Galinasky : другие произведения.

Мой младший брат Нацу. глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люси пришла в гильдию Хвост феи и офигела.

  Глава 2. (Люси)
  Я приехала на поезде в Магнолию вместе с розоволосым обжорой и его котом. Кстати его сестра настоящий дракон, круть! Да и сам Нацу классный, хоть и странноватый немного. Да и кот у него явно магический. Никогда о летающих кошках не слышала. К тому же он явно разумный и говорящий. Вот где парень его нашел?
  Я помогла выйти парню из поезда, где его снова укачало и пошла за ним в гильдию в которую так мечтала попасть. Я столько всего слышала о Феях. И долго выбирала к ним идти или в более спокойные гильдии. Надеюсь, меня все-таки примут.
  Джейн улетела сразу после разборок со стражами порядка и кораблем работорговцев. Сказала ей нужно заняться охотой на безмозглого дракона. Нацу пояснил, что его сестра бывает в нашем мире набегами и её попросил присматривать за ним его отец Игнил.
  Мы зашли в здание гильдии. Народ весело переговаривался, употреблял выпивку и наедался.
  - Мирочка, три пива пожалуйста!
  Сама Мираджайн! Я помню как в Харгеоне разглядывала её фото в магическом вестнике. Я покраснела. Да уж фото у неё там очень вызывающее. Хотя тот купальник ей действительно идет.
  - Уже иду! - девушка в черном платье и с серебряными волосами разносила напитки.
  - Мирочка!
  - А?!
  - Пойдешь со мной на свидание?
  - Так не честно!
  Девушка усмехнулась и сменила формы на более пышные.
  - ты ведь женат, верно?
  И парень в ужасе отскочил от неё. Неужели жену увидел?
  - Аа!!! Не превращайся в неё!
  И правда. Пока я с радостным предвкушением разглядывала народ о котором столько слышала, Нацу заорал во всю глотку.
  - Мы вернулись!
  - Дома! - радостно подтвердил синий кошак парня.
  - Нацу, Хеппи с возращением. - явно обрадовалась их приходу Мираджайн.
  - Вы в этот раз сработали очень чисто! С вами твоя сестра была, когда ты её уже в гильдию затащишь?!
  - Она не хочет драться! - обижено провозгласил Нацу. И растрепав свою розовую шевелюру рванул к доске заказов.
  - Сволочь, ты дал мне неверную информацию о Саламандере! - парень припечатал ногой по роже парню подтрунивающим над ним.
  - Ох, когда Нацу дома вечно все ломается. - счастливо улыбнулась Мира, глядя на разгорающуюся драку.
  - Да все уже сломано.
  - Кто-нибудь остановите Нацу. Ой, ой.
  - Хеппи летит сюда, берегись!
  - Я и правда попала в Хвост феи. - я ошарашено смотрела на драку. Весело тут у них, хотя я драки вообще не люблю.
  - Что Нацу вернулся?! - я развернулась на голос и офигев уставилась на молодого парня трусах. Резко отвернулась. Вообще не стыдиться своего вида. Это наверное Грей, говорят он все время раздевается.
  - Эй придурь иди сюда, я с тобой еще в тот раз не договорил! - орет парень Нацу.
  - Грей, а тебе идет. - флегматично заметили за соседним столиком.
  - А блядь! - парень рванул одеваться. - Опять!
  - Нацу давай драться! - снова отвлекся на розоволосого Грей.
  - Оденься сначала!
  К парням подошел накаченный мужик.
  - Разорались прям как в детском саду! Надо драться по мужски.
  Нацу и Грей оторвались друг от друга и посмотрели на верзилу.
  - Иди на хер!
  И парни скооперировавшись, так отпинали бугая, что тот улетел к стене.
  - Хм? Что тут за шум? - появился молодой красавец в очках.
  Ох, это же Локи - самый популярный маг среди девушек. Так писали в Волшебнике. А он действительно красавец. Но Нацу мне понравился больше.
