Dark Varan : другие произведения.

Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава X
  "Дегронир"
  "Время, которое тебе дается при рождении, -
  не для собственной жизни, -
  а для совершенствования, себе подобных".
  Цитата: "Патриарха клана Темной Пурги"
   Встал, как всегда рано. Просканировал периферическим зрением, окрестность вокруг лагеря. Ничего угрожающего нашему каравану, не обнаружил. Теперь я всегда буду таким способом проверять местность на наличие опасности, не только для себя, но из-за моих друзей. Я немного стал прагматичным параноиком. Хорошо это или плохо покажет дальнейшая жизнь. После того, как я чуть не потерял Вири, мне за это нападение еще ответят, и вот, что я сделаю в первую очередь, сначала найду те лица, которые находятся в ближайшем городе Дегронире, и по очереди: Кироноре, Варинаре, Рохгене, Рифтоне, Хеленграде и Сайтране. И пока не дойду до зачинщика, который за все это в ответе. От моего гнева не скроется никто. Ни короли, ни силхи, ни жрецы, как говориться: "Мир квадратный, в углах соприкоснемся". Проверил свой "камешек" он не заполнен и трети всего резерва. Да, с таким накопителем, который является частью меня, можно горы свернуть в прямом и буквальном смысле. Проверил "вампирчика" за ночь немного подрос, похоже, питался моим фоном. Осмотрел состояние Вириениэль, вроде, все хорошо на всякий случай наложил "среднее исцеление". Она вроде начала просыпаться, но я не дал этого сделать, накинул на нее плетение "Морфия", и она снова уснула глубоким сном. Если что за полчаса до отъезда ее разбужу, пока ей требуется, как больше здорового сна. В то время как я занимался профилактическим лечением Вири. Рамир вышел на ежедневную разминку. Недолго заставив себя ждать, присоединился к Рамиру.
  - О! Наш "герой" проснулся. - Пафосно, констатировал он, - выспался хоть, а то ты вчера такую "попойку" пропустил.
  - Мы ведь за твою отвагу пили. Мне понравилось, как ты тех семерых в земле утопил. Это было великолепно, никогда не видел по-настоящему сильных силхов в деле. - Без капли сарказма произнес он.
   - Кстати можешь без оружия повторить тот прием, который ты использовал, когда расправлялся с четверыми, которые атаковали "твою" эльфу? - Спросил он.
  - Да без проблем. - Я быстро усилил свои мышцы, ускорился, быстрыми движениями отстегнул гамбезон, и вернулся в исходное положение. И все это за три секунды.
  - Вот это скорость, тот, кто дал тебе это умение, был мастером, который посвятил всю свою жизнь боевым искусствам. - Удивлено пробурчал он себе под нос. И не одну жизнь. Я лишь внутренне похвалил Крайна и Райна.
  - А теперь покажи-ка мне, пожалуйста, связку копье и щит, - проговорил он, застегивая обратно свой гамбезон, - хочу узнать твои возможности в строю.
   В таком вот русле мы с ним тренировались до самого отъезда, он обучался уже у меня, чему-то новому, а я эти приемы закреплял, повторяя их снова и снова, подстраивая их под свое тело.
  ****
   Проснулась от шума, который, издавал шумный лагерь. Организм ощущал такую легкость, и вдруг в воспоминаниях появилось вчерашний бой, где меня пронзают сначала грудь, потом живот. Я падаю от шока, не чувствую боль, лишь страх и скованность накатили на меня. И поняла, что умираю и слышу крик:
  - Н-е-е-т! - Такой ставшим, родным и успокаивающим, спустя мгновение те, кто меня пронзили, уже лежали мертвыми, а он такой "любимы" начал меня всеми способами лечить, я чувствовала это, раз за разом мне становилось лучше. И вот, казалось бы все. Он меня вылечил. И я начала задыхаться, а он начал нервно метать взглядом, и достает "младшего". Делает безболезненный укол в грудь, и я начинаю дышать, дальше он прижигает все внешние раны, и опять накладывает то плетение. Дальше от того, что мой организм тоже боролся за мою жизнь, устал. И я канула в сон.
