Galinasky : другие произведения.

Элиас Грин и злые гоблины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Элиас пробуждавет в себе способности к магии и едет учиться на пятый курс Хогвартса. Но на их карету нападает гоблинский дракон. Профессор Фигг спасает её и они получают медальон связанный с древней магией. Теперь им надо что-то сделать с Ранроком и темными магами.

  1
  "ХОГВАРТС школа Колдовства и волшебства
  
  Мы рады сообщить вам, что вы были приняты в Школу искусств Хогвартс школа Колдовства и волшебства и зачислены студенткой пятого курса.
  Семестр начинается 1 сентября.
  Для вас были собраны предварительные припасы, которые будут сопровождать вас в вашем
  путешествии в замок.
  Как вам, возможно, известно, Постановление о разумном ограничении несовершеннолетних
  Колдовстве запрещает использование магии лицами младше семнадцати лет за пределами
  школы. Однако, в связи с вашими уникальными обстоятельствами, Министерство любезно
  согласилось позволить профессору Элеазару Фигу помочь вам отточить навыки произнесения заклинаний, прежде чем сопровождать вас из Лондона в замок на праздник в честь начала семестра и Церемонию распределения.
  
  Искренне ваша,
  профессор Уизли
  Заместитель директора"
  
  Я удивлено верчу в руках письмо, принесенное мне пестрой совой. Да, мама говорила что-то о том, что в её роду были ведьмы, но я всегда считала это шуткой. Да и со мной до последнего месяца, когда я упала с лошади ничего не происходило. А вот потом начались странности. Мама туту же сильно обрадовалась и что-то бормотала о том, что надо написать семье и устроить меня в школу в Уэльсе. Мол Хогвартс был бы лучше, но уже больно поздно поступать туда. А тут такое. Пойду маму порадую.
  
  Мама разумеется пришла в восторг и сказала, что сводит меня на косую алею. Говорит мне надо вещи для школы купить. Хорошо хоть с деньгами дед помог. Он кстати тоже был рад пробуждению дара у как он считал сквиба. Да и Хогвартс это престижно. Туда берут только очень сильных волшебников и ведьм.
   Потом к нам летом трансгрессировал профессор Фигг и начал учить меня азам и притащил книги по теории магии. Посоветовал снять номер на косой алее и тренироваться там. Порадовался, что у меня есть родня в маг мире и сказал, что тренироваться мне лучше под контролем одного из взрослых родственников магов. И посоветовал изучить их традиции. Мол мне с моей семьей светит муж из семьи, уже живущей в маг мире какое-то время, и мне стоит соответствовать. Муж это хорошо, хочу трое детей. Но пока я еще не перебесилась, хочу исследовать всю школу, да и говорят там деревенька есть неподалеку. Мама подвисывала разрешение и сказала, что бы я ничего крепче сливочного пива и пунша не пила в деревне.
  И вот наконец лето прошло, сегодня профессор обещал доставить меня в школу на распределение. Мол он за меня отвечает и тащить в поезде с остальными первокурсниками мне не по статусу.
  Я стою у кареты, запряженной фестралами. А профессор Фигг возиться с моим багажом.
  - А, похоже мы ужу готовы отправляется. Жаль, конечно, у нас с вами было так мало времени на отработку заклинаний? Надеюсь, вы практиковались в тех, что я вам показал?
  - Да, профессор. - я заворожено смотрю на палочку. - подумать только, я - ведьма!
  - Надо сказать, впервые вижу, чтобы кто-то так быстро осваивал чужую палочку. - и почему мне не позволили купить свою?
  - Представляю на что вы будете способны, получив собственную.
  - Спасибо профессор фиг. - я убираю её в чехол на руке. - В том числе и за то, что согласились позаниматься со мной перед началом... - все таки он довольно доходчиво объяснял мне теорию магии.
  К нам аппарирует мужчина и начинает озираться. Потом разворачивается к нам и радостно восклицает.
  - О! Элеазар.
  - Джордж. - всплескивает руками старый профессор. Рад, что ты сумел нас отыскать, хотя я и описал тебе это место весьма туманно.
  - Мне не в первой трансгрессировать непонятно куда. - мужчина посмеивается. - Хотя признаюсь, сперва у меня вышла небольшая промашка. - он вскидывает руки. - И я весьма напугал каких-то театралов в Эст-энде. - мужчина радостно смеется.
