Петров Юлий Иванович : другие произведения.

Пусть вор ворует: отболело

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Пусть вор ворует: отболело.
    Его бы в золоте купать,
    что б не решал за всех: что делать?
    Кого любить? Где умирать?

Коррупция во спасение ... от дури.

Коррупция и воровство официально объявлены главной бедой России. Очередная кампания всероссийского масштаба набирает обороты. Арестованы несколько высокопоставленных чиновников, возбуждено несколько громких коррупционных дел.
П-резидент и премьер личным примером воплотили идею прозрачности (призрачности) доходов высших должностных лиц.
Детский лепет на лужайке.
Ещё одна (очередная) бессмысленная попытка найти врага (причину всех наших бед) ВНЕ НАШЕЙ ДУРИ.
ГЛАВНАЯ беда России - не в воровстве, не в коррупции и даже не в дорогах, ибо всё это - СЛЕДСТВИЯ.
Предположим - не будет воровства и коррупции. Что произойдёт?
Появятся деньги в казне.
Куда эти деньги пойдут? В чёрную дыру российской экономики, впустую перемалывающей ресурсы России. Конкретно:
1. На бессмысленные пятилетки генсеков, "нац-проекты" п-резидента Путина, "5 направлений" п-резидента Медведева ...
2. На строительство объектов очередной "Потёмкинской деревни" в виде ОЛИМПИАДЫ, КОНКУРСА ЕВРОВИДЕНИЯ, ПОДГОТОВКИ КОМАНДЫ РОССИЙСКИХ ПРОГРАММИСТОВ К МЕЖДУНАРОДНЫМ СОРЕВНОВАНИЯМ ...
3. На строительство ещё нескольких АПЛ и ракетных комплексов.
4. На фундаментальные научные исследования, результаты которых бедные страны получают бесплатно из научных публикаций учёных богатых стран.
5. На укрепление вертикали власти, путём увеличения числа чиновников, контролирующих всё и вся.
6 ....

Зачем гробить деньги на все эти ненужности и мыльные пузыри?
Не лучше ли позволить вору и коррупционеру построить на эти деньги роскошную дачу, где коррупционерские детки будут размазывать чёрную икру по румяным щёчкам, могучие охранники спать на боевых постах (солдат спит, служба идёт), красивые девахи пить шампанское и неслабо зарабатывать на жизнь, а коррупционер - умиротворённо крутить пальцами на животе, обдумывая - с кем бы ещё поделиться из нужных людей.
Эта идилия мне нравится больше, чем вид новейшей АПЛ, набитой ядерными зарядами и отборными русскими мужиками, как селедки в ... банке с порохом.
Это картина много приятнее, чем новые роскошные кабинеты новых чиновниках на новых должностях в новых ведомствах всё укрепляющейся "вертикали".

Пусть вор ворует: отболело.
Его бы в золоте купать,
чтоб не решал за всех:
Что делать? Кого любить? Где умирать?

Уж лучше пусть меня обворовывают коррупционеры, нежели моё родное государство.
После коррупционеров не останется проблемы дезактивации отслуживших срок АПЛ и уничтожения ракетных установок, распиливания списанных сверхпрочных танков, помощи семьям погибших экипажей АПЛ. А в роскошных коррупционерских дачах может быть когда-нибудь поселятся так нужные России и нуждающиеся в жилье честные российские люди. Может такое случиться? Может: чего на свете не бывает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"