Петров Георгий Михайлович : другие произведения.

Там, где лето ...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Судьба ведёт умного, тащит дурака и на плечах своих несёт блаженного, который показывает ей дорогу.
  
  Сегодня весь день хожу и улыбаюсь ... как дурачок, нашедший копеечку.
  Вечером - самолёт на Москву, предстоит попрощаться с морем, а я хожу и улыбаюсь ... потому, что не могу не улыбаться, потому что знаю, что вернусь. Вернусь на этот пляж, на этот песок, к этому морю, что подарило мне первобытную радость бытия и поправило здоровье, вернусь к этим самым людям, в общении с которыми я вновь почувствовал себя человеком.
  
  Если упал на самое дно - оттолкнись ...
  
  Прошлый год заканчивался катастрофически. Жил как заводной. Пропало всякое желание к чему-то стремиться, все мысли вертелись вокруг бесполезности и тупости земного бытия. Общение с людьми не доставляло прежнего удовольствия, пропал всякий смысл супружеской жизни ... Привычное русское "лекарство" только усугубило состояние - прибавился комплекс вины, задавила депрессия, пошатнулось здоровье , ... псориаз завоевывал всё новое пространство, стали опухать ноги, упал гемоглобин, ... зато поднялось давление, ... в конце концов пришлось оставить работу ...
  Безделье угнетало ... Ощущение Богооставленности не отпускало даже в церкви, но я молился, повторяя одну и туже фразу:
  - Господи, помилуй.
  
  Чтобы добраться до Источника, надо плыть против течения.
  Но прежде, чем докапываться до Истины - подумай, как ты будешь из неё выбираться ...
  
  И вот пришла (наконец-то) в голову светлая мысль - написать книгу, собрав разные заметки последних 11 лет в единое целое, обозначив главную для меня мысль - как Истину = Бог есть Любовь. Название книги родилось сразу в виде крестословицы, где по вертикали слово "разум", а по горизонтали - слово "жизнь", причём в точке пересечения я использовал не букву "З", а цифру "3". Содержание было прозрачным, форма - тоже, но вот порядок заметок требовал некой понятной предполагаемому читателю последовательности изложения и вот именно над порядком изложения и степенью открытости души своей я размышлял всё свободное время ...
  
  Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег построил любитель. Профессионалы соорудили "Титаник".
  
  Однажды ночью я проснулся как от толчка. Привычно перекрестившись, я помолился (Господи, помилуй) и включил компьютер. Следующие пять часов я провёл на едином дыхании, компонуя и редактируя заметки, предельно обнажая свою душу добиваясь чистоты и правдивости изложения ...
  К 11.00 утра книга была готова. Издатель тоже нашёлся быстро и цена издания меня вполне устроила. Мысль о коммерческом успехе книги я задавил в корне, считая, что подобные издания сами ищут своего читателя.
  
  Нести свой крест тяжело, но и ставить его на себе не хочется.
  
  Как только книга увидела свет, для меня стала понятной мысль о необходимости её редактирования и продолжения ... Причём продолжения не сочинительского характера, а практического претворения в жизнь заложенных в книге принципов, исповедуя самой жизнью своей простую Истину: - Бог есть Любовь. Здоровье моё, как я сказал, было неважным, и поправить его могло только море и солнце. Как-то само собой выстроился план поездки в Египет и (почему-то) именно в Хургаду. Я подумывал даже о том, чтобы приобрести в собственность кусочек земли Египетской с квартирой на ней построенной, тем более что февральские дела в этой стране уронили цены на недвижимость. Возникла проблема гарантированной чистоты сделки. Интернет выдал целую кучу предложений и массу риэлторов, готовых мне помочь, но чтобы выбирать место своего будущего жилья, мне просто необходимо было почувствовать его "пятой точкой", определиться в пространстве и времени, увидеть соответствие визуального и органолептического ряда выдвигаемым мной претензиям (женщины поймут).
  
  
  Лучше сделать, и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
  
  Отель в Хургаде выбирала жена, исповедуя принцип: "чтобы мне было красиво". На гугловской карте она уверенно ткнула в точку, которая при ближайшем рассмотрении (как оказалась) имела и красивое название: Royal Regina Resort. Спорить с женщиной в данных вопросах - себе вредить, да и интуиция у них покруче будет, поэтому я не стал ей перечить, хотя мне-то хотелось посмотреть жильё в Хургаде новой ... Посмотрели отзывы об этом отеле, обратили внимание на то, что там много наших людей и новая команда менеджеров и буквально на следующий день я оплатил ваучеры со своего пенсионного счёта. К тому времени я уже определился с кругом риелторов и требованиями, предъявляемыми к квартире. Квартира должна была быть в приличном доме, хорошем районе (тихий центр), недалеко от моря и магазинов, с хорошим обзором. Приветствовалось также наличие бассейна и лифта.
  Когда дата и место отдыха в Хургаде определились, оказалось, что одна из риэлтерских контор находится прямо напротив отеля.
  - Так не бывает, - подумал я, но внутренний голос мне ответил:
  - ещё и не так бывает.
  
  Пусть ваши желания сойдут с ума от наших возможностей.
  