  - Я тоже пойду драться. - заявил парень. Его поклонницы, обняв его, пожелали удачи.
  Теперь понятно почему он так популярен. Проклятье мне чуть столом не прилетело. Я еле успело прижаться к полу.
  Куда я попала?! Здесь все психи!
  - Ой, новенькая! - раздался рядом женский голос.
  - Ми... мисс Мираджейн! Ух ты прямо как на обложке Волшебника! - я указываю рукой на драку. - А разве их не надо остановить?
  - Не волнуйся, у нас такое каждый день.
  Внезапно в голову Миры прилетела бутылка с алкоголем и девушка как подкошеная рухнала на пол.
  Проклятье. Вроде живая. Фуух. Я начала тормошить её. Наконец девушка села держась за окровавленную голову.
  - Разве это не весело?
  - НЕТ! ЭТО страшно!
  Внезапно рядом пролетел совершенно голый Грей. Извращенец! Еще и встал передо мной.
  - А! Трусы! Отвернись, отвернись! - заорала от шока я. Нацу довольно помахивал кго семейниками.
  - Девушка будьте доборы, одолжите мне свои тру...- что? Я в бешенстве двинула ему в глаз кулаком.
  - Иди на хер!
  - Ох, бестактность это трагедия правда. - Локи подхватил меня на руки и понес в более безопасное место. - Кстати в каком модельном агентстве вы работаете?
  Я вцепилась в парня и пыталась понять, что вообще здесь твориться.
  - Мужик должен уметь драться! - снова полез к Нацу громила в черном костюме.
  - Я же сказал Эльфман иди на хер!
  И бугай снова улетел к стене.
  - Как то шумно тут стало. Не дадут спокойно выпить. Надоели. - И напивающаяся девушка полезла за колодой карт.
  Внезапно в холл здания гильдии вошла огромная страшная фигура с явственно ощущаемой аурой мощи.
  - А ну цыц! Хватит буянить бестолочи!
  Драка сразу прекратилась.
  - Ой, вы давно здесь, мастер?
  И вот это мастер Макаров? Я всегда думала, что он маленький старик. Хотя я и сама не особо высокая.
  Локи снова болтал со своим гаремом. Грей замер рядом с Эльфманом. А вот Нацу все не успокаивался.
  - А-ха-ха струсили?! Тогда выиграл Я! - Джейн предупреждала меня что нацу не всегда адекватен. Мол не может вовремя остановиться и забывает, что вокруг обычные люди, а не драконы. Которые намного более живучие.
  Гигантская фигура молча наступила на парня, придавив его ногой к полу.
  - Ауч!
  Громадина заметила меня. Ой!
  - Новенькая?
  - д-да. - произнесла я заикаясь. Страшно то как. А он меня не съест?
  Внезапно огромная фигура уменьшилась до низенького сухонького старичка в колпаке и с со свертком жалоб в руках.
  Ой, он такой маленький. А был такой громадиной.
  Старичок подпрыгнул и оказался на перилах второго этажа.
  - Вы чем думаете придурки?! Посмотрите соклько мне жалоб прислали в очередной раз из консульства!
  То есть из организации, которая заведует гильдиями.
  - Так-с... Грей.
  - А?
  - Хорошая работа с поимкой контрабандистов. Только зря ты потом разгуливал голышом по городу. А после сбежал с ворованным бельем.
  - Но это же лучше, чем если бы я ходил...
  - Тогда просто не раздевайся. - оборвал парня Эльфман.
  - Тебе Эльфман было поручено охранять важного клиента, а не поучать его!
  - Он же сказал, что всем надо учиться и я...
  - Кана Альберона выпила пятнадцать бочек алкоголя и швырнула их в членов собрания.
  - Локи флирт с внучкой старейшиной Рейдзи, члена собрания. И это не считая того, что нас уже ищет одно продюсерское агентство для возмещения предыдущего ущерба.
