Петров Алекс : другие произведения.

Копилка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  КОПИЛКА
  
  
  
  Андрюша лежал в своей кровати укутанный в одеяло. Во рту горечь от порошков. Эту горечь не перебило даже молоко с мёдом. Голова сильно болела, мысли разбегались, подташнивало. Короче, Андрюша болел, а его родители всеми силами пытались его вылечить.
  Ночью Андрюше приснился сон. Пришёл волшебник, которого он звал, и подарил ему копилку, симпатичную свинью, правда, прорези для монет в её спине не было.
   - Ты так просил меня прийти и помочь, что я пришёл. Я дарю тебе эту копилку, но она не простая. В неё можно складывать время, которое ты хочешь выбросить из своей жизни. В любой момент ты можешь разбить эту копилку и использовать своё сохранённое время. Может, ты сейчас не всё поймёшь, но мои слова ты запомнишь навсегда.
   Андрюша пожелал, чтобы всё то время, пока он болеет, попало в копилку. Проснулся Андрюша здоровым и весёлым. Три дня, которые он проболел, исчезли из его жизни вместе со всеми неприятными ощущениями.
  
   "- У, Ирка глазастая какая, всё-таки нашла. Тяжело с ней в прятки играть. Всё равно, я быстрее бегаю. Сейчас обгоню, и первый выручусь. Ой, нога. Ну надо же, на ровном месте. Как больно! Копилочка, родимая, забери эту боль".
  
   "- Да, ну и морда. Ничего себе дембеля разукрасили. Это что, целых два года я буду терпеть издевательства. Нет. Я домой хочу. К чёрту эту армию. Копилочка, пусть у меня даже воспоминаний об этом кошмаре не останется".
  
   - Нет, Андрей. Я никогда тебя не любила. Так, поиграться захотелось. Прощай дурачок.
   - Лена! Ну нельзя же так. Ведь я люблю тебя, Леночка!
   "- Ушла. Навсегда. Я этого не переживу. Копилочка, сделай чего-нибудь".
  
   "- Ух ты, какая боль. Как будто нож в спину воткнули. Вот чёртовы камни, опять в почках зашевелились. Сейчас тут в метро прямо и грохнусь. Копилка, выручай!".
  
   - Кто здесь? А, это ты, с косой. Что-то рановато ты за мной пришла, мне недавно только сорок пять стукнуло.
   - И помоложе видали. Собирайся.
   - Нет. Не хочу. У меня одна хитрая штучка есть.
   - Знаем мы про твою штучку. Неужели ты решишься разбить эту копилку? Ты же всегда трусом был. Не мог никакой боли терпеть, ни душевной, ни физической. Неужели сейчас ты захочешь целых семь лет мучиться. Ни за что не поверю.
   Андрей Петрович замер с высоко поднятыми руками, в которых держал глиняного поросёнка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"