Петров Юлий Иванович : другие произведения.

Зорькин Суд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*2  Ваша оценка:

   'ЗОРЬКИН' СУД
  
  'Басманное' российское правосудие увенчалось, наконец, 'зорькиным' Верховным Судом. Судебная 'вертикаль' построена. Комедия окончена. Занавес!
  - 'Да здравствует советский суд, самый справедливый суд в мире!' - ликуют почти все 140 млн. вымирающих жителей Страны Дураков.
   Очевидное нарушение Конституции, закамуфлированное примитивным юридическим словоблудием председателя Верховного Суда (видели бы вы лицо мгновенно постаревшего Зорькина ... - человека с совестью) убедило российскую 'общественность' в целесообразности лишения российских избирателей права выбирать губернаторов.
   Отныне, вопреки Конституции, губернаторов будет назначать и смещать Президент.
  
   Каковы же аргументы Путина и его подельников?
  1. Избрание губернаторов народом чревато проникновением криминала на губернаторские должности.
  2. Выборные губернаторы могут оказаться не пригодными, для эффективной 'борьбы с терроризмом'.
   И этих 'аргументов' оказалось вполне достаточно, чтобы заткнуть рты противникам тоталитаризма и убедить 140 млн. избирателей в целесообразности отказа от выборов?!
   Увы, да! Страна Дураков есть Страна Дураков.
   Да, выборы губернаторов могут, В РЯДЕ СЛУЧАЕВ, привести к власти недостойных губернаторов. Такие случаи были, есть и будут в демократических государствах.
   Да, выбранные губернаторы могут, В ОТДЕЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ, оказаться плохими 'борцами с терроризмом'.
   Но выборная система позволяет избирателям через 4 года исправить свою ошибку, если независимая судебная система, действенная оппозиция и свободная пресса не сделают этого раньше. Такие случаи были есть и будут, при демократии.
  
   А вот - недостатки системы назначения губернаторов:
  1. Президент, как и народ, может ошибаться, назначая губернатором не достойного кандидата.
   Кто сказал, что президент МУДРЕЕ народа?
  2. Президент, в отличие от народа, не ощущает непосредственно последствий плохого управления губернией.
   Кто сказал, что президент чувствительнее народа?
  3. В случаях, когда президент сам является членом преступной организации, НИЧТО не может помешать назначению на губернаторские должности членов организованной преступной группировки и узурпации ею власти. Это особенно опасно в отсутствии независимой судебной системы и свободных СМИ.
   Кто скакзал, что президент ЧЕСТНЕЕ народа?
  4. Да, существуют демократические страны, где губернаторов назначает первое лицо государства, но ... ЭТО - СТРАНЫ С НЕЗАВИСИМЫМИ ВЕТВЯМИ ВЛАСТИ И СВОБОДНЫМИ СМИ, где действия президента и его партии контролируются ДЕЙСТВЕННОЙ ОППОЗИЦИЕЙ.
   Кто сказал, что бывший полковник КГБ ДОСТОЙНЕЕ народа?
  
   В РФ, где нет ни действенной оппозиции, ни независимых судов, ни свободных СМИ, отказ от выборов губернаторов - прямой путь к тоталитаризму, возвращение в совок, где КПСС и КГБ просто поменяются местам.
  
   ГБСС.
  
  Всё: кГБ сменил кпСС.
  Палач порою лучше идиота:
  какой ни есть, а всё-таки - прогресс.
  Всем хорошо, а мне взгрустнулось что-то.
  
  В пустыне мёртвой памяти бродить
  толпой, где Путя - вместо Моисея;
  вновь "всё отнять" и снова "поделить",
  да труп вождя морозить в Мавзолее.
  
  От Чёрной Сотни - к чёрным "Воронкам",
  от чёрных "Чаек" - к Чернобылью
  кровавый след петляет по пескам
  назад, в совок, в кувшин, покрытый пылью.
  
  План удался, и демократы - биты:
  госдолг, партхоз, фальшивые рубли,
  груз ВПК и идолов граниты
  осилить бедолаги не смогли.
  
  От олигархов вновь - к олигофренам,
  назначенным ЦК, ЧК, ... пока
  мы не получим вновь под зад коленом,
  и вновь - в дерьмо. Надолго. На века.
  
   Поэты русские, вам не звенеть булатом
   над мёртвым миром опустевших хат.
   Вас перебили. Вы не виноваты.
   Я не добит. Я прав ... и виноват.
Оценка: 4.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"