Струйка мочи, весело журча, стекала по стене, унося с собой кусочки штукатурки и пыли. Это было божественное ощущение. За прикрытыми веками радостный, яркий и просторный мир. Его тепло, его розоватый свет надежды и ожидания проникает в хрусталик глаза, минуя частокол ресниц. Он так греет душу! Десны сводит от неземного удовольствия. Да, наверное, именно так чувствует себя утомленный долгой дорогой и жаждой бедуин, окунающий лицо во влажную и приветливую грязь оазиса. Мир в такие мгновения становится простым и понятным до безумия. Есть ты и твое желание, есть чувство постепенного его (желания) удовлетворения и больше ничего! В такие моменты к человеку приходит прозрение, и он понимает разницу между добром и злом. Почему церковные догматики тратят столько времени и нервов, чтобы объяснить нерадивой пастве разницу между адом и раем? Все же лежит на поверхности, все очень просто. Зло - это, когда ты едешь в переполненном вагоне метро, кто- то давит тебе грязной спортивной сумкой на переполненный мочевой пузырь, ссать уже хочется так, что глаза из орбит вылезают, а ехать еще ого-го. И пусть меня лишат премии, если рай это не тот момент, когда ты все-таки успеваешь, прихрамывая и подвывая забежать домой или в иное уединенное местечко...
Но все хорошее рано или поздно заканчивается. Рим наполнился варварами, Данаю облили едкой дрянью, а резинка от трусов соскочила с онемевших пальцев и охотно врезалась в ничего не подозревающий член. Журчание прекратилось, веки раскрылись, и перед глазами оказалась грязная стена "черной" лестницы.
У нашего героя подобные события всегда оставляли в его душе неприятный осадок. Мир еще раз продемонстрировал ему свой холодный оскал.
- Серееежа, какие слоны..., какие слоны?
- Ммм...
- Мычит бля..., не мычи, тебе уже трезветь пора, вставать скоро.
- Знаешь, Леша, ...вот я смотрю на тебя, порой... смотрю и понимаю все...
- А тут нехер понимать,... Люба дверь закрой, кот убежит.... Сережа, пошли спать.
- Вы что здесь делаете, мальчики?
- Да вот, захожу, а он на стену ссыт и мычит чего- то.
- Не мычу, а рефлексии..рую.
- Экий ты бля рефлексант отыскался.
- Что...?
- Сережа, заканчивай в трусах пальчиком ковырять..., ща соседи на работу пойдут.
- Ну, мальчики... долго я буду дверь держать? У вас же завтра экзамен...
- Леша..., а как же пре...зумкция невиновности?
- Ты о чем?
- Хаа..., ты же ни хуяшеньки не понимаешь... как с тобой работать?
- А мне и не надо...
- Леша, все, я спать.
- Лехаааа..., надо справедливо...
- Это как?
-Надо мне с Любкой лечь,... а ты на кухоньке.
- С каких хуев, горячечный?
-Твоя бесчеловечность меня убивает, ... ты -...недочеловечен.
- Поимей совесть, на сон час остался...
- Думаешь?
Дверь захлопывается.
Через два с половиной часа...
- Леш, моей голове так грустно и больно.
- Да все уже..., до корпуса дошли.
- А может хер с ним, с экзаменом этим проклятущим... У меня башка пустая...
- Ты пиво под пиджак убери, не охеревай. Вроде, в 54-й на третьем будет?
- Не помню. Давай в кабак, экзамен подождет...
- Да все уже, поздно... урод нас заметил, ща весь мозг прое.... Гмммм... Я бы так не стал утверждать Сергей Николаевич.
- Алексей Владимирович, я пойду за ключами к вахтеру схожу... нет Иванов, ты не допущен, иди за направлением,.... А готовиться не пробовал?