Петров Юлий Иванович : другие произведения.

Лукошко, увы, - с трухой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.47*15  Ваша оценка:


0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic

Лукошко, увы, - с трухой.

Набрёл я на это лукошко несколько дней назад, прочёл вторую строчку ("Труха - это конечный продукт распада") и подивился её безграмотности: конечный продукт распада в микромире - новые частицы и энергия; в мире живого - новые формы и вещества; при распаде империй образуются свободные государства; в макромире - звёздные системы и галактики. Решил было сразу бросить чтение, но прочёл по инерции ещё несколько убогих строк: "О чём можно говорить сейчас, когда обкромсанная и ограбленная Россия еле вползает в 21-й век. Какой тут переулок, речь идёт о выгребной яме ..." и бросил с отвращением. Безграмотные люмпены повторяют эту убогую брехню за своими краснокоричневыми поводырями и хором, и соло вот уже 10 лет. Вторично наткнулся я на лукошко, пробегая комментарии, где случайно заметил имя любимого писателя, прочёл его коммент ... и обомлел. Комментарий был восторженный, да ещё с фирменным превосходным четверостишьем. Тут я вторично усомнился в своей оценке и прочёл статью полностью. И стало мне больно: если такая труха удобно располагается в головах авторитетов, то чем же наполнены головы рядовых самиздатчиков? И заплакал я горькими слезами: сколько же надо угробить времени для уборки этой трухи?

Итак, остановились мы на том, что наш уважаемый автор сокрущается по поводу превращения великой державы (РСФСР - СССР) в выгребную яму - демократическую Россию, "обкромсанную и ограбленную". Очевидно, обкромсало Россию освобождение Прибалтики и Украины, Белоруссии, Грузии,... да и самой России.... Если так, то можно подивиться кровожадности автора, мечтающего об окончании антитеррористической операции на развалинах Киева, Вильнюса и Тбилиси...да пожалуй, - и Москвы. Не наскучили ещё патриотам Великой России "войны за просвещение у Навозной слободы"?

Что касается дешёвого мифа об ограблении России, то здесь неувязочка получается.

Во-первых, откуда у нищей страны (после распада СССР у России осталось 175 млрд. долларов долга при мизерном золотом запасе) появились вдруг чудовищные капиталы, регулярно вытекающие за рубеж? Или нашлось золото партии? Нет. Может быть доходы от продажи нефти (кстати, затраты на добычу и транспортировку российской нефти значительно выше, чем аравийской)? Нет, эти доходы не составляют и малой доли утекающих капиталов. Или наша неэффективная наука и промышленность, освободившиеся от чудовищного гнёта ВПК, стали вдруг более производительными? Стали. Чуть-чуть, за счёт покупки дорогостоящих технологических линий и технологий. Но пока эти затраты окупятся.... Так откуда берутся эти сотни миллиардов долларов, о которых сокрушается светоч нашей интеллигенции, Н.Михалков и прочие люмпен-интеллигенты? Наши известные экономисты иногда, сквозь зубы разъясняют с экранов телевизоров абсурдность этих утверждений, но кому хочется лишать патриотов спасительного мифа и принимать на себя вину за нищету богатейшей страны?

Во-вторых, откуда у ограбленной России деньги на огромное количество импортных автомобилей, компьюторов, дорогостоящих технологических линий, пищевых и промышленных товаров, импортных лекарств; откуда Бородины берут сотни и сотни миллионов долларов на реконструкцию Кремля и десятков других резиденций? А на дорогостоящие Курски и Тополя-М миллиарды откуда?

Вот так и создаются, на потребу люмпен-пролетариев (кто был ничем и остался никем), мифы об обкромсанной и ограбленной России, люмпен-интеллигентами (кто был ничем, а стал всем). Это проще, чем научиться умело работать и правильно распределять ресурсы. ЕСЛИ УЧИТЫВАТЬ ДВИЖЕНИЕ КАПИТАЛЛА ТОЛЬКО В ОДНУ СТОРОНУ, ДА ЕЩЁ ПО НЕСКОЛОКУ РАЗ, ТО ТАК И ПОЛУЧИТСЯ.

Впрочем, не будем строго судить доверчивого микробиолога за восприимчивость и беззащитность против краснокоричневой идеологии. Возможно, он покажет большую эрудицию и самостоятельность в вопросах эволюции этносов, взаимоотношения полов, роли искусства и моды в формировании популяции... Посмотрим.

Продолжение следует.

PS Если автор под ограблением имел ввиду изъятие Гайдаром деревянных у народа,ваш покорный слуга с удовольствием займётся и этим бредовым мифом.


Оценка: 2.47*15  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"