Ящер С Крыльями : другие произведения.

Путь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прибытие в мир mass effect-а и обустройство в нем. Детство и юность Женьки Шепард. Вступление на службу ВКС АС. Скилианский блиц. Каноные события.

  Пролог.
  Самый обычный день, то есть ночь, самая обычная смена на подработке в такси. Забираю клиента в адресе, очередную крашенную блондинку, жаждущую выпивки и танцев в клубе. Никогда не понимал такого времяпрепровождения. Все как обычно. Дорога блестящая лужами в провалах в асфальте. В меру разбитая, но все же позволяющая ехать с довольно приличной скоростью. Выпирающие стыки эстакад. Сзади приближается истошный вой работающих на предельных оборотах движков. Меня, идущего на скорости девяносто, как стоячего обходят две "чепырки", размалеванные, тонированные в хлам. С прорывающейся из окон громкой ритмичной музыкой. Проносятся и скрываются впереди за плавным поворотом городской хорды. Там через четыре километра развязка так что успею полюбоваться придурками на встречной полосе. Сбрасываю на автомате скорость, впереди "спидкамы" на проброшенной над дорогой решетчатой ферме. Как только этих мудаков не ловят? Плавный спуск, на встречки видно вылетающих из-за поворота парочку. Одна из "чепырок" влетает в лужу и на скорости под 180 ловит акваплан. Время замедлилось, я как в замедленной сьемке наблюдаю происходящее. Придурка заносит, кидает под второго, и вот на встречной полосе крутят петли два идиота. Одного с размаху бьет о металлический отбойник с правой стороны. Летят куски бампера, искры, машина сминается в бесформенный ком металла и пластика. Все это сознание отмечает как бы автоматически. Второго же бортом бьет о высокий бордюр разделителительной полосы. Машину подбрасывает. Она вылетает боком на разделитель. И со всего маху бьется тем же бортомоб металлический столбик ограждения. Брызги стекла. Медленно взлетает оторванный инерцией задний бампер. Машину начинает разрывать пополам, Я вижу, как из днища вылетает длинный металлический штырь и по плавной параболе, вращаясь, летит в мою сторону.
  - Пиздец!
  Пролетает в мыслях и железяка с хлопком похожим на выстрел, врубается в лобовое стекло. Удар в грудь, вспыхнувшая и погасшая боль. Жму на тормоз. Машина резко останавливается. Чувствую толчки АБС в педали. Пассажирка с писком размазывается по переднему сидению, утыкаясь лицом в подголовник. Встала моя ласточка, мотор заглох, щелкнули замки. Автоматически разблокировав двери.
  - Что вы делаете?! - летит с заднего сиденья. - Вы водить что совсем не умеете? Я диспетчеру нажалуюсь. Наберут всяких с купленными правами.
  - Пристегиваться надо дура. - вяло проплывает в мыслях. Смотрю на рваное отверстие в лобовом с расходящимися во все стороны трещинами. Опуская взгляд, из груди торчит давешний штырь со срезанным болтом на конце. - Почему мне не больно? - Сознание начинает плыть. В груди расползается горячее.
  - Тут у вас из сиденья что-то торчит. Я поранилась. Что это? Липкое что-то. - Щелкает потолочный выключатель, заливая салон белым светодиодным светом. - АААА! - раздается с заднего сиденья.
  - Что же ты так визжишь? Аж у ушах звенит. Или мне только кажется. Звон в ушах все громче. Перед глазами черные мухи. Почему нет боли?
  ***
  Мрак и тишина, ни звуков, ни движения, никаких ощущений. Только на грани восприятия чувство-шепот-мысль: забудь все, прими покой и забвение, забудь боль и страх, воспоминания приносят боль. Зачем они тебе? Забудь, забудь, забудь...
  - Кто я? Отвечайте! - проноситься мысль. - я не хочу забвения! Я хочу все вспомнить!
  - точно хочешь? Возникла как будто рядом, странная чужая мысль-чувство, нет сопоставимых понятий. - Ты точно этого хочешь? - повторила она.
  - Да! Да хочу. Верни мне меня. Пожалуйста.
  - Как пожелаешь.
  И я все вспомнил. Всю свою жизнь: садик, школу, институт, армию! Жену вспомнил, детей и работу свою на заводе. Все вспомнил каждый день, и самое главное я вспомнил свою смерть.
  - Вот блядь, я похоже умер. Да?
  - Функционирование биологической оболочки прекращено. Но на счет умер, довольно спорно не находишь? - ответили мне.
  - Я мыслю значит существую. Так что ли?
  - Верно.
  - И что дальше?
  - Как пожелаешь. Ты ведь хочешь обратно?
  - да хочу. А можно?
  - Можно, но с некоторым условием.
  - каким?
  - Таким как ты, тем кто отказался от забвения, предлагают вернуться не просто так. Им надо помочь тому миру, куда их отправляют. Тебе дадут умения и дары, чтобы была возможность справиться с возложенным на тебя.
  - Что за дары и умения?
  - Разные. Например, как тебе абсолютная память?
  - Нормально.
  - Нормально?! Наглец.
  - И в какой мир меня направят? Что мне там делать?
  - Один из знакомых тебе миров.
  - Каких знакомых?! Я кроме Земли негде не был.
  - В вашей фантастике описаны многие из них.
  - Так это вы подкидываете авторам сюжеты! Но зачем?
  - Мы не моежм вмешиваться напрямую, но с помощью таких как ты, это допустимо. Вы связаны законами этого мира и вы смертны. Поэтому на основе наших прогнозов и предположений мы, в других мирах используя средства доставки информации, вроде книг и прочих, растим таких как ты. А потом посылаем вас в помощь другим мирам. Запомни написанное у вас не тождественно имеющемуся в реальности. Близко но не одинаково и прогнозы не абсолютны. Предзнание может подвести тебя, проверяй.
  - А если я не справлюсь? Я ведь не супер герой!
  - Значит будем растить следующих.
  - А я? Что будет со мной?
  - Если не сломаешься отправим куда-нибудь еще. Проблемных миров много.
  - Что значит, если не сломаюсь?
  - Там довольно сложные ситуации, но ведь разумный не может жить в вакууме. Он обрастает друзьями, родными, просто близкими разумными. Не все выдерживают проигрыш и тогда, их ждет забвение. А после забвения какой от них толк. Уходят на другое воплощение обычным порядком.
  - А в случае победы?
  - Ты сначала победи! Победишь поговорим.
  Мелькнула шальная мысль. Эх развернусь!
  - А чтобы ты не отвлекался, я поменяю граничное условие. Тебя туда не за этим посылают!
  - За каким за этим?
  - за всяким, за разным! Как любят говорить у тебя на родине. Все хватит разговоров тебе пора.
  Создается ощущение, что я падаю. Падение все быстрее и быстрее. Впереди появилась и начала стремительно расти ослепительно белая точка. Точка превращается в облако света. Приходит чувство тела, оно сжато как в тисках. Вокруг мягкая упругая теснота и темнота. Я не дышу что происходит? Тьма пульсирует, слышаться странные звуки, будто кто-то стонет. Тело сдавливает до сильной боли и толкает вперед головой. Внезапно меня выталкивает на свет. Он слепит, все вокруг мутное, какие-то цветные пятна, голоса. Кто-то бьет меня по заднице, больно так, что хочется заорать. Я делаю вдох, грудь взрывается дикой болью. Ору и под собственный крик отрубаюсь.
  Часть 1. Глава 1. Женька Мендуар март-апрель 2355г.
  11 марта 2355.
  Осознание пришло внезапно. Я увидел склонившегося надо мной великана. Тот улыбнулся мне и сказал.
  - Кто это тут у меня такая маленькая, и уже не спит.
  Блин, это он обо мне? И почему маленькая?! Я попытался ощупать себя руками, и круто так обломался. Руки! Мои блин руки! МЕНЯ НЕ СЛУШАЛИСЬ! Попытался потрогать свое лицо и залепил себе же пальцем в глаз. Блин! Попытался ругнуться я, Но вместо этого из меня вылетело
  - Аугомугоао! - Оооо! Я и говорить нормально не могу! Полный полярный лис! Приехали...
  Мужик берет меня на руки, и я понимаю, что мою голову нехило так тянет назад. С ощутимым усилием выравниваю её. И медленно оглядываюсь. Ничего так обстановочка. Лаконично, футуристично, экранчики всякие, окнище в пол стены, мебель из полированного металла гнутая. На столе планшет валяется, прозрачного стекла со светящимися оранжевым символами. Это я в будущее видать попал и то хлеб! Закинул бы голос в средневековье какое, вообще же жесть тогда. Ни сортиров нормальных, ни медицины, про лечение зубов как вспомнишь так вздрогнешь, церковь воинственная с инквизициями всякими! Так попробую все таки на руку глянуть. Если тихонечко, ме-едлено поднести к лицу... о получилось, послушалась рука! Не у взрослых таких рук не бывает. Пальчики пухленькие, ноготки розовые. Я видать ребенок а не Гуливер в стране великанов! И про мою маленькую вопрос открытым остался. Как проверить то? Вот ведь засада... О, придумал! Начинаю дрыгать ногами и кряхтеть! Есть контакт! Мужик наклоняется и из под дивана достает металлический горшок ну самого обычного вида. У моих пацанов такой же был, только из пластика, а не из нержавейки. Штаны долой и садят меня на железного друга, голову медленно опускаем и...
  Оппа! А там ЕГО нет! Мужского то есть достоинства! захожусь матом про себя. Вот это смена граничного условия, блин это просто подло! А в туалет то на самом деле захотелось. Дела делаем, хм, ощущения странные, не похожие, да блин! Конечно непохожие платформа то другая!! Эххх, ну выхода то все едино нет, будем привыкать к этой!
   Так дело сделано, меня несут в ванную наверное. Точняк. О! Зеркало! Ну-ка ну-ка. Смотрим на себя. Мелкая как мелкая. На вид около года, улыбочку, о ямочки на щечках образовались! Зубов во рту штук восемь. Волос пока маловато и цвет такой странный, красноватый будто. Глаза зеленые, не ЗЕЛЕНУЩИЕ как малахит! Вот меня помыли, одели обратно штанишки и понесли обратно. Смотрим по сторонам, просторно, окон много, техника стоит всякая. О это наверное телевизор! Офигеть метра два диагональ на вид! С боков столбики метра по полтора с сеточками по внешней стороне, колоночки наверное. Все выключенное стоит красными индикаторами подмигивает! Вернулись туда же откуда пришли, мужик меня на диван посадил, с двух сторон подушками подпер, сунул в руку какую-то хрень с ручкой, я её тряхнул а она запиликала запереливалась огоньками внутри. Ба, да это погремуха, посмотрим на неё внимательнее. Ну что сказать, ничего особенного. Прозрачного пластика шарик с еще одним шариком внутри. Тот второй со встроенными светодиодами, ручка тоже из пластика только мягкого на ощупь. И все. Тут справа раздался звук ПСССС. Смотрю, а там кусок стены так медленно двигается. И проем в который мы зашли закрывает. Закрыл. А на стене справа загорелся зеленым кружок, сантиметров десяти в диаметре, причем сам кружок будто в воздухе висит, стены не касаясь, Ого! Голограмма никак.
  Тут я почувствовал, что на меня кто-то смотрит, поворачиваем голову медленно налево! Ух ты! Какой котищще, голова больше моей, здоровенный в холке сантиметров шестьдесят! Толстые длинные лапы, метровый хвост трубой и только кончик туда сюда загибается. Стоит на диване рядом и глазами своими зелеными смотрит так внимательно на меня.
  Мужик за стол сел и говорит.
  - Что Барсик, Женька проснулась и ты тут как тут на посту охранять?
  Кот на мужика посмотрел, встал на полушку передними лапами, и сложился в клубок. Так что голова прямо под моей рукой оказалась. Я руку протянул и пальцы в шерсть запустил, а шерстка мягкая, я его за ухом почесал своими маленькими пальчиками на щеку спустился, кот аж голову запрокинул, замурчал будто движок. Я на мужика смотрю, а он к столу боком повернулся, под столом рукой что-то нажал и перед ним здоровенная голограмма загорелась метр на полтора где-то. Он на руки перчатки надел с когтями металлическими на кончиках пальцев, и как начал в голограмме шурудить, то тыкает куда-то слева, то сразу двумя руками водит туда сюда, то в саму голограмму руки запустит с пальцами растопыренными будто держит что-то, и крутит ладонями будто поворачивает. Ба да это кульман такой видать! Во круть, мне бы в прошлой жизни такой!
  Мужику на вид лет тридцать, волосы светлые, глаза голубые, одет во что-то вроде полукомбинезона из светлой ткани с карманами на бедрах и белую футболку с большой синей надписью АLC "LOKI EI-14" TAS NAVY на левой стороне. На ногах мягкие на вид короткие мокасины из белого материала.
  Я его так минут двадцать разглядывал, в конце концов он не выдержал, вылез из-за стола, прошел сквозь голограмму ко мне и говорит.
  - Что же ты доченька смотришь на папку так! Будто в первый раз увидела. И улыбается, ну я ему улыбку возвращаю, он ко мне наклоняется и меня накрывает любовью, нежностью и какой-то радостью вперемешку с восторгом! Блин чего это меня так накрыло то?! Вроде не чувствовал ничего такого только что?! Мужик целует меня в лоб и возвращается за стол. Вместе с ним ушли и чувства! О блин! Так это его чувства были! Вот и второй бонус проявился, я теперь эмапат, не эмпатка, прикольненько!
   - Может мультики включить? - говорит "папка" из-за стола - ну ка, вот так как-то.
  И нажимает что-то на столе. над головой зажужжало, щелкнуло и прямо передо мной в метрах двух в воздухе появилась объемная картинка. В ней на голубом фоне были группами разбросаны какие-то иконки. В углу горели цифры 11,03,2355 10-22. опа с датой определились, фигасе 24 век. Иконки подписаны разными аббревиатурами. типа "СПиКРК по 1УО" пойди пойми. Вот появился курсор, он навелся на изображение папочки для бумаг подписанную разное. промелькнуло подряд несколько окошек, и вуаля появилась картинка с рыкающим львом!!! Разехалась на весь экран и нет не может быть! Том и Джерри! Держите меня семеро. стоило умереть, чтобы в новой жизни снова смотреть эти мультики. Ой ха-ха-ха не могу блин! Ладно уж, посмотрим!
  
  Прошло два часа.
  Что-то меня донимает, какой-то дискомфорт, блин да я есть хочу! А этот "папочка" уперся в свой кульман и как будто нет меня! Надо как-то привлечь его внимание. Может поорать? Ладно попробую.
  - Аааэээаооооооо! Оооооооааааа! Ваааа!
  О! Смотрит на меня.
  - Ты чего доча?
  Я внимательно смотрю в ответ и глядя ему в глаза издаю звук.
  - Оооаааа!!
  Папка хлопает себя ладонью по лбу и восклицает.
  - Тыж наверно голодная у меня! От я болван. Со своей работой про тебя и забыл!
  Вскакивает со стула, быстро подходит к проему, хлопает ладонью по зеленому кружку, дверь с шипением открывается и он скрывается где-то в доме. Слышно еще одно шипение, потом что-то брякает, звякает, гудит. Все стихло. послышались приближающиеся шаги, вернулся. В руках у него стеклянная тарелка с чем-то кашеобразным внутри. Он берет стул, садиться напротив меня, и приступает к процессу моего кормления. А вкусная штука эта "каша", овощное пюре с мясным паштетом. Я наворачиваю за обе щеки любуясь на физиономию отца. Он как всякий любящий родитель сопровождает каждую ложку, открывая и закрывая собственный рот, и смотреть на это мне становиться все сложнее. Ой не могу больше, щас заржу как лошадь. В итоге я поперхнулся и смешивая кашель и смех кхеркал аж до слез, чем довел отца до приступа настоящей паники. Ну все проходит, прошло и это. Папка смотался на кухню, ну а где еще он взял это все и принес мне поилку с обалдено вкусным компотом. Попив компотику мы продолжили каждый свои дела, я просмотр мультиков, а папка работу на кульмане.
  
