Dark Varan : другие произведения.

Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава IX
  "Обретение"
  
  Смерть, это начало новой жизни.
  Вместе с ней приходит, благодать и смирение.
   Слова жреца, богини смерти Хель
  (Упадок, времен - возрождения)
  - А-а-а! - кричал я, от невыносимости, сколько раз я уже умер, сбился со счету.
  - Я больше не м-о-о-г-у терпеть! - Когда в меня очередной раз, вонзается призрачный клинок, вот ощущения от него вполне реальные.
  - Терпи, ты не можешь сдаться, когда ты уже больше половины, вытерпел! - В один голос мне кричали, Крайн и Райн. Я очень сожалею, что согласился, на эту подставу.
  - А-г-р-х-а-р-а! - Теперь я тонул, в соленой воде, какая же, она противная, на вкус и режет горло.
  - Я не виноват а-а-а! - Кричал я, на инквизиторов, которые сжигали меня на костре за живо.
  - Понос номорога, тварь к-х-р-к-р! - Меня, очередной раз убивают, на магической дуэли, огненный шар с кулак и с большой скоростью, проделывает во мне дыру.
  - Я действительно, устал, больше не могу! - Уставшим, но уверенным голосом, говорю в пустоту. Но никто мне не ответил. И меня опять убивают, в этот раз мне отрезали все конечности, которые возможно.
  - Держись, осталось еще десять смертей и это прекратиться, но они самые страшные, возьми всю волю в кулак, и только терпи! - Пронеслось на границе сознания, но я уже, просто ничего не чувствовал, и как оказалось последние, смерти почти такими же, но очень длительными, меня пытали, а потом убивали. Дальше все в таком русле.
   И вот последняя смерть, по воспоминаниям последней битвы Крайна и Райна, оказывается, и Райн здесь должен был умереть.
  - Ты выдержал это испытание, все-таки отец был прав. Мы твои вечные должники, теперь мы будем служить тебе до конца, ты подарил нам покой, как же долго мы это ждали, ты даже не представляешь.
   Я ничего не ответил, мне бы их оптимизм и радость. И только сейчас я заметил, что чувствую тоже, самое, что и они. Но мой эфир сильно истощен, мне нужна пища, не материальная, а сырая сила, не открывая глаза начал осматривать периферийным зрением, так почему, "периферийный", раньше я называл "третий глаз". Похоже, эти новые слова идут из моего сознания.
  - Мы обещали тебе, что ты будешь знать то, что знаем мы, и умения у тебя соответствующие этим знаниям. Теперь тебе не страшен ни один воин этого мира, и не один силх способный противостоять не по силе не по опыту. Но единственное ты не стал бессмертным, от случайностей тоже не обережен. Если ты полезешь против тысячи хорошо обученных воинов, ты скорей всего погибнешь. А вот на триста, можешь спокойно замахиваться. Так же с силхами, но здесь от уровня зависит, против десяти Эр"силх"ар ты справишься, но если больше, то тебе придется улепетывать и уничтожить их по отдельности. Но есть и положительная сторона медали, как говориться, в обоих случаях ты можешь их убить хоть сотню тысяч, с помощью изощрённого ума, изворотливости, хитрости и той же силы которой нет, не у кого в этом мире. Но это придет не сразу надо свыкнуться, и подстроить все под себя. - Закончил объяснения Крайн.
  - Ну, понятно, хоть спасибо за это, не зря мучился, видать! - Сказал я, с сарказмом.
   Дальше я продолжил осматривать местность периферийным зрением, кроме двух аур рядом. В двух верстах отсюда около ста аур, и маленькие и большие, и здоровые и больные. Это деревня "Красный-пер", пришло мне название из памяти "бессмертных". Оказывается, они знают здесь каждый куст. И в десяти верстах еще сто пятьдесят жизней, тоже деревня "Черный ясень". Даже нашел логово разбойников. Ого, их там много, в семи верстах к западу, есть пещера, которая частично завалена. Если даже с дороги смотреть, даже дыма не увидишь, не то, что отблески огня. Там стоит не большая скала, она перекрывает весь вид, да я хорошенько подкреплюсь, поглотив все страдания, боль, что они принесли невинным жертвам. Да на сам деле, я просто подзаряжу свое бренное тело энергией, а не винных я уже не спасу. Если честно, мне все равно кого эти разбойники убили, главное их эфирная масса. Которую я с превеликим удовольствием поглощу.