  - И Нацу. Ты поймал клан семейных воров Девон, но так же разрушил семь домов принадлежащих горожанам. Сровнял с землей историческую часовню в Тале. Сжег церковь во Фрезии. Хотя там и твоя сестра отметилась. И чем она вам не понравилась? Повредил дворец Люпинус в нескольких местах. Обсерватория Розуна Ровейн прекратила свои исследования из-за твоих проделок. Ну хоть в Хардзионе вы чисто сработали. Опять тебя Джейн прикрывала? Когда ты уже наконец убедишь свою милую старшую сестру вступить к нам в гильдию? Мм, какая девушка и дракон в придачу.
  Почти все, что было описано в Волшебнике, который я читала дело рук Нацу?
  Старик продолжает перечислять своих подопечных и их прегрешения.
  - Ребята, консульство всегда злиться на меня... Но забудем об этом. - и старик просто окутывает руку огнем и сжигает все жалобы. Нацу подпрыгивает и ловит ртом сгусток пламени, и довольный жует его.
  - Ничего нельзя сделать просто сидя на месте и размышляя об этом. Магия не чудо. Желание, горящее в нас, и стремление выполнить задуманное. Непременно найдут свое воплощение. И вам понадобятся все свои силы, чтобы как следует сконцентрироваться. Потому что все, что вы делаете с душой и есть магия. Если вы будете думать, что за вами наблюдают и ждут ошибки, далеко вы не продвинетесь. - старик вскидывает раскрытую ладонь. - Не бойтесь дураков из консульства. ДЕЛАЙ ТО ЧТО СЧИТАЕШЬ НУЖНЫМ - ВОТ ПРАВИЛО ХВОСТА ФЕИ!
  Народ поддержал мастера дружным ревом.
  Народ снова расходиться. А Нацу и Хеппи занимают один из столиков и начинают просто обжираться. По другому не скажешь.
  - Так тебя называли Саламандером в других городах, Нацу?
  - Если Нацу соламандер, то я буду котмандер! - восклицает Хеппи объедая рыбку. А Нацу ест пищу покрытую пламенем. Как они вообще это готовят?
  - И правда, твоя магия вполне подходит к описанию.
  - Что за странная магия на мандер?
  Мира подзывает меня и спрашивает, где мне поставить гильдийскую татуировку. Я кладу ладонь на стойку.
  - Хочешь тут?
  - Да. - мне на руку ставят печать. Ух ты!
  - Ну вот и все. Теперь ты тоже из Хвоста феи.
  Я подхожу к Нацу.
  - Нацу смотри, знак Хвоста феи! - я радостно показываю ему печать.
  - Рад за тебя Луиджи. - Что?! Он меня даже не запомнил!
  - Я Люси!
  Нацу доедает и снова идет к доске объявлений.
  Парень идет выбирать задание. Срывает одно, я сижу за стойкой и доедаю свой салат.
  - Мой папа уже вернулся? - подходит к стойке мальчик лет 7-8.
  - Ромео ты зря волнуешься. Если ты сын мага должен верить в него и ждать его дома. - успокаивает парня мастер.
  - Он сказал, что вернется через три дня. - всхлипывает мальчик. - Но его нет уже неделю!
  Нацу оборачивается к мальчику и задумчиво смотрит.
  - Пожалуйста найдите его, я волнуюсь!
  - Нет, твой отец маг! Здесь нет магов, которые не могут позаботиться о себе! Иди пей дома свое молоко!
  - Дурак. - Ромео со злости заезжает кулаком Макарову в нос. После чего в слезах убегает.
  - Здесь весьма строго, да? - пытаюсь я разобраться в происходящем.
  - Хотя так и не скажешь, но мастер тоже волнуется за Макао - успокаивает меня Мираджайн.
  Нацу со злости впечатывает снятое с доски задание обратно в неё кулаком.
  - Нацу не ломай доску заданий. - орут ему в спину, но он не обращает на крики внимания.
