Петров Георгий Михайлович : другие произведения.

Воплощение Бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мне думается, что Воплощение Бога ничего к Нему не добавило по той простой причине, что материализация Духа просто невозможна.
  
  Материальный мир создан для того, чтобы одухотворить "разумную материю" - душу человека.
  Человек ЗАДУМАН в Вечности как существо, способное понять и "принять" Бога.
  Для Вочеловечения - аналогия - водолазный костюм, который создан для пребывания в среде, НЕ предназначенной для "нормальной" жизни. Если нет шланга, который подаёт возДУХ, то мы мертвы. Мы КАЖЕМСЯ живыми сами себе по аналогии с окружающим нас миром, но как рыбы, вытащенные на берег мы умираем без воды, без среды обитания. Мы зависим от МАТЕРИИ, от природы.
  
  Бог как "водолаз" пришёл в наш мир, чтобы научить нас правилу пребывания в вечности - нравственному закону - Любви. Принимая ЭТО правило за основу, мы при жизни своей на Земле учимся Царству Божьему, жизни по Любви. Причём НЕ по любви человеческой, а по Божественной Любви, которая делает нас "причастниками" Божественного Естества.
  
  Первоначально душа сотворена именно такой, чтобы она ИМЕЛА ВОЗМОЖНОСТЬ "принять Духа Святого" и Родить от Него дух человеческий. Дух Святой Рождает в человеческом сознании дух понимания Слова Божиего - Истины и Любви, соединяясь с ней неслитно и нераздельно. Человек становится личностью, осознающей своё предназначение в вечности как Божиего "собеседника" - сына. Рождаясь во Христа-сына душа обретает ЗНАНИЕ Божественной Любви и способность ЧИСТИТЬ зеркало души, чтобы Свет Божий в мир "отражать".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"