Петров Игорь Викторович : другие произведения.

Chinovnik

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Чиновник. Путь к президенту."
  Сценарий написан в рамках онлайн курса сценарной мастерской Александра Молчанова.
  Сцена 1
  Молодой чиновник через просторную приемную мимо красивой секретарши, входит в кабинет шефа. За окном вид с 30-го этажа. Видны небоскребы делового города.
  Шеф встает из массивного кресла. Ласково протягивает руку подчиненному, улыбается.(Крупный план шефа, мягкие веселые глаза)
  Джон. Вы хотели меня видеть?
  Шеф. А, проходите Джон... садитесь
  Оба садятся
  Шеф. У меня появилось хорошее предложение для тебя. Готов к серьезному повышению?
  Д. Вы серьезно?..
  Ш. На одном из наших предприятий появилась вакантная должность директора. Готов стать директором?
  Д. Внимательно слушаю...
  Ш. С предприятия "Эльдан" пришел запрос. Нужен новый директор.
  Д. А что со старым?
  Ш. Уходит на повышение. Так что готовься, документы о твоем назначении уже практически готовы. Завтра можешь приступать.
  Д. молчит. Пауза.
  Ш. Ну что молчишь, или ты не хочешь стать директором?
  Д. Хочу, но не в "Эльдане".
  Ш. Почему? Тебе не нужен новый современный офис, только после ремонта и штат сотрудников?
  Д. Мне нужно подумать...оценить свои возможности.
  Ш. Нечего думать! Тебя уже оценили! Или тебе мало моей оценки? Соглашайся, я второй раз не предлагаю!
  Д молчит.
  Ш. Что молчишь? Ты не хочешь двигаться вперед, не хочешь развития нашей компании?
  Д. Хочу, но не так...
  Ш. Объяснись!
  Д. Я видел документы по "Эльдану". Это подсудное дело!
  (Крупный план - Оценка шефа)
  Ш. Не смей говорить даже в моем кабинете о таких вещах!
  Д. А вы мне их предлагаете!?
  Ш. (кричит)Вон отсюда! Я предлагал тебе повышение за твою добросовестность! А ты просто гордец и трус! Убирайся! Ты мне больше не нужен!
  
  Джон встает, внимательно смотрит на шефа...(Крупный план) уходит из кабинета...
  Сцена 2
  Квартира Джона. Вечер. Джон сидит у окна и пьет виски. Жена Джона Мэри возвращается с работы.
  Мэри. Ты уже дома?
  Д. Уже дома.
  Мэри. Почему так рано?
  Д. Меня сегодня уволили.
  Джон. И поэтому нужно пить?
  Д. Это несправедливо. Мне трудно, но я что-нибудь придумаю.
  Мэри. Я не выходила замуж за слабого, пьющего человека. Я выходила за сильного, умного, будущего директора одного из филиалов! И что же случилось у борца за справедливость?
  Д. меня хотели подставить. Предложили стать директором крупного предприятия, которое скоро будут подозревать в мошенничестве!
  Мэри. Тебе предлагали стать директором? И ты отказался?
  Д. Я видел их документацию. После первой же проверки - подсудное дело!
  Мэри. Сейчас никто никого просто так не трогает! Ты отказался от должности директора?!!!
  Д. Я думал, ты меня любишь! Думал найти в твоих словах поддержку...
  Мэри. Я не люблю людей, которые мешают сами себе, да и другим тоже.
  Д. Ах я тебе уже мешаю? Я все исправлю! Сам!
  Джон хватает свой плащ и уходит.
  Сцена 3
  Улица. Вечер. К. курит, идет. Достает телефон, набирает номер
  К. Привет, Ник! Слушай, в меня тут возникли проблемы , можно я к тебе приеду переночевать? Только сегодня!.. Да? Ну ладно, извини...
  К. идет по вечернему городу и делает еще несколько бесполезных звонков.
  Сцена 4
  Д. проходит мимо бара "Мечта". Останавливается, возвращается, несколько раз читает название, усмехается, заходит внутрь. Садится к стойке бара и делает заказ. Рядом с ним садится странный человек в белом костюме.
  Ч. Простите, это, конечно, не мое дело, у вас что-то случилось?
  К. Я просто ищу место, где можно переночевать сегодня...
  Д. Проблемы с женой?
  Бармен ставит перед посетителями две рюмки. Они выпивают.
  Д. У меня все нормально, извините...
  Человек внимательно смотрит на Константина
  К. Действительно все хорошо.
  Д. То что вы потеряли прежнюю работу - хороший знак, вы правы.
  Джон с удивлением смотрит на человека в белом.
  Ч. Не удивляйтесь, в наше время это типичная и обычная ситуация, но этот бар... необычный. "Мечта". За наши мечты!
  Человек поднимает рюмку и выпивает.
  Джон делает знак бармену, тот наливает рюмку. Джон выпивает.
  Ч. Но сегодня особенный день, и я могу сделать вам хорошее предложение. Хотите выигрывать в любом споре и всегда быть удачливым?
  Д. Хотите, чтобы я записался на какие-то тренинги?
  Ч. Нет. Прямо с этого мгновения все это будет у вас с одним условием.
  Д. Каким?
  Ч. Я буду помогать вам, но в определенный момент попрошу должность вашего заместителя кем бы вы не стали. По рукам?
  Оба выпивают...
  Д. Заместитель не руководитель... По рукам.
  Они пожимают друг другу руки.
  Д. (Бармену) Еще для меня и моего друга...
  Оба Выпивают.
  Д. А как вас...
  Джон с удивлением смотрит на стул рядом с собой. На нем никого нет...
  Внезапно звонит телефон Константина...
  Д. Да Ник! Хорошо. Еду.
  