   Я себя такой отдохнувшей никогда не чувствовала, на меня напустилась такая эйфория, что я зажмурилась от удовольствия. И где же мой спаситель? Раньше бы, я лишь посмеялась над этим словом. А теперь я довольно серьезно отношусь, к этому так похожему на "человека", но в то же время, он на этих "короткоухих" не капельку не похож; "Да я нашла своего спутника жизни, и теперь мы с ним связаны"! Отчетливо и ясно подумала я, и от меня вышла какая-то часть моего эфира и присоединилась к его эфиру. Теперь он будет тоже чувствовать меня, как и я его. На-каком бы расстоянии, друг от друга мы не были. Теперь меня накатила новая волна эйфории, теперь уже от счастья. Кто бы мог подумать, что бы найти спутника жизни, меня изгнали из первого леса. Раньше бы мне это в голову не пришло. А теперь стоит ли возвращаться, для чего? Все что мне нужно теперь будет всегда рядом со мной, он будет защищать меня всегда, и за его спиной мне ничего не грозит. Что он сейчас делал, тренировался. Да с его уровнем, какой он показал вчера во время боя, ему и тренировки-то не нужны. Теперь он превзошёл даже самых лучших эльфов по мастерству. И восхищалась я им от чистого сердца, которое в переносном смысле, чуть ли не выпрыгивало из груди. Все Вири, возьми себя в руки, а то гном уже странно посматривает на меня. Даже покраснела немного от смущения. Тот лишь, что-то пробурчал под носом, и отправился по своим делам. А тем временем отправилась искать какой-нибудь ручей, чтобы смыть свою засохшую кровь и "по своим делам" надо отойти. И в сознание всплыла песня, которая мне напевала мама, Лавиениэль. "Звезды ложатся рано". Напевая ее, зашагала в сторону рощи.
  ****
   Что это было? Вот только что, в маю ауру вплелась часть чьей-то ауры, так сравнил ее со всеми тут находящимися, совпадение было только с Вири; "Неужели!" "Да ладно!" Удивился ее решению. Она это серьезно, да, похоже, не зря так старался. Вот и результат моих трудов. И мысленно порадовался, так она встала и направилась в сторону рощи, похоже, пошла, искать ручей. Мне тоже надо было помыться, после тренировки, и я направился за ней.
  - Эй, Герон! Ты там ненадолго, нам через час отправляться! - Предупредил меня Рамир.
  - Хорошо! Если мы отстанем! То догоним! Если что, не ждите нас! - Крикнул я ему, отдаляясь.
   Вири я догнал быстро, поравнявшись с ней, я спросил шутливо:
  - Ну как чувствует себя больная?
  - Спасибо, не плохо, не зря же меня самый лучший силх лечил! - Подловила она мой тон.
  - Про кого же ты говоришь, я не понимаю!? - Начал, веселиться я.
  - Не притворяйся, что не знаешь его! - продолжила она, - его все знают.
   И когда мы отошли от лагеря далеко, она подалась ко мне, впилась в мои губы, и так долго целовала меня, что я не смел ее, прерывать, а наоборот подался и сам уже перехватил инициативу. Вот и чистая благодарность. Дальше мы все-таки нашли ручей, и начали мыться, я как всегда для расслабления своего сознания нырял на три минуты на дно. После Вири попросила меня, натереть ей спину. И я таки, поддался порыву своего желания, и она была не против. Ее аура просто, очень сильно фонила, что "вампирчик", который был теперь всегда рядом, переполнился, и отлетел от нас, перерабатывать полученную энергию. А я тем временем продолжал дарить Вири радость и не один раз. Так ка я силх, мои возможности были неутолимы. Так продолжалась пока, Вири от усталости, не стало пошатывать. Я положил ее сонное тело на свою одежду, и пока постирал ее, грязную от крови. Прошло больше часа, пока мы занимались своим обмыванием. Караван уже ушел, но мне так не хотелось обрывать, это мгновение, проведенное вместе, что даже возникла мысль, на все плюнуть и отправиться вместе с Вири куда-нибудь, где нас не достанут проблемы. Но я их быстро засунул, себе в одно место, может, как все кончится, то можно будет.
   А сейчас пора думать о реальности, о еще одном проваленном нападении моим врагам уже известно, и думаю, они повторят еще одно, но уже покупателю этой безделушки. У меня возникла догадка, а этот покупатель, не является ли, одним из жрецов местных богов. И тогда становятся, понятно, почему именно сейчас, эти жрецы начали, действовать. Их боги начали активно вмешиваться, в людские дела, они тоже опасаться, возвращения "Безликого" их бывшего сошедшего сума собрата. От таких мыслей, мыслей и обдумывание ситуации, мне захотелось есть. Я быстренько развел костер, достал сухой паек, припрятанный на всякий случай и принялся есть. Спустя полчаса очнулась и Вири.
