Galinasky : другие произведения.

Сэйр Райдер и новая галактика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маглорожденная волшебница Сэйр отправляется с семьей в галактику Андромеда и после гибели отца становиться новым Первопроходцем. Теперь только от неё зависит выживание двадцати тысяч колонистов на "Гиперионе".

  1
  Зовут меня Сэйр Райдер. И в отличии от моего брата близнеца Алексея, я как говорят у нас в маг Британии ведьма. К сожалению слабая и маглорожденная. Никакой Хогвартс мне разумеется не светил. Отучилась пять классов в магической школе рядом с Портсмундом. Как говориться СОВ на удовлетворительно сдали - свободны. Устраивайтесь дальше, как хотите. Можете обратно к маглам возвращаться. Кто посильнее устраиваются в маг мире, как говориться ремесленники всегда нужны, ну а такие как я стараются устроиться у не магической родни.
  К счастью в отличии от Хога, наша школа ориентирована на дальнейшее вливание в мир маглов, так что предметы из магловской школы мы знали. Да и та же математика и языки применяются много, где в маг мире. С остальным сложнее, но у маглов щас мнемографы есть. Он даже у нас в школе работал, видимо магический фон достаточно низкий для него, или он все же применяет магию как наши артефакты для обучения языкам. Не знаю. Работает и ладно.
  Меня с детства, как и брата отец натаскивал на военную службу. Меня меньше, ведь я все же ведьма и пропадала 9 месяцев в году в закрытой школе. Но я и там тренировки не забрасывала. После выпуска ко мне подошли из министерства магии и узнав, где я собираюсь жить предупредили о запрете магии рядом с магловской техникой. Да заставили выучить работу с заклятием обливиейт и чары постановки помех для видеокамер.
  Ушла в армию, где наш взвод занимался охраной археологических раскопок. Мне было интересно, платили неплохо, а стрелять по бандитам и там приходилось. Но случилось это!!! Мать смертельно заболела, отец в отчаянии увлекся программированием ИИ и его поперли из ВКС альянса. На меня и Алексея тоже начали из-за отца относиться насторожено. Блин, хоть документы меняй. Но с этим проблема. Сделать полноценные документы сейчас очень сложно и дорого. Но я уже начала задумываться о просьбе к нашему министерству об этом, когда прогремело имя Джиен Гарсон и отца пригласили поработать в проекте в качестве эксперта по ИИ. Отец потянул меня и Ала за собой. Ну что ж, другая галактика тоже не плохой вариант.
  Говорят Совет отправил к нам Спектра турианца и на этом успокоился. Иерархия даже денег подкинула и группу поселенцев с упором на гражданские специальности, разбавленную вояками. Ну да они поголовно вояки. У азари как обычно почти сплошь гулящие девы. Салары выделили часть своих мужчин и нескольких далатрес. Вроде еще собирались еще позвать кварианцев и дрелов с ханарами, но вылетел их ковчег или нет я не знаю. К сожалению, мне палочку светить нельзя вообще, и я её убрала в безразмерную сумку. Привыкла уже в ней наборы брони и оружия таскать. Табельное оружие и броня то вообще барахло полное. К сожалению, нам нужны были деньги на лечение мамы, так что лишние вещи пришлось продать. А альянсовский оникс меня сдать заставили. Отец правда обещал сделать мне нормальный хищник или его вариацию, но когда это еще будет. Придется инициативное барахло таскать. Хлам, еще хуже, чем в альянсе. Там хоть щиты были нормальные, а тут вообще батарея садиться очень быстро.
  Меня кстати из-за огненно-рыжих волос принимали за Уизли. Интересовались не родственница лия им. Но нет. Я просто рыжая. Как и брат кстати. Родители шатены, а мы вот такие уродились. Еще и волосы окрашены не равномерно. Где-то желтые, где-то больше к красному цвету пряди. Но как мне объяснили для магов это вполне нормально. Жалко, что брат сквиб, ну ему на это вообще пофиг. Зато у него есть способности биотика. Офигеть да? Я маг, а брат работает с гравитацией. Хотя щас маги начали считать, что биотика это какая-то разновидность магии. Даже в семьи с ними создают в надежде на одаренное магически потомство. Всетаки потомство с маглами это та еще лотерея. Обчно или детей нет или сквибы рождаются. Со сквибами все намного лучше.
  Перед отправкой нашего ковчега мне и брату поставили имплантат связи с ИИ, управляющим кораблем. Нафига? Ладно брату, но мне то зачем? Отец вообще какой-то нервный в последнее время. Но видимо на него так повлияла смерть мамы. Мне и самой грустно, но она почти все время была занята своей работой, как и отец. Да и привязанность к не волшебникам из нас убирали довольно качественно. Получить новый виток инквизиции не хочется никому. Мы насмотрелись на их отношение к биотикам. А ведь они такие же люди, просто облученные нуль элементом во время беременности матери.
  - Все великие моменты нашей истории начинались с мечты. - раздается по интеркому голос отца. Смотрю в настенный экран на изображение камер на броне челнока. Темная сторона Земли. Завораживающее зрелище. - Каждый смелый шаг вперед делали те, кто был готов на все ради него. Мы оставили позади наши семьи, дома... саму колыбель человеческого рода. - Брат ободряюще кладет мне руку на плечо. - Кого-то манили открытия, жажда неведомого. Кто-то хотел начать все с начала. - брат, постояв еще немного рядом, уходит. - Но какими бы ни были причины сегодня, мы делаем новые шаги к будущему для человечества. - Команда Первопроходца прилипает к экрану на боку челнока. Рядом летят другие челноки на Гиперион. _ Сегодня наша мечта становиться явью. - Поверить не могу до сих пор что я улетаю в другую галактику. Шесть сотен лет. А может и больше мы будем спать. А потом новый прекрасный мир - жди нас! Вот только вспоминая Магический мир мне становиться несколько неуютно. Что если там будет так же?
  Громада Гипериона приближается. Он складывает свои лучи, готовясь к старту. Наконец мы прибыли. Нас отправляют сдать броню и оружие. А потом мы идем всей толпой в крио отсек. Крио-капсула, ее створка закрываются, и я теряю сознание.
  2 (634 года спустя)
  Прихожу в себя в саркофаге. Говорят их сделали по какой-то протеанской технологии обнаруженной Спектром Роном на Илосе. Самое смешное в этом то, что как я поняла Рон вообще сквиб из рода Уизли. Эх, а ведь он спас нас от вторжения супер синтетиков, если верить нашей разведке. Жаль, что Спектр погиб во время патрулирования Нормандией одной из систем в Атическом траверсе. Пространство Цитадели тогда сильно горевало. Да и наш мир это затронуло. Уизли расстроились. Хоть и сквиб, но все же свой. Они говорят вообще очень толерантно к маглам относятся, их патриарх вообще двинутый на голову. Но его даже пожиратели во время гражданской войны магов в Британии не трогали. Хоть и называли за глаза ненормальным. Эх, не везет Ронам. Герой магической войны просто ушел в очередной рейд в глубь магической части континента и пропал. А его племянника названого в его честь нашли мертвым на орбите ледяного булыжника у обломков корабля.
  Блин и что только в голову лезет. С трудом вдыхаю и выдыхаю. Неужели мы уже прилетели?
  - У нас получилось. - радуюсь я, садясь в крио-капсуле. Я ведь могла и не очнуться. Аппаратуру капсулы могло и переклинить от всплеска моей магии.
  Пытаюсь подняться и падаю обратно на крышку капсулы. Ко мне подходят двое людей в корабельных униках.
  - Вдохни поглубже. Не спеши.
  - Я уже шестьсот лет никуда не тороплюсь. - отвечаю я Гарри.
  - Райдер, Сэйр, специалист по разведке, отряд Первопроходца. - зачитывает с ридера техник.
  - Отряд Первопроходца, вот как? - удивлено говорит её коллега. - Те что ищут для нас дом.
  - А можно попросить о чем-нибудь тропическом? Теплый океан, лето круглый год.
  Ну я бы тоже не отказалась от такого.
   - Может сначала угостим её кофе? - произносит второй техник, помогая мне подняться. Блин, ноги как ватные. Похоже придется восстанавливать форму.
  
  Сижу на койке с кружкой кофе в руках и слушаю бормотание информационного экрана.
  "В процессе отбора инициатива Андромеда оценила тысячи потенциально обитаемых миров в галактике". - приятным голосом слышится из динамиков огромного экрана на земле.
  Кофе почти допито, и я просто наблюдаю за снующим туда-сюда народом, слушая бормотание ВИ экрана.
  Ко мне подходит азари.
