Galinasky : другие произведения.

Луиза-нулиза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Джейн через лет десять после возвращения дова в Тамриэль, видит сон, что она Луиза де Вальер. Магиня Пустоты и уже несколько лет живет её жизнью. И наконец происходит призыв очень странного подручного.


  Глава 1.
  Я стою рядом с магическим кругом призыва и слушаю, как студентка читает заклинание.
  - О великий пентакль пяти стихий, услышь мой зов. И яви мне моего подручного.
  Вот уже второй год я вижу сон, что я молодая ведьмочка, с отвратительными способностями в магии. Хорошо удалось хоть немного восстановить боевую форму. Да магия исцеления все еще со мной, как и крики. Вот жопой чую сейчас опять произойдет эпичный фейл у молодой колдуньи.
  - Ну же появляйся скорее. Подручный, предназначенный мне судьбой.
  У ног ведьмочки появляется крупная жаба.
  - Отлично следующая Луиза. - о моя очередь. Выхожу в центр полянки и начинаю призыв.
  - А у неё вообще получиться?
  - А кого она призовет?
  - Да наверняка опять провалиться.
  Нет, я могу безо всякой магии накостылять им, боевые ауры я восстановила еще полгода назад, да и мои мечи и доспехи темного паладина у меня в пространственном кармане лежат. Блин, как же хорошо, что мои навыки в зельеварение сохранились, а то я бы не знаю, что делала.
  Внезапно во вспышке света на землю выпадает молодой японец. Твою мать. Какого хрена? Обычно подручные у магов животные или духи, а мне выбросило человека. Человека же? Я аккуратно лезу в его мысли. Действительно японец, шел домой и влез в открывшийся портал.
  Вот блядь, а. Ну сколько можно косячить?!
  - Бедная моя голова. Сильно я приложился. - держится парень за затылок, которым приложился о землю. - переводит взгляд на моих сокурсников. - Это кто такие? Косплееры что ли?
  Парень осматривается.
  - Я же был в темноте буквально две секунды назад.
  - Ты... ты кто такой? - возмущаюсь я. Нет чтобы нормального фамильяра призвать.
  - ээ... Я Хираго Сайто.
  - Да плевать я хотела на твое имя. Ну почему мне достался простолюдин?!
  Сокурсники начинают переговариваться и сыпать оскорблениями. Давлю в себе желание достать меч и прирезать пару самых наглых. Спокойнее Джейн, это просто подростки. Не надо никого резать...
  - Это не мой подручный. Я просто слегка перепутала. - тыкаю я пальцем в парня.
  - Просто перепутала? Да у тебя всегда все не как у нормальных людей, да Луиза?
  - Я все исправлю. Я другого фамильяра себе призову!
  - Тише, все тише. Мисс ле Вальер, ритуал призыва священен.
  - Но...
  - и "исправлять" ничего нельзя. Вы сами призвали его, чтобы он служил вам, значит он должен стать вашим подручным.
  Ну и на хрена мне обычный школьник? Он ведь не то что не маг, он и оружием не владеет. У меня после посвящения в охотники, хоть быстро рефлексы восстанавливались. А он вообще обычный обыватель судя по мыслям. Блядь, еще языку и местным правилам его учить.
  - Вы должны завершить ритуал.
  Я подхожу к парню.
  - О великий пентакль пяти стихий, благослови это создание. - тыкаю палочкой парню в лоб.
  - Что ты делаешь? - парень попытался отодвинуться.
  - Скрепи наш контракт и сделай его моим подручным.
  - Не подходи!
  - Помолчи. - затыкаю парня. - Не дергайся.
  "она меня пугает."
  Я беру его лицо в ладони.
  - Да не вертись ты! - я вдохнув поглубже, целую парня в губы. Привязывается он к Луизе, а не ко мне. Так, что когда я уйду, она за ним присмотрит.
  " меня поцеловала девочка! Это мой первый раз".
  - Эй, ты что сделала, верни мне мой первый поцелуй.
  - Это я должна возмущаться. - ворчу я на этого придурка. - Кому ты вообще сдался, девственник?!
  - Ты невыносима. - возмущается парень, сидя на траве.
  - Она все таки заключила контракт. - бормочет кто-то из учеников.
  - Да уж такую мелочь я сделать без проблем могу. Я же не совсем идиотка. - упираю я руки в бока.
  Парень продолжает сидеть и молотить руками по траве. Что-то ворча себе под нос.
  Думать башкой своей надо было, прежде чем влезать в порталы, придурок. Я кота хотела, вообще то.
  Внезапно он хватается за кисть, и орет.
  - Жжет, моя рука! - перевожу на него взгляд. Хм, рунная вязь. - Что это такое.
  - Три руны. Твоя метка подручного.
  Этот нытик чуть не плачет.
  - Да все уже закончилось, нытик.
  Наставник подходит к парню и тянет к себе его руку.
  - Дай ка посмотреть.
  Он разглядывает вязь рун.
  - Отлично, контракт с подручным заключен. Довольно таки детальный контракт. Видите ли эти руны уникальны. Ритуал призыва закончен. Можете теперь вернуться в ваши покои. Все свободны.
  К нам подходят двое красоток.
  - Поздравляю Луиза, ты призвала из мур мительного подручного.
  - Кирхе иди на хер. - нытик, хватит на неё так пялиться.
  - Ой да ладно, мне ничего от вас не нужно. Пока что... У нас с тобой еще будет время поболтать. Пока-пока.
  Народ разлетается. А мне пешком тащиться.
  - Летит! Ни фига себе!
  - Правда что ли. - ворчу я. Я конечно могу перекинуться в молодую драконицу, но не на людях же. Блядь, щас следить за собой, этого при дурка придеться селить у меня в комнате.
  - Все, нам тоже пора.
  - А?
  - А ты вот так летать не можешь?
  - А у меня с магией проблемы.
  Парень начинает до меня докапываться, а я давлю желание съездить ему ментально по мозгам. Он меня уже бесит.
  Наконец мы подошли к академии.
  - Пошли нытик. И расскажи о себе что ли.
  Я иду заваривать чай. Кружка у меня одна. И её ему не дам. Блядь, надо к слугам сходит, хоть постель этому озабоченному достать.
  - Так значит ты из другого мира?
  - Да, я вошел в какой-то портал и оказался тут.
  - Придурок. - если бы я действительно была девочкой из этого мира, то ни за что бы не поверила в такой бред.
  - Все эти бредни о магии призыва, что все это значит?
  - Ладно, щас расскажу, только заткнись наконец. - он же вообще не умолкает.
  - Ритуал призыва определяет магию какой стихии будет использовать маг. Огня, воды, земли, воздуха... или последнего элемента "пустоты"...
  И у этой девчонки к сожалению пустота. Хаоситка блин малолетняя.
  - Магия в нашей жизни играет очень важную роль. И вот еще что. Все кто может использовать магию - знатные дворяне.
  - да сдался мне весь этот бред!
  Нет, я его щас точно стукну. Он кидается ко мне и хватает за плечи
  - Скажи лучше, как мне домой вернуться?! Верни меня домой! Верни меня домой сейчас же!
  - Это невозможно. - отцепляю я его от себя и отшвыриваю на пол. - Вернуть тебя домой не возможно! Заклинание подручного одностороннее...
  - Хе. Сколько понтов. Магия, знатность, и это все на что вы способны?!
  - Ммм, значешь давай лучше подумаем, что дальше делать будем. Ты меня понимаешь, И можешь выполнять мои приказы.
  - Ладно пошли интенданту.
  - Зачем?
  - Я спасть собираюсь, и видеть тебя в своей кровати я не хочу.
  Вытребовала ему тюфяк. Который этот нытик потащил на своем горбу в мои комнаты.
  - Блин, я жрать хочу.
  - Завтра пожрешь, кухня уже закрыта.
  Я начинаю раздеваться. Парень краснеет и отворачивается. Еще одна проблема.
  - Проваливай в соседнюю комнату. Я спать ложусь. И не трогай мои зелья!!
  Глава 2.
  Я выспалась, и под причитания парня пошла в большой зал на завтрак. Можно подумать он никогда неодетых девушек не видел. Пфф.
  Зашла на кухня, и попросила слуг покормить этого придурка.
