Galinasky : другие произведения.

Луиза-нулиза. глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сборы и отправление в путь.

  В коридоре у моей двери меня останавливает Гиш.
  - Эм, Луиза, я слышал ваш с принцессой разговор. Я хочу отправиться с вами!
  Я ругнувшись утащила его к себе в комнату. Связалась с Генриеттой и попросила её прийти.
  Парень начал упрашивать её доверить такое сложное дело ему.
  - Ты родственник генерала Грамонна?
  - Я его сын, ваше высочество!
  - Значит ты его наследник по крови... Прошу помоги несчастной принцессе. Прости за беспокойство господин Гиш.
  - Да! Только прикажите! - воодушевился парень.
  - Завтра на рассвете мы отправляемся на Альбион. - предупреждаю я его. - так что шел бы ты собираться.
  - Похоже принц Уэльский обосновался где-то у Ньюкасла.
  - Я поняла. В прошлом я ездила на Альбион с сестрами. Я знаю, где это находиться.
  - Путешествие очень опасно, так что будь осторожна. Если дворяне Альбиона узнают о твоем задании они сделают все возможное, чтобы помешать тебе. Чтобы и дальше угрожать Тристейну. Хоть я и знала, что подобное могло случиться, хоть я забочусь о своей стране, я все равно должна была написать письмо кронпринцу.
  И девушка рассматривает конверт с сургучной печатью в своих руках.
  - Ваше высочество? С вами все в порядке?
  - А? Да, конечно... Великий Бримир простите свою упрямую принцессу, я совсем не умею скрывать свои чувства. - девушка отвернулась к окну.
  - Ваше высочество...
  - И еще одно, Луиза, когда встретишься с принцем Уэльским передай ему это письмо. Тогда он вернет тебе то, о котором я тебе говорила. И надень вот это. - девушка протягивает мне колечко с камушком.
  - Кольцо?
  - Это водный рубин, я получила его от матери. По крайней мере оно может быть твоим талисманом. Если тебе понадобятся деньги - продай его. - я очень надеюсь, что до этого не дойдет. У меня довольно большая заначка. Да и драгоценные камешки лежат на всякий случай, хоть я и не люблю их продавать.
  - Это нелегкое задание повлияет на будущее всего Тристейна. Пусть водный рубин хранит вашу команду от холодных ветров туманного Альбиона.
  Утром Сайто ворчал, что отобьет себе задницу едя на коне. Гиш упрашивал нас позволить ему взять с собой своего подручного.
  - Ладно, зови.
  - Твою мать. Это же гигантский крот. Гифш ту рехнулся. Мы едем на Альбион! На альбион мать твою, на ОСТРОВ!
  Так не смотри на меня так. Иначе я тебя зарублю на хер. Мне мои камни дороги, как и кольцо принцессы.
  - Гиш убери от меня эту тварь, или я за себя не ручаюсь.
  - Дап ты что, как можно обижать малышку Белдани!
  - Сам нарвался. Я достала клинки.
  - Ты что?! Белдани назад. Не трогай мою малышку, Луиза!
  - Ну так убери её подальше, от моей моих вещей.
  - Я вам не мешаю? - о блин, ухажер Луизы пожаловал.
  - Что вы здесь делаете?
  - Принцесса слишком волновалась за вашу компанию, поскольку это секретное задание отправить войско было нельзя. Единственный выход назначить меня к вам в сопровождающие.
  И мужчина приобнимает меня за плечо, представляясь. Ррр...
  Вард всегда был немного позером.
  - Простите мою грубость я просто...
  - Нет-нет все в порядке. Я думал только о защите Луизы, от монстра.
  - Какие у вас отношения с моей госпожой? - вмешивается Сайто. - Что вы все время к ней липнете? Кажется вы довольно близки.
  - Сайто... заткнись. - мрачно произнесла я. Девушка помолвлена с юности, а поскольку теперь все её обязательства перешли на меня. Просто пиздец.
  - Так и есть. У нас с Луизой довольно сложные отношения. Потому что я её жених.
  - Жених... То есть Виконт Вард собирается жениться на Луизе. - пробормотал Гиш.
  - Это дело давнее.
  - Именно!
  - Обалдеть, у тебя все же есть жених, да еще какой! - восхитился Гиш. Ну да, я посылаю всех парней на хер и что?
  - Нет! Все совсем не так!
  - Зачем отрицать. - не понял Сайто. - Раз он твой жених вполне очевидно, что ты выйдешь за него.
  - Остальные так решили, когда я была еще маленькая.
  Меня подхватывают на руки и подбрасывают в воздух.
  - О моя Луиза. По прежнему легкая.
  Давлю желание съездить придурку по башке. Если девочка просто смущалась, то меня такое поведение бесит.
  - Вард, отпусти меня! - меня бережно опускают на траву.
  - Прости Луиза, но я так по тебе соскучился. Кстати, Луиза представь меня уже.
  - Это Гиш де Граммон, а это мой подручный Сайто.
  - О, так ты подручный? Никогда бы не подумал, что ты не человек. - удивился маг.
  - Я человек. - промямлили парень.
  - Спасибо, что заботишься о моей невесте. - Блин, это еще кто о ком заботиться. Я столько времени денег на этого озабоченного потратила уже.
  - Да, пожалуйста.
  Гиш восторженно отзывающийся о Варде, внезапно замер и рванул к своей кротихе.
  - Ты вернулась Беланди! Ты нашла дорогу обратно, какая ты молодец!
  Эх, вот у парня нормальный подручный, а у меня недоразумение. Лучше бы я своего некрозавра призвала. Пользы намного больше было бы. Как он там без меня, кстати? Я когда уходила в свой последний полет, оставила череп в башне на острове у Штайна. Он обещал присмотреть за моей зверюшкой, хоть и удивился, что я воспринимаю его так спокойно.
  Сайто мечтательно уставился на Гиша, потом перевел взгляд на Варда.
  - Что такое? Ты ведь не боишься отправиться на Альбион? Расслабься! Бояться нечего! Разве это не ты поймал Фуке размазню. - О, байка прижилась. Хотя с оружием парень действительно хорошо обращается. Просто феноменально хорошо для человека впервые берущего его в руки.
  - Будь так же смел и все будет хорошо!
  Сайто похоже вознамерился доказать что не трус.
  - Раз уж мы все познакомились, нам пора отправляться в путь.
  - Гиш, лошади готовы?
  - Луиза ты можешь поехать на грифоне рядом со мной.
  Я раздумываю соглашаться или нет. Я не люблю высоту, сильно не люблю. Да я дракон, но неуправляемый полет меня пугает. Сколько у меня проблемы с полетом вначале было, просто ужас.
  - давай Луиза, забирайся. Летать на грифоне очень удобно. - И высоко блядь, а если с ним что-то случиться, или я свалюсь?
  Хм, я же могу перекинуться в любом момент! Фух. Хотя свидетели. Гиш и Сайто будут молчать, а вот "жениха" придеться грохнуть.
  Я забралась на грифона перед Вардом.
  - Если тебе страшно держись за меня.
  - Мне не страшно. - предпочитаю держать руки свободными.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"