Dark Rus : другие произведения.

Корона падшего демона. Восставший(Главы 1-2)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая книга КПД, кто не дочитал первую, пожалуйста все на Ц или на Либе, первая часть состоит из 35 глав, вторая будет 40 глав! Приятного чтения! Да еще на Ц вышли главы 15-16 второй книги КПД, кому интересно...

  Аннотация: Приключения Сергея Воробьева на Лустаге продолжается. Шаригон по случайному с течению обстоятельств, смог поставить печать на основную способность Сергея, а ныне Арухтак "Пожиратель жизней". Теперь Сергей отрезан от тьмы, что являлась его частью сущности. Сможет ли, выжит он теперь и, противостоять всем трудностям ожидающим его на Лустаге? Удастся ли вернуть контроль над тьмой и покарать его врагов раз и навсегда? Столько вопросов, ответ лежит на поверхности, но так ли это?! Вторая часть серии "Корона падшего демона".
  Часть II
  Пролог
  Один из отдаленных доменов, сто лет спустя.
  Стасианна.
   Огромный замок одиноко стоял на вершине огромной скалы красного цвета. Казалось ничего не может поколебать мрачной решимости его стен, однако настроение обитателей самого замка были далеко от радужной, и тем более далеко от уверенности в собственных силах. Прошло уже сто с лишним лет, когда я в последний раз видела Арухтака. Он пожертвовал собой и позволил пленить себя, чтобы дать мне уйти, и тем самым спас меня и нашего не родившегося сына. Знай, он тогда, что я понесла от него. Не позволил бы нам расстаться, а теперь я не знаю где он, и уже не одно десятилетие ищу его. Даже предположений нет, где он сейчас может быть. А пугающие мысли о том, что его нет в живых, заталкивала куда подальше. Он уже не раз доказывал, что может выжать, как и где угодно. А это вызывает по меньшей мере уважение и лично у нее любовь к нему. Как бы горестно не было она все равно продолжает строить планы, как низвергнуть Максимиара. А для этого его надо лишить его главного оружия, а именно Шаригона, этого прихвостня бездны, что лишил ее всего. Лишь сын, Араквиэль, утешает ее своим присутствием. Как же он похож на отца, скоро ему проходить инициацию и он станет полноправным высшим демоном и достойным своего отца, он поведет ее войска против узурпатора. Вот и он кстати пришел:
  - Здравствуй сынок, с чем пришел?
  - Мама, почему мне говорят, что я сын низшего? Это ведь не так, мой отец был высшим архидемоном!
  - Араквиэль! Запомни раз и навсегда, твой отец высший архидемном! И никто не смеет его называть как-то иначе! Так что тех, кто про него говорит, что-то подобное просто можешь убить!
  - Но Керро и Нибис мои друзья я не хочу их убивать?
  - В таком случае хорошенько их накажи, чтобы не смели говорить о твоем отце что-то подобное!
  - Да мама! Я больше никогда не буду сомневаться в чести и происхождении отца!
  - Замечательно, Аркиэль.
  - Мама не называй меня этим именем, это меня раздражает!
  - Прости Араквиэль, больше не буду, а теперь иди, поиграй, со своей игрушкой, она наверно уже соскучилась по твоей "ласке"! А мне нужно еще поработать.
  - Хорошо мама, извини, что отвлек тебя от твоих дел!
  - Ничего, еще сынок помни, никому кроме меня не доверяй, и мы найдем твоего отца и вернем то, что принадлежит нам по праву!
  - Я в этом не сомневаюсь мама! - Твердо произнес он. После этого он удалился.