  Час позже.
  Из-за двери донесся какой-то шум! Что-то брякнуло, дверь отъехала и передо мною предстала красивая женщина возрастом как отец, с темно-русыми волосами, ломаными темными бровями над широко посаженными большими серыми глазами с пушистыми длинными ресницами на правильном скандинавского типа лице, но с мягкими губами. Одета она была в длинную шубу из черного, плотного, блестящего меха непонятно кого. Из-под шубы виднелись черные же остроносые сапоги на невысоком каблуке.
  - Ну как вы тут? - спросила она и тут заметила голограмму с мультиками. - Это что такое?! - сказала она глядя на отца. - Майкл Шепард я тебя спрашиваю! ЭТО ЧТО ТАКОЕ! - и уткнула палец в голограмму. Я завис! Как-как она назвала отца? Какая у него фамилия?! ШЕПАРД! А я получается Евгения Шепард! Очень интересно!
  
  25 марта 2355 г.
  Шаг еще шаг, не спеши Женя, не торопись голову держим, держим говорю. Вот угол кроватки, перехватываемся руками и делаем шаг еще шаг. Учусь ходить! Ноги слушаются еще плохо, руки уже гораздо лучше. На дворе ранее утро еще только светает, родители спят в обнимку на диване. У них в ногах лежит Барсик и провожает мои заходы по кроватке внимательным взглядом. Держим равновесие, упс голова перевесила иээ! Успевая сложиться пополам и приземлиться на пятую точку. ухх! Аж дух захватило.
  - проснулась моя маленькая?! - слышу голос матери, она смотрит на меня с улыбкой, улыбаюсь в ответ, вцепляюсь в прутья, подтягиваюсь и встаю. Голова выше решетки и я искренне довя лыбу тяну к матери руки. Да! Теперь они действительно мои родители для меня, в эмпатии оказалась не только светлая сторона, но и "темная". Невозможно остаться равнодушным под напором родительских чувств. Мама встает, забирает меня из кроватки, и я просто купаюсь в волне материнской любви. Меня усаживают на горшок, пока я делаю свои дела мама одевает халат и мы взявшись за руки тихонечко топаем на кухню. Там стоит мега девайс, стулостол. Это такой высокий стул, с приделанным в передней части сдвижным столиком. Мама усаживает меня в него. Придвигает столик. Я смотрю в окно, там распускаются листья на стоящем во дворе большом разлапистом дереве, дерево странное с него облазит кора, отваливается слоями, а листики лезут странного серебристо-зеленого цвета. По двору задумчиво ходит здоровенный, бурый пес, он такой здоровый, что похож на медведя. И когда эта зверюга зевает кажется в его пасть может войти моя голова целиком.
  - Давай, кушай. - говорит мама. И ставит передо мной тарелку, в ней каша с кусочками фруктов и каких-то ягод. Я беру в правую руку ложку и начинаю медленно есть. Быстро пока не получается! Есть большой шанс пронести ложку мимо рта. Мама же в это время достает из кладовой мягкий пластиковый контейнер, объемом литра на полтора и выходит с ним во двор. Пес бросается к ней с выражением такой бурной радости, что мне кажется что его хвост сейчас отвалиться и улетит, вращаясь как бумеранг, в далекие дали!
  - Тихо Полкаша! - восклицает мама на крутящегося вокруг пса. - Голодный останешься. Вот вывалю сейчас весь твой завтрак мимо миски опять будешь с земли есть! - Но пса похоже данная перспектива не пугает совершенно!
  Сзади слышны шаги, вот кто-то вошел на кухню, тихонько подошел ко мне и поцеловал в затылок, обдав обожанием! Папка проснулся! Со двора вернулась мама и я слышу как она говорит
  - Миша, сколько раз тебе говорить не ходи по дому в трусах! Ну есть же халат у тебя!
  - Да ладно тебе, Даян. Я только рано утром и вообще я дома в чем хочу в том и хожу!
  - Ах так! Посмотри какой пример ты подаешь нашим мальчикам. Ты только представь, если я начну ходить по дому в трусах?!
  - Оу! Это будет великолепное зрелище! Тебе нечего скрывать и есть чем гордиться!
  - Махровая лесть! И вообще если ты еще не забыл я на седьмом месяце!
  - Оо! Ха-ха! Такое трудно забыть а еще сложнее не заметить! И вообще идите как сюда, госпожа майор медицинской службы в отставке! Я объясню вам все тонкости общения, со старшим по званию! Хе-хе!
  - Уберите ваши руки! Господин капитан первого ранга в отставке, что вы себе позволяете!
  За спиной слышна возня и звуки поцелуев.
  - Ох, Майкл Шепард я люблю вас муж мой! Но сейчас вы сходите наденете халат, подниметесь на второй этаж и разбудите наших сыновей. И не смейте мне перечить! Вам все понятно?!
  - Ай ай мэм, приказ понятен! Разрешите исполнять!
  - Выполняйте!
  И отец напевая какой-то веселый мотивчик уходит из кухни.
  Десять минут спустя.
  - Аааа! Я первый вниз! Нет! Я! Я первый! Нет, ни фига хаха! - донеслось с лестницы на второй этаж. С грохотом по ней слетели два моих старших братца! Это погодки Дениска и Лешка!
  Толкаясь локтями и пыхтя они вваливаются на кухню.
  - Привет ма! - тараторит Дениска.
  - Ма привет! - вторит ему Лешка.
  - Так молодые люди, как должны молодые воспитанные шевалье вести себя за завтраком?! - спросила их мама. - Ну как вышли с кухни и зашли как полагается!
  Братья вымелись за порог, отдышались и степенно зашли обратно.
  - Здравствуй матушка, - сказал Денис слегка поклонившись.
  - Доброе утро мама. - проговорил Лешка повторив движение брата.
  - Здравствуйте дети присаживайтесь за стол. Склонив голову, ответила мама.
  Парни пошли вокруг стола "случайно" пройдя мимо моего стула. Обняли меня с двух сторон.
  - Привет мелкая, - шепнул Дениска и чмокнул меня в щеку.
  - Дорова Лисенок. - чмокая в другую щеку шепнул Лешка.
  После этого оба уселись за стол.
  
  Три часа после.
  Я сижу одна посреди ковра в детской комнате на втором этаже нашего дома, и тихонько разговариваю с котом. Медленно и постепенно мой язык начинает меня слушаться.
  - УотскаыБасик пощему меня ясык так пуохос'ушаеца. Уотт'енеуюсь, т'енеуюсьазгоаиаю с тобой! А тоуку?
  Кот молчит тихо урча, разлегся на ковре рядом, вытянулся во всю длину и передними лапами катает колесико от какой-то машинки. У братцев этого "металлолома" целый ящик. Эхх, надеюсь мучения не продляться слишком долго.
  - Так веть кот? Я усемунаущусь!
   Барсик урчит, ласково щурясь.
  Кстати удалось выяснить место моего нахождения, час назад мама держа меня на руках включила здоровущий телевизор. Ухх! Какая же это штукенция! Натуральное окно в другой мир. Так вот там шли новости, и хорошенькая ведущая на вполне приличном английском языке, вещала о том, что текущее состояние дел в колонии Мендуар просто прекрасно. И все добывающие и обогатительные комплексы работают с полной нагрузкой. Что позволит в текущем году увеличить отгрузку концентрата, и поднять численность колонистов и доходы уже имеющихся. Потом шел блок межпланетных новостей, про новые инициативы совета цитадели, о работе посла Альянса систем, хм. Вроде в каноне люди должны быть в совете, а тут посол а не советник... Потом был блок новостей спорта, ну и закончилось все блоком погоды. Все как всегда, антураж меняется, а суть остается неизменной.
  
  11 апреля 2355 г.
  Я как обычно сидела за своим стуло-столом у окна и смотрела в окно на кухне. На то как наш котище и наш песик, которые играли с какой-то хреновиной больше похожей на обрывки мягкой игрушки. Вот тебе и год исполнился Женька! Внезапно с громким гудением во двор влетел красно-зеленый байк. Это такая штука, как в шестом эпизоде звездных войн. только без длиной фиговины с крыльями спереди. Летучий мотороллер короче! Оба моих браться восседали на нем тандемом. Причем у Дениса лицо было встревожено виноватое, а у сидевшего сзади Лешки заревано исцарапанное. Причем он как-то странно держал левую руку. Я издала звук - Иэээ. - и ткнула рукой в окно. Папка подошел к окну, глянул лицо приняло озабоченное выражение. В эмоциях явно зазвучала тревога.
  - Даян, - сказал он. - у парней проблемы.
  - Что случилось, Миш? - ответила мама.
  - Вызывай скорую, Даян.
  Мама вышла в гостиную и запиликала у терминала. Оттуда после непродолжительного пеликанья донесся звонкий женский голос.
  - Даян, ты ли это? Что случилось?
  - Рей, я тоже очень рада тебя видеть, но ты мне нужна! Мои парни, похоже, очень удачно покатались на байке.
  - Уже лечу солнышко, ты только не волнуйся тебе это вредно. - и медленно затихая. - Дак. Даак! Собирайся скорее летим к Шепардам... - Что ответил загадочный Дак неизвестно, связь отключилась.
  Пшикнула входная дверь и на всеобщее обозрение явились мои братья.
  - Ну и? - сказал отец.
  - Паап, мы тут катались на байке - уткнувшись взглядом в пол сказал Денис, - Ну и в общем Лешка слетел. И кажется, сломал руку.
  Лешка в это время мялся рядом с трясущимися губами и глазами полными слез.
  - И как же такое смогло произойти? Опять гоняли без ограничителя.
  - Ну паап, - взвыли оба. - с ограничителем только мелкие катаются.
  - Ну а вы значит крупные! - Воскликнула мама.
  - Ну маам! - опять взвыли оба.
  Вид при этом у братцев был самый удрученный. И в эмоциях сквозила жалость к друг другу и почему-то страх.
  - Ну вот сейчас прилетит тетя Рей, и станет окончательно ясно что с вами делать. - Сказал отец.
  Братья втянули головы в плечи, и с какой-то странной надеждой посмотрели на маму.
  - Что смотрите! - сказала мама. - надеетесь легко отделаться. - Братья вздрогнули и уже с ожиданием посмотрели на отца.
  - Я вам что говорил? - Спросил отец.
  - Что мы должны быть осторожны. - проговорил Денис.
  - Что должны ездить без ограничителя аккуратно. - всхлипывая проныл Лешка.
  - А вы что же?!
  Братья стали всхлипывать уже оба.
  - Ну папочка... мы не специально... Оно само как то! Мы не нарочно с Хэмом столкнулись. - всхлипывания перешли в слезы.
  - Так вы еще и с Хэймоном столкнулись? И как у него дела? Где он кстати?
  - Пап, а Хэм домой улетел, его Там увез. - сквозь слезы проговорил Дениска.
  - Так еще и он побился. Ну Дакар ему всыплет на орехи. Будет вам наука гонять как ненормальные. - Уперев руки в бока сказала мама.
  Тут раздался писк информатора от двери. И как это я не заметила, как доктора прибыли. За забором стояла какая-то длинообразная штукенция футуристического вида, но с вполне знакомых очертаний синей люстрой, которая задорно мерцала.
  Мама вперевалочку подошла к двери. И нажала мерцающую зеленым голограмку на правом косяке. Дверь открылась в и комнату вошла... У меня аж рот открылся. Вся такая стройная, в приталенном белоснежном костюме, с ярким красным крестом на левом предплечье, синекожая АЗАРИ... Вся прямо ка в эффекте массы. И щупальца на голове, и пигментные пятнышки рисунком на лице, а уж красивая!..
  - Майкл, - воскликнула она - где они?!
  - Любуйся, - ответил отец. - Вон Лешка с байка катапультировался. - И указал на брата рукой.
  Док пыхнула беспокойством.
  - что с тобой? - захлопотала она.
  Лешка подошел к ней, и протянул трясущуюся левую руку. У азари вспыхнула оранжевая голограмма вокруг левой руки, она провела ей вдоль Лешкиной руки. Посмотрела на голограмму, надовила пальцем на странную круглую пимпочку на правой стороне головы и сказала.
  - Дак! Неси малый процедурный стол и чемодан с фиксаторами! И пошевелись.
  Я повернулась к окну и увидела, как в калитку бочком входит высоченный ТУРИАНЕЦ! В таком же как у дока белоснежном костюме. С чемоданчиком в правой руке и поставленном вертикально длинным кофром в левой. Причем наша псина, вертя хвостом как вентилятором, путается у него под ногами не проявляя никаких признаком агрессии, скорее уж бурную радость как от встречи хорошего знакомого. Вот ведь! А как же человеческая колония?! Где в скорой служат турианец и азари. Ничего не понятно. Ну да ладно, будем посмотреть решила я.
  Турианец вошел в дом, вышел на середину гостиной, поставил на пол чемоданчик, взялся за кофр двумя руками и я так и не поняла как, но этот кофр внезапно превратился в длинный столик. Незамедлительно поставленный на пол.
  - Принеси три стула Миш. - сказала доктор Рей.
  Папка быстро расставил стулья под руководством дока, вокруг этого столика. На один стул усадили Лешку. Док достала странный пистолет, прижала его стволом к предплечью брата, нажала на курок. Раздался звук пссст. Лешка ойкнул.
  - Ну, ну. - сказал турианец. - сейчас полегчает и будем тебе друг ситный руку твою собирать.
  - А это не больно? - промямлил Лешка.
  - Руку чувствуешь? - спросила Рей.
  - Эээ. нет.
  - Ну значит не больно. - сказал Дак.
  - Кстати, Дак! - сказал отец, - Твой старший тоже пострадал, дома сидит!
  После этого на столик был поставлен чемоданчик, который вот досада, закрыл от меня все происходящее на столике. Я и ерзала и скулила, наклонялась то вправо то влево в попытках разглядеть происходящее на столе, но все тщетно. Так я ничего и не увидела.
  
