Galinasky : другие произведения.

Тень ночи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ритуал призвания разорвал мир Эо на части. Спустя 6 лет Роэн собирает осколки мира и через два года призывает телахранителя Хокана для того, чтобы добыть камень феникса. И справить нанесенный ритуалом призвания вред миру.

  Пролог
  Все началось с появления Древнего огня и раскрытия тайн Призвания. И тринадцати магов, ослепленных алчностью и жаждой богоравного могущества. Под началом магов Круга армии сеяли смерть и разрушение, ведомые велением древних рун. Что обрекли их на вечную жизнь и вечную смерть. И было так пока не пришел последний день древней эпохи.
   В башне стоит Роэн и неизвестный старый маг Круга.
  - Итак ты явился засвидетельствовать мое окончательное торжество? Бедный старик! - Смеется Роэн.
  - Нет. Засвидетельствовать твое падение. - отвечает ему спокойно старик, удерживая древнюю книгу в руках.
  Роэн смеется. После чего разворачивается и идет к старику.
  - Ты не можешь победить. Призвание лож. Оно погубит всех нас.
  Сжимает старый маг руку в кулак.
  - И что с того? - шепчет ему на ухо Роэн. После чего пытается ударить старика кинжалом в бок, но тот уворачивается и бьет Роэна так, что тот отлетает в сторону. После чего пытается его заморозить. Но тот уворачивается и швырнув в него огненным шаром, применяет на старике удушающую хватку.
  - Ты напрасно явился. Неужели ты думаешь, что мне есть дело до твоих жалких наставлений?
  Роэн швыряет старика в стену. Тот ударяется о неё и отлетает на пол башни. Ритуал призвания начинается. Но что-то идет не так, и земля начинает рушиться вниз. Башня трясется и разваливается на части.
  Роэн и маг останавливаются, когда над их головами пролетает обломок башни. И смотрят на древнюю книгу, уроненную стариком. Одна из колон рушиться и пол идет трещинами. После чего пол рушиться. Поскольку башня построена над пламенем, внутри неё ничего нет, и оба мага падают вниз, продолжая свой бой.
  Книга падает в пламя, и старик больше не обращая внимания на Роэна несется за неё, крича:
  - Моя книга!
  Пламя полыхает и все гаснет. Приходит в себя Роэн рядом с трупом старика так похожего на него и с книгой в руках. Ритуал Призвания прошел ужасно. Но, возможно, мир еще удастся спасти.
  1 восемь лет спустя после Призвания.
  Роэн приняв вид мертвого мага старика призывает Тень ночи, телохранителя Хокана. К сожалению за годы бездействия у Тени наблюдаются сильные проблемы с памятью и развитием тела.
  - С возвращением мой друг. Я знаю, что многое изгладилось из твоей памяти, восемь лет - это не малый срок. Война закончилась, но последствия были ужасны... Ритуал призвания разорвал саму ткань нашего мира!
  Воин смотрит в недоумении на Роэна, но того это похоже не удивляет.
  - Все это время я пытался собрать воедино осколки. - продолжает Роэн вводить воина руны в курс дел. Но теперь я чувствую, как время утекает сквозь пальцы. Круг вот-вот замкнется... А нашим землям нужна защита!
  К неудовольствию Роэна тени для развития нужны бои, да и к нему он относиться с недоверием. Как сказал Хокан он вообще магов круга не любит.
  - Да оживет в тебе сила рун! Но в этот раз ты не будешь подчиняться чужой воле... - он протягивает Тени его руну. Тень ночи в шоке смотрит на руну у себя в руке. - Вот твоя руна. С ней навечно связана твоя душа. Носи её и сам определяй свою судьбу.
  Тень наконец поверил в происходящее и радостно воскликнул.
  - Я... я свободен! Наконец-то!
  Тень ночи.
  Я стою перед храмом и все еще не могу поверить в происходящее. Мир определенно сошел с ума. И самое неприятное, что я помню все очень смутно. Помню как пользоваться храмами рун, как сражаться. Но о мире почти ничего не помню.
  - Мастер Роэн, орден прислал важное сообщение. - подбегает к храму где недавно был произведен призыв, вестник.