  - Сэйр Райдер? Давай тебя осмотрим. - командует она, вглядываясь в планшет. - Посмотри сюда. - она направляет на меня сканер своего инструментрона.
  "В скоплении Элея мы обнаружили необычно большое количество потенциальных кандидатов "золотых миров". Оно и стало нашей целью.
  Проще говоря здесь много пригодных для всех рас планет. Даже декстро-кислотная для турианцев есть. Хотя говорят часть наших продуктов подходят и для них, как и их нам. Главное с выпивкой быть поаккуратнее.
  Она просмотрев результат сканирования начинает ощупывать мои лимфо-узлы на шее.
  "Вам выпала честь попасть на первую волну ковчегов, летящих к Андромеде. Новому дому для человечества." - Нафига они вообще его врубили, хотя там вроде народ стоит и пялиться на красивые картинки.
  - Легко сказать а? - спрашивает меня азари. На вид ей лет 250-300 не больше. Дева, а уже доктор. Обычно они в таком возрасте в банды или в танцовщицы идут. Очень редко в десантные части.
  - Надеюсь, что нет. Я рассчитывала на приключения прежде чем мы все осядем.
  - Тогда стоит приготовиться. Это желание может сбыться.
  Ого! Мы уже во что-то вляпались?
  - Да? - настораживаюсь я.
  - Теперь сюда. - азари поднимает руку с выпрямленными двумя пальцами и водит перед моим лицом.
  - Первопроходец хочет, чтобы все были готовы немедленно. Он сказал - "выступаем через час." - цитирует она отца.
  - А куда? - я с интересом смотрю на ней. Она убирает руку и что-то набирает на датападе.
  - Понятия не имею, но это пахнет приключениями.
  - Ну, пока все в порядке. - Блин, я магию почти не чувствую. В порядке как же. Зараза. Ладно, моя винтовка всегда со мной. - Последняя процедура и ты сможешь отправляться в путь... - обнадеживает меня отошедшая в сторонку доктор. С соседней койки мне машет рукой негр. Он вроде полицейский? Военный? Не помню, но он точно из нашей группы. Грузился с нами на одном челноке.
  - Давай испытаем твой СЭМ-имплантат. СЭМ, показатели есть? - это она кого зовет? - СЭМ, ты работаешь? - появляется голограмма голубого спрута. Ах да, наш корабельный ИИ.
  - Да, доктор Т"Перро. - откликается СЭМ. - Доброе утро Сэйр, как ты себя чувствуешь? - Обращается спрут уже ко мне.
  - Мне нужна минутка чтобы прийти в себя. Что там с моим имплантатом?
  - Обычная проверка. Мы хотим знать наверняка, что связь работает после выхода из криостаза. - откликается азари.
  "Я бортовой компьютер команды, меня прежде всего волнует твое самочувствие". - говорит успокаивающе ИИ.
  - Это если имплантаты работают нормально. СЭМ видит тоже что и ты. Теоретически. Точно мы это не узнаем, пока не высадишься. - Никак не могу привыкнуть, что за мной постоянно следят. Хотя, работала же я с големами на трансфигурации, чем ИИ хуже?
  - В остальном как самочувствие? - не оставляет меня в покое азари. Честно? Еще бы часиков шесть поспала. Верчу кружку в руках. Делаю очередной глоток. А ведь у меня сейчас высадка на поверхность.
  - Чувствую себя, как шестисот летнее эскимо. - жалуюсь я доктору. - Надеюсь, у нас большой запас кофе. - Отставляю допитую кружку на край койки.
  - "Показания подтверждены. Судя по уровню аденозина имплантат работает нормально".
  - Погоди адено... что?
  - Тебе еще предстоит полностью проснуться. - поясняет спокойно доктор. - У меня нет причин тебя задерживать. - Я поднимаюсь с койки. - Правда может ты захочешь задержаться, пока мы будим твоего брата. - раздается грохот с потолка. Будто по обшивке что-то проехало. Метеорит? А как же кинетические щиты, они должны были отработать.
  - Не нравиться мне этот звук.
  Внезапно лампы мигают, пол уходит из под ног и я лечу на металлические плиты пола.
  - Что происходит? - непонимающе кричит доктор.
  - Держись!
  Прямо на нас по полу скользит саркофаг. Твою мать! Перед самым столкновением гравитация отключается, и он улетает вверх и в бок, врезаясь в стену. Меня поднимает над полом. Проклятье, еще чуть-чуть и нас бы зашибло этим гробом. Так не делать резких движений, а то крутить начнет.
  - Инженерная палуба доложите! - летит из интеркома голос капитана Данн.
  - Проблемы с гравитацией к крио-отсеке. - докладывает её инженер.
  - Я почти внутри, держитесь! - слышен женский голос из коридора.
  - Это Кора! Я в крио-отсеке! Приготовиться к сбросу... - раздается от дверей голос заместительницы отца.
  Падаем на пол. Хорошо хоть не высоко было. Повезло, мужик на соседней койке вообще головой о койку приложился.
  - Все целы? - осматривает крио-отсек девушка с белыми волосами с темными концами снизу. Явно или биотик или сквиб. Только у них теперь такое творится с цветом волос на Земле. Светлые волосы теперь вообще редкость, как и рыжие. Хотя некоторые проводят генетическую коррекцию тела и перекрашивают волосы.
  - Кажется да. - переглядываюсь с азари. - Что случилось?
  - Точных данных нет, датчики барахлят. - спокойно говорит Кора. - Рада видеть тебя на ногах. В прошлый раз, кажется, беседовали давным-давно.
  Поднимаюсь с пола на ноги. Кора тем временем подошла к нам.
  "Говорит Первопроходец. Всем командам продолжить приготовления. Кора, Райдеры жду на мостике". - Летит из динамиков с потолка голос отца.
  - Все слышали, пора идти.
  - Гм, у нас тут проблема. - останавливает нас техник, стоящий у летавшего саркофага. - Это Алексей Райдер. - Указывает он на искрящий саркофаг. Проклятье. Надеюсь, с братом все в порядке.
  Бросаемся к нему.
  - В чем дело? - спрашивает у неё Кора.
  - Я не знаю, нужно проверить. - Доктор сканируют саркофаг.
  - Ну?
  - Похоже, какой-то всплеск энергии попал по стазис-капсуле.
  - Как состояние?
  - Провожу диагностику.
  - Секунду, процессору нужно синхронизироваться. - - произносит техник, что то смотря на датападе.
  - Герметизация нарушена? - уточняет у него доктор.
  - Нет. Физически все цело.
  - Доктор.
  - Сэйр?
  - С братом все хорошо?
  - Алексей в порядке. Жизненные показатели в норме, но выход из криостаза приостановлен.
  - Не нравиться мне, как это звучит.
  - Не переживай просто процедура займет чуть больше времени. СЭМ? - вызывает ИИ азари.
  "Не могу подключиться к имплантату Алексея. Но его пульс, дыхание и мозговая активность соответствуют норме".
  - Если не хотим столкнуться с проблемами, его следует подержать в медикаментозной коме. Чтобы его тело поправилось естественным путем. - комментирует слова ИИ доктор азари. Все с ним будет хорошо.
  - Приятно это слушать.
  - Спасибо, Лекси. Держи нас в курсе. - Обращается к азари заместительница отца. - Сэйр, я подожду у двери. Скажи как будешь готова. - Кора уходит.
  - Что будем делать? - спрашивает техник у доктора. Я же мрачно смотрю на саркофаг.
  - Пока оставим в капсуле и установим круглосуточный мониторинг. Сложно понять не нарушен ли криостазис.
  - Верно. Может случиться пробуждение отдельных частей тела.
  - А других не случиться. Уверенности нет.
  - А питание?
  - Заведем систему для внутривенного питания в капсулу. Пока с обычным составом смеси. Посмотрим, как организм отреагирует.
  - Конечно. Начну немедленно, буду смотреть по результатам.
  Отхожу от саркофага и иду к красноволосой женщине из нашей группы. Похоже крашеная в отличии от меня.
  - Потрясающе, правда? До того момента, как пропадает гравитация. - приветствует она меня.
  Активирую информационную панель.
  "Привет, я - Джиен Гарсон, основательница инициативы Андромеда. - появляется на экране фотка женщины в рабочем унике инициативы. - Приветствую вас в новой галактике. Хорошая новость трудности уже позади. Мы прибыли на место! Если у вас есть вопросы задавайте".
  Мда, похоже очередной ВИ.
  - Что происходит сейчас?
  "В настоящее время ковчег "Гиперион" прибыл в скопление Элея. Дальнейшие сведения о путешествии недоступны из-за технических проблем. В качестве специалисту по разведке вы способствуете поиску "золотых миров" через исследования, составления карт и научный анализ. В настоящий момент вам надлежит явиться в командный центр".