  Когда все закончилось Лешкина рука оказалась уложена в прикольную белую косынку.
  - Так Майкл, - сказала доктор. - Через два дня приедете в госпиталь там снимем фиксаторы и недельку руку лучше не напрягать. Вы все поняли молодой человек? - обратилась она уже к Лешке.
  - Понял. - Пискнул брат.
  - И никаких гонок на байках. Я своим оторвам сегодня тоже пистон вставлю. - сказал доктор Дак.
  - Миш, садись оформлять будем. Несчастный случай все ж! - Позвала отца азари. - Поехали. - сказала док.
  - Имя пострадавшего?
  - Алексей Михайлович Шепард.
  - Возраст?
  - Семь лет.
  - Дата рождения?
  - 22 июля 2348 года.
  - место рождения?
  - Город Леонов. Колония Мендуар.
  - Родители, отец?
  - Михаил Александрович Шепард.
  - Возвраст?
  - 65 лет.
  - Мать?
  - Ханна Диана Шепард.
  - Возраст?
  - 63 года.
  - Домашний адрес?
  - Город Леонов, улица Земляничная 2, ранчо Шепот.
  - Ладно. - сказала синяя доктор,- остальное я сама заполню.
  Тут турианец Дак подошел ко мне. Я с нескрываемым любопытством разглядывала его с широко раскрытыми глазами, а посмотреть там было на что. Ну во первых на игровых турианцев он и походил и не походил одновременно. Так называемых мандибул у него не было. Просто нижнюю челюсть прикрывали щеки с наросшими на них роговыми пластинами ближе к подбородку загибавшимися заостренными концами ниже собственно подбородка. И сросшиеся с нижней губой, под которой прятались клыки, смотрящие вниз, длиной сантиметра четыре. От это я понимаю зубки. Нижние клыки были гораздо меньше сантиметра два с половиной. Фигура была плотной, пропорционально сложенной, красивой даже на человеческий взгляд. а не то убожище продукт биоваревских дизайнеров. Руки во удивительно четырех палые, причем мезинец толще указательного и среднего пальца и лишь чуть-чуть короче указательного. Все пальцы на руках заканчивались мощными слегка загнутыми когтями. Кожа турианца была золотисто коричневая. На лице присутствовала цветная татуировка из белых и синих линий, сплетенных в сложный узор. Глаза, глубоко посаженные с серым белком и невероятного просто светящегося ярко синего цвета радужкой, вокруг круглого зрачка.
  От него волной расходилось любопытство, я протянула вперед руки и сжала несколько раз пальцы в кулаки.
  - Вот ведь! - с улыбкой сказал отец. - Ни капли страха, сразу на руки проситься.
  - Да это мы запросто. - ответил Дак. - Иди-ка сюда, мелкая.
  И выдернул меня из стула. Вблизи ничего отталкивающего не разглядела, а наоборот провела рукой по щеке турианца, кожа была гладкая, бархатистая на ощупь и горячая, где-то градусов сорок. Он аж зажмурился от удовольствия, и издал странный муркающий звук. Который сразу подхватил наш котяра, стоящий в коридоре.
  - А к тетке Рей пойдешь?
  Услышала я слева. Повернувшись столкнулась взглядом с азари. Она улыбалась, что делало её лицо еще привлекательнее. Хотя куда еще-то.
  Я протянула к ней руки и была немедленно отобрана у Дакка. Турианец засмеялся.
  - Вот ведь Рей. К тебе все так и липнут, даже дети.
  Я же с интересом разглядывал азари. Синяя кожа мягкая и шелковистая на ощупь. Отростки которые чуть пружинили под пальцами. Рисунок пигментных пятен в виде сложного узора вокруг удивительных сиреневых глаз. Кстати у азари были ресницы. Хотя больше никаких видов растительности на коже не было. Странно.
  - И как вас зовут юная леди? - проворковала Рей.
  - Женя, - ответила я. Ух получилось чисто сказать!
  У отца отпала челюсть, а у мамы широко раскрылись и без того большие глаза. Эхх, шалить так шалить. Ткнула в подбородок пальцем азари, я сказала.
  - Рей.
  Тут уже у азари стали большие глаза, прям анимешки с мамой. Повернулась к Дакку указала на него рукой и сказала.
  - Дак.
  У турианца отпала челюсть. И меня накрыло просто волной изумления. Взрослые ошарашено молчали.
  - Ну а меня как зовут? - спросил подошедший отец.
  Я улыбнулась ему всеми своими двенадцатью зубами и сказала.
  - Папа Миша.
  - ты только посмотри кто разговорился! - смеясь проговорил отец.
  - Я к себе! - заторопился доктор Дак. - надо своего старшего осмотреть. - Рэй, пошли.
  - Пока ребята. - сказала азари и медики подобрав свое барахло ушли.
  
  Глава 2. Женька Мендуар апрель-июнь 2358
  11 апреля 2358 г.
  Медленно встающее солнце осветило вершины гор на востоке. их хорошо видно из окна моей комнаты в ясную погоду. Прошло уже четыре года, как я нахожусь в этой вселенной. Мире ожившей компьютерной игры. Так похожей и одновременно абсолютно иной. Год назад я получила в свое распоряжение настольный терминал и начала настоящий мозговой штурм. Почти на все мои вопросы удалось отыскать ответы. Самое главное про Жнецов здесь и слыхом не слыхивали. Про протеан была огромная куча противоречивой информации, а главное, что все были свято уверены в том, что как Цитадель, так и ретрансляторы построили именно они. А значит что?! Каноные события не произошли! Но самое главное нет никакой уверенности, что я таки с ними связана. Ведь Джон Шепард, как и Джейн Шепард существуют в реальности и самое что смешное они члены одной семьи! Таки да 22 мая 2355 года у меня родился младший брат и папуля по старой русской традиции назвал младшего сына Иваном! Он очень оригинален! Мама смеясь ему так и сказала. Ну и родители у меня кадровые военные в отставке, папуля Капитан Первого ранга или Captain в Англо-американской системе званий, а мамуля майор медицинской службы флота. Плюс я колонистка с Мендуара, всё как в игре только скопом. И насколько удалось вспомнить в игре у колониста убивают всю семью, после чего он(она) уходит в армию. Женька обещает себе спасти свою семью.
  После рождения Ваньки заботу обо мне спихнули на старших братьев и нашего замечательного кота! Братьев это не особо порадовало, а вот рыжий казалось был просто счастлив. Усатая нянька таскался за мной по дому, играл, спал и сопровождал в поездках в центр городка. А после того как братьям разрешили брать меня с собой на гулянки, мы с Барсиком стали такой же частью детской компании нашего посёлка, как и мои братцы, их приятели турианцы Хэймон (Хэм) и Тамил (Там), сыновья того самого доктора Дака, их подружки азари с именем Вэсил, дочки доктора Рэй и мелкой турианки моей ровесницы Нино младшей сестры Хэма и Тама. В сентябре прошлого года я пошла в местный аналог детского сада в котором меня ожидала масса удивительных открытий.
  Часы будильник на моём столе показали 6:30 утра хоть сутки на Мендуаре и длиннее земных на целых 9 минут, зато год короче на 7 дней. Так что живём мы по времени Альянса систем, то есть по Гринвичу на земле плюс коррекция на закат - восход. Часы периодически корректируются по сигналу планетарного управляющего виртина. Вся семья ещё спит, я же встаю раньше всех и делаю зарядку, несколько асан из йоги вперемешку с классической гимнастикой и с утяжелителями на руках и ногах за два года занятий сделали меня весьма сильной для своего возраста, улучшили гибкость, координацию движений и моторику. Я не забыла слабости первого года жизни, и не хочу быть слабой. Усилий ведь требуется совсем не много. Слава экстранету за огромное количество всяческих видеоуроков. Основным языком колонии был русский, хотя и на английском говорили все, ну ещё бы, основной язык Альянса. Плюс говорили на "Базике" или базовом галактическом он же "галакт". Разработан саларианцами совместно с азари аж две с половиной тысячи лет назад. Ну и все 'чужаки' прекрасно говорили на своих родных языках, натуральный 'Вавилон 5', а не Мендуар!
  И раз, изгибаюсь всем телом вперёд опираясь на руки, и два, в обратную сторону. Всё таки девчачье тело гораздо гибче моего прошлого, как резина прям, через полгода занятий я села на шпагат полностью, сидеть в позе лотоса тоже никаких неприятных ощущений не доставляло. В общем всё пока очень даже хорошо, ну кроме одного маленького минуса, крайне низкого болевого порога. Но это я отношу к детскому телу, надеюсь с возрастом пройдет. Вот послышались звуки на первом этаже, наверное мама встала и пошла готовить завтрак, ну и мне пора в душ, чистить зубки и вообще собираться. Скоро братья отвезут меня в сад.
  
  Пять часов спустя.
  В мой сад, вместе со мной ходит ещё целая куча малолеток всех рас пространства цитадели. И кого только нет в нашей пока ещё младшей группе, десять людей всех цветов и рас, три девчонки азари, трое турианцев двое парней и девочка, две девчонки батарианки!! И как вишенка на торте парень дрелл! Вот такая банда в девятнадцать спиногрызов. Рулят нашей группой две воспиталки азари обе фиолетовые. Старшая группы Риэн Ваис и её помощница Тайя Т'Дари. Поскольку здесь я считаюсь этакой вундекиндой, то я уже как бы научилась читать, кстати глядя на меня читать научилась и вся моя группа, всё таки у детей любого вида очень развит подражательный инстинкт. Читают они правда ещё плохо но это в неполные то четыре года. Насколько я успела выяснить то все дети развиваются примерно одинаково, даже девчонки азари. На мой вопрос, заданный с широко распахнутыми глазами, нашим воспиталам почему так, ведь азари живут так долго и взрослыми считаются со ста лет, получила весьма развернутый ответ. Что этап взросления у азари имеет три стадии: Первая стадия от рождения до пятнадцати лет примерно, обусловлена быстрым ростом и развитием, причём интеллектуальные способности развиваются именно в этот период жизни, в пятнадцать - шестнадцать лет физическое развитие резко замедляется но не останавливается и юная азари выглядящая как человеческая девчонка 13-14 летнего возраста, начинает интеллектуально совершенствоваться, они много учатся, тренируются закаляют разум и тело, длится эта стадия до примерно 45-55 лет. Потом начинается третий этап взросления, у юной азари начинается гормональная перестройка она ещё немного подрастает, округляется во всех нужных местах, и начинают развиваться ментальные способности, именно в это время азари учат работать биотикой, и сливаться сознаниями, в так называемых "объятьях вечности". Ну это всё в идеале конечно, на самом деле качество развития очень зависит от социального статуса. Ну прям как у людей.
  Расовый состав колонии Мендуар на самом деле обширнее, но поскольку саларианцы или ворка развиваются гораздо быстрее остальных, то включать их детей в общие группы посчитали излишним. Вы наверно спросите откуда ворка. Как подсказала мне местная сетевая энциклопедия, ворка на самом деле довольно развитый вид, может и уступающий людям и турианцам в интеллекте, но зато обладающий колоссальным ресурсом адаптации! В пространстве цитадели ворка большей частью заняты в добывающей промышленности, они как выяснилось отличные шахтёры. Способные работать в условиях при которых большая часть рас просто загнётся. Поэтому на Мендуаре они работают на шахтах и живут большими кланами, в шахтных посёлках. Сами из посёлков выходят редко, ну и к себе почти никого не пускают, в общем затворники. А те ворка, что кантуются во всевозможных бандах это изгнанники из кланов полные отщепенцы и люмпены. С их продолжительностью жизни в тридцать стандартных лет, изгнание из клана для ворка самое страшное наказание. Потому, что женщин никогда не изгоняют.
  Так вот. Мендуар на самом деле мир принадлежащий Республике Азари, а человеческой колонией считается потому, что корпорация "Розенков Материалс" заключила концессионный договор с советом матриархов, за 20% в общей доле добычи ресурсов. Ну а поскольку корпорацию мало интересуют, заморочки совета Альянса систем, то она нанимала персонал для колонизации не очень то глядя на расовую принадлежность, а больше на профессиональные качества работников.
  Ух растеклась я что то мыслью по древу, а меня поздравлять собрались. Вот выстроили хоровод поставили меня в центр и под общий визг и писк затянули - как на Женькины именины испекли мы каравай... Я конечно делаю радостный вид но смеяться хочется спасу нет. Ну да ладно переживу, причём у всей нашей группы я признанный авторитет, завоеванный мной в неравной с моей понятно стороны борьбе у турианцев. Ещё в первый день в садике, эти двое мелких заводил попытались построить всю группу. И построили ведь, а на мне круто обломились. Ну не мелкоте тягаться в психологическом давлении со взрослым человеком хоть и в детском теле. Они признали меня главой стаи и успокоились (стайные хищники блин) и теперь со всеми своими проблемами мелкота сначала идет ко мне, а потом уже если моё решение их не устраивает идут к воспитательницам. Меня если честно это напрягает несказанно.
  Кстати! У меня тут есть две "подружки", хотя нет уже подружки, одна это девчонка турианка по имени Наин, дочка того самого доктора Дака. Большого папкиного друга, партнёра по игре в преферанс, вообще они дружат ещё со флотских времён, когда мой папаня служил капитаном лёгкого крейсера "Локи", а Дак или Дакар Танир главным врачом на турианском дредноуте "Сокрушитель" и они как выяснилось совместно гоняли батарианских пиратов в Скилланском пределе. И догонялись до того что батяня загремел к Даку в лазарет поскольку на "Локи" лазарет разнесло прямым попаданием ракеты.
  Вторая же подружка, это батарианка Джин, полное имя Джина Натол, а познакомилась я с ней у нас на ранчо. Её папаня помощник моего, ну а мой зам главного инженера обогатительного комплекса корпорации, а главный инженер у комплекса КВАРИАНЕЦ!!! По имени Таэль'Ригар и корпорация им настолько дорожит что заказала ему специальный дом, не меньше нашего кстати, полностью герметичный с системами фильтрации и обеззараживания воздуха и огромным стеклянным эркером. Стоит он в нашем посёлке на второй улице под названием Клубничная и дядя Таэль сняв свой костюм и надев халат любит сидеть в эркере любуясь на жизнь посёлка. Самое удивительное, что от человека он отличается лишь немного другим строением коленей со ступнями на которых только четыре пальца на руках этих пальцев как и у людей пять да лицом больше похожим на эльфа из сказок, со светло-сиреневыми светящимися глазами и заострёнными кончиками ушей. Вот ведь идиотизм же делать инопланетян трёхпалыми, попробуйте винтовку удержать тремя пальцами и стрелять при этом. Игроделы блин! Причём пальцы у него прям как у пианиста длинные нервные. А на перчатках скафа ещё и коготки стальные, я сначала не поняла зачем, думала оружие такое пока не увидела как он на инструметроне работает. Там кнопочки в два раза меньше чем у отца и кнопочек этих там в два раза больше. Я как то спросила у отца насколько крутой у дяди Таэля инструметрон, так отец только глаза закатил.
  Вот хоровод отпели и потянули меня за стол торт есть, его мама привезла, я видела в окно и поставила на веранду группы. Здоровенный торт кстати, ну да на двадцать одну физию в один укус. Сюда же из столовой принесли здоровенную кастрюлю компота. И как здесь уже выяснилось никаких декстроаминокислот ни у турианцев ни у кварианцев нет и в помине. И кровь у всех без исключения рас красная отличающаяся лишь оттенками и составом конечно. Ну и конечно ограничения по составу питания есть у всех рас. Так что тортик у меня универсальный подходящий всем расам, что увы не добавляет ему вкусовых качеств.
  Вот вспомнилось! Когда дядя Дак, пришел к нам в гости с семьёй, с женой и тремя детьми, старшие сыновья у него ровесники моим старшим братьям, а поскольку мы ещё и соседи то они закадычные друзья, и все проказы в посёлке это дело рук моих братцев и их турианцев приятелей плюс дочки доктора Рэй. Как выяснилось тоже нашей соседки. Зовут её Рэйан Т'Ранн. Жену у дяди Дака зовут Каади и она бывший солдат Чёрной стражи, невероятно крутая тётка. Так вот когда они пришли к нам все в первый раз, моему младшему брату тогда исполнилось ровно год. То первое что бросилось мне в глаза, было то, что у турианок на руках ПЯТЬ пальцев, а не четыре. Когда я в обалдении увидела это чудо и от волнения путаясь в словах спросила об этом Дака, ответ меня поразил. На самом деле и у мужчин турианцев на руке пять пальцев, просто безымянный и мизинец срослись вместе. Произошло это в какие то совершенно древние времена. Когда турианцы на Палавене жили ещё на деревьях, Мужчины в основном охотились и как правило на поверхности, когда произошла мутация установить невозможно, но четырёх пальцевые получили преимущество в охоте за счёт более сильного хвата, ну это по теории. Как было на самом деле никто не знает. Женщины же с деревьев не спускались, а занимались в основном собирательством. Поэтому у женщин сохранились пять пальцев на руках и на ногах пальцы гораздо длиннее и подвижнее чем у мужчин, хотя сама стопа и меньше. Стопа же у турианцев выглядит удивительно насколько я рассмотрела у Наин в бассейне и на картинках в сети. Вперёд смотрят четыре пальца причём указательный и мизинец почти одинакового размера толстые с мощными острыми когтями, средний и безымянный сильно короче и с плоскими толстыми ногтями!! Большой палец развёрнут назад и у мужчин по большому счету полностью атрофировался превратившись в пятку, а вот у женщин хоть и в сильно урезанном варианте но сохранился, и турианки могут крепко хвататься ногой за податливую поверхность типа дерево, да ещё и висеть вниз головой безо всякого вреда и последствий для себя. Что не раз демонстрировала мне Наин.
  Ух ну вот тортик съели компот выпили. Сейчас пойдем в бассейн, здесь в садике просто обалденный бассейн, и купаться я люблю. Турианцы правда не очень это дело любят, но их куда поглубже и не тянут, пусть сидят на мели. Вообще больше всех бассейн любят азари, они в нем как рыбы не выгонишь. Потом идут люди тут как хочет каждый, кто любит, кто нет. Батарианки равнодушны. Турианцы скорее не любят хотя на мели купаются с удовольствием. А вот наш дрелл в него не ходит. Для него соорудили в кладовке сухую комнату, там влажность что то около пяти процентов и в воздухе какие то соли полезные для дреллов. Это наверное от синдрома капраля. Да и зовут его Ферон!
  
