Galinasky : другие произведения.

Джейн против Жнецов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    База коллекционеров уничтожена. Начинается Жатва. А Джейн вынуждена снова спасать галактику.

  Пролог.
  Я уже потеряла счет времени со дня увольнения со службы. Удивительно как целые годы жизни могут пролететь за какое-то мгновение ока. А потом у тебя не остается ничего кроме времени. Времени чтобы подумать обо всем, что с тобой случилось. Трудно поверить что всего несколько лет прошло с того момента, как все это началось...
  Мы испытывали Нормандию, первый корабль капитана Андерсона, когда поступил сигнал. Напали на патруль Альянса на Иден Прай, где мы должны были забрать протеанский маяк. Патруль видел что-то что не мог объяснить. Что-то... громадное.
  Со мной высадился мой лейтенант Кайден Аленко. Хороший парень. Верный. Исполнительный. Одаренный биотик. С гребаным имплантатом L2, который вообще не извлекается.
  Мы нашли единственную выжившую из патруля - Эшли Уильямс. Настоящего бойца. Крепкую. Дисциплинированную. Готовую справиться с любыми трудностями. И являющуюся внучкой того самого генерала Уильямс, сдавшего Шанси турианцам во время войны первого контакта.
  Эшли присоединилась к нам и отвела нас на место раскопок, у которого она потеряла весь свой отряд. Там то мы и увидели... корабль. Совершено уникальное зрелище. Корабль был просто огромен. Улетая он оставил в космопорте огромное оплавленное пятно пышущее жаром.
  Мы прошли в чуть не уничтоженный бомбами гетов резервный космопорт. К протеанскому артефакту, оставленному нам давно вымершей расой. Этот маяк откопали колонисты при прокладывании новой магистрали, а геты под предводительством Спектра предателя хотели его уничтожить.
  Лейтенант Аленко подошел слишком близко к маяку. И был атакован лучом захвата из него. Я выбила Кайдена из луча. И тогда маяк нанес удар по мне.
  Это было хреново. Я так себя чувствовала только когда у меня память дракона начинала разворачиваться. Но сейчас все было не так страшно. Если не считать картин техногенного апокалипсиса галактического масштаба.
  Когда я очнулась мы были уже на пол пути к Цитадели. И собирались встретиться с советом по поводу гибели одного из их лучших Спектров и уничтоженного маяка. Мне надо было донести до них опасность Сарена.
  На Совет явился Андерсон, и с ним разумеется пришел наш посол Удина. Казалось бы с такой "тяжелой артиллерией" мы могли убедить Совет, что увиденный нами корабль опасен, как и Спектр устроивший бойню на планете.
  Главным подозреваемым организации резни был со слов докового рабочего спектр Сарен, учитель Спектра Найлуса. И у нас были основания полагать что тот странный корабль был как-то связан с ним.
  Но даже обвинений нашего посла было недостаточно чтобы убедить Совет. Совет не мог просто так поверить что их легенда Спец корпуса мог пойти против своих же и Совета, которому бел предан. Совету нужны были веские доказательства его предательства. А значит и мне.
  К счастью мне не пришлось искать их в одиночку. Я вспомнила о турианцы расследующем дело Сарена до нашего прибытия и решила выйти с ним на контакт. Он сказал чтобы я подходила к клинике доктора Мишель, и мы спасли доктора от бандитов Фиста. Решившего подчистить концы после своего предательства Серого посредника. Гаррус работал следователем в СБЦ и согласился помочь мне в поиске кварианки данными о гетах и Сарене. Он считал Сарена предателем расы турианцев и хотел его грохнуть не меньше меня.
  С его помощью я вышла на Рекса. Мастера войны, живущего охотой за головами. И получившего контракт на Фиста. Мы пригласили его с собой. Ведь Аленко снова мялся от мигреней, а брать Эшли в мульти расовую станцию это бред. У девушки был просто огроменный зуб на турианцев. Да и к азари и остальным расам она относилась как говорящим животным.
  Мы вломились в логово Коры и допросив Фиста, застреленного Рексом отправились за беглой кварианкой. Она оказалась опытным техником и хакером. Она... добыла кое-какие сведения о Сарене, во время паломничества. Сведения, доказывающие его виновность.
