Петров Борис : другие произведения.

Прививка от гражданского общества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Август прошел впустую. Как много плохого и неожиданного связано с этим месяцем в нашей жизни, бессмысленно перечислять, больно вспоминать. Наверное, август самый плохой месяц в году, но стоит ли делить месяцы на плохие или хорошие? Не зря давным-давно это был последний месяц года, пора подводить итоги, думать о будущем, планировать или мечтать.
  1 сентября вся страна отметила День знаний или сделала вид, что вспомнила об этом. И мало кто вспомнил, что случилось 1 сентября 2004 года в городе Беслане, в школе Љ1. В основном все молчат, умалчивают, выкидывая в информационный поток другие даты, не менее страшные. Президент так и не смог за все эти годы приехать в Беслан и просто по человечески положить цветы. Апофеозом всего было выступление президента на очень важном форуме. А помним ли мы Беслан? Нет, не помним в большинстве своем - это особенность нашей "ментальности", умение забывать плохое, не помнить зла. Так же нам внушают, что мы самые добрые и всепрощающие, только никто нас не любит и не понимает.
  А действительно ли плохая память наша национальная черта? С каких это пор мы стали всепрощающие? Или в нас кто-то вот уже больше двадцати лет, если вдуматься, то больше двадцати пяти лет вкалывает, вкачивает что-то чтобы мы забыли, чтобы мы не помнили, что мы думали так, как надо, а лучше бы вообще не думали, ахая и охая при виде потёртых вымпелов, обливаясь слезами гордости за прошлые победы, торжество героизма и отваги нашего народа?
  Героизм и отвага были, никто не может и смеет их отрицать, но чем больше об этом думаешь, чем глубже узнаёшь историю, пока ещё не засекреченную полностью, тем больше понимаешь, насколько этот героизм был неоправдан, насколько за счёт чудовищных жертв и безумной отваги наш народ совершал невозможное, погибал из-за ошибок и людоедства руководителей страны. И как можно, зная всё это, включая самую простейшую из подпрограмм логики нашего мозга спокойно смотреть на вновь возвысившиеся портреты людоедов и врагов народа, скрытых под мундирами героев и лозунгами лжецов?
  А можно, ещё как можно ќ и будем продолжать в том же духе. Нас лечат, вполне успешно лечат от гражданского общества. Это такая болезнь, она зарождается обычно там, где люди начинают чувствовать себя свободными. Надо лечить, год за годом вводя экспериментальный препарат через информационные каналы, через культурные связи, кормя, подкармливая при необходимости, впрыскивая в кровь немного наркотика, называемого "патриотическим чувством". Любить свою страну, любить Родину и быть патриотом разные вещи. Патриот не должен думать, не должен анализировать, да просто смотреть вокруг, а должен верить, беспрекословно , и слушаться, выполнять приказы.
  Кто-то считает, что в нашем обществе апатия и такая истинно "русская леность", желание сидеть на печи. Неправда! Тысячу раз неправда! Нет, мы не зомби, но под властью препарата. Случаются пароксизмы, когда общество будто бы восстаёт ото сна, поднимается, но умелые санитары легко возвращают пациента на койку, дав усиленную дозу препарата. Лёгкие вспышки не приводят ни к чему, наше общество, как один большой организм, потерял связи.
  Мы не видим друг друга, не чувствуем ответственность друг за друга. Мы живём отдельно, в одной стране, которую чаще и чаще называют "этой страной", держа фигу в кармане для всех, в первую очередь для государства, не веря ему, не доверяя, но и не сопротивляясь. Наша задача выжить самим, пусть делают что хотят, лишь бы меня не трогали. И это страх, и равнодушие ќ одно порождающее другое. Мы стали равнодушными друг к другу, что государству и надо. Отдельные примеры самопожертвования, любви к ближнему без религиозного подтекста, не способны победить эту вакцину от гражданского общества, которую нам вводят вот уже много-много лет.
  Нас продолжают делить, дробить на части, желательно помельче, чтобы разногласия были глубже, непримиримее. Это выгодно власти, чем больше мы будем враждовать между собой, тем проще нами управлять. Собственно и управления никакого не требуется - собирай налоги и разгоняй.
