Galinasky : другие произведения.

Divinity-2-kris

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Крис становиться охотником на драконов, а затем последним пламенным рыцарем.

  Глава 1.
  - Вот мы и в Светлом. Здесь послушники проходят ритуал посвящения и становятся охотниками на драконов. Сегодня твой черед.
  - Что прикажете делать?
  - Все просто. Поговори с местными жителями. С мужчинами, женщинами. Они смогут многому тебя научить. Может быть задача немного расплывчатая но не волнуйся. В Светлом все сразу станет ясно.
  - На что похож ритуал посвящения?
  - скоро увидишь. И не волнуйся ты так, все будет в порядке. Это важный шаг в жизни каждого охотника на драконов, но самое сложное у же позади.
  - А вы со мной не пойдете?
  - Я бы хотела повидать старых друзей, но это невозможно. Охотник на драконов входит в Светлое только один раз в жизни, чтобы пройти ритуал посвящения. В любом случае идти с тобой было бы не разумно. Эту часть жизненного пути каждый охотник должен пройти сам.
  - А когда я вернусь я уже буду настоящим охотником?
  - Не вполне. Когда ты пройдешь посвящение мы вернемся в поречье, и только там ритуал будет полностью завершен. Но об этом мы поговорим на обратном пути.
  - До свидания легат.
  - Удачи тебе охотник.
  Подхожу к Мариушу.
  -ха-ха, я отлично знаю, что ты сейчас скажешь, но вынужден тебя разочаровать. К словам легата Райны мне добавить нечего.
  - А ты когда-нибудь сражался с драконом?
  - Ну, самые большие чистки были в первые десять лет после Великой войны с Дамианом. Как ты знаешь большинство пламенных рыцарей были убиты именно тогда. После этого охотники на драконов превратились в небольшой отряд. Целая армия драконоборцев уже была не нужна. С тех пор пламенные рыцари появляются не часто и их тут же убивают охотники. Своего первого дракона я встретил восемь лет назад.
  - Кем он был?
  - Его звали Гельдор, лорд Пятикопья. Чтобы он не обернулся драконом, мы загнали его в подземелья под его же замком. Мы сразу поняли, что Гельдор соответствует названию своих родовых земель. Он отлично метал дротики. Нов итоге мои стрелы пробили ему живот а мечи моих товарищей вспороли ему грудь.
  - Ты уверен, что пламенные рыцари еще существуют?
  - По крайней мере один точно есть и это женщина. Мы преследуем её не первый год, а её путь отмечен изувеченными телами многих моих товарищей. Но мы все таки возьмем верх. Рано или поздно она допустит ошибку. Мы найдем всех пламенных рыцарей до последнего и убьем их, даже если на это уйдет еще одна сотня лет.
  Иду к воротам деревни.
  - Здравствуй ученик. Я рад приветствовать тебя в Светлом.
  - Благодарю вас.
  - Твоя выдержка весьма похвальна. Обычно охотники не любят, когда их называют учениками. Понятное дело! Ученик почти оскорбление для любого, кто с десяти лет готовился стать лучшим из лучших. Не волнуйся, очень скоро ты сможешь по праву называть себя охотником на драконов.
  - Что мне нужно для этого сделать?
  - Полагаю, легат Райна не вдавалась в подробности. Полагаю тогда и мне не следует что либо тебе объяснять. Вот что я тебе скажу. У водопада тебя ждет Моргана. Разыщи её и ты поймешь зачем ты здесь.
  - С кем мне еще поговорить кроме Морганы?
  - Тебе предстоит несколько разговоров. Впрочем Моргана тебе все объяснит, когда проведет свою часть ритуала. Не думаю что кто-нибудь станет с тобой разговаривать пока ты с ней не встретишься.
  - Кто такая Моргана.
  - Она архимаг, грозная женщина, но она очень умна и по-своему симпатична. Её лаборатория на окраине деревни, сразу за святилищем избранного.
  - расскажите мне о святилище избранного.
  - Как следует из названия это алтарь на котором возжигают огонь в честь Избранного. Чашу с пламенем держат четыре пламенных дракона. Сама чаша как бы означает тот груз вины, который лег на их плечи, когда они убили Избранного.