  Щас я сижу за столом и мрачно ковыряюсь в еде. Надо продать очередную партию зелий. Может снова сильнодействующий яд сделать?
  - Кирхе чего тебе?
  - А где твой подручный, Луиза?
  - На кухне. Не сюда же его тащить.
  - А я своего взяла. Это огонек.
  - Так ты призвала саламандру.
  - Точно, правда он прелесть? Мы с ним отлично смотримся. Но знаешь у Табиты подручный еще лучше. Она призвала дракона.
  Я отворачиваюсь и доедаю пирог с яблоками. Потом посылаю зов парню.
  Мы щас точно опоздаем, придурок. Сколько можно жрать было?
  - Я голодный. И вообще ты сама сколько чаи распивала?
  - Заткнись, а.
  - Простите, мисс Вальер! - подзывает меня к себе преподаватель.
  - Месье Кольбер? У меня сейчас будет занятие...
  - Прошу прощения, я отниму у вас много времени. Вы не будете против, если я еще раз взгляну на ваши руны.
  - Нуу... нет, какие проблемы? - Парень протягивает руку.
  - По окончанию ритуала призыва я отправился в библиотеку, чтобы узнать об этих рунах. У меня закралось предположение, что подручной так называемой "нулизы" не может быть обычным простолюдином.
  Да, учителя знают, что я хаосит, но молчат. Только зелья покупают, да не мешают мне тренироваться с мечами.
  - Я вам обязательно сообщу, как только расшифрую их. Не сомневайтесь!
  - Э... спасибо.
  - Какой милый учитель. Займется расшифровкой для тебя. У моих учителей тоже есть любимчики.
  - Это нормально. Ничего такого.
  - Как ничего такого?
  - Блин, мы опаздываем!
  Мы рванули в класс в башне. Под ворчание преподавательницы прошли за мою парту.
  - Как вы уже знаете, магия базируется на четырех основополагающих элементах: огне, воде, земле и ветре. А так же на специальном пятом элементе "пустоте". Среди них всех особенно выделяется элемент земли, поскольку при помощи земной магии можно управлять всем сущим.
  Я шикнула на парня.
  - Вам все понятно, мисс Вальер? - блин, вот не мог он не шуметь?
  - Да.
  - Тогда поведайте классу об основах магии земли.
  Ненавижу землю. Я привыкла работать со льдом, иногда с огненными заклинаниями. Ну и вся ветка исцеления, хоть щас оранжевую рясу жреца одевай. Хотя Септимы ведь тоже были жрецами Акатоша, а рясы не носили.
  Я начинаю рассказывать основы.
  - Очень хорошо. У вас довольно таки необычный подручный.
  Класс начинает переговариваться. Народ не верит, что я вообще могла кого-то призвать. Да уж, магия у меня выходит через 2 раза на третий. И то только мои любимые ледышки. Да исцеление. Хорошо, хоть с приготовлением зелий проблем нет.
  - Заткнулись все, или я залеплю рты самым говорливым глиной!
  Наступила тишина.
  - А теперь я покажу вам, что можно сделать при помощи магии земли. Я направлю заклинание преобразования на этот камень. - наставница указывает палочкой на булыжник лежащий на кафедре.
  - Смотрите внимательно. - она трансмутирует его в золото. Хм, я так тоже умею, только мы больше железную руду превращаем в другие элементы.
  - Это что настоящее золото?
  - Подделка. Это латунь, хотя очень уж похоже.
  Она начинает рассказывать о классификации магов, понтоваться что она треугольник.
  - Линейные маги могут преобразовывать камень в стекло, но на это даже студенты способны. Давайте вызовем кого-нибудь и посмотрим. Мисс Вальер!
  - Профессор только не она!!!
  - Боже мисс Цербст, неужели и вы считаете её Луизой-нулизой?
  Да уж лучше действительно кого другого вызвали бы. Даже когда я все делаю правильно, у меня из-за моего дара все выходит через задницу.
  - Тут ведь нет ничего сложного даже для "нулизы". Прошу вас мисс Вальер идите к доске. У вас не пременно все получиться.
  - Луиза... если не хочешь этого делать, то не надо.
  - Нет уж... я справлюсь.
  - Нет... стой! Ну и ладно, я умываю руки!
  Я начинаю изменять камень на стекло, но пустота опять все исказила. Я едва успела врубить боевую ауру. Надеюсь остальных не сильно задело.
  - Я немножко ошиблась.
  Закопченный народ начинает ругаться матом на меня. Меня оставили убираться в кабинете. Я ворча принялась за уборку, пиная своего фамильяра.
  
  Глава 3.
  Я плюнув на обед пошла посидеть на природу. Этот придурок сбежал со служанкой на кухню. Видать оголодал совсем. Когда я уже отложила меч в пространственный карман, но еще не сняла броню, ко мне прибежала напуганная служанка и начала жаловаться, что этот придурок оскорбил Гиша. Вот кретин, но терять подручного на второй день это не дело. Снять броню? Времени нет, да о моих тренировках с оружием и так знают. Первые полгода постоянно приходилось кому-нибудь "морду бить". Ну есть у меня привычка рывком сближаться с магом и пытаться его зарезать. Дап и боевые ауры у меня все на ближний бой завязаны.
  Прибежала в столовую.
  - О, хозяюшка приперлась.
  - Ты что творишь придурок?! Извинись немедленно, кретин!
  - не-а, я ни в чем не виноват. - уперся этот самоубийца.
  - Плевать я на это хотела, извиняйся, пока тебя не прибили идиот. Он маг кретин, тебе его не победить!
  - А я все равно попытаюсь.
  - Боже, боже... твоя хозяйка пришла лично спасти тебя.
  Гиш, ты давно под дых не получал видимо.... Припаскудно улыбаюсь, потирая кулак. Но Гиш меня игнорирует. Может действительно отрезать ему что-нибудь ненужно? Руку например.
  - Лучше сдавайся и проси у меня прощения.
  - Блин с меня хватит. Прекрати нести чушь.
  точно кретин малолетний. Блин неужели я себя после академии так же вела? Но я хоть зарезать оппонента могла и резала, пока меня Акатош из Чертогов Эха не забрал в Тамриэль. Вот не мог он потомка Алесии найти, хотя мне быть его жрицей понравилось. Мне вообще Скайрим понравился, как и Эльсвейр. Но Скайрим вообще классный, там столько высоких гор. Жалко только почти все они заняты другими дова. Хотя если с ними поздороваться, и не лезть первой в драку они меня не трогают. В смысле старые драконы не трогают, молодняк тот вообще безбашенный.
  - Я его сделаю. У меня тоже есть гордость. Я не позволю ему вытирать ноги о других людей.
  - Тогда я вызываю тебя на дуэль, место вест-сквер! - орет Гиш.
  - Я принимаю твой вызов.
  Вот придурок. У него ни оружия, ни брони нет. Да и пользоваться ими он не умеет.
  Мы потащились в сквер, под ворчание собирающейся толпы народа.
  - Я восхищен твоей смелостью. Ты не сбежал и явился в назначенное место. - Гиш взмахивает своим жезлом в виде розы.
  - Ха! Так я тебя и испугался. Да я всю спесь с тебя собью.
  - Дамы и господа! Дуэль между мной Гишем де Граммоном и этим простолюдином подручным начинается!
  Два придурка. Один японский самовлюбленный болван, второй местный бабник. Но маг сильный, этого у него не отнять.
  - Отлично, только чтоб без обмана. Деремся в рукопашную!
  - Хе! В рукопашную, я бы никогда до такого не опустился.
  - Что?! - О, до этого придурка начало доходить, что на кулаках с ним никто драться не будет? Ну надо же.
  - Я маг знаешь ли! Понятное дело, что и в дуэли я буду использовать магию! Явись. - Гиш указывает жезлом на землю. - Бронзовый голем, валькирия.
  Интересно, а я смогу свою тварь призвать? Или духа животного? Не пробовала до сих пор. Убедилась, что тело этой девочки не приспособлено для стихийной магии и начала боевые навыки восстанавливать, но это ведь призыв. Вот только тащить в чужой мир создание из Ривелона это как то слишком.
  - Какого хрена?
  - На рунах мое имя пишется бронзовый Гиш. Ты будешь драться с валькирией. - Я прикидываю как её можно развалить. Хм, долбануть по ней холодом и зачаровать оружие. Автоматоны в городах двемеров я же разламывала на части, разламывала. Хотя здесь надо не валькирию бить, а этого пижона.
