Galinasky : другие произведения.

Grim_dawn

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он очнулся на месте казни около Перекрестка. Мир вокруг заполонили Эфиреалы. Жрецы Х'тона плетут свои интриги.

  1
  - еще дышишь я посмотрю. ты счастливый ублюдок я тебе скажу. лучше поговори с капитаном бурбоном сразу. у него кажется есть планы на тебя. раз уж мы оставили тебе жизнь.
  произносит палач Джарвис, когда я прихожу в себя в круге под висилицей.
  - что случилось, где я вообще нахожусь?
  - я оставил бы тебя здесь еще повисеть, но у капитана другие планы. он преследует какую-то цель, а я спорить не собираюсь.
  - где мне искать этого капитана?
  - он по этой дороге во дворе. не заставляй меня сожалеть о том, что спустил тебя вниз.
  - ну, я пошел.
  иду по дороге, к капитану.
  - ты не выглядишь, как только что балансировавший на грани смерти! ты был одержимым теми же существами, что возрождают этих зомби. я бы сжег тебя вместе с остальными, чтобы обезопасить себя, но мы потеряли слишком много людей. мне нужен человек по которому здесь не будут плакать. которому нечего терять, но есть что приобрести. и ты именно такой человек. докажи свою ценность ля меня и только тогда отсавшиеся на перекрестке демона может быть приветствуют тебя.
  - что ты от меня хочешь?
  - тела погибших восстают в каком-то страшном виде. трупы не просто встают и передвигаются самостоятельно. нечто воскрешает наших умерших товарищей с помощью энергии эфира. мы наблюдали за мертвецами в течении некоторого времени. и они похоже наводняют нижний перекресток, приходя с погребального холма, что за пределами города. я хочу чтобы ты сходил туда. нашел то, что управляет этими тварями и уничтожил это.
  - где мне искать погребальный холм?
  - ты должен будешь пробить себе путь через нижний перекресток. как только пройдешь ручей на краю города, там будет проторенная дорожка, ведущая к холму. я знаю, что многого от тебя требую, но в замен я попрошу многих моих людей принять тебя с распростертыми объятьями. помоги нам с нашей бедой и я помогу тебе открыть ворота в перекресток демона.
  - я найду то, что воскрешает трупы.
  перехожу ручей, отбиваясь от нежити. осматриваю мертвое поселение. оно заполнено зомби и членистоногими тварями, которые взрываются. на одном из перекрестков появляется огромный зомби барог окровавленный. убиваю его и толпу зомби поменьше. спускаюсь в болотистую местность и на берегу ручья нахожу очередной Ом. внутри сидит напуганный мужик.
  - мы все умрем.
  - успокойся, ты откуда?
  - я с группой выживших был на перекрестке демона, ну ты знаешь... старая тюрьма, но у нас стали заканчиваться припасы. я вызвался поискать что-то съестное вокруг нижнего перекрестка. это казалось достаточно безопасным, но я ошибался. за мной гонялась стая разломных мокриц, хотя я давно не слышу их безумного писка. я полагаю, что это твоя заслуга? хотя это уже не имеет значения. весь этот район наводнен мертвецами. мы не сможем пройти и трех метров не будучи окруженными.
  - я могу отправить тебя порталом.
  - мне тяжело в это поверить, особенно после увиденного в чертополохе. но ты не похож на одержимого. думаю это единственный путь для меня.
  - увидимся в перекрестке демонов.
  открываю портал.
  журнал начальника порта:
  "осенние туманы в этом году появились рано, но транспортный поток остается необычно плотным. из мальмута и других поселков на северо-востоке постоянно прибывают небольшие плавсредства. некоторые лодки еле держатся на плаву. похоже, что люди везут на них все свое имущество. эти путешественники плывут целыми семьями, распространяя странные рассказы о войнах и неестественных событиях. эти рассказы мутят воду среди легковерных горожан. тем не менее жаловаться не на что, доки загружены работой. большинство направляется на запад, так далеко, как только смогут добраться.
  рабочие в доках начинают беспокоиться. некоторые начали разговоры о том, чтобы двинуться на запад самим. но мы убедили их, что все это глупости о которых скоро прекратят говорить. молодежь слишком легковерна".
  записка Френсиса:
  "господин я в ловушке. я только теперь понял что умру в этом доме. Маргарет, я боюсь, что ты уже мертва и поэтому возможно к лучшему, что я скоро присоединюсь к тебе. я ни разу не пожалел о нашей совместной жизни и сейчас жалею что потерял самообладание и наговорил много лишнего, когда мы расстались.
  надеюсь ты не сочтешь меня трусом за то, что я собираюсь сделать. они уже в доме. я забаррикадировался в комнате, но рано или поздно они все равно вернуться. все что мне осталось это выбрать как уйти из жизни, чтобы не стать одной из жутких тварей или сожранным заживо.
  я всегда буду любить тебя.
  Френсис".
  инквизитор Крид запись 1:
  "сейчас я направляюсь к деревне Чертополох для расследования ряда странных случаев о которых сообщили в этой области. приближается закат, по слухам в местных болотах опасно путешествовать ночью, так что я с неохотой остановился на ночлег в маленькой убогой таверне в Нижнем Перекрестке.
  возможно во мне говорит усталость от всех этих поспешных поездок, но я ощущая странное напряжение в атмосфере, как будто воздух наэлектрезован. ощущение сродни затишью перед летней грозой, но пока еще светит солнце и на небе ни облака. все выглядит так как и должно выглядеть, но у меня странное предчувствие. будто скоро произойдет нечто ужасное".
   инквизитор Крид запись 2:
  "я как раз собирался направиться в Чертополох, как мое присутствие срочно потребовалось на лесоповале в Старой роще, что западнее перекрестка демона. где после нападения странных животных трое лесорубов стали вялыми и бледными.
  по прибытию меня мрачно приветствовал бригадир и рассказал, что укушенные работники внезапно сошли с ума и сбежали. сообщалось, что они говорили на неизвестном языке. чтобы помочь восстановить картину происшествия бригадир показал мне останки атаковавших их животных. два серых лиса и гончая, страдавшие от какой-то ужасной сыпи лежали в наскоро вырытой яме позади туалета. бригадир рассказал, что после столкновения с рабочими животные внезапно умерли и от их останков пошли какие-то странные зеленые испарения. вскоре после этого трое сбежавших лесорубов заболели. их психическое состояние резко ухудшилось. похоже, что мое присутствие в этом регионе более чем оправдано".
   почитав дневники и письмо, иду осматривать кладбище. оно также заполонено зомби. спускаюсь в пещеру. внизу находиться кезог реаниматор. и еще одна толпа зомби. очищаю алтарь и получаю божественную способность. бродя по болоту убиваю стайку комаров. потом племя трясинных воинов. после чего иду на свалку. возвращаюсь порталом в город.
  - атаки нежити замедлились, а их число редеет. насколько я понимаю, ты завершил дело с источником их появления?
  - я убил реаниматора.