  Информация Тали доказывала, что Сарен стоял за резней на Иден Прайм. А огромный корабль увиденный нами, был флагманом его флота. Но ситуация была куда серьезнее, чем можно было подумать на первый взгляд.
  Сарен пытался вернуть к жизни расу разумных машин из темного космоса. Машин, предположительно некогда уничтоживших всю разумную органическую жизнь в галактике.
  Эти машины уничтожили протеан 50 тысяч лет назад. Затем они исчезли вернувшись через ретрансляторы в темный космос, не оставив никаких следов своего пребывания. Нам стало понятно зачем Сарен искал маяк, а обрывки моих ведений обрели смысл. Но не до конца.
  Мы не смогли доказать Совету опасность жнецов. Да в них даже Удина не поверил! Но мы убедили Совет, что Сарена нужно остановить. Турианец был лишен звания Спектра, а мне выпала честь стать первым Спектром среди людей. И моим первым заданием стал... поиск Сарена.
  Андерсона вынудили остаться аташе при нашем посольстве и он передал мне свой экспериментальный корабль. Сказал, что этот корабль мне нужнее, чем ему. А еще он указал мне направление для поисков.
  Мы полетели на Терум за Лиарой. Протеанским экспертом-археологом. Но что важнее всего дочерью леди Бенезии, правой руки Сарена.
  Как и многие азари она была столь же красива, сколь и умна. А еще может проводить объятия вечности с кем угодно. Ну наверно кроме гетов.
  Когда мы выбрались с архео-площадки превратившееся в жерло вулкана. Она помогла мне разобраться в видениях. Конкретики было мало, но кое-какие подсказки мы получили. И по новому взглянули на азари. Её способ читать мысли был несколько... неожиданным. Но отнюдь не неприятным. Но она подросток. Блядь, девчонка лет 15-16 в пересчете на человеческий возраст.
  Кайдена несколько обеспокоило наше общение с влюбленной в меня Лиарой. Мне, как капитану корабля было ясно что наша с Кайденом привязанность может повредить общему делу. Он подкатывал ко мне и стеснялся. А я обдумывала отшить его или не стоит. Я ведь тоже хочу любви. Иногда.
  И я решила рискнуть. Хоть и имела не самый лучший опыт в нашей банде Красных в которой состояла на Земле. Я сказала Кайдену что Лиара меня не интересует, а вот он очень даже да. Мы решили, что наши чувства не должны мешать делу, и построением отношений займемся после поимки Сарена.
  Мы отправились на Ферос, где Экзо Гени проводила бесчеловечные эксперименты на колонистах. Фактически скормив их местному супер растению. Грибу? Ну короче Торианину, или Старому корню как он себя называл. Я сняла данные с носителей корпорации и спасла колонистов от этого монстра. К сожалению узнать удалось немногое. Хоть Шиала и передала мне шифр протеан, информация на маяке оказалась повреждена. Да мы узнали что протеан вырезали Жнецы, но больше ничего.
  Я полетела разбираться в скопление Армстронга с гетами, попутно сливая данные Тали. Раз уж Альянс забил на нападения гетов, то путь с ними хоть их создатели разбираются. Потом нашла у турианского главаря банды старую ритуальную броню для Рекса. Он глава кроганского клана, офигеть. Что он вообще в наемниках забыл? Наконец Гаррус перестал косится и сдал мне координаты корабля саларианского ученого, которого очень желал грохнуть. Да и я после рассказов Гарруса о деятельности этой твари, решила помочь. Гаррус пристрелил эту скотину и успокоился. Ну почти. Мы начали общаться по поводу прав и обязанностей Спектров. Как оказалось он довольно неплохо знает законы и правила СПЕКРА.
  Наконец мы прилетели на Новерию. Нас со скрипом но все же пропустили на Вершину-15. Правда пришлось помочь следователю НКР с арестом обнаглевшего администратора порта Ханьшань. И немного поубивать работающих за взятку служащих НКР. Сами виноваты. Я им предложила убиваться из офиса Киина. Но нет, они на нас напали. На Спектра, идиоты. Даже моя репутация как мясника Торфана не помогла. Пришлось потом валить Стирлинг со свитой. Блин, и почему мне так не везет? Постоянно когда я не хочу убивать припереается толпа жаждущего меня прибить народа. Что в Ривелоне такое было, что здесь. Ну хоть галлюцинаций нет. Только после Торфана память о прошлой жизни начала возвращаться.
