Петров Игорь Юрьевич : другие произведения.

Дети Короля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Такое не должно происходить

   Это произошло примерно 15 тысяч лет назад на планете Земля, на которой живут те, кто называет себя людьми. Существовала когда-то в далеком космосе, а скорее всего, существует и сейчас, инопланетная раса, называющая себя "детьми короля" (это одна из их легенд). Женщины назывались "дочерьми Короля" или "принцессами" а мужчины - "сыновьями Короля" или "принцами". С некоторых пор женщины все больше и больше стали ненавидеть мужчин. Скорее всего, в этом были виноваты мужчины. Жены возненавидели мужей, дочери - отцов, сестры - братьев. И вот однажды между ними ("дочерьми" и "сыновьями Короля") произошла война на уничтожение, в прямом смысле слова.
   В Солнечной системе, примерно в 30000 км. За орбитой Плутона дежурил перехватчик "принцев" с командой из 5 человек.
   - Командир, приближается неопознанный корабль. Сигнала "свой-чужой" не подает - доложил помощник.
   - Пусть подлетят поближе - увидим.
   Через 2 минуты:
   - Это... наши женщины! Класс корабля - разведчик 3 класса. Усиленное вооружение... В остальном - обычный корабль...
   - Что им здесь надо? Есть предположения?
   - Нет. Абсолютно нет.
   - Что показывают детекторы? Что у них на борту?
   - Оружие.
   -Странно. Разведывательный корабль везет оружие.
   - Позовите остальных.
   Через 30 секунд:
   - Зачем вызывали командир? - спросил штурман.
   - У нас гости. Наши женщины.
   - Будем за ними следить? Или сразу атакуем?
   - Летим за ними. Они как раз скорость снижают.
   Где-то через три часа на пересечении орбиты Марса:
   - Да они к Земле летят. Может свяжемся с ними? Сдаться заставим... У нас возможностей побольше.
   - Как будто Вы их не знаете... Уже третий год, как все с ума сошли!
   - Перехватчик "Икансир" вызывает корабль "принцесс". Ответьте.
   - Говорит командир разведчика "Виканс". Вы кто?
   - Перехватчик "Икансир". Приказываем вам лечь в дрейф, заглушить двигатели и открыть шлюзы. Иначе - сами понимаете.
   - А... мужланы (обидное прозвище мужчин "принцесс")... А кусок г...на в рожу не хотите? - ответила командир "принцесс".
   - Повторяем: лечь в дрейф, заглушить двигатели, открыть шлюзы, иначе - открываем огонь на поражение.
   -........................
   - Что? Куда нам пойти?
   - Туда, туда, мужланы!!!
   -Включаем защитное поле, активируем все вооружение, двигатели - на полную мощность. Луч захвата тоже. Они ответят за такие слова!
   Через пять минут:
   - Не получается захватить. Лавируют...
   - Тогда уничтожим!
   - Ударим лучом Вика.
   Через 2 секунды:
   - Есть урон?
   - Незначительный.
   - Они по нам лучом Стиэл стреляют...
   - Мужчинки, мужланы...
   Два инопланетных корабля не смогли они уничтожить друг друга, расстреляли весь боезапас, генераторы силового поля посадили...
   - Что выкусили? .......
   - Может договоримся?
   На корабле "принцесс":
   -Да... Не уйти от них. Садимся. Может на этой планете верх одержим...
   У "принцев":
   - Отвечайте.
   - Отвечайте.
   - На посадку идут. Может в плен кого-нибудь захватим?
   - Попробуем. И многофункциональный сканер захватите.
   Сели оба корабля-противника километрах в трехста друг от друга, переговорили экипажи на повышенных тонах (сдавайтесь... жрите г...но гахына... мы вас не тронем... идите в ... и т. д.). Отказались "принцессы" сдаваться. Тогда мужчины, все пятеро, сели в глайдеры и полетели к кораблю принцесс. Их было восемь (вообще-то на одну больше).
   - К нам летят. Зря, кстати, мы столько викса...
