Galinasky : другие произведения.

Skyrim Джейн-д

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    события игры скайрим.

  Глава 1.
  - Эй ты, не спишь?
  - Нет.
  Ох, где я? Вроде вышла на границу со Скайримом. Решила пересидеть там некоторое время. Заодно навыки обращения с оружием подтянуть.
  - Ты нарушитель границы, так? Надо же тебе было налететь прямо на имперскую засаду. Они и нас поймали и ворюгу этого.
  - Проклятые братья бури! В Скайриме было тихо, пока вас сюда не занесло. И империи ни до чего дела не было.
  Так, я в повозке с бунтовщиками. Зашибись.
  - Если бы они вас не искали, я бы сейчас увел вон ту лошадь и рванул в Хаммерфелл. Эй ты! Нам с тобой здесь не место. Это за братьями бури империя охотиться.
  - Мы сейчас все братья и сестры по судьбе ворюга.
  - А ну все заткнулись! - Орет один из конвоиров. Какое-то время стоит тишина.
  - А с ним то что не то, а? - кивает на богато одетого мужчину конокрад. У мужика кляп во рту.
  - Попридержи язык. Перед тобой Ульфрик буревесник, истинный король Скайрима.
  - Ульфрик? Ярл Виндхельма? Но ты же вожак восстания. Если тебя схватили... о боги, куда нас везут?!
  Я занервничала. Нас прибьют, и плевать им будет, что мы не бунтовщики. Слышала я про это восстание.
   - Я не знаю куда нас везут, но Совнгард ждет.
  - Нет, не может быть. Я сплю, я сплю.
  - Эй, конокрад, а ты из какой деревни?
  - Тебе то что?
  - Последние мысли норда всегда должны быть о доме.
  - Рорикстед. Я... я из Рорикстеда.
  - Здравия желаю, генерал, палач уже ждет.
  - Хорошо. Покончим с этим.
  Конокрад начинает молиться и поминать богов.
  - Смотри-ка генерал Туллий, военный наместник. А с ним похоже талморцы. Проклятые эльфы. Наверняка это все они подстроили. Это Хелген. Был я как-то влюблен в девчонку из этих краев. Интересно Вилод еще варит мед с можжевеловыми ягодами? Когда я был мальцом, мне казалось, что нет ничего безопаснее имперских крепостей. Смешно.
  Мы доехали до дверей форта со стоящей перед башней колодой. И начали вылезать из повозок. Началась перекличка. У конокрада не выдержали нервы и он попытался убежать.
  - Ты из Дагерфолла бретонец? Бежишь от какой-то дворцовой интриги?
  Да уж.
  - Капитан! А с этой что делать? Её в списке нет.
  - В бездну список. Давай её на плаху.
  - Как прикажете, капитан. - склонил голову офицер. - Мне очень жаль. Мы отправим твои останки в Хай Рок. Иди за капитаном.
  Генерал выговаривается перед Ульфриком. Потом приказывает начать подготовку к казни.
  - Подготовь их в последний путь. - Приказывает капитан жрице.
  - Ныне же вверяем мы души ваши этериусу. И да пребудет с вами благословение восьмерых.
  - Во имя Талоса могучего. Заткнись и давай к делу. - Не выдерживает один из братьев и выходит к плахе.
  - Как скажите. - жрица умолкает и опускает поднятые в молитве руки.
  Мужчину казнят. А с неба снова раздается странный звук. Похоже на крик и хлопанье огромных крыльев.
  Вызывают меня. Блин, они бы хоть труп убрали. Подхожу к плазе. Вот Джейн ты и посетила Скайрим. Блин. Лучше бы в Дагерфоле и дальше сидела.
  Внезапно на крышу форта садится черный дракон с горящими алым глазами. И судя по по его морде он в бешенстве. Раздается крик и меня сносит с плахи на землю, а потом начинается камнепад из горящих камней.
  - Эй, бретонка подъем. Второго шанса боги нам не дадут.
  Мы с Ралофом забегаем в башню.
  - Ярл Ульфрик, что это? Неужели легенды не врут?!
