расстался с Чо? Я подумал, что у тебя, должно быть, есть кто-то на примете, если ты уже рассматриваешь возможность приводить девушек к себе домой в спальню?
  Он покраснел и пожал плечами.
  - На самом деле, нет. Есть несколько девушек, которых я считаю симпатичными, но ни одна мне не нравится настолько, чтобы пригласить на свидание.
  - Никто, да? - Увидев, как Гарри пожал плечами, Сириус улыбнулся. - Хорошо. И, эй, когда дело доходит до девственности, я включаю в это и оральный секс. Ты скажи мне, и мы поговорим, хорошо?
  Гарри покраснел.
  - Ни за что я тебе этого не скажу!
  Сириус ухмыльнулся и слегка толкнул его локтем.
  - Я расскажу тебе обо всем сексе, которым занимаюсь в ответ, что скажешь?
  Гарри скорчил гримасу отвращения, и он рассмеялся.
  - Не волнуйся, я не сильно тебя травмирую. - Увидев выражение ужаса на лице сына, он рассмеялся. - Давай, я аппарирую тебя в Хогсмид, и ты расскажешь мне, как продвигаются дела с листьями мандрагоры. У них осталось всего две недели. Ребята, вы готовы с зельем?
  Гарри крепко держал отца за руку, когда они аппарировали в деревню Хогсмид, и кивнул.
  - Думаю, да. Хагрид сказал мне, где собирать росу, и мы с Гермионой планируем закончить приготовление зелья на этой неделе. До окончания лунного цикла осталось чуть меньше двух недель, поэтому мы должны выплюнуть его при лунном свете и добавить в наше зелье.
  - Правильно, а затем дождаться грозы и хранить зелье в темном месте, где его нельзя потревожить. Как дела в Клубе защиты? Ты многому учишься?
  Гарри кивнул.
  - Думаю, да. Я освоил все заклинания, которым дядя Ремус научил нас на данный момент, плюс, как я уже говорил тебе, он заставляет нас уклоняться от заклинаний и тренировать нашу выносливость во время дуэлей. Это всегда весело.
  - хорошо. А как дела с арифмантикой?
  - Это здорово! Профессор Вектор великолепна! Иногда она приходит в настоящий восторг, когда рассказывает о древних греках и халдейском методе, и подпрыгивает на месте. Это довольно забавно.
  - И тебе достаточно бросают вызов?
  Гарри пожал плечами.
  - Я так думаю, почему?
  - Ну, я тут подумал, - сказал Сириус с усмешкой. - Мы могли бы заключить небольшое пари.
  Гарри с интересом посмотрел на отца.
  - Пари? Какого рода пари?
  - Больше похоже на подкуп, если честно, - сказал он с усмешкой. - Но я подумал, что за каждого, кого ты вытащишь в этом году, я заплачу тебе пять галеонов.
  - Вау! Ты собираешься платить мне за хорошие оценки? Это фантастика!
  Сириус ухмыльнулся ему.
  - Это да, но за каждую пятерку или ниже ты будешь должен мне пять галеонов.
  Гарри нахмурился.
  - Но слушать Биннса - все равно что смотреть, как высыхает краска! Скучно и бессмысленно!
  - Тебе всегда нравилась история.
  Гарри закатил глаза.
  - Я любил ее до того, как ее преподавал призрак! Дядя Лунатик всегда делал ее интересной!
  Они остановились перед воротами школы, и Сириус улыбнулся ему.
  - Это единственный предмет, в котором у тебя действительно проблемы, и я хочу видеть, что ты справляешься с этим лучше. Делайте все, что вам нужно, посасывайте сахарные перья или перекусывайте, но приводите в порядок свои записи и изучайте материал. Этим последним тестом вам не стоило хвастаться.
  Он поморщился, но кивнул.
  - Я обещаю больше стараться быть внимательным.
  - И для этого и нужен учебник, для ознакомительного чтения, и для того, чтобы помочь вам лучше все понять. Ты даже можешь попросить дядю Ремуса о помощи, или создать учебную группу, или сделать свои собственные заметки по учебнику; все, что тебе нужно сделать, чтобы выучить материал.
  Гарри кивнул.
  - Хорошо. Обещаю, в этом году я не получу пятерку, по крайней мере, будет тройка.
  Сириус ухмыльнулся ему.
  - Хороший парень. Я бы также хотел, чтобы твоя оценка по зельеварению немного повысилась, поскольку мы оба знаем, что ты очень талантлив в этом классе.
  Гарри кивнул.
  - Я постараюсь, просто Снейп меня ненавидит.
  - Снейп виноват только частично, Гарри, - строго сказал Сириус. - Ты можешь добиться большего, и ты это знаешь.
  Он вздохнул.
  - Я буду стараться изо всех сил, обещаю.
  - Это все, о чем я прошу, чтобы ты сделал все, что в твоих силах, - сказал он с улыбкой. - А теперь проваливай.
  Гарри улыбнулся ему в ответ.
  - Спокойной ночи, дядя Сириус.
  - Спокойной ночи, Гарри.
  Сириус наблюдал, как он пересекает мост и направляется в Хогвартс, засунул руки в карманы и глубоко вздохнул.
  Жизнь иногда преподносила ему сюрпризы.
  ***
  Было уже после одиннадцати вечера, когда Зи пробралась в Блэк-коттедж. Она оставила леди Годиву дома с бабушкой и дедушкой, которые легли спать, и поприветствовала Мародера, который с энтузиазмом подтолкнул ее локтем, когда она вошла через парадную дверь.
  - Привет, мальчик, - сказала она, почесывая его за ушами и потирая подбородок и шею.
  Сириус сидел на диване и запрокинул голову, чтобы улыбнуться ей, ухмыляясь, когда она наклонилась и поцеловала его. Она обошла вокруг, села к нему на колени и снова поцеловала.
  - Мне сегодня исполнилось тридцать.
  Он улыбнулся, проведя рукой по голубому платью, которое было на ней.
  - Добро пожаловать в клуб. Прямо угнетающе, не так ли?
  Она улыбнулась ему в губы и уютно устроилась в его объятиях.
  - Немного, да.
  Сириус поцеловал ее в макушку.
  - Хочешь свой подарок?
  - Да, - сказала она с усмешкой.
  Он коснулся медальона у нее на шее, открыл его большим пальцем и улыбнулся.
  - Мой мальчик молодец.
  - Он довел меня до слез, - призналась она.
  - Тогда у него получилось особенно хорошо, - сказал он с улыбкой, целуя уголки ее губ.
  Он переложил ее на диван и встал. Мгновение спустя он вернулся с большой квадратной коробкой, перевязанной широкой золотой лентой, и положил ей на колени, прежде чем сесть рядом.
  Зи улыбнулась ему, как ребенок на Рождество, и развязала ленту. Внутри была красивая сапфирово-синяя с черным шелковая шаль, обернутая вокруг другой коробки. Она обернула шаль вокруг себя, улыбнувшись ее мягкости, прежде чем открыла вторую коробку и ахнула. На черном бархате лежала бриллиантовая слезинка, обрамлявшая колье с черным бриллиантом квадратной огранки.
  - Сириус... - выдохнула она, широко раскрыв глаза.
  Он подошел, чтобы взять его из коробки, и аккуратно застегнул на место. Оно удобно расположилось у нее на шее, а медальон свисал немного ниже, и оба они выглядели великолепно вместе. Он поправил шаль и взял ее рукой за подбородок.
  - Я знал, что это будет идеально на тебе. Ирония в том, что мы с Гарри оба решили одеть тебя в сочетание белых и черных бриллиантов, но тебе это идет.
  - Это слишком много, - запротестовала она.
  Он ухмыльнулся и нежно поцеловал ее.
  - Нет, это не так. Это тебе идет. Он провел кончиками пальцев по всей длине ее шеи. - Эта великолепная кожа была создана для того, чтобы носить бриллианты.
  Секс.
  ***
  В ночь на двадцать пятое апреля они вшестером выскользнули из своих спален и поднялись на Астрономическую башню. Гарри, как и они, держал карту при себе, шестерых было слишком много, чтобы пытаться прокрасться под мантией-невидимкой, поэтому им приходилось двигаться тихо. Они стояли под лунным светом, сплевывали пережеванные листья мандрагоры в свои индивидуальные прозрачные флаконы, а затем прокрадывались в свою потайную комнату, чтобы добавить свои флаконы в свои зелья. Гермиона пометила каждое отдельное зелье их инициалами, чтобы они не перепутали их.
  Гарри зачарованно наблюдал, как пузырилось зелье, пока он помешивал его в жеваном листе мандрагоры, и ухмыльнулся им.
  - Теперь нам просто нужно дождаться грозы.
  - Нечестиво, - сказал Рон.
  - Если мы все сделали правильно, то при ударе молнии наши зелья должны стать кроваво-красными. Тогда мы сможем их выпить. А пока мы должны начинать заклинание для нашего анимагического превращения каждый восход и закат, - сказал им Гарри.
  Луна мечтательно улыбнулась.
  - Как волнующе. Напомни, что это за заклинание?
  - Амато Анимо Анимато Анимагус, - подсказала Гермиона.
  Они все повторили это про себя, широко улыбаясь.
  Они выскользнули по двое, чтобы вернуться в свои спальни целыми и невредимыми. Гарри и Рон были последними, и им просто повезло, что, когда они заворачивали за угол, чтобы подняться по лестнице, их остановил Снейп.
  Он победоносно ухмыльнулся им.
  - Поттер и Уизли, динамичный дуэт, встали с постели после комендантского часа, - сказал он, его слова сочились презрением.
  Когда они ему не ответили, он усмехнулся.
  - По двадцать баллов с Гриффиндора каждому, и наказание завтра днем, в моем кабинете. Увидимся в час. Возвращайтесь в свои кровати, вы оба!
  Гарри кивнул, и они с Роном поспешили обратно в Гриффиндорскую башню, в свою спальню.
  - Почему ты так долго? - Спросил Невилл, выглядывая из-за полога кровати.
  - Снейп, - раздраженно сказал Рон, - нас с Гарри наказали. Вы с Гермионой нормально вернулись?
  Невилл кивнул.
  - Да, и Джинни вернулась немного позже нас, сказала, что Луна тоже вернулась в башню Равенкло.
  Рон фыркнул.
  - Конечно, Снейп поймает нас!
  Гарри пожал плечами.
  - Я слишком счастлив, что у меня во рту больше нет листа мандрагоры, чтобы беспокоиться об этом. Эй, у нас все еще есть тот запас конфет под окном?
  Рон ухмыльнулся и вскочил на ноги, чтобы порыться в тайнике, и бросил Гарри несколько лакричных палочек, прежде чем кинул Невиллу шоколадную лягушку, а себе взял немного ирисок.
  - Ммм, я и забыл, какая вкусная еда.
  Гарри одобрительно кивнул, поедая конфету.
  - Я тоже.
  Они втроем посмотрели друг на друга и ухмыльнулись. Они собирались стать анимагами и не могли этого дождаться.
  ***
  Отработка на следующий день была чрезвычайно скучной. Снейп решил разлучить их, что разозлило Гарри, поскольку, по его мнению, Рону повезло, и Филч приказал ему убрать комнату с трофеями. Гарри застрял наедине со Снейпом в его кабинете, где его заставляли составлять протоколы о задержании.
  Единственной светлой стороной ситуации было то, что Снейп выбрал десятилетие 1970-х, и он ухмыльнулся, когда узнал имена мародеров и то большое количество вреда, которое они причинили. Он улыбнулся про себя, читая записи, упорядочивая их по годам и месяцам и пытаясь вспомнить интересные, чтобы расспросить Сириуса и Ремуса об их приключениях:
  12 октября 1974 года
  Блэк, Сириус и Поттер, Джеймс
  Наказание назначено: Слагхорном, Горацием
  Неосторожность: Убеждать первокурсников, что ингредиенты для зелий можно есть как конфеты.
  Наказание: Уборка всех шкафчиков с зельями без применения магии и перекладывание ингредиентов в новые банки.
  
  4 мая 1972 года
  Петтигрю, Питер и Поттер, Джеймс
  Наказание назначено: Макгонагалл, Минерва
  Неосторожность: Трансфигурирование домашнего задания Северуса Снейпа в навозного жука.
  Наказание: Дополнительное домашнее задание и написание 100 раз строк - "Я не буду использовать то, чему я научился на трансфигурации, чтобы заставить домашнее задание Снейпа исчезнуть".
  
  18 ноября, 1977
  Блэк, Сириус и Маккиннон, Марлен
  Наказание назначено: Спраут, Помона
  Неосторожность: Поцелуи и публичные проявления привязанности на уроке гербологии.
  Наказание: Разбрасывание свежего драконьего помета по всему саду Хогвартса.
  
  18 сентября 1975 года
  Блэк, Сириус и Поттер, Джеймс
  Наказание назначено: Флитвик, Филиус
  Неосторожность: утверждение, что метод "взмахов и щелчков" использовался для сексуального воспитания, а не для занятий чарами.
  Наказание: Один месяц занятий с первокурсниками, пять вечеров в неделю на чарах.
  
  22 января 1976 года
  Эванс, Лили и Поттер, Джеймс
  Наказание назначено: Макгонагалл, Минерва
  Неосторожность: Неуместные выражения и крики в коридорах, когда вы не в постели после комендантского часа.
  Наказание: Помощь Хагриду в Запретном лесу.
  
  18 мая 1978 года
  Блэк, Сириус и Поттер, Джеймс
  Задержание назначено: Радиганом, Тибериусом
  Неосторожность: Начало танцевальной вечеринки в караоке в учительской в полночь, плата в размере 5 галлеонов только для всех студентов шестого и седьмого курсов, девушкам вход бесплатный, если они поцелуются с Блэком у двери.
  Наказание: Вычистить все туалеты без применения магии.
  
  Список можно было продолжать, и Гарри обнаружил, что его весьма забавляют некоторые вещи, которые его родители и другие люди делали на протяжении многих лет. Сириус сделал предложение Макгонагалл на балу в честь Хэллоуина. Джеймс прилетел на своей метле вниз к завтраку. Питер и Сириус заколдовали носки Снейпа, чтобы они пели "Гончую собаку" всякий раз, когда кто-то по имени профессор Дэвис говорил "однажды, когда я был студентом". Питер помочился с астрономической башни во время урока (очевидно, это было пари Джеймса и Сириуса). Ремуса застукали после комендантского часа с оленем, собакой и крысой и сделали выговор за то, что у него было больше одного домашнего животного. Джеймс и Лили получили наказание за использование КПК в коридорах, и списки продолжались.
  
  Он работал над порученным заданием больше часа, когда Снейп заговорил с ним.
  
  - Поттер, вы можете сделать десятиминутный перерыв, - сказал Снейп, кивнув в его сторону.
  Гарри, удивленный этим, кивнул и убежал, чтобы воспользоваться удобствами, прежде чем вернуться. Он только что снова сел и начал приводить в порядок свою стопку, когда Снейп заговорил, удивив его.
  - У тебя глаза твоей матери.
  Гарри удивленно поднял голову, открыв рот.
  - Э-э, да, я слышал это раньше.
  Снейп продолжал пристально смотреть на него, и когда он заговорил снова, казалось, что он смотрит сквозь него.
  - Когда-то она была моей подругой, вы знаете, когда мы были детьми. Я совершал ошибки с ней, и она влюбилась в твоего отца, высокомерного засранца, каким он был, но он был добр к ней, я признаю это. Он любил ее, даже я мог это видеть. Но мы с ним никогда не сходились во взглядах, и даже если бы он был все еще жив, я сомневаюсь, что это изменилось бы. Но моя вражда с Джеймсом Поттером, а не с тобой. Он и Лили оба были необычайно одарены в зельеварении, и я вижу, что у тебя есть их таланты, что, возможно, является одной из причин, почему я так строг к тебе - я знаю, что ты мог бы добиться большего, если бы больше сосредоточился. Я ставлю тебе "Е", потому что знаю, что ты можешь выполнять "О". Они бы гордились тобой, ты знаешь. - Он, казалось, спохватился и покачал головой. - Добивай эту стопку и уходи.
  - Сэр?
  Снейп покачал головой.
  - Мы больше не будем говорить об этом, Поттер.
  Гарри наблюдал, как он встал и направился к своему столу, чтобы продолжить работу над зельем, и кивнул.
  - Да, сэр.
  Он попытался сосредоточиться на том, что делал, но не мог перестать думать о том, каким странным был только что состоявшийся разговор. С чего бы Снейпу вдруг говорить ему такие вещи о его матери? С другой стороны, Снейп вел себя вполне пристойно после тех розыгрышей перед Рождеством. Он почти никого не оскорбил, снимал баллы только по заслуженным причинам и даже дважды похвалил Гарри (и один раз Гермиону) за то, какими получились их зелья. Гарри не был уверен, что именно сказали ему Сириус и Ремус, но что бы это ни было, это сделало его почти приличным учителем, несмотря на его постоянно угрюмое отношение, и он, конечно, не собирался жаловаться на это.
  Он закончил оформлять квитанции о задержании и час спустя принес их Снейпу.
  - Я закончил, профессор.
  - хорошо. Поттер, вы можете идти.
  Гарри прикусил щеку, прежде чем заговорить.
  - Профессор, я обещаю усерднее работать, чтобы получить оценку "Отлично" на экзамене по зельеварению. Дядя Сири сказал мне, что я должен больше концентрироваться на своих оценках, и я хочу выучить все, что смогу. Я хочу, чтобы мои родители гордились мной. Все они.
  Снейп на мгновение встретился с ним взглядом, прежде чем кивнул.
  - Очень хорошо, и Поттер? - Когда зеленые глаза Гарри встретились с его, Снейп на мгновение закрыл свои, прежде чем заговорить. - На следующем занятии мы будем работать над Журчащим напитком. Почему бы вам не прочитать главу заранее?
  Гарри удивленно моргнул.
  - Да, сэр.
  Он обернулся, чтобы посмотреть на Снейпа, прежде чем уйти, с легкой улыбкой на лице. Иногда люди действительно удивляли его, и он задавался вопросом, что же заставило Снейпа решить вести себя хорошо. Он пришел к выводу, что, вероятно, это к лучшему, что он так и не узнал, и, насвистывая, направился обратно в Гриффиндорскую башню, чтобы почитать о Журчащем напитке.
  Примечание автора в конце:
  
  Просто хотел помочь разобраться в семье на случай, если это немного запутает.
  Родители Зи: Магнолия Джексон Закариас (покойная), Миша Закариас и Сорча Браун Закариас (мачеха)
  
  Джексоны:
  Колтен Роли (маггл, 1921) м. Флоренс Джексон (чистокровная ведьма, 1924) (1941)
  
  1. Магнолия Джексон Закариас (7 апреля 1941) м. Михаил Иванович Закариас (9 мая 1941)
  (а) Захира Зелена Закариас (9 апреля 1964)
  
  Семья Закариас':
  
  Иван Закариас м. Аня Закариас (1939) (магглы - Иван был солдатом во Второй мировой войне на мотоцикле) - все их дети, внуки и поддерживающая семья волшебны.
  
  1. Михаил (Миша) м. Магнолия Джексон Закариас (ум.) м. Сорча Браун Закариас (1972)
  (а) Захира Зелена Закариас (9 апреля 1964)
  
  2. Ольга Закариас Петрова (1944) м. Димтри Петров (1960)
  (а) Михаил Петров (1962) м. Анна Иванова (1983)
  (i) Юрий Петров (8 июня 1985)
  (б) Мила Петрова Соколова (1965) м. Николай Соколов (1985)
  (i) Настасья Соколова (8 мая 1987)
  
  (ii) Динара Соколова (3 февраля 1989)
  
  3. Саша Закариас Блок (1947) м. Йерик Блок (1964)
  (а) Таня Блок Федорова (1967) м. Алек Федоров (1993)
  (б) Татьяна Блок (1967)
  
  Брауны:
  Каллум Браун (1894) м. Фиона (1899) (1919)
  Брайан Браун (1921) м. Джокаста Фитцгиббонс (1942)
  (а) Дугал Браун (1944) М. Эллен Смит (1969)
  (i) Дженни Браун (3 мая 1972)
  (ii) Иэн Браун (4 февраля 1974)
  
  Сорча Браун (14 января 1937), м. Миша Закариас (1972)
  (а) Захира Зелена Закариас (9 апреля 1964)
  
  Также:
  Иван и Аня = Баба и Деда
  
  Миша и Сорча = папа и бабушка
  
  Колт и Фло = Дедушка и бабуля
  
  Каллум и Фиона = Бабушка и прадедушка
  
  Надеюсь, это поможет!
  
  Спасибо вам за чтение и, пожалуйста, просмотрите!
  Глава 137: Та, что с Клубом страдающих бессонницей
  Примечание автора:
  
  Выросший с Сириусом, Гарри уже не тот невежественный мальчик, когда дело касается девочек. Собирается ли он быть с миллионом девочек до Джинни? Абсолютно нет, но он приобретет некоторый опыт, немного укрепит свою уверенность, и я думаю, что, взрослея с Сириусом, он намного увереннее в себе и в своем выборе - и это касается девочек.
  Также некоторые люди упоминали, что они представляли Колта и Фло несколькими разными людьми. Вы, конечно, можете представлять их как угодно, но в моей голове Колт выглядит и звучит как Джефф Бриджес, а Фло - старшая Реджина Кинг, но для меня это самый простой способ описать их. Если это поможет, я также вижу Мишу в роли постаревшего Джерарда Батлера, а Сорчу я вижу в роли Мэри Стинберген, но с сильным шотландским акцентом, понятия не имею почему. Я вижу Фиону в роли Сьюзан Сарандон, и да, я знаю, я люблю "Чужестранку", но я представляю Каллума в роли Грэма Мактавиша.
  
  И двум рецензентам, которые спросили - да, я действительно читал книги о Перси Джексоне около четырех, может быть, пяти лет назад? Они были довольно хороши. И я уже говорил это раньше - я люблю "Чужестранку". Я заядлый фанат сериала уже двенадцать лет и влюблен в сериал, так что иногда, когда я думаю о шотландцах, мои мысли возвращаются туда, ЛОЛ. Помимо "Гарри Поттера", "Чужестранка" - моя самая любимая книжная серия и одна из немногих, которые я стараюсь перечитывать каждый год. Любой, кто не читал "Чужестранку", должен, по крайней мере, дать шанс сериалу.
  