  Что-то сыновья Ихтиона и Набама, болтают очень много. Как говорится, что устами младенца глаголют их родители. Надо бы их проверить на лояльность, не хочется, чтобы в конце всего мне воткнули нож в спину. Как же удачно подвернулась эта мелкая детская ссора, и еще более удачно, что у моего сына есть способность к ментальной магии от отца, скрыть правду от него не то, что очень трудно, но и почти невозможно. Еще один дар определится, после инициации. А теперь вернемся к несущим делам, вызвала к себе Обизата:
   - СТО! Сто чертовых лет мы сидим в этом проклятом всеми демонами месте. - Практически срываясь на крик, говорила красивая демоница, и по совместительству хозяйка этих мест. - Когда уже наш план придет в действие? Почему так долго нет положительных результатов?
  - Обизат, как продвигаются наши дела с восстанием?
  - Тебе сказать правду?
  - Разве от тебя я должна получать другие ответы? - Посмотрела на него вопросительно, он вздохнул и ответил:
  - Дела наши плохи, многие наши союзники переметнулись к Максимиару, если продолжится в том же духе, то еще через лет пятьдесят мы потеряем даже самых верных.
  - И почему же они вдруг приняли сторону моего дяди?
  - Многих не привлекает, подчинятся высшему архидемону, бывшему когда-то низшим!
  - С чего они решили, что Арухтак был низшим?
  - Это все Шаригон, он распространяет эти слухи, конечно же, с подачи с подачи Максимиара!
  - И наши союзники в это верят?
  - Многие да, уж Шаригон умеет подавать информацию так, чтобы смутить даже самого стойкого к ментальной магии!
  - Об этом и говорю Обизат, ты должен найти способы, чтобы опровергнуть эти слухи!
  - Но госпожа, дело не только в слухах, но и в силе, которую вы еще не продемонстрировали нашим союзникам, они сомневаются или даже боятся, что мы проиграем, и всех нас казнят!
  - Хорошо я продемонстрирую им силу, а пока проследи за Ихтионом и Набамом, подозреваю, они мутят воду вокруг нашего восстания!
  - Хорошо госпожа я проверю и сразу же сообщу вам! - И Обизат откланялся.
  Если это окажется правдой, что эти демоны предали нас, то демонстрация силы произойдет на них, да простит меня отец, за такую жестокость. Да о чем я говорю, да отец будет только рад такому подарку от дочери.
  Глава первая
  "Лучшие друзья"
  Араквиэль.
  Не знаю, что происходит с моей матерью, но порой она ведет себя не как демон, а как низшая. Я не сомневаюсь в чистокровности матери, но иногда ее поведение для меня не объяснимо. Хотя это происходит лишь в те моменты, когда речь заходит об отце, мама его очень любила и продолжает любить, не смотря на то, что его и в живых-то сейчас может и не быть. Это и восхищало меня в матери то, что она никогда не отчаивается. Даже в самые сложные времена. И сегодня когда мои друзья завели разговор о моем отце в не очень приятной манере. Они мне сообщили, что мой отец якобы был низшим. А моя мать поделилась с ним силой, и тот переродился сначала в демона, а потом и в архидемона. Меня этот вопрос очень смутил, и появились непонятные чувства, что не свойственно демонам и мне в частности. Это чувство никчемности, но его я быстро подавил и отправился к матери, чтобы выяснить правду, и я ее услышал, даже пристыдился, что мог подумать так об отце. И сейчас я был зол на себя, а больше на своих друзей, которые оклеветали имя моего отца, и их непременно накажу. Чтобы впредь не болтали языком. С одной стороны это простая зависть, но с другой что-то не объяснимое, это свойство моего дара, которое досталось от отца, от меня никто не может скрыть правду, как бы сильно не старался.
  Скоро моя первая инициация, мать говорила, что я весь пошел в отца, то это испытание для меня пройдет, ну скажем легче, чем у других. Это у меня в крови, наше демоническое начало самое контролируемое и вероятность стать инфернальным животным очень мала. Я об этом даже не беспокоюсь, надеюсь, отец найдет нас и придет на мою инициацию, его знаю только по описанию матери, которая безмерно его любит. Чем же он ее так привлек, по ней и не скажешь, что мягкосердечность присущее ей качество, все в точности наоборот, тверже ее никого нет на свете, ну кроме отца, конечно же.