  - На перевале Дикоземья появились существа из черной стали. Они прорываются в северные земли. - обращается он к Роэну.
  - Стальные! Они пришли... Итак, это началось.
  Они о ком сейчас вообще говорят? Блин ничего не помню, но в голове всплывает вид существа из черного металла.
  - Вы должны немедленно отправиться в путь! - размахивает руками вестник.
  - Несомненно. - Роэн разворачивается ко мне. - Я отправляюсь к Дарию, а ты соберись с илами и найди достойное тебя оружие.
  На мне сейчас действительно надет хлам, который едва-едва защищает. А про оружие вообще молчу. Эх, где мой зачарованный меч?
  - Следуй за вестником в город Тень. Там найди моего давнего друга Сартария из ордена Зари. Он скажет тебе, что делать дальше. Удачи воин рун! Мы еще встретимся!
  После этих слов Роэн телепортируется прочь.
  - О, боги! Он действительно призвал воина рун! - восклицает глядя на меня вестник.
  Тень, где это вообще?
  - Я... Мне трудно вспомнить... Как добраться туда? В Тень?
  - Следуй по тропе через горы. Я пойду с тобой. И будь осторожнее. В горах много гоблинов!
  Идем по дороге к перевалу. Я с любопытством осматриваю все вокруг. Мне сейчас не надо никуда нестись сломя голову, не надо командовать войсками и это несомненно радует. Нет, простым обывателем я уже не стану, но в конце концов имею я право на небольшой отпуск.
  Перед ущельем с текущим по нему горной речкой стоит пост воинов в доспехах украшенных волчьими шкурами.
  - Да прибудет с тобой свет Аонира! Добро пожаловать в Северные земли.
  - Что это за местность? - с интересом спрашиваю у постового, разглядывая башни и воинов, охраняющих мост.
  - Это - Перевал Тени. Он ведет через горы к столице этих земель. Городу под названием Тень. Там престол дома Вульфгар.
  - А как добраться до Тени?
  - Иди по этой тропе и не сворачивай. - пожимает плечами ветеран Вульфгар. - И будь на стороже. Не зря этот перевал назван Перевалом Тени! - Если что вдруг случиться беги сюда. Мы сможем тебя защитить. - предупреждает меня седой воин.
  Иду через перевал и внезапно появляется маг в багровых одеждах и замораживает меня. Проклятье. Расслабился блин.
  - Ну что? Старик отправился в путь? - спрашивает маг у подошедшего вестника. Предатель!
  - Как вы и приказывали милорд. Он идет через перевал Дикоземья.
  - Отлично. Вскоре ловушка захлопнется и он никогда не сможет вернуться!
  - Что делать с рабом рун, милорд?
  - Умейте. - маг достает из своей сумки шкатулку. - А это передай вождям черного кулака. Здесь планы вторжения.
  Хорошо я уже активировал связующий камень и так просто я не сдохну. Но придеться после смерти идти искать этого вестника. С магом, учитывая какой силы было заморозившее меня заклинание мне тягаться пока силенки не позволяют. И вообще от него пламенем тянет, и кого-то он мне напоминает.
  - Но милорд! Я не могу тягаться с рабом рун! Я не воин! Я простой вестник! - пытается отмазаться эта трусливая тварь.
  - Я в тебя верю. Отнеси это вождям Черного Кулака. И будешь щедро вознагражден. - темный заходиться смехом.
  - Но...
  Заморозка спадает. Вестник разворачивается ко мне
  - Хорошо... умри раб рун! - и бросив шкатулку на землю, пытается он нанести удар своим кинжалом.
  Отбиваю его и наношу удар в ответ. Подбираю шкатулку. Не открывается зараза. Убираю её в свою сумку.
  Только я собрался идти дальше, как появился светлый маг.
  - Что случилось? - недоуменно спрашивает он. Он что все видел?
  - Предательство. Мне нужно добраться до Тени как можно скорее.
  - Но кратчайший путь перекрыт горными гоблинами. Они уже разбили там лагерь! - проклятье. В одиночку я разбираться с ними очень долго буду.