  Два месяца спустя. Ранчо "Шёпот"
  Вот и каникулы, так что сижу я сейчас на крыльце нашего дома с альбомом на коленях, и делаю вид что рисую. На самом деле бессовестно грею уши, слушая разговор отца и его помощника батарианца, Коэла Натола, сидящих на плетёных креслах посреди лужайки. Рядом сидит Джина, с таким же альбомом на коленях и высунув от усердия язык, что то рисует цветными карандашами. Вообще у неё настоящий дар к рисованию, то что у меня получается с натугой и превозмоганием, у неё выходит как то само. Приобщив её к альбому и показав азы, я только диву давалась с какой скоростью она прогрессирует. Быть ей художником. Вот и сейчас заглянув к ней в альбом увидела нашего кота, с ленивым выражением на морде валяющегося на траве и всё это небольшими штрихами и так точно передаёт настроение, увы мне, я так не смогу никогда.
  - Слушай Кол. - Говорит отец. - Что с тобой, ты вторую неделю сам не свой, случилось что?
  - От брата вестей давно нет, ни от самого, ни от семьи его. Саэр волнуется!
  - Так ты вроде говорил, что у него контракт заканчивается, я его к нам сосватал, с Таэлем согласовал, тот у руководства пробил. Все согласны принять и его и семью.
  - Вот в этом похоже и проблема, кто то видать сдал брата, что он к нам намылился, а в Гегемонии на это смотрят косо.
  - Так создали бы разумным нормальные условия, и не пришлось бы ловить собственное население, норовящее разбежаться куда глаза глядят, лишь бы подальше от родного государства.
  - Это у вас тут в "РМ", порядки как в легендах. Мы по первости всё поверить не могли, что так бывает. Я всё подвоха ждал, когда же прижимать начнут. Только через год поверил, что всё что в контракте прописано выполняется.
  - Кол. Главный ресурс то у любого государства, или корпорации, да даже у семьи, это ведь люди. Это не заводы, пароходы, корабли и барахло. Это те кто всё создаёт, производит, добывает, строит, возит и следующее поколение растит. Вкладывай в разумных и тебе всё сторицей вернётся. Вот в "РМ" такую политику уже двести лет ведут, так корпорация на третьем месте в списке сильнейших компаний Альянса систем, да и в сотню пространства цитадели входит. А у Гегемонии что!?
  - Так я и не спорю Майкл. Я не спорю... Просто волнуюсь за брата.
  - Может выпьем? Будешь коньяк?!
  - Что?! Настоящий! Терранский?!
  - Ага! Молдавский. Пусть не самый лучший, но всё таки. Мне приятель с оказией передал, друзья на Земле закупились, ящик вот мне отправили.
  - А....! Наливай. Когда ещё попробую.
  Отец зашёл в дом, а Коэл с каким то отрешенным видом уставился на небо. В его эмоциях сквозили тоска и страх, но где то отдалённо теплилась надежда.
  Вот ведь, нормальный же мужик дядька Коэл. Добрый работящий, спец классный, руки прямые. Батя им доволен очень. А Гегемония это прям такая помойка, с рабством, с кабальными контрактами волчий капитализм во всей его красе. Я его спросила как то, дядь Коэл почему у вас народ терпит всё это, а не возьмёт в руки оружие и не наведёт в стране порядок. Он и ответил, что оружие в Гегемонии могут иметь только надсмотрщики, полиция, армия и члены семей глав корпораций. Остальным если поймают со стволом сразу смерть. Ну кроме пиратских отрядов, те на самом деле на содержании и под крышей тех же корпораций. В общем, безнадёга. Вот и остаётся батарианцам бежать куда попало, в основном на Омегу.
  - Паап! Паап! Посмотри, как я нарисовала Барсика. - Подбежала к нему в припрыжку Джина.
  - Ну ка, Дай посмотрю. - Взял альбом Коэл и с восхищением уставился на рисунок.
  - Нравится?! - Спросила Джина с любовью глядя на отца.
  - Очень! - Ответил Коэл и крепко прижал дочь к себе. Дочь он любил. Любил настолько сильно. Что я чувствовала это издалека, мой меня тоже конечно любит сильно, но здесь это было просто до болезненности. Джина это чувствует и вьёт из отца верёвки только так. Вот и сейчас он так стиснул её, как будто боится, что она исчезнет.
  - Папка! Задушишь! - Просипела Джина.
  Тут из дома вышел отец, в левой руке он держал бутылку и два бокала, а в правой блюдце с нарезанным лимоном. Поставил всё на стол, сел в кресло, открыл бутылку издавшую звук "поу", и разлил золотистую жидкость по бокалам.
  - Ну Кол. За удачу! Она твоему брату пригодится!
  - За удачу Майкл.
  Они чокнулись. А Джин уже снова рядом со мной на крыльце и снова что то рисует на новом листе, периодически поглядывая на меня. В её эмоциях царит веселье и какое то обожание, вот за что она ко мне так относится я просто не понимаю.
  Сама же я рыжая и зеленоглазая, причём волосы у меня такого яркого цвета что среди садичной малышни, я выделяюсь как мухомор во мху. Из далека видать. И цвет глаз у меня малахитово зелёный, яркий и насыщенный, врачи недоумевали поначалу, говорили, что у людей не бывает такого цвета глаз. Батя тоже всё удивлялся в кого я такая, в семье рыжих никогда не было, ни по отцовской линии не по материнской. Сам отец светло-русый и голубоглазый истинный ариец, мама тёмно-русая с серыми почти стального цвета глазами. Да и братья все, кто в отца кто в мать одна я рыжая. В общем решили проверить. Взяли у меня кровь, уехали в госпиталь в городе, и сделали анализ с построением модели по расшифровке генокода. И получили голубоглазую блондинку. очень удивились перепроверили, результат не поменялся. Тут дядю Дака и тётку Рэй, заело профессиональное любопытство, как такое может быть. Подняли мадкарту матери, проверили все события во время беременности и выяснили, что на 6-м месяце, на обогатительном комплексе произошла авария, порвало трубопровод с каким то жутким химреактивом, для извлечения полезного из породы. Кстати извлекают там Нулевой элемент! Куча народа потравилась, слава богу, что не насмерть. Ну, а мама тогда работала в заводском травмпункте, и помогая пострадавшим тоже отравилась. Вот этот то реактив на меня так и подействовал. Сколько споров по этому поводу было у нас на кухне. Плюсом шло, что имело место облучение 'нулевым элементом' но пока никаких последствий не заметно. Да мне в общем и рыжей неплохо.
  - Эгеей! Женька! Джиин! Пошли гулять! - Раздался звонкий крик от калитки, на ней как на качелях раскачивалась Наин.
  - И куда пойдём? - Спросила Джин.
  - Да всё равно. Пошли к дяде Таэлю, пусть сказку о флоте расскажет.
  - А пошли! - Говорю я и бросаю альбом на крыльцо. Джина же свой кладёт аккуратно, перед этим закрыв и убрав карандаши в коробку.
  - Присмотри за ними. - Слышу я голос отца, и обернувшись вижу трусящего вслед за нами Барсика.
  
  Глава 3. Женька (Мендуар октябрь-ноябрь 2358 г.)
  Пикник. Город Леонов 10 октября 2358 г.
  Высоко сижу далеко гляжу! Аж выше полутора метров, между ног у меня затылок со светлыми вьющимися волосами, а под задницей худые мальчишечьи плечи. Держусь я руками за лоб брата и мешаю ему вертеть головой о чём он периодически возмущается.
  - Лисёнок! Руки убери, я под ногами ничего не вижу! Ну же! Тут же корни кругом! Женька! Грохнемся сейчас!
  - А ты глаза скоси! Вот и видно будет!
  - Я тебе что! Рако-краб! У меня глаза не на стебельках!
  - Тогда я за волосы держатся буду. Они у тебя длинные мягкие, прямо для моих рук!
  - О нет! Только не за волосы! Лисёнок! Ты же мне их все выдерешь!
  - Ничего не выдеру! Они у себя крепко сидят!
  Рядом полыхая весельем, слушает нашу перебранку Вэсил. Для моих братцев Васька, а для меня с некоторых пор Васенька. Это я летом так её назвала когда к братьям на рыбалку напрашивалась, а они брать не хотели. Ну я её и подключила. Поплакалась в её коленки, она меня пожалела да на братьев и даванула, а они Вэсил отказать не могут. Взяли меня с собой. Вот с тех пор я её Васенькой и зову.
  - Лисёнок... Ты чего там делать собралась?!
  - Я тебе Дениска массаж головы сейчас сделаю! - Говорю я и начинаю тихонько массировать пальцами голову брата.
  - Тогда я точно сейчас упаду!
  - Я тебе упаду! Ладно ты меня уронишь, так ты ещё можешь два ведра шашлыка просыпать, а этого тебе не только я! Этого тебе все не простят!
  - Ха хаха! Это точно не простим! Звонко смеётся Вася!
  - Ах так да! Ополчились на бедного меня. Ууу! Бабий заговор. Вот не понесу тебя вечером обратно, будешь знать рыжая зазнайка!
  - Ну Дися! - Обнимаю брата за голову и тихонько говорю в ухо. - Прости засранку, я больше так не буду.
  - Я тебе дам не буду! Делай массаж дальше, а я так и быть буду под ноги лучше смотреть. Хе хе!
  - А ха хаха! Клоуны! Никакого цирка не надо! - Заливается Вася!
  Я с улыбкой смотрю на неё! Тихонько массируя голову брата. Он мычит от удовольствия и медленно крутит головой, подставляя разные места под мои пальцы.
  
  Мы все дружно идём на пикник, все, это моё семейство, семейство Танир в полном составе, Таэль'Ригар, тётка Рэй с дочкой Вэсил и Джина со своей матерью Саэр плюсом Полкаша и Барс. сегодня 10 октября, день колонии. В этот воистину исторический для Мендуара день 13 лет назад на его поверхность ступила нога первого колониста. И пусть, что их было 60 тысяч. Отец у Джины сегодня старший дежурный инженер смены. а помощником у него его брат Баэл. Да брат нашелся. сам прилетел в конце июня. Отца тогда срочно сорвали в порт Гагарин вместе с Коэлом, прямо с дня рождения Дениски. Когда они вернулись через пару часов, то вместе с ними из нашего летуна вылез высокий худощавый батарианец. Как две капли воды похожий на Коэла, только лет на десять помоложе. И молоденькая худенькая батарианка жена брата. А детей у них пока нет.
  Полкан серой лохматой торпедой носиться по парку. Приставая к другим группам гуляющих. Его никто не боится, наоборот все тискают и норовят сунуть вкусненькое чем этот бессовестный проглот и пользуется. Тем более что большинство жителей городка он знает в лицо так как частенько гуляет вместе со старшими братьями в парке. Полкан уникальный пес, единственный пес на весь Мендуар из программы СТРАЖ. Этих псов совместно разработали земные и саларианские генетики, согласно обшей программы охраны опасных производств и особых объектов. А папке его подогнал мой дядя по материнской линии, в подарок от командования в связи с отставкой. Уж как он его достал уму не постижимо, Этих псов пока микроскопически мало. Ну да, контр адмиралу заместителю командующего пятым флотом Альянса систем доступно наверно многое. Мама моя в девичестве носила фамилию Хакет. Догадываетесь кто мой дядя? Вот уж не удивительно, что он спихивал на героя в игре весь геморрой Альянса. так по семейному наверное. Барсик же степенно вышагивал позади нас с Дениской при этом не сводя с меня взгляда. внимательных зеленых глаз. Он тоже котик совсем не простой. А как выяснилось из программы Альянса КАДИС. Это специально выведенные генетически модифицированные кошки. С улучшенным скелетом, интеллектом, продолжительностью жизни в общем список улучшений на три листа А4. Причем есть две модели. Гражданская и военная, отличающиеся лишь окрасом. Военные коты и кошки серые, а гражданские рыжие. Достать такого кота довольно просто, были быв деньги, стоят они от 300 тысяч кредитов. Как фирменный летун от Иллумских производителей. И у азари пользуются бешеной популярностью. Его родителям подарили на свадьбу в складчину папкин экипаж и мамины сослуживцы из госпиталя. (Взяты за образец кошки из повести Олега Дивова К-10.)
  За спиной у меня рюкзачок битком набитый одноразовой бумажной посудой там же лежит альбом, кстати альбом сделан не из бумаги, а пайперола, Это такой пластик листовой. Очень гибкий и прочный. повсюду используется вместо бумаги. Причем многократно. Все офисы на планете обязаны документооборот вести на нем и использованный сдавать на утилизацию и повторное использование. За нарушение наказывают. А одноразовые вещи делают из легко разрушающихся материалов, типа бумаги или быстро окисляющихся металлов. Достаточно бросить пустую консервную банку в костер и нет банки. Хотя в городском парке костры жечь нельзя. Все пользуются электро мангалами. Дениска кроме меня несет два ведерка с маринованным мясом. Рядом продолжая периодически хихикать идет Вэсил, за нами идет Хэм с Нино на плечах. И несет два складных стула. На Лешке гордо восседает Иван, крутится, вертится и периодически вопит.
  - Но-но лошадка. - при этом закрывая Лешке глаза ладонями на что старший брат шипит.
  - Мелкий руки убери, невидно же ничего! Руки у него при этом заняты складным столом. За ним идет там с Джиной на плечах. Она периодически склоняется к одному уху Тама то к другому и о чем-то с ним сосредоточено шепчется. Наверняка Там хочет заказать у Джины чей-то портрет. Я даже догадываюсь чей. Вот и голографии из инструментрона в ход пошли. Чем интересно расплачиваться будут? Ого, коробка азарийских цветных карандашей на 200 цветов, с комплектом запасных грифелей. Да, а Тамил то знает чем заинтересовать нашу маленькую художницу! Все, ударили по рукам.
  Папа и дядя Таэль несут переносной мангал и энергоблок к нему. Вася шампуры и большущие ведро со всякой зеленью. Дядьку Дакка нагрузили как верблюда рюкзаком да еще и сумками со всякими вкусностями. Женщины же несут всякую мелочевку.
  А вот и наше место, сюда если верить папке семьи ходят уже одиннадцать лет. Я правда помню лишь раз двадцать. Передо мной во всей своей красе раскинулось городское озеро, с поэтическим названием "Голубое зеркало". Это имеющее почти правильную овальную форму озеро с трёх сторон окружено деревьями парковой зоны и узкой стороной упирается в городскую застройку. Эта часть озера одета в гранитную набережную предмет гордости главы муниципалитета. Тут же стоит здоровенная летняя сцена откуда сейчас льются задорные ритмы и играет городской ансамбль. Там сейчас тусуется вся городская молодёжь в возрасте от 14 до 25 лет.
  Я быстро скидываю с себя 'уник', это такой комбез из прочной красивой ткани, в них ходят почти все до того удобная одежда и в одних плавках бегу к озеру, за мной улюлюкая, вопя и визжа летят все остальные отпрыски всех семейств. Несмотря на октябрь и температуру воздуха около плюс 20 по Цельсию, вода в озере градусов 37, потому что питают его горячие источники. Влетаем в озеро, и это просто сказка какая то. Представьте себе ванную размером со стадион "Лужники", с кристально чистой и тёплой водой, в которой на глубине мелькают разноцветные рыбы разного размера, покачиваются водоросли, ползают удивительного вида членистоногие, красотища аж дух захватывает. И да, я научила Наин плавать!
  Когда мы в сентябре вернулись в наш дс, то при очередном посещении бассейна, у меня зашёл спор с ней про то, что турианцы не могут плавать, а только тонуть! Ну я и сказала ей, что тело любого органика легче воды, и утонуть просто не может, а поскольку объем легких у турианцев больше чем у людей и кости трубчатые то утопление их это вообще почти невозможное событие. Насочиняла в общем ПУБЕДИТЕЛЬНЕЕ! А потом предложила ей помощь в научении плавать. А Наин возьми и согласись! О как!
  В общем, я использовала методику моего тренера по плаванию из первой жизни, сначала придерживая Наин за затылок, научила лежать на воде спокойно дыша, с расслабленными ногами и руками, потом правильно задерживать дыхание, а самое главное победить страх. Вот где пригодился мой дар эмпата! В общем через месяц возни, моя умница турианка, начала вполне сносно плавать, а поскольку у турианцев на ногах и руках есть между пальцами небольшая перепонка, как у кошек с виду, и пальцы на ногах ещё и гораздо подвижнее человеческих, то догнать Наин в заплывах мне всё труднее и труднее. Похоже в этом с ней скоро не смогут соревноваться даже наши азари. Когда у Наин стало сносно получатся плавать, она всё рассказала отцу, от чего дядя Дак пришёл в сугубое недоумение, и пришёл в садик убедится. Убедился! Буркнул про себя, что то про злостные расовые стереотипы, которые всякие мелкие рыжие человечки просто не замечают по незнанию! Ха ха ну он прав в общем то!
  Пока отцы священнодействуют с шашлыком и дегустируют извлечённую из переносного холодильника водочку дядя Таэль кстати пьёт её через трубку (брр.. меня аж передёрнуло), а матери зацепившись языками обсуждают все последние новости от городских до галактических, мы с братьями ныряем на глубине, маски есть у всех включая Наин изготовлены в 'made in Tael's garage' и неплохо так изготовлены, из прозрачного стеклопластика и формованного промышленного уплотнителя. Нам всем хватает. Вэс плавает рядом с Наин, на всякий случай я так думаю, это её Каади и Рэй скорее всего надоумили, перестраховщицы. Хэм и Там вместе с Иваном и Полканом гоняют по мелководью большой красный мяч. И периодически бросают на меня умоляющие взгляды, как же глупышка-дурашка младшая сестрёнка умеет немыслимое! Плавать! А они два крутых старших брата НЕТ! О ужас и потрясение основ! Я делаю вид, что не замечаю этих взглядов, и со стороны турианцев всё сильнее тянет общим унынием с нотками отчаянья.
  Всё, это уже становится невыносимым, и я подойдя к братьям заявляю, что готова попытаться научить плавать и их, в школьном бассейне. И заниматься будем, рано утром пока там никого нет, что бы нам никто не мешал!
  - Спасительница!!! - Закричал Хэм и стиснул меня в объятьях.
  - Избавительница!!! - Вторит ему Там и прижимает меня с другой стороны.
  Раздавите! Сиплю я зажатая между двумя турианцами.
  - Ха хахаха! - Разносится над водой звонкий смех Вэсил. - Так их Женька, выжми их них побольше! Юмористка блин, но идею подсказала верную, что бы такого из них выжать?!
  