  - Расскажи об Инициативе.
  "Инициатива Андромеда - совокупность планов колонизации, ковчегов, первопроходцев, аванпостов и "Нексуса" выполняющего роль главного узла. Место нахождение "Нексуса" - неизвестно. Состояние аванпостов - неизвестно". - ну зашибись просто. Мы неизвестно где, в неизвестно каком состоянии и ресурсов хватит не на такое уж большое время.
  "Желаете прослушать сообщение от основательницы?"
  - Да.
  "Я - Джиен Гарсон основательница инициативы. Мне кажется сейчас очень важно вспомнить принципы, которые нас объединяют. Все началось с образа светлого будущего, которое определяете вы. Жизнь в Андромеде может стать такой, как мы мечтаем. Я рада помогать сделать эти мечты реальностью. Не забывайте со мной связываться. Я с радостью послушаю, как идут наши дела".
  - Расскажи о Первопроходцах.
  "Первопроходец отвечает за исследование и оценку планет для постройки аванпостов и заселения. Каждый кораль ведет Первопроходец, представляющий свой народ. - То есть на "Нексусе" ИИ нет? - Должность Первопроходца ковчега "Гиперион" занимает Алек Райдер. Судя по листу наряда, вы прикреплены к команде Первопроходца, специалист Райдер.
  - Куда мы летим?
  "В процессе выбора инициатива Андромеда оценила тысячи потенциально обитаемых планет в галактике. В скоплении Элея мы обнаружили необычайно большое скопление кандидатов - "золотых миров". Именно они стали нашей целью. Вам выпала честь попасть в первую волну ковчегов, летящих к Андромеде. Новому дому для человечества. До окончания оценки данных командой Первопроходца наиболее вероятным объектом колонизации была выбрана планета Жилище-7".
  - Расскажи о ковчегах вообще.
  "Сейчас вы находитесь на ковчеге "Гиперион" перевозящим людей. "Паарчеро" - ковчег саларианцев сообщил об отправлении в 2185 году. Турианский ковчег "Насанус" и "Левсиния", сообщили об отправлении тогда же, в 2185 году.
  Иду к выходу.
  "Вниманию всех сотрудников "Гипериона":
  После 600-летниго мы прибыли в место под названием скопление Элея, галактика Андрамеда, 2819 год. Всем медикам из отделения криостаза немедленно заступить на службу. Высший приоритет команда Первопроходца. Подготовьте её участников к ведению разведки.
  Сейчас проверяются сообщения о не опознанном небесном явлении. Новости будут сообщаться по мере появления.
  Капитан Данн".
  Так, походу мы влипли.
  Подхожу к негру на койке.
  - Привет! Не самое лучшее пробуждение, верно? Не ожидал, что это станет первым с чем я столкнусь после выхода из криостаза.
  Доктор Гарри осматривая негра обращается ко мне.
  - Как спалось, Сэйр? Мне боюсь отдыха до конца жизни хватило.
  - Ох док, я бы еще часов шесть поспала. Только не в этом электроном гробу.
  Док смеется. Он старый знакомый нашей семьи и ушел в проект в след за отцом.
  Иду дальше.
  - Потеря гравитации означает, что генераторы отказали.
  - С добрый утром, Райдер. - приветствует меня полулежащий на кушетке военный из нашей группы. - Или... уже полдень. Или... какой сейчас час то? - спрашивает он у доктора возящейся у его койки.
  Подхожу к пожилому мужчине в форме инициативы.
  - Рад тебя видеть, Райдер. - мужик устало зевает. - Прости надо бы мне выпить кофе. - Блин все, кого я вижу после этого лежания в саркофагах как вареные рыбы. Блин я так и не чувствую магию до сих пор. Проклятье...
  Выхожу из мед отсека при криостазисном отделении и вижу, как техники бегут к дымящемуся механизму.
  - В чем дело?
  - У нас перегрузка энерго сетей!
  Раздается взрыв и все помещение затягивает дым. Да мать вашу, там же 20 тысяч колонистов в криостазисе лежат! Надеваю маску от дыма. Народ заходиться кашлем и пытается что-то разглядеть на панелях.
  - То что попало в ковчег все поджарило! Нужно уравновесить потребление энергии иначе все взорвется! - орет один из техников.
  - Но мы не знаем в чем проблема!
  Активирую сканер и бросаюсь к дымящему оборудованию. Кора врывается за мной и осматривает другую группу оборудования.
  "Реле 2-с повреждено скачком температуры". - выдает после сканирования СЭМ.
  - Обнаружила. Испорчено реле!
  - Райдер! Ты сможешь разобраться? - кричит заходящийся в кашле техник.
  Восстанавливаю реле видимо репаро. Офигеть. У меня от стресса всплеск магии случился. И как я вообще здесь все не пожгла щас?
  Перезапускаю систему. Наконец начинает усилено работать вентиляция и дым утягивает прочь.
  - Готово! Теперь должно работать!
  - Система восстанавливается. - подтверждает техник. - Показатели в норме.
  - Вот и хорошо, мы могли бы потерять всех в крио-отсеке.
  - Парни вы бы сходили в мед отсек.
  - Да не, мы щас панацелина вколем и все норм будет, Райдер.
  Полюбовавшись на этих "героев" в закопченных униках, вызываю Гарри.
  - Док тут двое техников дымом от проводки надышались. Может осмотрите их?
  - Щас, разумеется. Щас подойду.
  - Отлично, Сэйр, теперь можно ехать. - кивает мне на двери в монорельс Кора. Она же заместительница отца в его работе Первопроходца.
  - Ну и дела только прибыли в Андромеду, а уже во что-то влипли.
  - Приключение начинается. - Пытаюсь я подбодрить мрачную женщину.
  - Не уверена, что твой отец посмотрит на это так же. - Кора заходит в вагончик ходящего по кораблю монорельса. - Давай веди нас на мостик.
  Вбиваю пункт назначения и присаживаюсь на сиденье.
  Через минут двадцать мы прибыли на мостик корабля.
  - Нужен отчет по управлению! - Командует капитан Данн.
  - Мы дрейфуем! Управление не работает!
  Суетиться экипаж пытаясь вести корабль с отказавшими сенсорами.
  - Главная задача прекратить эти переборы! - командует азиатка.
  - Основное питание отключено, мы используем резервы, капитан. Надолго их не хватит!
  Капитан и мой отец мрачно разглядывают в экраны рубки картину пространства у борта корабля. Что это за хрень вообще? Мне от одного вида не по себе становиться.
  - Где мы находимся?
  - Определить невозможно, телеметрических данных нет!
  - СЭМ, можешь определить наше местоположение? - спрашивает у корабельного ИИ отец.
  "Пытаюсь настроить массив сенсоров."
  - Алек, пожалуйста... - разворачивается к нему капитан. - Пусть ты и первопроходец, но это мой корабль.
  - Капитан, алгоритм расписан четко: при отсутствии связи с "Нексусом" или другими ковчегами мы должны двигаться к намеченному для нас золотому миру. К земле под ногами. - оправдывается из-за перехвата командования над кораблем отец.
  - Если она тут есть. - всплескивает руками женщина. - Никто не знал, что мы попадем в энергетическое облако. И мы точно не уверены с чем столкнулись. - Пытается достучаться до разума отца женщина. Ну боги ей в помощь. Отец иногда упертый, как баран.
  Он смотрит на облако на экране, потом переводит мрачный взгляд зеленых, как и у меня глаз на капитана.
  - Алек, мы должны оценить повреждения. Чтобы не навредить себе еще сильнее. У нас двадцать тысяч спящих пассажиров на корабле. Не будем лишать их шанса проснуться.
  - Разве можно её винить? - спрашивает мрачная Кора.
  - Она у нас капитан. Она принимает окончательное решение.
  - Ну, он может...
  Отец перебивает Кору.
  - Дело не в том за кем останется последнее слово.
  - Да, сэр. - Кора вытягивается по стойке смирно. Мы молча смотрим на него и капитана.
  - Мы прошли! - слышится от пилота.
  - Боже мой... - растеряно говорит капитан, а у меня появляется желание смачно выругаться. Перед нами из-за неизвестного облака выглядывает некогда зеленая планета, покрытая разрядами молний.
  - Это Жилище-7, новая Земля, если нам повезет. - указывает на неё отец. Подходим к голо экрану ближе. - Сканеры дальнего действия показали, что она в зеленой зоне. Идеально подходит для заселения людьми.
  - Ничуть не похоже. - Согласна с Корой.
  - Она права. Отсюда все выглядит очень рискованным. В данных сканеров не может быть ошибки? - моя интуиция просто вопит что лезть на эту планету не стоит.