  - Давненько же мы не виделись. - профессор явно рад его видеть. - Честно сказать, твоя сова меня изрядно...
  - Элеазар, может лучше не здесь, м? - перебивает его мужчина и оглядывается по сторонам.
  - Да, разумеется. Поговорим по дороге в Хогвартс? - предлагает старый маг. - У нас еще впереди пир в честь начала учебного года и церемония распределения.
  - Отличная идея. Если только твоя протеже не против моего общества.
  Они смотрят на меня. А я бы с чего была против. Мне очень интересно пообщаться с магами.
  - Ничуть, сер.
  - После вас - указывает нам на карету профессор.
  Мы забираемся на сиденья.
  - Давненько я не бывал в замке. Приятно будет вновь посетить родные скалистые стены.
  Мужчина внезапно замирает у кареты и смотрит в бок. Потом все же забирается. Да что он нервный такой? Надеюсь, мне ничего не угрожает?
  Карета несется в небо Лондона и мы летим к ближайшему прохожу в магический мир.
  - Я рад, что застал тебя до отбытия в Шотландию.
  - Ты едва успел. - посмеивается старик. Мужчина поддерживает его смехом.
  - И кто же твоя спутница?
  - Новое пополнение. - гордо указывает на меня открытой ладонью профессор.
  - Новое? - мужчина ошарашено на меня смотрит.
  - Да, сер. Меня зачислили на пятый курс школы Хогвартс.
  - Как необычно.
  - И впрямь. Никто из преподавателей не помнит такого инцидента. Обычно в Хогвартс поступают куда раньше.
  - Мне тоже это внове.
  - Ну и поскольку у других пятикурсников была фора целых четыре года, директор попросил меня до начала занятий немного позаниматься с новенькой.
  Я улыбаясь припоминая наши первые занятия. Что я тогда только не творила.
  - Что ж о лучшем наставнике и мечтать трудно. - согласно склоняет голову мужчина. - Профессор Фигг не только выдающийся педагог, но и на редкость одаренный и умелый волшебник.
  Старик отмахивается, но видно, что похвала Джорджа ему приятна.
  - Мистер Озрик склонен к лести. Возможно, это одна из причин, по которым он занял столь высокий пост в Министерстве. - посмеивается старик, но мужчина не поддерживает его шутливый тон и мрачно лезет карман пальто. Достав от туда пророк он протягивает его нам.
  - Ты это видел?
  На газете изображен мрачный гоблин в боевой мантии. И подпись Ранрок поднял шестое восстание гоблинов.
   - Да. Никто не знает, насколько Ранрок опасен на самом деле. - мрачнеет Фигг.
  Я замечаю какое-то мельтешение крыльев в облаках. Интересно что это было? Да, нет показалось, наверное.
  - Мое мнение разделяют далеко не все коллеги в Министерстве, но я считаю, что он серьезная угроза. Причем именно твоя супруга, Элеазар, еще несколько месяцев назад поведала мне о нем.
  Интересно какая палочка мне подойдет: дубовая, ивовая или из вяза? Хочу какую-нибудь из них. Я отвлекаюсь от своих мыслей и прислушиваюсь к беседе.
  - Мириам? Но как?
  Джордж вздыхает и склоняет в печали голову.
  - Она написала мне о Ранроке незадолго до смерти. Спрашивала, известно ли в Министерстве о его делах. - Мужчина откладывает газету на сиденье кареты и снова лезет в карман. - Но прежде, чем я успел ей ответить, она прислала мне вот это. - Он достает металлический футляр. - И это было последним, что я от неё получил.
  Мужчина протягивает его профессору.
  - Это принесла её сова - ни записки, ни письма не было. Могу лишь предположить...
  - Что ей надо было что-то поскорее отправить тебе. - продолжает профессор, подхватывая футляр.
  - Видимо, чтобы это не попало к Ранроку. Я не могу его открыть. Футляр запечатан очень сильным заклятием.
  Фигг вертит футляр в руках и разглядывает его печать.
  - Это похоже на гоблинский металл. - стучит он по футляру пальцем. - Этот символ...
  - Что это за свечение? - я указываю на светящуюся голубым печать на футляре.
  - Я ничего не вижу.
  - Да и я тоже.
  Мужчины переглядываются. Профессор отдает футляр в мои руки. Внезапно от символа расходиться голубая волна и футляр раскрывается. Внутри лежит золотистый ключ.
  - Мерлинова борода! Как вы это... - восклицает мужчина.