  - Здесь неподалеку есть храм служения. Призови своих воинов только так ты пробьешься к тени.
  О, а руна людей, которую мне дал при призыве Роэн к нему подойдет?
  Подошла. Активировав храм, я пошел осматривать окрестности, пока лагерь разворачивался.
  Пока бродил по берегу озера на меня напал какой-то мужик. И чего ему надо было? Осмотрел его. Какие-то старые очки. Явно не его. Хм, украл у кого-то в городе?
  Пока осматривал перелесок у тропы нашел старую пещеру с выветренным входом. Когда-то она была видимо гробницей. Я слышу далекие шорохи и шелест. Но возможно это всего лишь ветер и гробница безопасна. Подумав отхожу от входа и останавливаюсь перегородив тропу. Моя армия тем временам начинает собираться у меня за спиной.
  Собрав небольшую армию я иду уничтожать лагерь гоблинов. Потом сразу иду дальше. О, пещерные орки. Прохожусь по их лагерю уничтожая его. Иду по тропе. Внезапно ко мне подбегает крестьянин.
  - Орки! Они поджигают все подряд! Где стража? - так надо помочь, все равно по пути. - Помоги нам! Защити! Иначе мы погибнем! - просит меня крестьянин, видя мой отряд за спиной.
  Бежим за ним в деревню. Мои новобранцы вступают в бой, а арбалетчики бьют издалека. Хорошо это самые слабые орки, их и воинами то можно назвать с натяжкой. Но вырезать деревню им бы сил хватило. И действительно, где стража?
  Крестьяне начинают расползаться по домам со страхом косясь на моих солдат.
  - Спасибо. Без тебя нам бы пришлось совсем туго. - Произносит давешний крестьянин. - А стражи еще свое получат засони и растяпы! - он протягивает мне магическое кольцо. - Прими это в знак благодарности и не держи обиды на остальных. Они немного побаиваются тебя. - у меня что на лбу написано, что я воин руны? - Ты ведь воин рун - правда? - как он понял блядь. От меня что все крестьяне с горожанами шарахаться будут?
  - Мой путь лежит в Тень. - Успокаиваю я крестьянина.
  - А, это недалеко отсюда. - успокаивается крестьянин. Как я и думал видеть меня в своей деревне дольше необходимого он не хочет. - Иди по тропе только и всего. Удачи в пути!
  Поднимаемся по тропе на холмы, на которых стоит город Тень. Подойдя к воротам, решаю оставить свою армию здесь просто на всякий солучай. Ну не тащить же их в город, а убивать их я не хочу.
  Захожу в город и иду на площадь к резиденции ордена Зари.
  - Сартарий? - подхожу я к воину в тяжелых доспехах алого цвета.
  - Да это я... - подхожу ближе, под внимательно осматривающим меня взглядом воина. - А ты, наверное и есть воин рун. Тебя прислал Роэн, верно?
  - Роэну угрожает опасность. Мне необходимо его увидеть.
  - Он со своим телохранителем уехал к перевалу Дикоземья.
  - Этого не достаточно! - экспрессивно кричу я, размахивая руками. Все таки имено он призвал меня подарив долгожданную свободу. - Там его поджидает еще один маг Круга!
  Сартарий удивлено смотрит на меня.
  - Мы встретились с ним в горах. Твой вестник оказался предателем! Он привел меня прямо к нему!
  - Еще один маг Круга?! - в шоке смотрит на меня Сартарий. - О боги! И кто же это? - у них, что падеж магов круга?
  - Его лицо было скрыто капюшоном. - а голос хоть и показался знакомым, я его не опознал.
  - А предатель?
  - Мертв. Темный маг Круга дал ему вот эту шкатулку, перед смертью. Для вождей Черного кулака. Не знаю кто это, но звучит не слишком хорошо.
  - Черный кулак?! Не может быть! Значит тогда... - внезапно нашу беседы прерывают крики стражи.
  - К оружию! Пещерные орки! Идет от перевала! - орет на весь район стражник дома Вульфгар.
  - Орки? Наверное, они выследили тебя в горах. Быстрее! - Сартарий ведет меня к парку у которого уже выстраиваются рыцари ордена Зари.