  Ну в общем прибыли мы в лабораторию Раселина к Бенезии. Перебили рабочих рахни с десятком воинов. Мощные твари. Их только винтовки у меня и Гарруса брали. Наконец дошли до Бенезии. Которая попыталась нас всех грохнуть. Вот старая сука. Лиара же её единственная дочь! Наконец умирая Бенезия передала мне данные о Сарене и его корабле. Предупреждала, что он влияет на разум, подчиняя себе. Как дракон прям. А потом она умерла попрощавшись с Лиарой и мне пришлось утешать горюющую девушку, потерявшую мать. Она хоть и делала вид, что все в порядке, но я же чувствовала, что это не так.
  В лаборатории была колба с царицей рахни, которая ждала очередную кладку. Прошлую забрал и искалечил Цербер и его наемники в Байнери Хеликс. Царица просила убить её безумных детей, и просила отпустить её на волю .Она обещала не вредить разумным, как желали это её предшественницы. Но я помню хроники рахнийский войн. Да и внушили мне уважение рахни воины. Внушили. Да и Рекс не мало рассказал о прошедшей войне. Он сам участвовал как в ней, так и последовавшем за этим восстании кроганов, спровоцировавшем генофаг.
  Но я не смогла. Просто не смогла уничтожить целую расу. Хватит. Да и царица в последствии оказалась верна своему слову. Она покинула Новерию и отбыла куда-то в Терминус строить новый дом для себя и своих детей.
  А вскоре мне пришло сообщение от Тевос, и Валерна о местонахождении базы Сарена на Вермайре. Вроде бы ГОР что-то там раскопал. И мы отправились туда. Оказалось, что это не просто укрепленная база, а настоящий инкубатор кроганов. Он пытается излечить генофаг и у него это получилось. Салары от происходящего чуть кипятком не сали. Рекс возмущался, и в бешенстве ушел стрелять по местным крабам.
  Я выслушав план саларианцев с грязной бомбой из двигателя их сбитой посудины, пошла договариваться с Рексом. Благо у нас были довольно хорошие отношения для военого альянса и матсера войны. Он меня выслушал. Подумал и сказал, что не хочет для своей расы участи быть марионетками в очередной воне. И хочет голову Сарена. Я согласилась.
  Мы прошли на базу, когда ГОРовцы отвлекали систему обороны на себя, в компании Уильямс. У меня было дурное предчувствие на этот счет, но девушка уперлась рогом. И я плюнула. Хочет героически сдохнуть - её дело. Перспектив в армии альянса у неё действительно нет. Кому нужна внучка того самого генерала?
  Когда мы добрались до крыла Сарена то поняла насколько близко он был к осуществлению своего плана. Он уже общался со Жнецом. Это был его корабль. Монстр, способный подчинить себе любого разумного. Бьющий по мозгам так что у меня трещали щиты. Хотя Гаррус его просто игнорировал. А Рекс впал в кровавую ярость кроганов. Мы говорили. Я пыталась вытянуть побольше информации, а потом просто психанула и Властелин оборвал связь. Мы рванули устанавливать бомбу. Пришлось оставить при ней Аленко и рвать когти к окруженной гетами и молодыми кроганами Эшли и саларам. Но у бомбы высадился гетский десант и я рванула защищать бомбу. Уильямс обещала что ПКО не будет стрелять пока они живы и просила спасти Кадена. Девушка к нему неровно дышала еще с Иден Прайма, но этот дуб никого кроме меня не замечал. Хотя он со мной то не всегда в состоянии и был общаться. Мигрени.
