Dark Varan : другие произведения.

Глава 11

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава XI
  "Старая знакомая"
  Встретив однажды, никогда не забудешь, ќ- А забыв однажды, никогда не вспомнишь.
  (Сказал старший бог, после Гаретты, Мирарк).
   Я вернулась в "Степного орка" как раз к обеду. Заказала себе тоже, самое, что ели с "моим" Героном с утра. Теперь у меня появился "зверский" аппетит. Не знаю с чем это связано, только догадки. Это новое чувство плотской "радости", что мне приносит Герон. Просто невообразимо. И меня переполняет его сила, которая в этот момент открывается, и ты будто таешь в ней. Как вспомню сразу, возникает желание, снова испытать это чувство. Он сказал, что надо решить какие-то дела в городе. Только появился в неизвестном городе и уже у него появились дела. "Поразительный человек" и как угораздило меня, влюбится в него, не знаю. Да это тоже теперь новое для меня чувство. И когда сегодня проснулась на его груди, это ощущения защищенности, тепла, ласки и нежности. Хватит об этом думать. Надо стараться быть холодной и безразличной. А то эльфы упадут в глазах у других рас. А все что связано с Героном, надо просто оставлять на те, моменты, когда мы одни вдвоем. Управившись едой, я стала дожидаться его. Мне надо было знать какие у него планы на ближайшие дни. Денег у нас теперь хватало, и думать о них, ближайшее время не придется. Все-таки мне интересно посмотреть на захоронение "Белого рыцаря-силха". Вот как можно наткнуться, просто пойдя за хворостом, на легендарное захоронение. Хоть убей, не могу этого понять.
   Прошло около трех часов, как его нет. Что-то случилось начала, я беспокоится за него. Последний раз, когда он исчез, на долгое время. Он находился на грани жизни и смерти. Только вспомнив это в эфире, зародился страх, что я могу потерять его. Вот зачем он это делает. Специально что ли. Уже не с того не сего я начала злиться на Герона. И почему то это злость успокаивала меня. Ну, я ему устрою, пусть только придет. Такими мыслями я прождала его еще час.
   И вот, наконец-то, он пришел живой. И раненный. "Что раненный"! Мысленно воскликнула я на него. В этот момент мне хотелось зареветь, но эльфийская гордость все- таки заставила воздержаться от этого. Ничего не говоря, подошла к нему, и повела его наверх, в нашу комнату.
  - И где ты был, куда ты влез опять Герон! - Начала кричать на него.
  - "Бездарь" несчастный, зачем ты заставляешь меня переживать за тебя!
  - Зачем ты опять подвергал себя опасности. Мы же только прибыли в город! - Не могла, успокоится я.
   Он все молчал и посмотрел на меня глазами, и я испугалась того, что там увидела. Столько боли и страдания, что на тысячи жизней хватит. Это не возможно ему с виду всего двадцать циклов. Но то, что показали его глаза-бездны. Заставляет сомневаться, сколько же на самом деле циклов. И вот теперь на меня опять смотрят те же глаза, но того что она увидела до этого, уже не было. Ее любимый Герон вернулся. Я быстро сняла с него доспехи и хотела осмотреть его раны, но на теле уже ничего не было лишь синяк на ребре. Теперь я уже удивленная смотрела на него.
  - Ты не забыла я силх и эта рана была совсем не страшная. - Сказал он уставшим голосом.
  - Слушай, ты можешь принести мне, поесть? - попросил он меня. Как я могла ему отказать в этой просьбе.
  - Да, конечно, о чем речь. - Ответила ему.
   Сходив вниз, заказала еды в номер и себе одну порцию. Вскоре нам принесли наш заказ. И полчаса мы просто ели. Утолив голод, я посмотрела на него, украдкой. И просто наслаждалась моментом, что он был рядом.
  - Ладно, перекусил, отдохнул теперь надо и делами заняться. - Сказал он, и начал одеваться. Он же недавно вернулся.
  - Ты надолго? - Спросила я его.
  - Как получится Вири, не волнуйся за меня, со мной ничего не случится. - Ответил он. В глубине эфира, я в это твердо верила. А вот на сердце мне было, нелегко. И вот его довольно расширившаяся спина исчезла за дверьми нашего номера. Что он опять затеял, неизвестно. И я осталась в раздумье, достала из "вещь-мешка" книгу, и принялась читать.