  Отзывы и комментарии: LunaFireFly11: Спасибо! Приятно видеть, что и Гарри, и Сириус обретают семью, которой они заслуживают. Я рад поделиться с вами их животными формами, но до этого еще далеко. anwallen88: Спасибо! "Чужестранка" потрясающая! Для alix33: Спасибо! Да, Зи определенно нравится подарок от Гарри. Спраут определенно написала "целоваться" в квитанции о задержании, ЛОЛ. Для PolarWriter95: Ха, да, семья у Зи немного большая. Ха, ожидал, что Сириус подарит Зи ленточку, обвязанную вокруг его члена - ну, я уверен, он так и думал, ЛОЛ. Да, было забавно показать некоторые проделки мародеров. Ане: Спасибо, что сказала, что глава была восхитительной! Зи - счастливая женщина, а Гарри и Сириусу так повезло, что они познакомились с ней. Большое вам спасибо за то, что сказали, что моя тяжелая работа чувствуется в каждой главе. Я ценю это! Steelcode: Спасибо! Да, подарок Гарри и Сириуса был похожим, что было забавно. Зи и Сириус еще не совсем готовы переехать друг к другу. Зорице: Мне действительно нравится "Чужестранка"! Спасибо!
  
  Для supersandman86: Все, чего Гарри когда-либо хотел, - это семья. Спасибо! Это правда, что если бы Мародеры выжили, Лили и Снейп, возможно, помирились бы, и Снейп не был бы таким озлобленным, но, увы, они этого не сделали. Спасибо! Для scrappy8: Спасибо! Для ella144: Спасибо! Таких нет, поэтому я попыталась написать свою собственную! Для Lauraf68: Спасибо! Сириус понимает, что хорошо иметь рядом эту новую семью, и его разговор с Гарри отразил это. Гостю: Спасибо! Цветным словам: Спасибо. Мне нравится сохранять небольшое напоминание, чтобы помочь. Сможет ли Снейп искупить свою вину? Что ж, посмотрим. Ремуса нигде не было видно на этих карточках. Он был очень хитер, чтобы его не поймали. Мне нравится, что семья Зи просто приняла Гарри в свой мир. Для x-shadow-x-kisses-x: Ха, ты наполовину так же ошеломлен, как Сириус, и пойми, мне это нравится! Спасибо! К крику волка: Трудно найти подходящий подарок, но ему помогли его друзья. Мне нравится, что Гарри поощряют в учебе. Поведение Снейпа как человека определенно было случайностью, ЛОЛ. Спасибо!
  
  Гостю: Да, я читал книги о Перси Джексоне. Овечке Лунатику: Спасибо! Рад предоставить "смеху" мои квитанции о задержании. Это большая семья, и я рад приветствовать Гарри в ней! Саз Джей: Оу, мне нравится, что ты чуть не заплакал, когда Гарри вручил Зи свой подарок! Спасибо! Только для speedsONEandONLY: Джинни знает, что это правда, поэтому она не может много говорить. Спасибо за то, что тебе понравилась реакция бабушки на зло, хорошая девочка. Я тоже так сделал! Спасибо! Для kateplay: Спасибо! Я всегда буду стараться разрушить семью, чтобы облегчить жизнь. Для Bookwormains17: Хинни еще некоторое время не будет. Гарри и Джинни слишком молоды, и да, я читала книги "Перси Джексон" и "Герои Олимпа". Клэр Фрейзер cf: Спасибо за любовь к семье Зи! Я согласна, Кольт довольно потрясающий. Я рада, что вам понравилось! Кому Greaterthan84: Спасибо! Не могу дождаться, когда напишу "Хинни вместе". Кому Bigmike33321: У Гарри в конце концов будут свои сексуальные времена, и да, Снейп немного подавился собственными словами. Спасибо!
  
  Спасибо моей бета -версии SilverStarwolfe! Она была потрясающей, и я знаю, что, вероятно, свожу ее с ума своими бесконечными электронными письмами с просьбой дать ей совет. Вы будете горды узнать, что я ровно на двадцать глав опережаю то, что публикую (очевидно, бета-версия еще не одобрена), но продолжайте! Но СПАСИБО ВАМ, Бекс, за терпение и понимание и за фантастическую работу - я постараюсь не доставать вас так сильно :D
  ГЛАВА СТО ТРИДЦАТЬ СЕДЬМАЯ:
  Та, что с Клубом страдающих бессонницей
  
  Тонкс смотрела на бумаги на своем столе, словно в оцепенении. Это был самый длинный день в ее жизни, как и обычно бывало, когда она оказывалась застрявшей в министерстве. Это также означало, что она обнаружила, что грезит наяву, задаваясь вопросом, что делает Ремус, чему он учит и как вообще проходит его день. Но потом ее мысли начинали блуждать дальше, и она начинала задаваться вопросом о том, что они оба могли бы делать, если бы были дома, и тогда она была вынуждена сжать бедра вместе в попытке избавиться от своего возбуждения.
  Она не была уверена, что такого было в Ремусе, но он заставлял ее хотеть его все время. Может быть, это тоже было связано с отношениями пары, она не была уверена, но она знала, что обычно между двумя людьми так не бывает, по крайней мере, она была почти уверена, что это не так. Она потянулась к сердцебиению между грудей, держа камень, и ощущение его ровного биения вызвало улыбку на ее лице, когда она представила, как он сидит за своим столом в облегающих черных джинсах, которые были на нем этим утром, и светло-голубой рубашке, поверх которой надет его очаровательный темно-синий твидовый пиджак, а его волосы наверное, все растрепалось от его рук и - прекрати, Тонкс! Сказала она себе, сосредоточившись на предстоящей работе.
  Работа с кейсом.
  Канцелярская работа.
  Ее работа.
  - Ну, если это не плохая задница аврора Нимфадора!
  Она автоматически зарычала, услышав свое имя, но затем ее взгляд смягчился, когда она узнала вспышку рыжих волос, и она вскочила на ноги.
  - Чарли!
  Он ухмыльнулся и заключил ее в крепкие объятия.
  - Блядь, Тонкс. Я не осознавал, как сильно скучал по тебе, пока не увидел, что ты сидишь там.
  Она улыбнулась.
  - Я довольно фантастична, так что не понимаю, почему ты не скучаешь по мне каждый божий день!
  Чарли ухмыльнулся ей.
  - Всегда была уверена в себе.
  Она приблизила свое лицо к его, драматично закатив глаза.
  - Не говоря уже о том, что это раздражает.
  Она рассмеялась, возвращаясь к себе.
  - Что ты здесь делаешь?
  - У меня есть кое-какие дела в Лондоне для заповедника; боюсь, совершенно секретные.
  Тонкс улыбнулась ему.
  - Ты уверен, что просто не флиртовал с какой-нибудь пташкой?
  - Единственная птица, которую я здесь вижу, - это ты, Нимфадора.
  - Не называй меня Нимфадорой, Чарльз! - настаивала она, ее волосы сменили цвет с розового на темно-фиолетовый, когда она нахмурилась.
  Он поморщился.
  - Ладно, Тонкс, извини.
  - Серьезно, как у тебя дела? Ты абсолютно не умеешь поддерживать связь! Открытки на день рождения и Рождество не в счет! - воскликнула она, ее волосы снова стали нормальными, и она грубо ткнула его в ребра.
  Чарли ухмыльнулся, смеясь, когда отползал от ее непрекращающихся тычков.
  - Я знаю, я знаю, я отстой. Я был поблизости время от времени; помогал своей сестре. Ты слышал, что там произошло? Конечно, ты слышал, ты спустился с нами в Камеру.
  
