|
||
Напутствие потерявшим любовь... | ||
Привет. Грустишь? Позволь присяду На край скалы с тобою рядом. Такая тишина кругом, В ней то ли песня, то ли стон Колотится немым набатом, Я этой музыкой пленен. И этот мир - твоя душа? Ну что ж, бывает и получше, Хотя и те сигали с кручи, Любви ответной не найдя, Но ты уж с этим не спеши, Со мной чуть-чуть поговори. Я вижу строки... правда или вздор - Проплавлены они слезою в камне. Что ж видно грусть твоя и вправду Достойна восхищенья с этих пор. Позволь стихи я вслух прочту, И этим уваженье окажу: "Быть может это был не сон, Быть может все еще вернется, Твои глаза подобно солнцу, Умоют светом горизонт. Рассвет ударит по росе, И взмоет радуга удачи, От счастья небеса заплачут, И в каплях зазвенит наш смех. Быть может все еще придет, И ты сиянием ворвешься, В мои раскрытые оконца, И серость краски обретет. Тот час, когда б он ни настал, Не будет мне нежданной встречей, Я буду ждать тебя здесь вечно, С немой молитвой на устах." Аплодисменты! Я был восхищен, Почти-почти оваций грянул гром Из поднебесной выси тучей грозовою, И был бы я с тобой испепелен Пречистой яркой молнии дугою, За ересь, за позорный пустозвон. Я огорчен, чего греха таить, И дело тут не в бедности эмоций, Не в бледности убогих красок порций, Но только в безотчетном слове БЫ. За ним, увы, виднеется лишь робость, Пред новыми ударами судьбы. Впрягая в плуг возвышенную скорбь, Ты пашешь борону среди пустыни, А позади глумящийся песок, Стирает след. Какой в труде том прок? Здесь, в стороне, не взростишь и полыни. Но это проще - ты ведь не пророк. Поверь же мне! Не вырастет любовь, Средь зноя одинокого унынья. Здесь на скале, твоих стихов стихия, Удержит лишь лишайник, да и то, До нового буранного порыва. Уйми печаль, иди и сей зерно. Закончил. До свиданья. Честь имею, Быть может я и был незваный гость, Сытой голодного не уразумеет. Лишь предреку - визит подобный вновь Вам повторится, но с одной заменой - И Вам мою играть придется роль.
|
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати: Сайт - "Художники" |