Петров Лев Валерьевич : другие произведения.

Климатическая война

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Происходит чё-то малопонятное для разумения обыкновенного пролюдина: спустя три дня после начала банбандировок Сирии российскими банбандировщиками, к нам на Кубань вдруг прорвался северо-западный холодный фронт и пошёл долгожданный дождь которого практически не было долгих три месяца!
  Измотанные ужасающей изнуряющей жарой мэстные жители и иссушенные несчастные растеньица, радостно завибрировали.
  Чё ваще происходит? И чё тама бомбили нашенские ястребки на самом деле?
  И чё вдруг как по мановению волшебной палочки опосля пошёл дождь?
  Кстати сначала чуть-чуть о Сирии.
  Сейчас под контролем белого и пушистого Асада осталась узкая полоска земли на юго-западе страны и некоторые населённые пункты в глубине освобождённой территории которые пока ещё не взяты восставшим народом, но находящиеся на грани капитуляции.
  Армии Асада уже давно не существует в природе как таковой по причине того, что она частично перешла на сторону восставших, а частично полегла в бою сама с собой и Асада защищают основательно потрёпанные отряды иранского спецназа с отрядами-же обкезаной хезболы.
  Их судьба печальна, осталась им недолго.
  И вот в эту безперспективную дребедень "на защиту как-бы легитимного президента Асада" прибывает флотилия российской ударной авиации и туда-же передвигается группировка спутников-шпионов.
  Спрашивается зачем и какие цели они бомбят?
  Нам, дуракам по телеку, говорящие головы в погонах гарцующие на фоне мониторов и бегущей зелёной строки впаривают всё что угодно, но только не правду, ибо они уверены в том, что мы всё равно никогда не узнаем какие цели на самом деле они там бомбят, потому что вся эта операция (как я понял) глубоко засекречена и является по сути операцией прикрытия чего-то гораздо более значительного, чем просто "сохранение власти обречённого президента Асада" или "гипотетической сирийской государственности".
  Вам наверное интересно знать: а чё восстал сирийский народ и почему тама свергли ентого дурня?
  А дело в том, что в стране с 2006 года началась многолетняя засуха по причине которой погибло всё сельское хозяйство страны и голодные люди вышли на улицы городов с протестами.
  Именно здесь и порылась наша с вами собака.
  Однако история которую я хочу вам рассказать, началась ещё раньше, в декабре 2005 года когда оборзевший в корень Газпром выкатил новые цены на свой газ всем его потребителям, и что самое интересное - увеличенные не на 5, 10 или даже 25, а на 100 %!
  Естетственно европейцы и украинцы, оторопев и возмутившись, послали наглецов оч. далеко, убаюканные тёплой осенью и достаточно мягким началом зимы.
  Но не тут-то было, ибо у газпромовцев в рукаве был припасён "железный аргумент" и сразу после Нового Года на было взбрыкнувшие страны Европы и оранжевую Украину обрушились ужасающие холода!
  Ваще зима 2005-2006 года надолго останется в памяти как у садоводов Европы и Украины, так и в памяти жителей Европейской части России, особенно её южной половины, где практически были сосредоточены все промышленные сады страны.
  Огромный "арктический антициклон", "зародившийся и настывший" как-бы в условиях многомесячной полярной ночи над Карским морем и Таймыром, вдруг словно по мановению волшебной палочки, двинулся вовсе не на восток как обычно, а на ...юг и на запад в Европу, причём вопреки всем законам природы о широтном переносе воздушных масс в северном полушарии с запада на восток?!
  Жестокие холода вначале заморозили северо-восток Европейской части и Урал, а затем Поволжье, Центральный и Южный регионы страны (но нам-то закалённым россеянам не впервой).
  В южной половине России температура понизилась вначале до -25№-35№, а затем были побиты абсолютные минимумы за столетний период наблюдений!
  Гребень холода в течение трёх дней докатился до Чёрного моря.
