Петров Максим Леонидович : другие произведения.

В начале

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Евангелие Иисуса Христа - Наша единственная надежда!
  
   В начале
  
   В первой книге Библии сказано, что Бог сотворил человека по Своему образу и подобию (Бытие 1:26-27). Но почему Бог сотворил человека? Библия говорит, что Бог сотворил всё по Своей воле (Откр. 4:11). Какова была Божья воля при сотворении человека? Прочитав Библию от Бытия до Откровения, приходишь к выводу, что Бог хотел иметь семью, с которой Он мог бы разделить Свою любовь, чтобы они любили Его, а Он любил их.
  
   Но были и другие сотворённые Богом существа, которые не хотели развития этих отношений.
  
   Корень зла
  
   До того, как Бог создал человека, Он создал ангелов, которые были сотворены, чтобы служить тем, кто унаследует спасение (см. Евр. 1:14). Одного из этих ангелов звали "Люцифер". Библия говорит, что он имел Божью печать совершенства, полноту мудрости и венец красоты (см. Иезекииль 28:12). Очевидно, эта мудрость и красота стали слишком важны для него, и он возгордился и сказал в своём сердце:
  
   "Взойду на небо, выше звёзд Божьих вознесу престол мой... буду подобен Всевышнему" (см. Исаия 14:13-14).
  
   Бог называет это грехом. Внутренности Люцифера наполнились неправдой (см. Иезекииль 28:16). Бог изгнал его из сообщества благочестивых ангелов, как нечестивца, чтобы низвергнуть его в ад, в глубины преисподней, чтобы его пожрал огонь (см. Иезекииль 28:17-18 и Исаия 14:15). Люцифер, "носитель света", стал сатаной, "противником". Он особенно желает разрушить отношения между Богом и Его величайшим творением - человеком. Дело в том, что именно в этих отношениях Бог больше всего прославляется. Поэтому, нет ничего удивительного в том, что сатана пришёл в Едемский сад.
  
   Грехопадение человека
  
   Бог предоставил мужчине и женщине всё, в чём они нуждались, чтобы исполнить обращённое к ним Божье слово: плодитесь, размножайтесь и владычествуйте над всеми остальными живыми тварями (см. Бытие 1:28). Но наряду со всеми привилегиями Он дал им одно ограничение: не ешьте плодов с дерева познания добра и зла, иначе вы обязательно умрёте (см. Бытие 2:16-17).
  
   Сатана подошёл к женщине в саду и поставил Божье повеление под вопрос, сказав, что если она съест плод, который Бог запретил есть, она не умрёт. Он обманул её, заставив думать, что Бог хочет, чтобы её глаза открылись к познанию добра и зла. Но Божьей воли не было на то, чтобы они знали добро и зло так, как знал Он. Это повеление предназначалось для их же блага. Сатана исказил истину, назвав добро злом, а то, что было запрещено - добром. Сердце Евы наполнилось гордостью, когда она увидела, что плод запретного дерева хорош для пищи и сделает её мудрой. Она поверила лжи, забыла Божье повеление и ела. Затем она позвала своего мужа, и он сделал то же самое.
  
   В результате их непослушания Богу в их сердца вошёл грех. А затем наступил Божий суд. С этим судом пришло разделение. Бог изгнал их из своего сада, отделив их от источника вечной жизни - дерева жизни. Сатана солгал: платой за грех всегда будет смерть. Со времён Адама, человек находится вне Божьего обеспечения и Его защиты, ищет своего и отделён от Божьей любви. Участь всех, кто бунтует против Бога - вечное огненное озеро, известное под названием "ад". Есть ли какая-либо надежда на избавление от нашего бунта? Читайте дальше!
  
   Бог-Искупитель
  
   Библия говорит нам, что Бог знал, что человек восстанет против Него, потому что ещё до сотворения человека Он заключил нерушимый договор (называемый заветом) со Своим Сыном на небе, что Сын искупит людей от греха и положит конец делам сатаны. Какая чудесная любовь! Бог приготовил прощение греха ещё до того, как человек согрешил! У Него будет семья, с которой Он сможет разделить любовь.
  
   Бог устанавливает стандарт
  
   До того, как Божий Сын смог прийти, Бог сначала установил образец своих путей на земле.
  
   Бог обратился к человеку по имени Авраам, призвав его следовать за Собой (см. Бытие 12). Так как Авраам поверил Богу, Бог вменил его веру в праведность (Бытие 15:6). Благодаря вере в Бога появился Божий народ. Потомки Авраама стали известны как "Евреи", а в дальнейшем Израиль.
  
