Melpomenetears : другие произведения.

Relationships In Pieces. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размышления Алистера о любви и совет Лелианы.

  Текст главы
  
  - Знаешь, ты снова за ним наблюдаешь. - Сказала Лелиана, садясь рядом с Серейной.
  Оторвав взгляд от Алистера, который в данный момент сражался со Стеном, она посмотрела на Лелиану и улыбнулась.
  - Я знаю, но, кажется, не могу остановиться. В нем есть что-то такое... интересное. - Запинаясь, закончила она.
  - Интересно, да? Я думаю, что это нечто гораздо большее.
  - Ну, он по-своему очень сексуален, я не могу этого отрицать, - сказала Серейна, глядя на свои ботинки. Скоро ей придется их почистить. Подошвы были покрыты коркой грязи; она не хотела думать о том, что бы это могло быть.
  - Значит, мы еще не готовы признать это? - Спросила Лелиана.
  - Признайся в чем?
  - Признайся, что ты любишь его. - сказала Лелиана с легкой улыбкой.
  Сарейна на секунду выглядела шокированной, прежде чем ответить:
  - Ну, конечно, я люблю, я забочусь обо всех вас. Вы все мои друзья, и я не знаю, что бы я сейчас делал без кого-либо из вас.
  - Да, вы действительно заботитесь обо всех нас. Однако вы не за всеми наблюдаете так, как за ним. Не то чтобы я не была бы польщена, если бы вы это сделали, но нам всем ясно, что между вами есть что-то особенное. Он наблюдает за вами так же пристально, как и вы за ним, если бы вы этого не заметили. Лелиана широко улыбнулась.
  - Да, я наблюдаю за ним больше, чем за кем-либо другим. Я заинтригована, он такой непревзойденный воин. Он почти так же быстр, как разбойник, но при этом не теряет силы и могущества. Он всегда находится именно там, где нужен на поле боя. Он великий воин и знает это, так почему же в ту минуту, когда он покидает поле боя, он, кажется, забывает, какой он удивительный человек? - Сарейна почувствовала, что краснеет, и упрекнула себя. Она не была невинной девушкой, в которую влюбилась впервые. Почему она вела себя так нелепо? Да, он был красив, и да, ей нравилось его общество, было ли оно физическим или нет. Но она была взрослой, и не было ничего плохого в том, что она восхищалась им.
  - Рейна, ты когда-нибудь раньше была влюблена? - Лелиана задумчиво посмотрела на нее.
  - Нет, но в этом нет ничего необычного, большинство дворян за всю свою жизнь так и не познали любви. - Ответила она, возможно, немного оправдываясь. Лелиана была единственной, кто знал, кем она была на самом деле.
  - Да, но ты больше не дворянка. Ты Серый Страж и вольна любить, кого пожелаешь.
  - Для меня это не так просто, Лелиана. Мое сердце полно мести, и я видела настоящую любовь. Мои родители поженились по любви, а не из-за денег или титулов. Они так сильно любили друг друга; моя мать отдала свою жизнь, чтобы провести еще несколько мгновений с моим отцом. Любовь для меня - это не мелочь. - Сарейна стиснула зубы при воспоминании. Хотя она часто жалела, что ее мать, по крайней мере, не умерла, она никогда не задавалась вопросом, почему та осталась. Она знала, хотя и не понимала.
  - И это не должно быть мелочью. Именно потому, что это так много значит для тебя, ты должна быть открыта для этого, особенно когда это происходит в одной палатке с тобой. - Сказав последнее, Лелиана одарила Сарейну озорной улыбкой. - Может, это еще и не любовь, но, по крайней мере, признай, что он тебе не просто небезразличен. Будет нечестно по отношению к нему или к себе, если ты этого не сделаешь; он хороший человек, Рейна.
  Сарейна была в замешательстве: неужели он ей так небезразличен? Могла ли она вообще любить его, знала ли она, как это делается? Хотел ли он этого вообще? Узнает ли она об этом, если полюбит его? Ее мысли метались в самых разных направлениях. Она оглянулась на двух дерущихся мужчин:
  - Хорошо, я подумаю об этом и попытаюсь понять, что я на самом деле чувствую к нему. Ты права, это несправедливо по отношению к нему.
