Петров Михаил Юрьевич : другие произведения.

Волк и три юных кабана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Разгар рабочего дня в строительной фирме "Три молодых кабана". Главный бухгалтер Ниф-Ниф подсчитывает прибыль, главный инженер Нуф-Нуф разрабатывает новые конструкции,
  генеральный директор Наф-Наф обдумывает новую рекламную кампанию. В дверь раздается стук и входит Серый Волк.
  
  - Здравствуйте, господин Наф-Наф.
  - Здравствуйте, господин Волк. Приветствую вас в нашем офисе! Корпорация "Три молодых кабана" рада видеть своего постоянного клиента! Мы работаем для вас! Мы построим дом вашей
  мечты! -протараторил хозяин офиса.
  - Видите ли, господин Наф-Наф, меня не устраивает постренный вами дом - смущенно проговорил посетитель.
  - Как? Опять? - взвился Наф-Наф - Господин Волк, сначала вас не устроил замечательный японский домик...
  - Но домик оказлся бумажным...
  - Конечно бумажным. Это традиционная японская архитектура, проверенная веками. Вы же сами говорили что вас привлекает традиционная японская культура и вам хотелось
  бы жить как настоящий японец. Мы вам предоставили чудесный дом.
  - Но он же развалился от одного чиха!-воскликнул Волк.
  - Господин Волк, вы несомненно знаете, что японцы это очень тихая нация и они не чихают с ураганной силой подобно вам. - Строгим голосом сказал поросенок - Японская архитектура просто не рассчитана на такие
  нагрузки. И если вы помните, суд признал нас правыми. Домик соответствовал всем японским правилам которые мы выду... предоставили по первому требованию.
  - Прощу прощения, но я был очень расстроен...
  - Мы вас прекрасно понимаем, разочароваться в своем идеале, это действительно очень неприятно. И поэтому, если вы помните, мы пошли вам навстречу и построили для вас новый
  дом с минимальной доплатой.
  - Однако взять компенсацию за повреждеия не забыли - сварливо огрызнулся Волк.
  - Господин Волк, поймите, ведь это очень дорогая и редкая бумага. Специальная рисовая бумага которую изготавливают вручную в одной единственной мастерской на склоне Фудзи.
  М-да, так чем вас не устраивает новый дом?- Наф-Наф пытливо посмотрел на Волка.
  - Видите ли, этот дом... как его...
  - Кон-У-Ра. Жилище привелегированных европейских собак. Насколько я помню, дом оборудован подогревом, по вашей же просьбе, к нему прилагается обязательный атрибут роскошной
  жизни - цепь покрытая двенадцатикаратной позолотой и символ любви человека - ошейник инкрустрованный кристаллами сваровски. - пафосно проговорил свин.
  - Вот! воскликнул Волк - из за этого ошейника надо мной смеются все друзья. Говорят - из свободного волка превратился в цепного пса.
  - Ну, знаете, господин Волк - возмутился Наф-Наф - в наш век толерантности стыдно плохо отзываться о чужой культуре. Я бы с такими друзьями не стал бы иметь дела.
  - Это не важно - возразил Волк - дело гораздо хуже. Понимаете, дом, он развалился.
  - Как это - развалился - удивился поросенок.
  - Во время новоселья Медведь решил осмотреть окрестности с крыши. Забрался наверх. ну и ...
  - Это очень безответственно-сурово сказал свин - ни один дом невыдержит вес медведя.
  - Я понимаю. Но мне теперь негде жить. Мне нужен новый дом, но у меня совершенно нет денег. Может быть страховка поможет оплатить строительство.
  - Страховка... Понимаете, страховка предусматривает компенсацию в случае цунами, землетрясения, нападения инопланетян,но разрушение здания гостями... боюсь это не страховой случай.
  - Что же теперь делать?
  - Ничего страшного. Мы готовы предоставить вам кредит. Как нашему старому клиенту всего под сорок процентов годовых.
  - Правда? - с надеждой сказал Волк.
  - Конечно, наша цель - удовлетворить клиента - ответил Наф-Наф - давайте подберем вам пододящий вариант. Вот, например, лабиринт Минотавра. Автор проекта сам Дедал,
  знаменитый архитектор и механик. Лабиинт шестидесятого уровня, семдесят восемт ловушек, абсолютная безопасность. В доме имеется колодец со свежей водой.
  - И все таки лабиринт. Нет! Это мне не подходит - решительно сказал Волк.
  - И все таки зря. Ну тогда, что вы скажете насчет обувного домика?
  - Как это?
  - Обувной домик - традиционное жилище лепреконов. Строится только из обуви из натуральной кожи, на фундамент идут кирзовые сапоги. Ему износа нет. Вход в дом украшен лабутенами.
  - Нет, это слишком экстравагантно.
  - Воля ваша. Тогда что же вам предложить? - задумчиво сказал поросенок перелистывая каталог - Вот! Как специально для вас. Швейцарский шалеш.
  - Что это такое?
  - Традиционное жилище друидов. Экологически чистый, строится из альпийской сосны. Живя в этом доме вы в полной мере почувствуете единение с природой.
  - Единение с природой это хорошо. Мне подходит.
  - Ну вот, видите, как все чудесно склажывается. Теперь попрошу вас пройти в бухгалтерию оформить необходимые документы.
  
  Бухгалтерия.
  Серый Волк сидит в кресле с чашечкой кофе, Ниф-Ниф дописывает документы.
  - Ну вот, господин Волк все готово, осталось только подписать. Поздравляю вас с прекрасным выбором.
  - Давайте - обреченно сказал Волк - Где подпись ставить?
  
  Вновь офис. Наф-Наф развалившись в кресле напевает "Нам не страшен серый волк". В кабинет входит Нуф-Нуф.
  - Ну как прошло?
  - А! Лох! Впарил ему шалаш.
  - Ну ты кабан!
  - На том стоим. Хе! Единение с природой.
  - Долго он там не протянет.
  - Конечно. Надо на следующий раз подобрать что нибудь из неликвида. Нам с ним еще работать и работать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"