  - Доброе утро спящая красавица! - Подшутил я над ней.
  - Утро давно прошло, - не поняла мою шутку она, - я тоже есть хочу.
   Я достал еще один сверток с пайком и передал ей. Она с радостью приняла у меня его, и как кош "кар принялась поедать. Аппетит "нагуляла" отменный, как и я. Разделавшись со своим куском. Посмотрела на меня вопросительно: "Что больше ничего нет?" Я лишь покачал головой. Все мои запасы мы съели, теперь делать новые, но ничего я знаю, где добыть еще, у моего лучшего друга Ловуша, у него всегда есть большой запас съестного, я за ним наблюдаю иногда, в "тих-оря" может "луся" слопать.
  - Ну, что пойдем догонять караван, ты не против? - Та лишь покачала головой.
  - Тогда одевайся вон твоя одежда уже, наверное, слегка высохла. - Показал ей в сторону, ветки с которой свисает одежда. И поцеловал ее в носик. Она зажмурилась, и посмотрела на меня такими ясными глазами, что мной опять начало обуревать желание. Но я взял себя в руки лишь подтолкнул ее за попу вперед. Собравшись, мы галопом поскакали вслед за караваном. Я наложил на коней плетение "Быстрый шаг" позволяющий им иметь большую скорость, чем реальная. Так что мы спустя нагнали наш караван.
   Я сразу же подъехал Ловушу, и в тихую попросил у него еду, следом за мной к нему подъехала и Вири, похоже, она догадалась, зачем я постоянно общаюсь с ним. И тоже начала его упрашивать его, дать ей, что-нибудь поесть. Под жалобным, прошением эльфы, гном не устоял, и достал, большое яблоко, передав ей. И при этом, ворча, что так его объедят, оставив его без еды. Я лишь мысленно посмеялся, над бурчаниями этого "бочонка". Мне кажется, мир рухнет, а Ловуш никогда не останется без съестных запасов.
   Быстро, перекусив, я отправился вперед к Рамиру и Рону, узнать через, сколько мы будем в городе.
  - Ну как дела у вас тут? - Спросил я их.
  - О, ты уже догнал нас быстро же ты? - Задал мне встречный вопрос Рон.
  - Я силх или нет! - Пошутил я, - Проверял еще одно бытовое плетение, видишь, как сработало.
  - То ли еще будет. - Вполне серьезно сказал мне, до сих пор молчавший Рамир.
  - Я хотел спросить во сколько, мы прибудем Дегронир?
  - Если сейчас у нас одиннадцать часов,- посмотрев на солнце, сказал мне Рон, - то у главных ворот в города мы окажемся в два часа, после полудня.
   За эти три часа, ничего не произошло, я сканировал местность, постоянно, подмечая все странные аспекты. Но слава всем богам, неприятностей не наблюдалось. И вот мы подъехали к воротам, стражники приступили к досмотру всего каравана. У Турина, взяли налог за ввоз товара, и за нас тоже, могли повысить за ввоз поднять налог, а за сопровождающих вообще убрать, так будут все довольны. Стражники сыты, и купцы не в накладе. Но раз у них так заведено, что тут поделаешь. В "чужой храм, со своими заветами, лишь жрецов злить". Спустя час, после досконального досмотра, страж-силх сказал, что нас можно пропускать. Просканировал город, по числу не скрытых аур амулетами, его население составляло десять тысяч человек. Не мало, но и не много, констатировал я. За два квартала отсюда мне не понравился, один бродяга, который спешно, бежал в сторону рынка. Так, пока дела оставим, сначала надо расположиться. Когда мы въехали в чету города, перед тем, как разделиться, Турин позвал меня к себе на разговор.
  - Проходи Герон, присаживайся, - пригласила сесть, - хочу сказать в-первую очередь от себя спасибо, ведь никому из людей каравана не секрет, благодаря кому мы все выбрались живыми из той бойни. И поэтому у меня есть к тебе предложение, от которого, тебе будет трудно отказаться, - так говорят, когда хотят тебя "облапошить" на не маленькую сумму.
