Петров Юлий Иванович : другие произведения.

Сопоставление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Будет позже.

  ]
  
   СОПОСТАВЛЕНИЕ.
  
   Всё познаётся в сравнении.
   Кто видел и - "Спасти рядового Райена", и - "Штрафбат"? ПРОПАСТЬ УВИДЕЛИ?
   Кто-нибудь станет спорить после этого с тем, что отношение командования и руководства т.н. "СССР" к своим солдатам было бесчеловечным, преступным?
   Станет кто-нибудь отрицать, что советское "отечество" презирало своих "детей" и относилось к ним как к щепкам, к песчинкам, к человеческой массе ...?
   И - не только к штрафникам.
   Кто станет отрицать, что солдаты умирали вовсе не за проклятое советское "отечество"?
   Кто и теперь цинично назовёт ту войну "отечественной", просмотрев "Штрафбат", где чуть приоткрыта страшная, чудовищная правда?
   Сколько ещё нужно показать таких фильмов, чтобы 140 000 000 идиотов поумнели?
   Всё познаётся в сравнении.
   Кто просмотрел и - "Штрафбат", и - "Сармат"? И здесь - пропасть ... пропасть между правдой первого и привычной кваснокоричневой ложью второго; пропасть между талантливостью "Штрафбата" и удручающей бездарностью "Сармата".
   Кто поверит, что в Никарагуа и Афгане советские солдаты и офицеры "служили России"?
   Увы, таких дураков в Стране Дураков почти 140 000 000!
   Советский офицер, полковник Самрат в Афгане и Никарагуа служил не России, а её угнетателям (КПСС и КГБ).
   Американский офицер (такой же природный казак, как и Самрат), служил Америке, противостоящей преступному "СССР" в его попытках превратить страны третьего мира в террористические (социалистические) государства.
   В фильме "Самрат" тупая преданность главного героя т.н. "СССР" выдаётся за преданность России. Какая чушь! Какое убожество!
   Это - чудовищная ложь.
   В "Штрафбате" застрелившийся власовский офицер, одинаково ненавидящий и фашизм, и коммунизм значительно симпатичнее майора КГБ-эшника и командива. Даже молодой немец, распивающий вино с нашим солдатом на брошенном складе симпатичнее этих уродов-нечеловеков.
   Т.н. "СССР" - не Россия. Это чётко выражено в "Штрафбате" и закамуфлировано в "Самрате".
   Талантливый фильм отличает от бездарного всё, вплоть до морали.
  
  
  
  
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"