Петров Георгий Михайлович : другие произведения.

Мой катехизис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бог - Абсолютная Личность.

  1. Бог есть Абсолют. Абсолют - это субъект-объектное единство.
  Единство - это отношение.
  Субъект, Объект и Отношение (Субъект-Объектное) и есть ТРИЕДИНСТВО.
  
  2. Бог есть ЛИЧНОСТЬ, имеющая САМОсознание и Волю.
  Волей Своей ЭТА Личность проявляет Себя как ТОЛЬКО Любовь, поскольку "Бог есть Любовь" (по Апостолу).
  
  3. Будучи Абсолютом Бог - Личность НЕ проявляет Себя ИНАЧЕ, чем Любовь, выступая в Трёх Ипостасях: Отец (Субъект), Сын (Объект) и Дух Святой (Отношение).
  По аналогии можно сказать: Разум (Отец), Слово (Сын) и ОТНОШЕНИЕ Отца к Сыну - Любовь (Дух Святой).
  
  4. Различие лиц Троицы:
  Отец (Разум) - безначален, (НЕ Рождён);
  Сын (Слово) - Рождено;
  Дух Святой (Любовь) - исходит от Отца.
  
  5. Слово Разума - Истина = Бог есть Любовь.
  Эта Истина ЕДИНСТВЕННАЯ, поскольку Бог есть Абсолют.
  Будучи не реализованной (воплощённой) эта Истина так и останется объектом самосознания Бога (любовью к самому себе).
  
  6. Идея человека и есть идея реализации ОТНОШЕНИЯ (Любви) во вне.
  Мир и человек в нём созданы как раз для того, чтобы Любовь Божия не осталась втуне, чтобы человек, как объект Любви обрёл самосознание и способность принять, понять, и ответить на Любовь Бога.
  
  7. В мире нашем Бог Воплотился Словом Своим - Истиной, приняв как душу человеческую, так и плоть его.
  Бог Вочеловечилсяся всем Своим существом в пространстве-времени, оставаясь тождественным самому Себе (неизменным Абсолютом) вне его.
  "Действует" Бог в душе человеческой Светом нетварным как Дух Святой - Дух понимания и Любви (Истины).
  
  8. Душа человека тварна, создана способной осознать саму себя и Бога, понять и принять Его Любовь. Осознавая себя человек понимает, что он не есть плоть, но суть душа живая и бессмертная.
  
  9. Бессмертие души не есть "обслуживание" плоти, но есть ЖИЗНЬ, как бытие с Богом в Духе Истины. Собственно жизнь души человеческой начинается с Рождения в ней духа человеческого - от Духа Святого и состоит в приближении к Богу в образе мысли и подобии отношений.
  
  10. Человек и есть тот дух вечности, который имеет жизнь (как Истину - Слово Божие) в самом себе и способен продлевать эту жизнь в вечность не только ОТРАЖАЯ Любовь Божию самим собой, но и преумножая её по отношению к Богу, миру и людям, живущим в нём.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"