   Это время настало, когда Евреи были в рабстве в Египте. Они обратились Богу, и Он услышал их и поднял человека, чтобы вывести их из рабства. Его звали Моисей. Этот избавитель стал для всех нас примером. Сегодня, если человек обратится к Богу с просьбой об избавлении от рабства своего греха, Бог услышит его и избавит его, если он будет доверять своему Избавителю и следовать за Ним. (Пожалуйста, продолжайте читать!)
  
   Затем Бог заключил договор (завет) с этими людьми. Он был основан на Божьих законах, суть которых изложена в десяти заповедях и в великой заповеди. Мы не должны иметь других богов, кроме Бога, и мы должны любить Его всем своим сердцем, душой, разумом и силой (см. Второзаконие 5:6-21 и 6:4-5). Послушание приносит благословение, а непослушание влечёт за собой проклятие (Второзаконие 28:1-2, 15).
  
   Образец для прощения греха
  
   Мы не можем исполнить всех Божьих заповедей. Наши грехи всегда идут перед нами. В Своих законах Бог установил принцип прощения греха и примирения с Собой. В чём же состоит этот принцип? Невинный умирает за виновного. Люди должны были приносить в жертву совершенное, непорочное животное (обычно ягнёнка). Священник брал кровь этого животного и окроплял ей так называемый "Престол милосердия". Жизнь возложенного на жертвенник ягнёнка покрывала грех того человека, который его принёс, а кровь этого ягнёнка совершала искупление греха, который был совершён этим человеком: "И прощено будет ему" (см. Левит 5:10, 13, 15, 18). Жертвы действовали, только если люди верили в Бога и приносили их, следуя особым правилам.
  
   Эти жертвы были назначены Богом, и они не должны были прекращаться. "Да будет сие для вас вечным постановлением" (Левит 16:29). Почему так? Потому что люди не переставали грешить! В Библии сказано: "Каждый делал то, что ему казалось справедливым" (Судьи 21:25). Это путь греха.
  
   Библия также говорит нам, что эта система жертвоприношений была ограничена. Она приносила примирение с Богом, но оно было временное, потому что их природа не менялась. Кровь ягнят и козлят не могла избавить совесть от вины. Было необходимо новое соглашение, основанное не на исполнении закона (внешнего), а на более высоком принципе (внутреннем), с Божьей силой, способной освободить грешника от силы греха.
  
   Пророчества о Новом Завете
  
   Бог открыл пророкам в видениях этот будущий лучший завет. Иеремия писал:
  
   "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет... вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом... Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более" (31:31-34).
  
   Бог открыл, что придёт Искупитель, чтобы ввести этот завет в силу. Бог сказал этому Искупителю:
  
   "Я поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников, чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы [греха]" (Исаия 42:6-7).
  
   Люди узнают о Его приходе по следующему признаку:
  
   "Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Эммануил" (Исаия 7:14).
  
   Это совершилось. Пожалуйста, читайте дальше!
  
   Родился Иисус, Сын Божий
  
   Когда настало время, Бог послал ангела Гавриила к деве по имени Мария, и сообщил ей, что она обрела благодать у Бога и родит сына, зачатого Святым Духом в соответствии с пророчеством. "И наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасёт людей Своих от грехов их" (От Матфея 1:21).
  
   Когда Иисус пришёл принимать крещение, Иоанн Креститель провозгласил: "Вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира" (От Иоанна 1:29).
  
   Этим Бог сказал, что Иисус - это жертвенный Агнец, кровь которого избавит Его людей от грехов.
  
   Проповедь и служение Иисуса
  
   Первой проповедью Иисуса было: "Исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие" (От Марка 1:15).
  
Затем в течение трёх лет он учил людей и благовествовал им о Божьем Царстве. Он был искушаем дьяволом, но не согрешил, а победил его истиной. Он проповедовал Божьи слова. Он совершал многие чудеса, исцелял больных и изгонял бесов из одержимых людей, чтобы подтвердить данную Ему власть от Бога прощать грехи. Своим ближайшим последователям он открыл мотивацию Своей жизни и служения:
  
   "Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также... Я не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца" (см. От Иоанна 5:19, 30).
  
   Какова была Божья воля для Его сына? Иисус знал, что Он рождён, чтобы совершить необходимую плату за грех, как установлено в жертвоприношениях и предсказано пророками (за 700 лет до этого):
  
   "Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши... Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас... Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесёт жертву умилостивления... На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесёт" (Исаия 53:5-6, 10-11).
  
   Иисус сказал так: "Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее". Это относится к каждому из нас.
  
   Иисус, Сын Божий, был распят
  
   В назначенное время Иисус был предан одним из своих собственных последователей, арестован и осуждён по ложному обвинению. Почему? Библия говорит, что это было сделано из зависти (От Матфея 27:18). Иисус не отвечал на обвинения, и не отстаивал свою невиновность. Он сказал римскому правителю:
  
   "Я на то родился и на то пришёл в мир, чтобы свидетельствовать об истине" (От Иоанна 18:37).
  