  Прошло четыре часа.
  Вот и сумерки, Я, Нино и Джина сидим на надувном матрасе лежащем на берегу тесно прижавшись к друг другу закутавшись в большой пушистый плед. Внутри у всех переваривается солидная порция шашлыка, и большая кружка компота. Посреди озера на грузовой платформе возятся пиротехники, сейчас будут делать фейерверк, а мы в первом ряду, красотища! Сзади подходит отец и обняв нас троих тихо спрашивает:
  - Ну как маленькие не мёрзнете?
  - Всё хорошо дядь Миш. - Говорит Нино. - Нам тепло! И ещё теснее прижимается ко мне. Я же молчу. И Джина молчит.
  И ведь действительно хорошо и тепло, в эмоциях подруг радость и предвкушение зрелища, а у отца любовь с нотками заботы причём ко всем нам примерно поровну. Вот как был он капитаном, так и остался! Главное экипаж!
  Бух, фррррррррршшшш - БАБАХ! Бух-бух, фррррршшшш - ТАДАДАХ! Летают и взрываются ракеты, АААААААА!!! УУУУУУУУУУУУ!! Вопит толпа молодёжи на том берегу у сцены. А мы сидим тесно прижавшись и смотрим в небо, и только разноцветные сполохи освещают наши лица, здесь же под пледом сидит Барсик, пришёл и залез, и так же как мы смотрит в небо громко урча. Как же мне хорошо! Вот сидела бы так и сидела!
  
  Кое что о страхе!
  9 ноября 2358 Ранчо "Шёпот"
  Вот и пришла настоящая осень, по ночам уже совсем холодно, с деревьев осыпаются листья, и цвет у них невероятный. Серебристо-зелёные, светлые сверху и темнее снизу летом, сейчас они приобрели яркий золотой колер. Солнечный с одной стороны и червонного золота с другой, лес при этом выглядит потрясающе. Сверкающее море золота.
  Я сижу на заборе лицом во двор, в руках у меня карбоновая рыболовная удочка реквизированная у Лёшки к концу которой привязан длинный отрезок капронового шпагата с распушенным куском синтетического утеплителя на конце, похожим на белый помпон.
  Вожу удочкой вправо, влево, вверх и вниз, помпон на конце летает вслед за моими движениями, а за ним заливая все вокруг детским восторгом носится Барсик, выписывая пируэты изгибаясь подпрыгивая, в общем как обычный кот за бумажкой на нитке. При этом он периодически украдкой бросает в мою сторону взгляд, а не надоело ли это занятие его маленькой двуногой подруге?! Нет не надоело! Умряя!! И мой суперкот носится дальше.
  Рядом со мной сидит Джина с неизменным альбомом на коленях и рисует. Кстати они всей семьёй переехали из города к нам в посёлок, квартиру перекупил брат дяди Коэла и старшие Натолы купили соседний с нами участок, там сейчас стоит такой же как у нас модульный дом. Как только дом установили, дядя Коэл всё ходил вокруг него, прикасаясь руками то к стене, то к резным металлическим перилам крыльца, то к оконным сливам, и от него шла волна таких сильных противоречивых чувств, как будто он не мог поверить, что вот этот дом, теперь его, и это ЕГО ДОМ! Как же должно быть паршиво в Гегемонии, чтоб вот такая обычная для колоний, вещь, как модульный дом вызывала у разумного такую бурю в душе! На новоселье тётя Саэр так расчувствовалась, что её все женщины посёлка еле успокоили, тётке Рэй даже пришлось бежать за успокоительным. Вот так и живём.
  Вдруг за спиной раздался шорох, кот сделал стойку на забор и взгляд у него стал свирепо напряженный, шерсть на хребте встала дыбом, а хвост распушился и стал толщиной с мамину ногу. От Джины пришла волна такого первобытного ужаса, что я резко обернулась в сторону подруги увидела выпученные глаза и искажённый в гримасе рот, взгляд упирался куда то мне за спину. Обернувшись в другую сторону и опустив взгляд, я увидела оживший кошмар! С расстояния метров пяти на меня смотрела здоровенная крыса, ростом где то с метр, покрытая плотной чёрной шерстью, телом длиной метра два, таким же длинным покрытым шерстью хвостом с кисточкой на конце! Типично крысиную морду с горящими красными глазами украшала пасть усеянная частоколом длинных иглообразных зубов. Тварь открыла пасть, вывалила в сторону длинный фиолетовый язык и издав звук - СНУФФЛ...?! Потрусила в нашу сторону. От неё пришла волна предвкушения, и я отчётливо поняла, что меня хотят СОЖРАТЬ! Дальше память моя шла рывками, вот я вижу, как Джина спрыгнув с забора и издавая визг на грани ультразвука во все лопатки улепётывает к своему дому. Вот передо мной наше дворовое дерево, я подпрыгиваю, хватаюсь за нижнюю ветку, подтягиваюсь и быстро лезу на верх к вершине, при этом в ушах у меня стоит какой то звон. Вот снова Джина невероятным прыжком запрыгивает на крыльцо, бьет по сенсору открытия двери и не прекращая визжать скрывается в доме проскальзывая в щель едва открывшейся двери. Наступает тишина. Только с дороги доносится шорох и звуки -снуффл, снуффл, снуффл. У меня першит в горле, трясутся руки и ноги, рядом на ветке сидит Барс со вздыбленной шерстью, и издаёт низкое горловое гудение перемежая его мощным шипением.
  Через несколько секунд открывается дверь соседского дома и от туда в спортивных штанах, вытянутой майке и тапочках на босу ногу, но с охотничьим карабином в руках выпадывает дядя Коэл.
  - Женька, - тихо говорит он - Женька ты где!
  - Я здесь, - сиплю я в ответ - На дереве дядь Кол.
  - Что с твоим голосом?
  - Не знаю!
  - Что Вас напугало?!
  - Оно там, за забором дядь Кол!
  - Кто ОНО!?
  - Ну этот! Ну снуфл(2)!
  - СНУФЛ у нас в посёлке?! Как он ограду то прошёл?
  - Я не знаю! - Сиплю я. - Мы его уже на улице увидели. Вон там!
  А в это время снуфл уже почти дотрюхал до перекрёстка в центре посёлка и навстречу ему выскочила Нино! Увидев тварь, Нино как то присела, взвизгнула, и с невероятной скоростью скрежеща когтями по гладкой коре, взобралась на росшее посреди перекрёстка дерево, только листья посыпались.
  Снуфл застыл в нерешительности, дядя Коэл подошёл вплотную к забору, поставил на него локоть, прицелился и выстрелил. Тварь сделавшая несколько шагов в сторону дерева уткнулась носом в землю, но задние лапы продолжали идти вперёд, хребет выгнуло дугой, животное завалилось набок при этом продолжая конвульсивно подёргиваться.
  - Готов! - Сказал дядя Коэл. - Слезай давай, Женька.
  - Сейчас, - просипела я. И стала разжимать сведённые пальцы. Меня всё ещё мелко трясло.
  Когда я проходила мимо соседского дома, то у него открылась дверь и из за косяка выглянула Джина.
  - Жень, - шёпотом спросила она, - А где ЭТО, ну ЭТОТ, СТРАШНЫЙ?!
  - Папка твой застрелил, - прошептала я, - на перекрестке валяется. Пошли посмотрим!
  - Мне очень страшно. - шепчет Джин.
  - Не бойся он дохлый и с нами твой папка и у него карабин.
  - Ладно пошли, - шепчет Джина, выходит из дома и клещом впивается в мою руку.
  Медленно подходим к снуфлу, от твари идет тяжкий запах зверя и какой то тухлятины, Барсик прижав уши на полусогнутых обходит тварь по кругу, рядом с ним медленно идет дядя Коэл держа ту на прицеле. Животное не шевелится, пасть приоткрыта, язык вывалился и на траву натекла лужица крови.
  - Мёртв! - констатирует факт дядя Коэл.
  Подходит к дереву задирает голову и говорит:
  - Наин ты там? Наин слезай я его убил. Слышишь меня?
  В ответ слышны только шорохи ни ответа ни привета.
  - Жень, - говорит он, - Слазь за ней, похоже она слишком сильно испугана.
  Подсаживает меня, и я начинаю взбираться на дерево, ближе к вершине вижу Наин, она вцепилась в ствол, зажмурилась и мелко дрожит.
  - Нин, - шепчу я, - Ниин ты чего и касаюсь её руки. Она вздрагивает и открывает глаза, в эмоциях царит ужас.
  - Женнннь, - вибрирующим голосом говорит она, - А где ЭТОТ?! - Она снова зажмуривается, - ЭТОТ Ужасный, Страшный, Огромный....!?
  Там внизу, дохлый валяется, его дядя Кол застрелил из карабина.
  - Онн ТОЧНО дохлый?!
  - Точно, точно Я сама видела. Давай слезать.
  - А можно! Я здесь ещё посижу, а?!
  - Не нельзя, замёрзнешь осень уже. Слазим давай трусишка. - Шепчу я.
  - Сама трусишка! - Шепчет в ответ Наин, - Но мне страшно!
  Но начинает медленно спускаться с дерева, внизу нас подхватывает дядя Коэл, Наин прячется за мою спину и во все глаза смотрит на дохлого снуфла.
  - Он даже дохлый, страшный! - Громко шепчет Наин.
  - Это точно детка, - отвечает дядя Коэл - Пойду оденусь, а то так и хожу в тапках! Хе хе вот уж зрелище наверное. - И уходит в дом.
  Вечером отец рассказал, как снуфл проник в посёлок, на калитке в ограждении полетел доводчик и она не закрылась на магнитный замок, а тварь топая вдоль ограждения заметила щель и пролезла, как на зло братья забрали Полкана с собой в город и вообще из взрослых в посёлке были только дядя Коэл и тётя Каади но она спала, потому что снова беременна. Дядя Коэл смеясь рассказывал, как было задремал с книгой, но был злостно разбужен, диким двухголосым детски визгом с улицы! Так вот почему у меня в ушах звенело и голос сел! Потом мимо него промчалась дочь и забилась под стол на кухне! Схватив из шкафа карабин, он в чём был, выскочил на улицу, ну и пристрелил забравшегося в посёлок снуфла. Им смешно, а я так не пугалась ни разу в обоих жизнях! И девчонки напугались до ужаса. Я сказала, что хочу чтобы из его шкуры сшили нам шапки, как раз должно хватить! Старшие смеясь согласились.
  - Хорошая компенсация за испуг! - Сказал дядя Коэл.
  2. Magnaflesheter (Снуфл) - среднего размера хищник-падальщик на Мендуаре, кроме жуткого вида для взрослых, почти не опасен, в виду медлительности и тупости. Имеет хороший плотный короткий мех тёмного окраса, является объектом осенне-зимнего сезона охоты. Снуфлом прозван за издаваемые им характерные звуки.
  