  - одно существо делало все это? тревожно. благодаря твоим усилиям мы возможно сможем продержаться подольше. я прикажу стражу у ворот пустить тебя. поговори с ним, чтобы попасть за ворота. потрать драгоценное время, на отдых и восстановление. мне нужно некоторое время, чтобы распланировать нашу стратегию. в тоже время есть и другие люди в перекрестке демона которым могла бы пригодиться твоя помощь. найди минутку, чтобы пообщаться с другими выжившими. Каспаров, наш ученый очень хочет поговорить с тобой. он болтал какую-то ерунду, но я думаю что он хочет поговорить о твоей связи с эфиром. барнабас - мастер на все руки сказал, что нуждается в помощи с нашим водяным насосом. когда окончишь оказывать им содействие встретимся в моем кабинете внутри тюрьмы.
  - я с ними поговорю.
  подхожу к парню стоящему у палатки.
  - я слышал, ты навел порядок в нижнем перекрестке. если ты намерен продолжить борьбу с этими ублюдками тебе понадобиться снаряжение получше, чем на тебе надето. тут кое-что чего мы вероятно не увидим снова в этом мире, странник. шило за мыло. прими от меня эти железные монеты, мне они больше не нужны.
  - зачем ты помогаешь мне?
  - видишь ли, они убили мою анабель, когда на деревню напали в первый раз. и ничего уже не сможет уже е вернуть, а если вдруг сможет - я пущу пулю в свой череп. мне незачем жить кроме мести, так что я хорошо плачу железом тем, кто не прочь поубивать этих уродов. убивай ходячих мертвецов, докладывай мне об этом и я дам тебе еще кое-что из моей заначки.
  - я их все уложу.
  захожу в город. у ворот стоит барнабас.
  - капитан прислал только тебя? тебе придется изрядно потрудиться, чтобы помочь старику барнабасу. давай к делу, да? наш ветряной насос опять сломался, воды осталось очень мало. запасных частей давно нет, так что я не могу исправить его. всегда можно расплавить кое-какое оружие из того, что у нас есть, но я не лишком хочу быть сьеденым во сне. мне понадобиться метал из нижнего перекрестка.
  - где мне его искать?
  - ищи разрушенные дома и Стрые свалки в глубине перекрестка, у погребального холма. разбирай всякий барахло. обыскивай тела тех, кто бродит там. где бы ты его не нашел мне не важно, главное получить его в ближайшее время. мы уже ощущаем нехватку пьтьевой воды, не говоря уже о питье.
  иду в дом Каспарова.
  - добро пожаловать в мою мастерскую! я видел как ты бился с мертвыми в Нижнем перекрестке. и я признаю, что ты абсолютно бесподобен. очевидно подвесить тебя в петлю было лучшим решением капитана... ах! где мои манеры? я Каспаров вероятно лучший ученый и изобретатель. что привело тебя в мой скромный магазин?
  - капитан сказал, что ты хотел поговорить со мной, о порталах.
  - о порталах, именно! эфериалы используют их чтобы обойти укрепления. я работаю над тем, чтобы закрыть их, но тогда ты бы не пролез через наш портал! мы никогда раньше не видели человека одержимого или нет - неважно, проходящего через портал. никто не мог выжить в любом случае. именно тогда я понял, что мы могли бы заставить эти порталы приносить нам пользу. есть в тебе что-то связанное с порталом и я намерен выяснить это!
  - погоди... я что?
  - ничего не помнишь, не так ли? может быть я... позволил некоторые вольности, в то время как ты был мертв. это было всего несколько испытаний, пробы крови, ну может две. ничего серьезного. результаты были любопытными. похоже, что твое тело по прежнему кишит остаточной энергией эфира. не беспокойся, ты не будешь обрастать новыми конечностями, наверное... но я уже близок! я считаю, что при правильно настроенном импульсе энергии эфира, мы можем повторить этот феномен в контролируемой форме, без всяких лишних вмешательств. работаю над устройством, чтобы сделать это, но оно нуждается в энергии. для этого мне и нужны кристаллы эфира.
  - эфирные кристаллы... типа этих?
  - отлично, это великолепно! я просто помещу их в мое устройство сюда, и... о, господи. что-то не так. эта пульсация она не должна усиливаться, ах. боже мой. один, два, три... да, мои пальцы все еще целы. тебя тоже задело? как ты себя чувствуешь?
  - я чувствую... силу.
  - ах! очень хорошо! я абсолютно уверен, что увеличение эфира в твоем организме не причинит ни малейшего вреда. ладно... может в этом было нечто большее. но ты выглядишь отлично! здоровее, чем когда либо. хотя, это был настоящий провал, прототип не удался. возможно, если бы у меня было больше кристаллов.
  - нуу... я думаю этого достаточно.
  - ах, мы были так озабочены этим порталом, что я напрочь забыл свою ученицу Дарлет! я послал её в поместья чертополоха искать ингредиенты для наших исследований, и она не возвращается слишком долго. кажется её неумелость вышла за пределы терпимости.
  - где ты потерял ученицу?
  - должен сказать, что я действительно чувствую себя ответственным за неё, ведь она стала моей ученицей. не мог бы ты сходить туда и поискать эту неумеху? пожалуйста.
  - буду посматривать по сторонам.
  иду дальше в город к Садине.
  - приветствую дитя. рада видеть, что угроза одержимости оставила тебя. если тебе интересно, то я обеспечиваю духовное руководство среди выживших и с радостью могу предоставить тебе эти услуги.
  - это ты остановила меня, когда я был одержим?
  - мои знания помогли мне разработать ловушку, чтобы удержать тебя и вселившегося эфериала по отдельности. не дать ему полностью тобой овладеть. когда петля плотно захлестнулась вокруг твоей шеи он был вынужден оставить тебя.
  - почему ты не расправилась с реаниматором?
  - боюсь я не совсем готова для боя и вряд ли смогла бы даже добраться до логова реаниматора. я могу подчинить взбесившегося эфериала используя свою ловушку, но для этого пришлось бы привести реаниматора сюда.
  - что ты говорила про духовное руководство?
  - смутные воспоминания могут омрачать разум и мучить душу. я помогу от них избавиться и начать все заново.
  грубо нацарапанная записка:
  "ну я не хороший парень, да и писать толком не умею, но кто-то должен рассказать что это за место. эта тюряга ни разу не такая как остальные. я уж их повидал будьте нате. народ тут не задерживается на долго, а некоторые пацаны и вовсе не из братвы. я то знаю. по глазам вижу, если кто-то че натворил. а эти парни? да боятся они вот и все.
  видал я здешнего коменданта - здоровенный амбал в черной броне. если не знаешь кто это, подумаешь его по ошибке выпустили. каждый день он с вертухаями уводит дюжину сидельцев в ту хибару во дворе никто еще оттуда не вышел. потом к хижине подъезжает повозка. уезжает всегда полная. из камер нас больше не выводят, но я уверен, что нас тут мало осталось. в коридорах тихо. я похоже последний в этом блоке. остальные? их вчера уволокли. не надо меня жалеть только. мне тоже придет конец в этой хибаре, я знаю. но эта записка может станет единственным хорошим делом в моей жизни.