  - Нечестно! Призывать в противники простолюдину валькирию. Нечестно! - раздаются крики из собравшейся толпы.
   - Да не ори ты так! Наблюдай молча в сторонке!
  Голем бьет его под дых и Сайто улетает в сторону.
  Блин, она ему ребра не проломила? Рывком сближаюсь с парнем и кидаю лечащее заклинание.
   - Ну теперь то ты понял? Простолюдин не может драться с магом.
  - Луиза, с чего вы вообще взяли, что вы лучше простых людей? Бесит.
  Это все, что тебя сейчас волнует, придурок? Хотя меня вот с Азерота некроманты бесят. Про личей вообще молчу. Хороший маг смерти - окончательно мертвый маг с этим я с Меридией полностью согласна.
  - Я докажу тебе, что вы ни чем не лучше!
  - Стой идиот, не нужно мне ничего доказывать! - ору я уже ему в с пину. Этот кретин снова драться с големом побежал.
  Опять несколько пропущенных ударов. Так, че он за руку держится? Сломана? А нет просто ушиб.
  - Ну как, хватит? Я прощу тебя, если ты извинишься. - ворчит Гиш.
  - Размечтался, я просто отдохнуть присел.
  - Вот как, тогда тебе понадобиться оружие. Ха-ха, да разве под силу жалкому простолюдину одолеть мага? Возьми меч, если не боишься продолжить бой.
  - Не смей! Возьмешь меч, Гиш тебя точно не простит! - пытаюсь я образумить этого недоумка. Вот что он с этим мечом делать будет, он его в глаза даже до этого не видел. Не то чтобы сражаться с ним.
  - Я не могу вернуться домой. Я застрял в этом мире... Так?
  - Так. И что с того? Сейчас это не имеет значения.
  - Пускай я подручный. Пусть питаюсь всякой дрянью. - Вот не надо, я знаю, что слуги нормально его покормили. - Постирать одежду, переживу. Не сахарный. Ведь выбирать не приходиться. Но...
  - Что, но?
  - Вам меня не сломить, никогда! - И этот придурок схватил клинок и размахнулся. - вспышка почти ослепила меня.
  - Что это было? Мое тело как будто стало единым целым с клинком? И боль ушла, я чувствую такую легкость.
  Гиш материться и призывает нового голема.
  - Сайто сзади!
  Снова высверк света, и голем распадается на куски. Парень сближается с Гишем и заезжает ему кончиком клинка по щеке. Пижон падает на землю.
  - Я... признаю поражение.
  Народ начинает обсуждать его победу, а я утаскиваю этого придурка в мед крыло. Я хоть и владею магией исцеления все же не целитель.
  Глава 4
  Этот придурок отрубился, сразу после дуэли. Пришлось тащить его на руках. Как мне сказала наша целительница, у моего подручного просто сильное истощение. Блин. Потащила его в свои комнаты. У меня вроде был восстанавливающий силы элексир. Или не стоит? А то я боюсь такие драки станут обыденностью.
  Дня через два, он все еще не приходил в себя, так что я плюнула на все и влила в него эликсир. А сама завалилась спать в соседней комнате.
  Разбудили меня восторженные писку служанки, и я позевывая пошла выгонять её нафиг. Лучше бы пожрать нам принесла.
  - Позвольте откланяться.
  - Да, можешь идти.
  Я подхожу к парню.
  - Как себя чувствуешь?
  - Очень даже ничего. Даже кости вроде срослись.
  Ну конечно они срослись, придурок. Я на твое исцеление столько сил и средств потратила!
  - Вот как. Я рада.
  - Луиза... спасибо тебе. Прости, что заставил тебя беспокоится. - смутился парень.
  Блин, опять этот озабоченный в облаках витает. Ему служанки мало?
  Я матом высказала парню все, что думаю о его геройстве. И отправила жрать на кухню. Сама пошла наконец нормально перекусить в кафешку рядом с академией.
  - Луиза?
  - Да?
  - Как там Сайто?
  - Недавно очнулся. И сразу полез миловаться со своей служанкой. Пусть общаются только не при мне. Голубки блин.
  - Он вел себя как герой. Настоящий мужчина.
  - Пфф. Придурок.
  - Я пойду навещу его.
  - Ох уж эта Кирхе.
  Я ковыряюсь в еде, когда ко мне подходит Гиш с букетом роз.
  - Чего надо, Гиш?
  - Окажи мне услугу, передай это...
  Фух, я уж испугалась, что этот бабник ко мне подкатывает снова.
  - Кому?
  - Ну понимаешь... - замялся парень.
  - Просто он проникся к твоему подручному...
  - Монмораси все не так! - возмущается парень, перебивая свою подружку.
  - Он дворянин, но хочет подружиться с твоим подручным простолюдином. - ворчит девушка. - Здорово правда, ведь у них обоих нет друзей.
  - Монмораси! - возмущается парень.
  Я ошарашенно смотрю на парня. Хочет подружиться - ладно, но цветы ему нафига дарить? Он же не девушка и не пидор. У Сайто с ориентацией все в порядке. Да и у Гиша кстати тоже.
  Я доела и пошла радовать этого придурка. Еще подходя к своим комнатам услышала посторонние девичьи голоски. Опять та служанка. И Кирхе? Надеется меня заставить ревновать? Сдался он мне. Я пнула двери и зашла в комнату. Мда, картина маслом не ждали. Блин, даже ностальгия по нашей академии охотников пробила.
  - А это ты Луиза... - наконец эти воркующие голубки меня заметили.
  - Тебе Гиш передал. - кладу букет на столик. - Так, голубки проваливайте ворковать из моих комнат, мне работать надо. Слышал похотливый придурок, бери свой гарем и вали на улицу.
  
  Глава 5.
  - Ого, отсюда замок видно! - возбужденно восклицает Сайто.
  - Бурдон самая большая и оживленная улица в Тристейне.
  - Сколько всего продают.
  - Не отставай! - оттаскиваю я его от баночек с пилюлями. - тут воров не мало, так что следи за кошельком.
  - Над каждой лавочкой вывеска висит.
  - Это для простолюдинов.
  - А я так даже по вывеске не понимаю, что в лавке продают.
  Да, сколько можно у каждого прилавка останавливаться!
  - Если потеряешься, я тебя искать не буду.
  - Эй, ты куда?
  - Мы в город за нормальным мечом для тебя приехали. Не понятно, что мы в оружейную идем? - не отдам же я ему свои клинки. Привыкла я уже к ним. Да и тяжеловаты они для парня будут.
  - Оружейная лавка в этой затхлой подворотне?
  - Можно подумать я от этого места в восторге. Купим тебе меч и свалим отсюда.
  Наконец мы дошли.
  - привет. - здоровается паренек под звяканье колокольчика на двери.
  - Добро пожаловать.
  Мужчина оглядывает мою мантию.
  - К-как? Знать в моей лавке?! Я честный торговец, проблем с властями не было никогда.
  - Моему подручному нужен нормальный меч.
  - Конечно, какой меч желаете?
  - Из хорошей стали и не сильно тяжелый.
  - сейчас-сейчас. Выбирайте.
  - Сайто иди сюда.
  Я подбираю около пары часов парню клинок. - Выбрать ему щит или не надо? Вспоминаю как он сражался с валькирией. Нет, только мешать будет.
  - Вот это клинок мы пожалуй возьмем.
  Но парень вцепляется в простой пехотный клинок.
  - Давайте этот тоже. - вздыхаю я. Отобрать у парня меч, похоже невозможно. Вцепился как в родного.
  Сайто стоит с мечом в руках и болтает с ним. Блин, вот на хрена они разумные клинки делают. Ладно, может его меч хоть немного во владении мечом подтянет.
  - И чем тебе так приглянулся этот ржавый кусок метала?
  - Забавно ведь, говорящий меч!
  Мы еще погуляли по городу, в когда к нам подкатила Кирхе и подарила Сайто богато украшенный клинок. Блин, вот на хрена ему эта парадная железяка? Но парень обрадовался.
  - Я просто купила Сайто меч, который ему понравился, так что пусть им и пользуется.