  - Я слушаю вас уважаемый, - перешел я, на деловой тон.
  - Я тут оценил ваши трофеи и составил смету, вот посмотрите. Только за спасение нас, я взял с вас всего лишь десять процентов.
  - Так дело не пойдет, за что уважаемы, десять процентов, за то, что везли их сюда, или за то, что вы проливали за них кровь, если только за их продажу, то вам достаточно и пяти процентов. - И тут, гном принялся возмущаться, приводя свои доводы.
   В итоге спустя три часа, я вышел из фургона, довольным, во-первых мы сторговались до шести процентов, у гнома под конец и доводов не осталось, а я продолжал давить. Гном в конце все-таки поздравил меня, и пошутил, что в лице меня, гномы приобрели достойного противника. И что он будет рад, если я буду к нему заглядывать. Пока я буду в городе, или он. И не забыл напомнить про наш договор. И сказав адрес своей резиденции, мы с ним распрощались. Когда я вышел, на улице начало темнеть.
  - Ну что, на сколько, сегодня, ты смог растрясти его кошелек? - Спросила моя эльфа.
  - Да так, предложил продать ему, наши трофеи, так он представил выгодную сделку, вот смета, подарил нам на прощанье. И попросил всего десять процентов за работу.
  - Ты надеюсь, согласился, ведь это очень выгодная сделка, никто столько не предложил бы нам здесь в городе. - Начала, беспокоится Вири.
  - Нет, - драматическая пауза, - я сказал, что это очень много, и заставил спустить процент до шести.
  - Герон ты не шутишь, ты даже не представляешь, что ты сделал. - Пораженно проговорила она.
  - И что же? - задал я, риторический вопрос.
  - Ты заставил гнома, работать за гроши! - До сих пор не отошла, от предыдущей фразы.
  - Ну да, что тут удивительно, просто надо иметь к ним подход. - Добил ее, этим высказыванием.
  - Удивительно, никто и никогда не может, хоть что-то выторговать у гнома в свою пользу, кроме самих гномов, да и то "прожжённым" в этом деле торговцем, даже у них не получиться. - Продолжила, она восхищаться.
  - А ты смог, но при этом даже не обидел гнома, и он остался доволен. - Закончила она.
  - Да я особенный у тебя! - Сказал я с сарказмом, и приобнял ее за талию.
  - Да ну тебя! Шутки у тебя особенные! - Сделала вид, что обиделась, не выдержав, она улыбнулась.
   И пошли в сторону давно, дожидающихся нас друзей, в лице десятника и его уже семерки. Поравнявшись с ними, мы двинулись в сторону постоялого двора "Степной орк". Нас встретил вполне такой широкий двор с отхожим местом, поливальной и большой конюшней. А гостиница, оказалась в три этажа, вот это постройка. Даже удивлюсь, если на третьем этаже, будут лазить воры. Сумма у меня набралась с учетом трофеев и тех кошелей, что я нашел в гробнице "Белого воина-силха", не малая. А еще есть кошель с драгоценностями, там их не много если продать выгодно, выручу тысячу двести империалов. Сейчас у меня на руках, тысяча восемьсот пятьдесят три империала, и четыреста шерков. Из них Вири принадлежат триста пятьдесят три империала и четыреста шерков. Когда я хотел отдать их Вири, то та мне сообщила, что теперь мы друг от друга не уйдем. И ее доход, это мой доход. Но я все равно на ее имя оформлю вексель. На карманные расходы, все-таки ей надо что-то использовать. А ходить вместе с ней за покупками, ну это не практично. Так что завтра, в первую очередь иду в банк.
   Войдя, в гостиницу мы выбрали, подходящий для нашего количества, в углу как раз один был такой свободен, на десять персон. Хозяин этой таверны, сам подошел к нам принять заказ:
  - Что будут заказывать господа? - Спросил он, басовым голосом.
  - А, Рамир Бездушный, бродяга, где тебя носило, без тебя в моей халупе, очень скучно! - Теперь звонким и веселым голосом, произносит он, при этом тиская его своими большими ручищами.
  - Да так, ездил, бродил вот новых друзей себе нашел, - указал на нас, - вот это "щенка" зовут Герон, хороший парень, и воин отменный, а это его спутница Вириениэль. - А это мой первый лучший друг среди орков Вургор"гаар "Малыш". - Представил нас Рамир.
