Galinasky : другие произведения.

Рон Уизли и вторжение жнецов часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рона воскрешает Цербер и отправляет сражаться с коллекционерами за омегу-4. Ну а пока воскресшенный Спектр собирает команду и узнает о себе и окружающих много нового.

  1 Станция Хронос.
  Призрак сидит как обычно в своем кресле. Миранда любуется на гаснущую звезду.
  - Уизли молодец. Все сделано правильно. Даже больше, чем мы рассчитывали.
  - Коммандер Уизли обнаружил истину. - соглашается с женщиной Призрак.
  - ...Но даже этого мало. - продолжает свою мысль Миранда.
  - У нас война. Никто не хочет признавать этого, но на человечество совершено нападение.
  - А его посылают драться с гетами. С гетами! - возмущается Миранда. - Мы оба знаем, что главная угроза не они. Жнецы по-прежнему рядом.
  - И мы должны их остановить. - мужчина затягивается сигарой.
  - Совет никогда не поверит "Церберу". Они не примут нашу помощь. Даже после всего чего достигли люди. Но Уизли... за ним они пойдут. Он же герой, кровавая икона. Но ведь это всего один человек. Если Уизли умрет, то человечеству несдобровать.
  - Значит, сделай так, чтобы он не умер. - отдает приказ Призрак.
  2
  Нормандия летит в очередную систему искать гетов.
  - Отключаю сверхсветовые двигатели. - летит из интеркома голос пилота. - Поглотители излучения активированы. Все показатели в норме... стелс режим включен.
  - Теряем время. Мы четыре дня прочесываем сектор. - Возмущается старпом Пресли, просматривая информацию я датапада. - И до сих пор не нашли следы деятельности гетов.
  - Здесь за последний месяц исчезло три корабля. - поясняет что они здесь забыли, пилот. - С ними что-то случилось.
  - Ставлю двести кредитов на работорговцев. В системах Терминус их полно.
  - Сигнал на сканере дальнего обнаружения. Не опознанный корабль. Похоже на крейсер. - Джеф просматривает данные на своей консоли.
  - Не совпадает ни с одной известной подписью.
  - Крейсер меняет курс. Теперь на траектории перехвата.
  - Невозможно. Стелс системы включены. Корабль гетов не может... - Джеф прерывает Пресли.
  - Это не гет. Приготовиться к маневру уклонения! - орет пилот в интерком.
  Крейсер стреляет лучом по Нормандии. Консоль взрывается, Пресли получает осколком в голову и падает на пол.
  - Пресли! - женщина в кресле второго пилота пытается помочь старпому, но сама получает осколками от панели в бок.
  - Кинетические барьеры вышли из строя! - орет пилот. - Орудия вышли из строя. Кто-нибудь потушите огонь! - пилот лезет под консоль за маской с полем эффекта массы.
  Крейсер продолжает стрелять по уворачивающейся Нормандии.
  Лиара нацепив броню бежит ко мне, на нижнюю палубу корабля.
  - Рон? - Я надеваю шлем, от брони.
  - Аварийный маяк готов к запуску.
  - Альянс успеет добраться сюда? - беспокоится азари. Я подхватываю девушку при очередном толчке палубы, с которым не справились гравикомпенсаторы.
  - Альянс не бросит нас. Нам просто нужно держаться. Отправь всех в спасательные капсулы.
  Я лезу искать кнопку активации спас-капсул, перебросив огнетушитель Лиаре.
  - Джокер все еще в рубке. Он не хочет уходить. И я тоже не уйду.
  Оставляю поиски кнопки и подхожу в азари, с шилом в одном месте.
  - Немедленно в капсулу! Пойду вытащу оттуда этого умалишённого Джокера. - Азари стоит на месте и смотрит на меня. Я разворачиваюсь и ору на неё.
  - Убирайся оттуда мать твою! - Наконец она двигается с места и бежит к спас капсулам. Я наконец активирую пульт и иду по горящему корабля в рубку.
  Мимо проносятся члены экипажа в спас-капсулы. Наконец экипаж эвакуирован, и в живых на корабле остался только пилот.
  - СОС, СОС, СОС! - орет в передатчик пилот. - Космический корабль Альянса "Нормандия". Мы понесли серьезный урон от неизвестного противника!
  Левая лестница горит, и я сворачиваю направо.
  - Ну же крошка, держись. Держись, ну! - уговаривает пилот наш корабль. Наконец двери на БИЦ открываются и я попадаю в вакуум. Куска обшивки над головой нет вообще. В пролом виднеется замерзшая планета. Я бреду по палубе цепляясь к ней магнитными замками на подошвах брони. Вроде у рубки капсула должна быть.
  Рубка перекрыта кинетическими барьерами. Прохожу внутрь. Джеф нацепив маску сидит за штурвалом и пытается увести нас от крейсера противника.
  - Давай, Джокер! Надо выбираться отсюда! - ору я на этого упертого барана.
  - Нет! Я не брошу "Нормандию"! Я еще могу спасти её. - упирается тот.
  - "Нормандию" не спасти. Даже если мы останемся, ничего не измениться. - убеждаю я его спасать свою шкуру, но Джеф просто помешан на этом фрегате.
  - Эх... ну ладно. Помоги подняться.
  Крейсер заходит на новый заход.
  - Они разворачиваются для новой атаки! - орет пилот и снова падает за штурвал.
  Луч разрезает БИЦ и что-то подрывает на нижней палубе. Блядь, щас ядро сдетонирует! Надо валить! Подбегаю к пилоту и не слушая его криков тащу к спас-капсуле. Затаскиваю его внутрь, но сам не успеваю. В последний момент под крики Джефа, отдаю команду на отстрел капсулы.