  На первое десятилетие мне мама подарила девушку для пыток. Когда я спросил кто она, мама ответила, что эта тварь предала моего отца, и пыталась его убить. И теперь она отбывает свое наказание за свою оплошность здесь, в пантеоне душ. Первое время она меня еще умоляла не пытать ее, а потом она совсем свихнулась от боли, и стала зависима от нее. Теперь я часто с ней забавляюсь, после полной чистки ее души думаю превратить ее в демона, будет прислуживать мне, в качестве наложницы.
   Сейчас я как раз направлялся в пантеон душ, именно там обитают все грешные души, и именно там содержаться подобные игрушки, как моя. По дороге встретил Керро и Нибиса, видимо они тоже направлялись к своим "игрушкам".
  - Керро, Нибис вы мне конечно друзья, но оскорблять имя моего отца я не никому не позволю. - Начал я вкрадчиво объяснять им.
  Пустил ментальный посыл, так чтобы Керро и Нибис друг друга хорошенько возненавидели. А я стоял и наблюдал, как под моим направлением они бьют друг друга в морду. Когда они оба выдохлись и ярость в их глазах начала угасать, решил ,что с них хватит.
  - Араквиэль, что это было, опять твои фокусы? Я не мог контролировать свою ярость!
  - Согласен - Подал голос Керро.
  - Больше не смейте, как-то пытаться меня унизить, а то пожалеете!
  - Да мы и не пытались тебя унизить и или еще что-то в этом роде! Просто из столицы слухи идут, и сам знаешь, кто их распространяет, вот мы и хотели узнать так ли это на самом деле. Ты же наш друг мы с тобой и в огонь и даже в воду, хотя она для нас очень губительна особенно святая. - Почтительно заговорил Нибис.
  - Хорошо если так, а вообще знайте, мой отец высший архидемон, до такого очень сложно дорасти, даже высшим, а вы говорите о каком то низшем!
  - Вы вообще готовы к инициации или только начали? Через год мы должны ее пройти, и тогда мы станем полноценными высшими демонами.
  - Скорее бы, а то наши отцы не воспринимают нас всерьез, все говорят вот как только пройдешь инициацию, тогда и поговорим, и только тогда я стану прислушиваться к твоему мнению. Вот такие у нас родители.
  - Моя мама не такая, строгая, но во мне видит взрослого не по годам, а по моим мыслям и отношением к жизни!
  - Хорошо тебе, а вот нам отдувайся! Ты, Араквиэль, больше так не делай. Хорошо? А то знаешь, не очень приятно?
  - Да простите меня, я просто очень зол, мама все время говорит про отца, обожествляет его, а он сам никак не может вернуться к нам!
  - Обидно просто, не за себя, а за мать она убивается, ищет его, а он наверное, там уже с какой-нибудь бабой развлекается, вместо того чтобы найти нас! - Сокрушительно проговорил я.
  - Да не расстраивайся ты так, вот увидишь, он найдет путь к вам, как раз к инициации и будет горд тобой, как мы или твоя мать.
  - Спасибо друзья, давайте поклянёмся, что бы, не случилось мы всегда друг за друга горой!
  - Клянемся! Клянемся! Клянемся! - Все разом произнесли.
  - А сейчас пойдем и поиграем с нашими игрушками!
  - Да согласен, сколько уже не утешал себя страданиями грешников!
  Глава вторая
  На перепутье
  Шаригон.