  - Слушай Рамир, у тебя вроде десяток был полным, куда дел троих, они пошли по домам? - Поинтересовался он у него.
  - Да настигла нас не удача, был организованное нападение, при котором нас почти смяли числом, но вот благодаря ему, - показал на меня, - мы отделались не большими потерями.
  - Подробностей не могу сообщить, сам знаешь договор. - Сказал, он орку, тот кивнул, мол, понимает, о чем речь идет.
  - Что будешь заказывать, как обычно, я так думаю! - Прогремел его голос на весь зал.
  - Только еды по больше, добавь, а то эти двое, - показал на нас, - едят похлеще, чем наш дорогой Ловуш.
  - Не, уж то, Ловуша объедают, о, это неслыханно! - Опять, громогласно произносит он.
  - Д-а-а еще как! - Поддакнул гном.
  - Ну, тогда желаю вам хорошего отдыха, а ты Рамир завтра зайди ко мне, разговор есть. - Сказал он серьезным тоном.
   Через полчаса, к нам принесли первые подносы и кувшины, и пир начался. "Гуляли" мы до полуночи, первыми ушли мы с Вири, аргументируя тем, что завтра много дел и рано вставать. На самом деле мы хотели с ней остаться наедине, и провести ночь вместе, даря друг другу радость и наслаждение, и уснули мы только ближе к утру. А точнее Вири уснула, а я задремал. Проснулся от плетения "сигналки", которую я установил на всякий случай. И этот случай настал, просканировал в пределах гостиницы, и обнаружил знакомую ауру, которую сегодня видел за два квартала от въезда в город. Вот сам пришел, и искать не пришлось. Убивать сразу его не стоить, сначала просмотрю его память, а потом решу, что с ним делать. Дождался, пока он влезет, к нам в комнату. Когда его нога коснулась, нашего пола я уже был за его спиной, приложил "младшего" Вири, к горлу незадачливого вора.
  - Зачем пришел? - задал очевидный вопрос.
  - Меня прислали следить за вами, и узнать о вас больше, а для этого я решил порыться у вас в вещах! - Признался он с испугом в глазах, "вор-бродяга".
  - Кто тебя прислал? - я не знаю, зачем я допрашиваю его, все, что хотел знать, уже узнал. Тот не ответил. Отпустил его, сказал, чтобы не совался ко мне больше. Поставив ему метку, отправил его через дверь. А сам завалился спать завтра, разберусь. Все равно уже знаю тех людей, просто схожу и передам привет от Марьки "Нежные Ручки".
  ****
  Ранее утро, гостиница "Степной орк", кабинет Вургор"гаара ...
  - Проходи друг, - и указал на стул, - присаживайся.
  - Теперь рассказывай все, почему ко мне вчера утром приходили, неизвестные личности и интересовались тобой и твоим десятком. Эти люди были не последними лицами здесь в городе. Одного я точно узнал, это был глава Ридши "Кривой", он сейчас руководит гильдией воров. А второй мне показалось, Салишиэль "Кровавый", нынешний глава гильдии убийц, не могу сказать точно, никогда его не видел без маски, но по слухам, он носит кольцо с красным рубином на одном, и кольцо знака гильдии с алмазными вставками. И третий очень темная личность, мы тьму чувствуем всегда, это заложено нашими предками. Он был в темно красном плаще с капюшоном, и скрывала его лицо иллюзией пустоты. Видимо какой-то темный-силх. Сказал, чтобы я им сообщил все, что знаю о тебе. А иначе, ну, ты понял меня. Я им рассказал лишь то, что знают о тебе все, и велели передать через кого-нибудь, если ты прибудешь в город. Как я понял, им нужен не ты, а тот, кого ты знаешь. Вот мне стало интересно, кого же можешь скрывать от лучшего друга? - Закончил он свой рассказ, и вопросительно уставился на собеседника.
  - Не знаю даже, что тебе на это ответить, - задумчиво посмотрел, слегка суженные глаза громилы, - но скажу тебе точно, это связанно с тем грузом, который недавно мы везли.
  - Ну, это, по словам Герона, из-за этого на нас и напали за-полдня отсюда. И мы потеряли троих бойцов, если бы не этот парень, мы бы сейчас не разговаривали. - Сказал воин в "черном" гамбезоне, который являлся другом этого орка.
  - Да, похоже, ты попал друг, ведь они не отстанут, пока не узнают все про то нападение и кто его предотвратил. - Отрешенно сказал орк.