  - Доброго вам дня!
  - И тебе того же охотник!
  Иду через деревню искать Моргану.
  "В добрых традициях стиля, сей опус
  описывает непревзойденные деяния героя из
  героев, примера каждому воину, гвоздя в
  седалище всякого волшебника, желанного
  гостя в будуаре любой красавицы...
  Избранного. Каждая страница книжицы
  излучает божественное сияние и выдает
  полнейшее отсутствие объективности. Даже
  самые льстивые графоманы не решились бы
  воспевать подобные оды любому другому
  герою, но для спасителя Ривеллона,
  одолевшего Демона лжи и неустанно
  сражавшегося во имя добра, никаких
  эпитетов не жалко. История завершается
  тем, что некий пламенный рыцарь, "да
  низвергнется преисподняя на голову
  Великого Предателя", воткнул Избранному
  нож в спину.
  На последнем развороте книги за кожаный
  переплет заткнут листок с приложением, где
  описывается, как Избранный усыновил
  Дамиана, воплощение зла и истинную
  причину Великой войны. Впрочем,
  примечание гласит, что эта информация не
  проверена и требует подтверждения."
  Откладываю страсти избранника. Вон тропинка к водопаду.
  - Я рада видеть тебя. Меня зовут Моргана. И я архимаг Светлого.
  - Надеюсь это не прозвучит невежливо но... мне показалось, что вы говорили сама с собой.
  - Ха-ха-ха, конечно же нет. Я разговаривала с Атанором призраком давно умершего мага. И не надо на меня так смотреть. Очень скоро ты сможешь увидеть его собственными глазами. Впрочем вернемся к самому главному, ты здесь чтобы пройти ритуал посвящения и стать настоящим охотником на драконов.
  - Расскажите мне о ритуале подробнее.
  - Быть охотником, значит ненавидеть драконов и в тоже время понимать их. В отличии от других орденов Академия охотников понимает изречение "познай врага своего" буквально. И потому я наделю тебя памятью драконов. Так ты узнаешь их язык, их образ мыслей. Так ты научишься определять их силу и слабости. Твои глаза станут цвета серебра - это отличительное свойство всех охотников. И после завершения ритуала ты сможешь видеть призраков. У ритуала есть... побочный эффект. Но с этим ничего нельзя поделать.
  - А что за побочный эффект?
  - Дело в том, что изначально это заклинание не было предназначено для людей. Чтобы твое сознание смогло вместить память драконов, тебе придеться расстаться со всеми накопленными активными знаниями за время обучения. Я понимаю это неприятно, но ты не сможешь стать настоящим охотником без памяти дракона. Может быть тебя утешит, что на подсознательном уровне все твои умения сохраняться и восстановить их будет не так трудно. Ты многим жертвуешь, но взамен ты получает шанс стать одним из великих героев Ривелона.
  - Вы сказали, что без памяти драконов настоящим охотником не стать. Но почему?
  - Эта память не просто наделяет человека знаниями, которые он не сумел бы получить и за сотню лет... Она закрывает твой разум от драконьей магии. Без такой защиты дракон превратил бы тебя в марионетку. Во всем подвластную его желаниям. Но если воля твоя крепка, как воля дракона, та сможешь сражаться с ним на равных.
  - Почему охотники проходят посвящение после окончания академии? Получается, все годы учебы уходят в пустую.
  - Нет, ну что ты. Эти занятия отлично подготовили тебя и закалили твой разум. Память драконов сведет с ума любого обычного человека. Годы проведенные в академии были нужны, чтобы этого не случилось. Не забывай, даже такие охотники как Райна или Мариуш когда-то проходили через этот ритуал, а теперь они стали могущественными воинами.
  - Я хочу получить память драконов.
  - Тогда приготовься стать охотником на драконов.
  Она применяет заклинание. Я падаю на колено и пережидаю слабость. Рядом с Морганой висит призрак.
  - Ну вот и все. Будет немного кружиться голова но это скоро пройдет. Теперь твоя жизнь начнется с чистого листа. Тебя ждут подвиги чудеса и приключения. Но прежде чем ты отправишься на поиски драконов обязательно поговори со старыми воинами здесь в деревне.