  Она кивнула, ее глаза протрезвели от их дразнящего выражения.
  - Я так и сделала. Гарри тоже было нелегко справиться с этим. Ей все же лучше? Гарри говорит, что она даже больше не ходит к Целителю разума. Для нее очень много значило, что ты вот так пришел в школу в ноябре.
  - Я не смог бы сказать "нет", даже если бы захотел. Дамблдор отправил личную просьбу моему боссу, попросив меня взять отгул на ночь и обеспечив мне портключ в школу и обратно. Она сильная и жизнерадостная, и я был рад быть рядом с ней. У нее, честно говоря, все очень хорошо, если судить по ее письмам, - сказал он с улыбкой. - А как насчет тебя? Как тебе жизнь в качестве А2? Ты уже готова подняться на заветную строчку А3?
  - Пока нет; мне все еще нужно решить еще несколько дел, прежде чем я смогу написать тест и двигаться дальше. Я надеялась, что, может быть, к августу, но реально, вероятно, не раньше следующего года.
  - Это здорово! Я знаю, что это было твоей мечтой с тех пор, как я тебя знаю.
  Она крепко обняла его.
  - Как долго ты здесь пробудешь? Ты ведь не возвращаешься в Румынию прямо сейчас, не так ли?
  Чарли покачал головой.
  - Нет, пока нет. Я уезжаю завтра вечером. Решил, что завтра мне лучше появиться в "Норе" и позволить маме немного поволноваться. Знаешь, почему у меня до сих пор нет хорошей девушки или я не переехал поближе к дому, и почему я не заселяю землю заново - обычная лекция.
  Тонкс рассмеялась.
  - Звучит как твоя мама.
  Он ухмыльнулся.
  - А ты? Чем ты занимался? В твоей жизни был кто-то особенный?
  Она покраснела, и это удивило его. Единственное, чем он всегда восхищался в Тонкс, так это тем, что она умела скрывать свой румянец из-за своей способности превращаться.
  - да.
  Он облокотился на край ее стола и ухмыльнулся.
  - Расскажи.
  - Я удивлена, что ты на самом деле не знаешь, ведь прошло уже больше года. Билл знает, как и все остальные в твоей семье. Ты ничего не заметил в ноябре, когда увидел меня?
  Теперь он нахмурился.
  - Почему они все знают, а я нет?
  Она ухмыльнулась ему.
  - Наверное, потому, что ты совершенно не умеешь поддерживать связь, - добавила она, заставив его рассмеяться. Она широко улыбнулась. - Ремус Люпин.
  Глаза Чарли расширились от удивления.
  - Тот самый Ремус Люпин, чье имя ты обычно писала во всех своих тетрадях?
  Она широко улыбнулась, прикусив щеку и кивнув.
  - Он наконец понял, что я неотразима!
  Чарли ухмыльнулся на это.
  - Подожди - разве он не намного старше тебя?
  - да.
  Чарли медленно выдохнула.
  - И это тебя не беспокоит?
  Ее взгляд стал жестче.
  - нет. Меня это не беспокоит! Он самый удивительный мужчина, которого я когда-либо знала, Чарли. Он делает меня такой счастливой, и он пытался настаивать на том, что он недостаточно хорош для меня; что я заслуживаю кого-то лучшего, и я боролась за него. Мы переезжаем жить вместе.
  Чарли улыбнулся ей.
  - Ты была влюблена в него долгое время. Я просто хочу, чтобы ты была счастлива, Тонкс.
  - Я счастлива. Безумно счастлива. Приходи сегодня вечером выпить. Мы все еще переделываем коттедж Ремуса, прежде чем я официально перееду к нему. На данный момент мы решили, что просто подождем до конца учебного года, так как сейчас мы ремонтируем кухню, так что приходи ко мне домой.
  Чарли улыбнулся ей.
  - Звучит здорово, если ты пообещаешь не пытаться свести меня с кем-либо.
  Тонкс рассмеялась.
  - Ну, я просто планировала, что мы будем втроем, но я могу пригласить подругу, если хочешь.
  - Нет, - сказал он, ухмыляясь. - Я в Британии всего на два дня, и у меня определенно нет времени искать ведьму или волшебника, если только они не заинтересованы в быстром перепихоне, тогда я, возможно, не буду протестовать. - Он рассмеялся, когда Тонкс ткнула его локтем в ребра. - Шучу! Нет, напитки - это здорово.
  - Отлично! Будь там в восемь.
  - Я буду там, - сказал он, широко улыбаясь ей.
  ***
  Позже тем же вечером Ремус ухмыльнулся Тонкс, когда она споткнулась о свои тапочки рядом с диваном.
  - Я же говорил тебе.
  Она повернулась, чтобы свирепо посмотреть на него.
  - Ладно, ладно, когда я сняла тапочки и положила их сюда, ты сказал мне, что я об них споткнусь, и я так и сделала, теперь доволен?
  Он ухмыльнулся и притянул ее обратно к себе на колени.
  - Когда ты здесь, как я мог не быть? - Он нежно поцеловал ее, и она улыбнулась ему в губы.
  - Как ты думаешь, у нас достаточно закусок?
  - Это всего лишь Чарли, Дора. У нас уже есть чипсы и поднос с сыром и мясом. Хочешь, я найду что-нибудь еще?
  Она покачала головой, уткнувшись носом ему в шею.
  - нет. Это просто ... он был моим лучшим другом, и я думаю, что он все еще остается им большую часть времени, но он хуже всех умеет поддерживать связь. У меня такое чувство, что я его больше не знаю. Он даже не знал, что я встречаюсь с тобой, не говоря уже о том, чтобы переехать к тебе.
  Ремус улыбнулся и нежно поцеловал ее.
  - У вас двоих все будет хорошо.
  Раздался стук в дверь, и она взвизгнула, спрыгнув с его колен и поспешив к входной двери, чтобы открыть ее.
  - Чарли!
  - Привет, красавица, - сказал он с улыбкой. - Я принес вино.
  - О, классно, - сказала она, принимая у него бутылку. - Рем, ты не мог бы открыть ее?
  - Конечно, нет, - сказал Ремус с усмешкой. - Привет, Чарли.
  - Привет, Ремус, - сказал он, кивнув. - Это красное.
  Ремус кивнул.
  - Красное подойдет. - Он прошел на кухню, чтобы налить им троим по бокалу, прежде чем вернуться в гостиную.
  Тонкс сидела на диване, поджав под себя ноги, а Чарли устроился напротив нее в кресле. Ремус вручил каждому из них по бокалу вина, прежде чем сесть рядом с Тонкс. Ее рука тут же легла ему на колено, и он улыбнулся ей.
  - Итак, драконы - это все, что ты хотел, и даже больше?
  Чарли широко улыбнулся.
  - О, определенно. Плюс, у меня есть это, - сказал он, вставая и стягивая рубашку. На левой стороне его ребер, выше по боку, через плечо и спину была великолепная татуировка в виде китайского огненного шара. Казалось, она дышит и дымит, и маленькие искры пламени, казалось, облизывают его грудь.
  - Она выглядит живой, - с благоговением сказала Тонкс, не сводя глаз с татуировки. Она протянула руку, чтобы дотронуться до нее, и вздрогнула от удивления, когда почувствовала, что она горячая.
  Чарли ухмыльнулся.
  - Вроде как так и есть. Это почти как знакомая татуировка. Она была первым драконом, о котором я когда-либо заботился. Ее звали Чи, и год назад ее убил другой дракон. В Румынии есть один парень, который может смешать часть пепла дракона с краской и вуаля! Как будто часть ее духа все еще со мной. Она тоже может перемещаться по всему моему телу. В основном она остается здесь, на моем плече, но иногда опускается, и я чувствую ее, когда она двигается.
  - Это потрясающе, - сказал Ремус, когда Чарли мягко коснулся дракона, и тот, казалось, замерцал на его коже, как будто почувствовал его прикосновение. - Совершенно потрясающая работа!
  Он кивнул.
  - Я закончил его только в прошлом месяце, так что он все еще новый. Больше об этом пока никто не знает. Джинни сойдет от этого с ума, когда увидит. Я собираюсь скрывать это от своей мамы как можно дольше.
  Ремус усмехнулся.
  - Похоже, это разумное решение.
  - У тебя уже есть какие-нибудь татуировки, Тонкс? Раньше ты всегда говорила, что хочешь их сделать?
  Она пожала плечами.
  - Я передумала, по крайней мере, на данный момент. В данный момент в моей жизни нет ничего, что я счел бы достойным сделать на себе татуировку.
  - С этим тоже все в порядке, - сказал он, надевая рубашку и садясь.
  Он рассказал им о разных драконах, с которыми ему приходилось работать, о том, какой была жизнь в заповеднике, и о некоторых опасностях и ограничениях. Тонкс была очарована и внимательно слушала. Она рассказала Чарли о своей жизни в качестве А2, о том, что ей приходилось делать как аврору, и о том, что подразумевала ее работа.
  - Это может быть довольно опасно, - сказала она, вставая и задирая рубашку, чтобы показать Чарли неровные шрамы на животе.
  - блядь! Это выглядит более чем болезненно! Что, блядь, произошло?
  - Защита от темного проклятия, - сказала ему Тонкс. - Мне повезло.
  Они прикончили бутылку красного вина, и Тонкс решила, что ей абсолютно необходима китайская еда прямо сию минуту, и оставила их вдвоем, чтобы пойти сделать заказ в ресторан через дорогу.
  Чарли улыбнулся ей, когда она поспешила выйти из квартиры.
  - Она ничуть не изменилась. Она по-прежнему бурлящий комок энергии, который всегда вызывает улыбку на твоем лице.
  Ремус улыбнулся ему.
  - Она невероятна. - Он встал и направился на кухню. - Пиво?
  - Пиво было бы здорово, спасибо.
  Ремус кивнул и взял два пива, передавая одно Чарли.
  - Знаешь, она была по уши влюблена в тебя, когда мы были детьми. Всегда говорила мне, что однажды она заставит тебя влюбиться в нее.
  - Она действительно заставила меня влюбиться в нее. Я отталкивал ее долгое время. Мне тридцать четыре года, и она заслуживает кого-то лучшего, чем я, но сейчас... мысль о том, что я могу потерять ее... она для меня все, и... Я бы боролся за нее.
  Чарли улыбнулся ему.
  - Я скучаю по ней. Она была моей лучшей подругой с первого курса, и когда я переехал в Румынию, я просто позволил себе исчезнуть с лица земли.
  - Она тоже скучает по тебе. Тебе следует постараться писать ей чаще. Чаще, чем раз в несколько месяцев.
  Чарли ухмыльнулся.
  - Я так и сделаю. - Он отхлебнул пива, не сводя глаз с Ремуса. - И просто, чтобы ты знал, если ты причинишь ей боль, я буду вынужден убить тебя - и у меня есть драконы.
  Ремус рассмеялся.
  - Я думаю, это справедливо.
  Чарли ухмыльнулся.
  - Ты мне нравишься. Ты мне всегда нравился. Я рад, что ты, наконец, уступил ей, иначе, ты же знаешь, она все еще преследовала бы тебя лет через тридцать. Ты всегда был для нее всем.
  Ремус улыбнулся ему.
  - Она и для меня то же самое. Я точно знаю, как мне повезло, Чарли.
  - Хорошо, - сказал Чарли с улыбкой, допивая пиво. - Пока ты знаешь.
  Они оба повернулись, чтобы улыбнуться Тонкс, когда она вошла, неся пакеты с едой.
  - Надеюсь, вы оба проголодались!
  Ремус вскочил, чтобы помочь ей, смеясь.
  - Нас только трое, Нимфадора!
  Она нежно поцеловала его.
  - К чему ты клонишь?
  - Подожди, подожди, подожди, - сказал Чарли, поднимая руки и вставая. - Почему Люпин называет тебя Нимфадорой?
  Тонкс ухмыльнулась ему.
  - Потому что я так сказала, и нет, ты не можешь называть меня по имени. Спринг ролл?
  - Я хочу поговорить о том, чтобы называть тебя Нимфадорой, - сказал Чарли, принимая спринг-ролл и вскрикивая, когда второй спринг-ролл полетел и попал ему в голову.
  - Чарльз!
  Он подмигнул ей и ухмыльнулся.
  - Нимфадора Андромеда Мэри-Эллен Тонкс, у вас действительно такое красивое имя.
  Ремус расхохотался, когда Тонкс начала швырять в Чарли подушками, за которыми последовали ее тапочки, ботинок Ремуса и все остальное, что она смогла найти поблизости.
  - Дора!
  Чарли смеялся.
  - Ладно, ладно, ты сумасшедшая женщина! Ты Тонкс!
  Тонкс счастливо улыбнулась ему.
  - Спасибо. А теперь давайте поговорим о вашем совершенно секретном проекте!
  - Это совершенно секретно, - сказал Чарли с ухмылкой.
  - Совершенно секретный проект о драконах, как ты думаешь, Ремус?
  Ремус только улыбнулся ей и подцепил немного своего говяжьего чоу-мейн.
  - Я думаю, мне хотелось бы побольше узнать о Румынии.
  Чарли ухмыльнулся ему.
  - Конечно, Ремус; что бы ты хотел знать?
  ***
  Когда май подошел к концу, учителя начали работать над обзорами экзаменов, и Гарри оказался на последнем уроке Клуба защиты в этом году. Ремус сиял, глядя на свой продвинутый класс, когда они расположились в комнате для дуэлей.
  - Добро пожаловать на последний вечер Клуба защиты! Сегодня вечером мы собираемся сделать кое-что немного другое, - сказал он с улыбкой.
  Макгонагалл кивнула, стоя рядом с ним.
  - Как вы знаете, в школе есть потайное место под названием Тайная комната, которое было построено и сотворено самим Салазаром Слизерином. Профессор Дамблдор и я неустанно работали последние несколько месяцев, чтобы превратить Комнату во что-то, что мы могли бы использовать в образовательных целях. Профессор Люпин и я хотели бы поделиться этим с вами сегодня вечером.
  Гарри с усмешкой посмотрел на Гермиону, и она взяла его под руку, когда они последовали за Люпином и Макгонагалл в женский туалет. Но, к удивлению Гарри, они направились не внутрь, а к двери рядом с ней. Эта новая дверь вела к лестнице, которая вела к другой лестнице, в этой Гарри узнал лестницу, которую Макгонагалл заставила появиться в туннеле, по которому они с Роном первоначально спустились.
  - Мне придется добавить новую дверь и лестницу на карту, - прошептал он Гермионе, когда они спускались по многочисленным лестницам и проходили по теперь сверкающим чистотой туннелям, через каменную арку и в Тайную комнату.
  Комната выглядела почти так же, как и с тех пор, как Гарри в последний раз был там с Джинни и Луной, но теперь она была преобразована в нечто похожее на настоящую полосу препятствий. По комнате были расставлены тренировочные манекены, а также лабиринт, полный различных станций, которые нужно было пройти.
  Макгонагалл лучезарно улыбнулась.
  - Мы с другими профессорами работали над этой полосой препятствий последние несколько месяцев. На сегодняшней последней встрече я бы хотела, чтобы каждый из вас прошел полосу препятствий. Это проверит, как много ты узнал за семестр, и, самое главное, это должно быть весело.
  Гарри пришлось согласиться.
  Манекены были зачарованы для дуэли с ним, и он увернулся и оглушил одного; перелез через стену и обезоружил другого манекена; воздвиг свой щит, когда на него дождем посыпались летящие обломки, и пробился до конца, где сразился с Блейзом, следующим противником, благополучно добравшимся до конца лабиринта. Он успешно обезоружил его, и Ремус просиял.
  Это было одно из лучших занятий Клуба защиты, которые они когда-либо проводили.
  Когда после этого они вернулись в Гриффиндорскую башню, Гарри и Гермиона ввели Рона, Невилла и Джинни в курс дела, и Гарри аккуратно нанес на карту эскиз нового входа в Комнату. Он тщательно раскрасил линии, произнес заклинание Гомункула и наблюдал, как мерцает карта. Он был почти уверен, что все сделано. Ему просто нужно было, чтобы Ремус все проверил, чтобы убедиться, что он все сделал правильно. Он позволил своему взгляду блуждать по карте, снова заметив Шеймуса в пустом классе на четвертом этаже с кем-то по имени Уильям Мэтьюз.
  Он закрыл карту, складывая ее, когда все решили отправиться спать. Завтра был финальный матч года по квиддичу, Гриффиндор против Слизерина, и Гарри с нетерпением ждал его. Он был уверен, что они разгромят Слизерин и, наконец, выиграют этот желанный Кубок по квиддичу.
  Он потянулся и повернулся, узнав огненно-рыжие волосы в кресле у камина. Он подвинулся, чтобы сесть на подлокотник.
  - Не устала?
  - Хм? - спросила она, ее глаза были расфокусированы.
  Гарри улыбнулся ей.
  - Уже поздно, Джинни.
  Она улыбнулась ему снизу вверх.
  - я знаю. Я как раз думала о том, как теперь Тайная комната будет использоваться для Клуба обороны.
  - Да, там внизу действительно хорошо выглядит. Все красиво обставлено, и не кажется, что это плохое место. Я думаю, что использовать это для чего-то хорошего - это способ помочь избавиться от плохого.
  Джинни кивнула с легкой улыбкой на лице.
  - Я знаю, и когда мы спустились туда, чтобы помочь тебе с картой, это показалось правильным. Я больше этого не боюсь.
  Гарри кивнул, не сводя с нее своих зеленых глаз.
  - Угу, так что же тогда не так?
  Она вздохнула, ее шоколадно-карие глаза повернулись, чтобы посмотреть на него.
  - Иногда я задаюсь вопросом, замечает ли кто-нибудь, что на камнях моя кровь.
  Гарри пересел на стул рядом с ней, его рука скользнула по ее плечам.
  - Это не так, Джинни. Все было убрано.
  - Я не имела в виду буквально, Гарри.
  - Я знаю, - мягко сказал он, обхватывая ее другой рукой, чтобы заключить в теплые объятия. - Я думаю, это здорово, что школа использует это пространство. Это не будет та таинственная Тайная комната, где происходили плохие вещи, и люди обо всем забудут. Это хорошо, Джинни. В следующем году ты тоже будешь в клубе, и ты поймешь, что я имею в виду. Теперь это другое пространство, с другой энергией.
  Она кивнула, не сводя глаз с огня.
  - хорошо. - Она крепко обняла его, а затем поднялась со стула. - Спасибо за понимание, Гарри.
  Он улыбнулся ей.
  - конечно. Знаешь, если бы ты не хотела, чтобы они это использовали, я уверен, что Макгонагалл поняла бы.
  Джинни покачала головой.
  - Нет, я хочу, чтобы это было использовано для чего-то хорошего. Как ты и сказал, другая энергия, и, возможно, это поможет смыть все плохое.
  Он мгновение смотрел на нее, вставая.
  - Хочешь, я спрошу Дамблдора, можем ли мы ненадолго забрать сюда Наиму?
  Джинни улыбнулась ему, привстав на цыпочки, чтобы поцеловать его в щеку.
  - Ты отличный друг, Гарри, но нет. Я в порядке, честно. Я рада, что это используется для чего-то хорошего; даже для чего-то образовательного. Удачи в завтрашнем матче, Гарри. Спокойной ночи.
  - Спокойной ночи, - сказал он, улыбаясь ей, когда она направилась к лестнице, ведущей в спальни девочек.
  Она была храброй, подумал он, и единственное, чем он больше всего восхищался в Джинни Уизли, это тем, что она была сильной и могла преодолеть все. Он сгреб карту со стола, напомнив себе отдать ее Ремусу в понедельник, чтобы тот посмотрел, и повернулся, чтобы подняться по лестнице, когда услышал, как за его спиной открылась дверь в портрете.
  Его бровь удивленно приподнялась, когда он увидел, как Симус ввалился внутрь, его рубашка была неправильно застегнута, а волосы взъерошены.
  - Кто-то, похоже, хорошо провел ночь?
  Шеймус широко улыбнулся, его лицо вспыхнуло.
  - Самый лучший, - сказал он с ухмылкой.
  Гарри улыбнулся ему.
  - Я так и понял. - Он замешкался на ступеньке, бросив взгляд вверх по лестнице, чтобы убедиться, что они одни. - Могу я спросить, кто такой Уилл Мэтьюз?
  Шеймус побледнел.
  - что?
  Гарри держал карту в руках.
  - У меня есть карта, которую изобрели мои отцы, помнишь? Я увидел твое имя рядом с Уильямом Мэтьюзом, и это было не в первый раз.
  - Э-э, он просто друг.
  Гарри кивнул, не сводя глаз с растрепанного вида своего друга.
  - Шим, нет причин смущаться.
  - Я не смущаюсь, - сказал он, защищаясь. - Он просто друг, которого иногда нет. Вот и все. Я уже говорил тебе, Гарри, что я не гей.
  Гарри улыбнулся своему другу.
  - Нет ничего плохого в том, чтобы быть геем, Шеймус. Важно только, чтобы ты был счастлив.
  Шеймус долго смотрел на него.
  - Пожалуйста, никому не говори, что ты видел меня с ним, Гарри.
  - Я не буду, обещаю.
  Он кивнул и направился вверх по лестнице, Гарри последовал за ним. Он остановился, когда они дошли до двери в их спальню, повернувшись, чтобы посмотреть на Гарри.
  - Целоваться с ним намного лучше, чем когда-либо целовалась Лаванда. Уилл... добрый, и он заставляет меня улыбаться.
  Гарри улыбнулся своему другу.
  - Звучит здорово, Шеймус.
  Симус улыбнулся ему.
  - Если мой папа узнает, что я целовался с парнем, он выгонит меня из дома. Он маггл, а они... У магглов очень разные взгляды на то, кому следует, а кому не следует быть вместе.
  Гарри кивнул.
  - Шеймус, тебе не кажется, что быть самим собой важнее, чем сделать счастливым своего отца?
  Шеймус мгновение смотрел на него.
  - Я счастлив, Гарри, и я не гей, - настаивал он, прежде чем открыть дверь в спальню и, не говоря ни слова, направиться к своей кровати.
  Гарри наблюдал, как он зашел в ванную и закрыл дверь, и вздохнул. Он надеялся, что его друг во всем разобрался. Ему не нравилось видеть его таким несчастным. И он надеялся, что тот понял, что все время, пока он говорил об этом Уилле Мэтьюзе, тот улыбался от уха до уха.
  Он переоделся в свою пижаму и, зевая, забрался в постель, мысли вернулись к завтрашней игре со Слизерином, и он заснул с улыбкой на лице.
  ***
  Джинни проснулась, ее сердце бешено колотилось в груди. Она подняла руку, чтобы провести по вспотевшему лицу, и у нее перехватило дыхание. Прошло почти два месяца с тех пор, как ее вот так охватывал ночной кошмар, но, Мерлин, это казалось таким реальным! Она лежала на полу палаты, а Том насиловал ее этой костью, и боль... Слезы навернулись у нее на глаза, и она решительно прогнала их.
  Нет, сказала она себе, с этим покончено, и слезами делу не поможешь!
  Она взглянула на часы и увидела, что было почти три, что казалось обычным делом. Все ее соседи по комнате еще спали, но она встала и приняла душ. Она заплела волосы в одну длинную толстую косу, спускавшуюся по спине, прежде чем переодеться в джинсы и одну из старых гриффиндорских футболок своего брата, прежде чем спуститься в общую комнату.
  Она думала, что ей не спится, и она знала, что, слушая рассказ Гарри о полосе препятствий внизу в Зале, должно быть, что-то сработало. Она подумывала о том, чтобы вытащить свои записи и подготовиться к экзаменам в конце года, но до них оставалось еще две недели, и она была не в том настроении для этого.
  Горячий шоколад - это то, что ей нужно, подумала она. Она украдкой взглянула на дыру в портрете, прежде чем решила, что улизнуть стоит, и начала пробираться вниз, на кухню.
  Учебный год, по сути, все равно закончился, подумала она, с точки зрения того, поймают ее или нет. Ей действительно хотелось горячего шоколада, и на данный момент, пока она его получит, наказание того стоило. Но она незамеченной добралась до кухни и пощекотала грушу, чтобы проникнуть внутрь.
  Она прокралась через кухонные двери, и все домашние эльфы повернулись к ней с широко раскрытыми глазами.
  - Э-э, доброе утро. Я хотела спросить, не могу ли я попросить у вас горячего шоколада?
  - Конечно, мисс! Садитесь! Садитесь!
  Джинни сидела за маленьким столом на кухне и была удивлена, увидев там кого-то еще. Он был высоким, с темными волнистыми волосами и карими глазами. Он улыбнулся ей.
  - Уизли.
  - Привет. Боюсь, что я вас не знаю.
  - Тео, - сказал он с улыбкой, протягивая руку. - Теодор Нотт.
  - О, да, Слизерин, - сказала она, принимая руку.
  Он непринужденно пожал плечами.
  - Дженни, верно?
  - Джинни, - поправила она.
  Он кивнул.
  - Верно, ты друг Поттера. Что ты делаешь так поздно?
  Она поблагодарила эльфа, когда перед ней поставили дымящуюся кружку с горячим шоколадом.
  - Я могла бы спросить тебя о том же.
  - Может быть, я размышляю о жизни.
  Она фыркнула и подула на свой горячий шоколад, прежде чем сделать первый глоток.
  - Конечно, так и есть.
  - Ладно, вообще-то я пытаюсь спланировать свое лето в гостях у друзей.
  - Ты не хочешь возвращаться домой? - Удивленно спросила Джинни.
  Тео пожал плечами.
  - Нет, если в этом нет необходимости, нет. Мы с отцом не совсем ладим.
  Джинни кивнула.
  - мне жаль.
  Он снова пожал плечами и принялся за большую миску с шоколадным пудингом, который ел.
  - Ничего особенного.
  Джинни пожала плечами и одарила его доброй улыбкой.
  - Ну, мне приснился кошмар, и это было довольно ужасно, и я почувствовала себя неуравновешенной, и... давайте просто скажем, что мысль о том, чтобы снова заснуть после такого сна, вряд ли сбудется. Я подумала, что немного горячего шоколада было бы идеальным решением.
  Он сочувственно кивнул.
  - Прости. Эм... - он покраснел, когда заговорил. - Ты хочешь поговорить об этом?
  Джинни удивленно взглянула на него.
  - Это любезно с твоей стороны, но нет, спасибо. Я уже все рассказала, и это действительно помогает, но со мной все в порядке. Спасибо.
  Он встал, чтобы взять ложку из ящика для столовых приборов. Он сел рядом с ней, прихватив с собой миску с пудингом, и передал ей вторую ложку.
  - Шоколадный пудинг?
  Джинни уставилась в миску с густым шоколадом и взяла у него ложку, вгрызаясь в густой десерт.
  Несколько мгновений они оба ели молча, прежде чем Джинни заговорила.
  - Итак, если ты знаешь Гарри, ты на третьем курсе?
  Тео кивнул.
  - Виновен. А вы? Ты на втором курсе, верно? Я имею в виду, я слышал, что ты был на первом курсе в прошлом году, когда ты... - он замолчал, широко раскрыв глаза. - Блядь, прости.
  - все в порядке. Когда я напал на всех этих студентов в прошлом году, вы можете сказать это. Не то чтобы мне кто-то верил, но я находилась под контролем лорда Волдеморта, и теперь я понимаю это, и что во всем этом не было моей вины, независимо от того, насколько виноватой я себя чувствую.
  - Я верю тебе. Дамблдор исключил бы тебя, если бы это действительно была твоя вина.
  Она улыбнулась и облизала кончик ложки.
  - Спасибо. Это значит больше, чем ты думаешь.
  - Итак, Джинни, разве ты не та девушка, которая отправила Поттеру ту поющую Валентинку в прошлом году? Кажется, я помню, как гном, одетый как купидон, повалил его на землю в подземельях. Это было крайне весело!
  Она полуулыбнулась, когда ее лицо вспыхнуло от смущения.
  - Это было глупо, и я знаю, что я ему так не нравлюсь. Мы действительно хорошие друзья, и я не хочу это терять. Он мне даже таким больше не нравится.
  Тео ухмыльнулся ей.
  - Эй, не мое дело, но лично я думал, что Поттер и Чанг - это крушение поезда. Она действительно заинтересовалась только потому, что он Гарри, fack, Поттер. Я имею в виду, что он ей нравился, вы могли это видеть, но не так сильно, как идея встречаться с Гарри Поттером. Очевидно, она довольно часто хвасталась этим, вот почему мне так понравились сплетни, когда я услышала, что он ее бросил.
  Джинни нахмурилась на это.
  - Мне не нравится, как она с ним обращалась. Он заслуживает кого-то получше; кого-то, кто потратит время на то, чтобы узнать его лично, а не ради какого-то фиктивного статуса знаменитости. Я имею в виду, как бы ты себя чувствовал, если бы стал знаменитым, потому что твои родители были убиты?
  - Вау, вау, цыпочка, успокойся. Так случилось, что мне нравится Поттер. Он язвительный и нахальный, к тому же у него классная задница.
  Джинни уставилась на него, и он усмехнулся.
  - Ты хочешь сказать, что ему это не нравится?
  Джинни покраснела и демонстративно решила не отвечать.
  - Итак, у чьих друзей ты остановишься этим летом?
  - Я надеюсь на совместную работу Блейза и Драко. Дом Драко был бы идеальным, потому что его мама лучшая, в то время как мама Блейза немного ненормальная. Но я возьму любой из них. Просто сначала нужно вернуться домой и не знаю, как долго мне, возможно, придется там оставаться.
  Она кивнула.
  - Что ж, если ты застрял, мы более чем рады видеть тебя в Норе. Мама любит компанию - это если слизеринец сможет переварить дом, полный гриффиндорцев.
  Его глаза расширились от ее предложения.
  - Ты даже не знаешь меня, цыпочка.
  Джинни улыбнулась, пожимая плечами.
  - Ты предложил мне ухо, поделился со мной своим пудингом и сказал, что веришь мне насчет прошлого года. Похоже, ты хороший парень для меня, Теодор Нотт, а также немного похоже, что тебе не помешал бы друг.
  Тео слизнул пудинг с тыльной стороны ложки, его лицо было старательно непроницаемым.
  - Ты замечательный человек, Джинни Уизли, для известной предательницы крови.
  Она рассмеялась.
  - Спасибо. Итак, скажи мне, Тео, как именно можно подружиться с кем-то вроде Драко Малфоя? У меня всегда складывалось впечатление, что он не более чем избалованный, эгоистичный придурок?
  Тео рассмеялся.
  - Он действительно такой! И он тоже это знает, что забавно. Но он из тех избалованных, эгоистичных придурков, которые готовы снять с тебя рубашку, но потом требуют, чтобы ты никогда никому не рассказывала, что он был добр к тебе, и разрушила его репутацию - или он убьет тебя.
  Джинни рассмеялась.
  - Это кажется экстремальным.
  - Это тот, кто он есть. Он один из моих лучших друзей, и был им с тех пор, как нам было лет семь или восемь, но он мерзавец. Блейза я никогда по-настоящему не встречал до Хогвартса. Я имею в виду, я знал о нем, и, думаю, мы встречались раз или два в детстве, но его мать предпочитает большую часть года жить в Италии.
  Джинни кивнула.
  - Гарри и Луна - два моих самых старых друга, а потом и Невилл тоже, потому что раньше он всегда был у Гарри. Но в этом году я обрела друга в лице Колина. Он магглорожденный и так талантлив в фотографии! Он забавный и жизнерадостный, и он всегда заставляет меня улыбаться. Честно говоря, он мой лучший друг.
  - Магглорожденный, да?
  Джинни закатила глаза.
  - Только не говори мне, что ты собираешься стать слизеринцем и чистокровной элитой?
  Тео ухмыльнулся.
  - Ну, я Нотт и, следовательно, был воспитан таким, но нет, я действительно стараюсь не быть таким.
  - Угу, - осторожно сказала она.
  Тео пожал плечами.
  - Я пытаюсь.
  - Ты забавный парень, Тео.
  Он улыбнулся ей.
  - Я также надеюсь провести некоторое время у Драко, потому что это гарантировало бы мне билеты на чемпионат мира.
  - ой! Я так сильно хочу прийти! Как ты думаешь, билеты будут действительно дорогими?
  - Наверное.
  Она вздохнула, убирая с глаз выбившиеся волосы.
  - Я действительно хочу пойти, но мама с папой ни за что не смогут позволить себе это для всех нас! Ирландия - феноменальная команда в этом году.
  - Ты не присоединяешься к команде Крама, как все остальные?
  Она закатила глаза.
  - Пожалуйста. Очевидно, что он невероятный ловец, особенно для своего возраста, но он всего лишь один игрок. В Ирландии семь потрясающих игроков! Но вы должны признать, что если бы Крам и Линч поменялись командами - Ирландию было бы абсолютно невозможно остановить!
  Тео ухмыльнулся.
  - Определенно. Я не особо слежу за квиддичем, но Драко рассказывает об этом достаточно, чтобы я вроде как понял, что происходит.
  Она улыбнулась и отхлебнула горячего шоколада.
  - Завтрак должен быть готов в Большом зале. Не хочешь спуститься со мной?
  - Да, да, я бы с удовольствием, - сказал Тео, вставая. - Кстати, о квиддиче, Слизерин собирается надрать тебе задницу сегодня. Этот кубок слишком хорошо смотрится в гостиной Слизерина, чтобы его можно было перенести.
  Джинни ухмыльнулась ему.
  - Пожалуйста, у Гриффиндора есть свой собственный потрясающий Ловец.
  Тео ухмыльнулся на это.
  - Поттер довольно талантлив, я признаю это, но Малфой тоже хорош.
  - Так и есть, Гарри просто лучше, - бойко сказала ему Джинни.
  Тео усмехнулся.
  - Что ж, на нашей следующей встрече Клуба страдающих бессонницей мы сможем обсудить это более подробно.
  - Клуб страдающих бессонницей?
  Он пожал плечами.
  - Ты можешь найти меня на кухне почти каждую ночь. Обычно я плохо сплю.
  Она посмотрела на него.
  - Я позабочусь о том, чтобы в следующий раз, когда не смогу уснуть, мне принесли порцию горячего шоколада.
  Он улыбнулся.
  - Я бы этого хотел.
  - Хорошо, - сказала она. Она повернулась, чтобы посмотреть на него снизу вверх, на ее губах играла легкая улыбка. - Итак, Тео, могу я стать премьер-министром этого клуба?
  - О, извините, эта должность занята, но все еще есть мой личный секретарь, а также должность смотрителя, если вам интересно?
  Она усмехнулась и слегка ткнула его локтем в ребра.
  - Придурок.
  Тео ухмыльнулся.
  - Безусловно.
  Они продолжали подшучивать друг над другом всю дорогу до Большого зала, и Тео был удивлен, когда Джинни уговорила его присоединиться к ней за гриффиндорским столом на завтрак. Было чуть больше пяти утра, и в зале почти не было ни студентов, ни преподавателей, кроме профессора Вектора и профессора Снейпа, которые, очевидно, закончили утреннюю смену, поэтому он пересел на скамейку рядом с ней.
  К тому времени, как завтрак закончился, Джинни поняла, что у нее появился новый друг, и не могла перестать улыбаться.
  ***
  Гарри не мог поверить, что они действительно выиграли Кубок по квиддичу в тот день. Это было лучше, чем он мог себе представить, особенно когда Сириус попросил домашних эльфов прислать бесконечный запас сливочного пива и закусок в Гриффиндорскую башню, чтобы помочь им отпраздновать.
  Вуд действительно плакал.
  Слезы катились по его щекам, когда он прижимал кубок к груди, а его команда сияла от счастья.
  Окончательный счет был 230:20. Гриффиндор разгромил Слизерин в матче.
  Когда мадам Хуч вручала Кубок по квиддичу Макгонагалл, чтобы та вручила его своей команде, в ее глазах были слезы, и она лучилась гордостью. Это было лучшее чувство в мире - выиграть нечто большее, чем просто матч.
  Дин помог Гарри установить проигрыватель в углу и попросил Кричера принести ему альбом Сириуса Queen "News of the World", и он включил "We Are the Champions" на повторе. Фреду и Джорджу, похоже, песня понравилась больше всего, и вскоре большая часть общей комнаты, обняв друг друга, громко распевала.
  - Нет времени для неудачников, потому что мы чемпионы мира!
  Гермиона лишь закатила глаза и заявила, что это ребячество, и разозлилась еще больше, когда Фред и Джордж тайком принесли немного огневиски. Она раздраженно фыркнула, заявив, что ей нужно заниматься, отошла в угол общей комнаты и уткнулась в учебники.
  - Гермиона, почему ты читаешь "Будущее без тумана? - спросил Гарри. - Если тебе нужно учиться, тогда изучай класс, по которому у тебя действительно есть экзамен.
  - Гарри, я рада, что мы выиграли, честно, но у меня много работы, поэтому, пожалуйста, оставь меня в покое.
  Гарри нахмурился и обменялся взглядами с Роном. Они все еще не поняли, почему у Гермионы, казалось, был бесконечный запас домашних заданий или почему она, казалось, брала на себя так много. Это просто не имело смысла, но он оставил ее заниматься в одиночестве и прошел дальше в общую комнату, чтобы присоединиться к празднованию победы Гриффиндора.
  Гарри выпил немного огневиски, чтобы отпраздновать это событие, но сморщил нос от его вкуса. Это напомнило ему скотч, которым Сириус угостил его во время собрания FUVP, но почему-то похуже. Тем не менее, он действительно винил Огневиски, главным образом, за то, к чему стремился.
  Он на самом деле не был уверен, как это началось. Но теперь он сидел в кресле в нише гриффиндорской гостиной, а Софи Ропер сидела на нем верхом. Его руки были в ее каштановых волосах длиной до плеч, а губы прильнули к ее губам, когда они целовались, довольно страстно. Руки Софи запутались в его волосах, отчего они еще больше встали дыбом, а ее язык встречался с его языком снова и снова. Он задыхался, целуя ее шею и посасывая кожу там, и она вздохнула от удовольствия.
  Секс.
  Глава 138: Та, в которой появляется Беллатриса
  Текст главы
  
  Примечание автора:
  
  Ну, это Глава. Я плакала, когда писала ее. Мне жаль/не жаль.
  