  покопавшись на свалке нахожу немного железного хлма, после чего оттаю его барнабасу.
  - превосходно.
  он чинить свой насос.
  - что, хорошая новость в том, что я снова стал качать воду. единственная проблема она воняет канализацией. только еще в десять раз хуже. почему то мне кажется, что пахнет чем-то вроде...
  - вроде чего?
  - вот ключ откроет дверь в хижине позади меня, рядом с порталом. он соединяется с недрами тюрьмы, которые должны привести тебя к пещере. найди матриарха слисов которая скорее всего загрязняет наш колодец и заставь её уйти. сделаешь это и весь перекресток демонов будет поминать твое имя с каждым стаканом.
  - я позабочусь о ней.
   иду снова на болота и перебив трясинных воинов захожу в пещеру. там встречаются бродяги.
  - не доставай оружие незнакомец, мы не разбойники. мы попали в плен и нас заставили работать здесь в шахте. я надеюсь ты здесь, чтобы освободить нас?
  - вы здесь как рабы?
  - да. бродяги идут мирным путем, но я не могу отделаться от мысли, что мир стал чуточку лучше, когда ты прибыл тех преступников.
  - я перебил бандитов, можете идти.
  - мы разнесем весть о твоем подвиге. если когда-нибудь окажешься в компании бродяг, тебе всегда найдется место у нашего костра.
  перепачканная записка:
  "прошлой ночью мы поймали кучку блуждающих около нашего убежища идиотов бродяг. они были безоружны как и всегда. конечно они пытались бежать, когда мы набросились на них, но у них ни хрена не вышло. теперь у нас есть рабы шахтеры. и тем не менее жрать уголь мы не можем. а наши запасы продовольствия подходят к концу. а у захваченных бродяг были лишь жалкие объедки.
  мост в Чертополох разрушен. мы застряли в болоте. я начинаю жалеть, что мы упустили шанс уйти с бандой Кронли к западу. к пустыне на той стороне реки на перекресток демона навряд ли много добычи, но им по крайней мере хватает людей. наверно выследили приличных размеров кабана и загнали его сообща. а здесь что? ничего кроме слисов и мертвецов".
  возвращаюсь в перекрестком демона и иду зачищать подземелья под ним. пройдясь по ним выхожу к поселению слисов. Поле чего убиваю их. открыв портал возвращаюсь в перекресток.
  - есть успехи со слисами? люди начинают умолять меня дать воды. я не знаю сколько еще раз смогу сказать: "нет, поберегите кишки". после чего они просто нападут на меня и отнимут её.
  - я об этом уже позаботился.
  - молодец! я быстро откачаю оставшуюся отравленную воду. и источник снова должен стать достаточно чистым для питья. я позабочусь о том, чтобы люди знали насколько ты нам помог. они будут благодарны за то, что получили воду не выворачивающие потроха. кстати возьми мой рюкзак. пригодиться для перетаскивания лома и других полезных вещей. мне старику он вряд ли уже пригодиться.
  - спасибо. рад был помочь.
  иду к бурбону.
  - хорошо, что ты вернулся. я слышал о тебе только хорошая от Каспарова и барнабаса. ты настоящий подарок для нашей общины.
  - спасибо.
  - один из моих разведчиков принес новость, которая заставляет нас сделать следующий шаг. мертвецы в большей степени сконцентрированы в деревне к северу от болот. этому должна быть причина. возможно эфириалы готовят там атаку. мы не можем знать наверняка не копнув глубже.
  - чем я могу помочь?
  - ты показал себя достаточно изобретательным, раз уж зашел так далеко! твоя способность управлять порталами может стать поворотной точкой в нашей ситуации. учитывая активность в чертополохе, можно предположить, что там обязательно есть портал. если узнаешь подробнее это усилит наши позиции в данной области.
  - как я попаду в Чертополох?
  - иди по дороге на север, через болота нечестии. хотя при нынешнем состоянии веще тебе наверное придется выйти на дорогу позади деревни. держись севернее и в конечно итоге достигнешь деревни Чертополох. он окружен частоколом, так что тееб наверное придется найти путь внутрь. после того, как активируешь портал возвратишься в перекресток демона.
  - я готов.
  иду осматривать подвал одного из домом рядом с топью. рядом с кругом лежит мужчина.
  - ах мой спаситель! боюсь, что ты уже опаздал. эти кровожадные ублюдки утащили все самое лучшее на свой алтарь.
  - давай посмотрим, что я могу сделать.
  - я уже почти мертвец. не трать свое время на меня. мои ценности пожалуй никому не достанутся, они спрятаны под гнилым пеньком. но ты убил моих мучителей, так что ты это заслужил. иди вдоль реки за домом до самого устья, потом ищи на берегу. когда мир покатился в слисову дыру я спрятал все самое ценное на той стороне в гнилом пне. забира все что хочешь, только размозжи пару сектантских голов, ладно?
  - спасибо, я поищу.
  отхожу от почти мертвого мужика.
  послание культистам крови:
  "пришло время нанести удар по нашим врагам в болотах нечестии. мы объединили все наши силы в холмах над Чертополохом для нападения на деревню. однако прежде чем мы начнем следует укрепиться в болотах нечестии, чтобы не оставлять врагов за спиной.
  хотя мы сильны, преданы и готовы умереть во имя Х'тона. я полагаю, что у вас недостаточно последователей, чтобы разбить эфириалов. недавно мы достигли успеха в призывании более мощных слуг Х'тона из пустоты. однако такой призванный Предвестник мог бы уничтожить всех эфериалов в болотах Нечестии и даже в перекрестке демонов. который мог бы послужить в качестве плацдарма для наведения порядка в этой области.
  для вызова Предвестника вам понадобятся кровь и жизни, по крайней мере трех мужчин. ищите жертв где считаете нужным это могут быть беженцы на дороге, бродяги или члены вашей собственной ячейки. сообщите мне об успехе, когда все будет исполнено.
  Ульто Трейг, великий жрец"
  бродя по дороге на болотах натыкаюсь на эфериала Милтона харта.
  записка Милтона харта:
   "я боюсь, что придется нарушить обещание. я не собираюсь сдаваться, но обстановка снаружи накаляется. мне повезло выжить в ту первую ночь когда я вызвался отвлечь мертвецов, в то время как Бурбон и его группа, в том числе моя маленькая сестра Сибил, пробивали себе дорогу в перекресток демона. я верю Бурбону, если кто то и сможет провести людей через все это то только он. прежде чем они ушли, я посмотрел бурбону в глаза и сказал ему, чтобы он оберегал её. он положил руку мне на плечо и заговорил спокойным обнадеживающим тоном. он сказал, что сделает все что от него зависит, но я должен пообещать ему кое-что. что мать его выберусь отсюда живым.
  похоже с этим проблемка. до сих пор мне удавалось уклоняться от них, но теперь мне крышка. все это время я скрывался в кучке ветхих лачуг и постоянно менял местоположение. пока трупы не подобрались слишком близко. я так и не смог пробиться, а день уже на исходе. мертвецы кажутся в общем-то тупыми, но я думаю что это они подкопали берега реки прошлой ночью, заставив воду размыть дорогу. похоже кто-то направляет их.