  - Альберик, Аравир и Гавейн расскажут тебе о своем искусстве лучше любого другого наставника. И разыщи Изабель, она научит тебя умению столь же редкому как память драконов. Это самое важное, что тебе стоит узнать сегодня.
  - До свидания, Моргана.
  - Да благословят тебя боги, охотник.
  Разворачиваюсь к духу.
  - Да что с тобой. У тебя вид такой, как будто ты призрака видишь. - дух заходиться смехом.
  - Ах да, это его любимая шутка. Охотник познакомься это Атанор.
  - Для меня большая честь познакомиться с вами.
  - Какие мы вежливые. Расслабься. Да многие в обморок падают, увидав призрака.
  - Почему вы еще здесь в отличии от большинства умерших?
  - почти всех призраков удерживает в мире какое-то незавершенное дело. Воля их настолько сильна, что держит их в этом мире, пока дело их не будет закончено. К примеру я слишком сильно люблю алхимию и не хочу уйти, не постигнув всех её тайн и загадок. Так что придеться побыть здесь.
  - Еще увидимся Атанор.
  - Ты знаешь где меня искать.
  Возвращаюсь в деревню. Выхожу на мост. Там стоит красивая девушка.
  - Как я вижу Моргана уже поработала над тобой. Теперь продолжим. Подумай о чем-нибудь, о чем угодно и не говори мне.
  Думаю о будущей драке с драконом.
  -Откуда я знаю что ты думаешь. Как тебе известно все охотники на драконов умеют читать мысли. Тебе никогда не хотелось узнать откуда у охотников эта удивительная способность? Все просто. Я научила их читать мысли.
  - Как охотники научились читать мысли?
  - Когда то этим умением обладали только драконы, но однажды в руки охотников попал свиток с заклинанием. Его нашли на развалинах крепости пламенного рыцаря. И с тех самых пор охотники используют это заклинание.
  - вы и меня научите читать мысли?
  - конечно! Это одна из причин почему ты здесь. Теперь стой спокойно и смотри мне в глаза. Ну вот теперь никто не утаит от тебя своих секретов. И помни чем сильнее разум тем сложнее его прочитать и тем больше сил требуется на это. Упражняйся в этом искусстве и ты достигнешь его вершин.
  "ха-ха-ха, хорошо понимаю твое любопытство, но даже Моргана не может прочесть мои мысли. Вылезай из моей головы!"
  Подхожу к привратнику.
  - У тебя в глазах появился серебристый блеск. Отлично.
  "хе-хе, Софье так интересно что лежит у меня в сундуке. Она и не догадывается что ключ спрятан рядом с лагерем гоблинов у нее на тренировочной площадке.
  Подхожу к девушке в платье.
  - Добро пожаловать в Светлое, охотник.
  - Почему вашу деревушку называют Светлым?
  - Так её стали называть бесы, когда сюда пришли первые поселенцы. Бесы привыкли что тут темно по ночам, а поселенцы принесли с собой костры - их было видно за много миль. Каким-то образом бесовское название узнали жители деревни и оно им приглянулось.
  - Расскажи мне об этом месте.
  - Раньше Светлое было небольшой охотничьей деревушкой. Но во время великой войны её разрушил темный круг. Когда война закончилась несколько магов и рыцарей решили устроить себе здесь надежное убежище. Вот они тут и поселились. Место тихое, спокойное. В деревне живут и простые люди. Мы ведем хозяйство и выполняем поручения охотников. За это герои защищают нас, мы можем жить без страха перед чудовищами.
  "бедный Геральт. Он страсть как любит читать. Перечитал уже все книги в деревне. Поеду в город надо будет привезти ему новых книг."
  - Твои глаза заблестели ярче чем прежде охотник!
  - Глаза то горят только навыки мои притупились.
  - Сразу после посвящения всем нелегко. Тебе придеться учить все заново, впрочем, это не так сложно. Забытые умения восстанавливаются удивительно быстро а я помогу тебе их припомнить. Меня зовут Гавейн, я рыцарь ордена Избранного. Вся жизнь моя была посвящена клинкам. И если пожелаешь я научу тебя искусству боя.