  Капсулу выстреливает с корабля, а меня задевает взрывом ядра корабля. Хорошо, защита успела магическая включиться, но долго она не проработает.
  Я зависаю в космосе рядом с обломками корабля. Блядь броня воздух травит, похоже где-то дыра. Магической защиты хватит еще на час, потом все. Ну хоть экипаж спасся.
  Я постепенно начинаю задыхаться и терять сознание, а ведь ничего не предвещало беды.
  Очередное рутинное задание. И почему перед заданиями всегда так говорят? Рутинное, как же... пока не возьмешься за него. А уж когда возьмешься, когда начинаешь принимать решения, выбирать дороги - вот тогда-то от рутины... в общем мало что остается.
  Разумеется так все было и в этот раз. Рутинное задание - среагировать на сигнал бедствия. И вот к чему это привело. Корабль уничтожен, часть команды погибла, я скоро умру. Если даже удержусь на орбите планеты, что мало вероятно, я просто задохнусь. Воздух уходит из броне-скафандра довольно быстро.
  Полгода назад меня вызвали в штаб Альянса на Арктуре и отправили на Нормандию, командиром "десантной группы". Мы испытывали Нормандию - новый корабль капитана Андерсона, когда поступил сигнал бедствия. Напали на патруль Альянса на Иден Прайм. Патруль видел что-то, что не мог объяснить. Что-то... громадное.
  Со мной высадился приписанный к кораблю штаб-лейтенант Кайден Аленко. Верный. Исполнительный. Одаренный биотик инвалид. Мы нашли единственную выжившую из патруля - мастер сержанта Эшли Уильямс. Настоящего солдата. Крепкую. Дисциплинированную. Готовую бороться с любыми трудностями.
  Эшли присоединилась к нам и отвела нас туда, где погиб её отряд. Там то мы и увидели... корабль. Совершено уникальное зрелище. Корабль был просто огромен. Как дредноут, никогда такого раньше не видел. А ведь я был в ВКС АС уже лет 9. Улетая он испепелил колонию и все её окрестности.
  Мы прошли по выжженой земле к артефакту, маяку, оставленному давно вымершей расой протеан. Этот маяк откопали колонисты Иден Прайма, а погибшего Спектра Крайка послали его забрать. Да и напавшие геты приходили видимо за ним.
  Сержант Уильямс слишком близко подошла к маяку, и была атакована каким-то энергетическим оружием. Я схватил Эшли и отбросил её от маяка. И тогда маяк нанес удар по мне.
  Все мои мускулы оцепенели. Я с трудом мог пошевелиться. Еле дышал. Все потемнело... А потом я увидел нечто. Видение. Сон. Кошмар. Включившийся ментальный артефакт, выданный мне семьей, когда я ушел в мир маглов работал на пределе возможностей. Но все же записал все что было в маяке и постепенно передавал мне. Иначе боюсь даже представить, что бы стало с моими мозгами.
   Когда я очнулся, мы уже были на полпути к Цитадели. Собирались встретиться с Советом. Мне надо было объяснить увиденное. На совет явился капитан Андерсон. Пришел и Удина - наш посол на Цитадели. Казалось бы, с такой "тяжелой артиллерией" мы могли убедить Совет, что увиденный нами корабль опасен. Как и тот, кто организовал ту атаку... Я же решил при первой возможности связаться с семьей и передать данный в магический мир. Они еще до моего вступления в ВКС по магическому миру начали ходить пророчества одно страшней другого. И все связанные с не магической частью мира. Так что когда я решил покинуть семью и уйти к маглам (мне в маг мире ничего не светило, так как я сквиб), на меня нагрузили обязанность постараться выяснить что вообще происходит и как это может навредить маг миру. Выяснил блин, чуть возки не вскипели.
  Главным подозреваемым в организации резни на Иден Прайм был Спектр турианец Сарен Артериус. Учитель погибшего на резервном космопорте планеты Найлуса, который должен был стать моим куратором от Спец корпуса. Один из выживших колонистов видел как он застрелил своего ученика. И были основания предполагать, что корабль как-то с ним связан.
  Но даже обвинений Удины было недостаточно, чтобы убедить совет в его виновности. Совет не мог так просто поверить в то, что выбранный ими легендарный Спектр мог совершить такое. Совету нужны были веские доказательства. А значит, нужны были и мне. К счастью мне не пришлось искать их в одиночку.
  Помочь вызвался Гаррус, турианский следователь из СБЦ. Не смотря на приказ своего начальства не вмешиваться, он сказал мне при первой нашей встрече, что и раньше подозревал Сарена, и что располагает кое-какими данными. К сожалению я тогда торопился на заседания Совета и не смог уделить ему больше времени. Но когда я его нашел после заседания, он охотно поделился сведениями.
   Так я узнал о Рексе и Фисте. Мы пошли в логово Коры искать кварианку, которая приходила к доктору Мишель. Избавившись от Фиста, мы побежали спасать кварианку и успели буквально в последний момент. Она уже начала драку с людьми серого посредника которых на неё натравил Фист.
  У юной и энергичной кварианки по имени Тали, оказался компромат на Сарена. Она оказалась опытным техником и хакером. Она... добыла кое-какие сведения о Сарене и Бенезии. Сведения которые доказывали его виновность.
  Информация Тали подтвердила, что Сарен был ответственен за резню на Иден Прайм. И что огромный военный корабль, который мы там видели был на самом деле флагманом Сарена. Но и это было еще не все.