  Я уже тянусь к ключу, когда профессор останавливает меня.
  - Стойте! Мы не знаем, что внутри...
  Внезапно часть кареты, где сидел Джордж исчезает с хрустом в пасти дракона. Твою мать!
  Я едва удерживаюсь на сиденье вцепившись в раму окна. Но огромный дракон с ошейником на шее и в зачарованной броне не успокаивается.
  - Джордж!
  Дракон раскрывает пасть для огненной струи, когда мы спрыгиваем с кареты и несемся к земле. Остатки кареты исчезают в огне.
  - Ключ! - я подлетаю к профессору и тот схватив меня за руку призывает ключ к себе в руку. Тот срабатывает как портключ.
  Мы приземляемся на землю какой-то пещеры на скалистом побережье. Блин, моя нога! Как же я так неудачно приземлилась.
  - Вы в порядке?
  Я стону и потираю вывихнутую лодыжку.
  - Похожу ногу подвернула.
  Профессор помогает мне вправить сустав и дает выпить рябинового отвара. Боль в ногу проходит.
  - Что произошло?
  - Бедный Джордж. - в шоке произносит старый маг, расхаживая по пещере. - Он... в голове не укладывается... Что только нашло на эту тварь?! - рычит старик. - Нападать на летящую карету! Ни один дракон не стал бы...
  - Профессор?
  Старик тяжело вздыхает, уперев руки в бока.
  - Сер, где мы?
  - Не знаю. Но ключ, который вы обнаружили - это явно портключ.
  - Портключ?
  - Зачарованный предмет, перемещающий любого, кто до него дотронется в определенное место.
  Я пробую встать на ногу. Вроде ничего не болит.
  - Мне уже лучше, сер. Если хотите осмотреться, я с вами.
  - Да, пожалуй. Но держитесь рядом. Мы не знаем, кто создал это портал... и для чего.
  Мы выходим из пещеры и нам открывается вид на скалистое побережье и руины на скале неподалеку.
  - Как далеко забросил нас этот портал?
  - Куда дальше от Лондона, чем унесла нас карета. Мы сейчас где-то в северной Шотландии.
  - Сер, вон те руины...- указываю я на развалины на скале. - Может быть...
  - Портключ должен был перенести нас туда? Полагаю да. Да, день оказался полон неожиданностей. Но Мириам явно послала этот портключ Джорджу не просто так. И я уверен, что она, а теперь еще и Джордж погибли в поисках того, к чему он может привести. Если вы точно вы порядке и не против мне немного помочь... Я хотел бы немного осмотреть местность.
  - Конечно, сер.
  - Отлично. Попробуем найти дорогу к руинам, если она тут вообще есть.
  Мы около десяти минут идем по карнизу, заросшему травой.
  - Как вы думаете откуда у вашей супруги вообще это портключ?
  - Хороший вопрос. Мириам много лет искала следы давно забытой древней магии.
  - Древней магии?
  - Да. Могущественной магии, которая была доступна лишь немногим. Но судя по всему её секреты уже утрачены.
  - Это с её помощью был возведен замок Хогвартс. В нем до сих пор живы её отголоски. Не знаю, где Мириам раздобыла это портключ. НО уверен, что это напрямую связано с предметом её поисков. А, там в низу есть тропа. Вперед.
  Мы спускаемся ниже.
  - Но сер, зачем ваша супруга вообще искала следы давно утерянной магии?
  - Мириам хотела выяснить, как настолько могущественная магия могла просто исчезнуть. Считала, что её можно обернуть во благо. Но магия сродни любой другой силе. Все зависит от того, кто именно ею владеет.
  Мы упираемся в проход перекрытый ледяной коркой.
  - Это что лед? - восклицаю я.
  - Нет. Тут слишком тепло. Похоже это какие-то чары. Кто-то хотел перегородить нам дорогу. Поглядим насколько вы наловчились обращаться с палочкой. Сосредоточьтесь на центре.
  Я посылаю несколько магических импульсов в ледяную стену, и она осыпается осколками льда.
  - Превосходно!
  Мы скатываемся вниз по тропе.
  - Таких сюрпризов я не ожидал.
  Мы идем пока не упираемся в обрыв.
  - А, теперь наверх. - профессор забирается на покрытую говном чаек скалу. Лезу следом.
  - Мы уже близко, осталось совсем немного.
  Какой же здесь ветер. Я прикрываю лицо от его порывов.