  Кирхе, а ты не охренела часом? Нет? Это мой подручный и заботиться о нем должна я.
  - И зачем ему твои подачки? У него уже ест клинок.
  - Да? Похоже мой ему больше нравиться.
  Я мрачно разглядываю Сайто. Вот придурок. Он вцепился в этот парадный ковыряльник и даже забыл про свое разумное оружие. Ладно хрен с ним, пусть сам потом с разумным клинком объясняется.
  - Луиза, дав не ревнуй ты!
  - Чего? Да сдался мне этот хлюпик!
  - Я не права? Ты бесишься, потому что я смогла купить Сайто, то что он хотел. Это ли не ревность.
  - Эй, да ладно вам. Успокойтесь. - влезает парень.
  - Пусть сам решит. - ворчит, снова читающая Табита.
  - А?
  Он косится то на меня то на Кирхе.
  - Да пускай оба таскает. Мне пофиг чем он пользоваться будет. Главное, чтобы клинок хороший был.
  - Ну что выбрал? - поторопила парня Кирхе.
  - А можно мне оба оставить? Чешет он в затылке!
  Девушка аж покраснела от злости, а я давлю ржачь.
  Кирхе со злости подвесила его на стену сокровищницы. И предложила устроить соревнования кто его быстрее снимет.
  Я швырнула в веревку ледяное лезвие и что-то опять пошло не так. Удар проломил каменную стену. Да твую ж мать. Я еще и промазала.
  - щас моя очередь! - и Кирхе швыряет в парня огненным шаром.
  Идиотка ты же его подпалила! Но он действительно свалился вниз.
  - Я выиграла, так что он будет таскать мой меч! - радуется эта огненная стерва.
  Равнодушно пожимаю плечами.
  Внезапно стало очень темно. Что за хрень?!
  Появившийся огромный каменный голем разносит стену сокровищницы и женская фигурка в плаще вытаскивает от туда какой-то сверток.
  - Хе-хе не думала я, что все так получиться. Так мило с вашей стороны было повредить стену сокровищницы. Спасибо вам огромное.
  Блин судя по голосу это секретарша директора.
  - Ваш посох разрушения теперь мой. - радостно орет колдунья с плеча голема.
  На следующее утро, я мрачно одеваюсь. Сайто опять ушел болтать со своей ненаглядной служанкой. Вернулся с чистой одеждой.
  - Луиза за вами прислал директор! - врывается к нам Кирхе.
  - На фига? - лениво говорю я, надевая мантию.
  - Думаю они знают.
  - Хм?
  - Я думаю они знаю, что случилось прошлой ночью.
  - Это была твоя идея заклинания швыряться. - ворчу я. - Пошли уже. Сайто за мной.
  Мы идем в кабинет директора.
  - Значит вы трое стали свидетелями преступления? - Сайто что-то обижено пробулькал. - Прошу расскажите все что видели во всех подробностях.
  - Ну... мнусь я. - я не хочу оплачивать ремонт сокровищницы. Не говорить же ему, что это мое заклинание стену проломило.
  - Просто расскажите мне что вы видели.
  - Откуда не возьмись воявился огромный голем и проломил стену сокровищницы. Верхом на големе была колдунья в черной мантии. И она украла посох разрушения.
  - Он пробил стену и ушел.
  - А что было дальше.
  - Потом он превратился в грязь, а магичка в черной мантии исчезла.
  - Я конечно не уверена, но мне кажется... кажется это была Фуке! - припоминаю я сплетни, которые на меня вываливал оружейник о воре бродящим по Тристайну. - Тот самый вор, что обворовывает знать Тристана. Фуке Размазня. Говорят на стенах обворованных домов он оставляет послания.
  - Тогда это точно Фуке, на стене было послание. - ворчит старая колдунья.
  - Да как он посмел обворовать академию. И все же вломился в сокровищницу, украл посох.
  - Эта Фуке смелая девушка.
  - В академии почти все учителя маги, Фуке знал что охраны здесь будет хоть отбавляй. Не ожидал что вор сможет пробраться в сокровищницу.
  - Кстати, эээ... как вас там... А где мисс Лонгвиль? - осмотрел кабинет директор. - куда же она запропастилась, когда у нас такое твориться?
  Бамм!
  - Простите, простите, я опоздала.
  - Мисс Лонгвиль, где вы были? У нас тут такая беда, скандал!
  - Узнав о случившимся я первым делом провела собственное расследование. - достает она блокнот.
  - Быстро отреагировали похвально, похвально. - обрадовался директор.
  - Вам удалось что-нибудь выяснить.
  - Я... я нашла стоянку Фуке. Местные крестьяне видели неизвестного мага в черной мантии на опушке леса. Возле заброшенной избушке.
  - Какая ценная информация.
  - В черной мантии? Это точно Фуке.
  - Срочно надо доложить во дворец, пусть пошлют туда солдат.
  - Не мелите чушь, Фуке успеет сбежать пока мы до дворца будем бегать! - возмущается словами старухи директор. - К тому же в случившимся мы виноваты сами. Какая же из нас знать, если мы горазды выносить сор из избы? Эта кража случилась внутри академии, а значит мы должны разобраться со всем этим сами.
  - Наберем группу и пошлем людей расследовать там все. Добровольцы поднимите палочки.
  Мы молча смотрим на старика.
  - А? Не вижу энтузиазма. Неужели никто не хочет прославиться схватив самого Фуке?
  - Мадам Шевруз вы той ночью пост несли?
  - Как и вы месье Гито.
  - За то вы...
  - Раз так, то делать нечего... - вздыхает директор.
  Я поднимаю палочку. Ну хоть разомнусь. Окружающие ошарашенно на меня смотрят.
  - Мисс Вальер! Вы же еще ученица! - возмущается старуха. - Пусть этим учителя займутся.
  - Но больше никто идти не пожелал! Я пойду и разберусь с Фуке.
  - Глупая Луиза, хоть бы думала прежде чем в пекло бросаться. - Кирхе я тебя с собой и не заву. - Эх, делать нечего, я тоже пойду. Я не уступлю ни в чем Вальер.
  - Боже, мисс Цербст вы тоже!? - офигели учителя.
  - Кирхе я и одна справлюсь.
  - Одна пойдешь, моего милого под удар подставишь.
  Раздается стук и шуршание.
  - Табита, ты тоже собралась идти? Твоей вину тут нет. Мы с Луизой кашу заварили, нам и расхлебывать. - пытается отговорить свою подругу Кирхе.
  - Я пойду. Я за вас беспокоюсь.
  Кирхе радостно обнимает мелкую девчонку в очках.
  - Ах, Табита!
  - Спасибо Табита. - значит пойдем мы трое и это недоразумение - Сайто зовущиеся.
  - Что ж решено.
  - Я возражаю послать учеников слишком опасно!
  - Может вы тогда пойдете?
  - Мне... мне не здоровиться.
  - Они видели вора в лицо, к тому же... по моим данным мисс Табита рыцарь в титуле шевалье.
  Я ошарашено смотрю на мелкую девчонку.
  - Пусть ранг шевалье и самый низкий на королевской службе, однако чтобы получить такой ранг в юности, надо обладать невероятным мастерством.
  - Невероятно... это правда?
  - Ну а мисс Цербст из немецкой семьи военнослужащих. В их роду много первоклассных магов. Да и в магии огня мисс Цербст делает большие успехи.
  - Тут вы правы. - радуется похвале Кирхе. - В своей магии огня я уверена на все сто.
  - Ну а мисс Вальер очень хорошо владеет оружием. И варит отличные зелья и яды. Кроме того её подручный хоть и простолюдин, но на дуэли одолел сына генерала Граммона, Гиша. И раз он тоже пойдет, Фуке едва ли удастся сбежать.
  - Точно! Он ведь легендарны Ганд...
  - Его обрывает директор.
  - Дубина говорил же помалкивай!
  - Да, км... чего это я?
  - Академия рассчитывает на вас. Проявите доблесть, как и положено знати.
  Мы уходим собираться. Потом расселись в повозке, которой правила мисс Лонгвиль.
  
  Глава 6.
  Мы едем в карете. Сайто беззаботно дрыхнет. Кирхе сидит зевает. Я сама давлю зевки.
  - Сколько можно зевать, Кирхе?
