Петров Георгий Михайлович : другие произведения.

Смысл истории

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Смысл истории
  
  История человечества имеет своим содержанием познание Бога. Исторический процесс включает противоречивое взаимодействие тенденций двух противоположных направлений:
  -тенденция стабильности (сохранении гомеостаза), отрицательные обратные связи -материальное, пассивное начало, память;
  -тенденция поиска новых, более рациональных способов использования информации, энергии и вещества (что, в принципе, одно и тоже), использует положительные обратные связи - активное начало, идеи, мысли, разум.
  Творческой потенциал человека имеет своё начало в Боге. Не испытывая удовлетворения от собственной жизни, человек творит (подобно Богу) иную реальность. Если в этой реальности нет места первоисточнику - человек "отпадает" от Бога.
  Если центром "иной" реальности становится Личный Бог - Христос, появляется истинная реальность, в которая вы корректируете своё бытие (правила игры управляют игроком). Человек в самом себе способен творить миры и выбирать из них тот, в котором живёт ЕГО бог. Эти модели миров (удачные и не очень) и есть "продукт переработки информации", "оценивая" которые Бог ставит нам "отметки".
  
  Человек всегда оказывается в той действительности, которую он сам себе нафантазировал.
  Кто-то видит кукловодом дьявола, кто-то - "объективные" законы развития производительных сил, для меня командир корабля - Христос, поэтому я надеюсь играть в Его команде не против кого - то, а в игру под названием ЖИЗНЬ.
  Жизнь - способ существования ИН форма ЦИ и. Чисто инфообмен идёт между Процессором (фамилия такаяJ) и Памятью. Человек - преобразует ощущения (подсознание) и сообщения в отношения. Это своеобразный фильтр тонкой (на уровне чувства) очистки. Понимая, что фактом своего существования он обязан Программисту, человек пытается реализовать заложенную в него программу и перейти на уровень личного общения (обмена инфо) с Богом. Таким образом, готовится новый Программист, способный написать сценарий "новой" программы инфообмена.
  Ключом к пониманию своей роли в сценарии, являются две способности человека: способность к сопереживанию, сочувствию и способность к абстрактному мышлению. В идеале эти две способности должны быть развиты одинаково сильно, но наблюдается различие между мужским и женским типом отношения к инфо.
  Женская программа - стабилизация, сохранение (колечко, горизонталь)
  Мужская - развитие, поиск новой инфо (палочка, вертикаль), в том числе и в областях (информ поле) не имеющих возможности существования без постоянного Личного присутствия Бога (РОССИЯ).
  Все эти программы имеют место быть в нашем подсознании в правом полушарии, передаётся по женской линии, как охранительная функция, как ИН туi ЦИ я. Страшная вещь, если направлена на себя, родёмого. Мыслей нет, одни инстинкты. Инстинкт продолжения рода превращается в похоть, самосохранения - в агрессию и т. д.
  Логика левого полушария по сути своей сводится к самосохранению себя как индивидуума, которого безбожие приводит к гордыне от ума "как я его срезал" это оттуда. Взаимодействие (обмен информацией) рождает личность, но если правое и левое полушария не насТРОЕны на Христа, то марионеткой управляет дьявол, а если Человек настраивает себя на Господа, то им управляет Бог. Самоуправление возможно: познайте Истину, и она сделает вас свободными, но зачем мне свобода вне Бога, я не понимаю, хотя стремление к самостоятельности наличествует.
  Идеи возникают в бессознательном (правое, женское полушарие) в виде многопараметрического образа, проходят интеллектуальную (логическую, смысловую, языковую) обработку (с потерей части содержания) в левом полушарии и запоминаются как артефакт. Артефакт (лат. artefactum - искусственно сделанное): в узком смысле, результат наблюдения за некоторым объектом, возникающий из-за влияния наблюдателя на объект наблюдения. В науке рассматривается как следствие дефектов в методике эксперимента. При самонаблюдении все результаты являются артефактами.
  Артефакт (модуль, окрашенный Я), являет собой некоторую форму, содержанием которой может стать (или не стать) архетип. Если артефакт точно соответствует архетипу, (квадратная палка попадает в квадратное отверстие), человек получает положительную эмоцию (банан). Индивид - сумма эмоционально окрашенных модулей. Когда некоторое пороговое число артефактов набрано, индивидуальность сама становится формой, (артефактом) для Божественного содержания (чашей для вина Евхаристии). Так появляется личность, осознающая своё предназначение в вечности, как части тела, принадлежащего Христу, члена Церкви Божьей.
  Алтарь православного Храма закрытый иконостасом, имеет аналогию со строением головного мозга. Левое полушарие - логика, речь, письмо, снятие противоречий, упорядочивание информации. Правое полушарие - эмоциональная интуитивная функция, носитель подсознания, родовой памяти. У женщин в правом полушарии центр ребенка. Взаимодействие (обмен информацией) между левым и правым полушарием создает личность, особенности которой анатомически представлены лобными долями.
  Царские врата расположены между иконами Христа и Богородицы.
  Оценку собственного эмоционального состояния, способность принимать адекватные решения, формировать мировоззрение, "окрашенное" личным отношением, производят наиболее "молодые", лобные доли головного мозга, которые и "отвечают" за формирование личности. При этом, чем чище моё отношение (любовь) к Богу, тем ближе Бог ко мне, что и осознаётся как "принадлежность" Царству Божьему, Церкви Христовой. Рождение от Духа Святого как раз и позволяет получать информацию непосредственно, как откровение в результате резонанса, который воспринимается как высшая эмоция.
  
  Посмотрите на герб России. На нем две головы: мужская и женская, программа развития и программа сохранения, будущее и прошлое. Головы коронованы - признак царской власти, но третья корона, преображенный венец терновый, между ними, в настоящем. Христос с нами, здесь и сейчас.
  В лапах орла скипетр (мужское начало - палочка) и держава (женское начало - колечко). Центром композиции является щит, на котором изображен Георгий Победоносец, борющийся со змеем (дьяволом) - антивирусная программа.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"