   - Не меня ли ждали! - Воскликнул я, открывая глаза. И на меня с удивлением смотрят Рон и Вири.
  - Ты вернулся, тебя с нами не было уже примерно восемь часов. - Сказала она, смотря на меня с беспокойством. Я огляделся обычным зрением, кстати, вот еще одна способность ночное зрение, а в том, что сейчас темно, уверен полностью. В пару шагах от меня горел костер. На новость, что здесь прошло всего восемь часов, не было ничего удивительного. Просто меня же предупредили, что здесь пройдет всего пару часов.
  - Как ты себя чувствуешь? - Спросил Рон, беспокойным видом.
  - Сказал бы тебе честно, но промолчу. - С недовольной ухмылкой, сказал я.
  - Если не видно, то скажу "х..ново" я себя чувствую, потому что очень истощен. - Грубо и раздраженно ответил я. Что это со мной разговариваю, как портовый грузчик. Они же не виноваты, я сам виноват, что согласился на эту "номорогову" сделку. Дыши Герон, все уже позади. Злость отошла, на задний план. Все-таки надо подкрепиться, схожу ка я в "гости" к тем разбойникам. Погощу у них не много, может чем угостят, бедного путника. Похоже, рассудок немного помутился.
  - Все нормально, твой организм скоро стабилизуется, и все побочные действия исчезнут. Просто мало времени после испытания прошло. - Пришел ответ мне от Райна.
  - Одни проблемы от вас. - Шутливо, проворчал я.
  - Так ладно, что расселись! Вири приготовь что-нибудь, мясное! - Рявкнул я на них. Тут случилось необъяснимое действо, Рон трансформировался в звериную ипостась, и напал на меня. Я лишь от удивления, глаза расширил. Но очень быстрым, движение, я сам не ожидал от себя такого, парировал удар когтистой лапы ликана, и резким и точным ударом с двух рук по вискам, не смертельно, но болезненно, усыпил его. Спустя двадцать минут уже в человеческом обличии просыпается Рон.
  - Ну, что как себя чувствуешь, поверяльщик таарков!? - Пришла уже моя очередь спрашивать, я это сделал с насмешкой. Да я догадался, что это была просто проверка, правда, не сразу. Но долго я тоже не раздумывал.
  - Да, нормально, голова болит только, а по нежнее нельзя было. - С укором произнес он.
  - Ладно, с тобой, у меня дело, тебя дождался, не хотел лишать тебя веселья? - И вопросительно глянул на него, тот кивнул, и я продолжил.
  - В семи верстах отсюда есть лагерь, он рядом с пещерой, так вот, там около ста тридцати душ, разбойников.
  - Мои каналы поточной магии истощены, их надо зарядить, все ушло в эту пентаграмму, будь она не ладна. - Сказал я с воодушевлением.
  - А ты остаешься здесь, - перебил, начавшую возникать эльфу, - и не спорь, со мной ничего не случиться, просто поверь.
   И уже минут двадцать мы скакали в западную сторону к пещере. Когда до пещеры оставалось два верста, я остановил Рона. И попросил его остановиться, и через пять минут велел обойти лагерь и зайти с той стороны. А сам тем временем поскакал вперед. Просто ликану с таким количеством разом не справиться, они его завалят количеством. А я вполне, у меня есть все шансы на это. Спустя еще двадцать минут я уже был возле лагеря. И запустил заклинание "Дурман" усыпил бдительность всех разбойников, это плетение из всех было самое экономичное, с моими остатками вполне приемлемо. Ускорившись на максимум, за пару минут перебил всех наблюдателей в лагере, никто не заметил. Просто большинство были пьяны, не сильно и плюс мое плетение подействовало. Дальше открываю свои энерго каналы, утолщаю нити таарков, чтобы впитывание шло ускоренном режиме. И как на конвейере, удар, рез, укол только и успевал поглощать эманации, и так пока в лагере не осталось двух десятков и то они были под "Дурманом". Сел возле костра, взял открытую бутылку "слезы дракона", запустил бытовое плетение очистки от микробов, и с наслаждением выпил, никакого удовольствия она мне не принесла, я лишь утолил жажду, мой метаболизм усилился многократно, и выводил вредное свойство этого напитка из крови, моментально. И просто дожидался Рона пока, он со своей стороны не очистит остатки этой "братии". Появился он спустя полчаса.