  - Держитесь. - профессор взмахивает палочкой и прокричав Репаро, восстанавливает ведущий к скале каменный мост.
  Мы проходим в развалины.
  - Мы почти пришли!
  - Зачем кому-то надо было строить дом здесь?
  - Полагаю этот кто-то любил уединение. Портал привел нас сюда неспроста.
  Мы осматриваемся кругом.
  - Давайте осмотримся. Ищите, все что покажется вам... необычным.
  Я подхожу к барельефу на стене. На нем изображен гадающий на картах мужчина в мантии. А на правом он же, но с подзорной трубой.
  - Профессор, здесь что-то вроде барельефа.
  Он оглядывает его, поводя рукой.
  - Хмм... возможно владетель этого места был известным ясновидцем. Любопытно.
  Иду к статуе мага.
  - Профессор, эта статуя...
  - Возможно, это был его дом.
  Я прохожу в другую комнату и вижу опять голубое свечение, но только от стены. Опять этот зачарованный прозрачный камень. Но что он собой заслоняет? Я подхожу ближе. А это что?
  - Профессор Фигг! - подзываю я старого мага и пока он идет вглядываюсь в дыру в камнях. Там явно что-то есть. Какой-то зал. Банк? А ведь похоже.
  - Странно. Зачем создавать этот зачарованный камень именно здесь?
  Старик проводит ладонью по нему.
  - И как за ним может быть комната? - здесь же обрыв.
  - Какая комната? - не понял старый маг. Он что не видит? - Я ничего не вижу.
  - И здесь это свечение! Как на футляре с портключом.
  Я дотрагиваюсь до стены и мы оказываемся по другую её сторону.
  - Во имя Мерлина.... Мы оборачиваемся от стены. - Сердце Гордрика!
  - Где мы?
  - В голове не укладывается.
  Мы подходим к конторке с храпящим за ней гоблином.
  - Здравствуйте... - пытаюсь я привлечь его внимание, но он продолжает похрапывать.
  Профессор Фигг пытается привлечь к себе его внимание, но бесполезно.
  Наконец гоблин ошарашено дергается и чуть на валиться с сидения на пол, но цепляется когтистой ручкой за конторку.
  Сонно смотрит на нас, его глаза ошарашено распахиваются.
  - Не может быть.
  Радостный банковский служащий спускается к нам.
  - Минуточку.
  Наконец он выходит из-за конторки, что-то возбужденно бормоча себе под нос на своем языке.
  - Добро пожаловать в банк Гринготс. - кланяется гоблин в зеленой жилетке поверх белоснежной рубашки. - Вам нужен сейф номер 12?
  - Именно. - быстро сориентировался профессор.
  - Ваш ключ. - протянул руку гоблин. Профессор в недоумении посмотрел на него. Я подталкиваю старого мага.
  - Портключ вашей жены. - шепчу я ему.
  - Ах, да. Разумеется. - профессор лезет в карман за ключом.
  Гоблин осматривает ключ и произносит.
  - Прошу за мной.
  - Держись рядом. - приказывает старый маг и мы идем вслед за клерком.
  Гоблин свистом призывает платформу с сиденьями по бокам и с одним сиденьем на верху конструкции у рычагов.
  - После вас. - показывает гоблин нам на сидения.
  - Не высовывайте руки за край тележки, если не хотите их потерять. - посмеивается гоблин, садясь за рычаги управления тележкой.
  Мы поехали по проложенным в воздухе рельсам.
  - А сколько всего сейфов в Гринготтсе? - я пытаюсь отвлечься от пустоты под ногами.
  - Сотни. - Отвечает мне гоблин. старый маг спокойно сидит и болтает со мной, похоже для него такие тележки норма.
  - Да вы и сами в этом убедитесь по дороге к сейфу 12. Сейчас мы прямо под главным залом. Здесь расположены самые новые сейфы.
  - И много в Гринготтсе частных входов?
  - Крайне мало. - отвечает старику, гоблин. - Такую услугу могут позволить себе лишь наиболее состоятельные или я бы даже сказал, влиятельные клиенты. Советую задержать дыхание.
  Ну раз советует. Вдыхаю побольше воздуха.
  - Что-что?
  Мы проносимся под водопадом. Блин, теперь я еще и мокрая.
  - Этот водопад смывает любые чары. Дополнительная мера охраны. - ворчит профессор, стряхивая с себя воду.