  - Хороший вопрос. - соглашается капитан. Она вообще не восторге от желания отца высадить на планету людей.
  - За шесть сотен лет что угодно могло измениться. СЭМ?
  "Излучение от природного феномена мешает нашим датчикам. Условия на планете точно определить не возможно". - докладывает безрадостные новости наш корабельный искин.
  - Мы в безвыходном положении. - Отец отворачивается от экранов. - На борту двадцать тысяч пассажиров. А когда электропитание закончиться... - и ведь прав же. Мы не можем просто висеть в космосе на резервных аккумуляторах. - Мы должны быть уверены, что здесь безопасно. - тыкает она в изображение неприветливой планеты.
  - А если нет?
  - Как Первопроходец я должен найти альтернативы. Меня этому учили. Но если все пройдет хорошо... - он замолкает и тыкает пальцем в голограмму планеты. - То мы уже дома.
  - Ладно. Только быстро.
  Наконец соглашается на высадку группы на планету капитан Данн.
  - Харпер, остальных членов отряда уже должны были разбудить. Подготовьте два челнока. Вылетаем к планете через тридцать минут.
  - Да, сэр.
  Отец уходит. Кора идет следом за ним. Я же мрачно смотрю на планету. Ко мне подходит капитан.
  - Вот же упрямец.
  - В нашем роду все упрямы. Наверное, у меня научился.
  - Главное, чтобы он знал, что делать. - мрачно говорит женщина. - Чудесного спасения нам ждать неоткуда. - женщина уходит к экипажу. - Мне нужен график починки сенсоров. Без них мы ослепли.
  2
  Собираемся в раздевалке. Надеваю на себя броню инициативы. Блин ну и хлам.
  - Брат расстроиться, что все это пропустил.
  - У всех Райдеров адреналиновая зависимость? - утоняет Кора, возясь со своим ботинком.
  - Наверное, это у нас в крови. Я родилась на минуту раньше брата. И постоянно ему об этом напоминаю.
  - Не переживай. Алексей точно выкарабкается. - успокаивает мен Кора.
  - Да. И потребует от нас рассказать все интересное. Так что пойдем добудем для него интересные истории.
  - Потрогай камень.- Советует мне Кора.
  - Чего-чего?
  - Это старая примета твоего отца. - она тот булыжник в углу комнаты имеет в виду?
  "Руководство для команды Первопроходца.
  Введение.
  Как участник команды Первопроходца вы играете важную роль в том как Инициатива Андромеда закрепиться в новой галактике. Команда столкнется с множеством задач:
  - проверка золотых миров.
  - разведка и изучение неизвестной территории. (как на планетах так и в космосе.)
  - научный анализ и обнаружение аномалий.
  - возможный первый контакт с местными жителями. (главное чтобы не получилось как с турианцами...)
  - поддержка созданий аванпостов."
  Откладываю ридер на скамью.
  - Когда мы сканировали Андромеду все было чисто. Откуда такие перемены? - спрашивает меня Кора стоя у дверей и проверяю свой ранец.
  - Не знаю, но картина космоса ужасающая.
  Подхожу к огромному булыжнику в углу. Сканирую его.
  "Анализ показывает наличие калиевого полевого шпата и кварца. То есть это гранит."
  Дотрагиваюсь до него.
  - Счастливый камень, вот как?
  - Твой отец на Земле занимался скалолазанием. Этот камень однажды не дал ему упасть. Учитывая, что происходит вокруг удача нам не помешает.
  Подхожу к Фишеру, копошащемуся в своем шкафчике.
  - Райдер. - он как обычно упакован в броню, раскрашенную под камуфляж.
  - Привет Фишер. Как дела?
  - Ходят слухи, что твой отец и капитан разошлись во мнениях.
  - Она была против этой экспедиции, но отцу удалось её уговорить.
  - Я слышал тебе эта затея тоже не слишком нравиться.
  - Это её корабль, её правила.
  - Надо обладать отвагой, чтобы спорить со стариком. Но как мне кажется, команда Первопроходца должна подчиняться только ему. - недовольно говорит бывший военный. - К тому же у твоего отца подготовка N7. Он здесь соображает лучше, чем кто-либо другой. Я все цело ему предан.
  Дальше на скамьях сидят Киркленд и Грир. И слушают музыку из колонки.
  - Привет Райдер.
  - Киркленд, верно?
  - Ага. Мы встречались до того, как "Гиперион" покинул Землю. Не уверен знакома ли ты с Гриром.
  - Привет. Твой отец ничего не рассказывал? - спрашивает Грир.
  - Трудно сказать. Без сенсоров мы не знаем, что происходит на планете. - пожимаю я плечами.
  - Ну так даже увлекательнее.
  - Да уж. Жаль будет если мы зря мучились на тренировках.
  - Увидимся на челноке. - прощаюсь я с парнями.
  Иду к полочке со шлемами от брони инициативы. Кладу его в сумку.
  "Первопроходцу нужно оружие. Я открыл оружейный шкафчик."
  - Ожидаем сложностей СЭМ?
  "Предосторожность. Пожалуйста, Сэйр, возьми оружие".
  Ладно, что там у нас. Осматриваю содержимое. Только легкие пистолеты. Блин, где моя винтовочка?
   - Подстраховаться не помешает.
  - Кто знает, вдруг пригодиться. - соглашается со мной Кора. - Теперь пошли к челнокам.
   Подхожу к выходу. Кора посмеивается.
  - Еще один денек офисных будней, да?
  - Именно для этого создавалась команда Первопроходца: мы увидим планету куда не ступала нога человека.
  - Я понимаю о чем. - Видимо Кора тоже соскучилась по приключениям. - Мне всегда было интересно, как себя чувствовали первые мореплаватели, пересекая океан и ориентируясь лишь по звездам и космосу.
  - И по карте на которой написано - здесь обитают драконы.
  - Ладно, если они справились, то мы тоже сможем. И быть можем увидим дракона. - шутит Кора. Надеюсь, что нет. Ну, разве что издалека.
   - Тут сложно загадывать. Соблюдаем осторожность.
  - И держим дистанцию. - соглашается Кора.
  - Самое время возвращаться на челнок. - указываю на дверь. Кора кивает, и мы идем к стартовой площадке для челноков.
  При подходе к челноку вижу упаковывающего аварийный набор доктора Гарри. Его то, чего на высадку потянуло?
  - Доктор Карлайл, разве вы не нужнее на ковчеге, учитывая обстоятельства? - недоуменно спрашивает Кора.
  - Первопроходцу понадобиться медик. - док захлопывает крышку и поднимается на ноги. Если там наш новый дом, я с удовольствием на него взгляну.
  - Если это то, на что мы надеемся, то этот момент войдет в учебники по истории. У вас заготовлены громкие слова? Вроде "один маленький шажок"...
  - Я уверен, что Райдер старший возьмет на себя эту обязанность. - отвечает мне док, разводя руками. После чего подхватывает сундук и уносит его на челнок.
  Из соседнего челнока появляется отец уже в своей броне N7. Разворачиваемся к нему.
  - Ну команда. Всем приготовиться. Скоро отправляемся.
  - Сэр, мы раздали оружие, как было приказано. - докладывает Кора. - Нам нужно еще что-то знать?
  Отец осматривает нас.
  - Разумно, исходя из ситуации. Без Алексея нам будет не хватать рук. - я мрачно смотрю на него. Надеюсь, с братом будет все в порядке. Отец подходит ко мне. - Я знаю, что произошло. Твой брат сильный, он справиться.
  - Надеюсь. Спали шесть сотен лет, и он умудрился проспать.
  - Ты же его знаешь. Он соня. - поддерживает мою вымученную шутку отец. - Только не раскисай из-за этого. Надо собраться.
  - Да, папа.
  - Мама бы гордилась вами обоими.
  Он возвращается в челнок.
  - Так команда, слушайте меня. - он разворачивается. - Я отобрал вас в отряд Первопроходца не только за таланты и азарт. Вы все мечтатели, как и я сам. - он обводит нас взглядом. - Мы собираемся исследовать неизведанное, найти край света и заглянуть за него. Когда люди оглянуться из будущего, а они обязательно оглянуться, они увидят, что мы не сдались. Мы не отказались от своей мечты. Что наши первые неверные шаги в Андромеде были началом всего, что они знают. У нас только одна возможность стать первыми. Так что идем творить историю.
  Мы расходимся по челнокам. Кора уходит следом за отцом. А я и Лиам - его вроде так зовут, - в соседний челнок.
  - Я ждал этого шесть сот лет. - говорит Лиам удерживая штурмовую винтовку. Э? Где он её взял, там же только пистолеты были?