  Парень подхватив свои вещи идет к выходу из зала.
  - Мастер, Нацу что-то задумал!
  - Скорее всего пошел искать Макао.
  - дурак.
  - Если он это сделает Макао оскорбиться. Но никто не в праве решать за другого, что ему делать. Пусть идет.
  Старик раскуривает трубку, сидя на стойке.
  - Да что с ним такое? - не поняла я.
  - С Нацу в детве случилось несчастье. Его отец дракон пропал. Может Рамео напомнил ему об этом. Хотя его отец на самом деле был приемным родителем. И Драконом.
  - Драконом?! - я в шоке посмотрела на Мираджайн. Хотя я ведь видела, как Джейн оборачивалась в небольшого дракона.
  - Нацу вырастил дракон? - но ведь все драконы злые, мы столько боролись с ними во время великой войны в прошлом.
  - Как это вообще возможно.
  - Он нашел маленького Нацу в лесу. Он обучил его чтению, культуре и магии. Но однажды он исчез. Хорошо Джейн взяла на себя опеку о нем. Но и она не всегда может быть рядом.
  - Ясно...
  - Это бы Игнил. Нацу надеется когда-нибудь его найти. Правда он милый?
  Я встала и пошла в след за Нацу. Догнала его уже у вокзала, где он нанимал повозку. Мы поехали в месте.
  - Ты зачем за мной увязалась? - возмутился парень.
  - Я тоже хочу помочь.
  - Только не забирай нижнее белье, ладно?
  - да кому это надо!
  - Грею. - парень лежал пластом на сиденье. А кот сочувствующе на него глядел и мурчал.
  - Как только найду Макао начну искать себе жилье, а то Мира пока пустила меня пожить у неё.
  - Можешь жить с нами.
  - Еще раз такое скажешь кошак и останешься без усов.
  Внезапно парень подрывается.
  - остановка! - и бросается к дверям.
  - Уже приехали? - не поняла я.
  Позеленевший парень вываливается на улицу.
  - Дальше я не могу проехать.
  Мы выходим в заснеженные горы. Твою ж мать. Откуда снег, сейчас же лето, а я без куртки. И без сапог.
  - Как же холодно.
  - Просто на тебе мало одежды - заметил недовольный моей поездкой с ним парень. И как он сам не мерзнет?
  - ладно мне пора, счатливо оставаться! - водитель повозки уезжает прочь, под мои гневные вопли.
  - Какая же ты шумная, Люси. - вздыхает Нацу. Кот сидит у него на плече.
  Мы пошли по сугробам вверх в горы.
  - Нацу, можно мне одеяло?
  - Нет.
  - Откройтесь врата часов. - в них потеплее будет. Дрожа от стужи забираюсь в башенные часы.
  Я слышу, как часы говорят Нацу, что Я побуду внутри.
  - Тогда зачем приперлась? - не понял розоволосый. Как же ему не холодно? Меня бьет озноб даже внутри часов. Блин, как я могла не спросить куда мы вообще едем, но он ведь был в легких шмотках вот я и решила, что будет тепло.
  - Нацу а зачем сюда приперся Макау?
  - ты даже этого не знаешь? Обуздать свирепого балкана. - я сглатываю.
  - Я хочу домой! - в испуге заорала я. Блин, часы донесли мой возглас до парня.
  - Ну иди. - И Нацу развернувшись пошел вверх в гору.
  - Макау ты здесь?! Тебя потрепал балкан?! - сложив руки рупором заорал этот ненормальный. Блин, а если лавина пойдет?!
  Но вместо лавины сверху приземлился балкан. Огромный монстр почти как горила, с сероватой шкурой. И бросился на Нацу. И тут эта тварь заметила меня.
  - Человек. Женщина! - и эта тварь схватив мои часы потащила меня к себе в логово.
  - Нацу спаси меня! - заорала в испуге.
  Эта тварь радуясь потащила меня в свои ледяные пещеры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"