  - Что так долго, их надо было лишь прирезать, они не должны были сильно сопротивляться? - Укорительным тоном, спросил его.
  - Ты это специально сделал? - Задал он, ответный вопрос.
  - Ну, ты даешь Гирон, - пораженным видом, - да не ожидал.
  - А ты изменился. - Задумчиво сказал он.
  - В какую сторону в хорошую или плохую!? - С сарказмом, спросил его.
  - Даже не знаю, что тебе ответить. - Так же задумчиво, ответил он.
  - Да шучу я, успокойся! Лучше вон выпей, и протянул ему бутылку, - устал, наверное.
  - Так зачем ты меня взял, если тебе, не была нужна здесь помощь? - Задал он, наконец, правильный вопрос.
  - Да так поговорить надо было, что бы Вириениэль не узнала, теперь рассказывай. Хватит этих секретов, тебе ведь брат велел за мной приглядывать, как его имя там Реджи? - Посмотрел, на него вопросительно, тот уже не скрывал свои эмоции, а у него они зашкаливали.
  - Но откуда? - Заторможено спросил он.
  - Откуда я это знаю, тебе знать не обязательно, а вот когда ты собирался мне все рассказать, ну не злись, я все понимаю, ты не хотел меня спугнуть, знаешь, теперь ты меня этим не удивишь. - Продолжил я свою жесткую триаду.
   На самом деле я просканировал его память, да и Вири, заодно. Там много всякой ерунды лишней, по кусочкам объединил целую картину. Теперь от меня никто не скроет, никаких тайн. Просто силхов разумников давно уничтожили, и сейчас в этом направлении никто не работает. У меня, даже множество защитных блоков на разум, который никто не может взломать, если эти разумники были бы. Отчасти, вампиры являются немного силхами разума, но они у них на уровне инстинктов.
  - Ладно, какие планы у вас на меня? - Задал "висевший на языке" вопрос.
  - Ты должен принять у нас присягу, все ликаны в курсе.
  - Вервольфам отправлен посланник, прислать своего силха на проверку, и если он подтвердит твою принадлежность к нашим создателям, - я посмотрел на него вопросительно, - да не удивляйся, нас создали. Во времена воин. Заставляли вервольфов, спариваться с самками людей или, наоборот, в первом случае эксперименты были удачными, а во втором нет, рождались обычные вервольфы, оказывается, здесь зависело от того, чья кровь окажется сильнее. Вот так вот. И скажу по секрету, это были "Бессмертные".
  - Это правда, Крайн? - спросил я ментально.
  - Да, еще не вся правда, во-втором случае, там не всегда рождались Вервольфы, по той причине, что мужчин подбирали из силхов, так что их кровь доминировала над звериной, и рождались ликаны со способностями к та-арку. Таких мы отбирали у их родителей и воспитывали из них лучших воинов. Которые подчинялись только нам, а других мы отправляли как не нужные отходы, просто отпускали их, а потом нам до них не было дела. Не зацикливайся на этом. Все это есть у тебя в памяти, тебе просто ее надо вызвать.
  - Ты что задумался?! - Окрикнул меня Рон.
  - А, нет просто, думал, когда мы уже перейдем к делу. - Ответил я.