  "только избранный мог читать мои мысли охотник, а он не был обучен драконьим хитростям."
  - Почему люди становятся воинами?
  - Из всех путей открытых перед охотником на драконов этот самый благородный и самый радостный. Каждого врага ты встречаешь лицом к лицу, ты чувствуешь вкус его крови после каждой победы. Выбери оружие себе по вкусу и со временем ты станешь неодолимым вестником смерти.
  - Вы можете рассказать об ордене избранного.
  - Это рыцарский орден, который основал Избранник богов вскоре после того, как сам стал полубогом. Без устали мы сражались с темным кругом и его порождениями - до того самого дня, когда Великая война окончилась, а Избранный пал от руки пламенного рыцаря. Одна мысль о его гибели приводит меня в бешенство. Вы охотники на драконов делаете благое дело. Предателей следует уничтожить на корню. Насколько я понимаю осталось последнее чудовище. Надеюсь ты успеешь принять участи в охоте на него.
  - Мне бы хотелось припомнить мои умения ближнего боя.
  - Превосходно! В таком случае я наложу заклинание и дам тебе меч. Разыщи Софью, она подберет тебе противников для тренировки.
  Я подхожу к тренировочной площадке. Меня окликает женщина в бордовом доспехе.
  - Вы только посмотрите наш новый охотник. Ни шрамика ни царапинки. Издалека видно, что опыт тебе не помешает.
  - Ничего не помню, но очень хочу чему-нибудь научиться.
  - Хорошо сказано. После ритуала некоторые часами не могут прийти в себя. Чем быстрее начнешь восстанавливать навыки, тем лучше. Только скажи и я найду на ком тебе потренироваться.
  "ха-хи-ха, когда неопытный охотник пытается читать твои мысли это так щекотно. Ха-ха-ха".
  - Я хочу потренироваться.
  - отлично. Сейчас я призову нескольких гоблинов на них и потренируешься.
  Я захожу на площадку и убиваю гоблинов. Нашел на скалах учебник по призыву твари. Возвращаюсь в деревню. Стоит сходить к торговцу.
  - Что я слышу. Это звон новеньких золотых. Желаешь что-нибудь прикупить охотник.
  "Цены у меня высоковаты, но никто же об этом не узнает. Я же не в Поречье торгую."
  - Надо сказать те же самые вещи на рынке в Поречье стоили гораздо дешевле.
  - Я знаю охотник, я знаю, но что я могу сделать? Лавка то у меня совсем маленькая. Но для тебя и только для тебя я сделаю специальную скидку. Так что потрать лишнюю монетку и получишь какой-нибудь подарок.
  - В мои руки совершенно случайно попала эта замечательная книга. Возьми её если хочешь.
  - А можно? Оо, это я еще не читал. Какая удача. Между нами говоря в этой деревне много людей и очень мало хороших книг. Фантастика мне больше не придеться слушать героические байки наших ветеранов.
  Покупаю у него лук и зелья здоровья.
  Вы просто не обращайте на меня внимание. Я просто пасу свинок и волшебным фокусам вас не научу.
  - Значит ты работаешь на ферме?
  - Вроде того. Я и мой муж том разводим свиней. Правда свиньями занимаюсь все больше я, а он с кухни не выходит. Мне-то на солнышке приятнее, а Тому милее когда бочонок с пивом под боком.
  "будь мой муженек охотником на драконов, а не лоботрясом была б я богатейкой."
  Подхожу к лучнику.
  - Интересует стрельба из лука. Если хочешь я расскажу о ней по подробнее.
  - а кто вы?
  - Аравир потомственный следопыт. Стрельба моя работа и моя страсть и возможно ты разделишь мое увлечение.
  Подхожу к магу.
  - А? что? А новичок. Нус... меня зовут Альберик боевой маг, занимаюсь я как ты понимаешь магией.
   - Не могли бы вы рассказать об этом подробнее.
  - Я не могу потрать на тебя целый день. Мои исследования не оставляют мне ни секунды. Впрочем ладно. Я уделю тебе минуту внимания.
  - Расскажите мне пожалуйста о ремесле мага.