  еще не все потеряно и я не собираюсь подыхать здесь в этой гнилой лачуге. я намерен вырваться на свободу и буду биться насмерть, если придется. если случиться что вы найдете эту запись на моем хладном трупе, пожалуйста, пусть моя сестра сибил узнает, что случилось. велите ей быть храброй. я могу только надеяться, что она добралась до перекрестка демона".
  - ты идешь опасной дорогой незнакомец.
  произносит Торвен.
  - это убежище одно из немногих безопасных мест оставшихся в болотах нечисти. если планируешь отправиться в путь, возможно существует способ которым мы могли бы помочь друг другу.
  - что ты предлагаешь?
  - слисы не естественные существа и отрава для нашей земли, хотя это и кажется странным. мы можем обратить некоторую часть их магии против них самих. шаманы слисов носят примитивные костяные ожерелья, но они наделены великой природной силой. я могу вплести эту силу во что-то более мощное для тебя. если ты принеешь мне несколько таких ожерелий и скажем 100 железок в качестве оплаты, я сделаю для тебя мощное волшебное кольцо. ну, что скажешь?
  - договорились. эти ожерелья подойдут?
  - да, есть в этих костяшках великая сила и мои старые умелые руки могут вплести её в нечто большее. я изготовлю тебе кольцо в ближайшее время.
  я жду несколько часов, потом он отдает мне первобытное кольцо слисов.
  пройдясь до устья реки нахожу тайничок.
   захожу в пещеру с гончими разрыва, где прибив матриарха и матерго хищника начинаю очищать оскверненный алтарь. прибив последнего призванного животного осматриваю его.
  иду дальше. в лагере слисов натыкаюсь на клетку с мужиком.
  - слава богу, кто-то пришел! те слисы они напали на мой караван и убили всех моих охранников! думаю единственное из-за чего я жив - слисы решили полакомиться моим свежим мясцом попозже. ублюдки!
  - я из перекрестка демона. я могу помочь вернуться туда.
  - не обманывай себя. посмотри на эту кровь, далеко я не уйду. ценю твой порыв, но может быть просто закончить все это быстро.
  - я мог бы тебя спасти, только деньги вперед.
  2
  возвращаюсь в перекресток демона.
  - пожар в твоих глазах и кровь на одежде. я вижу, что ты славно поохотился. скажим не как самочувствие?
  - сожаление... это были люди когда-то.
  - я не нуждаюсь в лекциях о морали. эти твари мерзость. мерзость которая убила мою жену Анабель и превратила меня в калеку! единственный способ как я могу мстить им теперь платить кому-то вроде тебя. поэтому если хочешь побольше железа пропусти мораль и убей побольше мертвых. вот твоя плата.
  протягивает Хармонд мне деньги
  - спасибо.
  - десятки мертвецов пали от твоих рук, но я умаю что ты можешь сделать еще кое-что. гниющий эфир превращает некоторые трупы в поистине чудовищных мутантов. пойди туда и поохоться на них. скажи мне когда закончишь.
  - ладно.
  подхожу к Лютеру, которого я вытащил из клетки слисов.
  - спасибо, что спас меня. оказывается не все разломы вредны для бизнеса. я прошел через портал, а теперь смотри открываю свой магазин. дай мне знать, если тебе что-нибудь понадобиться.
  - спасибо.
  иду к сибиле, которая посылала меня на поиски своего брата.
  - ты вернулся. ты несешь амулет моего брата. все так как я и боялась?
  - к сожалению. Милтон был одним из тех мертвецов.
  она в оплату отдает мне амулет улучшающий регенерацию здоровья.
  иду по дороге, пока не натыкаюсь на обрушенный мост. осматриваю его.
  этот мост некогда соединял болота Нечестии с Чертополохом. он должен быть восстановлен, прежде чем я смогу пройти по нему. похоже придется искать другой путь. спускаюсь в пещеру под мостом и иду там.
  брожу по запутанным пещерам. убиваю гончих разлома, пауков и под конец попадаются слисы и их предводитель Лоргхан. после чего убиваю древнего тихохода прохожу в проход за его спиной.
  - здравствуй путешественник. если ты собираешься исследовать этот район мне было бы приятно, если бы ты помог нам найти кое-кого. я здесь немного занят с кузницей.
  - кто-то исчез?
  - мой учитель, Ангрим, оставил наш лагерь сегодня утром. он решил найти группу выживших, более "достойных" наших кузнечных талантов. мы не сходимся во взглядах кому мы должны помогать. ангрим хочет снарядить армию и принять бой с эфириалами. я бы предпочел сохранить столько жизней, сколько смогу. не зависимо от того могут они воевать или нет. я хочу помочь этим людям, но без кузнечного молота - священного молота Менгрима - я не могу сделать ничего стоящего больше выеденного яйца.
  - кузнец? нам бы пригодился мастер в перекрестке демона.
  - если ты получишь молот Менгира я с удовольствием присоединюсь к вам на перекрестке демона, после того, как помогу здесь. пожалуйста поищи моего наставника и верни молот Менгира. я видел, как он отправился на северо-восток. он не мог уйти далеко.
  - почему ты думаешь, что молот должен достаться тебе?
  - мой наставник эксперт среди кузнецов, не пойми меня непрпвильно. оружие создаваемое им самого высокого качества. но он не хочет экспериментировать с волшебными методами ковки. в этом я его превосхожу и он об этом знает. что самое важное я желаю помочь людям в то время, как мой учитель желает готовить только солдат против боя с эфириалами. это благородная цель, но человечество не сможет процветать, если выживут только наши солдаты.
  - что такое молот Менгрима?
  - это древний кузнечный молот, передающийся из поколения в поколение. в настоящее время он у моего учителя Ангрима. но я чувствую, что пришло время передать молот в молодые руки.
  - я найду Ангрима.
  возвращаюсь по этой стороне к обрушавшемуся мосту и иду по дороге вдоль ручья, пока не вхожу в лагерь Х'тонийцев. зачистив их лагерь возвращаюсь на дорогу. так это еще что? смотрю на скопище гоблинов. придется убивать их.
  так, а это не Ангрим случаем?
  - приветствую незнакомец. надеюсь ты борешься за правое дело?
  - что ты здесь делаешь?
  - тоже что и ты полагаю. ищу свою цель в нашей борьбе за Каирн. черный легион еще существует и им безусловно может пригодиться кузнец.
  - черный легион?
  - черный легион? вестники смерти? ты не слышал об элите империи? ты лежал под камнем до мрачного рассвета?
  - зачем ты их ищешь?
  - я слышал множество сплетен, что некоторые из легиона избежали хаоса, при захвате столицы. я собираюсь отыскать их и помочь им с захватчиками.
  - я здесь ради молота Менгрима.
  - что ты знаешь о нем?
  - Дункан нуждается в нем, чтобы помочь беженцам.