  А потом прибыл Сарен. Мы говорили о Жнецах и его роли в будущем вторжении. Он убеждал меня, что лучше быть рабами этих машин, чем расой стертой с лица галактики. Он хотел спасти турианцев. Я пыталась доказать ему что он сам уже одурманен. Он психанул и напал. Я подорвала под ним баки. Но его это не сильно остановило. В бешенстве он меня чуть не задушил, но не успел. Сработала сигнализация на бомбе. И мы разбежались по своим кораблям. Уильямс пришлось бросить. Мы просто не успевали её забрать. А эти гребаные ГОР повесили взрыв грязной бомбы на планете саде на меня. Суки хитрожопые. Совет был в ярости. Меня отозвали на Цитадель и заперли на станции. Но Андерсон помог мне выбраться со станции и отправиться в погоню за Сареном на Илос.
  Мы решились. Кайлен плюнул на субординацию и пришел ко мне в каюту. Было здорово. Но мало. Гребаный Джокер. Не мог он еще часик потерпеть. РР...
  Мы высадились на планету. Наконец добрались до ИИ, управляющего базой протеан на Илосе. И он поведал нам о прошлой жатве и о попытке протеан остановить Жнецов в новом цикле. У них получилось. Они внесли правки в хранителей, и станция больше не отвечала на призывы Жнецов. А теперь Сарен добрался до канала и собрался вскрыть защиту станции изнутри. Страж отдал мне блок подчиняющий себе цитадель. И мы отправились через полчища гетов к каналу.
  Потом был прорыв через захваченный президиум в башню совета. Со мной пошли только Рекс и Гаррус. Остальные остались помогать оборонять станцию от гетов. Наконец мы добрались до зала совета. Сарен уже ждал меня. Он был полностью индокринирован но сохранил часть свободы воли. Он уже не верил в обещания Властелина. Но в нашу победу не верил от слова совсем. Он застрелился. А я рванула к консоли управления Цитаделью. Наконец прибыл наш флот.
  Путь предназначения с Советом на борту находился уже на посленем издыхании под ударами гетских кораблей и я приказала силам Альянса защищать флагман любой ценой. У меня была надежда, что старый Совет будет хоть немного адекватно воспринимать новости о будущем вторжении жнецов. Как выяснилось позже напрасно. Они просто считали меня психом. Но полезным.
  Единственная благодарность полученная Альянс ом была в назначении с моей подачи Андерсона Советником от людей. Удина рвал и метал, но я так и не простила ему блокирование моего корабля в доках станции. Да и работать с этим ксенофобом я не хочу. Мне Михайловича хватило, который возмущался с моей команды инопланетян.
  Хотя я его понимаю. Меня после возвращения памяти так при виде турианских рож дергало, что за оружие хваталась при виде их рож. Это Гаррус у меня какой-то причине не вызывает агрессии. Странно. Привыкла к нему наверно.
  Но властелин плевать хотел на атаки флота. Он воскресил Сарена и стал управлять его мертвым телом, передавая куда-то огромный объем информации. Наконец тело окончательно мертвого спектра рухнуло на траву и рассыпалось в прах. И вследующую секунду властелин отрубил все щиты и позволил Нормандии себя раздолбать. И что это было? Я ошарашено смотрела в окно, и до меня дошло, что он падает прямо на нас. Твою мать!
  Мы еле успели спрятаться, и нас просто немного придавило. Я отделалась переломом руки и трещиной в ребрах. А мои спутники легким испугом. Станцию начали восстанавливать, объявив Властелина супер гетом. А меня отправили разбираться с пропажами кораблей в Терминусе.
  Нормандия была уничтожена. Половина экипажа погибла. А меня выбросило взрывом в космос в неисправном скафандре. Я пыталась выжить, но меня хватило только удерживать щит при падении в атмосферу. Удара о ледяную поверхность я уже не пережила.
  Очнулась я спустя два года на лабораторном столе на станции Цербера. Меня восстановили, при помощи имплантатов жнецов, где-то надыбаных Призраком. Миранда пыталсь ездить мне по ушам что я человек и они старались все оставить как есть, но я постоянно ощущала что что-то не так. У меня проснулись способности к магии. Я делала вид, что я использую программы инструментрона, но это было не так.
  Церьер потратил на восстановление моего тела два года и 4 билиона кредитов. Какого хрена. Вот не могли они дать мне сдохнуть? Я ведь жила, в довольно спокойном мире. В глуши конечно, но мне нравилось. А тут снова Жнецы и война.