  Отзывы и комментарии: Steelcode: Приятно видеть, что в кои-то веки у всех все хорошо. Да, клуб Insominacs, это было весело! To speedsONEandONLY: Ха, да, Чарли определенно не впечатлен тем, что за десять лет, что он знает свою лучшую подругу, она ни разу не позволила ему называть ее Нимфадорой, ЛОЛ. Спасибо, что любишь Тео! Он определенно веселый, и у меня на него много планов. Они с Джинни станут отличными друзьями. Спасибо, что понравилось, как Гарри понял Шеймуса. Я хотел, чтобы Гарри поддержал своего друга. Ха, Джинни действительно может рассказать об этом Молли, ЛОЛ. Что касается того, что Софи - это интрижка или что-то большее... поживем - увидим. Спасибо! Для coloredwords: Спасибо, что сказали, что Теодор Нотт такой недооцененный персонаж, я полностью согласна. У меня столько планов на него в плане сюжета! Я не могу дождаться! Спасибо! Я действительно думаю, что Чарли немного привлекателен, но в основном я считаю его бисексуалом. Мне нравится, что он выбирает себе любовниц, когда хочет, и не ищет ничего большего. Что касается Гарри, рассказывающего Сириусу... посмотрим. Спасибо! Ане: Я согласна, нет ничего лучше, чем хорошая дружба! Тонкс действительно много значит для Чарли, и наоборот. Спасибо, что вам понравилась сцена с Тео и Джинни. Они определенно станут настоящими друзьями! Да, Гарри действительно выиграл игру и получил дрочку! Что касается того, чтобы рассказать об этом Сириусу... Поживем - увидим. Спасибо! Мне нравится, что ты всегда улыбаешься как дурак, когда читаешь одну из моих глав!
  
  Для scrappy8: Спасибо! Для Wolf's scream: Это очень особенная татуировка для Чарли, и мне нравится думать, что она идеальна. Ха, держать татуировку в секрете от Молли - хорошая идея, но только потому, что он не хочет лекции. Мне понравилось добавлять "и у меня есть драконы", так что спасибо. Да, Рон будет не слишком рад видеть, что его сестра тусуется со слизеринцем. Спасибо! Для PolarWriter95: Да, Гарри начинает немного взрослеть! Спасибо! Гостю: Джинни сама по себе крутая, и да, со временем она тоже будет встречаться с людьми. Мы определенно увидим кое-что из этого в будущем! Спасибо! Для LunaFireFly11: Спасибо! Мы обязательно будем чаще видеться с Чарли. У меня есть несколько планов на него в будущем! Да, мне нравится описывать даже небольшие взаимодействия между Гарри и Джинни, их дружбу и то, как они всегда прикасаются друг к другу. Обнимать ее или сидеть очень близко на стуле, чтобы обеспечить комфорт. У них есть связь. Я рад, что встреча Тео и Джинни была неожиданной. Я надеюсь, вам понравится продолжение этой истории! Спасибо!
  
  Мэтту9917: Спасибо! Гарри в конце концов будет с Джинни, но сейчас он видит в ней только друга. Клэр Фрейзер: Да, Гарри начинает завоевывать доверие в женском отделе. Ха, он действительно заслуживает этих маленьких впечатлений из первых рук, без каламбура. Это заставило меня усмехнуться. Да, Джинни получит свой собственный опыт, и мы будем чаще ее видеть. Спасибо! Для x-shadows-x-kisses-x: Спасибо тебе! Мне приятно осознавать, что я заинтриговала людей своей дружбой с Джинни и Тео! Для alix33: Мне нравится, что татуировка Чарли и ее значение тронули тебя до слез, спасибо! Согласна, хвастовство Чо о том, что она встречается с Гарри Поттером, определенно делает ее еще большей стервой. Джинни и Тео ели шоколадный пудинг. Да, Фред определенно немного повеселился после победы в квиддиче! Для Greatherthan84: Я бы не сказал, что Гарри станет дамским угодником, но у него будет больше опыта, чем в "каноне". Джинни заводит новых друзей, и да, со временем мы увидим ее нового парня. Просто пока нет. Ее там еще нет. Спасибо!
  
  Спасибо моему бета-тестеру SilverStarwolfe!
  
  Расписание моих публикаций: Каждый вторник или среду (обычно последнее), а иногда и по выходным.
  
  Как всегда, большое вам спасибо за чтение и, пожалуйста, просмотрите!
  
  Ваши отзывы дают мне жизнь! Они вдохновляют меня! И они заставляют меня хотеть продолжать писать не только для себя! Спасибо вам за вашу постоянную поддержку!
  
  ГЛАВА СТО ТРИДЦАТЬ ВОСЬМАЯ:
  Тот, где появляется Беллатриса
  Текст.
  Гарри вытянул ноги перед собой и откинулся на локти, глядя на озеро. Экзамены наконец закончились, и он чувствовал себя довольно хорошо по поводу своих оценок, включая арифмантику. Он посмотрел на Рона, который бросал камешки в Черное озеро, и закатывал глаза на Гермиону, когда она задавала ему вопрос за вопросом об их экзамене по истории магии и пыталась понять, записал ли Рон те же ответы, что и она.
  - Ради Мерлина, Миона, мы уже знаем, что у тебя получилось идеально - заканчивай с обзором!
  Гарри фыркнул, когда Гермиона выглядела довольно расстроенной.
  - Гермиона, мы уже говорили тебе раньше, никто не хочет переписывать экзамен после того, как он сдан. Я уверен, ты отлично справилась. Ты училась без перерыва двадцать четыре часа в сутки семь недель. Садитесь. Дышать. Сделать перерыв. Наконец-то они закончились.
  Невилл ухмыльнулся с того места, где он сидел, скрестив ноги, рядом с Гарри.
  - Я даже думаю, что справился хорошо. Та полоса препятствий, которую профессор Люпин заставил нас пройти, была потрясающей.
  Гермиона побледнела, и ее щеки вспыхнули от смущения. Она не смогла победить Боггарта на экзамене после того, как он превратился в профессора Макгонагалл, утверждающую, что она все провалила и не сможет вернуться в Хогвартс в следующем году. Гарри пытался убедить ее, что это неправда, но она на самом деле в это не верила, и он знал, что сейчас она в ужасе от своих экзаменационных отметок.
  - На курсе из Клуба защиты не было Боггарта.
  Она нахмурилась, надув губы от его слов.
  Невилл вытянул руки над головой.
  - Я бы хотел, чтобы уже начался шторм. Я умираю от желания узнать, каким животным я могу быть.
  - Я знаю, я тоже, - сказал Гарри с усмешкой. - Мы должны придумать, как собрать нас шестерых вместе на случай, если этим летом будет гроза. Зелье готово. Если к тому времени, как мы вернемся домой, не будет грозы, я запру их в футляр и положу в свой багажник.
  Невилл кивнул.
  - Да, я бы сказал, что, возможно, мы могли бы провести лето все вместе, но ты будешь в Америке.
  - Всего на месяц, - сказал он с усмешкой. Он с нетерпением ждал этого, если честно. - Мне действительно нравятся бабушка и дедушка Зи, и они хотят, чтобы я называл их бабушкой и дедушкой, что приятно. К тому же поездка в Джорджию обещает быть великолепной. Я слышал, летом там довольно жарко.
  - У меня не было проблем с полосой препятствий в Клубе защиты, но, конечно, это не засчитывается в мою оценку!
  Гарри сочувственно улыбнулся ей.
  - Нет, ты отлично справилась с этим, но это был всего лишь Богарт, Гермиона. Это было ненастоящее.
  - Возможно, я не знаю, я никогда не была в Америке. Но в Бразилии было довольно жарко.
  - В Бразилии определенно жарче, - сказал Гарри с усмешкой.
  - А как насчет Софи? - Спросил Рон, улыбаясь своему другу, который продолжал бросать камешки в озеро. - Она будет скучать по тебе.
  Гарри закатил глаза.
  - Мы с Софи не вместе, Рон. Мы просто переспали той ночью. Мы были... празднуем победу Гриффиндора вместе.
  Гермиона вздохнула.
  - Софи поет для всех, Гарри. Тебе будет лучше, поверь мне.
  Он ухмыльнулся ей.
  - Ты говоришь это только потому, что тебе не понравилась Чо.
  Гермиона закатила глаза.
  - Не то чтобы она мне не нравилась, - пренебрежительно сказала она. - У меня просто не было возможности узнать, поскольку она изо всех сил старалась игнорировать твоих друзей.
  - Она мне не нравилась, - сказал Рон, подмигивая Гарри.
  Он фыркнул и провел пальцами по волосам.
  - С девушками все равно сложно. Целоваться с Софи было здорово и, честно говоря, как раз то, что мне было нужно после той впечатляющей победы Гриффиндора, но я не собираюсь ни с кем встречаться прямо сейчас. Кроме того, мы с Софи оба немного перебрали огневиски, что, возможно, связано с нашими поцелуями.
  Гермиона усмехнулась.
  - Нет, Софи просто очень нравится со всеми целоваться.
  Гарри усмехнулся.
  - Я просто хочу вернуться домой и провести лето с дядей Сириусом и Зи в Джорджии и узнать, какой будет моя анимагическая форма.
  Он потянулся, чтобы погладить Косолапа, когда тот подошел к нему, уткнувшись носом в бок. Уродливый кот немного вырос на нем. Он почесал его за ушами, и Косолапсус удовлетворенно закрыл глаза, а затем напрягся. Гарри с беспокойством посмотрел на кота, когда тот внезапно издал шипящий звук и повернулся, чтобы побежать к озеру.
  - Косолап! - Позвал Гарри. - Куда ты идешь?
  - Он всегда убегает по территории, - сказала ему Гермиона, вскакивая на ноги, чтобы попытаться увидеть, куда тоже убегает Косолап. - Я не ожидала, что он окажется таким любителем гулять на свежем воздухе.
  Гарри тоже встал, отряхивая джинсы.
  - Должно быть, он увидел что-то, за чем стоило погнаться. Не волнуйся, он вернется.
  Гермиона нахмурилась.
  - Я ненавижу, когда он вот так исчезает, но он всегда хочет быть снаружи.
  Гарри пожал плечами и обнял ее за плечи.
  - Ему нравится на улице. Позволь ему побегать и повеселиться. Нам следует вернуться в замок и посмотреть, сможем ли мы прокрасться на кухню, чтобы перекусить.
  Рон кивнул, бросая последние несколько камешков в озеро.
  - Вот с этим я согласен!
  - Мы поели всего час назад! - Запротестовала Гермиона.
  Невилл ухмыльнулся, вставая со своими друзьями.
  - Я тоже мог бы пойти перекусить.
  - Мальчики, - пробормотала Гермиона, закатывая глаза. - Давайте я только возьму Косолапуса. Я не хочу, чтобы он бродил по лесу в темноте. Я встречу тебя внутри. Я предполагаю, что ты направляешься на кухню?
  Гарри кивнул.
  - Безусловно. Как ты думаешь, у домашних эльфов остался какой-нибудь пудинг?
  Рон простонал.
  - Ах, я надеюсь на это! Это было фантастически! Или одну из тех булочек с клюквой в белом шоколаде?
  Невилл кивнул.
  - Прежде чем мы отправимся туда, скоро закат, может, нам стоит произнести заклинание?
  Гарри ухмыльнулся.
  - Да, хорошая новость.
  Они вчетвером достали свои палочки и пробормотали над собой соответствующее заклинание, чтобы подготовиться к анимагической трансформации.
  - Амато Анимо Анимато Анимагус, - отчетливо произнес Гарри, услышав, как его друзья сказали то же самое. Он улыбнулся им, когда они закончили. - А теперь, если бы только уже начался шторм!
  Рон нетерпеливо кивнул.
  - Расскажите мне об этом. Итак, булочка с клюквой в белом шоколаде?
  Гарри улыбнулся своему другу, когда они втроем направились к замку, обсуждая, какие закуски они могли бы найти, а Гермиона направилась к теплицам в попытке найти своего кота.
  Меньше чем через минуту они услышали крик, и Рон схватил Гарри за руку.
  - Гермиона!
  Все трое повернулись и побежали к теплицам, ища глазами свою подругу или источник крика. Они обежали пятую теплицу, и у Гарри кровь застыла в жилах. Его глаза расширились, когда он узнал невысокого лысеющего мужчину, который обнимал Гермиону за талию, а его палочка была направлена ей в шею. Палочка Гермионы все еще была в кобуре на бедре.
  - ТЫ! - взревел он, его глаза гневно сверкнули. - Отпусти ее!
  Петтигрю только улыбнулся.
  - В конце концов.
  Он оглушил ее, и она рухнула на него, а затем он закричал: "Иммобулус", и ветви Гремучей ивы замерли, когда он нырнул на землю и потянул Гермиону за собой, и они скользнули в подземный туннель, исчезая из виду.
  - Он забрал Гермиону! - Воскликнул Рон в ужасе, и прежде чем Гарри или Невилл смогли остановить его, Рон пробежал под деревом и скользнул в туннель.
  - Гарри, - сказал Невилл. - Это был Петтигрю!
  Гарри кивнул, когда ветви дерева снова зашевелились.
  - я знаю.
  - Как он попал на территорию школы? - Спросил Невилл испуганным голосом.
  - Он вошел через Визжащую хижину.
  - Он пришел из Визжащей хижины? - В ужасе спросил Невилл.
  Гарри кивнул, чувствуя себя неестественно спокойным, когда гнев захлестнул его.
  - Туда ведет этот туннель. Он хотел направить свою палочку на дерево, когда заметил Живоглота, ползущего на животе под движущимися ветвями, и коснулся маленького сучка у основания. Он широко улыбнулся. - Хорошая работа, Косолап, хорошая работа!
  Невилл схватил его за руку, когда он собирался спуститься под дерево.
  - Ты не пойдешь за ним, Гарри! Здесь повсюду написано "большая гребаная ловушка"!
  Гарри с минуту смотрел на дерево, а затем оторвался от своего друга и нырнул в туннель, проскользнув под деревом. Он слышал, как его друг кричал ему вслед, но ему было все равно.
  Невилл, вероятно, был прав, но этот человек предал его родителей.
  Этот человек был приговорен к смерти в Азкабане только для того, чтобы сбежать.
  Он преследовал своего крестного отца и пытался заставить его убить его.
  И теперь он был здесь, и он забрал Гермиону.
  Он не собирался позволять ей или Рону пострадать из-за него.
  Он повернулся к Невиллу, когда почувствовал руку на своем плече.
  - Иди, приведи помощь. Дай кому-нибудь знать, что Петтигрю заметили.
  Невилл проигнорировал его.
  - И позволил тебе себя убить? Ни за что. Я иду с тобой!
  Гарри кивнул, на удивление благодарный этой мысли.
  - Хорошо, давай найдем Рона и Гермиону.
  Они вдвоем осторожно двинулись к сломанной лестнице, поднимаясь по скрипучим ступеням. Увидев ущерб, нанесенный дому: сломанные ступени, стены в царапинах и крови, порванная мебель и клочья ткани... Это было хуже, чем он себе представлял. Он думал, что все это сделал его отец.
  Он вошел в спальню слева, дверь в которую была слегка приоткрыта, Невилл следовал за ним, и обе их палочки были наготове.
  Рон лежал на земле, его нога была согнута под странным углом, а Гермиона все еще была ошеломлена рядом с ним. Петтигрю стоял в углу, держа их за руки.
  - Я надеялся, что ты придешь за своим другом, - тихо сказал он. - Сохатый бы помог.
  Рука Гарри крепче сжала палочку.
  - Изгнать-
  - Протего! - Крикнул Петтигрю, возводя вокруг себя прочный щит. - Бросьте свои палочки, и я не причиню вам вреда.
  Гарри уставился на него.
  - Ты не причинишь мне вреда? Ты похитил моего друга! У Рона сломана нога!
  Питер выглядел напряженным.
  - Это был несчастный случай.
  - Чего ты хочешь, Червехвост? - Процедил Гарри сквозь стиснутые зубы. Вида человека, прячущегося за щитом, было достаточно, чтобы он покраснел.
  Питер слегка улыбнулся.
  - В другой жизни ты бы назвал меня дядей Питом. Иногда я думаю об этом, о том, что я потерял.
  - О том, что ты выбросил! - Воскликнул Гарри. - Ты предал моих родителей! Из-за тебя они мертвы! Дяде Сириусу пришлось сесть в тюрьму, потому что ты подставил его! Ты причиняешь боль всем вокруг!
  Он кивнул.
  - Ты был на моем суде, ты знаешь, что мое предательство не было таким уж банальным.
  - Мне все равно! Они должны быть живы, а ты должен быть мертв!
  - Может быть, это и правда, но я не умер, - медленно произнес он, его глаза были полны печали. - Я хотел умереть. Мерлин, я мечтал об этом очень долго, и я знал, что если кто-то и поможет мне исполнить мое желание, то это будет Бродяга. Он всегда был вспыльчивым, склонным к гневу и истерикам. "Блековское безумие", как мы его дразнили, у его дорогой кузины Беллы, несомненно, было в избытке, как и у его матери. Ему следовало убить меня.
  Гарри свирепо посмотрел на него.
  - Он бы не рискнул оставить меня!
  Питер кивнул, облизывая губы.
  - Теперь я понимаю это и вижу тебя... вы выглядите точь-в-точь как Сохатый. Он бы тоже никому не позволил похитить одного из своих друзей.
  - Чего ты хочешь, Червехвост? - Спросил Гарри во второй раз, когда Невилл двинулся к Рону и Гермионе.
  - Сделай еще шаг, мальчик, и ты окажешься на земле вместе с ними, - предупредил Питер.
  Невилл сглотнул, но остался на месте.
  Питер мгновение смотрел на него, прежде чем снова переключить свое внимание на Гарри.
  - Я сделал много неправильных решений, с которыми мне теперь приходится жить. Я не горжусь тем, что сделал, и пребывание с Беллой все эти месяцы было не совсем таким приятным пикником, каким должен был быть побег из тюрьмы. Я сделал больше вещей, которыми не горжусь; вещей, о которых буду сожалеть всю оставшуюся жизнь - и я знаю, что выживу только до тех пор, пока буду полезен. Я знаю это. И я действительно хочу быть полезным.
  Глаза Гарри вспыхнули гневом.
  - Так, значит, ты собираешься убить меня? Представить меня своему драгоценному Темному Лорду и растоптать последнюю крупицу человечности, которая в тебе еще осталась? Мои родители любили тебя! Дядя Сири и дядя Рэм любили тебя, а ты все это бросил!
  - Я не собираюсь убивать тебя, Гарри. Я сказал тебе, я здесь не для того, чтобы причинить тебе боль. Я хочу, чтобы ты передал мне сообщение.
  - Я не собираюсь передавать тебе никакого гребаного сообщения! Отпусти меня и моих друзей, и у тебя будет преимущество в побеге от дементоров!
  Питер слегка побледнел от его слов, но протянул палочку.
  - Послушай меня, Сохатый II-"
  