  - он талантливый парень. то как он вплетает магические свойства в свои изделия даже поражает меня иногда. но я предпочитаю отточенное лезвие и твердый щит всем этим глупостям. Дункан был моим лучшим учеником, но ему все еще нужно ознакомиться с некоторыми принципами. те люди которым он пытается помочь, не могут даже поочь сами себе. наши знания редкий дар. мы не можем разбазаривать их на тех, кто отказался боротся за Каирн.
  - у нас на перекрестке демона поселок. можешь присоединиться к нам.
  - перекресток демона, да? вы с виду способный народец. если остальная часть группы хоть в половину как ты, то... то у человечества еще есть шанс. хорошо, я стану вашим оружейником. вместе, мы сможем нанести ответный удар захватчикам и вернуть Каирн людям!
  - если подумать молот давно пора передать.
  - правда, дункан имеет новый подход к кузнечному делу со своим чародейтсвом. он подходит к работе с непревзойденной энергией. но ему еще не хватает опыта чтобы делать оружие для настоящих солдат и мастеров клинка. я не могу скрывать силу молота Менгира, когда мы находимся в состоянии войны.
  - надеюсь его работа принесет пользу человечеству.
  - вы примете его на работу, да? вы с виду способны народец.
  ангрим вздыхает.
  - ладно, дункан унаследует молот Менгира. возьми его. пусть творит благое дело, но после...
  - спасибо. вместе с ним мы горы свернем.
  возвращаюсь к кузнецу и отдаю ему молот.
  - я впечатлен. Ангрим жесткий человек. трудно убедить его в чем-то, но я рад, что не пришлось вступать с ним в бой. спасибо, я сделаю много хорошего с ним.
  - так ты присоединишься ко мне на перекрестке демона.
  - да, конечно. но сначала как я и говорил мне надо закончить собственные дела.
  иду в другу сторону от чертополоха. натыкаюсь на очередное племя гоблинов и чуть дальше на иска мозга улья со свитой.
  иду осматривать кладбище около чертополоха, поле чего иду в поселение.
  дневник Алистера:
  1 запись.
  "мама велела мне вести дневник, так как сейчас самое подходящее время. я ведь опять наказан! так вот я оттаскал Абигайл за волосы. она первая начала! почему бы ей тоже не посидеть в своей комнате. и не записать это в свой дурацки дневник?
  завтра поймаю самую крупную лягушку какую смогу найти в болотах и оставлю её в комнате сестры. посмотрим как ей это понравиться.
  2 запись.
  так, мамуля читала мой дневник. и теперь я снова под замком. лягушка улизнула, а сестра даже не видела её! почему папа все еще не дома? он должен был взять меня в Чертополох сегодня. но он все еще не вернулся с работы.
  3 запись.
  мама говорит, что мне больше нельзя играть снаружи. перкинс сказал, что монстры бродят на болотах. но мама сказала, что таких вещей не бывает. и что задаст мне за такие разговоры. когда папа придет..."
  осматриваю предместья дальше.
  - ничего странного, мил человек. я ошиваюсь здесь с самого падения чертополоха. я укрепил для себя этот маленький клочок острова. делаю все, чтобы твари слишком не приближались. и готов к встрече неизбежного конца. ты просто отрада для уставших глаз.
  - Чертополох пал много месяцев назад. как ты выжил тут один?
  - ну, я же могу приготовить что угодно! и привык работать в столице и имел честь готовить пищу в паре знатных домов для всяких зарубежных высокопоставленных гостей. я не боец, но когда это стало необходимо, понемногу научился охотиться. верней, когда голод выгнал меня на охоту. хотя костлявые крысы, конечно, не совсем годятся для изысканного ужина. по большей части я просто не шумлю и наблюдаю. а что на счет тебя? откуды ты родом?
  - нам не помешал бы повар.
   рассказываю ему про тюрьму на перекрестке демона.
  - тебя послушать так эта тюрьма рай по сравнению с мои нынешним жилищем. я готов сделать что смогу. мужчины ведь лучше сражаются на полный желудок. но как мы перетащим всю мою кухню в перекресток демона?
  - я могу открыть безопасный портал.
  - портал? я видел только один такой раньше. и из него лезли не особо хорошие ребята. надеюсь ты не попытаешься натравить на меня таких.
  помогаю ему перенести его кухню на перекресток. после чего возвращаюсь в предместья Чертополоха и убиваю засевших там зомби.
  журнал начальника порта:
  "прибыло очередное судно с заключенными, несколько десятков. как обычно их ждала повозка, но я слыхал что далеко она их не увозит. один из грузчиков вернулся в Чертополох от доктора и сказал что фургон остановили возле особняка коменданта. юноша спросил о заключенных и один из охранников произнес слово "реабилитация". неуверен, что это правда.
  туда шлют десятки таких заключенных в течении многих недель. я просто не понимаю как они могут поместиться в особняке. меня не волнует насколько большим может быть дом Крига, но не будет же он держать воров под своей крышей просто так. что-то странное там происходит печенкой чую. может придется отправить письмецо Мальмут, чтобы сюда заглянул один из их тамошних инквизиторов. хоть и не могу сказать, что хочу чтобы он шнырял здесь. они мастера доставлять беспокойство".
  иду осматривать подвалы домов.
  - не могу поверить, что кто-то нашел меня здесь! я спустилась в этот подвал в поисках припасов. но была отрезана от поверхности мертвецами. теперь я не знаю, что делать.
  произносит девушка...
  - меня послал Каспаров. я могу открыть портал и доставить тебя в безопасное место.
  - ты можешь?! я не могу сказать, что доверяю тебе, но у меня нет альтернативы. в портал!
  открываю его и переправлю ученицу Каспарова в перекресток.
  побродив по Чертополоху возвращаюсь в перекресток.
  - спасибо за своевременную помощь. Каспаров не дал даже отдохнуть. велел мне приступать к работе. так что я здесь, чтобы помочь тебе с чертежами. просто спроси.
  - не за что и спасибо.
  иду к Хароумонту.
  - я хочу послушать еще больше странных историй. скажи мне, что это была за битва?
  - грустно было видеть людей в таком состоянии. я помог им.
  - возможно они не заслуживают такой судьбы, но по крайней мере они так больше не угнетают живых. ты все сделал правильно. вот твой металл.
  - спасибо.
  иду покупать новое оружие. заодно надо разобрать что там я нашел за записки.
  записки инквизитора 3:
  "наконец-то я добрался в Чертополох после путешествия в мрачную область, известную как болота нечисти. в течении многих лет ходили рассказы о сверх естественных случаях в болотах нечисти. и даже само название заставляет задуматься. я не придаю этим историям особого значения, но странности которым я стал здесь свидетелем вынуждают прислушаться к ним повнимательнее.
  тем не менее я достиг пункта назначения и оказалось, что комендант тюрьмы в перекрестке демонов, проживающий в чертополохе, как то предугадал мое появление. его лакей поприветствовал меня как только вошел в город. и настоял на том, чтобы я принял приглашение Крига поселиться в его поместье. я посчитал это странным, но принял приглашение поскольку представилась прекрасная возможность исследовать дом.