  Да еще эта Лоусон призналась, что я своим расудком обязана Призраку запретившему лезть ко мне в голову. Мол ему нужна именно та Шепард, которая убила Сарена и защищала Цитадель. Вот на хрена? На эти деньги можно было флот построить.
  Учитывая мое хреновое состояние после воскрешения, там бы я и погибла, но Тейлор помог мне выбраться.
  Я поговорила с Призраком, и полетела на Путь свободы искать хоть какие-то зацепки о тех, кто похищает человеческие колонии. И встретила там Тали. Девушка была в шоке от моей компании. Но меня признала сразу. К сожалению она улетела с найденым нами кварианцев обратно на свой Мигрирующий флот. Ну да понятно, дочь адмирала как никак.
  Я привезла данные с инструментрона Витора, Призраку и он поведал мне о коллекционерах. Это их корабль атаковал нормандию два года назад. И с тех пор они регулярно совершают похищение колоний людей, исчезая за ретранслятором омега-4... Откуда вообще никто не возвращается. Никто, кроме коллекционеров выменивающих технологии на разумных.
  Призрак хотел чтобы я выяснила зачем им люди и положила этому конец. Взамее Цербер предоставил мне выстроенную заново Нормандию, куда больше первой. А так же оружие и команду. А так же Тейлора, Миранду и нелегальный ИИ по имени СУЗИ.
  Я сказала ему что хочу собрать свою старую команду, но они все разъехались и попрятались кто куда. Даже Кайден был спрятан Альянсом неизвестно где. Блядь. Лиара вон вообще начала на Серого работать если верить этому "духу".
  Мне пришлось взять себе список досье тех, кого посоветовал мне взять Призрак. А потом лететь на Омегу. Где я встретила Гарруса. Уставшего, злого, и довольно тепло меня принявшего. Его даже моя свита из церберовцев не смутила. Мы отбились, но наверное все же друг чуть не отбросил когти от прямого попадания ракеты в голову. Не знала, что турианцы настолько живучие. Но слава богам Чаквас его откачала. Он уже через полдня спокойно осматривал корабль и ругался на криворуких инженеров и хреновое оружие корабля. Пришлось пообщать, что как только я достану денег мы купим списанный Таникс, через его знакомых в Иерархии. Странно, у Гарруса настолько высокое звание? Никогда не интересовалась, а он молчит на эту тему. Мы только гибель его группы обсудили и желание парня грохнуть предателя. Грохнем, может ему хоть немного лучше станет. Я помню свое состояние после гибели моей группы на Торфане. Такого Гаррусу я не хочу. Надо его почаще навещать. Да и к кому мне здесь общаться ходить. К Джефу, его волнует только корабль. Доктор Чаквас - она занята плановми осмотрами экипажа, да и не хочу я в мед отсек. Хотя навестить её стоит. Вот куплю её любимый бренди и приду. Может еще кого позвать? Кого? Джей на таблетках. Гаррусу такое нельзя. А остальные... да они теперь моя команда, но не доверяю я им.
  Я ведь столько этих ксенофобов перестреляла. Да и Гаррус кстати тоже. Как бы к нему не приставали кстати. Спросила об этом. Отмахнулся. Мол к нему все вежливы. Ну его дело. Хочет сидеть в оружейной батарее пусть сидит. Мне только второго корабля могильника не хватало.
  Я полезла вытаскивать профессора Солуча в карантинную зону. Вытащила. И он согласился помочь нам с коллеционерами. Но в обмен мы должны били помочь ему вытащить его ученика из лап кроганов бандитов на Тучанке. Полетели собирать команду дальше.
  Блин, малолетний кроган. Сразу напавший на меня. Я ж его чуть не пристрелила на автомате. Хотя когда он меня к стене припер, у меня желание не стрелять было, а всадить ему в брюхо меч. И ауру врубить. Мне кажется я её все таки врубила. Судя по тому как малолетка от меня шарахнулся. Или я ему по мозгам съездила? Что вообще со мной такое блин.