  Перелёт и размещение в отеле прошли как-то гладко, номер достался большой, с хорошим видом из окна. Сразу возникло ощущение пребывания в ЦКовских санаториях в Гагре (пальмы, дорожки, чистота, ГБшная крыша). Это ощущение безопасности и элитарности отдыха подчёркивалось также мебелью из натурального дерева, мраморными полами, гранитными ступеньками, свежей пищей и предупредительностью ненавязчивого персонала.
  
  Богат не тот, у которого всё есть, а тот, кому больше ничего не нужно.
  
  Встречи с риэлторами занимали довольно много времени, (что не позволило мне обгореть в первые дни), но вариант, устраивающий меня полностью так и не находился. Просмотр предлагаемого жилья лишь ужесточил мои требования: бассейн должен быть на крыше и я должен был видеть из дома своего восход Солнца. Мне никогда так хорошо не молилось, как в те моменты, когда я на пляже отеля встречал его. И просил у Бога я всего лишь милости, надеясь на то, что Он лучше меня знает, что мне нужно.
  Когда до отъезда оставалось всего три дня, мне позвонила девушка из конторы напротив и сказала, что вроде бы они нашли то, что мне нужно. Квартира была недалеко от отеля, мы быстро поднялись на последний этаж и я обалдел, произнося вновь и вновь туже самую фразу:
  - нет, так не бывает.
  На крыше был бассейн, с неё открывался панорамный вид на море, гарантированно видны будут и рассвет и закат и взлетающие самолёты ... Две комнаты (студия и спальня) окнами на юг, с балкона тоже видно море.
  - Будем брать, - сказал я риэлтору, - но цену нужно ломать. Просто неприлично брать без торговли.
  Девушка со мной согласилась и сказала, что с владельцем квартиры (застройщиком) можно поговорить. Он человек приличный.
  Ощущение какой-то нереальности происходящего возникло и уже не оставляло меня. Но я был "настороже" и загадал, что если в офисе застройщика я не увижу какой-то знак, подсказывающий мне правильность выбора, то со сделкой я торопиться не буду.
  Надо ли говорить, что слёзы выступили у меня на глазах, когда я увидел в офисе статуэтку Иисуса Христа и Распятие на стене, под которое я и сел в кожаное кресло для разговора с хозяином офиса. Он оказался христианином - коптом и достаточно быстро сбросил 2000$, что позволило мне выйти на запланированный уровень цены. Договорились, также об авансовой скидке и времени, в течение которого я должен был внести остальную сумму. Пока готовился контракт, я съездил в отель, ошарашил жену известием о покупке квартиры и попросил её зарплатную рублёвую карточку "Виза". Реакция жены моей оказалась правильной. Увидев, что спорить со мной бесполезно, она безропотно протянула мне её.
  Банкомат выдал фунты. Право собственности застройщика и договор был проверен египтянином-юристом и подписан, осталось оформить доверенность, что и было сделано буквально на следующее утро. Исполнилась мечта идиота: у меня ЕСТЬ жильё в Хургаде и именно такое, какое я себе запланировал. Можно просто жить у моря. Больше мне ничего не нужно ...
  
  Нет, я не идиот... просто я жизнерадостный.
  
  Для подписания окончательного контракта мне пришлось (суровая судьба собственника) ещё раз прилететь в Хургаду после оплаты суммы, оставшейся по договору. Деньги пришли быстро, отель я выбрал тот же, что позволило мне быстро вписаться в стиль жизни отдыхающего ... Формальная сторона дела (подписание контракта и получения права собственности) не заняла много времени. Осталась государственная регистрация в суде ... Это процедура у них такая.
  И я стал отдыхать, не понимая ещё, что теперь это и есть моя жизнь. Аниматоры научили меня играть в "Бочу" - шары железные катать. Успех превзошёл мои ожидания, девушки зовут меня в свою команду и мы обыгрываем всех и не потому, что хотим выиграть, а потому, что мы просто играем и не заморачиваемся.
  Чудесное море держит меня на плаву, финиковые пальмы и зелёные газоны рождают чувство уюта и тепла, в разговорах на пляже не упоминаются президенты и претенденты, я знаю, что завтра опять будет солнечный день, и я просто чувствую, что моя книга найдёт здесь своих читателей ... и я улыбаюсь, потому что не могу не улыбаться.
  
  Тот, кто знает, что хочет, или слишком мало хочет, или слишком много знает.
  
  Жизнь - это не гонка с препятствиями, жизнь - это просто миг между прошлым и будущим и нужно всего лишь этот самый миг прожить оставаясь человеком, - в общении с людьми и миром в духе любви и понимания, в попытке хотя бы самим собой оправдать Любовь Божию к нам, людям.
  
  Вместо эпилога.
  Тень Земли слева снизу медленно надвигалась на Луну и когда она закрыла её полностью, лучи Солнечного Света пронзая Землю насквозь, "слили" на лунный диск зависть и злобу людскую, которые сгорели в кроваво красном огне, смыли все грехи наши, очистили души человеческие и теперь только от нас самих зависит, появятся ли они в нас вновь.
  
  П.С. Если вам захочется поговорить со мной, то пишите на мыло, или после 20 сентября приходите на пляж отеля Royal Regina Resort . Спросите у аниматоров Георгий Михайловича.
  Я буду брать абонемент на этот пляж, ибо от добра добра не ищут.
  
  Хургада - Бронницы.
  17.06.2011 г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"