  - Это все, о чем я прошу. - Лелиана взяла Сарейну за руку. - Я всегда рядом, чтобы поговорить, если ты захочешь. А иногда и если нет. Она рассмеялась, зная, что большинство из их маленькой группы считает, что она постоянно болтает без умолку.
  - Спасибо, Лели, я, может, и не знаю, жив мой брат или мертв, но, по крайней мере, я чувствую, что у меня есть сестра, которая заботится обо мне.
  Лелиана буквально засияла от комплимента. Она сидела рядом с Сарейной и наблюдала за спаррингом мужчин, пока Морриган не сказала им, что пора ужинать. Лелиана наблюдала, как Алистер подбежал к ним и обнял Сарейну за плечи.
  - Я умираю с голоду. - Сказал он с ухмылкой.
  - Ты всегда умираешь с голоду. Сарейна улыбнулась в ответ и ткнула его локтем в бок.
  ***
  Рейна закончила чистить подошвы своих ботинок и приступила к своей ночной рутине. Алистер знал ее наизусть. Она собиралась начать с чистки и смазывания своих доспехов, чтобы они оставались эластичными. Она вымоется; сегодня вечером это будет миска с горячей водой, поскольку поблизости не было ни одного настоящего источника воды. Она проверит, нет ли ран, которые могли быть скрыты за запекшейся кровью в сражениях, с которыми они столкнулись. Потом она расчесывала волосы, сначала пальцами, потом гребнем с широкими зубьями, который он ей купил. Расческа оказалась неподходящей для ее густых волос, которые постоянно спутывались после сражений. И, наконец, она брала книгу и садилась почитать у камина.
  Этот ритуал был ее способом расслабиться. Это было то, на что она могла рассчитывать каждый день, что-то в их хаотичной жизни, что всегда было одним и тем же. Он понимал ее потребность в ритуале. У всех их товарищей был такой ритуал, включая его.
  Он наблюдал, как Зевран подошел к ней и присел на корточки рядом. Он почувствовал, как у него сжался желудок. Он ненавидел, когда Зевран приближался к ней. Ему, как и большинству их спутников, было ясно, что Зеврану нужно от Сарейны нечто большее, чем дружба. Алистер знал, что у него нет на нее никаких прав, они говорили, что заботятся друг о друге, но не более того. Он не мог по праву злиться или ревновать, не выглядя при этом полным идиотом.
  Когда Рейна начал смеяться над чем-то, сказанным эльфом, он почувствовал, как у него в животе начинает гореть. Он понимал, что для него будет безопаснее найти себе другое занятие, иначе он может наброситься на эльфа или, что еще хуже, схватить ее за руку и оттащить от Зеврана. Ни то, ни другое не было разумным решением, и он это знал.
  Раздраженно вздохнув, он встал и как можно спокойнее вышел из лагеря. У него не было плана, что он будет делать и куда направится. Ему просто нужно было ненадолго уйти. Алистер шел медленно, стараясь не отходить слишком далеко от лагеря, но ему не хотелось слышать ее смех. Ему нужно было прочистить мозги, чтобы он мог думать.
  Это правда, что Рейна проводила с ним много времени. Они даже провели несколько ночей вместе в его палатке. Но ни один из них не говорил о своих чувствах друг к другу, кроме того, что они очень заботились друг о друге. Он знал, что хочет, чтобы она принадлежала ему, но не был уверен, любит ли он ее. Поскольку он никогда раньше не был влюблен, это было трудно понять.
  Рейна была открыта и честна с ним по поводу своих прошлых любовников. Она сказала ему, что не испытывала к ним любви. Поэтому физические отношения не значили для нее того же, что и для него. Он хотел убедиться, что она чувствует то же самое, что и он, прежде чем перейти к рукоприкладству, и хотел убедиться, что они любят друг друга.
  Но что именно он чувствовал? Она, безусловно, была ему небезразлична, и он почувствовал ревность, когда Зевран начал применять к ней свои сомнительные чары. Он даже почувствовал легкую боль, когда Лели прикоснулась к ней слишком долго. Он никогда раньше не знал женщин, которые были бы с другими женщинами, а теперь он знал двух; двух красивых женщин, которые вселяли в его голову всякие странные идеи.
  Он не знал, что ей сказать. Как можно предъявлять претензии к человеку, который тебе небезразличен, но ты не уверен, что любишь его? Что, если он действительно любил ее, но просто не знал об этом?