  - И что я приму присягу, дальше что, знаешь не такой "индивид", который будет трястись над проблемами ликанов, вервольфов, кто там еще вампиров. Нет, конечно, помогу там, в глобальных проблемах, но не больше. И правителем я буду формально, "за кулисами дергать за ниточки". - Произнес эту триаду, и задумался, откуда я знаю все эти слова и ассоциации, не уж-то память "бессмертных".
  - Знаешь Герон, ты стал еще страннее, чем был раньше, я только половину понял из того, что ты мне сказал. - Сказал он, отсутствующе.
  - А решили мы, что ты в городе встретишься с нашим старейшиной, и поговоришь с ним, ну вот как сейчас со мной. - Сказал он, отрешенно. И продолжил:
  - А там все разрешиться, и я отправлюсь с тобой как твой "телохранитель". - Последнее слово он произнес "вяло", наверное, вспомнил, что мы сидим в бывшем лагере разбойников.
  - Так ладно с этим еще разберемся, теперь собираем трофеи, грузи их в обозы, и нам пора, наверное, догонять караван.
  - Скорей всего не догоним. - Констатировал факт.
  - Где там Рамир назначил встречу? - Задал я риторический вопрос, не ожидая ответа. В "Степном Орке" где еще.
  - В "Степном орке". - Еще раз посмотрел на меня задумчивыми глазами, но ничего говорить не стал.
  - Знаешь, что сегодня останавливаться не будем, думаю, к утру мы все-таки догоним, если сейчас выедешь вперед с этим обозом, - посмотрел на него, дождался кивка и продолжил, - я наложу на лошадей плетение "Взора" на пять часов думаю, хватит, и смени свою лошадь, на-отдохнувшую, не хочу, что б твой конь "окочурился".
  - Так точно, повелитель! - Шутливо принял мою команду.
  - Слушай, запомни при наших общих знакомых, никаких "повелителей", ты понял, надеюсь повторять не надо!? - Рон промолчал, и уже запрягал лошадей в обоз.
  - Ладно, давай, я плетение уже наложил, так что можешь выдвигаться.
  - А мы с Вириениэль тебя догоним. - И я поскакал, обратно к месту бывшей битвы "бессмертных". Прихватив с собой двух отдохнувших, лошадей, жаль большая часть пропала.
  - Привет, а я уже вернулся, соскучилась, наверное!? - С насмешкой спросил ее.
  - Да очень, особенно по тебе. - Ответила, вполне серьезно.
  - А где ликан?
  - Он отправился вперед, у него там груз, с ним он медленный. - Ответил я.
  - А как же, ночь же, кони себе ноги переломают! - Удивленно проговорила она.
  - Да не волнуйся ты так за них, все с ними будет в порядке! - Успокоил я ее.
  - Наложил на них плетение "Взора", как и на твою лошадь. - Сообщил ей.
  - Я не думала, что ты такой способный силх, когда ты успел научиться? - Я ей ничего не ответил, лишь загадочно улыбнулся. Пусть гадает, боюсь, никогда не догадается.
   Спустя пятнадцать минут, мы скакали в сторону старых развалин "Аград", и через полтора часа догнали Рона. А вместе с ним ехали так быстро, как позволял обоз. И уже начало светать, и в двух верстах показались развалины, мы их догнали. Через полчаса, мы уже распрягали, лошадей которые были уставшие, а те, что просто скакали рядом, были более и менее годны, до города они протянут, а там и отдохнут. Нас встретил Рамир, потому что он встает, так же рано, что и я.
  - Как доехали, вижу вам даже, ночь не помеха? - Спросил он.
  - Не жалуемся. - Коротко ответил я. И грациозно спрыгнул с лошади.
  - Я вижу. - Оценивающе посмотрел на меня. И потом перевел взгляд на Рона, тот кивнул.
  - Смотрю, вы где-то успели "при барах литься". - Сказал он, осматривая, новоприбывший обоз.
  - Отдохнуть немного, не хотите? - Рон и Вири кивнули, не отходя далеко от почти затухшего костра, постелили свои лежаки и уснули. А я лишь покачал головой, а Рамир приглашающим взглядом, позвал немного размяться.