  - Я рано встала, хочу спать! Я между прочим хочу, чтобы у меня сил на бой с Фуке хватило. - ругается девушка. - Да и вообще ты тут больше всех трясешься. Думаешь к бою готова, а?
  И ничего я не трясусь, дура. Кирхе мрачно коситься на мою броню.
  - А вела то себя, как выпендрежница.
  - ну люблю я драться. Вот только чего ты за мной увязалась?
  - Луиза... вместе хорошо... - так что опять этому озабоченному сниться? Разбудить или пусть его? Пихаю парня в бок.
  - Злюка, ну что тебе?!
  - Хватит дрыхнуть, придурок.
  - Девочки будете и дальше орать, Фуке вас за километр услышит. - предупреждает нас секретарь директора.
  - Я пошла с тобой только чтобы защитить Сайто от Фуке. - возмущается Кирхе. - Но ты для него куда опаснее.
  - Вот и защищай его от Фуке. Лучше бы о другом подручном так пеклась. Где огонек твой кстати?
  - Мисс Лонгвиль, а вам не в тягость нас сопровождать?
  - Конечно нет. Ведь я разузнала о стоянке Фуке, мне вас и сопровождать. Да и это ведь моя работа.
  - Вы ведь секретарь! Вы вовсе не обязаны этим заниматься! - возмутилась Кирхе.
  - Все верно, но... все хорошо. Меня ведь лишили дворянства.
  Мы все в шоке на неё смотрим.
  - И за что же вас титула лишили, не поделитесь?
  - Прекрати бесстыжая, это не вежливо!
  - Ой да ладно, я просто хочу поддержать разговор!
  - Да заткнись.
  - Ой да не заливай.
  - Прошу сохраняйте спокойствие.
  Мы наконец останавливаемся. Секретарша выбирается с козлов.
  - На телеге дальше не проехать. Пойдемте пешком. Хижина о которой говорили крестьяне прямо по дороге. Ступайте.
  - А как же вы?
  - Я исследую окрестности. Вдруг найду что-нибудь интересное.
  Я потягиваюсь и разбудив Табиту выбираюсь из телеги.
  - А мисс Лонгвиль сама справиться? - смотрю я в спину уходящей женщины.
  - За неё не беспокойся. Уверена колдовать она умеет. - успокаивает меня Кирхе. - О себе бы лучше побеспокоилась.
  - Пф. Раскомандовалась тут.
  - А если снова голем появиться. Ты опять за спины от него прятаться будешь.
  Нет, я тогда плюну на маскировку и перекинусь в дракона. После чего разнесу его на хрен. Хотя, я помахала клинками, разминая руки. Нафиг вторую ипостась, давно я ничего зачарованными мечами не крушила. У, моя прелесть.
  - Кирхе иди в задницу. Вот кому в ближний бой лезть нельзя, так это тебе и Табите.
  Да, Табиту стоит защитить. Её фамильяр расстроится, если с хозяйкой что-то случиться. Очень милая драконица.
  Переругиваясь мы дошли до домика на полянке.
  - Смотрите! Это же та лачуга!
  - Так значит тут Фуке прячется?
  - Выглядит заброшенной. - осматриваю я треснувшие стены.
  - думаешь Фуке там нет? Мне тоже так кажется, но лучше быть начеку.
  Мы присели у разведенного костерка.
  - Ну так что делать будем?
  - У Табиты есть план.
  - Отправим разведчика. Пусть выманит вора, а мы атакуем вора магией.
  Так и кто пойдет. Я или Сайто? Наверно стоит оставить парня здесь с девчонками.
  - Значит, осталось решить кто пойдет в разведку.
  - Верно.
  - Кого выберем? - не унимался парень.
  - Самого проворного.
  - Меня что ли?
  - парень сиди как ты с девушками и охраняй их если что. Я потягиваюсь и вытаскиваю мечи.
  - Пойду прогуляюсь в домик. - я довольно скалюсь. Эх, давно не развлекалась. Мм, а чего вы такие бледные то стали?
  Я зашла в хижину. Прошлась по ней.
  - Здесь никого нет!
  Группа пошла ко мне.
  - Что и правда никого?
  - Табита, ловушки видишь?
  - Нет.
  - Как же так? И даже дверь открыта? Ну дела!
  Не нравиться мне это все. Еще и голос Фуке был очень уж похож на мисс Лонгвиль, но нафига ей это все?
  - Как тут пыльно...- ворчит Кирхе.
  - Давайте разделимся и все здесь осмотрим.
  Табита стаскивает тряпки с ящика.
   - Нашла.
  - Чего?
  - Посох разрушения.
  А он точно еще в этой коробке?
  - Как все просто... - ворчит Кирхе.
  - А он точно в коробке? - вот и паренек меня поддерживает. Не верю я что мы так легко со всем справимся.
  - Пошли отсюда. Твою мать! - я еле устояла на ногах.
  - Лачуга ходуном ходит, какого хрена?!
  Внезапно крышу срывает каменная рука. Опять этот голем. Я надеваю шлем и подкидываю себя в воздух. Нанося несколько ударов мечами. Сзади меня поддерживает Табита водяными стрелами.
  Снизу раздаются подбадривающие выкрики Кирхе и Сайто. Я не обращая внимания на подростков подбрасываю себя еще выше к голове голема. Кирхе попыталась заехать ему в голову огненным шаром. Блин, ему вообще на все пофиг.
  Девчонки сбежали, а я плюнув на все перекидываюсь и взлетаю в небо, кружась над этой громадой. Сначала крик ослабляющий противника, а потом несколько огненных плевков. Фухх, развалился. Я приземляюсь обратно под ошарашенным видом Сайто.
  - Ты будешь об этом молчать, придурок.
  - Да, госпожа дракон... Блин, кто чей фамильяр, а?
  Внезапно раздается хлопанье крыльев и серебристая драконица приземляется с девочками на спине. Они ошарашено разглядывают груду камней оставшуюся от голема.
  Табита ошарашено на нас смотрит, а Кирхе лезет обниматься с Сайто.
  Вот же голубки блин.
  - Мисс... мисс Лонгвиль?
  - О, вас не задело.
  - Мы понятия не имеем, где Фуке. Могла ли она контролировать голема издалека? - удивлено разводит руками Кирхе.
  - Кто знает...
  - Наверняка она где-то прячется. И где-то неподалеку. Может под землей спряталась. Давайте её поищем.
  Я расслабленно вешаю мечт за спину. Хотят девочки подраться - вперед. А я свою дозу адреналина уже получила.
  Лонгвиль забирает распакованный посох разрушения из рук Сайто. И как он у него оказался. Кстати, больно сильно он на обычный ракетомет смахивает.
  - Эммм. Мис Лонгвиль?
  - Хватит с вас ребятки, больше вам тут делать нечего. Спасибо вам за работу. Теперь я знаю, как активировать посох разрушения.
  Ну да, парень вроде даже наводил его на голема. Не попал, но хоть помочь пытался.
  Я с интересом разглядываю секретаря. Все таки она. Девочки рядом ошарашено смотрят на неё.
  - Тот голем был мой. Магом в мантии обокравшим замки знати и академию была я. Во всех кражах повинна я одна.
  - Значит вы...
  Женщина посмеивается.
  - Именно, я Фуке размазня. Не с места, посох разрушения направлен прямо на вас.
  - Бросайте палочки, а ты подручный свой меч.
  Сайто кладет меч рядом. Я стою под деревьями и мрачно на них гляжу, накинув на себя отвод глаз.
  - Но зачем?
  - Тебе интересно? Ну что ж убить вас, не рассказав ничего действительно будет не честно. Стянуть посох действительно труда не составило, но вот понять, как им пользоваться я не смогла. Вот я и решила пусть мне кто посмекалистей покажет, что и как.
  - Вот вы и показали. Теперь я знаю, как им пользоваться. Больше вы мне не нужны.
  Я рывком сближаюсь с ведьмой. Да, ракетомет пуст, но рисковать я не хочу. Удар мечами и я пробив её защиту валю её на землю. Так, у меня была веревка. И кляп. Воот, так гораздо лучше.
  - Потащили её в телегу. Сайто бери этот ракетомет, и пошли.
  - Это базука - обижено говорит паренек.
  - Да мне плевать что это. Главное, что одноразовое.
  - Это точно.