  Никогда еще он так сильно не проклинал то, что вырос в церкви, как эти месяцы, проведенные с ней. Он слышал, как мальчики постарше и некоторые мужчины рассказывали о своих сексуальных подвигах, но на самом деле они не говорили о любви. И сестры были трех видов: те, кто боялся любви, те, кому любовь причинила боль, и те, кто любил Создателя. Это не совсем источник знаний о любви.
  Но теперь, когда он подумал об этом, ему показалось, что он знает одну сестру, которая разбирается в любви и, похоже, не испытывает горечи по этому поводу. С этими словами он вернулся в лагерь и направился к палатке Лели.
  - О, эм...... привет, Алистер. - Лелиана явно выглядела удивленной.
  - Прости, Лели, мне действительно нужно поговорить. - Он изо всех сил старался, чтобы в его голосе не слышалось отчаяние.
  - Все в порядке, Алистер? Что случилось, милый?
  - Мне нужен совет насчет любви. - Он выжидающе посмотрел на нее.
  - Хорошо, что происходит, о чем тебе нужен совет?
  - Я не знаю, как определить, влюблен ли я. Я никогда раньше не встречал влюбленного человека.
  - Как ты думаешь, ты влюблен, Алистер? - Она вопросительно посмотрела на него.
  - я не знаю. Я знаю, что терпеть не могу, когда Зевран разговаривает с ней и подходит к ней слишком близко. Я часто думал о том, чтобы ударить его по лицу, когда он начинает делать ей предложения или пялиться на нее. Я знаю, что он флиртует со всеми, но, кажется, она ему нравится больше. И я признаю, что иногда ревную, когда вы двое вместе. Но я не думаю, что ревность - это любовь. - Алистеру было тяжело смотреть на Лели сейчас.
  - Нет, это не так. Ревность, как правило, возникает из-за неуверенности в себе. И хотя, по моему мнению, вы недостаточно высокого мнения о себе, ревность вполне объяснима. Неуверенность может быть вызвана тем, что вы не знаете, где находитесь. Не знаю, поможет ли это, но, насколько я понимаю, Рейна во мне не заинтересована, и я бы все равно так с тобой не поступила. Не думаю, что Зевран ее тоже интересует. - Она понаблюдала за ним мгновение, затем продолжила. - Я не совсем уверена, как объяснить, что такое любовь, каждый испытывает ее по-разному. Я была бы рада рассказать вам о своем опыте, если вы считаете, что это поможет.
  Алистер вздохнул с облегчением.
  - Пожалуйста, я был бы вам очень признателен.
  Следующие несколько часов Лелиана провела, рассказывая Алистеру о своем опыте любви. Закончив, она сказала ему, что, хотя любовь может причинить боль, ей кажется, что она того стоит.
  - Надеюсь, я хоть немного помогла. - Она слегка зевнула.
  - Да, очень рад, спасибо. - Алистер улыбнулся и встал, только сейчас осознав, насколько уже поздно. Он надеялся, что Рейна будет в его палатке.
  Он снял доспехи, прежде чем войти в свою палатку, стараясь вести себя как можно тише. Он вошел в палатку и тихо снял доспехи. Затем постарался как можно осторожнее забраться в спальный мешок. Рейна спала, и он не хотел ее будить, она выглядела такой довольной. Большая часть его надеялась, что этот взгляд был вызван тем, что она спала в его палатке. Алистер свернулся калачиком вокруг нее и быстро задремал сам, очевидно, любовь его устраивала.
  ***
  На следующее утро, когда они проснулись, Сарейна начала подниматься со спального места. Алистер обнял ее за талию и притянул к себе. Он снова прижался к ней, и она удовлетворенно вздохнула.
  - Я хочу, чтобы отныне ты оставалась со мной. Я не могу спать, когда тебя нет рядом. Это также избавило бы нас от необходимости ставить две палатки. - Он замолчал, с трудом сглотнув, надеясь, что она не рассердится. - Я не слишком назойлив, правда?
  Она стояла к нему спиной, и он не мог видеть ее улыбки, но услышал, как она вздохнула, и почувствовал, как она расслабилась, прижавшись к нему.
  - Нет, ты не слишком настойчив. Мне нравится эта идея. Я действительно ненавижу каждую ночь ставить палатку. С этими словами она хихикнула и наклонилась, чтобы поцеловать его, прежде чем они встретят новый день.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"