  - ТЫ НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА ТАК МЕНЯ НАЗЫВАТЬ! - Крикнул Гарри. - ТЫ ПОТЕРЯЛ ЭТО ПРАВО В ТОТ МОМЕНТ, КОГДА ПРЕДАЛ МОИХ РОДИТЕЛЕЙ!
  Невилл попытался схватить его за руку, но Гарри был быстрее.
  Он не знал, о чем тот думал. Он даже не знал, что планировал, но он бросился на Петтигрю, будь проклят щит, и, к его удивлению, Петтигрю потерял бдительность, и щит опустился, когда Гарри приземлился на него сверху. Он ударил его по лицу, нанося удары везде, куда только мог. В его глазах стояли слезы, но он продолжал бить его, пока его внезапно не отбросило назад, на его друзей, и Рон застонал, приземлившись на ногу.
  Петтигрю обезоружил Гарри и Невилла, тяжело дыша и с кровоточащим носом, когда он встал и поправил мантию.
  - Это было глупо с твоей стороны, Гарри. - Он вытер кровь с губы и указал на них четверых. - Ты можешь ненавидеть меня сколько угодно, мне все равно. Я заслуживаю этого и гораздо худшего. Но ты выслушаешь это сообщение. Есть чаша, золотая чаша, которую Темный лорд подарил Белле много лет назад.
  Глаза Гарри расширились от его слов.
  - что?
  Питер снова вытер кровь с губы, когда заговорил.
  - Она хвасталась, что Темный Лорд преподнес ей подарок и что она прячет его в своем банковском сейфе.
  - Почему меня должна волновать чашка? - Осторожно спросил Гарри, решив ничего не выдавать.
  Питер фыркнул.
  - Может, я и крыса, но я кое-что слышал. По тому, как она говорит об этом подарке, можно подумать, что это Второе пришествие. Я хочу, чтобы ты сказал Сириусу от меня. Бродяга сам никогда бы меня не послушал. Скажи ему.
  Гарри сглотнул, что именно знал Червехвост? Но он только кивнул, как только они услышали шаги на лестнице.
  - Кто еще здесь?
  Питер выглядел испуганным, когда покачал головой.
  - Больше никого не должно быть.
  Дверь распахнулась, и Питер побледнел, когда ее темные глаза остановились на нем, прежде чем окинуть взглядом четверых подростков на полу.
  - Боже мой, Червехвост, я выпустила тебя из поля зрения на несколько часов, а ты натворил всяких бед.
  - Белла, как ты меня нашла?
  Она ухмыльнулась ему.
  - Ты действительно думал, что мы позволили бы тебе действовать свободно, не установив на тебя отслеживающее заклинание? Глупышка, Червехвост.
  Невилл поднимался на ноги, его лицо побледнело.
  - Лестрейндж, - прошептал он почти благоговейно.
  Беллатриса повернулась, чтобы посмотреть на него.
  - О, ты слышал обо мне, мальчик? Я вижу, моя репутация выдает меня. И как тебя зовут?
  - Невилл Лонгботтом, - вызывающе сказал он.
  Теперь Беллатриса улыбнулась.
  - О, маленький милый малыш, которого твоя мама так старалась защитить от меня! Если бы авроры не появились вовремя, мы бы продержали тебя в живых еще несколько дней. Скажи мне, Лонгботтом: как поживают мама и папа в эти дни?
  Невилл зарычал, и Гарри схватил его сзади за мантию.
  - Невилл, нет!
  Она ухмыльнулась и снова переключила свое внимание на Питера.
  - А теперь скажи мне, Червехвост, что ты делаешь в этом ветхом доме с четырьмя детьми?
  Невилл все еще боролся с хваткой Гарри, и Гарри грубо толкнул его в бок и приложил палец к губам. Он закрыл глаза и сосредоточился на палочках, которые Петтигрю свободно держал в руках. Ему удалось это только однажды, и то совершенно случайно, когда он уронил свою палочку в темноте полосы препятствий во время экзамена по защите от темных искусств, пробормотал "люмос" и с изумлением наблюдал, как его палочка загорелась в двух метрах от него. Но теперь он сильно сосредоточился и крикнул: "Экспеллиармус!"
  Беллатриса вздрогнула от неожиданности, когда Питер упал на землю, и все пять палочек устремились к Гарри. Беллатриса крепко сжала свою собственную палочку, не давая ей присоединиться к остальным. Гарри засунул зеркало Гермионы в кобуру, но вернул их Рону и Невиллу; в другой руке он держал зеркало Петтигрю, когда осторожно вкладывал зеркало в руку Рона.
  - Это мощное, - сказала Беллатриса с усмешкой. Ее глаза скользнули по нему, а затем расширились, когда она увидела шрам от удара молнии. - Поттер!
  - Верно, - с вызовом сказал он. - Если ты не хочешь увидеть, как я победил твоего драгоценного Темного Лорда в детстве, я предлагаю тебе взять с собой Червехвоста и убраться отсюда нахуй, пока ты еще можешь.
  - О, у малыша грязный рот, - насмехалась она. - Держу пари, я могла бы сохранить тебе жизнь на несколько недель после того, как вымыл этот грязный рот с мылом.
  - Белла, - прошипел Питер, хватая ее за руку. - Он принадлежит Темному Лорду. Еще не время.
  Она сердито посмотрела на него, но кивнула.
  - Я полагаю, мы оставим детей в живых, - ее взгляд с жестокой улыбкой переместился на Невилла. - Пока. Хотя мне бы очень хотелось узнать, как поживают мама и папа малыша Лонгботтома. Как ты думаешь, они помнят меня?
  Невилл издал боевой клич и бросился на нее как раз в тот момент, когда Питер выхватил свою палочку из рук удивленного Гарри и схватил Беллу, чтобы аппарировать прочь одновременно. Гарри попытался остановить Невилла, а затем издал сдавленный вздох, когда все трое исчезли с громким треском.
  ***
  Ремус сидел за своим столом, не сводя глаз с Карты мародеров. Гарри проделал великолепную работу, дополнив ее. Он отдал ее ему на прошлой неделе, но из-за экзаменов и оценок у него не нашлось времени просмотреть ее. Он проследил линии Тайной комнаты, секретный проход из подземелий, путь через ванную для девочек, новый дверной проем, который Макгонагалл и Дамблдор создали в коридоре рядом с ванной для девочек, и антикамеры на всем протяжении. Это выглядело чудесно, и он не видел никаких изъянов в работе своего мальчика. Это заставило его гордиться, особенно учитывая, что он был на целый год моложе, чем он и его товарищи-мародеры были, когда они решили создать карту в первую очередь.
  Он поднял глаза, когда Снейп вошел в комнату, неся дымящийся кубок, и улыбнулся.
  - Спасибо, Северус.
  Он кивнул.
  - Я вижу, что ты не уволился.
  - Нет, я этого не делал, - спокойно сказал Ремус. - Я люблю преподавать, и пока Дамблдор будет держать меня здесь, я планирую остаться.
  Снейп выглядел так, словно хотел что-то сказать, но только кивнул ему.
  - Выпей это. Луна должна взойти в ближайшие полчаса.
  Ремус кивнул, когда Снейп закрыл за собой дверь кабинета. Он не был уверен, что именно Сириус и Тонкс сказали Снейпу все эти месяцы назад, но он определенно был намного любезнее. Не совсем дружелюбный, но в пределах разумного, что само по себе было огромным улучшением. Он снова посмотрел на карту, чтобы увидеть, где находится Гарри. Он хотел вернуть ему карту, прежде чем отправиться домой в свой подвал, но потом его кровь застыла в жилах, когда он с ужасом увидел, как имя Питер Петтигрю исчезло под Гремучей ивой вместе с Гермионой Грейнджер, а через несколько секунд за ними поспешил Рон Уизли. Он наблюдал, как имена Гарри Поттер и Невилл Лонгботтом зависли у основания дерева, прежде чем они тоже исчезли внизу.
  А потом в его руке оказалась волшебная палочка, и он побежал.
  Если Питер причинит Гарри какой-либо вред, он убьет его. Он убил бы его голыми руками, если бы пришлось.
  Но он убьет его.
  ***
  Зи свернулась калачиком на диване в гостиной Сириуса, голова Мародера лежала у нее на коленях, а рука Сириуса обнимала ее за плечи. Леди Годива мирно спала под ними. Она улыбалась, держа в руках чашку с чаем.
  - Как, по-твоему, прошли экзамены у Гарри?
  - Надеюсь, хорошо, - сказал он. - Он действительно умный ребенок, когда берется за дело. Плюс, я сказал ему, что заплачу ему пять галеонов за каждую О, которую он принесет домой.
  - Шантаж, - сказала она с ухмылкой. - Разве ты не хитрая?
  Он ухмыльнулся и нежно поиграл с ее локонами.
  - Я могу быть такой. Мне нужно идти, я нужна Ремусу.
  Зеркальце завибрировало у него в кармане.
  - Кстати, о Гарри, - сказал он с ухмылкой, вытаскивая его и поднимая так, чтобы они оба могли его видеть. - Привет, Гарри.
  - Сириус, - прошептал Рон. - Визжащая хижина, Петтигрю и Лестрейндж, вы должны пойти.
  Сириус побледнел, когда они с Зи оба вскочили на ноги, когда голова Рона отвернулась от зеркала. Теперь они могли видеть только его ухо, но оба слышали голос Гарри совершенно отчетливо.
  - Если ты не хочешь увидеть, как я победил твоего драгоценного Темного Лорда в детстве, я предлагаю тебе взять с собой Червехвоста и убраться отсюда нахуй, пока еще можешь.
  Затем зеркало погасло, и Зи побледнела. Она щелкнула пальцами леди Годиве, и пантера вскочила на ноги. Они втроем выбежали из дома к месту аппарирования и за считанные секунды аппарировали в Хогсмид, оказавшись сразу за Визжащей хижиной.
  Сириус послал Патронуса Тонкс и в Департамент магического правопорядка, предупредив их, что Петтигрю и Лестрейнджа видели в Хогсмиде. Леди Годива зарычала, когда они приблизились к Хижине, и Сириус обнаружил, что входная дверь открыта. Он выругался и поспешил внутрь как раз в тот момент, когда услышал звук чьей-то трансгрессии наверху.
  Гарри тупо уставился на то место, где только что стояли Петтигрю и Лестрейндж.
  Невилл исчез.
  Его глаза были широко раскрыты, когда он посмотрел на Рона.
  - Они забрали его!
  Рон поморщился, пытаясь встать, и Гарри обнял своего друга.
  - Мы вернем его. Сириус уже в пути.
  Гермиона пошевелилась, и Гарри прислонил Рона к столбику кровати, чтобы проверить, как она.
  - Миона, привет, ты в порядке?
  Она приложила руку к голове, но кивнула, и ее глаза расширились, когда она оглядела оскверненную спальню, в которой они находились.
  - Где мы?
  - Визжащая хижина. Петтигрю и Лестрейндж забрали Невилла.
  - ЧТО? - воскликнула она, когда дверь распахнулась и в комнату ворвалась леди Годива. Ее желтые глаза быстро пробежались по комнате, прежде чем она направилась прямо к Гарри и потерлась головой о его бедро.
  - Привет, леди Джи, - сказал он с улыбкой. - Я в порядке.
  Пантера, казалось, приняла это, но встала перед ним, когда Сириус и Зи поднялись по лестнице.
  - Гарри! - Воскликнула Зи, в ее глазах был ужас. - С тобой все в порядке?
  Сириус осматривал комнату, его глаза метали молнии.
  - Где они?
  - Дядя Сири, они трансгрессировали и забрали Невилла!
  - что? - Воскликнул Сириус, потянувшись, чтобы схватить сына за плечо. - Они забрали Невилла?
  Он кивнул.
  - Я не думаю, что они этого хотели, но Беллатриса насмехалась над ним, и я пытался удержать его, но он прыгнул на нее, а Червехвост схватил ее, чтобы трансгрессировать одновременно, и... они все исчезли.
  Сириус крепко обнял его, прежде чем отпустить.
  - Какого хрена вы вчетвером делали здесь с ними? - Тут он заметил Рона и немедленно подошел, чтобы обнять мальчика за талию. - Обопрись на меня, Рон.
  Рон поблагодарил его, когда Гарри перешел на другую сторону.
  - Он забрал Гермиону.
  Зи осматривал Гермиону. У нее было несколько небольших царапин, но в остальном, казалось, все в порядке.
  - Ты была ошеломлена?
  Она кивнула.
  - Я чувствую себя немного одурманенной, но в остальном все в порядке.
  Зи улыбнулась ей.
  - С тобой все будет в порядке. Итак, что случилось?
  - Это была моя вина, - печально сказала Гермиона. - Я потеряла бдительность.
  - Гермиона, это не твоя вина! Откуда тебе было знать, что Червехвост ждал тебя? - Воскликнул Гарри. Он дрожал от гнева, что это произошло. И Невилл! Из всех людей, с которыми мог исчезнуть Невилл, Беллатриса Лестрейндж была худшим возможным выбором. - Мы должны вернуть Невилла!
  - Мы сделаем это. У Червехвоста нет причин похищать Невилла; мы вернем его", - сказал Сириус, как будто успокаивая самого себя. Они оба знали, что на самом деле беспокоились не о Петтигрю. Он повернулся, чтобы посмотреть на Гермиону.
  - Что имел в виду Гарри, когда сказал, что ждет тебя? - спросил он, его глаза гневно сверкали, когда они медленно пытались помочь Рону спуститься по лестнице.
  Леди Годива следовала за ними, время от времени потираясь о Гарри и Сириуса, словно желая заверить их в своем покровительственном присутствии.
  Гермиона кивнула.
  - Мы были у озера, просто отдыхали после нашего последнего экзамена, и Гарри сказал, что проголодался. Мы решили вернуться в замок, чтобы посмотреть, есть ли у домашних эльфов что-нибудь перекусить на кухне, но Косолапсус куда-то ушел, и я хотела найти его первой. Я направилась к теплицам после того, как мой кот и Рон, Невилл и Гарри направились обратно в замок. Я звал Косолапа и наклонилась, чтобы свистнуть ему, но кто-то схватил меня сзади.
  - Мы услышали ее крик, - сказал Рон, морщась, когда медленно спустился с последней ступеньки. - Мы побежали за ней, а Петтигрю стоял там, держа ее на руках под прицелом палочки. Затем он оглушил ее и побежал к Гремящей Иве.
  - Рон немедленно побежал за ними, а мы с Невиллом последовали за ним несколько минут спустя, после того как Косолапсус нажал на сучок под деревом, чтобы ветки не атаковали нас.
  - Я побежал за ними под дерево, и Петтигрю наслал на меня проклятие желеобразных ног, когда я был на полпути вверх по лестнице, меня ударили, и я врезался в перила лестницы. Мои ноги не переставали двигаться, поэтому я чувствую себя странно, отсюда и мой перелом ноги, - объяснил Рон. - Я слышал, как он ходит наверху, но потом он спустился и левитировал меня в комнату и поставил на пол рядом с Гермионой. Он взял нас обоих за руки и сказал, что мы ждем Гарри. Что Гарри был сыном Джеймса, чтобы он пришел за своими друзьями. Затем появилась Беллатрикс, сказала что-то о слежке за Петтигрю.
  Гарри сглотнул.
  - Все произошло так быстро, дядя Сири!
  Сириус кивнул, и они направились к туннелю как раз в тот момент, когда вбежал Ремус.
  - Петтигрю! Я видел его на карте!
  - Он был здесь, но его больше нет, - сказал Гарри.
  Ремус был бледен, когда он потянулся обеими руками к своим волосам, его глаза были широко раскрыты.
  - Он причинил тебе боль? Рон, что случилось с твоей ногой?
  - Мы узнаем историю, Лунатик, - сказал Сириус, уговаривая друга идти дальше. - Давай отведем Рона в больничное крыло, мадам Помфри гораздо лучше вправляет кости, чем я.
  - Дядя Лунатик, они забрали Невилла!
  Глаза Ремуса расширились.
  - Они забрали Невилла? Это сделал Питер?
  - И Беллатрикс, - выплюнул Сириус. - Если эта сука хоть пальцем тронет его, я убью ее сам.
  Они нырнули под замерзшие ветви ивы и медленно двинулись по территории Хогвартса.
  - Рон, у тебя все еще все в порядке?
  Он кивнул, слегка поморщившись, его руки обвились вокруг плеч Гарри и Сириуса.
  - Со мной все будет в порядке.
  Зи обняла Гермиону за плечи, когда они шли впереди, и Гермиона взвизгнула.
  - Мошенники!
  Кот подошел к ней, и Гермиона взяла своего кота на руки, прижимая его к себе.
  - Мы уже предупредили авроров о Петтигрю и Лестрейнджах, но мы дадим им знать, что у них также есть Невилл, - сказал Зи, почесывая Косолапа за ушами. - Мы вернем его. Вы двое отведите Рона в замок, а мы с Гермионой поспешим попытаться поймать авроров и сообщить им, что они забрали Невилла.
  Гарри кивнул ей, когда они с Гермионой побежали к замку. Они двигались медленно, Рон между ними, Ремус впереди, пантера тащилась за ними, когда они увидели Тонкс, выбегающую к ним с другой стороны замка.
  - ты в порядке? - спросила она, целуя Гарри в щеку. - Я пришла в кабинет Ремуса и увидела всех вас у Гремучей Ивы на Карте как раз в тот момент, когда получила Патронуса. Кингсли уже в пути, и министр магии тоже едет. Он приказал дементорам поцеловать Петтигрю и Лестрейнджа при виде их.
  - Они это заслужили, - с горечью выплюнул Сириус.
  Тонкс подошла к Ремусу, схватила его за руку, ее глаза были устремлены в небо.
  - Рэм, тебе нужно вернуться домой. Луна взойдет в любой момент.
  Глаза Ремуса расширились, когда он понял, о чем она говорит.
  - Я увидела Петтигрю с Гарри на карте и я просто... Дора, я это не пил.
  Тонкс кивнула, обнимая его за талию.
  - Все в порядке, давай. У нас все еще может получиться.
  Сириус поднял глаза к небу; солнце к этому времени почти полностью село, и он покачал головой.
  - Я так не думаю, Тонкс.
  Ремус оттолкнул ее, когда взошла луна, и боль пронзила его. Его одежда разорвалась в клочья, и хруст костей, казалось, эхом отдавался вокруг них. Сириус оглушил его, но это только заставило его зарычать, когда он перекатился и его тело переместилось. Его морда вытянулась, морда принюхалась к воздуху, а затем золотисто-коричневый волк повернул свою большую голову, его длинные зубы блеснули в лунном свете, и он завыл.
  Леди Годива двинулась впереди всех, рыча в ответ на волка. Сириус протянул руку, чтобы коснуться головы леди Годивы.
  - Спокойно, мы не хотим причинять волку боль, леди Джи. Волк - наш друг.
  Ремус снова взвыл, его зубы сверкнули, а большие лапы нетерпеливо постукивали по земле, с опаской поглядывая на людей позади пантеры, прежде чем он повернулся и побежал в сторону леса.
  - Ремус! - Крикнула Тонкс, собираясь последовать за ним.
  - Тонкс, нет! Отпусти его! - Закричал Гарри.
  - Что, если он причинит кому-нибудь боль? - Страстно заявила Тонкс, ее глаза были полны слез. - Мы не можем позволить ему убежать одному!
  - Тонкс, иди, забери Рона сюда, я найду его, - сказал ей Сириус.
  Тонкс встала у Рона за плечами, обхватив его руками за талию.
  - Не дай ему пострадать, Сириус.
  Сириус кивнул, превращаясь в Бродягу как раз в тот момент, когда Петтигрю, спотыкаясь, вышел из "Гремящей ивы" с истекающим кровью Невиллом на руках.
  Бродяга мгновение смотрел на него, его глаза сверкали.
  Петтигрю уставился в ответ. Он позволил Невиллу упасть без сознания на землю. Он истекал кровью и выглядел так, словно у него было сломано несколько костей. Леди Годива зарычала и набросилась на Невилла. Петтигрю вскрикнул, вовремя отскочив в сторону. Он попытался убежать обратно в туннель, но увидел, что путь ему преградила пантера, и его глаза расширились от страха.
  - Пожалуйста! Я не хотел, чтобы Лонгботтом пострадал! Я вернул его обратно, как только смог. Пожалуйста! - умолял он.
  Бродяга зарычал на него в ответ, и Питер повернулся, чтобы убежать. Леди Годива набросилась, ее когти впились ему в плечи, и Питер с криком упал. Пантера и человек скатились с холма, и Бродяга немедленно побежал за ними.
  - нет! - Крикнул Гарри, вид отца, мчащегося вниз по склону и в лес вслед за ними, вызвал у него страх. - Дядя Сири!
  - Гарри! - Воскликнула Тонкс, в ее глазах все еще блестели слезы. - Помоги мне отнести Рона в больничное крыло!
  Он кивнул, но его руки дрожали, когда он оглянулся на лес, а затем, когда он услышал крик Сириуса, он отпустил своего друга и побежал к деревьям, а Тонкс кричала ему вслед. Его палочка была у него в руке, когда он бежал через чащу. Густая зелень, освещенная полной луной, пробивающейся сквозь деревья. Он услышал рычащие звуки и крик отчаяния и побежал быстрее. Несколько мгновений спустя он обнаружил Сириуса в его собственном обличье.
  Сириус стоял перед деревом, наблюдая за пантерой. Леди Годива прислонилась к большому дереву, отмахиваясь от ветвей, и Гарри понял, что Петтигрю, должно быть, снова преобразился. Он соскользнул с холма, и Сириус обернулся на звук, его глаза расширились.
  - Гарри, какого хрена ты здесь делаешь? - потребовал он, хватая Гарри за плечо. - Я сказал тебе отвести Рона в больничное крыло!
  - Я услышал, как ты закричал, и я...
  Сириус крепко обнял его, целуя в макушку.
  - Глупый, храбрый сучковолосый.
  Гарри обнял его.
  - Он трансформировался?
  Сириус кивнул.
  - Он убежал на дерево. Я пытался подозвать его к себе, но безуспешно. Он ушел.
  Леди Годива, очевидно, поняла то же самое, потому что она направилась к ним двоим, ее глаза были сердитыми.
  - Вы отлично справились, леди Джи, - заверил ее Сириус, поглаживая ее подбородок. - Мы возьмем его в следующий раз.
  Пантера, казалось, кивнула, прежде чем наклонить голову, насторожив глаза.
  Гарри сглотнул, почувствовав, как вокруг него сгущается тьма.
  - Дядя Сири... Дементоры.
  - Счастливые воспоминания, Гарри, - подбодрил его Сириус, когда они оба начали использовать своего патронуса. Собака Сириуса начала танцевать с белым туманом, который струился из палочки Гарри, кружа вокруг них, но темнота давила изнутри. - Счастливые воспоминания, Гарри, - повторил он.
  Гарри попытался прислушаться, но его глаза расширились от ужаса, когда он наблюдал, как Дементор за Дементором окружают их. Собака Сириуса прогнала еще двоих, и на ее место прибыли еще трое, а патронус Гарри остался белым туманом без реальной формы, без реальной силы. Собака Сириуса тоже теряла темп. Леди Годива пыталась укусить их, но ее усилия были тщетны, и она легла, скуля от боли. Вида того, как она упала перед ними, было достаточно, чтобы Гарри немного ослабил бдительность, и наступила темнота.
  Звук голоса отца эхом отдавался в его ушах, умоляя мать забрать его и уйти, а затем он увидел Джинни, лежащую в луже крови, и наблюдал, как Риддл поднимается из дневника.
  Затем мир вокруг него потемнел.
  ***
  Гарри проснулся в больничном крыле, моргая по-совиному, и сразу же двинулся искать свои очки. Рон спал на кровати рядом с ним, закинув ногу на ногу. Невилл на кровати с другой стороны, тоже спал. Гермиона сидела на краю его кровати рядом с леди Годивой, которая растянулась поперек ног Гарри, как будто защищала его.
  Гермиона потянулась вперед и схватила его за руку, крепко сжав.
  - Гарри, мне так жаль.
  - Он сбежал, не так ли? - Хрипло спросил Гарри, его глаза гневно сверкнули. - Что он имел в виду, придя сюда в таком виде? И это сообщение о- сообщении! Гермиона, я думаю, что чаша - это еще один крестраж! Где Сириус? Я должен сказать ему!
  На глаза Гермионы навернулись слезы, и она прикусила губу.
  - Гарри...
  - Что? Что случилось?
  Неподалеку хлопнула больничная дверь, и их прервали крики.
  - ВАМ ВООБЩЕ НЕ СЛЕДОВАЛО ПОЗВОЛЯТЬ ИМ НАХОДИТЬСЯ РЯДОМ СО ШКОЛОЙ! - Громко закричала Макгонагалл.
  - НУ, ДВА ПОЖИРАТЕЛЯ СМЕРТИ СБЕЖАЛИ ИЗ АЗКАБАНА И ОНИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЯВИЛИСЬ В ШКОЛЕ? Я ДУМАЮ, ЧТО, В КОНЦЕ КОНЦОВ, я ЗНАЛ, ЧТО ДЕЛАЛ, НЕ ТАК ЛИ? - крикнул в ответ мужчина.
  - ТЫ УБЛЮДОК! - крикнул Зи.
  - ЗИ! - Громко сказала Макгонагалл. - Ударить его - это не выход!
  - Корнелиус! - Воскликнул Дамблдор. - Дементорам здесь не рады! Я говорил это бесчисленное количество раз, а ты предпочитал игнорировать меня. Теперь они напали на студента и поцеловали невинного человека! Они должны быть немедленно удалены из помещения!
  - Да, что ж, это было довольно прискорбно, - ответил Корнелиус. - Лорд Блэк был хорошим человеком, и приятно было с ним повидаться... что ж, я уже распорядился о их немедленном удалении из школы. Шеклболт отправился позаботиться об этом. Они ушли.
  - После того, как нанесли неисчислимый ущерб! - воскликнула Макгонагалл.
  - Да, что ж, я приношу свои извинения за это. С ними разберутся. Что касается Блэка... Мне жаль.
  Гермиона крепче сжала руку Гарри, когда его зеленые глаза встретились с ее.
  - Гарри...
  - Нет! - воскликнул он, широко раскрыв глаза. - Произошла ошибка... Я... мы... нет!
  - Я слышал, профессор Макгонагалл сказала, что вас двоих окружало более тридцати дементоров! Гарри, это чудо, что ты выжил! Пантера Зи бросилась на тебя, когда ты упал, и... Сириус пытался отбиться от них... но их было слишком много... и он не смог создать патронуса...
  - Нет! - сказал он, его глаза наполнились горячими слезами. - Это не так... Я тебе не верю!
  Слезы покатились по щекам Гермионы, и она прикусила нижнюю губу, так как она дрожала, прежде чем она встала и подошла к кровати напротив Гарри. Она медленно отдернула занавески, чтобы показать мужчину, который лежал там.
  Его темные волосы развевались на ветру вокруг бледного лица, а голова была повернута под странным углом, его кожа уже выглядела восковой и отрешенной; его серые глаза смотрели в потолок, пустые и безжизненные. Его душа была высосана из тела, и дементоры сломали ему шею, когда закончили питаться ею.
  Но отрицать это было невозможно.
  
