Galinasky : другие произведения.

Урза гро Шуб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Орчиха Урза приехала в Скайрим и стала довакином.

  Глава 1.
  - Я горжусь тем, что служил тебе, ярл Ульфрик! - восклицает мой сосед из повозки.
  - Ралоф из Ривервуда. - сосед выходит вперед и уходит в общую кучу Братьев бури у плахи.
  - Локир из Рорикстеда.
  - Нет, я не мятежник! Вы не имеете права! - заорал напуганный конокрад.
  - Стой!
  - Я вам не дамся. - Локир продолжил бежать вверх по улице.
  - Лучники! - командует капитан. - Кто еще хочет поспорить?
  - Постойте-ка, эй ты, шаг вперед. А кто ты?
  - Урза гро Шуб.
  - Капитан, а с этой что делать? Её в списке нет.
  - В обливион список. Давай её на плаху. - командует капитан.
  - Как прикажете капитан. - соглашается песец. - Мне очень жаль. Мы вернем твои останки в Орсиниум. Иди за капитаном.
  Мы подходим через толпу народа к плахе.
  - Ульфрик Буревестник. Здесь в Хелгене тебя кто-то завет героем. Но герой не станет использовать дар голоса, чтобы убить короля и узурпировать трон.
  Ульфрик через кляп пытается что-то сказать.
  - Вы начали эту войну и погрузили Скайрим в хаос, а теперь империя воздаст вам по заслугам и восстановит мир.
  - Что это было? - какой-то шум с неба.
  - Ничего. Продолжай.
  - Да, генерал Туллий. - бьет себя в грудь капитан. - подготовь их в последний путь.
  - Ныне же вверяем мы души ваши Этериусу. И да пребудет с вами благословение восьмерых... - начинает заупокойную молитву жрица аркея.
  - Во имя Талоса могучего заткнись и давай к делу. - прерывает жрицу один из Братьев и выходит к плахе.
  - Как скажите. - затыкается женщина и уходит прочь.
  - Я что все утро ждать буду? - ворчит Брат бури. Капитан укладывает его на плаху.
  - Мои предки улыбаются, глядя на меня, имперцы. А ваши улыбаются вам?
  Ему отрубают голову. Раздаются гневные и радостные крики из толпы.
  - Орка давайте.
  Нет я знала, что могу в любой момент закончить свою жизнь, но так...
  - Опять тоже самое. Слышите?
  - Следующий говорю! - не унимается капитан.
  - Иди к плахе. Твоя очередь. - приказывает песец.
  - Это что еще такое, обливион его побери! - я со своего места вижу черного дракона. Хочется протереть глаза. Дракон. Откуда он здесь?! Они же вымерли все.
  Дракон приземляется на крышу форма и что-то кричит в небо. С него начинается каменный дождь из горящих булыжников. Меня скидывает на брусчатку.
  - Эй ты орк, подъем! Пошли, второго шанса боги нам не дадут. Сюда!
  Я бегу вслед за Ралофом в башню. Он захлопывает дверь.
  - Ярл Ульфрик, что это? Неужели легенды не врут?
  - Легенды не сжигают деревень. Надо уходить. Быстро!
  - Наверх через башню, бежим!
  Я поднимаюсь по лестнице. Проход на крышу завален камнями. Внезапно стена взрывается обломками камней и в ней появляется черная драконья морда.
  - Назад!
  Я прижимаюсь к стене. Дракон выдыхает язык пламени. После чего улетает.
  - Видишь трактир на той стороне? Прыгай на крышу и беги.
  Я проношусь по крыше трактира и спрыгиваю на землю.
  - Хаминг, иди сюда. Быстрее. - подзывает к себе мальчишку давешний песец. - Вот молодец. Ты просто молодец.
  - Торольф! - снова этот дракон приземлился неподалеку и выдохнул я зык огня. Хорошо пацан успел сбежать.
  - Боги, все назад. - Песец прячется вместе с пацаненком и мужиком в железной броне за тлеющим домом. Парень замечает меня.
  - ты еще дышишь висельник? Держись рядом со мной, если хочешь жить. Гунар, займись мальчиком. Мне нужно найти генерала Туллия, он организует оборону.
  - Да направят тебя боги, Хадвар.
  Мы бежим через тлеющие развалины, потом через двор форта мимо имперских солдат.
  - Ралоф! Проклятый предатель! С дороги!
  А вот и мой сосед по несчастью.
  - Мы бежим и сбежим Хадвар, тебе нас не остановить.
  - Отлично. Надеюсь дракон всех вас в Совнгард заберет.
  - Эй ты. Быстро в крепость. - я подбегаю к Ралофу, который открывает тяжелую дверь. Вбегаю внутрь форта.
  - Увидимся в Совнгарде, брат. - подходит Ралоф к телу Брата Бури у столика. - Похоже мы единственные кому удалось спастись. Это был дракон! Никаких сомнений. Прямо как в детских сказках и легендах. Драконы - предвестники конца времен! Надо уходить. Иди сюда. Посмотрим, не смогу ли я разрезать путы.
  Подхожу к Ралофу и протягиваю руки.
  - Ну вот, можешь взять вещи Гуньяра. Они ему точно не понадобятся.
  Я переодеваюсь и беру в руку топор. Лучше у него был меч. Да и латы я предпочитаю тяжелые. Может найду здесь?
  - Пойду поищу как нам выбраться отсюда. Заперто. Сейчас гляну, что с тем входом.