  - Орден должен участвовать в бою. Законы города требуют нашего вмешательства! Прими этих рыцарей под свое командование.
  - К вашим услугам. - слышаться возгласы рыцарей ордена. Оглядываю их. Хорошие бойцы.
  - Отправляйся к воротам. Иди за этим солдатом. Когда нападение будет отражено возвращайся ко мне. Удачи!
  - За мной! - командует стражник и мы несемся к воротам. У них уже идет битва между моим отрядом новобранцев и арбалетчиков с толпой пещерных орков.
  - Не пускай их в город! - кричит мне воин Вульфгар. К счастью толпа орков не большая. Мы с ними справимся.
  Наконец мы добиваем последнего орка. Возвращаюсь к Сартарию.
  - Орки отбиты. Рыцари ордена и горожане не пострадали.
  - Хорошая работа, друг. Теперь мы должны решить, что делать дальше.
  - Кто-то должен отправиться за Роэном и предупредить его.
  - Да, и я полагаю, что знаю кто это будет. Но сначала покажи мне ту самую шкатулку.
  - Вот... - достаю шкатулку и передаю её командору ордена. - Темный маг вручил это вестнику. Здесь план нападения.
  - Дай взглянуть. - он осматривает её со всех сторон, вроде даже колдует, - хммм... -запечатано при помощи магии. Так просто не открыть.
  - Чтобы вскрыть печать, нужна магия?
  - Да... и хуже того - печать поставил маг Круга, и лишь маг Круга способен её снять. - он отдает шкатулку мне.
  - Тогда я отнесу это Роэну.
  - Да. Считай это своим первым боевым заданием ордена. - блин, не успел появиться как на меня уже заданий навешали. Но я в общем не против.
  - Куда отправился Роэн?
  - Сначала он собирался повидать Дария - картографа в Лианоне. Дарий давно предупреждал об угрозе за перевалом... - Сартарий просит меня подождать и возвращается со свертком пергамента. - Возьми это письмо и предъяви его у портала в Лианнон. Тебе откроют ворота. Вот эта руна тебе тоже пригодиться. - Хм, воин. Слабенький правда, ну да я сам еще не восстановился, чтобы высокоуровневыми бойцами командовать.
  - Спроси Дария, где Роэн. Найди Роэна и предупреди его. Если темный маг доберется до него первым... Да смилуются над нами боги!
  Сходить то я схожу, но сначала я хочу узнать наконец что здесь происходит.
  - Что такое Орден Зари и зачем он нужен?
  - Орден желает начала новой жизни - начала новой эры. Роэн создал орден, чтобы вместе трудиться над созиданием нового мира. Мы защитники, учителя и творцы. Мы помогаем новым государствам. Даже расы тьмы считают это важной задачей. Правда, среди нас есть и такие кому этого мало. - удручено качает головой Сартарий. - Они жаждут власти и славы... Но Роэн не открывает всем и каждому тайны своей магии. Он знает её мощь... Тем не менее среди членов орден случаются раздоры. Но не позволяй этому смутить твое сердце. Поступай как должно! - Хм, задумка неплохая. Да и бойцы в Ордене хорошие. Но вот доверия к их магам у меня нет.
  - Что такое Черный кулак?
  - Черный кулак - это банда наемников и грабителей. Их предводитель закаленный вояка по имени Браниган. До недавнего времени эти ничтожества не причиняли особого беспокойства. Но за последние пару недель мы наслушались достаточно рассказов о том, что происходит в этой банде. К ним стекаются целые отряды! У них новое оружие и доспехи. И даже новые командиры. - Так, из них что армию кто-то готовит? - Кто-то изрядно им помогает. Кто-то обладающий большими деньгами и влиянием.
  - Как добраться до Лианнона?
  - Иди на северо-восток города. Там увидишь ворота, которые охраняют солдаты дома Леонидар. Передай солдатам мое письмо и они откроют ворота. За воротами портал в Лианнон. - Он снова сказал портал. Зачем он вообще нужен? Разве не дешевле на повозке или корабле добраться?
  - Что такое порталы?
  - Порталы - это магические врата для путешествий между островами. Это единственный способ перебраться с острова на остров. - ничего подобного не помню.