  Сириус Блэк был мертв.
  Глава 139: Та, что с поворотником времени
  Текст главы
  
  Примечание автора:
  
  Во-первых, ВАУ - спасибо! Для меня эта глава стала рекордсменом по количеству рецензий; пока что большинство рецензий на любую главу - даже если в большинстве из них говорится одно и то же, лол.
  
  Во-вторых, я знаю, я знаю! Я ужасный человек, и я плакала, когда писала...
  И в-третьих, в этой главе я немного отступлю назад, но потерпите, поскольку вы все уже знаете, что у меня есть план, и, как я уже говорил в прошлой главе, я опережаю то, что публикую сейчас, на 21 главу.
  
  Отзывы и комментарии: Для WarMunger98: Ну, Сириус и Гарри оказались в некоторой беде. Для ninaz08: Ну, так много причин. Для scrappy8: Спасибо! Для nshaikh281: Это довольно прискорбно. Ты надеешься, что это ночной кошмар? Посмотрим. Спасибо! Для LunaFireFly11: Я знаю, wtf - честный обзор. Для Кэтрин Макманус: Ха, ты думаешь, это какой-то трюк пожирателей Смерти? Посмотрим. аннагарднер11: Спасибо! Я оставлю вас в подвешенном состоянии еще немного. Тараимператрисе: Вы думаете, Сириус и Питер поменялись телами и Питер на самом деле мертв? Это было бы интересно. Для SHolmes34: Они собираются вернуться и спасти его? Посмотрим. И да, хорошо, что я так регулярно публикую посты, не так ли? Спасибо! аликс33: Действительно, бедный Невилл. Леди Джи определенно все еще пугала Петтигрю. Спасибо! Гостю: Мне жаль, что вы решили отказаться от этой истории. элла144: Да? coloredwords: Я знаю, мое сердце тоже болит за Гарри. Бедный Невилл и бедный Сириус. Спасибо!
  
  sam139nyc: Спасибо! Гарри и Зи действительно нужен Сириус. Гостю: Гарри нужно использовать Тернер времени, чтобы вернуться назад и спасти Сириуса? Это правда, он хочет. Гостю: Есть ли у Гермионы Тернер времени? Я не знаю. Ну, я так и делаю, но ты же знаешь, ЛОЛ. Для Антарктического Инферно: Тайм-тернер должен работать, или у моей входной двери будет толпа? лол. Приятно это знать. Спасибо! Для E-Dett: Спасибо тебе за твою заботу. Хелене. : Ой, пожалуйста, не плачь. Ты скоро узнаешь. Спасибо! To LoveHP: Я буду считать, что ты сделал мне комплимент. фонсу19: Спасибо! Да, все надеются, что у Гермионы есть Таймер. Пендальфу: Фадж определенно заслуживает того, чтобы его поцеловали после этого. Он идиот, и у него нет злого умысла, просто дебил. Спасибо! Антикреатору: Сириус не может умереть, ну, я уверяю вас, он может. Но сохраню я его мертвым или нет - это совсем другое дело. Бигмоммаку: Ты хочешь, чтобы я использовал Поворот времени, чтобы спасти Сириуса? Суперсандману86: Гарри определенно никогда не выбросит этот образ из головы. Да, патронус Гарри потенциально может быть очень могущественным, но это был первый раз, когда он столкнулся с настоящим дементором. Мы увидим, как в игру вступает больше его силы. Спасибо!
  
  Для aj613: Сириус не может умереть, и Гермионе лучше пережить это? Приятно слышать, спасибо. Для Fruitcake49: Честно говоря, глава, в которой я убиваю Сириуса Блэка, на самом деле не должна нравиться людям. Мне жаль, что вы больше не будете следить за этой историей, не дождавшись сначала, что будет дальше, но каждому свое. Soccerislife08: Мне жаль/не жаль, что я так поступаю с вашим сердцем. Гостю: Спасибо! Мне нравится, что люди все еще находят меня на SIYE, хотя я не публиковался там уже более десяти лет. Моя начальная серия была перенесена на ffnet, когда я начал писать too much spice. Спасибо, что сказали, что я сделал историю о Гарри, воспитанном Сириусом, оригинальной по-своему. Я ценю это! Для darkhk: Я приму это. Спасибо. Для x-shadow-x-kisses-x: Оу, не надо мерзких рыданий, может быть, время повернется вспять. Гостю: Спасибо за то, что сказали, что я доказал, что являюсь плодовитым и талантливым писателем, и поэтому последняя глава никоим образом не могла быть просто случайностью. Да, все, что я пишу, действительно имеет цель для общего сюжета. Нет, Сириус еще не вырастил Гарри, и я думаю, вы, возможно, правы, это не последний рассказ Сириуса Блэка. Спасибо, что сказали, что даже если Сириус умрет, вы продолжите читать, потому что это чертовски замечательная история. Это так много значит для меня! Спасибо!
  
  Риддермарку: Почему - это всегда вопрос. Мэрилинт: Да. Спасибо. Овце Лунатику: Для меня большая честь, что я заставил тебя плакать и задыхаться от шока. Спасибо! На крик волка: Да, я действительно одел Софи так, чтобы это не было проблемой. Невилл был зол и позволил этому немного пересилить себя. Я думаю, дементоры могут воздействовать на любого, у кого есть душа, включая животных. Просто им сложнее читать животных, как людей. На turnthepage21: Спасибо! Гостю: Я должен вернуть Сириуса с Гермионой и Поворачивателем времени? Посмотрим. Для geekymom: Это слишком много "нет", ЛОЛ. Спасибо! Для AKBookGirl: У Гермионы есть Таймер? Вам придется подождать и посмотреть, можно ли это исправить или нет. Для Сарикаса: Да, у Сириуса была несчастная жизнь в каноне, и с моей стороны грубо убивать его сейчас, я знаю. Спасибо! Акшуталанкару: Спасибо! Что касается the Time Turner, поживем - увидим. PolarWriter95: Я принимаю долгое "нет". Для josht1987: ЛОЛ, мне нравится, что обычно ты не желаешь людям зла, но ты говоришь, что мне лучше поторопиться, ЛОЛ.
  
  Для CrazyKitCat: У меня действительно есть план! Люди должны больше доверять мне. Для Нрии Тардо: Ну, он может умереть, поскольку он человек, но сохраню я его мертвым или нет, еще неизвестно. Ча-Крису: Я действительно дал вам все эти пушистые главы, прежде чем дать вам это. Я должен был показать немного счастья, прежде чем разбивать ваши сердца. Спасибо! Клэр Фрейзер кф: Ну, вы только что прочитали о смерти Сириуса, вот что произошло. Спасибо! Кому: Надеюсь, они подумают о Тайм-Тернере, да. Мне нравится, что вы отказываетесь думать о Сириусе как о том, что он исчез навсегда. Кому: Только для Спидсонеандонли: Ха, возьмите этот Тайм-Тернер сейчас на заметку. Спасибо! To LoveHP: Мне нравится, что ты ждешь обновления как сумасшедшая, спасибо тебе! Джошу: Лучше бы произошел какой-нибудь серьезный поворот во времени, ЛОЛ. Мне это нравится. Большое спасибо! Саз Джей: Ты же знаешь меня, девочка, нужно, чтобы все было интересно. Спасибо! Гостю: Спасибо за то, что вам понравилась моя история, и спасибо за то, что вы плакали над ней. Для меня очень много значит, что я могу вызвать такие эмоции своим письмом.
  
  В Steelcode: Я знаю, бедные Гарри и Зи. Спасибо! Для Jbrowne26: Мне жаль, что вы запоем читали и закончили на этой главе всего сущего. Это правда, в "Узнике Азкабана" нет тел или парадоксов. Сработает ли вообще механизм поворота времени? Так много вопросов. Спасибо! Рэйчел Фрост: Я знаю, не на третьем курсе, не так. Спасибо! Гостю: Мне лучше исправить это с помощью тайм-тернера или как-то иначе? Отмеченный. Спасибо. To SoCalGirl28: Вы надеетесь, что Гарри уничтожит Фаджа? По сути, он действительно пытался убить невинных, но в свою защиту скажу, что он немного придурок. Мне жаль, что я разбил тебе сердце. Би: Спасибо, что некоторое время следили за ASC, и спасибо, что сказали, что это одна из лучших книг, которые вы когда-либо читали. Я рад, что вам нравится "Тайная комната", и да, эта глава была убийственной (серьезно). Спасибо!
  
  Для Хеллпони: Все надеются, что у Гермионы есть Таймер. Для Jpink3125: Вернуть Сириуса? Отмеченный. To Savageness321: Зачем мне это делать? Так много причин. Что касается того, что у Гермионы есть Таймер, нам придется подождать и посмотреть. Greaterthan84: Да, я убил Сириуса. Лефлемминроуз: Я не могу сказать вам, что Гермиона это исправит. Вам придется читать дальше и выяснить это самим. Для haithuong313: Я рад, что это был шок, вроде того, к чему я стремился. Спасибо! Для Bigmike33321: Мне еще на две книги рано, это правда. Для kyciona: Спасибо! Надеюсь, так и будет! Дженнифер Лоуренс: Спасибо, что сказала "зойнкс", что за глава! Мне нравится, что люди выкрикивали "что". У меня действительно много планов, и да, Зи входит в них. Спасибо! Для HpF2: Ваше сердце остановилось? Спасибо! Я определенно расцениваю это как комплимент. Ты думаешь, Ремус сейчас уйдет в отставку и Гарри больше не будет навещать семью Зи в Джорджии? Да, много интересных теорий. Спасибо!
  
  Спасибо Стилу за то, что помог мне сформулировать некоторые из моих идей словами.
  
  Спасибо моему бета - Сильверстарволфу!
  