   - К отсеку с глайдерами. Все.
   Итогом битвы в воздушном пространстве Земли стало уничтожение пятерых "принцесс". Ничего ни от них не осталось. Оставшиеся трое попытались скрыться в лесу, хотя считали это стратегическим отступлением.
   - Командир, что будем делать?
   - Засаду устроим.
   -Нас же всего трое осталось...
   - Не сдаваться же. Знаешь же, что они с нами сделают. Передохнем пока. Всем достать паек, фляги с водой...
   - Слышите шаги? Идет кто-то.
   -Прячемся.
   Это шли местные обитатели - пятеро древних людей, одетых в шкуры, с копьями, просто шли по своим делам.
   - Уж не за нами ли охотятся? Странные какие-то. С палками, в тряпки одеты. Балаболят о чем-то. Мужчины, похоже.
   - Не стоит с ними церемонится. Пусть поближе подойдут. Включаем маскировочные устройства.
   Где-то через секунд тридцать неандертальцы подошли на расстояние прицельного выстрела.
   - Вы кт...?
   Ну и не стало их.
   - Наверное, зря мы их убили...
   - Это же мужчины, мужчины! Они везде одинаковы. Тогда бы они нас прикончили.
   - Ага, знаю, как мы будем действовать дальше: найдем деревья потолще, спрячемся за ними, потом по моему сигналу все выскакиваем и стреляем.
   "Принцы" шли по следу.
   - Великий Хинкс! Целая гора трупов! Это местные?
   - Да, похоже. Примитивная форма разумной жизни.
   - Давайте у них образцы тканей возьмем. И похоронить надо бы...
   - Надо бы по их обычаям. Вы же знаете Устав. Как раз такой случай.
   - И как нам узнать их обычаи? Пойм... поговорим с кем-нибудь?
   - Найдем, кого-нибудь найдем. Обязательно найдем.
   - Просто скажем, где лежат тела, пусть сами хоронят.
   - А если подумают что это мы?
   - Вообще-то это их дело. Придумаем что-нибудь.
   - Где их дом?
   - По следу пойдем.
   Через полчаса "принцы" добрались до поселения неандертальцев.
   - Вот их жилища.
   - Командир, они нас почуят. У примитивных рас острое обоняние.
   - Вот они идут. Целая толпа. Злые, с копьями, камнями...
   - Вы кто? Бородатые (кроманьонцы - прим. авт.)? А куда волосы на лице дели? Вырвали и сожрали?
   - Там, за лесом...
   - Что они лопочут? Бородатые это или нет?
   - За лесом лежат...
   - Что это за звуки они издают? Уж не дети ли тьмы из пещеры Тьмы пришли нас убивать и отнять у нас добычу? Идите жрать г...но зайца и пить мочу ежа!
   - Да мы про...
   - Убьем их! А тела сожжем!
   -Командир, можно я дам в воздух залп из бластера?
   -Дайте!
   Неандертальцы испугались и убежали:
   - Это дети тьмы! Бежим!
   - Ладно. Сами похороним.
   - Но командир...
   - Просто закопаем и вознесем молитву Хиксу.
   - А потом?
   - Найдем мы их. Этих...
   Похоронили они этих несчастных первобытных землян и пошли по следу "принцесс".
   - Скоро мы их поймаем. Очень скоро.
   - Они ответят за это.
   Пройдя пару километров по лесу, мужчины спрятали сканер по приказу командира.
   - Уберите сканер. Пусть думают, что мы идем наугад и делайте вид, что идем наугад. Скорее всего, нас ждет засада. Наверное, это будут заросли. Когда я кашляну, - значит увидел что-то подозрительное. Будьте наготове. И вы кашляйте, когда увидите подходящее для нападения место. И защитные экраны включайте на полную мощность, когда я прикажу.
   Через некоторое время они достигли места, где их ждали "принцессы". Около ручья росли три сосны, а промежутки между ними занимал кустарник. "Вот удобное место для нападения", - подумал командир и слегка кашлянул. Секунд через десять они подошли поближе.