  - Э? - удивились Табита и Кирхе.
  - Это оружие из моего мира. А не какой-то там посох разрушения. В любом случае задание мыф выполнили.
  - Действительно, девчонки поехали отсюда.
  
  Глава 7
  Мы вернулись в академию. Директор сразу вызвал нас к себе. Приказав отправить Сайто подальше. Я отослала его на кухню. Пускай порадуется. Его местные простолюдины любят.
  Нас же старый маг обрадовал тем, что отправил прошение ко двору присвоить нам всем титул шевалье.
  - Поскольку госпожа Табита уже удостоена такой чести, я попросил о присвоении ей эльфийской медали. Ох... до сих пор не вериться, что мисс Лонвиль оказалась Фуке.
  - Где вы вообще её на работу приняли? - спроисл Кольбер.
  - В городской таверне - она там официанткой работала. Такой красавицей была.
  - Так, дальше?
  - Она не разозлилась, когда я её за попку тронул... А еще оказалось, что она маг, вот я её и позвал в секретари. Она такая красавица, вот я и повелся.
  - Точно, перед красавицей невозможно устоять.
  - Наложила на меня свои любовные чары!
  Мы в шоке наблюдаем за разговором магов. Блин, вообще не стесняются нас.
  - Простите про... почтенный Осман.
  - Что-то не так, мисс Вальер?
  - А Сайто наградят хоть чем-то? - все же это мой подручный. - Без него мы бы не справились. - Ну не буду же я говорить, что перекинулась в дракона и грохнула этого голема. Пусть уж лучше паренек героем побудет.
  - Он сильно нам помог.
  - Ну... в общем... нет. Он же простолюдин.
  - Ну попытаться стоило. - ворчу я себе под нос.
  Внезапно дверь распахивается. И за ней стоит пьяный Сайто. Твою мать, они его споили. Он же японец, пить толком не умеет. Сколько ему там бокалов вина надо было, чтобы наклюкаться.
  - Сайто!
  - Простите, я стучал, но мне не ответили.
  - Ты чего сюда явился?
  - Хочу поговорить с директором...
  - О чем это?
  - И правда, о чем ты собираешься просить почтенного Османа?
  Раздаются хлопки.
  - Тише-тише, сегодня же состоится бал Фригг, разве вам не нужно к нему подготовиться.
  Блин, а я так надеялась от него откосить.
  - А ведь и правда, из-за этой Фуке я совсем про него забыла. - возбужденно говорит Кирхе.
  - И на этом балу вы трое героини. - блин, придеться идти. - Так что ступайте наводить красоту.
  - Месье Кольбер, оставьте нас и вы.
  - Что?!
  Я в компании девушек выхожу из кабинета директора.
  Сайто пошел напиваться, после разговора с директором. Я матерясь себе под нос пошла переодеваться. Я третья дочь герцога и должна выглядеть достойно своего статуса. Твою мать, а. И проснуться не получается. Ладно вспоминаем как танцевать и все остальное.
  Когда я пришла Кирхе охмуряла пьяного Сайто, но когда набежали её поклонники из дворян парень ушел на балкон. Или он из-за меня ушел. Не нравиться мне его состояние.
  - Ты зачем так набрался?
  - Хочу и пью! Я застрял здесь навечно!
  - Ладно, успокойся. Порталы в другие миры вполне реальны, я постараюсь найти что-нибудь по этой теме.
  - Правда?
  - Да. Вот только захочешь ли ты уходить обратно?
  - Я должен. У меня там семья, друзья.
  - Понимаю. Ну а пока... потанцуем?
  - Что? Но я даже танцевать не умею.
  - Признаюсь по секрету, я тоже терпеть это не могу. Я поведу, главное ноги мне не отопчи.
  Я утаскиваю его в зал. Хоть развлекусь действительно. Да и парню хватит уже пить. Третью бутылку приканчивает. Вот и его ржавый ковыряльник со мной согласен.
  
  Глава 8
  Я вижу сон о своем поместье, когда я пряталась в кустах, а две служанки обсуждали мои отношения с матерью. Я вижу сон о моей прогулке по озеру, когда Висконт делал девочке предложение. Внезапно шляпа слетает и под ней оказывается Сайто. Так, и что это только что было.
  - Чего приперся? Ты не охренел часом?
  - Но я же тебе нравлюсь. Я такой героический и мужественный.
  - Да пошел ты в дальний лес!
  Я рывком просыпаюсь, выкидывая этого придурка из своей головы. Блин, этот озабоченный еще в мою постель залез. Резкий удар под дых и его сносит с постели.
  - Ты чего?!
  - Если тебе нечем заняться иди и приберись, или одежду простирай. Хоть какая-то польза от тебя будет.
  Я иду утром по академии таща этого придурка на буксире. Нам на встречу попадается Кирхе.
  - Ну вот что он опять натворил?
  - Влез в мою кровать целоваться.
  - Что?! Да ты же сама его и соблазнила.
  - Иди в задницу, Кирхе.
  - Луиза искусительница. Как низко. - и Кирхе лезет обниматься с этим придурком. - Мой бедненький. Как она над тобой издевалась. Как ты себя чувствуешь? Где ни будь болит? Давай я тебя подлечу.
  - Кирхе, ты же не умеешь магию воды использовать! Твое руническое имя Жар, ты только лихорадку можешь на него наслать! - возмущаюсь я.
  - Не жар, а нежный жар. У тебя даже память нулевая.
  Грр, я её точно стукну когда-нибудь. Память это до сих пор мое больное место. Воспоминания начали восстанавливаться, только когда я уже несколько лет состояла в банде красных в Ванкувере.
  - Впрочем под стать размера груди и таланта в магии.
  Нормальная у меня при моем росте грудь. Не то что у этой озабоченной коровы. И что она в этом придурке нашла?
  - Зато у меня хоть какие то мозги есть, а не ушли все соки в грудь, как у некоторых. - отвожу палец девушки и тыкаю в неё указательным пальцем.
  Кирхе берет нежно Сайто за подбородок.
  - Скажи милый, вот я пышногрудая красавица. Разве я глупая?
  - Ты... ты замечательная. - парень завороженно уставился на грудь четвертого размера в декольте Кирхе, в которое чуть не уткнулся носом.
  - Кирхе, если ты так хочешь видеть его в своей постели, так и скажи, а не ходи вокруг да около.
  - О, так ты не против.
  - Да забирай. Голубки.
  Я пошла дальше в класс, оставляя милых обниматься в коридоре школы.
  Начинается урок, и в класс заходит мистер Кольбер весь в оборках и рюшечках и воодушевленно заявляет.
  - Сегодня великий день для магической академии Тристейна. Хотя сегодня и не день рождения великого основателя Бримира, но поводов для гордости и радости ни чуть не меньше.
  - Голова лысая, вот и соскользнуло. - ворчит Табита.
  - да уж, говоришь ты мало, но попала в самое яблочко.
  - Тише дети, успокойтесь. Не гоже знатным дворянам смеяться во все горло. - смех в классе не унимается. - Тише, а то ваши семьи еще решат, что мы вас разбаловали.
  Кольбер прокашлявшись потирает лысую голову.
  - Думаю вы уже знаете, что сегодня она возвращается из официального визита в Германию...
  - Она?
  - И сегодня цветок, которым так гордиться наш Тристейн, прекраснейшая из живущих её высочество принцесса Генриета посетит нашу академию!
  Ух ты, моя подружка детства. Да, формально она подружка Луизы, но мне досталась её память, её тело, и я живу почти как и она.
  - Так что ведите себя подобающе! Приложим все усилия, но встретим её как следует! Вопросы есть?
  Раздаются восторженные возгласы с парт.
  Моя лучшая подруга детства скоро приедет. Блин, а ведь я действительно рада её видеть.
  
  Глава 9.
  - Принцесса Тристейна и кардинал Мазарини прибыли.
  Перед входом в академию на расстеленной красной дорожке остановилась карета и из неё вышла принцесса.
  - Принцесса Генриета!
  - Ваше высочество!
  - Да здравствует Тристейн. - вскидываем мы все жезлы в салюте!
  Мы наблюдаем, как она идем к академии.
  - Это и есть принцесса Генриета? - недовольно ворчит Кирхе.
  - Именно! Прекрасная принцесса Тристейна! Восхитительные изгибы, благородное лицо и грациозное тело!