  Наконец мы все устраиваемся в челноках. Отец вызывает командование корабля.
  - Ковчег "Гиперион", это челнок-1 переходим на ручное управление.
  - Челнок-2 следует за вами.
  - Удачи отряд Первопроходца. - Летит нам вслед голос капитана.
  Облетаем "пылевое" облако.
  - Понял у нас все по плану. - говорит по связи отец.
  - Ого, вы только поглядите. - указывает Лиам на экран в борту челнока. Отсюда видно, как наш ковчег завис перед началом облака.
  - Что бы это ни было, оно остановило "Гиперион".
  "Полагаю это нестабильная масса темной энергии." - проклятье. Откуда она здесь в таком количестве?
  - Как скажешь. - соглашается с нашим искином Лиам.
  - Держитесь от него подальше. - командует отец.
  - Нас тут болтает. - произносит пилот.
  "Обнаружена гравитационная аномалия. Посмотрю можно ли с этим разобраться."
  - Мой желудок скажет "спасибо". - произносит Грир.
  - Все нормально, выходим на крейсерскую скорость.
  - Сэйр, во млечном пути мы с тобой не были знакомы. Я Лиам Коста специалист по безопасности. - Надо же угадала. Действительно Лиам.
  - Рада познакомиться, Лиам.
  - Трудно поверить, что мы это делаем.
  - Это круче, чем в рекламных брошюрах.
  - Начинаем торможение. Планета прямо по курсу. - доноситься голос Фишера.
  - Держитесь входим в атмосферу. - говорит наш пилот, когда наш челнок охватывает пламя от разогретой обшивкой челнока атмосферы.
  - Поехали...
  - Автоматика отказывает! - доноситься с соседнего челнока голос Фишера.
  - Пройдет! - успокаивает его Киркленд.
  - Управление меня не слушается! - начинает паниковать Фишер.
   "Сменить вектор подхода на три градуса правее."
  Пилоты подчиняются СЭМу и пламя гаснет. Разглядываю пейзажи планеты.
  - Мы прошли! - на экране видны какие-то скалы.
  - Боже! - восклицает Лиам.
  - Челнок-2 вы это видите? - спрашивает Кора.
  - Так точно. Отсюда не слишком похоже на золотой мир.
  - Уровень ионизации растет... - напряжено говорит наш пилот.
  - Оставайтесь на курсе к зоне высадки. - командует отец.
  - А это та планета? Мне казалось, у нас все разведано... - недоуменно ворчит Фишер.
  - Челнок-2 не отставайте.
  Мимо пролетают висящие в воздухе обломки скал. Однако, это что поле эффекта массы?
  - Гм... горы летают... - ошарашено произносит Лиам глядя на монитор.
  - Смотри! По левому борту! - орет Фишер. Вглядываюсь в скалы. Это же какое-то строение!
  - Это ТОЧНО высокоразвитая техника. - комментирует увиденную светящуюся голубым светом площадку с черными колонами Кора.
  - "Гиперион" это Первопроходец. Мы обнаружили следы инопланетной цивилизации. - Связывается с ковчегом отец.
  - Нас заметили?
  - Что, если они не будут нам рады? - спрашивает меня Лиам.
  - Действуем по регламенту первого контакта: не применяем силу пока враждебность не будет очевидной.
  Внезапно челнок начинает трясти. Раздается взрыв.
  - Проклятье! Ионизация подскочила...
  Раздается очередной взрыв и борт челнока перед нами просто отваливается. Лиам вылетает вместе с ним наружу, цепляясь руками за пол.
  - Лиам! - ору я протягивая ему руку. - Держись!
  - Сэйр! - он срывается и его уносит вниз. Челнок взрывается еще раз, и я вылетаю следом. Рядом падают обломки челнока.
  Я, матерясь лечу вниз, пытаясь активировать прыжковый ранец, но что-то идет не так.
  "Ускорение нарастает". - СЭМ я и без тебя это вижу.
  - Без шуток!
  "У тебя барахлит прыжковый ранец." - А то я этого не заметила! Пытаюсь наложить на себя левиосу, но без палочки у меня ничего не выходит. Аппариривать тоже не выйдет.
  - Почини его! - мимо меня проносятся парящие обломки скал.
  "Почти достигнута предельная скорость." - мимо проноситься вершина скального хребта.
  - СЭМ! - я в отчаянии применяю репаро и ранец заработал. Только как-то криво. Меня все равно ударяет с силой о скалы. Я скатываюсь кубарем по склону и ударяюсь шлемом о почву. Стекло трескается. В шлем начинает поступать местный воздух. Ну и дрянь! Я быстро запаиваю трещины в шлеме инструментроном.
  С облегчением откидываюсь на спину и просто несколько минут валяюсь. Зараза, это ж надо было, чуть не сдохла ведь. Надо отдышаться и идти искать своих надеюсь они выжили.
  В воздухе слышны разряды молний, бьющих по скалам. Я, отдышавшись, поднимаюсь на ноги и рассматриваю открывающийся со скального обрыва пейзаж.
  - Говорит Сэйр, ответьте! - Пытаюсь я вызвать своих. - "Гиперион"? СЭМ? Кто-нибудь меня слышит? - но никто не отзывается. Сзади раздается звук шагов. Оборачиваюсь. Лиам, живой и вроде целый.
  - Не трать силы, Сэйр. С СЭМом связи нет. Передатчику конец. - он складывается и пытается отдышаться. - Удивительно, как мы еще целы.
  - Остальные выжили?
  - Я не знаю. - Лиам распрямляется. - Все было слишком быстро... Челнок развалился надвое... Просто кошмар какой-то.
  - Да. Это точно не наш новый дом.
  - Наверное, придется поискать возвышение. С него посмотрим выжил ли еще кто-то. Ну пошли.
  Идем по карнизу.
  - Да, было непросто. Ничего безумного, но...
  - Похоже безумие само нас нашло. - отвечает мне Лиам. - Там камни плавают в воздухе.
  - Терра инкогнито.
  Неподалеку валяется сломанный квантово-механический коммуникатор.
  - Это не починить. Наверное, удар был слишком сильным.
  - Это объясняет почему мы лишились связи с СЭМом.
  Идем дальше. Я с интересом разглядываю огромные светящиеся грибы и папоротники.
  - Кстати о безопасности: местным воздухом дышать нельзя, я пробовала.
  - Понятно.
  - Думаешь это все из-за энергетического облака, в которое мы влетели? - спрашивает меня Лиам, когда мы проходим скальную арку.
  - СЭМ говорит, что это темная энергия, но только в космосе.
  - Да. То еще облачко.
  - Облако, которое заставляет камни лететь. - смотрю на я небо и плавающие в нем булыжники.
  Проносимся по карнизу, в который бьют молнии. Хорошо их щиты держат.
  - Сэйр, там будет безопаснее!
  - Какого хрена здесь твориться?! - выхожу из пещерки и снова смотрю на небо. Сзади раздаются щелчки разрядов.
  - Планета пытается нас убить. - невесело шутит Лиам. - Что у тебя с оружием. Проверь все ли в порядке.
  Достаю свой хищник. И делаю выстрел в горящую топливную ячейку. Она взрывается.
  - Я бы сказала, что работает.
  Убираю пистолет. Гляжу в небо и ошарашено наблюдаю как из-за скал выплывают огромные создания с кожаными крыльями. Кора что-то там говорила о драконах?
  - Смотри! В небе кто-то летит...
  - Вот это да. - Лиам тоже в шоке наблюдает да огромными созданиями, летящими через ионную бурю куда-то по своим делам.
  - "Здесь обитают драконы" - Коре это понравиться.
  Они улетели, а мы идем дальше по карнизу.
  - Сюда. Поднимемся на гору и осмотримся наверху. - указывает Лиам на подъем к вершине скалы.
   - Не знаю разумно ли быть здесь самым высоким объектом. Но осмотреться действительно не помешает.
  - Похоже я вижу путь наверх. Используем прыжковые ранцы, если будет нужно.
  - Тогда вперед.
  - Лучше упасть, чем поймать молнию.
  - Подожди еще может и то и то случиться. Я замечаю отнорок в скалах, освещенный люминесценцией от огромного гриба. Сворачиваю туда. В глубине отнорка виднеется какой-то энерговод.
  - Еще светящиеся грибы.
  - Это они шумят? - спрашивает меня Лиам.
  - Нет. Звук идет из глубины горы. - Сканирую здесь все. - Там серьезный источник энергии. Не могу разобраться какой именно, но мощный.
  Вылезаем из отнорка и перепрыгивая через щели поднимаемся на вершину скалы.