   Я достал "бахельхет" и стал в стойку, ожидая, нападения, Рамиля. Следил за каждым его движением, подмечал любую мелочь, которая может мне принести безоговорочную победу. И вот он сделал выпад, но меня на том месте уже не было, я стоял сзади него и не в полную силу ударил в ту точку, которую он показывал недавно. Из памяти моих сожителей я использовал доработанную технику, теперь чтобы вернуть себе подвижность противника не обязательно бить второй раз, по этой точки. Просто достаточно сместить два средних палец чуть левее, и нерв который пережимается между позвоночником, будет стараться вернуться в исходное положение, и через пять минут он уже сможет шевелиться.
  - Знаешь Герон, ты поразил старика, я многое повидал, но мастерство, которое ты сейчас показал, превосходя меня многократно, даже не буду спрашивать, откуда, оно у тебя взялось, это не моя тайна.
  - И даже не буду спрашивать, чем тебе за это пришлось расплатиться за них.
  - Если ты спрашиваешь, откуда я это знаю, по твоим глазам, они стали гораздо "бездушней", чем у меня, скоро мне придется сменить свое прозвище, потому что ты его у меня заберешь. - Сказал он, пошутив в конце.
  - У тебя заберешь, мигом меня без рук оставишь! - Ответил ему с сарказмом.
  - Ха-ха-ха, да ты шутник Герон. - Засмеялся Рамир.
  - Куда вы едете, с этой эльфой? - Спросил он.
  - Если честно, у меня появилось желание посетить Хирию, горят там очень "милые" жители. - Ответил, уже начинающему шевелиться Рамиру. На самом деле, давно мог тем же способом, дать ему пошевелиться. Хотел проверить, как работает новая техника. Очень даже не плохо, кое-чего не хватает. Ну, в общем, есть над чем еще работать. Констатировал я свой анализ боя.
  - А вы не хотите стать мои "телохранителем", плачу щедро. - Сделал я ему предложение.
  - Посмотрим, я еще подумаю, ответ сообщу завтра, перед самой попойкой, - вопросительно посмотрел на него: "Какая еще попойка?" - Как же не знать традиции, после каждого удачного возвращения, мы собираемся в таверне "Степной орк" и пьем пока, кто-нибудь первый не упадет и на следующий день платит за всех.
   Наконец оклемавшись, даю ему руку, что бы помочь подняться.
  - Ну что, давай еще разок, покажи что-нибудь новенькое! - Начал он, зазывать меня.
   И в следующие секунды, наши тени размазываются, и мы закружили в боевом танце, пока я не сделал, очень хитрый выпад, что Рамир на него "повелся". Быстрый кувырок, под него и нанес двойной пинок, ему под зад. Что тот, аж "воткнулся" головой в землю от такого моего "действа". Он показывает, что бой окончен. Поднимается при этом, принялся вовсю смеяться. Наверное, я первый кто видел его, за последние десять циклов, смеющимся. И меня радует, что именно я его развеселил.
  - Все через час нам выходить, к обеду уже будем в городе, если ничего по пути не произойдет. - Сказал Рамир, отряхиваясь от пыли.
   А я пошел искать ручей, который должен, где-то здесь протекать. Вот и она, скинув с себя одежду, залез по колено и принялся обмываться. В конце купания, погрузился под воду, и целых три минуты, находился там. Перед глазами появилось то, как я тону в соленой воде. Но эти мысли я быстро отогнал. И в место них пришла, такая долгожданная пустота.
   Через три минуты я выныриваю, быстро смыв с себя пот и грязь я натягиваю свою одежду, точнее бывшего вампира. И иду обратно в лагерь, где большая часть уже, активно топчут землю. И лишь, сейчас заметил, что Вириениэль и Рон еще спят. Быстро шагом приблизился к ним, и принялся будить их ликан, встал сразу. А вот с Вири пришлось "помучиться", но у меня был способ, подношу свои губы к ее выпуклостям, и нежно целую. Вдруг она открывает глаза, слегка удивлена, но не спешит отталкивать, продолжая меня целовать. Но нас грубо обрывает Рон:
  - Хватить "лизаться" "люди" смотрят!
