Петропавловская Ольга : другие произведения.

История моей ненависти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра, занявшая 2 место в конкурсе, проходившем на форуме для писателей и читателей "Фаворитка": http://favora.forumei.ru/ Тема конкурсного рассказа задается изображением.


   Не помню ни дня, ни минуты, даже секунды своей жизни, когда бы я не питала жгучей, испепеляющей ненависти к Хельрике. Кажется, я родилась с этим чувством в груди, вдохнула вместе с первым глотком воздуха, впитала с молоком матери... Нашей общей матери. И осознание того, что мы с Хельрикой родные сестры, лишь усиливало внутреннюю агонию.
   Говорят, близнецы часто похожи друг на друга, как две капли воды. Мы же, словно назло этим утверждениям, родились совершенно разными и внешне, и внутренне. Она - улыбчивый ангел, белокурая лесная фея, дитя света. Я - дикий зверек, нелюдимый волчонок, порождение темных сил... Мы не могли находиться рядом ни секунды, а быть может лишь только я?
   Я сгорала заживо при мимолетном взгляде на нее, при отдаленном звуке ее шагов, чуть слышном шорохе платья, едва ощутимом лавандовом запахе ее кожи... Это было сильнее меня. В сотни, тысячи, миллионы раз сильнее.
   Едва Хельрика, появлялась в поле моего зрения, тело категорически отказывалось повиноваться, сердце замирало и тут же начинало биться с утроенной силой, кровь стучала в висках подобно топоту копыт скачущего во весь опор табуна лошадей. Каменный пол отцовского замка обращался в торфяные болота и засасывал меня в преисподнюю... А спасением была лишь одна она... Хельрика. Нежный взгляд ее ангельских фиалковых глаз в обрамлении длинных пушистых ресниц, чарующий звук мелодичного голоса, легкая улыбка на чувственных губах... Я ненавидела сестру всей душой, всем своим греховным естеством... Ненавидела иступленно... безудержно... страстно...
   Когда сдерживать рвавшиеся наружу эмоции больше не было сил, я убегала в лес. Взывала к Священному Иггдрасиль, возносила молитвы Мудрейшей Фригг и в знак покаяния хлестала свое обнаженное тело осиновым прутом...
   Лишь однажды передо мной замаячил спасительный свет, когда в нашем замке появился он... Отважный викинг Олаф, наслышанный о красоте и добродетели Хельрики, явился к отцу просить ее руки...
   Затаившись в темном углу, почти слившись с украшавшими стены драпировками, я зачарованно наблюдала за их первой встречей. Пробивавшиеся сквозь узкое окно лучи заходящего солнца окрасили ее свободно струящиеся по спине волосы в розоватый оттенок. Она смущенно потупила взгляд и слегка склонила голову в знак почтения.  Ее тонкие изящные пальцы судорожно стиснули искусно расшитую золотыми нитями ткань платья.
   Отважный викинг был очарован... Я ликовала! Еще немного и он увезет ее из отцовского замка, а я освобожусь от этого наваждения... И в тот же миг тяжкие оковы ненависти, долгие годы бывшие моими верными спутниками, ослабли... Впервые я смогла вздохнуть полной грудью. Но солнечный луч, на мгновение озаривший мрачное подземелье моей души, оказался лишь коварной насмешкой Локки...
   ...Отважный викинг Олаф склонился к руке Хельрики и порывисто поцеловал тонкие девичьи пальцы. Его губы скользнули по ее запястью, будто обещая неземное наслаждение в будущем...
   Сердце пронзила острая боль. Нестерпимая. Мучительная. Удушающая. Перед глазами замелькали порочные картинки их любовных утех. Два обнаженных тела, слившиеся воедино среди сбившихся в кучу простыней... Подрагивающие отблески свечей на ее молочно белой коже... тяжелый бархатный полог над кроватью... и они... Его губы прокладывают легкую дорожку поцелуев, повторяя каждый изгиб ее тела... стон... Мой стон. Ногти впились во вспотевшие ладони - отрезвляюще. Я рванула прочь из зала... прочь из замка... в лес...
   ...Осиновый прут с адским свистом рассекал воздух, оставляя новые кровавые борозды на моей истерзанной плоти. Каждый его удар, исторгал из моего горла нечеловеческий рык, раскрывая лесу мою звериную сущность... притупляя терзавшую меня жгучую ненависть. И вдруг в замутненное болью сознание проник тихий вкрадчивый голос: "Лишь ее смерть спасет тебя"... Кнут замер в руке. Я обессилено рухнула на колени... Смерть! Лишь смерть...
   И вот я уже судорожно сжимаю в руке кинжал, прокравшись в покои сестры. На мгновение замираю в дверях, залюбовавшись спящей Хельрикой. Длинные, разметавшиеся по подушке волосы с розоватым отливом. Алые лепестки губ. Бледный шелк ее кожи. Это сильнее меня. Превозмогая дрожь, подхожу к постели, осторожно опускаюсь на край, занося кинжал над головой. И в этот миг она открывает глаза. Недоумение молниеносно сменяется ужасом, ее рука интуитивно пытается оттолкнуть меня... Поздно! Кинжал стремительно пронзает горло своей жертвы и окрашивается в цвет ее крови...
   Я задыхаюсь... Грудь содрогается от острой, всепоглощающей боли... Холод ледяным саваном сковывает тело... силы оставляют меня и я безвольно сползаю на пол, будто невидимые нити тянут меня вслед за Хельрикой в мир мертвых... И пустота... Черная, непроглядная, липкая... Ненавистная...
   ___________________________________________________
   1. Иггдрасиль - Мировое дерево в германо-скандинавской мифологии, исполинский ясень, в виде которого скандинавы представляли себе вселенную.
   2. Фригг - в германо-скандинавской мифологии жена Одина, верховная богиня. Провидица, которой известна судьба любого человека, но которая не делится этими знаниями ни с кем.
   3. Локки - в скандинавской мифологии зловредный бог - плут, любитель менять обличье.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"