  - Легенды не сжигают деревень.
  Ярл оглядывает свое побитое воинство.
  - Надо уходить, быстро!
  - Наверх через башню. Бежим!
  Я поднимаюсь по лестнице, когда стана взрывается обломками и в ней появляется черная драконья морда.
  Дракон что-то говорит и из его пасти вырывается язык пламени. Песец. Отшатываюсь назад.
  Пламя гаснет.
  - Видишь трактир на той стороне? Прыгай на крышу и беги.
  Я перепрыгиваю на крышу и ищу спуск вниз. Наконец нашла дыру в потолке. Спрыгиваю на землю. Блин, снова тот писец.
  Хадвар спасает мальчишку и поворачивается ко мне.
  - Еще дышишь висельник? Держись рядом со мной, если хочешь жить. Гунар, займись мальчиком. Мне нужно найти генерала Туллия, он организует оборону.
  - Да направят тебя боги, Хадвар.
  Иду за имперцем. Выходим через разрушенный городок к имперцам пытающимся нанести дракону хоть какой-то урон.
  - Ралоф, проклятый предатель. С дороги!
  - Мы бежим и сбежим Хадвар. Тебе нас не остановить.
  - Отлично. Надеюсь дракон всех вас в Совнгард заберет.
  - Эй ты! быстро в крепость.
  Бегу в след за Ралофом. Тот приоткрывает двери в форт.
  - Увидимся в Совнгарде брат. - присаживается у тела мертвого брата бури Ралоф.
  - Похоже мы единственные кому удалось спастись. Это был дракон. Никаких сомнений. Прямо как в детских сказках и легендах. Драконы - предвестники конца времен! Надо уходить. Иди сюда. Посмотрим не смогу ли я разрезать путы.
  Я подхожу вплотную к Ралофу. Он разрезает веревку у меня на руках.
  - Ну вот. Можешь взять вещи Гуньяра. Они ему больше не понадобятся.
  Снимаю броню с мертвого тела и цепляю на себя. Болтается немного. О фиксаторы. Примеряюсь к топору. Лучше бы меч. Я привыкла с мечом драться.
  - Пойду поищу как нам выбраться отсюда. Тут заперто. Пойду гляну ту дверь. Проклятье с этой стороны не открыть.
  - Давай солдат!
  - Это имперцы. Прячемся.
  - Вперед! Открыть ворота.
  В зал входят имперский капитан и солдат. Убиваем обоих. Я рада, что эта сука отправившая меня на плаху сдохла.
  - Может у кого-то из имперцев есть ключ? - Ралоф начинает обыскивать тела.
  Я же в это время стаскиваю с солдата наручи и шлем. Хоть какая-то защита. А еще забираю себе стальной меч. Классный клинок.
  - Вот это мне нравиться. Посмотрим не подойдет ли он к той двери. - и Ралоф идет открывать решетчатую дверь.
  - Отлично. Пошли скорее. Бежим, пока дракон не обрушил нам башню на голову.
  Спускаемся по лестнице. И в коридоре нам чуть на голову не упали каменные блоки.
  - Проклятый дракон никак не уймется. - проворчал Ралоф.
  Мы зашли в кладовую. Прибили еще парочку солдат.
  - Кладовая. Поищи какие-нибудь зелья. Нам все пригодиться.
  Я иду перерывать бочки и мешки. Нашла немного провизии и склянки с зельями.
  - Готова? Тогда пошли. - и мы спускаемся в подвал.
  - Троллья кровь. Это комната пыток!
  Помогаем братьям бури разделаться с палачом и его помощником.
  - Ярл Ульфрик был с вами?
  - Нет. После того как появился дракон я его больше не видел.
  - Погоди-ка, в этой клетке вроде что-то есть.
  Труп недельной давности там есть. Ну учебник можно подобрать.
  Вскрываю клетку и забираю книжку.
  Мы пошли мимо камер дальше по туннелю. И вышли в какую-то каверну.
  Мы деремся снова с имперскими солдатами. Я забираю себе лук и стрелы с тел солдат.