  На юге Центрального Черноземья, севере Ростовской, в Волгоградской областях ночные температуры ещё понизились до -37№-45№!
  В Россоши на метеопункте Россошанской зональной опытной станции садоводства утром 22 января температура упала до - 40!
  Таких низких температур здесь не отмечалось за весь более чем 80-летний период наблюдений.
  Понятное дело, что всем яблонькам, грушам и черешне пришёл трындец.
  Были побиты абсолютные рекорды и на Северном Кавказе, вплоть до Анапы и Новороссийска.
  И хотя такая низкая температура наблюдалась всего в течение нескольких часов, вреда садам она принесла немало: вымерзли многие виноградники и садовые насаждения, пострадали озимые.
  После этого мороза несколько "потеплело", но холодная погода со среднесуточной температурой
  ниже -20№ наблюдалась ещё в течение пяти дней.
  Вторая волна холодов прокатилась по Европейской части страны в первой декаде февраля.
  И хотя она отличалась не столь низкими температурами, как первая, морозы тем не менее стояли сильные и гораздо более продолжительные. Даже на юге Центрально-Чернозёмного региона ночные температуры понижались до -35№, а дневные минимумы ниже -30№ наблюдались в течение трёх суток.
  Но самое главно вовсе не это, а то, что во власть жутких холодов попали главные цели господ из загребущего Газпрома - Украина, Польша, Германия.
  Наконец, более чем через две недели, уже значительно прогревшимся, арктический воздух докатился до Испании и Португалии, вызвав там, к изумлению местных жителей большие снегопады, которых не было уже более 50 лет, и понижение температуры до -10 градусов!
  А в это время в Киеве на небывалом 40-градусном морозе заживо замерзали сотни бомжей и так и не добравшихся до дома выпивох. В результате европейцы и украинцы испугавшись и ещё не поняв, чё происходит , раскошелились и пополнили огромные карманы газпромовцев дублонами, пиастрами и сольдо.
  Европейцы умеющие считать каждый пенс, тогда в 2006-м раскошелившись, всё-же призадумались: а чё так обнаглел загребущий Газпром который обчистил их как след и ваще чё енто за чудеса с погодой?
  Их думы, сомнения и научные измышления растянулись на долгих 4 года.
  И вот в 2010-м они наконец-то догадались откуда ветер дует и пожаловались мировому правительству, после чего нам приготовили сюрприз: во второй декаде июня на юге России "центральноазиатский антициклон" вдруг вызвал небывалую жару, а к началу июля распространился и на средние широты России, закачивая раскалённый воздух из пустынь Туркмении и Афганистана.
  Необычно длительный срок существования "азиатского антициклона", который продержался более 2 месяцев, а также преобладание юго-восточного ветра привели к длительному разогреву воздуха до рекордных значений, особенно на Европейской территории страны.
  Аномальная жара 2010 года в России в последней декаде июня-первой половине августа 2010 года стала одной из причин массовых пожаров и привела к значительным человеческим жертвам и экономическому ущербу.
  По своему размаху, продолжительности и по степени последствий жара не имела аналогов за более чем вековую историю наблюдений погоды.
  Глава Росгидромета Александр Фролов, основываясь на данных озёрных отложений, заявил, что такого жаркого лета в России не было со времён Рюрика, то есть за последние более чем 1000 лет!
  Другой особенностью являлась жестокая засуха в средней полосе: так, в некоторых городах июль 2010 года сумел стать и самым сухим в истории.
  Это стало причиной высыхания растительности, и как следствие, вызвало сильнейшие пожары.
  Предварительная оценка ущерба экономике России от жары на начало августа 2010 составила 15 млрд.$.
  Речь идёт только о прямых убытках и краткосрочных последствиях.
  С середины августа до конца 2010 года правительство России запретило экспорт пшеницы, ржи и ячменя.