  ГЛАВА СТО ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТАЯ:
  Та, где Время поворачивается вспять
  Текст:
  Невилл оторвался от Гарри, ярость, которую он испытывал, была непохожа ни на что, что он когда-либо испытывал. Эта женщина пытала его родителей. Она мучила их часами, и теперь они даже не знали, кто он такой; кем были они сами.
  Он хотел, чтобы она умерла.
  Нет, он хотел, чтобы она страдала так же, как она заставила страдать их. Его руки обвились вокруг ее шеи в тот самый момент, когда он почувствовал напряжение в пупке, а затем он полетел и приземлился на нее сверху, когда они рухнули на землю.
  Петтигрю в ужасе уставился на него.
  - Что ты делаешь, идиот? - он зашипел.
  Шока от того, что он покинул хижину, было достаточно, чтобы Невилл вышел из себя от ярости, но, к сожалению, этого было также достаточно, чтобы Беллатрикс больше не могла претендовать на элемент неожиданности.
  От пощечины он упал на землю, а она схватила его за волосы и рывком поставила на ноги.
  - О, малыш теперь хочет поиграть грубо, не так ли? - Она провела своими длинными острыми ногтями по его щеке, порезав кожу так, что пошла кровь; он поморщился.
  Она улыбнулась, а затем наклонилась и слизнула кровь с его щеки. Ее палочка метнулась вперед, и красные искры попали ему прямо в челюсть. Он почувствовал, как его лицо взорвалось от боли, когда он упал назад, приземлившись на задницу, когда она захихикала.
  - Круцио, - сказала она с ликованием.
  Невилл закричал, когда все его тело, казалось, пронзили изнутри. Его руки и ноги согнулись не в ту сторону, а затем внезапно боль исчезла, и он оказался на коленях на каменном полу, тяжело дыша.
  - Сука, - пробормотал он, сплевывая кровь на пол.
  - Белла, остановись! - Крикнул Питер, пытаясь встать между ними.
  Беллатриса оттолкнула Питера от себя и обхватила подбородок Невилла руками, встретившись с ним взглядом.
  - Я собираюсь мучить тебя часами, даже днями. А ты, малышка, будешь умолять меня убить тебя, потому что по сравнению с этим то, что я сделал с твоими родителями, будет выглядеть детской забавой.
  Невилл побледнел и, прежде чем он успел даже подумать о том, почему это была плохая идея, плюнул ей в лицо.
  Она ударила его тыльной стороной ладони, а затем на него наложили проклятие Круциатус во второй раз.
  - Белла! Остановись! - Закричал Питер, когда она опустила палочку. - Ты можешь поиграть с ним позже! Темного Лорда нужно покормить!
  Беллатриса мгновение смотрела на Питера полными ненависти глазами, а затем послала в Невилла ответное заклятие. Это отбросило его назад к каменной стене, и он почувствовал, как боль пронзила его голову, прежде чем мир вокруг него потемнел.
  ***
  - ГАРРИ ДЖЕЙМС ПОТТЕР! - Тонкс закричала, когда Гарри бросился вслед за Сириусом в сторону Запретного леса.
  Она в отчаянии топнула ногой и посмотрела на Рона, который все еще тяжело дышал, прежде чем опустить взгляд на потерявшего сознание и избитого Невилла, которого Петтигрю вернул им всего несколько мгновений назад. Она сделала долгий медленный вдох, прежде чем наколдовать две носилки и левитировать каждого подростка на одну из них.
  - Пошли. Нам нужно отвезти вас обоих в замок к мадам Помфри.
  - А как же Гарри? Там дементоры и... Люпин превратился в оборотня! - Воскликнул Рон, широко раскрыв глаза. - Он гребаный оборотень!
  Тонкс кивнула.
  - Я знаю об этом, Рон. Сириус где-то там с ним и пантерой Зи. Они будут охранять его от других.
  Они как раз подходили к дверям замка, когда Снейп выбежал наружу.
  - Мисс Тонкс! Что случилось с этими мальчиками?
  - Снейп, отведите их в лазарет! Мне нужно идти!
  Снейп попытался схватить ее за руку, его глаза сузились.
  - Оборотень на свободе, глупая ты женщина! Позволить тебе сбежать было бы самоубийством!
  Тонкс вырвалась из его хватки.
  - Я знаю, что делаю. Я аврор и более квалифицирована, чем ты! Отведи этих мальчиков в лазарет, Снейп.
  Затем она побежала обратно к лесу, игнорируя призывы Снейпа. Она добежала до входа в лес, прежде чем остановилась, ее сердце бешено колотилось в груди. Она должна была найти его. Она бы ужалила его, превратила в камень и притащила бы домой, если бы тоже это сделала, но она должна была найти его. Если он причинит кому-нибудь боль, то никогда не простит себя, и она это знала.
  Она углубилась в лес, прислушиваясь к звукам, к любым признакам движения. Она обхватила рукой рубин между грудей, ощущая кожей неровное биение сердца Ремуса. Он двигался, подумала она.
  Она побежала дальше, спотыкаясь на неровной земле и падая на колени. Она вздрогнула, когда заметила, что ее колено и рука поцарапаны и кровоточат, но она поднялась на ноги. Она вытерла окровавленную руку о джинсы, а затем улыбнулась про себя.
  Кровь!
  Тонкс обошла вокруг, вытирая свою кровь о деревья поблизости. Волку потребовалось всего несколько мгновений, чтобы подойти.
  Он выглядел массивным, когда стоял на холме, глядя вниз на луг, на котором она была. Его большие лапы оставляли на земле отпечатки размером почти с ее голову, и он двигался в ее направлении медленной, но уверенной рысью, не сводя с нее глаз.
  Тонкс подняла палочку, ее сердце быстро билось в груди.
  - Ремус, - тихо сказала она, ее глаза встретились с янтарными глазами волка. - Ремус, это я, Нимфадора.
  Голова волка слегка дернулась при этом имени, но он продолжал приближаться к ней, не отрывая от нее взгляда.
  - Ремус, - медленно повторила она. - Ты не хочешь причинить мне боль. Я в безопасности. Я буду оберегать тебя. Я твоя пара.
  Волк продолжал приближаться к ней, его глаза, казалось, заглядывали ей в душу. Янтарный взгляд скользнул по ее телу, и он облизнул губы.
  Тонкс медленно села на землю, не сводя глаз с волка. Он не причинил бы ей вреда, подумала она. Он знал ее, но она все равно крепко сжала палочку в руке.
  - Это я, Ремус, это я, малыш. Иди ко мне.
  Он уставился на нее, останавливаясь, чтобы понюхать кровь на земле, облизывая ее языком, прежде чем снова облизать губы и двинуться к ней. Ее кожа покрылась мурашками, и она нервно сглотнула.
  - Ремус, - повторила она почти благоговейно.
  Она подняла палочку, ее рука дрожала. Вот и все, подумала она, ей придется оглушить его и надеяться, что это хотя бы замедлит его. Оборотни были действительно могущественными существами, и Сириус предупреждал ее, что одно оглушение замедлит его, но не более чем на несколько секунд.
  Она должна была сделать это сейчас, подумала она.
  Но затем волк лег перед ней, слизывая языком кровь с ее колена, и она замерла, испустив вздох облегчения. Она протянула руки, чтобы погладить шерсть волка, и он прижался к ней, положив голову ей на колени.
  - Шшш, - тихо сказала она, медленно дыша. - Все верно, Рэм, я здесь. Ты оберегаешь меня.
  Он слизнул кровь с ее руки, прежде чем снова уткнулся мордой ей в колени, его передние лапы лежали по обе стороны от ее талии на траве вокруг нее.
  Тонкс нежно провела пальцами по его густой шерсти.
  - Я здесь, Ремус. Я здесь.
  Ее руки крепче обхватили волка, когда она увидела пролетающих над головой дементоров. Она вздрогнула от ощущения их близости, и волк крепче прижал к ней тепло своего тела. Она услышала отдаленный крик, когда Гарри выбежал из-за деревьев, его голова была в крови.
  - Тонкс! Быстро, используй своего патронуса!
  Ремус, поднявший голову при звуке голоса Гарри, зарычал.
  Тонкс нежно погладила его.
  - Шшш, это всего лишь Гарри, дорогой.
  Она подняла волшебную палочку, думая о мужчине, о волке в своих объятиях - и отправила красивого большого серебристого волка в лес, пока Гарри бежал за Патронусом.
  Она продолжала гладить волка, ее уши прислушивались к жуткой тишине вокруг нее. "Шшш", - нежно проворковала она.
  - Все будет хорошо, Ремус. Все будет хорошо.
  ***
  Зи сидел в больничном крыле с Гермионой, когда Снейп вошел внутрь с двумя носилками, по одному мальчику на каждой.
  - Невилл! - воскликнула она, вскакивая на ноги. - Они нашли его?
  Снейп пожал плечами.
  - Понятия не имею. Я встретил мисс Тонкс у дверей замка, и она толкнула их передо мной и снова убежала. Я пытался остановить ее.
  Зи кивнула, переводя взгляд с Рона на Невилла.
  - Рон, как нога?
  - Все не так уж плохо, - сказал он ей, не сводя глаз с Гермионы, которую внимательно осматривала мадам Помфри. - С ней все в порядке?
  - С ней все будет в порядке. Просто немного отошла от станнера. Где Гарри?
  - Он убежал за Сириусом.
  Зи закрыла глаза, нервно сжимая руки перед собой.
  - А леди Джи?
  - Пантера убежала за Петтигрю, когда он вернул Невилла, а потом Сириус погнался за ними обоими.
  Макгонагалл вбежала в больничное крыло, обводя взглядом студентов.
  - Что, во имя Мерлина, происходит? Прибыли авроры, и более тридцати дементоров прочесывают территорию в поисках двух сбежавших пожирателей смерти? Их тридцать? Почему так много? Этого достаточно, чтобы вывести из строя половину школы!
  Снейп фыркнул.
  - Блэк все еще разгуливает по территории с Поттером. Люпин забыл принять свое зелье и где-то буйствует, как и аврор Тонкс. Я не видел Петтигрю или Лестрейнджа, но я предполагаю, что именно за ними гонится Блэк - а что касается дементоров - Фадж привел их больше, когда появился с аврорами десять минут назад.
  Макгонагалл побледнела и приложила руку к сердцу.
  - Борода Мерлина!
  Дамблдор появился позади нее, его глаза были серьезными.
  - Авроры отправляются в лес за дементорами.
  - Я предупредил их, что на свободе разгуливает оборотень, - просто сказал Снейп. Заметив хмурый взгляд Макгонагалл, он пожал плечами. - Они должны быть в курсе того, что происходит снаружи, Минерва. Защищать тайну Люпина больше невозможно, и ты это знаешь! Они должны знать, какие опасности подстерегают их там!
  Макгонагалл прикусила губу и кивнула.
  - Нет, прости, Северус. Ты прав. Им действительно нужно знать, собираются ли они в лес.
  Снейп кивнул.
  - Однако Лонгботтома вернули.
  - Вернулся? - Спросил Дамблдор, широко раскрыв глаза.
  Рон заговорил с кровати, где он ждал осмотра мадам Помфри.
  - Петтигрю, он вернулся и привел Невилла. Он был без сознания, и он оставил его у подножия Ивы. Тогда он попытался убежать, но пантера напала на него, а затем Сириус был в своей анимагической форме, и он погнался за ним, когда тот убежал. Тогда Гарри тоже погнался за ними.
  - Глупый мальчик, - усмехнулся Снейп.
  Мадам Помфри по пути осматривала Невилла. Она залечила его сломанный нос, провела диагностику, вправила сломанную руку и поджала губы.
  - Этот мальчик был подвергнут круциатусу.
  Макгонагалл ахнула.
  - С ним все будет в порядке?
  - Да, но ему нужно отдохнуть.
  Она влила ему в горло целебное зелье, а также снотворное, прежде чем обработать порез на его щеке. Он не проснулся, несмотря на ее старания.
  Она вправляла ногу Рону, когда министр магии ворвался в больничное крыло.
  - Что все это значит, Дамблдор? Двое! Двое сбежавших пожирателей смерти на территории Хогвартса! И вы подумали, что я сошел с ума, когда я настоял на том, чтобы дементоры пришли сюда и защитили школу!
  Дамблдор поднял руки к Фаджу.
  - Корнелиус, мы пока не знаем, как заключенным вообще удалось попасть на территорию школы, но ты должен немедленно отозвать дементоров! На территории все еще находится ученик, а также лорд Блэк. Авроры найдут Петтигрю и Лестрейндж.
  - Я не собираюсь их отзывать! О, нет! Мы искали этих проклятых заключенных месяцами! Если дементоры найдут их, их поцелуют и правосудие, наконец, восторжествует!
  - Корнелиус! По территории школы бродят невинные люди! Вы должны приказать им уйти. Вы знаете, на что похожи дементоры. Они плохо выполняют приказы, и, учитывая, что перед ними так много подношений, глупо давать им возможность поесть.
  Фадж скрестил руки на груди.
  - Я министр, а не вы, Дамблдор! Я знаю, что делаю! Авроры тоже знают, что делают, и я могу обещать вам, что виновные сегодня вечером будут привлечены к ответственности!
  Рон поморщился, когда мадам Помфри приподняла его ногу и дала ему обезболивающее зелье.
  - Это заживет, мистер Уизли, но будет больно. Выпейте это, и я дам вам снотворное.
  Рон только кивнул, не сводя глаз с Гермионы.
  - Миона, ты в порядке?
  Гермиона перебралась со своей больничной койки, чтобы сесть на кровать Рона, и кивнула.
  - Я в порядке. Делай, что говорит мадам Помфри, Рон.
  Он застенчиво улыбнулся ей и выпил свои зелья, не сводя глаз с Зи.
  Зи расхаживала взад-вперед по больничному крылу, испытывая жгучее желание выйти и найти своих мальчиков. Мысль о том, что они оба там, на свободе, с оборотнем и дементорами, вызвала страх прямо в ее сердце. Ремус не будет проблемой, если Тонкс найдет его вовремя. Она знала, что связи между ними будет достаточно, чтобы удержать Ремуса на месте, что было доказано на Рождество, но дементоры...
  Разум Сириуса все еще был не самым сильным. Он запихивал все глубоко внутрь себя и отказывался говорить об этом. Кошмары все еще преследовали его регулярно, и она знала, что те плохие воспоминания, которые дементоры извлекали из его разума, обладали способностью парализовать его страхом. Она не была уверена, что у него хватит сил бороться с ними.
  Но Гарри мог бы.
  Она никогда раньше не видела такого удивительного патронуса, как тот, которого смог создать Гарри. То, как эти три животных, каждое из которых олицетворяло одного из его отцов; то, как они окружали его и защищали. Это было необыкновенно. Она задавалась вопросом, означает ли способность создавать трех животных, что он также может отправлять три отдельных сообщения разным людям одновременно. Это был бы беспрецедентный навык.
  Но если он позволит своему страху одолеть его... Она не знала, насколько хорошо его патронус сработает в таких обстоятельствах, и каким бы могущественным он ни становился, он все еще был всего лишь тринадцатилетним мальчиком, к тому же студентом. И он никогда раньше не пробовал своего патронуса на настоящем дементоре. Она знала, насколько сложным было заклинание. Она никогда не могла справиться с ним сама.
  Она нервно сжала руки при этой мысли и взглянула на часы. Прошло уже больше сорока минут с тех пор, как она оставила их у подножия Гремучей ивы.
  - Профессор, - сказал Рон с кровати, его глаза были опущены из-за действия сонного зелья.
  - Да, мистер Уизли? - Спросила Макгонагалл, подходя к кровати.
  - Петтигрю... он сказал, что пришел с сообщением для Сириуса. Он знает, где... следующий.
  Глаза Макгонагалл слегка расширились, и она наклонилась, чтобы убрать волосы с его лба.
  - Спасибо. Остальное расскажешь мне утром. А сейчас отдыхай.
  Глаза Рона уже закрылись, и Гермиона сжала его руку, когда он заснул, в ее глазах было беспокойство.
  - Разве они не должны были уже вернуться?
  Зи кивнула, переведя взгляд на Макгонагалл.
  - Сколько авроров было отправлено за ними?
  - Двое, - сказал Фадж с порога, поджав губы. - Арнетт, Шеклболт и я так понимаем, что аврор Тонкс тоже где-то на территории?
  Зи кивнула.
  - Министр, нам нужно выбраться наружу и найти их. Чем больше нас там будет, тем больше шансов на успех.
  - Ни в коем случае, - сказал Фадж с раздражением в глазах. - У меня на территории целая армия дементоров, и я могу заверить вас, что они найдут их, а с остальным справятся авроры. Вы аврор, мисс-?
  - Закариас, - быстро сказала она. - нет. Я агент DRCMC. Я просто думаю, что если бы мы были там, мы могли бы помочь найти их, и мы могли бы... - она замолчала, когда они услышали движение в коридоре, и она промчалась мимо Фаджа.
  Шеклболт увидел ее и немедленно двинулся вперед, чтобы схватить ее за руки.
  - Зи, будет лучше, если ты позволишь нам привести их сюда.
  - Приведи их - Гарри и Сириуса? Ты нашел их? - Она попыталась оглядеться вокруг Кингсли, но он прижал ее спиной к стене, его сильные руки удерживали ее на месте и закрывали обзор.
  - Да, мы нашли их.
  Зи толкнула его.
  - Дай мне на них посмотреть!
  Кингсли подождал, пока Арнетт внесет носилки в больничное крыло, прежде чем отпустить ее руки, и она бросилась внутрь.
  Леди Годива лежала на одних носилках, положив лапы на плечи Гарри. Его лицо было расцарапано и измазано засохшей кровью, и она бросилась к нему, нежно проводя пальцами по его волосам. Леди Годива кивнула ей, устраиваясь на краешке больничной койки, когда Гарри сняли с носилок. Мадам Помфри подошла, чтобы осмотреть его, а Зи повернулся ко вторым носилкам.
  Ее глаза расширились от ужаса, когда она поняла, что лежащий там сломленный человек был Сириусом.
  - Зи, прости, - тихо сказал Кингсли рядом с ней. - Дементоры двинулись, а мы не...... мы были недостаточно быстры, чтобы остановить их. Я приказал им вернуться, и эта пантера бросилась на Поттера. Она спрятала его от дементоров, но Сириус... он был слишком беззащитен, и когда мы добрались туда... они уже питались им. Моя рысь растерзала одного и... Я так сожалею о вашей потере.
  Она судорожно всхлипнула, схватив его за руку и прикоснувшись к его осунувшемуся лицу. Слезы потекли по ее щекам, когда кончики ее пальцев скользнули по его лицу, шее и груди, и она коснулась жетонов, которые он носил на шее, уткнувшись лицом ему в плечо. Она встала, ее лицо было залито слезами, и она повернулась к Фаджу как раз в тот момент, когда Макгонагалл вытолкнула дородного мужчину через дверь больничного крыла в коридор, пока он бормотал извинения.
  - Этому нет оправдания! - Воскликнула Макгонагалл. - Недопустимо, чтобы это произошло! Сириус Блэк был невиновным человеком!
  Фадж выглядел обиженным.
  - Да, ну, дементоры просто выполняли свою работу, охраняя школу, как им было приказано. Возможно, они узнали Блэка по его пребыванию в Азкабане, и они... они просто охраняли школу!
  - ВАМ ВООБЩЕ НЕ СЛЕДОВАЛО ПОЗВОЛЯТЬ ИМ НАХОДИТЬСЯ РЯДОМ СО ШКОЛОЙ! - Громко крикнула Макгонагалл.
  - НУ, ДВА ПОЖИРАТЕЛЯ СМЕРТИ СБЕЖАЛИ ИЗ АЗКАБАНА И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЯВИЛИСЬ В ШКОЛЕ! Я ДУМАЮ, ЧТО, В КОНЦЕ КОНЦОВ, я ЗНАЛ, ЧТО ДЕЛАЛ, НЕ ТАК ЛИ? - потребовал ответа Фадж, его лимонно-зеленая шляпа-котелок сидела у него на голове криво, и он выглядел взволнованным из-за того, что заместитель директрисы вытолкала его из больничного крыла.
  - ТЫ УБЛЮДОК! - закричала Зи, топая к нему. Она ударила его по руке, попыталась ударить во второй раз, но чьи-то руки схватили ее сзади и удержали.
  - ЗИ! - Громко сказала Макгонагалл. - Ударить его - это не выход! - сказала она, прижимая маленькую женщину к себе.
  Какое-то мгновение Зи билась в ее объятиях, прежде чем, всхлипывая, повернуться к ним.
  Макгонагалл обняла маленькую женщину, ощущая вкус собственных слез.
  - Корнелиус! - Воскликнул Дамблдор. - Дементорам здесь не рады! Я уже говорил это бесчисленное количество раз, а вы предпочли проигнорировать меня. Теперь они напали на студента и поцеловали невинного человека! Их следует немедленно удалить из помещения!
  - Да, что ж, это было довольно прискорбно, - ответил Корнелиус. - Лорд Блэк был хорошим человеком, и приятно было с ним повидаться... что ж, я уже отдал приказ о немедленном их удалении из школы. Шеклболт отправился позаботиться об этом. Они ушли.
  - После нанесения неисчислимого ущерба! - воскликнула Макгонагалл.
  - Да, что ж, я приношу извинения за это. С ними разберутся. Что касается Блэка... Мне жаль.
  Из больничного крыла донесся гортанный крик, и Зи повернулась, выбегая обратно через двери, наблюдая, как Гермиона крепко обнимает Гарри сзади в попытке утешить его.
  Гарри вырывался из ее рук, когда в больничное крыло вбежала Зи, сопровождаемая Дамблдором и Макгонагалл.
  Зи бросился прямо к Гарри, а Гермиона отошла в сторону, когда она притянула его к себе, слезы катились по ее щекам. Она прижала его голову к своей груди, леди Годива уткнулась носом в его бедро, а Зи поцеловал его в макушку.
  - Я знаю, Гарри, я знаю.
  - Это моя вина! Я должен был остановить их!
  - Нет! - сказал Зи, вытирая слезы. - Это вина дементоров! Им было все равно, что он не тот, кого они искали, и их было слишком много.
  Макгонагалл посмотрела на тело Сириуса, и слезы покатились по ее щекам, прежде чем она подошла к больничной койке Гарри и взяла его за руки.
  - Гарри, дорогой, мне так жаль.
  Он отвернулся от Зи к Макгонагалл и зарыдал у нее на плече, глубокие, резкие рыдания удивили его, когда Гермиона беспомощно наблюдала за происходящим. Дамблдор закрыл дверь в больничное крыло, его глаза остановились на Сириусе, прежде чем он закрыл их и подошел, чтобы встать на край кровати Гарри.
  - Поппи, мне нужно побыть одному.
  - Альбус, этим студентам нужен отдых и лечение!
  Дамблдор поднял руку.
  - Они хотят, и они получат это, я обещаю. Пожалуйста, минутку?
  Мадам Помфри бросила на него свирепый взгляд, прежде чем развернуться и уйти в свой кабинет, закрыв за собой дверь.
  - Минерва, мисс Закариас, я бы хотела на минутку остаться наедине с Гарри и Гермионой.
  Гарри схватил Зи за руку, прижимаясь к ней на секунду, прежде чем кивнул, и она встала.
  - Только минутку, Альбус, - настаивала она. Она убрала волосы Гарри с его лица. - Я сейчас вернусь. Я останусь столько, сколько ты захочешь, дорогой.
  Он с благодарностью посмотрел на нее.
  - Леди Джи может пойти с тобой, чтобы ты не был один.
  Зи наклонилась, чтобы поцеловать его в лоб.
  - Я люблю тебя, Гарри. - Она вытерла его слезы большим пальцем, прежде чем свистнуть, и леди Годива последовала за ней из комнаты, она обернулась в дверях, чтобы посмотреть на Дамблдора, когда Макгонагалл вошла в зал вместе с ней.
  - Всего пять минут, Альбус; а потом я вернусь, чтобы побыть с Гарри. Минерва, ты не могла бы показать мне, где находятся кухня? Я хочу убедиться, что сегодня вечером они съедят что-нибудь кроме шоколада.
  - Конечно, - сказала Макгонагалл. - Мы пойдем вместе.
  Дверь за ней закрылась, и Дамблдор улыбнулся.
  - Она мне нравится.
  Гарри вытер слезы, его взгляд был прикован к кровати, на которой лежало тело Сириуса.
  - Гарри, мне очень жаль Сириуса. Он был хорошим человеком, хорошим отцом, и он не заслуживал того, чтобы так уйти. По моему мнению, никто этого не заслуживает, - печально сказал он.
  Гарри уставился на него, его глаза были полны гнева.
  - Дементоры убили его, а он даже ничего не сделал! И теперь он...... он мертв!
  - Я знаю, - печально сказал Дамблдор. - Но, может быть, это и не обязательно.
  Гермиона в замешательстве уставилась на него.
  - Профессор, нет такого заклинания, которое могло бы вернуть мертвых! - От его пронзительного взгляда у нее перехватило дыхание. - Вы же не хотите сказать, что... это было бы нарушением всех законов, профессор!
  Глаза Дамблдора печально смотрели на Гарри.
  - да. Это означало бы делать все, что мы заставили вас пообещать не делать. Вы справитесь с заданием, мисс Грейнджер?
  Гермиона на мгновение уставилась на него.
  - Прекрати это... но дементоры, они пришли и... все видели его... - ее взгляд упал на Гарри, изумрудные глаза которого смотрели на нее так, словно она была спасительницей всего мира. - да.
  Дамблдор улыбнулся.
  - Я предлагаю вернуться к началу, и, возможно, вы сможете сделать больше, чем просто предотвратить эту трагедию. Вы знаете законы, мисс Грейнджер. Я собираюсь запереть вас. Осталось пять минут до полуночи. Трех поворотов должно хватить. Удачи.
  Он кивнул им, когда они услышали, как дверь в больничное крыло со щелчком закрылась за ним.
  Гермиона подняла Гарри на ноги.
  - Где твоя палочка, Гарри?
  - Вот, - сказал он, хватая ее с тумбочки. - Что мы делаем? Что происходит?
  Гермиона проигнорировала его и сунула руку под рубашку, чтобы вытащить длинную бронзовую цепочку, на конце которой болтались песочные часы, заключенные в кольцо. Она притянула его к себе, убедившись, что ее собственная палочка в кобуре, прежде чем надеть цепочку и ему на шею, и взяла песочные часы.
  Гермиона трижды перевернула песочные часы внутри кольца.
  Темная защита растворилась.
  У Гарри было ощущение, что он летит очень быстро, назад. Размытие цветов и форм пронеслось мимо него, в ушах у него застучало, он попытался закричать, но не услышал собственного голоса.
  А потом он почувствовал твердую почву под ногами, и все снова обрело четкость.
  Он стоял рядом с Гермионой в пустынном вестибюле, и поток золотого солнечного света падал на мощеный пол из открытых парадных дверей.
  Он дико оглянулся на Гермиону, цепочка от песочных часов врезалась ему в шею.
  - Гермиона, что-?
  - Сюда! Гермиона схватила Гарри за руку и потащила его через холл к двери чулана для метел. Она открыла ее, втолкнула его внутрь, среди ведер и швабр, затем захлопнула за ними дверь.
  - Что- как - Гермиона, что случилось?
  - Мы вернулись в прошлое, - прошептала Гермиона, снимая цепочку с шеи Гарри в темноте. - Вообще-то, три часа назад.
  Гарри нашел свою собственную ногу и очень сильно ущипнул ее. Было очень больно, что, казалось, исключало возможность того, что ему приснился очень странный сон.
  - Но-
  - Тсс! Слушай! Кто-то идет! Я думаю- я думаю, это можем быть мы! - Гермиона прижалась ухом к дверце шкафа. - Шаги по коридору... Да, я думаю, это мы спускаемся к Черному озеру!
  - Ты хочешь сказать, - прошептал Гарри, - что мы здесь, в этом шкафу, и мы тоже там?
  - Да, - сказала Гермиона, все еще прижимая ухо к дверце шкафа. - Я уверен, что это мы. Похоже, что нас не больше четырех человек... и да, это Невилл рассказывает мне о том, как он был озадачен вопросом о восстании гоблинов на шестой странице экзамена.
  Она замолчала, все еще внимательно слушая.
  - Мы спустились по ступенькам...
  Гермиона села на перевернутое ведро, выглядя отчаянно встревоженной, но Гарри хотел получить ответы на несколько вопросов.
  - Где ты взял эти песочные часы?
  - Это называется "Маховик времени", Гарри, - прошептала Гермиона. - И я получила его от профессора Макгонагалл в наш первый день возвращения. Я использовала его весь год, чтобы приходить на все свои уроки. Профессор Макгонагалл заставила меня поклясться, что я никому не расскажу. Ей пришлось написать множество писем в Министерство магии, чтобы я мог получить одно. Ей пришлось сказать им, что я была образцовой ученицей, и что я никогда, ни за что не использовала его ни для чего, кроме учебы, что было правдой до сих пор... Я возвращала его обратно, чтобы я могла отрабатывать часы заново, вот так я делала несколько уроков сразу, понимаете? Но... Гарри, я не понимаю, чего от нас хочет Дамблдор. Почему он сказал нам вернуться на три часа назад? Как это поможет Сириусу?
  Гарри уставился на ее затененное лицо.
  - Должно быть, сейчас произошло что-то, что он хочет, чтобы мы изменили, - медленно произнес он. - Что случилось? Мы шли к Черному озеру три часа назад... если только, - его глаза загорелись. - Он хочет, чтобы мы схватили Петтигрю до того, как все произойдет! Если мы схватим его, Невилл не пострадает! Тебя не схватят и Сириуса... он даже никогда сюда не придет!
  - Гарри, - испуганно прошептала Гермиона. - Неужели ты не понимаешь? Мы нарушаем один из самых важных законов волшебства! Никто не должен менять время, никто! Ты слышал Дамблдора, если нас увидят-
  - Нас бы увидели только мы сами и Петтигрю!
  - Гарри, как ты думаешь, что бы ты сделал, если бы увидел, как ты взрываешься прямо перед собой? - Спросила Гермиона.
  - Я бы... я бы подумал, что сошел с ума, - осторожно признался Гарри. - Или я бы подумал, что здесь происходит какая-то Темная магия.
  - Вот именно! Ты не поймешь; ты можешь даже напасть на себя! Разве ты не видишь? Профессор Макгонагалл рассказала мне, какие ужасные вещи случались, когда волшебники вмешивались во время... Многие из них заканчивали тем, что по ошибке убивали своих прошлых или будущих "я"!
  - Хорошо! - Расстроенно сказал Гарри. - Это была просто идея, я просто подумал... - он замолчал, широко раскрыв глаза. - Кричер!
  Громкий треск напугал их, и Кричер в замешательстве огляделся.
  - Мастер Гарри, почему вы прячетесь в чулане для метел?
  Гарри широко улыбнулся домовому эльфу.
  - Кричер, не волнуйся об этом прямо сейчас. Мне нужно, чтобы ты сбегал в мое общежитие и взял мою мантию-невидимку. Это срочно, пожалуйста!
  Кричер кивнул и с громким хлопком аппарировал. Мгновение спустя он вернулся с плащом в руках.
  - Вот ваш плащ, мастер Гарри.
  - Спасибо, Кричер! Вы мне очень помогли.
  Эльф просиял и исчез.
  Гарри с усмешкой поднял свой плащ.
  - У меня есть идея, - сказал он, притягивая Гермиону ближе к себе и накрывая их обоих плащом. - Ты мне доверяешь?
  - Конечно, - сказала Гермиона, когда он распахнул дверь кладовки для метел, и они вдвоем побежали к теплицам. - Гарри, помни, если мы видели...
  
