Петров Юлий Иванович : другие произведения.

Стена пала. Совок поднимается

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.80*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Всё: КГБ сменил "КПСС".
    Палач порою лучше идиота:
    какой ни есть, а всё-таки - прогресс.
    Всем хорошо, а мне взгрустнулось что-то.

Стена разрушена. Совок восстановлен.

Германия ГРОМКО празднует падение Берлинской стены,
Россия ВТИХУЮ восстанавливает Совок.

Истина в стене

Мой взгляд случайно упал на анонс телефильма о юбилее падения Берлинской стены на канале НТВ.
В кадре Владимир Путин, уверенно и абсолютно здраво рассуждающий о том, что разрушение стены было неизбежным и закономерным, а существование двух разделенных Германий не имело исторической перспективы.
Он же, помнится, выражая точку зрения большинства обывателей и, несомненно, свою собственную, заявлял о распаде СССР как о "крупнейшей геополитической катастрофе ХХ века". Разумеется, не называя этот распад закономерным и не отказывая существованию Советского Союза в исторической перспективе. http://www.gazeta.ru/column/novoprudsky/3281150.shtml?refresh=1257935774#comments

Лицемерие бывшего полковника КГБ Путина, много лет отдавшего укреплению Берлинской стены в ГДР, а ныне рассуждающего о нецелесообразности ее существования (Иудушка Головлёв отдыхает, Тартюф - и подавно), не найдет достойной отповеди в наших российских СМИ, давным-давно монополизированных ГБСС.
(http://zhurnal.lib.ru/p/petrow_j_i/gbcc.shtml).
Полковник Путин, курировавший ШТАЗИ в слежке за неблагономеренными студентами ГДР, открыто заявляет, что не стыдится своего гэбэшного прошлого, а Сталина считает неоднозначной фигурой среди великих политиков.
С монополизации СМИ начинал и предтеча В.Путина - В.Ленин.
http://zhurnal.lib.ru/p/petrow_j_i/mat.shtml
Затем В.Путин, как и В.Ленин, монополизировал законодательную и судебную власть, отменив выборность губернаторов и превратив в фарс выборы всех без исключения органов власти.
Монополизацию капитала, В.Путин, как и В.Ленин, начал в последнюю очередь, но успеха добился полного.
Свобода капитала в сегодняшней России такая же фикция, как и "общенародная" собственность в "СССР".
Преподав урок непокорным (дело Юкоса - частность), ГБСС сконцентрировала львиную долю ВСЕЙ российской собственности в нескольких крупных фирмах с контрольным пакетом у всё того же "государства" и крупными пакетами акций - у членов ГБСС.
Не полностью огусударствленные же частные фирмы и фирмочки находятся под каблуком у местных чиновников и бандитов, в свою очередь "крышуемых" бывшими и действующими силовиками.
Всё возвращается на круги совковские: всё те же "перегибы на местах", всё тот же "волюнтаризм", "застой", ...
Только госдачи, распределители, вертушки, 4-е медуправление ... сменились на частные особняки Рублевки, Англии, Испании ...
Советско-потемкинские деревни сменились путинско-потемкинскими,
Социалистическая демократия - Управляемой и Суверенной,
КГБ переименовали в ФСБ, КПСС - в ЕДРО, ВЛКСМ - в НАШИ, генсека - в президента, Верховный Совет - в Госдуму, Совет Национальностей - в Совет Федерации ...

В России демократия слаба:
ни защитить, ни защититься.
"Всем поровну", а у раздачи ... Ба!
Как и в 17-м, - родные НАШИ лица.
Оценка: 1.80*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"