  - Да, Гирон, что на тебя нашло! - Начала возмущаться эльфа, и покраснела при этом, а щечки-то розовые. Я ни стал ничего говорить, по этой теме отвечать.
  - Эй, Ловуш я знаю у тебя остался кусок "курдюшки", ну давай доставай, не жадничай друг! - Крикнул я, мимо проходящему гному.
  - От вас ничего не скроешь, все знаете и объедаете, бедного гнома! - Для приличия, запричитал он. Достал такой немаленький кусок мяса.
  - Спасибо тебе дружище! Выручил, век буду должен! - Поблагодарил его.
  - Да вы тут мне все должны, по гроб жизни не расплатитесь! - Продолжил ворчать он.
  Спустя полчаса, мы ехали полуколонной по колеистой дороге. Я скакал впереди каравана с Рамиром, переговариваясь о всяких мелочах, а что мне не скучно, да ему не трудно. Так мы проехали двадцать пять верст. В то же время пока общался с Бездушным, я ковырялся у себя в памяти, больше выбирал себе полезных плетений, чтобы использовать их. Тот же "Прыжок сквозь время", позволяющий совершить короткий прыжок-телепортацию, на десять аршин. Это не так много, но во время боя, очень полезная вещь. И если меня окружат, то очень сильно удивятся, моему исчезновению. Надо бы еще иллюзию какую-нибудь использовать. Думаю иллюзию густого дыма, будет в самый раз. Дальше, что у нас, а вот еще "Энергетический вампир". Очень сильно, похоже, на-воздушного элементеля, но свойства у него совсем другие. В его функцию входит, вытягивание любой энергии, и таарка и жизненной силы. Но очень энергозатра́тный, при создании. Потом эти затраты, возвращаются с излишком. Хочу! Все-таки такое ханжество в новинку для меня. Сейчас и приступлю, создам сначала скелет, после начну внедрять в его структуру нужные свойства, при этом не забыть укрепляющие блоки, которые не дают плетению распасться. Дальше закрепляю структуру в скелет, делаю привязку к нему, и про автоматизированную функцию не забываю, а то все время будет вытягивать энергию безостановочно, а так только по моему прямому приказу. Все я закончил, смотрим что получилось, да нормально для первого раза, не идеал, но будет работать, как и задумывалось изначально. А он по размеру не очень большой получился, наверное, еще расти будет. И не заметил, как на моем лице выступила улыбка.
  - Что с тобой Герон, ты заулыбался, не с того не сего? - Спросил Рамир.
  - Да так, не обращай внимания, все о своем. - Ответил я.
   А проверить все-таки его стоит, но подходяще возможности нет, был бы здесь какой-нибудь враждебный противник, таковых здесь не иметься. Ладно, придержу его пока, будет возможность, проверим и исправим, если пойдет, что-то не так. Уже сейчас можно, кое-чего добавить, например, возможность распознавать ауры, таким способом я уберегу себя от случайных смертей, со стороны моих друзей. Так сканирую весь караван, задаю команду, добавляю ее к основному алгоритму действия. Все-таки как хорошо, когда есть знания такие родные, и чувствую себя свободным от всего, вместе с ними. Эти знания никому не отдам, старые у меня отняли, пока не знаю кто, но обязательно узнаю, такими уверенными мыслями мы проехали еще двадцать верст. Просканировав ближайшую окрестность.
  - Д-а-а ладно! Мать его за ракица! - Простонал я.
  - Что случилось Герон? - Спросил Бездушный.
  - Впереди крупный отряд, пятьдесят не меньше, и это не разбойники, а матерые воины-наемники и с ними один Эр"Силх. - Повисшим голосом, произнес я.
  - Может, они нас не тронут, просто мимо проезжающий отряд. - Предположил Рамир.
  - Если бы это было так, я бы не стал беспокоиться, - парировал его предположения, - они настроены враждебно, и стоят в засаде в пяти верстах отсюда.
  - Эр"Силх поставил магические ловушки, и активировал какие-то оковы, не могу разобрать плетения. Слишком много нитей.