  В конце августа из магазинов исчезла гречневая крупа, выросли цены на хлеб, крупы, молоко, мясо птицы.
  По данным Министерства здравоохранения и социального развития в регионах, попавших в зону аномальной жары и лесных пожаров, выросла смертность населения.
  Рост смертности в июле 2010 года по сравнению с тем же месяцем предыдущего года составил во Владимирской области 18,4 %, в Ивановской области - 18,3 %, в Московской и Тульской областях - по 17,3 %,
  в Татарстане - 16,6 %, в Рязанской области - 13,5 %, в Ульяновской области - 13 %,
  в Тамбовской области - 11,1 %. Пиковое значение - прирост на 50,7 % - отмечен в Москве.
  Согласно главе Департамента здравоохранения Москвы А. Сельцовскому, во время жары число смертей в Москве увеличилось вдвое.
  Город задыхающийся в дымном торфяном смраде значительно опустел: из него сбежали все кто только смог,
  в том числе и его тогдашний мэр - Лужок, который согласно должностным инструкциям должен был находиься в эпицентре катастрофы, что-бы не только принимать какие-то меры к тушению лесных пожаров, но и разделить с жителями все тяготы невыносимого бытия.
  Аномальная жара летом 2010 года дополнительно унесла жизни по меньшей мере 56 тыс. россиян.
  Но испепелив в 2010 году Еропейскую часть России, враг не успокоился и летом 2013-го вдарил по Дальвостоку,
  где с конца июля 2013 года начались интенсивные затяжные осадки, что привело к последовательному увеличению уровня воды в реке Амур.
  Наиболее пострадавшими регионами стали Амурская область, Еврейская автономная область и
  Хабаровский край.
  Режим ЧС федерального уровня был введён в пяти регионах Дальнего Востока: Якутии, Амурской области, Еврейской автономной области, Приморском и Хабаровском краях.
  В Амурской области было подтоплено 126 насел. пунктов в 15 муниципальных образованиях.
  Было затоплено около 8 тысяч жилых домов с населением 36 339 чел.
  Также наводнением были затоплены более 20 тыс. дачных участков и огородов.
  С момента начала эвакуационных мероприятий оказана помощь более 120 тыс. человек.
  В Хабаровском крае было подтоплено 77 насел. пунктов в 9 муниципалитетах.
  Было затоплено более 3 000 жилых домов с населением около 35 000 чел.
  Также наводнением были затоплены территории 3869 приусадебных и 3762 дачных участков.
  С момента начала эвакуационных мероприятий оказана помощь 13 688 людям.
  Причиной катастрофического наводнения на Дальвостоке стала, по выражению прохвэссора Вильфанда, некая неожиданная и "совершенно аномальная циркуляция воздушных масс над азиатской территорией России".
  Всё лето в Китай закачивался очень теплый и влажный воздух, напиравший на север в Якутию, где температура всегда мягко говоря была "довольно умеренной".
  От этого внезапного напора создался, научно говоря, очень большой градиент, а проще сказать, перепад температур. Эта "разность потенциалов" сформировала так наз. фронтальную зону, по которой беспрерывно в течение двух месяцев шли дожди!
  И это обусловило экстремальный, никогда не регистрировавшийся прежде приток воды в реки!
  Иными словами, прямо вдоль южной границы России, непосредственно над водосборами достаточно крупных рек - Зеи, Буреи, Сунгари, Уссури, самого Амура, - как по коридору гулял неостановимый циклон.
  Из него выливались на землю буквально кубокилометры воды, которые скатывались прямо в речные русла.
  Ну, а дальше всё по законам физики: вода в них не помещается, поднимается, разливается, затопляет территории, города и сёла.
  "Такого ещё не бывало, вообще ничего подобного не бывало! - удивлённо восклицал прохвэссор Вильфанд.
  - Это не то что не типичная, а прямо-таки экстремальная циркуляционная ситуация!"