  - Пойдем вперед. Проверим все ли чисто.
  - Я останусь на страже. На случай если появиться Ульфрик. Да хранит вас обоих Талос.
  И я и Ралоф идем к мосту через какую-то каверну. Дальше в глубь пещеры.
  Мы прошли по мосту и за нами рухнула каменная стена. Да твою ж.
  - Пошли вперед. Остальные путь ищут другой выход.
  Мы прошли по ручью, текущему по полу пещеры. И вышли к закутку пауков. Блин натуральное логово. Перестреляла их. И полезла в кладку. Яйца пауков хороший ингредиент для ядов.
  Прошли паучье логово и вышли к очередной каверне с текущим ручьем. Блин это же медвежье логово.
  - Постой. Там медведица впереди. Видишь?
  - Давай прибьем её.
  Прибили медведицу. И я сняла с неё шкуру заклинанием.
  Пошли дальше и наконец-то выбрались на свежий морозный воздух.
  - Постой. - я прячусь в кусты. Над головой раздается хлопанье огромных крыльев. Я наблюдаю, как черный дракон улетает в сторону горы с какими-то руинами.
  - Ну вот. Кажется, на сей раз он совсем улетел. Никак не выяснить уцелел ли еще кто-нибудь. Но скоро тут будет не продохнуть от имперцев. Лучше убраться подальше. Моя сестра Гердур держит лесопилку дальше по дороге. Уверен, она тебе поможет. Думаю, нам нужно разделиться. Удачи тебе. Если бы не твоя помощь, я бы не выбрался.
  _знаешь тебе стоит пойти в Виндхельм и вступить в войну за свободу Скайрима. Сегодня мы все увидели истинное лицо империи. Если кто-то и знает, что значит появление дракона то это Ульфрик.
  Пошла по дороге собирая цветы. Нарвалась на бандитскую стоянку. Хорошо, Ралоф мне помог отбиться от них.
  Обыскав тело главаря нахожу карту сокровищ. Стоит проверить что там. Судя по карте, оно спрятано неподалеку от Ривервуда.
  Вышла на дорогу и пошла в Ривервуд. Остановилась не надолго у камней хранителей и прикоснулась к камню вора.
  Отбилась от стаи волков. Блин, вообще распоясались хвостатые. Сняла с них шкуры. А вот уже и деревню видно.
  Сплавала на другой берег речки и обыскала тайник бандитов. Неплохой навар. Вернулась обратно к деревне. Ралоф судя по крикам уже встретился со своей сестрой.
  - ну вообще Ривервуд даже ничего. Для нордской деревеньки конечно. - приветствует меня босмер с луком за спиной.
  - Что вы со Свеном не поделили?
  - Он видите ли бард. Иногда, правда, снисходит до работы на лесопилке. Думает, что его баллады и сонеты помогут ему завоевать Камилу Валерию. Как будто она пойдет за него. Красивая и умная женщина никогда не купиться на эти глупости... надеюсь.
  - Надеешься? То есть ты не уверен.
  - Я тут подумал... Может нужно помочь Камиле осознать, кто такой на самом деле этот Свен. Тебе не трудно... - эльф мнется - передать ей это письмо и сказать, что оно от Свена? Думаю мне удалось в точности воспроизвести стиль этого бестолкового норда.
  - Ну ладно. - я забираю письмо.
  Иду на голоса за лесопилку.
  - Ну Ралоф, в чем дело? Вид у вас обоих довольно потрепанный.
  - Я не помню, когда в последний раз спал... С чего начать. Короче, на счет Ульфрика это правда. Имперцы подстерегли нас у Черного брода. Они точно знали где мы. Кто же выдал? Это было... ну да, два дня назад. Утром нас привезли в Хелген, и я думал все уже кончено. Выстроили нас перед палачом и приготовились рубить головы.
  - Вот трусы!
  - Они не посмели привести Ульфрика на честный суд. Еще бы, судить за измену того, кто сражался за свой народ! Тогда весь Скайрим узнал бы правду. Но потом... откуда ни возьмись... налетел дракон...
