Петров Михаил Юрьевич : другие произведения.

Пиво и толерантность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  История шумная, пьяная и бестолковая
  
  Какая засада нас ждала на крестах церкви Симеона столпника я уже как то говорил. Но в конце концов все преодолев с большим трудом мы заслужили право оттянуться по полной. И мы пошли! в пивной! ресторан! Жигули! Который находится на Арбате в самом начале улицы. К процессу расслабления мы подошли со всей ответственностью и конечно не ограничились "по графину на рыло", графин вмещает два литра. Пошли мы вчетвером - я, Жора Соловьев, Володя Кашинин и Шурик Успенский. Когда мы уже достаточно хорошо посидели и дошли до стадии философских бесед у нас с Жорой возник принципиальный спор - как правильно креститься? Я говорил что справа налево а Жора что слева направо. Я же утверждал что так крестятся католики и прочие баптисты, но Жорик уперся и ни в какую не соглашался. Тогда мы мудро решили что раз не знаешь нужно у кого нибудь спросить. Поскольку Вовка и Сашка к тому времени дошли до состояния полной трансцедентальности и ничего вразумительного ответить уже не могли, мы решили опросить народ в зале. А надо сказать что половина публики была совершенно не славянского вида и явно мусульмане. Но нас это не остановило. Мы подходили к очередному столику с вопросом - мужики, как прально крест-ик-ца? На что получали ответ - не знаем, уважаемые, да? На что Жорик произносил совершенно нетолерантно, но зато от души - блин, чурки нерусские! Как ни странно, нас сразу бить не стали. Во первых Жорик тот еще бугай, я тоже не мелкий и мы выступали с такой уверенностью в своем праве задавать любые вопросы, что народ просто терялся. Обойдя большую часть заведения и не получив вразумительного ответа на свой вопрос ввиду неосведомленности одной половины и полной невменяемости другой мы вернулись передохнуть за свой столик. Зал к тому времени напоминал как пишут в книгах растревоженный улей. К нам подошел официант и говорит: мужики, свое дело вы уже сделали, того и гляди ментов придется вызывать да и вам не поздоровится. так что сваливайте отсюда побыстрей. Мы дельного совета послушались, тем более Володька с Шуриком отсиделись и были способны передвигаться без посторонней помощи и свалили. И вырвались на оперативный простор. Потом было еще дефиле по Арбату с шельмованием и опозориванием уличных художников и с унижением уличных артистов. Пару раз нас чуть было не побили, причем Жора в опасные моменты порывался достать из рюкзака любимый молоток немного не дотягивающий до кувалды и подбивавший меня достать большой напильник,тоже дуру почти полметра длиной и убойной мощи. Кое как его от этих действий удержали, от побоев увернулись и наконец добрались до Смоленской протрезвев к тому времени достаточно, чтобы самостоятельно разъехаться по домам. Если вы спросите меня с - стыдно ли мне за этот инцидент, я отвечу - нет ни разу. Во первых - имеет право рабочий человек оттянуться по полной? А во вторых мы вели себя почти прилично: голые на столах не плясали, в драку первыми не лезли и к женщинам не приставали. А что до художников и артистов, так это от развитого чувства прекрасного и широты души.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"