  - Похоже вы уже сталкивались с гибелью воров раньше? - удивляется гоблин.
  - Просто слыхал.
  - А здесь у нас сейфы нижних уровней.
  - А далеко нам еще? - не выдерживаю я. Мне было страшновато сидеть в этой монструозной конструкции, несущейся по висящим в воздухе рельсам.
  - Сейф номер 12 был арендован вскоре после основания Гринготтса - более четырех веков назад. Он находиться в самом глубоком подземелье банка. Устраивайтесь про удобнее. Путь предстоит неблизкий.
  Наконец тележка начинает замедляться. Так, нет. Тут просто пост охраны находится.
  - Номер сейфа? - приказывает охранник в униформе банка.
  - Номер двенадцать. - объявляет довольный клерк и улыбается. - Исторический день!
  - Проезжайте. - ворчит охранник и уезжает на другой тележке.
  - Профессор.
  - Хм. - склоняется ко мне старик.
  - Повязка на рукаве этого гоблина светилась.
  - Так же, как футляр с портключом?
  - Нет, темно красным. Так же светился ошейник у дракона.
  - Что-что? - не понял наших перешептываний клерк.
  - Мы просто обсуждали того гоблина.
  - Он отвечает за старейшую часть банка. Туда уже почти никто не ходит. - поясняет нам клерк.
  Мы наконец то приехали.
  - Вот мы и на месте.
  Мы выходим на металлическую платформу и идем к сейфу, с запертой на множество засовов дверью.
  - Когда этот сейф открывали в последний раз? - спрашивает профессор.
  - Дежурные гоблины, приставленный к этому сейфу, сменяют друг друга уже сотни лет. Сейчас это я. За это время сейф 12 не открывался ни разу.
  Гоблин вставляет ключ в замочную скважину в двери сейфа и засовы начинают сами раздвигаться. Дверь распахивается.
  - Сейф номер 12. - гоблин остался у выхода из сейфа.
  - Благодарю вас. - поклонился гоблину старый маг и пошел внутрь.
  - Как думаете, что нам нужно здесь искать? - я забираюсь в сейф следом за профессором и оглядываю пустой сейф. Четыре золотых кубка на полках не в счет.
  - Сам не знаю. - разводит руками профессор. И оборачивается ко входу. - Сер, вы не могли бы...
  - Порядок доступа к сейфу номер 12 обязывает меня выпустить сюда владельца ключа... после чего закрыть дверь. - и гоблин захлопывает металлическую дверь. Засовы встают на свои места. Проклятье.
  - Постойте! - кричит в профессор, но уже поздно.
  - Желаю удачи. - слышится из-за двери.
  Старик глубоко вздыхает.
  - Профессор?
  - Да уж, неожиданный поворот.
  Он разворачивается к стене сейфа, на которой нет полок.
  - Дайте подумать. Здесь наверняка что-то... Хм. Пожалуй ревелио.
  - Ревелио? - не поняла я.
  - Имено. Проявляющие чары. Самое время вам их освоить.
  Он учит меня применять новое заклинание.
   - Давайте поглядим, что от нас сокрыто. Берите палочку и сосредоточьтесь.
  - Вон там! Там что-то есть! - указываю я на стену.
  - Подойдите поближе и попробуйте сотворить чары снова.
  - Какая-то дверь.
  И на ней снова этот голубой символ.
  - Уже что-то. Здесь снова этот символ. Вы часом не знаете, как её... - старый маг осматривает запертую дверь.
   - Знаю профессор! Этот символ светиться так же, как футляр с портключом.
  - Если то что вы видите, указывает нам путь, думаю совсем скоро мы раскроем секрет этого сейфа. Ведите.
  Я дотрагиваюсь до символа на дери.
  Все гаснет. Старый маг зажигает кончик своей палочки.
  Странно, где это мы. Кругом стоят какие-то колонны.
  - Это не простой сейф. Подозреваю, чтобы выбраться от сюда придеться потрудиться.
  - В каком смысле "потрудиться"? Думаете это какое-то испытание?
  - Да. Но для чего оно задумано я не знаю. - Профессор идет вперед. - Держитесь рядом. Если что-то пойдет не так, трансгрессировать отсюда не получиться. Это как-никак Гринготтс.
  Мы идем между колон пока я не вижу свечение исходящее от пола.
  - Впереди что-то есть.
  - Что там?
  - Снова это свечение. Но теперь... на полу.