  Сарен пытался вернуть в галактику расу древних машин из темного космоса. Машин, некогда уничтоживших всю органическую жизнь в галактике. Эти машины уничтожили всю разумную жизнь в том числе и протеан 50 тысяч лет назад. Затем они вернулись через ретрансляторы в темный космос, не оставив ни каких следов своего пребывания. Нам стало понятно зачем Сарен искал маяк, а мои видения обрели смысл - но не до конца. Информации было очень много и формат у неё был не слишком понятный.
  Мы не смогли доказать Совету опасность Жнецов, но убедили его, что Сарена нужно остановить. Сарен был лишен звания Спектра, а мне выпала честь стать первым Спектром среди людей. И моим первым заданием... стал поиск Сарена.
  После назначения меня Спектром на меня вышел Рекс. Кроган крупнее и грознее которого мне в жизни не доводилось видеть. Жил Рекс охотой за головами. Но как оказалось он был не простым головорезом.
  Андерсон решил остаться на Цитадели и передал мне свой корабль "Нормандию". Он сказал, что мне этот корабль нужнее, чем ему. Как потом оказалось у меня как Спектра Совета был свой корабль в доках, но его еще надо было оснащать, да и управлять кораблем я не умею. А тут полностью укомплектованный корабль и пилот с инженерной группой. Осталось только десант набрать. А еще Андерсон указал мне направление...
  Я отправился на Терум за археологом Лиарой. Она эксперт по протеанам, опытный биотик и что важнее всего дочь матриарха Бенезии, правой руки Сарена. Как и многие азари она столь же красива, сколь и умна, но к счастью у меня срабатывает защита от феромонов азари. А к красивым мордашкам я еще в детстве привык. Родственницы мамы довольно красивы, вейлы что с них взять. А еще Лиара может вступать в объятия вечности с другими расами.
  Совет долго ругался по поводу уничтожения протеанской башни на Теруме и моем не желании запереть азари, но все же признали за мной право действовать так как мне удобнее.
  Лиара после посещения Фероса и уничтожения огромного растения державшего колонистов под контролем, помогла мне разобраться в данных переданных мне спасенной нами азари Шиалой. Она была одной из телохранительниц Бенезии и её отдали Торианину в обмен на шифр для Сарена.
  Конкретики в видениях было мало, но кое-какие подсказки мы получили. И по новому взглянули на азари. Я сразу отписал домой. Её способ читать мои мысли был несколько неожиданным. Хорошо, что её интересовал только маяк и данные из него. Но способ был конечно очень приятным. Как пояснила сама Лиара они так размножаются.
  Эшли несколько обеспокоила привязанность Лиары ко мне. Мне же было просто страшно пускать азари в свою память, все же там много того, что никому постороннему знать не следует. Да и как капитану корабля такие отношения мне были противопоказаны.
  Я сказал Эшли, что Лиара меня не интересует, а интересует кое-кто другой. Мы решили, что чувства не должны мешать делу. На мне висела поимка Сарена и дальнейшая работа в корпусе. Эшли хотела строить военную карьеру в АС. Дети нам были определено лишними. Пока. Но потом... Сейчас же главное найти Сарена.
  Благодаря помощи Лиары мы продолжили идти по следу. Он привел нас к её матери Бенезии. Сарен отправил её на Новерию, снежную планету которой владели корпорации - причем работая за рамками закона. Там корпорации в которой он был инвестором удалось возродить насекомо-подобную расу рахни. Сарен приказал Бенезии прочитать мысли царицы рахни и вытащить из них расположение мю-ретранслятора ведущего на Илос.
  Рабочие и солдаты рахни были повсюду и изрядно разозлены. Нам пришлось с боем пробиваться сквозь их ряды, чтобы добраться до Бенезии. Она скинув на несколько минут контроль Властелина передала нам координаты мю-ретранслятора. Но не зная для чего он Сарену мы не могли им воспользоваться.
  Бенезия умерла на руках у Лиары, успев попрощаться с ней. Мы ничем не могли ей помочь. Лиара после смерти матери, хоть и делала вид, что с ней все в порядке, но на корабле рыдала у себя в каюте.
  А мне пришлось разбираться с напуганной и опасной королевой рахни. Она сказала, что если я отпущу её, её народ не причинит никому вреда. Но рахни однажды уже чуть не уничтожили расы пространства Цитадели. Но как пояснила царица ими тогда управляли из вне, сейчас же она свободна.
  Я не смог убить её. Не смог покарать целую расу за былые прегрешения. В конце концов живут же в магическом мире акромантулы и вполне себе контролируют себя в своих колониях. Да и нерубы на северной части континента довольно разумны. Рахни же обещала найти ненаселенную планету и там обосноваться. Я выпустил её из вольера и она ушла, улетев с Новерии. Посланные позже Советом Спектры разбираться с рахни, обнаружили только безумных солдат и рабочих в промерзших лабораториях.
  Снова высказали все что думают о моем решении отпустить королеву такого опасного вида. Родня же начала сравнивать меня с Хагридом. С чего бы это?
  Совет сообщил мне что их отряды ГОР посланные следить за Сареном обнаружили его базу на планете Вермайр. Но очень скоро мы узнали, что это не просто вражеская база, но и огромный инкубатор... кроганов. А покинуть планету мы уже не сможем, как и позвать на помощь. Планета полностью контролируется армией Сарена.
  Сарен тренировал на своей базе армию молодых кроганов. Он создал лекарство от генофага - болезни, искусственно привитой кроганам, чтобы не дать им размножатся. Как мне пояснял Гаррус турианцы надеялись при помощи вируса вправить кроганам мозги, но те даже не заметили его применения. Результаты появились после войны с кроганами и их разоружения. Тогдато гордый народ и взвыл. Причем как турианцы так и кроганы плюются на саларианцев по этому поводу до сих пор.