  ****
  В первую очередь надо посетить Марьканну, и поговорить по душам. Как так вышло, что она решила перейти мне дорогу, и почему встала не на ту сторону. Используя, тот же "скрыт" продвигаюсь по городу, подмечая все детали, и вот одна из них. Мужчина старается не привлекать к себе внимание, на нем какой-то доспех с плетениями, скрывающий его ауру и отводящий взгляд. Вот он крадется и быстрыми, молниеносным ударом отправляет жирного торговца в мир Вальхаллы. Почему всплыло именно это название, но появилось ощущение, как будто барьер задрожал. Ладно, оставим это на потом, дальше слежу за этим убийцей, на всякий случай нацепил на него следилку. С тем же крадущим движением он наносит еще один удар в затылок рядом стоячего торговца, по-видимому, тоже оказался его целью. А люди тем временем заметили, только то, что два тела ни с того, ни сего падают замертво. Убийца хитер, под шум людской паники, он чуть не ушел от меня. Вовремя метку поставил, теперь проследим, куда он направится. И вот блуждая по закоулкам города, он наконец, привел меня куда надо. Заведение оказалась подстать тому, чем они занимались - бордель. И самый, популярный по видимому, оттуда столько народу выходит и заходят. А идея мне понравилась спрятать вещь, на видном месте - это же гениально по мне так. Быстро проскользнув в дверь включил периферическое зрение, начал искать знакомую ауру, как я и предполагал она оказалась на третьем этаже. И ее охраняли такие же темные ауры, как и у того с кем я сражался вчера. Но разница не большая, они хоть и по слабее того Эр"силх"ара, но фору все равно дадут. Быстро забегаю на третий этаж, на всех разумных действует "скрыт" и "отвод глаз", а вот мои темные "друзья" заметили меня сразу. И приняли боевую стойку, один из них запустил в меня "Пожиратель", еле успел увернуться, хорошо плетение не самонаводящееся. В следующие мгновения я вхожу боевой транс, увеличиваю скорость восприятия за максимальный порог. У меня даже связки рваться начали, и самое главное ощущение, как будто время остановилось. Теперь я даже разглядеть этих темных смог, ходил вокруг них осматривал, наконец, мне это надоело, я быстрыми и мощными ударами обездвижил их, и лишил способности управлять таарком. Сейчас будет мощный откат, и боль будет эфемерной, главное приготовится к этому.
  - Ах, ты ж блять, как больно-то! - Заорал я во всю глотку, но вместо этого вышло мощный устрашающий рык.
   Периферийном зрении на всех аурах читался ужас, во какой результат, даже сам удивился. Минута отката прошла, боль по не многу стала отступать. Следующий шаг и я оказался в кабинете Марьканны, на меня смотрела не та женщина-эльфа, а холодная расчетливая убийца. Что же все таки случилось, должно быть какое-то объяснение.
  - Что пришел убить меня, так давай - я готова! - Воскликнула она на меня.
  И вот этот момент, мне не хотелось ее убивать. Просто обнять и выслушать ее. Быстрым шагами преодолеваю комнату и оказываюсь возле нее. Прижимаю к себе и тихо произношу:
  - Марька, что случилось, расскажи мне, и тебе станет легче. - Она приподняла свою голову и посмотрела на мои глаза, - Ты правда не будешь меня убивать?
  И вся напускная расчетливость и холод, просто растаяли в моих глазах.
  - Правда Марька, теперь может, расскажешь, что подвигло тебя вернуться на пост главы гильдии убийц?
  - Он убил его, прямо на моих глазах, - она не выдержала и заплакала, - а я ничего не могла сделать, только извиваться и кричать.
  - Кто, кого убил?
  - Мой старший брат и его помощники!
  - Где Виник?
  - Они его...прямо... перед моими глазами...зарезали! - Всхлипывая ответила она.
  - Нет! Я не верю, как... где твой брат?
  - Он сейчас отчитывается отцу, на нашей вилле, тут не далеко.
  - Жди здесь, я скоро буду! - И скрылся за дверью.