  - Откуда они взялись?
  - Их создал Роэн. Мы мало знаем о них... Роэн исчез на шесть лет. А потом взял и построил порталы - на каждом острове... Он не разбирал на чьем острове строил. Живут ли там создания света или тьмы, та раса или иная... Он хотел чтобы мир снова был един. - так, приплыли. Это что они с миров во время ритуала призвания сделали? - И именно поэтому нам необходима крепость у врат.
  - Можно чуть подробнее о доме Леоннидар.
  - Леоннидар один из пяти правящих домов Североземья. Когда-то этому дому принадлежали все земли к северу от сюда и до побережья Фиара. А теперь за ними остался только остров Лианнон. Сейчас это самый незначительный из правящих домов. Другие дома - это Халлит, Уртан и Вульфгар - им принадлежит этот город. И Искандер - сейчас он почти истреблен.
  Гуляю по площади и сталкиваюсь с рассеянным парнем в мантии ученика мага.
  - Что? А... - ученик мнется. - Приветствую! Извините я, я... Я очень занят. - осматриваю его перепуганное лицо и сгорбленную фигуру.
  - Мне кажется ты больше напуган, чем занят.
  - Что? Ну... не... наверное.
  - Может я могу чем-то помочь тебе?
  - Что? Ну... да... видите ли мой мастер маг Танард, очень мной недоволен. Он всегда дает мне невозможные задания, а сейчас... - ученик умолкает. - А сейчас кто-то украл очки мастера! Я собирался отнести их в починку, а кто-то выхватил их прямо у меня из рук! Я побежал за вором, но он удрал в горы! Прямо туда, где живут всякие чудовища. Что мне теперь делать? Мастер Танард прибьет меня! Пожалуйста, поглядывайте вокруг, хорошо? А вдруг вы найдете вора? Принесите мне очки, пока господин ничего не заметил! Пожалуйста!
  Лезу в сумку и достаю найденные у бандита очки.
  - Ты нашел очки?
  - Эти очки нашлись на трупе вора в горах...
  - Ох милостивый Аонир! - ученик вцепляется в очки. - Это те самые! Наконец-то я... О нет! Я забыыл...
  - Что еще?
  - На прошлой неделе я сломал волшебное перо мастера. А нового не смог добыть!
  - Мне кажется здесь хватает торговцев, найдешь ты свое перо.
  - Нет, нет! - машет руками ученик. - Такие перья встречаются очень редко! Их делает только Круг - ну и еще гильдия Талиндиан. Поверьте здесь такого не продают. - Он грустно вздыхает. - Ох, как жаль...
  - Я не знаю попадется ли мне по пути такое перо, но если вдруг - я обязательно куплю его.
  - Да, пожалуйста! - обрадовался ученик. - Если попадется обязательно купи! Вдруг и правда повезет.
  Иду гулять по улицам города. Надо хоть к торговцам сходить прицениться. Внезапно меня окликает мужчина в зеленой мантии.
  - Ай, какой клиент! Чудненько, чудненько! Откройте рот, покажите зубки! Я вам скажу явно там что-то не так. Скажите мне болит в...
  - Эй, потише! На мне ты ничего не заработаешь. У меня все зубы в порядке! - отбиваюсь я от настырного зубного врача.
  - А катаракту? Немедленно проверим катаракту! Глаза мутноваты, вам не кажется? - уже спокойнее говорит врач.
  - Нет спасибо.
  - Ой, ладно... потом придете с мольбой о помощи. И кто тогда будет прав? Доктор Шнайдер! А я вам скажу так и помереть недолго.
  - Мне не привыкать к смерти. - пожимаю плечами я.
  - К чему это вы? - доктор с удивлением смотрит на меня. Потом в его глазах появляется понимание и удивление. - а... понял! Вы воин рун, конечно! А знаете ведь вы точно сможете мне помочь. Когда я в последний раз был в Лианноне, эти гоблины совершено без спросу взяли мои медицинские инструменты! Самые дорогие и лучшие, какие только можно найти. - зло говорит доктор, а чуть не ржу от представленной картины вырывающих у себя зубы гоблинов. - Щипчики, пинцеты и все такое... Если вдруг вы их отыщите... Может, вы все таки сможете мне помочь?