   Затем правитель, Понтий Пилат, публично заявил: "Я никакой вины не нахожу в Нём" (От Иоанна 18:37). Он хотел освободить Его, но боялся потерять свою политическую позицию "друга кесаря" (см. От Иоанна 19:12). Поэтому Пилат совершил немыслимое: он пошёл на поводу у толпы, и отдал Иисуса на смерть, хотя знал, что Он невиновен, и должен был поступить по справедливости. Иисус не воспротивился этому. Невинный умер за виновных.
  
   "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (От Иоанна 3:16).
  
   Бог воскресил Иисуса из мёртвых
  
   Когда Иисус был распят рядом с Иерусалимом, Он сказал: "Совершилось!" Другими словами, план искупления исполнился. Теперь проблема греха была решена навсегда. Грех был побеждён на кресте. Так как плата за грех - смерть, Он победил и смерть - Он воскрес из мёртвых! Он подтвердил это, явившись многим людям, особенно Своим ученикам. Они увидели раны в Его руках, ногах и боку, и тогда они поняли то, что Он пытался им сказать. Они уже не сомневались в том, что Он - Христос, Сын Бога живого.
  
   Иисус посылает Святого Духа
  
   Незадолго до смерти Иисус рассказал Своим ученикам о Божьем Святом Духе (см. От Иоанна 14-16). После Своего воскресения Иисус пришёл к ученикам и "...дунул, и говорит им: примите Духа Святого" (От Иоанна 20:22).
  
   Иисус сказал в начале Своего служения, что если человек не родится заново (буквальное значение: "родится свыше") - то есть если он не родится от Божьего Духа - он не сможет увидеть Божьего Царства и войти в него (см. От Иоанна 3:3, 5, 7). Принять Святого Духа - значит родиться заново. Это основа новой природы, которую Бог даёт верующему во Христа. Это также сила, чтобы жить так, как хочет Бог.
  
   "Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь всё новое" (2 Коринфянам 5:17).
  
   Евангелие Бога
  
   Это послание написано, чтобы поделиться с вами Евангелием, которое, как сказано в Библии, спасёт вас от грехов. Это то, о чём говорил Иисус Христос. Ты можешь спросить: "Какое отношение это послание имеет ко мне?" Коротко об этом можно рассказать так:
  
   1. Библия говорит нам, что мы все согрешили и лишены славы Божьей (Римлянам 3:23). Гордость, которая привела ко греху Адама и его жену, была унаследована всеми. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу (Исаия 53:6). Из-за этого мы ходили путями этого мира и дьявола, становясь врагами Богу. Библия говорит, что по природе мы были чадами гнева (см. Ефесянам 2:1-3).
  
   2. Бог осуждает грех, потому что Он праведен, и никакой грех не может войти в Его присутствие. Поэтому Библия говорит, что "возмездие за грех - смерть" (Римлянам 6:23). Это означает не только могилу, но и вечное отделение от Бога. Это называется второй смертью. Каждый, кто отвергнет Евангелие Иисуса Христа, умрёт в своих грехах и встретится со второй смертью.
  
   "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою. Это смерть вторая" (Откровение 21:8).
  
   3. Бог дал нам путь спасения от наших грехов. Иисус Христос, Сын Божий, пришёл в мир, чтобы умереть на жертвеннике - на кресте, понести наш грех и принять на Себя нашу смерть, чтобы мы могли жить для Бога. Он исполнил принцип жертвоприношения, установленный в законе Моисея. Его драгоценная кровь вытекла у него из бока, чтобы очистить нас от греха.
  
   "Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были ещё грешниками. Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровью Его, спасёмся Им от гнева. Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасёмся жизнью Его" (Римлянам 5:8-10).
  
   "Он (Иисус) грехи наши Сам вознёс телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились" (1 Петра 2:24)
  
   "В Котором мы имеем искупление Кровью Его, прощение грехов, по богатству благодати Его" (Ефесянам 1:7)
  
   4. Божий Дух даёт нам возможность верить. Именно Божий Дух открывает наши сердца, чтобы мы могли понять потребность в спасении (От Иоанна 16:3). Святой Дух хочет это делать, потому что в Библии сказано: "Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!" (Иезекииль 18:32).
  
   Работает ли Божий Дух в вашем сердце? Ответите ли вы на призыв Иисуса Христа? Вот к чему Он нас призывает:
  
   "Покайтесь и веруйте в Евангелие" (От Марка 1:15).
  