  Женька (Мендуар, декабрь 2358 г.)
  Сюрпризы на Рождество.
  24 декабря 6:00 утра.
  Я делаю гимнастику у окна, а за ним идёт снег, мягкий пушистый из крупных снежинок. В прошлой жизни не любила зиму, а сейчас обожаю. Может быть потому, что на Мендуаре она мягкая, температура почти не опускается ниже минус пяти градусов по цельсию, много снега и поскольку нет колёсного транспорта, нет и проблем с поездками. Отец конечно чистит снег у гаража и во дворе но и только. Наш посёлок освещён фонарями, они идут по заборам с шагом в три метра, так что всё прекрасно освещено, благо освещение автоматическое, стемнело включилось, рассвело выключилось красота. Сегодня Рождество, вот уж праздник! Столетия люди в космосе, другие миры освоили, с чужими расами соседствуем, а Рождество всё ещё празднуют! Причем все! Вот такой выверт сознания, и ведь другие расы не против. Празднуют вместе с людьми. Ну по крайней мере здесь на Мендуаре. Говорят, на Цитадели тоже празднуют, ну дак там вообще всё подряд празднуют! Все праздники всех рас пространства, прямо не прекращающийся праздник! Увижу когда ни будь наверное... На перекрёстке родители с нашей общей детской помощью построили ледовый городок, горку спиралью вокруг дерева, статуи ледяные (Таэля работа). У него в этом талант, правда дед мороз на кварианца похож, только бородатого! Вот прикол, у самого то Таэля борода не растёт. Ёлку искусственную поставили, игрушками завесили, половина самодельные. Гирлянды тоже самодел, половина посёлка считай инженеры. Как отец сказал: - Буду я на это деньги тратить если сам сделаю лучше! И ведь сделал. Стоит на перекрёстке светится из окна хорошо видно.
  Через час заедут братья турианцы и двинем в школьный бассейн, учится плавать! Пообещала блин, теперь отдуваюсь! Дело идет туго, братья всё не могут справиться со страхом, тяжко им преодолеть свою натуру. Наин видать мелкая, да и доверяла она мне очень, вот и дело с ней шло быстро с братьями же всё тяжело. Дядя Дак на это дело смотрит, ездит вместе с нами ведёт журнал. В общем нормальная научная работа как он говорит, смогу или нет я перебороть турианскую натуру. Если смогу то он отправит работу на Палавен, пусть у других голова болит. Наин тоже с нами ездит, тренируется и живым примером работает. Поскольку сейчас каникулы то после бассейна вернёмся домой, надо почитать задание на каникулы выданное, да в 'Базике' попрактиковаться с девчонками.
  Кстати нас с середины ноября начали учить языкам, я то думала что как у нас будет, воспитатель говорит мы повторяем, а вот и нет! Привели в комнату с удобными мягкими креслами, усадили, надели мягкие шапочки с толстым подключенным к ним жгутом проводов, на глаза очки непрозрачные. Мы все сидим ждём вдруг раз в очках карусель из цветных пятен, символов и прочей непонятной ерунды и в голове зуд странный, минут десять так посидели на картинки полюбовались и закончилось всё. В группу вернулись, ну и воспитательницы наши заговорили с нами, а я вдруг отчётливо поняла что говорят не на русском, но понятно всё прекрасно. Я Риэн и спросила, как так получается, она и ответила, что то что с нами сделали называется ментообучение, а то кресло с шапочкой и очками мнемограф, прибор для записи информации прямо в мозг. И дружить с ним нам придётся до окончания школы. А многим и после. И уже два сеанса было, получили мы школьный курс русского и базового галактического, так что и пишем и читаем сейчас все свободно, хотя русский я и так неплохо знала, сейчас правда гораздо лучше. Предложили на выбор ещё языки, я склоняюсь к курсу английского что бы закрепить и всё решаю между турианским и азари пока не решила. В наши бы времена такой прибор, сказка, а не учёба, только закреплять надо полученное, чтоб не забылось, ну это другим не мне.
  Ещё пришли сны! Странные, порой удивительные, порой страшные в которых я вижу места где точно никогда не бывала. В этих снах меня часто преследует сильное чувство потери, страха, гнева.
  Особенно часто снится сон в котором я иду по нашему городскому парку, на мне охотничий комбинезон, как у отца с толстыми вставками на коленях и локтях и со множеством карманов. В руках моих отцовский карабин. Руки исцарапаны, костяшки сбиты в кровь, один ноготь сломан, комбез заляпан, какими то бурыми пятнами, грязью и зеленью от травы. Я блуждаю между деревьев и ищу своих, но никого нет, зову, кричу, но слышу лишь шорохи, в парке туман, деревья появляются как призраки! Как то вдруг я оказываюсь в нашем посёлке странно тихом и пустынном, иду мимо дома Таниров, припаркованный летун Дакара стоит весь засыпанный листьями, байк Хэма заляпан грязью и весь покрыт пылью, при том, что Хэм по жизни жуткий чистюля и байк у него всегда сверкает. Вижу здоровенного, когда то белоснежного плюшевого медведя Нино подаренного ей моим отцом, теперь серого от грязи лежащего в пыли у дорожки, устремившего взгляд своих синих стеклянных глаз в туманное небо. Поразительно, она никогда не выносит его из своей комнаты! Напротив дом Рэй, он заперт, ставни закрыты и горит красная голограмма замка, цветы на клумбах вокруг дома завяли и почернели, кусты роз подобны тёмным скелетам на них ни цветов, ни листьев. Качели Вэсил сломаны, висят на одной цепи, вторая серебристой змеёй свернулась в бурой траве и сидение медленно вращается от ветра вокруг своей оси, издавая тихий едва слышный скрип. Дом Ригара стоит с распахнутым шлюзом, и по полу прихожей ветром носит опавшие листья. Медленно обхожу его, вижу, что эркер разбит и мелкое стеклянное крошево засыпало всё вокруг. Любимое кресло Таэля лежит на боку с порванной обивкой. У Натолов мрак и тишина окна черны и выглядят провалами во тьму, голограммы замков не горят, по палисаду ветром носит листы пайперола, на них есть рисунки, я пытаюсь собрать их, но каждый раз листы уносит прежде, чем я успею схватить. Вот и наш дом но во дворе никого, внутри пусто и кажется, что все вот только что вышли, работает головизор на журнальном столике парит чашка чая, у парней в комнате лежит гитара на кровати и валяются включенные датапады. У отца в кабинете включен кульман и сенсоперчатки лежат на краю стола. В груди холодное нарастающее, щемящее, острое чувство потери!
  Когда сон приснился мне первый раз, я проснулась с криком и после так и не смогла больше уснуть. После всё утро смотрела на родных и не могла насмотреться, в голове билась мысль Неужели! Неужели я их потеряю, за что?! Нет! Пожалуйста, только не это!
  Стою в душе под тугими горячими струями воды, вспоминается разговор между матерью и Рэй, подслушанный мной в тот же день. Было воскресение и вся семья была дома, отец как всегда сидел в кабинете за кульманом, старшие братья куда то умотали, Иван сидел у себя и увлечённо собирал что то из кубиков 'лего'. Мне надоело читать, да и в горле пересохло, спустившись вниз, решила зайти на кухню за компотом и у запертой двери застала начало разговора.
  - Даян ну что ты волнуешься! У тебя самая обычная дочь. Абсолютно здоровый ребёнок, умный, активный. Самое главное послушный! Чем ты недовольна?! Вот не понимаю?!
  - Рэй! Она меня пугает! Мне иногда кажется, что она не ребёнок, из её глаз на меня смотрит кто то чужой, взрослый! Понимаешь, не может быть такого взгляда у четырёхлетней девочки!
  Ох! Спалилась я похоже, по полной программе! Надо как то выкручиваться! Но как? Ладно, послушаем дальше...
  - Не говори ерунду! Что это ты себе навоображала! Взгляд тебе не понравился! Ты ведь помнишь, что у неё абсолютная память?!
  - Ну помню. А причем здесь это?
  - А при том! Она ничего не забывает. Она просто помнит всё! Каждый день, каждый час, каждую минуту своей жизни! Ты просто представь себя на её месте. Помнить ВСЁ!
  - Боже Рэй! Это ужасно!
  - Плюс ты же знаешь, что она эмпат! Она нас всех чувствует, все наши чувства каждую эмоцию да с её памятью!
  - Рэй! Это же просто кошмар! Как она с ума не сошла?!
  - Она с рождения такая! Другой жизни не знает. Для неё это нормально.
  Эх. Если бы это было так! В том то и дело, что знаю! И от этого ещё горше. О том, что я эмпат семья узнала с полгода как. Тогда родители поссорились, уж не знаю по какой причине. Только до меня сидевшей у себя в комнате внезапно долетел такой вал эмоций, гнев, злость, обида даже ненависть. Мне стало больно! Я бросилась вниз, родители стояли в гостиной и молча смотрели друг на друга поливая всё вокруг этим эмоциональным коктейлем! Встав между ними я тихим голосом стала просить их прекратить, сказала, что всё чувствую и это доставляет мне боль. В итоге уселась на ковёр и просто разревелась. Они бросились ко мне, обняли, стали расспрашивать. Я всхлипывая уткнулась отцу в грудь и всё рассказала, и про память и про эмпатию! В чувствах родителей смешались смятение и тревога, отец тихо прошептал:
  - Надо рассказать Рэй, может она чем поможет. - Но Рэй ничем помочь не смогла, она сама была ошарашена новостью.
  - Нет Рэй, это не нормально! Это блин совсем, совсем не нормально Рэй! Бедная моя доченька! Сегодня за завтраком, сидела и смотрела на нас, как будто насмотреться не может, будто мы сейчас исчезнем все, и такая тоска во взгляде...
  - Может у неё случилось что Даян?! Ты хоть спросила её?! Может, приснилось дрянь какая нибудь!
  Вот и момент. Сейчас про сон расскажу, хоть часть вопросов снимется. Нажала на сенсор, дверь отъехала, зашла на кухню, поздоровалась с Рэй. Взяла со стола графин с компотом налила в стакан стою, пью и на женщин поглядываю.
  - Доченька?! Скажи, ты почему сегодня утром так странно на нас смотрела!?
  - Сон страшный приснился Мам!
  - Расскажи нам его. - Сказала Рэй.
  Ну и рассказала я свой сон, от воспоминаний закончила почти шепотом, сказала ещё, что я уверена так примерно всё и будет. Смотрю, мама руками рот закрыла в глазах слёзы в эмоциях страх за меня и жалость. Рэй, сидит насупившись, печалью на меня пышет.
  - Да ты Видящая, Женька. Тихо говорит Рэй.
  - Видящая!? - Вскинулась мама.
  - В нашем народе, изредка рождаются те, кто может видеть грядущее, их видения расплывчаты, смутны, зачастую противоречивы, но они с возрастом как то могут извлекать полезное из своих снов. Предупреждают других о грозящих им опасностях, и ещё у них чрезвычайно развита интуиция, вот их то и называют Видящие. - Поведала нам Рэй.
  Мама подошла ко мне, обняла и тихим срывающимся голосом сказала.
  - Мало тебе моя маленькая, твоей памяти и эмпатии так ещё и эта дрянь, кто же так не любит тебя на небесах, что взвалил на тебя это всё.
  Я знаю кто! Но не скажу тебе Мамочка, никогда не скажу эта ноша не для твоих плеч. Буду тащить сама, этот крест. Ну и дары у ГОЛОСА, то ли дары, то ли проклятья!
  Слышу пиликанье терминала, выныриваю из воспоминаний. 6:45 через 15 минут подъедут Таниры и вперёд в бассейн, учить плавать Хэма и Тама.
  
  Ну наконец то сдвинулось дело, Там поплыл, пока осторожно, не заплывая на глубину, но уже вполне уверенно. Хэм глядя на такое дело, казалось удвоил усилия, сцепил зубы и периодически я слышала как он шептал лёжа на спине - я не боюсь, не боюсь... Дядя Дак строчил что то в своём датападе, делал инструметроном снимки, наговаривал в него. Пыхая вокруг озабоченностью перемешанной с удивлением и восторгом.
  Я подплыла к Хэму, подложила руку ему под голову и стала тихим спокойным голосом успокаивать парня.
  - Хэм успокойся, расслабься, ты напряжён и поэтому не можешь просто лежать на воде. Слушай мой голос, я попробую тебе помочь. (Ох в который уже раз).
  - Помнишь, мы летом на рыбалку ходили?
  - Это когда ты на братьев Ваську науськала?! Как же, такое разве забудешь! Пыхнул весельем Хэм.
  - Вот. А помнишь как мы на берегу в траве лежали и глядя на облака придумывали на что они похожи?
  - Ага помню. Ты еще Земных зверей называла. Все удивлялись откуда ты их стоьлко знаешь.
  - Вот. А сейчас закрой глаза. Закрыл?
  - Да закрыл.
  - Вспоминай тот день. Представь что ты лежишь на траве и смотришь в синее-синее небо, по нему плывут облака.
  Парень расслабился в чувствах наступил покой, руки и ноги всплыли и закачались на поверхности.
  - Представил вот одно похожее на как его, а вспомнил слона!
  - Молодец! Что ты сейчас чувствуешь? - Спросила я, но прекрасно знала что в чувствах Хэма царит безмятежность и покой. Я придерживала его голову кончиками пальцев и он тихо плыл за мной по мелководью бассейна.
  - Жэенька. - прошептал Хэм. - Лисенок. Я как будто лечу это так здорово.
  - Ты не летишь Хэм, ты плывешь.
  - Плыву?!
  - плывешь Хэм, плывешь. - Тут меня накрыло таким сильным чувством восторга и внутри как будто натянулась и с тонким звоном лопнула какая то струна, я почувствовала, как изнутри меня волной подымается ответное чувство дикой неудержимой радости. Я громко засмеялась, рядом смеялась и кричала Наин, Там свистел и улюлюкал.
  - Лисёнок поплыли на глубину. - Тихо сказал Хэм.
  - А ты не испугаешься!?
  - Я больше не боюсь, совсем не боюсь Женька!
  Хэм перевернулся в воде и не совсем умело, фыркая и брызгая водой поплыл к глубокой части бассейна. Я бросилась его догонять, ведь если он снова испугается, мне будет сложно его вытащить. Блин да он с ума сошел!
  Догнала я его только на самой глубине, он опустил лицо в воду и так лежал на воде. Поднырнув под него увидела полный восторга взгляд голубых глаз устремлённых вниз в глубину воды. Хэм улыбаясь смотрел на меня. Я подплыла вплотную купаясь в чувстве восторга и благодарности юного турианца. Вынырнула рядом, Хэм поднял голову, фыркнул и улыбнулся.
  - Это так прекрасно Лисёнок, это... это так здорово, плавать, почти как летать!
  - Поплыли к выходу Хэм. Тебе на сегодня хватит.
  - Как скажешь Жень.
  Выбравшись из бассейна натолкнулась на задумчивый взгляд Дакара, в эмоциях доктора царил покой и кажется обречённость. Подошла к нему и глядя в яркие синие глаза спросила:
  - Дядя Дак, у меня всё получилось! Ты видишь?!
  - Да Женька вижу! И ещё я вижу, что твой опыт нельзя распространить.
  - Почему?
  - Потому, что я не знаю других эмпатов, не среди людей, ни азари и тем более среди турианцев, я даже не слышал об их существовании, а ты одна не сможешь научить целую расу.
  - Но! Парни сами преодолели свой страх, сами! Я лишь помогла им!
  - Нет Женька, не сами! Это ты победила их страх, ты и никто другой. Прибор показал это отчётливо.
  - И что мне делать дальше? Я думала этот опыт может пригодится всем турианцам? А получается, что он бесполезен... Я ведь не смогу обучить вас всех!
  - Нет не сможешь и не надо. Хватит того, что ты научила моих парней и Наин. А все остальные... Что ж, наша раса никогда не умела плавать и я думаю, проживет и дальше без этого умения. Отчёт я отсылать не буду. Он лишь привлечёт к тебе не нужное внимание. Поехали домой Женька.
  Вернувшись, всей компанией зашли в дом к Танирам, Наин с порога, едва сняв обувь, бросилась к Каади со словами.
  - Мама, мамочка! У неё получилось, получилось! Они поплыли, и Хэмэи Там, это ведь так здорово! Правда мамочка?!
  - Правда солнышко. - Каади вышла в прихожую и любопытством посмотрела на нас. - Ну дети вас можно поздравить с успехом?
  Тамил при этом принял горделивую позу прям римский сенатор, сложил на груди руки и глядя в пространство заявил.
  - Да матушка, я научился плавать!
  Хэм же, просто подошел к матери и глядя на неё совершенно счастливыми глазами тихим голосом сказал.
  - Мамочка это просто здорово! Это как летать, я просто не знаю, как тебе рассказать о том, что я чувствую! Расправляешь руки и летишь, а внизу синяя даль и так легко-легко. - Каади обняла старшего сына, прижалась щекой к его голове и сказала.
  - Умница сын.
  - Это не я мам, это всё она! Наша Женька.
  Сидим на кухне за столом пьём эрг, такой турианский фруктовый чай, с булочками, Каади с любовью в чувствах смотрит на нас всех уплетающих булки за обе щёки, на сумрачного, задумчивого Дакара. Застывшего изваянием с булочкой в одной руке и чашкой эрга в другой, застывшим взглядом синих глаз уставившегося в пространство.
  - Ты составил отчёт Дакар? - Спрашивает Каади.
  Дакар вздрогнул, сфокусировал взгляд на жене, и тихим голосом ответил.
  - Да Каади, но отправлять его бессмысленно.
  - Почему?
  - Потому что у нас нет другой Евгении Шепард. Ни у нас, не у кого то другого. А без неё вся затея пустая трата времени. И я решил, что привлекать к ней повышенное внимание иерархов, а то и матриархов азари, если информация всплывёт, а она всплывёт! Это совсем не то, что нужно ей сейчас да и в будущем тоже.
  - А от сюда, она не уйдёт?!
  - Не думаю. Но на всякий случай, я поговорю с Рэйан и Михаилом. Ну и Таэля стоит подключить, он большой мастер по сокрытию на ровном месте разной информации.
  - Тебе виднее Дак. Делай как считаешь нужным. - Каади посмотрела на меня с необычным тёплым чувством. - Спасибо тебе малышка, ты умница.
  Я вся прям засмущалась, даже кажется покраснела.
  - Да ну ерунда! Вы же друзья, для друзей все что в наших силах. Как говорит мой папка.
  - Хорошее жизненное кредо. Держись его! - Говорит Дак и проводит рукой по моим волосам.
  Из прихожей слышится пиликанье дверного звонка, Хэм и Там срываются из за стола и бегом уносятся в прихожую, слышится шипение дверей и громкий голос Дениски.
  - Ну! Есть движуха?
  - А то! Мы научились, оба!
  Слышится голос Тамила.
  - Честно! - Уже Лёшкин голос. - Ну красавчики! Ааа! Молодцы какие! Держи пять, братуха! - Слышны хлопки ладоней и громкий дружный смех четверых парней.
  Шею обвивают тонкие руки, и к щеке прижимается жесткая горячая щека Наин.
  - Пойдем ко мне в комнату на Базике поболтаем, мне практиковаться надо, так Риэн говорит. Идешь?
  - Пошли.
  