  Откуда магия в полностью техногенном мире? Точнее откуда у меня стопроцентного человека с Земли магия? Не было её, ну НЕ БЫЛО! Иначе бы Торфан прошел иначе.
  Прилетели на Тучанку, и Рекс принял нашего крогана малолетку в свой клан. И долго ржал на Гаррусом согласившимся стать крантом Гранта вместе со мной. Хотя молотильщик его восхитил, да. На меня и Гарруса сразу коситься перестали. Мол такую тварь из винтовок грохнули. Да и Гранта перестали считать за пробирочного.
  Потом была Джек, и тюрьма. Где этот кретин Курил попытался меня захватить в плен. Я не согласилась. В результате тюрьма была полностью разгромлена.
  Мы пополнили запасы бабла и я напомнила Гаррусу про Таникс. Через пару дней мы уже стояли в турианском доке и нам монтировали оружие. Какого хрена он забыл в следователях? Если у военных турианцев к нему такое отношение? Развлекался? Сказал только "Я неправильный турианец, Шепард". И все.
  А потом был Горизонт и встреча с этим придурком Аленко. Мы едва отбили колонию от коллекционеров. Нервы на взводе и тут появляется он. И начинает сразу сыпать обвинениями в мой адрес. Какого хера а?! Да ко мне Спаратус на заседании Совета не смотря на то что он меня на дух не переносит, лучше отнесся. И с этим предателем я хотела строить семью, да пошел он на хер! Обидно, блядь. Не везет мне на парней. Да блин Лиара и та больше радости проявила, хотя видно что я ей сейчас просто мешаю работать. Тали обрадовалась, а этот. "Как ты могла..." Да, блядь как это я умудрилась выжить, а? Напиться что ли? Вместе с доктором. Бутылку я ей купила еще в наш прилет на Цитадель.
  Сходила к доку, и мы вместе повспоминали прошло под забористую выпивку под закусь от Гарднера. Хорошо я ему нормальных продуктов купила.
  Я продолжила набор команды. Заодно помогая своим сокомандникам с их проблемами. Где-то через неделю ко мне подошел Гаррус и попросил подкинуть его до Цитадели. Спросила что он там забыл. О, так он Сидониса вычислил. Попыталсь выяснить как он вообще себя чувствует. Тот меня обрычал и предложил поучаствовать как приманка для предателя. Согласилась. Ну, хитрожопаво турианца мы все же грохнули. Гаррус вроде успокоился. Ну и хорошо.
  Я пошла напиваться в Сверхновую. Гаррус покосился на меня и после пару рюмок утащил из бара.
  Да не хочу я на корабль! Что, мы по станции гулять идем? Ну пошли.
  Вернулась я уже трезвая и с интересом поглядывая на турианца. Может с ним попробовать замутить? Надо подумать. Он другого вида все же.
  Мы попали по наводке Призрака на подбитый корабль коллекционеров. И выяснили что это не новая раса, а хаски протеан. Какой кошмар. Полностью индокринированая раса. И вот этого хотел Сарен для турианцев и прочих разумных? Вот только, а что делать то. Мы ведь совершенно не готовы к вторжению Жнецов. Они все наплевали и забыли. Даже Андерсон не смог ничего с этим сделать.
  Протеане стали рабами Жнецов, а следующими стали люди. Или они им за чем-то другим нужны? На корабле слишком мало людских трупов для той толпы народа, что они вывезли.
   Призрак слил нам информацию про древнего Жнеца, который исследовали люди Цербера. Мы прибыли на корабль. Бля, как он на мозги то давит, тварь. Взяла с собой только Гарруса и Гранта. Турианцу пофиг, а Грант впал в боевую ярость, как его учили в клане.
  Чтож систему прохода мы сняли, а Жнец сдох упав в Мнемозину. Как мне хреново, а. Пошла навестить Гарруса, который начал отвлекать меня трепом от невеселых мыслей. Хм, спаринг с упертой турианкой? Чего это он замялся. ОО... Хм, может попробовать? Предложила, Гаррус в шоке. Сказал, что ему надо подумать и вообще справочники полистать по человеческой физиологии. Короче вежливо послал. Заодно попытался свести с другими мужиками, с Тейлором например. Сказала матом, что думаю о всех остальных. Сказал, что может быть, позже.