  Но кроганы, которых выращивал Сарен были рабами, бездумными существами выполняющими только волю хозяина. Мне надо было уничтожить базу и весь проект, но Рекс запротестовал. Яростно. Мы чуть не подрались. Удалось убедить его, что кроганы выращенные Сареном это всего лишь марионетки Жнецов, не более того. К счастью, он уже вил хасков людей и азари и понял, что я имею в виду. Не хотелось бы потом объяснять клану Урднот зачем я убил их вождя.
  Когда мы добрались до центра базы, я понял, как близок был Сарен к осуществлению своего плана. Он уже общался со Жнецом. Властелин - флагман Сарена, который мы считали обычным кораблем... и был одним из них. Как только я активировал протеанский маяк на базе, появилась огромная красная голограмма корабля Сарена.
  Он говорил со мной. Угрожал мне. Я чувствовал угрозу исходящую от него всему живому. Корабль говорил о непрерывных Циклах жатвы. О предопределенности нашего конца и их неуязвимости, а меня продирал холод от осознания угрозы нависшей над моим миром и миром моих родителей. Но я никак не мог понять зачем ему помогал Сарен. Зачем уничтожать собственный народ Турианской иерархии, которому он был бесконечно предан?!
  И времени чтобы обдумать это у нас не было. Властелин знал, где мы находились. Мы рванули закладывать грязную атомную бомбу из переделанного ядра саларианского корабля. Нужно было уничтожть базу, чтобы избавиться от лекарства от генофага и разнести контролирующую небеса систему ПКО. Я разделил команду на два отряда и посла Эшли в качестве связанной с отрядом саларианского спецназа. А Кайден остался включать бомбу у системы очистки воды.
  Саларианцев прижали и я рванул на помощь Эшли. Но появился Сарен, а Кайден включил таймер на бомбе. Мне удалось поговорить с ним, пока саларианцы приходили в себя после битвы с гетами и кроганами.
  Сарен верил, что помогая Жнецам спасает свой народ. Я пытался убедить его что он одурманен, но он психанул и послал в меня биотическую бомбу. Началась перестрелка. Меня оглушило близким взрывом и Сарен спрыгнув со своей платформы попытался меня задушить. Что-то рыча про Найлуса и Жнецов.
  Внезапно раздался вой активации бомбы, и Сарен плюнув на меня рванул с планеты. Я же подхватив на закорки раненую Эшли поплелся на Нормандию. За мной потянулась группа понурых саларианцев.
  Кайден был хорошим солдатом и парнем, но я просто не успевал забрать его. А выйти сам он уже не мог. Он держал из последних сил биотический щит над собой и бомбой, в окружении гетов. Он умолял меня спасти Эшли и жениться на ней и я... согласился. А после высаживания саларианцев долго успокаивал Эшли и убеждал не рискоавть по напрасу из-за попыток обелить имя семьи Уильямс.
  Совет орал из-за заражения планеты радиацией и приказал мне явиться на Цитадель. Делать было нечего. Я надеялся убедить Совет выступить с флотом на Илос за Сареном. Но они уперлись и приказали Удине запереть меня на станции. Мол, Уизли идите проходите курсы подготовки Спектров в корпусе, рано вам еще в Терминусе работать. Вы слишком ценный специалист, чтобы сдохнуть по глупости от банды пиратов или наемников.
  Удина тварь такая арестовал наш корабль. А корабль в ангаре спектра нужно почти две недели готовить к полету. Хорошо Андерсон помог мне снять на время блокировку с Нормандии и мы улетели на Илос.
  Я хоть и говорил воодушевляющие речи для команды, но сам в них не верил. Что может один корабль против армады армии гетов? Но мы полетели за Сареном. Эшли поняла, что скрывалось за моими словами и пришла поддержать меня в мою каюту. Она чувствовала мои сомнения.
  Мы оба знали, что это задание может стать для нас последним. До того момента мы ради общего дела не давали воли чувствам. К тому же Эшли истово верующая и да и меня просили не плодить ублюдков. И я решился. Я плюнув на все просил руки у Эшли, она согласилась. Нам было хорошо.
  Мы прибыли на Илос вскоре после Сарена. Джеф высадил нас на мако, и улетел под маскировкой от планеты, подальше от флота гетов. Они кстати пошли к ретранслятору, вместе с Властелином.
  На планете нам удалось найти банк данных протеан и его ВИ хранителя, который рассказал нам о вторжении Жнецов через Цитадель и уничтожении расы протеан. Как и рассы инусанон до них, и других рас до них. как ВИ постепено отключал персонал базы протеан на Илосе одного за други, а Жатва все длилась и длилась. Как ученые протеане, пережившие в криостазе Жатву, отправились через Канал на Цитадель и внесли изменения в генокод биороботов - хранителей Цитадели. Но сами были слишком стары, чтобы основать новую колонию.
  Ви сказал, что турианец прошедший перед нами был одурманен и он пошел на Цитадель призывать Жнецов в ручном режиме. И его необходимо остановить. ВИ сказал, что будет удерживать ретранслятор спареный с Каналом, чтобы мы догнали Сарена и остановили его. И выдал нам блок программ берущих Цитадель под контроль.
  Мы последовали за Сареном на Цитадель. Жнец разнес половину флота охраны Цитадели, и заблокировав ретрансляторы проник в закрывшуюся в капсулу станцию. Сарен ушел в башню Совета, в центр контроля. Мы отправились за ним. Я и Гаррус с Рексом догнали его в зале Совета. Он что-то вводил в мониторы управления станцией, но заблокировал экран и начал разговор со мной.
  Он был расстроен и больше не верил в обещания Властелина. Я убеждал его помочь нам остановить Жнецов, но он говорил что наше сопротивление только отсрочит их вторжение. Он застрелился.