  Я подхожу к нему и оно взрывается обволакивая меня. Темнота.
  - Люмос! - слышу я сбоку голос профессора.
  - Что произошло?
  - Стоило мне приблизиться к этому свечению, как оно заклубилось вокруг меня.
  - Вы в порядке? - старик явно волнуется.
  - Да, сер. В полном. - надо встать и прекратить пугать старика.
  - Вы что-то сделали. Пол изменился. - смотрит под ноги старик. Я удивлено смотрю рядом с ним. В полу виден кусок доспехов какого-то рыцаря.
  - Это статуя...
  - Какая статуя? - не понял маг.
  - Я вижу какую-то статую, но лишь как отражение в полу.
  Я применяю снова ревелио и над полом появляется стоящая на одном колене статуя рыцаря в доспехе с упертым в пол мечом.
  - Полагаю, её то отражение вы и видели.
  - Да. И оно по-прежнему на месте. Вот только смотрят они в разные стороны.
  - Старик обходит статую по кругу.
  - Погодите! Когда вы отошли, отражение повернулось вслед за следом.
  - Хм. Может вам применить люмос?
  Действительно, что ж я туплю то.
  Я применяю заклинание и кончик моей палочки начинает светиться.
  - Теперь отражение повернулось ко мне. - Обхожу статую. - Оно и в самом деле реагирует на свет.
  Внезапно статуя поднимается в полный рост и бьет кончиком меча в пол.
  У колон зажигаются факелы и появляются еще статуи.
  - Берегись! - я отбиваю протего меч статуи и отскакиваю назад. Мордред и Моргана!
  Пока профессор отбивается от статуй и разносит их на куски я уворачиваюсь и ставлю щиты.
  Статуи заканчиваются.
  - Стойте на месте. - орет мне профессор, когда мир начинает снова гаснуть.
  - Профессор? - а в ответ тишина. Я зажигаю огонек. - Профессор Фигг!
  Я оглядываюсь кругом. Пусто.
  - Профессор, где вы!
  Плохо дело. Куда мне идти? Меня куда-то зовут светящиеся огоньки у моих ног. Иду вслед за ними.
  Так снова это свечение на полу. Так вот куда они меня вели.
  Активирую печать и вижу отражение трех статуй в полу.
  Кажется теперь придеться обходиться своими силами.
  От статуй отходят в свете люмоса линии и когда я встаю на их пересечении все три статуи встают в полный рос и бьют своими мечами в пол.
  Похоже выбора нет, придеться сражаться чтобы выбраться отсюда.
  Я сражаюсь со статуями ставя щиты и бью их заклинанием.
  Мир снова гаснет. И снова я иду вслед за огоньками.
  Я подхожу к какой-то загогулине растущей из пола.
  Я активирую печать около неё, и загогулина превращается во врата портала.
  Я прохожу в портал. Там очередной зал с колонами и в центре стоит какая-то чаша. Над чашей парит како-то фиал. Я подхожу и беру его в руку.
  Двери в стене раскрываются и через них заходит профессор Фигг. Он явно чем-то озадачен.
  - Вот вы где! Как вам... Что это за место?
  За его спиной виднеется давешний сейф.
  - Я не знаю. Но вот это висело в воздуха над той... чашей. - я протягиваю старому магу фиал.
  - Это не просто чаша. Это омут памяти. В нем можно увидеть воспоминания. - маг рассматривает чашу и переводит взгляд на мою руку с фиалом. - Интересно.
  Мы переглядываемся и он забирает фиал. Потом открывает крышку и выливает воспоминание в омут.
  - Делайте, как я.
  Мы засовываем головы в омут памяти. Перед нами разворачивается воспоминание о создании этого сейфа двумя магами.
  - Все готово. - произносит низенький.
  - Портал хорошо спрятан? - спрашивает старый маг, похожий на виденную нами ранее статую.
  - Боюсь, даже слишком хорошо. Что, если путем который мы создали...
  - Будет невозможно пройти? Невозможно это будет лишь для тех, кто не видит следов древней магии, которые вижу я. - успокаивает толстяка старик с флаконом в руке.
  - Твоего дара видеть то, что не видят другие, будет недостаточно Персиваль. Мы вверяем тому, кто ступит на этот путь, могущественные тайны. Ради этих знаний многие бы пошли на все.