  - Да похоже на то, - ответил собеседник.
  - Что будешь делать? - задал логический вопрос орк.
  - Думаю, мне ничего не придется делать, и к завтрашнему дню, все вопросы будут улажены. - Задумчиво, сказал воин.
  - Почему ты так в этом уверен! - Поднял голос великан.
   Но в ответ, ему последовала, тишина, и загадочно улыбающийся уже не молодой, но в боевой форме наемник, который являлся командиром, теперь уже не полного десятка.
  ****
  - Доброе утро красавица, пора вставать! - Громким шепотом, сказал Вири, которая лежала на моей груди.
  - Если бы ты не вставал, ни свет, ни заря. - Приподнимая свою голову, и смотря на мои глаза, - тогда бы оно было добрым, и улыбнулась, такой обворожительной улыбкой, что меня нахлынули чувства вчерашней ночи.
  - Спасибо тебе! - немного застенчиво, произнесла она, - За то, что ты мне "даришь незабываемую радость".
   Я ничего не понял, за что спасибо-то, вроде ничего такого не делал. А ладно, захочет сама скажет, читать ее мысли я не стал, так хоть какая-то загадка в ней. Когда мы собрались и уже одетые, отправились вниз на первый этаж. Наша комната была на втором этаже. Еды мы заказали на шестерых, так, как мы оба были очень голодные. За двадцать минут мы очистили весь стол, осталось лишь кувшин с соком. Не много посидев, я сходил в отхожее место, и за одно в поливальную, надо помыться. Вири присоединилась ко мне уже там, хорошенько обмывшись. Мы вернулись в гостиницу, там нас уже поджидал орк, а до этого нас обслуживала, пышная подавальщица.
  - Вы и вправду, обжоры, даже Ловуш, за раз столько не съедает, и откуда таких голодных выращивают? - Задал шутливый риторический вопрос.
  - Ладно, о чем это я, с утра заходил Рамир, просил передать, что если он вам будет нужен, он будет в гильдии наемников, да его ребята тоже.
  - Вот адрес, - и протянул мне кусок кожи. Да, похоже, бумагой пользуются, лишь при оформлении какого-нибудь договора, любопытно.
  - Извините господин Вулгар"гаар, можно вас называть, просто Вулгар, и узнать, где находиться тут банк, желательно гномий? - Спросил я не навещено. Почему уточнил банк, потому что еще есть гоблинский. Эти хоть с виду похожи на маленьких зеленых дикарей, ум не хуже чем у гномов, но так как они самые коротко живущие, их смертный возраст сорок лет, живут на двадцать лет дольше, только их шаманы. Вот почему, я еще уточнил банк, хоть эти гоблины и умны, но они слегка рассеяны. И могут потерять документы, если они пролежат более двадцати лет, а если сумма большая, то если это случится, деньги уже уйдут в карман банка. Все это всплыло из памяти "бессмертных" и теперь уже моей.
  - Да, конечно, достал из кармана фартука, еще один кусок кожи, и маленький флакон с чернилами вместе с пером, написал адрес.
  - Вот еще вопрос, а где можно купить письменные принадлежности?
   Он, на том же куске кожи написал еще один адрес. И передал мне.
   И мы двинулись к выходу, когда за нами закрылась дверь, я услышал приглушенный выдох. К чему бы это.
   Идя по улице, сквозь толпу, народу было очень много. Я, конечно, сканировал местность лишь в определенной области, а именно вокруг нас на двадцать аршин. Банк оказался на середине центральной площади, не далеко от нее стоял эшафот виселицы. Войдя в отделение банка, к нам подошел рослый и упитанный гном с рыжей бородой, и необычной косой, свисающий со стороны не больших ушей, его взгляд говорил, о нем, как о гноме, очень серьезном и прагматичным в своем деле.
  - Проходите, какой услугой хотите воспользоваться, хотите взять суду, - посмотрел нас оценивающим взглядом, а потом поправился, - или хотите положить какую-то сумму на хранение.
  - Второе, - коротко ответил я.
  - Вот стандартный договор, прочтите и впишите сумму, которую хотите положить.
  - А если хочу, положить не только деньги, у меня имеется очень, драгоценный меч, и кошель с камнями. - Перебил я его.