   Дальше быстрым бегом направился к той вилле, стопроцентно там засело еще парочка темных. Спустя полчаса, я оказался возле большого особняка, окруженного убийцами и ворами. Похоже, мои вчерашние похождения не остались без внимания их стянули сюда. Вот и хорошо не придется их отлавливать по всему городу. Вошел в боевой транс, в этот раз не стал ускоряться до предела. И стал поочередно гасить их, сначала двое падают за мертво, и с каждой секундой трупов становилось больше и больше, большие проблемы доставили те же существа с темными аурами, они сопротивлялись и не хотели уходить в Вальхаллу. Пришлось поднапрячься, все-таки ускорение пришлось повысить до абсолютного порога. Их оказалось намного больше, чем я предполагал с самого начала. Тут были и те, кого еще не инициировали, и те у кого стояла защита, скрывающая истинную ауру. Не удивительно, что я их принял, за обычных воинов. Да, двое из них меня все-таки достали, отрубили мне левую руку, и мощный арбалетный болт врезался мне в правый бок. Но во время боевого транса не чувствуешь боли. И я продолжал работать, их сопротивление оказалось эффективным только в самом начале, а сейчас в полной ярости раскромсал как капусту или фаусту, как ее еще тут называют. Направляюсь дальше захожу в главные покои отца Марькааны.
   Там меня поджидал такой же Эр"силх"ар по силе, как тот, которого я вчера убил, даже сильнее. Да уж не вовремя я со своей рукой подставился, теперь преимущество у него. Долго размышлять он мне не дал начал закидывать в меня плетениями, а у меня кроме ячеистого купола защиты нет. Она не выдержит такого напора темной энергии. Придется исхитрится, отправляю парочку мощный атакующих плетений и в следом два метательных ножа я их называю "убийцей магов". Как и ожидалось, мои плетения рассеялись, как только прикоснулись к его защите. А вот ножи прошли через нее как масло, слышится: "клацк"! И два ножа оказываются в его глазницах. О как рассчитал свой глазомер, прямо облегчение. Теперь в живых осталось всего двое: брат и отец Марьканны. Они еще не успели встать в боевые стойки, как я их парализую, они валятся на пол. Теперь можно выходить из боевого транса. Лучше бы я этого не делал, откат был ужасным, я валял на полу среди чужой и своей крови, просто рычал и лез на стенку, поломал все: шкафы, стол и стулья. В стене появились царапины и выбитые бревна. И ничего не мог поделать, пришлось ждать, пока начнет отпускать. Но это все-таки лучше, чем смерть.
   Так прошло несколько долгих минут, пока боль не начала отступать. Но появилась новая, только физическая, так как отрубленная рука валялась там дальше по коридору. И болт стоило бы вытащить, пусть начнется регенерация, а то он слишком сильно замедлял ее. Выругавшись, занялся само-лечением, перевязал свою культяпку, после того как вытащил этот чертов болт, стало легче. Кровь из нее перестала сочится и свернулась. Пока есть время, займемся сбором трофеев, завтра продам их, тем более будет большая ярмарка, приезжих купцов будет много, они то не станут задавать не нужные вопросы. Так что с этим решено. Управился не слишком быстро, но собрал все ценное даже оружие, в мою пространственную торбу влезет все. Очень редкий артефакт, сейчас такой нигде не купишь, просто она у меня единственная досталась по случаю. Взвалил на себя два тела, и отправился обратно к Марьканне. Дорога заняла больше на десять минут, но я добрался вывалил перед ней эти тела:
  - Решай, что ты будешь с ними, делать, но помни одно - они убили Виник"рита!
  Когда я выходил из комнаты, услышал тихий голос:
  - Спасибо!
   Я свое дело сделал, дальше все зависит от нее, если сделает правильный выбор, просто и быстро убьет их, тоя не пожалею о своей отрубленной руке. Ладно, ее родные, не мне лезть в чужую церковь со своим уставом. Дальше я отправился в постоялый двор, так как уже стемнело. Вот матка скрута, провозился с этими своими "друзьями" почти целый день, ну что тут скажешь, устал, все болит. Словно отбивную сделали, как вспомнишь о еде, так сразу есть хочется. Закажу пожалуй и в правду отбивную, салатик, и три порции супа с яйцами прайдера, такие паукообразные ящерицы, это надо увидеть описать сложно, да и ненужно. По фирменному рецепту Вургора, набью свое пузо до отвала. Так в предвкушении трапезы я продвигался к постоялому двору. Перед тем как войти в "Степного орка", аккуратно сшил свою руку, чтобы кости и жилы срослись. Замотал тряпкой, теперь эта рука будет не доступна мне дня три или четыре пока не заживет. А рана в правом боку потихоньку заживает, жалко только что части тела нельзя быстро срастить. Тут уж я ничего не поделаю, природу не переплюнешь. Все спокойно входим главное не выглядеть убитым, а то от упреков Вири уши вянут.