  - Да, Чарльз. И если мы правы, то ведьма или волшебник, которые пройдут эти испытания, тем самым докажут, что достойны и этого знания и могущества, которое оно возлагает.
  - Мы сделали все, что могли.
  Маг вытаскивает нить воспоминаний из головы. А мы перемещаемся обратно в зал.
  - Так вот что вы видите? Свечение, как вокруг них?
  - Да, сер.
  - Поразительно.
  - Я что, вижу магию?
  - Если точнее, следы древней магии. Магии, в существовании которой Мириам была уверена, но не сумела... - Маг разворачивается ко мне. - Мириам, а возможно и Джордж погибли, желая отыскать знания, столетиями остававшиеся тайной... И похоже вы способны пролить свет на причины их гибели. Мы бы...
  Слышится звук открывшейся двери.
  - Странно, только что здесь все было совсем иначе.
  - Кто-то идет. - насторожился профессор.
  - Кто это был? - раздается резкий голос другого гоблина.
  - Не знаю. Но, сер, вам сюда нельзя.
  - Я был прав.
  Двери распахиваются и в залу входит группа гоблинов с Ранроком во главе.
  - Ранрок. - чуть ли не рычит профессор и направляется к нему.
  - Похоже, моя репутация опережает меня. Я уже начал думать, что никто и никогда не посетит хранилище Рэкхема.
  - А что ты здесь забыл? - маг тянется за палочкой. Я достаю свою.
  - Спокойнее. - вскидывает руку Ранрок. - Просто отдай мне то, что ты здесь нашел, и забудем былое.
  На плечо Ранрока ложиться ладонь клерка.
  - Сер, но у них был ключ от сейфа.
  - Подумай хорошенько, что ты сейчас скажешь. - Ранрок явно не доволен поведением клерка.
  - Я лишь хотел сказать, что порядок доступа к сейфу номер 12 обозначен четко. - нервно оглядывается клерк, сжимая кулачки. - Сер, я вынужден настаивать. Я вправе допустить в сейф лишь того, у кого есть ключ. А у вас его...
  Ранрок вспыхивает красным и отбрасывает гоблина в воздух, а затем с силой бьет о землю.
  - Терпеть не могу предателей. Так о чем мы?
  - Ты ничего от меня не получишь. - шипит на него Фигг.
  - Хмм... ну ладно. Быть может, твоя юная спутница окажется посговорчивее. - поводит гоблин рукой.
  Профессор посылает в гоблина красный луч заклятья, но тот отбивает его рукой. А потом бьет магией в ответ. Старика уносит проч.
  Мы падаем на пол, который начинает идти волнами. Омут памяти опускается в пол, а на его месте вырастает огромный магический голем и нападает на гоблинов.
  Я ошарашено смотрю на открывшийся непонятно куда портал.
  - Я знаю, как нам отсюда выбраться! - ору я профессору.
  Голем разрушает мечом держащую купол колонну, и старый маг бежит ко мне. Мы ныряем в портал.
  Пришли в себя мы на другой стороне. У какой-то каменой стены и погасшей арки портала.
  Старик отдувается, а потом ошарашенно смотрит вокруг.
  - Вы в порядке?
  - Да, сер.
  - Впервые сталкиваюсь с таким могущественным гоблином. Моя магия на него даже не действовала.
  - Где мы?
  - Не может быть. - маг радостно улыбается. - Похоже те кто оставил здесь омут памяти, создал этот медальон и такой хитрый способ до них добраться, хотели чтобы кто-то с вашими способностями оказался в этом месте. Идемте. Нас еще ждет церемония распределения.
  Мы долго выбираемся из леса к замку. Наконец мы подошли к дверям большого зала. Профессор заглядывает в щель между створками дверей.
  - О славно. Церемонию распределения мы еще не пропустили.
  Он отходит от дверей и достает палочку.
  - Не то, что бы я в этом много понимал, но кажется так будет уместнее.
  Моя одежда трансфигурируется в школьную форму. Но без цветов факультета.
  - А теперь нужно как можно скорее заняться этим медальоном. Но сперва - известить Министерство. Надо сообщить им о том, что произошло с Джорджем... и предупредить о Ранроке. А пока прошу вас никому не рассказывать о том, что мы с вами сегодня пережили.
  - Разумеется, сер.
  - Спасибо. Ну что, готовы к церемонии распределения? - Маг довольно потирает руки. Я улыбаюсь. Ну наконец-то.