  Сцена 5
  Квартира друга
  Ник. Слушай, я недавно в "Фэйсбуке" увидел Кэт. Она сейчас крутая. В департаменте, кажется, работает. Хочешь - напишу ей, просто спрошу про тебя. Вы за одной партой сидели. Такое не забывается.
  Д. Напиши...
  Ник пишет в ноутбуке сообщение.
  Н. О, она как раз в сети. Отвечает... Завтра в пять сможешь подъехать?
  Д. Могу, но это как то странно - так сразу.
  Н. Все нормально. Пишу, что будешь. Записывай ее телефон...
  
  Сцена 6 Лена, Константин Ресторан
  Кэт. Меня месяц назад назначили начальником отдела. Подбираю себе команду. Пойдешь ко мне?
  Д. Если я подхожу...
  Кэт. Завтра в 9 жду. Записывай адрес...
  
  Сцена 7
  Надпись на экране - Прошло три года. Президентские выборы.
  Заставка Выпуска новостей.
   Ведущая: Это невероятно, но факт. По итогам голосования президентом страны был избран Джон Вурст. Политологи никак не могут объяснить его внезапное появление на мировой политической арене. Все склоняются к мысли, что предпосылкой его избрания явились его решительные действия по предотвращению гражданской войны, когда он находился еще в должности главы правительства.
  Сцена 8
  Кабинет Д. Бывшая секретарша его бывшего шефа теперь работает у него. Она сообщает, что пришел господин Лоуренс.
  Ч. В белом заходит.
  Ч. Поздравляю вас! Пришло время выполнить условия нашего договора, заключенного в баре "Мечта". Вы обещали сделать меня вашим заместителем. Должность главы правительства меня вполне устраивает.
  Д. Конечно, я все помню и сразу узнал вас. Не все сразу, но я сделаю все возможное. Завтра жду вас в это же время. А сейчас, простите, у меня важная встреча.
  Ч. Хорошо, помните я всегда буду вашим заместителем.
  Уходит.
  Сцена 9
  Джон один. Набирает номер телефона.
  Джон. Соедините меня с начальником охраны...
  
  Сцена 10
  Снайпер прицеливается на крыше высотного дома в человека в белом. Выстрел. Человек в белом падает.
  
  Сцена 11 На экране Ведущая новостей:
  Джон Вурст набирает все большую популярность. Ряд стран захотели войти в состав нашей страны. Идея о создании единого мирового правительства набирает все большую популярность. Наш лидер - Джон Вурст так прокомментировал эти события...
  На экране Джон Вурст:
  Я призываю все страны и народы объединиться в борьбе за мир, свободу и равенство.
  Сцена 12
  Сон Джона.
  Человек в белом падает на асфальт. Вокруг него образовывается лужа крови. Толпа людей собирается вокруг тела. Внезапно тело поднимается над землей. Из спины вырастают черные крылья. Монстр взлетает и кричит : "Джон Вурст, я все равно остаюсь твоим заместителем!"
  Джон просыпается от кошмара.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"