  А потом Жнец трансформировал его мертвое тело и восстал из мертвых. Мы сражались с ним, а корабли Альянса спасали Путь предназначения с Советом на борту от армии гетов. Я решил, что не стоит оставлять умирать верхушку правительства пространства Цитадели. Вс еже они уже видели мощь одного Жнеца и должны понять необходимость подготовки наших рас к Жатве. Наконец мы убили то во что превратился Сарен и его тело истаяло в воздухе. А Жнец погасил щиты и позволил Нормандии себя уничтожить.
  Флот Альянса понес чудовищные потери, но отбил корабль Совета. В благодарность за это Совет решил предоставить человечеству место в своих рядах. Меня попросили выбрать, что станет Советником от человечества. Я все еще сильно обиженный на Удину выбрал капитана Андерсона. Он точно не позволит Совету забыть про Жнецов, да и работать мне с ним будет проще. Да и самому Андерсону будет удобно работать со Спаратусом и Валерном. Оба бывшие военные. Ну а Тевос, сработаются как-нибудь. Капитан хоть и считает Азари привлекательными как женщин, на них не ведется. Видимо тоже потомок вейл.
  Андерсон отказывался от такого назначения, а Удина пытался убедить меня выбрать его. Но Совет поддержал мой выбор и капитан согласился. Видимо их тоже наш посол достал.
  Война с гетами закончилась. Угроза миновала. Со временем станция и флоты будут восстановлены. Даже боль от потери друзей со временем ослабнет. Но что толку, если не все Жнецы уничтожены? Если каждый Жнец обладают такой же мощью, как и властелин мы обречены. Нам необходимо придумать, как остановить их. Раз и навсегда.
  Гаррус остался помогать СБЦ, потом собираясь все же пойти на курсы подготовки в Спектры. Мне Спаратус уже намекал, чтобы я дал пинка этому кадру в их структуру. Мол уже лет шесть облизываются на него. Тали полетела на свой флот с данными о гетах, да и я ей кредитов отсыпал с продажи оружия с наших вылазок. Эшли отправило командование Альянса проходить курсы повышения квалификации, вроде её в спецназ собрались забрать. Рекс решил навестить своих, да отдать им броню. Сказал, что дальше я и сам справлюсь не маленький уже. Ну а Лиара решила поучаствовать в работе со мной. Хотя ей по-моему просто было страшно остаться совсем одной. Мне пришлось даже несколько раз надавить на матриархов, не приязненно относящихся к Лиаре из-за её матери. Ну вроде успокоились. Но почему-то начали воспринимать меня как партнера Лиары. С чего бы это?
  И вот меня наконец выпустили после подготовки Спектра в самостоятельный полет в системы Терминуса. И я нарвался. Кислород заканчивается. Похоже это мой последний полет. Эшли, надеюсь у тебя все будет хоро...
  3
  - Вот на мониторе. Что-то не в порядке. - чей-то женский голос. Я медлено выплываю из марева забытья. Что со мной?
  - Он реагирует на внешние раздражители. Выражает осведомленность о происходящем вокруг.
  Я начинаю вертеть головой.
  - О боже Миранда, я думаю он просыпается. - обеспокоенно произносит мужчина в униформе врача.
  Ко мне подходит черноволосая женщина с эмблемой цербера. Она осматривает меня. Проклятье, где я? И Что со мной?
  - Проклятье Уилсон! Он еще не готов. Дай ему успокоительное. - командует женщина.
  - Уизли, не пытайтесь шевелиться. - женщина склоняется надо мной. Что они со мной сделали? Я чувствую токи магии, хоть и слабые. Но они сильнее чем были раз в пять. Что-то вырабатывает энергию внутри меня.
  - Лежите не двигайтесь. Постарайтесь не нервничать. - ей легко говорить. Я вообще-то должен быть мертв. А моя команда, их тоже эти ублюдки захватили? Они выжили вообще?
  - пульс все еще растет. Мозговая активность невероятная! - восклицает мужчина, я же пытаюсь приподняться, но начинаю задыхаться. Так, похоже вставать мне еще рано. Все тело пронзает боль. Я обессиленно падаю обратно.
  - Критически падает. Ничего не получается! - начинает паниковать мужчина.
  - Еще дозу. Скорее! - командует женщина.
  По венам разливается тепло я успокаиваюсь. Глаза начинают слипаться.
  - Пульс замедляется. Возвращается к нормальным показателям. - женщина снова подходит ко мне. - Это было очень опасно. Мы почти потеряли его.
  - Я же говорила, что ваши расчеты не верны. Проверьте данные еще раз.
  Второй раз я прихожу в себя на койке в лазарете под взволнованный женский голос из интеркома.
  - Просыпайтесь, коммандер. - вроде голос я уже слышал. Та женщина?
  - Уизли, вы меня слышите? - койка содрогается. - Вылезайте из кровати на нас напали!
  Приподнимаюсь и под звуки выстрелов осматриваюсь вокруг. На лице плохо зажившие шрамы. Бок болит, но вроде не сильно. Да и вообще все тело как отлежанное. Надо будет форму восстанавливать. Ну хоть живой.
  В шкафчике в коридоре ваша броня и пистолет, поторопитесь. Иду облачаться в броне-скафандр. Броня N7. Блин, надо восстанавливать магический обвес. А ведь я чувствую магию. Что мне там говорили про расширение пространства в вещах. Нашел сумку. Нет, не буду рисковать. На первое время для термоклипс и так сойдет. Надо будет связаться со своей родней и обрадовать, что я выжил. Я им перед последним вылетом почти все перевел, что своей команде не раздал. Как чувствовал, что проблемы будут. Надеюсь дед Артур еще не все потратил.