   С табурета уходит последний первокурсник, и заместительница директора уже готовиться унести распределяющую шляпу, когда директор замечает профессора Фигга.
  - Финиас Найджелус Блек. - старик горестно вздыхает - Мужайтесь, вам предстоит знакомство с директором.
  Из открытых створок дверей большого зала появляется директор.
  - Фиг. - выплевывает он фамилию старика, как ругательство. - Все-таки снизошли до нашего общества? Церемония отбора уже завершилась.
  - У нас возникли... затруднения.
  - Затруднения? - Представительному мужчине явно хочется ругаться матом, но он сдерживается.
  - Похоже, что ситуация с гоблинами немного...
  Мужчина стонет.
  - Хватит! Гоблины. Слухи меня не интересуют, Фигг. Не испытывайте мое терпение.
  Профессор явно хочет что-то сказать, но останавливается.
  - У вас еще есть некоторые шансы пройти распределение. - смотрит директор на меня. И уходит обратно в зал.
  - Поговорим в другой раз. - слышу я напутствие старика в спину.
  Мы проходим к табурету.
  - Профессор Уизли! Оказывается, мы распределили не всех.
  - Добро пожаловать. - приветствует меня добродушная женщина в черном костюме. - Вы как раз вовремя. Присаживайтесь.
  Я сажусь на табурет и женщина надевает мне шляпу на голову.
  "О надо же. Ты постарше остальных, не так ли? У тебя уже есть свои предпочтения и предубеждения... некоторые ожидания."
  - "Мне очень хочется поскорее исследовать Хогвартс, и всю округу за пределами замка и школы." - думаю я в ответ на реплику шляпы в голове.
  "хм, дух приключений и впрямь с способствует открытиям. Не забывай, что преподаватели могут очень многому научить. Хм. Любопытно. Хм, я что-то чувствую в тебе. Некую черту характера... какую же?"
  - "тяга к приключениям? Хотелось бы верить, что я ничего не боюсь".
  - "хмм. О, у тебя храброе сердце, не боящееся неизвестности. И еще я вижу готовность всегда идти вперед, даже в одиночку если придеться. Возможно, твое место в Гриффиндоре?"
  - "Конечно, да."
  - Пусть будет... Гриффиндор! - кричит шляпа на весь зал.
  Я радостно улыбаюсь и встаю с табурета. Профессор Уизли забирает шляпу и перекрашивает окантовку моей формы в алый цвет.
  Меня отправляют за стол алых и начинается пир. После ужина директор снова выходит на помост.
   - Ах, да. И еще кое-что. Поскольку прошлой весной во время финального матча по квидичу произошел несчастный случай, в этом году все соревнования отменяются.
  Директор вскидывает руки.
  - Довольно. - ропот студентов стихает. - Можно подумать, что я запретил все полеты вообще. Хотя еще не поздно. Ученики обязаны прежде всего думать об учебе. Что ж перед завтрашними занятиями у вас наверняка еще масса дел. - Зал смотрит на него, видимо все еще не могут отойти после запрета квидича. Мне пояснили, что все маги с этой игры тащатся. - Я сказал, перед завтрашними занятиями у вас наверняка еще масса дел!
  - Мисс Элиас подойдите ко мне. - слышу я от заместительницы директора - Эффектное появление. Давайте знакомиться, я...
  - Профессор Уизли, будьте любезны сопроводить наше юное нежданное пополнение в гостиную Гриффиндора.
   - Конечно, сер. - директор уходит, вслед за толпой студентов.
  - Так вот, я хотела сказать - я профессор Уизли, рада знакомству.
  - Приятно познакомиться, профессор.
  - Моя почетная обязанность, как заместителя директора - проводить вас в вашу гостиную . Нам сюда.
  Я иду вслед за женщиной, а она мне рассказывает о школьных порядках и о факультете Гриффиндор.
  - Начинать обучение с пятого курса крайне необычно. Уверена, нас с вами ждет много интересного.
  Мы наконец подошли к портрету полной леди в розовом платье.
  - Грата домум. - произношу я пароль.
  Портрет открывается.
  - Отлично. А теперь советую вам отлично выспаться. Завтра у вас очень важный день. Утром я приду, чтобы проводить вас на первый урок.
  - Спасибо, профессор Уизли.
  - не за что. Надеюсь, ваша первая ночь в Хогвартсе пройдет спокойно. Приятных снов.
  Я захожу через портрет и иду в спальню девочек пятого курса. Спаать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"