  - Во истину она самый очаровательный цветок в Тристейне! Её улыбка прекрасная как роза создает ауру уважения и почтения!
  - Это всего лишь её внешность! - задрала нос Кирхе. Обиделась что ли?
  - Что?! - возмутился восторженно пялящийся на мою подругу паренек.
  - Я немка, так что меня больше заботит её отношение. Принцесса красавица, но вдруг она тоже считает, что немцы это кучка нуворишей.
  - Не может быть! Ведь Тристейн и Германия уже заключили договор!
  - А разве принцесса не должна выйти замуж за кого-то из немецкого рода, для завершения альянса? Королевские семьи обычно так и заключают браки, да? Эти браки не имеют ничего общего с чувствами! Все решают левые люди! И поэтому она должна выходить замуж за незнакомца из другой страны?! Тупой план! - начала возмущаться Кирхе.
  - Чего это ты так завелась?
  - Так и есть, стране на благо. А принцессе печаль. Вполне очевидно, что все решает кардинал. Об этом еще вроде песня есть.
  - Какая песня?
  - Королевская семья Тристейна! У неё есть красота, но нет власти! Вся власть у кардинала! Серая шляпа на птичьих костях!
  - Не пой дурочка! Вдруг принцесса услышит?!
  - Даже сейчас за своей улыбкой принцесса Генриета... скрывает всю тяжесть навалившихся на неё проблем.
  - Ну ладно, меня это не касается. Вообще-то я думала, если она принцесса должна быть прекрасной, как ангел. А она так себе. Я гораздо красивее её, правда милый? - обращается Кирхе к моему подручному.
  Я мрачно разглядываю свиту принцессы. Мой подручный расспрашивает Гиша, кто тот мужик в шляпе рядом с принцессой. Тот услышав их разговоры призывает грифона и натравливает на эту парочку.
  - Замолчите вы оба! Здесь слишком шумно.
  - Это капитан рыцарей грифона, виконт Вард. Это команда, состоящая из избранных дворян. Одна из трех служащих королевскому дому.
  - Виконт Вард его мистическое имя плоть. Он ездит на изумительном создании грифоне. Управляет очень сильным элементом ветром. Он внушает одновременно страх и восхищение. Образцовый дворянин. Вот бы сын генерала Граммона у него хоть чему-то научился. Мой подопечный попытался отвлечь Кирхе от восторженного разглядывания мужчины. Но она только отмахнулась от этого озабоченного. Блядь, сколько можно а?!
  - Принцесса Генриетта, добро пожаловать в магическую академию Тристейна.
  - Давно не виделись почтенный Осман.
   И Они уходят в кабинет директора.
  Я же иду к себе в комнаты.
  Наступил вечер, пока я занималась своими зельями. Подручный, бухтит что я не пошла на праздник. А у меня нет никакого желания выбираться в этот гадючник. Внезапно раздается стук в дверь.
  - Ах Луиза, как в старые добрые времена! - заходит ко мне принцесса. Она бала хорошей подругой моей прототипа.
  - Я и не мечтала, что мы встретимся вот так. Ах, Луиза Фрасуаза, столько лет прошло.
  - Да... Принцесса Генриетта. - я действительно была рада её видеть. Она одна из немногих кто хорошо относился к девочке.
  - Столько воспоминаний нахлынуло!
  - Да! Я так хотела снова увидеть тебя!
  - А помнишь, как мы ловили в детстве бабочек в саду и перемазались грязью с ног до головы?
  - Ага. Те дни были беззаботны и наполнены радостью. Мы проводили время веселясь вдвоем.
  - Однажды мы поругались из-за кремовых пирожных. Каждый раз как ты проигрывала в споре, то начинала реветь.
  Да Луиза та еще плакса была.
  - А помнишь тот случай, который мы назвали осада Амьена?
  - Мы тогда играли во "дворец" и спорили, кто оденет платье. Не могли решить кто будет принцессой и жутко поругались.
  - И тогда в самый критический момент, я стукнула тебя в живот.
  - Точно. И я свалилась без чувств прямо перед вами.
  Мы заходимся веселым смехом. Я и правда видеть эту девушку.
  Мы болтали, пока не влез подручный. Блин, я и забыла о нет.
  - Прошу прощения, о Сайто я и забыла.
  - А это кто? - удивилась Генриетта.
  - Мой подручный простолюдин из другого мира. Зовут Сайто. Сайто слушай внимательно, это принцесса Тристейна Генриетта. Я удостоилась чести встретиться с ней в моей юности и с радостью служила ей компаньонкой по детским играм.
  - Но он очень похож на человека.
  - Я и есть человек! - возмутился парень.
  - О. Ты всегда была особенной в некоторых аспектах. - да скажи уж прямо, моя предшественница была той еще чокнутой плаксой, с огромным самомнением. И с практическими нулевыми навыками. Сколько я времени убила, что бы привести это тело хоть к какой-то норме. Блин, я начале обучения в академии Охотников лучше тренирована была. Маги блядь. Ладно бы у неё хоть нормальные магические способности были, а не этот изврат из-за сродства с пустотой.
  - Это случайность. Ну ты меня знаешь. Все через попу.
  - Ты все таки изменилась. Луиза. Хотя и все такая же свободная в своих желаниях. Как я иногда тебе завидую.
  - В чем дело, ваше высочество? - подданые достали в конец?
  - Быть принцессой все равно, что птицей в клетке. Её таскают с места на место по желанию хозяина.
  Девушка почти плачет.
  - Скоро я выйду замуж.
  - Мои... мои поздравления Генриетта. - выдавливаю я из себя. Сомневаюсь, что она рада скорому замужеству, но поздравить все же надо.
  - Вообще-то я выхожу замуж за императора Германии. - Оу...
  - Германии?! За этого варвара и нувориша?
  - Да, так надо ради альянса. До того, как сопротивление Альбиона свергнет королевскую семью и одержит победу. Ради Тристейна я должна выйти замуж за немца...
  Ну, меня тоже считают варваром в том же Сиродиле. Все же у меня и нордов много общего. А вот для местных дворянок такое шок.
  - Дворяне Альбиона выступают против Альянса. Делают все возможное, чтобы найти единственную вещь, которая может помешать свадьбе.
  - Неужели она действительно существует?
  - Ах великий Бример спаси несчастную принцессу! Луиза, что же мне делать?! - и девушка прижав ладони к лица заплакала.
  Я плюнув на приличия и Сайто, обняла девушку и повела её в гостиную.
  - Сайто, пошел от сюда, вон к Кирхе сходи.
  Радостный парень вымелся из комнат.
  - Ваше высочество, поведайте мне в чем дело. Возможно, мы вместе, что-то придумаем.
  Я полезла в столик за заваркой. Потом придвинула к девушке ароматную чашку.
  - Прости меня Луиза, я подумала что девушка поймавшая Фуке размазню обязательно сможет найти выход! - прижала кулачки к груди Генриетта.
  - Я разберусь, ты чаек то пей. Полегче будет, там успокаивающие травы.
  - Я решила, отправить мою лучшую подругу на Альбион, охваченный общественными беспорядками... Я хочу сказать, неужели я должна быть так жестока с тобой.
  Альбион. Это проблема. Надо запас зелий с собой брать, и доспехи с оружием.Блядь мне еще Сайто на шее тащить.
  - Ваше высочество, я не только я третья дочь рода Вальер не только ваша подданая, но и наперсница. Я никогда в этой жизни не забуду клятву верности вам.
  - Я так счастлива Луиза, я никогда не забуду твой дружбы и преданности. - и она радостно меня обняла. Потом все таки ополовинила чашку и расслабилась. Я налила вторую уже себе. Сделала пару глотков.
  - Спасибо Луиза, раз ты считаешь меня своей подругой я могу говорить откровенно. То что я тебе расскажу, не должна узнать ни одна живая душа.
  - Я слушаю.
  - Если Альбион свергнет королевскую семью, Тристейн ждет фактически уничтожение.
  - Но почему?
  - Только одна вещь может привести к подобной катастрофе... И это письмо принцу Уэльскому, которое я написала давным-давно.
  - Письмо... Тот самый доблестный принц Альбиона - принц Уэльский?
  - Да. Если письмо принцу попадет в руки мятежников...