  - Что?! Настоящий?
  - Мне самому трудно поверить, а я-то своими глазами все видел. Самое удивительное, не будь дракона нас бы уже не было в живых. В суматохе нам удалось удрать. Мы что первые кто добрался до Ривервуда?
  - Насколько я знаю по южной дороге никто больше не проходил.
  - Хорошо. Тогда возможно мы на время задержимся. Мне очень не хочется подвергать опасности твою семью, Гердур, но...
  - Глупости. Живите у меня сколько потребуется. С Имперцами я разберусь. Друг Ралофа - мой друг. Вот ключ от дома. Живи столько сколько захочешь. Если будет что-то нужно просто дай мне знать. Она делиться со мной вещами и продуктами. Ты можешь мне помочь. Всем нам. Надо сообщить ярлу, что в округе объявился дракон. Ривервуд беззащитен... Нужно сообщить ярлу Балгруфу в Вайтран, чтобы он прислал солдат. Если ты мне поможешь я буду у тебя в долгу.
  - Спасибо, сестренка. Я знал, что мы можем на тебя положиться.
  - Мне надо возвращаться к работе пока меня не хватились, но... кто-нибудь еще спасся? Ульфрик... он не...
  - Не волнуйся, я уверен, что он уцелел. Разве какому-то там дракону под силу остановить Ульфрика Буревестника.
  - Я впущу их в дом, покажу где там что лежит, и все такое...
  - Хм, то есть допьешь с ними всю нашу медовуху. - Гердур переводит взгляд с Хода на брата.
  - Удачи, братик. Еще увидимся.
  - Как мне попасть отсюда в Вайтран?
  - перейдешь реку, а потом иди на север. Когда пройдешь водопад, увидишь на холме Вайтран.
  - Что ты можешь рассказать мне о ярле?
  - ярл Балгруф? Не хочу его порицать, он много лет успешно правит Вайтраном, но сейчас похоже зашел в тупик. Он пытается хранить нейтралитет, но так долго продолжаться не может. Ему придеться выбрать сторону. Боюсь, он может сделать неверный выбор.
  - Почему? Он верен империи?
  - Я бы так не сказала, но они с Ульфриком враждуют уже много лет. И я боюсь, что Балгруф из-за этого встанет на сторону империи. Но трудно поверить, что даже Балгруф выберет Элисиф вместо Ульфрика.
  - Кто такая Элисиф?
  - Думаю, теперь её надо звать ярл Элисиф. Торуг взял её в жены незадолго до того, как Ульфрик его убил. Империя хочет сделать её королевой. Я против неё ничего не имею. Не её вина, что её мужа Торуга империя купила с потрохами. Но теперь, без мужа она просто игрушка в руках империи. Ульфрик никогда не допустит, чтобы она стала королевой.
  - Ульфрик убил короля?
  - Говорят, убил в честном поединке по старому обычаю. Ульфрик вызвал его на бой, как врага Скайрима и победил. Если Торуг не смог защитить свой трон, какой из него король?
  - Значит, теперь верховного короля нет?
  - Нет, пока не созовут собрание, чтобы выбрать другого. А его не созовут, пока в этой войне кто-то не победит. Не переживай. Ульфрик наш законный Верховный король. Он выгонит отсюда имперцев и Скайрим вновь заживет в мире.
  - Что ты думаешь о войне?
  - Когда-то империя может и помогала Скайриму, но те дни давно прошли. Запрет на поклонение Талосу стал последней каплей. Талморцы повсюду хватают людей за то что они молятся нашим богам. Я рада, что Ралоф борется против имперцев. Будь я помоложе, сама бы взяла в руки оружие.
  - Расскажи мне о Ривервуде.
  - это моя лесопилка. Многие думают, что и деревня тоже моя, но это не так. Земли и деревня принадлежат ярлу в Вайтране. Я всего лишь плачу налоги.
  Я захожу в таверну и увидев алхимическую лабораторию прошу разрешения у трактирщицы воспользоваться её. Наконец закончив изготавливать зелья и яды я иду спать в снятую комнату.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"