   Да мои опасения оказались, не напрасны, она накинулась на меня с расспросами, попутно осматривая меня, и вот ее глаза остановились на сшитой руке:
  - Что это, где ты опять шлялся?!
  - Совсем меня жалеешь, я же волнуюсь, наверное!
  - Ну, хватит Вири, все в порядке, давай погорим потом, а то на нас уже люди смотрят!
  - А сейчас я зверски хочу есть! Если ты меня не пустишь, я умру с голоду!
  - Не шути так, сейчас тебе принесут все, что в тебя влезет! Я тоже не ужинала, тебя ждала!
  - Ну и зря, поела бы, а если бы я сутра только вернулся, сидела бы голодала?
  - Ты молодая, тебе надо много кушать, как и мне! - Усмехнулся я. И приступил поеданию всего, до чего рот дотягивается.
  - Ну, вот и наполнился мой желудок, жалко, что он такой маленький, я бы больше съел!
  - Да куда уж там, весь мой запас на сегодня съели, да повара для вас готовить не успевают! Вот обжоры, на мою бедную голову! За что!? - Прогремел Вургар, но его довольная улыбка, ответа он не ждал, а лишь новых заказов. На сегодня хватит, надо еще переварить этот ужин, а этот процесс не слишком приятный.
  - Ладно, пойдем мы отдыхать, а то больно день был утомляющий!
  - Вургор, во сколько завтра ярмарка, хочу продать кое-что?
  - Так с восьми все лавки открываются!
  - Если у тебя есть что продать, лучше через-моего знакомого, он часто приезжает на эти ярмарки. Моя плата два процента, от прибыли, если согласишься, не пожалеешь.
  - Ладно, уговорил, только не спрашивай, откуда у меня все это, просто знай - это трофей!
   Вывалил из торбы все, что надо продать, он удивленно посмотрел на меня, но вопросов задавать не стал, просто сгреб все за прилавок и коротко с серьезным лицом сказал.
  - Завтра вечером приходи за деньгами!
   После я направился в наш номер, где я снова прослушал какой бесчувственный, умалишённый, и все в этом духе. Ночь, не смотря на мою больную руку, была насыщенна. Какая-то она сегодня ненасытная, поэтому пришлось ее усыпить. И самому отправиться в мой мир снов, где я каждую ночь пытаюсь пробить хотя бы щель в барьере. За-которой, скрывается моя память и знания, объясняющие мои нынешние действия.
   ****
   Я сидела в своем кабинете, и размышляла о случившемся сегодня. Ведь не зря судьба свела нас с Виникритом, с этим парнем. Самое главное Виник покоится с миром его смерть была отомщена, отца я убила сразу, никакого сожаления я не испытывала, кроме удовлетворения. Мой отец не тот эльф, чтобы сожалеть о его смерти, как он казнил мать за всего одну измену, а сам спал каждый день с новой наложницей, и поощрял, когда за ним это делали его братья. Я лишь испытывала отвращение к нему еще при жизни. А вот брата я пытала долго, пока он не попросил пощады, я и я все-таки сжалилась и проткнула ему глаз, прокрутив кинжал для надежности. Но перед этим я услышал предсмертные слова брата:
  - Прости сестра, мы не выбирали этого пути, нам не оставили выбора, либо смерть в муках, либо принять их покровительство!
   Теперь до нее дошло, как же я была слепа, эти твари, что окружали отца и старшего брата, были виной всех их бед. А я поддалась и если бы не Герон, я тоже бы стала их рабой, как ее родные, младшего брата они убили, как только поняли, что он больше не может выполнять тех обязанностей, которые они возложили. Мною овладело сильное чувство мести, просто ураганом ударило по мозгам, и поможет мне отомстить Герон. А что бы он помог мне придется его к себе как-нибудь привязать, способов много главное их задействовать. Теперь ей нечего терять все, что у нее было - отняли, и они за это расплатятся, что бы мне это не стоило. Так раздумывая о жизни, она просидела до самого рассвета. Она осталась единственной наследницей своего рода и все богатства и средства теперь ее. И она знает, что будет делать с ними, использует их для свершения своей мести.