   я вынужден закончить эту запись так как меня только что пригласили присоединиться к Кригу за ужином в столовой. похоже меня ожидает пища для размышления".
  записки инквизитора 4:
   "я нахожусь в поместье коменданта Крига уже дольше недели и мои подозрения о том, что нечто ужасное твориться здесь, растут с каждым днем. ежедневно я отправляюсь в чертополох и его окрестности для расследования очередного необычного преступления или зловещих слухов. некоторые из них легко списать на обыденные человеческие преступления или простые сказки, но многие из моих расследований приводят к более темным выводам. я чувствую появление некой закономерности, но пока не могу сложить детали этой головоломки воедино.
  и хот эти дела второстепенны, главная причина моего участия в них - это оправдание моего длительного пребывания в Чертополохе. целью же моего главного расследования стал Криг собственной персоной. не смотря на непреодолимую уверенность в том, что Криг не тот за кого себя выдает и почти наверняка замешан в какой-то противоестественной деятельности, я не нашел неопровержимых улик с помощью которых можно начать официальное расследование.
  большая часть поместья закрыта для меня. наверху есть комнаты в которые Криг и друие посетитель приходят и уходят, но мне не разрешено туда входить. а еще однажды ночью я был разбужен звуком похожим на скрип повозок, едущих по дороге, но когда я выглянул в окно то ничего не увидел. откуда доноситься этот звук? игра в кошки мышки продолжается".
  журнал коменданта Крига:
  "итак, я захватил предназначенный мне сосуд, местного начальника тюрьмы. я явился ему, пока он лежал в кровати и предложил присоединиться к нам. я ожидал страха и недоверия, но эти люди похоже слишком торопятся заключить любое соглашение, которое по их мнению принесет им пользу. криг не особенно волевой человек, но он настойчиво и постоянно теребит мое сознание. тем не менее я легко сохраняю контроль над ним.
  должность крига как начальника над другими людьми будет в значительной степени содействовать нашим планам. его обширном особняке есть огромный погреб и думаю мы можем использовать его, чтобы скрывать нашу подземную деятельность и переправку тел. впереди еще много работы, надо тщательно подготовиться к нашему славному Рассвету, но я вполне доволен своим новым физическим телом. у него много преимуществ".
  2
  - ты ищешь проблем? мне лишние ни к чему.
  - я нашел компрометирующую записку в Чертополохе. в ней упоминается твое имя.
  - да ну? я хм... не верь ничему что там сказано. это клевета!
  - продолжай.
  - я понимаю что в этой ситуации выгляжу не в лучшем свете, но опусти на секунду свое оружие, а? да я сломал водяной насос, но у меня были свои причины. видишь ли, я был здесь узником когда это место еще служило настоящей тюрьмой. когда мир скатился в слисову дыру я остался здесь с несколькими другими людьми. тут было безопаснее всего как я думал. ясно, что этот Бурбон думал так же, когда появился здесь со своим отрядом. все быстро зашло слишком далеко. я уверен, что один из наших первым открыл огонь, но последними стреляли они. тех заключенных которые выжили, они выгнали на все четыре стороны. а теперь меня называют трусом, но пускай. мне все равно пускай и прятался, когда шел бой. я вышел позже, смешался с другими беженцами, никто так и не узнал меня. никогда не мог простить Бурбону того, что он сделал с нами тогда.
  - я пропустил ту часть, где ты не заслуживаешь смерти!
  - хорошо, хорошо! я сделал это! культ Х'тона? это не то сборище людей в которое хотелось бы вступить. оскверненные кровью какого-то падшего бога или может быть кровью в целом они предложили мне: я сломаю водяной насос и в целом получу безопасное убежище в их логове. подставишь Бурбона - найдешь новый дом. убьешь двух зайцев одним выстрелом. так они сказали. когда я попал на одно из их тайных собраний, то понял, что связался с плохой компанией. хотя поверь мне. некогда я имел дело с весьма крутыми людьми. я сбежал от туда до того, как они "начали" с первой жертвой. тебе лучше не знать, что было потом. я сохранил один из их ключей в качестве награды за ошибки, которые я сделал. давай договоримся, а? ты не рассказываешь обо мне Бурбону, а я дам тебе ключ вместе с указанием пути к их логову. там должно быть много краденых вещей, ждущих нового владельца вроде тебя, только не делай ничего эдакого, ладно? я хорошо спрятал ключ. не хочу вызывать никаких подозрений.
  - договорились.
  иду к кузнецу.
  - неплохо здесь у вас. многие нуждаются в моих услугах. кажется я буду весьма занят.
  поднимаюсь наверх к женщине.
  - мне жаль, если я оскорбила тебя раньше. твое появление здесь было просто немного... странным. я слышала, что ты преодолел опасности нижнего перекрестка. не мог бы ты помочь собрать не некоторые материалы.
  - я так понимаю это твои дети.
   указываю на пару детишек рядом с ней.
  - нет, мои дети мертвы. я оставила их одних дома, а сама ушла... навестить нашего соседа. капитан Джон обнаружил меня трусливо прячущуюся в соседском погребе. какие безумные боги допускают убийство невинных и позволяют жить таким тварям как я? капитан Джон принял меня сюда, чтобы я заботилась об этих детях: Джейн и Алексе. только это не позволяет мне не пасть духом.
  - я сожалею о твоей потере.
  - что тебе нужно?
  - видишь ли, я была швеей перед Мрачным Рассветом. ничего особенного я не делала, но теперь я вижу возможность использовать свое ремесло, чтобы улучшить жизнь здесь. я хотела бы сшить новые платки и возможно новую одежду, если будет достаточно ткани. Алекс и Джейн заслуживают лучшего, чем эти лохмотья. если бы ты смог собрать любую ткань, какую найдешь, то люди перекрестка будут тебе благодарны. порт Чертополоха хорошое место для начала поиска.
  - поищу.
  возвращаюсь в порт Чертоплоха и собираю рулоны ткани.. после чего возвращаюсь к швее.
  - этого достаточно?
  - отлично! этого более чем достаточно, чтобы немного обновить это место. так же необходимо оставить часть, чтобы обновить это место. многие люди не носят здесь ничего кроме лохмотьев. да, и пожалуйста - возьми эту куртку. я сошью еще для Бригса и других охранников, но ты по праву заработал первую.
  - спасибо. рад был помочь.
  забираю куртку и переодевшись иду к найденному на болотах повару.
  - бы, да это же мой спаситель! я не знаю, как тебя отблагодарить. я наконец получил шанс снова готовить для других людей. Вот, поешь супа! Не помешало бы немного соли, но капитан Виски настаивает на том, что она только для боевого применения.
  - рад, что ты осел тут.
  - возвращайся в любое время. у меня полно старых историй, чтобы рассказать их тому, кто имеет уши, чтобы слушать.
  - я хочу послушать одну из твоих историй.