  - Как отец тебя нашел? - спрашивая я Лиама.
  - Я был полицейским потом в чрезвычайке служил.
  - Да?
  - Расскажу как-нибудь за пивом.
  - Вот, почти на месте. - забираюсь вверх.
  - Кажется я вижу вершину! - радостно ору я Лиаму.
  - Может подвинешься. - пыхтит снизу Лиам пытаясь залезть следом. Разворачиваюсь и помогаю ему влезть.
  - Спасибо. - разворачиваемся. - Это что еще?
  В далеке виднеется явно техническое сооружение, над которым клубиться огромное синее облако из энергии.
  По столбу энергии проходит всплеск и по небу расходиться ударная волна.
  - Ну, тут точно не отель. Тут вообще сложно понять что есть что. - ворчу я разглядывая монолит.
  - Новая галактика, новые способы умереть.
  - Только не сегодня. - идем между скал и выходим к обломкам нашего челнока.
  - Это Фишер! - возбуждается Лиам видя сидящего у челнока мужчину в броне инициативы.
  Он почти бежит к нему, когда я кидаю Лиама на землю и падаю следом.
  - Постой... смотри! - указываю на двух инопланетян с оружием в руках, расхаживающих у обломков челнока.
  - Проклятье. - Лиам достает оружие. Я тянусь за хищником. - Что там у нас в правилах первого контакта?
  - Не стрелять на поражение первыми.
  - Слова того, кто никогда пороха не нюхал. И что будем делать?
  - Будем готовы, вдруг все пойдет по худшему сценарию.
  - Обычно так и бывает.
  Поднимаемся из-за каменей и идем к челноку.
  - Они нас еще не заметили.
  Чужак что-то кричит на неизвестном языке. - проклятье и как нам их понять?
  - Он нас видит. - один из чужаков останавливает и смотрит на нас. В это время второй идет к Фишеру.
  - Мы тебя не понимаем. Отдайте нам его - указываю на Фишера. - Иначе пожалеете.
  Чужак что-то кричит нам в ответ.
  - А что другой делает? - перевожу взгляд на него. Он подошел к пытающемуся уползти Фишеру. Размахнулся и двинул ему прикладом. Зараза. Открываю огонь по нему. Лиам поддерживает меня стреляя в первого чужака. Убиваем их.
  - Хорошо... это все. - подходим к человеку.
  - Фишер ты цел? - садиться перед ним Лиам.
  - Вот тебе и мир с туземцами. Спасибо за помощь. - Мужик сидит и держится рукой за пострадавшую от удара голову.
  - Я пыталась договориться, но они не стали слушать. Что еще оставалось делать?
  - Ты мне жизнь спасла. - благодарно говорит мужик.
  - Ну хотя бы разобрались что к чему. В рекламных проспектах ничего не было про инопланетян, желающих отстрелить нам голову.
  - Мы даже не знаем, чего они хотели.
  Присаживаюсь перед мужчиной и сканирую его. Судя по данным сканера его уже обкололи панацелином. Добавлять новую дозу смысла нет. Тут доктор нужен.
  - Судя по тому, что они с тобой делали их интересовал анализ крови. Вообще всей. - Лиам ну ты как скажешь...
  - Не таким должен был быть первый контакт. Во всяком случае мне он представлялся другим. - Хотя если взять тех же турианцев они с нашими исследователями сцепились вообще случайно. Одни не так поняли других. Как бы нам новую войну не спровоцировать.
  - Это их вина. Не будем расстраиваться. В следующий раз получиться лучше.
  - Да. Не могут же все местные расы быть настроены враждебно.
  - А где остальные? - Лиам осмотрел обломки и больше никого из наших не увидел. Я же в это время сканировала тела чужаков. Связи с СЭМом все еще нет. Из результатов анализов смогла понять только, что они органики. В основе у них ДНК. Броня похожа на костную ткань. Но вот генокод совершено лоскутный.
  - Их нет. Киркленд и Грир отправились за помощью.
  - Пошли. - Лиам пытается поднять его. Твою мать, у него же перелом!
  - Ох... моя нога. - Фишер кривиться и обхватывает бедро. - Кажется перелом. Идите перед, найдите остальных.
  - Точно? Ты один отобьешься если еще эти уроды припрутся?
  - Да. - он подтягивает к себе штурмовую винтовку. - Главное найдите нам транспорт отсюда. И по пути постарайтесь завалить этих гадов побольше.
  Иду осматривать ящики с оружием и боеприпасами. О, аптечка. Забираю все и убрав пистолет раскладываю штурмовую винтовку.
  - Ты ведь специалист по разведке. Показывай дрогу. - Хм, решил повесить командование на меня? Ну и ладно. Думаю нашу группу мы найти еще успеем. А вот планетка меня интересует.
  - Конечно. Пошли.
  3
  Идем по проходу. У каменных блоков стоят трое инопланетян и целятся в одного из наших. Начинается перестрелка.
  - Поверить не могу что все так обернулось.
  - Киркленд выжил?
  Я подхожу к воротам.
  - Я видела протеанские артефакты, но ничего подобного не попадалось. Этому три или четыре века, не меньше. Чем дальше, тем более странно. Даже глядя на показатели, не могу понять, что оно делает.
  - Только представь, тех кто это изобрел.
  - Если это вообще возможно. Эволюция отделенная от нашей двумя миллионами световых лет.
  - Если так говорить, то вообще страшно.
  Обхожу каменный блок и вижу лежащий труп.
  - Признаков жизни нет. Его хладнокровно застрелили.
  - Он хотел сдаться. Зачем, нужно было его убивать? - недовольно спрашивает Лиам.
  - А мы бы с ними поступили иначе, появись они на Земле вооруженными до зубов?
  - Кто знает.
  - На мир можно не надеяться. - мотаю я головой. - Мы вернемся за телом, когда найдем остальных. Надеюсь, Грир еще жив.
  Идем дальше и видим в небе сигнальные огни.
  - Смотри, может это наши?
  - Возможно. Я отмечу места на карте.
  Идем дальше и останавливаемся у разлома с неизвестными черными колонами, в виде многоугольников.
  - Интересно, что там может быть внизу?
  - Новые способы мучительно умереть? - отвечает мне Лиам с неприязнью смотрящий в разлом.
  - Может, мы сумеем добраться туда при помощи прыжковых ранцев?
  - Звук с низу идет. Что это может быть?
  - Инопланетные боги подземного мира. - шучу я.
  - Ой, не надо.
  - Думаю это машины. Вибрация чувствуется. - Я брожу по краю и смотрю в разлом. Внизу висит синяя дымка энергии и идет странный гул.
  - Размер тут такой то... Кто же это построил?
  - Инопланетные боги...
  Перепрыгиваю на другую сторону.
  - Мы еще долго здесь будем грестись, а?
  - Я хочу знать, что в низу. - отвечаю я Лиаму.
  - Райдер, там что-то вроде пещеры. - указывает Лиам на другой склон ущелья.
  Спускаемся в пещеру. Посреди неё растет огромная пальма.
  - Посмотри-ка. - восклицает Лиам.
  - А вот это уже больше похоже на "Золотой мир", который мой отец пытался найти.
  - Значит, дальнее сканирование все правильно показало? Планета могла бы стать нам домом?
  Надеюсь, такие проблемы возникли только на этой планете.
  - Шесть сот лет назад. А потом, кто знает... - сканирую пальму. - Если оно хоть чем-то похоже на растения Млечного пути, то я вижу следы клеточных мутаций.
  - Оно столько продержалось... Получается это дерево вожак, верно?
  - Ага. Но что случилось со всеми его друзьями снаружи?
  - Как же это возможно.
  - Экстремальный случай биоценоза с особым климатом, сохранившегося в пещере в течении стольких лет?
  - При том, что на остальной планете все живое погибло?
  - Произошло что-то нехорошее. - Я сканирую металлический круг с полем в котором располагается насекомое. - Здесь мертвое животное в ловушке. Недавно погибло.
  - Думаешь это инопланетяне ловушку установили?
  - Если это их рук дело, то они не слишком дружелюбны. Ну или просто им жрать больше нечего.
  Выходим из пещеры прямо в лагерь неизвестных инопланетян. Они сразу же открывают огонь по нам. Пришлось убить их всех.
  - А у тебя хорошо получается Сэйр.
  - Я была в группе искавшей артефакты протеан.
  - Ну, сегодня у тебя будет день работы на земле.
  Я осматриваю рухнувший на землю челнок зеленого цвета. Из него торчат непонятные круглые выступы, а сам он зарылся в грунт.
  - Интересно чем они тут занимались?
  - Тут место крушения, только не нашего корабля. - Я по твоему слепая, Лиам? Меня больше волнует почему они не починили челнок и не улетели?