  - Вот это, о чем вы просите, - протянул мне еще один договор, - заполняется также, но место суммы, пишете наименование, особые приметы и вес предметов, и внизу напишите срок хранения. Дату и отпечаток вашей ауры. Это новый способ защиты, если вас ограбят или вы потеряете, то без вашего отпечатка ауры, никто не сможет воспользоваться ими. Но так как это требует дополнительных затрат, банк повышает процент за хранение суммы до пяти процентов. Зато ваши деньги будут в безопасности.
  - А можно векселя разделить, один на ее имя, - показал на Вири, - и другой на мое.
  - Да конечно, на какие суммы хотите разделить векселя? - Вопросительно ожидал моего ответа.
  - На ее, - показал на-эльфу, - триста пятьдесят три и четыреста шерков, а на мое имя полторы тысячи, с учетом вашего процента. - Гном спокойно отреагировал на сказанную сумму, а вот Вири слегка потупила, взглядом, и шумно выдохнула.
  - Все договор заключен, векселя вы получили, и вот копии договоров, ваши вещи вы можете забрать, только в нашем филиале, - предупредил он меня, - с вами приятно иметь дело! - И проводил до выхода.
  - Вот с деньгами проблему решили, - сказал я, до сих пор находившуюся в прострации девушке. Я ведь не сказал, какая у нас сумма на руках, ей я сообщил, лишь ее долю.
   Она лишь посмотрела на меня, такими прекрасными глазами, лишь кивнула, будто соглашаясь, с самой собой. И мы отправились в сторону рынка, зашли к кузнецу, заказали новые ножны для "младшего" и "старшего", и для моего "бахельхета". Я себе еще приобрел метательные ножи самозатачивающиеся, и с рунами для корректировки меткости, такие ножи стоят на пять империалов, за восемь штук, дороже, чем обычные метательные. И спросил где можно достать такие доспехи как у меня, для Вири. Кузнец сказал, что такие только на заказ, и срок ее изготовления две недели, из-за редкого материала "коркадала". Если хотите, можем начать делать, я только сниму размеры, с вашей девушки. Я сразу же согласился, даже суммы не пожалел, но внутренне жадничал, он запросил сто пятьдесят империалов. Но вещь и вправду стоящая. Сторговаться получилось только лишь за те, покупки которые мы сделали ранее. Назначив дату, когда приходить за готовыми изделиями, кузнец выпроводил нас из прилавка.
   После посещения кузнеца, мы направились в книжную лавку. Я закупился целой кучей бумаги, и приобрел слегка дорогую, записную книжку, и особенное перо, которая вырабатывает магические чернила, стоило оно пятьдесят империалов, скинуть удалось лишь пять, Вири себе присмотрела, какую-то книгу, сказки, в общем. Я не стал возражать, так как продавец отдал ее так, за счет стоимости других покупок. Выйдя за дверь лавки. На улице стояла ясная погода. Посмотрев на солнце, было уже время обеда. Нанял возницу, закинул туда все покупки, и вместе с Вири отправил в гостиницу, а у меня еще незаконченные дела, с прошлой ночи. Накинул на себя, плетение скрыта, и двинулся в восточную часть города, по метке которую я поставил тому парню, он там и "ошивается". Добрался до места, очень быстро, не зря же усилил мышцы ног, и повысил свою выносливость. Просканировал окрестность, по аурам здесь обитают люди, занимающиеся приступной деятельностью. Быстро определив, точное местонахождение того человека, который послал этого парня, следить за мной. Резиденция, в которой засел этот деятель, оказалось под пристальным присмотром, и войти туда в открытую, значит похоронить себя заживо. Но стоит попробовать, я на всякий случай одел кольцо Марьки, для безопасности. Подойдя к "смотрящему" гильдии воров. Передал ему сообщение, что я от Марьканны "Нежные ручки". Тот услышал меня и скрылся, в доме, спустя пять минут, он вернулся, и велел следовать за ним. Мы поднялись на второй этаж, где на входе в широкую и высокую дверь, по обе стороны, стояли, реальные "головорезы". Меня завели внутрь кабинета, довольно вместительного по размеру. Теперь я понимаю, зачем такие двери и высота комнаты, была четыре аршина. На меня смотрел тролль с огромным и грубым носом, без одного глаза, шрам который его прикрывал, наверное, вселяет ужас и страх. На столе кроме бумаг у него лежала шипастая булава, как раз под стать такому гиганту.