  - О наше изобретение, блокирующие оковы не дает пользоваться таарком, если их одеть на силха. - Сказал Райн.
  -Крайн, я тебе говорил не пускать их в массовое производство, а ты меня не послушал. - С укором по винил, он брата.
  -Не волнуйся Герон, мы оставили лазейку, для себя. Видишь укрепляющий контур, по внешнему ободу идет его структура, ты должен добавить в него, вот этот "рычаг", он позволит тебе спокойно использовать таарк. Если на тебя его наденут, но думаю вряд ли, кто-то до тебя доберется.
  - Хорошо, спасибо, очень своевременный совет. - Поблагодарил я их.
  - Возможно, кто-то наблюдал за нами на том нападении разбойников. - Сказал я Рамиру.
  - Но ведь тогда Рон поймал, всех, - пауза, - или ты думаешь, что это был тот, кто не участвовал при нападении.
  - На этот счет у меня есть ответ, но он тебе не понравиться. - Сказал я, мрачным видом.
  - Твой Карл Многоликий, успел сообщить через переговорный амулет, о провале нападения.
  - И я думаю, Турин везет что-то очень нужную им, вещь ради которой они не пожалели никаких денег. - Сказал я задумчиво.
   А я тем временем усилил сканирование на максимум, стараясь обнаружить в обозах с товарами, что-то необычное. Но ничего не выходило, и когда в последний раз запустил скан, внедрив в него структуру, анализа, и наконец, успешно. В третьем обозе по счету, лежал древний артефакт не магический, а божественной энергией. Потому что я ни разу еще не видел "божественной энергии". А по объему ее там очень много. И вот у меня появилась догадка, а что если они хотят с помощью этого артефакта воскресить "Безликого". И потому они не жалеют ничего, что бы ее достать. А наш Турин, похоже, даже не догадывается, что конкретно он везет, и зачем. Вот теперь мозаики картины собраны, и можно узреть ее "красоту".
  - Рамир готовь караван, к обороне, они точно за нами, а точнее за тем, что мы везем.
  - И возможно, не все твои воины, сегодня переживут эту битву. - Мрачно предупредил я его.
   И поскакал, в конец колонны, чтобы предупредить Вири. Боюсь, сегодня мы так легко не отделаемся. Наложил на доспехи Вири, мощную защиту, уплотнил режущие кромки ее мечей. Подзарядил ее лечебный амулет. И велел держаться рядом. А сам тем временем, штамповал Эппл-доре боевые плетения, от самых безобидных до самых разрушительных. Выстроил по определенному порядку, что бы их активировать в любой момент. Про "вампирчика" забыл, отдал приказ начинать атаковать Эр"Силха. Сил его на пробитие его защиты не хватит, но вот отвлекать внимание, он вполне способен. На всякий случай запустил быструю регенерацию своего тела, что бы во время боя не отвлекаться на раны. Все я готов, можно начинать, чуть не забыл еще кое-что "Купол" величиной с нашего каравана, это от армейских болтов, которые в нас полетят первыми.
   Мы медленно приближались, к поставленной засаде. Я был весь напряжен, с непривычки не комфортно, держать столько активных и не активных плетений, на пару мгновений мне даже показалось, что я начал уставать. Но оно сразу же спало, как только в нас полетели те самые болты, но они врезались в "Купол" и рикошетили в сторону, но последние пару все-таки заскочили, я не успевал укреплять его, и в местах, где оболочка становилась тоньше, там они и проскакивали.