  Подхожу к округлому ящику. Вскрываю его.
  - Это еда... наверное.
  - Это не отсюда. На этой планете что-то вырастить невозможно.
  - Значит, они это привозят откуда-то.
  - И мы их еще встретим в скоплении Элея? Плохо. - Лиам мрачнеет от представившихся перспектив столкновений с этими похожими на хасков разумными.
  Пока бродила по скалам со бьющими в них молниями с нами связалась Кора. Судя по её крикам из окружили. Предупредила её, что местные жители агрессивны. Кора попросила прибыть побыстрее к ним на помощь. Надеюсь они еще какое-то время продержаться.
  - Ты это слышала?
  - Да. Помехи радио связи, но какие-то неупорядоченные.
  В пещере с уведенными в неё трубами с каким-то токсином мы нашли Грира в окружении пришельцев.
   - Слава богу, я стучал по микрофону, вдруг кто услышит. - облегчено говорит Грир при нашем приближении.
  - Ты в порядке?
  - Да. А где остальные?
  - Они убили Киркленда. Фишер жив, но остался на месте крушения со сломанной ногой.
  - Я поищу полезные припасы, потом вернусь. - Говорит мужчина.
  - Будем на связи. Мы с Лиамом должны помочь Коре.
  - Удачи. Скорее бы выбраться с этого булыжника.
  Идем вверх.
  - На том холме какая-то постройка.
  - Это место серьезно пострадало от бурь.
  - Как и все на этой планете.
  Заходим в инопланетную постройку из метала.
  - Будем надеяться, что дома никого нет.
  - На дом совсем не похоже. - Включаю фонарь и осматриваюсь внутри. Какой-то склад видимо.
  - Ага, никто здесь не живет.
  - Зачем же это?
  - Не похоже на те постройки, что мы уже видели. Спроектировано иначе. Должен же быть способ зажечь свет.
  Идем в глубь постройки.
  Заходим в комнату с непонятными инопланетными устройствами. Дергаю за высе мозможные рычаги и нажимаю на кнопки.
  - Сэйр, ты что творишь?! - шипит на меня Лиам, когда одно из устройст начинает фырчать и греметь.
  Внезапно загорается свет в здании. Так, может и та закрытая дверь разблокирована? Надо проверить.
  - Эй, дверь открылась.
  Лиам, ты меня вообще слепой считаешь, что ли? Заходим в проем. Внутри проход в очередную инопланетную постройку, но ворота опять заблокированы.
  - Что-то вроде лаборатории?
  - Может быть, но потом ей досталось от торнадо.
  Какой-то мурчащий звук от ворот.
  - Очень странно. Слышишь?
  - Похоже они пытались прорыть туннель. Осторожно!
  Перед воротами внезапно груда метала трансформируется в большого робота.
  - Что это?
  Робот открывает по нам огонь.
  - Готово.
  Робот грудой метала падает на пол.
  - Теперь, значит еще и роботы убийцы.
  - Нашим знакомым гетам здесь бы понравилось. - Шутник блин.
  Выходим из здания.
  - Есть предположения "специалист по разведке"?
  - А на планете непростые механизмы можно обнаружить. Этим инопланетянам есть чем интересоваться.
  - Они вроде археологов.
  - Да, вроде кровожадных археологов.
  Выходим из здания и попадаем в окружение врагов. Вот уроды. Блин, они нас что преследуют?
  Идем на сигнал Коры.
  - Кора мы тебя прикроем.
  - Они хотят прижать нас огнем! - орет в ответ женщина.
  - И ведь неплохо получается! - ору ей в ответ.
  - Что мы им сделали?!
  - Не знаю. Гарри, как вы там живы?
  Ору я нашему доктору.
  - Пока живы!
  - С каких пор камни летают?
  - Не обращай внимания. - Ну левитация и что такого? Вы же повсеместно эффектом массы пользуетесь.
  Наконец последний инопланетянин падает на землю.
  - Ну с этим разобрались.
  - Рад вас видеть ребята.
  - И мы тебя Гарри. Как остальные?
  Возвращаемся к челноку на другой стороне каменой площадки, разделенной токсичным ручьем.
  - Пока живы. Помощь подоспела вовремя.
  - Кора, где мой отец?
  - Ушел на разведку, пока мы чинили челнок.
  - Райдер на челноке есть оружие и боеприпасы. Вооружайся.
  Иду за винтовкой и батареями для щитов.
  - Они хоть пытались с вами поговорить?
  - Буквально слово, потом начали стрелять. А с вами как было? - Спрашивает недовольная и взъерошенная Кора.
  - На разговоры не было времени.
  - Проклятье, сюда движется вражеский корабль!
  Хватаю винтовку и бегу за металлическую баррикаду.
  Начинается перестрелка. Пока Кора и Лиам палят в чужаков, я засев за щитом стреляю в голову этих уродов.
  - Еще челнок на подходе! - орет Лиам. Да сколько же вас здесь? И почему по ним молнии не бьют? Или бьют?
  - В такую погоду?
  - Кажется мы привлекли их внимание. - отвечает мне Кора.
  - Это собаки?! - орет Хейс.
  - Если бы! Они умеют становиться невидимыми. Жуть! - Предупреждаю я группу со второго челнока.
  - Не может быть. - Не поверила мне красноволосая.
  Начинается новая перестрелка.
  - Так, перекличка! - Кора, ну ты нашла время.
  - Я здесь! - орет её наш доктор.
  - Пока жива! - отзываюсь я.
  - Здесь! - Ну в Лиаме я и не сомневалась.
  - На месте!
  - Не могу прицелиться! - орет наш доктор. Кто ему вообще оружие доверил, он же единственный врач на всю группу?
  Внезапно рядом со мной прилетает граната. Блядь не успеваю отскочить. В последний момент ставлю щит.
  - Их слишком много. - орет Хейс.
  - Стреляй, мы справимся! - орет ей в ответ Кора. - Гарри, ты как в порядке?
  - Пока живы! - докладывает док.
  - С каких это пор камни летают? - Хейс, ну ты нашла когда это спрашивать. И вообще, тебя грави-тележки и прочие применения эффекта массы не смущают, нет? Магам после открытия нулевого элемента стало жить в магловской части мира намного проще. Можно замаскироваться под биотика.
  - Не обращай внимания!
  Блин, Лиама ранили. Док кидается к нему.
  - Блин, а они умеют драться. Доктор вкалывает Лиаму лекарство и накладывает повязку, после чего активирует программу восстановления брони на инструментроне.
  - Ой. Проклятые осколки. - Пока Кора отбивалась от "пса", в доктора прилетели осколки гранаты. Хорошо его щиты выдержали. А вот Хейс похоже посекло броню.
  Наконец, последний враг падает с разнесенной на осколки головой. Да, хорошая вещь винтовка. Не отдам. Пусть ругаются.
  Лиам подходит к мертвому врагу и начинает расстреливать его труп. Проклятье, у него что заряды в оружии бесконечные?
  - Лиам, хватит! - пытается остановить его Кора.
  - Ладно. Только... эти сволочи убили Киркленда.
  - Я тебя понимаю, но это не лучшее время, чтобы терять над собой контроль.
  Лиам выпускает еще одну очередь. До перегрева оружия. Придурок. Хотя, что я хочу от полицейского, он же не военный.
  - Мне уже легче.
  - А что остальные? - спрашивает нас Кора.
  - Фишер ранен, но держится. С ним Грир... но наш челнок просто в дребезги.
  - Её ранили. - доктор вытаскивает осколки гранаты из живота Хейс и материться.
  Внезапно вокруг них начинает формироваться место удара молнией. Прежде чем я успеваю поставить щит, Кора выставляет биотический барьер.
  - Держу!
  Молния бьет по щиту и Кора обессиленно опускает вскинутую руку.
   Народ в страхе смотрит на Кору.
  - Я не знал, что ты биотик. - опасливо косясь на девушку бормочет Лиам отодвигаясь.
  - Не бойся, это не заразно. - мрачно шутит Кора.
  - Прямо перед нападением... кха-кха. - Забрало Хейс покрывается кровью, по броне текут багряные ручейки. - Я сумела наладить связь.
  - Ты нам здорово помогла, а теперь отдохни. - Разворачивается к ней Кора.
  - СЭМ, ты слышишь? - пытаюсь я в очередной раз связаться с нашим ИИ.
  "Квантовая связь установлена. Да, слышу Сэйр. С тобой хочет поговорить Первопроходец".
  Над моей рукой появляется экранчик с лицом отца.
  - Рад, что ты цела. Как у нас дела?
  - Я и Лиам с Корой. - Та подключается к нашей связи.