  - Невидимый, помнишь? - сказал он слева от нее.
  Они побежали к теплицам и стали ждать. Гермиона крепко сжала его руку в своей, пока они стояли неподалеку и высматривали Петтигрю.
  Они наблюдали, как Петтигрю, казалось, появился из ниоткуда, превратившись из крысы в человека, и схватил ее, приставив палочку к ее горлу. Гарри попытался пошевелиться, но Гермиона сжала его руку.
  - Пока нет.
  - Если мы не поймаем его сейчас, он отведет тебя в Визжащую хижину!
  Гермиона кивнула, прикусив нижнюю губу.
  - я знаю. Но мы не можем изменить все, Гарри. Мы должны быть осторожны; смотри, вот и ты! - сказала она, указывая туда, где Гарри, Рон и Невилл появились перед Петтигрю и Гермионой.
  Он кивнул. Они наблюдали, как Петтигрю оглушил ее, и она рухнула на него, прежде чем он повернулся и побежал к Гремящей Иве и исчез в туннеле. Рон бросился за ней, соскользнув вниз как раз перед тем, как дерево снова начало двигаться.
  - Почему Рон так погнался за ним? Он даже не дождался тебя и Невилла!
  - Он беспокоился, что Петтигрю причинит тебе боль. Мы все беспокоились.
  Гермиона покраснела от этого заявления, но больше ничего не сказала на эту тему.
  Еще несколько мгновений, и Гарри с Невиллом тоже исчезли под деревом.
  - Это самая странная вещь, которую мы когда-либо делали, - сказал он, направляясь к Иве. Он глубоко вздохнул и кивнул ей. - Когда Петтигрю вернется с Невиллом, я собираюсь схватить его.
  Гермиона кивнула, в ее глазах был страх.
  - Гарри... это так опасно, если ты увидишь себя или если плащ соскользнет... хотя бы на мгновение... воспользуйся своим зеркалом! Я даже не подумал... ты можешь позвонить Сириусу и предупредить его!
  Гарри покачал головой.
  - Я не могу. У Рона это было, а это значит, что у меня сейчас этого нет, но у Гарри внутри Визжащей хижины есть.
  Гермиона нахмурилась и кивнула.
  - Хорошо... Я думаю, это лучший план, который у нас есть; мы схватим Петтигрю, когда он выйдет.
  Они ждали, казалось, целую вечность, оба сидели молча, наблюдая за деревом в поисках признаков движения.
  Гермиона придвинулась ближе к Гарри, все еще держа его за руку.
  - Я наблюдала за тобой в больничном крыле и... Зи действительно заботится о тебе и о своей пантере... Я никогда не видела, чтобы животное было так настроено на кого-либо, но она делает все, что нужно Зи. Она защитила тебя в лесу, Гарри. Если бы она не прикрыла тебя, тебя бы тоже поцеловали.
  - Я люблю ее, Гермиона. Она... Я хочу, чтобы она была моей мамой. Я хочу, чтобы они с Сириусом были вместе, и я хочу, чтобы она была...... если он уйдет, я потеряю и ее тоже.
  Гермиона наклонилась и поцеловала его в щеку.
  - Нет, ты этого не сделаешь. Эта женщина слишком сильно заботится о тебе. Даже если... ты не потеряешь ни одного из них, Гарри.
  Он кивнул, прикусив нижнюю губу, когда Гермиона обняла его. Они сидели там, обнявшись под плащом, пока, наконец, спустя почти час, не увидели Ремуса, спешащего к Иве.
  - Он не выпил свое зелье, - встревоженно сказал Гарри. - Он будет на свободе где-нибудь на территории, и он будет опасен.
  Гермиона кивнула, вставая вместе с ним, когда они осторожно поправляли мантию на себе.
  - Мы не можем изменить все, Гарри, - повторила она.
  Гарри только придвинулся ближе к Иве, наблюдая, как Ремус выходит, чтобы встать рядом с Зи и Гермионой, в то время как он и Сириус держали Рона между собой, а леди Годива шла позади них. Тонкс выбежала из замка, подбежав сначала к Гарри, а затем к Ремусу. Солнце к этому времени уже почти село, и на небо начала опускаться темнота. Гарри вздрогнул, наблюдая, как Ремус отталкивает Тонкс, когда болезненная трансформация начала овладевать его телом.
  Пантера двинулась, чтобы преградить им путь, и зарычала, а Ремус издал вой, от которого у Гарри мурашки побежали по спине, когда его осенило осознание.
  - Гермиона! - Внезапно сказал Гарри. - Мы должны двигаться!
  - Мы не должны, я продолжаю говорить тебе! Петтигрю еще нет, и мы не можем-
  - Мы не можем вмешиваться, я знаю, но дядя Лунатик собирается убежать в лес; прямо на нас!
  Гермиона ахнула.
  - Быстрее! Куда мы собираемся идти? Где мы собираемся прятаться? Петтигрю может появиться в любой момент и-
  Гарри схватил ее и потащил вглубь леса, звуки криков Ремуса преследовали их. Они побежали быстрее, спотыкаясь о край плаща, пока Гарри не сорвал его с них, засунув под мышку и схватив Гермиону за руку. Она споткнулась о корень, он схватил ее и продолжил бежать. Они упали, разбиваясь и катясь вниз по небольшому холму, и Гарри вытер кровь с лица о царапины, когда они продирались сквозь низко свисающие ветви в своих попытках спастись.
  Он слышал, как большие лапы волка топают за ними по залитому лунным светом лесу. Казалось, они бежали целую вечность, и сердце Гарри колотилось от страха... если они не смогут убежать от оборотня, то никогда не вернутся к Сириусу вовремя. Гермиона ахнула, когда Гарри прижал ее спиной к темному дереву, накрыв своим телом, в то время как волк, казалось, обнюхивал его.
  - Это я, дядя Лунатик, - прошептал он волку, стараясь, чтобы его голос звучал спокойно и ровно, несмотря на бешено колотящееся сердце. - Это Гарри, твой щенок.
  Волк уставился на него, обнюхивая его спину, прежде чем уткнуться носом в Гарри. Гарри вздохнул с облегчением и нежно погладил волка по голове. Волк повернулся, чтобы зарычать на Гермиону, но Гарри прижался к ней всем телом, прижимая ее ближе к дереву.
  - Нет, дядя Лунатик, она друг. Она не причинит мне вреда.
  Волк, казалось, смирился с этим, его уши навострились, прислушиваясь к звукам в лесу, а затем он понюхал воздух, его глаза заблестели, и он рванул в противоположном направлении.
  - Он... знал тебя? - Спросила Гермиона, уткнувшись лицом ему в грудь и дрожа всем телом от страха.
  Гарри кивнул, на мгновение прижав ее к себе.
  - Да, я думаю, что знал, но, к счастью для нас, кое-что еще привлекло его внимание. Давай!
  Он снова схватил ее за руку, и они побежали обратно в сторону озера, спотыкаясь о неровную землю и большие корни деревьев, и Гарри схватил ее прежде, чем она скатилась с холма на маленькую полянку, где Тонкс сидела на земле, подняв палочку и протянув руку волку.
  Гарри зачарованно наблюдал, как Тонкс заговорила с волком, и он двинулся к ней, как будто знал, кто она такая.
  - Он собирается причинить ей боль, Гарри! - Прошептала Гермиона рядом с ним.
  Гарри покачал головой.
  - Нет, он этого не сделает. Она его пара и... в последний раз она звонила ему. Подожди и увидишь. У нее все под контролем. Он знает ее, как знал меня.
  Гермиона ахнула, когда Ремус придвинулся к ней ближе.
  - Это я, Ремус, это я, малыш. Иди ко мне.
  Они зачарованно наблюдали, как волк лег перед ней, слизывая языком кровь с ее колена. Она протянула руки, чтобы погладить шерсть волка, и он прижался к ней, положив голову ей на колени.
  - Шшш, - тихо сказала она. - Все верно, Рем, я здесь. Ты оберегаешь меня.
  Он слизнул кровь с ее руки, прежде чем снова уткнулся мордой ей в колени, его передние лапы лежали по обе стороны от нее.
  Тонкс нежно провела пальцами по его густой шерсти.
  - Я здесь, Ремус. Я здесь.
  - видишь? Он защищает ее, - сказал Гарри с большим облегчением, чем хотел признать.
  - Это удивительно, - прошептала Гермиона, глядя на аврора и волка под ними. - Я понятия не имел, что оборотни так защищают тех, кого любят. В книгах всегда утверждается, что они дикие и неприрученные звери. Но посмотрите, как он защищает тех, кого любит, свою семью.
  - Его стая, - сказал ей Гарри с улыбкой.
  Гермиона улыбнулась ему в ответ, прежде чем задрожать.
  Гарри почувствовал, как знакомая темнота и страх охватывают его, и он начал паниковать.
  - Дядя Сириус! Гермиона, нам нужно наложить сильного патронуса, и нам нужно сделать это сейчас!
  Он оторвался от Гермионы и выбежал из их укрытия на деревьях.
  - Тонкс! Быстро, наложи своего патронуса!
  Ремус, поднявший голову при звуке голоса Гарри, зарычал.
  Тонкс нежно погладила его.
  - Шшш, это всего лишь Гарри, дорогой.
  Она подняла волшебную палочку, и красивый большой серебристый волк вылетел в лес, когда Гарри побежал за Патронусом.
  Гермиона подняла глаза, когда Гарри бросился к ней. Он схватил ее за руку, и они побежали за большим серебристым волком-патронусом, который несся через лес к дементорам.
  - Гарри! Что ты делаешь? Нас не должны увидеть!
  - Доверься мне, Гермиона! - крикнул он на бегу.
  Они последовали за патронусом Тонкс через лес к рою дементоров, которые окружали Гарри, Сириуса и леди Годиву. Гарри наблюдал, как пес-патронус Сириуса прорвался сквозь дементоров, и его собственные туманные неудачи попытались сделать то же самое, но затем появилось еще больше дементоров, и патронус Сириуса ослаб. Дементоры двинулись вперед еще больше, и Гарри увидел, как крыса с грохотом свалилась с деревьев на землю, а человек, скуля от страха, распорол когтями спину. Казалось, он споткнулся, пытаясь отползти, а затем закричал от боли, снова приняв облик крысы.
  - Гермиона, забери эту крысу! У меня есть мой папа!
  - Гарри!
  Но он уже бежал.
  Он побежал в лес, когда леди Годива легла перед ними, скуля от страха, и он подумал о человеке, который вырастил его, о человеке, который дал ему жизнь, семью и кров, о человеке, который любил его больше собственной жизни, о женщине в больничное крыло, которое любило его и которое любило человека, которого он считал своим отцом, и, не задумываясь, не задаваясь вопросом, как он собирается объясняться, если кто-нибудь увидит его: он двинулся вперед, чтобы вызвать своего патронуса.
  И когда он выкрикнул слова: Expecto Patronum, заклинание вовсе не было слабой попыткой - оно было великолепным. Из кончика его палочки вырвалось не бесформенное облако тумана, а ослепительные серебристо-белые животные, которые были его патронусом.
  Они на мгновение окружили его, и он взмахнул волшебной палочкой, и они пустились бежать и скакать галопом молча и быстро прочь от него, по черной глади озера и вокруг луга, приближаясь со всех сторон. Он наблюдал, как патронус Тонкс перешел на четвертую сторону, и два волка, собака и олень бросились на черные фигуры на земле, а дементоры отступали, рассеиваясь, взрываясь ярким светом и освещая весь лес и территорию вокруг них.
  Тридцать дементоров рухнули и растворились в ночи, как будто их никогда и не было.
  Они исчезли.
  Патронус повернулся. Он галопом мчался обратно к Гарри по неподвижной поверхности воды. Три зверя окружили его, и он почувствовал себя в безопасности, наблюдая, как леди Годива переворачивает его тело на спину, а Сириус удерживает его на месте, бледный и изможденный, поглаживая голову пантеры.
  - Хорошая девочка, леди Джи, хорошая девочка. Ты заполучила нашего мальчика, - сказал он, а затем рухнул на землю рядом с ними.
  Гермиона бросилась к нему. В руках она держала клетку с попавшей в нее визжащей крысой, и она свирепо смотрела на него.
  - Что ты сделал? - яростно потребовала она. - Тебя кто-нибудь видел?
  - Я только что спас всем нам жизни... - сказал Гарри с ухмылкой. - Ты поймала его?
  
  Гермиона кивнула и позволила Гарри взять у нее клетку. - Я наложила на клетку неразрушимое заклятие, чтобы он не мог трансформироваться. Гарри... как ты... что случилось?
  - Я знал, что смогу это сделать, Гермиона! Мой патронус потерпел неудачу там, внизу, потому что я позволил им добраться до меня! Я был напуган и позволил этому повлиять на меня. Я никогда раньше не создавал телесного патронуса перед настоящим дементором, и я думаю, что на каком-то уровне я боялся, что это не сработает. Их было слишком много, но на этот раз я знал, что смогу это сделать, потому что я должен был это сделать, и... это оттолкнуло их всех, и они... исчезли, почти взорвались.
  - Это действительно продвинутая магия, Гарри. Когда бы ты раньше ни создавал патронуса, он всегда был белым, но этот был... ослепительно серебристым и мощным. У тебя действительно получилось. Они взорвались и осветили лес, это было невероятно! Ты действительно прогнал их.
  Он ухмыльнулся ей.
  - И ты действительно поймала Червехвоста. А теперь пошли, - сказал он, накрывая их плащом как раз в тот момент, когда Шеклболт и Арнетт подбежали к Гарри и Сириусу и наколдовали носилки для них обоих.
  Гермиона теперь дергала его за рукав.
  - У нас есть десять минут, чтобы вернуться в лазарет, прежде чем Дамблдор запрет нас там.
  Они побежали к замку, стараясь оставаться скрытыми под плащом и утихомирить визжащую крысу.
  - Заткнись там, Червехвост, - прошипел Гарри, прежде чем, наконец, сообразил наложить на клетку заглушающие чары.
  - Три минуты, Гарри!
  - Гермиона, что произойдет, если мы не вернемся внутрь до того, как Дамблдор закроет дверь? - Гарри тяжело дышал.
  - Я не хочу об этом думать! - Простонала Гермиона, снова взглянув на часы. - Одну минуту!
  Они дошли до конца коридора, где был вход в больничное крыло.
  - Хорошо, я слышу Дамблдора, - напряженно сказала Гермиона. - Давай, Гарри!
  Они прокрались по коридору. Дверь открылась. Показалась спина Дамблдора.
  - Я собираюсь запереть тебя, - услышали они его слова. - Осталось пять минут до полуночи. Трех поворотов должно хватить. Удачи.
  Дамблдор попятился из комнаты, закрыл дверь и достал свою палочку, чтобы магически запереть ее. Запаниковав, Гарри и Гермиона бросились вперед, сбрасывая плащ. Дамблдор поднял глаза, и под длинными серебристыми усами появилась широкая улыбка.
  - Ну? он тихо сказал.
  - Мы сделали это! Задыхаясь, сказал Гарри, сунув клетку в руки Дамблдора.
  - Вот Петтигрю! И мы остановили дементоров!
  Дамблдор просиял, глядя на них.
  - Молодцы! Я думаю- - Он внимательно прислушался к любому звуку в больничном крыле. - Да, я думаю, вы тоже ушли - идите внутрь - я вас запру.
  - Дядя Сириус? - Нетерпеливо спросил Гарри, его глаза отчаянно искали голубые глаза Дамблдора.
  Дамблдор улыбнулся, в его глазах был вопрос, но он кивнул.
  - Без сознания; быстро, я слышу, профессор Макгонагалл и мисс Закариас возвращаются с кухни.
  Гарри и Гермиона проскользнули обратно в лазарет. Там было пусто, за исключением Рона, который все еще неподвижно лежал на дальней койке; Невилла, спящего на кровати рядом с Роном, и Сириуса, лежащего без сознания на кровати, где до этого он лежал...
  Гарри поспешил к нему, при виде его красивого лица, бледного, но очень живого. Он положил руку Сириусу на плечо и сжал его ладонь. Тепло под пальцами заставило его улыбнуться, и он прислонился к Гермионе, когда она крепко обняла его сзади.
  - Он жив! - радостно воскликнул он со слезами на глазах.
  - Я слышала, как директор уходил? Теперь мне можно присмотреть за моими пациентами? - Спросила мадам Помфри, выходя из кабинета.
  Она была в очень плохом настроении. Гарри и Гермиона сочли за лучшее молча принять свой шоколад. Мадам Помфри стояла над ними, следя за тем, чтобы они его съели.
  Дверь в больничное крыло открылась, и внутрь вошли Зи и Макгонагалл. Леди Годива запрыгнула на кровать Сириуса и вытянулась на краешке, не сводя желтых глаз с надзирательницы, словно бросая ей вызов приказать подвинуться.
  Гарри, сидевший на краю больничной койки Сириуса, слегка повернулся, когда руки Зи обхватили его. Он положил голову ей на грудь, чувствуя биение ее сердца у своего уха, и съел свой шоколад.
  Прошло всего пять минут, прежде чем Сириус пошевелился.
  Зи, все еще обнимавший Гарри одной рукой, потянулся, чтобы погладить его по щеке, и он открыл глаза,
  - Привет, - тихо сказал он с легкой улыбкой на лице.
  Зи поцеловала Гарри в висок, а затем наклонилась, чтобы поцеловать Сириуса в щеку.
  - Все в порядке.
  Мадам Помфри подошла к краю его кровати и протянула ему большой кусок шоколада.
  - Ешь.
  Сириус улыбнулся ей, садясь и делая, как она просила. Он только успел откусить первый кусочек шоколада, когда Гарри бросился к нему в объятия с такой силой, что у него перехватило дыхание.
  Он усмехнулся и обнял сына.
  - Эй, я в порядке, - сказал он, целуя сына в макушку.
  Гарри только кивнул, уткнувшись лицом в грудь отца.
  - я знаю.
  Его глаза встретились с глазами Гермионы с другого конца комнаты, и она улыбнулась ему и кивнула.
  И он знал, что никто другой не вспомнит правду, поскольку они изменили ее.
  И это было лучшее, что он когда-либо мог изменить.
  Конец примечания автора:
  
  ОТКАЗ от ОТВЕТСТВЕННОСТИ: я не являюсь владельцем того немногого, что связано с "Поворотом времени" из последней главы, которое принадлежит прекрасной Джей Кри из "Гарри Поттера и узника Азкабана".
  
  Когда речь заходит о путешествиях во времени, концепция всегда запутанная и безумная. Я смотрю на это так: если они вернутся в прошлое и остановят что-то, никто больше не вспомнит, что это происходило по-другому, потому что они изменили это. Поэтому, несмотря на то, что все физически видели мертвое тело Сириуса Блэка, вернувшись назад во времени и предотвратив это, никто больше не помнит, что он был мертв, кроме Гарри и Гермионы, что означает, что Дамблдор знает, что он отправил их назад во времени, чтобы попытаться захватить Петтигрю, но он не знает об этом Смерть Сириуса. Да, это будет рассмотрено. Нет, Гарри не собирается хорошо с этим справляться. И да, все будет объяснено. Будьте терпеливы.
  Я знаю, что большинство из вас надеялось, что это произойдет, и, к счастью для вас, я выбрал именно этот путь, но я могу обещать вам, что не все будут в безопасности в этой истории. Я не могу сказать, кто, и я не могу сказать, когда, и я не могу сказать, как, может быть, не сразу, но плохие вещи произойдут. Пристегните ремни безопасности, ребята - вас ждет несколько неожиданных поворотов! Следующие 2-4 главы буквально занимают менее 48 часов, так что будьте готовы!
  
  Спасибо и, пожалуйста, просмотрите :)
  Глава 140: Та, в которой звучит Жуткая песня Умбича
  Записи:
  
  (Примечания приведены в конце главы.)
  Текст главы
  
  Примечание автора:
  
  Да, я ужасный, омерзительный человек, но иногда мой разум пишет раньше, чем мой мозг успевает за этим, и после того, как это было написано, это невозможно было не написать. Не говоря уже о том, что я планировал эти два маленьких сюрприза в течение нескольких месяцев - сюрприз номер два будет в следующих двух главах, хотя я думаю, что большинство из вас, возможно, предвидели это, поскольку он готовился большую часть третьего года обучения Гарри. Надеюсь, вам понравился мой маленький поворот, потому что я могу обещать вам - скоро будет еще больше!
  
  Обзор и комментарии: Для alix33: Ха, ну, я определенно плакала, так что не беспокойтесь. Зи определенно хотел ударить Фаджа по лицу. Гарри действительно создал великолепного патронуса, и да, Гермиона поймала Червехвоста. Всем хорошего дня. Спасибо! Для HPLove: Спасибо! Я просто хотел, чтобы все были предупреждены, что персонаж умрет, несмотря на то, что Сириус выжил. Обращаясь к Белой белке: Я понимаю, о чем ты говоришь, но есть небольшая свобода действий, поскольку это магия и путешествия во времени, и как автор, я могу поиграть с этим. Для Paola1991: Гарри определенно придется со многим столкнуться, и да, Сириусу и Зи нужно будет сообщить, но не сейчас. Должно произойти немного больше. Я не даю никаких обещаний по спасению Сириуса, Ремуса и Макгонагалл. Никто не находится в безопасности. Спасибо! PolarWriter95: Спасибо, я думаю? CrazyKitCat: Спасибо и да, я был удивлен тем, как много людей забыли о таймере.
  
  Большому поклоннику: Спасибо! Спасибо, что сказали, что это лучший фанфик, который вы когда-либо читали! Мне нравится, что вы прочитали мою первую серию в свое время и что вы были в восторге от того, что у меня появилась новая история. Большое вам спасибо за ваш добрый отзыв! Для minerdude: Не за что. Спасибо! Для scrappy8: Спасибо тебе, и да, я думаю, мы все рады видеть, что с Сириусом все в порядке. Для epizwazoo: Спасибо! Я рад, что вам понравился двойной поворот, и спасибо, что сказали, что это, без сомнения, лучшая история на ffnet, это многое значит! Для Steelcode: Рад, что вы испытываете такое облегчение. Я всего лишь довел вас до небольшого сердечного приступа. Я немного злой, это правда. Мне больше нравится быть Региной, Злой королевой из "Однажды в сказке". Разрушать счастье... это весело, ЛОЛ. Даркхку: Ха, даже если бы Сириуса убили, Гарри определенно не остался бы с Петунией. Но спасибо! К Смифферсу: Вау, ты собирался перестать читать. Доверия нет.
  
  Для Shamelessnweird: Спасибо! Для mdauben: Спасибо! Я знаю, что разбил несколько сердец, и да, я не могу давать обещаний, которые больше не повторятся. Для AnarticInferno: Пожалуйста! Спасибо! Для x-shadow-x-kisses-x: Ха, мне нравится, что впервые за много лет ты так сильно хочешь, чтобы кто-то обновил свой фанфик, спасибо! К "Крику волка": Невилл был недостаточно силен, чтобы справиться с этим, но это было бы проще! Это определенно была вина Фаджа. Да, Гарри определенно был на слишком эмоциональных американских горках, чтобы быть слишком язвительным. Спасибо. Для ella144: Действительно, слава богу! Для зорицы: Я счастлива, что ты снова можешь дышать! Спасибо! Маме Фрейзера: Спасибо! Я люблю делиться новыми главами! Тараимператрисе: Спасибо! Да, вам следует беспокоиться о том, что не все выживут. Для jadely31: Добро пожаловать на отсрочку. Большое спасибо. Для Uipo: Многие люди забыли о таймерах, так что не беспокойтесь, лол. Спасибо!
  
  Клэр Фрейзер кф: Прости, что напугала тебя, но спасибо тебе! Зи была лучшей, старалась оставаться сильной ради Гарри. Я люблю ее. Спасибо! Для supersandman86: Да, некоторые из дементоров определенно не вернутся. Гермиона смогла увидеть, насколько Ремус заботится о своей семье. Да, Ремус не будет доволен собой. Спасибо! аннагарднер11: Не за что! Спасибо, что вам так понравилась моя история! Ане: Спасибо! Ха, да, я определенно не советую читать рецензии перед началом главы. Фадж определенно не должен быть министром в любом случае, и мы определенно ненавидим Беллатрикс. Спасибо! Саз Джей: Ха-ха, спасибо тебе! К.1: Большое тебе спасибо! Овечке Лунатику: Спасибо! Я счастлива знать, что сделала тебя такой счастливой! Сафийе: Спасибо! Для ускорения только один раз: пожалуйста. Спасибо! To love reading20613: Спасибо! У Гарри теперь есть семья, и нет, не все из них будут в безопасности.
  
  К цветным словам: Я действительно убил много людей в начале серии, но также да, многие из них выжили. Гарри будет тяжело, когда он неизбежно кого-то потеряет. Спасибо, и я согласен, существуют правила, касающиеся тайм-тернера, и я думаю, что это одно из тех редких исключений из-за ситуации, немедленного доступа к ней и тщательного планирования. Это не черно-белое. Спасибо! Для geekymom: Спасибо вам! To aj613: ЛОЛ, ты был счастлив, пока не прочитал мою авторскую заметку? Я принимаю это. Спасибо! Для kateplay: Спасибо, что вам понравилось, как я превратила Time Turner во что-то новое. Для MyWritingMuse: Спасибо, что зацепили с самого начала, я ценю это! Для cha-chris: Спасибо! Да, Гарри определенно все еще будет иметь дело с негативной реакцией на эту травму!
  
  Для Fenrix_Shadowbane: Спасибо, и да, я действительно кое-что переделал. Для Jmcglynn522: Спасибо! Рад, что помог вам! Для SoCalGirl28: ЛОЛ. Мне нравится, что вы были так расстроены, что забыли, что у них был Таймер. Я думаю, это отличный комплимент моему творчеству, спасибо! Крелофвероволку: О, ваше сердце не выдержит моей истории, спасибо! Я так рад, что тебе это так нравится! Ицаке: Тебе все равно, кого я убью, пока Ремус и Тонкс живы, ладно, лол. Спасибо, что сказал, что я хорошо справился с "Узником Азкабана". Что касается 90-х, о, не волнуйтесь, там будут некоторые из этих жемчужин! Я тоже была девушкой 90-х. Вайолет: Привет! Мне нравится, что ты сказала, что только что потеряла десять лет своей жизни из-за этой главы. Большое тебе спасибо за то, что сказала, что моя работа потрясающая и что от всех моих глав захватывает дух. Зи потрясающая, и мне нравится показывать, как сильно она любит Гарри и Сириуса и как сильно они любят ее. Большое вам спасибо! Для Jpink3125: Я тоже счастлива. Спасибо! To Savageness321: Ха, мне нравится, что ты благодаришь каждое божество, которое когда-либо существовало. Что я могу сказать, мне нравится играть с эмоциями людей. Мне нравится ваша благодарность за то, что спасли лучшего папу и поймали коварного маленького засранца, спасибо за смех!
  
  Спасибо моей бета-версии SilverStarwolfe!
  
  Расписание моих публикаций: Каждый вторник или среду (обычно последнее), а иногда и по выходным.
  
  Как всегда, большое вам спасибо за чтение и, пожалуйста, просмотрите!
  
  Ваши отзывы дают мне жизнь! Они вдохновляют меня! И они заставляют меня хотеть продолжать писать не только для себя! Спасибо вам за вашу постоянную поддержку!
  
  ГЛАВА СТО СОРОК:
  
  Тот, с жуткой песней Амбича
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"