  Он настолько не любит людей или это ко мне такое отношение? Странно. Ладно у меня тоже тараканов полно. Может он тоже ксенофоб. Оказалось потом просто боится потерять испортить дружеские отношения со мной. Мда, это действительно проблема. Я их портить точно не хочу.
  Я добрала команду из списка Призрака. Установила еще улучшения на корабль. И отдала СУЗИ приказ монтировать систему свой чужой. Лучше бы я загнала корабль в док на том же Илиуме. Эти индокринированые твари пока нас не было на корабле, взломали наш корабль и похитили весь экипаж. Сузи удалось спасти только Джефа. К которому она неровно дышит. Я плюнула на все и рванула в ретранслятор, как только убедилась, что мы сможем через него пройти.
  Мы все знали, что это путь в один конец. Шансов практически не было. Ко мне пришел Гаррус. Я чуть не сбежала от него когда поняла, зачем. Блин. Я все же решилась и утащи ла его в постель, плюнув на прелюдии. Гаррус хоть и ворчал, что я не дала ему сделать все по правилам смирился. Было классно. Пообещал если выживем на базе прийти еще. Согласилась.
  В день атаки все шло по плану... по началу. Мы успешно прошли через ретранслятор и попали на кладбище кораблей. Просканировав остатки наших неудачливых предшественников мы нашли диск с базой коллекционеров. К сожалению нас засекли. Нам на перехват вылетели истребители, но мы отбились. Тогда появился дредноут коллекционеров. Хорошо Гаррус уговорил меня поставить Таникс и отколибровал его.
  Нормандия была сильно повреждена. Мы потеряли часть экипажа, но в конце концов нам удалось уничтожить корабль коллекционеров и рухнуть на их базу.
  Мы знали, что внутри нас ждет жестокая схватка. Мы прибыли готовые к бою и вся команда была полна сил и решимости. Я взяла как обычно с собой Гарруса и гранта. Остальных повела за собой Миранда. Она действительно хороший командир. Тали пошла вскрывать нам проход по базе. Блин, мы её чуть не потеряли.
  Мы пробились к центру базы. Я до сих пор не могу поверить в том, что мы там увидели. Похищенных людей заживо растворяли и использовали как материал для создания нового Жнеца. Громадного чудовища. Помеси Жнеца и Человека. У нас не было выбора. Мы уничтожили его.
  В ходе боя база была сильно повреждена, но мы должны были полностью уничтожить её. Я готовила взрывчатку, чтобы закончить работу, и в этот момент мы получили сообщение. Призрак хотел, чтобы мы оставили базу ему. Хотел изучить, как людей можно превратить в чудовище, которое мы видели... И использовать технологии коллекционеров, чтобы остановить Жнецов.
  Я всегда подозревала, что у призрака его собственные мотивы, но согласиться с ним не могла. Мы уже остановили коллекционеров. Мы найдем способ остановить и Жнецов, не отказываясь при этом от моральных принципов. А вообще я просто представила Цербер в виде подобия коллекционеров и мне стало дурно. А ведь он на этом не остановиться. Гребаный хаск.
  Мы уничтожили базу, оставив от неё только обломки. И вернулись обратно через ретранслятор Омега-4.
  Задание было выполнено, но успех достался нам дорогой ценой. Мы потеряли почти половину команды. Но хотя бы успели спасти экипаж. Теперь у нас было хоть немного времени до начала вторжения жнецов, а оно становилось все ближе и ближе.
  Я передала все имеющиеся у меня данные о коллекционерах и цербере командования альянса. Они не очень хорошо понимали что с ними делать, но хотя бы выслушали меня.
  Потом меня вообще закрыли на Земле. И чуть не отдали под трибунал, хорошо Андерсон, которого поперли из Советников вмешался. Гаррус попросил связаться с ним, как меня выпустят, и свалил на Палавен. Как он сказал улаживать семейные дела. Лиара полезла убивать Серого посредника. Остальные разошлись кто куда. Даже Тали решила вернуться на Мигрирующий флот. Хоть и не простила им свое заочное изгнание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"