  - Ну чтож, во-первых, маги ордена охотника на драконов, это не добрый стариканы из детских сказок. Никаких колпаков со звездами. Как и другие члены ордена они прежде всего воины но в бою более всего полагаются на силу разума. Самые могущественные маги могут уничтожать противника силой мысли в буквальном смысле. Разумеется даже самый могучий разум не может постоянно находиться в напряжении, ему необходим отдых. Опытные волшебники занют предел своих возможностей и не переступают его.
  - А что у вас за исследования?
  - о самые разные. В настоящий момент я сопоставляю метафизические принципы и законы физики. Занятная задача. Потом есть еще вечный двигатель и преобразование низших металлов в золото. Думается объединение этих проектов могло бы принести весьма интересные результаты.
  Я иду к выходу из деревни.
  - Судя по всему тебе уже можно возвращаться в академию. Не забывай трое опытных воинов могут научить тебя своему ремеслу. Но деревню ты покинешь лишь с одним умением. Выбирай его с умом.
  Я возвращаюсь к дирижаблю.
  - Ну наконец-то. Прости но поздравлять тебя я буду потом. Сейчас нам надо поторопиться.
  - Что случилось?
  - Только что нам сообщили, что в Осколье видели дракона. Это отличные новости только вот время для них самое не подходящее. Вообще то нам надо было завершить ритуал и связать память дракона в твоем сознании. Это необычайно важно и для тебя и для окружающих. Если ждать слишком долго память драконов пробудиться и тебя охватит драконье безумие. Те, с кем это случалось провели остаток своих дней в глубоких подземельях, пожирая собственную плоть и вырывая себе глаза. Мне бы не хотелось чтобы это случилось с тобой, но убить дракона для нас важнее. Я надеюсь по ходу дела мы что-нибудь придумаем. Я вижу у тебя меч. Ты точно хочешь стать воином?
  "у нас нет времени на игры охотник".
  На и ладно, не больно то и хотелось твои мысли читать.
  - Совершенно точно. Пора убить дракона.
  - Совсем скоро охотники на драконов исполнят свои предназначение до конца. Все по местам!
  Мы отправляемся в Осколье.
  Глава 2.
  Райна отправляет охотников на разведку.
  - Не спеши резвое дитя. Пока твой разум крайне раним я придержу тебя при себе.
  "выполняй задание быстро и добросовестно. Пламенного рыцаря нужно уничтожить как можно скорее."
  - Не беспокойся. Для тебя у меня тоже есть поручение. Ступай в поселок и расспроси местных о драконе. Наверняка кто-то его видел.
  - Будет сделано! Где вас искать чтобы рассказать вам новости?
  - Скорее всего я буду в казармах. Все местные вояки от простого солдата до капитана рвутся пообщаться с охотниками. А после этого будут нос задирать будто после этого стали из деревенских шавок волками.
  Я иду на ферму. Дана останавливает меня.
  - Какая радость! Охотник, не окажите девушке любезность?
  - Почту за честь.
  - Прелестно. Пожалуйста отнесите это письмо в деревню кузнецу Дирку. Только не говорите ничего моему мужу, это личное понимаете?
  "Зачем карл кладет ключик на балку. Я до него не дотягиваюсь. Гм... может он потому и кладет ключ так высоко".
  Я залез в подвал и пролистал дневник Карла. Убийца значит. Вот ведь фермер. Стоит сообщить об этом кому-нибудь в страже.
  - Доброго утречка охотник.
  -Доброго дня вам. Как жизнь крестьянская.
  - Нам много не надо. Лишь бы дождило по чаще и гоблины не куролесили. Хотя новый порядок или как бишь его изрядная заноза в моем старом седалище.
  "для работы то погода отличная. Радивому мужику каждый день в прок. Искатели ихние заняли мой амбар, но я чаю скоро они съедут отсюдова.
  - Удачи.
  - и вам не хворать.
  Прохожу мимо вышки. Меня зовет солдат сверху.
  - Охотник! Сюда! Караул!
  - Какого лешего тебе надо?
  - Простите за беспокойство но вы должны мне помочь! Мне отсюда не слезть! Меня поймали гоблины! Они забрали мой штурмовой крюк и веревку. Пожалуйста верните её.
  - Держись! Я мигом разгоню эту шушеру.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"