  - У нас раненые в команде.- Докладывает Кора. - А хорошие новости, то что корабль ремонтируют. Мы сможем вернуться на ковчег.
  - Только не в такую бурю. - Охлаждает наши надежды на хороший исход миссии отец. - Лететь сейчас слишком опасно. - и ведь он прав. Молнии бью повсюду. Еще и фронт к нам подходит.
  - Раненым нужна помощь. Предложишь что-нибудь?
  - Если проблема в буре, давай её решать. - как, это же такое количество энергии в атмосфере. Тут и очень сильные маги с Земли не справятся. Что уж тут говорить обо мне.
  - Мы говорим о погоде.
  - У меня есть идея. Встречаемся по этим координатам, тогда... - отец прерывает себя и смотрит куда-то в сторону. - Проклятье. Они меня заметили.
  Отец прерывает связь.
  - Сэр. Сэр! - пытается до него дозваться Кора. - Да блядь ты вообще в бою раньше бывала, что ты лезешь ко всем в бою под руку? Ты же биотик, а их всех после обучения в армию гребут. - Вы в вдвоем справитесь? - Разворачивается Кора к доктору все еще обрабатывающему рану Хейс.
  - Я буду её поддерживать. Какое-то время. - Мрачно добавляет док. Видимо рана действительно очень серьезная.
  - Пойдем. - командует Кора - СЭМ, это далеко?
  "Нет, я отмечу точку на вашей карте."
  - Нужно добраться туда до начала бури. Не отвлекаемся. - и мы идем к отцу.
  - Что искал мой отец? - пытаюсь я вызнать, зачем он вообще туда поперся.
  - Он пытался собрать данные об этой башне. - поясняет Кора. Ладно, почему он один поперся я понять могу. Эта банда полу гражданских его только задерживать будет. Да и челнок чинить кому-то надо было.
  - Судя по координатам он рядом с ней. - смотрит Лиам на карту. Присматриваюсь. А ведь действительно. Блин, я же чуть в ту сторону не пошла. Не спроста мне туда идти не хотелось.
  "Рекомендую действовать осторожно фронт бури очень плотный". - поторапливает нас СЭМ.
  - Хорошо, что ты снова с нами СЭМ. Может, ради разнообразия порадуешь добрыми новостями?
  СЭМ молчит. Что, вообще ничего хорошего?
  Спускаемся по ущелью к лагерю чужаков.
  - СЭМ прав, времени у нас мало. - Я мрачно смотрю на бьющие молнии.
  - Смотри, громоотводы принимают на себя удары.
  - Если прижмемся к стене они нас защитят. - довольно говорит Лиам.
  Подхожу к воротам.
  - Здесь мертвые тела. Это точно не молния. - сканирую тела чужаков у закрытых металлических ворот.
  - Зажигательные пули, отец не терял времени.
  - Он служил в разведке с литерой N7. Там других не держат. - восхищается Кора.
  Идем искать проход в скалах.
  - Правильно кто-то громоотводы поставил. - орет Кора. Она что не видела, что на планете творится. Хотя у их челнока вроде молнии не били. Ну почти.
  - Единственный способ здесь выжить. - поясняю я ей.
  - Еще очень важно сразу стрелять на поражение. - а ведь прав. Выстрели мы сразу, возможно Киркленд остался бы жив.
  - Мы близко. Метка на карте говорит, что отец на верху.
  Поднимаемся в проход в скале. Его поверхность опять покрыта каменными черными плитами с голубым светящимся узором.
  - Сэр... - Кора сразу рванула к отцу. Да ты уймешься наконец?
  Тот вскидывает руку и командует .
  - Не высовываться. - Мы приседаем и подходим к отцу. Он высматривает что-то на базе чужаков снизу. Проход в неё перекрыт энергетическим барьером, перед которым стоят громоотводы.
  - Кто эти ребята? - Шепчет отцу Кора.
  - Гости. Как и мы. Вряд ли это их родная планета.
  - Не родная. - соглашаюсь с отцом я. - Мы нашли заброшенную лабораторию. Похоже они изучали это место.
  - Хорошая работа. Вы успели провести разведку.
  - Мы ведь ради этого сюда прибыли. Изучать неизвестное, как ты говоришь.
  - Хорошо, что ты это помнишь. К сожалению, бывают времена, когда легко забыть.
  - Ха, и не говори.
  - Сэр, вы сказали, что у вас есть идея на счет погоды. - подходит к нам Кора.
  - Это облако темной энергии в которое попал "Гиперион". Оно воздействует на всю планету, вступая в реакцию... с этим. - отец указывает на инопланетную башню от которой расходиться голубое облако энергии.
   "Башня оказалась включена во взаимодействие с облаком. Вместе они меняют климат планеты неструктурированными потоками энергии".
  - Это объясняет, то что мы видели в пещере. Растительная жизнь прячется от бури... от башни.
  - Вполне возможно. И я думаю, если мы сможем войти и отключить башню...
  - Молнии стихнут. - заканчивает за отцом Лиам.
  - И мы улетим отсюда на челноке. Нужно только как-то миновать препятствия.
  - Это серьезный риск, но мы не узнаем наверняка, пока не попадем внутрь и не попробуем.
  - У меня нет иллюзий. Придется очень много драться.
  - Если Райдеры в деле, то я тоже. - кивает Кора. - Но есть риск, что перестрелки с этими ребятами сменяться чем-то поопаснее.
  - Или они, или мы.
  - Пускай лучше они. - Отвечает отцу Лиам. - Только мы ведь в меньшинстве.
  - Я над этим работаю. Нужно подкорректировать уравнение.
  И отец подрывает меня прилепленные к громоотводам. Молнии начинают бить в барьер у базы, разрушая его. Чужаки начинают бегать по базе. Спускаемся вниз.
  - Вперед к зданию! - командует отец.
  Отец рванул к базе, я же засела за камнем и отстреливаю чужаков. Лиам поддерживает меня, а Кора рванула за отцом.
  Постепенно, отстреливая чужаков, поднимаемся по их базе к башне. Наконец мы добрались до очередных инопланетных ворот. Отец начинает вскрывать их, а мы рассредоточиваемся и отстреливаем лезущих к нам чужаков.
  Наконец СЭМ заканчивает расшифровку, и мы собираемся у двери.
  - Проклятье, заклинило. Надо посмотреть, что там.
  Подхожу к воротам.
  - Давай вместе. - Поднимаем верхнюю створку ворот.
  - Думаешь мы сможем включить эту штуку?
  - Не знаю. СЭМ расшифровал часть их языка. Посмотрим, удастся ли побеседовать. - что-то у меня предчувствия не хорошие. Но деваться нам некуда.
  - Пока что ничего на этой планете нас не послушалось. Главное... будь осторожен.
  - Переживаешь о стрике, да? Я никому не расскажу. - заговорчески говорит он мне. Сделав пару шагов к висящему в воздухе треугольнику из света, он останавливается и поворачивается ко мне.
  - Давай. Вот такие моменты все и оправдывают. - Он подходит почти вплотную к треугольнику.
  - СЭМ, начинай переводить. - Отец поднимает руку вверх и от неё тянуться нити энергии к треугольнику. Что-то меняется. Из башни в небо устремляется импульс энергии и синее облако исчезает.
  - Проклятье... работает! - я с восторгом смотрю на чистое небо. Рядом встает отец. - У тебя получилось!
  - Еще есть надежда. - он кладет мне руку на плечо.
  - Это все, что нужно тем, кто остается на ковчеге: надежда.
  - Ничего не выйдет, если мы будем стоять и любоваться закатом. Давай вернемся на челнок и... - я почувствовала приближении волны энергии и удивлено повернулась назад.
  Меня и отца ударной волной из энергии выбрасывает с верхней площадки базы и уносит в низ. Мне еще и ящиком по шлему со всей дури прилетело. Попыталась включить прыжковый ранец, но он опять отказал, так что я со всей дури навернулась об скалы снизу.
  Пришла в себя лежа на земле. Так, блядь, где стекло у шлема?! Репаро, мать его репаро! Бесполезно. Сил нет, я начинаю задыхаться. Головной пузырь тоже не колдуется.
  Вижу хромающую ко мне фигуру отца.
  - Повторяю, нам требуется экстренная эвакуация. Немедленно!
  Кора, вернувшаяся к челноку отвечает.
  - Челнок готовят. Он будет через три-четыре минуты!
  - Мы столько не протянем. - мрачно говорит отец и стаскивает себя шлем. После чего цепляет его мне на голову вместо остатков моего.
  - Дыши глубоко! - он связывается с СЭМом и что-то передает.
  - Что ты... - сиплю я и отрубаюсь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"