  01 января 2359 г. 1:15
  Я смотрю в окно, там снова идёт снег, крупные мягкие снежинки медленно кружась покрывают всё вокруг пушистым белым одеялом. Вот и отметили наступление нового Пятьдесят девятого года, крича и смеясь бегали вокруг нашей елки, пускали фейерверки жгли факела. Пели песни. Было легко и мной владела какая то мягкая безмятежность, вот уже неделю, как мне перестал снится мой страшный сон. И я подумала, что возможно всё ещё обойдется, ну не может быть только плохое в жизни. Хэймон сделал мне великолепный подарок на новый год, сказал, что растряс свою копилку, попросил денег у отца, уговорил мать и вместе с ней в Гагарине в оружейной лавке купил мне охотничий нож! Подобрал рукоятку хоть и на вырост но вполне по руке мне, наверное Каади помогла. По слегка изогнутому чёрного металла лезвию длиной сантиметров 12-13 шёл замысловатый рисунок, из тонких серебристых линий свивавшийся ближе к гарде в надпись на турианском 'коготь'. Рукоять из красноватого полированного дерева, удобного хвата. На торце рукояти голова мифологического оскалившегося зверя. Ножны из коричневой кожи с ремешками крепления к руке или ноге. Я теперь всегда хожу с ним. Это ни кого не удивляет, Мендуар молодая колония и здесь с оружием ходят все и дети и взрослые. Через 5 километров от города начинается натуральная дикая территория, и диким зверьём в городской черте никого не удивишь. Братья с семи лет ходят с лёгкими пистолетами, это такой аккумуляторный рельсотрон с десятью зарядами в обойме, пули конические с насечками 10 мм. Начальная скорость пули всего 300 м/с, что не даёт сильной отдачи, но останавливающее действие колоссальное. Пуля попадая сминается в блин диаметром 20-22 мм, и я лично видела, как такая пуля переломила доску пятидесятку. Что будет с тем же снуфлом от попадания 2-х, 3-х таких пуль объяснять не надо. Кстати за все тринадцать лет существования колонии, колонисты ни разу не стреляли друг в друга из оружия, ни взрослые, ни тем более дети. Вот интересно, что ответили бы на это поборники запрета на владения оружием населения, в той России, из прошлой жизни...
  Время течёт и через три месяца мне будет пять лет, четыре из которых я помню полностью, что принесёт мне новый год посмотрим. Как говорится пожуём увидим...
  