  - когда я был молод, я имел несчастье присутствовать на банкете пяти главарей крупнейших банд бродяг того времени. якобы он был по случаю предложения мира, но ни один из них не остался в живых. власти посчитали, что банды разбредутся после того как их лидеры умрут, но они просто выбрали новых и продолжили свое дело. я сожалею о том, как их преследовали в прошлом, но кажется годы проведенные в странствованиях по пустыне, задворкам этих краев и уклонение от агентов империи хорошо подготовили их к мрачному рассвету. они кажется перенесли его лучше всех и приняли многих беженцев из империи, которая когда-то охотилась на них.
  - расскажи еще одну.
  - однажды я служил у жреца культа Дрига. теперь я обычно не сужу о людях, основываясь на своих убеждениях, но те люди верили в какие-то совсем уж странные вещи. всевидящее око, скрытая реальность ведьмобогов, с якобы живущим там Дригом - наблюдателем, который стережет путь. не удивительно, что их так волнует, то что как они думают кто-то следит за ними все время! это смешно, хотя по видимому кто-то все же наблюдал за ними. вскоре после того, как мы расстались, инквизитор вызвал его на допрос и его никто больше не видел. по крайней мере, я так слышал.
  - я возьму еще немного супа.
  - на здоровье, вкусного и горячего. ешь. ты же не хочешь меня обидеть, не так ли?
  - поговорим позже, старина.
  забрав суп, пристраиваюсь за одним из столов и ем.
  указания Дирени:
  "Деловое соглашение. культисты уютно устроились в горах, подальше от обычных дорог путешественников. пройди к сломанному мосту в сторону Окраины. там обогни утес, пока не найдешь путь, ведущий к холмам.
  когда ты найдешь людей в окрашенных одеждах со знаком темной силы, значит ты на правильном пути. вход в их святилище, которое в горе, лежит через лагерь".
  иду к камитану Бурбону.
  - обнаружил ли ты портал в Чертополохе? а какова ситуация там?
  - там полно эфириалов, но портал в безопасности.
  - хорошая работа! пока тебя не было, я порылся в документах в этом кабинете и я думаю у нас есть цель. как ты хорошо знаешь, эфириалы могут вселяться в людей и подавлять их волю. у меня всегда были подозрения, но теперь я почти не сомневаюсь: бывший комендант тюрьмы на самом деле стал одержимым задолго до мрачного рассвета.
  - откуда ты знаешь?
  - в записях тюремного журнала полно дыр. заключенные просто исчезали, словно их никогда и не видели. Личный дневник коменданта нарисовал более полную картину. он переводил осужденных в секретное место под своим особняком в деревне Чертополох в течении многих лет. зачем не знаю, но я уверен, что это не для реабилитации. есть также несколько упоминаний об эфириалах и порталах. мне нужно, чтобы ты нашел этого человека или то во что он превратился.
  - где мне его искать?
  - коменданту Кригу принадлежит особняк в северном квартале деревни Чертополох. Журналы показывают, что его убежище можно найти в подвале. я боюсь, что не смогу сам идти туда, но если мы хотим нанести ответный удар эфирным структурам в регионе - комендант является нашей первоочередной целью.
  - я его прикончу.
  возвращаюсь порталом в Чертополох и иду исследовать подвал дома коменданта. пройдясь по подвалу прохожу через залитую неизвестной жидкостью из колб. блин, как то мне нехорошо, надо восстановиться. пройдя немного альше нарываюсь на отражающего урон бехольда. мало того что призывает тварей, так еще и наносимый мной урон возвращает обратно.
  фух. прибил все таки. оглядываю залитый кровью и заваленный ошметками тел коридор. зараза, а. чуть не прибили суки.
  записи инквизитора Крида 5 часть:
  "Криг одержал надо мной верх и я сейчас в его власти, в заключении под его особняком.
  не найдя другого способа вести свое расследование, я вынужден был проникнуть в запертую часть дома и очутился в настоящем доме ужасов. необычные заколдованные замки на дверях, должны были сразу сказать мне, что я имею дело с чем-то более жутким, чем какой-то изгой оккультист.
  мой путь проходил через комнату, наполненную гниющими телами мужчин и женщин, подвергшихся жестоким пыткам или ужасным экспериментам, а возможно и тому и другому. за домом я нашел дверь, ведущую вниз в подвал. где я быстро заблудился в неправдоподобно большом подземелье. но не успел я опомниться, как почувствовал, что какие-то твари движутся в темноте вокруг меня. они быстро окружили меня. я готов был бороться с чем угодно до конца, как вдруг из окружающей тьмы проступила массивная фигура Крига. его лицо ничего не выражало, он говорил спокойно, как будто вообще ничего из ряда выходящего не произошло. отом пригласил меня осмотреть его подземные владения. я не сомневался, что мне уготована незавидная участь, но покрайней мере откладывается бой с воплощением ужаса в темноте".
   записи инквизитора Крида 6 часть:
  "я просидел в промозглой камере в течение одного тревожного дня и ночи ужасов. криг позволил мне наблюдать за процессом, с помощью которого они готовят человеческие тела к тому, что он называет Славным рассветом.
  я уловил проблески другого сознания в Криге, которое заменило его разум. или возможно управляет им. из его слов мне стало ясно, что это лишь верхушка айсберга. высокопоставленные особы одержимы подобно Кригу. я был слишком легкомысленнен в своей первоначальной оценке Крига и серьезно недооценил мощь и масштабы угрозы, с которой мы столкнулись.
  к счастью, самодеятельность теперь уже Крига также заставило его недооценивать изобретательность своего пленника. он предложил мне присоединиться к нему. присягнуть на верность или пополнить его коллекцию забальзамированных тел своей персоной. меня оставили в одиночестве, чтобы я мог в тишине принять решение. но клетка, пусть она и отражает магию не сможет удержать подобных мне. а я не собираюсь оставаться когда Криг вернется за ответом".
  1-я запись Гертранда:
  "непонятно почему эфириалы так озабочены косервацией тканей. один из моих коллег утверждал, что они намерены использовать человеческие труппы, как своего рода сосуды для проникновения в наш мир.
  загруженная трупами повозка продолжает курсировать день и ночь. огромное их количество заставляет меняя подозревать, что это не просто казненные преступники как нам говориться".
  2-я запись Гертранда:
  "мы приступили ко второму этапу наших исследований, но результаты были не те, что я предполагал. мы уже дошли до той стадии, когда трупы могут храниться месяцы, возможно годы с минимальными в основном внешними признаками разложения. наш управляющий из эфириалов казался довольным. он или оно положил руку на один из трупов и выпустил искру эфирной энергии. тело начало двигаться, как если бы оно снова было живо. выглядело это ужасно
  однако, я нашел куда более тревожным то, что эти трупы очевидно не могут служить прибежищем для эфириалов. как мне стало известно, они предпочитают живых хозяев. огромное количество трупов, хранящихся здесь, предполагается использовать гораздо хуже - как армию".
  последняя запись Гертранда:
  "это будет моя последняя запись, я собрался оборвать свою жизнь. я не могу больше заставлять себя проводить эти гнусные эксперименты. я возможно уже обрек все человечество на гибель своими действиями. не смотря на то, что я чувствую себя отвергнутым своими товарищами по академии и думал, что эфириалы могли бы предложить мне что-то лучшее, я не могу быть больше частью этого. я боюсь, что если они найдут мое тело, то используют меня для своих экспериментов, поэтому надо быть осторожным. вернуться в качестве одного из тех... это было бы невыносимо".