  - Кто-то ломает охранную системы, пытаясь вас убить. Поищите термоклипсы к пистолету.
  Осматриваю внимательнее шкафчик. Так, вот они. Сгребаю сколько поместилось в сумку и подвешиваю её на пояс. Одну клипсу в пистолет.
  Иду дальше.
  - Похоже работники соорудили баррикаду, чтобы сдержать роботов. - она что следит за мной? Кошусь на камеры. Видимо да.
  - Осторожно! - я уже заметил бормочущего робота типа локи.
  Расстреливаю его. Это что вообще было, я что заряды зачаровал? Как? Ладно потом разбираться буду. Надо родственников обрадовать, что у меня способности к магии проснулись. Вот только полноценно учить меня уже поздновато. Ну пусть хоть школьные учебники пришлют.
  - Идем дальше. Вам надо пробраться к челнокам! - командует женщина.
  Пытаюсь стать незаметным и вдруг пропадаю совсем. Офигеть, а звуки брони я так глушить могу? Надо проверять.
  Пробираюсь дальше по коридорам и кабинетам отстреливаясь от локи, под комментарии женщины. Кто она вообще? Вроде тот мужик называл её Мирандой. И она явно большая шишка раз руководила моим восстановлением, да и доступ к системе наблюдения у неё есть.
  Расправившись с группой локи иду дальше и водном из окон вижу имира. Проклятье! Я же его не завалю одним пистолетиком да еще и в одиночку. Робот тем временем расстреливает персонал станции? Лаборатории? Где я вообще?
  - Не тратьте время. Я не смогу долго отвлекать роботов. - командует женщина. Блин, действительно стоя здесь тем парням за стеклом не поможешь. Да и вообще, что-то мне не хорошо.
  О, гранатомет. Пошарил на спине валяющегося в луже крови мужика. Три заряда к нему. Вешаю на спину. Пригодиться, друг опять на имира нарвусь.
  - Спуститесь на подъемнике этажом ниже.
  Захожу на платформу и спускаюсь. Быстро пробегаю мимо струи огня из развороченного трубопровода.
  - Все Уизли... переходите в... встречу там... - женщина отключается, под шум помех. - Уизли? Слышите? Ко... приближаются роботы... - Что у неё там происходит? Она там жива надеюсь. И не связаться никак. Ладно, пойду дальше один.
  Захожу в чей-то кабинет. Быстро просматриваю датапады.
  - Запись проекта просто астрономическая. Уже больше четырех миллионов кредитов. Впрочем никого не волнует, что мы выбились из бюджета. Не знаю, где босс находит такие деньги... наверное, лучше и не знать. Я только надеюсь, что в ближайшее время их запас не иссякнет. - сворачиваю запись некого Уилсона.
  - Прогресс медленный, но субъект показывает признаки восстановления. Основные органы снова функционируют, наблюдается базовая активность нервной системы. - вещает женский голос. - Чтобы ускорить прогресс мы отошли от простого восстановления органов, к биосинтезу. Начальные результаты обнадеживают.
  Иду дальше.
  - Не понимаю Миранду. Как начальник проекта она должна радоваться достигнутым успехам. А она все так же холодна, как снежная королева. Может, она боится, что Уизли может стать новым фаворитом. А может, она просто бездушная стерва.
  Выхожу на какой-то балкон.
  - Уизли?! какого хрена? - замечает меня чернокожий мужчина в кожаной униформе с эмблемой цербера на груди. Помогаю ему отбиться от роботов и присаживаюсь за бортиком.
  - Что вы здесь делаете? Я думал, вам пока есть чем заняться.
  - Вы работаете вместе с Мирандой?
  - Да... прошу прощения, я и забыл, что вам здесь все в новинку. Я Джейкоб Тейлор... Я служу здесь уже...
  Мужика прерывает очередная группа роботов.
  - Вот дерьмо! Кажется все хуже, чем я думал, раз вы здесь. Я все расскажу, но сперва нам нужно добраться до шаттла.
  - Что это с роботами? - киваю на соседний балкон, где расположились палящие в нашу строну локи.
  - Это наша охрана. Обычно они сражаются ЗА нас... кто-то наверное их взломал. Это может сделать только тот у кого есть доступ.
  - Это твоя станция, веди. - расспросить его можно и потом, а не под огнем этих железок.
  - Сначала разберемся с железяками. - о, не только у меня мысли, что не хрен болтать под огнем. - У нас мало термоклипс, но я биотик. Скажите мне, когда атаковать и я с ними разберусь.
  Тейлор бьет роботов бросками, а я расстреливаю оставшихся. Наконец вся группа железок была разломана.
  - Ну что сваливаем с этой станции? - вроде пока тихо, так что можно и поболтать.
  - Прежде чем мы пойдем дальше, мне нужны ответы. - вскидываю я руку в останавливающем жесте.
  - Конечно. - Тейлор пожимает плечами. - Что вы хотите знать?
  - А что ты знаешь об этой атаке? Кто её затеял, что им было надо?
  - Да чтоб я знал. - негр чешет в бритом затылке. - Я уже собирался спать, а тут бах! Взрывы, грохот. А потом все эти гребаные роботы принялись стрелять... по нам. - мужик скривился. - Явно поработал кто-то из наших. Чтобы взломать роботов нужен допуск высшего уровня.
  Ладно, он ничего не знает. Может он в курсе что вообще случилось с моим кораблем?
  - Последнее что я помню, это взрыв "Нормандии". Там еще кто-нибудь выжил?
  - Выжила половина команды. Погибли несколько солдат с нижних палуб. Старпома Пресли убило взрывом. Но все остальные в том числе и азари Лиара уцелели.