  - Знаешь стоит мне представить гоблинов пытающихся вырвать друг другу зубы... - ржу. - Ну ладно, я поищу этих нахалов.
  Пройдясь по рынку и прикупив заклинания первого уровня, я иду к воротам в Лианнон.
  - Лианнон на военном положении! Без пропуска нельзя.
  Останавливает меня у ворот рыцарь дома Леонидар.
  - У меня письмо от ордена Зари.
  - Ну-ка дай взглянуть... - рыцарь разворачивает пергамент. - Отлично. Мы всегда готовы приветствовать людей ордена, в наших землях. Открыть ворота! - командует он своим подчиненным.
  Ворота небольшой крепости открываются. За ними стоит огромный портал. Высоченная арка - наверно в два моих роста, затянутая белесой пленкой. Выдохнув, шагаю в портал.
  2
  Пришел в себя на тропе. У меня за спиной стоит другой портал. Да и местность изменилась. Вроде ничего страшного не было. Быстро и удобно. Перехватив меч я иду по тропе в деревню Лианнон. Блин, опять эти гоблины. Дошел до побережья какой-то речки, с бродом через неё. Меня доктор просил его инструменты найти, а тут как раз гоблины шляются. Может они его сумку сюда утащили. Сворачиваю. Сумки не нашел, но у одного крупного гоблина был ключ. От чего он интересно.
  Прохожу в деревню. У монумента Аонира стоит старик в балахоне послушника. Видимо Дарий.
  - Что привело тебя ко мне, воин руны?
  - Меня прислал орден Зари. Это ты - Дарий? - решаю я все таки уточнить к тому ли человеку я пришел.
  - Это я, но ты зря теряешь время... - старик умолкает. - Меня не интересуют интриги, в которые играешь ты и такие как ты.
  - Я ищу Роэна. Он в большой опасности!
  - Опасность? Что может угрожать моему другу и магу Круга? - удивился старик.
  - К сожалению, он не единственный маг Круга, выживший после войны Призвания. Роэн идет прямо в ловушку!
  - Это правда, воин рун? Еще один маг? Если это действительно так... Нельзя терять время! Роэн давно уехал. Он отправился к перевалу Дикоземья. Поговори с Селеной Фелль, командиром стражи. Чтобы пройти через портал в Элони, тебе нужно пройти через твердыню портала, а это возможно только с её разрешения.
  - Что произошло в Лианноне?
  - Наемники Бранигана уже давно здесь рыщут, но за последний месяц они зарвались настолько, что начали в открытую нападать на нас. Запад страны уже в их власти. До сих пор им не удавалось зайти так далеко. Кроме того еще никогда они не нападали так организовано. И вооружены они гораздо лучше, чем обычно. Не надо особой мудрости, чтобы понять, что все происходит по чьему-то темному замыслу. Но пока никто не знает, в чем цель этого замысла и кто стоит за этим кроме Бранигана.
  - Так значит, ты хорошо знаешь Роэна?
  - Безусловно, я знаю его лучше, чем большинство неумех из Ордена, которым ты служишь. Он часто заглядывал ко мне во время своих странствий, и рассказывал о далеких землях. И тем не менее он остался загадкой для меня. Он до сих пор несет на себе тяжкий груз вины за Сближение, вот что я тебе скажу. Но кто будет его судить? Без него мы бы еще долго плутали в этом мире, состоявшем из несвязанных между собой земель.
  Расспросив стражу, где сейчас их командир иду к храму призыва героев. Увидев меня она удивлено взмахивает рукой.
  - Клянусь рекой Душ! Руны снова действуют? В какие времена мы живем.... - хм? Здесь что вообще моих собратьев нет?
  - Лейтенант Фелль мне нужно в Элони.
  - Я бы пропустила тебя, но на тропах к порталу засели гоблины. Нам пришлось отступить и оставить Твердыню портала в Элони и мы её заперли.
  - Можно ли снова её открыть?