   -Экраны! Поняли...?
   Преследователи включили защитные экраны, вытащили оружие и стали обходить заросли.
   - Постойте, постойте, мужчины... - из-за деревьев вышла командир принцесс, подняв руку в жесте мира.
   - Хочу кое-что вам предложить. Будем драться один на один. У вас есть защитные экраны, у нас - маскировочные устройства. Мы в равных условиях. Давайте сделаем так. Один из вас и одна из нас...
   - Дуэль? А идите вы... Кто вы после этого... - один из мужчин открыл огонь, но не попал.
   Командир принцесс скрылась за деревом.
   - Всем выйти из укрытия и открыть огонь!
   В ходе скоротечного боя были убиты три оставшиеся "принцессы". Один из мужчин был тяжело ранен. Убитых противников полагается хоронить в большинстве миров, поэтому убитые были погребены по принятым у "детей Короля" ритуалам. Вернувшись на корабль и поместив раненого медотсек, "принцы" стали обсуждать план дальнейших действий.
   - Что будем делать дальше?
   - Я считаю, что надо немедленно взлететь и уничтожить их корабль, чтобы не смущал местных.
   -И я.
   -Я тоже.
   - Я тоже.
   - Ну и я. Сначала надо бы отдохнуть, проверить системы... Расходитесь по каютам. В вашем распоряжении шесть часов. Я хочу сам это сделать.
   Он выполнил, что хотел, а потом отключил почти все системы, кроме систем наблюдения. А потом... заснул. Зря он отпустил своих подчиненных, зря... Принцесс было не восемь, а девять. Девятая пряталась. Ей было всего 17 лет, она мечтала стать учительницей и хотела посмотреть мир, поучаствовать в сражениях или хотя бы понаблюдать, как сражается ее старшая сестра (командир "Виканса"). С этой целью она решила последовать за сестрой. Она пробралась на базу, узнала, на каком корабле летит ее более старшая родственница и спряталась на нем. Поняла, что был бой в космосе, что корабль совершил посадку, что сестра с подчиненными покинула корабль и т. д. Когда она решила выбраться из своего укрытия, была уже ночь. Внезапно увидела следующее: на панели управления сидело некое странное существо, оно походило то-ли на паука, то ли на скорпиона . Оно также тайно проникло на "Виканс". Кто или что это было - девятая не поняла. Да и не важно. В мире много странного происходит.
   -Это что та... Кто ты? Я сейчас тебя... - и схватила биту для игры в кихранс, которая стояла в углу. Но ударить не успела.
   Существо продемонстрировало с помощью голографической проекции сцену воздушного боя, боя в лесу. А потом скрылось через открытый люк: "Ну вот, и задание не выполнил, и ее подставил, и сам здесь погибну..."
   Последняя принцесса поняла, что все остальные восемь погибли. Ее крик был ужасен.
   "Сестра, я отомщу за тебя!!! Я отомщу за всех!!! Где у них арсенал? А вот какая-то штука валяется... Наверное, это оружие. Я их всех к...ов на молекулы, на атомы распылю!"
   Девятая взяла глайдер и оружие, которое подобрала. Вот именно его брать не стоило. Оно было предназначено для борьбы с наземными боевыми машинами и производило и было весьма мощным и опасным, к тому же стояло на максимальной мощности. Корабль "принцев" был виден издалека. Приземлившись неподалеку, последняя из "принцесс" ринулась к цели, бежала, будто хотела поставить рекорд Кинкаса - своей родной планеты.
   Командир "принцев" проснулся от сигнала тревоги. Но было слишком поздно...
   - Что такое...? Что за ч...? - едва успел произнести он.
   -Сейчас я вас... - и, подбежав, настолько близко, насколько считала нужным, выстрелила. Понятно, что произошло... Никого из "детей Короля" не осталось в живых... Ну нет здесь никакой морали, не ищите. Просто одна из трагедий...
  
   Игорь Петров
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"