Петров Георгий Михайлович : другие произведения.

Реальность наша - виртуальна...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Насколько реален наш мир?

  Если мы, определяем Бога как Разум, бытие которого в Самом Себе - информационный обмен, то мы должны чётко представлять себе, что это не хаотическое движение многих идей в одном сознании, но упорядоченное мышление, подчинённое неким правилам, которые Он Сам для себя установил. Эти "правила" создают структуру, которую можно назвать "Мыслью" Бога. Формализованные мысли образуют структуру второго уровня - "Слово" Бога. Бог мыслит Самого Себя в Себе самом, и "видит" в Себе различные аспекты, "вырабатывая" к ним ОТНОШЕНИЕ.
  
  Сам Бог (как СОзнание, РАЗум), Слово Бога и отношение (Любовь) к Слову Своему, образуют "Образ" Бога о котором Он говорит: - это Я - Троица. Самосознание и Воля формируют ЛИЧНОСТЬ Бога, которая проявляет Себя как ТОЛЬКО Любовь. Если Любовь не проявлена вовне, то она остаётся эгоизмом ...
  
  Идея "человека" в процессе мышления возникает как идея "модели" Самого себя, как то "отражение", которое делает "видимым" Себя Самого "со стороны". "Отношение" к этому отражению, этой модели Бога специфическое, это отношение составляет нравственный аспект Божественного бытия, который (аспект) и положен в основу взаимоотношений "Образа" и "модели" - Бога и человека. Наделяя человека способностью к самопознанию, свободой совершить свой, собственный выбор, Бог "оставляет открытым" канал связи с собой. Этот "канал связи с Богом" и есть Слово Божие, которое открывается в нас как Истина = Бог есть Любовь.
  
  Мы живём в "нарисованном" Богом мире. В этом мире в силу его материальности и направленности вектора времени, существуют законы самОй нарисованности, которые мы воспринимаем как "естественные". Человек не может "выпрыгнуть" из своего сознания в силу тысячелетней привычки жить инстинктами. Сама природа поддерживает иллюзию жизни как здесь и сейчас бытия плоти. Но мир создан именно таким, чтобы действие в нём Бога было видно тому, кто Духом Святым в Свете нетварном и ощущении Любви Божией "получил код доступа" - Истину = Бог есть Любовь. Кто любовью к Богу, постом и молитвой, показал свою способность принять и взрастить в себе Слово Божие, поскольку необходимо, всё-таки, в самом себе отделить хлеб Господень от плевел сатанинских.
  
  Понятно, что кроме Самого Бога никто не способен дать этот "выкуп" иллюзорной жизни, чтобы ввести человека в понимание Жизни Истинной, которая имеет своим началом САМУ Истину. Земной Путь Бога - Воплощение, Крест и Воскресение как раз и являются не только свидетельством Любви Христовой, но и теми СОбытиями в жизни человека, которые определяют его собственный выбор. Я подчёркиваю, не в прошлом, а в настоящем, в жизни САМОГО человека, в его внутреннем мире, который становится Храмом Господним только в том случае, если Истина поселилась в нём. Выбери Слово Божие, которое и есть Жизнь в Боге и с Богом и будешь с Ним вечно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"