  - Но почему вы не уничтожили такой компромат с самого начала?!
  - Ты права! Как жаль, что его не уничтожили...
  - Простите за дерзость, но могу лия поинтересоваться его содержимым?
  - Этого... я не могу сказать. - видимо очередная любовная переписка. - Я не могу никому рассказать об этом письме. Поэтому я и обратилась к единственному человеку, которому доверяю. К тебе Луиза Франсуаза...
  Да уж, мне только волнений у меня дома не хватало, придеться ехать и разбираться.
  - Я все улажу. Положитесь на меня! Значит отправиться на Альбион, найти принца и забрать у него письмо? Все ясно.
  - Ты правда выполнишь мою просьбу? - с надеждой посмотрела на меня девушка.
  - Даже с риском для жизни, ваше величество. Я отправлюсь на рассвете.
  - Я верю, что справишься с этим заданием.
  Я убедившись, что с девушкой все будет в порядке, начинаю собирать вещи. Заодно отправила зов Сайто, чтобы он собирался. Так, надо провизии взять, еще. Блин у меня пара зелий настаивается. Ладно хрен с ними. Времени уже нет с ними возиться. Закончила прибираться у себя на рабочем столе, и пошла собирать вещи в спальню. А потом на кухню за едой.
  
  Глава 10
  В коридоре у моей двери меня останавливает Гиш.
  - Эм, Луиза, я слышал ваш с принцессой разговор. Я хочу отправиться с вами!
  Я ругнувшись утащила его к себе в комнату. Связалась с Генриеттой и попросила её прийти.
  Парень начал упрашивать её доверить такое сложное дело ему.
  - Ты родственник генерала Грамонна?
  - Я его сын, ваше высочество!
  - Значит ты его наследник по крови... Прошу помоги несчастной принцессе. Прости за беспокойство господин Гиш.
  - Да! Только прикажите! - воодушевился парень.
  - Завтра на рассвете мы отправляемся на Альбион. - предупреждаю я его. - так что шел бы ты собираться.
  - Похоже принц Уэльский обосновался где-то у Ньюкасла.
  - Я поняла. В прошлом я ездила на Альбион с сестрами. Я знаю, где это находиться.
  - Путешествие очень опасно, так что будь осторожна. Если дворяне Альбиона узнают о твоем задании они сделают все возможное, чтобы помешать тебе. Чтобы и дальше угрожать Тристейну. Хоть я и знала, что подобное могло случиться, хоть я забочусь о своей стране, я все равно должна была написать письмо кронпринцу.
  И девушка рассматривает конверт с сургучной печатью в своих руках.
  - Ваше высочество? С вами все в порядке?
  - А? Да, конечно... Великий Бримир простите свою упрямую принцессу, я совсем не умею скрывать свои чувства. - девушка отвернулась к окну.
  - Ваше высочество...
  - И еще одно, Луиза, когда встретишься с принцем Уэльским передай ему это письмо. Тогда он вернет тебе то, о котором я тебе говорила. И надень вот это. - девушка протягивает мне колечко с камушком.
  - Кольцо?
  - Это водный рубин, я получила его от матери. По крайней мере оно может быть твоим талисманом. Если тебе понадобятся деньги - продай его. - я очень надеюсь, что до этого не дойдет. У меня довольно большая заначка. Да и драгоценные камешки лежат на всякий случай, хоть я и не люблю их продавать.
  - Это нелегкое задание повлияет на будущее всего Тристейна. Пусть водный рубин хранит вашу команду от холодных ветров туманного Альбиона.
  Утром Сайто ворчал, что отобьет себе задницу едя на коне. Гиш упрашивал нас позволить ему взять с собой своего подручного.
  - Ладно, зови.
  - Твою мать. Это же гигантский крот. Гифш ту рехнулся. Мы едем на Альбион! На альбион мать твою, на ОСТРОВ!
  Так не смотри на меня так. Иначе я тебя зарублю на хер. Мне мои камни дороги, как и кольцо принцессы.
  - Гиш убери от меня эту тварь, или я за себя не ручаюсь.
  - Дап ты что, как можно обижать малышку Белдани!
  - Сам нарвался. Я достала клинки.
  - Ты что?! Белдани назад. Не трогай мою малышку, Луиза!
  - Ну так убери её подальше, от моей моих вещей.
  - Я вам не мешаю? - о блин, ухажер Луизы пожаловал.
  - Что вы здесь делаете?
  - Принцесса слишком волновалась за вашу компанию, поскольку это секретное задание отправить войско было нельзя. Единственный выход назначить меня к вам в сопровождающие.
  И мужчина приобнимает меня за плечо, представляясь. Ррр...
  Вард всегда был немного позером.
  - Простите мою грубость я просто...
  - Нет-нет все в порядке. Я думал только о защите Луизы, от монстра.
  - Какие у вас отношения с моей госпожой? - вмешивается Сайто. - Что вы все время к ней липнете? Кажется вы довольно близки.
  - Сайто... заткнись. - мрачно произнесла я. Девушка помолвлена с юности, а поскольку теперь все её обязательства перешли на меня. Просто пиздец.
  - Так и есть. У нас с Луизой довольно сложные отношения. Потому что я её жених.
  - Жених... То есть Виконт Вард собирается жениться на Луизе. - пробормотал Гиш.
  - Это дело давнее.
  - Именно!
  - Обалдеть, у тебя все же есть жених, да еще какой! - восхитился Гиш. Ну да, я посылаю всех парней на хер и что?
  - Нет! Все совсем не так!
  - Зачем отрицать. - не понял Сайто. - Раз он твой жених вполне очевидно, что ты выйдешь за него.
  - Остальные так решили, когда я была еще маленькая.
  Меня подхватывают на руки и подбрасывают в воздух.
  - О моя Луиза. По прежнему легкая.
  Давлю желание съездить придурку по башке. Если девочка просто смущалась, то меня такое поведение бесит.
  - Вард, отпусти меня! - меня бережно опускают на траву.
  - Прости Луиза, но я так по тебе соскучился. Кстати, Луиза представь меня уже.
  - Это Гиш де Граммон, а это мой подручный Сайто.
  - О, так ты подручный? Никогда бы не подумал, что ты не человек. - удивился маг.
  - Я человек. - промямлили парень.
  - Спасибо, что заботишься о моей невесте. - Блин, это еще кто о ком заботиться. Я столько времени денег на этого озабоченного потратила уже.
  - Да, пожалуйста.
  Гиш восторженно отзывающийся о Варде, внезапно замер и рванул к своей кротихе.
  - Ты вернулась Беланди! Ты нашла дорогу обратно, какая ты молодец!
  Эх, вот у парня нормальный подручный, а у меня недоразумение. Лучше бы я своего некрозавра призвала. Пользы намного больше было бы. Как он там без меня, кстати? Я когда уходила в свой последний полет, оставила череп в башне на острове у Штайна. Он обещал присмотреть за моей зверюшкой, хоть и удивился, что я воспринимаю его так спокойно.
  Сайто мечтательно уставился на Гиша, потом перевел взгляд на Варда.
  - Что такое? Ты ведь не боишься отправиться на Альбион? Расслабься! Бояться нечего! Разве это не ты поймал Фуке размазню. - О, байка прижилась. Хотя с оружием парень действительно хорошо обращается. Просто феноменально хорошо для человека впервые берущего его в руки.
  - Будь так же смел и все будет хорошо!
  Сайто похоже вознамерился доказать что не трус.
  - Раз уж мы все познакомились, нам пора отправляться в путь.
  - Гиш, лошади готовы?
  - Луиза ты можешь поехать на грифоне рядом со мной.
  Я раздумываю соглашаться или нет. Я не люблю высоту, сильно не люблю. Да я дракон, но неуправляемый полет меня пугает. Сколько у меня проблемы с полетом вначале было, просто ужас.
  - давай Луиза, забирайся. Летать на грифоне очень удобно. - И высоко блядь, а если с ним что-то случиться, или я свалюсь?
  Хм, я же могу перекинуться в любом момент! Фух. Хотя свидетели. Гиш и Сайто будут молчать, а вот "жениха" придеться грохнуть.
  Я забралась на грифона перед Вардом.
  - Если тебе страшно держись за меня.
  - Мне не страшно. - предпочитаю держать руки свободными.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"