   Вот уже прошло сто с лишним лет, как прошла игра с тем выкормышем бездны что звал себя архидемоном из Лустага. У меня было сильное желание оставить его себе, ввиде игрушки. Но Максимиар сказал, что это может привести к неподконтрольным нам последствиям. И поэтому он сейчас находиться в дальнем мире, что проходит параллельно Лустагу. У нас там вроде каторги для ослушавшихся демонов, не всех демонов отправляют на перерождение, а некоторых вот в такие миры, где они добывают материал для оружия или драгоценные камни, что используются для хранения душь. За ним следит Саргут. А Стасианна, что она может без полноценной армии и верных союзников, лишь исподтишка раздразнивать пасть гморка. А мои манифесты и выступления, переманивают все больше союзников племянницы Максимиара на нашу сторону. Порою не силой надо доказывать свое право существования, а хитростью и умом. Стасианна умом пока еще не до росла ни меня, ни своего дядю. И противостоять в открытую она сможет лет через сто пятьдесят не меньше, а мы ей столько времени просто не дадим, лишим сначала ресурсов, потом верных демонов, а после и жизни ее и сына. А этого Арухтака заставим смотреть, как кочевряжится его семья в предсмертных сударках, уже представил, как это происходит. Какое же это счастье смотреть на такую участь, что будоражит сознание. Ладна, это дела будущего, а мы будем думать о настоящем. Вот как раз Гресиль вернулся с вестями из домена Стасианны, как же она глупа неужели она думает, что я не отправлю к ней наблюдателя. Теперь узнаем как там обстоят дела после моих публичных выступлений, где я облил грязью ее и избранника. Как же это было легко сделать, не так интересно, но все равно радует.
  - Князь, у меня плохие вести для нас!
  - Да, и какие же?
  - В через год сын Стасианны будет проходить инициацию, и по моим источникам, именно он будет во главе армии Стасианны. Про это узнали не только мы, но еще и демоны, которые до этого были нейтралитетами, а теперь они перешли на сторону Араквиэля.
  - Кого?
  - Князь, так зовут сына Стасианны!
  - И что ты этим хочешь сказать Гресиль?
  - В общем, ходят слух, что на том поединке чести Максимиар не должен был победить Арухтакиара, что он черпал силу из кристаллов душ, которые запрещены на поединке чести.
  - Что-о!!! Кто распространяет их, говори и я сам разорву его на части, даже на перерождение ничего не останется!
  - Никто точно не знает, кто такую информацию распустил в доменах, но скорей всего это Стасианна и ее демоны!
  - Хорошо Гресиль, ты хорошо поработал, а теперь иди, отдохни, вместо тебя отправится твой брат Гусион, вы близнецы вас трудно опознать.
  - Я понял князь, тогда ему все расскажу о своих связях, именах тех или иных демонов, которые связаны с приближенными Стасианны.
  - Отлично Гресиль, не буду тебя больше задерживать. - И он отклонился.
   А я тем временем обдумывал вести, что мне принесли. А ситуация начинает накалятся, надо срочно помешать инициации, это без вариантов. Ну что ж, застоялась наша игра со Стасианной, и теперь у нас новый игрок ее сын, как его там - Араквиэль.
  Мир Рустаг. Арухтак.
   Вот уже сто с лишним лет меня заперли здесь, в мире где нет жизни в нашем понимании. Мои способности запечатаны, и этот чертов ошейник блокирует канал с силой. Проклинал тот день, когда согласился на ту чертову сделку. Дело в том, что Сайрус согласился отпустить Стасианну, и при освобождении Карины, он не будет преследовать мою беременную Мавентиру, и вообще забудет про ее существование. На что, конечно же, я соласился, на тот момент это было идеальный способ спасти Мавентиру, у нее через четыре месяца срок, и она должна родить, мне наследника. Согласился на сделку без раздумий. После этого обмен произошел при мне, и я убедился в словах Сайруса, он их сдержал. Дальше на меня одевают рабский сдерживающий мою магию ошейник. И вот я уже в мире Рустаг уже сто с лишним лет.