  - А ты знаешь, чем моя команда занята сейчас?
  - Не знаю, коммандер. Два года ведь прошло. Они разбежались. Из Альянса уволились. Ищи их теперь.
  - Они были моей командой. Если бы они знали, что я жив, то вернулись бы. - я помню настроение команды перед Илосом. Мы все тогда послали командование Альянса в задницу, как и Совет. Не думаю, что что-то сильно изменилось за это время.
  - Может вы еще найдете их, когда мы выберемся со станции. Если выберемся. - Мрачно добавляет оперативник.
  - Ты сказал меня восстанавливали два года. Мои дела были так плохи?
  - Я не доктор, но понял, что дело плохо. Я вас видел тогда. - Видя мой ожидающий взгляд продолжил. - Мороженая груда мяса с трубками. В любом другом месте вам был бы прямой путь в гроб. Но в проекте Лазарь все иначе. - Да уж, четыре миллиона кредитов. Да я первый Спектр человек и помогал Альянсу, но тратить на меня столько денег? - Самые совершенные технологии.
  - Что за технологии? Клонирование? Кибернетика?
  - Подробностей я не знаю. Это надо спрашивать у ученых. Ну, если они выживут. Но я уверен, что вы не клон. - Успокоил меня Тейлор. Все таки быть клоном в пространстве Цитадели проблемно. Их вообще, как граждан не признают. - Вас хотели вернуть именно в изначальное состояние. - При этих словах мне вспомнился Сарен. Блин, надеюсь они в меня Жнецовским имплантатов не напихали? - Вы это вы. Ну может быть с некоторыми новыми деталями.
  - А что ты можешь рассказать о проекте? Другие испытуемые там были?
  - Проект Лазарь был запущен с единственной целью - вернуть вас к жизни. Но и это было не просто. Два года вами занимались лучшие ученые. Применялись новейшие технологии.
  - Когда я проснулся со мной говорила какая-то Миранда. - я указываю пальцем в потолок. - Мы потеряли связь, а вскоре после этого я встретил тебя.
   - Миранда Лоусон управляющая станцией. Она возглавляет проект Лазарь. Её задачей было вернуть вас к жизни любыми способами. Логично, что она пыталась вас спасти. Ей не хочется потерять вас. Значит, пропала связь... - он с тревогой смотрит на меня. - А что тогда произошло?
  - Перед тем, как связь пропала, были звуки выстрелов и взрыв.
  - Она может о себе позаботиться, но мне немного тревожно.
  - Как быстрее всего пробраться к челнокам.
  - Это смотря, где больше всего роботов. Возможно, лучше... - Джейкоба прерывает звонок инструментрона и взволнованный мужской голос начинает орать.
  - Проверка. Проверка. Меня кто-нибудь слышит? Тут есть живые? Ответьте!
  Тейлор активирует гарнитуру связи.
  - Уилсон? Это Джейкоб. У меня тут коммандер Уизли. Мы только что расправились с роботами в крыле D.
  - Уизли живой?! Какого хрена... ладно, не важно. Выводи его оттуда. Идите через служебные туннели и выходите в комнату управления.
  - Понял тебя, Уилсон. Оставайся на этой частоте.
  Это случаем не тот мужик, что что-то не то насчитал и я очнулся раньше времени на столе?
  - Кажется я помню, что после пробуждения меня осматривал Уилсон...
  - Да, это он. Он главный мед технолог. Подчиняется лично Миранде. Идем, вход в туннели в той стороне.
  - Имир там пройдет?
  - Нет, коммандер. Они довольно узкие.
  Иду в след за Тейлором.
  "Проект Лазарь движется к своей финальной стадии. Нам потребовалось два года, но мы все же справились. Коммандер Уизли снова среди живых!" - какой кретин разбрасывает где попало свои ридеры? "Это самое замечательное медицинское достижение в истории! Может быть теперь Миранда оценит все то, что я сделал".
  Заходим в туннели и натыкаемся на группу локи.
  - Проклятье Уилсон! Тут все туннели кишат роботами! - орет на него по связи Тейлор.
  - Ими вся станция кишит! - отпирается тот. - Я делаю все, что могу!
  - Уилсон? Найди нам другой путь отхода! Если можно такой, чтобы не вел прямо на врагов! - командует Тейлор.
  - Идите вперед к комнате управления. Продвигайтесь осторожно. Я посмотрю, что можно сделать.
  Идем по туннелям. Блин мы по станции уже второй час ходим.
  - О боже! Они меня нашли! Помогите! - орет Уилсон.
  - Уилсон! Ты где?
  - Серверная В! Скорее! Они не управляемы!
  Тейлор несется вперед. Бегу за ним в режиме невидимости. Но когда мы прибежали в серверную там уже все было кончено. Трупы людей на полу и мужик у стойки оборудования, зажимающий простреленную ногу.
  "Физическое восстановление субъекта завершено. Но нам еще стоит оценить уровень умственной активности. Приказ был четким. Восстановить коммандера до его состояния перед взрывом. С тем же разумом, той же личностью, теми же принципами." Если его личность будет хоть как-то затронута и в результате получиться другой человек, проект Лазарь будет считаться неудачным. Я не могу этого допустить."
  - Уизли! Тейлор! Ко мне! - орет нам Уилсон, сидя на полу в луже крови. - Эти сволочи в ногу мне попали.
  - Нужно выбираться со станции. - говорю я и осматриваю помещение в поисках аптечки. О, вон она.
  - Я никуда не пойду, пока мне не вылечат ногу.
  - Уизли, в аптечке на стене должен быть панацелин. - Тейлор, вы что держите обычно аптечки пустыми? Мда. Медицина хреновая, охрана хреновая, что дальше - пошедшее в разнос ядро реактора станции?