  Наводнение таких масштабов произошло впервые за 115 лет наблюдений и согласно моделям, вероятность повторения такого события - один раз в 300 лет!
  Только для сельхоза ущерб составил не менее 10 млрд. руб.
  Общий ущерб от наводнения превысил 30 млрд. руб.
  Теперь очередь была за Кремлём и его адепты собравшись с силами, и догадавшись что полностью окружены злобными врагами, ударили, на этот раз уже не по слабой розово-голубой Европе, а по маме Америке, да так, что из-за аномальных 40-градусных морозов, установившихся во многих центральных и восточных районах США зимой 2014 года, впервые за 100 лет замёрзла одна из самых известных природных достопримечательностей Америки - знаменитый Ниагарский водопад!
  А в это самое время в Москве творилось какое-то погодное безобразие - накрапывал дождик, и это
  10 января, в самый разгар зимы?!
  Сказка классика советской детской литературы Самуила Маршака "12 месяцев" благодаря актам климатической войны, стала реальностью: накануне Старого Нового года в центре Москвы расцвели подснежники?!
  Адепты Кремля возликовали: получилось наказать Америку!
  Одной из главных причин того, что аномально тёплая температура в ряде регионов России сопровождалась сильнейшими холодами в США и Канаде, являлось так наз. "внезапное аномальное перемещение арктического циклона в сторону Северной Америки".
  "Мы видим, что основная часть арктического циклона сейчас переместилась к Канаде и США, - рассказала тогда в интервью корр. ИТАР-ТАСС климатолог Айлисса Оуко из американской неправительственной природоохранной организации "Environmental Defense Fund". - Таким образом, массы холодного воздуха, которые, как правило, оказывают значительное влияние на погоду в Европе и в западной части России, временно отошли к США" - удивлённо указала она.
  "Почему происходят подобные процессы и связанны ли они с глобальным потеплением, утверждать с уверенностью очень трудно - подчеркнула эксперт. - Есть теории, что такая взаимосвязь имеется.
  Вместе с тем, этому могут быть и другие, вполне естественные причины".
  Интересно, какие такие "естественные причины" имела в виду, но так и не озвучила продвинутая мадам?
  А ларчик просто открывался: вы, друзья наверное уже обратили внимание на тот интересный факт, что Кремль чевой-то вдруг проявил недюжинный интерес к заледенелой безжизненной, всеми хорошо забытой Арктике в которой зачем-то создал Арктическую армейскую группировку приступившую к весьма своеобразному использованию безжизненных просторов, покрытых ягелем, морошкой и черникой.
  На всём северном побережье и никому в принципе не нужных заледенелых островах и архипелагах
  солдатня в куфайках и ушанках собирала металолом и расчищала бурелом.
  Наводили они порядок и на заброшенном Новоземельном ядрёном полигоне: заваливали сгнившие бараки, стаскивали к берегу жаржавелые остовы автомобилей и бочки из под солярки, а вот чё они потом тама бережно устанавливали, тщательно монтировали и любовно настраивали - уже не казали ни по НТВ, ни по "России-24, ни ясен хрен, по "Верхняя Вольта Тудэй".
  Усекли откуда выросли ногы и где порылась наша с вами собака ?
  Мама Америка не долго горевала по поводу своей зимней рукотворной катастрофы: подсчитав убытки и оправившись от удара, в свою очередь "зарядила арбалет" и выпустила стрелу возмездия по нашей с вами, сбрендившей под властью обкурившихся кремлёвцев, красно-коричневой Расее.
  Вначале они катанули первый шар в лузу, заранее предупредив тех кто умеет читать между строк:
  в NASA была сделана официальная заява в которой было сказано, что летом 2015 году ими прогнозируется беспрецедентная жара и сильная засуха в "некоторых регионах Земли".
  И вот ихнее предупреждение реализовалось в натуре в "некоторых регионах Земли", то-есть в России.