   Но ничего я здесь не пробуду вечно, вернусь на Лустаг и самолично отправлю его мерзкую душенку на вечные пытки. Только предвкушение мести не давало опустить руки. И больше всего я зол на себя, надо же так подставится. Но теперь я стал более матерым, и мое мировоззрение поменялось кардинально, нет теперь того жалкого психолога Сергея Воробьева, есть только Арухтак бывший когда-то высший архидемон, прошедший огонь и воду, смерть и страдание, боль и потери. И это все во мне, и больше никому не позволю меня пленить. А Шаригону лично пожру его демоническую сущность. И начну я с Саргута. Надо только придумать, как снять ошейник. Хотя у меня было время подумать, как его снять и взломать печать. Хоть магическую силу у меня отняли, но математический расчет и знания, у меня никто забирал. В общем за время пребывания на этой каторге, я вывел много плетений, не знаю, сработают они или нет, возможности без магии проверить их не было. Поэтому ставим на риск, что они сработают. И еще придумал отмычку, с помощью нее я смогу обойти печать, и после этого моя тьма сама уничтожит ее без моего участия. Теперь остается только выждать благоприятного случая, чтобы нанести удар.
   В общем находясь здесь я сдружился с парочкой высших демонов, которые тоже точат зуб на Шаригона и Максимиара: "И клянусь всем, что у меня есть дорогое, уничтожить этого демона и архидемона!" Теперь эта месть личного характера, они посягнули на мою жизнь и свободу, так пусть получат кару по заслугам. Оказывается эти высшие демоны раньше служили отцу Стасианны. Я им все рассказал, они прониклись ко мне всей демонической сущностью. И за сто лет научили всем демонским премудростям: ритуалы вызова, построения порталов, имея при себе только представление о месте, где хочешь оказаться. Превращение хуманов в низших демонов, если вдруг мне понадобиться мясо. А если еще этот хуман имеет предрасположенность к магии, то вдвойне становиться полезным. И еще многому, не буду вдаваться в подробности, все узнаете в дальнейшем. Пред полной капитуляцией, я дал наставление Олафу по амулету связи его дальнейшие действия, помнил еще, что дварфы не сиды не живут вечно. И по этому, по вассальной клятве направил свою жизненную энергию, при этом подарив ему бессмертие. Мечь Маргута, где заточена душа Шепота, я еще давно отдал на хранение Олафу. Тот клятвенно обещал сохранить до не определенного времени. В общем, это все, что я успел сделать перед пленом.
   Будем надеяться, Стасианна там не теряла время даром, и при моем возвращении все будет готово.
  Где-то в Инферно. Максимиар.
   Какое-то предчувствие преследует меня уже не один год. Может стоило того архидемона убить, зря ему сохранил жизнь, может и не зря. Ведь Стасианну сдерживает не моя сила, а именно, этот архидемон. Ведь если она посмеет что-то предпринять в лоб, то ее суженного ждет смерть и уже на всегда. Она это понимает, - но еще она понимает то, что если я убью этого, как там его, даже имя начал забывать. А точно, его зовут так же, как и моего братца - Арухтак. В общем, о чем я думаю, ах да, надо его все-таки умертвить. Так будет чуть меньше проблем и на одного живого врага меньше.
  - Бурсиан, быстро вызови ко мне Шаригона!
  - Да мой владыка!
  Спустя час...
  - Вызывали владыка?
  - Да Шаригон, помнишь я велел отправить Рустаг того архидемона Арухтака?
  - Да конечно, владыка, я его еще хотел сделать личным прислужником! А вы мне не позволили.
  - И правильно сделал, так вот ты должен убить все-таки его, нам не нужен лишний живой враг, который может ударить в спину.
  - Но Максимиар, если об этом узнает Стасианна...?
  - То в гневе кинет все свои войска на нас, а их не так много как у нас, так что это и к лучшему. Разгневанный враг - с затуманенным разумом, - глупый враг. Помни об этом!
  - Я понял тебя владыка, сейчас же сам отправлюсь на Рустаг и сам лично пожру его душу.
  - Вот отлично, мой дорогой друг - желаю удачи!
   И Шаригон открыл портал на Рустаг, и вскоре он захлопнулся, а в тронном зале остался в раздумьях Максимиар - и его участи не позавидовал бы и сам Арухтакиар его мертвый брат.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"