  Он подходит к решетке.
  - Проклятье, с этой стороны не открыть.
  Слышны голоса. Знакомый голос то. Ба, да это же та капитан, что меня на плаху отправила. Прибью тварь.
  Прикладываю их огненной струей. Блин, я эти латы не надену. Пошла в соседнее помещение копаться в латах имперских солдат. О, вот вроде комплект подошел. Ралоф уже достал ключ с тела капитана. Я забираю один стальной меч себе. Не хочу с топором бегать. Надо будет потом броню сменить.
  - Отлично! - я открываю дверь,- пошли скорее, пока дракон не обрушил нам башню на голову.
  Только мы спускаемся по лестнице, раздается удар и потолок в коридоре падает в низ. Блин... А ведь чуть нам на голову на упало.
  - Проклятый дракон никак не уймется.
  Заходим в кладовую, прибив двух имперских солдат.
  - Кладовая. Поищи какие-нибудь зелья. Они нам пригодятся.
  Обыскиваю кладовую. Забираю зелья в свой пространственный мешок путника.
  - Готово? Тогда пошли. - И мы спускаемся в подвалы форта.
  Убиваем палача и его помощника.
  - Ярл Ульфрик был с вами?
  - Нет, после того, как появился дракон я его больше не видела.
  - Погоди-ка в этой клетке вроде что-то есть. - Ралоф осматривает пленных. Я же примеряюсь к щиту. Сойдет.
  - Закрыто. Посмотри не сможешь ли открыть отмычкой. Золото нам понадобиться когда выберемся.
  Я вскрываю камеру и забираю учебник по магии разрушения. Потом иду вместе с Братьями бури через казематы в пещеры.
  - Я останусь на страже, на случай, если здесь появиться Ульфрик. Да хранит вас обоих Талос.
  Произносит девушка. Я и Ралоф идем к проходу в пещерный комплекс под фортом.
  - Посмотрим куда ведет этот ход. - проход обваливается за нашими спинами.
  - Назад теперь не пройти. Пошли вперед. Остальные пусть ищут другой выход.
  Мы дошли до каменной стены, под которую бежит небольшая речка.
  - Хм, там тупик. Думаю, лучше попробовать тут.
  И мы сворачиваем в затянутый паутиной проход. Зачищаем логово морозных пауков от его обитателей. Я собираю паучий яд и их яйца. Потом прокрались мимо медведицы в её логове. И наконец вышли на морозный воздух.
  - Постой! - мы прячемся. Над нами пролетает черный дракон и улетает к горе на севере.
  - Ну вот. Кажется, на сей раз он совсем улетел. Никак не выяснить уцелел ли еще кто-нибудь. Но скоро тут будет не продохнуть от имперцев. Лучше убраться подальше. Моя сестра Гердур держит лесопилку в Ривервуде. Дальше по дороге. Уверен, она тебе поможет. Думаю, нам нужно разделиться. Удачи тебе. Если бы не твоя помощь, я бы не выбрался.
  Я иду, собирая растения, Ралоф идет неподалеку и агитирует меня вступить к Братьям бури. Его даже не смущает, что я орчиха.
  - Да хранит тебя Талос.
  - Дракон прилетел вас спасти?
  - Что? Это вряд ли! Даже Ульфрик вряд ли смог бы вытащить дракона из рукава. Повезло нам, что он напал именно в этот миг, а? Ох и не хотелось мне бриться у имперского палача.
  - Почему вас хотели казнить?
  - Ты что, правда не знаешь? С нами был сам Ульфрик буревестник.
  - А точно. Ульфрик Буревестник...
  - Верно. Наш вождь в борьбе с Империей. Я забыл, что многие не знают его в лицо. Разве только по имперским объявлениям о розыске.
  - Как вы попали в плен к имперцам?
  - Я был в личной охране Ульфрика. Мы были в Истмарке и направлялись к Черному броду. Имперцы нас ждали. Лучшая засада, которую я только видел. Их было больше раз в пять. Ульфрик приказал нам сложить оружие. Думаю, не хотел, чтобы мы погибли зря. Я думал они поведут нас на юг, в Сиродил. Проведут перед императором. Но мы остановились в Хелгене, а дальше ты знаешь.
  - Ты в правду думаешь, что мне стоит присоединиться к Ульрику буревестнику? Я же орк!
  - Да. Необязательно быть нордом, чтобы драться за свободу Скайрима. Тебе стоит пойти со мной в Виндхельм и вступить в войну за свободу Скайрима. Сегодня мы все видели истинное лицо империи. Если кто-то и знает, что означает появление драконов, то это Ульфрик.
  - Ты меня практически убедил. Возможно, я пойду в Виндхельм.
  - Надеюсь, что так. Скайриму нужны такие как ты, чтобы бороться за свободу. Давай, нам пора идти.
  Ралоф пошел прямиком в Ривервуд, а я пошла собирать растения. Набрела на бандитский лагерь. Отбилась от них. Полюбовалась на бандитскую карту с их ухоронкой неподалеку от Ривервуда. По дороге увидела три торчащих из земли резных камня. Дотронулась до того на котором изображение воина. Камень засветился изнутри и в небо ударил луч голубого света.
  По дороге на меня напала небольшая стая волков. Еле отбилась от них. О, а вот и Ривервуд. Переплываю на другой берег речки и иду проверять тайник бандитов. Забрала аметист и золото с железным слитком. Потом поплыла в деревню.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"