  Первыми ещё весной сгорела масса деревень в Хакасии.
  Затем заполыхал, обожёный солнцем и лишённый влаги Байкальский регион.
  Например в Иркутской области в старожилы говорят, что "они не помнят подобной сильной засухи на территории Приангарья в другие годы".
  Сельскому хозяйству был нанесён огромный ущерб. Пострадало 194 хозяйства в 13 районах, погибло 98 тысяч гектаров посевов, что составляет около 15% от всей посевной площади Иркутской области.
  Прямой ущерб составил 681 млн. руб., а общий, с учётом нереализованной продукции, оценивается в
  2, 3 млрд. руб.
  Возникла острая нехватка кормов, что может привести к значительному уменьшению поголовья скота.
  Для того чтобы поддержать фермеров и компенсировать им убытки, правительство планирует пострадавшим от засухи хозяйствам выделить субсидии. Помощь с кормами готовы оказать хозяйствам, особенно пострадавшим.
  Однако это были ещё цветочки, ибо далее наступила очередь сельхозрайонов Южной России.
  Практически на всей территории Южной России во второй половине лета установилась аномально-жаркая погода и наблюдался дефицит влаги, в среднем, регион получил лишь пятую часть необходимых дождей.
  Жители Астрахани всё лето жаловалися на смоговые облака, накрывавшие город.
  Отравлял атмосферу дым от горящих в дельте Волги зарослей камыша.
  Астрахань в сентябре нынешнего года заняла вторую строчку в рейтинге самых засушливых в 21 веке!
  Волга в последние годы и так страдает от маловодья, а отсутствие осадков ещё больше усугубило эту проблему: уже в начале сентября уровень воды в волжской протоке - Ахтубе - был почти на полметра ниже уровня поймы.
  А за минувшие две недели негативные тенденции усилились, и зеркало реки опустилось ещё на 85 см.
  И это - основная причина высокой пожароопасности камышовых плавней. Дело в том, что камыш - болотное растение, предпочитающее мелководье. Обычно водоемы им зарастают только на глубину в 30-40 см.
  В случае падения уровня реки более чем на метр, как случилось с Ахтубой, камышовые заросли оказываются на берегу, и солнце превращает их в чрезвычайно горючий материал. Порывы ветра могут нести пламя камышового пожара со скоростью несколько десятков километров в час.
  В результате, огонь охватил огромную территорию.
  Пожар в Астраханской области даже был виден из космоса.
  В отдельных районах ситуация ещё более катастрофическая.
  Например, в Ростове-на-Дону и на Кубани с начала августа до начала октября с неба не упало ни капли?!
  Оторопевшие кремлёвцы снова, как след получившие по фэйсу, поторопились впарить обескураженным и обозлённым невиданной напастью россиянам, что "создал столь неблагоприятные воздушные потоки всё тот-же набивший оскомину центральноазиатский антициклон", а на самом деле...
  Потери от страшной засухи на юге России ещё только уточняются, а россбанбардировщики уже приступили к срочному уничтожению на территории Сирии климатических установок, закачивающих раскалённый воздух Африки и Саудовской Аравии транзитом через Сирию на юг России и естественно в изнывающий от санкций
  несчастный сухо-безводный Крым.
  Однако эти установки стоят по всему Южному Подбрюшью, то-есть: в Ираке, Турции, Кувейте,
  Саудовской Аравии, Монголии, Китае и даже в Афганистане с Туркменией.
  Интересно, а их мы тоже будем бомбить?
  В таком случае европейцы с американцами получат карт-бланш на бомбардировки некоторых районов Западной и Восточной Сибири, Урала, Республики Коми, Архангельской и Мурманской областей, Новой Земли и даже
  Земли Франца Иосифа.
  Интересная нас ждёт перспективка впереди.
  Короче, маразм крепчает: да здравствует Газпром, хвюрер и арктические войска!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"