   В первую очередь надо поговорить с Героном, о его дальнейших планах и стоит ли ей рассчитывать на его помощь, еще не знает. В скором времени он сам придет, убедится в том, что должна была сделать. Как и ожидалось, он подошел ближе к обеду посмотрел на результат моих действий. Удовлетворенно хмыкнул, посмотрел на мои глаза, не знаю, что он хотел увидеть в них, но похоже не увидел.
  - Думаю теперь все, одну проблему решили!
  - Что будешь делать теперь, когда ты единственная глава рода?
  - Жить и мстить всем тем, кто лишил меня всего! - посмотрела на него испепеляющим взглядом, даже смутила его этим.
  - Это хорошо, я это уважю - помогу, чем смогу!
  - Но в меру, на шею садится, не позволю ни кому! - твердо закончил он.
  - Не волнуйся, твоя помощь пригодиться лишь в тяжелой ситуации, а так я тебя не буду дергать по пустякам.
  - Ну а теперь, моя благодарность тебе за помощь! - И я притянула его к себе, впилась в его губы, но он меня остановил.
  - Что ты делаешь, - задал он глупый вопрос, - должна же отблагодарить своего спасителя, не единожды вытащивший меня с того света.
  - Но так нельзя! - Воскликнул он, - я так оскорбляю его память!
  - Глупенький, ты отомстил за него, и он обрел покой!
  - Теперь он претендует на меня! - И посмотрела на него нежным манящим взглядом. Мне это действительно нужно, чтобы меня кто-нибудь утешил.
  - Хорошо, раз от этого тебе станет легче, я буду не против!
   И наши губы сплелись нежным поцелуем, а потом он приступил к делу.
   Спустя пару часов, это было великолепно, никогда не испытывала такого, странно это из-за того что он силх. Никогда не занималась раньше сексом с силхами. Заметив, что задумчиво смотрю на него, облокотившись об его грудь.
  - Уже отдохнула? Может, продолжим?
  - Да-а! - Радостно простонала я когда он полез своими губами все ниже и ниже.
  Спустя еще час. Да уж это было просто...даже слов найти не могу. Было просто "ВАУ!" Хорошо, что я встретила его после Виникрита, а если бы до, то никогда бы уже не смогла бы полюбить кого-то другого. Интересно а он вроде уже опытный в этом деле, значит кто-то у него есть кроме меня. Если спросить - ответит?
  - Слушай Герон, а я у тебя первая?
  - Почему ты спрашиваешь?
  - Да так, просто ты знаешь, как доставить девушке, удовольствие.
  - Нет, не первая, ее зовут Вириениэль, она тут не далеко на постоялом дворе.
  - Она моя первая. - Даже стыдно стало, что спросила, прямо, как маленькая девченка покраснела. Неужели влюбилась. Да уж после такого трудно не влюбится.
  - А она не будет против, делить тебя со мной?
  - Не знаю, поговорить надо. - Задумчиво сказал он.
  - Пока ничего не говори, я с ней сама поговорю, как женщина с женщиной! - С улыбкой посмотрела на него, - мы решим эту маленькую проблему сами.
  - Хорошо, мне как-то все равно, - Буркнул он.
  - Ах, тебе все равно! - Теперь уже я начала действовать, и ему, похоже, это нравилось.
  Спустя еще час. Да это, похоже, никогда не надоест, не привыкнуть бы, а то так не долго в зависимость впасть. Теперь мне трудно будет делить его с той эльфой. А то, что это именно она, нет никаких сомнений, судя по ее имени. Ладно, на сегодня хватит, заезжу его еще, а потом выслушивай претензии от его первой пассии. А в том, что Герон, должен быть только ее, нет никаких сомнений.
  - Давай, наверное, собираться, тебя, наверное, там ждет Вириниэль.
  - Да, действительно она меня ждет, переживает за меня!
  - Это естественно Герон, она ведь любит тебя! - И тише добавила, - и теперь я тоже!
  Но похоже Герон услышал, просто улыбнулся. Оделись мы быстро, и я вышла его провожать.
  - Приходи ко мне поскорей, пожалуйста! - Сказала я ему на прощанье.
  - Постараюсь! - Твердо ответил он. И скрылся за переулком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"