  среди ходячих трупов нахожу трансформированное тело Гертранда. убиваю их. да где же этот проход.
  записка Зарбранта:
  "мой коллега Гертранд сегодня покончил с собой - недальновидный дурак. он никогда не мог увидеть всей картины и этот проект не стал исключением. Гертранд не мог понять великого замысла эфириалов и значения тех, кто прозрев отвернулся от заблудшего человечества. речь идет не о личной выгоде. мы поднимаем человеческий род на новую высоту!
  конечно будет немало смертей, но прогресс всегда имеет цену. так что нам за дело до тех, кто послужит удобрением для славного рассвета, когда эфириалы явят себя миру. для них мы такие же примитивные существа, как для нас слисы. те из нас кто будут помогать, а еще лучше верно служить эфириалам, должны будут выковать новое будущее человечества.
  пройдя в тайную лабораторию убиваю мертвецов, после чего ду убивать Крига.. сначал все вроде было нормально, но когда я его уже прибил, возникло эфирное кольцо вокруг него. я еле успел отпрыгнуть. и в нем произошла трансформация коменданта в какую-то огромную очень быструю тварь.
  послание коменданту Кригу:
  "комендант Криг,
  простите за этот примитивный способ общения. я нахожусь далеко на севере и кажется мои мысли не могут достичь вашего сознания. в будщем для все нашей переписки будут использоваться имена наших тел-сосудов и принятые у людей формы обращения.
  я пишу, дабы получить разъяснения последним отчетам о вашем поведении. это правда, что вы убиваете и мучаете заключенных? с какой целью? кажется пристрастия бывшего хозяина вашего нынешнего физического тела влияют на ваше собственное поведение. вы должны взять себя под контроль и прекратить эту лишнюю деятельность. ваша задача в том, чтобы обеспечить наши лаборатории трупами. ограничивайте себя рамками этого задания или будете отозваны".
  возвращаюсь к Бурбону.
  - это конец? комендант мертв?
  - я выследил его и убил.
  - убийство коменданта большая победа для нас. более того, для всего человечества, но есть еще много эфириалов, некоторые намного мощнее, чем Криг. возможно более тревожно, что есть и такие представители нашего собственного вида, которым видеть нас мертвыми более приятнее, чем живыми. им просто доставляют удовольствие убийства. среди заключенных, которые прошли через эту тюрьму на пути в лаборатории Крига, было много жестоких убийц и кого похуже. многие из них бежали на северо-запад после Мрачного рассвета. создали жестокие банды, которые охотятся на людей, еще путешествующих по дорогам. река разделяет нас. они не были проблемой до сих пор, однако мы должны увеличивать производство продуктов питания. иначе передохнем тут с голоду. сельхоз угодья, что поставляли еду в этот регион, лежат к северо-западу от сюда. и мы должны обеспечить безопасность там. Морней недавно вернулся из старой Арковии что расположена на северо-западе. он может дать тебе подробную информацию о ситуации там, и рассказать, что должно быть сделано.
  - я поговорю с ним. у меня есть несколько вопросов.
  - задавай, отвечу на что смогу.
  - как Морнею удалось исследовать Старую Арковию?
  - мост был разрушен после его отбытия на север. мы думали, что он погиб там, но кажется нужно что-то большее, чем бандиты и хищные звери, чтобы извести старого Морнея.
  - что теперь будет с Чертополохом?
  - я полагаю, что со временем мы вернем его для человечества. область однако, все еще наводнена мертвецами, так что мы должны двигаться осторожно.
  - как ты думаешь, сколько мы еще продержимся?
  - с тем что есть? я думаю, что мы продержимся по крайней мере пару месяцев на строгом пайке. сама тюрьма находиться на удобной позиции с большим количеством мест, способных обеспечивать наших людей. я не планирую съезжать отсюда, ели не будет крайней необходимости. хотя все может измениться, когда наши запасы продовольствия будут на исходе.
  подхожу к Морнею.
  - ты должно быть и есть дитя устроившее такой переполох в мое отсутствие. отлично устроено с устранением Крига. я знал этого человека при жизни боюсь предположить, каким он стал в качестве эфириала.
  - капитан Бурбон велел мне поговорить с тобой о бандитах.
  - ага, вернулся старый бардак. чтобы наконец ухватить нас за задницу. река держит их на расстоянии, пока сломан мост. похоже ублюдки обрели вкус к той дыре, из которой когда-то пытались сбежать. не буду ходить вокруг да около. у нас тут война и если мы не нападем на них, они несомненно придут к нам. я бы лучше сражался на своих условиях. как думаешь?
  - каков план действий?
  - до того, как что-то делать, нужно отремонтировать мост. есть люди готовые работать и кое-какой хлам для начала. нужно лишь собрать недостающие материалы. когда с этим покончим, тебе следует добраться до предгорий Арковии и показать этим ублюдкам, что мы не подарок. в последний раз, когда я их видел, они готовили что-то серьезное там за рекой. почему бы тебе не добраться до них и не дать о себе знать?
  - что произошло во время твоего похода на северо-запад?
  - я отправился на рекогносцировку на северо-запад с другой разведчицей Эльзой, вскоре после того, как мы обезопасили перекресток демона. мы обнаружили пустоши, заполненные хищными зверями, кровожадными психопатами и беженцами, живущими в постоянном страхе. наша совместная миссия закончилась внезапным ночным нападением жестокой банды уголовников. Эльза не хотела разводить огонь той ночью, но я был уверен, что мы хорошо укрыты. она заплатила за мою неосторожность. я был уверен, что смогу защитить её от всего. но когда дошло до дела, я свалился с пулей в боку еще до начала боя. Эльза сражалась, как демон уложив двоих бандитов, до того как её вырубили. они утащили её с собой, а меня просто оставили умирать. но я не мог сдаться зная что Эльза у этих головорезов. я хромал, а затем полз, пытаясь добраться обратно в перекресток демона, но вернулся лишь за тем, чтобы увидеть что мост разрушен. я рухнул в отчаянии. думал, что это конец. очнулся я спустя некоторое время в остатках рыбачьей деревушки на побережье. меня нашла группа бродяг, они позаботились о моих ранах. как только я встал на ноги, я нашел потрепанную лодку и вернулся в перекресток демона. будь я проклят, если оставлю Эльзу в руках этих убийц на пытки или еще что похуже. она все что у меня осталось в этом мире. мы должны организовать наступление, на счету каждая секунда!
  - тебе не кажется, что ты примешиваешь сюда личную вендетту?
  - мрачный рассвет забрал мою жену. Эльза мне как дочь, я не хочу позволить забрать и её тоже. как я вижу перекресток демона нуждается в разрешении ситуации как можно быстрее, а я хочу увидеть этих ублюдков мертвыми, за то что они забрали Эльзу. похоже наши цели совпадают, а?
  - ну, ладно.
  выхожу из городка и иду чинить мост.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"