   Покайтесь в своих грехах
  
   Чтобы покаяться в грехах, человеку надо сначала осознать, что он согрешил против Бога. Осознаёте ли вы сейчас свою безнадёжность без Бога? Действительно ли вы хотите избавиться от грехов? Тогда слушайте слова Иисуса: "Обратитесь от греха. Отрекитесь от него и подчинитесь власти Бога, доверившись Иисусу Христу. Обуздайте самоуверенность и позвольте Божьему Духу вести вас и управлять вами.
  
   В Библии сказано, что мы понесём ответственность и подвергнемся осуждению, если не сделаем этого.
  
   "Боже, прости меня, грешника! Да будет не моя воля, а Твоя во имя Иисуса Христа!"
  
   Верьте в Евангелие
  
   Иметь веру в Бога - значит верить в Иисуса Христа. Некоторые говорят, что верят в Бога, но не придают особого значения имени Иисуса. Это не настоящая вера. Иисус заявляет:
  
   - "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (От Иоанна 14:6).
  
   - "Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" (От Иоанна 5:23).
  
   - "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" (От Иоанна 8:24).
  
   - "Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём" (От Иоанна 3:36). [см. также 5:24]
  
   Если вы не знаете Иисуса Христа, вы не знаете Бога!
  
   Что же значит "верить в Иисуса Христа"? Это больше, чем просто согласие с фактами и истинами. Бесы "верят" (см. Иакова 2:19), но, в конце концов, окажутся в аду. Спасение это глубже:
  
   - "А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздаёт" (Евреям 11:6).
  
   - "[Авраам] не поколебался в обетовании Божьем неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу и будучи вполне уверен, что Он силён и исполнить обещанное" (Римлянам 4:20-21).
  
   - "Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нём идёт и продаёт все, что имеет, и покупает поле то" (От Матфея 13:44).
  
   Поэтому верить в Иисуса Христа - значит быть убеждённым в сердце, что:
  
   - Иисус Христос полностью соответствует тому, что Он сам о себе говорит, и что о Нём говорит Библия, и сделает для вас всё, что Он сказал. Он - единственный путь познания Бога.
  
   - познание Бога через Иисуса Христа важнее, чем что-либо другое в мире.
  
   Цена следования за Иисусом
  
   Иисус говорит нам, что существует цена, которую мы должны платить, чтобы следовать за Ним: это всё, чем и кем мы являемся и были в этом мире.
  
   "Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её. Какая польза человеку, если он приобретёт весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою?" (От Матфея 16:25-26)
  
   Но есть и другая цена следования за Христом: гонения (От Марка 10:30).
  
   "Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы своё; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, поэтому ненавидит вас мир. Если Меня гнали, будут гнать и вас" (От Иоанна 15:18-20).
  
   Эпилог
  
   Дорогой друг, помни, что Бог сотворил тебя, чтобы общаться с тобой, и чтобы ты общался с Ним. Но для того, чтобы это происходило, тебе сначала надо присоединиться к Его семье. Для этого надо довериться Иисусу Христу и пережить "духовное рождение".
  
   "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божьими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились" (От Иоанна 1:12-13).
  
   Скоро Иисус вернётся, чтобы забрать Своих святых (Свою "Невесту") в их небесный дом, где они будут вечно пребывать с Ним.
  
   "Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я" (От Иоанна 14:1-3).
  
   Затем Иисус будет судить этот мир и навечно установит своё царство (см. Откровение 20-22).
  
   Каждый встанет перед Богом
   - Делающие добро, верящие в Бога, в Его обещания и в Евангелие, и поэтому творящие Божью волю, войдут в воскресение жизни.
   - Делающие зло, отвергающие Божье Евангелие, Его обещания, и умирающие в своих грехах, войдут в воскресение осуждения (см. От Иоанна 5:28-29).
  
   Где будешь ты? Бог хочет, чтобы все покаялись и были спасены. Он отдал нам Своего Сына. Он сделал всё необходимое для жизни и благочестия. Он призывает нас прийти к Нему. Но он дёт нам право свободного выбора. Принять его или отказаться - наш выбор. Призовёшь ли ты сейчас Иисуса Христа и будешь ли спасён? Сделай это сегодня!
  
   Боже, прости меня, я грешник! Я знаю, что согрешил и заслуживаю смерти за мой бунт против Тебя. Но теперь я верю всем своим сердцем, что Иисус Христос - это Твой Сын. Я верю, что Он пролил свою драгоценную кровь и умер за меня на кресте, чтобы мои грехи были прощены, и чтобы я мог познать Тебя. Я верю, что Он воскрес из мёртвых, чтобы я мог родиться заново. Иисус, я не могу спасти себя сам! Я верю в Тебя! Измени меня и сделай похожим на Тебя. Теперь я верю, что мои грехи прощены, благодарю Тебя и славлю Твоё святое имя!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"