Ящер с крыльями : другие произведения.

Путь часть 5. Продолжение 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    свидание Хэма и Новери.

  10 июня 2360 г.
  Свидание.
  Голос Дениски выдернул меня из воспоминаний.
  - Лисёнок подлетаем. Делаем всё как договорились. Ты как, в порядке?
  - Лучше всех! - привстаю на сиденье и целую брата в щеку. - Сам не накосячь!
  - ни за что!
  Садимся за магазином, мы с Васькой занимаем места у его стены и ждем. Минут через десять слышим шаги и какое-то бряканье. Я выглядываю из-за угла и вижу юную турианку одетую в короткою юбку комбинезон и белую футболку из изображением морды какой-то жуткой твари. Она с задумчивым видом бредет по дорожке на ногах у неё сандалии, но это не мешает ей пинать пустую пластиковую банку из-под пива. Взгляд её устремлен в даль, отрешен и задумчив. Мы с Васькой прячемся за угол и начинаем сдавлено хихикать, затыкая рот руками.
  - ш-ш-ш - шипит на нас Дениска. - тише вы, спугнете. Подходит и тоже выглядывает за угол. Через секунду прячется, смотрит на нас. На губах его ехидная улыбка. Ты как всегда точна Лиска! Еще одна влюбленная.
  - Так сейчас она выйдет и ваша партия. Васёныш сделай серьезное лицо! Лиска я на тебя надеюсь! Всё поехали...
  
  Всё прошло как по нотам, под нашим с Васей двойным напором Новерри сдалась через две минуты уговоров, наша синенькая усадила ей на свой байк и мы все дружно слетали к Ренарисам за купальником для турианки, ну и предупредили её родителей. Что она будет с нами на "Зеркале".
  Прилетели на озеро, там уже стоял столик, лежали покрывала, на нагревателе исходил паром казан. И вся наша шумная толпа мелкоты с криками гоняла по мелководью мяч. Хэма не наблюдалось.
  Тамил стоял на берегу и присматривал за младшими. Обернулся, увидел нас, зеленые глаза сверкнули, поднял руку.
  - Всем привет еще раз, Новерри, привет!
  - Привет, Там. - Ответила турианка, в её чувствах царили смятение вперемешку с любопытством. Она огляделась, разыскивая кого-то взглядом.
  - Новери, Новери посмотри каких мы рако-крабов наловили! - Шумной компанией подбежали младшие.
  - Пойдем, мы тебе покажем. - говорит Джина и берет Новерри за руку.
  - Да, да! Мы покажем! - берет её, за другую руку Нино.
  - Пошли скорее! - кричит, подпрыгивая, Ванька. - Они такие здоровущие и клешни во! - показывает рыбацкий жест младший.
  Новерри смеется, раздевается и идет смотреть улов. Он на мелководье в сетчатом судке.
  
  Гудит байк, вернулся Хэм, за спиной у него к сиденью пристегнут здоровенный букетище. Он слезает с байка, отстегивает букет и идет к воде. В чувствах решимость, смятение и немножко страх.
  Новери оборачивается, видит Хэма и улыбается. Он улыбается ей в ответ, но внутри настоящая паника. Девушка подходит, не сводя с брата взгляда. Он мнется стоя у кромки воды.
  - Привет, Хэймон.
  - Привет Новерри, я тут в предгорья летал... Ну в общем... ты это... Вот.
  - Что вот, Хэм?
  - Это тебе! - говорит Хэм и протягивает ей букет.
  - Спасибо. - тихо отвечает девушка.
  
  Вечереет. Я сижу на покрывале по-турецки. Рядом сидит Вася и мы смотрим на бредущих вдоль берега Хэма и Новерри, они держаться за руки и о чем-то тихо беседуют. На голове у турианки пушистый венок, который мы ей сплели из её же букета. Их чувства как море, меня на них укачивает и я сижу и наслаждаюсь, прикрыв глаза. Между нами садиться Дениска, обнимает нас с Васькой и тихо говорит.
  - Мы молодцы. Да девчонки.
  - Ага. Молодцы. - отвечаю я.
  Вася молчит, она положила голову брату на плечо и тихонько грустит.
  - Айда собираться! Скоро стемнеет. А у нас еще даже мусор не убран. - Говорит Дениска.
  Минут через пятнадцать мы все собрав и закрепив на байках собираемся домой. Новерри садится на байк к Хэму, он сам отвезет её. Попрощавшись разлетаемся.
  
  Совсем стемнело, я сижу на заборе у дома и гляжу на небо. Оно здесь яркое, звездное. Светят луны, их две, но они гораздо меньше земной. Одна голубоватая, другая ярко желтая. Мелькает тень и нарастающее гудение. Хэм прилетел, впереди него летит ощущение счастья, радости и какого-то воодушевления. Настоящая буря. Он садит байк рядом со мной. спрыгиваю с забора и сажусь рядом с ним. Он поворачивается.
  - Проводил?
  - Да!
  - Как все прошло?
  - Ты знаешь я ей все рассказал...
  - Ты признался?!
  - Да! И она сказала что тоже!..
  Брат гребает меня в охапку, прижимает к себе. я обнимаю его в ответ.
  - Спасибо тебе Лисенок. Ты у меня самая лучшая!
  - Всегда пожалуйста, Хэмэ.
  - Чувствую это будет незабываемое лето. - говорит он и начинает смеяться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"