  - Так ты значит, от проказницы Маьканны, я ее знаю с самого детства, ее брат часто приводил ее к нам, для обучения нашему мастерству. - Задорно проговорил он.
  - Кстати, он сейчас, здесь заехал погостить на недельку к нам, и замещает нынешнего главу гильдии убийц.
  - Будет рад услышать, что с ее младшей сестрой все в порядке. - Спокойно проговорил он, я лишь молча слушал.
  - Так зачем, ты к нам пожаловал? - Спросил тролль.
  - Да вот, поймал вашего "соглядатая", вчера ночью у себя в номере. - Принял я холодное расчетливое лицо.
  - И мне это очень не понравилось, и я хотел бы уладить этот конфликт миром. - Тролль, сделал задумчивое лицо, и принялся размышлять, а тем временем просматривал его память, и то, что я там увидел, мне очень не понравилось. Во мне вскипала ярость. И, похоже, тролль это заметил и кивнул в сторону своих помощников. Те быстрым движением переместились ко мне, но меня там уже не было. Я стоял позади них, и нанес усовершенствованные удары Рамира, у помощников моментально остановилось сердце. Тролля просто обездвижил, не хотел я пользоваться таарком, чтобы не светить их пока. В это же время, дверь распахнулась, и в нее вошли четверо охранников, откуда взялись еще двое, не знаю. Я теми же приемами лишил их жизни, но один успел все-таки зацепить своей секирой, разрезал мне доспех и сломал мне левое ребро, регенерация активировалась в ту же секунду. Снизу уже послышалось, соприкосновение двери с полом. За ним последовал множественный топот ног, решив не вступать в открытую схватку, завернул под лестничный пролет, погасил светильники. И не выключая периферического зрения, на автомате наносил смертельные удары. Думал все, уже кончилось, но в сломанный проем, зашел "он" я такую темную ауру видел только у Райна. Как и я его, так и он меня видел, периферическим зрением. Мы приготовились к магическому поединку. Он начал, активно атаковать разрушительными плетениями, что дом трясся от них. Я лишь успевал, уходить с траектории атаки. Быстро выстраивая Эппл-доре, боевые плетения, думаю от плетений "света" у него есть защита, так и есть, когда не большой огненный шар пропитанный светом, вонзился в его щит и развеял его. Значит, будем работать темным таарком. А вот этого противник не ожидал, сначала, в него полетела "Плеть" которая высосала всю силу щита, так как мой таарк оказался сильнее, дальше пока он не успел, атаковать от временного помешательства, я создал тот призрачный клинок, которым убил Эр"силха, нанося такой же удар. И какое было мое удивление, когда я не смог просмотреть память этого "темного", на нем стояла мощная защита, и я просто не успел ее взломать, когда он уже умер, отдавая остатки этой силы мне.
   Теперь я вернулся, обратно в кабинет, еще раз просмотрел память тролля, хотел узнать кто этот темный Эр"силх"ар, его уровень я определил сразу. Ох, не нравиться мне все это. Но в памяти гиганта, ничего не было, он прибыл вместе со старшим братом Марьки. И еще я теперь знаю, что она здесь. И она не пленница, как подумалось на первый взгляд. А что, ни на есть сама глава гильдии убийц, в этом городе, десять лет ее обязанности выполнял, ее младший брат. И то, что она причастна, на нападение на караван. Вот с этой проблемой надо разобраться. Они же ушли в другую сторону, когда мы выходили из их дома. Скорей всего пошли обходным путем. А теперь надо уходить, сначала надо заставить тролля, снять свою ауру-печать с его векселя, и поставить свою. Так и сделал, спустя двадцать минут, разбогател на пятьсот тысяч империалов, вся казна, гильдии, а нечего было нападать, я хотел решить все миром. Вот как оно вышло. Я уже слегка раненный продвигался, в сторону гостиной, сил, конечно, потратил не меряно. И обычный, плотский голод, накатил новой волной. И я поспешил в таверну, время обеда прошло, с помощью плетения "скрыта" продвигался по еще шумной улице. Надеюсь, неприятностей сегодня больше не будет.
   Незаметной тенью, по улице продвигался неизвестный человек, который сегодня переполошил весь преступный мир, этого города. А ведь он лишь хотел по "человечески" решить проблему. Но разве, кто-нибудь станет обращать на это внимание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"