  Вот пару наших, наступили на руны-ловушки, установленные Эр"Силхом и падали от громкого хлопка или от струи молний. Да не слабо им досталось. Теперь вступили в битву пешие воины, они накинулись на наш маленький отряд всем скопом. Пора! Сказал я себе. И активировал плетение "Массовой дрожи земли", направляя в сторону бегущих на нас наемников, большая часть устояла, лишь пятнадцать воинов не смогли удержаться на ногах. Дальше запустил в них подряд три огненных шара перемешанные светом и тьмой, получились такие три не стабильные шары, которые при попадании куда-либо должны взорваться. Но не повезло, одно полетело куда-то в сторону, и попала в валун и раскрошила его. Третья попала, куда надо, но при этом не нанесла огромного урона. Убило все лишь троих. А вот второе было самым удачным, она разорвала на куски, целых восемь воинов-наемников, осталось тридцать девять. Я не успел запустить еще одно массовое разрушительное плетение, как наши, вступили в неравный бой. Я все ми силами, пытался помочь им, но вот первым пал орк, за ним баронет, тот молодой парень, жаль его. Нас осталось девять против двадцати пяти. Я запустил в плетение "Вихря", где противников было больше всего. Накачал таарком, плетение "Земляной склеп", опустив свои руки в землю, и запустил его на воинов, которые недавно убили орка, их было семеро, теперь они двигались в мою сторону. Мой склеп поглотил их и утопил в земле, интересно, как потом с них собрать трофеи. Дальше уже, достал "бахельхет" и начал метаться, между врагами: Укол. Рез. Пригнулся. Выпад. Отбил. Вонзил. Перекатился. Опять Рез. Разрубил. И краем глаза заметил, что на Вири наседают четверо, один нанес колющий удар по животу, немного промазал, но задел, поцарапав ее. Защита, которую я ставил, уже истощилась, не успел я ее подзарядить, как четвертый мощным уколом, пронзает легкое, второй все-таки продевает живот. Я кричу:
  - Н-е-е-е-т! - Развиваю такую высокую скорость, которую никогда не развивал, быстрыми движениями убиваю этих четверых, потом еще пятерых, которые наседали на Ловуша. и бой был окончен. Я подбегаю к Вириениэль. Подзарядил лечебный амулет, наложил плетение Высшего исцеления, кровь из нее уходила стремительным потоком. Что плетение еле-еле, успевала сворачивать ее. Я от отчаяния повторял, раз-за-разом высшего исцеления. И наконец, она задышала, без всхлипов. Но вдруг стала задыхаться, воздух попала в легкие, а кровь закупорила проходные каналы и с внешней стороны. Я взял ее "младшего" и проткнул ей точечным уколом, высосал воздух, и прижег маленьким фитилём на пальце раны. Теперь ее дыхание нормализовалось. Я еще раз запустил Высшее исцеление. Проверив ее ауру еще раз, добавил энергии. Теперь она была здорова, пусть поспит.
   Огляделся вокруг, вспомнил про "вампирчика", а он все-таки оказался сильней, чем я думал. Эр"Силх, только и успевал защищаться. Его аура уже истощается с каждой минутой. Не стал долго думать, создал призрачный нож, подойдя ближе Эр"Силху, ускорился, и воткнул его в шею мага, и в меня потекли его остатки сил, зажмурившись от удовольствия. Я велел "вампирчику" отдать мне часть его накопленных сил. Мне еще остальных раненных лечить.
   Так мы сегодня и не добрались до города, похоже, будем ночевать здесь, закончил я лечение всех только ближе к вечеру. Павших. Орка, баронета и молодого. Мы похоронили их с большой почестью, у большой глыбы камня на холме, поставили распознавательные дощечки. И разошлись собирать трофеи, из склепа я все-таки, тех семерых вытащил. Сняв все ценное, вернув их обратно в землю. У Эр"Силха снял все амулеты накопители, и один у него оказался внедрен под кожу, вот это да, и перед его смертью я успел просмотреть его память последней недели, больше мне не надо было. Главное знать лица тех, кто в этом замешан, что бы, не попадаться им на глаза.
   Когда уже стемнело, я даже есть, не захотел сразу отправился спать, хоть я и стал непобедимым воином-силхом, но от потребностей обычного смертного не лишался. Постелил прямо рядом с Вириным толмачом, и заснул, как всегда без сновидений.
   А "люди" с каравана, даже отъезжать от места бойни, не стали, а устроили лагерь прямо там. И все они были благодарны за то, что остались живы, лишь одному "человеку", который спал мирным сном рядом с эльфой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"