  - Надеюсь его там хватит, чтобы поставить на ноги Уилсона.
  Не нравиться мне этот Уилсон. Подозрительно он себя ведет. Но не допрашивать же его прямо здесь? Если что просто пальну ему в спину.
  Иду потрошить аптечку. Мда, оснащена она по минимуму. Сгребаю лекарства. Часть заправляю в броню, а одну порцию иду вкалывать в ногу Уилсону. Жду, пока подействует.
  - Спасибо, Уизли. - Тут поднимается с трудом на ноги, - Не думал, что вы спасете мою жизнь. Пожалуй, теперь мы в расчете. Я подумал, что смогу отключить охранную систему. Но взломщик здесь все испоганил. Изменения не обратимы. - жаль, жаль. Я уж было подумал, что смогу просто вырубить этих железок, но нет.
  - Мы не знаем, что ты тут делал. Почему тебя пропустили охранные роботы? - наезжает на него Тейлор. - Ты проник в био-крыло, кстати.
  - Ты что не слушал! Я пришел сюда, чтобы все починить. И вообще меня подстрелили! Это-то как объяснить? - Учитывая, что тут только трупы людей и ни одной груды метала от локи? Что ты гонишь. Но показывать, что что-то заподозрил по его поводу не буду. Пусть расслабиться.
  - Вы все для меня незнакомцы. Доберемся до безопасного места, там выясним, кто виноват.
  - Да, Уизли. Нужно найти Миранду. Нельзя её бросать.
  - Стоит забыть о Миранде. - вмешивается Уилсон. - Она была в крыле D. Там повсюду роботы. Выжить она не могла.
  - Кучке роботов Миранду не одолеть. Она жива! - возмущается Тейлор.
  - Ну и где же она тогда? Почему не вышла на связь?
  Хм, ты так её боишься? Почему, ну точно рыльце в пушку у тебя.
  - Есть только два объяснения: либо она мертва, либо... предательница!
  - Тогда почему она разбудила меня и предупредила об атаке?
  - Ладно, может она и не предательница. Но это ничего не меняет. Мы здесь, а она нет. Нам надо спасаться. Док всего через... - двери распахиваются и появляется группа локи. - мать вашу!
  Уилсон бьет перегрузкой. Блин, вот где мой инструментрон, а? Оборудование в проходе детонирует и взрывается, задевая роботов. Те кучей лома падают на пол. И он еще гнал, что эти жестянки его подстрелили? Врун.
  - Все, убираемся отсюда!
  - Ладно, этих мы завалили, но легче не становится. Уизли, если я расскажу на кого мы работаем, ты доверишься мне? - ну посмотрим. Учитывая, что здесь все в эмблемах Цербера мне уже интересно, что ты мне наплетешь.
  - Не лучшее время, Тейлор. - в страхе останавливается Уилсон.
  - Ничего не выйдет, если он все время будет ждать подвоха. - оборачивается к нему Джейкоб.
  - Хочешь поругаться с начальницей - дело твое, Джейкоб. - Уилсон складывает руки на груди.
  - Проект Лазарь, программа которая тебя воскресила... ну... в общем её финансирует и контролирует Цербер. - надо же, честный. Вот только я два года назад столько баз и сотрудников Цербера перестрелял со своей командой.
  - Мне казалось все проекты Цербера остались в прошлом. Там где меня еще называли Спектром. - Намекаю, я ему чтобы рассказывал на хрена им Спектр, убивающий их сотрудников. Пусть и герой Альянса.
  - Ответы на подобные вопросы - далеко за пределами моей компетенции. Если говорить кратко, то все меняется. Альянс признал тебя трупом. Они сдались. Цербер потратил кучу денег на твое воскрешение. Слушай, я бы тоже был подозрительным. Но прямо сейчас мы должны работать вместе. Я думал тебе стоит знать, что к чему.
  Ну в чем-то он прав. Сейчас действительно не время воротить от них нос. Сначала надо выбраться со станции. Потом выяснить зачем меня воскресили. Ну а дальше уже думать, что со своей жизнью делать. Надо будет родню навестить. Да и с Эшли связать не помешает. Блин, меня же похоронили наверное.
  - Когда уберемся со станции, я отведу тебя к Призраку. Обещаю, он все тебе объяснит. - убеждает меня работать с ними Тейлор.
  - Призрак? Это он все устроил?
  - Ага. Имя конечно же ненастоящее. Правды о нем вообще никто не знает. - поясняет мне Уилсон.
  - Это кодовое имя, которым его звали в Альянсе. Так и прилипло.
  - Мне плевать, как его зовут. Главное, чтобы он ответил на мои вопросы. На все вопросы.
  - Он потратил кучу денег, чтобы вернуть тебя. Уверен, он будет просто счастлив рассказать тебе все, что нужно.
  Пробиваемся к ангару. Локи так и бродят группами, но с этим техником дело их уничтожения пошло куда быстрее. Главное было прикрыть его от выстрелов, пока он свою перегрузку готовит.
  "Субъект тестирования получен. Но повреждения гораздо сильнее, чем мы предполагали. По мимо ожогов и вызванных декомпрессией внутренних повреждений, у субъекта наблюдается массовое отмирание клеток, вызванное долгим пребыванием в вакууме и сверхнизкой температуре." Хм? Я все же вошел в атмосферу? Но почему тогда не сгорел полностью, магическая защита сработала? Или у меня наконец от сильного потрясения случился стихийный выброс магии? Не помню. И это, наверное, к лучшему.
  "Несмотря на объем физических повреждений, Уилсон уверяет меня в том, что субъект подлежит восстановлению. Проект Лазарь продолжит работу по плану."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"