Петров Юлий Иванович : другие произведения.

Сценка с экрана Тв

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Как упоительны в дурдоме вечера.
    Как поразительны у нас теледебаты.
    Жульё легко стравило демократов,
    оплёванных дубьём ещё вчера.

Сценка с экрана ТВ.

Цех АВТОВАЗА. Группа людей - работников завода - нимательно и почтительно слушает маленького человечка в чёрном - премьер-министра РФ, Владимира Владимировича Путина.

- Обвал рубля приведёт к повышению конкурентоспособности продукции ВАЗа.

"А в ответ - ... тишина". "Народ безмолвствует".
Эта сцена что-то мучительно напоминает ... Вспомнил:
Точно так реагировали васюкинские любители шахмат, члены "Клуба Четырех Коней", на вдохновенную речь гросмейстера О.Бендера!
Та же стеклянная завороженность в доверчивых глазах слепых, ведомых зрячим мошенником, те же картины в розовых тонах ...
Впрочем, сюжет розовых картинок в душах автовазовских слепцов несколько иной: толпы американских, японских и европейских покупателей, стремяшихся приобрести мечту детства - авто АВТОВАЗА. Вам смешно? Мне - нет.
Откуда знать простодушным, что обвал рубля - неизбежный рост цен, не только на покупные импортные комплектующие, но (главное!) - и на товары в магазинах, где 60% - импорт.
Об этом наш новый О.Бендер - ни слова.

- Для поддержки АВТОВАЗА правительство выделяет 25 000 000 000 р. Без работы никто не останется.

Ещё одна порция успокоительного на страждущие души слепых.
Невдомёк бедолагам, что И (!) эти 25 000 000 000, взятые из казны (т.е. - из наших карманов), тоже пойдут прахом: АВТОВАЗ никогда не сделал и никогда не сделает ни одной конкурентноспособной машины.
Так зачем весь этот спектакль, на всю страну? Кто-то не понял?
Этот спектакль для того, чтобы розовые картинки мошенника превратили ВЕСЬ электорат (назвать народом это оболваненное стадо нельзя) в материал, для штамповки результатов опросов и выборов.
Что ещё нужно мошеннику, чтобы спокойно и уверенно встретить любую предвыборную кампанию?

Подобные представления, такие сценки можно наблюдать на ТВ-экранах ежедневно и ежечасно. Зачем театр, цирк, зоопарк ...?
Здесь и экс-полковник КГБ, председатель правительства РФ, в ролях Бендера, Тартюфа и Иудушки Головлёва.
Здесь и п-резидент КГБ (в штатском) - плюшевый Мишка, играющий "Медведя на воеводстве".
Здесь и шут гороховый без дурацкого колпака, в роли вице-спикера Дурдумы ...
А здешняя оппозиция ...?! Коктейль из коммунистов, нацболов и демократов с убогим лозунгом - "Долой Путинизм!".
Кто? Где? Когда? ... видел подобный коктейль? Никто и никогда!
Впрочем, было исключение: в 1917-м похожая смесь из большевиков, демократов и анархистов победила под лозунгом - "Долой самодержавие", и чем всё это кончилось?
Да так же, как и в 2000-м! Власть оказалась в руках самой циничной, лживой и жестокой партии - ГБСС (кГБ + кпСС).
А что же - наши демократы? Как и в 1917-м - нестройная толпа блестящих ораторов, не имеющая позитивной программы и не понимающая, что без замены политики противостояния цивилизованному миру на политику объединения с ним, Россия обречена на нищету и вымирание.
Толпа эта напоминает труппу великолепных танцовщиков, исполняющих "Половецкие пляски" - хорошо организованный хаос, исключающий общее движение к единой зримой цели.
Впрочем, "Блеск и нищета российской демократии" - вне рамок этой и без того затянутой темы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"