  часть 4
  Женька (Мендуар июнь 2360) Суматошный год. (часть первая) 10 июня 6:00
  Делаю гимнастику у окна в своей комнате, во дворе Дениска делает тоже самое, только комплекс у него гораздо сложнее. Используются утяжелители, металлический шест, тяжёлые гантели. Вот уже полгода старший брат истязает себя по утрам, это называется подготовкой к поступлению в кадетский корпус ВКС Альянса. Туда принимают юношей и девушек в возрасте 14 лет и до двадцати гоняют в хвост и в гриву. Те кто не вылетел, становятся зубастыми волками на службе человечеству. В четырех флотских кадетских корпусах готовят элиту Терранских ВКС. На следующий год старший брат отправиться грызть флотскую науку по стопам отца. Медленные движения рук и ног, гимнастика на гибкость, утяжелители на руках и ногах у меня уже давно привычны, по спине холодной струйкой течет пот. С улицы слышен голос с приятной двойной подгармоникой. Хэф пришел! Сейчас парни убегут на кросс, пять километров по лесным тропинкам утром. Лучшие друзья, соперники, заводилы всех проказ в городке. Мой родной и названый братья. Стоят смеются, сверкая на утреннем солнце белозубыми улыбками. Хлопнула калитка, убежали.
  Я сажусь по-турецки в середину комнаты кладу перед собой коробку с цветными стеклянными шариками, малый эмоциональный щит прогоняет утреннюю истому делает ращум ясным и чистым. Тянусь сознанием к потоку силы разлитой вокруг, темный поток проникает в сознание, наполняет тело гулом, заставляет нервы звенеть как струны, вокруг тела вспыхивает едва видимый сине-зелёный ореол. Смотрю на шарики, заставляя их один за другим взлетать, и кружится в хороводе по комнате, вот уже все шарики кружатся вокруг меня, свиваются в спираль, главное не потерять сосредоточенности. Внимательно слежу чувствами за каждым летящим шариком, миг потери концентрации может стоить падением всех шариков на пол. И да, я таки биотик... Ещё и это на мою многострадальную голову.
  Вылезло это месяц назад. В тот день отец решил заменить уплотнитель на окне в моей комнате, старый рассохся и начал течь. Он притащил с работы раскладную лесенку, поставил её к дому, как раз хватило до крыши. Взял сумку с инструментами и полез. Мы с девчонками сидели во дворе, я и Джина с альбомами на складных стульях, а наин в обнимку с Барсом и Полканом прямо на траве. У нас был пленер, мы с нашей художницей рисовали Наин с натуры. Хотя разница между моим творчеством и работами Джины, как между агитационными плакатами и работами Рафаэля. У меня просто сидящая в обнимку с котом и псом девочка турианка. А у Джины кажется, что они живые, просто застыли на мгновение. Зажмурившийся от удовольствия Барсик, задравший голову и приоткрывший рот. Полкан раскинувший лапы выставивший на всеобщее обозрение светлое пузо, глаза закатились и из пасти розовой змеей высунулся язык. Вдруг я почувствовала наростающее чувство страха. Бросив взгляд на дом, я увидела как папка вместе со стеклом начинает медленно но уверено падать. Видимо он снял со стекла фиксаторы и здоровенный панорамный стеклопакет перепадом давления просто выдавило на улицу. Удержать его отцу было не под силу. Отчетливо поняла, что если отец упадет то сверху на него грохнеться стеклопакет. Чем это может закончиться страшно даже подумать! Вот уже полгода, где-то на краю своего восприятия я замечала что-то непонятное, странное, какую-то туманную темную дымку от которой явственно тянуло чем-то невероятно могучим и древним. Всё это пронеслось в моей голове за какие то доли секунды. В ужасе я вскочила с кресла, опрокинув его, потянулась к этой дымке, она в ответ потянулась ко мне, коснулась меня. По нервам стегануло болью, казалось, внутрь меня ворвался могучий, грохочущий поток, всё тело наполнилось силой, мне почудилось, что я могу поднять весь дом! Я вытянула вперёд руки, они тускло но отчётливо даже в свете дня, светились сине-зелёным светом. Толкнула эту силу от себя к отцу, того вместе со стеклом прижало обратно. Отец не растерялся, защёлкнул обратно фиксаторы и перевёл дух. Я отчётливо почувствовала его облегчение. Сила же продолжала бурлить во мне требуя выхода, я не зная что делать толкнула её в небо. Ревущий поток силы ударил от меня в облака, в них начал образовываться ясно видимый круглый просвет. Поток всё шел и шёл, а вместе с ним нарастала боль, когда она стала невыносимой, поток как то истончился и иссяк. От боли я закричала и упала на колени. Отец обернулся на лестнице, взглянул на меня и всё понял. Съехав по лестнице вниз, он бегом бросился ко мне.
  - Доченька! Держись маленькая моя!
  Расслышала я сквозь нарастающий гул в ушах. В глазах залетали черные мушки на ходу превращаясь в чёрные пятна и всё заволокло тьмой и тишиной.
  Без сознания видать была недолго, очнувшись почувствовала, что меня несут на руках, перед глазами маячила отцовская щека с отчётливо видимыми волосками щетины, от отца тянуло страхом пополам с отчаяньем. Он поднимался в мою комнату по лестнице, с кухни раздавался рыдающий голос матери, и встревоженный Рэй. Наверное вызывает скорую, вяло шевельнулась мысль в моей голове. Во всём теле чувствовалась страшная слабость, боли не было, но даже что бы вдохнуть требовалось некоторое усилие. Отец повернул ко мне лицо, в глазах его стояли слёзы.
  - Папочка не плачь. - Прошептала я. - Я в порядке.
  Он прижался к моей щеке губами и прошептал.
  - Спасибо солнышко.
  Он занёс меня в комнату и уложил на кровать, рядом тут же появились Джина с Наин. Обе заплаканные.
  - Мы за тебя так испугались! Упала и лежишь как мёртвая, дядя Миша тебя тормошит, а тебе все равно. - Всхлипывая, проговорила Джина.
  - А ещё светилась вся, прямо как Вася на тренировках по биотике! - Это уже Нино.
  - И облака разогнала! - Снова Джина. - Ты тоже биотик наверное, только я не слышала, что они умеют облака разгонять!
  - Тихо вы балаболки, - шикнул на подруг отец. - Посидите пока здесь тихонько, хорошо?
  - Да дядь Миш. - Ответили они хором. Отец кивнул, глянул на меня грустными покрасневшими глазами.
  - Как же ты напугала нас доченька,- сказал хриплым голосом.
  - Прости папка, я не хотела! - Прошептала я в ответ. Он грустно улыбнулся.
  - Конечно не хотела! Спасла меня, поломался бы весь если бы не ты, а то и вообще...
  Открылась дверь, в неё вбежала мама, увидела меня на кровати, встретилась глазами со мной, подошла и как то сложилась уткнувшись мне в ноги. Плечи ее затряслись, она разрыдалась. Сквозь плачь, я слышала слова.
  - Ещё и это! И это ещё, как будто мало тебе... Мало кому то там... О боже, боже мой! Доченька моя, маленькая моя доченька....
  Я рукой весившей как будто пару пудов, коснулась головы матери и прошептала.
  - Не плачь мамочка, пожалуйста! Всё будет хорошо.
  Рядом обнявшись, в шесть глаз ревели подруги. Ну вот за что им всем это всё! Прямо жопа, какая то, чем дальше, тем темнее! Потянуло в сон и я отключилась.
  Сквозь сон услышала, тихий разговор Рэй и мамы, наша синяя доктор объясняла маме, что ничего непоправимого со мной не произошло.
  - Тяжелейшая нервная перегрузка Даян, я вообще удивлена, что в таком возрасте всё это проявилось! Но на удивление, всё обошлось! Дня через четыре она полностью восстановится.
  - Но Рэй она биотик, ей же сейчас имплант поставят! А они такие несовершенные, всё время какие то побочные эффекты. - Тихо проговорила мама.
  - Зачем ей имплант?! - Удивилась док.
  - Как зачем? Их же всем биотикам ставят!
  - Совсем нет! Импланты нужны для улучшения памяти и концентрации, что бы биотик лучше контролировал свою силу. А Женьке ни то, ни другое даром не нужно, у неё свое лучше всех.
  - А ведь и верно. Но как же дальше?
  - А что дальше. Пойдёт в среднюю школу, будет заниматься с нашими девочками, и годам к 17-18 станет одним из сильнейших биотиков людей.
  - Да уж! Как она облака то! До сих пор не верится, это же какой силы импульс она создала?!
  - Я о таком только читала, что на импульсы подобной мощи способны были только Ардат-якши.
  - Ужас какой? А она случайно не...?
  - Успокойся Даян! Она же человек! Среди людей не бывает Ардат-якши.
  - Так то оно так! Но всё равно боязно как то.
  - Успокойся подруженька, пойдем лучше чаю попьем, чем сидеть здесь! Ей сейчас покой лучшее лекарство.
  - Но!
  - Никаких но! Не забывай, она же эмпат!
  - Ох и верно! Пойдём. - Мама подошла ко мне поцеловала в лоб. Шепнула. - Спи моя маленькая, поправляйся скорее.
  ***
  Я проснулась внезапно, в теле ощущался нарастающий дискомфорт. Подняла взгляд на тумбочку у кровати, на маленьких часах будильнике было 5:00. - Ого подумалось, хорошо даванула, ажно двенадцать часов подряд. Однако дискомфорт усиливался, я отодвинула одеяло, хм руки вроде слушаются, заметила, что на мне ничего не одето, села. Голова закружилась, в глазах замелькали чёрные точки, я свалилась обратно. Дискомфорт ещё усилился, у меня началась паника. Тут заметила стоящее у окна кресло. - Странно?! Подумалось мне, у меня же нет кресел в комнате. Принесли видать, но зачем? Тут дошло, что в кресле кто то спит. В неверном, сумеречном, утреннем свете разглядела светлые волосы. Такие только у отца и Дениски. Но папка при всём желании в кресле спать не сможет, а спящий влез в него с ногами.
  - Дися! - Тихонько позвала я. - Дися проснись!
  - А! Что! Кто здесь...? - Вскинулся брат. - Лисёнок это ты?
  - Нет! Это старый ворка, шаман! Дися помоги мне. Скорее, я уже не могу терпеть! Дися!
  - Да, да иду.
  Брат подошёл к кровати, разглядел меня, а самое главное мой костюм, остановился, как будто налетел на стену, отвернулся, уши и шея потемнели, в эмоциях царили смущение и почему то стыд.
  - Дися ты чего? Ты меня такой, что первый раз видишь?
  - Женька! Я сейчас за мамой сбегаю!
  - Стой болван! Она наверное пол ночи не спала, а ты её будить собрался! Не вздумай! Сам давай неси. Тем более, пока ты бегаешь, я кровать затоплю! Ну! Скорее!
  Брат красный как варёный рако-краб с сильным смущением в чувствах, тихонько взял меня на руки и понёс к моему личному санузлу. Принёс, посадил, я тут же начала заваливаться, брат сразу перестал смущаться, в чувствах вспыхнула тревога и страх, встал передо мной на колени, взял за плечи руками выправил мой крен.
  - Так нормально Лисёнок? Ты только не падай ладно.
  - Держи давай. - Прошептала я.
  Сделала дела, сказала брату, что бы отнёс обратно. Он отнёс. Уложил, укрыл одеялом. Уже совсем не смущаясь. Сел на край кровати, стал перебирать пальцами мои волосы.
  - Как ты Лисёнок? Мы все так за тебя испугались! Хэм, как услышал, даже с байка упал, так спешил к тебе.
  Я улыбнулась.
  - Папочка Хэм.
  - Хе хехе! Точно Лисёнок. - Засмеялся брат. - Расскажу всем завтра!
  - Не надо Дися. Его ведь Васька замучает. Да и Нино с Джиной в стороне не останутся!
  - Как скажешь сестрёнка!
   Брат склонился ко мне, поцеловал в висок.
  - Спи давай! Рэй говорит тебе сон первое лекарство. А я в кресле посижу, присмотрю за тобой.
  Пшикнула дверь.
  - О главная нянька пришёл! - С улыбкой сказал брат.
  В поле зрения вплыла рыжая морда, на заднем плане маячил длинный хвост. - Мрру? И тревога в чувствах. Как ты непутёвый человеческий детеныш? - Мррр?!
  - Иди сюда котя мой! - Хлопаю ладонью по кровати. Кот запрыгивает на кровать и сразу ложится рядом. Обнимаю его, зарываюсь лицом в мягкую шерсть, и под громкое урчание снова проваливаюсь в сон.
  Во второй раз разбудило меня солнце, заглянувшее мне в окно. Рядом спит Барс, вытянувшись во всю длину, в кресле виднеется светлая голова. Присмотрит он как же! Спит как сурок. На часах 10:30. Шипит дверь, чувствую, что кто то ползёт по кровати, поворачиваю голову и встречаюсь взглядом с внимательными серыми глазами. Миг и меня прямо обливают бурной радостью!
  - Ванюшка привет! - Шепчу я.
  - Женька! - И детские руки обнимают меня за шею. - Ты уже проснулась? - Шепчет младший. - А я тебе чаю заварил, и бутербродов сделал. Сам!
  Я медленно сажусь на кровати, голова хоть и кружится, но уже терпимо.
  - Ванюша, помоги мне одеться. - Брат бросается к моему шкафчику, достаёт с моими подсказками плавки и лёгкий сарафан. С помощью младшего, кое как одеваюсь. Обнимаю брата и медленно идём вниз, пить чай. Дениска так и не проснулся, умаялся старший.
  Сидим на кухне с Ванькой пьём чай, бутерброды у него могучие куски, с горой наваленными ингредиентами. Видно младший старался, пусть не очень умело, зато от всей души! Кажется чай и бутерброды придают мне сил. Голова совсем не кружится, настроение лезет вверх. Ванька видя мою улыбку и довольный вид, прямо расцветает.
  - Тебе понравилось Женька?!
  - Да Ванечка, ты просто молодец!
  Брат весь аж расцвёл, на щеках разгорелся румянец.
  - Я так старался! А тебе правда-правда понравилось?
  Не ну, что за прелесть мой младший, ведь пять лет всего, а заботы на всех хватит.
  - Очень понравилось Вань!
  Яркие чувства брата выдувают из меня остатки хандры, сидим и молча улыбаясь смотрим друг на друга.
  Шипит дверь и кухню затапливает удивление, которое очень быстро сменяется чувством сильнейшего облегчения. Поворачиваю голову и вижу маму. Правой рукой она оперлась на косяк, левая прижата к груди, в глазах опять стоят слёзы.
  - Мамочка, а я завтрак приготовил! - Кричит Ванька - И Женьку накормил!
  - Привет мам. - Тихо говорю я.
  Она ничего не говорит, просто подходит ко мне, присаживается на корточки и обнимает, я прижимаюсь к ней. Молчим, слова лишние, всё и так понятно. Ванька подбежал к нам и обнял обеих, и тихо проговорил.
  - Вы у меня самые лучшие, моя мамочка и моя Женька! - Смотрим на него, серые глаза серьёзны. Вдруг он улыбается и от его улыбки весь груз переживаний осыпается с мамы как шелуха. Она смеётся, целует брата.
  - Ты наше золотко, Ванюшка! Что бы мы без тебя делали! - Говорит она.
  - Сидели голодные! - С серьёзной миной отвечает брат.
  Громкий смех заполняет кухню, смеётся мама, смеюсь я, громко хохочет Ванька. И со смехом уходит страх и напряжённость последних суток.
  В кухню заходит отец, его радость от вида моей смеющейся рожицы, я наверное могу потрогать руками. Он подходит ко мне, берёт меня на руки, и крепко прижимает к себе, я обнимаю его за шею и с силой прижимаюсь к его небритой щеке. Шепчу.
  - Как же я за тебя испугалась, как же ты так?! Ведь ты же инженер! Сам говорил.
  - Ох и не говори Золотце! И на старуху, бывает проруха, как говорят! Я тебе теперь жизнь должен доча!
  - Ты мне ничего не должен папка!
  - Это почему?
  - Потому! Потому, что ты мой папка! И этого достаточно.
  - Согласен.
  На улице ярко светит солнце, заливая мир теплом. Чувствую, что хочу на солнышко, сидеть в кресле и греться. Говорю об этом отцу. Он выносит меня во двор, усаживает в кресло. Сижу и греюсь в зеленоватых лучах нашей звезды. Вокруг разлит покой, тихо шуршит листвой наше дерево, пищат в ветвях свирки. С громким жужжанием летают насекомые. С соседнего участка доносится бряканье, это дядя Коэл вытащил газонокосилку, и собрался заняться газоном. Увидел меня, глаза распахнулись, в эмоциях удивление, радость и облегчение.
  - Женька! Тебе я вижу уже лучше.
  - Да дядь Кол! Вот на солнышке греюсь. Джину позовите, пожалуйста.
  - Хорошее дело. - Подходит к двери дома, открывает и кричит внутрь. - Джина! Джинаа! Иди сюда, Женька во дворе.
  Растрёпанным воробьём из дома вылетает Джина, всматривается в меня, в эмоциях радость. Подбегает к креслу и бросается мне на шею.
  - Женька! Женькаа! Я так волновалась, я пол ночи не спала, всё про тебя думала! Ты в порядке?!
  - Ну почти! Если ты с меня не слезешь, я упаду, а вставать мне пока тяжело.
  Джина отпрянула и густо покраснела.
  - Прости Женька! Я это, обрадовалась сильно, вот! Ты это, посиди пока, а я соку ягодного принесу. Ты ведь будешь сок?!
  - Конечно буду! Неси давай! - С улыбкой говорю я.
  - Я сейчас, я быстро! - Протараторила на бегу подруга, и скрылась в доме.
  Коэл, пристегнул к газонокосилке пластиковый бак для травы, проверил заряд батарей, щёлкнул выключателем, газонокосилка негромко застрекотала ножами. И медленно толкая её перед собой, насвистывая и пританцовывая, пошел по лужайке перед домом. Проходя вдоль декоративного заборчика, разделяющего наши участки, он остановился, выключил косилку и спросил меня.
  - Как думаешь Женька? Получится у меня сделать, как его, а английский газон?
  - Дядь Кол, но ведь если верить англичанам, то любой газон становится английским если его регулярно косить двести лет. Ну это сами англичане так говорят.
  - Хм. Мы батарианцы живем довольно долго, так что у меня есть все шансы проверить это утверждение!
  Я склонила голову к правому плечу и слегка кивнула. Дядя Коэл улыбнулся, вернул мне поклон, включил косилку и насвистывая продолжил прерванное занятие.
  Из дома Натолов медленно вышла Джина, в руках у неё был круглый поднос, на котором стоял пузатый графин с кроваво красной жидкостью и два высоких толстостенных стеклянных стакана. Подруженька медленно пошла в мою сторону. - Тяжелый видать поднос, подумалось мне. Джина внимательно смотрела под ноги и часто останавливалась. На пороге моего дома появился Дениска, сладко до хруста потянулся, огляделся, увидел меня и улыбнулся. Какая у брата красивая улыбка сияющая, гагаринская! Брат посмотрел на ковыляющую Джину, хмыкнул, покачал головой, подошёл к ней и отобрал поднос.
  - Вот скажи мне мелкая, ты зачем такую тяжесть тащишь? Ещё чуть-чуть и упала бы или поднос уронила.
  - Это для Женьки сок! Я сказала, что принесу и несла, а он почему то оказался такой тяжёлый. Уфф.
  - Молодец Джинни! Ты настоящий друг! - Громко сказал брат.
  Поставил поднос на траву, разлил сок в стаканы и подал нам, остатки выпил сам прямо из графина.
  Я сидела и смаковала ягодный сок. Кисло-сладкий напоминающий мне смесь малинового и красносмородиннового чуть вяжущий, оставляющий приятное лёгкое послевкусие. Делают его из 'землянки', крупной ягоды растущей в предгорьях на ползучих как будто расстелившихся по земле кустах. Каждый год её собирают с помощью роботов сборщиков. Из большей части делают сок, а из остального вино. Как говорит наша синяя док, это не сок, а прямо витаминный и микроэлементный коктейль, местные азари назвали его 'Дар богини'.
  Слышу тяжёлое дыхание справа, вижу нашего медведища, чудище лохматое, сидит на меня смотрит, дышит часто, язык набок свесился. Опять поди охотился, вон морда какая довольная. Я пса почему то плохо чувствую, кота хорошо, а пса плохо. Лег на траву, лапы под кресло засунул, голову мне на ноги положил, вздохнул глубоко. Лежит только брови шевелятся когда взгляд на меня бросает, я стала гладить его по лбу, чесать за ушами он зажмурился, слабо-слабо но чувствую его радость и удовольствие. Под левую руку сунулась другая лохматая голова, чувствуется лёгкая ревность, и ожидание ласки, тихий звук 'мррау'. Ты не забыла меня маленькая подруга. Не забыла котя мой!
  Джина пискнула.
  - Я счас! - И улетела в дом, через минуту вылетела обратно, в руках альбом и карандаши, села во второе кресло поставив его напротив. Взгляд стал задумчивым и отстранённым, в эмоциях покой и сосредоточенность. Брат встал ей за спину, облокотился на спинку кресла, стал смотреть за процессом. Чем дальше тем сильнее чувствовался его восторг, ведь это так здорово смотреть как работает по настоящему талантливый разумный, и без разницы, что он делает. Как вроде бы из ничего или из самых обычных вещей возникает красота. Я сижу зажмурившись, купаясь в их эмоциях.
  Скрипнула калитка и меня накрыло, какой то дикой, необузданной радостью, тонкие руки обхватили меня за плечи в шею уткнулся холодный кончик носа, я почувствовала лёгкий укус в плечо и горячий слегка шершавый язык прошёлся там же. В чувствах мелькнула обида. И тихим девичьим голосом на турианском произнесли.
  - Обещай мне! Что! Ты! Никогда! Больше так не сделаешь. Ты никогда не будешь так меня пугать! И ещё! Обещай мне, что не умрёшь! Ты близкая мне, в сердце моём!
  Поворачиваю голову и встречаюсь с синими-синими, как у Дакара глазами Наин. В мыслях мелькнуло, что у турианцев укусы и вот такое лизание, это проявление очень нежных чувств! Только между родственниками! Причём близкими. И последняя фраза, обращение только к брату или сестре.
  Смотрю ей в глаза и таким же тихим голосом, так же на турианском отвечаю.
  Женька пообещала Наинэрр Таанир, что сделает всё что бы, твои глаза её не увидели мою смерть. Ты хранимая, сердцем моим.
  Наин просияла, прижалась ко мне, снова тихонько укусила и села рядом с креслом на траву, прислонившись к горячему боку Полкана.
  Он рядом! Укутал меня своими чувствами, как тёплым махровым одеялом, такой только один разумный в посёлке. Четырёхпалая рука касается моего плеча, другая гладит рыжего, кот спокойно подставляет голову под ласку. Сидит на корточках, с тревогой смотрит на меня своими небесно-голубыми глазами.
  - Я слышал, что ты сказала Наин. - Тихий мягкий голос на турианском.
  - Хочешь, чтоб я сказала тебе те же слова Хэмэ?
  - Да хочу! Скажешь?
  - Ты близкий мне, в сердце моём. - И смотрю прямо в голубые глаза Хэма. Наклоняюсь к его лицу и шепчу. - Папочка Хэм!
  В ответ веселье в эмоциях.
  - Я услышал тебя. Хранимая, сердцем моим! Сестра моя названная.
  Садится на траву рядом с креслом. Смотрит перед собой, продолжая гладить Барса.
  Некоторое время сидим молча. До меня медленно доходит смысл произошедшего. Такие решения у турианцев принимают всей семьёй.
  - Когда придут родители и Там? И когда вы решили?
  - Ночью. Вчера мы все внезапно поняли, что вы значите для нас гораздо больше, чем просто соседи и друзья. Остальное пустое, согласились все. А придут вот-вот.
  - Это неожиданно, но очень приятно! Значит, у меня теперь есть ещё два брата и две сестры! И пара заботливых родителей в придачу. Да я богатенькая!
  - Как и я! - Берёт мою руку в свою.
  Какая тёплая у него рука. В калитку входят Каади и Дакар, рядом с ними вразвалочку топает Сэйлин. Младшая из Таниров, родилась 20 января прошлого года. Мелкая видит Полкана и с писком бежит к нему, садится верхом, обнимает. Всё сейчас не меньше часа будет сидеть на нашем псе.
  На крыльце стоит мама и смотрит на подходящую к ней Каади, в руках у неё стакан с соком, на губах улыбка. Спускается по ступенькам, ставит на верхнюю недопитый стакан. Оборачивается. Каади подходит, берёт в левую руку правую руку мамы, накрывает сверху правой, наклоняется вплотную и что то говорит. Изумление мамы видно невооруженным взглядом, левая рука прижимается к груди, в эмоциях настоящая буря. Не каждый день, турианцы делают такое предложение людям, по моему, я о таком вообще не слышала. Хотя понятно о подобном не кричат на всех углах. Мама склонила голову влево, на глазах заблестели слёзы, она обняла Каади и что то прошептала в ответ, можно не сомневаться что!
  - Я что-то пропустил?! - Раздался слева голос Дениски. Он сидел на траве рядом с Хэмом.
  Наин встала, обошла кресло и обняла брата, прошептала ему на ухо фразу, Хэм наклонился и повторил её за сестрой. Денис несколько секунд сидел молча, только хлопал широко распахнувшимися глазами.
  - Вы это серьёзно?! - В эмоциях смятение. Да он просто поверить не может.
  Турианцы смотрят серьёзно.
  - Это не шутка брат! - Говорю я. - Что ты ответишь?
  Он сильнее обнимает Наин, наклоняется и другой рукой обнимает Хэма.
  - Я слышу Вас! Близкие мне! Сердцем моим, хранимые! - Шепчет брат ритуальную фразу по туриански.
  Я смотрю как к маме подходит Дакар, ритуал повторяется, но мама продолжает стоять прижавшись к груди турианца. Поднимает голову, внимательно смотрят друг другу в глаза. Читаю по губам.
  - Спасибо тебе брат! - Мама говорит по русски.
  Из за дома выходят отец, Лёшка и Ванька в руках у отца складной стол, у Лёшки два складных стула, Иван пыхтя тащит ещё один. Видя собрание на лужайке отец широко улыбнулся. В эмоциях лёгкое удивление, Каади подошла к нему провела рукой по щеке, наклонилась... Громко брякнул выпавший из рук отца столик, он взял Каади за плечи, впился в её лицо взглядом. Несколько секунд смотрел, широко улыбнулся обнял ответил. Отстранился, подошел к Дакару, мужчины взялись за предплечья, глядя в глаза друг другу негромко сказали ритуальную фразу, после этого крепко обнялись. Нино оторвавшись от Дениски вприпрыжку подбежала к Лёшке, он положил стулья наклонился. Наин обняла его за шею, брат выпрямился и подхватил девочку, она склонилась к его уху, от услышанного Лёшкины глаза стали просто как у персонажа аниме. Он крепко обнял турианку и ответил. И ещё с минуту просто стоял крепко обнимая Наин.
  - Про меня не забыли! - Звонкий голос справа. Поворачиваюсь и встречаюсь взглядом с сияющими зелёными глазами Тама.
  За всем этим едва скрывая восторг, с улыбкой смотрел Коэл. И Джина успевающая с невероятной скоростью, что то зарисовывать в альбоме.
  Потом пришли Рэй и Васька, и азари подарила мне коробку со стеклянными шариками, сказала что это лучший тренажёр для начинающего биотика.
  ***
  Вечером услышала разговор родителей на кухне.
  - Мишка! Неужели у нас всё получится! Неужели вся эта затея с мультивидовой колонией, удастся.
  - Да Даян! Теперь я в этом абсолютно уверен!
  - Ты был прав! Прав! Жаль, что мой отец этого не видит. Все его доводы разбились бы в прах!
  - Свяжись со Стивом, пусть привезёт стариков в гости, да и сам давно не приезжал! Совсем забыл про меня мой лучший друг.
  Значит мой папка стоит у истоков создания колонии. Значит всё не просто! Надо будет расспросить его и остальных старших об этом.
  ***
  Выныриваю из пучин памяти, заставляю шарики один за другим нырнуть в коробку. Хлопает калитка, с лужайки слышится громкий смех, вперемежку с тяжёлым дыханием. Подхожу к окну, братья валяются на траве, раскинув руки. Кожа Дениски блестит от пота.
  - 13:50 Хэмэ! Мы улучшили своё время.
  - О да! Я под конец думал, что просто упаду и сдохну!
  - О! На нас Женька смотрит.
  - Мы тебя видим Лисёнок!
  Смотрю на отдыхающих братьев, и в памяти всплывает удивительная встреча произошедшая в прошлом июне. Встреча окончательно расставившая все точки над ё, подарившая мне удивительные знания, научившая меня контролировать свою эмпатию. Позволившая мне почувствовать этот мир гораздо глубже. Я обречённо поняла, что мне придется встретится с ожившим ночным кошмаром. Жнецами!
  Женька (Мендуар июнь 2360)
  Суматошный год (часть вторая)
  10 июня 2360 г. 6:45 АМ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"