Петров Юлий Иванович : другие произведения.

Национальная идея России.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.89*23  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы теряем Россию.
    Глушь. Деревни пустые
    и ракетная часть.
    Уронили Россию
    прямо в шахтную пасть.

Позитивная программа российской демократии.

Чтобы стадо баранов стало НАРОДОМ, ему нужна ПОЗИТИВНАЯ ПРОГРАММА, овладевшая умами и сердцами. Например?
НАМ НЕ НУЖНА ВЕЛИКАЯ РОССИЯ. НАМ НУЖНА БОГАТАЯ РОССИЯ.
Кто сегодня осмелится выдвинуть такую программу? Никто!
Даже умница П.А.Столыпин с его лозунгом -
"Нам не нужны великие потрясения. Нам нужна великая Россия", - не осмелился. Не по этой ли причине Великая Россия превратилась в урода (Совок) на целых 70 лет?
Вот и наши демократы не осмеливаются озвучить ПОЗИТИВНУЮ программу:
НАМ НЕ НУЖНА ВЕЛИКАЯ РОССИЯ. НАМ НУЖНА БОГАТАЯ РОССИЯ.
Кто осмелится отказаться от ВЕЛИЧИЯ России в пользу БОГАТСТВА?
Каспаров? Немцов? Хакакмада? ... Нет таких! И не было.
И А.Солженицын не осмелился, и В.Астафьев, и ... Нет и не было. Не по этой ли причине Великая Россия (вновь) превращается во всё то же уродливое пугало (Совок-Путмедия)?
В 1917-м было то же самое. "Долой Самодержавие"! А дальше - что?
Где позитивная программа, отличная от пресловутого ВЕЛИЧИЯ и ЕДИНСТВА?
А у большевиков была! "Мир народам, земля крестьянам ...".
Вот на эту программу-халяву и прельстился русский народ: другой-то не было!!!
Последствия знаете?
Без позитивной программы нет демократической партии!
"Долой Путина!", "Даёшь Свободу Слова и выборность губернаторов!" ...
Что толку от "Свободы Слова", если нельзя сказать - ДОЛОЙ ВЕЛИЧИЕ и ЕДИНСТВО!
Разорвут, затопчут даже от малейшего подозрения, ... как Гайдара. Только позитивная программа -
НАМ НЕ НУЖНА ВЕЛИКАЯ РОССИЯ. НАМ НУЖНА БОГАТАЯ РОССИЯ - сделает российскую демократию дееспособной.

Итак, ЧТО и КАК надо сделать, чтобы Россия из нищей голодной, бездорожной,
вымирающей глухомани с ракетодуродромом посередине и п-резидентом КГБ в Кремле,
превратилась в богатую процветающую страну?
Сначала - ЧТО? Потом - КАК?
Итак, ЧТО нужно сделать?
1. Бескрайние пространства России из источника транспортных расходов следует превратить в источник транспортных доходов, путём строительства современной сети дорог.
2. Ресурсы, покрытой сетью дорог, России (ископаемые, лес, люди) следует использовать ВНУТРИ страны, посредством создания инфраструктуры технологической переработки сырья с использованием собственных людских (ныне безработных и спивающихся) людских ресурсов.
ВСЁ! БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ НАДО!!
100 лдет тому назад именно это сделали-БЫЛО Столыпин и Витте.
Результат был ошеломляющий, и, если бы не большевистский переворот 1917-го, сегодня Финляндия так и осталась бы "приютом убогого чухонца", ... ПО СРАВНЕНИЮ с Россией.

А теперь - КАК?
Для реализации п.п.1,2, нужны деньги. Очень большие деньги!
Где их взять? Внутри России таких денег нет.
А - в мире? Есть! Кто нам их даст? С какого перепугу?
А вот с какого (при выполнении условия п.1, следующего ниже)

Военный бюджет США (против кого он спланирован, не секрет)......... ~ 660 000 000 000 $!
Военный бюджет стран ЕС ............................................ ~ 340 000 000 000 $!
Военный бюджет РФ ................................................. ~ 60 000 000 000 $!
Ожидаемые иностранные инвестиции в экономику ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ России ~ 300 000 000 000 $!

Если часть этих средств направить на строительство дорог и развитие инфраструктуры умирающей российской провинции (как делали это Столыпин и Витте), лет через 10-20 Россию будет не узнать. А если ВСЕМ фирмам (и российским, и иностранным), строящим дороги и предприятия первичной перерабртки сырья вдоль нефтегазовых труб, предоставить налоговые льготы, процесс оживления российской провинции (собственно России) ускорится многократно.
Примечание, п1:
Объединение РФ с ЕС, США и НАТО путём вступления России в ВТО и НАТО, вплоть до превращения РФ в ещё один штат США или включения США в РФ с образованием СШАР или РША вполне реально.
Ничего фантастического, невозможного в объединении ЕС+РФ+США нет.
Препятствий всего два:
1. "Разруха в головах" людей.
2. Естественное сопротивление российской номенклатуры, 90 лет паразитирующей на нашей всенародной дури.

"Побочным" эффектом объединения ЕС+РФ+США явились бы: полное устранение угрозы войны в мире и резкое повышение эффективности борьбы с международным (в основном - исламским) терроризмом: кто осмелится противостоять блоку (ЕС+РФ+США), способному даже экономическими санкциями принудить к цивилизованному поведению ЛЮБОГО противника?
Ещё одним побочным эффектом явилось бы вступление в НАТО так же Украины и Грузии, чему сегодня препятствует только РФ.
Оценка: 2.89*23  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"