  - Для этого мне придется послать с тобой кого-то из моих людей. Поскольку только они знают, как открыть твердыню. Но пока нам угрожает нападение Снарфа и его отряда, я не могу передать тебе ни одного человека.
  - Может я могу чем-нибудь помочь?
  - Конечно! Найди эту тварь! Как увидишь самого большого и уродливого гоблина, вот это и есть Снарф. Его лагерь к западу от сюда. Пройди через три поста охраны а затем держись правее.
  Пока шлялся по холмам наткнулся на лагерь какой-то банды. Прибил их. Забрал довольно интересный топор у их вожака. Хм, это еще что? Розыскной лист? Нафига он бандиту?
  Забрав ценные вещи и объявление я с Кордом иду в лагерь гоблинов. Гоблинов действительно там было многовато. Еще и их вожак. Огромный зеленый гоблин. Но хоть часть памяти вернулась.
  Возвращались к лейтенанту по дороге и я заметил на берегу реки хижину рыбака. Спустился к ней. Какой-то нерадостный её хозяин.
  - Что за странный гость! Приветствую! Меня здесь называют Тиргар Браннон. - приветствует меня рыбак. Как то он больше на воина похож, чем на обычного рыбака.
  - Тень ночи, очень приятно. Ты рыбак?
  - Был бы им, если бы не проклятые гоблины! - Ругается мужик. - Забрали себе всю рыбу! А мне остается только сети чинить.
  - Улов сегодня не ахти?
  - Еще раз говорю это все гоблины виноваты. Переловили всю рыбу, сидя на своем северном берегу. - так, с хрена ли ты здесь сидишь? Я был у озера там полно рыбы. - И я не могу снабжать Сандера, хотя он уже несколько дней ждет свою свежую рыбу. Сможешь мне помочь? Перебей мерзких зеленых тварей, а их улов принеси мне. Сдается мне, тебе такие развлечения по вкусу.
  - Мне не первый раз такое говорят...
  Иду на северное побережье реки уничтожаю банду гоблинов рыбаков. Собираю в сумку их сегодняшний улов.
  Возвращаюсь к рыбаку.
  - Приветствую еще раз.
  - Вот тебе сумка рыбы... почти свежепойманной!
  - Вот спасибо! Как на счет еще одной услуги?
  - Какой?
  - Если не сложно отнеси сумку Сандеру, нашему кузнецу в деревне и передай ему мои наилучшие пожелания. К сожалению, я не могу уйти от сюда. И потом, глядишь и тебе с этого выгода будет. А это прими в знак моей благодарности. Думаю, тебе пригодиться.
  Возвращаюсь в деревню и иду искать кузню. Кузнец как раз не работает.
  - Чего?
  - Тиргар передал тебе рыбу. - протягиваю неприветливому мужику сумку с рыбой.
  - Хорошо!
  - Ну ладно, тогда прощай.... - какой-то он неприветливый. Я что ему больную мозоль оттоптал?
  - Стой! Никогда бы не поверил, что воин Рун остановиться, чтобы помочь такой мелкой сошке, как я. Пожалуй ты подойдешь. Иди сюда, у меня для тебя кое-что есть. - и он вытаскивает из кузни костяной щит. Примеряю его. Блин, слишком тяжелый. Может потом, как раскачаюсь буду использовать.
  - Приходилось раньше видеть такие топоры?
  - Хмм... - он разглядывает найденный у бандита топор. - гномья работа! Красивая вещь была когда-то... но он порядком проржавел! Я бы обменял его на оружие из моего товара, если ты не против.
  - Охотно, что ты можешь предложить?
  - Сейчас посмотрим. - Кузнец уходит в дом и возвращается со свертком, растеливая его на земле. - Выбирай.
  - Дайте мне большой молот из огнестали.
  Возвращаюсь к лейтенанту Фельь.
  - Чего тебе?
  - Это ваш приказ об аресте?
  - Да, клянусь светом! Так тот негодяй... Это твоя работа?
  - Я взял его на трупе предводителя бандитов.
  - Воин Рун ты не перестаешь изумлять меня. Вот твоя награда. И еще один негодяй упокоился навсегда.
  Она передает мне несколько серебряных монет.