  Нам подкидывают новые поводы для внутренней ненависти: этнофобия, ксенофобия, гомофобия и страх перед лихими 90-мы, беспроигрышная комбинация, воры с золотыми унитазами - есть о чём потрещать на кухне и в курилке, привился ты или не привился, или нет: убийца ты или не убийца? Новый, прекрасный метод сегрегации по принципу свой-чужой, вот только в этом разделении нет ни своих, ни чужих. Те, кто сомневаются, не хотят идти колоться, сразу же названы тупым необразованным быдлом, которое годы и годы взращивала госпропаганда, уничтожая слабые мозги обывателей, превращая в послушных мракобесных кукол и так далее. Уважаемые журналисты, пропагандисты и мыслители, ответьте себе, насколько глубоко вы презираете свой народ или, правильнее сказать, этот народ? Как можно безапелляционно заявлять, что если ты не укололся спутником, то дурак или убийца, как доносится с агит-кричалок?
  Но стоит рассмотреть этот вопрос с другого конца, отбросив всё своё высокомерие и чванливую образованность - все же уже специалисты, сотни видосиков посмотрели, не так-ли? А смотреть стоит в исходный документ, а именно в инструкцию, которой, нет. На официальном сайте препарата (https://sputnikvaccine.com) по состоянию на 12.09.2021г. она до сих пор отсутствует. Имеющиеся на сайте маркетинговые материалы не заменяют собой обязанность и необходимость предоставления инструкции на лекарственный препарат, что вызывает очень много неприятных вопросов к производителю. В сети бродит много разных версий, но почему думающий человек должен доверять неизвестным ресурсам, читая заведомо устаревший документ? Почему производитель нарушает закон об обороте лекарственных средств и скрывает информацию? Почему нет достоверной или хотя бы хоть какой-нибудь статистики о побочных действиях, о применении, а ссылается постоянно на исследовательскую работу других государств? Почему вы молчите, господа журналисты? Где ваш глас, где ваш спрос с регулятора, где шумиха, где хоть что-то? Никто не должен копаться в этом ворохе мнений экспертов и учёных, давно уже умноживших на ноль свою компетентность, меняя мнения по мере смены вектора.
  И ничего не будет -ќ в вас тоже живёт этот препарат. Вы разобщаете общество, вы презираете нас, унижаете, выполняя ровно то, что от вас хочет государство. Недоверие, а тем более обоснованное недоверие, и есть критическое мышление, свойственное нашему народу, жителям нашей страны. Долгая и тяжкая жизнь десятков и сотен поколений воспитали в нас это. Нет доверия ни к кому и никогда, и даже если кто-то заявляет, что, например, беспрекословно поддерживает курс президента и правительства, или наоборот не поддерживает, то поищите у него фигу в кармане. Вы говорите-говорите, а мы поглядим, как будет.
  Надо избавляться от этого морока. Научиться видеть и принимать на себя ответственность, и первый шаг - это идти на выборы. Не слушайте тех, кто твердит, что ваш голос ничего не решает ќ они отрабатывают, вкалывают вам эту вакцину от гражданского общества. Не слушайте тех, кто твердит, что выбора нет - выбор есть всегда! Потрудитесь, изучите ваш участок, поинтересуйтесь людьми, и вы найдёте того, кто вам по душе, кто вам по нраву, и это должен быть ваш выбор, осознанный! И пусть он не совпадёт с мнением вашего окружения, не важно, кого вы будете поддерживать, главное, сделайте уже наконец ваш выбор, станьте уже гражданином своей страны, как бы этого не хотелось государству!
  Нас призывают спасать свою душу, а пора уже спасать свою голову, вычистить её от мусора и грязи. Стране нужен детокс от этого наваждения, от этой вакцины. Вся власть держится на соплях и скотче, которым всем заклеили рты. Утрите сопли и идите голосовать, молча, сами - и это будет для власти страшнее любого митинга. От крика лопается стекло, а от молчания может рухнуть стена.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"