  - О Снарфе больше никто ничего не услышит. Вот его кинжал.
  - Благодарю тебя, воин Рун! Ты проделал огромную работу.
  - Можно ли теперь открыть Твердыню портала?
  - Да. Безусловно. Ты заслуживаешь нашей помощи. Я пошлю с тобой отряд. Подожди здесь, я приведу их.
  Она уходит в деревню и возвращается с пятеркой солдат дома Леонидар.
  - И вот еще что, мои люди отправятся прямо к Твердыне портала. Защити их. Они должны дойти и открыть тебе врата. Если что-то не получиться возвращайся. Удачи! Чувствую, она тебе пригодиться. И возьми этот шлем из огнестали.
  Сопроводили воинов дома Леонидар к твердыне. Перебили засевших там гоблинов. И у самого крупного из них я нашел руны храма воинов людей и целительницы.
  - Получилось. Ты доблестно сражаешься! Сдается мне мы еще услышим о твоих подвигах воин рун.
  - Да будет на то воля богов. Открой ворота и прощай.
  - Конечно. - он с подчиненными открывает твердыню. - удачи и прощай.
  Прохожу через портал в Элони.
  3
  Иду по лесной тропе, пока не натыкаюсь на огромные каменюки. Среди них в окружении тел пауков сидит усталая эльфийка. При моем приближении и она вскакивает.
  - О боги, все кончено! Армии Бранигана окружили наше поселение! Они жгут все на своем пути! - Истерично орет эльфийка. - Где дом Леонидар? Где Уртан? Где армии людей? Отвечай мне! Где?
  - Отрезаны и окружены так же, как и вы! Черный кулак ударил не только по вам.
  - Тогда... - эльфийка сгорбилась и помрачнела еще сильнее. - Да смилуется над нами Элени! Они сомкнули кольцо. Мы пропали...
  - Вы бежали из поселения?
  - Нет! Мы напали и пытались прорвать кольцо, но нам это не удалось. Много сестер погибло. Оставшихся разогнали и рассеяли. Я видела четыре отряда отступающих в разные стороны.
  - Тогда кто-нибудь должен их разыскать и привести в безопасное место! Куда они бежали?
  - Два отряда в лесную долину, и один из них на восток. Третий отряд гнали на северо-восток. А четвертый... - эльфийка всхлипывает. - Четвертый перед тобой. Я справлюсь, но прошу тебя - найди моих сестер! Найди и приведи в поселение.
  - Что мне делать?
  - Их сотни! Без посторонней помощи ты не...
  - Я служу руне. - перебиваю я эльфийку. - Я помогу тебе. Есть ли тут в округе древние рунные храмы?
  - ДА! - радостно говорит девушка. - Значит еще не все потеряно! Слушай... Гоблины Черного кулака осаждают наше поселение. Они постоянно атакуют. Ударь гоблинов сзади! Они не ожидают этого и не станут долго сопротивляться. Если все будет в порядке поговори с Ликандой. Главой поселения. Она знает, что делать. А сейчас я отведу тебя к храму рун. Следуй за мной.
  Разворачиваю лагерь и пока мои рабочие добывают ресурсы осматриваюсь. Так, и как мне пройти? Возвращаюсь к эльфийке.
  - Врата в лесную долину закрыты! Проклятый предатель Зарн... Почему людям все время мало золота?
  - Как открыть врата?
  - Зарн украл ключи и сейчас прячется в одном из лагерей гоблинов. Я думаю в том, что по эту сторону ворот. В развалинах к западу от сюда. Будь осторожен - лагерь хорошо охраняется. Не нападай сразу. Собери побольше войск.
  Призвав десяток новобранцев и десяток арбалетчиков, я отправил часть рабочих строить башни перед воротами, а сам повел войско в лагерь гоблинов.
  Зачистили лагерь. Я пока мои воины разбирались с гоблинами убивал Зарна. Потом сцепился с огромным гоблином. Забрал у них ключ от ворот. Хм, а ведь здесь есть источник араи. Осматриваю найденное у Зарна. Какая-то старинная монетка. Убираю её себе в рюкзак. Хм, а вот лук интересен. Жаль я луками не пользуюсь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"